Тишина и могильный холод на старинном кладбище был неописуемо приятен. Словно мутная вода по земле стелиться бледный как мертвец туман. Какие тайны скрывает он, в эту темную безлунную ночь? Что там, под его покровом? Смерть? Страдания? Или может быть чья-то неутомимая жажда, вдохнуть в свое окоченевшее тело жизнь?
Но разве это возможно? Разве живительная кровь живого существа способна на это? Горячий поток крови, льющийся из горла очередной жертвы, способен ли он заставить стряхнуть пыль с собственного сердца, и сделать мертвого живым? Я слушаю... но нет ни чего... сердце по-прежнему молчит... только затихающее дыхание человека, разделившего со мной свою кровь. И вот уже и его сердце, перестав трепыхаться, уснуло навсегда, его глаза больше не увидят радостного солнечного света, его грудь не наполнит дыхание осеннего ветерка. Его постелью теперь навеки могильный склеп, а одеяло заменит саван...
2
Шелест осенней листвы, затхлый воздух старого склепа и запах страха... страха смерти. Ну что же? Ведь не я звал тебя сюда, ты сам захотел прийти и нарушить мой покой... Что же теперь осиновый кол дрожит в твои руках, а горло сковал ужас? Почему распятье лежит у твоих ног позабытым? Неужели тебя испугал мой вид? Иссохший труп в лохмотьях, когда-то дорогой одежды? Или может кроваво-красные глаза, горящие адским огнем, а из приоткрытого рта торчат длинные клыки? С каждым моим шагом ты все больше оседаешь на каменный пол моего склепа.
Ну вот, и все... ты чувствуешь мои зубы у себя на шее... последнее судорожное движение руками, ты стараешься оттолкнуть того, кто навеки забирает твою жизнь. Но ты слишком долго ждал... теперь уж поздно... горячая кровь льется по моему горлу, распространяя живительное тепло...
3
Легкий ветер колышет корявые ветви мертвых деревьев. Серебристый свет луны укутывал их волшебным сиянием. Где-то вдалеке слышалось печальная песня одинокого оборотня, и лишь на кладбище царила тишина, только иногда нарушаемая тихим скрежетом зубов голодных зомби пытающихся выбраться из-под толщи земли. А на крыше своего склепа сидел вампир, печально глядя на луну... Сколько времени прошло с тех пор, как он стал таким? Не счесть ни дней, ни столетий, и сколько было пролито за это время крови? Есть вечная жизнь, или мучение, каждому свое... но есть ли любовь? Где она та единственная, которую я так любил тогда? Почему я жив? Но мертва она? Зачем я помню то, что так сильно бы хотел - забыть? Почему помню ее сладкие губы, прекрасные длинные волосы подобные шелку, чистый свет синих как небо глаз, тело богини, и ее лицо Ангела? Ну почему она ушла? А я остался? Зачем я так хотел жить... но жить с ней, и не смог уйти, как это сделала она? В сиянии чистого пламени, вспыхнув, словно падающая звезда, лишь на миг, озарив ночное небо своею красотой...