Жданов Николай Никифорович : другие произведения.

Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синоп. и 20 с. сценария


   Заявка
   на сценарный проект
   "Возвращение"
   История начинается с печальных событий. У Виталия, студента четвертого курса института, умерла мама. Он остается один в квартире. Как быть? Что делать? Виталий принимает решение, оформить академический отпуск и уехать на подработку.
   К Виталию приходят работники одного из "Благотворительных обществ". Они предлагают свои услуги, на время отъезда Виталия, сдать его квартиру в аренду. Виталий соглашается.
   На стройке Виталий выполняет тяжелые, но с хорошим заработком работы.
   Прошел год. Виталий и коллега по работе возвращаются домой. Домой они возвращаются без денег. Ребят в поезде обчистили симпатичные и очень милые спутницы.
   В родном городе Виталия ожидают, мягко говоря, неприятности. Его квартира продана, а "Благотворительное общество", исчезло.
   Ночлеги на вокзале, на скамейках в парке и детских дворовых площадках, так проходит жизнь бездомного Виталия.
   Счастливый случай. Виталий становится сторожем, садовником и просто наблюдателем на даче.
   На даче, дочь хозяина дачи замечает, что Виталий имеет хорошие знания по программному обеспечению. Она предлагает отцу взять его на работу.
   Виталий становится программистом на предприятии, продолжая жить на даче.
   В выходные дни на дачу часто приезжают хозяин с женой и двенадцатилетним сыном, а также дочь хозяина с женихом. Иногда молодежь приезжает с друзьями без родителей. Виталий все больше симпатизирует дочери хозяина. Она, имея жениха, начинает частенько ревновать его к другим девчонкам.
   Родители дочери хозяина дачи и ее жениха стремятся приблизить день свадьбы своих детей. Но дети понимают, что их связывает только дружба. К тому же, Лену все больше тянет к Виталию, а жених ее уже встречался с другой девчонкой.
   Когда Лена сказала маме, что свадьбы не будет, та решила, что виной всему является Виталий. Она добилась, чтобы Виталия уволили с фирмы мужа.
   Виталий устраивается работать на другое предприятии и снимает дешевенькую квартиру. Лена находит его и остается с ним жить.
   Мама отказывается от дочери, а папа тайком встречается с ней.
   У Виталия и Лены рождается двойня. Папа покупает им квартиру. Мама, узнав, что у нее двое внуков, идет на мировую.
   С уважением
   Николай Жданов. nngdanov@gmail.com
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Возвращение

часть первая

  

Николай Жданов

  

Мелодрама.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Г. Запорожье
   Т. 38050 484 23 08
   Инт. Комната в квартире Виталия - день.
  
   В комнате составлено несколько столов. На столах водка, закуски, рюмки, ложки. За столами, пришедшие с похорон, люди. Это - ВИТАЛИЙ, двадцатилетний парень и сотрудники, только что похороненной его мамы. Из-за стола, с рюмкой в руках, встает мужчина.
  
   Мужчина
   Коллеги, наша больница лишилась одного из лучших начальников отделения. Это большая потеря для всех нас.
   Светлая память о Марии Александровной, навсегда останется с нами. Земля тебе пухом, коллега.
  
   Все
   (в разброд)
   Царствие Небесное. Земля тебе пухом.
  
   Все выпивают, закусывают.
  
   1-я женщина
   (тихо говорит 2-й женщине)
   Что с парнем будет
  
   2-я женщина
   Бог даст, все уладится
  
  
   Все
   (перед тем, как выпить)
   Царствие Небесное. Земля тебе пухом.
  
   Инт. Кухня в квартире Виталия - день.
  
   1-я женщина моет посуду. Виталий вытирает посуду, и ставит в шкафчик.
  
   1-я женщина
   Как дальше жить будешь, Виталик?
  
   Виталий
   Как-то проживу.
  
   1-я женщина
   Тяжело будет одному.
  
   Виталий
   Что-то придумаю.
  
   Нат. Вход в продуктовый магазин - вечер.
  
   Виталий выходит из продуктового магазина с полиэтиленовым пакетом. Он переходит улицу, подходит к подъезду многоэтажного дома, набирает код на замке.
  
   Инт. Лестничная площадка у квартиры Виталия - вечер.
  
   Виталий вставляет ключ в дверной замок. С соседней квартиры выходит СОСЕДКА, лет шестидесяти.
  
