Жданова Светлана : другие произведения.

Ч. 2 Глава 5 "В темной, темной комнате..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темном темном замке, в темной темной комнате, творятся темные темные дела.


   Глава 5 В темной, темной комнате...
  
   Очнулась я от холода. Знаю от него обычно наоборот в сон клонит, но я сжавшаяся в клубок, нечаянно ткнула шипом на руке, себе в глаз. А так как это было лишь следствие холода...
   Да какая разница отчего я проснулась. Открыла глаза, потерла холодные плечи окоченевшими руками и еще какое-то время бестолково пялилась на грубую кладку стены, силясь хоть немного растолкать свой мозг от "зимней спячки". Он разумеется послал меня куда подальше, заявив что пока холодно - просыпаться не собирается, и захрапел.
   Недовольно фыркнув, я обратилась к другому "мозгу", тому, что нас втравил во все неприятности - заднему. Он оказался более разговорчивым. Правда сообщил что дело его выполнено, и теперь было бы не плохо начинать спасать свою драгоценную попу. Я то в принципе с ним согласна. Только бы еще понять, откуда спасать и как.
   И все же так холодно! И если учитывать что на мне только узкие брюки и корсет, типа "чуть посередине", то есть опасенья в моем скором превращении в сосульку. Хорошо хоть вместе со мной проснулся и Кешка, до этого обвивающий руку. Теперь этот горе защитник переполз на спину, и раскрыв красные крылья, обнял меня за плечи. С ним действительно было чуть теплее.
   - Алекс-с хорош-шая!
   - Еще бы, - хмыкнула я. - Кеш, вот ты говорить то можешь, а почему не хочешь? Оригинала твоего порой не заткнуть.
   Он положил голову мне на плечо и выдал гениальную фразу:
   - А надо?
   М-да, за три года сна, Кешка тоже повзрослел. В отличие от меня.
   - Да! - согласился он.
   - Ах ты зараза такая! Весь в Сери!
   Но стоило вспомнить желтоглазого, как внутри все сжалось, а сердце кольнуло раскаленной иглой беспокойства. Где он, что с ним?
   Последнее что я помню отчетливо - как этот сумасшедший влез со своей помощью в паутину моих связей. Конечно, и мне и драконам Алауэн есть за что его благодарить. Не будь Сери, они получили бы так, еще неделю отходили бы. Ведь что-то подсказывает мне, что заклинание, на которое меня так ловко поймали было направленно скорее на клан Алауэн, а не отдельно взятую Хранительницу. Слишком упрямы были волны, слишком много силы, да и впечатление такое создавалось, словно что-то в этом заклинании специально ищет мои связи.
   Сери, ну где же ты?
   - С-сдес-сь, - коготком почесал меня Кешка. Хорошо я ипостась не меняла. Так и валялась змеёй недоделанной.
   - Где?
   - Там, - указал он куда-то в сторону.
   - Ты его чувствуешь? Как он? - переполошилась я.
   Татуировка пожала крыльями, но под моим строгим взглядом созналась:
   - Больно.
   И почему я не сомневалась.
   Что-то скрипнуло, и полутьму разрезал прямоугольник неяркого света.
   - Ты идешь с нами.
   Я вздрогнула и осторожно, опираясь на стену, встала.
   - Куда?
   Мне не ответили.
   - Зачем и куда? - повторила я, вжимаясь в стену.
   - Ты хочешь увидеть своих драконов?
   По телу прошла волна дрожи. Кивнув, я больше не раздумывая, пошла к двери. И практически не удивилась, увидев старого знакомого. До боли знакомого. Этот тот самый тип, что когда-то в могильнике ловил нас с Сери. Заметив мое легкое недоумение и брезгливую мину, он довольно улыбнулся.
   - Ну пошли, Змейка.
   Ухватив под локоть, меня потащили вверх по лестнице. Ноги если честно совсем не желали двигаться. И с одной стороны, я их понимала. С другой же...
