Жариков Виталий Валерьевич : другие произведения.

Жить, понимая жизнь. Ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Беседа обывателей.

Образование на основании Законов Бытия. Часть 4.

   Коль уже скоро мы затронули вопрос уровней, или ступеней развития, то остановимся на них подробней. М. Ньютон в своих книгах описывал 10 уровней. Указывая, что возможно есть и другие, но исследовать их ему не представилась возможность. Это тоже объяснимо. Высокодуховные личности не требуют чьей-либо помощи. Они сами могут себе и другим помочь. Те, кто в начале пути, они еще не знают что им надо.
   Итак. Первый и второй уровни или ступени, это зависимые люди. Без способностей и возможностей. Не способных, как мы бы сказали, самостоятельно нормально жить. При этом они являются хорошими учителями для других людей, которые за свою жизнь успели натворить беззаконий. До конца дней своих таким людям, как говорят, приходится нести свой крест. Жизнь моя до 2004 года была весьма бурной. Теперь один ребенок инвалид первой группы, а второй "потомственный" безработный, как говорит мой начальник. Работать не умеет, способностей ноль, а деньги тратит раньше и больше, чем может их получить. Ни учиться, ни работать, ни жить самостоятельно не может. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...". (К Галатам 6:7). Это касательно меня и моей жены.
   Третий уровень развития характеризуется тем, что начиная с этого уровня, с человека уже могут и спросить. Появляется больше возможностей, но появляется и ответственность за свои мысли, слова и дела. Ответственность выражается в отработках по жизни и последующих воплощений. Это ответственный период эволюции сознания, когда сознание начинает превалировать над бытием. Период, когда закладывается направление и скорость дальнейшего развития. Для примера Ю.В.Тимошенко, А.В.Турчинов.
   Четвертый и пятый уровень развития. Очень интересный в плане обучения. Людей, находящихся на данном уровне, в шутку называю китайскими комсомольцами. Которые провозглашали лозунг, - создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолевать. Вся жизнь этих людей сплошные препятствия и преодоления. Они удивительно создают не только себе трудности, но и окружающим. Считаю этот период жизни людей самым продуктивным. Они не только для себя учителя, но и для других. Сплошная самостоятельная работа. Сами ставят себе задачи, сами же и решают. У меня по жизни жена и начальник находятся на этом уровне. Чему я безмерно рад.
   Шестой уровень. Этот уровень можно сравнить с жизнью учителя начальных классов общеобразовательной школы. Именно этим определяются способности и возможности людей, на этом уровне. Тяжкий труд души и тела. Нелегкий труд, без излишеств. Этот период развития сознания можно охарактеризовать как возможность максимального накопления знаний и жизненного опыта. Люди, находящихся на данном уровне, являются учителями для тех, кто находится на первом, втором и третьем уровнях. В прямом и переносном смысле.
   Седьмой уровень. Этот уровень по своему уникален. Кто видел картину В.М.Васнецова Витязь на распутье, и знает её предысторию, тому будет понятно, в общем, о чем речь.
  

0x01 graphic

   Это своеобразный барьер, преодолев который, сознание выбирает путь духовного развития. На этом уровне, возможен путь назад, деградация. В нашей жизни присутствует такое явление, как люди без определенного места жительства (БОМЖ). Не все из них деградирующие, особенно после 1966 года. Многие среди них ещё в начале пути. На этом уровне сознание в большей степени, чем бытие, определяет жизнь и выбор пути. С этой точки зрения, государство, как система, должно создать условия, благоприятные для правильного выбора.
   Восьмой, девятый и десятый уровень. Эти уровни характеризуются тем, что люди по жизни получают все, чего желают. Это высококлассные специалисты, талантливые, творческие работники. Отличные руководители. Начиная с восьмого уровня, сознание определяет бытие. Это Платон (10 уровень), Моисей (9 уровень), Адольф Гитлер (10 уровень), Наполеон Бонапарт (10 уровень), Е.П.Блаватская (10 уровень).
   Одиннадцатый уровень. Этот уровень характеризуется еще одним этапом выбора. Наставничество, служение и помощь другим сознаниям человеческим, находящимся по ступеням ниже, или индивидуальное совершенствование. Это Сиддхартха Гаутама, после пробуждения Будда Шакьямуни, И.Ньютон, И.В.Сталин, Сатья Саи Баба, Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова), Джуна ( Евгения Ювашевна Давиташвили).
   Двенадцатый уровень. Этот уровень можно сравнить с положением профессора в университете. Люди, достигшие этого уровня развития, являются наставниками тех, кто находится на уровнях с 6 по 10. Это Петр I, В.И.Ленин, Е.И.Рерих.
   Тринадцатый и четырнадцатый уровни. Это уровни, где достигаются наивысшие творческие способности. Духовные в первую очередь. Это люди творцы, достигшие замысла Творца, и ставшие подобны Ему, но на Земле. Из всем известных людей, это Леонардо да Винчи (14 уровень), бурятский лама Этигелов (14 уровень), Никола Тесла (14 уровень), Серафим Саровский (13 уровень), Далай-лама ХIV Чжецун Чжампел Нгагванг Ешэ Тэнцзин Гьямцхо (13 уровень), Н.К. Рерих (13 уровень), П.А.Столыпин (13 уровень), А.Македонский (13 уровень), А.В.Суворов (13 уровень).
   Проиллюстрируем сказанное диаграммой.
  
   0x01 graphic
  
   Исходя из тог, что мы уже знаем, о духовных уровнях сознаний людей, и из нашей недавней истории, можно найти соответствие. Это проиллюстрируем следующей диаграммой.
  
   0x01 graphic
  
   Рассматривая данную диаграмму, можно провести параллели, между событиями недавней истории и состоянием общества, как духовных сущностей.
   Первый уровень духовного развития характерен тем, что начиная с 1966 года, на Землю стали приходить сознания человеческие с другой, ниже уровнем, планеты. Этот процесс занял 47 лет, вплоть до 2013 года. Сейчас наблюдается максимальное число людей с первым уровнем духовного развития. Гораздо меньше, но есть со 2,3,4 и 5 уровнями. А самое удивительное, что наряду с этим, в нашем обществе много людей высокодуховных. Именно они, в большей степени и определяют состояние общества.
   Период с 1920 по 1980 годы, наблюдался рост духовности. А развалу СССР, предшествовал откат назад.
   Можно задать вопрос,- насколько управляем этот процесс? Дело-то, кажется Божье?
   Именно ответу на этот вопрос и посвящена вся предлагаемая работа. Может после раскрытия духовных причин объективного хода истории и те, кто находятся у руля, осознают свою роль и ответственность перед всеми людьми и Творцом? Хотелось бы на это надеяться.
   Для сравнения приведу диаграмму динамики духовного развития в США.
  
   0x01 graphic
  
   Весьма показательно, что в Америке люди привязаны к материальным благам. Высокодуховных людей очень мало, и пришли они на эту землю только сейчас.
   Сравним эти данные с другими регионами планеты.
  
  
   0x01 graphic
  
   По всем представленным диаграммам можно увидеть только общие тенденции. А они говорят в основном, о деградации в сообществе человеческом. Это не объективный процесс, который вытекает из Законов Бытия, в большей степени это выбор конкретных людей. Но как уже отмечал, без деградации и разрушения нет эволюции и созидания. На основании этого, можно сказать, что всё объективно, целесообразно. Мир есть такой, какой есть. Сделать его лучше, это тоже входит в нашу задачу.
   Хотел бы обратить внимание на внешние факторы, которые обуславливают сам выбор и как они способствуют этому выбору. Если в сообществе наличествует цель, идея, традиции, не писанные законы, то именно они и обуславливают соответствующий индивидуальный выбор. Создается, так называемая идея, высокодуховными людьми. Создается она в течение многих лет. Как говорил В.И.Ленин,- идея становиться силой, когда она овладела массами. Мне могут возразить, что это уже было. Да, было, но был нарушен главный Закон Бытия. Нет в мире ничего, постоянней перемен. Слишком увлеклись созданием материальной базы коммунизма. Потом, при Н.С.Хрущеве воплощался лозунг, - догоним и перегоним, запад имеется в виду. И самое печальное, что общество в СССР, попало в замкнутый круг ограниченного материализма. Чем больше создавалось благ и комфорта, тем меньше людей задумывалось о смысле Бытия.
   Согласно желаниям людей, им давался и соответствующий вождь. А вожди, фактически несли на себе ответственность, но не осознавали какую и за что. Сами старели и дряхлели, а за ними и страна. Вопрос руководителей государства очень важный. Но народ даже и не догадывается, что свой выбор они делают не на избирательных участках, а своими не высказанными мыслями и устремлениями. Своими желаниями. Важность личности вождя объясняется только в ведической философии.
   Есть еще один важный внешний фактор. Творец, создав Мир, имел некий замысел. Поэтому те, кто помогает духовному росту, пытаются разными способами предложить людям, сделать выбор в нужном направлении. Но они только предлагают, через посланников своих. Е.П.Блаватская, семья Рерих, Оскар Эрнст Бернхарт (Абд-ру-шин), Даниил Андреев. Это наши современники, а до них было много других. Четыре главенствующие религии мира. Сам факт их существования, не зависящий от происходящего в мире, говорит о возможностях, которые предоставляются каждому. А такой феномен в православии, как старчество. Шаманы в языческих верованиях. Суфизм в Исламе. Каббала в Иудаизме.
   Но не только отдельным народам посылались посланцы. В жизни каждого человека встречается посланник, которого не замечают, в лучшем случае. А бывает и отвергают. У последнего Русского царя Николая II, посланцев было несколько. Суфий из индии - Хазрат Инаят Хан, но ему не удалось выполнить свою миссию. Другой посланник, находился очень близко, - П.А.Столыпин, но он был отвергнут.
   Рассмотрев самый нижний уровень эволюционного процесса, завершим его тем, как заканчивается и начинается глобальный, самый большой цикл.
   Как уже отмечали, сознание людей, отдельных людей, познавших Замысел Творца, на каком-то этапе, должно породить, так же как и Творец, себе подобное сознание. Для этого его помещают в другую солнечную систему, где порождается подобная система той, что была, но в других условиях, на других принципах. С достигнуто уровня. То есть, развитие идет дальше. Он не начинается с нуля. Таких систем (человечеств) должно быть семь. Когда сознания каждого человечества достигнут высшей, 7 планеты, и пройдут все уровни эволюции, то есть, достигнут вершины эволюционного развития, тогда и закончится большой цикл. В ведической философии называется день Брахмы. Вся материя видимой вселенной, будет преобразована.
   Современной астрономии известно, что вселенная состоит из множества галактик. Каждая галактика состоит из множества планет и солнечных систем. Каждая солнечная система состоит из излучающей звезды и планет, которые вращаются вокруг неё. В каждой галактике есть центр, который представляет собой объект, под названием черная дыра. Вокруг эго центра вращаются все звезды и планеты галактики. В центре вселенной есть свой центр, тоже черная дыра, вокруг которой вращаются все галактики. По завершении эволюции сознания во вселенной, все планеты и звезды галактики начинают испытывать центростремительные силы и, в конце концов, поглощаются черной дырой. Все черные дыры галактик, в свою очередь, притягиваются к центру вселенной и поглощаются черной дырой - центром вселенной. Тогда и наступит ночь Брахмы. Когда вся материя перейдет в свое первоначальное состояние, предволновое.
   Как говорит современная теория большого взрыва, черная дыра взрывается и из неё выбрасывается колоссальная энергия, которая сознанием Творца начинает структурироваться. Таким образом, энергия переходит в материю, а материя в энергию. Бесконечный процесс преобразования. Меняется лишь сознание, которое после каждого большого цикла становиться другим. Соответственно и процесс перехода энергии в материю, каждый раз идет по разному. Потом, когда идет импульс от Творца... .
   - Что уже всё собрано.
   - Да, всё собрано и перебрано. Скажем так,- вся совокупность памяти всех сознаний уже собрана. Картина самопознания построена. И теперь, исходя из этой картины понимания и осознания самого себя ... .
   - Начать все с начала.
   - Думаю, что не так. Невозможно построить картину самопознания до конца, полностью. Всегда будут пробелы. Фокус в том, что когда проходятся все эти большие циклы, картина самопознания остается не полной. Её нужно дальше продолжать. А самое интересное в том, что даже когда картина оказывается полной, она уже не такая, как была в прошлый раз. По тому, что новая картина строится на базе старой, но эволюционируя дальше. Каждый раз, собирая картину, она получается другой. Творец начинает познавать эту картину дальше. Задаваясь вопросом, - с разных сторон изучил картину, и так и сяк, а она все время разная. Не понятно, какая же она на самом деле? Если она все время разная? Поэтому процесс познания бесконечен. Так как всякое новое познание, идет от старого дальше, развивается. Как говорят знающие, Творец существует вне пространства и времени. Вне форм и определений и ограничений. Правда, нам это невозможно понять. Как это, нет формы, нет сущности. Нет ничего. Как это так? Мы привязаны к форме. Наше сознание может опираться только на образное, предметно - чувственное восприятие. Поэтому процесс познания продолжается бесконечно. Хотя нам не понятно само понятие бесконечности. Думаю, там, где нет ни времени, ни пространства, понятие бесконечность приложить то не к чему. Вот на этой оптимистической ноте, что начало есть, а конца нет. Что мы идем по спирали, которая закручена в бесконечность. Ходим по кругу, но каждый раз на более высоком уровне. А эта спираль все крутится и крутится. А конца все нет. По видимому и Творец, зная, что конца нет, рассчитывает на русский авось. Ему интересно, может, дойдет до конца.
   - Ему можно.
   - Да! Ему можно.
   За прошедшие четыре дня, в тезисном изложении, в очень сжатом, урезанном виде. Просеянном выжатом и высушенном в вакууме перемолотой в пыль, которую даже в электронный микроскоп не видно. Изложена мировоззренческая концепция. С некоторыми важными данными, необходимыми на данном этапе. С учетом того, что происходит в мире, и России в частности. Её предназначении и направлении, куда и как двигаться. Самое важное что, первое, мы знаем, где мы находимся. В частности на каком этапе развития мы находимся. Это касается тех, кто проживает на территории России, и не только. Четко можем знать и ассоциировать себя, куда мы хотим идти. Люди уже определились, одни идут по лестнице вверх, другие вниз. Есть и третья категория не определившихся. Но они должны будут определиться.
   - Кажется А.И.Осипов говорил, что есть такая остроумная притча. Сократ своих учеников учил, учил, учил. Приучал к аскетизму. Проходила мимо падшая женщина и говорит, - Ты их учишь, сколько сил потратил, ты десять лет с ними работал, а я сейчас поманю их пальцем, и они через пять минут все пойдут за мной.
   Это к тому, как идти вверх или вниз. Вниз катиться любой камень.
   - Подобный случай с нашим знакомым, который любит выпить. Когда его спросил, почему из всех возможных вариантов, человек выбирает самый худший для себя? На что получил ответ, что прикладывать усилий никаких не надо. Это же падение вниз. А чтобы падать, ничего и не надо. Нужно сделать маленький шаг, и все.
   С точки зрения природы, которая стремиться к минимуму энергии и состояния, это логично. Но с точки зрения энтропии, выражаясь языком термодинамики, эволюция идет по пути её уменьшения. То есть, порядок, и сложность систем возрастает.
  
