Жданова Светлана : другие произведения.

Ч.2 Глава 1 "...И от полученных знаний скончался на месте!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заучили!!! Воспитатели драконовы!!!


   Глава 1 "...И от полученных знаний скончался на месте!"
  
   - Ну и в кого ты такая бестолочь? - шумно вздыхал блондин.
   - В драконов, вестимо.
   - Что-то не похоже, - загрустил Теоденус, подпирающий щеку рукой.
   - Тогда какой толк меня дрессировать. Ну не умею я.
   - Если бы только не умела. Так ты еще и учиться не хочешь.
   - А оно мне надо?
   Приподняв бровь, он смерил меня взглядом:
   - Это ты у Диар спрашивать будешь. Она сказала - надо. Значит, будем учить.
   - Садисты!
   Он улыбнулся.
   - Это ради твоего же блага.
   Я фыркнула. Эта фраза уже набила оскомину. Не проходит и дня, что бы я нИ слышала ее.
   - Упрямая! - Но, несмотря на свои слова, Теоденус улыбнулся и, протянув руку, потрепал меня по коротким волосам.
   Пожалуй это единственный дракон которому я до... нет, меня слишком хорошо научили не верить им. Но Теоденусу я просто не могла относиться плохо. В его серых глазах сокрыто столько мудрости и понимания, что даже мое сердце согревалось.
   - Ладно. Давай заканчивать безделье на сегодня. Тебя Диар требует.
   - Безделье? Я себе мигрень заработаю так бездельничая. Ну не могу я передавать мысли. Только принимать.
   - Ты лентяйка.
   - Ага, - Скосила я глаза на дракона. - Еще какая!
   Теоденус вздохнул.
   - Пара уже самой научиться.
   Сжав одной рукой мои плечи, он мгновенно перенес нас как раз к дверям в любимую комнату Хранительницы. Наверное мне никогда не удастся назвать ее по имени. Просто не могу. Когда смотрю в ее глаза...сразу вспоминаю пропасть что она создала меж нами.
   А вот Теоденус другое дело. Если бы не поддержка этого дракона, не знаю, чем бы все закончилось. Где-то через неделю, после того... как... после того как я к ним попала, дракон точно так же сжал мои плечи, встряхнул. От взгляда его внимательных глаз, я не выдержала и разрыдалась. По своей внутренней связи он позвал жену и потребовал ответа. Ее слов я никогда не слышу, ментальный посыл Хранительницы мне не дается. Даже не представляю, что же она могла ему рассказать. Просто через какое-то время он сильней сжал меня в своих руках.
   - Может быть, все не так как кажется на первый взгляд?
   - А как? Что я еще могу подумать? Он просто исчез.
   - Может быть дождешься его, и спросишь?
   - Уж я спрошу! Так спрошу - мало не покажется!
   - Не отчаивайся, девочка.
   Он был пожалуй единственный дракон которому я могла открыть сердце. Хотя и не доверяла.
   Хранительница сидела в своем кресле и перебирала бумаги. При моем появлении она подняла голову и улыбнулась.
   - Добрый день, Александрит. Как прошли занятья?
   - Неудачно. Я не способна пользоваться телепатией в полной мере.
   -Это конечно плохо, но не смертельно. Хватит того что ты можешь слышать.
   - Это да.
   Еще бы! Ни один дракон Алауэн не мог скрыть от меня или Хранительницы свои телепатические переговоры, а иногда и мысли. Особенно когда они чересчур сильны. Полезное качество, когда имеешь с ними дело каждый день.
   - Садись. У меня будет к тебе разговор. Серьезный.
   Кивнув, я плюхнулась в кресло и вытянула ноги, положив их на пуфик.
   - Завтра мы возвращаемся в Цитадель. Мы все.
   - И я? - Кивок. - И Гзар`Дин? - Снова кивок. - И?..
   - Все!
   Думаю, я побледнела. Что сказать - спокойной (относительно) жизни пришел конец. Значит, меня посчитали уже готовой (сомнительно). И чем это грозит, вот что интересно?
   Я прожила в одном из дальних замков около трех лет в почти полной изоляции. Со мной были лишь несколько учителей, все время менявшихся, монаршая пара, иногда сбегавшая на свои очень важные мероприятия. И Гзар`Дин.
   - Понятно. А повод?
   - Свадьба в клане. Я сделаю заявление на празднестве. Это подойдет? - сощурила она глаза.
   - Думаю, да. - Неужели ей нужно мое одобрение. Или это еще одна иллюзия выбора?
   Боги, как же долго я ждала этого дня! Вырваться отсюда. Увидеть мир таким, какой он стал за это время. Навестить маму. Найти кошака и по дружески пообрывать усы. Потом найти эльфийского принца, проделать с ним практически то же самое, только с чем-то другим и совсем не дружественно. Что дальше? Ах да, ну как же я могла забыть - выяснить отношения с... дальше непереводимое шипение с элементами нецензурных выражений.
   В дверь постучали, и следом за этим в комнату вошел мой учитель, единственный кто был со мной все это время.
  
