Дэмиан Змий : другие произведения.

Осенняя смерть...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В воздухе витал невесомый запах осени. За окном бесшумно кружили под легкими порывами ветерка свой по-осеннему чарующий вальс пожелтевшие листья. Где-то вдалеке зарождался рассвет с первыми лучами восходящего солнца, но его не было видно за тяжелыми портьерами, плотно закрывающими окна.
  В полумраке комнаты, нарушаемом лишь багровыми отсветами огня в камине, в большом из черной кожи кресле, сидел молодой человек. В правой руке он небрежно держал хрустальный бокал, наполовину наполненный темно-красной жидкостью. Вторая механически гладила леопарда положившего ему свою голову на ноги, облаченные в черные брюки. Его и без того тонкие губы были плотно сжаты, а полный печали взгляд, на бледном аристократическом лице, отрешенно блуждал где-то далеко за пределами не только этой комнаты, но и казалось даже за пределами нашей вселенной. Длинные и прямые волосы белые как молоко остро выделялись на его из черного шелка рубашке. Лакированные черные туфли мягко утопали в белом ковре, на котором словно брошенные небрежной рукой лежали три темно красные розы, а несколько лепестков подобно кровавым пятнам лежали вокруг них.
  Рядом с его креслом стоял небольшой кофейный столик, на нем лежала открытая книга. Ее страницы были залиты темной жидкостью из разбитого бокала, осколки которого мрачно сверкали в кровавом свете угасающего пламени.
  В комнате раздался полу-стон полу-вздох. Марк поднял глаза и посмотрел на противоположное кресло, на котором словно брошенная маленькой девочкой кукла лежала девушка. Ее синие, словно небо после грозы, глаза, были прикрыты веками. Каштановые вьющиеся волосы водопадом касались пола. Вечернее платье было расстегнуто, обнажая нежную грудь, а на лебединой шее прикрытой прядью волос было немного крови и две небольших дырочки от укуса, что очень хорошо было видно на бледной коже. Глядя на ее когда-то красивое лицо сейчас искривленной болью, он поднес бокал к своему лицу, вдыхая аромат еще теплой крови, слегка прикрыв глаза, он, осушив бокал одним глотком, бросил его в камин. Леопард прижал уши, но остался на своем месте.
  Ее тело изогнулось в сильной конвульсии, после чего ее тело безвольно осело в кресле, на этот раз навсегда. Он посмотрел на нее с болью, перед его глазами проносились те самые прекрасные мгновения их встреч, те минуты, счастья которых он был лишен на протяжении столетий, сейчас ушли вечность безвозвратно. Вся его сила и власть, которой он обладал, были бессильны перед смертью, что унесла любовь всей его жизни, ту единственную, которую он искал на протяжении многих столетий.
  Поднявшись с кресла, он в последний раз посмотрел на ее такое спокойное и прекрасное лицо, решительным шагом направился к выходу из дома, следом, словно тень, за ним бесшумно следовал леопард. Над землей величественно подымалось солнце, буквально на мгновение, выхватив из тьмы одинокую фигуру человека и его верного спутника гепарда, в следующее мгновение их обоих охватило пламя не оставив от этих одиноких путников ни единого следа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"