Жарков Илья Александрович : другие произведения.

За пределами реальности (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Винт вертолёта завертелся и Машина начала медленно подниматься над землёй. Вертолёт редакции журнала о природе Египта "Скарабей" готовился к дальнему полёту в Египет из России. Полёт этот включал в себя 3 короткие остановки на заправку и отдых. Ведь, как известно, вертолёт не создан для дальних перелётов, но это всё что было у редакции. Одна из остановок планировалась в Ростове на Дону, другая в Александрии и третья и третья уже в самом Каире. Целью этого полёта являлся срочный сбор информации о изменениях в животном мире Египта, так как материал уже порядком запаздывал. В вертолёте помимо меня находилось ещё два человека: пилот и деловой менеджер по затратам, заработкам и многому другому, чего мне понять было не дано. Мой шеф, послухам, ещё с детства фанател жуками, как я мог предположить: навозных он обожал в особенности, и когда он удостоился чести увидеть изображение скарабея на одной из египетских гробниц, это стало для него последней каплей, подтолкнувшей его на организование редакции журнала "Скарабей", в котором собственно, я, как ни прискорбно, являлся журналистом.
   Вертолёт покинул "Грешную землю" и пролетев над лесом, взял курс на запад. В настоящий момент у меня было реально важное задание. По случаю неисправности "хеликоптера" мне было кое-что поручено. Дело было в том что редакции срочно понадобился материал, а на ремонт двигателя просто не оставалось времени. На скорую руку пилот сварганил какую-то хитрую штуковину. По его расчётам двигатель был не исправен и на пол пути, а то есть над Турцией он должен был отказать и если повезёт, то мы там застрянем, а если не повезёт........ лучше не будем о плохом.
  Он, то есть пилот изготовил какой-то прибор(уверяя нас что он не подведёт) и подсоединил его к пульту управления.
   Груда металлолома, а то есть наш чудесный вертолёт буквально держался на добром слове, а потому попусту разваливался по частям. Пилот не мог уследить за всеми показателями сразу и поэтому поручил мне нужное время по его команде включить его устройство нажатием кнопки на пульте управления, что бы оно, как бы подтолкнуло двигатель и полёт удался. Честно признаться - жутковатая экспедиция, но делать нечего. Я сидел в кабине и задумчиво смотрел в окно: вот вертолёт покидает Александрию, а дальше Турция, чёрное море и наконец Каир. Смотря в окно, я видел крошечную землю с ещё более крошечными её обитателями. Я долго думал. Я думал о том, как бывает с теми, кто живёт иной жизнью, нежели чем я. Вдоволь начитавшись фантастических книг всех видов и мастей, и более того: насмотревшись фильмов о инопланетянах и рыцарских турнирах, я был заполнен темами для раздумий, каждая из которых была для меня никчемной, лишней, бессмысленной.
   Я думал: что если? Как если? Я воображал себе круговорот жизни: люди умирают затем рождаются и так уже несчитанное количество веков. И около 6000 лет люди разговаривают друг с другом. А что будет потом? Я вдруг вообразил себе огромный метеорит несущийся к поросшей космическими надстройками планете. Навстречу метеориту из планеты вылетает лазерный луч и бац! Дробит метеорит в космическую пыль. А дальше? Космические пираты, новые войны, биржа планет, звёздный аукцион, распродажа галактик. И вот наконец, солнце гаснет, солнце тухнет, солнце меркнет... Всё обрастает льдом за сотни тысяч лет. А дальше? - а дальше ядра планет остывают и все планеты начинают сближаться, сжиматься в один большой шар. А дальше? И шар этот начал сжиматься и вдруг пропал. Остался только мрак. Ни времени, ни летоисчисления, ни пространства, ни чего нет. А что же дальше спросите вы? А дальше.......
   Тут вертолёт тряхнуло и наклонило вперёд.
  - Недс! Устройство! - скомандовал пилот.
  -Готово! - я моментально вдавил кнопку на пульте. - так быстро? мы уже над Турцией?
  - Да, как и предполагалось.
  Вертолёт выровнялся, но через несколько минут тряски возобновились в двойном размере. Мы попали в сильный сгусток ветра! - некая турбулентность! - пояснил пилот. - Держитесь крепче.
  - Какого чёрта там происходит послышался нервный голос менеджера из пассажирского отсека.
  -Всё нормально! Крикнул пилот.
  Но тряски не стихали.
  Позади меня что-то громко рухнуло на пол слегка задев мой затылок. В глазах всё на секунду потемнело, но тут же прояснилось. Я обернулся, но ни чего не увидел. Внезапно я заметил что пилот ранен. Его шлем куда-то исчез, а лицо истекало кровью. Часть внутренней металлической обшивки сорвалась рассекла ему лоб.
  Не в состоянии остановить кровь, он крикнул нечто. Что меня сильно удивило:
  - Недс! Нажми же на эту проклятую кнопку!
  Я испугался.
  - Но я уже нажал на неё....
  - Дурак, жми тебе говорят!
  Я огляделся. Пульт упал и лежал на полу салона у меня под ногами.
  - Как ты мог уронить его! Скорее подыми!
  Я нагнулся но пульт ускользая из рук всё дальше и дальше удалялся от меня и вскоре скрылся под панелью управления.
  - Ну что же ты там копаешься!? - я взглянул на обезумевшего пилота раны его словно росли. Чрез дыру в щеке проглядывался контур черепа, кровь заливала ему
  - Что с тобой!? - крикнул я в ужасе.
  - Пульт! Возьми его скорее! Нажми эту чертову кнопку! -беспрестанно повторял он. Тут весь салон охватило пламя и вертолет начал стремительно падать вниз.
  - Идиот, это же так просто! - голос пилота становился хриплым.
  - В ад смерть нас несет! проклят этот вертолет! Познай неба суть, начинается твой путь! - скороговоркой произносил женский голос из пассажирского салона.
  - Что происходит!? - последний вопрос мелькнувший в моем мозгу. Глаза залепил едкий дым. Вертолёт с шумом понёсся к земле. Меня вырвало из кресло и прижало к стене.
   Мгновение, грохот, тряска, всё закрутилось и погасло, мрак и жар, и скорее всего огонь.... Да, огонь, огонь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"