   Когда я его первый раз увидела, то даже не удивилась, в шоке была.
   - Э-э! А нормальные мужчины у вас водятся?
   - Я не вожусь!!! - возмущенно фыркнул этот... рогатый.
   - Так заведем! - передернула я плечами. - Хранительница, вы мне вроде учителя обещали показать, а не мелко рогатый... мужчину.
   - Спешу тебя обрадовать, моя милая. Это "рогатое мужчино" и есть твой учитель. Развлекайтесь. Гзар`Дин, только прошу, не покалечьте девочку, она мне еще нужна живой.
   - Я постараюсь.
   В том что я выживу были сомненья.
   Помнится, из тренировочной залы меня выносил Теоденус. На руках. Сама идти я была не в силах. На третий день планомерных избиений меня любимой, я взбесилась и, сменив ипостась, едва не прибила своего учителя. Он отреагировал адекватно - принял боевую форму и чуть не сделал то же самое.
   Так я, наконец, поняла кого мне дали в учителя - демона.
   У него были оранжевые, словно апельсин, волосы, карие глаза, красивое лицо, пара рожек на лбу, забавно извивающийся хвост, огромные крылья и шикарная вторая ипостась.
   Какое-то время мы ходили кругами, рассматривая друг друга. Нечто с черной глянцевой кожей, длинными рогами и прочими атрибутами демона, если честно мне очень понравилось. Сразу становилось понятно - этот тип, если захочет, может запросто порвать меня на мелкие кусочки, которые даже моя мама не опознает.
   - А ты красивая! - оскалилось это нечто.
   - Только заметил? Слепой что ли?
   - И язык ядовитый. Как и говорил Змей.
   - Ты его знаешь? - продолжала я движение по кругу, сбившись на мгновенье. Лишь на то время пока сердце болезненно сжималось.
   - Он пригрозил, что убьет меня, если я сделаю тебе плохо.
   - Меня не волнует, что он говорил. Откуда ты его знаешь?
   - Мы друзья. Еще с детства.
   - Друзья! - выплюнула я это слово. - Что ты здесь делаешь?
   Он резко остановился. Смерил меня ореховыми глазами.
   - Отбываю наказание. Точно так же как и братья-драконы.
   - А тебя за что? - нахмурилась я. И даже не заметила, как мы перешли на ты.
   - Есть за что. - Гзар`Дин принял вполне... человеческие черты. - Мы с Чертенком немного развлеклись. - Демон поджал губы. - И вообще это он виноват - полез куда не следует. А мне теперь страдай. Дракоши ведь тоже что-то натворили? Вот наши родители посовещались и решили сделать такой обмен. Их отдали моему отцу в полное распоряжение, а он у меня посол. С Чертенком родители разбираются. А вот меня сюда отправили. Хранительница попросила, и Бальтазар не смог отказать... в виду провинности своих собственных детей.
   Из его слов я поняла лишь половину. Но и этого хватило.
  
