Екатерина Жарких : другие произведения.

И монстры нуждаются в любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткий "монстр" которого все боялись, завоевывая планеты, ищет ту единственную, которая полюбит его ведь он тоже нуждается в любви. И даже такие как он умеют любить. Но сильную и могучую ауру этого существа, никто не может вынести и начинают убегать после 5 секунд общения с ним. Он решается на отчаянный шаг и пролетая мимо одной планеты решительно заворачивает туда. Там где одни люди. Планета под названием Земля.

   Глава 1
   Теплые дни. Самое лучшее, что можно придумать осенью. Вся прошлая неделя выдалась на редкость холодной, сырой и из-за этого не было желания вставать с постели.
   Сидя на столике около универа, я думала о жизни. Пфф. На философию потянуло. Ага! Как же! Учеба уже как месяц идёт, а у меня уже проблемы. Ну да, как же, подумаешь опоздала на какие-то жалкие 15 минут. Ну и к тому-же урок вел ректор! И выгнал, бедную меня, даже не узнав причину. А может у меня что-то серьезное случилось! Ну и вот, теперь сижу на улице и жду звонка...
   -Лизка! - услышала я крик и повернулась, что бы увидеть звезду нашего универа.
   -Что тебе надо? - грубо спросила я.
   Ждала звонка, а явилось чудо. В перьях... Звезда нашего универа, любимец всех девушек. Но не мой!!! Вроде бы и не красавец а вполне симпатичный юноша, только есть в нем, что-то такое, что взгляд задерживаешь на нём надолго. Мне он не нравится вообще!
   Слишком... наглый что-ли.
   -Не груби. Я по делу! - достаточно резко ответил Глеб.
   -У меня нет времени на тебя, и так же нет времени до твоих дел. Катился бы ты отсюда, всё солнце загораживаешь! - уже не смогла сдержаться и накричала.
   -Да и пошла ты!
   Ну наконец-то! Опять одна. Не люблю когда ко мне лезут.
   -Дзыыыы.....
   Наконец-то. Что-то я сегодня злая на всех. Не к добру это.
   -Лиза! - ко мне подошла моя подруга Надя.
   -Что? - сдерживаясь от того, чтобы не ответить грубо.
   Она не в чем ведь не виновата. Так ведь?
   -Тебя ректор просил позвать что бы ты к нему пришла.
   -Блиииин... Только не это... Опять орать будет. - не смогла не сдержаться и застонала я.
   -Нечего было опаздывать. - ехидство в Надиных словах было столько хоть ложкой ешь.
   -Ай. - отмахнулась я от её слов и пошла на расстрел... т.е. к ректору.
  
  
  
  
   Глава 2.
   Постучав, я вошла. Мда. Щас будет хана...
   -Ну что, Гроневская? - хмуро начал Алексей Викторович.
   -Что? - прикинулась дурочкой, спросила я.
   -Почему опоздали?
   -Дела на производстве. - пожала плечами ответив.
   -Дома?
   -Да. - похожу он знает.
   -Ну ладно. И да, я знаю о ваших проблемах.
   -Откуда??? - таааак... где то крыса появилась.
   -У каждого есть свой информатор, Гроневская.
   Мне это не нравится. Очень сильно не нравится. Алексей Викторович встал из-за стола и прошелся по кабинету.
   Так и не взглянув на меня. Интересно что случилось? Кто-то где-то сдох? Первый раз вижу его таким серьезным. Он конечно и не добрый, но серьезным редко бывает, чаще... злым.
   -Проблемы, Элизабет. У тебя крупные проблемы. - сказал ректор и поднял на меня свой голубой взгляд.
   -Да, я как-бы знаю. - не испугалась я.
   -Я не про эти! - отмахнулся он от моих слов. - Помнишь к нам неделю назад приезжали люди? Лекцию ещё один из них вел у вас? Вспомнила!?
   -Да, помню я. Этот чувак много кому не понравился. А точнее его все боялись. И чё?
   -Ну ты то не забоялась его. - его ухмылка начинает меня бесить.
   -Ну и чё? Вообще не понимаю почему его тогда все боялись. - м-да, туплю я сегодня. - А. Я ведь потом спросила почему все его боятся. Они сказали что он хоть и симпатичный, но что то вокруг него такое витает, что заставляет их сжаться как подопытную крысу. А я то тут причем?
   -А при том, Гроневская. Ты его одна не забоялась.
   -Ну и что? - походу мне сейчас плохую новость скажут.
   -Понравилась ты ему, вот причем. - после такой новости захотелось куда нибудь убежать! Далеко! Надолго! И что-бы Никто не нашел.
   -Из-за того, что я его не забоялась?
   -Да. - подтвердил мои страшные опасения Алексей Викторович.
   -Я даже собак то не боюсь, что-то же они не подходят ко мне и не интересуются мной. - ехидничала я.
   Алексей Викторович, укоризненно взглянул на меня и я почувствовала, что это ещё не все плохие новости.
   -Ты не понимаешь.
   -Так объясните.
   -Ты первая, кто не забоялся его. Он не отсюда. Он вообще не с нашей планеты. И...
   -Стоп. Стоп.. Стоп... - нагло перебила его я. - Что значит не с нашей планеты? Он что инопланетянин? Монстр какой-то что ли?
   -Почти. Он некромант. Аура такая у него что-бы его боялись.
   -Опа. Приплыли.
   -Ты знаешь кто такой некромант?? - удивленно поднял он глаза.
   -Конечно. My hobby is reading. И про некромантов я читала. Только ничего хорошего я про них не вычитала. А можно как то избавится от такого внимания?
   -Не думаю. Мне кажется он тебя найдет везде.
   Жуткое обещание. Но ладно, грустить не буду. Потом подумаю над этой
  
  проблемой. А сейчас...
   -Ладно, я пошла.
   Я быстро встала и ушла, не позволив ему ничего сказать. И не заметила его тоскливый взгляд направленный мне в спину.
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
   Мда. И почему жизнь странная штука? Мне всего лишь 20 лет, а уже столько проблем накопилось. Я из детского дома и у меня проблемы с домом который остался после смерти матери.
   Нашлись ещё тва... простите, родственники, которые позарились на эту квартиру. И я задаюсь вопросом, где же они были, когда мама умерла и меня забрали в детский дом? И вот я не знаю, что делать с этой проблемой как появляется новая. Проблему мою, зовут Себастьян.
  
