Жданова Светлана : другие произведения.

Ч. 2 Глава 3 "По дороге с облаками"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Э-э-э! Драконы опять вышли из-под контроля. Автор за действия желтоглазого дебошира ответственность не несет.


   Глава 3 "По дороге с облаками"
  
  
   - Ну что это такое?! - взывала я к небесам. - Только появился хоть какой-то шанс на относительную свободу, на тебе - сковородой о дурную голову. Что бы ни думала о разных глупостях.
   Так я рассуждала, наблюдая, как из широкой крыше Цитадели появляются все новые люди и драконы.
   Рядом метался всклокоченный Колин, и упорно пытался взлететь. Если бы не мать, висевшая на одной его руке, это уже давно и удачно получилось.
   Вообще-то смотреть на Колина было страшно - он весь посерел лицом, глаза как у безумного. А чувствовать еще страшнее - у него же внутри все горело огнем. Было такое ощущение, словно все внутренности скручены узлом, а сердце бьется где-то в районе горла, попутно мешая дышать.
   Руки сами потянулись к нему, и приобняв его за талию, я заглянуло во взволнованное лицо. Видимо у дракона сработал хватательный рефлекс, ибо он сгреб меня в объятья, сильно прижимая к себе свободной от матери рукой. Нет, конечно, понимаю - ему нужна забота и внимание, он бедный страдалец, но я дышать хочу! Колин же так сильно сдавил меня - даже тот воздух, что был в моих легких, рванул наружу.
   Заметив мое лицо выброшенной на берег рыбы (рот открыт, глаза навыкате), Станислава отвесила сыну легкий ментальный подзатыльник. Правда немного не рассчитала того, что рядом стоит неопытная Хранительница, и внимательно прослушивает ее сына. Так что отдачу я словила на раз, но это мелочи. Мне наконец позволили дышать. По сравнению с этим, нос дракона, уткнувшийся в макушку, такая малость, о которой даже вспоминать не хочется. Благо волосы короткие, если что - помыть всегда успею.
   По спине прошли холодные мурашки, но Сери почти сразу успокоился. Хороший дракоша. Будет паинькой, и его пообнимаю.
   Словно в ответ на мои мысли, от Змея пришла волна тепла. Или же... это и был ответ? Что же тогда получается - мы улавливаем эманации друг друга? И благодаря чему это, печати или кровной связи?
   Чуть улыбнувшись, я попробовала направить на Колина некую смесь нежности и уверенности, словно говоря - "Все будет хорошо!"
   Он приподнял голову и посмотрел мне в глаза. Так доверчиво.
   - Алекс, мы ведь ее найдем?
   - Куда же денемся. Осталось только понять как.
   - А разве ты не должна ее чувствовать? - посмотрел на меня эльф.
   Сереброволосый принц стоял на другом конце крыши, но уши его чуть развернулись в нашу сторону. Обалдеть! А я думала это все досужие россказни.
   Под строгим и взволнованным взглядом, да не одним, я стушевалась.
   - Как Хранительница - нет. И чего вы так смотрите? Если бы чувствовала - думаете, стояла бы здесь? Взяла бы Колина за шкирку, и отправилась разбираться, кто там портит мне жизнь. Я сейчас... Вы просто все так резко что-то начали делать, вот я и подумала - у вас есть план. Или вы надеялись на меня? Чего, правда, надеялись? Ну, вы даете!
   Теперь даже Колин смотрел на меня с подозрением. А еще угрозой во взгляде.
   - Ну я конечно подумаю что можно сделать. - Отстранившись от уж очень напряженных объятий Колина, встала подальше и присмотрелась к Станиславе. - Я не чувствую ее, но... наверное все же не зря вчера наложила заклятия на плод. Хм...
   От драконицы шла тонкая, призрачная нить, по которой тонкой струйкой текла энергия. Подключившись к ней, я начала творить поисковик.
   Созданный шарик мигнул сиреневым. Где-то в глубине появился светлячок, который сначала носился как сумасшедший по всей сфере, пока не успокоился. И не начал долбиться об стенки. Я улыбнулась, и быстренько сформировав в своей голове образ, щелчком пальцев разбила шар, осыпавшийся на пол сиреневыми искрами. В воздухе остался висеть растерянный светлячок.
   Одна из особенностей магии драконов - они могут создавать волшебных существ. Это делает их... почти богами.
   А вот у Хранительницы магии драконов нет... как таковой. Она ее не вырабатывает. Зато управлять - это всегда, пожалуйста. Вот и получается что мы с Диар... что-то наподобие энергетических вампиров. То что мы по самой структуре маги, только упрощает дело забора сил у бедных летучих ящеров. Для них это почти ничего, ведь запас энергии у таких существ почти безграничен и ограничен разве что физиологией. Так что на место забранной у Колина магии, тут же пришла другая.
   Сейчас я беру силу почти интуитивно, а первое время очень мучалась. Сначала думала к кому именно подключиться (присосаться - как пиявка), потом начинала сам процесс... в общем кошмар. Как минимум пять минут до заклинания приходилось готовиться. Если рядом был Теоденус, то меньше. Его вся моя сущность выбирала мгновенно - как сильнейшего. Сейчас я взяла за основу магию Колина - он все же отец детей, на которых направлен поиск. А вот сегодня, почти весь день я нагло черпаю из Сери.