   Переходы, лестницы, как бы это все запомнить, если все внутри только и просит, как поспешить и увидеть драконов. От волнения даже челюсть сводит. Если бы не затекшие, подгибающиеся ноги, точно бы быстрее провожатых своих бежала. А так меня чуть ли не за шкирку тащили.
   Несколько раз я чувствовала близкое присутствие желтоглазого, вот только мы ныряли в новый коридор, уводивший нас дальше. Если это что бы запутать меня - то я уже минуты три даже не пытаюсь понять, где я нахожусь.
   Наконец меня просто толкнули в какую-то комнату. Правда забыв предупредить о ступеньках. Девичья память наверное.
   Слетела я здорово, чуть шею себе не сломала. Но, перевернувшись в воздухе, упала, мягко спружинив на четвереньки. Вот говорили ведь - не буди змею пока спит. И зачем этому поганцу было издеваться. Так что сам нарвался. У меня рефлекс сработал, когда он по той же лестнице спускаться начал. А Гзар хорошо научил, кто бы сзади не подкрадывался, сначала бить, а там уже разбираться за что. Так что подавшись вперед и опершись рукой о пол, правой ногой резко "брыкнула" назад. Как раз в живот бледнолицего. А через пару ударов сердца, откатилась в сторону, позволив матерящейся куче-мале скатиться по ступеням.
   Свист плети гармонично слился с моим шипением. От удара я чуть прогнулась... не испытывая боли, все же мою чешую металл не пробивает, а тут плеть, пусть и с моррием. Второй раз плеть так и не коснулась моей спины - я ее поймала на излете, и выдернула из руки какого-то колдунишки. Размахнулась и засадила тому рукоятью как раз в висок. Будет знать как обижать слабых женщин.
   Снова щелчок плети, теперь в десятке метров от меня... вот только больно от него.
   Повернув голову, я скользнула замутненным взглядом по коленопреклонной фигуре, по заведенным над головой рукам, прикованным к стене, по иссеченному телу. И только через какое-то время отважилась заглянуть в желтые глаза. В них не было боли, лишь нежность от которой у меня все внутри переворачивалось.
   Чуть слышно всхлипнув от боли раздиравшей сердце, покорно села в указанном месте и позволила сковать себе руки. Только у меня они были на цепи подвешены.
   Немного придя в себя, нашла силы осмотреться.
   Комната довольно большая. Выполнена в стиле пыточного минимализма. При том с одной полукруглой стеной, как раз к ней мы и прикованы. Народу конечно... много. И все на меня пялятся.
   - Хранительница, - с какой-то едкой, неприятной издевкой произнесла темноволосая женщина. Так тошнотворно сладко это еще никто не отваживался произнести. Хотя делали попытки. Особенно Мирран. Нет, ему еще учиться и учиться у этой грымзы.
   - Драконица, - поморщилась я.
   - Что? Неужели так быстро привыкла к нашим преклоненным коленям?
   - Да уж скорее к редкостному сволочизму.
   - Что есть, того не отнять, - улыбнулась она. - Я хочу, что бы ты запомнила - за каждое твое движение, ответит он. - Дракони рукоятью плетки задрала подбородок Сери. Так, что бы ему было сложнее спрятать от меня глаза. - А за твое, мальчик, заплатит брат.
   Н-да! Не зря у драконов ходят легенды о жестокости их женщин. О безжалостности к врагу. О беспощадности. Право даровать жизнь и право ее забирать.
   - Зачем все это? Вы хотите уничтожить клан?
   Она усмехнулась.
   - Девочка, неужели ты думаешь, я настолько глупа и расскажу тебе все. Или может быть отпущу. Все что мне от вас нужно, это информация о Диз Терей"итт и секрете твоего создания, Хранительница.
   Хм... ну необходимость Терей"итт Ан, я могу понять - это власть над драконами. А Диз Терей"итт зачем? Для создания таких вот недооборотней что напали на нас?
