Жданов Руслан Геннадьевич : другие произведения.

Детская литература

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дракоша Артем
  
   Жил был на свете дракон, сородичи звали его Артем. Артем был крупный и страшный, но в душе он был добрый и ласковый. У Артема была жена. Однажды выводок она принесла. Стал грустить Артем, кормить надо семь голодных ртов. А детей кормить, это не себя обедом угостить. Нужно сначала то, что им не вкусно, ну а потом еще немножко чтоб силы прибавилось множко. Все пищат и кусаются, а есть, что дают, не собираются. Трудно быть родителем. Не каждому дано справиться с одним не то, что семерым. Трудно было на охоте. Как не как засуха и голодный год прибавили молодому отцу забот. Стал он чаще пропадать, за горизонт летать. Исхудал он, отощал. Есть ему нужно самому, но сначала нужно накормить семью. Супруга в пещере сидела, детей говорить учила. Она восстановиться после положения хотела. Но летать далеко, несмела. Вот сидит в углу пещеры, ожидая провиант. А Артем порой летает в туче грозовой. Рискует расстаться с головой. Дети и жена не виноваты, есть хотят. Вот что значит полная семья. Нужно много потрудиться, чтобы счастьем потом гордиться. Тяжело бывает, но на сердце отлегает, когда семь голодных ртов весело хрустят, а жена довольно улыбается. Она довольна. Хотя костлява и худа была. Главное детей накормить сперва. Муж все чаще пропадал. Беспокоилась о нем она. Но оставить детей одних равносильно погубить. Взрослые и дети должны быть вместе. Чтобы взрослым не создавать хлопот, дети должны сами знать свое место. Но им все интересно. Все тащат в рот. Мама устала и хочет спать. Но где это взрослым бдительность убавлять. Хорошо когда в семье есть старшие дети, но для неё это было в первый раз. И некто кроме Мамы не убережет детей от беды. Вот ляж теперь поспи. Артем, рассекая воздух сквозь ночь и день, ищет деткам, чем бы поживиться. Да надеемся, что с ним ничего не приключиться. Усталость клонит в сон. Где же Артем, да вот он. Прилетает. Да детей лакомством угощает. Они учились ловко, да подросли немножко. А жена, прислонившись к стене у костра, уснула. Снился ей огромный торт. Артем укрыл супругу. Дети стали его за хвост хватать. Но что поделать, самому то охота спать. Но с детьми позаниматься нужно. Да и жене выспаться надо, чтобы силы восстановить. А уж потом за всеми семерыми уследить. Проснулась жена. Головой покачала она. Уснул Артем. Дети, наевшись, храпели в унисон. Они ждали папу, а он рассказал сквозь сон им сказку. Но пора уже вставать, за едой улетать. Она толкнула мужа носом в бок, а он только захрапел. Устал он очень и неделю ничего не ел. Летать трудно, нужно есть, но как тут, их же семеро сердец. Каждому нужен обед. Чтобы бодрые и веселы были. Да маму от хлопот освободили. Дети уже слушались маму. Скоро от обязанностей освободят они папу. Папа будет, много есть и долго спать. Но пока у него голодная семья. Нескора будет счастливая пора. Дети семеро растут. Им нужно еда, чтобы вырасти слегка. Ну а потом они уже, смогу сами шагать по судьбе. В нашем деле главное скорее подрасти, поумнеть, да родителям помочь. Чтоб однажды смочь самим одним остаться в ночь. А родители должны приучать детей жить самим. Помогать, и убираться. Чтоб однажды с их выводком повстречаться. Дорогие родители, если вы хотите прожить до преклонных лет, позаботьтесь детей научить, жить свободно и без нужды. Они должны уметь все с ранних лет. Хлопоты важны. Но чем старше дети, тем больше родителям они должны помогать. Иначе они станут себе и родителям обузой. Жизнь у них одна. Счастливо пройти должна она. А об этом должны позаботиться родители первым. Хоть сложно это, а в кармане всегда не густо, а то и пусто. Нужно детей своих научить самостоятельно, жить! Самостоятельно, избегать опасностей. Самостоятельно, следить за малыми. Самостоятельно учиться и трудиться. Чтобы также самостоятельно повзрослеть и жениться, родителями стать успеть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"