  Симпатичный дяденька лет 30 на вид. Фамилию жаль не помню. Но имя красивое, правда? Интересно, а есть способ сделать так, что бы он отстал от меня? Одни лишь вопросы, на которых нету ответа.
   Некромант.. Хм... Вляпалась я. Себастьян это вам не Глеб, матом не пошлешь. Но, ведь можно попытаться!? Так ведь? Что мне мешает? Завтра попробую узнать у Алексея Викторовича, можно ли что нибудь сделать. На этой мысли я и уснула...
   Чуть опять не опоздала! Мда. Надо было раньше лечь спать. Ха, а по-моему слово "м-да" уже моё любимое.
   Как только вошла в аудиторию, прозвенел звонок. Фууух. Еще б чуть-чуть... И хана в общем. В аудиторию зашел ректор. У нас чё все умерли? Почему ректор вёл этот предмет вчера и сегодня?
   Стоило, Алексею Викторовичу, войти в класс, он сразу нашел меня взглядом. И по его печальному взору я поняла дела плохи. Когда ректор проходил мимо меня, он незаметно для всех положил мне листочек. И похоже с запиской. Не помню, что бы ректор когда либо передавал
  
  записочки.
   Стоило мне только сесть, я сразу же открыла её. И от прочитанного меня пробрал ужас. И говорилось в ней: "Зря пришла, Себастьян должен будет завтра приехать в универ, что бы с тобой познакомится." Обидно. Я то думала что у меня достаточно времени...
   После урока, я подошла к нему.
   -Алексей Викторович, можно вопрос? - робко спросила я.
   Симпатичный дяденька, я видела других ректоров и наш совсем не похож на них. Лет 30-35 на вид (на самом деле ему 45). Не толстый но мускулатура хорошо развита. Видимо дружит с железками.
   -Да, Лиза, можно. - блин я и забыла про него, углубляясь в свои думы.
   -Когда можно ждать Себастьяна?
   -А что, уже согласна на то, что бы уйти с ним? - сказано это было настолько грубо, что я по началу растерялась.
   -Нет. Сбежать хочу. - без тени сомнений выдала я. У меня к нему что-то вроде доверия не знаю почему так.
   -А!? - походу он не ожидал такого поворота. Ну и ладно, мне не обидно пусть думает что хочет. - Почему сбежать?
   -А что мне ещё делать? Я не хочу исчезать, но придется. Квартиру продам и с деньгами исчезну, не надолго.
   -У меня есть дом за городом, я тебя туда увезу. Хочешь? - что-то было в его голосе новое для меня. Что заставило насторожиться.
   -И сколько я буду должна? Это же не просто так, ведь я права? - с сомнением спросила я.
   -Абсолютно бесплатно. И ты мне за это ничего не должна.
   М-да. И в чем тут подвох!? Странный он. И мне больше интересно почему он ко мне добрый? Как только я поступила, он стал мне как отец. Которого никогда не было.
   -Ладно. - с сомнением протянула я. - Когда... этот приедет?
   -Завтра, в 2 часа. У тебя как раз уроков не будет, вернее последняя пара. Ну вот он и хочет познакомится с тобой.
   -Я могу раньше уехать? Вещи собрать и все такое.
   -Можешь. Я сейчас напишу записку и отдашь её преподавателю.
   -Почему вы мне помогаете? - хмуро задала вопрос.
   -Потому что... В своё время сама всё узнаешь. Сейчас ещё рано.
   -Ладно. - покладисто ответила я. - Пойдем те?
   -Пошли. - и поспешил вперед. Видимо что б вопросы не задавала.
   Хм.. Странный человек. И кого-то он мне напоминает....
  
  
   В загородный дом Алексея Викторовича, мы ехали в молчание. В напряженном каком-то, молчание. Алексей Викторович, иногда будто хотел что-то сказать, но постоянно останавливал себя.
   -Лиза? - всё таки заговорил он.
   -Что? - даже и не стала голову поворачивать.
   -А кто, дал тебе такие имя? Элизабет. Лучше было ведь Елизаветой. - опа, а такого вопроса я не ожидала.
   -Мм.. Мама, говорила что Елизаветой хотел назвать меня отец, вернее ему нравилось это имя, и он хотел что-бы его дочь была Елизаветой. Он правда и не знает, что есть у него дочь. Мама не стала его тревожить, она говорила, что раз он исчез из её жизни, значит так и надо было. А
  
