Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот ты живешь, строишь планы на будущее, которое, казалось бы, уже материализовалось, остаётся только руку протянуть, а, потом,- бац! - жизнь по кирпичику вносит в них коррективы и стройный домик мечтаний медленно, но неотвратимо рассыпается. Главное - непонятно что делать: то ли бежать из него со всех ног, то ли пытаться остановить разрушение, вот только где еще взять "кирпичей" для восстановления, да и нужно ли это вообще - отстраивать заново развалины? А ведь покидать уютненький домик мечтаний всегда трудно, ведь чем больше ты грезил и на что-то надеялся, тем большим получилось твоё воображаемое жилище, тем комфортнее оно стало и иногда оказывалось способным еще и заменить неутешительную реальность, придавало сил терпеть невзгоды, неудачи, поражения, в конце концов.
  
   Позже, конечно, ты понимаешь, что незачем было возводить у себя в голове такую огромную "домину", что от пьянящего комфорта, по сути, одни проблемы, что можно было бы обойтись маленьким, компактным "домишкой", а то и вовсе, как поступают многие, ограничиться "сараем", но, всё равно, как-то жалко осознавать, что он не смог спроецироваться в реальность (хотя и становится ясно, что в ТАКОМ виде, в каком ты его создал в своей голове, этого не могло произойти в принципе).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"