   В общем, мы подружились. Если так можно назвать отношения, в которых я была ученицей, при том довольно бестолковой, а Гзар учителем, без намека на терпение, надо признать.
   - Гзар`Дин, - посмотрела на него Хранительница. - Ты будешь сопровождать Александрит повсюду. Срок твоей службы у меня истекает только через несколько месяцев. И если эта неделя пройдет спокойно... думаю я смогу договориться на досрочное окончание договора. И твоего наказания тоже.
   Взгляд асура метнулся ко мне, прожег затылок, и вернулся к Хранительнице.
   - Я все понял, госпожа.
   - Тогда можете готовиться. Больше сюда мы не вернемся. Да, и еще. Александрит, как только ты покинешь замок, чары распадутся.
   - Я все поняла.
   Ню-ню! Значит распадется? Что ж, ничего другого я и не ожидала.
  
   Первое что я попросила у Хранительницы, было избавиться от печати. Посмотрев на грустного Кешку высунувшегося из-под короткого рукава, она поманила его пальцем.
   - Хорошая работа. - Тонкие женские пальцы гладили по нежной шкурке маленького дракончика, но чувство было такое, словно по моей руке. - У девочки талант, знаешь?
   - Ощутила. На своей шкурке.
   - Но даже будь он простым клеймом, я не буду его снимать. Законы магии на крови очень суровы.
   - Но вы ведь можете, да? - загорелась во мне надежда.
   - Могу... наверное. Я многое могу, Александрит. Но...Пойми же, законы крови можно обойти, но это невероятно тяжело. Да ты и сама этому живое подтверждение. Посмотри на себя - что получилось из-за неправильного применения этого заклинания? Диз Терей`итт не рассчитан на подобное. Кровь асура. Кто мог подумать что такое возможно. Человеческое сознание, помноженное на драконьи способности, и силу демона. Но понимаешь, девочка, магию крови не легко сотворить. Еще труднее заклинание исправить. Это практически невозможно. И тем более без согласия того, чья кровь использована. Но если ты заручишься согласием Сериандрэя...
   Я кисло поморщилась. Ага, даст он согласия, морда чешуйчатая... хотя о чешуйчатой мне лучше молчать, сама не лучше.
  
   Хорошо хоть стараниями Хранительницы Кешка словно заснул, обратившись простой татуировкой. Правда и кинжал я теперь тоже достать не могу, но это мелочи.
   Счастливая в сладостном ожидании предстоящей свободы, я шла по коридорам замка и улыбалась.
   В груди трепетало и рвалось сердце, мучаясь и предвкушая встречу и возможность заглянуть в желтые, бездонные глаза дракона... которые можно будет выцарапать!
  
