Дэмиан Змий : другие произведения.

Котодракон он же Маркус Великий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История написанная в рамках участия в конкурсе писательского марафона Джониверса, с 12.12.2023 по 24.12.2023 В честь нового года.

  -1-
  Котодракон довольно ухмыльнулся, показывая адским пустошам клыки. В этом мире не было никого равному ему, по-крайней мере он был на сто процентов уверен в своей неотразимости, силе и красоте. Грешники, завидев его издалека в ужасе забивались в любую щель, лишь бы избежать его острейших когтей. На черной чешуе заиграли блики с багровых облаков, когда он, заметив в расщелине зазевавшуюся душу, бесшумно ступая своими лапами по мягкому пеплу припал к земле готовясь сделать свой стремительный рывок, даже раздвоённый хвост замер, помогая двигаться плавно словно потоки лавы... "- Маркус, пушистая ты задница, кис-кис-кис!" Котодракон замер, стараясь слиться с местностью, зазевавшаяся душа, подняв голову стала опасливо озираться. "- Маркус, ну, где ты там? Кис-кис-кис..." Мелодичный голос словно раскат грома прокатился над пустошью спугнув душу раньше, чем котодракон успел подкрасться к ней на расстояние смертоносного прыжка.
  - Маркус, вот ты где. - Радостный голос девушки прогромыхал прямо над чувствительным ухом котодракона.
  Котодракон нахмурившись дернул ушками и приоткрыв глаза, он перекатился с одного бока на другой, смешно вытягивая затёкшие во время сна лапки.
  - Ну чего тебе надобно женщина? - Котодракон недовольно поднялся на лапы пряча пушистое пузо прежде, чем разбудившая его женщина начнет его жмякать. Фыркнув на зеркало, которое отражало не гордого котодракона, а пушистого и немного ленивого мейн-куна.
  - Уй ты моя лапоська! - Вместо того что бы ответить на вопрос Нина, схватив кота на руки и громко чмокнув в макушку понесла на кухню. - Сейчас будем кушать мой хороший.
  Бесцеремонно поставив Маркуса на лапки, Нина, достав пакет с мясным паштетом, ловко насыпала ему корм и почесав за ушами с умилением слушая его протяжные "мяяяу".
  - Ну сколько раз тебе объяснять, я люблю с тунцом, а тут индейка! - Обнюхав паштет возмутился Маркус.
  - Кушай, кушай мой хороший. - Напоследок ещё раз погладив боднувшего её руку кота, Нина, покрутившись у зеркала отправилась на работу.
  - Иди, иди, прячься за своей дверью. - Вздохнув на явное пренебрежение к нему котодракон принялся за еду, ведь сегодня у него намечался замечательный день, с охотой на грешные души, которые сами себя не поймают и обход своих владений, где его точно ценят и уважают.
  
  -2-
  Дожевав, пашет и оставив немного на дне дабы показать, насколько он недоволен, Маркус отправился проверять всё ли на своих местах. Запрыгнув на стол, холодильник, оттуда на полки, поправляя всё, что стоит неправильно или не на своих местах, а также убирая лишнее, он, сокрушаясь над беспорядком, который устроила в его отсутствие Нина, тяжело вздохнул.
  - Ну как так можно, я ведь всего на часик прилег души половить, а она? Всё, ну всё расставила неправильно. Вот как обижусь, как уйду, так совсем без меня пропадёт!
  Приведя себя в порядок и занявшись утренней пробежкой по своим владениям оттачивая навыки прыжков и кувырков, он интересом уставился на штору.
  - О, это достойный вызов. - Котодракон осмотрел свисающий хвост чудовища с потолка у самого портала в иной мир. - Думаешь ты спрячешься от меня в ином измерении чудовище?
  Припав к мягкому ковру, и подготовив лапки выставляя их правильное положение, от чего его жопка виляла из стороны в сторону, Маркус просчитывал каждый свой шаг: рывок, толчок, прыжок, вцепиться когтями, снова толчок и... Грешная душа нагло уселась на подоконник с другой стороны портала издевательски уставившись на котодракона своими глазами бусинками, поворачивая голову то одной, то другой стороной. Бело-серая, с длинным уродливым носом. Открыв несоизмеримо большой рот, грешная душа издевательски засмеялась.
  - А-ха-ха-ха! Грозный ловец мух! А-ха-ха-ха! - Задрав голову и хлопая руками крыльями, чувствуя себя в безопасности душа, повернулась к нему спиной собираясь упорхнуть.
  - Ты за это ответишь! Никогда не поворачивайся к врагу спиной! - Мысленно ответив Маркус мгновенно сорвался с места.
  Мощные лапы, гибкое тело, увитое мышцами, в доли секунды со всей силой обрушились на москитную сетку, буквально сбив чайку с подоконника, раздавшийся треск ломающегося пластика и портал открылся, принимая в себя незадачливого котодракона, провожающего взглядом все же улетевшую в очередной раз душу.
  - Я лечу! - Осознание произошедшего настигло не сразу. Так же как разочарование в том, что не смотря на открывшийся портал крылья у него так не появились, поэтому вцепившись покрепче в сетку и направляя её движениями хвоста стараясь держаться вниз лапами, Маркус лихорадочно искал как бы приземлиться в этом недружелюбном мире.
  Зеленное море, за которым он так любил наблюдать через портал стремительно приближалось и разбивалось на отдельные качающиеся на ветру лоскуты, с опасными кольями целящимися прямо в его незащищенный живот.
  - Врёшь не возьмёшь! Я котодракон, а не какая-нибудь вам беспомощная душа! - Маркус отпустил сетку, прежде чем она рухнула на колья, оттолкнувшись от неё лапами вцепился в ближайшую ветку когтями. По инерции срываясь ниже оставляя глубокие борозды от когтей. Лапы тут же заныли от напряжения, снова срываясь в полёт к земле.
   Зелёное море бесшумно поглотило свою жертву выдирая клочья шерсти и больно ударяя по бокам своими ветками, что ломались не в силах удержать вес котодракона.
  - Ух! - Зелёный ковер под деревом оказался не таким уж мягким выбив весь котодраконий дух разом, лапы не держали, а сознание уплывало вслед за убежавшей от него душой подарив благодатную тьму.
  Приоткрыв глаз, Маркус недовольно дрыгнул лапкой. Разве сейчас не время ужина?
  - Нина? Где мой ужин? Нина? - Позвал свою женщину, Маркус. Тишина окружала его плотным одеялом, как и темнота. - Не ужели, я снова заснул в шкафу? Попытавшись подняться Маркус, жалобно застонал и недовольно дернул хвостом, единственной частью тела, которая не ныла от боли, закрыв глаза он тяжело вдохнул. Запахи были незнакомыми и слишком сильными. Пересилив слабость и наконец поднявшись Маркус, огляделся. Застилающая глаза тьма сменилась вечерними сумерками и не приятной картиной. Вокруг была враждебная и незнакомая местность. Память постепенно возвращалась, пугая своей действительностью.
  Взяв себя в лапы котодракон всё же поднялся, осматривая куда же его занёс портал. Насколько он знал, этот мир, был миром роботов, всяких машин и прочей шайтанской техники, которая просачивалась даже в их уютные владения с Ниной, например холодильник, самый полезный по мнению Маркуса, но вредный, никогда без боя не отдавал ему колбасу, хотя он точно знает, что она его по праву котодраконости. А вот о полезности других механизмов он бы поспорил, хотя бы тот же пылесос, что своим ревом заставлял страдать его нежные уши и проглатывая прожорливой пастью его любимые бумажные шарики. А за дверью, где пряталась Нина так вообще был страх и ужас, ведь в переносном портале он раз в год был вынужден посещать дурно пахнущие миры, с другими такими же как он существами каждый со своим человеком и посещали комнату, где их мучили, пихая во всякие штуки, ощупывали в совсем уж непотребных местах. Ухмыльнувшись воспоминаниям, где он единственный в своем роде мог противостоять этим злобным существам защищая свою честь. Впрочем, каждый такой поход отбивал у него аппетит и желание охотится, а между лопатками ещё болело целую неделю.
