Жаворонкова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот вечер Мася шла домой одна: " Как он мог? Разве я это заслужила? - Проносилось у девушки в мыслях, - я не прощу...ненавижу...как он мог!!" Этим вечером, Виктор пригласил ее на свидание, они встречались уже больше года и Мася все больше и больше понимала насколько сильно любит его... Но почему-то именно сегодня в тот день когда 2 года назад они познакомились, все пошло иначе... Мася подошла к той самой скамеечке в старом парке, где они познакомились и должны были сегодня встретиться и на нее нахлынули воспоминания. Она вспомнила все: и как тогда у нее убежала собака, и как она потеряла телефон, который по счастливой случайности нашел Виктор- все! Она сидела сейчас и радовалась тому, что у нее наконец-то все хорошо, легкий летний ветерок раздувал ее длинные красивые волосы, с ее красивого лица не сходила улыбка, ее горящие счастьем глаза были полны радости. Она сидела и думала о том, как она скажет ему сегодня о том, как сильно любит его и не может прожить без него и минуты... Она посмотрела в сторону. Ей навстречу шли обнявшись парень с девушкой... раньше , когда у нее еще не было Виктора она всегда плакала при виде счастливых пар, потому что считала ,что ее одну никто не любит и ей становилось одиноко, а по щекам катились слезы... А сейчас она смотрела на них и еще больше наливалась счастьем, наблюдая то, что они очень сильно любят друг друга... Мася посмотрела на часы... Виктор опаздывал... Девушка не обратила на это внимания и продолжала терпеливо ждать, а тем временем пара подходила все ближе...
  - Привет Машка, - прокричала вдруг девушка, - шедшая с парнем, и бросилась к Масе, - как я рада тебя видеть! Ну как ты, слышала я , что ты парня нашла?
  - Да, - только и успела вставить девушка, а по щекам уже катились слезы.
  - А я вот тоже, кстати вот он. Познакомься , - вскачила со скамейки девушка и подбежала к стоящему все это время в стороне парню, - это Витя.
  - Я знаю, - сквозь слезы процедила девушка и подошла к отвернувшемуся парню, - очень приятно Виктор, я Маша.
  Он повернулся:
  - Мне тоже, - эти глаза не могут врать всегда казалось Масе, но как же она ошибалась..., - нет он не тот кого она любила, пыталась доказать себе Маша, но все больше и больше понимала, что все таки это так .
  - Мы так любим друг друга, - твердила тем временем Саша, одноклассница Маши, - представляешь , сегодня, что бы встретиться со мной он не пошел на очень важную встречу, а на мой день рожденья он подарил мне большой букет красных роз!
  - А мне ничего не подарил..., - пролепетала девушка, а из глаз текли большие горячие слезы.
  Парень молчал...
  - Удачи вам ребята,- не могла уже больше сдерживать себя Мася, - как ты мог..., 0 прошептала она и побежала прочь от них.
  
  И вот сейчас она идет по этой темной улице и думает о том, как дальше жить ведь она любит Виктора. Она знала, что если он придет, то она не сможет его не простить. Даже сейчас, зная о том, что он с другой она по прежнему любила его, и так же не хотела потерять и она решила, что когда они вновь встретятся она сделает вид, что ничего не было этим вечером, что ей это просто приснилось... она забыла сейчас о себе о своих растоптанных в этот вечер чувствах, она думала только о нем...
  Прошла неделя... одна...вторая.. и только тогда в Машином доме раздался звонок...тот самый спасительный которого она ждала все это время. Она кинулась к двери, ожидая увидеть за ней виктора, но .. это был Костя, сосед Маши, которого она считала хорошим другом, но для него Маша всегда была нечто большим , чем просто друг.
  - Привет, - произнес парень, когда девушка открыла дверь
  -Привет Костя, проходи ,- предложила она.
  -Я вот тут подумал, - сразу начал он войдя в квартиру, - может быть мы сходим куда-нибудь с тобой сегодня? - Проговорил он и покраснел.
  -Как обычно на ипподром? - поинтересовалась Мася, (именно Костя назвал ее так в первый раз и это имя к ней привязалось), ей уже было все равно и она начала искать свою спортивную кофту в которой обычно ходила гулять с Костей, перед ним не нужно было быть вежливой и аккуратной, одевать специально что то красивое и до жути неудобное, с ним можно было быть самой сабой.
  - Нет, - остановил ее парень, - в кино, - и снова покрылся краской.
  - В кино? - Переспросила Маша, - но откуда у тебя такие деньги?
  - Продал свою гитару, но это мелочи.
  - Мелочи? , - повысила голос Маша, она знала, как дорога была для Кости музыка, и как долго он мечтал о гитаре, и как долго радовался, когда она наконец у него появилась, - но зачем? Ты же так долго мечтал о ней!
  - Нет не о ней я мечтал... , - он замолчал
  - А о чем?
  -О тебе...
  -Костя, ты чего? Ты заболел? - Маша подошла к нему и приложила руку к его голове.
  -Да , я болен, - он прикоснулся к ее руке, - но болезнь моя - ты...
  - Но мы же друзья,- неуверенно произнесла девушка, - я же ....но ведь ты...
  Он приложил руку к ее губам:
  - Не надо ничего говорить, я знаю, что для тебя я всегда был и буду только другом, я хочу только одного...чтобы ты знала, что я навсегда с тобой, и что бы не случилось я буду любить тебя...
  Звонок в дверь...
  - Я открою, - она встала и подошла к двери. За ней стоял Виктор.
  - Привет солнышко, - произнес Витя, когда Маша открыла дверь, - я пройду?
  -Нет, я не одна, - произнесла хладнокровно девушка, она не понимала почему она все это сейчас говорит, но она знала что именно это она хотела сказать. Она всегда боялась потерять Виктора, но не сейчас, теперь он казался ей совсем чужим. "И это его я любила?" подумала она и закрыла дверь.
  - Ну что идем в магазин?, - поинтересовалась она у Кости.
  -В какой магазин? Зачем?, - не понимал парень.
  -Будем покупать тебе новую гитару, - она взяла его за руку и потянула к выходу.
  - А как же кино? - остановил он ее, - ты же хотела этого, даже плакала ночами, когда Виктор никуда тебя не приглашал.
  - Виктор в прошлом... и вообще я бы все таки лучше сходила на ипподром, тем более в прошлый раз ты поставил рекорд, - она улыбнулась, - продержаться на лошади 20 минут , это ноушен, особенно для тебя, - она снова улыбнулась и протянула ему вторую руку, - пойдем?
  -Да, - парень светился счастьем, в его глазах Маша увидела то, чего не видела еще ни у кого - любовь....
  Вот как важно иногда бывает вовремя поставить точку там, где хочется поставить запятую... и начать новую жизнь вычеркнув прошлую....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"