   29. Завершающая часть. Деградация. Причины и следствия. И извечный вопрос, - кто виноват и что делать?
  
   - Завершая рассматривать тему, коснемся вопроса деградации. Мы говорили относительно глобального процесса. С точки зрения ведической философии периодов и циклов. В своем рассмотрении дошли до самых малых циклов, периодов и количеств перевоплощений. Рассмотрели в исторической ретроспективе. И современное состояние человечества и отдельных групп. Исходя из этого, в наше время, начался пятый этап развития человеческого сознания. Как мне кажется, я не упомянул, что все человечества, как я их называю, существуют параллельно. Разница лишь в уровне духовного развития, разных условий, так как существуют все человечества в различной материальной среде. Это только мы находимся в биологических формах на углеродной основе. Пятое человечество находится в формах на кремниевой основе. Впоследствии, кто-нибудь из пятого человечества должен породить шестое человечество, а кто-нибудь из шестого, седьмое человечество. Таким образом, завершится очередной цикл творения.
   Что касается деградации. Каким образом зарождался этот процесс и последовательность причин и следствий, которые привели к нынешнему состоянию. Предлагаю рассматривать всю цепь событий не с начала, а с конца. Как доказывают многие теоремы в математике.
   Свою жену иногда спрашиваю, и всех вокруг, кто попадается к месту, кого можно безбоязненно спросить. Кто не сможет ответить грубо, или, не дай Бог, в глаз заехать. Задаю вопрос, - Почему ты ищешь, что подешевле? Везде ходишь и сравниваешь цены. Соседку спрашиваю, чего Вы ищите все подешевле? Покупатели ищут, где подешевле купить у продавцов, а продавцы ищут, где подешевле найти товар у оптовиков, а оптовики ищут производителя, который производит товар дешевле других. Продавцы хотят продать товар по максимальной цене.
   На мой вопрос все отвечают как по шаблону, - Ну как, для того, что бы денег было больше. Имеется в виду, что б оставалось больше. Тогда встречный вопрос, - А денег, зачем Вам больше? Ответ: Ну как, что б купить товаров больше. А товаров Вам, зачем больше? Что бы удовлетворить по максимуму унитаз? Или свои глупые потребности? Зачем дешевле ищите? Ответ: Ну, вот не хватает. Хорошо, а не хватает почему? Ответ: Ну, вот маленькая пенсия. Тогда пытаюсь привести доводы. Если Вы на пенсии, вы не работаете. Это говорит о том, что Ваши энэргозатраты уменьшились в несколько раз. Соответственно, у Вас и потребление должно уменьшиться в несколько раз? Это с логической точки зрения. А с точки зрения Законов Бытия, каждому человеку дается ровно столько, сколько ему необходимо, для реализации того плана, который в него заложен. И исходя из кармической, или закона воздаяния, отработке.
   Люди не знают, ни то, что они духовные, в первую очередь. Люди не знают, что есть план. Люди не знают, что время уходит, и все должно меняться. По тому, что в жизни нет ничего постоянней перемен. Люди, вместо того что бы довольствоваться тем что есть, все время хотят больше. Больше, больше и больше. Это не знание порождает этот нелогичный поиск подешевле. Во что этот поиск выливается дальше.
   Люди ищут подешевле. Торговцы ищет у оптовиков подешевле, а те в свою очередь ищут производителя, который производит подешевле. Производители пытаются увеличить прибыль, за счет увеличения объемов реализации. Когда объемы падают, начинают искать причины, и выясняют, что конкуренты реализуют по меньшей цене. Пытаются выяснить, за счет чего у конкурентов, получается, уменьшить затраты. И выясняют, что основной компонент колбасы - мясо, частично заменяют крахмалом или туалетной бумагой, или соей. Вот они делают по европейским технологиям. Они мяса используют еще меньше, за счет добавки в колбасу мелко измельченных, эмульгированных, хрящей, шкуры, сухожилий. Кости под пресс и при высоком давлении получили желе. В придачу ко всему добавили туда ароматизаторов, красителей, усилитель вкуса...
   - Идентичных натуральным.
   - Это уже не важно. Если коротко, то мяса в колбасе, в лучшем случае, осталось 40%. Вроде и колбаса красивая. Спрашивается, а в чем тогда смысл колбасы? То же самое можно проследить и с производством шоколада. Сейчас продается молочный шоколад. Если раньше, во временны СССР, брали какао бобы, мололи их, выдавливали масло какао. Добавляли сахар, и получался твердый, ароматный, вкусный и полезный шоколад. То теперь добавляют вместо сливочного масла спред, сухое молоко, наполнители, ароматизаторы, стабилизаторы, улучшители вкуса. Кокао с 80% уменьшили до 35% . А называется все это шоколад. Аналогичная ситуация во всей перерабатывающей промышленности. Явная подмена понятий, обман, лукавство. А все это почему? Торговцы хотят удовлетворить прихоти покупателей, по тому, что количество продавцов растет, и покупателей на всех продающих становиться все меньше и меньше. Производители пытаются удовлетворить требование торговцев. Продукт должен храниться как можно дольше, продукт должен быть как можно дешевле. Таким образом, идет замещение натуральных продуктов наполнителями, заменителями, и всякой всячиной. Таким образом, натуральный продукт вымывается из употребления. Что происходит по цепочке дальше?
   Производители натурального продукта, видят спад производства. Мясо в таких объемах никому не нужно, масло подсолнечное в таких объемах никому не нужно. Масло сливочное в таких объемах никому не нужно. Перерабатывающие производства берут все меньше и меньше натурального продукта. По цепочке сельское хозяйство начинает сокращать посевные площади и объемы производства продукции. Что делать? У сельхозпроизводителей от 10 до 30 % были потери от различных внешних факторов. Погодных, болезни, паразиты и т.д. Что делать? Продукта бывает меньше, и цена его нужна меньше. Начинают применять интенсивные агротехнические мероприятии. Гербициды, пестициды, подавлять вредителей, микрофауну и флору сорняков, минеральные удобрения. Тут вдруг, откуда не возьмись, появились благодетели. Господа, а давайте мы вам выведем генномодифицированные (ГМО) продукты, которые ничто не сможет повредить. Продукты, которые не употребляет никто в природе, кроме человека. А храниться такие продукты будут как мумии фараонов в Египте.
   Вот эти горе - ученые, начинают баловаться с этими генами. Вставляют в ген картофеля гены рыбы или жабы. Почему колорадский жук не "видит" эту картошку? Насекомые, вирусы, бактерии, они могут присоединиться только к тому, что соответствует энергиям тонкого мира. Соответствует резонансным частотам. Наглядное доказательство Гомеопатия, основа которой лежит в области резонансов частот. Подобное притягивает подобное. Плюс внешний управляющий элемент, по реализации Закона воздаяния. Естественно, если эти частоты не совпадают, все жучки, вирусы, бактерии, грибки, не "видят" среду, к которой должны присоединиться. Возникает следующая ситуация. Выращиваемые культуры ничего не берет, урожайность выше теоретического. Потерь нет. Урожай может храниться годами. Цена - три копейки. Что, в конце концов, получается? Производители хлопают в ладоши. Переработчики довольны не меньше, плюс присыпки и примочки. На прилавок пошел продукт не искусственный, а неестественный, не усваиваемый. Уже появляются сообщения, в Европе той же, в шоке. Места для захоронения покупаются на ограниченное время. По прошествии, которого, останки кремируются, а на это место захоранивают следующего. У них проблема, после эксгумации останки совершенно не тленные. Их ничего не берет. Голливуд по этому поводу даже снял фильм, как спецпредставитель Папы Римского разбирался, а не святой ли был человек. Раз нетленное тело, должен быть святой. На самом деле, все тривиальней. При выяснении обстоятельств оказывается погребенный, до крайности пропитан антибиотиками.
   Идет процесс деградации материи, идет деградация формы, идет деградация самой сути биологических объектов, их исходных биологических, информационных полей. Деградация идет пока человек живой. Аюрведа придерживается двух принципов. Человек есть то, что он ест. Человек живет так, как он думает. Его духовное развитие зависти от того, что он думает и от того что он ест. Питая свое тело, одновременно мы питаем и нашу душу соответствующей энергией и информацией. Через натуральный продукт мы получаем и духовные энергии тоже. Существует, так называемая, пищевая цепочка. Солнце дает энергию растениям, животные поедают растения, насекомые пользуются растительными продуктами. Человек употребляя пищу натуральную, поглощает переработанную духовную энергию. После человека еще целый мир простейших, грибов, бактерий и вирусов. И все это гармонично увязано. Когда мы начинаем употреблять ГМО продукты, мы вносим в этот гармоничный мир совмещенных частотных спектров, шумы высокой интенсивности. Тем самым разрушая свой, как его назвал профессор С.П.Ситько, электромагнитный каркас. Понятие, которое ввели ученые, занимающиеся квантовой микроволновой резонансной терапией.
   В световых резонансах существует явление, называемое интерференцией. Сам принцип интерференции заключается в чем?
   - Сложение волн.
   - Не просто сложение, а наложение. Когда фазы волн совпадают, амплитуда увеличивается. Когда сигналы находятся в противофазе, фазы волн сдвинуты на 180?, амплитуда уменьшается. Так вот ГМО продукты, пусть даже в низкочастотном диапазоне, работают как фильтр. Вырезая из нашего естественного частотного спектра одни частоты, и увеличивая энергию других. Это можно представить как штакетник, с хаотически выломанными жердочками. Забор вроде есть, но весь в сплошных дырах и проломах. В физическом теле это проявляется как болезнь. Онкология, нарушение функций по продолжению рода. Почему это происходит? Отключаются некоторые функции, некоторые органы. Энергии, питающей свыше нет, есть подмена, неестественная подмена на всех уровнях. На физическом, духовном и информационном. Эта ситуация подобна нашей сегодня. Когда производят веерные отключения электроэнергии. Нет энергии, и все!
   Вот откуда возникла ситуация, которую я наблюдал в военкомате, когда мой сын проходил медкомиссию. Из десяти человек, проходивших её, годен к строевой, по состоянию здоровья, только один. И то это по тому, что они смотрели на все сквозь пальцы на то, что может быть скрыто. В надежде на то, что за год не проявится, и слава Богу. По хорошему, это не один из десяти, а из сотни. Поди, найди его. А он из семьи... . Как Турчинову младшему, по глупости наверное, прислали повестку. На следующий день его и след простыл. Наверное, поехал учиться в Оксфорд или Кембридж.
   Продолжая рассуждать о деградации, нельзя обойти стороной важный вопрос. Это вопрос безработицы. Интересно, что такого явления в дореволюционной России не наблюдалось. Тогда тех, кто не работал, ссылали в Сибирь на принудительные работы. В Советском Союзе была Уголовная статья 209 УК РСФСР за тунеядство. Безработица, это неотъемлемая часть нынешнего капиталистического типа производственных отношений. И связано это явление с той самой цепочкой поиска потребителем дешёвых товаров. С этой целью, производители устанавливают на производстве оборудование, которое заменяет большое количество работников. Повышая производительность труда, уменьшают численность работающих. Получается замкнутый круг. Число потребителей уменьшается, а количество произведенных товаров увеличивается. Возникает кризис перепроизводства. Бизнес укрупняется, становиться транснациональным. Но эта линия поведения тоже ограничена во времени. Логичный результат, мировой экономический кризис. Он, конечно, имеет гораздо более сложную природу. Но сейчас не об этом. Мне не понятно, почему современные экономисты не понимают системной ошибки. Хотя, если они не знают Законов Бытия, это не удивительно.
   В механике, есть понятие устойчивости. Минимальное количество точек, для устойчивого состояния, три. Почему на протяжении последних ста лет на территории России было три социальных строя, а на сегодняшний день вся страна подчинена одной экономической системе? В нашей терминологии, экономика страны стоит на одной точке. Самое неустойчивое положение. Почему опыт предшествующей, социалистической эпохи, предан забвению? Как сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в рождественском интервью Д.Киселёву, о символах России, которые впитали весь предшествующий исторический опыт. Почему нельзя развивать параллельно три экономические системы одновременно? Одна открытая, рыночная. Другая, замкнутая, закрытая, плановая. А третью, предлагают приверженцы Концепции Общественной Безопасности. Главное условие, работать должны три системы одновременно. И пусть сами люди выбирают, в какой системе им лучше всего реализовать себя.
   - Советский Союз развалился из-за экономической неэффективности.
   - Капиталистический способ производства развивался тысячи лет, а плановая экономика не развивалась и семидесяти лет. Самый главный закон Бытия, эволюционное развитие. Две точки опоры в экономике, во-первых, дадут большую устойчивость. Во-вторых, обеспечат возможности для самореализации и духовного роста для большего числа жителей страны. Но вот создание этих условий и есть, та самая важная задача, стоящая перед теми, кто принимает решения, и управляют страной.
   - Читал книгу об Антихристе. Была экранизация, назывался фильм "Омен". Надо сказать плохая, потом еще было насколько с продолжение, они оказались еще хуже. Что характерно, там Антихрист, пришедший в наш мир, сделал карьеру в транснациональной корпорации, которая поставила своей целью накормить все человечество, дешево и сердито. С благой, надо сказать, целью. Что бы небыло такого позорного явления, как голодающие люди. А.И.Осипов как-то говорил, что если придет Антихрист, то придет под очень благовидным предлогом. Давно, слушал чью-то лекцию, в которой была интересная интерпретация апокалептических событий. В ней было так четко обрисовано, что он будет и внешне, образцом голливудским. И не слащавым, как современные голливудские образы. Будет отличаться и внешностью и будет оригинален мышлением. Под предлогом демократии и прочего, беда будет в том, что он всем будет хорош. И он завоюет сердца всех и умы всех. Но, последним штрихом будет то, что он захочет вершить Божьи дела на Земле. По этому, приведет к большой беде всё человечество.
   - У меня на это своё видение. Если человечество развивается циклически, то, само собой разумеется, что придет конец. Какова будет реализация этого процесса, думаю, не важно. Ведь был всемирный потоп, пылающие Садом и Гоморра, Помпеи, Геркуланум, Стабии, погребенные под пеплом Везувия. И здесь два определяющих фактора. Первый, внешний. Пришло время перемен. Второй, внутренний. Дальнейшее существование человеческого сообщества, не даст ничего, для эволюции сознания. В таком случае, все происходит раньше срока. Из того, что мне известно, как раз второй случай, чаще всего и является определяющим. Но это касается только нашего, четвертого человечества на планете Земля.
  