   Ну и логика у этих маньяков! Мозги сломаешь их понять.
   - Может легче у Диар спросить? - загрустила я.
   И тут же острые когти впились в ключицу Сери.
   Он не издал не звука. Просто дернулся... отчего мои глаза мигом наполнились слезами. Ведь знаю - ему больно, даже если привычные связи, разорванные в клочья, сейчас молчат.
   Как много может сказать складочка у губ, которые еще совсем недавно целовала. Заломленная линия, непроизвольно сжавшаяся мышца. Тебе все-таки больно, хоть ты и пытаешься скрыть, любимый.
   - Это было просто предложение. Она знает куда больше нас все вместе взятых.
   - И попасть под гневную руку Теоденуса? Он стережет свою жену лучше, чем Цербер Тантрас. А вот ты не уберег, не правда ли, Сериандрэй?
   Желтоглазый не ответил. Зато стало заметно, как ходят на щеках желваки.
   Драконица демонстративно вздохнула.
   - Упрямые. Вам же хуже. Тем больше будете молчать, тем хуже будет тем, кто вам не безразличен. Запомните это.
   Развернувшись, женщина пошла к выходу.
   - Зачем? - уже на ступенях остановила я драконицу.
   - Пора менять главенствующую пару. Вам так не кажется? Уж слишком зарывается наша мать и прародительница. Но и на ее куклу мы не согласны.
   - Ага. Своя власть ближе, - не сдержала я усмешку.
   - И своя семья тоже, Александрит Андин из клана Алауэн. Но тебе это никогда не понять. Уже не понять. Они, - кивнула она на магов, заменявших здесь пыточных дел мастеров, - позаботятся об этом. Ты слышал меня, С-сери?
   - Не с-смей, - прошипел он в ответ, и со всей силы дернулся, едва не выкручивая себе руки. - Оставь наших женщин в покое. Хочешь отомстить, Каянэт? Тогда мсти Диар или самим богам. Иаллин и Александрит не в чем не виноваты пред тобой.
   - Не виноваты? Зато получили все то, что отняли у меня и Сантана. В двойне получили. Вот и вы заплатите столько же. Особенно ты, рыжий. Она подарила тебе то, что я и мой сын безрезультатно вымаливали. - Подойдя к прикованному мужчине, драконица ухватила его за подбородок, разворачивая лицом ко мне. - Посмотри на нее. Посмотри на нее, Сериандрэй. Ради этой женщины ты нарушил законы создателей. С ней разделил свою жизнь. А знаешь, я позволю тебе самому убить ее. Как только будешь готов, просто скажи. И я позволю тебе облегчить участь своей женщины. И никому иному не позволю забрать ее жизнь. Что бы они с ней не делали.
   К этому времени глаза у Сери приняли совершенно круглую форму, разливаясь блестящим золотом. А даже сквозь эту абсолютную гладь, просматривался такой ужас, что мне стало страшно за его психическое здоровье. Он смотрел на меня, едва сдерживаясь, что бы ни закричать.
   Мой бедный. Любимый.
   Я проводила взглядом высокую драконицу, от которой ощутимо веяло холодом. Что-то мне не понравились ее слова. При том все.
   Дверь закрылась, а я медленно перевела взгляд на кучку магов, собравшихся у одной из стен. Оптимизма они не внушали. Ой, как не внушали! Особенно когда эта поганка бледная мне подмигнул. Мерзко так ухмыляясь. Я даже в стенку вжалась.
   "Андин!"
   Подняв голову, заглянула в желтые глазищи, расчерченные узким зрачком.
   "Что бы ни случилось, Каянэт не должна знать ничего о Терей"итт Ан. Иначе она погубит весь клан. Ты поняла меня?"
   Я чуть заметно опустила ресницы. Не дура уж. Диар достаточно вбила в мою дурную голову.
   Хотя... откуда он то знает о Терей"итт Ан?
