Жданова Марина Сергеевна : другие произведения.

Ubiystvo@novgod.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Детектив по электронной почте.


Жданова Марина Сергеевна

Ubiystvo@novgod.ru



28 декабря

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
11.27
Привет, Светка! С наступающим тебя!
Мой сейчас на работе, небось, опять задержится с этой мымрой, пользуется последними деньками перед праздниками, когда они могут побыть вместе. И что он в ней нашел? Честное слово, я как узнала, что муж встречается с директрисой, жутко разозлилась, но как ее увидела, поняла, что вряд ли это по любви - ничем она не лучше меня. Грудь - максимум третий (у меня так же), волосы крашенные (а я хоть и рыжая, зато натуральная). Талии у нее нет, ноги наверняка кривые, иначе не носила бы длинных юбок. Скажи, Свет, у меня ноги ведь не кривые? И не толстая я, по крайней мере, лишнего ничего нет. И чем, спрашивается я хуже нее? Что он в ней нашел? Только деньги и остаются. Она-то его с нового года повысить собирается, он мне сам сказал, видишь, как ее окрутил. Ну, мне от этого только проще. Денег у нас и так достаточно, а теперь еще больше будет, так что пусть повышает, я не жалуюсь.
Кстати, посмотри на открытку в приложении к письму (специально в интернете искала), не похож на твоего Квазимодо? Я вот все думаю, почему он до сих пор не назначил тебе свидания? Сколько вы с ним переписываетесь? Месяц, наверное. Не кажется подозрительным? Да и адрес у него странный kvazimodo@.... Может, он на самом деле как Квазимодо страшный, или такой толстый, что в машину не влезает? Мало ли почему сорокалетний мужчина ни разу не был женат.
Когда за подарками собираешься? Давай часа в три встретимся? Мужу не знаю что подарить. Вот он мне точно оленьи рога подарит. С намеком. Может, мне тоже ему оленьи? И его поветвистее моих будут, это стопроцентно.
Громницкая.

От кого: Sungirl@boxt.ru
Кому: Olga@grom.ru
12.05
Привет!
Слушай! Потрясающая новость! Ни за что не пойду с тобой в магазин! Олег назначил мне свидание! Представляешь? У меня столько эмоций, просто жуть! Не знаю что надеть, чувствую, что ноги подкашиваются! В общем, села написать тебе, чтобы немного успокоиться.
И не хами, никакой он не квазимодо, он романтик! Может, через название его электронного ящика он говорит, что готов на все, ради любви! Ты бы видела, какие он мне письма писал в последнее время! Я, кажется, влюбилась. Нет, правда, ни разу не видев человека, влюбилась, как девчонка! Жуть! Никогда не думала, что так бывает, да еще после тридцати!
Получила его письмо час назад, написал, что нам неплохо бы встретиться, чтобы беседовать, глядя друг другу в глаза! А знаешь, почему он, наконец, решился? Я ему свою фотографию выслала в прошлом письме! Я ему понравилась! (Кстати, фотку выбрала самую красивую, ту, где я на море в прошлом году отдыхала, в синем купальнике - как раз к цвету глаз). В общем, я теперь его увижу!
На мужа своего внимания не обращай, у тебя есть Сережка. А муж пусть деньги приносит. И не комплексуй по поводу своей внешности, ты же просто красавица, а с директрисой он наверняка только из-за денег и встречается, тут я с тобой полностью согласна. У вас же в постели с ним все в порядке? Ну и не волнуйся. Как она его повысит, твой Дмитрий Вячеславович сразу в семью вернется.
И не прибедняйся, живете вы и не бедствуете, у Димки твоего зарплата, дай Бог каждому, так что в принципе в повышении он не нуждался, видимо директриса действительно его к себе деньгами привязала, потому что больше нечем. Ну, а денег мало никогда не бывает.
Ладно, я побежала одеваться, через три часа он будет ждать меня в кафе на пл. Пушкина. Приходи на него посмотреть! Посидишь за соседним столиком... Или нет, лучше не приходи, я тебе сама все в красках опишу!
Света.

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Tigr@boxt.ru
14.59
Привет, мой тигрик!
Не хочешь сегодня встретиться? Приглашаю... на чай с печеньем в тот же отель, где всегда. Муж вернется не раньше половины десятого, наверняка снова после работы пойдет со свой начальницей в какое-нибудь кафе.
Знаешь, Сережка, я без тебя ужасно скучаю! Ночью снова видела тебя во сне, проснулась, а рядом муж - чуть не расплакалась.
Приходи обязательно, номер старый (или соседний, если наш занят)!
Оля.

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
16.11
Здравствуй, Светочка!
На коленях прошу у тебя прощения за то, что не смогу сегодня с тобой встретиться. Возникли непредвиденные обстоятельства, придется срочно решать кое-какие вопросы. Ну, ты сама понимаешь - дела не требуют отлагательств, а тем более серьезные дела.
Я напишу тебе, как только разберусь с нехорошими дядями, отвлекающими меня от моей красавицы. И мы с тобой обязательно встретимся!
Твой ласковый Олег.
P.S. Нежно целую.
P.P.S. Много раз.

От кого: Sungirl@boxt.ru
Кому: Olga@grom.ru
21.31
Привет, Оль.
Я убита горем. Олег не пришел на свидание! Хорошо, что я догадалась перед уходом заглянуть в почту. Смотрю, а там его адрес среди непрочитанных. У него возникли какие-то дела, и он написал, что не сможет прийти.
Я поплакала немного от огорчения, разделась и два часа смотрела телевизор, заедая бутербродом тупой американский боевик. Потом еще чай с конфетами выпила. Две чашки. В общем, завтра наверняка на полкило поправлюсь. Одни расстройства с этими мужчинами.
У тебя-то, надеюсь, свидание нормально прошло? Да в курсе я и без твоих признаний, что встречалась со своим ненаглядным Сереженькой. Правильно? Тебе-то хорошо, у тебя и муж богатый, и любовник красивый, а мне что досталось? Только мужчина, в которого я влюбилась, но которого никогда не видела. Обидно. Я надеялась, что мы сможем встретиться до нового года, но теперь, наверное, он отложит свидание до января. А я уже и во сне его вижу, и в каждого прохожего вглядываюсь - вдруг это он? Жуть. Боюсь, как бы глюки не начались. Нужно срочно развеяться. Давай встретимся завтра, пойдем за подарками, может, я Олегу что-нибудь куплю... что ни говори, новогодние хлопоты - приятная штука.
Света.

29 декабря

От кого: 3007@post.ru
Кому: DmW@grom.ru
07.15
Приветствую, Дмитрий Вячеславович!
Надеюсь, елку вы уже нарядили, подарки купили и отмечаете повышение по службе? Незаслуженное повышение. И вы сами об этом прекрасно знаете. Увы, приказы начальства не обсуждаются, однако, мы можем поговорить без вышестоящего руководства.
Скажите, вас совесть не мучает? Вы хорошо спите? И вообще, как вы будете смотреть в глаза коллективу, когда все мы знаем, за какие именно заслуги вас назначили на должность, которая по праву должна была достаться мне?
Неужели стремление к деньгам настолько застило разум, что вы готовы перешагнуть собственную гордость и принять подачку? Ваше повышение и есть подачка. Думаете, мы не знаем, чем вас купила исполнительный директор? Слава Богу, электронную почту не может прочитать посторонний, а вы уж точно не побежите показывать распечатку этого письма Татьяне Викторовне. Так что будьте любезны, прочитать все, что я о вас думаю.
Вы наглый, низкий человек, вы воспользовались слабостью немолодой женщины ради повышения, ради денег, обманули ее и считаете себя полностью оправданным тем, что отдаете ей взамен часы после работы? А как же ваша жена? Не думаю, что она настолько глупа, чтобы не понимать, почему вас повысили.
Между прочим, еще не поздно отказаться. Просто напишите заявление, что не считаете достойным претендовать на должность заместителя исполнительного директора. Откажитесь от повышения. Это будет самое честное, что вы можете сделать в данной ситуации.
С пожеланиями одуматься, Г.Н.
P.S. Как человек, имеющий два высших образования, одно из которых медицинское, советую вам не играть с собственной совестью и чувствами других людей. Дело может кончиться инфарктом или чем-нибудь еще. Похуже.