   30. Получение и усвоение знаний.
  
   Возвращаясь к главной теме. Высказанная тобой мысль о труде. Как в пословице, без труда не вытащишь рыбку из пруда. Но мне больше по душе другой смысл этого слова. Только вложенный труд, чего-то стоит. Опять два смысла. Уточню. Только тот труд, в который человек вкладывает душу, как нечетко выражаются в народе, является важнейшим. Не кино, как утверждал В.И.Ульянов (Ленин). Кино, как и многое другое, является лишь средством. В котором одни выражают свое мировоззрение, другие проявляют свои способности, третьи должны задуматься, принять или отвергнуть, но не забыть.
   С точки зрения рассматриваемого вопроса, труд может быть... ,
   - Восприятия, моделирования.
   - Не моделирования, а расширения фильтра пропускания. Фильтра, который ограничивает входящую информацию. И с другой стороны, труд, ведь это неотъемлемая часть процесса усвоения знаний. Те самые лабораторные работы, о которых мы говорили. В этом плане школа М.П.Щетинина, як взiрець (укр.) наглядный пример важности труда в образовательном, воспитательном процессе. Имеется в виду не только и не столько физический труд, но и интеллектуальный, и духовный.
   По этому поводу много информации в разных видах и разной степени доступности. Во всём море этой информации, может быть, не всё истинно. Сравнить это можно с поиском алмазов. Когда горы породы необходимо перелопатить. Наверняка можно найти мысль, как пишет Андрей Николаевский, достойную внимания. Все остальное, это отражение мировоззрения авторов, которое базируется на той информации, вернее на совокупности ее, которую автор усвоил на данный момент. Сужу по себе. Пять лет назад, у меня мировоззрение было отличное от сегодняшнего. Совокупные знания, которыми я обладал, за это время существенно пополнились. Соответственно, пять лет назад, события, факты, я интерпретировал в с одного ракурса. Теперь тоже самое, я интерпретирую с другого ракурса. Наверняка, через некоторый промежуток времени, появится еще одна точка зрения, на те же события и факты.
   Достаточно грубая аналогия. Если на мир окружающий вы смотрите из погреба. Что вы можете сказать? Или вы живете на первом этаже и рассматриваете с этой точки. Мир стал другой. Теперь вы смотрите на мир через иллюминатор самолета. Из моего жизненного опыта. Когда мне пришлось пролететь из Киева до Владивостока, а через два года из Владивостока до Киева, только тогда я ощутил, что такое бескрайние просторы России. И последняя аналогия. Вы чудом попали на международную космическую станцию (МКС). Все ваши предшествующие знания о мире, претерпят существенные изменения.
   Разный уровень знаний, разное видение и соответствующее мировоззрение, позволяет смотреть на одни и те же вещи, события и факты, под разными углами зрения.
   В своих рассуждениях мы, по началу, рассуждали о двух общих процессах. Процессов передачи и усвоения знаний. Первое это то, что преподносят, а второе - что из этого остается у каждого в отдельности. Если с тем, что преподносить и кому, в современных условиях проблем нет, то с тем как обеспечить максимум усвоения, максимум сухого остатка, как выражаются химики, есть вопросы. Есть еще два существенных вопроса. Ситуация сильно разнится когда ты получаешь готовые знания, а есть ситуация, когда ты их сам ищешь. По этому поводу сделаю небольшое отступление.
   Ты слышал о школе М.П.Щетинина?
   - Только фамилию.
   - Под Геленджиком он организовал школу. Еще в советские времена он отличался своими новаторскими идеями. А тут у него появилась возможность реализовать свои идеи.
   Одно дело, когда ты идешь куда-то, и тебе систематизировано дают набор знаний. Как в любом учебном заведении. Тебе преподносят, а ты выбираешь. Что у тебя останется в голове, что нет. Другое дело, когда ты сам начинаешь искать информацию. Удивительное здесь то, что поиск информации, он осуществляется не статистически. Не стохастический это процесс. А он, в какой-то степени управляем. Как изнутри, так и внешними воздействиями. Есть некое внешнее управление, направляет этот процесс в нужную сторону. Когда человек что-то ищет, ему попадается в определенное время определенная информация. Именно та, которую он ищет.
   - Можно сказать что, попадается та, которую ищет, так как он будет её искать, пока не найдет.
   - Представь себе, сколько информации вокруг, и если подходить к поиску нужной с точки зрения теории вероятности, то жизни не хватит. С точки зрения устройства Мироздания, когда человек ставит конкретную задачу, для тех, кто помогает ему в духовном мире, ему следует обращать внимание на знаки и внутренние указатели, чисто интуитивные. Я не исследовал этот процесс математически, а чисто интуитивно. Могу сказать, что по скорости это быстрее, чем даже метод последовательного приближения. Гораздо быстрей находится именно та информация, которая необходима и будет полезна впоследствии.
   - У меня бала недавно ситуация, когда я искал расческу для собаки. Прошелся по рынку, не нашел. Спросил у рыночников, где взять. Посоветовали посмотреть в зоомагазине. А нашел я её, по дороге в магазин. В подземном переходе. В стороне и от рынка и от магазина. Просто удивительно.
   - Возвращаясь к рассматриваемому вопросу. Человек получил информацию, усвоил её. Теперь нужно её встроить в какую-то систему, что бы впоследствии можно было этим воспользоваться правильно. Что-то сделать. Тут возникают новые проблемы. В школе ученику задали вопрос, а он что-то там мямлит и мычит. Комментарий преподавателя, - Ты как корова, все понимаю, но сказать не могу. Здесь оказывается еще один сложный момент. Воспроизведение и интерпретации человеком того, что даже запомнил. Как заметил В.Ф.Шаталин в своей системе, дети в школе практически не успевают говорить. Преподавателю за 45 минут не удается изложить новый материал, повторить прошлый, спросить домашнее задание и протестировать, что не понятно по-новому. Притом, что даже если в классе будет 25 человек. Даже 15 человек не спасет ситуацию. Именно это, он считал проблемой, не развивающей способности изъясняться. С этой задачей виртуозно справился М.П.Щетинин. Роль преподавателя свелась к наблюдению и направлению, как регулировщик. Дети передают полученные знания друг другу. Таким образом, говорят все и долго. Плюс методика непрерывности подачи информации. Предмет изучается от начала и до конца, без разрывов. Конечно, в необходимом объёме.
   - Что касается воспроизведения. Сам преподавал и студентов слушал. И эту поговорку проверял на практике 10 лет. Нельзя сказать, что я к реальным выводам пришел.
   - Если за это время ни к какому выводу не пришел, это вызывает подозрение... !
   - Пришел, к выводу. Чаще вспоминал другую поговорку. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
   - Что значит мыслит?
   - В 90% случаев скажу, что это не верно. В 99 случаях из 100, человеку кажется, что он понимает. Но когда он пытается это как-то оформить, оказывается, что он ничего не понимает. Иллюзия понимания, очень частое явление. Как говорил нам наш педагог К.П.Альбельт, перед тем как идти на урок, даже если вы думаете, что все знаете, попробуйте проговорить на стенку, проверь себя, выскажи хотя бы несколько определений. И вы с удивлением обнаружите пробелы. Из вас 90% считают, зачем говорить, если я еще в школе физику знал на отлично. Пять лет учил в университете. Как он выражался, проторить звуковую дорожку надо. Вот так же и студент, и преподаватель, ему кажется, что он знает. Пока он не станет кому-то объяснять. А когда он кому-то объясняет, у него ведь две головы. Своя и чужая, он имеет в это время ввиду. А еще студенты каверзные вопросы задают.
   - Мне интересно, когда лектор читает лекции, он ведь воспроизводит ту систему, которая у него сложилась у самого. Ощущает ли он, смотря на слушателей, воспринимают они его или нет?
   - Если рассмотреть, какая из поговорок верна, я бы отдал предпочтение второй. Если человек не может воспроизвести, значит, он не понимает. И это проявляется, когда нужно рассказать. Профессорская шутка. Профессор на занятиях слушал студентов и не выдержал. Сколько раз вам можно объяснять? Я уже сам все понял до конца, а вы еще нет!
   - Пример из моей жизни. Я пережил это ощущение. Когда я учился в Ленинграде, и нам читали высшую алгебру. Матрицы, векторный и тензорный анализ, слушал и все понимал. Но когда встал вопрос изложить, пустота и чистота. Это у меня было связано с последствиями после службы в армии. То есть, после какого-то внешнего воздействия на психику. Через несколько лет, когда я учился уже в Симферополе, наступил момент, когда я почувствовал, что ко мне вернулась возможность воспроизводить все, что знаю. После этого стал как птица говорун, как выражается мой начальник. По рассказам моего знакомого, который побывал в психбольнице, к стати после службы, он, понимая все, что происходит вокруг, ничего не мог сделать. Но это селективное воздействие психотропов.
  
   31. Роль наставника.
  
