Жданов Руслан Геннадьевич : другие произведения.

Детская литература

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девочка с синей звезды
   Как-то в неведомой стране, на неведомой земле. Распустился цветок. У него стеклянный хоботок. Смотрит он на звезду свою. Впитывает энергию. Рядом с цветком жила девочка Саша. В космос лететь хотела. Да дом без разрешения родителей покидать, не смела. Но однажды в сказке услышала она про мир людей у маленькой желтой звезды, что ночью из-за горизонта встает. Да им совсем и не везет. Далеко от этой звезды проходят трассы. Нет торговли там и цивилизованной власти. Все на друга волком глядят, да ракеты из земли торчат. Стоит только поджечь спичку, и все вдруг разом в небо взлетят, да обрушаться на этих бедолаг. Нет там чести трудиться. Нет там чести хорошо жениться. Чужое там берут без спроса. Но за своё, убьют без вопроса. К людям там власть относиться как скотине. Деньги они в подземелье возят на дрезине, чтоб не видел кто. Но вот беда. Сашенька об их беде прочла. Но беда не приходит одна. Им помогать мать запретила. Они так живут и по-другому жить не хотят, кто ты такая, чтоб лезть в Чужие дела? Но Сашенька добрая девочка была. На планету попасть захотела она. Взяла семя микросхему и посадила корабль в тот же день. Очень устала учиться она теперь. Теперь она знает, как работает реактор. Как ток бежит по проводам. Но одно она не замечала. Что беда мирян её коснулась. Нельзя лезть без спросу в чужие дела. Это не её же дело. Как живут другие, и она шагнула в бездну отчаянья смело. Корабль вырос за две недели. Капсула яйцо. Сквозь стекло прозрачно и красиво было оно. Саша спросить маму не посмела. Испугалась запрета она. В капсулу села и полетела на встречу судьбе. Кто же знал, что так случится. Капсула скорлупка, могла вот так разбиться. Не до летев и до земли. Очутилась Саша там, где снег и лед есть лишь в сказках. Под землею без огласки. Ставят на ней опыты не люди, а роботы. Испугалась она. Не услышит ее семья. Она кричала, верещала. Больно ей, обидно. Но кто бы знал. У мамы нужно было спросить, чтобы в ловушку не угодить. Люди приходят, люди уходят. Спрашивают, зачем ты пришла. Да на ответ, я вам помочь прилетела, лишь злобно кричат. Зачем ты пришла? За чем ты прилетела? Кто тебя просил лезть в чужие дела? Здесь тебя нет, не увидишь ты дома и маму. Не найдет тебя и папа. Нет тебя закрой уж рот. Но во все горло плачет Саша. Не быть ей женой. Не узнает мама, и папа где пропала без вести их дочь. Руки за спиною заломили, да браслеты с цепью нацепили. И во тьму повели. Не встретит Сашенька свою судьбу. Не будет детей у нее. Глупости дети делают на свете по вине взрослых нас. Не объяснили, всего лишь час. Чужие дела, чужие заботы, это все не для нас. Нам бы самим дожить до субботы, а лучше до понедельника и сейчас, многие из нас во вторник и в середу считают дни, считают час, но не кому нет дела до вас. Вот только тем, кто хочет, чтобы человечество было смело, нет места среди нас. Каждый день мы ходим по своей планете, а может быть и кто-то из нас в воздухе весит, да на чей-то мир в иллюминатор глядит. Но все достиженья были не всем не каждому, а мне! Чтобы доказать судьбе. В субботу судьба Сашеньки решиться, в понедельник она завершится, так сказали люди, человечки! Нет, роботы. Убийцы эти. Сашеньку уж год пытали. Да все рассказать заставляли. Что только с ней не сделали плохого. Уж год она вспоминает мамины слова: Кто ты такая, чтоб лезть в чужие дела? Помочь нужно, но прежде знать как, и кому. Вот только, уже поздно признать свою вину. Наказала Саша сама себя. Теперь не нужно у мамы прошенья просить. Теперь ей бы самой, целой до конца жизни прожить. Забыла Саша про время, про дождь и ветер. Как снег ложился словно скатерть белый. Все уже, решено Сашеньку убить. Человек она, или нет уже неважно. Главноё её теперь препарирует ученый отважный. Нечего чужаку на планете жить. Но не тут то было. Сквозь стену тень скользнула в тот же час. Сашеньку накрыла пелена. Ткань была прозрачна и снаружи, и в нутрии. Вот где ты! А я уж с ног уж сбилась! Искать тебя дочь! Это мама вот же диво. Спасена теперь. Нужно срочно уходить пока рассвет не разогнал ночь. Год прошел, а дочь стала взрослая как мама. Вдвоём они, обнявшись, убежали! Сашенька замуж вышла в тот же год. Живет она теперь без хлопот. А детям она всем напоминает. Помогать надо тем, кто этого достоин, но в чужие дела, лезть вам нельзя. Не ваше это дело, кто как живет. Им помочь нельзя. Вырасти вам самим нужно сперва. Чтоб дети ваши жили. Научите их. Но не смейте трогать чужих. Они не ваши дети. Нечего других учить. И как жить нужно примером убедить. Пусть сами поймут с кем дружить. Главное самим воспитанным быть. А остальное не ваше дело. Пусть что хотят, делают смело. Только в обиду себя давать нельзя. А остальное не ваше дело. Кто вы такие, чтоб их жить учить? Главное себя хорошо жить убедить, а кто не согласиться, тот с бедою приключиться. Давайте хорошо самим жить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"