Жаворонкин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Борьба за выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Борьба за выживание
  День не задался с самого утра. Тело после сна болело и ныло, словно ночью его пинали чем-то тяжелым. Голова кружилась. Тошнило и одновременно жутко хотелось жрать. Никак опять какой-то отравы подсыпали. Рядом валялись Гошка и Тимур. Соседи по квартире. Остальные разбежались по дому. Говорят квартир хороших много, чего им пропадать впустую.
  Что-то как-то странно они лежат. Не шевелятся, ногами кверху, выпучив брюхо. Як, отвратительно. Неужели? Да нет, вроде живы. Видать, все-таки крепкой отравы мы вчерась наглотались. Да-а-а, славно мы вчера оторвались. Ленка из соседней квартиры и Юлька ее подружка зажигали. Всегда так - вечером хорошо, а утром хоть помирай.
  Как не хотелось еще поваляться, но желудок был более настойчив. У нас с ним вообще постоянно отношения не складываются. Я выбрался из щели, осторожно огляделся, ежесекундно ожидая неминуемой смерти. Но ничего. Все тихо. Ноги слушались плохо. Так и норовили подогнуться. Расстояние от убежища до кухни я все же преодолел. Тут организм встрепенулся, учуяв ароматные запахи. Желудок взял под контроль остатки разума, и направил тело прямиком на источник раздражения. Приятного раздражения, должен заметить. Мне удалось в последний момент перехватить управление. На всякий случай я спрятался в углу и оглядел территорию. Никого. Странно. Куда же они подевались, душегубы проклятые. Ну, тем лучше для меня.
  Кухня вообще относилась к объектам повышенного интереса нашей братии. Любим мы пожрать, куда ж без этого. На столе стояла груда немытой посуды. Красота. Я уже привык к подобной безалаберности. Просто рай. Хотя, как говорит Васька из квартиры напротив, рай - это когда посуду не просто забыли помыть, а не успели даже поесть из нее. Согласен. Но я реалист, хватай, что есть, а мечты оставь для убежища. Там они более уместны. Первая же тарелка носила на себе следы пребывания макарон по-флотски с аппетитным кетчупом. Жуть, как люблю все эти соусы. Вроде и еда одна и та же, вкусы разные.
  Насытившись, я от счастья разомлел и подумал, что жизнь не так уж и плоха. Лежал бы вот так весь день, макароны лопал, да в потолок пялился. Вот она - главная ошибка нашего брата. Визг повышенной тональности, плавно переходящий в гневный вопль поставил меня в известность, что лафа закончилась. Стол аж подпрыгнул весь. Удар. Что-то громадное приземлилось рядом со мной. Посуда с грохотом посыпалась на пол. Парочка тарелок при этом приказала долго жить.
  Мне удалось увернуться. Что-то огромное, тяжелое с полукруглыми краями и щербатой поверхностью пыталось познакомиться поближе с моей спиной. Я был категорически против такой бестактности и задал стрекоча. Хочу сказать, что в подобных случаях, скорость показываю отличную. Жить-то хочется.
  Позади сыпались удары. Я мчался со всех ног, часто меняя направление, отчего вскоре и сам не мог понять, куда же бегу. Вопли бешенства говорили о том, что я все делаю правильно.
  Кресло впереди. Я поднырнул под него. Немного отдышался, прекрасно понимая, что здесь мне не отсидеться. Как-то некстати вспомнилась Ленка из соседней квартиры. Какая она все-таки красавица. Завтра надо бы к ней в гости заглянуть. Может чего у нас с ней и срастется. Но это завтра, а сегодня...
  Вверху что-то громыхало. И это когда я впервые задумался о серьезных чувствах. Надо же какая несправедливость. Ничего, как-нибудь прорвусь. Выживу всем назло. Там у меня же еще Гошка с Тимуром. Они совсем, как дети. Пропадут без меня. Хрен вам, душегубы, а не я.
  Я почувствовал, как кресло надо мной пришло в движение. Пора делать ноги. Я выскочил, обрадовался крашеному плинтусу. Место-то совсем знакомое. Вон и краска наслоилась на старые обои, здесь же и клочок стены торчит. Где-то тут и щель родимая. Метнулся вправо, потом влево, пытаясь сбить с толку душегуба. Тимурчик! Гошка! Я иду к вам. Вроде удалось. А вон она и щель. Ноги работают, как заведенные. Добраться бы только...
  Тень накрыла меня. Спиной чувствую нечто смертоносное, опускающееся на спину. Прибавил ходу, хотя ноги уже горят и заплетаются. Вперед! Вперед! Успеть...
  
  Удар получился смачным. Марина подняла тапочек и внимательно осмотрела подошву. Ничего. То же самое и на полу. Никаких следов расплющенного таракана.
  Ругаясь сквозь зубы, Марина отправилась на кухню, мыть посуду, обещая завтра устроить рыжему гаду и всем его сородичам настоящий апокалипсис, и выговаривая себя за бардак на столе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"