Жалейко Ирина : другие произведения.

Дождь. (сказка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайности не случайны. Ты можешь выйти из пустого дома и встретить свою судьбу.


  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

Дождь. (сказка для взрослых)

 []

Посвящаю своей сестрёнке.

  
   "Вся наша жизнь - игра!" - сказал однажды кто-то.
   Он видимо хотел играючи всю жизнь пройти.
   Но силы высшие во фразе недопоняли чего-то.
   И жизнями играя, нас заставляют тяжкий крест нести!
  
   "Дождь! Опять этот дождь". Весенней погоду можно было назвать с большой натяжкой. Она стояла у окна, кутаясь в тёплый плед, и ждала Романа. Последнее время он всё чаще и чаще задерживался по вечерам, а Ей оставалось только одно, ждать, глядя на улицу, залитую потоками воды. Многие годы, проведённые вместе с ним, Она мечтала о семье, в которой бы царили любовь и взаимопонимание. Однако с самого начала, что-то пошло не так. Она понимала, что Роман вовсе не собирается заводить семью, по крайней мере, с Ней. А Она так мечтала услышать марш Мендельсона, звучащий для них. Погружённая в воспоминания, Она вздрогнула от звука открывающейся двери.
   -Добрый вечер, любимый!- обняв его, прошептала Она.
   - Ага! Для кого добрый, а для кого не очень. Нам нужно поговорить.
   Между ними давно назревал серьёзный разговор, однако, глядя на его лицо, было понятно, что ничего хорошего он принести не может. Роман говорил долго, усиленно жестикулируя. Ходя по залу из угла в угол, пытался Ей объяснить: что у него есть другая, что они уже давно встречаются друг с другом, что она беременна и что через месяц у них свадьба. Дальше шла тирада из непонятных объяснений и ненужных слов. Он то благодарил Её, за прожитые вместе годы, то ругал за что-то, пытаясь оправдать себя. Она слушала его, сидя на диване с каменным выражением лица, твердя себе самой: "Только не реви, только не реви!" Понимая, что находится здесь сейчас рядом с ним, не было сил, Она стала лихорадочно одеваться. Роман, увидев, в каком Она состоянии, попытался было остановить Её, но, вырвавшись из его рук, Она выбежала из дома в ночь. Словно в ответ на плач, душивший Её, дождь стал идти сплошным потоком. А Она, бредя по улице, не видела и не слышала ничего вокруг.
   Несясь в джипе по ночным улицам, Он пытался успокоиться. Брызги из-под колёс Его автомобиля заливали пустынные тротуары. Он пытался проанализировать создавшуюся ситуацию. Диана была хороша собой, и Он любил её до безумия. Имея свою фирму, Он мог позволить себе многое, и поэтому тратил на неё бешеные деньги. Она одевалась в дорогих бутиках, много времени проводила в массажных кабинетах, салонах красоты. На светских раутах она слыла одной из самых красивых женщин, и Он гордился тем, что это была его женщина. Но у неё иногда появлялись "маленькие интрижки", как она их называла. На самом деле это были мужчины разных возрастов. Сколько раз Он говорил себе после её очередного такого приключения: "Всё! Это конец". Однако Он снова и снова прощал. Стоило ей только улыбнуться, обнять Его, как Он тут же таял. У них через две недели должна была состояться свадьба, а Диана опять выкинула очередной номер, уехав с какой-то музыкальной группой на гастроли. Ей, видите ли, понравился солист. "Дорогой. Я тебя очень ценю, но я влюбилась. Уезжаю, не ищи меня. Я тебе позвоню. Твоя Диана!"- вот и всё, что она сочла нужным сообщить ему в записке. "Так бы и сделал чего-нибудь нехорошее этой дряни".