   - Что такое хороший преподаватель. Все можно свести к трем качествам.
   - Критерий профпригодности.
   - Не столько профпригодность, сколько характеристика - хороший преподаватель. Он должен обладать тремя качествами. Первое. Он должен знать в десять раз больше, чем он излагает на лекции. Второе. Он должен быть хорошим психологом. Думать не о том, что он говорит, а о том, что в голове слушателя. Четко себе представлять и понимать.
   - Меня интересует именно второй элемент.
   - И третье, он должен быть хорошим артистом. Бывает так, что у человека только один из этих талантов. Хороший артист. Как наш знакомый - репетитор. Солидный вид, большие гонорары, понты короче. Продержишься на этом неделю или семестр. Потом студенты будут вспоминать как артиста. Но это важно. Приходит невзрачный преподаватель, студенты не настроены, пропало время. Когда приходит весь в наколках, хиппи, или вся грудь в медалях, или в смокинге с бабочкой, студенты настроились сразу, лекция пошла с колес.
   Теперь о десятикратном запасе знаний. Когда преподаватель уверенно излагает, отвечает абсолютно на все вопросы, не задумываясь, студенты проникаются уважением. Как только такой преподаватель заходит в аудиторию, студенты уже настроены на работу. Время пошло.
   Что касается психологии. Приведу пример. На третьем курсе Мицай читал нам электродинамику. Практическое решение задач. Нарисовал на доске поле диполя. Элементарный диполь, на расстоянии заряд становится наверх, а диполь это градиент. Производная. Его спросили, а чего это так? На что он ответил, - ребята, ну а как же иначе. Это же очевидно. Другого быть не может. Вот и все его объяснение. Мне потребовалось пятнадцать лет, что бы понять, почему это так. Потом, когда я уже рассказывал сам студентам, я написал по полю диполя методичку на десять страниц. Разжевал подробно, не постеснялся, на уровне пятиклассника. Памятуя прошлое.
   Вот когда встречаются все три качества в одном человеке. Получается хороший преподаватель. Такой как Ричард Фейнман. Он не стеснялся говорить о самых сложных вещах, самыми простыми словами. Не напускал дыма, и не лил воду. Человек, обладающий всеми тремя талантами одновременно.
   Чем отличается гениальный актер театра или кино от простого актера? Проникновенностью в образе. Передачей эмоций и правдоподобностью. Способностью перевоплощаться. Талантливый актер вступает в эмоциональный резонанс со зрителем. Он сам чувствует и его чувствуют.
   - Вот как раз на этой оптимистической ноте, я и хочу заострить внимание. Что есть талант? О каких чувствах ты здесь говоришь? Что есть эмоциональный резонанс?
   Хочу рассмотреть все вопросы с Духовной точки зрения. Как говорил ранее, наши духовные накопления выражаются в талантах и возможностях их реализовать. Если вспомнить лестницу уровней развития, то людей с низкими уровнями могут воспитывать только те, чей уровень духовного развития выше на три ступени. Это же можно и сказать об актерах. Их уровень выше 9. К примеру, гипнозом владеют те, чей духовный уровень от 10 до 14. Есть такое понятие как гипнотабельность. Чем выше уровень духовного развития, тем ниже гипнотабельность. А те, у кого уровень выше 10, они не гипнотабельны, как выражаются врачи. К чему я привожу примеры возможного воздействия гипнотизера. Люди с высоким уровнем духовного развития, могут непонятным образом, действовать на других людей, ниже их по уровню. Исторические личности. Полководцы. А.Македонский, А.Суворов, Г.Жуков. Политические лидеры. Ю.Цезарь, Наполеон Б, В.Ленин, Л.Троцкий, А.Гитлер, И.Сталин. Все эти люди обладали внутренней силой - силой Духа. Плюс на них была возложена миссия. И им в этом помогала целая Ангельская иерархия. А самый важный и существенный момент это то, чего желал народ. Каждый в отдельности и все вместе.
   В свое время Е.П.Блаватская, создавая теософское движение, сформулировала задачу: изучать психические явления. Как с медицинской, так и с философской точек зрения. Это ключ, к познанию мира невидимого, мира духовного.
   Наука сделала в этом направлении первые шаги. Эффект Кирлиана, доказывающий существование эфира. Зеркала Н.А.Козырева. Гомеопатия Г.Ф.С.Ганемана. Акупунктурная диагностика по Р.Фолю, И.Накатани. Функциональная диагностика МЦ "Медисса", волновая генетика Гаряева П.П.
   - Мы с тобой говорим на двух разных языках. Я хожу по земле, чему очень рад. А ты где-то там, далеко.
   - Кто что выбрал, той дорожкой и идёт. Есть поговорка, на этот счет. У кого чего болит, тот о том и говорит. Наглядный пример двойственности этого мира. Может, крайности. Но особенность нашего внимания в узкой полосе поля понимания - осознания. Только некоторые, такие как император Юлий Цезарь, например, мог делать три дела одновременно. Писать, читать и беседовать с посетителем, одновременно. Хотя, как утверждают психологи, это способность быстрого переключения с одной темы на другую. То есть, внимание переключается и держит в своём поле все три темы одновременно. Точно так же и умелая хозяйка на кухне, готовит несколько блюд одновременно, собирает ребенка, и говорит по телефону с подружкой.
   - Я вот вспоминая свои школьные годы. У нас в школе был великий преподаватель рисования. Десять лет в тюрьме отсидел. Закончил Ростовский филфак. Во время войны попал в плен.
   - Впервые в жизни, слышу от человека, физика, который вспомнил учителя рисования. Как правило, подавляющее большинство помнят первую учительницу, предметников. Согласно своим жизненным интересам, которые определили их дальнейшую жизнь. Но учителя рисования!?
   - Так вот он вернулся из ГУЛага. Директор симпатизировал, и взял его на работу. На уроках он учил нас рисовать. Ни у кого ничего не получалось, естественно. И ещё он читал нам лекции. Как принесет репродукцию картин, Федотова П.А. или другого, и целый урок рассказывает об этой картине. Как в музее. В классе было два, три человека, кто умел рисовать, я к ним точно не относился. Он с ними занимался немного больше. Дополнительно, после уроков. И кто-то у него спросил, - Георгий Александрович, можно ли стать художником? Не знаю, по какой причине, может, что б отделаться от подобных вопросов, он сказал, что нужно по одному карандашу в день исписывать. Тренироваться нужно. Технику отработаешь, а там, сюжет, и прочее, все зависит от способностей и таланта.
   - Это бесценный опыт. Такого не прочтешь ни в одной книжке по психологии. А самое удивительное в том, и у меня есть подобные наблюдения. В нашем классе был один парень, из очень бедной семьи. Очень слабый ученик, почти двоечник. Но у нас преподаватели к таким относились с поразительным пониманием. Они их спрашивали только то, на что они могли ответить. Таким образом, был формальный повод поставить троечку. Так вот этот парень на всех уроках рисовал все время одну и ту же картинку. Заднюю часть лошади. Это продолжалось в течение нескольких лет. Я помню, что обращал внимание обрывками. По началу, то, что он рисовал, было очень плохо похоже на что-нибудь. Но через несколько лет, о чудо! Ты видел скульптуры П.А.Клодта на Аничковом Мосту в Питере? Так вот те же формы. Эта история имела еще более удивительное продолжение. Преподаватели предметники заказали ему портреты всех великих, кого мы изучаем по школьной программе. Ему принесли открытки, а он перерисовывал на формат А2. Интересно, это техника, или что-то большее? Хотя в нашем классе был сын художника, и одноклассница, которая впоследствии стала профессиональной художницей. Но это таланты от рождения. А он?
   Мы с тобой уже о многом проговорили. Чем больше я углубляюсь в тему, что сделали профессионалы и новаторы педагогики, которые положили всю свою жизнь на алтарь этой науки, тем больше мной овладевают ощущения, что это беседы дилетантов.
   - Может ощущение и плохое, но результат не плохой.
   - Но меня смущает, не будет ли выглядеть со стороны, дилетантством, лепетом младенца. А с другой стороны те вопросы, которые необходимо было осветить, вопросы духовности. Мироустройства и Законов Бытия. К сожалению, большая часть общества это не воспринимают. Хотя и здесь есть некие сомнения. По большому счету, я не предлагаю чего-то нового. Только лишь небольшие дополнения к уже существующей картине мироздания. Может быть какая-то часть общества, все же воспримет. Народ интересуется, исходя хотя бы из того, сколько изотерической литературы печатается и распространяется по сети интернет. Но я себя подбадриваю, что не стоит выглядеть в глазах других хуже, чем этого хочется.
   - Конечно, этого не стоит бояться.
   - Меня успокаивает то, что я читаю публикации в интернете и некоторую литературу, в которой, на мой взгляд, излагается искаженная картина. С моей точки зрения. А с точки зрения суфия, все правы, но отчасти.
   - Это не такой уж непростительный грех. Можно сказать, что это свойственно человеку. Всем и всегда. Как я уже говорил, любопытство. Как синичка. Если взять трубу и закрыть тряпкой, то она обязательно туда влезет. Казалось, совершенно не нужно, но так же и человек. Если он что-то открыл, ему хочется поделиться. Поэта муза укусила, он хочет трубить на весь мир. Это присуще всем, тем более творческим людям.
   - Ты же смотрел фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Совместное производство Южная Корея и Германия. У меня вопрос. С точки зрения того, что ты сейчас сказал. Как посмотреть на эту же ситуацию их глазами, просветленных.
   - Думаю, что нужно смотреть с той точки зрения, что есть пророки, а есть их последователи. Что сильно отличается.
   - Ты хочешь сказать, что все зависит от задачи. Пророки знают в сто раз больше, чем говорят. И смотрят с такой высоты. Ну и как мы говорили, что умный, дурака всегда поймет, а дурак умного - никогда.
   - Если рассмотреть муравейник. Где большинство особей труженики, а королева-мать, одна. Совершенно разные насекомые. Казалось бы из одного яйца, а задачи разные. Точно так же и с людьми. Есть простые люди, есть гении.
   - Сказал бы что, в зависимости от предназначения, и соответственно им нужен социум. Нужна среда для самореализации и развития. Хотя, можно рассматривать и с точки зрения, что социуму нужен человек. Кстати, ты слышал последнюю новость? С протодьяконом Кураевым не продлили контракт в Московской православной духовной академии.
   - Ты все понял давно, а я, гораздо позже.
   - Читал его ответ. Он сказал, что закроется в своей интернет кельи, и вещать будет оттуда. Он так и не понял. Казалось бы, такой образованный, умный человек. Не все, кто в церкви, фактически воцерквленные. Не все, кто вещает, посланники, кто-то и болтун. На этом тяжелом жизненном примере, с психологической точки зрения, пытаюсь разобраться, в состоянии самооценки и критической самооценки. У него самооценка есть. А критической самооценки, по всей видимости, нет. И самое главное, как говорят святые отцы церкви, он не имеет своего личного экзистенционального, мистического опыта познания истины. И вряд ли получил Откровение. Не просматривается у него различения что кесарево, а что Божье. Печально все это.
  
   32. Возможные пути реализации образования, на основе Законов Бытия.
  
