Ивченко Жанна : другие произведения.

Американская Золушка с панели, или необыкновенная история успеха Дивайн Браун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все любят истории про Золушек, но когда копнешь глубже, то почти всегда оказывается, что Золушка была не бедной сироткой, а выпускницей престижного университета 😁. История Дивайн Браун - исключение из правил. Она действительно была молодой женщиной из неблагополучной семьи, которой выпал фантастический шанс в виде прекрасного принца. Правда, сказка получилась для взрослых, но зато в высшей степени необычная.

  9 августа 1969 года в Окленде, штат Калифорния, родилась темнокожая девочка Эстелла Мари Томпсон. Отца своего она никогда не знала, а у матери, кроме нее, было еще 5 детей. Как обстояло дело с воспитанием и образованием юной Эстеллы вы, полагаю, уже догадались. В 20 лет Эстелла связалась с сомнительным типом по имени Элвин С. "Гангста" Браун, и родила ему двоих детей. Дети хотели есть, муж хотел есть, сама Дивайн хотела есть, а денег не было. Да и с чего бы им взяться в семье, где никто никогда не работал. Это только в сказках Золушки пашут с утра до вечера, в реальности все куда прозаичнее 😁.
  
  Наконец дошло до того, что семейству было нечем заплатить за свет, и над ними нависла угроза отключения электричества. А без электричества, сами понимаете, никуда, даже фильм "Красотка" по телевизору не посмотришь. Если кто подзабыл, то в этом фильме простая проститутка с Сансет-бульвара в Лос-Анджелесе встречает миллионера. Доподлинно неизвестно, что именно подтолкнуло Эстеллу освоить новое ремесло - то ли героиня Джулии Робертс, то ли пример подружаек, но в 1994 г. наша Золушка решила попробовать себя в роли проститутки. Она придумала себе творческий псевдоним "Дивайн", то есть "божественная", и вышла на панель. Клиент нашелся быстро, и вскоре Дивайн вернулась домой с суммой, достаточной для оплаты долга электрокомпании.
  
  
  Новое занятие понравилось Дивайн, и она принялась ездить на "гастроли" по большим городам. В Сан-Франциско она однажды за день заработала 1000 долларов и прибарахлилась, купив, среди прочего, алые шпильки. Именно эти туфли были на Дивайн, когда она стояла после полуночи 27 июня 1995 года на бульваре Сансет, и поджидала очередного клиента. Вскоре рядом с ней притормозил белый BMW. За рулем сидел красивый темноволосый мужчина, похожий на прекрасного принца. Он предложил Дивайн... не руку и сердце, конечно, это же сказка для взрослых, а сделать ему минет за 60 долларов. Золушка охотно согласилась и села в авто.
  
  Увлекшись процессом, мужчина забыл убрать ногу с педали тормоза, и стоп-сигналы продолжали мигать "вкл/выкл"... "вкл/выкл"... "вкл/выкл". Это заметили полицейские и подошли узнать, что происходит. Упс! Парочку поймали на горячем: оказывать сексуальные услуги на улице в Лос-Анджелесе запрещено. Обоих доставили в участок, и тут выяснилось, что клиент Дивайн не кто иной, как английская кинозвезда Хью Грант, крутивший роман с другой звездой, Лиз Херли, и намеревавшийся сделать карьеру в Голливуде.
  
  Карьера Хью Гранта, по крайней мере в США, на этом и закончилась: дело получило широкую огласку и вызвало всеобщее возмущение. Зато карьера Дивайн началась. Она принялась давать интервью и участвовать в ток-шоу - все за деньги, конечно, - без конца рассказывая один и тот же эпизод. При этом Дивайн не забывала выставить себя в самом лучшем свете: она всего лишь бедная Золушка, вынужденная подрабатывать минетом, чтобы прокормить своих крошек. Но даже стоя на панели, она мечтала об одном: быстрее вернуться домой и жить тихой семейной жизнью. Зрители и особенно зрительницы вытирали слезы умиления. Истории Дивайн раскупались, как горячие пирожки.
  
  Всего на трогательных рассказах о минете в машине Дивайн заработала несколько миллионов долларов. Так, только британский таблоид News of the World заплатил ей 528 000 долларов за эксклюзивное интервью. Еще 1,6 миллиона она получила за рекламу разных товаров и услуг. Она переехала из скромной квартиры в своем родном Окленде в четырехкомнатный дом с тремя ванными комнатами в Беверли-Хиллз, купила "роллс-ройс", "мерседес-бенц" и норковую шубу и носила бриллианты в ушах, на шее, на лодыжках и на пальцах ног. Впрочем, Дивайн не забыла и о дочерях: Шайенн и Брианна поступили в дорогую частную школу.
  
  В 2007 г. Дивайн рассталась с Брауном, хотя и сохранила с ним хорошие отношения. Годом раньше о ней сняли биографический фильм Million Dollar Hooker: шутка ли, такая история успеха, ее нельзя не экранизировать 😁. У нее появился новый бойфренд, владелец частной звукозаписывающей студии, в 2009 г. она от него родила третью дочь - Дерионну, и в целом в ее жизни все хорошо. Сегодня Дивайн, живущая в Атланте, уже бабушка, но она по-прежнему жизнерадостна и энергична.
  
  О Хью Гранте она вспоминает с неизменнной теплотой, называя тот минет "благословением", и добавляя озорно: "То, что случилось той ночью, сделало его знаменитым в Штатах, а меня знаменитой за границей". "Если бы я могла с ним встретиться сейчас, - заявляет Золушка с панели, - я обязательно пожала бы ему руку, и поблагодарила его от всей души. Я сказала бы ему, что ценю все то, что он для меня сделал, и что, если бы это было возможным, я бы с удовольствием пополнила ряды его друзей".
  
  Когда Грант стал отцом, Дивайн даже давала ему советы, как воспитывать детей. "Он должен быть с детьми постоянно, - говорила она в интервью, - причем речь идет о качественном времяпровождении: о чтении книг и о том, чтобы забирать их из школы, укладывать их спать и т.д. Дело не в деньгах, а в безопасности, которую обеспечивает отец". Последовал ли Грант советам, неизвестно 😁. Но нет сомнений, что он никогда не забудет Дивайн - так же, как и она его.
  
  Вот такая сказка для взрослых. Мораль из нее выводите сами 😁.
  
  С иллюстрированной версией статьи можно ознакомиться здесь: https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1372457.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"