Ивченко Жанна : другие произведения.

Когда музыка убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 30 января 2018

  Не всегда искусство в целом и музыка в частности пробуждают в сердцах добрые чувства. Вот Сальери, например, наслушался музыки Моцарта, да и траванул Вольфганга Амадея. "Не вынесла душа поэта", то есть композитора, чужой гениальности. А после гибели Виктора Цоя несколько десятков его фанатов, прослушав в последний раз любимые песни, покончили с собой. Но все эти случаи меркнут перед леденящей кровь историей, случившейся в Новокузнецке.
  
  Жила в этом городе дама позднего бальзаковского возраста, очень любившая творчество певицы Натали. Особенно запал в душу 49-летней новокузнечанке бессмертный хит "О боже, какой мужчина". Песня, что и говорить, замечательная: глубокий текст, сложная музыка, а исполнение такое, что невозможно оторваться. Послушаешь один раз - хочется, предаваясь сладостным звукам, повторять снова, снова и снова.
  
  Однако во время очередного свидания с прекрасным бедную женщину подстерегла беда. Немного пообщавшись с дарами Бахуса, она отправила мужа варить борщ, а сама включила любимую песню. Но не успела она прослушать хит Натали в десятый раз, как муж появился на пороге комнаты с чудовищным требованием сменить репертуар, а то ему, видите ли, надоело без конца слушать одно и то же.
  
  Такого оскорбления женщина вынести не смогла. Да и кто б смог стерпеть, когда покушаются на святое? Схватив нож, она навсегда избавила сожителя от необходимости слушать песни Натали, а заодно и любую другую музыку. Прослушала ли она после убийства в 11-й раз песню "О боже, какой мужчина" - неизвестно; но то, что покойный в ее глазах достойным мужчиной не был, очевидно. И жил в ее доме как "приживалка", и музыку не любил, и даже борщ не доварил.
   Однако, смекнув, что полиция вряд ли поймет ее душевный порыв, жительница Новокузнецка попыталась объяснить внезапную смерть сожителя самоубийством. Дескать, устыдился своих отсталых музыкальных вкусов, да и совершил харакири. Но эта версия не нашла понимания среди представителей правоохранительных органов, и против фанатки певицы Натали возбудили уголовное дело. Если суд признает ее виновной, то в скором времени придется ей петь другие песни - и шагать строем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"