   - Может, расскажешь все девочке? - вздохнул дракон.
   - Она взрослая. Пусть сама разбирается.
   - В том, что ты натворила?
   - Нет более сильно чувства, чем гнев. И кнута лучше его мне было не найти. Пока она злилась на полукровку, то была управляема.
   - Так значит, нет сильней чувств? - Серые глаза вмиг стали холоднее льда.
   Диар взглянула на мужа. По позвоночнику женщины прошла липкая дрожь. Сколько лет прошло... но она все так же, порой, пугается этого существа.
   - Тео!
   - Иногда я забываю, что моя кровь изменила только твое тело, но не сознание. Люди очень жестоки к себе подобным. А она... Ведь Александрит такое же твое дитя, как и все остальные. Даже больше. О чем ты думала, когда подбрасывала мальчишкам это заклинание?
   - О нас! - Она тяжело откинулась в кресле. - Почти тысячу лет, Тео. Это длиться тысячу лет. Борьба за выживание. Вечная. Кто-то из наших потомков знает чего стоит их спокойствие и свобода? Мне надоело смотреть, как они играют своими и чужими жизнями. Если все пройдет хорошо, Александрит будет последней моей жертвой. Я не могу дать клану больше чем еще одну Хранительницу.
   - Александрит ведь не знает, чью задумку, того не ведая, осуществили мальчики.
   - Нет, - потупила взор Диар. - Никто кроме нас двоих. И конечно твоей сварливой бабки, - не смогла удержаться она. - Тиамат еще потребует за это плату.
   - Задумываться о соразмерности платы надо было раньше. Я просто удивлюсь, как у тебя могло все настолько выйти из под контроля.
   - Кто же знал что на уме у этого Змея. Если даже его брат не подозревал о планах своего близнеца. На тот момент у меня не было никого более подходящего на роль донора. А они так удачно попали под руку. Ведь все что им надо было сделать - это проконтролировать ее, пока перестройка организма девочки не закончиться. Так нет, надо было влезть! Она ему видите ли понравилась. А мне стоило таких усилий найти подобную девочку.
   - Подобную? - сощурил глаза дракон.
   - Понимаешь, она от рождения обладает довольно слабым магическим даром. На что-то приличное, сил особых не было, поэтому Алекс и создала себе эти щиты. Здесь я была уверенна, что природная магия не войдет в диссонанс с магией драконов, и уж тем более не наделает бед при Диз Терей`итт. Это во-первых.
   - А во-вторых?
   - Во вторых, она достаточно умна и упряма, что бы справляться с драконами. И тут же третье - Александрит, кто бы что ни говорил, аристократка. К тому же чистокровный человек. А это довольно важно. Я так радовалась, когда кристалл подтвердил мои догадки. Бедный мой артефактик, пришлось работать на грани, можно сказать интуитивно. Я же готовила его для работы с человеко-драконом, а получила это недоразумение. А ведь какая была идея! Какая попытка! Сильный молодой организм, неброская внешность. И что наш Сериандрей в ней нашел? Обычная девочка... была.
   - Разве любят за это? - посмотрел дракон на жену. - А что происходит в его рыжей голове вообще не понятно. После того что выкинул его брат... К Сериандрэю у меня еще больше подозрений. Хорошо хоть последнее время чудил только Колин.
   - Мне хватило выкрутасов, которые вытворял этот полоумный Змей. Надо было иметь наглость требовать у меня вернуть ему невесту. Если бы я знала что все так получится... послала бы к ней кого-то другого.
   - Поздно. Сери не откажется от нее. Сколько бы ты не срезала ниточки, связывающие их, мальчик слишком хорошо позаботился об этом. Даже если сама Андин серьезно вознамериться вырваться из его сетей, это навряд ли удастся.
   - Не так я представляла наших заместителей, - вздохнула Диар.
   Теоденус положил руку на плечо своей жены. Она нежно улыбнулась и потерлась о нее щекой.
   - Скоро мы будем достаточно свободны. Я уже забыла, каково это, видеть тебя рядом больше нескольких раз в сутки. Еще немного и я забуду, каковы твои поцелуи на вкус.
   - Я не позволю тебе этого забыть, - чуть улыбнулся он, склоняясь к губам своей жены. Провел по ним кончиком языка... невыносимо сладко дразня ту, что дороже всего на свете. - И все же, любимая, пообещай - если она спросит - ты ответишь ей правдой.
   - А с чего такое беспокойство? Я уже начинаю ревновать, - состроила гримасу Диар, обнимая его за шею.
   - Не стоит. Просто у нас слишком долго не было детей.
   - Как только она сможет взять на себя хоть часть, я рассмотрю этот вопрос... в нашей спальне.
   Теоденус, улыбнулся и легко взял свою жену на руки.
   - Предлагаю заняться рассмотрением прямо сейчас.
   - Мой муж - тиран! Что остается бедной мне - только подчиниться!
  