  - Слышь, ты с какого района? - За спиной, раздался презрительный голос.
  - Это ты мне? - Напрягшись всем телом и встав в защитную стойку, Маркус повернулся на звук.
  Представшее перед его величественным взором существо не тянуло даже на троечку, худое, с кучей шрамов, облезлое и одним рваным ухом. Чуть ли не в двое меньше его, тщедушно топорщило короткую шерстку пытаясь выглядеть хоть немного внушительней.
  - Да тебе! - Фыркнув, местный приподнялся на задних лапах, сделав попытку выглядеть внушительнее.
  - С поднебесной! - Распушившись ещё больше, и нехорошо усмехнувшись котодракон с шипением показал свои клыки, заставляя противника отступить на шажок.
  - Вот и валил бы к себе, таких как ты тут не любят. - Взвыл местный, стараясь не уступать, хотя стоять на задних лапах, было сложно и даже уязвимо если пришлый решить напасть.
  - И как же, столь величественную особу занесло в наши края? - Насмешливо раздался голос откуда-то сбоку. Заставив Маркуса вздрогнуть и отступить назад.
  - Прилетел! - Недовольно фыркнул Маркус стараясь держать обоих противников в поле зрения. Новоприбывшим оказался, такой же тощий и оборванец, с кучей шрамов и наглой мордой.
  - Ха-ха-ха. - Коты переглянулись, прыснув со смеху. - Мышка бежала, хвостиком махнула, и коты с поднебесной летать научились! Шёл бы ты от сюда, а ещё лучше летел бы в свою поднебесную пока шкурка цела!
  Оба кота синхронно махнули хвостами в сторону высоток, которые с трудом можно было различить за листвой парка, в который занесло Маркуса.
  - Двое на одного? - Зло зашипел котодракон. - Да я вас одной лапой!..
  Время разговоров истекло и трое котов сцепились клубок ярости, клыков и когтей. Шерсть летела во все стороны, а вечернюю тишину нарушали крики и вой сцепившихся в смертельной схватке котов. Вцепившись клыками в одного, и жестоко отбиваясь лапами от другого, Маркус с ужасом почувствовал очередной полёт, что очень быстро закончился в объятиях ледяной воды, мгновенно остудившей пыл бойцов утягивая их стремительным течением в канализационный коллектор с лабиринтом ходов, опоясывающий город во всех направлениях.
  
  -3-
  Ледяная вода сжала тело котодракона в своих смертельных объятьях. Отчаянно барахтаясь Маркус, оттолкнулся от дна лапами, по которому его протащило в глубь пещеры. Высунув мордочку над бурным потоком, он лихорадочно искал за что бы ухватиться. Стараясь грести в сторону смутно виднеющегося берега. Словно насмехаясь над усилиями котодракона водная стихия крутила его как волчок, бросая из стороны в сторону, то утягивая на дно, то выплевывая на поверхность.
  - Отомщу! Всех покусаю! - Отплевываясь от воды и стараясь не утонуть. Зарычал котодракон, в очередной раз оказавшись над мутными водами безумного потока. Крутой поворот с силой приложив Маркуса о стену, уже был готов утащить его дальше, но несогласный с таким бесславным концом котодракон вцепился всеми лапами в торчащий из воды мусор, зацепившийся за старую корягу.
  - Котодраконы не сдаются! - подобрав лапы Маркус прыгнул на узкую полосу берега. Спасая свою драгоценную пушистую шкурку.
  Пытаясь отдышаться сплевывая остатки воды, котодракон осмотрелся, силясь понять, куда же на этот раз завела его злодейка судьба. А сказать, что картина, представшая его взору, была мрачной - ничего не сказать.
  Унылые воды Стикса шумели, стараясь облизать лапы котодракона и утянуть его с собой в мрачное безвременье как для грешных душ, так и тех, кто эти самые души по праву долга обязан ловить.
  - У-у-у. - Недовольно взвыл Маркус внутренне вздрогнув. - За что мне эта кара? Плохо ли души ловил? Так нет в этом моей вины, мне ещё за моим человеком присматривать приходилось.
  Котодракон прислушался в надежде услышать хоть что-то, хоть намек ответа на свой вопрос. Завывание ветра и шум воды были его ответом, да и ехидный смех, что порой сливался с царящим здесь унынием. Тяжело вздохнув, он подобрал под себя лапки стараясь их согреть, пока не получит ответ на свой вопрос, а то и Харона по свою душу. А судя по завыванию, что с каждой минутой был всё ближе, то Харон был уже не за горами, а скорее за поворотом.
  Огромная ладья, царапая веслами стену, неслась по водам Стикса, стремясь избавиться от своих не прошенных пассажиров и выбросить их за борт. Столкновение со стеной заставило ладью подпрыгнуть и перевернувшись в воздухе наконец сбросить с себя парочку облезших котов, чуть не сбив при этом Маркуса в воду успевшего увернуться в самый последний момент, и с видом заправской подводной лодки уйти на дно, вынырнуть через несколько метров обычной корягой, бодренько умчавшейся во тьму.
  - Не-е-е-т! - Протяжно взвыл Маркус глядя вслед уплывающему бревну, он точно мог поклясться всем грешными душами, что слышал удаляющийся хохот. - Нет, нет, нет и нет! Вы не имеете права поступать так со мной! Вернись, я кому сказал! Души, сокровища, всё достану!
  - Ты, т-ты, с кем разговариваешь? - Затравленно прижимаясь к друг другу коты испуганно вертели ушами и украдкой следили за Маркусом.
  - Ну, конечно, с кем я разговариваю? - Котодракон со злостью посмотрел на котов. - Вы хоть понимаете, где мы оказались из-за вашей глупости?
  Оба кота отрицательно махнули хвостами, стараясь прижаться ещё сильнее.
  - То место откуда не возвращаются? - Прижав уши коты затравленно осмотрелись.
  - Поздравляю, вы выиграли приз! Мы действительно в аду. - Маркус раздраженно махнул хвостом в сторону котов, наблюдая за их синхронными движениями. - Вы, что братья?
  - Ага, я Яшка, а он Барсик. - указал носом в сторону брата тощий кот с рваным ухом.
  - И вы?.. - Маркус с интересом перевёл взгляд с одного на другого.
  Яшка с Барсиком непонимающе переглянулись.
  - Мы дворовые коты.
  - Ну оно и заметно, что вы просто коты. - Встав в гордую позу он распушил слипшийся от влаги хвост, и выпятив внушительную грудь, сурово глядя на братьев сверху вниз представился, как и полагается любому, уважающему себя котодракону. - Я Маркус Великий, котодракон, четырежды победивший в борьбе за титул: "Лучший представитель своего вида", а также несравненный охотник на грешные души и защитник своего человека - Нины от зловредных духов и беглецов из ада.
  От такой речи казалось, что вода стала шуметь тише, и даже души притихли за стеной, перестав шебаршиться и хихикать. А братцы забыли, как двигаться, и раззявив рты, не моргая смотрели на котодракона.
  - Ну раз мы, познакомились как следует, теперь стоит выяснить, что делать дальше. - Маркус осмотрелся и не заметив ничего интересного, задумчиво колупнул ил, налипший к берегу.
  - А-а-а-а чего это ты раскомандовался? - Прижав уши Яшка поднялся, собираясь оспорить главенство Маркуса.
