Жар Жару Жаровна : другие произведения.

Калека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Калека.

   Боже мой, как же холодно, как же ужасно... Все кости будто бы сделаны изо льда, душа и сердце - ледяные... Моя коробочка почти пуста. Сегодня в неё бросили скудные монетки лишь восемь человек... Мой хозяин снова лишит меня хлеба...
   Я пытаюсь глубже укутать своё изувеченное тело в дырявые никчемные вонючие тряпки. Ещё спасибо, что я не валяюсь на земле. У меня осталось от прежней жизни инвалидное кресло... А может, скорее бы замёрзла и умерла бы от холода и болезни, если бы сидела на земле...
   Ну где же Ты?...
   Я уже 12 лет не чувствую своих ног и правой руки. Их у меня просто нет... после несчастного случая я лказалась ненужной всему свету и меня, выброшенную и просящую на улице, подобрал какой - то "бизнесмен"... Чёрт бы его побрал! Сделал меня своей собственностью... и вот теперь каждое утро меня вывозят в моём убогом, разваливающемся кресле на улицу... Целыми днями в дождь, снег, в ясную погоду, всегда я на улице со своей коробочкой...
   У меня нет ничего. Мне дают буханку хлеба в день. И на том спасибо...
   Где же Ты?... Ну где же Ты?
   Бывает, мне кидают что - то сьестное да добрые уличные продавцы иногда могут поднести попить водички. Но это очень редко...
   Чаще люди проходят мимо меня, пряча взгляды... почему же так? Ведь я всего - то навсего несчастная калека, ничего плохого им не могу сделать...а некоторые человеки рассматривают меня, как какое - то чудище заморское или как картинку...очень страшную картинку... и тогда мне так противно и горько становится...
   И совсем редко летят из рук прохожих монетки в мою коробочку...
   Хозяин меня постоянно ругает. Мол. Не умею я попрошайничать с ТАКИМИ - ТО данными! Говорит. что я даже свои хлеб не отрабатываю...
   Ну где же Ты? Где Ты?
   Мне всё равно, что он говорит. Лишь бы не отобрал моё кресло...
   Но сегодня как - то особенно плохо... совсем плохо. Не могу даже бровью повести. Закоченела вся. И что же я могу сделать? Ничего! Ничегошеньки!
   Прийди же! Где же Ты?
   Ну как бы хоть чуть - чуть согреться? Как? Я чувствую, как болезнь постепенно сьедает меня. Эта постоянная боль просто разрывает моё тело. Господи, сколько же это будет продолжаться? Никто никогда не сможет мне помочь, вылечить мои раны...
   Где же ты? Ах, где Ты?
  
   Неожиданно я почувствовала тепло. Из ниоткуда вдруг появилось тепло. Просто тепло. Благодать... Господи. Спасибо тебе! Потеплело... Душа потихоньку стала подтаивать...
   Ко мне подошли:
  -- Звала?
   Я удивлённо взглянула на того, кто подошёл...
  -- Кто Вы?
  -- А кого ты звала?
  -- Вы..........?
  -- Да, я тут!
  -- Это невозможно....
  -- Ты идёшь со Мной?
   Я с грусть посмотрела на мои ообрубки вместо ног...
  -- Я, наверное, не смогу... Я даже кресло не могу с места сама сдвинуть. Моя единственная рука очень слаба...
  -- О чём ты говоришь? Зачем тебе кресло?! У тебя же есть ноги! Ты можешь ходить! Встань и иди со Мною. Ты ведь столько звала Меня и ждала.
   Я снова взглянула вниз... Боже правый! Мои ноги! Они появились! Господи! Спасибо Тебе! У меня две ноги, .....ах! и две руки!
   Я вскочила с кресла:
  -- Я готова!
  -- Ну пошли...
   Мне было тепло и очень хорошо... я дождалась, дождалась!
   Я оглянулась на своё инвалидное кресло. Чтобы попрощаться с ним... В нём скрюченное, замороженное, изуродованное, полулежало моё тело... Но как блаженна была улыбка на моих губах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"