   Раздался так знакомый мне звук сворачивающегося пространства, ознаменовавший закрывшийся телепорт.
   Заклинание тут же повисло обрывками невидимого плаща.
   Спасибо - первый дракон Алауэн, не выдал.
   Значит, хотела меня контролировать? Еще одна.
   Пойдем, девочка, я подарю тебе весь мир! Тьфу, как банально! Тут каждому от меня что-то надо.
   Я потерла чуть озябшие плечи.
   Хотелось спрятаться. Заслониться от мира. Укрыться... в чих то объятьях. В тепле чужих рук.
   Почему же когда я так думаю, перед глазами встает он?
  
  
   Этот полет стоил того.
   Ради красок, которые хлынули, едва мы пересекли контур заклинания наложенного на замок, я готова много стерпеть. Даже путешествие на спине дракона.
   На руке заворочался Кешка.
   - Привет, малыш! - Высунув голову, дракоша сонно похлопал желтыми глазами и лизнул языком мою щеку. - Я тоже по тебе скучала.
   Как странно это звучит. Как странно чувствуется.
   - Кеш-ша хорош-ш-ший.
   Я кивнула. Если честно, соскучилась я по своему... защитнику. Ведь Кешка ни в чем не виноват. Он существо полуразумное, потому как в своем роде моя часть... а я иногда сомневаюсь в наличие своего ума. Не слышны в мозгу даже шорохи!..
   И вообще, все так давно и крепко запуталось... что сейчас мне было уже не страшно. В сердце прочно застряла заноза, дергая и зудя. И даже если время не лечит, с болью примеряешься. Она не уходит, просто становится привычной. И все что мне сейчас хотелось, это просто прекратить агонию, раз и навсегда разобравшись с тем, что произошло тогда, почти три года назад. Кем я была для гранатоволосого дракона Алауэн.
   Ведь не все так просто. Не зря Хранительница что-то от меня скрывает. Да и... Как же самой хочется надеяться что это все лож, что не правда, и Сери... любит меня? Возможно ли это? Не много ли я хочу?
   Влюбленный Сери. Хотела бы я посмотреть на это чудо из чудес.
  