  - Ну, во-первых, по праву рождения в поднебесной, во-вторых, по праву драконорожденности, и в-третьих, кто из вас двоих знает, как выживать в аду? - С каждым пунктом котодракон делал уверенный шаг, заставляя братьев вжиматься в землю и отступать. - Как я понимаю, возражений больше нет. А мне в любом случае пригодятся пара полезных сл... соратников.
  Решив перефразировать последнее слово Маркус, дабы не усугублять и так натянутые отношения с представителями низшей касты.
  - А раз так, мне придется обучить вас азам охоты на грешные души и выживанию в аду.
  Переглянувшись, братья тяжело вздохнули и улеглись, вытянув передние лапки. Согласившись на роль верных соратников. Всем своим видом напоминая египетских сфинксов.
  - Ну с чего начнём? - Барсик хитро прищурился.
  - Всё ясно. - Маркус подцепив когтем ил указал взглядом кусочек блеснувшего металла.
  Оба кота тут же сунули свои носы рассматривая находку.
  - И что это?
  - Эх, темнота. - Фыркнул котодракон. - Это амулет смерти, видите он в форме черепа, а это значит, что кто-то похитил самого Харона! И нам предстоит найти и освободить его!
  Братья снова прижались к друг другу с опаской глядя то на амулет, то на котодракона, который недолго думая вытащив цепочку с черепом из грязи надел его на себя, прикрыв глаза замурлыкал, вбирая в себя запахи и тайный путь. Перед его взором вспыхивали и гасли образы, ладья, грешные души, что влекли его за собой указывая путь. Поднявшись, мягко ступая лапами по мокрому илу, Маркус уверенно направился в глубь туннелей следуя за зовом таинственного амулета.
  
  -4-
  Время тянулось бесконечно долго, река всё так же шумела, перекрывая все остальные звуки, своды пещеры тонули во мраке. Глаза привыкли к вечному полумраку и всё трое уверенно направлялись вперёд.
  - О, смотрите, там! - Маркус припал к илу и навострил уши в сторону замеченной души.
  - Что, что? - Оба кота тут же повторили манёвр улёгшись пузами в ил. - Я вижу только толстую крысу.
  Барсик, облизнулся чувствуя, как живот сводит судорогами от голода.
  - Да здесь души ещё уродливее, чем в поднебесной. - Маркус медленно стал подкрадываться к намеченной жертве. Готовый вонзить в неё свои клыки и когти.
  Слегка приподнявшись Яшка осмотрел жертву и его глаза расширились от ужаса. Толстая крыса или как назвал её Маркус "уродливая душа", была размером с самого Яшку и даже бы на Барсика хватило если учитывать длиннющий хвост.
  - Он псих! - Зашептал Яшка, взглядом указав на Маркуса, переведя взгляд на брата.
  - Может у котодраконов, это в норме охотится на чудовищ? - С интересом наблюдая как Маркус подкравшись к громадной крысе совершил смертоносный прыжок вцепившись в неё когтями.
  Крыса явно не собиралась сдаваться на милость кота, яростно запищала, завертевшись юлой и пытаясь сбросить с себя чудовище, что с рычанием вцепилась в её шею.
  - Ага, а когда она сожрёт, этого котодракона мы будем следующие? - Яшка на всякий случай осмотрелся, отмечая пути к отступлению.
  - Не дрейф, где наша не пропадала? - Барсик от нетерпения перебирал лапками с огромнейшим интересом наблюдая за схваткой, с трудом сдерживая себя, чтобы не присоединится к драке.
  - Сказала наша, и пропала! - Обиженно шикнул на брата Яшка. - Ты уже забыл, что мы в этом... Как его - аду, вроде так это назвал Маркус.
  - И с нами он, а он тут как дома! - Барсик, победно усмехнулся и чувствуя свежий запах крови бросился к крысе, вонзая в неё свои клыки и помогая Марку прижать к земле монстра.
  - Да уж, загоните вы меня в могилу!.. - Зло фыркнул Яшка и прикусил язык. - Ну да, уже загнали!
  Недовольно слушая урчание в животе, решил так же присоединится к битве, а то ведь лишат добычи, за то, что в тени отсиживался, а то и вовсе пошлют себе монстра в одиночку ловить.
  На сытый желудок путешествовать стало гораздо веселее, а грешная душа оказалась весьма вкусной. Маркус с гордостью осмотрев, братьев приводил свою шерстку в порядок. Пещеры манили своими запахами, а звуки словно музыка ласкали его уши. С каждым шагом его амулет всё больше раскрывал дремавшие до этого силы. Стоило закрыть глаза, как он мог точно видеть, как Харон плывет на своей ладье по этим смрадным туннелям. Иногда он заглядывал прямо в душу Маркуса и указывал направление своей тощей рукой, такой же хрупкой, как и у его человека Нины, вызывая в душе грусть. "- Как она там? Ведь пропадёт совсем одна. Кто же теперь будет защищать её от злых душ?" - Вздохнув Маркус посмотрел на ответвление пещер, в которое показал Харон.
  Очередной поворот, открыл перед ними огромную пещеру, настолько огромную, что в ней поместился целый город, мрачный, гудящей своей подземной жизнью. Души всех мастей и видов, одетые в лохмотья, сновали по улочкам занимаясь будничными делами. Заставив ошарашенно замереть троих путников.
  - А так и должно быть? - Яшка с интересом осматривал город.
  - Да. - Ни капли не сомневаясь кивнул Маркус. - Сюда ссылают пленных, если они не достойны.
  - Как нас? - В ужасе зашипел Барсик.
  - Нет, мы ищем похитителя Харона. У нас священная миссия. - Маркус направился в город. - Но это не значит, что мы здесь в безопасности.
  Город встретил их тусклым светом голых лампочек, сиротливо свисающих с покосившихся столбов. Жители равнодушно провожали их взглядом, кто-то тянул свои крохотные лапки прося милостыню. Несколько стражников преградившие было путь, заметив амулет на груди Маркуса, тут же отступили, с благоговейным страхом глядя на троицу.
  - Простите, а что это за место? - Не удержался от вопроса к стражнику Яшка.
  Стражник недоверчиво покосился на Яшку.
  - Лимб. Это Лимб! - Маркус бросил злой и предупреждающий взгляд на своего спутника. После чего, перевел взгляд на стражника, который тут же решил ретироваться.
  - Что? - Яшка на всякий случай сел, и невинно заглянул в глаза Маркусу.
  - А то, что даже не винный вопрос может спровоцировать драку. - Тяжело вздохнул Маркус. - И, если они решат, что мы какие-то слабаки или не имеем право здесь находиться, нас разорвут в клочья не смотря на наши умения и силу.
  Внимательно провожая взглядом прохожих Маркус, следил, чтобы никто из них не подкрался незаметно. Ведь кто знает, что они прячут под своими балахонами, а здесь в аду не следует доверять даже самым безобидным на первый взгляд существам. Особенно безобидным.
  - Ну и как нам найти тут, этого твоего Харона, если нельзя задавать вопросы? - Яшка обиженно фыркнул и посмотрел на брата ища поддержки, но тот с преувеличенным интересом рассматривал орнамент на стене.
  - А его тут и нету. - Усмехнулся Маркус. Глядя на ошарашенного таким ответом Яшку. - Это его владения, и если бы он был тут, нам бы не пришлось его искать.
  - А, тогда...
  - А, не тогда, а сейчас нам нужно, как следует отдохнуть в таверне. - Бесцеремонно перебил Яшку, Маркус, и с интересом посмотрел на красивую душу кошечки промелькнувшей в конце улицы. - И так же нам следует обзавестись снаряжением, так как мы идём дальше. Вон туда.
