Жапаров Жастлек Бейсембекович : другие произведения.

Бойня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то вот начал, а теперь сам задумался - что же дальше? По мотивам онлайновой игры www.carnage.ru

Часть 1. Начало.

Пролог.

Второй день в Лютеции. Чистый светлый город. Один из четырех в Империи. Правда, жизнь в Империи опасна и жестока. Здесь нет мирных крестьян и ремесленников. Здесь нет людей, не умеющих сражаться и воевать. Все при оружии, кроме нищих и попрошаек. Однако и они не беспомощны. Увернутся и убегут с такой ловкостью и скоростью, что никакой конь не догонит. Да и с лошадьми тут проблемка. Их тут нет. Кончились в процессе вечной междоусобицы. Война стала обычным делом. Таким же обычным, как умыться утром. Война касается всех. Мужчин и женщин, детей и стариков. Торговцев, лекарей, священников...

Все воюют против всех. Сосед с соседом, брат с братом, отец с сыном. Глядишь, только что мирно общались, пили пиво, чему-то радовались. А в следующую минуту уже убивают друг друга в Замке.

И так в каждом городе Империи.

Чтобы не разрушить страну вечной войной, все поединки и бои ведутся в Замках. Если отряды не помещаются в Замке, то бой выливается наружу. Магия Демиургов не дает вынуть меч из ножен нигде, кроме Замков и тех мест, в которых магия бессильна.

Я - боец. По табели Империи - пятый уровень. Я каждый день хожу в Замок, чтобы сражаться. Я калечусь и умираю. Побеждаю и проигрываю. Но не могу умереть. Это проклятие Империи. Ни один житель не может умереть от клинка или вампира навечно. Мы умираем и воскресаем, чтобы снова идти в бой. Мы ждем ВЕЛИКОЙ БИТВЫ. В которой мы все наконец-то умрем навсегда. Мы должны победить. Иначе проклятие не уничтожить. Пока проклятие живо, мы будем сражаться и умирать, умирать и воскресать, воскресать и снова сражаться. В перерывах радуясь жизни, общению, бородатым байкам, удачным торгам.

Мы разные. Сильные и слабые. Умные и не очень. Смелые и трусливые. Щедрые и алчные. Честные и подлые. Добрые и злые. Щепетильные и безалаберные.

У каждого свои склонности. Свет и Тьма. Порядок и Хаос. И все четыре силы управляются Великими Демиургами. И все четыре силы манят к себе бойцов. Лучших бойцов. Чтобы в день Великой Битвы бросить их в кровавую кашу последнего боя. Чтобы победить и править в мире без Проклятия. И мы выбираем и готовимся.

О, Боги! Как хочется умереть навсегда. Как хочется вместо оружия взять в руки инструменты. Как хочется построить дом и посадить дерево. Но это возможно только после Великой Битвы. И только для тех, кто останется в живых...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"