   У меня возник вопрос. Что можно было бы сделать, чтобы реализовать у нас высказанные мысли? У Даниила Андреева это описано. Но у него все как-то обще, нет конкретики. Мне более понятно, что, кому и как можно делать. И что это в конечном итоге даст. Самый простой первый шаг, который можно было бы сделать, в существующей системе образования. Первое сентября. В школу пришло новое поколение. Есть учителя, которые ведут первые классы.
   На основании знаний, которые я приобрел, мне стало понятно. Почему и зачем существует церковь, церковная иерархия. Тебе известно, что в православии существует такой институт, как старчество. У нас в Крыму есть, по крайней мере, одного старца точно знаю. А на материковой России, старцев гораздо больше. Так вот, если попросить старца, который обладает духовным зрением, пригласив его в школу, что бы он помог сформировать классы по уровню их духовных задатков.
   - Пока еще не понимаю. Мне это малопонятно.
   - Ты читал книги Майкла Ньютона, или недочитал до конца? Он описывает, что каждая воплощенная в тело Душа, имеет определенный уровень развития. Можно сказать, что все Души, в зависимости от количества прошлых воплощений, имеют разный багаж жизненного опыта. Соответственно, у каждого человека, в потенции, заложены способности и возможности для их реализации. Он описывает 10 уровней. Как у нас десять классов в школе. Моя шкала разбита на 14 уровней. Но вообще, это все условно.
   Так вот один из возможных вариантов. Старец распределяет детей, согласно своему Духовному видению, по подобным Духовным задаткам, по классам. Таким образом, классы будут сформированы по потенциальным способностям. Соответственно и учителей, каждому классу. Очень важное условие. Учитель должен быть, как минимум на три ступеньки выше, чем его ученики. Имеется в виду Духовный уровень учителя. Тогда ученики будут очень внимательно слушать учителя. Он будет для них непререкаемым авторитетом.
   - Я буду выступать, как плохой теоретик. У меня есть много возражений. Первый вопрос. Иногда смешанные классы, с педагогической точки зрения, собирают намеренно. Что бы худшие учащиеся пытались подтянуться к лучшим. А если их разделить? Разве пользы не будет, если худшие будут с лучшими. Они ведь будут немного выравниваться.
   - У меня встречный вопрос. Кто кого учит?
   - Кто, учитель. Но ученики берут пример со своих сверстников. Если сосед по парте будет подавать положительный пример.
   - Задаю вопрос еще раз. Кто кого учит?
   - Учитель - учеников.
   - Ученики друг друга учат?
   - Да.
   - Каким образом?
   - Личным примером.
   - Конкретно, пожалуйста. То, что у отличников все получается хорошо, а у двоечника ничего не получается?
   - Ладно, ты мне ответил. Второй вопрос. Практическая реализация этого. Если сейчас в школе десять детей в первом классе, что, их распределять на два или три класса?
   - Твоя информация безнадежно устарела. Демографический провал пройден. А совсем скоро, через три, пять лет, первых классов будет столько, что не хватит букв в алфавите.
   - Было время, когда было мало.
   - Это уже было.
   - Не знаю. Нет такой проблемы?
   - В России, в некоторых регионах, есть первый класс с литерой "К".
   - И третий вопрос. Ты мне сбросил книгу архимандрита Тихона Шевкунова "Несвятые святые". Я слушал её, пока делал дела дома, по дороге слушал. Озвученное Егором Бероевым, мне больше понравилось, чем Певцовым. Так вот там он пишет, что некоторые старцы оказываются вмешиваться в светскую жизнь.
   - Им видней. И что значит вмешиваться? То, что я предлагаю, оно соответствует замыслу. И старец это знает. Тем более, он не вмешивается, он просто расставляет все на свои места. Этот учитель может учить эту группу детей. Другой, другую. И все. Все на своих местах. И никто никуда не идет. Да и по жизни, люди едут за тридевять земель к старцу со своими проблемами. Они никому не отказывают в окормлении своим словом, своей святостью. Именно в этом их предназначение.
   - Раз уж вопрос стал ребром, приходят родители, а им говорят, - Вот эти дети светлые, а эти темные. Родители скажут, что этого старца на кол посадить надо. Что за расизм, что за разделение.
   - Никто не будет говорить, эти светлые, а эти темные. Он предложит, что было бы неплохо, чтобы эти дети обучались вместе, вот этим учителем. Не давая комментариев.
   - Ладно, учеников наберём, а учителей где взять таких разных?
   - У нас в окру?ге три или четыре школы. Если рассматривать из этой позиции, то выбор всегда есть. Кстати эта система касается директоров школ и преподавательского состава. Можно формировать коллективы по духовным признакам. Правда, здесь есть некоторое внешнее управление, которое по духовной необходимости собирает людей. Но это происходит достаточно растянуто во времени.
   - И последний вопрос. А этого никогда не было? Это впервые?
   - В том-то и дело, что этого не было никогда, у нас в часности. А вот с этого, очень важно начать.
   - Когда я учился в сельской школе, у нас сформировали класс с физико-математическим уклоном. Специально туда выбрали самых, самых. Которые задачи решали, побеждали на олимпиадах. Так же и в других школах собирали спецклассы, по разным направлениям и даже целые школы.
   - Хочу в очередной раз, обратить твое внимание на то, что способности человека напрямую связаны, и явно отражают его уровень духовного развития. Отвечая на твои вопросы, в данном случае родители не возмущались разделению и дискриминации? Детей группировали по способностям всегда. Но это делали как бы искусственно, выхолощено, когда эти способности явно проявлялись. А почему нельзя сделать этого в начале пути? И какое здесь вмешательство? В случае со старцем, есть возможность сгруппировать детей и учителя ещё и с учетом других, нам неведомых условий. Ведь неисповедимы пути Господни. Но то, что это будет намного более полезным и важным, нежели искусственное, не привязанное, ни к чему мероприятие. Это однозначно.
   - По жизни родители определяют, где и что ребенку нужно.
   - А вот родителям нужно объяснить. Что их выбор, чаще всего, калечит жизнь их ребенку. Хотя они поступают и с благих намерений. Если ребёнку дать необходимое направление развития с учетом его духовного предназначения, от этого выиграют все. И родители, и сам ребёнок, и страна, и даже человечество, наконец.
   - Эта проблема древнее самого человечества. Начиная с Георгия и Фомы Аквинского. Родители очень часто настаивали именно на своём выборе. Из моего жизненного опыта. Мою дочь жена хотела устроить на финансово-экономический факультет ТНУ. Я узнал у своих коллег, кто из преподавателей занимается репетиторством, и может подготовить к экзаменам. Мне посоветовали с кафедры, преподавателя, от которого все студенты плачут. И сказали, что если его пройти, то гарантия успеха обеспечена. Моя дочь, как овечка кроткая, согласилась. Она походила к нему пару месяцев, и впоследствии сообщила жене, что она от него плакала. Как представит, что это будет еще пять лет, то лучше удавиться. У моей дочери подружка. Родители у неё медики. Естественно, они её определили в лицей при мединституте. Она тоже плакала целый год. Не хватало мне ещё трупов в анатомке нюхать. Год еле выдержала, а как представлю, что ещё пять лет учиться, а потом ещё с ними работать. Лучше сразу застрелиться. И ушла оттуда. Подала документы в строительный институт, на архитектуру. Моя дочь сказала, что она рисует лучше её, и пошла вместе с ней. Вот так они вместе и проучились.
   - Если эту ситуацию рассмотреть с духовной точки зрения, так вот все действующие лица, это руки.
   У Бога нет рук, кроме наших, вот нашими руками он и творит волю свою. Так говорят православные. Дети ищут себя, своё место в этой жизни согласно своего предназначения. С духовного мира и людей соответствующих подвели. Для того, что бы показать ребёнку, что это ему не полезно.
   - Даже категорический противник твоего подхода, твоего видения ситуации, согласиться должен. В каком смысле. Жена моя заблуждалась, относительно её бедующей карьеры. Нужно было попробовать экспериментально, а благодаря мне и моим коллегам, она попала на такой камень, что ей сразу стало понятно, что это не её дело. Толи высшее проявление это, толи низшее, толи обычная практика. Но всё, как ты говоришь, на самом деле. Эти заблуждались, нашлись корректоры, которые скорректировали очень жестко.
   - Отбили всякое желание сразу. Но надо отдать должное тебе и жене, что вы оказались мудрыми и любящими родителями. Не стали настаивать на своем. Но чаще всего, дети у бескомпромиссных родителей, коих большинство, молчат. В итоге печаль и горе. Если бы только выбор области деятельности, была самой большой проблемой. Ребёнка лишают встреч с людьми, которые должны принять в последующей жизни его ключевую роль. Девушки не встречают любимого человека, не рожают детей в любви, а те в свою очередь могут повторить путь своих родителей, в лучшем случае. Деградирует семья, общество, человечество. Печально все это.
   Старчество сохраняется и оберегается церковью, и несет свой нелегкий духовный крест. Но важность его (старчества) не понята до конца, ни властью, ни людьми. Большинством.
   Так вот если учитывать духовный уровень учителя и учеников, то процесс образования может приобрести новые, очень важные черты. Это то, что ты говорил, что хороший учитель должен знать в десять раз больше, чем его ученики. А я дополняю, что учитель должен быть по уровню духовного развития, как минимум, на три ступени выше, чем ученики.
   - Интересно, шкала эволюционных уровней логарифмическая?
   - Линейная.
   - Если бы была логарифмическая. В астрономии звездная величина означает, что звезда в сто раз ярче, если отличается на пять единиц.
   - Интересная математическая модель. Так как количество ступеней эволюционного развития чисто условная величина, то применить можно любую шкалу, любую зависимость. Все зависит от критериев, которые берутся за основу оценки.
   Так вот если учитель будет иметь соответствующий духовный уровень развития, то его будут не только слушать, но и слышать. Так как мы общаемся друг с другом, в первую очередь, на невербальном уровне. В жизни, наверняка, ты встречался с ситуацией, когда один человек тебе симпатичен, а другой вызывает у тебя некие антипатии, почему, не знаю. Хотя это совершенно случайные люди, которых ты видишь кратковременно и впервые. В транспорте, просто на улице. Как ученик, может слушать такого учителя? Хотел бы подчеркнуть, что интеллектуальный уровень, не всегда согласуется с соответствующим духовным.
   - У меня есть вопрос, важный, как мне кажется, и сложный. Сначала к нему я подойду. Мы обсуждаем обучение и воспитание.
   - Обучение, воспитание и образование, это три составляющие одного процесса, педагогики.
   - Мы не раз говорили, что процесс обучения должен проходить непрерывно, в течение всей жизни. А школьник то учится только 11 лет. Не знаю наверняка, но пока этого хватало, чтобы усвоить знания об окружающем мире с точки зрения естественных наук. Все, что накопило человечество в познании мира видимого, школьникам нужно дать. Здесь отклонений никаких не может быть. Единственное что. В старших классах, два последних выпускных года, нужно давать знания и готовить их к семейной жизни. И не сексологию им читать, а давать психологию семейных отношений, рассказывать о духовных основах семьи и брака. Растолковать о первичности духовного и вторичности телесного. И что телесное не менее важное, чем духовное. Так как на телесном уровне создаются причины. Проходя через духовную область, возвращаясь к нам, в наш мир в виде следствий. А со следствием, уже ничего невозможно сделать, как только пережить. Хорошо бы прослушать лекции А.Хакимова по этому вопросу. Изучить вопросы волновой генетики П.П.Гаряева. Показать на примерах гармоничных пар великих ученых, деятелей культуры. Радость и важность любви для всех. Развернуть картину ответственности, в первую очередь, перед будущими детьми. За их, и свою жизнь. Нам, например, как-то не навязчиво, рассказывали о подвиге жен декабристов. Которые отказывались от своих титулов и жизни в достатке, и ехали в ссылку, на лишения и унижения, за своими мужьями.
   - Некоторые скажут, - А я вообще не хочу заводить семью.
   - Вот вам курс читается, не только из расчета, что вы будете будущими родителями. Основная цель в том, что бы дать основные эзотерические знания. Основные принципы, понятия. Имея в виду, что их готовят к будущей семейной жизни, но, не делая на этом акцент.
   - А как будет предмет называться?
   - Если это важно, ...
   - Ну, хоть примерно. Основы сексологии ты отверг.
   - Напрочь. Это явно не то. Они об этом узнают гораздо раньше, и гораздо больше. Даже на практике.
   - Тогда, уже поздно пить "Боржоми".
   - А все эти объяснения, глупости все это. С точки зрения этики, есть вещи, о которых не говорят.
   - Это не тот случай, когда учитель должен быть на три головы выше. В таком случае нужно было бы пригласить Казанову, или проститутку с сорокалетним стажем. Шутка.
   - В школе нужно давать основные понятия и определения. Потом, после школы, кто пойдет в ВУЗ, там можно давать более развернутую картину знаний Законов Бытия. А те, кто не продолжил учебу, их можно учить с помощью разного рода лекториев. Посещение вечерних школ. Клубов по интересам, в спортклубах.
   У нас в доме, в подвальном помещении, один татарин вел занятия по восточным единоборствам. Он был общественным организатором ассоциации восточных единоборств. Так вот, когда люди распределяются по интересам, им нужно давать философию того дела, которым занимаются. Подчеркивая, что это важней. А сами занятия, есть только приложение определённых философских взглядов. Так же можно давать все эзотерические знания. Информации вполне достаточно.
   Так вот было бы хорошо, что бы был какой-нибудь комитет, который направлял всю работу. Выпускал методические материалы, рекомендации. Проводили занятия с руководителями общественных и спортивных организаций. Бабушки собираются во дворе почесать языками. Наверняка есть негласный лидер. Вот её пригласить в методический кабинет, и посоветовать почитать соответствующую литературу. А потом поделиться с другими. Моя мама читает расшифровку Библии. Ей 78 лет. Удивительно, но рассматривает все происходящие события с точки зрения закона причинно-следственной связей. Жалела, что узнала о всем этом так поздно. Живет с уверенностью в завтрашнем дне. Чего нельзя сказать о многих, живущих сейчас на Украине.