  Маркус показал в ту сторону, где мелькнула душа замеченной им ранее кошечки. И не дожидаясь ответа, котодракон направился в ближайшую таверну. Замечая амулет, души на удивление вели себя скромно и уже от одного взгляда его владельца стремились выполнять требования, желая лишь одного, убраться подальше.
  С легким пренебрежением осмотрев комнату, которую выделил для них в таверне Маркус улегся у окна, устремив взгляд в сторону горизонта, откуда подымалось кроваво-алое зарево нижних ярусов ада. Завтра их ждал новый день, а сегодня можно и передохнуть, кто знает, какие трудности ждут их впереди.
  
  -5-
  Утро в таверне их встретило шумом и весельем, черти, бесы, души явно отдыхали после рабочей ночи и хвастались на перебой своими достижениями. Позавтракав на скорую лапу Маркус и его сотоварищи, отправились на небольшой рыночек и приобретя все необходимое, а именно бутылочку сливок, кусок вяленного мяса сомнительного происхождения и мышь пищалку, вышли из города к огромному водопаду.
  - Я вот не понимаю. - Яшка заглянул в пропасть. - Зачем мы везде оставляли свои царапины, наверху мы так метили, а тут то зачем?
  - Плата, сколько душ придется привести в это место. - Маркус осмотрел выступы и с легкостью стал прыгать с одного на другой. - Не отставайте, нам ещё предстоит долгий спуск.
  - Спуск? - Барсик замер на одном уступе посмотрел вверх, куда они успели незаметно забраться, после чего взглянул вниз и в ужасе зашипел.
  Верх с низом менялись с такой скоростью, что закружилась голова, вынудив кота вцепиться когтями в уступ и прижавшись к нему телом с ужасом замереть.
  - Смотри только на меня! - Вернувшись к Барсику, Маркус понимающе боднул его головой, и ловя его взгляд. - И ты тоже.
  - А тебе разве не страшно? - Яшка нервно облизнулся и на полусогнутых лапах подобрался ближе.
  - Нет. - Гордо усмехнулся котодракон, радуясь, что под шерстью не видно, как у самого трясутся поджилки, и если бы не амулет, указывающий путь, сам бы так же сидел на кочке и истошно орал прощаясь с жизнью. - Ступайте за мной и не отставайте, иначе кончите как он.
  Столкнув с очередного уступа невесомый скелет, обтянутый сухой кожей, бодро направился в сторону второго круга ада. Взяв себя в лапы и не сводя испуганных взглядов с пушистого хвоста котодракона Яшка и Барсик не отставали ни на шаг. Время тянулось унылой серой лентой, как и всё в лимбе. Шум воды заглушал всё: шаги, стоны и причитания. Страхи и все чувства сменились унынием и усталостью, путь в никуда словно насмешка сжимал в своих стальных объятьях, нашептывая бросить всё, остаться тут как тот скелет обтянутой кожей.
  - Не сдамся! - Шипел на себя котодракон. И вцепившись одной лапой в Яшку, зубами схватив как котёнка - Барсика, он заставлял себя следовать за амулетом, что исправно указывал ему путь.
  Бросить спутников не позволяла гордость и страх остаться одному, ведь так легко поддаться слабостям если нет никакой привязанности или ответственности. Свобода не всегда благо, порой цепи ответственности помогают идти, жить, сражаться, быть чем-то большим, чем пушистым комком в никому ненужной вселенной, которой нет дела до твоего существования, ведь она полностью свободна... Упав на спину от усталости котодракон смотрел на бескрайние звёзды и галактики, что кружились в пустоте бесконечного космоса, медленно приходя в себя. Сладковатый запах заставил чихнуть и напрячься, приходя в себя растворяя морок усталости и мыслей. Мотнув головой Маркус, поднялся на дрожащих лапах, рядом лежали Яшка и Барсик, так же постепенно приходящие в себя и принюхивающихся к манящему запаху манившего куда-то в розоватую дымку.
  - Ты сделали это? - Барсик и Яшка, приоткрыв глаза с интересом принюхивались. - О, я помню этот запах. Прям как Манька, за которую мы дрались давно.
  - Да, мы добрались, и если вы не будете держать себя в лапах, мне придется снова надрать ваши тощие зады. - Маркус злобно зашипел на братьев заставляя их немного прийти в себя.
  Сладкий запах сладострастия отвлекал грязными мыслями, уговаривал бросить всё и предаться утехам, как и всем грешным душам, коим не повезло попасть на этот круг.
  - Так, так, так! Кто пожаловал к нам в гости? - Появившийся рядом инкуб насмешливо смерил трёх котом взглядом озорных черных глаз. - Не уж то, сам великий Маркус? Вижу, ты взял себе учеников, а не мелковаты ли для великих дел?
  Инкуб с интересом обошёл Яшку и Барсика рассматривая их со всех сторон.
  - Миииинос. - Протянул так же насмешливо котодракон. - Вот уж не думал, что именно ты будешь в качестве встречающей делегации!
  - Ну я никак не мог пропустить, столь знаменательное событие, как прибытие в наши края, такой знаменитости, как великого котодракона, ужаса всех грешных душ поднебесной. - Хохотнул инкуб и оставив в покое братьев протянул руку к Маркусу и почесал его за ухом.
  - Я здесь по делу. - Дернув ушком, Маркус сделал вид, что не заметил столь вопиющей наглости от инкуба. - Кто-то похитил самого Харона, слышал, что-нибудь об этом?
  - Хм, иногда он захаживал к нашим в гости, но его давно не видали. - Минос пожал крыльями и поманил за собой. - Ну, что мы как не родные, на пороге, идемте в центр, там клубы, девочки, мальчики, кому, что по вкусу, а за одно и поспрашиваем, может видал кто что.
  - Так, так, так! А ну притормози! - Зашипел Маркус перегородив путь. - Думаешь я не помню куда мы попали?
  - Ну, так тебя, амулет защитит. - Хитро усмехнулся инкуб.
  - Так не пойдет! - Зло прижал уши котодракон и обнажив клыки и когти сделал шаг в сторону инкуба.
  - Я, думал мы друзья! - Состроив обиженное лицо Минос натурально шмыгнул носом.
  - Это я, думал, что мы друзья! - Снова зашипел Маркус, довольно отметив, что Яшка с Барсиком, тут же встали рядом с ним и вздыбили шерсть, готовые бросится в бой. - А сейчас ты собираешься заманить нас в логово разврата и похоти! Оставь свои игры тем, кто не понимает, чем это чревато в этих местах!
  - Ладно! - Фыркнул инкуб и сбросив маску притворства хищно усмехнулся. - Будет вам защита. В наше время трудно найти хороших друзей.
  Щелкнув пальцами от чего на шеях трёх котов, появились серебряные цепочки защитной печатью, от чего сладковатые запахи тут же утратили свои призывные свойства, и лишь немного раздражали своей приторностью.
  - Теперь ты доволен? - Сложив руки на груди, инкуб с интересом наблюдал за котами. Его лицо перестало излучать притворное дружелюбие, но и враждебности в нём не наблюдалось.
  Проверив печати, внимательно их обнюхав Маркус согласно кивнул хвостом.
  Центр города пестрил неоновыми вывесками, по улицам сновали веселящиеся души и демоны, разодетые по последней моде. Из клубов глухо звучала музыка, запахи алкоголя, духов и пота, приглашал отбросить всё и отдаться вечному веселью, царящему в этом месте. В темных переулках, слышалась возня и вздохи тех, кто, искусившись предавались любовным утехам.
  - Маркус, а нам обязательно идти дальше? - Яшка с интересом проводил взглядом кошечку, что всем видом приглашала за собой в укромное местечко.
