Жалейко Ирина : другие произведения.

Любовь случается с каждым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

Любовь случается с каждым

  

 []

  

Глава 1

  
   В Санкт-Петербург пришла золотая осень. Дождь сменялся солнечными деньками. Город то пестрел лужами, то был залит солнцем. Нескончаемые толпы туристов сновали по историческим местам. Жители города спешили по своим повседневным делам. Рабочий день был в самом разгаре. Головной офис компании, где беседовали двое мужчин, располагался на Невском проспекте.
  
   - Я ненавижу выставки современных недотворцо́в. Это твоя работа, Кази, - высокий молодой мужчина отошёл от окна, доставая дорогую сигарету, и сел во главе стола. - Я устал от этого бомонда. Дай мне передышку.
  
   - Серый, прекращай свою осеннюю хандру. Ты - владелец большой компании. Ты не можешь постоянно игнорировать все неформальные встречи с нашими постоянными клиентами и, возможно, потенциальными.
  
   - Хорошо, хорошо. Сдаюсь, - Сергей так и не закурил, продолжая крутить сигарету в руках. - Я буду на этой тусовке. А сейчас оставь меня одного, - он скомкал сигарету и выкинул в мусорку.
  
   Сергея утомляла сегодняшняя выставка современного художника в престижной арт-галерее. Люди ходили возле картин, а точнее странной мазни, которую он отказывался понимать. Но сюда собрался весь бомонд, и ему приходилось присутствовать на этом мероприятии. За полчаса Сергей так и не смог увидеть ни одной достойной работы. Он осмотрелся вокруг. Казимир что-то уже обсуждал с двумя их клиентами. Его деловая хватка не ослабевала нигде. Сергея заметили, он кивнул, но не подошёл к ним. Две девушки что-то прошептали друг дружке, посмотрев на него. Сергей холодно взглянул на брюнетку и усмехнулся, а затем резко развернулся к очередному шедевру изобразительного искусства, давая таким образом понять, что не интересуется этими красотками.
  
  - Может, вас устроит наша компания, голубчик? - услышал он томный мужской голос за спиной и почувствовал руку на своём плече.
  
  - Что? - Сергей повернулся на голос и резким движением плеча скинул руку подошедшего.
   м- Если вас не интересуют эти юные красотки, Серёженька, то, возможно, вас устроит наша компания? - повторил не первой свежести мужчина, слащаво при этом улыбнувшись.
  
   Сергей коротким ударом кулака врезал ему по носу. Раздался громкий крик боли. Вокруг них засуетились люди.
  
  - Надеюсь, сейчас я достаточно ясно объяснил, что я не гей? - зло выдал Сергей. - Это на лечение, - он достал из кошелька несколько сотен долларов и сунул пострадавшему в карман.
  
   Папарацци не заставили себя ждать, стараясь не упустить ни одного момента разгоревшегося скандала. Казимир начал утешать пострадавшего, стараясь сгладить поступок своего компаньона. На следующий день он устроил гневный разнос Сергею.
  
   - Теперь ты доволен? Ты на первых полосах всех газетёнок и всевозможных сайтов, - едва сдерживая себя, сказал Казимир.
  
   - Ты же хотел побольше шумихи вокруг меня. Вот я и постарался. Не благодари, - усмехнулся Сергей, крутя в руках очередную сигарету, так и не пытаясь её прикурить.
  
   - Благодарить? Да я чуть уломал этого... - Казимир махнул куда-то в сторону. - Не подавать на тебя в суд. И ты только посмотри, что о тебе теперь пишут.
  
   - Уже читал, - в тёмно-серых глазах Сергея играли озорные искорки. - Какое кому дело кого я люблю?
  
   - Да ты вообще никого кроме себя не любишь, - злился Казимир. - Такую сделку сорвал.
  
   - Это была не сделка, а чушь. Я просмотрел все материалы. Это глухарь. Я не стану заниматься этим проектом.
  
   - Чушь? Десять лямов зелёных чистой прибыли за месяц для тебя чушь? И поверь, людям не всё равно кто ты и с кем. Послушай, что о тебе пишут теперь. Сергей Михайлов до сих пор остаётся для всех тайной. Он равнодушен к женщинам, но после вчерашнего скандала в галерее многие его воздыхатели с другой стороны потеряли надежду на его сердце. Если его не прельщают ни женщины, ни мужчины, то кто же сможет растопить его сердце? Как тебе такое? А? Ты же нормальный мужик, что с тобой не так, Серый?
  