   Усмешка все же не удержалась и скользнула по лицу. Так вот почему... Хранительница, вы поистине коварнейшая женщина.
   Надо будет поговорить об этом с самим Змеем.
   Отметив это, я вернулась к насущному. Светлячок уже осмотрелся и мягко сел мне на пальцы. Я же протянула его Колину.
   - Он всегда найдет твоих детей и жену.
   Дракон осторожно пересадил светлячка. Тот получился несколько... крупноват, с мою ладонь, но милый. Такие усики с фонариками на кончиках.
   Пока я тут занималась магий, рядом остановились две блондинистые драконицы, в мыслях которых присутствовали лишь мысли типа:
   "Какой красивый! Мне кажется, я ему нравлюсь. Он так смотрит на меня!"
   "И вовсе на тебя. Он смотрит на меня."
   Притом, что одна имела в виду Олеандра, а другая Сери. Да и смотрели мужчины вовсе не на них, а на дорожную сумку в их руках. Только эльф с одобрением, а дракон... девочки, не хотелось бы мне словить такой взгляд!
   А пришлось. Злой как бык, перед которым помахали красной тряпкой, Змей бросился ко мне.
   - Это что еще значит?
   - Как что? Это мои вещи. Вон Гзар тащит мое оружие. Не самой же мне за ним бегать.
   - Вот я иногда думаю - ты правда дура или так хорошо прикидываеш-шс-ся, - прошипели мне в лицо.
   - А ты не забываеш-шс-я, дракон? - прошипела в ответ. Сказать, что я разозлилась - это ничего не сказать. Расслабилась совсем, вот мной опять и взялись командовать.
   Глаза сузились, а золото полностью заполнило белок.
   Пусть побесится. Но я больше не хочу быть ничьей игрушкой. Словно фигуркой на шахматной доске.
   Обойдя взбешенного Сери, я забрала у девушек не такую уж и тяжелую сумку. Одела отороченный мехом ментик. Непонимающе хлопающий глазами Гзар помог мне одеть весь свой арсенал. Все же на свадебной церемонии я как-то не готовилась держать оборону и можно сказать присутствовала почти безоружной. Кинжал в лапах дракона и тело - как самое главное оружие. Все. Непростительная ошибка, которая еще раз показывает насколько я ужасная Хранительница. И даже учеба явно пошла не впрок.
   И не скажу что меня плохо учили. Пожалуй, такого обучения будь я простым человеком, просто бы не выдержала. И тут дело даже не в физическом аспекте. Скорее уж в тех уроках, которые давала Хранительница. Вот они меня совершенно выматывали. Если уж быть до конца честной, первые полгода я помню урывками. Словно в тумане постоянной боли. Занятия с Гзар?Дин были для меня отдыхом. Пусть асур и не жалел меня во время тренировок, но с ним было легче. В трудные моменты, когда казалось все напрасным, он всегда подбадривал меня. И не жалел правильных слов, точно зная когда их сказать.
   Хранительница же выворачивала мою душу и ломала тело. При том с таким живым интересом в глазах, что становилось мерзко.
   Потом стало легче. Или может быть, я привыкла.
   Три года... без него.
   Перекинув через плечо сумку, я обернулась. На мгновенье поколебавшись... быстро подошла к Сери сзади и обхватила, сильно прижимаясь к такому родному, такому желанному мужчине.
   В первый момент Сери заметно растерялся... Затем сжал мою руку. Длинные пряди цвета драгоценных гранатов щекотали лицо. Чуть улыбнувшись, я потерлась носом о его спину.
   Невероятно, но даже с учетом моего далеко не среднего роста, он куда выше меня. Над ним нет моей власти Хранительницы. Сери сильнее меня в физическом плане. Опытней. Но почему мне кажется, что сейчас, в моих руках беззащитный ребенок. Конечно, все драконы, чего уж скрывать - подкаблучники. А этот?..
   Чуть надавливая кончиками пальцев и основанием ладони, я провела линию от груди, до самого низа живота Змея. Сердце дракона тут же застучало быстрее, а рука, так по собственнически лежащая на моем бедре, чуть сжалась.
   - Это слишком опасно, Александрит.
   - Ну и что ты мне предлагаешь? Спрятаться и сделать вид, что ничего не произошло. Именно для таких случаев я и понадобилась Хранительнице Диар.
   И такой провал - мне уже не простят. И так драконицу прямо из под носа похитили. Посреди королевства. Тут впору поднимать серьезный вопрос о профнепригодности. Вот даже не знаю радоваться, что Диар мы найти за это время так и не смогли. С одной стороны, скинуть поиски на нее очень заманчиво, да и у Иаллин будет больше шансов на спасение. С другой же... С меня шкуру спустят за такое. При том в совсем не переносном смысле.
   От этой мысли по телу прошел озноб. Уж слишком отчетливо я помнила, как именно умеет наказывать Хранительница Диар.
  
  
   Никогда раньше не подозревала, что во время полета можно так выспаться.