   За пеленой дождя Он только в последний момент смог рассмотреть нечёткий силуэт, бредущий посреди дороги. Нажав на тормоза, Он стал резко выворачивать руль, пытаясь предотвратить катастрофу, однако глухой стук о машину развеяли все надежды. Выскочив из машины, Он увидел женщину лежащую в нелепой позе на газоне. "Боже! Сохрани Ей жизнь, только сохрани!" Он мчался в больницу к своему лучшему другу. "Только не умирай, только не умирай",- твердил Он всю дорогу. Это была дорогая клиника. Её тут же куда-то увезли. Хорошенькая медсестра приветливо Ему улыбалась, а Он сидел, обняв голову руками, и по Его лицу стекали не то струйки воды с мокрых волос, не то слёзы. Он всегда ненавидел ждать, но это ожидание превратилось в настоящую пытку. Он то вскакивал и нервно начинал ходить по коридору, то начинал требовать от медсестры сообщений о состоянии пострадавшей, то тихо сидел, глядя в окно.
   -Ну, я должен сказать, что тебе крупно повезло. Видимо трава смягчила удар. Ничего серьёзного. Небольшое сотрясение, ушибы, ссадины. Честно говоря, я удивлён, что ты сшиб Её на большой скорости,- успокоил Его Андрей- Ты, что опять спешил за своей Дианой? Смотри, доведёт она Тебя до беды. Бросил бы Ты её, пока не поздно. Тоже мне нашёл королеву. Твоя пострадавшая, между прочим, очень даже ничего. Ты бы присмотрелся к Ней. Может это судьба.
   -Да иди ты. Я в судьбу не верю. В жизни всего добился своим трудом, вкалывая по 24 часа в сутки. И судьба тут совершенно ни при чём. Но ты не переживай, я к ней завтра приду. Ведь Она попала сюда по моей вине. Так, что надолго не прощаюсь.
   Оставив джип на стоянке больницы, Он поехал домой на такси.
   На утро голова болела, как после большого бодуна. Всю ночь снились какие-то ужасы, которым позавидовал бы сам Стивен Кинг. Предупредив секретаршу, что задержится на пару часов, Он помчался в больницу. Входя в палату с намерением перекинуться парой вежливых фраз, остался на несколько часов. Девушка лежащая на больничной койке была бледна, однако Её глаза такие большие и печальные просто завораживали. Беседа завязалась сама собой. Он спросил Её, что же Она делала ночью на дороге. В ответ, услышав, что лучше бы Она не выжила, стал расспрашивать. Получился разговор двух страдающих душ. Потоки слов лились и лились не прекращаясь. Спустя некоторое время Они узнали друг о друге очень много. Не проходило и дня, что бы Он ни заскочил в больницу. Его жизнь протекала от одной встречи с Ней к другой. Время летело незаметно. День выписки Он превратил для Неё в праздник, подарив большой букет роз вместе с шампанским и огромным тортом, повёз Её домой. Первое, что Она увидела, войдя в квартиру, были ключи Романа лежащие рядом с запиской. В ней сообщалось, что тот, не дождавшись Её возвращения, выехал из квартиры. Ей стало не хорошо. Его даже не заинтересовало, что с Ней случилось. Если бы Она погибла в тот вечер, о Её смерти Роман узнал бы только спустя время, да и то по чистой случайности. Она разрыдалась. Пытаясь успокоить, Он усадил Её к себе на колени, и, укачивая как маленького ребёнка, гладил по голове до тех пор, пока плач не прекратился. Она попросила остаться Его рядом с Ней пока Она не уснёт. Сидя в тишине чужой квартиры и глядя на спящую у Него на коленях женщину, Он понял, что совсем не спешит уйти отсюда. Его даже не удивило, что в течение всей недели Он так ни разу и не вспомнил о Диане, а, подумав о ней, у Него не дрогнуло ничего внутри. Эта маленькая хрупкая женщина, за такой малый период времени перевернула всю Его жизнь. И хотя внешне Её нельзя было сравнить с Дианой, Он понял, что ни одна женщина не была так дорога Ему как Она. Осторожно переложив Её на кровать, Он оставил записку, что завтра приедет к Ней после работы, и тихо выйдя из квартиры, поехал домой, окрылённый тёплым чувством, зародившимся в Его душе.
   Открывая дверь своего дома, Он по аромату духов понял, что приехала Диана.