  я думаю она его любила, ведь не полностью имя поменяла, а только буквы. - рассказала ему я то, что знаю сама. - Я ей один раз такой же вопрос задала. И больше мы эту тему не поднимали.
   -Почему любила? Почему ты говоришь о ней в прошедшем времени? - в его голосе была какая-то напряженность.
   -Она умерла когда мне было 9. А говорили, что знаете о моих проблемах. - на глазах навернулись слезы, всегда так. - Когда она умерла, меня забрали в детский дом. Ну, а дальше вы знаете как бывает.
   Молчание повисшая в машине, уже начала давить на психику. Молчание длилось минуту... две... И тут я не выдержала и посмотрела на него. Опа. А чего это он злиться то? Руки сжимают руль с такой силой, что кажется руль сейчас сломается. Губы поджаты, и он побледнел. При свете дня это видно хорошо. Хм.. Странный он.
   -А ты знаешь как отца звать? - голос был его сух и безэмоциональным.
   -Неа, только если имя. Ну оно то и понятно. Отчество мне мама дала его. Ну вы поняли.
   -И как звать его?
   -Алексеем.
   И после моих слов он резко вдохнул, будто я его под дых ударила...
   После того разговора в машине, мне стало легче. И когда мы подъезжали к его дому, я чувствовала легкость. Я никому не рассказывала про свою семью. У меня ведь и близких подруг то в прицепи и нету.
   -Вот тут тебе придется жить некоторое время. - он махнул в сторону двухэтажного дома.
   -Вы будете приезжать?
   -Да, продукты привозить.
   -Хорошо.
   -Пошли, я покажу тебе дом. - сказал он и пошел вперед, после разговора в машине, он не разу не взглянул на меня.
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
   Дом... Ну такому дому только в фильмах ужасов сниматься. В целом правда не плохо, если убраться конечно.
   -А тут приведений нету? - с сомнением протянула я.
   -Нету. - с какой-то грустью ответил он. - Я тут больше 20 лет не был.
   -Ого. - удивилась я. - Что произошло, что вы забыли про этот дом?
   -Я не забывал! Просто когда то я был тут счастлив. Но потом, всё разрушилось
   -Ух ты. А как звали вашу возлюбленную?
   -Не важно! Иди комнату выбирай!
   И что его вывело из себя? Ладно потом подумаю об этом. За этим разговором мы зашли в дом. И я стала забираться на второй этаж. Я стала открывать двери 4-х комнат, которые были на этом этаже. Понравилась мне одна, и я зашла в неё. Комната светлая, просторная и не похожа на другие.
   -Выбрала? - послышался сзади голос.
   От неожиданности я подпрыгнула.
   -Ну нельзя же так подкрадываться! - в сердцах выпалила я.
   -Прости. - хоть он и извинился в его голосе не было искренности. - Я закончил свои дела. Пойдем кушать.
   -Просторно здесь. - не выдержала я давящей тишины на мои хрупкие плечи, и я начала первая говорить. - Я выбрала комнату, ну та в которой вы меня нашли. Мне она нравится. - смущенно продолжила я.
   -Да я понял. - чуть улыбнулся он. - Тебе ведь нравится она?
   -Комната? Конечно. - улыбнулась я в ответ.
   -Моя возлюбленна тоже любила эту комнату. - тихонько и с грустью сказал он, будто сам себе.
   -Оу... Я заняла её комнату? - теперь у меня настроение испортилось. - Я могу выбрать другую.
   -Нет. - крикнул он. - Живи там!
   Хм.. А чего так орать то? Видимо этот вопрос я задала вслух, потому что Алексей Викторович после моего вопроса подлетел ко мне и обнял. И как у него получилось? И стол даже не снес.
   -Прости. Просто ты на неё похожа. - проговорил он продолжая меня обнимать.
   И не было в этих объятиях ничего сексуального. Так отец утешает свою дочь, когда та в истерике. От таких объятий я растерялась и обняла в ответ. Ведь он тоже нуждается в утешение. Последний раз меня обнимала так мама. Вспомнив о ней, я заплакала. Надеюсь он не посчитает меня истеричкой, которая постоянно ревет.
   Успокоилась я где-то минут через 20. Давно я так не плакала.
   -Извините. Давно не было со мной такого. - всхлипнула последний раз и успокоилась.
   -Всё хорошо. Иди ложись. - по-доброму усмехнулся он и потрепал по голове. - А я поеду, у меня еще дел много.
   -Хорошо. Я вас провожу.
   Проводив Алексея Викторовича, я отправилась к себе в комнату. А теперь спать!
  
  
  
  
  
   Глава 6.
   Из-за того, что я не могла пол ночи уснуть, я проснулась ближе к 2. Как только я вспомнила, что Себастьян в универе должен быть в 2, я подорвалась с кровати. Быстро сделав все водные процедуры и позавтракав, я опять посмотрела на часы. Так... Пол 3. Рекорд. Раньше я и за час не успела бы. А тут...
   Оставшееся время я не находила себе места. Что с Алексеем Викторовичем? Он потом приедет ведь? Всё ли хорошо!? А если нет, то что с ним будет? Сильно ли он постр... на этой мысли я споткнулась, а чего я собственно за него переживаю? Я села на диван и задумалась.
   А ведь действительно, почему? Раньше я не привязывалась и не доверяла. А как только я пришла в универ и Алексей Викторович сразу заменил мне отца, помогая и воспитывая, я ему доверилась. Доверие это было как будто он мне реально отец, и я рассказываю ему все свои
  
