Иванце Ждана : другие произведения.

Ради Катеньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Ах, как неловко...
  Сашенька Викентьева нервно покусывала губы. Нет, что такое придумала эта Мари! Выйти замуж за давнего друга семьи? Да он же ей в отцы годится! Конечно же, граф Василий Львович Бекетов жених достойный, но старый и скушный. Нет, Александрин на такое не согласится никогда! Она так и заявила Мари да ещё ножкой топнула для убеждения.
  - А ради Катеньки? - вопрос Мари прозвучал очень тихо, но с каким подвохом, а? Нет, теперь Сашенька просто обязана завести "мон шер ами"!
  На балу у Бекетовых, что был дан в честь именин престарелой графини, Мари, как и положено, танцевала с будущим женихом, а вся молодежь увивалась вокруг Сашеньки и Олюшки Таутц. Меняя кавалеров, девицы не забывали немного пококетничать, самую малость, самую чуточку. После розыгрыша фантов Александрин вальсировала с ВиктОром и всё представляла себя в подвенечном платье. Вот батюшка венчает их, скрепляя брак. Дурманно пахнут цветы в огромных корзинах, горят свечи, слегка кружится голова, Лежа в огромной постели, Сашенька чувствует, как напряглось в ожидании её, ещё невинное, тело, руки в остром волнении теребят шелковое покрывало, открывается дверь... Мороз по коже...
   - Александрин, вам холодно? - вежливо спросил партнер. Она вспыхнула, головой мотнула: мол, нет, нет, все в порядке, просто что-то голова закружилась. Виктор отвел девушку к дивану, галантно поклонился, поцеловал руку. Александрин покраснела и тут же на себя рассердилась. Да что ж это такое-то!
   В субботу вечером ходили в театр. В перерыве, пока маменька прохаживались в фойе, беседуя с другими дамами, Сашенька спустилась к первому ряду. Тут же её заприметил кузен Николя, помахал радостно, экий непосредственный, подбежал вприпрыжку. Стал рассказывать какую-то веселую историю, как всегда, размахивая руками. А у девушки сердце билось так, что в партере, наверное, слышно было. Но вот Николя тоже положил руку на барьер, подвинулся ближе к Сашеньке. Она невольно выпрямила спину, грудь напряглась, а ноги словно свинцом налились. Сейчас Николя заденет её руку и скажет комплимент или ещё какую глупость, попросит подарить бант или другую безделицу. Где-то глубоко в сердце появилась упругая горячая волна и залила все внутри. Девушка начала задыхаться, представляя, как Николя сжимает её в крепких объятьях, целует в губы, в тонкую шею, играет завитками волос, поднимает на руки и несет. Александрин вспыхнула. Ну, нет. "А ради Катеньки?", - мелькнула укором мысль. Да что же это такое? Александрин рассердилась и топнула ногой. Рука Николя замерла и вернулась на барьер. Ну, надо де! Как досадно! Сашенька еле слезы сдержала.
   - Здравствуйте, Александрин, - мимо, важно ступая, прошел граф Бекетов. Саша кивнула, сделав легкий книксен. Надула губки, нахмурилась и вернулась на своё место в зале, бросив Николя.
   Ну, как же она в неловкие ситуации попадает, просто беда какая-то! Сашенька покрылась пятнами, вспомнив, как однажды, ещё в пансионе, ночью проснулась оттого, что послышались ей странные звуки. Саша растормошила Мари. Стоны доносились из спальни мадемуазаль Поли, дверь отчего-то была закрыта, правда, ключа не было в замочной скважине. Лучше бы они туда не заглядывали. Александрин до сих пор бьет нервная дрожь от увиденного: переплетённые влажные обнаженные тела, странно дёргающиеся на измятых простынях...
   - Он делает ей больно! Нужно позвать, помочь.
   - Погоди, не надо никого звать! - Мари уже догадалась и, приложив палец к губам, потянула подругу обратно в их комнатку. А уже там, упав на кровать, весело расхохоталась.
   - Мари, ты чего, Мари?
   - Ой, Александрин, да неужто ты не поняла, чем они занимаются? - и снова расхохоталась, пояснив подруге, чем именно занималась с мужчиной в спальне скромница Катрин.