   Нанервничавшись за день, и проведя всю ночь в весьма обоснованных тревогах, и более чем не радужных мыслях, где-то ближе к полудню меня начало клонить ко сну. Уже привычная к полетам (с дрессурой то Диар), я уже не боялась как раньше. Да и уверенность том что красный дракон меня не скинет, и уж тем более не потеряет по дороге, придавала дополнительной тяжести векам. Все с большей силой тянуло спать.
   Дракон повернул ко мне морду, и дунул теплым воздухом:
   "Тебе нужен отдых, мое сокровище. Хватит колдовать. Закрывай глазки."
   В общем-то я всегда была послушной девочкой, особенно если это в моих интересах. Так что укрепив магический щит, созданной вокруг меня, я устроилась на спине дракона поудобней и...
   Открыла глаза, когда уже начало смеркаться. Дождь, моросивший еще днем, сейчас представлял собой ливень сплошной стеной. Вот отчего мне было так сладко спать. А проснулась я, когда драконы пошли на посадку. И если мои телохранители и Стас были только за, Колин начал возмущаться и рваться продолжить полет. Правда, он тут же получил от брата хвостом по дурной голове, и стал куда покладистей.
   Только на земле, развеяв купол, прикрывавший меня все это время, я осознала, как мокро и холодно было нашим недраконистым спутникам.
   - Как выспалась? - улыбнулся Гзар, ловя меня со спины дракона. Чешуя от влаги стала совсем скользкой, и если бы не асур, я бы точно не избежала нелицеприятного приводнения в ближайшей луже.
   - Просто отлично. А вы как?
   - Ну, с учетом что мы пытались поберечь силы и не расходовать силу на щиты подобные твоему - не очень. Лично меня можно уже выжимать.
   - Поэтому и остановились - выжать тебя?
   - Остановились мы, что бы отдохнуть. Не все же как ты умеют делать.
   - Как?
   - С таким комфортом сидеть на драконьих шеях. И как это у тебя получается. Тебя же даже Тео на руках постоянно таскал.
   - А тебе завидно? - усмехнулась я. - Можешь тоже потаскать.
   - Я ему сейчас потаскаю, - недовольно насупился красный дракон.
   - Вы долго еще пререкаться будите? - вмешался эльф. - Пока мы тут стоим, суше не станет.
   Сери громко, показательно вздохнул и распахнул крыло над нашими головами.
   - С чего бы такая забота? - нахмурился Гзар.
   - Думаешь о тебе забочусь? О своем сокровище. - Меня нежно лизнули в щеку.
   - И почему драконы такие эгоисты?
   - А какие они собственники.
   Подхватив Колина под руку, я начала медленно внушать ему спокойствие. А то братец что-то совсем разнервничался. Надо бы подумать, как заставить его поспать, а то ведь от волнения сна ни в одном глазу. Конечно драконы сильные, но отдых нужен всем. Не хватало мне еще, что бы Колин в самый ответственный момент оказался не выспавшимся и уставшим.
   Как я потом поняла, ну плохо у меня голова спросонья работает, мы направлялись в одну из придорожных таверен, стоящую всего в паре десятков метров от прохожего тракта. Тут уж точно привыкли к разным посетителям, и не будут тыкать пальцем в такую разношерстную компанию. На крайний случай можно отвести глаза для особо въедливых. Вон как дракон сейчас. Прикрылся невидимостью. Хорошо вокруг ни души, а то дождь, обтекающий что-то большое, выглядел бы крайне подозрительно.
   - Сери, давай возвращайся в нормальное состояние, - не выдержала я. - А то взбесившийся дождик пугает куда больше вредного дракона.
   - Почему сразу вредного? - оскалился Змей.
   - Ну давай, прикинься ужиком неядовитым.
   Дракон фыркнул.
   Признаться честно, мне нравилось его дразнить. Он ведь вспыхивает как стог пересохшего сена, от любой искры. Три года назад меня от таких безвинных шпилек удерживал страх перед гранатовым драконом. Теперь же я знала - он не причинит мне вреда. В глубине желтых глаз разливалась такая нежность, что у самой дух захватывало.
   Все же сейчас пусть и исход весны, но довольно прохладно. Да еще и эта влага. Держась одной рукой за талию Колина, другой я подтянула Гзара, и прижалась к его теплому боку. Глянув на это, Сери недовольно зашипел.
   Даже брат уже откровенно потешался над ним.
   - Будете и дальше лыбиться, пойдете под дождем, - пригрозил дракон. - И вообще, у меня крыло затекло. Давайте под другое.
   Под другое, так под другое. Нам то какая разница.
   "Колин, - попросил он, - оставь-ка эту девицу здесь. Я с ней буду разъяснительные работы проводить."
   Хмыкнув, братец очень аккуратно отстранил меня ото всех, действительно оставляя одну под правым крылом дракона.
   - А где Алекс? - искренне удивился Гзар.
   - Потерялась по дороге, - ядовито заявил ставший совсем несносным, Колин.
   - И чего ты насупилась? - тихо спросил Сери, развернув ко мне голову. Полусложив крыло он подвинул меня ближе к своему горячему телу. - Мне захотелось побыть с тобой... почти наедине.
   - Ты как был собственником, так и остался.