  проблемы и переживания.
   -Привет. А ты чего тут сидишь? - раздался голос того, о ком я думаю.
   -Здрасти. Задумалась. А сколько время?
   -Половина пятого.
   Ого. Это я так долго сидела? Ничего себе.
   -Как всё прошло? Себастьян был?
   -А чего это ты, по имени его называешь? - взбесился он.
   -Ну извините. Фамилию и отчество его я не знаю. - огрызнулась я.
   -Извини. День плохой выдался. Был Себастьян. Взбесился что нету тебя, меня ударил, сказал, что я в этом причастен. Когда с носа кровь пошла, он сам вытер платком и положил его потом в карман. Зачем я так и не понял.
   -Плохо это. Очень плохо. - побледнела я.
   -Почему? - не понял ректор.
   -По капли крови понятно где находиться человек. Некроманту это не трудно.
   -А можно узнать где родственники? - теперь побледнел он.
   -Только кровные. - видя его непонимающий взгляд пояснила я. - Родные по крови. Ну там: мама, папа, брат, сестра, дочь сын и так далее.
   Не нравится мне эта история. Чем дальше, тем больше не нравится. Не нравится мне, что Алексей Викторович, что то от меня скрывает. Напрягает так же его реакция на мои слова. Почему он сильнее побледнел? Почему он стал нервничать и теперь ходит как маятник: туда-сюда, туда-сюда.
   Когда я вышла из детского дома, то мне доставили конверт, письмо от мамы, видимо она сделала так, что бы уже взрослой мне отдать его целым и невредимым. В этом конверте был адрес учебного заведения (в которое я поступила позже) и записка, что нужно найти человека. А именно: Зенкова Алексея Викторовича. Позже я выяснила, что это ректор, того самого заведения в которое меня отправила мама.
   Принял он меня как дочь, даже вступительные экзамены не сдавала. Я с его отношением ко мне, иногда даже думала, что он мой отец. Но почему то, я отметала эту версию. А вот почему, я не знаю...
   -Плохо. - сказал он и я сбилась с мысли.
   -Что именно? - не поняла я.
   -Если то что ты сказала правда, то плохо. Очень плохо.
   -Почему?
   -Потому что... Не важно! Пошли кушать, я пиццу привез.
   За столом я пыталась понять, что же меня тревожит. Чувствую что будет беда. Но какая? Из-за этих дум, я не разговаривала с ректором. После ужина я поднялась к себе, и положила вещи в сумку. Не понимала почему, я захотела это сделать, но сделала так, как чувствовала нужным. Легла спать не раздеваясь полностью. Думала, что тревожное чувство не даст уснуть, но стоило голове коснуться подушки я отключилась. Да здравствуют цветные сны!
  
  
  
  
  
   Глава 7
   Поспать толком не удалось. Обидно вообще-то. Я проснулась из-за того что кто-то стучал в мою дверь. Бесит! Бесит!! Бесит!!!
   -Что? рявкнула я и со всей дури открыла дверь. Эх жаль что она открывается внутрь, а не наружу.
   -Упс... - за дверью стоял Себастьян!?
   -Эм.. - всё так же не могла вымолвить и слова. Или я дура полная, но губы против моей воли сами сказали грубое. - Ну и какого х... извиняюсь, черта???
   -Что? - растерялся он, видимо такого приёма не ожидал.
   -Я вас спрашиваю, уважаемый! Какого черта вам нужно в спальне незамужней девицы? Мм? - уставилась на него требовательно и скрестила руки на груди. - Вы вообще время видели? Нормальные люди в это время спят! - рявкнула я. - А кстати сколько сейчас время?
   -3.20. - глупо моргнул эта... этот... ошибка природы короче.
   -Ну и вот! Уважаемый, как утро будет, так и поговорим! - и хлопнула дверью от греха подальше.
   Фух... Похоже инстинкт самосохранения у хомячков работает и то лучше, чем у меня. Когда я легла обратно в кровать, услышала шаги от моей двери. Получается он ждал, когда я лягу обратно?
   Я подорвалась и стала лихорадочно натягивать кроссовки. Теперь то я поняла, что за беда должна была случиться. Хорошо, что вчера сумку собрала. Одев куртку я открыла окно, ну не через входную дверь выходить, правда? Посмотрев по сторонам и никого не заметив, я стала спускаться. Хорошо, что тут какое то растение обвивает дом, напоминающая лестницу, легко спустилась.
   Когда я была уже на улице, я задумалась, а почему собственно я бегаю от него? Найдет ведь, попой чую! Ай, ладно, пытка не пытка.
   Блииин. Я ведь и забыла, что до города 10 км чесать. Хорошо, хоть через 5 километров есть мини мотель. Нет, это отель, но какой то не отель. Лишь бы Ян в комнату раньше не зашел, чем я ему сказала.
  