   Заметив недоумение на моем лице, Сери криво улыбнулся.
   "Неужели ты думаешь, я такой дурак, и не пойму. Диар заставила нас создать подобие себя, в то время когда я хотел всего лишь женщину способную выносить моего ребенка. Не смотри на меня так осуждающе. Идеальных экспериментов не бывает. Вот и у меня кроме прочего есть один существенный недостаток - полная несовместимость с другими расами." - Он опустил голову. - "Прости, любимая."
   - Э-нет, - протянул тот бледный колдун. - Подними голову. Ты будешь все видеть.
   Ухватив Сери за волосы, он задрал тому подбородок и поставил его на вилку, которая одной острой частью упиралась в челюсть, а другой в яремную впадинку, так, что любое движение дракона вызывало мгновенную боль.
   А я если честно не могла понять - почему оба дракона так бессильны. Ну ладно я, мне на штопку дыр в ауре и магических связях надо не менее недели. А то я себя чувствую как запутанных и растрепанный комок шерсти, грязный, потрепанный. Хотя, судя по всему, драконам тоже не легко пришлось. Как я не старалась, но откат ударил по всем драконам, в особенности моим кровникам.
   Хотя теперь понятно, откуда взялось заклинание скрутившее меня. Как же это эльфы не уследили и позволили этому "луноликому" уйти с моей кровью. Но тут уж я сама виновата - надо убирать свои следы. Ведь магия крови хоть и запрещена, но как я не раз убеждалась, очень живо используется в определенных кругах.
   Но пока я тут раздумывала как бы узнать на будущее способ сдерживания непутевых братьев Ту, ко мне двинулся бледнолицый. ...Одним своим видом заставляя задуматься - а оно вообще у нас есть, это будущее?
   - Скованное совершенство! - Он дотронулся до моей щеки своими холодными пальцами, и меня едва не вывернуло от омерзения. - Такая мощь, в крови одной женщины.
   Я не удержалась и поморщилась.
   - Ну что же ты такая неразговорчивая, Змейка? Неужели Каянэт так тебя запугала? - сладким, издевательским тоном спросил он. - Ну просто ее. Она всего лишь женщина, пусть и дракон. А вы такие чувствительные.
   - Если она - чувствительная, то я... человек, - нашлось точное определение. - В теории - возможно так и было. Но вот сомнения по этому поводу огромные.
   - Да, Видно Диар твой язык так и не укоротила. Хотя надо было.
   - Вам тоже много что не надо было. Не боитесь, что клан вам подобного не простит?
   - Они вас уже не найдут, пташки.
   На лице "луноликого" было столько гордости за совершенное, что мне так и хотелось врезать.
   Хотя надо признать - им есть чем гордится. Поймать двух драконов и молодую Хранительницу - это надо постараться.
  
  
   Как оказалась эта Каянэт запретила меня пока трогать, оставив наблюдать за тем как... эти существа, которых я не отважусь назвать людьми, терзают моих братьев. И дело даже не в наших привычных, и практически целых связях, которые отдавались болью, как бы близнецы не пробовали закрываться от меня. Будь моя воля - я бы забрала эту боль совсем, переведя ее на себя. И даже тогда мне было бы легче, чем наблюдать за медленной агонией.
   Все это время я беззвучно плакала, не в силах хоть что-то сделать. Крупные капли скатывались по лицу, но я почти не чувствовала этого.
   Как я вернулась в свою холодную камеру, не помню. Наверное, собственный организм пожалел меня, подарив беспамятство. Так что когда очнулась на холодном каменном полу, еще долго лежала, не понимая, где я. Кешка лизнул меня в щеку, приводя в себя окончательно. Я перебралась на деревянную полку, и сжавшись в комок, попыталась хоть немного согреться и собраться с мыслями.
   Где я?
   Судя по всему далеко и в заднице, другого слова не подобрать.
   Кто та драконица поднявшаяся против Хранительницы? Не меня. Диар.