   - Разумеется. Драконы редко меняются. Скорее изменится что-то вокруг нас, чем мы сами.
   - Тогда я изменилась.
   - Нет. Не изменилась. Повзрослела. Мое сокровище.
   Длинный раздвоенный язык снова прошелся по моему лицу, вызвав легкую дрожь.
   - Знаешь, как драконы выбирают себе пару? У Алауэн есть такое правило, если некто будоражит твою кровь в обеих ипостасях, надо брать его и тащить к Хранительнице просить разрешения на брак. Правда стоит придумать сноску, что же делать если это и будет Хранительница.
   Я улыбнулась и провела пальцами по драконьей броне. Затем, приподняв руку, с большим нажимом потерла уязвимое место у основания крыла. Дракон заурчал.
   Что бы в следующее мгновенье споткнуться и грохнуться прямо в одну из набежавших луж. Разумеется, потянув нас за собой. Еще и крыльями сверху прихлопнул.
   - Сери!!!
  
  
   Изгвазданные с ног до головы, мокрые, что неудивительно, гости ввалились в двери почтенного заведения с незамысловатым названием "Подорожник". Хотя здание большое, добротное. Видно, что хозяин немало вложил и не мало имеет. Все довольно опрятно, несмотря на полный зал народу. Подавальщицы, одетые в полосатые платья, снуют туда-сюда. Само здание имело почти круглую форму, с отходящими от нее двумя лучами - жилыми помещениями. Центральный же зал имел высоченные потолки, и некое подобие второго открытого этажа, стоящего на колоннах. Тут конечно дракону не развернуться, но пятерым полудраконам, эльфу, демону и одной голодной мне - пойдет. Нам даже нашли достаточно большой стол, правда далеко в углу, зато почти у камина.
   Я тут же скинула перемазанный ментик, оставшись лишь в тонкой суконной курточке. Грязь с кожаных брюк пропитанных особым составом, уже давно смыло дождем. Точно так же как и с лица. Эльф выглядел все таким же бодрым, как обычно. И даже чистым. Относительно. Например, моих телохранителей. Те оказались перемазаны с ног до головы. И правильно. Нечего было нос воротить от асура. Он попросту махнул рукой, и грязь соскользнула с него, словно вода. Стас просто пожал плечами и пошел дальше. Колин долго шипел на брата, все больше снимая накопившееся напряжение, в то время как Сери молчал, крепко сжав зубы.
   Как только Колин хоть не надолго замер, я в мгновение ока оказалась позади него, и провела руками по плечам и спине:
   - Это моя вина. Мне не стоило отвлекать Сери.
   Дракон уже привычно хмыкнул, но расслабился.
   "Прости, мне не стоило срываться."
   Мир в драконьем братстве был восстановлен. К тому же как оказалось мы почти дошли. Уже через несколько десятков шагов из темноты показались огни, манящие своим теплом. Ну а мы как большие драконовидные бабочки полетели на свет.
   Мы заняли места и принялись на перебой делать заказы совсем растерявшейся разносчице. Да уж оголодали. Особенно я! Хотя, думаю, никто так и не заметил, сколько всего я себе набрала. Хорошо хоть платить не мне. Все же как Хранительнице положено мне какое-то вознаграждение. Хм... а вот это мы не уточняли.
   Сери же мы послали договориться с хозяином о ночлеге. Как самого чистого (а что вы хотели, он же в драконьей ипостаси был), и, несомненно, довольно обаятельного. Все же драконьи чары действуют на всех. И если женщины готовы на все что бы лечь с ними в постель, мужчины пропитываются абсолютным доверием. Хотя... молоденьким, да и не очень, девкам-разносчицам и магии не надо было - и так головы посворачивали и передники слюнями закапали, глядя на высокого гранатоволосого красавца чинно шествующего к барной стойке.
   Сама залюбовалась бы, чудо мое желтоглазое. Только пустой желудок требовал своего, и пришлось отвести взгляд от аппетитной фигуры дракона, не ровен час - его покусаю за место ужина.
   Стоило же ему вернуться, Колин окинул братца подозрительным взглядом:
   - А чего светишься то? Что уже натворить успел?
   Дракон лишь улыбнулся, да так, что у меня мурашки побежали.
   Почти сразу принесли горячий суп, налитый в хлеб, со срезанной верхушкой и вынутым мякишем. Так часто делала моя мама, если на пекарне оставались излишки. Острый, наваристый суп, только больше разжег мой аппетит. Так что не зря я столько назаказывала. И ведь почти не отвлекаясь от еды, успевала подкармливать Колина, который сидел с безучастной миной. Впрочем, проголодались все, кроме него.
   Наевшись, я откинулась на стену, за которой полыхал камин. Сразу стало так хорошо - хоть никуда не лети. Положив голову на плечо Сери, я лениво наматывала на палец длинную гранатовую прядь. Другая моя рука сжимала пальцы Колина.
   Мои мальчики, мои братья. Наше с ними родство не назовешь иначе. Единая кровь. Так остро чувствую это только сейчас, когда все драконье во мне вывернуто наружу. Как глупо смотрятся мои прежние обиды и сопротивления, попытки отторгнуть изменения. Глупо бежать от самой себя.