   *Себастьян*
   Ну ничего себе! Наглая девчонка! Нахамила, хоть поняла что я пришел. По глазам понял что испугалась. Сначала я подумал, что она меня испугалась и я испытал отчаяние, но позже когда она стала хамить, я понял, что она испугалась того, что я её нашел. Действительно не боится! И за дверь выставила, будто каждый день так делает! И не скажешь что этой соплюшке лет 20 от роду.
   -Шеф, мы поймали его.- сказал один из ищущих, на Земле таких не осталось, но я с собой привез. - Куда его?
   -Тащи в кухню. - злая усмешка исказила моё лицо. - И к стулу привяжи, что б не сбежал.
   -Готово, шеф. - донесся голос с кухни, минуты через 2.
   -Молодцы, свободны. - сказав и стал убирать стол.
   Через пару секунд я уже сидел напротив Алексея. Похожа Элизабет на него чем-то. Ну, хотя, о чем это я? Она ведь дочь его.
   -Интересно, а Элизабет знает, что она твоя дочь? - увидев испуг в его глазах я понял всё сам. - Нет. Не знает!
   -Ну и что мне с тобой делать то? - задал вопрос через несколько секунд. - Не тряси головой! Отвалиться ведь! Дай рот отклею.
   -Не надо ничего делать со мной. - сказал он. - Лиза, не простит тебе это.
   -Она даже и не знает. - усмехнулся я. - Это ведь только мы вдвоём знаем. Ну и то, если я тебя убью, то буду знать только один я.
   -Не надо. Ведь ты не сможешь её найти без моей крови.
   -За то волосы пригодятся. И вообще с чего ты взял что не пригодится?
   -Кровь мертвого носителя окажется бесполезной. - гордо закинул он голову.
   -ЧТО? - такого я не ожидал и расхохотался. - Что за бред? кто тебе такое сказал?
   -Интернет. - поникшая голова говорила о том, что он сдался.
   -Бред. Я конечно в даваться в подробности не буду, но знай это не так. Волосы, что бы ты знал после смерти человека ещё долгое время могут лежать, и ничего с ними не будет. А по твоим волосам я найду Лизу где бы она не была. Да и кровью можешь не делиться, она у меня осталась после того раза. - жестоко отмел все его доводы.
   -Лиза, всё равно узнает правду. - более спокойным голосом ответил он, где то тут есть подвох.
   -Ну и почему же?
   -Когда я перестану присылать смски одному человеку, он отдаст Лизе письмо.
   -Я ведь некромант. И могу узнать даже у твоего трупа имя данного человека. И тогда хана ему.
   -Не сможешь. - только лишь отмахнулся он от моих слов. - Этот человек такого наворотил, что после его смерти, письмо автоматически отправится и найдет её получателя, т.е. Лизе.
   -ЧЕРТ! МАГ! БЕЛЫЙ! Да и к тому же с зачатками телепортации.
   -Вот. Теперь ты и сам всё понимаешь. И я не хочу умереть не пообщавшись нормально с дочерью.
   -Живи, смертный. Но если будешь её настраивать против меня, тебе хана. - видимо в моих глазах пробежала тьма, раз он побледнел и кивнул.
   -Сколько время? - спустя несколько минут спросил он.
   -Почти шесть. Сейчас пойду Лизу будить. - пожал плечами и поднялся со стула.
   -Зная свою дочь, я думаю что не стоит терять зря время. Не имеет смысла заходить к ней.
   -В каком смысле? - прищурил глаза просил я.
   -А нету моей дочери в комнате. Наверное. И готов спорить на свою жизнь, убежала она уже дав...
   Не дослушав его, я побежал к ней в комнату. НЕТУ!!! ЧТО ЗА??? ОКНО!!! Вот дурак!!! Надо было какое нибудь легкое заклинание туда!
   Ну ка, а это что? Записка! "Обманула дурака, на четыре кулака! Бе-бе-бе." И время 3.30. Через 10 минут после того как я ушел!
   -Неееееет! - от моего крика вороны взлетели с деревьев.
   "А если я её потеряю!?" ....
  
  
  
  
  
   Глава 8.
   *Элизабетта*
   Мотель, я вам скажу это самое страшное место в России! Это конечно не мотель, а отель, но здание такое стрёмное, что охота назвать мотель. Короче, клоповник ещё тот. Но надеюсь тут он меня не найдет. Можно днём спать, а ночью идти.
   Быстренько взяв ключи, я вошла в комнату и сразу же избавилась от грязной одежды и потопала мыться. Нужно же для начала смыть с себя пыль с дороги. Отмокала я доолго, час где-то. Ну хоть чистая теперь. Стоило только выйти как раздался стук в дверь.
   -Ужин в номер. - сказал приятный женский голос.
   -Я ничего не заказывала. - сказала в ответ.
   -Посетителям которые прибыли поздно, - ну да, в 6.15 я прибыла, - ужин в номер.
   -Оставьте около двери, я позже заберу.
   -Хорошо. - и сразу же послышался легкий стук каблучков.
   Быстренько открыв дверь, я забрала тележку с вкуснятиной. Ммм. Как вкусно пахнет то. Стоило открыть крышку, я поняла что чертовски голода.
   Зашибись. Так-с, еда! Жди 5 - секунд! И не вздумай остывать! Я быстренько.
   Быстро напялив чистые вещи, я принялась за еду. И тут произошла ошибка, которую наверное я никогда не забуду. Стоило мне выпить сок, я поняла, что отключаюсь...
   ...-Мм. - просыпаясь я поняла, что голова болит жутко.
   Но даже из-за этой боли я поняла что меня усыпили. Интересно кто???
   -А ты как думаешь кто? - прозвучал знакомый голос справа. Я чё в слух сказала?
   -Да. - опять сказал голос. И тут я поняла кто говорит!
   -Б****!!! - хоть и грубо, за то коротко и ясно.
   -Ну ты же девушка! - проворчал Себастьян.
   -И чё мне теперь мандаринками сра... какать? - чё так херово то? Жаль что лежу, а не стою. Так бы на него хоть вырвало.
   -Какая некультурная, девочка. - хоть его лицо я и не видела, но поняла, что он улыбается.
   -Ну и какого черта, у меня закрыты глаза?
   -А что бы, ты не видела, куда мы едем. - какая то хрень получается.
   -Ой всё! - этот диалог ни к чему не приведет. - Ты мне глаза откроешь, нет?
   -И не подумаю. Полежи, а я скоро вернусь.
   -СТОЙ! - крикнула я. - А я?
   -А что ты? - видимо не понял он.
   -Я тут так и буду лежать? - нет, он чё серьезно?
   -Конечно. Хочешь снотворное вколю?
   -Нет! - быстро ответила я, а то с него станется. - Можно вопрос?
   -Последний. - разрешил он.
   -Где Алексей Викторович. - правда это не тот вопрос, но да ладно.
   -Ааа. А я ожидал другого вопроса. - как будто мысли прочитал. - Он просил сохранить ему жизнь, только я не понял почему, видимо сам хочет тебе правду сказать.
   -Какую правду? - что-то мне не нравится это.
   -Это уже второй вопрос, дорогая моя.
   -ОТВЕЧАЙ! - грозно сказала я. Но услышав его смех, я поняла что не подействовало.
   -Правда в том, дорогая моя, что Алексей, как ты его называешь, Викторович твой отец.
   -Как? - опешила я.
   -Вот так вот. 20 лет назад, он был с твоей мамой, и в доме в котором ты находилась, это был их дом. Когда твоя мама забеременела, он исчез, она не успела ему сказать что беременна, поэтому он и не знал о тебе. Твоя мама его даже не искала. Но письмо она ему написала, и отдала
  