  - Скажем так, это место может показаться раем, но лишь до тех пор, пока ты не поймешь, что не можешь насытится, это как рыбка в аквариуме, ты её видишь, но достать не можешь. - Подтолкнув братьев вперед, и сражаясь со своими страстями зло зашипел на кошку заставляя её уйти.
  - Не понимаю. - Честно ответил Яшка.
  - И не поймешь, пока не будет поздно! - Тяжело вздохнув, котодракон зашел в клуб вслед за Миносом в клуб. - А-а-а-а!..
   Пустота, оказавшаяся под лапами, оборвала умные мысли Маркуса, следом за ним с таким же истошным криком летели Яшка и Барсик.
  - А-а-а-а! Ты за это ответишь! - Зло закричал котодракон бросив взгляд вверх, где стремительно удалялась рогатая голова инкуба в квадратном проёме ловушки. Услышав его язвительный смех, зло зашипел, поклявшись отомстить.
  Ледяная грязь приняла их с распростертыми объятьями на радостях выбив весь дух и отправив в лёгкий нокаут. Ошарашено, озираясь и дрожа от холода братья прижались к Маркусу стараясь прийти в себя, с ужасом следя за трёхголовым чудовищем пожиравшим, что-то в далеке. Приложив хвост к губам котодракон знаком, приказал молчать и украдкой стал пробираться к укрытию, где можно, передохнуть и прийти в себя.
  
  -6-
  - Да, что ж не пруха то такая! - Котодракон улёгшись на уступ, нервно подергивал хвостом, наблюдая за Цербером.
  Братья, лёжа рядом, так же следили за монстром.
  - А, нет другого пути? - Яшка, почесал за ухом, осмотрел узкую тропинку, что пролегала под брюхом Цербера. С одной стороны зажатая навесной скалой, а с другой ядовитой рекой.
  Разочаровано вздохнув, Маркус, задумчиво толкнул камешек лапой.
  - Есть, да только и девяти жизней не хватит. - Грустно ответил Маркус, подталкивая камешек всё ближе к краю, пока тот не сорвавшись полетел вниз, глухо стуча при столкновении с другими камнями. - Что бы добраться, хоть до одной из них.
  Браться переглянулись и с тоской посмотрели вверх, туда, где сгустилась тьма, скрывающая предыдущий уровень ада.
  - И назад не вернуться. - Невесело хохотнул Яшка. - Там хотя бы кошечки отпад.
  - Кому что, а Яшке кошки. - Барсик с усмешкой боднул брата. После чего перевел насмешливый взгляд на Маркуса. - Так что решил, господин котодракон?
  - Будем пробираться. Хоть и три головы у него, мы хитрее, быстрее, и мельче! - Котодракон приподнялся, намечая путь. - Самое опасное место это мост, но это единственный путь. Как только пройдём, старайтесь использовать местность, прячась добраться до вон той пещеры.
  Братья приподнялись, осматривая пещеру и возможные укрытия на пути к ней.
  - Там проход на следующий уровень. - Уверено, махнув хвостом, Маркус поднялся. - Выдвигаемся!
  Мягкая грязь скрадывала шаги, шерсть слиплась и даже блохи прокричав "Адью" ускакали искать более приятные места. Время, как и принято в аду тянулось патокой, не желая отпускать своих жертв. Вонь мокрой псины заглушала даже вонь, от раздувшихся грешников вмёрзших в грязь. Отбросив страх и усталость, коты стремительно неслись на встречу судьбе. Без единого слова братья, не сбавляя скорости разбежались в стороны, каждый отвлекая на себя одну из голов, стараясь проскочить. Яростно закричав Маркус, прыгнул, перевернувшись в воздухе со всей силы полоснув по чувствительному носу всеми когтями, с трудом увернулся от громадной пасти.
  Барсик, резко затормозив, спасаясь от лапы, резко отскочил в сторону уворачиваясь от пасти и зашипел, вынужденно отступая обратно. Неподалёку метался Маркус, так же уворачиваясь от пасти, нанося удар за ударом, стараясь прорваться.
  Земля дрожала, от мощных прыжков цербера, грохот клыков подобно раскатам грома оглушал, заставляя сердце сжиматься от страха. Срывающиеся со скалы камни шумно проносились через поле боя и с плеском исчезали в зеленоватой дурно-пахнущей ядовитой реке, что лениво облизывала берег.
  Яшка, приподнявшись на лапах, чуть не взвыл от отчаянья, видя, как Барсик и Маркус почти попали в ловушку, зажатые сразу двумя головами и лапой. Третья голова, кровожадно облизнувшись, потянулась к нему.
  - Темной ночью, я, одной, вышел с Цербером на бой! - Грозно зашипел Яшка и увернувшись от клыков бросился на скалу, с каждым рывком взмывая всё выше. - Думал будет он большой, оказался он блохой! Увидал его, когда, чуть не помер от стыда! Ведь хотел я знатный бой, но не с дохлою блохой!
  Офигев от такой наглости, Цербер, глухо зарычав устремил взгляд всех голов на Яшку, ударив лапами по камню, на который прыгнул нахальный кот.
  - А задавил его, когда, осталась вонь, да шерсть одна. - Нервно хохотнул Яшка продолжая прыгать, с камня на камень взбираясь всё выше. Удары об скалу, были всё ближе и сильней.
  - Бежим! - Подтолкнув Барсика, Маркус на миг оглянулся, с уважением на Яшку.
  - Но мой брат! - Зашипев Барсик, с ужасом глядя как тот с трудом уворачивается от атак Цербера.
  - Если мы не уйдём, сейчас, значит всё было в пустую! - Зарычал Маркус, дёрнув головой с трудом удержавшись, дабы не отвернуться глядя, как очередная каменная глыба, сорвавшись со скалы вместе с Яшкой рухнула на Цербера. - Не обесценивай его поступок!
  Земля вздрогнула, от удара, подбросив в воздух Барсика и Маркуса.
  Сорвавшись словно стрелы, выпущенные из лука, коты мчались в сторону пещеры. За спиной раздался вой трёхголового пса, что выбирался из ядовитой реки, стремясь догнать и уничтожить своих обидчиков.
  Влетев в пещеру Маркус и Барсик, остановились глядя назад с угасающей надеждой. А вдруг, не Яшка погиб, вдруг сейчас догонит и они снова будут втроём. Но вдалеке лишь Цербер зло буравил их взглядом, и медленно полз к ним, нелепо дергаясь и таща за собой за собой задние лапы, делая попытки подняться, постоянно заваливаясь набок.
  - Жил без страха... - Барсик свернулся, клубочком закрыв мордочку хвостом и лапами.
  - И умер без страха. - Тихо закончил за него Маркус, улёгшись рядом положил голову на скорбящего, тихим урчанием выражая соболезнование.
  
  -7-
  - Чего мы хотели бы? Мы бы взлетели, мы бы взлетели... - Проходя мимо грешных душ Маркус, посмотрел в черное небо, лишь в центре полыхали кровавые зарницы, тяжелых грозовых тучах. Где-то там был мир смертных, и поднебесная.
  Стражи четвертого круга, равнодушно провожали взглядами котов, иногда паря рядом, сверкая золотом и драгоценностями, напоминая ёлки с игрушками, своим убранством и нарядностью, а грешники напротив были измученными в обносках прислуживая своим господам, таская тяжести, периодично сцепляясь в бессмысленных драках.
  С каждым шагом местность становилась всё более зловещей, а шепот всё настойчивей. Дышать становилось всё сложнее, шерсть на загривке зашевелилась становясь дыбом.
  - Это всё из-за тебя! - Барсик глухо зарычал. - Если бы не ты не свалился нам на голову со своей поднебесной, Яшка был бы жив!
  Маркус остановился, поворачиваясь к Барсику. Тело била крупная дрожь, ярость накатывала волнами и мешала думать, мысли то и дело побрасывали образы, как вцепиться в горло врагу.