   Соседка
   Виталик, здравствуй.
  
   Виталий
   Здравствуйте, Мария Ивановна.
  
   Соседка
   Виталик, к тебе приходили с благотворительного общества.
  
   Виталий
   Какого общества?
  
   Соседка
   Сказали - благотворительного. Может, какую-то помощь тебе окажут.
  
   Виталий
   Что-то мало верится. А они больше ничего не сказали?
  
   Соседка
   Нет. Только сказали, что еще придут.
  
   Виталий
   Спасибо, Надежда Ивановна.
  
   Виталий открывает дверь и скрывается в квартире.
  
   Инт. Коридор в квартире Виталия - вечер.
  
   Виталий включает свет, закрывает входную дверь, снимает туфли и направляется в кухню.
  
  
  
   Инт. кухня в квартире Виталия - вечер.
  
   Виталий достает из пакета хлеб, колбасу и молока. Он обшаривает свои карманы и кладет на стол несколько смятых денежных бумажек и мелочь.
  
   Виталий
   Да-а, кажется, я совсем на мели.
  
   Из коридора доносится звонок. Виталий выходит в коридор.
  
   Инт. Коридор квартиры Виталия - вечер.
  
   Виталий открывает входную дверь в квартиру. Возле двери, на лестничной площадке, стоят МИША и ВЕРА. Их возраст - лет двадцать пять - тридцать.
  
   МИША, вера
   Добрый вечер.
  
   виталий
   Добрый вечер.
  
   Вера
   Виталий? Так Вас зовут?
  
   Виталий
   Да. Простите, а вы кто будите?
  
   Миша
   (достает удостоверение)
   Мы представители благотворительного фонда.
  
   Вера
   Виталик, мы знаем о постигшем Вас горе. Примите наши искренние соболезнования.
  
   Виталий
   Спасибо. Заходите, пожалуйста.
  
   Миша и Вера, войдя в коридор, снимают обувь и идут с Виталием в гостиную. Миша держит в руке полиэтиленовый пакет.
  
  
  
  
   Инт. Гостиная в квартире Виталия - вечер.
  
   Вошедшие рассаживаются. Виталий и Миша занимают места в креслах, Вера садится на диване.
  
   Вера
   Думаю, нам пора познакомится. Я Вера.
  
   Виталий
   Очень приятно. Думаю, мне представляться нет необходимости.
  
   Миша встает, подходит к Виталию. Виталий встает, они жмут друг другу руки.
  
   Миша
   Миша.
  
   Виталий
   Очень приятно.
  
   Миша и Виталий занимают прежние места.
  
   Миша
   Виталик, ты окончил четвертый курс института, верно?
  
   Виталий
   Верно.
  
   Вера
   Еще год учебы.
  
   Виталий
   Да, еще год учебы.
  
   Миша
   Виталик, мы из благотворительного общества, которое оказывает моральную, а иногда и материальную помощь людям, попавшим в беду. Тебе помощь нужна?
  
  
  
  
   Виталий
   К чему этот вопрос? Вы можете решить мои проблемы?
  
   Вера
   Как сказать. В некоторой степени, может быть.
  
   Миша
   (доставая из пакета бутылку водки)
   Может по стопочке?
  
   Виталий
   Не знаю. Да, у меня и с закуской слабовато.
  
   Миша
   (встряхивая пакет)
   Как говорится - У них с собой было.
  
   Инт. Кухня в квартире Виталия - ночь
  
   За столом сидят Виталий, Миша и Вера. На столе две бутылки водки и закуски. Одна бутылка водки пустая. Ведется разговор подвыпивших людей.
  
   Виталий
   Я приял решение, на один год взять академический отпуск в институте.
  
   Михаил
   Смысл?
  
   Виталий
   Уеду на заработки.
  
   Миша
   Далеко?
  
   Виталий
   К соседям, в Россию.
  
   Вера
   А квартира?
  
   Виталий
   Соседка присмотрит
  
   Миша и Вера перемигиваются.
  
   Миша
   Честно говоря, У нас было другое предложение, как решить тебе свои проблемы
  
   Виталий
   (интонацией пьянеющего человека)
   Готов выслушать любые предложения
  
   Миша
   У тебя же трехкомнатная квартира?
  
   Виталий
   Ну, да.
  