  
   Не люблю я Цитадель. Не нравится она мне. Большая, неуютная. Крепость, а не дворец. Хранительница говорила, что Цитадель строили на руинах бывшего герцогского замка, который был ее предком. Несколько сот лет это действительно была крепость, в то время северные племена еще нападали на границы королевства. Высокие стены, серый камень, кажется, даже сейчас покрыт инеем, окна бойницы, широкие площадки в центре и на крышах четырех главных башен - для приземления драконов.
   Со слов Теоденуса, перестраивать что-то им как-то лень. Да и зачем? Раз здесь почти никто не живет. А на послов производит впечатление.
   У драконов Алауэн есть такая традиция, молодой муж вводит жену в дом, построенный для нее и их семьи.
   Мне посчастливилось бывать здесь только один раз - когда Станислав привез меня к Хранительнице. Она же уже через два дня забрала меня отсюда.
   Как вещь.
   Тогда я не возражала. Внутри словно полыхал огонь, раздуваемый воздухом заполнившим то пространство что разделяло нас теперь. Я же продолжала чувствовать его. Далеко. Где-то на краю восприятия. Но даже сейчас он продолжал держать натянутый повод.
   Промучившись несколько дней, как-то под утро я не выдержала. Скомкав все что чувствовала, все обиды, все страхи, всю боль, безжалостно зашвырнула их в это холодное пространство. От чувства сделанной гадости как то полегчало. Подобрав под себя ноги, я впервые за это время беспокойно задремала, зябко кутаясь во всевозможные щиты.
   Вспоминая сейчас эти первые несколько... недель, становится как-то гадко. От Кешки пыталась избавиться, истерики закатывала, в ситуации... не разобралась. А сейчас уже много поздно. Или же нет?
   Я остановилась. Длинный коридор был пуст. Но меня с головой накрыло чужое присутствие. Болезненное, родное, теплое. С минуту я стояла около окна и просто впитывала его в себя. Наверное, так дышит вынырнувший из под воды. Глубоко, сладко.
   Он здесь. Где-то совсем рядом. В замке.
   "Она здесь!"
   этот голос, произнесенный где-то на самой гране моего восприятия, привел в себя. В мгновение ока я прикрылась одним из самых мощных щитов, на какие только способна.
   Быстро покидая место, где меня застало осознание, прислушиваюсь.
   "Алекс? Ты уверен?" - Это разумеется Колин. Его спокойный, размеренный голос невозможно не узнать.
   "Думаешь я не узнаю?" - Сколько яда! Змей, ты оправдываешь свое имя.
   "Ты три года ее не чувствовал. И думаешь сейчас?.."
   "Волкодлак тебя покусай, Колин, ты не слышал что я сказал? Она здесь! - Э-э... А он чего такой злой то? - Хватит там улыбаться этой стерве-теще, лучше помоги мне ее найти."
   Нет, что-то меня сейчас не тянет с ним встречаться. Совсем. Во избежания сохранности некой редкостной расы. Змеюком-блондинком. Меня то бишь. Кем бы я сейчас не была, какую силу не имела, но Сери... чую ему на это глубоко чихать. Да и не могу я применять силу против него. И физически... и морально.
   Хотя... в морду бы дала. Наглую, рыжую морду!
   Хватит мечтать! Сейчас не до рассуждений. Лишь бы ноги вовремя унести.
   Почему же этот коридор такой длинный?
   Я почти успела закрыть дверь, когда раздался хлопок телепорта.
   - А ну стой!
   Ага, разбежалась... от тебя подальше, Змей чокнутый.
   Не зря меня Гзар?Дин столько мучил. Ранние побудки, беготня на свежем воздухе. Если бы не это, меня давно бы уже поймали, скрутили... а дальше моя фантазия начинает шалить. Одна честь рисует нечто напоминающее воспитательные меры так знакомого мне гранатоволосого дракона. Другая выдала картинки в фривольном виде. И если от первых меня бросало в холодную дрожь, то второе вешало гири на ноги, и мешало бежать.
   Проверить что ли?
   Дав себе мысленную пощечину, я ускорила темп. Позади снова раздался звук, знаменовавший очередную выбитую дверь. Какую по счету, а? Может, ну их. Не буту больше закрывать. Или пусть пока на двери пар спустит. Мне что, жалко? Все равно это не мой замок. А он пусть с Хранительницей потом сам разбирается. Я тут вообще... мимо пробегала.
   Пустые, серые помещения как-то кончились, уступив место разряженным комнатам, залам и анфиладам. Начали попадаться не только слуги, растерянно взирающие на погоню, но и вполне вменяемые драконы.
