Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про образование, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очевидной чушью, находящейся внутри самого пресловутого "образования" можно назвать возведение в абсолют так называемую "успеваемость", т.е. способность человека получить определённое знание за определённый отрезок времени, иными словами - УМЕНИЕ УЧИТЬСЯ НА СКОРОСТЬ.
  
  Вообще, у глупцов почему-то сильно развито стремление почти что всё делать быстро: ходить, ездить на автомобиле, говорить (кстати, существуют различные "школы скорочтения") - неудивительно, что при обучении профессии они применяют тот же метод: успеваешь проглотить информацию за энное время - отлично, не успеваешь - ты дурак, причём, дурак потому, что слишком медленно ворочаешь мозгами (по аналогии с вождением: если медленно/аккуратно ездишь на автомобиле и не попадаешь в аварии - жалкий трус и т.п..), а не потому, что не умеешь мыслить в целом.
  
  Между тем, существуют такие вопросы, которые просто нельзя решать бегло - и в науке, и в повседневности. Да и сама быстрота, на самом деле, показателем мощи интеллекта не является у самих же плебеев, недаром в народе ходит избитая пословица: "поспешишь - людей насмешишь". В конце концов, какая разница, за сколько человек способен уяснить предмет - за час или за два часа? Главное - что он может его постичь В ПРИНЦИПЕ. К тому же, еще не факт, что "медлительность" есть не результат слабости самого преподавателя, неспособного говорить на понятном обучаемому языке и, посему, тормозящая познавательный процесс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"