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: DmW@grom.ru
10.40
Добрый день, Дмитрий Вячеславович!
Нехорошо вчера получилось. После нашей встречи у меня остался неприятный осадок, и знаете почему? Потому что мы так и не пришли к согласию. Ваши попытки оттянуть строк погашения долга вполне понятны, так же, как и вам должно быть понятно мое стремление получить свое. К сожалению, все разумные отсрочки закончены, я не намерен больше ждать.
С того момента, как вы получите это письмо, я включаю счетчик. Ваш долг на сегодняшний день составляет ровно 600 тысяч. Начиная с этого момента, каждые 24 часа он будет увеличиваться на 0,5% от суммы долга. Таким образом, завтра вы будете мне должны 603 000 долларов, послезавтра - 606 015 долларов. Через 31 день ваш долг будет составлять 700 324 доллара. Согласитесь, это вполне приемлемо. В ваших же интересах выплатить всю сумму как можно скорее.
Прогрессия геометрическая, ее легко просчитать на сколь угодно длительный период вперед, но я не намерен ждать сколь угодно долго. Если через 31 день я не получу причитающейся с вас суммы, пеняйте на себя. Надеюсь, что вы рассчитаетесь со мной до указанного срока. Я не банк и не обязан предоставлять кредиты, а еще не обязан тратить деньги и время на человека, не выполняющего своих долговых обязательств.
До скорой встречи.
P.S. Не пытайтесь меня обмануть. Почтовый сервер подскажет мне, во сколько вы откроете мое письмо! Время пошло.

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
14.12
Привет, Светик!
Я же говорила, что он наверняка толстяк, поэтому не пришел (шучу). Не переживай, думаю, он действительно был занят, и хорошо, что догадался написать, а то знаешь, как бывает, придешь на свидание и сидишь до посинения, пока не надоест, а твой Олег молодец (видишь, я даже квазимодой его не называю).
У меня дома, похоже, собирается гроза. Муж все утро ходил злой, даже есть ничего не стал. Сейчас почту глянул и ушел. Даже 'до свидания' не сказал. По-моему, у него какие-то неприятности на работе. Ему постоянно кто-то звонит, а когда я спрашиваю, отвечает, что ошиблись номером.
Не верю я ему, Светка, в последнее время. Какой-то нервный стал, дерганный, шарахается от каждого громкого звука. Тут недавно деньги принес (целую пачку) - сколько я не поняла, но было много. И все в долларах. Может, он сделку какую-нибудь грязную провернул, я же не знаю. Он ничего не говорит, на вопросы не отвечает. В общем, сплошные тайны.
Может, связался с криминальными личностями и не знает теперь, что дальше делать. Просто так пачки долларов на дороге не валяются. В общем, я волнуюсь. Счет в банке, конечно у меня имеется, и не маленький, на долгую счастливую жизнь (без излишеств, конечно) мне вполне хватит, да еще детям останется. Жаль, что не хочет он детей. Может, от Сережки ребеночка родить? Как ты думаешь? (шучу, конечно, но чем женщина не шутит...)
За подарками пойдем, только мне надо что-нибудь на ужин приготовить. Встречаемся в сквере в половине пятого.
Денег бери побольше. Шоппинг, особенно предпраздничный, просто отлично поднимает настроение.
Громницкая.

От кого: 3007@post.ru
Кому: ispdir@post.ru
14.38
Приветствую, Татьяна Викторовна!
Не хочу обращаться к Вам лично, ибо понимаю, что разговаривать со мной по вопросу, который здесь озвучу, не станете.
Позвольте спросить напрямую: почему на место вашего заместителя из двух претендентов, Вы выбрали Дмитрия Вячеславовича?
Не буду говорить о том, что опыт работы у Геннадия Николаевича больше, чем у Дмитрия, к тому же в его отделе с самого первого дня - полный порядок, у него также никогда не возникало проблем с отчетностью (в отличие от Громницкого). Но выбрали Вы все-таки своего любимчика.
Исполнительный директор сам назначает себе зама, но позвольте поинтересоваться, неужели личные отношения настолько слились со служебными, что Вы игнорируете интересы компании? А назначение на место заместителя исполнительного директора Громницкого, по моему (и не только моему) мнению, очень неосмотрительный шаг. Из двух вариантов всегда выбирают наиболее действенный и приносящий большую выгоду. Так почему же Вы не последовали этому старому правилу?
С уважением, аноним.

От кого: DmW@grom.ru
Кому: ispdir@post.ru
19.06
Здравствуй, моя дорогая!
Мы не увидимся с тобой до следующего рабочего дня. Как жестоко поступило правительство, приняв закон о новогодних каникулах. Ну, кому, скажи, они нужны? Алкоголики и без каникул будут пьяными, трудоголикам придется туго без любимой работы, влюбленным, разлученным таким глупым способом, тоже будет несладко. Мы простились только вчера, а, кажется, будто неделя прошла. День вчерашний тянулся ужасно долго, я скучаю без тебя.
Таня, увы, мне снова угрожают. Вчера я вновь был вынужден встретиться с тем человеком, о котором тебе рассказывал. Договориться у нас не получилось. Я ему объяснил, что меня повысили на работе и теперь смогу расплатиться с ним, но он не хочет ждать. А сегодня утром я получил от него письмо. Он поставил меня на счетчик. Каждый день мой долг будет увеличиваться. Через месяц я буду должен ему 700 с лишним тысяч. Увы, у меня нет столько. Квартиру я продать не могу, так как записана она не только на меня, но и на жену, а она не согласится, потому что совсем меня не любит.
В последнее время Ольга даже не считает нужным скрывать своего любовника. Вчера я видел ее с ним. Ничего выдающегося, невысокий, бритый, курит трубку и вообще, выглядит довольно глупо. Так что моя так называемая супруга сейчас полностью погружена в другие проблемы. Сейчас ее нет дома, написала записку, что ушла с подругой по магазинам. Так ли это, гадать не буду, однако обидно, что она не стесняется показывать свое неуважение ко мне, а у меня не хватает смелости открыто заявить ей о том, что я люблю другую женщину.
Я бесконечно восхищаюсь твоей добротой и умением находить выходы из любого положения, поэтому я никого не боюсь. Деньги, что ты дала мне в прошлый раз, я убрал в безопасное место. Это хорошее подспорье для меня, но все равно мой долг слишком велик, чтобы сваливать его на твои хрупкие плечи.
Танечка, будь у меня сейчас золотая рыбка, я бы пожелал, чтобы мы оказались с тобой на необитаемом острове, чтобы рядом не было ни жены, ни Олега, ни Геннадия, никого.
Кстати о Геннадии. Он имел наглость написать мне письмо, в котором ясно говорит, что все на фирме думают, будто ты повысила меня из-за того, что у нас роман. Я прошу, не принимай все близко к сердцу! Они не поймут нас, да нам это и не надо.
Главное, что мы любим друг друга.
Крепко целую, твой Д.

От кого: ispdir@post.ru
Кому: DmW@grom.ru
21.44
Доброго вечера, любимый!
Ты встревожил меня последним письмом. Дело становится слишком серьезным, чтобы ты мог просто так закрыть на него глаза. Мой совет (увы, больше я ничем помочь тебе не смогу) - возьми ссуду в банке, оформи как на покупку жилья или автомобиля, в общем, посмотри, где меньше проценты. С банком расплатишься позже, сейчас главное отдать долг, пока он не вырос.
Мне беспокоит этот человек. Сумма серьезная, к тому же, если он поставил тебя на счетчик... в общем, мне кажется, что тебе опасно ходить без охраны. Может, тебе пока куда-нибудь уехать? Отдай ему деньги, которые получил от меня, пусть поймет, что ты намерен возвратить долг.
Даже если в январе я выпишу тебе стопроцентную премию, невзирая на нулевую прибыль корпорации и косые взгляды, тебе это не поможет. Остальную сумму тебе придется доставать самому, но ты не волнуйся, я сделаю, что смогу.
Насчет Геннадия не переживай, он мне тоже написал и, похоже, не особенно скрывался, потому что воспользовался служебной почтой, а именем ящика выбрал свой день рождения. Я напишу ему и скажу все, что о нем думаю.
Он отличный работник и знает это. Я не могу его уволить, максимум, что ему грозит - лишение премии за какое-нибудь опоздание. А вот наши с тобой отношения не должны касаться никого, кроме нас. До сих пор они не мешали работе, уверена, что и впредь корпорация не пострадает.
Я люблю тебя и скучаю. И боюсь за тебя, милый! Знаю, что сейчас ждешь этого письма, поэтому постараюсь говорить короче. Может, тебе на самом деле подумать о разводе? Оставь жене квартиру, переезжай ко мне. Подумай об этом. А об остальном не беспокойся.
Твоя Татьяна.

