Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для того, чтобы понять, почему не стоит разрешать свободную продажу и ношение оружия, достаточно посмотреть, как граждане пользуются личными автомобилями.
  
  Вот, например, всего каких-то 25-30 лет назад машину купить было не так просто, как сейчас. Во-первых, стоили они дорого, а, во-вторых, еще необходимо было выстоять длинную очередь за ней. В силу этого автомобилей на дорогах было сравнительно мало, купленные машины люди берегли, ибо понимали, что покупаются они, скорее всего, на всю жизнь и относились к ним бережно - как на дороге, так и в бытовом обслуживании. Плюс ко всему вести себя по-хамски в т.ч. за рулём считалось моветоном и подобное поведение осуждалось в обществе.
  
  С падением советской власти толпы истомившихся по свободе (на самом деле - неспособных сдерживать вредные животные позывы) дураков на последние деньги побежали покупать драндулеты. Улицы стали стремительно заполняться различными "вёдрами" - как отечественного, так и импортного производства. И как-то так очень быстро оказалось, что в обществе всеобщего изобилия и отсутствия явной обязательной государственной идеологии подавляющее большинство людей неспособно к самоконтролю. Выразилось это, в-первую очередь, через наплевательское отношениие к ближнему, а машина стала, пожалуй, лучшим инструментом оное продемонстрировать. Вышло прямо как в том фильме: "ведь были же - люди как люди, и вдруг все стали кретинами".
  
  А, всё дело тут в том, что для многих машина (как, в принципе, и ЛЮБАЯ вещь) - это не просто средство передвижения, а фетиш и способ т.н. "самовыражения", под которым понимается абсолютно бесконтрольное, ничем не ограниченное её использование. Дурак, заполучив четырёхколёсного "друга", будет на нём не просто ездить, - он будет всячески демонстрировать своё преимущество как другим участникам движения, так и пешеходам. Проявляться это будет в нарушении скоростного режима, "подрезании", громкой дурацкой музыке в стиле "чтоб все слышали, что Я еду", мешающей полноценно следить за обстановкой на дороге и прочих проявлений человеческой глупости, интерпретированной через своеобразное управление механизмом. Закономерный итог всего вышеперечисленного - авария, которая не только лишит дурака вожделенной железяки, но и, вполне возможно, лишит его и окружающих жизни.
  
   Причём, следует заметить, что автомобиль не предназначен для лишения жизни, но даже с его "помощью" дураки ухитряются этой жизни лишить. Посему, вполне резонно предположить то, что, получив на руки боевое оружие, задача которого - УБИВАТЬ, дурак (а таких, во всяком случае, значительное количество и именно на них остальные люди равняются) будет его использовать по уже знакомым ему, дураку, принципам - ради забавы, развлечения, и ублажения чувства собственного достоинства, но вряд ли для самозащиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"