   Вот и от Змея я никуда не делась.
   Словно почувствовав, он поцеловал меня в лоб, отвечая нежностью. Вот уж не думала, что дождусь от него таких чувств. Сери, мой воздушный Змей.
   Задерживаться в общем зале не было никакого желания, там играли не самые умелые музыканты, что резало идеальный слух драконов, разгулявшийся народ создавал неприятный гул голосов. Да и спать всем хотелось.
   Ну ладно, не всем. Я то как раз выспалась, а вот остальные заметно клевали носом. Сери кажется даже вздумал вздремнуть прямо за столом. Так что мне пришлось разгонять их по комнатам. Хорошо хоть желтоглазый догадался взять мне отдельную. Правда, это очень не понравилось телохранителям, и они настаивали на совместной, рассчитанной как раз на троих. Но тут взвился ревнивый Сери. Так что я отделалась парой дополнительных охранок нацепленных на дверь и окно.
   Не желая спать, я поставила на треногу с горячими углями, небольшой чайничек, принесенной обслугой. Тут же примостилась целая корзина с пирожками. В общем, я серьезно подготовилась. А что делать? Да, я научилась нагло забирать энергию из ближайших драконов, но привычка немеренно есть - осталась. Благо с тренировками и "общими воспитательными заданиями" не очень то и поправишься. Хотя признаю - надо бы поосторожней.
   От самобичеваний между проглатыванием третьего пирожка, меня отвлекло тихое поскрябывание. Только тогда я оторвалась от собственных мыслей и корзинки, прислушавшись. Заклинания, наложенные на дверь, явственно говорили о постороннем за ней, а вот внутренние чувства о близком и родном.
   Отставив корзину, я едва ли не вприпрыжку кинулась к двери. Такое близкое, дурманящее тепло заставляло сердце биться чаще, тело нетерпеливо дрожать, а пальцы похолодеть и сбиваться в плетении ключа к охранкам. Наконец мне удалось ненадолго приподнять щиты. Быстро открыв дверь, я ухватила лыбящегося Сери за ворот и буквально затащила в комнату, что бы почти сразу закрыть проход. Вроде успела до того как мои телохранители почувствуют неладное.
   Сери стоял посреди небольшой комнатки, хлопая желтыми растерянными глазами, и трогательно прижимал к груди слегка помятую охапку цветов. Гранатово-красная грива была собрана в растрепанную косу, но несколько непокорных прядей падали на лицо. Кожаные брюки и безрукавка скрывали... да ничего они почти не скрывали, а только подчеркивали скульптурное тело, выводя каждый изгиб, каждую черточку тугих мышц и порочной мужской плоти. Сквозь расстегнутую низкую горловину безрукавки виднелась золотистая кожа груди. В обнаженных сильных руках дракона, чуть опав головками, оказались зажаты алые маки, с длинными тонкими изумрудно-зелеными стебельками.
   И куда он собрался в таком виде, да еще и с цветами?
   Все внутри окатило жаром, и я едва смогла сдержать собственные чувства. Вот она какая - ревность дракона! Обжигающая боль, и сбитое, тугое дыхание. Сжатые пальцы, и настойчивая мысль "Мое! Никому тебя не отдам!"
   - Ты такая забавная, - улыбнулся Змей, ...мгновенно выбив меня из неприятной липкости собственнических замашек.
   - Почему? - растерялась я.
   - В этом костюме. Милая, и кажешься почти ручной, почти домашней.
   Я оглядела себя... и поняла - у него есть все основания смеяться надо мной. Большая мягкая рубаха давно потеряла свой первоначальный вид, пребывая более чем в плачевном состоянии - серая, с оторванной шнуровкой, и даже неряшливой заплатой. А на груди вензелями вышитые буквы АА. Подарок младшей сестры. Из под нее выглядывают коротенькие шортики, чем то напоминающие мужские семейные трусы. Может быть веселыми зайчиками рисунка? Голые ноги с ушибленной еще при падении дракона коленкой, и толстые шерстяные носки, за место тапочек. "Красавица"! Особенно рядом с драконом.
   Щеки неумолимо залил румянец.
   - А ты чего пришел то? - решила отвлечь его каверзным вопросом.
   - К тебе. - Невероятно, но Сери, похоже, смутился - на щеках заиграл румянец, а взгляд метнулся в сторону. - Я... вот, принес. Это для тебя, мое сокровище.
   Цветы оказались в мои ослабших руках.
   - Это мне? - глупо переспросила я, совсем растерявшись.
   - Да. - Он коснулся красного лепестка. - Ты знаешь, что обозначают маки на языке цветов?
   - Нет. А ты откуда знаешь?
   - За столько лет чему только не научишься. Все же ты у меня слишком молода. - Мужские пальцы, словно случайно сорвались с цветочных лепестков, и заскользили по моей руке. Тело отдалось на прикосновение легкой дрожью и мурашками, побежавшими по спине. - Давай любить друг друга пока есть время! - прошептал он тихо. - Так говорят маки.
   Оторвав свой смущенный взгляд от столь неожиданного подарка, я заглянула в лицо дракону.
   - Маки? А ты ничего не хочешь мне сказать?
   Сери улыбнулся самыми кончиками безупречных губ.