   - Да, я - нормальный мужик, и вчера я это очень доходчиво всем объяснил. Если хочешь, скажи журналюгам по секрету, что я кошечек люблю, - он скомкал сигарету и бросил в мусорку.
  
   - Чего? - Казимир застыл от неожиданности. - Мне только Сергея-зоофила в этих газетёнках не хватало. Лучше не люби ты никого и оставайся для всех загадкой.
  
   - Договорились. А теперь давай по делу. Вот проект, который реально нам принесёт доход, - Сергей набрал что-то на клавиатуре и подал планшет Казимиру. - А ту чушь забудь.
  
   - Так... Так... Хм... Интересно. А справимся?
  
   - Я уже набросал в голове примерную структуру программы. Мы справимся.
  
   - Гений ты наш компьютерный. Ладно, но о том предложении подумай ещё раз. Десять лямов на дороге не валяются.
  
   - Успокойся. Мы их отобьём, пусть и медленнее, на другом, но зато верном проекте. Займись лучше моей идеей.
  
   - Встретимся за обедом, любитель котиков, - пошутил Казимир. - Не забудь, в субботу мы отмечаем твои тридцать.
  
   - Не-е-ет, - со стоном сказал Сергей. - А можно я не приду?
  
   - Придёшь, не будь ребёнком. Там соберутся все.
  
   - Да-да. Все нужные и важные.
  
   - В точку. И чтобы мне во всём блеске был. И носы там никому не ломай.
  
   - Обещаю.
  

Глава 2

  
   - Машка, ты можешь мне, в конце концов, внятно объяснить, что мы здесь забыли? - в очередной раз спросила Лика подругу.
  
   - Сейчас ты сама всё поймёшь, - отмахнулась та от неё, разглядывая снующих по залу людей.
  
   Лика осмотрелась. Это был какой-то светский раут, на который Маша добыла приглашение на две персоны. Платья они взяли в элитном бутике, заплатив за них баснословные деньги. Радовала лишь возможность вернуть их обратно, главное было оставить одежду в идеальном состоянии и целым ценник, который нещадно колол спину. Лика тяжело вздохнула.
  
  - А вот и он, - зло проговорила Маша. - Смотри, - она указала ей на фуршетный стол. - Никого не узнаёшь?
  
   Лика присмотрелась и почувствовала, как подкашиваются ноги. Рядом с женщиной, одетой в роскошное платье и с алмазным колье на груди, стоял её парень. Он обхватил собеседницу за талию, прижав к себе, и что-то шептал на ухо. Та, глядя в толпу приглашённых, звонко смеялась ему в ответ.
  
   - Ах ты ж, гадёныш, - прошипела Лика.
  
   - Теперь ты мне веришь? Я просто устала говорить, что он дурит тебе голову. Вот и подумала, что лучше один раз увидеть.
  
   - Сейчас я ему устрою.
  
   - Держи себя в руках, Лика, если не хочешь попасть в светскую хронику на первую полосу. Тут каждый второй человек какая-нибудь шишка, а значит, и папарацци не сосчитать, - попыталась образумить её Маша.
  
   - Кому я нужна? Не ходи за мной, - отмахнулась Лика от подруги и уверенным шагом направилась к этой чудной парочке.
  
   - Как скажешь.
  
  Маша махнула рукой на подругу и ещё раз осмотрелась, вдруг ей удастся сегодня подцепить какую-нибудь акулу бизнеса. Не стоять же здесь возле стены, когда вокруг шла светская вечеринка высокого уровня.
  
   Огромный зал, живой оркестр и море приглашённых важных гостей. Официанты ловко ходили среди собравшихся, предлагая изысканные напитки. Женщины соревновались в блеске бриллиантов, мужчины в красоте своих дам и дороговизне часов. Группы гостей то собирались в небольшие кучки, то расходились в поисках новых собеседников. Пары танцевали под приятную музыку. Праздник был в самом разгаре. Лика не обращала на весь этот блеск никакого внимания, уверенно пробираясь сквозь толпу к намеченной цели.
  
   - Не постараетесь мне объяснить, что здесь происходит? - миловидное лицо Лики исказила маска гнева.
  
  - Здесь отмечается день рождение Сергея Монаха, вы разве не в курсе? - с наивным удивлением ответила женщина в алмазном колье.
  
  - Я жду, - Лика в упор смотрела на мужчину.
  
   - А что ты хочешь от меня услышать? - тот пожал плечами в ответ, потягивая коктейль.
  
