Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо семьдесят шестое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо семьдесят шестое.

Привет, подруга.

  
   Мальчишки били палками кота. Им было весело. Они смеялись. Один свистел. Второй, что было сил, поддал коту ногой.
   Дворовый старый кот. Он ими загнан в угол. Уж нету больше сил ползти. Прильнул к земле, пытаясь вжаться в яму.
   "Ату его! Ату!" - кричал их заводила, хватая камень в руку.
   А мимо люди шли. Лишь равнодушно на мальчишек глянув, торопятся домой. Подумаешь, забавы малышей. Дворовый кот, которого не жалко. Пусть будет стыдно их отцам, что злобу в детях воспитали. Пусть будет стыдно матерям их, что с молоком забыли подарить любовь.
   А мимо люди шли. Им было всё равно.
   Одна девчонка, выбежав из дома, закрыла телом старого кота. "Подите прочь!" - сквозь слёзы закричала. И кулачком на них махнув, прижалась что есть силы к пушистому комочку в яме. Тут паренёк, не долго думая, встал на защиту. С уроков возвращался он домой. Портфелем он махнул на хулиганов: "Что делаете вы? Ведь кот живой, а вы его ногами! И как выносит вас земля?"
   Девчонка с пареньком отбили старого кота. Мальчишки, ухмыляясь, побросали палки. Найдут другую жертву для забавы. Что беззащитна будет перед ними. Они ушли, со смехом, не раскаясь. Так воспитали их. Им было весло. Они смеялись.
   А мимо люди шли, брезгливо обходя девчонку. Она была в пыли. Размазанные слёзы по лицу. И грязный старый кот, что на руках её лежал. И паренёк, что рядом с ней стоял, растрёпан был. По виду настоящий хулиган. Так люди думали, что мимо проходили.
   Кто - зло, а кто - добро в истории моей, решать тебе. Одно хочу сказать лишь напоследок. Мир равнодушных позволяет злу плодиться.
  
   P.S. У меня был кот. Его звали Барс. Он любил гулять во дворе, но всегда возвращался домой. Всегда. Но однажды не вернулся. Его убили дети во дворе. Закидали камнями и избили. Он не дополз до подъезда метров пять. Он умер в торце дома, где его и нашёл утром дворник. Моего кота знал весь двор. У него был примечательный окрас: дымчато-голубой. И длинная шерсть сибирского кота. Но никто не отбил его у детей. Никто. Мне было тогда 17 лет. Прошло много лет, а боль осталась.
   Почему написала об этом сейчас? Всё просто. Услышала одну новость и боль вернулась. Я не буду её озвучивать в этом письме. Просто не хочу. Я хочу, чтобы в мире стало больше доброты, а не зла.
   Думаешь, наивная? Пусть так. Но я буду продолжать верить в добрых людей. Кто-то сказал, что если мы хотим изменить мир, то начинать нужно с себя. Если каждый из нас поможет хотя бы одному живому существу на этой планете, то добра станет ещё больше. Понимаешь? Ведь всё зависит от нас самих.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   Твоя Ира Жалейко.
  
   2.03.18г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"