30 декабря


От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
11.52
Привет!
Как настроение после вчерашних магазинов? Я все жалею, что не купила тот светильник, он бы подошел по цвету к покрывалу в спальне. Ну и что, что девять тысяч, зато красивый! Как ты думаешь, может, стоит его взять, пока кто-нибудь другой не купил? Ладно, подумаю еще.
Я не устаю удивляться собственному мужу. Представляешь, Свет, ушел! И не сказал куда! Но я и без него знаю. Небось, на встречу со своей директрисой побежал. И это надо же, не могут друг без друга и дня прожить! Мне уже соседям стыдно в глаза смотреть, а он все по девочкам бегает. Да ладно бы по девочкам - уже по бабушкам почти. Прямо руки опускаются. Вчера говорю ему, давай раз и навсегда выясним отношения, и знаешь, что он ответил? Он ответил, что это не самое важное, что сейчас занимает его голову! Представляешь, ему эта мымра важнее!
Ну, ничего, это даже очень удачно, что он ушел, значит, пришло время осуществить давно задуманное. У меня просто грандиозные планы! Но тебе ничего не скажу. Вот как все сделаю, да как пройдет некоторое время, чтобы я могла убедиться, что все в порядке, тогда расскажу. Честно говоря, давненько об этом думаю, но решиться все никак не могла. А сегодня чаша терпения через край перелилась - в субботу, в законный день, когда муж должен посвящать себя жене, он ушел к любовнице! Пора что-то делать. В общем, рассказывать пока ничего не буду, чтобы все вышло, как задумано.
Как у тебя с Олегом? По идее, если он такой правильный, должен прислать еще одно письмо с извинениями и назначить новое свидание. Кстати, если он такой занятый, понятно, почему вы так долго ведете переписку, он тебя, наверное, по базам данных проверяет (шучу).
Пиши, если что.
Громницкая

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: DmW@grom.ru
13.25
Добрый день, Дмитрий Вячеславович!
Это последнее мое предупреждение. Если вы не найдете меня в ближайший месяц, тогда я найду вас. Для начала, конечно, я бы мог поиграть с вашими чувствами и угрожать вам через супругу, но вижу, что ее вы не любите, так что не будем тратить на это время. Зато есть другие люди, которые вам дороги. Подумайте о них, если не хотите думать о себе.
Напоминаю, у вас осталось 30 дней (вместе с сегодняшним) и 606 015 долларов долга.
Кстати, я в курсе, что квартиру без согласия жены вы продать не сможете. Зато у вас есть богатая любовница.
Поторопитесь, Дмитрий Вячеславович.

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
21.52
Света! Ужас! Я в панике! И в трауре! Дмитрия убили!
Боже, Боже, не знаю, с чего начать! Приходи ко мне срочно, мне нужно выплакаться! Хотя нет, сейчас лучше не надо, я просто ужасно выгляжу. Расскажу здесь.
Мысли путаются, так что заранее извиняюсь за непоследовательность.
В общем, я была дома, мне позвонили по телефону, спросили, кем мне приходится Громницкий Дмитрий Вячеславович. Короче, его нашли мертвым в каком-то переулке. Представляешь?! Ужасно, все просто ужасно! Я не знаю, что теперь делать! Я поехала на опознание, его уже перевезли в морг. Светка, выглядел он ужасно - глаза выпучены, на лице выражение совершенно бессмысленное, в общем, я прямо там и расплакалась. Жалко его стало, все же почти десять лет вместе прожили.
Мне сказали, что его нашли какие-то подростки, рядом валялся пистолет. Все ужасно! Ему выстрелили в грудь, говорят с близкого расстояния. И знаешь, что самое дурацкое?! Он был одет Санта Клаусом!
Боже, мне так плохо сейчас, Светка, я вся разбита, руки опускаются, а нужно готовить похороны. Боже, я не хотела, чтобы все так закончилось! Да, мы уже не любили друг друга, но я не хотела, чтобы он умер! Светка! Что мне делать?! Мало того, что на меня навалились проблемы с похоронами, так ко мне приходил следователь (фамилия у него какая-то животная, или птичья, не запомнила). В общем, подозревают, что произошло убийство. И первая подозреваемая - я.
Он все путался в соболезнованиях, совсем молодой мальчик, лейтенант, кажется. Допросил меня, ненавязчиво так, зато по всей форме. Спросил, где я была вчера между тремя и четырьмя часами дня. Где-где? С Сережкой я была. Пришлось ему рассказать. Он меня выслушал, а сам еле заметно ухмыльнулся, думал я не замечу. В общем, спросил адрес моего тигрика и отчалил. Наверное, допрашивать побежал. Боже, я такая несчастная! А Сережку я предупредила, так что наши версии совпадут. Мы же действительно вместе сегодня были.
Мне сейчас не уснуть, я доверху накачана валерьянкой, так что буду мучиться всю ночь. Лейтенант сказал, что тело я смогу забрать только после того, как будет проведена экспертиза. Представляешь, они будут делать вскрытие! Мне заранее плохо! Боже мой, Света, за что мне такое наказание?!
Что он делал на улице в костюме Санты? Подарки детям что ли раздавал? Что за дурацкие забавы? А директриса что, была одета снегурочкой? Или кто там у них, американцев, положен. А вдруг он не с директоршей встречался? Вдруг это как-то связано с деньгами, что он принес дня три назад?
Следователю я ничего не сказала, пусть сам думает, лишь бы не на меня. Самое лучшее прикинуться полной дурой, это у меня хорошо выходит, когда нужно просить денег на крупную покупку. Светка, как же я без него теперь? Хотя, с другой стороны... Нет, сейчас мне очень плохо, чтобы думать о том, что будет дальше.
Напиши мне срочно!
Страдаю.
Вдова Громницкая.
Боже, я теперь вдова! Ужас.

От кого: Sungirl@boxt.ru
Кому: kvazimodo@boxt.ru
22.10
Привет, Олежек!
Пишу тебе так поздно потому, что у моей подруги (Ольга, про которую я тебе рассказывала) большое горе - убили ее мужа. Представляешь, нашли на улице в костюме Санта Клауса с пулей в груди. Жуть.
У него в последнее время, как я поняла из Ольгиных рассказов, были какие-то проблемы, а она еще подозревала мужа в любовной связи с его директрисой. У нее же самой тоже есть любовник, она любит его гораздо больше, чем мужа, так что Дмитрий (это мужа так зовут, звали) только мешал их отношениям. Да еще ребенка она хотела, а муж - не хотел. В общем, полный набор неприятностей. Теперь, похоже, все они разом закончились.
Нет, я-то, конечно, Ольгу ни в чем не подозреваю, только вот странно. Рассуди сам. Сегодня утром она пишет мне, что у нее какие-то там таинственные планы, которые она давно хотела осуществить, но ей не хватало смелости. А сегодня ее муж ушел, она подумала, что к любовнице и разозлилась. К тому же, очень удобное алиби - она ненавязчиво сообщила мне, что была целый день с Сергеем (любовником), таким образом, одним выстрелом она убила двух зайцев - обеспечила алиби себе и своему ненаглядному.
Есть еще одна возможность - что Ольга как раз никого не убивала, она только прикрывает своего любовника, в общем, не хочу об этом думать, но такие мысли в голове вертятся, что просто жуть.
Я ей написала ответ, успокоила, как могла, но к ней не пошла. И не потому, что страшно, а потому что самой нехорошо стало. Вдруг завтра она и меня соберется убить?
Милый, почему бы тебе не приехать прямо ко мне и не поддержать меня в трудную минуту? Мы так и не встретились до сих пор и у нас есть о чем поговорить. Адрес мой ты знаешь, приезжай.
Жду, очень-очень.
Твоя ласковая Света.