   - Здравствуй, дорогой!- проворковала Диана- Я вернулась.
   - А как же твой музыкальный гений?- сквозь зубы процедил Он.
   - Дорогой, я поняла, что лучше тебя никого нет. Надеюсь, Ты не забыл, что у нас через неделю свадьба? Или ты передумал на мне жениться?- обиженно спросила она. Её слегка нахмуренный носик и это виновато- обиженная улыбка, всегда притягивали Его.
   - Да нет, свадьба состоится!- после паузы, мило улыбнувшись, ответил Он.
   Предсвадебная суета захватила Его целиком, однако каждый вечер Он приезжал к Ней домой, под тем или иным предлогом, советуясь по поводу покупок к предстоящему празднику. Она прекрасно понимала, что Его свадьба было делом давно решённым, и, что из-за случайной встречи с Ней, Он отменять ничего не собирается, однако Она так не хотела потерять Его. "Ну почему мне так не везёт?"- думала Она. И хотя при встрече с Ним Она весело улыбалась, на душе было тяжело.
   Утро субботы было пасмурным, как и Её настроение. Дождь то усиливался, то утихал. Она стояла у окна, кутаясь в тёплый плед, и смотрела на потоки воды, в надежде увидеть дорогого Ей человека, хотя прекрасно понимала, что сегодня никто не придёт. На душе скребли кошки. "Если во время свадьбы льёт дождь- значит семья будет жить богато.- подумала Она и зарыдала- Опять одна!"
   В Его квартире суетились люди. Женщины помогали прихорашиваться невесте, мужчины проводили время в разговорах. Кого здесь только не было: родственники с обеих сторон, представители богемы, бизнесмены, влиятельные люди. Все были взбудоражено- весёлыми в предвкушении предстоящего празднества. Наконец всё было готово, и внушительный кортеж отправился к дворцу бракосочетания. Выходя из машины, Он увидел одинокую женскую фигуру, стоящую под деревом, похожую на Неё и его сердце сжалось от боли, комок подкатил к горлу, однако, пересилив себя, Он вошёл в здание. Симпатичная представительница ЗАГСа, произносившая торжественную речь, немного волновалась. Долго и радостно она желала счастья и любви. С равнодушным лицом, пропуская мимо ушей всю речь, Он думал о женщине такой далёкой и такой близкой. Вопрос работницы ЗАГСа вернул Его в реальность:
   - Согласны ли вы, Диана, взять в мужья Его?
   - Да!
   - Согласны ли Вы, взять в жёны Диану?
   Ответа не последовало. В зале повисла тишина. Минута проходила за минутой, и лишь когда пауза затянулась, прозвучал чёткий ответ, прозвучавший как гром среди ясного неба:
   - Нет!
   Ничто не могло поразить присутствующих больше чем это слово, прозвучавшее в тишине! Повернувшись к гостям, Он попросил извинения и под ничего не понимающие взгляды вышел.
   Несясь в джипе по улицам города, Он чувствовал себя самым счастливым человеком. Рядом на сиденье лежал огромный букет цветов, который предназначался только Её, единственной и родной.
   Из машины, подъехавшей к дому, вышел Он. Не поверив своим глазам, Она открыла окно, да так и замерла не в состоянии произнести ни слова.
   - Я люблю ТЕБЯ!!!- крикнул Он во весь голос, увидев Её в окне- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
   А Она смотрела на Него, не в силах пошевелиться и поверить в реальность происходящего. Видя её счастливое лицо, Ему не понадобился ответ. Они так и замерли, боясь любым движением спугнуть своё счастье. Такие далёкие и такие близкие. И словно увидев радость двух людей, сквозь облака прорвался долгожданный луч солнечного света, освещая улицы чистого, вымытого до блеска дождём города, наполненного ароматом тысячи цветов и щебетанием птиц, слившихся в одну мелодию.
   Это был свадебный марш Мендельсона, звучащий только для НИХ.
   2006 год
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"