Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо шестьдесят третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо шестьдесят третье.

Привет, подруга.

  
   Неподходящее время.
   Ты слышала такую фразу от людей? Я думаю, что не раз. И даже не два раза слышала.
   Раньше меня в этой фразе ничего не настораживало.
   "Сейчас неподходящее время. Мне нужно всё обдумать. Потом поговорим".
   Вот только это "потом" чаще всего так и не наступало.
   Мы откладываем на завтра то, что могли сделать ещё вчера. Вечные отговорки: сейчас не время; терпит ведь; успеется; время ещё есть.
   Знаешь, на днях меня действительно рассмешил один анекдот:
   "Когда я пропускаю тренировку на беговой дорожке, я добавляю 40 минут к следующей тренировке. Завтра я буду бегать до 2027 года".
   Я спросила у одной подруги, сколько бегать ей? Она ответила, что до конца жизни. Мы посмеялись.
   Как часто мы что-то переносим в своей жизни на завтра? Как часто мы ждём того самого подходящего времени? Когда у нас будет настроение? Когда мы соберёмся с духом и с силами?
   Мы откладываем разговор с близкими людьми в долгий ящик, который никогда не откроем. Из-за этого разрушаются отношения, семьи, дружба.
   Вместо того, чтобы поговорить с человеком, мы ждём того самого заветного "подходящего времени".
   А время нас не ждёт. Оно отсчитывает свой ритм. Дела копятся, как снег на горе. И в один прекрасный день наши обстоятельства рушатся под грузом накопившихся дел, которые откладывались в долгий ящик. Как горная лавина, которая погребает под собой всё, что попадается на её пути.
   Хочешь поговорить с человеком, не жди подходящего времени. Поговори. Не откладывай. Потому что завтра может быть уже будет поздно.
   Хочешь что-то начать? Не жди, пока все звёзды мира сойдутся на твоём небосклоне.
   У меня есть знакомый, который точно знает, почему именно сегодня неподходящее время. У него то чёрная луна, то солнце не там, то паук в звёздах. И т.д., и т.п. У него всегда есть ответ на вопрос: "Почему не сегодня?" И в ответ слышно одно и то же: "Потому что неподходящее время!"
   Фразы, которые мы уже выучили наизусть. Которые уже превратились в какие-то плохие мантры наших дней:
   После работы я устала. В выходные домашних дел по горло. Понедельник день тяжёлый.
   Так наша жизнь постепенно превращается в одно сплошное "неподходящее время".
   У одного моего знакомого есть мечта. Но у него всё как-то "неподходящее время". А сейчас он ждёт пенсии. Вот именно тогда, наверное, для него и будет подходящее время. Вот только наступит ли оно потом?
   Нас засасывает как в болото круговерть дней, суета, простые человеческие будни. Дом-работа, работа-дом. Это жизнь. Это нормально. Но в этой суете мы теряем что-то важное для себя. Что-то нужное для нас.
   Мы продолжаем ждать подходящего времени, которое может так никогда и не наступить.
   Может пора встряхнуть себя любимую и сказать: "Да пора уже. Время подходящее". И перестать откладывать на завтра то, что нужно было сделать ещё вчера.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   Твоя Ира Жалейко.
  
   23.11.17г.
  
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"