ОТЧЕТ
Об осмотре места преступления

Мертвое тело обнаружено в 17 часов 30 декабря сего года. Труп нашли двое подростков (Семенов Андрей Олегович, 1992 г.р. и Печников Александр Петрович, 1993 г.р.). По их рассказу, они шли мимо и решили облегчиться справить малую нужду в ближайшей подворотне. Завернув за угол дома ? 114 по ул. Краснознаменной, на асфальте они увидели мужчину, одетого Санта Клаусом, а именно: в красный короткий кафтан, красные штаны, ботинки (вероятно не от костюма), белую подстриженную полукругом бороду до середины груди, густые ватные брови, красную шапку с белой оторочкой и бубенчиком.. Семенов предложил посмотреть поближе, возможно мужчина был пьян, и ему требовалась помощь. Приблизившись, они увидели, что человек мертв - в груди покойника они обнаружили дырку от пули след от пулевого ранения, на асфальте лужа большое количество крови. Испугавшись, подростки вызвали милицию.
На место преступления сразу выехала опергруппа в составе меня Гусева А.И. и Солодовникова А.Н.
На месте преступления были найдены: предполагаемое орудие убийства - пистолет, большое количество мусора (скорее всего, к преступлению отношения не имеет) и дохлая кошка. Свидетелей преступления найти не удалось.
После тщательного осмотра тела, можно сделать следующее выводы:
1. Труп был одет в костюм Санта Клауса - подозрительно, потому что, по словам его жены вдовы покойного, тот не говорил ей о своих планах и не собирался ни в кого переодеваться. В ходе разговора с Громницкой О. С. выяснилось, что дома у них костюма не было, значит, потерпевший труп покойный приобрел наряд Санта Клауса либо сегодня, либо заранее, хранив его вне квартиры.
2. По поводу количества убийц человек, совершивших преступление, ничего определенного сказать нельзя - следов на снегу не осталось, поскольку снега в переулке было мало, а недавняя оттепель растопила все, что было.
3. Трупом оказался
3. Труп зовут
3. Покойника звали
3. Под бородой Санты оказался
3. У трупа были найдены документы: паспорт на имя Громницкого Дмитрия Вячеславовича, 1968 г.р.), пластиковые карточки (Виза, Американ-экспресс) и членский билет в сауну (адрес сауны: ул. Б.Покровская, 64 "г").
Труп был сфотографирован, после чего погружен в машину и увезен в городской морг к сержанту Зыбко С.С., который пообещал сделать вскрытие как можно скорее.
Ответственный за убийство ведение дела,
Лейтенант Гусев А.И.
Подпись, дата.

ОТЧЕТ
О предварительной беседе с вдовой трупа по делу ? 1706

Громницкая О.С., 1970 г.р. о смерти супруга узнала от меня по телефону. В ходе личной беседы выяснилось следующее:
Во время убийства между тремя и четырьмя часами дня 30 декабря она находилась у себя дома с любовником Пряхиным Сергеем Григорьевичем, 1967 г.р. Пряхин ушел около пяти вечера, после чего вдова никуда не выходила. Подтвердить это никто не может, т.к. единственная соседка по тамбуру (Петрушина А.В.) в это время находилась на работе.
Громницкая сообщила, что в последнее время они с мужем не ругались, но в дела покойного Ольга Сергеевна не вмешивалась. Ответить на вопрос о зарплате мужа затруднилась. Вдова сообщила, что после нового года мужа ожидало повышение по службе, и что в последнее время он часто задерживался после работы по делам.
Были ли у покойного враги или недоброжелатели, Громницкая не знает.

Планируемые мероприятия:

1. Провести беседу с Пряхиным С.Г. на предмет подтверждения алиби Громницкой.
2. Получить ордер на обыск квартиры покойного на предмет возможных зацепок.
3.Опросить соседей по лестничной клетке на предмет подтверждения алиби жены трупа покойного.
4. Найти магазин, где покойный покупал костюм Санта Клауса
5. Получить заключение судмедэксперта о вскрытии.
6. Побеседовать с сослуживцами Громницкого Д.В.
7. Далее по обстоятельствам.
Ответственный за ведение дела,
Лейтенант Гусев А.И.
Подпись, дата.

31 декабря

От кого: 3007@post.ru
Кому: ispdir@post.ru
07.11
Приветствую, Татьяна Владимировна!
Кто старое помянет, тому и глаз вон. Оставим в прошлом все наши разногласия, тем более что случилось такое несчастье.
У меня к вам деловое предложение. Я знаю, что вы мне не откажете, потому что оно и в ваших интересах также. Вы, наверное, уже знаете об убийстве Громницкого. Не думайте, что это сделал я, однако я хочу попросить вас о небольшой услуге. Как мне стало известно, убийство произошло между тремя и четырьмя часами дня. В это время меня не было дома, свидетелей того, чем я занимался, тоже нет, а я, как вы могли догадаться, - первый подозреваемый. Почему? Потому что именно я претендовал на должность, которую он должен был занять после новогодних праздников, следовательно, у меня был мотив. Но я еще раз повторю, что не убивал Громницкого.
Как я понимаю, вас вчера тоже не было, я видел, как вы прошли мимо меня в половине второго. Куда вы шли, меня не волнует, я боюсь только одного - подозрений и обвинений. Если у вас тоже нет алиби, давайте поможем друг другу.
Напишите мне, как только прочтете. Я готов принять любое ваше предложение.
Г.Н.

От кого: Sungirl@boxt.ru
Кому: Olga@grom.ru
08.04
Как я понимаю, ты так и не поспала, Олечка! Я дремала, но всю ночь снились кошмары, будто твой муж преследовал меня с ножом в костюме Санты. Жуть. Проснулась в поту и не поняла, где нахожусь.
Как ты себя чувствуешь? Наверное, скоро следователь придет, он должен по идее квартиру посмотреть. Ты ему не позволяй - имеешь полное право, пусть ордер оформляет. Поверь, это не так то легко сделать, так что тебе вряд ли что грозит. Хотя, зам. директора крупной корпорации - это не хухры-мухры, возможно ордер он и принесет. Слушай, ты пока суд да дело, надеюсь, догадалась спрятать то, что не хочешь показывать ментам? Если хочешь, пусть это пока полежит у меня (если тебе, конечно, есть что прятать). И еще, по поводу допросов, будешь про меня рассказывать? Может, он и со мной захочет побеседовать? Если захочет, пусть приходит, мне скрывать нечего, да и про тебя ничего плохого я не скажу, потому что нечего (шучу) (шучу не потому что нечего, а потому что, запуталась, ну, ты понимаешь, что я хотела сказать).
Олежка мой так и не объявился. До сих пор жду от него письмо. В последний раз он написал, что мы обязательно встретимся, но дату снова не назвал. Я уже беспокоюсь, вдруг он специально тогда назначил мне свидание, чтобы я подумала, что я ему понравилась. А на самом деле я ему не понравилась и он теперь не знает, как от меня избавиться? Я в жуткой депрессии, да еще с мужем твоим... Одни проблемы. Новый год называется.
Кстати, если хочешь, давай праздник вместе встретим! Чего тебе одной в квартире делать? И Олежку позовем, вдруг, придет (не позовем, конечно, это я так просто, размечталась)? В общем, правда, приходи ко мне! Салат у меня уже готов, курицу поджарим, селедочки купим, водочки, все как полагается! А то завтра тебе будет не до праздника, а новый год надо хорошо встретить, чтоб весь год удачным был! Пиши, как там дела продвигаются, и я жду тебя. Часов в десять. Можешь, кстати, торт купить. Я намерена наесться сладкого, чтобы не так горько было (это я снова про Олега). Ох, мой дорогой квазимода собака, где же ты?!
Твоя Света.

