Ивченко Жанна : другие произведения.

Кто глядит другому в рот? Нищий или идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 23 июня 2018

  Надо признать: благополучных людей, как правило, совершенно не волнует меню не известных им лиц. Им как-то сабсолютно все равно, что другие едят на обед или на десерт. Нездоровый интерес к чужой пище обычно проявляют две категории граждан: нищие, которые, подобно Кисе Воробьянинову, уже шесть дней не ели, и товарищи со сниженным интеллектом, которым все интересно, даже обычный палец. Недавно к ним добавился Влад Топалов, пребывающий ныне на отдыхе в столице Англии.
  
  Если кто-то подзабыл имя Топалова, напомним, что некогда Влад с переменным успехом пел в группе "Smash", однако не выдержал бремени славы и погрузился в мир запретных грез, то есть, говоря простым языком, стал употреблять наркотики. Как видно из наделавшего шуму поста в Instagram, вещества оставили неизгладимый след на психике экс-певца: сперва он сфотографировал в лондонском кафе незнакомую ему полную девушку, покупавшую мороженое, а потом стал переживать, зачем она это сделала. Топалов заявил в подписи под фото, что у него случилась "истерика" при виде количества мороженого, которое купила незнакомка: "Ну правда, ей-то куда?"
  
  Поскольку нет никаких свидетельств, что девушка покупала мороженое на деньги Топалова, а не на свои, странный комментарий, надо полагать, был попыткой пошутить. Но шутка не удалась - как, впрочем, и почти все в карьере Топалова. Подписчики расценили и само фото, и искрометный юмор как хамство обыкновенное и потребовали извиниться перед девушкой.
  
  Топалов понял, что надо что-то делать, и удалил подпись к фото. Потом закрыл комментарии к посту. Но комментаторы, вместо того, чтобы угомониться, продолжили объяснять Топалову, как называется его поведение, под соседним постом. И тогда Влад не выдержал и опубликовал отдельный пост, в котором разъяснил свою позицию.
  
  Объяснение экс-солист давно не существующей группы начал с вопроса близкого и бесконечно важного для человечества - своей персоны. Он принялся рассказывать, что любит поесть и голодает неделями, чтобы потом наестся. Похоже, Топалов в принципе не может представить, что самая важная для него тема - кто что съел и почему - может кого-то оставить равнодушным. На этом можно было бы остановиться, тем более что Влад добавил, что никого не собирался обижать, но Остапа понесло.
   Топалов заявил, что женщина обязана хорошо выглядеть и должна много трудиться, чтобы соответствовать его представлениям о прекрасном поле, что всем, и даже ему, приходится каждый день бороться с самим собой, что комментаторы недобрые, агрессивные люди, а потом вдруг добавил, что он "не совсем идиот". Получился когнитивный диссонанс. Сбитые с толку подписчики продолжили бурную дискуссию, пытаясь втолковать Владу, что ему никто ничего не должен, и особенно посторонние девушки. Хотя можно сказать и иначе: перед тем, как что-либо написать в Сети, мало-мальски известный человек должен хоть немного подумать. Хоть полминуты. Впрочем, в случае с Топаловым на это надежды мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"