   - Александрит, я... - Он чуть нахмурился. - Я не могу спокойно говорить с женщиной вымазанной в варенье.
   - Что?
   Объяснять он так и не стал, просто лизнул мою щеку.
   - М-м, абрикосовое, - заключил Сери. А я вспомнила, что пирожки были как раз с абрикосовым вареньем. - Моя сладкая.
   Очень скоро я устала от сладкой пытки, когда губы и язык Змея гуляли по моему лицу. Поймала длинным раздвоенным языком точно такой же его, и впилась в мужской рот. Похоже, Сери только этого и ждал, сразу же прижавшись ко мне всем телом. Цветы тут же упали на пол, тоска по любимому оказалась куда сильнее его подарка.
   Руки Сери заскользили по моему телу, рождая пожар внутри. Он начала разгораться внизу живота, постепенно охватывая меня всю. А уж когда мужская ладонь чуть сжала грудь, я уже откровенно застонала.
   Почти в это же мгновенье коротко трелькнула охранка. Дверь распахнулась являя двух драконов с мечами наперевес. Герои!!! Что б их волкодлак покусал за всякие интересные места!
   Какое-то время мы просто смотрели друг на друга. Потом я покраснела, а Сери нарочито медленно вытащил руку из-под моей рубашки. Телохранители внимательно проследили за каждым его движением, словно ожидая каверзы. Но Змей только обхватил меня за талию, и прижал к своему боку.
   - И чего вам здесь надо? - зашипел Змей. Я физически ощущала, как он начинает злиться.
   - А ты что делаешь в комнате Хранительницы? - нахмурился Мирран.
   - Как ты вообще сюда попал? - похлопал глазами Нирран.
   - Вообще-то это комната моей невесты. А вы что тут делаете? - Сери прижал меня к своему боку.
   - Было слишком тихо.
   - Я повесил полог тишины, - чуть смутился Сери.
   - Зачем?
   - Вам какое дело? Что вообще вы здесь забыли?
   Теперь, знакомая с этим чувством драконов, я невероятно улавливала четко жар снедаемой его ревности. По телу Змея прошла волна дрожи, ознаменовавшая превращение. На коже появились темно-зеленые чешуйки. Глаза залило расплавленным золотом. Растрепанные мной гранатовые пряди падают на грудь. В это мгновенье он вырядил... великолепно!
   Меня обдало мягкой волной томленья. Хочу его. Очень сильно хочу.
   А значит надо избавиться от братьев-телохранителей.
   - Ну и какого волкодлака вы приперлись? Или вы собираетесь контролировать каждый мой шаг? Какое еще задание оставила для вас Хранительница Диар?
   - Александрит? - возмутился более мягкий Нирран. А вот его брат ощетинился:
   - Не тебе спорить с ее решениями, девчонка. Ты даже одну драконицу сохраните не смогла.
   Не знаю чего добивался Миррон, но разозлилась я жутко. Вырвавшись из теплых рук змея, сделала несколько шагов к драконам. Они оба чуть выше меня, широкоплечие, сильные. Но мне уже не страшные. Слишком много времени мы проводили втроем, слишком много боли друг другу причиняли. Они были моими "мышами" для эксперимента, я же их мучителем. За что они нередко платили мне на всевозможных тренировках - никогда не желели.
   - Тогда почему ваша Хранительница сбежала, бросив меня разбираться с вашим проклятым кланом? И где она сейчас? Ушла так что бы даже настолько тревожные новости не просочились? Или ей все равно? Все, вы мне надоели. Спать!
   Ну, это я наверное погорячилась. Потому как оба брата тут же осели на пол.
   Процесс транспортировки дракончиков на их кровати тоже вышел весьма непрост. Даже пришлось будить Гзара с которым они делили комнату. Тот поцокал языком, с прищуром глядя на Сери.
   - Только посмей что-то сказать, - процедил желтоглазый.
   Асур лишь поднял руки. И подмигнул мне:
   - Некоторые люди друг друга заслуживают!
   Шлепая по грязному полу почти босыми ногами (не думаю что носки можно принять за сносную обувку), я за руку, как на буксире тянула Сери. Хотя по идее, он должен бежать впереди, если чего-то хочет. Или после такого облома ему передумалось? Пригляделся получше и понял, что не стоит связываться с таким чудом в коротких штанишках.
   - Век бы позади тебя ходил, - словно услышав мои мысли, заявил он. - Такие виды!
   Я не удержалась и покраснела.
   Едва мы успели войти в мою комнату и закрыть дверь, Сери прижал мои бедра к себе и скользнул языком по шее. Ну что же он со мной делает, этот желтоглазый дракон? В его руках я послушно изогнулась, теснее прижимаясь к горячему мужскому телу. Легко коснулась губами его подбородка, скользнула языком в приоткрытый рот. Сери захлебнулся вдохом и чуть сильнее сжал меня в руках.
   Мой родной, любимый.
   Стянула с него безрукавку и проскользила руками по обнаженному телу. Лизнула твердый сосок.
   - Может хватит меня дразнить, - возмутился Сери, подхватывая меня на руки. - Я так соскучился по тебе, Андин.