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
09.11
Привет, Светик.
Всю ночь просидела перед телевизором, компьютер не выключала, свет горел, в общем, пыталась создать видимость того, что я в квартире не одна. Не получилось. Пред глазами все время стоял образ мужа, как он лежит в морге на столе под простынкой в глупом костюме (хорошо, хоть бороду следователи отцепили) и смотрит в потолок. Страшно. Так и казалось, что сейчас подмигнет, или язык покажет.
И на что это ты намекаешь? Нечего мне от следователей прятать! Ты что, меня в убийстве собственного мужа подозреваешь?! Никого я не убивала, и не собиралась даже! Да и на Сережку моего не думай, на убийство он не способен, ты же знаешь, он человек мягкий, ранимый, натура художественная, весь всегда не пойми где, в небесах, наверное. А чего ты хотела от человека искусства?
Кстати, теперь уже все равно, так что расскажу тебе то, что не хотела рассказывать. Думала, время выжду, но теперь-то, когда Диму убили, в общем, я понимаю, почему ты подумала на меня. Это из-за того моего намека. Помнишь, я тебе писала, что Димка ушел к своей любовнице утром в субботу, поэтому хотела сделать то, что давно собиралась? Так вот, я это сделала. Пригласила Сергея к себе домой, и мы с ним занимались любовью на супружеской постели. Скажешь глупо? Не знаю. Наверно, мне это было нужно, чтобы не чувствовать себя обманутой. А таким образом я как бы уравновесила нас. Понимаешь, он мне изменил с этой ......пи..... (вырезано цензурой), а я ему отомстила. Пусть мы с Сережкой давно уже встречаемся, зато я никогда не давала мужу повода усомниться в себе. А он не счел нужным скрыть свою связь с директоршей. В общем, сплошная психология. Только теперь это уже не важно.
Похоронами занимается его брат. Ты пойдешь? Приходи, поддержишь меня. Завтра в два часа. Надо еще платье черное купить... Думала, сегодня его похоронят, но не хотят. Из-за праздников. Говорят, пусть еще денек в холодильнике полежит, ничего не случится, они сегодня должны вскрытие делать, если вчера не успели. Ужас какой-то. По идее, как раз сегодня и надо было хоронить. Кто завтра будет трезвым?
Кстати, следователь обещал прийти еще раз, я тебе говорила? С этими похоронами, память на мелочи совсем исчезла.
Вечером к тебе приду, новый год справлять, как и приглашала. Хорошо, что ты додумалась, а то мне бы одной очень плохо было. Кругом ведь его вещи... В общем, в десять я у тебя.
Жду ответа.
Громинцкая.

От кого: ispdir@post.ru
Кому: 3007@post.ru
10.09
Здравствуйте, Геннадий Николаевич!
Я, конечно, в курсе произошедшего вчера. Вполне понимаю, почему вы так испугались следствия. Как стало ясно из вашего письма, убить Дмитрия Вячеславовича у вас рука не поднимется (правильно?), но согласитесь, очень уж у вас хорошая причина для убийства - несправедливая начальница назначает на должность соперника, который смог предложить ей взамен свое тело. Так?
Снова повторюсь, что наши дела с Громницким не касаются никого, кроме меня. Я глубоко скорблю, но не собираюсь это обсуждать. А насчет вашей просьбы, я подумаю. Но поймите и меня - я не хочу покрывать преступника (а тем более, преступника, убившего дорого мне человека), поэтому не стану ни о чем с вами договариваться, пока не получу четкого ответа - что вы делали вчера во время убийства? У меня, в отличие от вас, есть алиби, у меня есть люди, которые его подтвердят, и, наконец, у меня не было причин убивать человека, которого я любила, но насчет вашей просьбы, я подумаю.
Если в следующем письме я не найду ответа на данный вопрос, ищите другие пути выхода из сложившейся ситуации.
Добавлю только одно - вы были не правы, говоря, что это выгодно нам обоим. Это выгодно только вам.
До новых писем.

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
15.51
Слушай, полный караул!
Представляешь, приходил следователь. А он, кстати ничего - молоденький, судя по всему совсем неопытный, наверное в праздники никто не захотел убийством заниматься, вот его и поставили... В общем этот самый следователь (Гусев фамилия, вспомнила, а зовут Анатолий. Толик). Так вот, он принес ордер на обыск! Я что? Мило улыбнулась и ручкой жест сделала, типа все в его распоряжении. Он разделся и начал везде смотреть. Все шкафы проверил, одежду мужа посмотрел, в общем, целый час копался, потом попросил компьютер включить. Спрашивает, был ли у Димки электронный ящик. Да, говорю, был, и адрес назвала. У нас же идет собственный домен, или как там это называется - когда после знака собаки не бесплатная почта, а фамилия.
Толик мне мило так улыбнулся, и спрашивает, не знаю ли я случайно пароль к ящику мужа. Я у виска мысленно покрутила, нет, говорю, у него там деловая переписка и все такое, а пароль он каждую неделю менял, чтобы я не смогла залезть к нему в письма. Конечно, представь, у него там, небось, куча любовных записок от директорши! На фиг он мне их показывать будет?!
В общем, этот Толик сел за комп и начал пароли подбирать. Я сначала за ним наблюдала. Он долго сидел, но ничего так и не взломал. Подозреваю, у Димки просто там набор букв стоит. Я, значит, следователя оставила, а сама пошла на кухню, чайник ставить, думаю, вот и познакомимся поближе (эй, без всяких пошлостей!). Только кнопку нажала, слышу, из принтера что-то вылезает. Захожу в комнату, смотрю, а этот Гусев (умный парень, видимо) нашел где-то ежедневник Димкин. Смотрю, а на мониторе надпись: "все сообщения удалены". Представляешь! Мой наверно пароль от почты в том ежедневнике хранил, короче, следователь почту открыл, письма распечатал, а электронные копии удалил.
Я, конечно, попросила посмотреть, что он там распечатал, но тот вежливо так ответил, не ваше, мол, дело, и вообще, это следственная тайна, короче на взводе он был. Чего-то там в этих письмах, видимо, нехорошее прочитал. Выбежал в коридор, ботинки зашнуровал (им что, сапоги не выдают на зиму?) и убежал. Даже попрощаться забыл.
В общем, чай я пила в одиночестве. А ежедневник он, кстати, тоже с собой забрал. Так что не знаю, что он там нашел. Наверное, что-нибудь про ту пачку долларов...
В общем, хоть на меня думать перестанет - это плюс. А на остальное мне наплевать.
Слушай, купила в магазине какие-то супер-конфеты, никогда таких не видела. И подарок тебе нашла. Вечером приду, обо всем подробно поговорим.
Громницкая.

ОТЧЕТ
О проведенных мероприятиях по делу ? 1706

Допрос Пряхина С.Г. показал, что во время убийства Громницкого он находился в квартире жены покойного Громницкой О.С. Сама жена убитого подтверждает данный факт. Показания соседей нечего нового не выявили. Никто из жителей дома не видел в тот день ни Громницкую О.С. ни ее любовника Пряхина С.Г. Таким образом, алиби друг друга они подтвердили. Их слова подтвердить не может никто. Исключать их как подозреваемых считаю преждевременным. Потому что был мотив.
Сегодня мною был произведен обыск в квартире покойного Громницкого Д.В. Из личных вещей найден ежедневник, в котором написан пароль к электронной почте. Мною были распечатаны все письма, ящик очищен. Найдены любовные письма некой Татьяны. Предполагаю прояснить личность дамы автора по домену - фирменный домен корпорации, на которой работал покойный, следовательно, Татьяна является сотрудницей этой же корпорации
Кроме того, были найдены письма некоторого Г.Н., также служащего корпорации. Г.Н. являлся вторым претендентом на должность, которую занял бы Громницкий Д.В. с нового года. Письма носят уничижительный характер, попадаются есть несколько расплывчатых угроз.. Следовательно, Г.Н. попадает под подозрение. По данному факту мною будут проведены должные мероприятия.
И самое, на мой взгляд, интересное. Найдены письма некоторого анонима с адресом kvazimodo@boxt.ru. Громницкий был должен вышеозначенному товарищу порядочную сумму денег (600 с лишним тысяч долларов). В тексте ясно присутствуют прямые угрозы. Дополнительно: аноним поставил покойника на счетчик. Кстати, последнее письмо от kvazimodo@boxt.ru покойным прочитано не было.
По поводу костюма Санта Клауса. Младший лейтенант Солодовников А.Н. допросил всех продавцов новогодними игрушками в двух кварталах от места преступления. Оказалось, костюм Санты Громницкий приобрел у торговца Чебурекина Э.А., который запомнил покойника, потому что тот сильно нервничал, поминутно ронял бумажник и закурил прямо в помещении минимаркета. Чебурекин утверждает, что покупка произошла в районе двенадцати, он как раз собирался уходить на обед. Громницкий заплатил наличными и попросил разрешения переодеться прямо в магазине. Чебурекин Э.А. удивился, но переодеться позволил. Покойный вышел из магазина уже в костюме Санта Клауса.
Вскрытие тела по результатам судмедэкспертизы (см. отчет Зыбко С.С.) показало следующее: смерть наступила в результате огнестрельного ранения в область сердца. Стреляли с расстояния не более десяти и не менее двух метров. Никаких повреждений кроме шишки на затылке от удара о мостовую на теле нет.
Ответственный за ведение дела,
Лейтенант Гусев А.И.
Подпись, дата