  кому нужно, что бы они отдали письмо адресату.
   -Ты мне врешь! - я не хотела ему верить.
   -Никогда, радость моя, я тебе врать не стану. - и он стал уходить. - Подумай, Лиза. Вы ведь с ним похожи.
   После его ухода, я действительно стала думать. Теперь я поняла, кого мне напоминал ректор. Меня саму! На очередной мысли, о том, что он (ректор разумеется) сволочь я уснула...
   -Лииза. Проснись. - будил меня кто-то. - ЛИЗА! ВСТАВАЙ!
   -Что случилось? - села в кровати и потерла глаза. И только тут поняла что свободна, наверное уже на место привезли.
   -Просыпайся. - сказал голос... Алексея Викторовича!
   -Что надо? - грубо спросила я.
   -Хочешь сбежим отсюда? - задал по истину глупый вопрос ректор, но заметив всю его серьезность, шутить я не стала. - У меня есть друг, он поможет. Можно засесть где нибудь в не заметном мес...
   -Стоп. - перебила его браваду. - Вы знали, что вы мой отец? - увидев как он наклонил голову, я и сама всё поняла. - Понятно! Убирайтесь из моей комнаты!
   -Как? - растерялся он.
   -Если бы вы мне раньше бы сказали, я бы с вами сейчас так и не разговаривала. А сейчас я вас видеть не хочу. - стала кричать я. - И думаю Себастьян найдет меня хоть в космосе. - уже более спокойно завершила я свой монолог.
   Алексей Викторович не успел что либо сказать, из-за того что раздались медленные аплодисменты и в комнату вошел Ян. Не удивлена даже, готова спорить он всё слышал с самого начала.
   -Нууу, маленькая, не смотри на меня такими голодными глазами. - мне достался нежный взгляд, а вот ректору не очень. - Надо было реально грохнуть тебя, а не слушать тот бред что ты нес.
   Дальше, я их не слушала. Я пыталась понять почему Себастьян так себя ведет со мной. Нежно, будто мы несколько лет знакомы. И почему Ян, пошел следом за мной? Почему он вернул меня?
   -Потому что, маленькая моя, ты единственная кто меня не забоялся. - ох, нужно прекращать говорить в слух. - За столько лет, что я путешествую по планетам, только на одной из них я нашел ту, которая не боится меня. - он сел рядом и неловко обнял меня за плечи. Я даже не отодвинулась, и голову положила к нему на плече.
   Даже такие как он заслуживают этого, правда???
  
  
  
  
  
  
   Глава 9.
   -Зачем, ты столько раз отправлялся за мной? - не выдержав спросила я.
   -Я не отказываюсь никогда от своей цели, а ты моя единственная цель во всей вселенной. - я не видела, но чувствовала, что он улыбается.
   -Почему другие бояться тебя? Я видела с каким ужасом на тебя о тебе говорил Алексей Викторович, хоть он и делал вид что храбриться, но это не так.
   -Из-за этого, смотри. - сказал он и протянул одну руку и из его руки потянулась сама тьма.
   Страшно не было, было любопытно и я протянула свою руку к его...
   -Нет! - сказал он и убрал руку и обнял двумя руками. - Не надо прикасаться, будет больно тебе. Да и не всегда хорошие последствия бывает после этого прикосновения.
   -Из-за этого бояться?
   -Да, я даже удивлен что ты не испугалась.
   -Мне не было страшно. - сказала я и осторожно обняла его в ответ.
   От моего действия он напрягся. И я удивилась, такой большой, а будто ожидает подвоха от любого моего действия.
   -А покажи еще раз и не убирай руку только. - я действительно хотела сделать то, что только что мне пришло в голову.
   Я почему-то хотела ему доказать, что не боюсь, ни его, ни его тьмы. Она действительно не пугает, а вызывает желание прикоснуться к ней. Что собственно сделать я и хотела.
   Себастьян, послушно протянул руку, уже ближе ко мне. И начала появляться тьма. Красиво! Я поначалу даже забыла зачем его попросила. И как только тьма окутала всю кисть, я быстро положила свою руку в его и сплела пальцы.
   Сначала ничего не происходило, только Ян замер в каком-то странном напряженном ожидание. И я решила посмотреть, повернувшись увидела, что он побледнел и напряженно смотрит на наши пальцы.
   Я тоже туда посмотрела и заметила, что мою руку начинает покрывать какая-то тонкая, черная паутинка. Я хотела заорать от ужаса, но это самый ужас не позволил мне и слова крикнуть, да что заорать то? Я даже и пискнуть не могла!!!
   Паутинка распространялась за считанные секунды, и буквально за 10 секунд моя рука была покрыта этой паутинкой и тьма исчезла. Посмотрев на рисунок я поняла, что это татуировка.
   -Это что? - спросила я не отрывая взгляда от татуировки.
   Аккуратно на левом запястье красовалась татуировка в виде плюща, она чуть слабо светилось и это было заметно. Татуировка была начиналась чуть ниже ладони с внутренней стороны, плавно переходила на внешнюю сторону и расползалась вверх и вниз. Вверху были обвит безымянный палец, а остальные были свободны, а внизу тату спускалась на 10 см и завершалась спиралью. Пока татуировка спускалась вверх и вниз, там будто расцветали цветочки, было красиво.
   -Это значит, что тьма тебя приняла. И перед лицом тьмы, ты теперь моя жена. - чуть сдавлено сказал он. - А так же это значит, что я твой. Для людей, которые маги, мы для них муж и жена. Не официально как у вас, а магически. Это серьезнее, намного кстати. Нету разводов и
  