   Вера
   Миша, обожди. Виталий принял решение заработать деньги, чтобы решить свои временные финансовые проблемы. Думаю, он правильно решил, взять академический отпуск в институте и поехать подзаработать. Наше благотворительное общество, могло бы, помочь Виталию заработать денег больше.
  
   Пауза. Миша и Виталий внимательно смотрят на Веру.
  
   Вера
   (продолжая)
   На время работы Виталия в России, мы могли бы сдать квартиру Виталия в аренду. Дополнительные деньги.
  
   Виталий
   Подумаю. Интересное предложение.
  
   Миша наливает в рюмки водки.
  
   Миша
   За интересное предложение, надо выпить.
  
   Все поднимают рюмки, чокаются, пьют.
  
  
   Нат. У входа к Нотариусу - день
  
   Вход в полуподвальное помещение. Над входом вывеска -
  
   НОТАРИУС
   время работы: 10.00 - 18.00
  
   По ступенькам поднимаются - Виталий, Миша и Вера.
  
  
   Миша
   (держа в руках доверенность)
   Виталик, с этой доверенностью мы заработаем тебе кучу денег, которые ты получишь по возвращению домой.
  
   Виталий
   Буду очень благодарен Вам.
  
   Нат. Перрон железнодорожного вокзала - день
  
   На перроне стоит Виталий. Рядом с ним, такого же возраста, СЕРГЕЙ и его девушка - ДАША. Парни держат в руках вещмешки. Подходит поезд.
  
   Виталий, делая пальцами руки движения - пока, пока, пока, направляется в вагон. Даша, таким же образом отвечает ему.
  
   Сергей и Даша целуются. Сергей направляется к вагону.
  
   Сергей
   (игриво напивает)
   Жди меня и я вернусь.
  
   Даша
   (подпевая)
   Только очень жди.
   (умоляюще)
   Сереженька, звони почаще, я скучать буду.
  
   Сергей
   Непременно
  
   Даша
   Баламут
  
   Сергей направляется в вагон. Даша идет к окну вагона, за которым сидит Виталий. Возле Виталия садится Сергей. Сергей и Даша, мимикой и пальцами изображают разговор немых.
  
   Поезд начинает движение. Виталий машет рукой, а Сергей посылает воздушные поцелуи.
  
   Поезд продолжает движение. Он удаляется с привокзальной территории.
  
  
   Нат. Строительная площадка - день
  
   На строительной площадке группа людей, среди которых Виталий и Сергей. БРИГАДИР распределяет работы.
  
   Бригадир
   На сегодняшний день, самая высокооплачиваемая работа - работа с бетоном. Желающие есть?
  
   Виталий
   Я пойду.
  
   Сергей
   И я, если можно.
  
   Прораб
   Добро. С вами пойдет ТАРИК.
  
   Тарик, не показной по внешним данным паренек, корчит гримасу.
  
   Бригадир
   Ничего, поработаешь.
  
   Виталий, Сергей и Тарик работают с бетономешалкой.
  
   Эта работа повторяется несколько раз в быстром темпе.
  
   Виталий и Сергей прощаются с бывшими коллегами по работе. Они жмут всем руки.
  
   Бригадир
   (отдавая проездные билеты)
   Это, как обещал вам - билеты на поезд.
  
   Виталий, Сергей
   Спасибо
  
   Бригадир
   Захотите заработать, приезжайте. Для вас работа всегда найдется
  
  
   Виталий и Сергей забрасывают вещмешки за плечи и идут со стройплощадки.
  
  
  
   Бригадир
   (по мобильному телефону)
   Ждите клиентов. ... Уже в пути к вокзалу.
  
   Нат. Железнодорожный вокзал - день.
  
   Виталий и Сергей, пройдя перрон, подходят к проводнику поезда, предъявляют проездные билеты и проходят в вагон.
  
   Инт. Вагон пассажирского поезда - день.
  
   Виталий и Сергей идут по вагону. Минуя несколько купе, они останавливаются.
  
   Инт. Купе вагона - день.
  
   В купе сидят две девчонки - ВЕРА и НАДЯ, в возрасте лет двадцати. Они в брючках и кофточках, которые, как говориться, делает их неотразимыми. Заходят Виталий и Сергей.
  
   Сергей
   Здравствуйте. Попутчики наши?
  
   Вера
   Добрый день. Наверное.
  
   Виталий
   Добрый день.
  