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: DmW@grom.ru
18.14
Здравствуйте, уважаемый следователь!
Не удивляйтесь, я знаю, что вы из милиции. Почтовый сервер мне сообщил, что последнее мое письмо покойному Громницкому было открыто уже после его смерти, значит, вы либо жена Дмитрия Вячеславовича, либо следователь. Склоняюсь к мысли, что все-таки следователь. К тому же, у меня есть надежный источник информации на сей счет.
Раз уж вы нашли пароль к почте покойного, не сочтите за труд переписываться со мной по этому адресу. Истинно, доставляет удовольствие общаться со следователем, ведущем дело об убийстве через почту покойного (хотя мысль о том, что мой должник мертв, отнюдь не радостная).
К счастью для меня и к сожалению для вас, Громницкого убил не я. Во-первых, сами посудите, мне было невыгодно убивать его до того, как кончится последний назначенный мной срок выплаты долга (уверен, что вы понимаете, о чем я говорю, раз уж прочли почту покойного Дмитрия Вячеславовича). Во-вторых, я бы не писал вам сейчас. В-третьих, я подозреваю, кто именно это сделал, потому что видел убийцу (хотя и со спины).
Верите вы мне или нет - меня не касается. Я бы на вашем месте немного подумал, прежде чем отказываться от предложения, которое хочу вам сделать.
Как вы понимаете, со смертью Дмитрия Вячеславовича, я вынужден попрощаться и с мыслью о возврате денег, которые он мне должен. Требовать их у жены покойного не имею ни морального права, ни желания. Однако свои деньги я все же намерен получить. От кого? От убийцы. А чтобы получить их с убийцы, я должен знать, кто отправил на тот свет Громницкого. Вполне справедливое желание, не правда ли? И вот тут, вы мне поможете. Не безвозмездно, конечно.
Принципиально предлагаю следующее: свою работу вы будете выполнять как и прежде: писать бумажки, отчитываться перед начальством, искать улики и прочее. Однако параллельно вы будете сообщать мне обо всем, что обнаружили, до тех пор, пока не обнаружите убийцу. За каждый день ваших трудов (на благо государству в том числе) я могу предложить вам сумму равную вашей двойной зарплате. Устраивает? Итак, каждый день будет приносить вам не только моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы, но и материальные радости.
Уже сегодня вы получите от меня конверт. Обратитесь в ваше почтовое отделение и спросите письмо до востребования. Вас ждет сюрприз.
Не советую отказываться от такого легкого и не требующего никаких усилий способа зарабатывать деньги. Это выгодно и вам, и мне. К тому же, вас наверняка ожидает повышение по службе, ведь с моей подачи вы найдете убийцу и после того, как я получу с него (или нее) причитающуюся мне по праву сумму, вы сможете передать преступника в справедливые руки закона.
Жду новостей.
Квазимодо.
P.S. Не стоит сообщать об этом письме вашему начальству. Не вы один получаете приятные сюрпризы по почте.

От кого: Tigr@boxt.ru
Кому: Olga@grom.ru
22.22
С новым годом, мое солнышко!
Жаль, что на твою голову свалилось это несчастье, да к тому же в новогодние праздники, но подумай о будущем - теперь мы беспрепятственно можем пожениться! Ты выйдешь за меня замуж?
Твой.
Тигрик.

1 января

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
10.20
Здравствуй, Светочка!
С новым годом тебя, солнышко!
Очень за тебя переживаю в последнее время. С тех пор, как ты сообщила об убийстве мужа твоей подруги, в моем сердце все перевернулось. А ты уверена, что тебе ничего не грозит? Ты точно знаешь, что Ольга не могла совершить это преступление? Может, она просто не хочет тебе говорить? И какое у нее алиби? Неужели она настолько не доверяет тебе, что ничего не сказала? У меня есть серьезные опасения по этому поводу. Судя по твоим рассказам, это убийство могла совершить и женщина. А кто первый подозреваемый? Конечно жена, к тому же, как ты говорила, они давно не любят друг друга и развлекаются на стороне.
Здесь возможен еще один вариант - с ее любовником. Ты уверена, что они не в сговоре? Может, они специально договорились прикрывать друг друга?
Солнышко, прошу тебя, будь осторожна! До конца расследования предлагаю тебе не встречаться с Ольгой и не открывать никому дверь.
Долго собирался, но все же назначаю тебе свидание. Надеюсь, на этот раз нам не помешают плохие дяди с моей работы, да и тети тоже ?. Ты еще не передумала посмотреть в мои глаза?
Жду тебя сегодня в три часа в ресторане "Романсен", там я заказал столик. Сегодня народа там будет мало - в три часа еще мало кто проснется после ночных гуляний, да и вряд ли кто будет в состоянии стоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы пойти в приличное заведение. Но это я, конечно, утрирую, но местечко там приятное, тихое, очень красивое. Буду ждать тебя, солнышко, ровно в три часа. Не опаздывай!
Твой ласковый Олег.

От кого: 3007@post.ru
Кому: ispdir@post.ru
10.20
Приветствую, Татьяна Викторовна!
Вы правы - вам нужно быть уверенной, что вы не покрываете убийцу, нужно знать наверняка, где я был и с кем и может ли кто-нибудь подтвердить мое алиби.
Поверьте, мне нелегко было решиться написать вам это письмо. Увы, назвать имя человека, с которым я провел время с трех часов дня до половины пятого 30 декабря, не могу. Причины этого поймете сами.
С сожалением вынужден открыть вам свою тайну, но, рассудив, что для меня важнее - открыть тайну одному человеку, который, уверен, сохранит ее при себе или попасть под подозрение в убийстве и все равно открыть тайну (пусть даже милиции), я принял решение признаться вам.
Человек, с которым я был в тот день, может, но вряд ли захочет подтвердить то, что в тот день мы были вместе. Дело в том, что я отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Остальное вы сможете понять и сами. Очень надеюсь, что эта тайна и дальше будет оставаться тайной.
Сейчас я сделал самое важное признание в жизни и надеюсь, что вы теперь не откажете мне в маленькой услуге. Если меня будут допрашивать (а я почти уверен, что так и будет), я скажу, что мы с вами находились у вас дома и никуда не отлучались. Таким образом, ни вас, ни меня никто не сможет ни в чем заподозрить.
С уверенностью в вашей порядочности,
Г.Н.

От кого: DmW@grom.ru
Копия: kvazimodo@boxt.ru
ОТЧЕТ
О проведенных мероприятиях по делу ? 1706

По данному делу мной были проведены следующие мероприятия:
1. Допрошен еще один подозреваемый - Трошин Геннадий Николаевич, 1961 г.р. Подозреваемый сообщил, что во время убийства находился дома у своей начальницы Крюковой Татьяны Викторовны, 1963 г.р. Гражданка Крюкова является директором корпорации, где работал покойный. Гражданин Трошин являлся претендентом на должность заместителя исполнительного директора (Крюковой Т.В.) и писал недвусмысленные письма с намеком на угрозу покойному Громницкому.
2. Проведен допрос гражданки Крюковой Т.В., которая подтвердила алиби Трошина.
3. Присутствовал на похоронах Громницкого Д.В., где пристально наблюдал за поведением приглашенных собравшихся. Ничего необычного замечено не было.
4. Произвел допрос соседей дома, чьи окна выходили в переулок, где был застрелен Громницкий. Трезвых было мало Точные показания смогли дать не все. Никто из допрошенных убийцу не видел, а на звук выстрела внимания не обратили. Так же подтвердилось время убийства - выстрел слышали (по разным данным) между 15.20 и 15.50.
5. По поводу kvazimodo@boxt.ru зацепок нет.
6. Похоже, следствие в тупике. Буду продолжать работать.

