Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 11.Мое Единочество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


-Сон 11-

"Мое Единочество"

Посвящается малышке Элли.

   0x08 graphic
   Как же здесь хорошо...
   Грозовые тучи, казалось, царапают брюхом деревья вдали, ветер треплет волосы... и тихие звуки рояля и виолончели пронзают тишину.
   Не слышно ни шелеста листвы, ни рева ветра, ни дождя, стучащего по травинкам...
   Только музыка, обволакивающая, опьяняющая, усыпляющая...
   И я совсем-совсем одна. Как же хорошо! Устала, устала от постоянной толпы, от людей, решающих за меня и не считающихся с моим мнением...
   Устала от того, что постоянно приходится доказывать окружающим, что я чего-то стою. Хотя, пожалуй, сложнее доказать это себе.
   Устала... просто лечь и смотреть на бурчащие тучи, лежа на спине в осенне-зеленой траве. Поле...и никого на сотни километров.

"Дело степь мое - одиночество,

Смерти нет, но всегда - пожалуйста..."

   И вот музыка виолончели уходит куда-то на задний план, а в голове играет уже совсем другая песня...

"Небо звездное, руки августа,

На дороге машин метелица

Что пожнем, когда пыль рассеется

Степь красна, как чернила Фауста."

  
   -Ты снова стала слушать ДДТ? - ко мне незаметно подошел мой старый знакомый - золотокудрый ангелочек, и нагло улегся рядышком, закинув руки за голову. - Да, хорошо у тебя здесь...намного лучше, чем в зазеркалье, кукольной мастерской и уж тем более лучше, чем в речке.
   -А ты все так же шутишь... - я усмехнулась, не отрывая взгляда от нависающего неба, - мой персональный рай... тихо, спокойно, никто тебя не трогает...
   -А ты так устала? - он вопрошающе поднял бровь.
   -Устала... - тяжело вздохнула и наткнулась взглядом на его внимательные глазюки, - но не в физическом плане, хотя от пары неделек спячки я бы не отказалась... просто...другая это усталость... почему-то оказывается, что я всем должна...одним-помочь, другим - посочувствовать, третьи вообще используют и выкидывают...опять.
   -Ты про нее? - он грустно посмотрел на кончик моего носа и сказал: - У тебя прыщ лезет...
   Мне, впрочем, на такое заявление оставалось лишь тихо рассмеяться.
   -Ага. Я-то думала, что она все-таки считает меня подругой..11 лет все-таки... но нет, я снова ошиблась... ей просто нужна была жилетка для фонтанчика и ушки для выслушивания. А уж ротик для совета... вообще идеальный вариант. Я-то такой вариант предвидела, но все равно чертовски неприятно.
   -Ой, да ладно тебе! Скоро и ты найдешь человека, кому сможешь довериться...
   -Хо-хо. Мне гороскопы уже которую неделю предсказывают это, а вот все как-то не дошел он.
   -Успокойся, ладно? Все нормально будет... кстати, я столько раз твою шкурку спасал от тебя самой, не нальешь ли ты мне чашечку своего фирменного кофе? - он хитро улыбнулся, а я просто начала перемалывать кофейные зерна в ручной бронзовой кофемолке....
   ...По полю поплыл потрясающий аромат кофе, смешивающийся с предгрозовым воздухом и легким запахом полевых трав...
   ---
   Утро я встретила под мелодию будильника, которого я даже не ставила. Хотя... после таких снов я уже ничему не удивляюсь. Так и должно быть.

"Новое сердце взорвется над нами

Новая жизнь позовет за собой.

И освященный седыми богами

Я, как на праздник, пойду за тобой."

   З.Ы. В тексте использовался текст песни группы "ДДТ" "Новое сердце".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"