   Уж не знаю чего они такого успели рассмотреть в высокой, всклокоченной девице, одетой в костюм Наездницы, с отличительными знаками клана Алауэн, но отступали довольно шибко. Хотя это достаточно взрослые драконы. Молодежь, те кто меньше двухсот, пялилась на меня с удивлением, словно на редкий вид насекомого.
   Вот один такой и попался на моем пути. В смысле попал он. Крепко так! Примерно как то с какой силой этот красавчик сжимал мое запястье.
   Я подняла голову. На меня взирал очаровательный блондин с такой улыбкой... нет, надо будет у Теоденуса все же выспросить, может все же у них в роду были инкубы? Только слащавый он, этот представитель рода драконов.
   - Куда ты так торопишься, малышка?
   На разговоры и нежные, безболезненные посылы к доброму дядюшке, времени не было. Теперь от гнева и близкого жара взбешенного Змея меня не спасали никакие щиты. Так что ничего удивительно что на наглое посягательство на мою девичью честь (ну так он еще не проверил какая она девичья, так что можно смело уверять в своей невинности) я ответила злобным шипением. Кешка подтвердил мои догадки о совсем не дружеских мыслях блондинчика, струйкой огня.
   - Руки от нее убрал!
   И я и блондин подпрыгнули на месте.
   В аккуратно раскрытых дверях стоял желтоглазый. По красивому породистому лицу прошла волна изменений, одарив чешуйками. Дерево дверных створок расчертили полосы от когтей. Красноволосый сделал несколько медленных шагов к небольшую, пышно уставленную разной мебелью комнату. Молодой дракон откинул мою руку и попятился.
   Просверлив блондина злым взглядом, буквально вбившим того в пол, Сери переключился на меня. его глаза прошлись вдоль моих ног, затянутых в грубую кожу, поднялись по телу, и застыли, выискивая что-то в лице.
   Почти нестерпимо хотелось поправить съехавший ментик* и растрепавшиеся короткие волосы. Я стояла в пол оборота и сама не могла оторвать взгляд от этого мужчины.
   Изменился ли он, Сериандрэй из клана Алауэн Ту? Что-то в золоте глаз говорило что да. Все такой же красивый (хотя что ему дылде двухметровой сделается). Копна волос свободно свисающая до талии, разбавлена тонкими косичками украшенными рубиновыми подвесками. В донельзя строгом и официальном одеянии черного цвета. С чуть растерянным, взволнованным лицом.
   Прям так и хочется обхватить руками и ногами и кричать "Мое".
   Подобные мысли отдались жаром внизу живота и слабостью в ногах.
   От опрометчивых поступков меня спас, как ни странно, блондин, которому на вскидку было лет пятьдесят.
   - Так это твоя вещь?
   Нет, ну никакого чувства самосохранения! Теперь понимаю, зачем этим драконам Хранительница. Без нее перемерли бы давно.
   Сери зашипел. Громко так, недовольно.
   - Я не вещь!
   Мне было ближе. Сделав шаг навстречу, я сформировала на ладони пучок света и резко ударила мальчишку в солнечное сплетение. Блондина подкинуло вверх, и, пролетев еще метров пять, он со всего маха приложился о стену.
   Я проследила как он медленно съехал вниз. Стряхнула с руки остатки заклинания. Подошла к мальчишке, все еще каким-то чудом удерживающим сознание. Ухватила за подбородок.
   - Женщины не вещи. Любые женщины. А ты, мальчик, - сказала я, уже убрав из голоса те особые нотки, - думай, прежде чем делать.
   - Мама?! - жалобно вякнул он, посмотрев куда-то в сторону.
   И когда здесь только успело столько народу объявиться?
   Высокая светловолосая женщина посмотрела на него, на меня... и промолчала. Умная драконица! Это кажется уже второй ее ребенок.
   "Кто это?" - не раз слышалось меж драконами.
   А я усмехнулась. И, развернувшись, направилась вон из комнаты.
   Это наверное странно, я ударила молодого паренька, еще мальчишку, а сожаления не испытывала. Лишь странную пустоту в груди. Там где рождался ГОЛОС.
   В дверях меня перехватил Теоденус.
   - Что ты уже умудрилась натворить? - Он нежно провел по моей щеке. - Тебя и на минуту нельзя оставить одну.
   Дракон. Один из трех, на которых не действуют мои приказы.
   Обернувшись я посмотрела на оставшихся двух.
   И если в глазах Колина царило удивление и кажется первые оттенки понимания, то Сери...
   Змей смотрела на меня с таким сожаление и еле сдерживаемой злостью.
   Словно у него отобрали игрушку.
  
  
  
  
  
   *Ментик - короткая суконная куртка без воротника, ярко украшенная спереди гарусными шнурами и посаженными попарно по бортам медными пуговицами.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"