  измен.
   -Я... не хочу!!! - сдавленно проговорила я. - Я тебя толком и не знаю!
   -Я понимаю, маленькая. - и меня обняли будто я хрупкая ваза. - Я всё понимаю. Тебе ведь время нужно, поэтому я не хотел, что бы ты прикасалась.
   Мне не осталось ничего, как просто кивнуть головой в знак согласия. Ну в самом деле, ведь не признаваться же, что я уже начинаю потихоньку привыкать.
   -Ладно, ложись баиньки. - с грустью сказал он.
   -Я не хочу. Я выспалась. А тебе куда-то надо? А можно я с тобой? - выпалив всё на одном дыханье, я посмотрела на него щенячьими глазами.
   -Ты действительно этого хочешь? - спросил он с какой-то надеждой.
   -Конечно. - пожала плечами я. - Ты же сказал, что мне нужно привыкать, вот я и хочу узнать тебя. Ведь уже не убежать, да?
   -Да. Стоит мне только пожелать узнать где ты, так сразу скажут. И стоит предупредить татуировку о том, что ты сбежала, так тебя парализует, пока я не появлюсь. - тихо и с грустью сказал он. - Это татуировка такая.
   -Я понимаю.
   -Кстати, теперь тебе жить столько же сколько и мне.
   -А сколько ты живешь?
   -Мой род живёт около 240 лет.
   -А сколько тебе сейчас?
   -94
   -Фига се. - и тут я зависла.
   Он не успел, что либо сказать. Прозвучала тревога!!!
  
  
  
   Глава 10.
   -Тревога. Тревога. Несанкционированное проникновение в третьем боксе. - вещал холодный женский голос, не понятно откуда.
   -Что случилось? - по-моему глупый вопрос задала.
   -Кто-то проник на корабль. - сказал ЯН и подошел к двери нажав на какую то кнопку и голос перестал говорить. - Жди здесь, я скоро.
   -Я с тобой! - сказала я и подпрыгнула с кровати.
   -Нет. Ты остаешься здесь. - жестоко сказал он, даже в глазах промелькнула эта жестокость.
   -Ладно. - послушно сказала, я и стала обдумывать план как пойти незаметно за ним.
   -А что бы ты не пошла за мной, я закрою тебя. - вот будто мысли прочел. - Или снотворное. Выбирай.
   -Дверь. - с грустным вздохом сказала я и легла на кровать.
   Я почувствовала как кровать прогнулась под чужим весом.
   -Не психуй маленькая. Это может оказаться опасно. - сказал Ян и стал поглаживать мою спину.
   -А для тебя? - вопрос вырвался сам, прежде чем я успела обдумать.
   -Волнуешься?
   -Да. - ну правду, так правду.
   Меня обняли за такой ответ. Думаю, он не ожидал. А я ведь действительно волнуюсь.
   -Не надо, маленькая моя. Ладно, я пойду, без меня ребята не справятся. Жди через полтора часа. Может и раньше.
   -Хорошо.
   Он встал и с явным сожалением ушел. И щелкнул замок. Действительно закрыл!!! Вот... нехороший мужчина.
   Первые минут 30, я думала чем себя занять, и не переживать. Это далось трудно, ведь тут нету ничего. Тут даже окна нету!!! Что он там говорил про корабль? Что на него напали?
   И тут я зависла. Какой корабль? Куда мы едем? Никакой качки которые бывают, когда корабль куда то плывет. Или я не о том думаю? А если корабль космический? Возможно же такое, да? На чем-то же Ян прилетел сюда.
   -Чего сидишь? - раздался голос моего... мужа?
   -Ну что там? - подлетела к нему, проигнорировав его вопрос.
   -"Папаша" твой проник туда куда не надо! - со злобой в голосе сказал он.
   -Может выкинуть его отсюда? - предложила я.
   -Нет. Он нужен, пока что. - ехидно сказал он. - Мы летим на мою планету, там где я вырос. И я хочу познакомить тебя со своей семьей.
   -Что? - сдавленно спросила я. - Я не хочу!
   -Трусишка. - нежно сказал он. - Они хотят тебя увидеть, и познакомится.
   -Откуда??? - я хотела спросить откуда она знаю про меня, но он и сам правильно понял.
   -Пошли покажу. - только лишь сказал он, и повел на выход.
   По пути нам встретилось человек 10 максимум. И все смотрели на меня настороженно.
   -Ян! - крикнул сзади голос.
   -Б****!!! - выругался он. - Лиза, не волнуйся только, хорошо? - шепнул он на ушко и обнял.
   Обняли меня крепко, я аж думать начала, не сломались ли там ребра. Мы повернулись в сторону кричавшего. Ну что сказать про неё? Дама симпатичная, но я таких терпеть не могу, слишком много берут на себя. И выпендриваются. Худая тетка, лет 40, про её рожу я сказала, ну а остальное описывать даже не буду.
   -Что тебе, Вайлет? - чуть ли не рыча спросил он.
   -Нуууууу, Ян. - капризно проворковала тетка и не замечая меня стала приближаться к моему мужу! Моему!!!
   -Стоять! - грозно сказала я. - Дорогой, а что это за шл... ммм.... тетка? - надула губки, показывая что я тоже так умею, и сильнее прижалась к нему.
   Тетка видимо не ожидала, того что я её теткой назову. И аж покраснела от возмущения.
   -Не переживай, любимая. Если она тебя обидит, скажи мне, я её в космос выкину. - и после его слов хлынула тьма, тетка побледнела и убежала, а я только крепче обняла мужа.
   -Испугалась? - видимо мой порыв его обнять, не правильно поняли.
   -Неа. Пошли. - мы взялись за руку и пошла дальше.
   Пришли мы в комнату, чем то похожа на мою, но чуть больше. И мебель тут для переговоров. Это было понятно по столу, стульям около стола и дивану.
   -Посиди пока что. - меня посадили на диван. - Симан! Позвони моим родным! Голограммой, идиот!!!
   -Извините, шеф. Хорошо, шеф. - заикивающе прозвучало в ответ.
   Я не успела даже толком рассмотреть комнату, как ко мне подошел Ян.
   -Пошли - и мне протянули руку.
   -Пошли - и я протянула ему свою.
   Мы подошли к какому-то кругу и Ян два раза хлопнул в ладоши. И комнату озарил мягкий свет. Через несколько секунд мы оказались в другой комнате. Вернее в кабинете. За столов во главе, сидел... ЯН??? Неет. Не Ян, у моего Яна, глаза черные, а у данного мужчины они зеленые. И тут я поняла, что это отец Яна. Похожи, очень! Я юркнула к Яну за спину и отвела взгляд от его отца. Рядом обнаружилась женщина, которая смотрит на меня и не скрывает этого. Я посмотрела ей в глаза, ожидая увидеть: омерзение, неприязнь и брезгливость. Но женщина смотрела на меня... НЕЖНО???? Как мама смотрит на своего ребенка. Я видела как смотрела на меня мама и тут был такой же взгляд. От такого взгляда я растерялась и улыбнулась открыто. На что мне ответили такой же улыбкой.
   -Здравствуй, отец. - сказал Себастьян. - Здравствуй, мама.
   -Здравствуйте. - пискнула я, из-за спину Себастьяна. На что его
  