   - Любовь навеки. Ты единственная. Я без тебя не могу жить. Я ничего не забыла?
  
   - Забыла, Лика. Я устал ждать от тебя хоть чуточку любви и ласки. Тебе не кажется, что наш цветочно-шоколадный период сильно затянулся?
  
   - Чего?! - лицо Лики вытянулось от удивления.
  
   - Вот именно, что ничего. Твои провинциальные взгляды на жизнь несколько устарели. Если ты хочешь беречь себя для принца, без проблем. Я же, в отличие от других, не монах. Я живой мужчина. И мне порой нужно расслабляться, а к тебе же не подступиться. Знаешь, это даже лучше, что ты всё узнала. Думаю, что нам лучше расстаться. Прямо сейчас, - он что-то прошептал своей спутнице, та со злорадством посмотрела на Лику и засмеялась.
  
  - Милочка, таким, как вы, место в женском монастыре. А чтобы получить что-то от мужчины, то сперва ему нужно что-то дать. Если нет денег, то приходится отдавать себя.
  
  - А таким, как вы, место в публичном доме.
  
  - Что?! - дама чуть не задохнулась от ярости.
  
   - Лика, шла бы ты... домой, - её теперь уже бывший друг подхватил спутницу под локоть и повёл к танцующим.
  
   Лика застыла на месте. Слёзы наворачивались на глаза, сердце сжалось в тугой комок. Жизнь, которую она себе строила последний год, рухнула, располосовав острыми краями её душу. В ушах шумело. Лика осмотрелась по сторонам и направилась к ближайшему выходу из зала. Она закрыла за собой дверь, оказавшись в небольшом коридоре.
  
   Ноги подкашивались. Держась за стену, она двинулась вперёд. Одна комната была открыта. Лика посмотрела туда. Её взгляд зацепился за красивого молодого мужчину в белоснежном смокинге. Он сидел в уютном кресле возле кофейного столика, на котором стояла бутылка конька, тарелка с нарезанным лимоном и наполненный бокал. Он крутил в руках сигарету, но пепельницы рядом видно не было. Лика заинтересованно посмотрела не на мужчину, а на коньяк. Она, недолго думая, решительным шагом подошла к столу и выпила залпом содержимое бокала.
  
   - Вы же не против? - выдохнула она.
  
   - Разве можно отказать столь красивой белокурой девушке? - улыбнулся мужчина, на его щеках появились симпатичные ямочки. - Ещё?
  
   - Наливай... те, - быстро поправилась Лика, без сил рухнув во второе кресло.
  
   Мужчина налил коньяк и услужливо пододвинул тарелку с лимоном. Затем он встал и, закрыв дверь, вернулся назад.
  
   - Плохой день?
  
   - Отвратительный, - сказала Лика, глядя в бокал пустыми глазами, а затем залпом выпила вторую порцию. - Бармен, ещё.
  
   - Бармен, хм, - усмехнулся мужчина, но коньяк налил. - Поделитесь бедой?
  
   - Не полегчает, - Лика выдохнула через плечо и выпила очередную порцию коньяка. - Приятный на вкус.
  
   Мужчина хмыкнул, наполнил стакан и откинулся на спинку, с интересом разглядывая нежданно нагрянувшую гостью. Лика была натуральной блондинкой с синими как небо глазами. Увлечение лёгкой атлетикой в школе сделало её фигуру стройной и спортивно подтянутой. Немного пухлые губы выделялись на её белоснежном лице, и над макияжем она сегодня потрудилась не зря. Так что выглядела она, по мнению Маши, сногсшибательно. Лика заметила интерес к себе собеседника.
   - Не надейтесь, - она прервала мысли мужчины и увидела его вопросительный взгляд. - Я не безмозглая блондинка в поисках своей очередной жертвы.
  
   - Взаимно.
  
   - Что взаимно?
  
  - Ни на что не рассчитывайте.
  
   - Вот и договорились, - Лика протянула ему пустой стакан.
  
   - Может, хватит?
  
   - Маловато. Очень отвратительный день. Или коньяка жалко?
  
   - Упаси боже, - наполняя стакан, ответил мужчина.
  
   Вдруг послышались быстрые шаги по коридору. Лика с мужчиной одновременно повернулись в сторону открывшейся двери.
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Прочитать целиком любовный роман "Любовь случается с каждым" можно бесплатно по ссылке:
  
  https://author.today/work/165141
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/165141
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"