   Надя
   Добрый день.
  
   Сергей и Виталий, положив рюкзаки на верхние полки, присаживаются радом с Верой и Надей.
  
   Сергей
   Будим знакомиться. Сергей, но правильнее - Сережа.
  
   Вера
   (улыбаясь)
   Вера. Ну, а правильнее - Верунчик.
  
   Виталий
   Виталик.
  
   Надя
   Надя.
  
  
   Сергей
   Верунчик, и куда же мы путь держим?
  
   Вера
   Ребята, не называйте меня так. Я просто пошутила. А едем мы в Харьков.
  
   Сергей
   Нам чуток подальше. Мы в Запорожье.
  
   В вагон входит проводник.
  
   Проводник
   Так, ребята, билетики ваши, пожалуйста.
  
   Все отдают проводнику билеты, она уходит.
  
   Сергей
   Девочки, а не могли бы вы оставить нас на несколько минут.
   (делает реверанс извиняющего вида)
   Только, переодеться.
  
   Вера
   Нет вопросов.
   (демонстративно, шутливо)
   Надя, за мной.
  
   Вера и Надя выходят из купе. Виталий и Сергей, переодеваясь в спортивные костюмы, почти шепотом ведут разговор.
  
   Сергей
   А они ничего. Виталик, как тебе?
  
   Виталий
   Нормальные девчонки.
  
   Сергей
   Виталик, поднимай планку выше. Прекрасные. На всякий случай - моя Верунчик.
  
   Виталий
   Сережа, а как же Даша?
  
  
   Сергей
   Ах, Даша. Во-первых, она далеко. Во-вторых, мы просто друзья. Это родителям нашим очень хочется породниться.
  
   Виталий
   Ничего не понимаю.
  
   Сергей
   Виталик, а тебе и не надо ничего и понимать. Ладно, все, все.
  
   Сергей отодвигает дверь купе.
  
   Инт. Коридор в вагоне - день.
  
   По коридору идут Вера и Надя. Они подходят к своему купе.
  
   Сергей
   Девочки проходите.
  
   Инт. Купе в вагоне - день.
  
   В купе Виталий. Входят Сергей, Вера и Надя.
  
   Сергей
   (игриво)
   Граждане пассажиры, считаю, пора подкрепиться.
  
   Сергей достает со своего рюкзака целлофановый пакет.
  
   Сергей
   (продолжая)
   Виталик, доставай
  
   Сергей раскладывает на столике содержимое пакета - колбасу, сыр, огурцы, помидоры. Виталий, достает из своего рюкзака бутылку водки, пластиковые стаканчики и нож. Он так же кладет все на стол.
  
   Сергей
   (продолжая)
   Вера, Надя, прошу к столу.
  
   Вера
   Нет, нет, нет, ешьте сами. Мы совсем недавно перекусили.
   Сергей
   Девочки, по капельки. Закрепить знакомство.
  
   Надя
   (улыбаясь)
   Ну, разве что, совсем малость.
  
   Вера
   (с удивлением)
   Ну, ты даешь, подруга.
  
   Сергей наливает в стаканчики водки. Все берут их.
  
   Сергей
   За мир и дружбу! Ура!
  
   Виталий, Вера, Надя
   Ура.
  
   Все выпивают и закусывают.
  
   Прошло некоторое время. В купе вагона, все та же компания. Сергей разливает по стаканчикам остатки водки из бутылки.
  
   Сергей
   Девчонки, за вас, за наших прелестнейших попутчиц.
  
   Виталий
   (вторя Сергею)
   Да, за вас.
  
   Вера
   Благодарствуем, мальчики.
  
   Надя
   Спасибо.
  
   Все чокаются, выпивают и закусывают.
  
   Сергей
   А теперь, кажется, можно и перекурить. Девочки, как считаете?
  
   Вера
   Не возражаем, но без нас
   (разводя руками)
   Не курящие.
  
  
   Сергей
   Тогда, просим не скучать.
  
   Сергей и Виталий выходят из купе.
  
   Вера достает из сумки бутылку коньяка и, торопливо открыв ее, высыпает туда порошок. Надя достает из сумки бутылку вина, два лимона и апельсин.
  
   Надя
   Ты знаешь, а мне жалко мальчиков.
  
   Вера
   Кончай сантименты. Нас бы кто пожалел.
  