  - Убей, убей, убей! Он враг! Ты должен уничтожить врага! - Шепот оглушал, словно гром, мешая думать, жить, понимать. - Он лишь обуза! Слаб, он слаб, не достоин жизни!
  Зашипев котодракон, хищно оскалился, готовясь уничтожить своего врага, этого наглого тощего кота, посмевшего оспорить его силу.
  - Я не сдамся! Я сильный! - В какофонии звуков раздался тоненький голосок котёнка, заставив Маркуса вздрогнуть и навострить уши. - Я обязательно дойду и всех победю!
  - Струсил!? - Зло зашипел Барсик, с каждым шагом подбираясь к котодракону. - Я так и знал, ты жалкий трус, и если бы не...
  Не обращая на провокацию Барсика, Маркус бросился в сторону звучащего голоска. Что, дразня никак не приближался, виляя среди сражающихся в яростном бою грешных душ. Следом бежал Барсик желая лишь одного сцепиться с ним, отомстить за смерть брата или умереть.
  - Все будут меня бояться! - тонкий голосок раздался, откуда-то снизу увлекая Маркуса и бегущего за ним Барсика за собой к обрыву. - Все узнают, что я не маленький и слабый котёнок, а гордый котодракон, сильный и непобедимый!
  Резко откатившись в сторону Маркус, поймал Барсика и прижал его к земле, не давая ему вырваться за счёт своей массы и силы. Продолжая следить за котёнком, что не взирая на трудности продолжил спуск к очередному кругу ада.
  Маленький, тощий, чумазый, с запавшими от голода боками, торчащими тонкими рёбрами под скудной шерстью. Он то появлялся, то исчезал под порывами злого ветра.
  - Да успокойся ты! - Резко встряхнув Барсика, Маркус указал ему на призрака. Направляя часть силы амулета, дабы приоткрыть тень воспоминай, о которых он почти забыл. - Никто не виноват в том, что произошло!
  - Кто это? - С трудом поднявшись Барсик смотрел на котёнка, что продолжал свой путь. - Только не говори, что ты! Ты с поднебесной, а там таких нет... Да и не похож.
  - Да, не похож, я ведь не сразу родился котодраконом. - Грустно усмехнулся воспоминаниям Маркус, и поднявшись продолжил путь. - Идём.
  - Что значит не сразу родился котодраконом? - Встряхнувшись Барсик, приглушая ярость и голоса тем, что следил за маленьким призраком, всё же прижался к Маркусу, стараясь согреться и набраться сил.
  - Когда то, очень давно, много кошачьих жизней назад, я рождался, но мне не давали шанса. То люди, то псы, или просто мир. Каждый раз, я рождался и погибал, снова и снова. - Маркус грустно вздохнул. - И я решил узнать, почему? Что я такого сделал? В чём моя вина?
  Забыв о ярости Барсик, с интересом слушал, продолжая шагать рядом. Призрак котёнка давно исчез, подарив немного своей решимости.
  - Вместо того, чтобы родиться в очередной раз и погибнуть, я пошел сюда, пробирался среди душ, стражей, охотников и убийц, чтобы добраться до того, кто знает. - Маркус усмехнулся, посмотрев на призрачную фигуру, указывающую ему путь. - Я тогда знатно задолбал всех своими вопросами. А они лишь смеялись и показывали мне дальше в глубь ада.
  - Забавно. - Барсик с дрожью оглянулся, чувствуя, как злость и ярость его отпустили. - Получается мы проходим путь, который ты совершил, будучи котёнком?
  - Ага. - Пробираясь по тайному лазу, минующему несколько кругов, Маркус настороженно принюхивался.
  - Так ты узнал, ответ на свой вопрос? - Шепотом спросил Барсик принюхиваясь. - И какой был ответ?
  - Да, узнал. Никто не виноват, в том, что произошло. - Улёгшись на край очередного уступа посмотрел на орды монстров, жаждущих крови и жертв. - Наши испытания, наша воля к жизни, сила не сломаться делает нас теми, кто мы есть.
  - Мне кажется, тебя обманули! - Зло фыркнул Барсик. - Ну или подкупили тем, что ты родился в поднебесной. Жрёшь, спишь, там в своё удовольствие, в то время как мы... мы с Яшкой, выживали.
  - Нам нужно действовать заодно, если мы хотим выжить. - Не обратив внимание на попытку его поддеть, шикнул котодракон. - Всё ответы там, и похититель Харона. Нам стоит быть готовыми битве, так как здесь собрались самые сильные враги.
  - Ты ещё скажи, что тот трёхголовый пёс, по сравнению с ними беспомощный щеночек. - Зашипел Барсик в ярости.
  Кивнув Маркус крадясь, двинулся в сторону центрального круга ада, стараясь не попадаться на глаза рвущим друг друга монстрам, что давно утратили сходство с живущими на поверхности. Изуродованные шрамами, увечьями, вечной борьбой, они терзали и раздирали друг друга в клочья. Грязь под ногами, отливала красным и неприятно пахла. Оглушительный рев не затихал ни на мгновенье. Секущий тела монстров град, ухудшал и без того сложный путь, заставляя котов прятаться под навесами, жаться к стенам, пробираться по сомнительным туннелям, трубам и норам, где даже существа отдаленно похожие на крыс были размером с коня.
  - Нету к таким, ни любви, ни доверия - люди глядят, на наличие перьев....
  
  -8-
  - Но знаешь, это мне ещё повезло. - Закончил свой рассказ Барсик, глядя на пламя охватившее дерево неподалёку. - Нарваться на стаю бродячих собак и уйти живыми не каждый из наших смог.
  Не перебивая Маркус с интересом, слушал. А что бы было если бы ему повезло сразу? Бывает ли так, что душа рождается в чудесном месте? Где не нужно бороться за жизнь, за место под луной? Может это и называют раем? Но так ли это? Закрыв глаза и тихо мурча, попытался представить подобное.
  - Ай! - Вскочил, Маркус на лапы и обиженно посмотрел на свой амулет, который весьма болезненно ударил его током в нос. - За что?
  - Что случилось? На нас напали? - Успевший за дремать Барсик, мгновенно проснулся настороженно следя за котодраконом пытаясь понять, что происходит.
  - Нет, я лежал думал, если бы родился сразу в поднебесной, то что бы было? А он. - Маркус указал на амулет. - Начал меня кусать.
  - Ни чего бы не было, и тебя бы не было, был бы обычным котом, как мы с Яшкой. - Махнув недовольно хвостом Барсик улёгся обратно, зевнул. Дерево почти догорело и переливалось огненными сполохами под корой, навевая дремоту.
  Ошарашенный таким открытием, Маркус замер, усевшись пушистым хвостом в лужу. А ведь и правда, родившись в благополучном месте, он так и бы и прожил до старости котом, не стал бы котодраконом, не защищал бы своего человека от злых душ. Может всё так и есть, и трудности заставляют нас делать шаг в перёд? Сражаться жить? Не быть комнатным цветком, который живет лишь по чужой воле? Довольно ухмыльнулся, вспомнив как однажды, сбросил цветок с подоконника, Нина правда расстроилась, но не ругала. Интересно, а цветок после этого пошел искать новую судьбу? Зевнув котодракон, улёгся рядом с Барсиком довольно млея от тепла и передышки, между боями и испытаниями.
  
  -9-
  Огненные пустоши сменились снегом, простиравшимся от края и до края. Снежинки невесомо кружили в воздухе. Барсика била крупная дрожь, а на усах поблескивал иней. Прижавшись к котодракону, он старался хоть немного согреться, несколько завидуя его шерсти. Спуск вывел их на дно долины с огромным незамерзающим озером, через которое тянулся тончайший мостик, словно кто-то натянул канат с одного берега на другой. На берегу лежали странные животные, из далека казавшиеся огромными черными камнями.