Планируемые мероприятия:

Повторный допрос соседей дома.
Далее по обстоятельствам.
Ответственный за ведение дела,
Лейтенант Гусев А.И.
Подпись, дата

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Tigr@boxt.ru
19.16
Привет, мой тигрик!
Я тронута твоим предложением! Честно говоря, не ожидала его так скоро. Но пока говорю, давай подождем. Я только сегодня похоронила мужа. Похороны, кстати, получились торжественные, было много народа (в основном с его работы - я никого не знаю), даже директриса пришла не постеснялась! Представляешь, подходит ко мне и говорит, что компания выделит мне какой-то там пакет, в общем, материальную помощь предлагает. Лучше б вообще молчала, знает ведь, что у меня достаточно денег, чтобы и без ее подачки прожить! Бесстыжая! А теперь, когда мужа похоронила, являюсь единственной его наследницей. Детей у нас нет, у него на стороне (насколько я знаю) - тоже нет, родителей нет (уж года три, как они погибли), братьев-сестер, теток-дядек... Ну, тут уж только через мой труп (шучу).
Вообще удивительно, что столько народа собралось. Я не думала, что кроме меня и Светки кто-нибудь придет. Видимо, директриса пригрозила всех премии лишить, вот и поперлись в первый день нового года на суперпраздничное мероприятие. Не важно. Главное, что она снова меня унизила. Мало того, что муж унижал, так еще она будет! А вообще, хорошо, что я ее наглой физиономии больше не увижу.
На похоронах, кстати, следователь был. Кстати, ты ему сказал, что был со мной до пяти? Думаю, да. Но мне-то ты можешь сказать, где был на самом деле, когда от меня ушел? У тебя же (чисто теоретически, не обижайся) было предостаточно времени, чтобы убить Димку. Что ты делал в это время? Ведь ушел ты где-то в половине третьего, а до того переулка полчаса пешком.
Тигрик, только не обижайся на меня, я ни в чем тебя не подозреваю, просто мне нужно знать, что ты его не убивал. Чтобы быть спокойной, что тебе не грозит тюремное заключение. Ответь, пожалуйста!
Твоя Оля.

От кого: DmW@grom.ru
Кому: kvazimodo@boxt.ru
22.01
Кто убийца?
P.S. Пакет получил.
Гусев.

От кого: Sungirl@boxt.ru
Кому: Olga@grom.ru
23.35
Привет!
Ольга! Я в шоке! Я в трансе! Я до сих пор не могу прийти в себя! Просто жуть!
Представляешь, сегодня я встречалась с Олегом. Боже! Если бы я раньше тебя послушала! Ты себе и вообразить не можешь, что случилось! Я, наверное, помру прямо сейчас! Он на самом деле урод!
Я пришла в ресторан, народа там никого нет, только мужчина сидит спиной к выходу. Тут официант подбегает, я у него спрашиваю какой столик забронирован на мое имя, а он мне на мужчину показывает. В общем, это Олег там сидел. Я обрадовалась, подхожу к нему, и тут он повернулся. Теперь я понимаю, почему официант так пристально на него смотрел, а потом меня разглядывал очень неприлично.
У Олежки все лицо в ожогах. Вернее, вся нижняя часть - подбородок и половина щеки. Я чуть в обморок не упала, но вида постаралась не подать. Он, конечно, все понял, но вежливо так за столик усадил, заказал шампанского, мы выпили за встречу.
Оля! Помоги! Я не знаю, что делать! Я же его совсем другим представляла, ну, ты понимаешь - нормальным, не уродом! Боже! За что мне такое?!
В общем, он мне рассказал, что шрамы у него давно, но жить они ему не мешают, и убирать он их не собирается, потому что так он женщин проверяет (вот поэтому до сих пор не женат!!!). Говорит, если любит по-настоящему, и за урода замуж пойдет. Но пока все разбегались от него, как на лицо посмотрят... В общем, я чуть тоже не убежала сначала. Но, Оля! Он мне такие письма писал! Такие слова говорил! К тому же умеет быть обходительным, у него прекрасное чувство юмора, мы весь вечер смеялись!
Что же делать-то?
Представляешь, он мне сказал на прощанье, что понимает меня и не осудит, если я тоже, как и все остальные, от него отвернусь.
Оля! Мне тяжело об этом говорить, но я не знаю, что делать! Он же страшный! Такими только детей пугать!
Посоветуй что-нибудь! Ну, хоть чего-нибудь! Мне так нужна поддержка!
Твоя несчастная Света.

2 января

От кого: Olga@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
11.47
Ой, подружка, проблемку ты себе нашла! Даже не знаю, что в этом случае тебе посоветовать. Он что, действительно такой страшный? Насколько я знаю, сейчас пластическая хирургия достаточно развита, чтобы убрать следы ожогов.... Но решать, конечно, ему, если нравится на себя в зеркало смотреть таким, каков есть, что ж тут поделаешь.
А вот насчет того, бросать тебе его или нет, решать только тебе. Во-первых, я его не видела, во-вторых, писем он мне не писал. Я же знаю о нем лишь то, что ты рассказываешь, поэтому не могу как-то его оценить. Может, он человек хороший, а может... да откуда я знаю? Слушай, Светка, это только твое дело. Я тебе, конечно, дам совет, но вот решать сама будешь.
А совет таков: прислушайся к сердцу. Если нравится он тебе, назначь еще одно свидание, если нет - забудь.
Кстати, мне вчера Сережка предложение сделал. Ага. Так быстро. Но я отказала пока. Почему? Потому что рано еще о свадьбе думать, да и вопрос мне один покоя не дает - где он был в момент убийства.... В общем.... Подождем пока. Надеюсь, милиция быстро найдет преступника.
Слушай, давай встретимся. Мне тебе еще кое о чем рассказать надо. Представляешь, директриса (любовница его, мужа то есть), она, в общем, деньги мне предложила. Точнее, компания перечислила кругленькую сумму на Димкин счет. Представляешь?! Она это компенсацией назвала. В общем, ничего не поняла, но от денег теперь что, отказываться что ли? Пусть уж как остается как есть. Буду считать это компенсацией не за утрату кормильца, а за ее посягательство на чужую собственность. В общем, подробнее расскажу при встрече. Думаю, часам к трем у тебя буду.
Оля.

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: DmW@grom.ru
11.56
Здравствуйте, лейтенант.
Здравствуйте, лейтенант. Ну что ж, раз следствие зашло в тупик, думаю, пришло время рассказать о моих подозрениях. Увы, я мало что видел и оказался на месте преступления ненамеренно. У меня была назначена встреча в кафе неподалеку, я проходил мимо той подворотни случайно. Я слышал выстрел, а когда проходил мимо - заглянул. На земле лежал человек, одетый Санта Клаусом, а какая-то женщина склонилась над ним, точнее, в тот момент она уже разогнулась, видимо, наклонялась, чтобы проверить - жив тот или нет (я тогда не понял, что он мертв). Женщина быстро ушла в противоположную от меня сторону (переулок, как вы могли заметить, проходной). Я не пошел смотреть, что случилось, потому что опаздывал на встречу. Остальное вам известно.
К сожалению, ни ее лица, ни даже волос я не увидел. Все-таки было уже темно - четвертый час, а именно 15.35 - я знаю это, потому что моя встреча была назначена на половину четвертого (поэтому я так торопился- знал, что уже опаздываю).
Вот, собственно, и весь мой рассказ. Понимаю, что вы ожидали большего, но заметьте, список подозреваемых значительно сократился, не правда ли? В первую очередь я бы проверил жену покойного Громницкого.
Жду новостей.
Квазимодо.
P.S. Пакет будет на прежнем месте.

