Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сорок седьмое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сорок седьмое.

Привет, подруга.

  
   Знаешь, я столкнулась с одной историей. Хотя может и с несколькими. Они очень похожи друг на друга.
   Человек жил, работал, а потом заболел. У каждой истории была разная болезнь, но финал был одинаковым. Он стал инвалидом. И у него не стало работы. Потом ему нечем стало платить за жильё, потому что всё пособие уходило на лекарство. И человек оказался за бортом системы. Просто ненужной вещью, которая мешала самой системе. Ведь ей приходилось платить ему деньги. Но при этом он оказывался один на улице и никому ненужный.
   И тут у меня появилось в голове дурацкая мысль. А ведь мы все люди этой самой системы. Мы живём по её законам. Мы трудимся изо дня в день. Спешим куда-то, делаем что-то. Мы в системе и нам хорошо.
   Но случись что, нам помогает не система. Не её законы, не деньги системы. Нам помогают люди, которых можно назвать Людьми с большой буквы. Неравнодушные. А система, не может выйти за рамки своих же законов.
   Так вот те люди оказались за бортом жизни, потому что были одиноки. Система не смогла их защитить. Она помогала всеми своими силами. Но они выпали из неё, потому что были одиноки. Ни супруга, ни детей, ни родни.
   Один в поле не воин. Старая народная мудрость. Мы это забыли. Но и сейчас ничего не изменилась.
   Один - это всего лишь одиночка. Ты можешь долгие жизни жить ради себя, но когда ни дай Бог, что-то случится, ты окажешься один на один со своей бедой.
   Однажды я ехала из одного города домой на машине. Вечер, зима, снегопад. Меня занесло на обочину. Машина в хлам. Я выжила. Добрые люди помогли мне вылезти из машины и, убедившись, что со мной всё нормально, уехали по своим делам. Я осталась одна в лесу ждать друзей и ГАИ.
   Именно в тот вечер я переосмыслила всю свою жизнь. Я только что куда-то спешила. Я опаздывала по делам. И вот я стою посреди леса и уже никуда не спешу. И я стала думать. Пыталась ответить себе на простой вопрос: "А куда я так спешила?" Неужели жизнь остановилась, если бы я туда опоздала? Да и было ли это важно?
   И я уяснила для себя одну простую вещь, что всё не имеет значения, кроме родных и друзей. Всё остальное - это суета нашего мира. Мы каждый день спешим что-то сделать, забывая про саму жизнь. А она состоит из мгновений и мелочей.
   Но нам на это стало наплевать. Мы спешим, мы опаздываем, мы суетимся, отсчитывая не годы, не дни, не минуты, а десятилетия!
   Чёрная королева из "Алисы в зазеркалье" говорила: "Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее".
   В тот вечер я перестала бежать. Я остановилась и задумалась. И хорошо, что ко мне приехали через минут сорок. Мне хватило это времени понять, что я бегу не в ту сторону. Я бегу в никуда.
   Мы нуждаемся в близких людях. И нам тогда не страшны любые невзгоды. И если бы те люди, которые выпали из жизни общества, имели рядом семью, друзей. Если бы они не были одиноки, то они смогли жить дальше полной жизни.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   30.06.2017г.
  
   Твоя Ира Жалейко.
  
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"