  - Маркус, а Маркус. - Барсик толкнул его мордочкой. - Скажи, что я ошибаюсь, и это просто камни?
  - Хотелось бы, но нет, это ламантины. - Внимательно следя за глыбами котодракон, старался выбрать путь, чтобы даже хруст снега не привлёк внимание этих существ.
  - И что это такое? - С опаской осмотрев продолговатый валун, Барсик прижался плотнее к Маркусу, стараясь зарыться сильнее в шерсть.
  - В мире человеков, это милые животные.
  - А здесь? - Навострив уши в сторону животных уши, перебил Барсик.
  - А здесь, это грешные души тех, кто в жизни были такими себе добряками, но единственное их жизненное кредо было лежать на диване, пить пиво, смотреть в портале футбол, и высасывать жизнь из тех, кто их содержал. - Маркус стряхнул снег с шерсти стал прокрадываться мимо первой глыбы. - Поэтому здесь они тоже могут лежать целыми днями только без всех благ, которые у них были при жизни, и мучится от вечной жажды.
  - Если мы найдём пиво, то мы сможем пройти мимо них без проблем? - Так же крадучись спросил Барсик.
  - Кровь? Свежая кровь тут? - Ламантин приподнял голову жадно принюхиваясь. Следом стали подниматься ещё и ещё головы, всюду послышались. - Кровь? Свежая кровь. Где?
  - Бежим! - Зашипел Маркус увлекая за собой Барсика и уворачиваясь от клыков ламантина.
  Выскочив на мостик, коты забыв от усталости неслись к спасительному туману. Оказавшись в воде, ламантины оказались не такие уж и не поворотливые камни, которыми выглядели на суше. Со скоростью торпеды гнались за котами, хватая их своими пастями, в которых были небольшие, но очень острые клыки.
  - Кровь! Кровь! - Слышалось, со всех сторон.
  Маркус взвыл от боли, что молнией пронеслась вдоль всего позвоночника. Стараясь отбиться задними лапами от ламантина, вцепившегося в его хвост и почти утащивший с моста под воду.
  - А ну пусти его, ты сарделька переросток! - Разъярённый Барсик вцепился в голову ламантина, с яростью царапая его глаза и заставляя разжать челюсти.
  - Барсик? Барсик!!! - Маркус с отчаяньем и ужасом осматривал гладь воды, взобравшись на мостик. - Нет! Нет! Нет! Ну зачем?
  Озеро не стремилось отвечать, а ламантины, казалось, исчезли, утащив свою жертву, лишь мрачные тени скользили где-то на глубине.
  С яростью ударив лапой по мостику, Маркус стрелой помчался вперед. С каждой минутой его отчаянного бега туман скрывал всё вокруг, словно стараясь спрятать все ужасы ада. Остановившись лишь перед массивными воротами котодракон, отдышался рассматривая место, куда его занесло. Дворец поражал своим величием и красотой. Появившийся призрак, всё так же молчаливо указал путь, зовя за собой. Оглянувшись в туман, Маркус вздохнул и направился вперёд.
  Рыцарские доспехи и существа на картинах молчаливо провожали кота взглядами. Зал был уютен и чист. Лестницы с ажурными перилами словно крылья обнимали статую из белого мрамора изображающего красивого ангела со сломанными шестью крыльями лежащего на земле, а из его спины разорванной словно кокон бабочки спины поднимался такой же красивый, но уже демон.
  Приготовившись к бою Маркус прокравшись на второй этаж, пораженно замер. За огромным столом, заваленным всякими яствами, как ни в чём не бывало восседала вся элита ада. Вино лилось рекой, звучала приятная музыка, все веселились и явно праздновали.
  - Да как так! - Яростно закричал Маркус, запрыгнув на стол и зло шагая в сторону беседующих о чём-то дьявола и Харона. - Мои друзья жизнь отдали, что бы я нашел тебя и спас! А ты!.. Ты! Празднуешь и с тобой всё в порядке!? Всё получается было в пустую? Зря?
  Злой, отчаянный вой рвался из груди, а челюсть сводило судорогой. Хотелось набросится и рвать, царапать, кусать, уничтожить всех врагов, но притихшие демоны лишь с интересом наблюдали за ощетинившимся котом.
  - Почему же зря? - Усмехнулся дьявол. - Здесь ничего не происходит, просто так или зря.
  - Тогда объясни мне. - Зашипел котодракон тяжело дыша, и по-прежнему выгибая спину готовый к бою. - За что мои друзья и соратники отдали свои жизни?
  - Маркус, ты совсем забыл одну маленькую деталь. - Засмеялся дьявол. - Никто не может умереть в моём царстве, без моей на то воли.
  Дьявол хлопнул в ладоши и один из слуг открыл дверь ведущие в одну из комнат, примыкающих к залу. Маркус спрыгнув со стола побежал навстречу вышедшим оттуда братьям, они явно похорошели, шерсть у обоих стала шелковистой и мягкой, казалось они целую вечность отдохнули где-то в поднебесной. Приветственно боднувшись головами и обтираясь друг об друга коты все вместе подошли к дьяволу.
  - Вы были столь разные, но прошли этот путь вместе, разделив все трудности. - Присев рядом с котами дьявол ласково почесал всех за ушками. - И без тебя Маркус, они бы просто погибли, потерялись среди пороков ада. Но ты, смог пробудить в них лучшие их стороны. Сражаться за тех, кого любишь, не бояться посмотреть смерти в глаза защищая друзей и родных. Ты дал им шанс на новою жизнь, так же какой однажды получил сам.
  - Ну вот, теперь мне стыдно за своё поведение. - Котодракон смущенно отвел глаза в сторону. - Мне следовало сначала спросить, а не с горяча прыгать на стол и злиться.
  - Не переживай, потерять друга и близких всегда тяжело, особенно когда думаешь, что на всегда. - Дьявол подмигнул котам и жестом пригласил их за стол. - Ну раз все теперь в сборе будем праздновать перерождение этих двоих котят, в славных воинов!
  Зал одобрительно взревел, поднимая кубки и поздравляя братьев с повышением.
  - Слушай Харон. - Маркус подсел к нему поближе. - Но ведь амулет, как так-то? Он указывал мне путь, шептал о похищении.
  - Ну да, было такое дело. - Харон пожал плечами отхлебывая из кубка. - Просто это произошло пару тысяч лет назад, а амулет я давно новый себе сделал.
  Указав на такой же выудив его из-под одежды.
  - М-да, дела... - задумчиво лакая сливки из блюдца, котодракон, посмотрел на амулет как две капли похожий на тот, что был у него. - Что-ж, думаю тебе будет приятно вернуть этот.
  - Нет, нет. - Харон остановил попытавшегося снять амулет кота, и кивком указал на братьев явно довольных тем что лакают сливки и получают ласку демонов, почесывающих их за ушками. - Они получили свою награду, а это твоя награда. Здесь в аду иметь такой амулет дано не каждому, а твоя отвага и упорство достойны столь ценного дара.
  Котодракон довольно улёгшись рядом с блюдцем наблюдал за развернувшимся праздником. Все были живы и довольны, чего ещё желать? Разве что не хватало лишь для полного счастья его человека, как она там? Помнит ли его? Переживает ли? От тепла и уюта, царящего в этом месте котодракон задремал.
  
  -10-
  Сладко потянувшись и зевнув Маркус приоткрыл глаз. Празднество давно закончилось, а за окном громко хохотала грешная душа, открывая свой несоизмеримо огромный рот, и насмешливо поглядывая на него своими крошечными глазками.