От кого: Tigr@boxt.ru
Кому: Olga@grom.ru
14.50
Здравствуй, Оленька!
Я обижен, но вполне понимаю твои чувства. Однако рассказать где был и что делал не могу. Стыдно.
Ты же знаешь, милая, я человек творческий, мне многого хочется попробовать, чтобы потом переносить впечатления на холст.... В общем, я жутко раскаиваюсь в том, что сделал и уверяю, что этого больше никогда не повторится. Естественно, это не имеет отношения к твоему мертвому мужу. Это связано с другим человеком. Мужчиной. Уверен, он бы тоже не стал рассказывать о том, что произошло в тот день.
Он привычен к тому, что случилось, но я любопытен от природы и не смог противиться собственному желанию испытать новые ощущения. В общем, не нужно обвинять меня, я и так чувствую себя просто отвратительно. Еще раз повторю, что никогда никого не убивал. И прошу не отворачиваться от меня из одних лишь подозрений.
Любящий только тебя, невиновный Сергей.

От кого: DmW@grom.ru
Копия: kvazimodo@boxt.ru
ОТЧЕТ
О проведенных мероприятиях по делу ? 1706

Излагаю новые факты по делу об убийстве Громницкого Д.В.
1. Наконец-то Поступили результаты экспертизы оружия, найденного рядом с телом убитого. Обнаружены отпечатки пальцев одного человека, и принадлежат они Громницкому Д.В.
2. Получены новые факты по данному делу. А именно: найдено медицинское заключение Громницкого Д.В. от 11 ноября сего года, из которого следует положительный анализ на СПИД.
3. Так как вдова ничего об оружии мужа не знала, пистолет хранился вне квартиры. По номеру оружия выяснить также ничего не удалось. Номер спилен.
4. О болезни мужа Громницкая О.С. также ничего не знала.
5. Свидетелей найти не удалось.
Вывод: налицо самоубийство.
Дело закрыто.
Ответственный за ведение дела,
Лейтенант Гусев А.И.
Подпись, дата
P.S. для kvazimodo@boxt.ru А женщина, наверняка, просто испугалась. Подошла, чтобы посмотреть, увидела кровь и убежала.
P.P.S. для kvazimodo@boxt.ru Да еще вы ему угрожали... вполне понятные причины, чтобы застрелиться.

3 января

От кого: kvazimodo@boxt.ru
Кому: DmW@grom.ru
07.11
Вы уверены, что дело закрыто? Откуда вы взяли эту справку? Слишком уж все гладко получается. Мне кажется это подозрительным. Может, стоит все еще раз проверить? К тому же, насколько мне известно (от вас, между прочим), выстрел был совершен с рассторяния, цитирую 'не более десяти и не менее двух метров'. Как вы это объясните?
Квазимодо.

От кого: ispdir@post.ru
Кому: Olga@grom.ru
10.32
Здравствуйте, Ольга Сергеевна.
Да, пишу вам с рабочего места, потому что пришла в офис, чтобы забрать все необходимое. Я покидаю этот город, покидаю страну.
Мое счастье закончено. Увы, никого, кроме себя винить в этом не могу. Это я убила Диму. Убила человека, которого любила больше себя, больше жизни. Увы. Я много думала, много плакала и до сих пор страдаю.
Вы, наверное, знаете, что вашему мужу угрожали. Он задолжал большую сумму денег, собирался открыть свое предприятие, а вернуть ее нужно было не позднее, чем через месяц. Я дала Дмитрию треть его долга - все, что смогла найти, но этого было недостаточно. Он оказался почти в безвыходном положении и я, как любящая женщина, просто не могла бросить его на произвол судьбы.
Я связалась с этим человеком, мы переписывались некоторое время, и, когда пришла пора, я предложила ему встретиться. Он согласился. Увы! Это стоило мне стольких нервов - ведь переписывались мы почти как влюбленная пара. Представьте, каково мне было знать, что этот человек, возможно, скоро убьет Дмитрия! Я была в отчаянии.
Человека этого я никогда не видела. Он написал мне, что, несколько лет назад, горел на пожаре и нижняя часть лица у него в шрамах, поэтому, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания на улице, он скроет ее бородой Санты. В общем, в тот день я шла убивать американского деда мороза. Звучит смешно, но последствия...
Не знаю уж, как Дмитрий услышал об этом свидании, но понимаю почему он оказался в костюме. Вероятно, он не хотел, чтобы я его узнала, а как замаскироваться так, чтобы не вызвать подозрений? Праздник пришелся очень кстати.
Я не видела его лица. Просто выстрелила в грудь, не дав ему ничего сказать. Он не успел меня предупредить, потому что думал, будто я иду на свидание, а не на преступление (прошу прощения за плохой каламбур).
Он упал. Я подошла, вложила пистолет в его руку (сама я была в перчатках, так что отпечатки на оружии остались только одни - самого покойного), но в этот момент мимо переулка, где все случилось, прошел еще один Санта Клаус. Я испугалась и быстро ушла.
Узнала о том, что убила не того человека только в офисе. Сейчас убийцу Дмитрия ищет милиция, а меня ищет шантажист, потому что как я понимаю, с телом меня видел именно он.
Согласитесь, ситуация неприятная, но из любого лабиринта можно найти выход.
К счастью, со мной связался человек, на которого могло пасть подозрение в убийстве. У него не было алиби, и он попросил меня обеспечить ему надежную защиту. Собственно, алиби у него было, но он не хотел, чтобы о том, чем он занимался в тот день, узнали посторонние (и, надо сказать, я полностью его понимаю). Таким образом, он оказался в одной связке со мной, и я могла воспользоваться его помощью.
По моей просьбе он подделал медицинскую справку о том, что Дмитрий был болен СПИДом. Не впадайте в панику, когда вам об этом скажет следователь. Справка поддельная и нужна только для того, чтобы отвести от меня подозрения.
Итогом следствия, думаю, будет закрытие дела.
И мне хорошо, и вам - все подозреваемые разом оправданы, вы можете выходить замуж за своего любовника (да-да, Дмитрий говорил мне о вашем недостойном поведении) - я вас не осуждаю. Дима был счастлив со мной. Он слишком уважал вас, чтобы просить развода. Теперь, увы, мое счастье похоронено. А ваше - еще нет. Так что на правах любимой и любившей примите маленький совет - не теряйте счастье, держитесь за него, пока можете
Т.
P.S. Надеюсь, все это останется между нами. Хотя, мне, по большому счету, это уже не важно.

От кого: Olga_2@grom.ru
Кому: Sungirl@boxt.ru
13.27
Привет! Это я. Слушай! Трагедия. Я потеряла бумажку с паролем от почты. Вчера, как дура, решила новый пароль сделать, чтобы следователь и мою почту не прочитал - мало ли что ему в голову взбредет... В общем сделала длинный код из букв и цифр. И потеряла. Так что пиши мне теперь на этот адрес, тут у меня пароль простой 123456, так что если я забуду, ты мне его подскажешь.
Вот такая глупая история. И письма все, что сегодня пришли не прочту... хотя, кто мне может писать кроме тебя? Сейчас еще Сережке своему напишу, что адрес сменился. В общем, такие дела.
Чем собираешься заниматься? Мне утром следователь звонил - тот, который дело об убийстве ведет. Сказал, что нашел убийцу. Представляешь, все до банального просто - Димка сам в себя выстрелил. У него в ноябре, оказывается, СПИД нашли, так что теперь причины понятны.... Нет, на меня не думай, мы с ним уж полгода как не спали. Проверюсь, конечно, на всякий случай, но, думаю, я здорова. Так что не бойся. Я не заразная.
Давай вечером по магазинам прогуляемся? Ты как? Я зайду в пять.
Громницкая.
P.S. Кстати, плюнула на все. Сейчас напишу Сережке, что согласна за него выйти. Теперь-то его не в чем подозревать...
P.P.S. И ты своего квазимодо не бросай... Может, он человек хороший.

Выписка из приказа
о присвоении воинского звания.

... За проявленное мужество, результативность и оперативность раскрытия преступления... наградить лейтенанта Гусева Анатолия Ивановича денежной премией в размере двойного МРОТ, а также присвоить ему очередное воинское звание - старший лейтенант.
Полковник Кислицын П.С.
Подпись, дата.






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"