   Вера наливает в два стаканчика коньяк и в два стаканчика вина. Надя нарезает дольками лимоны и апельсин
  
   Надя
   И так, продолжаем. Акт второй.
  
   В купе входят Сергей и Виталий. Они удивлено смотрят на стол.
  
   Вера
   (насколько можно, приветливо)
   Мальчики, не удивляйтесь. Мы приглашаем вас, скромно отметить день рождения...
  
   Сергей
   (хлопнув в ладошки)
   О-па. И кто же именинник?
  
   Вера
   Угадайте.
  
   Виталий
   Надя.
  
   Сергей
   Да?
  
   Вера утвердительно кивает головой
  
   Виталий
   (целуя Надю в щечку)
   Поздравляю
  
   Надя
   спасибо.
  
  
   Сергей
   (Виталию)
   Посторонись друг.
   (целует Надю в щечку)
   Надюша, поздравляю с днем рождения. Будь счастлива.
  
   Сергей садится возле Веры, Виталий возле Нади. Мальчики берут стаканчики с коньяком, девчонки с вином.
  
   Вера
   Подруга, моя верная подружка, я поздравляю тебя с днем рождения. Желая счастья и всего, всего, всего.
  
   Надя
   Спасибо.
  
   Все выпивают, закусывают дольками цитрусовых.
  
   Сергей
   Желаю произнести тост.
   (берется за бутылку с вином)
   Позволите?
  
   Вера
   Наливай, Сережа.
  
   Сергей наливает девчонкам вина, а себе и Виталию коньяка.
  
   Сергей
   Надя, с днем рождения. Я желаем, чтобы рядом с тобой всегда были верные и надежные друзья, которые никогда тебя не предадут, а в трудную минуту, всегда будут рядом. Будь счастлива.
  
   Надя
   Сережа, спасибо.
  
   Сергей и Виталий заметно пьянеют и принимают сонливый вид.
  
   Сергей
   Что-то вздремнуть хочется.
   Девчонки, немножко... ну, совсем немножечко, давайте отдохнем.
  
   Сергей кладет голову на колени Веры. Виталий прислоняется к Наде. Они оба засыпают.
  
   Вера
   Готовы. Давай мальчиков удобно уложим, пусть отдыхают.
  
   Вера и Надя улаживают Сергея и Виталия на полках, кладут им под головы подушки.
  
   Вера закрывает дверь купе на замок. Пошевелив ребят, убедившись, что те крепко спят, девчонки начинают осмотр их вещевых мешков. Не найдя денег, они укладывают все вещи обратно.
  
   Недолго думая, девчонки расстегивают у ребят брючные ремни, поднимают футболки. Успех, у обоих из материала пояса. Вера достает из своей сумки лезвие и, надрезав у Сергея пояс, достает деньги. Надя берет у Веры лезвие и проделывает ту же операцию. После изъятия денег, девчонки застегивают ребятам брючные ремни и опускают футболки.
  
   Вера и Надя, собираясь уходить, ведут между собой разговор
  
   Вера
   А Сереженька, кажись, готов. Ух, испытать бы сейчас его, на что он способен.
  
   Надя
   Если бы он знал, на что ты способна, то...
  
   Вера
   Разговорились мы с тобой. Пора улепетывать.
  
   Вера открывает дверь купе и выглядывает в коридор вагона.
  
   Вера
   Выходим.
  
   Инт. Коридор вагона - ночь.
  
   Вера и Надя идут по безлюдному коридору. Они проходят тамбур и исчезают в следующем вагоне.
  
   Инт. Купе вагона - утро.
  
   В купе спят Сергей и Виталий. Отодвигается дверь, заглядывает проводник.
  
  
   Проводник
   Мальчики подъем
  
   В купе тишина. Проводник заходит в купе и толкает ребят.
  
   Сергей
   (сонно, приподнимая голову)
   Запорожье скоро?
  
   Проводник
   Сейчас подъезжаем. Ну и сон у вас был мальчики. Таможенники ни российские, ни украинские не могли разбудить.
  
   Сергей
   (садится)
   Мы сейчас, сейчас.
  
   Проводник выходит из купе.
  
   Сергей
   (тормоша Виталия)
   Виталик, подъем, приехали.
  
   Виталик
   (поднимаясь)
   Голова трещит.
  
   Сергей
   Давай, давай быстрее.
  
   Слышно стук остановки поезда. Виталий и Сергей торопливо собираются и покидают купе.
  