   - Фи, Мари, какие ты гадости говоришь. Но зачем Поли делает это, коли ей больно?
   Мари пожала плечами. Девушки какое-то время сидели молча, поджав ноги, задумавшись.
   - Александрин, а скажи только честно-пречестно, тебе ЭТОГО хочется?
   - Да ты, что? - вспыхнула Сашенька, - я никогда ЭТОГО делать не буду, это так некрасиво, гадко!
   - А как же Катенька?
   Ну, вот опять! И зачем она рассказала Мари про Катеньку? Александрин недовольно буркнула, закуталась в одеяло, чувствуя, как дрожат ноги и где-то внизу живота становится очень жарко. Боже мой, неужели придется заниматься этим ради Катеньки? Почувствовав тошноту, девочка вскочила и побежала в уборную. Вот уж все тогда переполошились.
   В воскресенье катались на коньках, было весело, играл оркестр, Сашенька трижды была приглашена разными молодыми людьми проехать по кругу, задорно смеялась над рассердившимся Виктором, у которого её увели. Почему-то рассмешил Бекетов, мелко семенящий по льду, раскланявшийся с ней как с царской особой.
   То ли от легкого морозца, то ли по настроению, но было так уютно, так радостно, что только к ночи девушка поняла: а ведь она ни разу в тот день не вспомнила про Катеньку! И тут же почувствовала томление, простонав, обняла подушку, зарылась лицом, приказывая себе об этом не думать. А мысли уже не останавливались. Отбросив подушку, села на постели, вглядываясь в темноту.
   Представила себя выходящей из кареты после очередного бала. Муж подает руку, ведет в покои, где божественно пахнет жасмином цветущая гардения. Супруг гладит оголенные плечи и, наклонясь, целует Сашеньку в декольте. Крепкие руки ласкают грудь, обвивают тонкую талию, дергают шнуровку корсета. Шурша, скользит к ногам шелковое платье, за ним нижняя юбка. И вот уже возбуждённая Александрин обнимает мужа, он прижимается разгоряченным обнаженным телом, она пугается и вскрикивает...
   Стук в дверь прерывает запретные видения.
   - Александрин, что с вами? Вы не больны? - взволнованно садится на корточки у постели гувернантка, зажигает свечу. И только тогда Сашенька видит в зеркале, что рубашка её сползла с одного плеча, волосы растрепаны, рот приоткрыт, одна рука, стыдно сказать, сжимает юбку внизу живота, другая упала обессиленно на постель, а глаза какие-то дикие. Сашенька крепко жмурится, что-то бормочет про страшный сон: нельзя, чтобы прислуга поняла, в чем тут дело. И, вообще, что за мысли дурные! "Ради Катеньки", - застучало в висках и ухнуло куда-то в пах. Сашенька встала и умылась холодной водой. Гувернантка напоила девушку горячим молоком с медом, и долго сидела у кровати, пока Сашенька не заснула.
   В среду гуляли в парке с Мари, та беззаботно щебетала, потом купили мороженое и медленно, с наслаждением лизали сладкий холодок. Саша порадовалась, узнав, что та передумала становиться женой Бекетова. Нагулявшись, подруги попрощались. Проводив задумчивым взглядом отъезжающую от крыльца дома карету, девушка спросила:
   - Кто приезжал, маменька?
   - Граф Василий Львович Бекетов.
   - А чего им надобно у нас?
   - Скоро узнаешь, - маменька таинственно улыбнулась, но Александрин упорхнула к себе, ей, ну, совсем было не интересно, зачем приезжал граф Бекетов.
  
   Свадьбу сыграли по осени. Из церкви Бекетов вывел молодую жену, аккуратно держа за руку. Ладонь его была теплой, даже горячей, а Сашенькина - почти ледяной. И не было того трепета, что мучил девушку последний год, заставляя стыдливо отводить глаза от мужчин. Погас внутри неуёмный, рвущийся огонь. Проплакав две ночи, Сашенька смирилась - не ради родителей, а ради Катеньки. А родилась Катенька через год. Спустя пару лет безумное пламя вспыхнуло заново, терзая тело, и вырвалось наружу. Александрин Бекетова, забыв о стыдливости, сладко постанывала, отдаваясь Мишелю при редких, украденных у супруга, встречах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"