   - Ну а вся оставшаяся жизнь?
   - Что изучать? Ты лекции Ю.Н.Луценка не слушал?
   - Минут пятнадцать.
   - Что ж ты задаешь вопросы?
   - Там больше двух часов.
   - Думаешь это долго? Он рассказывает удобоваримо, что бы потратить это время. Лекции А.Хакимова. Тоже в данном ключе, рассказывает о Законах мироздания, но с точки зрения Ведической философии.
   - Два часа слушать, это сложный процесс.
   - Можно разбить на несколько частей. Но эти лекции рассчитаны не на молодежь, а для людей, которые прожили жизнь. Которые начали задавать себе вопросы. Жизнь прожили, а почему же так плохо. Тут есть еще один аспект, который ты не осветил. После тридцати лет. Когда нужно Законы Бытия разворачивать в более подробной и основательной форме. Показывать на примерах. Ты просто не представляешь, какую гору литературы нужно было бы перелопатить, для того, чтобы сформировалось своё, мировоззренческое поле. А если это будет передавать один человек другим, то это растянется на десятилетия. По тому, что когда человек начинает читать сам книжку, есть настроение, читает. А если он одержим познанием, ему понадобиться несколько лет, что бы освоить всё это.
   - Короткий можешь дать мне ответ, как происходит процесс обучения после школы, ВУЗа и т.д.? Мы с тобой говорили о школе, о ВУЗе, а о жизни вообще не говорили. Или ничего нельзя сказать?
   - Почему? Можно. Люди собираются по профессиональному признаку в какие-то школы. Люди собираются пообщаться.
   - Одним словом культурный досуг.
   - Владельцы собак собираются вместе? Альпинисты собираются вместе. Любители шахмат собираются вместе? Почему нельзя использовать эти объединения, в процессе, пока идет общение, давать некую информацию.
   - Мне это не очень-то нравиться. По жизни мы учились только в лекториях и планетариях. А выборы когда идут, когда война идет? Это не обучение?
   - Нет. Это людей ничему не учит. Вернее, они сами не понимают, почему все так происходит. Ты обращал внимание, почти все люди знают, как должно быть, но объяснить, почему все происходит не так, не могут. И все горазды, давать советы. Первый признак невежества.
   - Так что, только в лекториях и планетариях?
   - Есть и другие формы.
   - Так какая же тут эзотерика? Я-то думал... . Что нового ты сказал? Если человек всю жизнь, культурно, вместо того, чтобы пиво пить, он должен пойти в библиотеку, почитать классиков. Или в лекторий, или в музей сходить. Или в планетарий. Так это всегда было так. Никто ж не спорит.
   - А сейчас это есть?
   - Так тут ничего нового нет!
   - А я разве сказал, что что-то новое?
   - Мы начали с того, что человек не развивающийся, не обучающийся, нарушает основной принцип эволюции. Я думал, ты шире берёшь.
   - Скажи, пожалуйста, когда в советские времена, лекторы общества "Знание" ездили по городам и весям и читали лекции. На предприятиях, в общественных организациях, в партийных организациях. На какие темы они читали лекции?
   - Международные конфликты, борьба за мир.
   - Ну вот. Теперь необходимо делать тоже самое, но рассматривать глобальные события и частные, в свете Законов Бытия. Разъяснять людям, что вот эти процессы, они происходят вот почему. Есть целый ряд Законов, из которых вытекает логическая цепочка событий. Закон причины и следствия в действии. Что мы живем в мире следствий, а параллельно с этим, закладываем новые причины, которые через какое-то время дадут соответствующие следствия, от которых никто не отвертится.
   - Соглашусь с тобой, мне понравилось. Вспоминаю, как во времена перестройки появились фонды, типа "МММ". Когда рухнули, вкладчики начали митинговать, требуя посадить виновных на вилы. Когда виновных не нашли, требовали отставки правительства, президента. Вот как раз в это время им и нужно было растолковать, или снять документальный фильм. И показывать везде и всюду. Вот Законы Бытия и их проявления. Жадность, жажда наживы.
   - Кстати, средства массовой информации.
   - Некоторых, может быть надо убеждать, а тут такой яркий, жизненный пример. Можно написать талантливое художественное произведение на эту тему. Снять, в конце концов, сериал.
   - Это и театр, и кино, и интернет.
   - Когда мы говорили о названии предмета для школьников, я придумал "Домострой". А теперь думаю, зачем им отдельный предмет? О семье, о родителях, о детях? Когда можно изучать хорошее, талантливое произведение литературы. Или биографии великих и выдающихся людей прошлого. Исторические события и факты. В разных странах и на разных континентах. Как реализовывались следствия. Не обязательно назидательно учить. Десять заповедей. Вот долби, и все тут.
   - Можно назвать это история мира и человека?
   - Слишком уж общее. Не для школы.
   - Но мы, ведь рассматриваем в перспективе непрерывности обучения и познания. В течение всей жизни. Начало этого процесса в школе. И дополняя сказанного тобой. Назидание отталкивает. А вот рассматривать все то, что ты предложил ещё и с разных точек зрения, вот это был бы эффект. Например, изучают Л.Н.Толстого. Пригласить из местной епархии священника. Пригласить лектора по Живой этике, знатока ведической философии, и т.д. Или создать цикл лекций по всем рассматриваемым вопросам, с участием Осипова А.И., Хакимова А.Г., Центра Рерихов, приверженцев Концепции Общественной Безопасности и т. д. Подготовить лекции по каждому вопросу и на все темы. Это в принципе уже есть, но оно не систематизировано, не имеет привязки к конкретным произведениям или исторически событиям. Вот как раз объединением и структурированием и должны заняться методисты.
   - КОБисты рассматривают произведения А.Пушкина с точки зрения вложенного подтекста, второго ряда, как они выражаются.
   - Вот уже начиная с детского сада, рассказывая сказки, можно детям растолковывать, понятную на их уровне, суть. Видишь, мы с тобой потихоньку раздвигаем границы, и перешли уже на самый нижний уровень, методический, преподнесения знаний.
   - Бабушки раньше так и делали. Сказки читали детям.
   - Могу сказать, что сказки для детей, это архи важно. Ты спроси, кто из родителей, особенно молодых, читает сказки и какие? Или показывают мультики диснеевские, которые воспитывают в детях ... . Я спрашивал у знакомой учительницы первых классов. За двадцать лет как-то изменились дети, их способности, их возможности. Она отметила, что дети гораздо быстрее могут осваивать современную технику. Компьютеры, мобильные телефоны, для них это семечки. Но с точки зрения психологии, сказала, что явно прослеживается, что дети стали более агрессивные. И возвращаясь к диснеевским мультфильмам и голливудскому кино, ничего кроме агрессии нет. Наши киношники и писатели, потворствуя потребителю, туда же. Чему они учат? Ведь трагизм ситуации основан на чьей-то воле.
   - Сторонники и критики говорят, Том и Джерри. Плющат сковородкой друг друга, пока в блин не превратиться.
   - Американцы, которые называют себя нацией, хотя таковым себя может называть только тот народ, который имеет корни. На земле, на которой живут. Вот североамериканские индейцы, они нация. А американцы это сброд.
   - Сливки.
   - Я бы назвал более грубо.
   - Которое прибоем выбросило на берег.
   - Про школу понятно. Может, я тебя не правильно понимаю. У меня был вопрос, вот какой. Вначале ты говорил, что бороться с партией война, нужно изолировать, ликвидировать или еще что-то, это бесполезно.
   - Ничего не сделаешь.
   - И что, не нужно с ней бороться?
   - Ну почему. Ведь есть у нас уголовный кодекс. Вся эта система работает.
   - А с такими как Порошенко, пытаться недопустить их? Или они нам посланы?
   - Есть предначертанность. Что на карте мира, Украины не должно остаться. Кто-то должен это реализовывать. Так вот они подготовили вместе с предшественниками почву, для того, что бы народ поднял восстание. А они воспользовались эти, чтобы придти к власти, а получилось, что развалили страну. Конечно же, без внешнего воздействия не обошлось. КОБисты, как и многие другие, видят в этом заговор. Я бы предложил рассматривать происходящие события, как совокупность множества интересов. Вернее, реализации этих интересов. Существенное дополнение к мировоззренческой концепции.
   В соответствии с Законами мироздания, мы все отдельны, индивидуальны, обособленны. Нам многое позволено, правда, не все полезно. Нам дана воля и разум. И мы вольны думать, говорит, и делать все, что заблагорассудится. Тем самым закладывая причины. Но вся наша деятельность буде иметь следствия, которые мы получим, как результат нашей предшествующей деятельности. С учетом нашего, личного плана духовного развития. Который учитывает все многообразие и того что уже было, и того что есть, и возможно того, что выбрано для будущего. К сожалению, это все общие фразы, но для подробного разбора необходимо много времени и информации. Самый простой способ, это познать Законы Бытия, и получить такой инструмент, как различение. Добра и зла. Праведности и греховности. Целостного, и многообразного восприятия, окружающего мира.
   - Что касается моего вопроса. Я думал, что тут какая-то неувязочка. По жизни, всё, что нам не дается, причины были заложены давным-давно.
   - Хотел бы акцентировать твое внимание, на не правильно высказанной фразе. По жизни нам не дается! А мы получаем только то, что натворили. То и получаем.
   - И избежать этого нельзя?
   - А как ты избежишь, если ты сам создал причину, и теперь её следствие должен на себе испытать.
   - Как эта жесткая детерминированность, согласуется со свободой выбора? Зачем нам учиться тогда? В лектории ходить в обсерватории.
   - Учиться надо тому, что бы мы жили в согласии с Замыслом. Что бы знали, как Законы Бытия работают. И если в этой жизни нам что-то не нравиться, то мы должны знать, как сделать так, что бы нам нравилось. А принцип очень простой. Для тех, кто прошёл сложный и трудоемкий процесс образования, обучения, и осознания, они знают. Что бы у вас в жизни не было болезней, что бы у вас в жизни было как можно меньше неприятностей, что бы вы могли жить в своё удовольствие, для этого нужно. Во-первых, работать над собой. Во-вторых, создавать причины, которые будут вам давать благоприятные, полезные и нужные следствия для вас. Не творите безобразия, беззакония, и не будете получать неприятности. Вот для того чтобы придти к пониманию и осознанию этих простых истин, нужно, как ты говоришь, пройти процесс усвоения, который заключается в очень тяжёлой, ежедневной, кропотливой, не всегда может приятной, и легкой, работе.
   - Что-то я немного запутался. Попробую с другой стороны подъехать.
   - Человеку, можно избежать проблем со здоровьем, выработав иммунитет. Сделав прививки. От оспы, туберкулёза и других.
   - Сразу замечание. Всем нам делали прививки с детства. Ты поехал в стройотряд. Шёл возле стоящегося здания, и тебе на голову упал кирпич. Тебе прививки помогли?
   - Нет, не помогли. Но прививки делать надо. И давай не будем так ситуацию создавать. Ты еще скажи словами Христа. Когда твоя жизнь висит на волоске, сказал Понтий Пилат. На что он ответил, - А ты её повесил на волосок? Нет, Так чего ты думаешь, что ты её сорвёшь? Не ты подвесил, не тебе и срывать. Поэтому понятно, что на все воля Божья. Но. Я, например, сейчас на работе, из-за того, что не правильно себя веду, постоянно режу пальцы. Наростами дендритов меди, чего-то ещё. Окунаю в электролит, печёт! Каждый раз зарекаюсь.
   - Ты себе задавал вопрос, почему?
   - По тому, что я делаю не то, что хочу, не то, что надо. Я знаю ответ. О том, что моя голова занята глупыми мыслями.
   - Хорошо. Почему ты не пытаешься ...
   - Надо фаску снять внутри из трубки медной. Вместо того, чтобы аккуратно. Наспех хватаю нож, раз по пальцу, два и все.
   - Вопрос. Если ты знаешь почему, чего не меняешь ничего?
   - Ответ есть четкий. Вот курильщик знает, что курение вредно. Почему он не бросает? Всю жизнь он мечтает бросить курить, но не бросает.
   - Вот и меня интересует этот очень важный вопрос. Почему?
   - Это отдельный, чисто модельный вопрос, мы его потом отдельно обсудим.
   - А вот как раз это, самый важный вопрос. Это касается всех пристрастий и порочных желаний человека. Главный вопрос деградации. А с другой стороны, главный вопрос эволюции, её направления. Если на него найти ответ ... . Как говорит мой начальник, из всех возможных вариантов, человек выбирает самый худший для себя. Почем?
   - Невезучий. Вернемся к нему, если он тебе так понравился.
   - Это ключевой вопрос в теме, которую мы с тобой обсуждаем.
   - Так вот хотел закончить свой вопрос. О прививках. Я часто травмируюсь на работе. Но медный купорос обеспечивает дезинфекцию. Если бы я работал на мясокомбинате, шкуры разделывал, мне обязательно нужно было делать прививки от столбняка. Из соображений, чисто профилактических. Если я такой глупый. У меня специфика работы такая. Или допустим охотник, контактирует с бешенными животными. Нужно делать прививки. Так же и в жизни, если рассмотреть вопрос шире.
   Те же МММ и ещё что-то. С одной стороны говорят, пока человек не научится на собственном опыте, пока он не расплатиться за свои грешные, глупые мысли, разбогатеть на халяву. За счет других. Нельзя его лишать этого опыта. Пусть научится. Ничему на чужом опыте не научишься. А с другой стороны, мы голосуем, выбираем депутатов. Пытаемся справедливость построить своими руками на Земле. Как оно должно быть. Не хотим отрабатывать свои грехи. Или карму, или что ещё. Хотим сразу справедливость установить. Нет ли здесь противоречия?
   - Пока, противоречий нет. Законы Бытия не рассматривают наши взаимоотношения с точки зрения морали, этики. Они рассматривают все вопросы прагматично и формально, с точки зрения целесообразности. Когда мы не видим этой целесообразности, это говорит о том, что мы ничего не знаем.