   Нат. Привокзальная площадь - утро.
  
   Виталий и Сергей стоят на привокзальной площади.
  
   Сергей
   (пожимая руку Виталию)
   Пока, Виталик. Домой едем разными маршрутками.
  
   Виталий правой рукой пожимает руку Сергею, а левой трогается за пояс. Он все энергичнее делает движения левой рукой, выдергивает из руки Сергея правую руку и, подняв футболку, видит надрезанный, пустой пояс.
  
  
   Виталий
   (растеряно)
   Меня ограбили.
  
   Сергей
   (поднимая Футболку).
   И меня. От сучки.
  
   Нат. Подъезд многоэтажного дома Виталия - день.
  
   К подъезду подходит Виталий. Он заходит в подъезд.
  
   Инт. Лестница в подъезде Виталия - день.
  
   Виталий поднимается по лестнице к своей квартире. Он достает ключ и пытается открыть квартиру. Ключ Виталия к замку не подходит.
  
   За дверью слышно голоса. Виталий нажимает на кнопку звонка. В проеме двери появляется женщина, лет тридцати пяти - ВАЛЕНТИНА.
  
   Виталий
   Здравствуйте.
  
   Валентина
   Здравствуйте.
  
   Не большая пауза.
  
   Виталий
   Я хозяин этой квартиры, которую вы, наверное, снимаете.
  
   Валентина
   Минуточку.
   (оборачиваясь, зовет)
   Слава.
  
   К Валентине подходит мужчина, лет сорока - СЛАВА.
  
   Слава
   (обращаясь к Виталию)
   В чем дело?
  
   Виталий
   Извините, я хозяин этой квартиры.
  
  
   Слава
   Не понял. Мы купили эту квартиру, месяц назад.
  
   Виталий
   Я никому не продавал квартиру.
  
   Слава
   Ваша соседка рассказывала, что эту квартиру продавали несколько раз. А вы, наверное, тот парень, который, после смерти мамы, уехал на заработки.
  
   Виталий
   Ничего не понимаю.
  
   Слава
   Знаешь что, зайдем. Я покажу тебе документы на покупку квартиры.
  
   Инт. Гостиная бывшей квартиры Виталия - день.
  
   В гостиной Слава достает документы и показывает их Виталию. Виталий молча, внимательно просматривают документы.
  
   слава
   Виталий, как видишь, мы вполне законно проживаем в этой квартире.
  
   Виталий
   Может и законно, а что же мне делать?
  
   Слава разводит руками.
  
   Виталий
   (продолжая)
   Ну что ж, пойду думать, как мне поступить. Пока, До свидания
  
   Виталий идет к выходу.
  
   Инт. Железнодорожный вокзал - ночь.
  
   По привокзальной площади идет Виталий. Он снимает с плеча рюкзак и направляется в зал ожидания.
  
  
   Инт. Зал ожидания железнодорожного вокзала - ночь.
  
   В зал ожидания входит Виталий. Он останавливается, и пошарив по карманам, достает несколько бумажных купюр и мелочь.
  
  
   Виталий
   (с иронической улыбкой)
   Это все, что оставили милые спутницы.
  
   Виталий подходит к стойке буфета. Он смотрит, как говорится, голодными глазами, на жареные куски мяса. Потом переводит взгляд на булочку.
  
   Виталий
   Пожалуйста, булочку.
  
   Продавец подает Виталию булочку. Виталий ест булочку и направляется к свободному месту среди ожидающих своих поездов.
  
   По залу проходят два милиционера (полицейских). Они останавливаются возле, недалеко сидящего от Виталия, мужчине.
  
   1-й милиционер
   (второму)
   По моему, этот мужик и вчера здесь был.
  
   2-й милиционер
   (мужчине)
   Куда едим?
  
   Мужчина
   Приехал, жду утра. На такси денег нет.
  
   2-й милиционер
   А вчера, тоже приехали. Пройдемте с нами.
  
   Милиционеры и мужчина уходят. Виталий берет рюкзак и торопливо выходит из зала ожидания.
  
   Нат. Сквер рядом с жилыми домами - утро.
  
   В сквере горит пару лампочек на столбах, но их свет, под воздействием надвигающегося рассвета, начинает блекнуть. На одной из скамеек сидит Виталий. Он склонил голову, придерживая рукой рюкзак, спит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"