  - Что грозный охотник на мух? - Грешная душа раскрыла свои крылья руки. - Многих ли ты защитил? Скольких спас? Ни одного? Ха-ха-ха-ха!
  - Да я тебя! Да я, от тебя перьев не оставлю! - Зашипел котодракон припадая к полу.
  Нахмурившись, он озадачено замер.
  - Так! Стоп! Это уже было? Или нет? - Он озадачено осмотрелся.
  Его с Ниной квартира никак не изменилась за время его отсутствия, всё так же шумели за стеной соседи, гудели шайтан машины, а свежий ветерок колыхал занавески.
  - Не ужели всё лишь приснилось? Яшка, Барсик, и ад?! - Забыв о грешной душе, Маркус ошарашено осматривался. - Харон, дьявол? Не уж то просто сон?
  В зеркале, что-то блеснуло, привлекая его внимание. Забыв о наглой душе, Маркус подошел к порталу со своим двойником. На его шее блеснул невесомый черепок в виде амулета. Отсутствующий в этом измерении. И повернувшись к душе оскалился.
  - Ты бы придержала свой клюв! - Котодракон не хорошо усмехнулся, заметив отсутствие защитного барьера на портале и стремительно прыгнув придавил чайку к полу сбив её с подоконника на пол, прижав уши спасая их от истошного воя грешной души. - И кто теперь смеётся последним?
  - Маркус! Фу! Брось птичку! - Вошедшая в квартиру Нина, срочно бросилась спасать чайку от когтей своего кота. - Она может быть заразной! Фу! Не ешь каку! Я тебе вкусняшек купила!
  Подняв Маркуса на руки, Нина кышнула на птицу:
  - Кыш! Кыш! Не обижай моего мальчика. - Забрав кота на кухню и поцеловав его в макушку достала из пакета пашет с тунцом насыпая ему в мисочку. - Проголодался, мой маленький.
  - Я не маленький! - Вздохнул Маркус довольно приступая к ужину, пока Нина ушла в зал избавляться от птицы и закрывать окно, каким-то образом оказавшееся без москитной сетки.
  - А у тебя тут уютно. - Знакомые голоса застали его врасплох, заставив чуть ли не прыгнуть до потолка.
  - Чего без стука?! - Шикнул Маркус, успокаивая пропустившее удар сердце. С интересом осматривая братьев.
  С последней встречи Яшка и Барсик обзавелись парочкой крыльев и прочной чешуёй, прячущейся под шелковистой шерстью.
  - Да ладно тебе, пугать человеков не в нашей привычке! - Довольно потёршись боками о Маркуса, доели паштет. - Ещё подумают невесть что, если стуки услышат.
  - Вообще то, это моя еда. - Хохотнул Маркус, впрочем, всем своим видом показывая, то, что он не против, и вообще рад их видеть.
  - Ага, с братьями и соратниками делиться нужно. - Барсик довольно облизнувшись прислушивался к голосу Нины, что в другой комнате договаривалась с мастерами о новой сетке на окно, чтобы наверняка выдержала вес её маленького котика. - Заботливая, ты уж береги её.
  - Да знаю, знаю, вы то как? - Маркус грустно вздохнул, ну вот, вроде бы он и герой, а его по-прежнему считают маленьким любимым котиком.
  - Да пока обучение, а потом заведем своих человеков, и будем защищать. - Довольно выпятил свою грудь Яшка. И благодарно лизнув Маркуса исчез.
  - Не прощаемся. - Хохотнул Барсик и глядя на открывающуюся дверь на кухню так же растворился.
  - Какой ты прожорливый у меня. - Довольная Нина, погладив Маркуса по спинке, и громко чмокнув между ушек, отогнала от себя страшные мысли, о том, что она бы не пережила, если бы он выпал с москитной сеткой с одиннадцатого этажа и разбился. - Идём смотреть фильм, сегодня обещали хорошую комедию...
  Маркус вздохнув позволил немного себя тискать, после чего гордо удалился следить за душами, рассекающими вечернее небо.
  
  -Эпилог-
  В аду царило необычное оживление. Черти, души, демоны, все носились, роняли какие-то вещи, сталкивались, поднимались и снова носились.
  - Ну, и долго этот беспредел будет? - Барсик покосился на Цербера.
  - Да не, как всегда, вспомнят про меня и успокоятся. - Подняв переднюю лапу Цербер похвастался бицухой перед Барсиком.
  - Эй, осторожней, уронишь же меня! - Фыркнул Яшка сидя на одной из голов. - И вообще сила - это ещё не главное.
  - Ха, а без меня никому эту стену не сломать! - Цербер задумчиво осматривал стену.
  - А зачем её вообще ломать? - Яшка переглянулся с Барсиком, приземлившимся рядом с ним на голову Цербера.
  - Наверное ремонт делать будем, перестраивать замок? - Пожал плечами Цербер и поднялся, упираясь лапами в стену. - Но раз босс казал ломать, значит ломать!
  Стена, треснув покрылась сетью трещин, черти, души, демоны срочно разбежались в стороны побросав тараны, перфораторы, кирки, уворачиваясь от огромных кусков стены, падающих на землю ада.
  - Ну что там? Что? - Барсик с Яшкой взмахнув крыльями усели на край образовавшейся дыры. Осматривая людское море. Из темноты были видно лишь лица, освещенные экранами маленьких и больших шайтан машин. - Во дела! Это ж, что ж, за дела то?
  Цербер просунул головы в дыру и осмотрелся.
  - О, человеки! - Хищно усмехнувшись все три головы синхронно облизнулись.
  - Так, так! Цербер, ну ты сейчас всех распугаешь, же! - Яшка шикнул на Цербера, заставляя того сесть и не пугать людей. - Мало кто знает, что на самом деле ты хороший мальчик.
  - Да, да, да! - Все три головы вывалили языки и потянулись ластиться.
  - Точно! - Радостно воскликнул Барсик. - Я понял, нам с тобой Яшка нужно сказать очень важную вещь! Ну или не очень важную. Каждый из вас сам решит, насколько это важно конкретно для вас.
  - Все мы разные, кто-то рождается котом, котодраконом, кто-то человеком, а кто-то и Цербером. Все мы, вы разные, и у каждого своя судьба, свой жизненный путь. - Яшка, осмотрел людей, что всё так же подсвеченные своими шайтан-машинами внимали его словам. - Но всем мы, и вы в том числе, мечтаем, о тёплом уютном местечке в поднебесной, забывая о том, что всё в наших лапках, руках, устремлениях.
  - Забываем о том, что испытания, выпадающие на нашу долю для того, чтобы мы могли открыть в себе лучшие стороны. - С братской любовью посмотрев на брата, добавил Барсик. - Что бы оглядываясь на пройденный путь, мы с гордостью могли сказать себе, что мы достойны быть котодраконами.
  - И что даже самое незначительное происшествие в жизни, оно всегда имеет свою цель, смысл, даже если вы не всегда можете увидеть всю картину. - Маркус приземлился рядом с братьями и довольно улыбнулся, осматривая человеком ради которых они прошли этот путь.
  - И, и... не стоит судить с горяча. - Головы Цербера пролезли в дырку. - На самом деле я не злой, просто у меня работа такая.
  - Ну и самое важное. - Харон уселся рядом с котами почёсывая их за ушками. - Где бы вы не жили, и какой путь не лежал перед вами, поднебесная всегда с вами, созданная вашими руками, и будет она ровно такой, какой вы её сделаете сами. Пусть в новом году, да и в каждом новом дне в вашей жизни присутствует радость, тепло и уют.
  Цербер подставил головы, и Харон с котодраконами отступили от проёма в стене. А черти, души, и демоны, подхватив строительные инструменты срочно стали залатывать дырку. Ведь не порядок если из ада будет столь огромная дыра в мир смертных.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"