   - На счет целесообразности иногда, я слышал такую критику.
   - Я объясню, в чем проблема. Проблема в том, что бы увязать причину и следствие. Многие причины у людей, находятся ещё, в прошлых воплощениях. И провести параллель, взаимосвязь между причиной и следствием, если человек не знает, невозможно. И воспринимают проявляющееся следствие, как случайный процесс.
   - Меня больше другой вопрос волнует. Слово целесообразность, оно мне не очень нравиться, почему. В стародавние времена, когда мне было лет тридцать, или двадцать. Я, размышляя над Законами Бытия и смыслом жизни, читал различную литературу, и пытался разобраться с этикой. Толи это была моя доморощенная теория, толи где-то вычитал, что есть такие подходы, детям нужно за родителями ухаживать, а родителям детей воспитывать, целесообразно, всего лишь. Материально и комфортно будет жить в дальнейшем. То есть, мы живем ради блага. Себе обеспечить благополучную жизнь. Так вот целесообразность говорит, что за родителями нечего ухаживать и уважат, как только они тебе все отдали. Какие могут быть долги? Долг и целесообразность, вещи не совместимые.
   - Почему же?
   - Целесообразно ли мне проливать кровь за Родину? Если я сирота и у меня нет детей. Какая целесообразность? Не вижу никакой целесообразности.
   - Ты рассматриваешь ситуацию в рамках одной жизни. А если рассмотреть в рамках множества жизней.
   - Хорошо. Целесообразность предполагает будущее время. Все уже прошло, какая целесообразность?
   - Будущее время предполагает, в том смысле, что сегодня ты сказал какое-то слово, или мысль тебя посетила. Сделал какое-то дело. Таким образом, причина уже создана. А следствия, неразрывно связаны с причинами. А следствие будет реализовано в будущем. И оно уже заложено. Сейчас заложено. И изменить уже ничего нельзя.
   - Допустим, я сирота. Нет у меня ни детей, ни родителей. Никого из родственников. Я Александр Матросов, бросаюсь на амбразуру, только для того, что бы в Рай попасть? Или что бы в следующем воплощении я стал графом каким-то. Или как? Целесообразность? На бытовом уровне, говорят, - нецелесообразно ставить электронагреватели, по тому, что газ дешевле. Целесообразность предполагает какую-то выгоду, на бытовом уровне. По видимому оно распространяется и туда. С филологической точки зрения, целе-сообразно - ты поступаешь так, что бы достичь цели. Сообразно с целью. В соответствии с целью, правильно поступаешь, что бы достичь цели. А какая цель?
   - Правильно поступаешь.
   - Я правильно поступаю?
   - Ты сказал, правильно поступать.
   - Нет, не правильно, а достигаешь... . Скажем, у тебя есть цель.
   - А если рассматривать с точки зрения не твоей цели, а цели Творца? Ведь я говорю о целесообразности того, какие Законы Им установлены.
   - То есть, нужно поступать по воле Божьей.
   - Не по воле Его. Это, не совсем корректно.
   - А кому известна цель Творца? Как я могу выбирать?
   - Ты спрашиваешь, кому известна цель Творца? Так вот в этом и состоит наша задача. Познать Замысел по отношению к себе лично.
   - Чем прыгать на амбразуру, я лучше пойду, почитаю в библиотеке эзотерическую литературу. Постараюсь разобраться другим образом.
   - Ты приводишь своеобразный пример. Посмотри, что сейчас происходит на Донбассе. По крайней мере, так как показывает Российское телевидение, донецкие ополченцы показаны в свете человеческом. А военные, которые воюют не стороне Украины, показаны в демоническом свете.
   - Есть такое. Последнее время появилось такое слово - демонизируют.
   - И в том, что их так показывают, ты же сам понимаешь. Все люди разные. Есть добрые и злые. Есть люди безбашенные и интеллектуалы. Но это часть пропаганды. Это формирование некоего обобщенного образа. По сути, оно так и есть. Кто-то связан с темными силами, кто-то со светлыми. Это опять-таки право выбора, в направлении эволюции своей Духовной сути.
   - Хочу опять вернуться на бытовую почву. Когда так говорят, я разумом понимаю, а сделать ничего не могу. Как со своими пальцами. Режу каждый день, а организовать себе условия не получается. Купить новые надфиля. Пользуюсь старыми, потом бросаю и беру нож. И опять всё тоже и всё также.
   - Скажи мне, почему? Это же тот вопрос. Мы с тобой перенесем на позже.
   - Я к начальнику долго приставал с этим вопросом. И что бы я от него отстал, он нашелся что ответить. А это сидит на левом плече..., и шепчет, и шепчет, и шепчет.
   - А..!?
   - А вот ты так не делай. И шепчет, и шепчет. Я говорю, вот ты нашел себе отмазку, теперь кто-то виноват. Что ты не сам принимал это решение. Что мне советовали. Он прав, в какой-то степени. Люди, у которых нет собственного мнения.
   - Нет воли.
   - Воля есть, но нет желания, этой волей воспользоваться.
   - У каждого человека сидит в голове две составляющие.
   - Есть сильные, волевые люди, которые поступают в соответствии со своими принципами. И живут, кто бы на ухо им, что не шептал.
   - Таких нет!
   - А старцы.
   - А что у них искушений нет?
   - Есть. Им шепчут. А они слушают? Шептунов-то.
   - Я говорю о человеках, у кого в голове не было бы двоих. Темного и светлого, они и борются за мозг человека, за место первого визиря.
   - Мой братик, более полно обрисовал эту картину маслом. Сверху замысел, справа промысел, слева умысел. А головой-то, кто вертит?
   Вот и получается, что шептуна слушают. Но есть и те, кто его не слушают, и таких меньшинство. Тем более тех, кто понимают, что Єим шепчет кто-то. Что это не их мысли.
   Вся система познания Законов Бытия, и должна заключаться в том, что бы людям разъяснить и такие подробности, что есть шептуны, откуда они взялись, кто их породил, в чем заключается их работа, и что хотят.
   - Наверное, это было, когда я учился в университете. Мы изучали то ли обществоведение, то ли социологию, то ли исторический материализм. И говорили, что был такой период в истории, то ли нашей родины, то ли Европы. Когда было модно хождение в народ и просветительство. Считали, что стоит только поднять народу грамотность, все проблемы сами собой решаться. Потом, они были успешно раскритикованы. Доказали их несостоятельность и теоретически их раскритиковали. А хуже всего, пришли к выводу, что только революция может что-то изменить.
   - Народники в России в конце 19, начало 20 веков. Им симпатизирующие, товарищество художников "Передвижники".
   - Это было ошибочное направление решения вопроса. Не пытаешься ли ты повторить их. Просветить людей и все сразу станет ясно. Ты каждому объяснишь, что у каждого на левом плече сидит чертёнок, а на правом Ангел. И надо левое ухо затыкать и всего-то дел.
   - Ты хочешь сказать, не уподобляюсь ли я им, и не ждет ли меня та же участь? И этой идеи, и того что было?
   - Я не скажу, что я принимаю полностью всю историю.
   - В чем принципиальная разница. Они пытались нести культуру и просвещение в народ. Для того, что бы общество стало лучше. Цель же того, что я хочу сформулировать, той задачи, которая стоит, в просвещении народа. Но не что бы они стали жить лучше, а что бы они стали жить осознанно. Они так же будут страдать, так же будут терять своих близких и родных. Так же будут войны. Без них ничего не получится. Партия войны была, есть и будет. Жизнь будет такой, как и сейчас есть. В ней практически ничего не изменится. Смысл в том, что бы понимать, почему это происходит так, а не иначе. За что, мне на голову упал кирпич, а не почему. Не искать причину в действиях дяди Васи, который оставил кирпич на краю стены, по тому, что его отвлекли, показав бутылку. Не искать адвокатов, а искать причины в своей грешной жизни. Люди как жили, так и будут жить. Ничего, внешне, не изменится. Должно измениться их восприятие, и понимание окружающего мира. И всех событий, которые происходят в нем. С ними и вокруг них. Я не призываю, давайте создадим идеальное государство. Давайте создадим идеального человека. Если раньше был homo soveticus. Теперь создадим homo buddhis. Но это, очередная утопия.
   Если Дух человеческий, воплощался всего лишь несколько раз, и он находится на первой ступени эволюционного развития. Мы его поместим, искусственно, в сообщество высокодуховных. Кто прошел все этапы и пути. Он ума от них не наберется. Сознание его останется на том же уровне, что и было. Ему всё равно нужно пройти все этапы обучения последовательно.
   - Для чего, в таком случае, ему все это знать? Если жизнь не изменится никак?
   - Жизнь может измениться для тех, кто начнет жить осознанно. И измениться кардинально. Человек будет знать, что его мысли, его слова и дела, это есть скатерть - дорожка, или клубок нити путеводной, как её называют в сказках, которую он сам направляет в ту, или иную сторону. Как говорят знающие, первые три года тяжело контролировать себя, а потом привыкаешь. Когда изменится его образ мысли, его мировоззрение, измениться его окружение. И начнет работать принцип первичности сознания над бытием. И когда изменится бытие, люди, с которыми он общается, он начнет выстраивать вокруг себя соответствующую обстановку. Не будет строить уродцев "Хрущёвок" как попало и где попало, а по фен-Шую, как в народе шутят, будет строить дороги, а не направления, и там, где это безопасно. Начнет жить творчески. Ко всему будет подходить с пониманием, мне нужно это, и этого мне достаточно. Не будет тратить свою жизнь на зарабатывание денег, которые потом спустит в унитаз. Изменится скорость эволюционного развития Духа-сознания. В таком случае, для перехода на следующий уровень, ему не понадобиться множество воплощений. Он сможет в течение даже одной жизни перескочить через ступень.
   А для тех, кто ещё в начале пути, это создание условий для выбора. Возможности большего выбора. Возможности быстрее пройти все этапы. Это согласуется с Замыслом Творца. Время каждому ограничено не просто так! Как Д.Ю.Банионису, было отпущено 90 лет. Почему он прожил так долго. У каждого свой срок, но он, по всей вероятности, шел по тому пути, который был предначертан. Вот и прожил долго и плодотворно. Его сознание обогатилось насыщенным, творческим жизненным опытом. Следующий его шаг будет не известно каким, но ты же понимаешь, что такие одаренные люди, это на сто процентов, высокодуховные. Так как это связанные вещи.
   - Будем перепрыгивать через класс. Раньше огурцы росли три недели, теперь пусть растут за неделю.
   - Огурцы как росли, так и будут расти.
   - Жизнь нашу ускорим.
   - Смысл не в том, что бы ускорить нашу жизнь. Она никак не ускорится. Должно ускориться эволюционное развитие нашего сознания. А это совершенно другой масштаб времени. Внешне ничего не будет изменяться. Измениться должно наше мировоззрение. Вектор цели нашего Духа-сознания.
   Ведь пытаются руководители и предприниматели, повысить производительность труда на своих предприятиях? На уровне государства, увеличить валовой внутренний продукт? Люди пытаются увеличить собственные доходы. Мы ведь, все время пытаемся это сделать, прилагая неимоверные усилия. Для чего? Скажешь, - ну как, для того что бы лучше жить. Так вот и для Творца, важно, что бы сознания эволюционировали как можно быстрей. Для достижения цели Замысла. Так же как и в нашей жизни, поощряются все эти процессы, точно так же и там, в духовном мире. Когда люди пытаются не прожигать свою жизнь, не пропивать, не пролеживать на боку. Не бороться с непреодолимыми препятствиями. Не заниматься всю жизнь преодолением, а учиться и развиваться. Или все доводы не убедительны?
   - Давай этот вопрос оставим. Все сказанное, как-то не убедительно. У меня вопрос вот в чем был. В школу надо вмешиваться, а в жизнь не надо вмешиваться.
   - Наоборот, в школу вмешиваться нельзя, а в жизнь нужно.
   - Почему мы должны привлекать старцев, что бы он учеников в школе распределил? А в жизни, что бы он депутатов рассадил? Пришел на предвыборное собрание и сказал. Этот плохой, за него не голосуйте, а вот этот хороший, за него голосуйте. Он никогда не пойдет в политику, скажет, - у меня принципы в политику не вмешиваться. Вот Тихон Шевкунов. Кесарю - кесарево, а Богу - богово.
   - Какое нужно иметь извращенное воображение, что бы так все извратить!? Ведь я тебе не говорил, что старец должен прийти, и указать. Этот хороший, а этот плохой. Этот служит Богу, а этот Князю мира сего. Этого старец не должен делать. Эго задача, предложить, подсказать, уже выбранному депутату, каким вопросом ему лучше заняться. Где он принесет больше пользы народу и государству.
   - Не один служитель культа не придет к депутатам. У них принцип невмешательства.
   - Старец может прийти не как к депутату, а как к человеку. Политикой они никогда не занимались.
   - Муфтий всей Чечни стал президентом, епископ Макариус, христианин, стал президентом Кипра. Примеры есть.
   - Раджив Ганди, был духовным и светским лидером. Далай-Лама XIV, духовный лидер всех буддистов и глава Тибета. Аятола Али Хаменеи, духовный лидер Ирана. В политику не вмешивается, но без него, не принимаются важные решения.
   Им ненужно вмешиваться в политику, только совет. В Америке есть целые фирмы, которые занимаются подбором и расстановкой кадров, решают чисто психологические задачи управления и психологического климата. С помощью тестов определяют, способен ли человек заниматься определенным видом деятельности. Тест на профпригодность. Так же и в Роскосмосе. Когда готовят экипажи на МКС. Точно так же нужно проводить работу во всех сферах нашей жизни. Этот человек лидер. Значит, ему можно возглавить комитет, к примеру.
   - Я к тому, что церковь принципиально не вмешивается в политику и дела государства.
   - Это не вмешательство. Это совет конкретному человеку, по конкретному вопросу. На том посту, где он уже находится. Никто не призывает прийти и сказать, что ты не подходишь, тебе нужно уйти. Ни это они должны делать.
   Ты знаешь, какое отношение Василий Блаженный имел к Ивану Грозному?
   - Он был его духовником.
   - Смотрел документальный фильм. Там рассказывали об одном эпизоде из его жизни. Придя к царю, спросил, - хочешь, покажу, кому ты служишь? После этого Иван Грозный несколько дней в страхе не выходил из опочивальни. Впоследствии, признался, что все понимает, но справиться не может.
  