   Меня осторожно опустили на постель, немедленно устраиваясь рядом. Руки Змея тут же оказались у меня под рубашкой. Чуть улыбнувшись, я принялась стягивать теплые шерстяные носки, которые уже порядком натоптала по грязному полу.
   - М-м, стриптиз!
   Рассмеявшись, я уложила Сери на постель, а сама устроилась на его животе. С меня тут же стащили давно уже ненужную рубашку. От ласковых прикосновений Змея сносило голову. Наверное я слишком отвыкла от чего то подобного, а может быть все дело в нем, кто знает. Одно могу сказать точно - через пару минут я нетерпеливо заерзала, готовая уже на все.
   - Знаешь милая... похоже у меня возникла одна проблема. И не надо так на меня смотреть, совсем не эта, как ты только можешь. Я, кажется, не могу вылезти из этих идиотских брюк!
   Я всхлипнула от смеха.
   - Алекс, прекрати! Они же узкие такие, вот вурдалак, зачем я их только напялил.
   - Как зачем? Наверняка хотел покрасоваться.
   Сери обиженно сверкнул желтыми очами, и попытался вылезти из-под меня. Только кто ему даст - я толкнула Змея обратно, со всем совей силой прижимая к матрасу. Склонившись над его лицом, лизнула обиженно надувшуюся нижнюю губу.
   - Какой же ты у меня еще дурачок. Надеюсь это не единственные твои брюки?
   Одно короткое заклинание... и швы на непокорных штанах разошлись, выпуская Змея из своего плена. Желтые глаза приняли совершенно круглую форму. Пару раз моргнув, он наконец плутовато улыбнулся:
   - Хороший способ раздевания. Ты мне потом заклинание расскажи. На будущее.
   - Какое будущее? Без меня его у тебя нет. Ты мой, дракон. И только попробуй возразить.
   - Как я посмею, Хранительница, - довольно улыбнулся он. - Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа.
   Я прижалась к его губам, снова переплетая наши языки.
   Нет, ну у нас здесь проходной двор просто!!!!
   - Я стучался! - заранее предупредил нас эльф, краснея. И я сомневаюсь что это от чересчур откровенной картины представшей перед ним. Скорей уж от убийственных взглядов, которыми мы встретили Олеандра. - Так, прежде чем вы кинетесь меня убивать, хочу сказать зачем я в общем то пришел... Алекс, накинь на себя что-нибудь. Молодец. Э-э! Сери, не надо на меня так смотреть. Пока вы тут... там Колин планомерно разносит зал.
   Мы с драконом одновременно прислушались к происходящему на первом этаже. Похоже, там действительно происходит что-то сравнимое с драконом в посудной лавке.
   - Он никого не слушает... Меня уж точно, - указал эльф на синяк на скуле. - Может вы его угомоните, пока нас всех отсюда не выкинули.
   Я представила себе картину нашего "выкидывания" и захихикала. Ага, скорее прочь пойдут все остальные. Пять драконов, одна Хранительница и эльф с асуром. М-дя, такой компанией можно города брать, а не гостевые дворы.
   Но судя по моим ощущениям - зеленоволосый братец на грани безумия.
   Не медля более, я вскочила с постели, натянула рубашку, достала из-под треноги сохшие там сапоги.
   - Алекс, а обратного заклинания у тебя нет? - растерянно спросил Сери, все еще сидящий на постели.
   Подавив смех, я постаралась удержать на лице серьезную мину. Получалось если честно не очень. Скорее на нечто перекошенное и не очень обнадеживающее походило.
   - Сиди здесь. Я сейчас разберусь с твоим братцем и вернусь. - уже в дверях не выдержала. - никуда не уходи!
   - Александрит!!!
   - Научили меня магии на свои... - я всхлипнула от едва сдерживаемого смеха, - задний мозг.
   - Думаю, Сери возмущался не по этому. Ты себя то видела? - окинул меня забавляющимся взглядом Олеандр.
   Ну да. В коротких штанишках, вывернутой наизнанку рубахе, да сапогах на босу ногу выглядела я очень "устрашающе".
   Хм, похожу Колин успел тут неплохо порезвиться. И сейчас уже спокойно напивался в полуразрушенном зале, грозно сверкая глазами на каждого посмевшего двинуться. Человек десять в это время отсиживались в дальних углах, а рядом на вытяжку стоял хозяин заведения.
   - Любезный, а у вас еще остались те пирожки с абрикосами? - спросила я подходя к этой компании. - И чая горячего захватите.
   Мужичек скосил глаза на дракона и бочком начал отодвигаться в сторону кухни.
   Я же подошла к этой ходячей напасти сзади и обняла его. От полу-дракона исходили такие волны боли и отчаяния, что мне самой едва удалось вынырнуть из них. А еще я отчетливо чувствовала страх. Это разрывало дракона, превращая его сердце в сплошную открытую рану.
   - Колин! - тихо позвала я, обдавая его первой едва уловимой волной нежности.
   Похоже дракон только сейчас заметил меня, запрокидывая голову. Его зелено-желтые глаза больше походили на стекла, сквозь которые смотрела бездна.