  мама засмеялась.
   -Приветствую, тебя сын. И вас юная леди. - с улыбкой сказал его отец. А его мама с улыбкой кивнула головой.
   Какая красивая женщина. И глаза как у Яна, черные.
   -Лиза, знакомься. Это мой отец Габриэль де-Форд, и моя мама Анабель де-Форд. - сказал Ян. - Папа, мама, а это моя жена, Гроневская Елизавета Алексеевна. - еще при слове жена, Ян показал наши татуировки (у Яна такая же, как у меня). - Точнее, сейчас она Элизабет де-Форд.
   Опа. А когда я фамилию то поменя...
   -Сын, когда будете дома? - тоненьким голоском спросила его мама, от неожиданности я даже мысль упустила.
   -Завтра, мама. К обеду ждите. - ответил Ян. - Ладно, прощаюсь.
   -До свидания. - сказала я и удивилась, что вышло четко.
   Себастьян, выключил голограмму и мы оказались в той же комнате.
   -А теперь, дорогая моя. Я требую право на первую брачную ночь!
   Хлопая глазами, я позволила ему унести себя в комнату...
  
  
  
   Эпилог
   ***2 года спустя***
   -Ааа... Ну почему, ты не хочешь, что бы он меня навестил? - уже кричала я, на своего мужа.
   -Он тебя побеспокоит, а тебе волноваться нельзя. И вообще не психуй. - мягко сказали мне.
   Я отвернулась от мужа и думала как же, сделать так, что бы он разрешил мне увидеться с Алексеем Викторовичем. Папой его называть я даже и не думала, но простила. Это единственное что я могла для него сделать, когда спустя пол года он навестил меня. Я не могла свыкнуться, что он мне папа, хоть я и знаю причину расставания, его и моей мамы.
   -Ну, родная, успокойся. - меня обняли со спины и руки положили на уже большой животик. - Тебе нельзя волноваться. И так же я вообще против того, что бы виделись. Он хотел забрать тебя у меня. - сказано это было таким обиженным голосом, ну прям мальчишка.
   -Никто, не сможет, меня забрать у тебя. - рассмеялась я и обняла его в ответ.
   -Я знаю любимая. Я люблю тебя. - от этих слов я замерла в его руках.
   Мы не разу не говорили, что любим друг друга, это было понятно тем, что мы делали друг для друга. В каждом движение, в каждом прикосновение, и при каждом взгляде, мы все понимали. Но слов всё равно не хватало.
   -Я тебя.. тоже... люблю. - запинаясь сказала я.
   И меня обняли крепко, но нежно. И наш сын запинался в животике.
   -Ай. - крикнула я. - Ну ты чего маленький?
   -Пинается? - спросил Ян, и положил руку рядом на живот с моей.
   -Чувствуешь?
   -Да.
   И мы продолжили стоять вдвоем... нет втроем. Я рада, что Ян, не отпустил меня тогда, когда я от него убегала. Я люблю их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"