   Это еще не завершено. Физическая, духовная, информационная деградация, определяется выбором индивидуума. Лично и только за себя. С внешней стороны, ограничение по времени. Факт отрицательный. А положительный в заботе тех, кто озабочен помощью неразумному человечеству. И снисходительностью Творца к своему творению.
   А самое удивительное в том, что даже в деградации есть положительный момент. Наше общество деградирует, тем самым по уровню приближается к уровню тех, кто должен подняться с более низкого уровня, с другой планеты, на уровень Земли. Таким образом, выравнивается бытие для молодых Духов-сознаний. Для них процесс прихода, становиться более гладким. Нет резкого контраста, между тем, что было, и тем, что будет в начале очередного этапа эволюционного пути.
   В подтверждение сказанного, приведу примеры из собственного жизненного опыта и наблюдений за теми, с кем знаком и общаюсь. Очень наглядный пример, совместной работы и общения, с нынешним моим начальником. Мы вместе с ним работаем и общаемся с апреля 1991 года. После развала Союза, встретились с ним на зеркальной фабрике. Он специалист по вакуумной технике, а я, электрик, электромонтажник, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики, специалист по электронике, (из рабочих специальностей). Пришли на предприятие местной промышленности из оборонки. Наш НИТИФМ (Научно-исследовательский технологический институт функциональной микроэлектроники) относился к министерству общего машиностроения. Состояние оборудования и технология, просто поражала. Мы вместе решили навести порядок, сначала в оборудовании. Так как из семи вакуумных установок, три всегда находились в ремонте. Фабрика работала в две смены и вечно не успевала выполнить план. Авралы, типичная ситуация на производстве. Нам понадобилось девять месяцев, что бы перебрать все вакуумные установки, и насосы, до последнего винтика. Найти течи в камерах. Обучить рабочих правильной эксплуатации оборудования. Всё это время, я учился у начальника тонкостям и премудростям вакуумной техники. Руководству наш подход понравился. После всего сделанного, план успевали сделать за полторы смены. После нашего ухода на вольные хлеба, в 1996 году, оборудование проработало без особых проблем ещё восемь лет.
   Вольные хлеба для нас начались с работы в кооперативе, который занимался изготовлением зеркал и стекол с рисунком, нанесенным способом пескоструйной обработки. Из всего оборудования, только вакуумные камеры были промышленного производства. Все остальное оборудование и технологию мы разрабатывали и изготавливали сами. Начальник научился работать на токарном станке, а я, на фрезерном и шлифовальном. Были изготовлены станки для обработки стекла, подготовки к напылению алюминиевого покрытия и защиты его от внешних воздействий. Разработанная технология была в большей степени ручной, так как ограничивало всё. Территория, порядка 300 м', объёмы производства, издержки, прибыль. После года работы по созданию нового производства с нуля, кооператив вышел на объёмы зеркальной фабрики. При том, что трудилось девять человек, хозяин и его компаньон. И мы, двое из ларца. На зеркальной фабрике тридцать девять рабочих, лаборатория, бухгалтерия, снабжение, гараж, склады, и администрация. Хозяину понравилось. Он нас послал сделать то же самое в г. Пинск (Республика Беларусь). А ещё через год, создать ещё одного клона в г. Самара, Самарской области. Таким образом, за три года, с нуля три производства. Мы с начальником почувствовали в себе силы и возможности сделать всё, что угодно. Хоть ракету. Все зависело от времени и средств. Но как это всегда бывает, хозяин стриг купоны, а мы довольствовались, как и все, средней заработной платой. Наверное можно понять, что нас эта ситуация не устраивала. Пытались говорить с хозяином на эту тему, но он поставил условие. Сделаете ещё пять таких производств, и я сделаю вас компаньонами. Называл себя инженером человеческих Душ. Бывший политрук. Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Плохой, наверное, был специалист. Пока суд да дело, в нашем Университете один профессор, организовал в 1994 году производство линейных двигателей для одной компании супостатов. Меня в эту фирму пригласил муж сотрудницы, с которой мы работали в НИИ. Была у меня жилка фантазёра-изобритателя. Я и начальника туда привёл. Правда, наши роли были наоборот. Я занимался постановкой изделия на производство. Принимал участие в разработке конструкции, технологии, испытаниях. Руководил участком изготовления катушек, сборки и монтажа линейных и синхронных микромашин. Начальник работал намотчиком катушек. В те тяжелые 90-е годы мы получали приличные деньги. Но в отличии от других, полученные средства направили на строительство своей мастерской. Начальник, с помощью тестя построил у себя в огороде двухэтажную мастерскую. В развалившемся НИИ мы купили токарный станок. Необходимый ручной электроинструмент. В свободное от работы время, начали искать заказы на изготовление станков для обработки стекла по старым связям. Так потихоньку, обрастали оборудованием, которое сами изготавливали. К 2000 году, когда начались неурядицы в фирме, мы уже были готовы выйти в свободное плавание. У нас уже был токарный, фрезерный, шлифовальный станки. Все виды сварочных аппаратов. Знакомые, зная наши способности, привели к нам потенциальных заказчиков. Одним из них был частный предприниматель, который занимался изготовлением мясных деликатесов. Делая ему сетки для копчения балыков и ветчин, мы открыли для себя большой рынок технологической оснастки для мясоперерабатывающих цехов и комбинатов. Через несколько лет, мы уже работали не только на Крым, но и на всю Украину. Пошли большие объёмы и разнообразные заказы не оборудование, оснастку. Ремонт и восстановление импортного оборудования. Строительные конструкции и многое другое. Когда остановилось предприятие "завод пластмасс", к нам обратились знакомые, занимающиеся изготовлением печатей и штемпелей. Мы изготовили шприц-пресс для литья пластмассовых ручек для печатей. Изготовили необходимые пресс-формы, и то же вышли с этой продукцией на рынок Украины. Объёмы были небольшими, но стабильными. Наш коллектив, по мере необходимости, все время пополнялся наемными работниками. Сбылась детская мечта начальника, иметь свою мастерскую, и заниматься металлом. Все шло по восходящей.
   В 2004 году я попал в неврологическое отделение больницы с нарушением вестибулярного аппарата левого уха. Долгие три месяца ушло на восстановление. Но именно это, явилось точкой отсчета нового времени для меня лично. Странным образом мой сослуживец по НИИ дал мне почитать К.Кастанеда. Потом были Е.П.Блаватская, Е.И.Рерих, Д.Андреев, Абд-ру-шин, А.И.Осипов, А.Г.Хакимов, и много, много других. Я начал открывать для себя новый, захватывающий, неведомый мир. Обучаясь теоретически, параллельно осваивал и пробовал различные техники и приёмы. Как познания мира видимого, так и не видимого. Привел в порядок своё физическое состояние. По возможности, помогал своим близким и знакомым. В первую очередь справиться с немощами телесными. Заодно и получить опыт, и подтверждение осуществимости работы мысли, и взаимодействия с миром ангельским. Благодаря ежедневной, без праздников и выходных, работе в познании Законов Бытия, поиска ответов на извечные вопросы цели и смысла жизни. Обрел духовное видение процессов, которые происходят вокруг меня с моими близкими и знакомыми. Для меня стали очевидными те слова, действия и мысли тех, с кем общаюсь. И те следствия, которые в скором времени они получат.
   На этом этапе нашей совместной деятельности мы с начальником пошли разными дорогами. Мы по-прежнему работали вместе, но в мыслях я был уже в другом мире. Ещё когда мы только начинали работать вместе, начальник заметил одну особенность. Когда он сам, решает какой - либо вопрос, ведёт переговоры, или он хочет получить заработанное, то это у него не всегда получается. А когда я рядом, всё получается, как он предполагает. Он мне сказал сам, что я, как талисман. Поначалу я не придал этому никакого значения. Только много позже, мне стала понятна моя роль в судьбе тех, с кем рядом. Роль посланника, который приходит к каждому из нас. Но не только принести удачу, или способствовать таким мистическим образом, в исполнении желаний. Посланник приходит в момент, когда мы стоим на перепутье дорог, возле камня с указанием, что бы помочь в выборе полезного пути. Как говорят православные, направить на путь истинный. А путь этот, духовного совершенства. Но для себя я понял и роль начальника в моей судьбе. Он должен был создать материальную базу, для моего духовного продвижения. В конечном счёте, познания Замысла по отношению к себе лично, и его выполнения.
   Каким образом я выполнял свою роль, по отношению к начальнику? Когда нам что-либо заказывали, или появлялся новый заказчик, я уже знал, полезно нам будет работать с ним или нет. Предупреждал об этом. Но как я уже отмечал, начальник из группы "китайских комсомольцев". Человек, приобретший уверенность в своих сила, гордец по натуре. Привыкший ничего не бросать на пол пути, пока не завершит дело, пусть даже в ущерб себе. Не всегда прислушивался моего совета. Мы часто беседовали с ним на религиозные темы. Не вдаваясь в подробности, что бы ни задеть его религиозных чувств, аккуратно но планомерно пытался донести Законы Бытия. Пришел 2012 год. Начальник имел действующее производство, пусть даже маленькое, построил новый дом. Старый, довоенной постройки разваливался. Имел две машины. Старенький москвич с прицепом. Рабочая лошадка. И десятка, которую потом поменял на корейца. Большие заботы о таком хозяйстве, а он привык всё контролировать, возраст, привели к тому, что он морально устал. Да и цели в жизни, которые были поставлены, были достигнуты. Как-то раз в разговоре, когда заказы сыпались как из рога изобилия, а он уже не справлялся, сказал, что ему достаточно. Меня в этот момент, даже передёрнуло. Я пытался ему сказать, что он не прав, что он не понял, что он сделал. Начал его стращать, что через некоторое время, даже внешние условия будут складываться таким образом, что он как тот раджа, из мультфильма "Золотая антилопа", получит вместо золота черепки. Пытался рассказать, что Ангельская иерархия, которая призвана готовить к реализации условия, для выполнения желаний человека, понимает все буквально. Он сказал, что ему достаточно. Но ведь эту фразу можно понимать двояко. Достаточно того, что есть. Или уже ничего не надо. Именно второй вариант и был выбран для реализации. Говорят в народе, обещанного три года ждут. Ждать три года не пришлось, все началось раньше. У самого большого заказчика сменился очередной директор. Общего языка с ним не нашли. Даже когда приехали на смотрины, назначенные им, он сам уехал. Два крупных проекта, две установки повисли в воздухе. Вернее одна уже работала на производстве. Но за неё не заплатили. Хотя я и предупреждал начальника, что это совершенно провальный проект. Потом от нас ушёл сварщик. Кто знает, что такое аргонно-дуговая сварка, поймет, что таких спецов, тем более в наше время, днем с огнем не сыщешь. Март 2014 года. Мы в другом государстве. Границы, блокады и прочее. Поставщики сырья и потребители остались, а некоторых уже и нет, за границей. Я, конечно, делал работу по поиску новых заказчиков в России, но знал, что это не даст результата. Эта фраза, а мне достаточно, как дамоклов меч, рубила все. Особых средств на рекламу у нас не было. По этому, я в Интернете нашел потенциальных потребителей и разослал рекламные листы более чем в 250 адресов. Эффект, почти ноль Мы, конечно без работы не остались, так как начальник обрел новый смысл в жизни. Это произошло после посещения старца Гавриила. Он ему сказал, - солнце еще высоко, иди и работай. Но первичная причина, заложенная больше двух лет назад, еще не реализовалась полностью. Вот и литейщик пластмассы запил. Если раньше пропадал на два, три дня после получения денег, то теперь его нет две, три недели. Мы вынуждены, как и в начале пути, делать всё сами.
   Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь!
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
   1
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"