   - Мы найдем их. На малышах стоит такое охранное заклинание - его и Хранительнице не пробить. А с Иаллин думаю все в порядке. Ее просто используют, разве ты не понял. У кого поднимется рука на беременную драконицу? Не бойся, мы найдем ее. Я клянусь тебе, мы найдем ее и сделаем все что бы вытащить.
   - Алекс, она же так жестоко с тобой поступила, так почему же ты...
   Я закрыла его рот ладонью.
   - Когда Диар... у меня был выбор, стать Хранительницей или потерять не только свою жизнь, но и жизнь тех кто мне дорог. Ими оказались твой брат и твой ребенок. Ради них я буду терпеть твою жену, ждать ее взросления и возможно еще не раз обжигаться на словах этой блондиночки. Но думаю это стоит того. Иногда стоит рискнуть, пусть будет больно, пусть будет обидно. Но не верить нельзя. А теперь поверь мне - мы вытащим ее. И пусть снова треплет мне нервы, я уже согласна.
   Дракон немного расслабился в моих руках, с надеждой и как-то доверчиво смотря в глаза. Он ведь близнец Сери, хоть иногда я это и забываю, так непохожи оказались братья. Они и ощущались различно. Сери огонь, Колин... пожалуй как дерево, надежное, теплое, живое.
   Огненный все же соизволил спуститься с лестницы, с которой и следил за происходящим. К моему разочарованию на нем оказался его прежний костюм. Только как это может быть? Присмотревшись получше, я поняла, что это лишь морок. Подойдя к нам, он обнял одной рукой брата за плечи, а другой сжал меня.
   - Ну что, семейные разборки закончились?
   - Ты себя то вспомни, когда ее забрали, - кивнул Колин в мою сторону. - По сравнению с тобой, я бесчувственный чурбан.
   Сери улыбнулся:
   - Вы самые дорогие мне существа.
   Умеет ведь растрогать, Змей коварный!
   Я уткнулась носом в плечо дракона. Как же мне тебе сказать, что у меня нет никого родней.
   - А ты чего в таком виде? - Колин окинул брата подозрительным взглядом. Глянул на меня. Потом снова на брата. Затем подозрительно ехидно усмехнулся и щелкнул пальцами.
   Морок развеяло легким ветерком... оставив голого Сери в одной набедренной повязке посреди залы.
   - Кто заказывал стриптиз? - согнулась я пополам от смеха.
   Желтоглазый перевел хищный взгляд с меня на брата, сидящего рядом и утирающего выступившие от смеха слезы. Хмыкнул.
   Откуда-то раздалась музыка, а этот гад залез на стол и принялся... танцевать! И делал это так, у меня в горле пересохло. Сильное тело изгибалось в таком ритме, голова шла кругом. Руки которыми он прикасался к себе, гранатовая грива развивающаяся в такт движениям, блеск смуглой кожи, покрытой бисеринками пота...
   Интересно, у одной меня сейчас слюни едва не текут.
   Ну как же двигается, стервец. Внутри все дрожит от едва сдерживаемого желания. А ведь еще десять минут назад... гад он нехороший, так надо мной издеваться!
   К тому моменту когда я перестала вообще думать, Сери спрыгнул со стола, и не прекращая танцевать подошел ко мне. Золотые глаза блестят, щеки раскраснелись, дыхание сбито. Кто же из нас завелся больше, ты или я?
   Не успела я и рта открыть, как меня закинули на плечо.
   - Концерт окончен. Колин - к себе в комнату спать. Олеандр, пожалуйста разберись с хозяином таверны. Всем остальным неспокойной ночи. Если нас еще раз кто-то побеспокоит, пеняйте на себя.
   Только тут я заметила офигевшие лица наблюдающих за нами гостей и прислужниц.
   - И только попробуй теперь отвертеться, - тихо сказал Сери, поднимаясь по лестнице вместе со мной висящей на его плече.
   - Это ты попробуй. Садист!!!
  
  
   - И это мой брат??? - выдохнул Колин, наблюдая как, остановившись на самых верхних ступенях, Сери стянул с себя импровизированную набедренную повязку и кинул ее в зал.
   Олеандр окинул Колина подозрительным взглядом.
   - Не знаю как брат, но он точно сын своего отца.
   - Вот и я иногда думаю что пошел в дядю. Потому как мама у нас тоже... своеобразная.
   - Иди действительно спать. - Эльф улыбнулся, - Только мимо комнаты Алекс тише иди, а то ведь действительно мало не покажется.
  
  
   Под утро дождь прекратился. Облака разошлись, открывая медленно светлеющее небо. Из окна в комнату проникал свежий прохладный воздух, терпко пахнущий прошедшим дождем и мокрой землей.
   Я плотней прижалась к горячему телу дракона. По коже прошлись мурашки, но вставать и искать одеяло очень не хотелось.
   Из-под темных ресниц блеснуло золотом. Что-то муркнув мне на ухо, Сери повернулся, подминая меня под себя. Теплые мягкие губы скользнули по лицу, накрыли рот, провели линию до виска, где и замерли.
   - Спи, мое счастье.
   Я обняла его за талию и довольно вздохнула.
   - Сери, любимый... Не оставляй меня, прошу.
   И пусть придет утро. Еще одного без него я не вынесу.
Оценка: 8.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"