   Начнем с того, что на ней я обнаружила лишь след от моих связей. Их самих никогда не было. Возможно ли такое, ели вовремя поставить щит? Вполне. А я по неопытности могла и не почувствовать. К тому же в той кутерьме. А сейчас подчинять ее, думаю, уже бесполезно. Если у них есть моя кровь... да и я сама. Драконица серьезно подготовилась.
   Еще бы - Иаллин из нас самая уязвимая. Ее то и выкрали, как приманку. И не только. Подозреваю что мое глупое заявление о хвостатом ребенке, тоже не прошло мимо. Так нашу троицу выманили из королевства Алауэн. Заманили в ловушку. Подозреваю, что те недообротни нужны были лишь для одного - заставить меня выложиться, ослабив. А уже затем запустить магию крови. Теперь драконы долго не придут в себя, достаточно что бы отправиться на наши поиски.
   Вот теперь и не знаю радоваться вовремя отрезанным связям или нет. Как бы осознав, что Алауэн придут в себя значительно быстрее, наши мучители не начали торопиться. О этого ведь будет только больнее.
   Какой вопрос еще стоит рассмотреть, кроме безнадежного - "что теперь делать?"
   Меня интересует, что стало с нашими сопровождающими. Не думаю что кто-то решился так просто убить эльфийского принца и нажить себе ТАКИХ врагов. Хотя... Колин и Сери тоже не чистокровные драконы. Да и Гзар был с нами. И оборотень. Хотя с ними все сложнее, ведь как я помню со слов Мальгольма - у них очень много пропавших.
   Лимит слез закончился еще в пыточной, поэтому сейчас я не смогла заплакать, хотя повод очень даже был. Страх держащий меня за горло. Как подумаю, что эти уроды могли сделать с моими друзьями.
   Слабое понимание происходящего обрывками кружило в моей голове, не собираясь в целую картину. Да и не важно это сейчас.
   Мне просто хочется забрать братьев Ту и Алку. Хочется оказаться отсюда подальше.
  
  
   Даже не возьмусь предположить, сколько времени мы были в этом холодном каменном мешке, где-то на краю мира. На краю жизни. Все поделилось на кусочки из бездумного лежания на полу камеры и тех болезненных отрезках, когда меня вытягивали из нее что бы в очередной раз помучить. И если по началу Каянэт запретила меня трогать, то наша общая упертость наконец выбесила ее. И теперь уже Сери метался, злобно рыча и умоляя прекратить.
   Да, наблюдать как истекает кровью и извивается любимый, куда больнее, чем быть на его месте.
   Сейчас меня явно ждала какая-то новая программа "развлечений". И дело не только в поспешной побудке после слишком долгого отдыха. А скорее в лицах конвоиров. Они были уж очень взволнованны.
   И если жилая комната, вместо пыточной камеры меня удивила, то лежащая на постели девушка напугала до крайности.
   - Иаллин?! - не удержала я вскрика, и, вырвав руку у конвоира, кинулась к ней.
   Девушка заметно похудела, хотя и раньше не могла порадовать глаз особой дородностью. Бледная кожа покрыта испариной, а на щеках лихорадочный румянец.
   - Что вы с ней сделали? - кинулась я на первого попавшегося, буквально вбив того в стену. Прижившееся было равнодушие, как платье бесстыдницы слетело с меня, обнажая клыки и когти. Черный маг крякнул и кажется, попытался испустить дух. Ну или попросту упал в обморок. Брезгливо выпустив его грязную сутану из пальцев, я развернулась к остальным. - Как вы посмели?
   Раздался щелчок плети, а бледнолицый, которого кстати звали Кадар, сказал:
   - А ну успокойся, Змейка. Никто твою подружку не трогал. Тебя и привели сюда, что бы ты ее вылечила.
   Злобно глянув в сторону притихших магов, я осторожно подошла к постели, на которой лежала драконица.
   - Иаллин, что с тобой? - спросила я, когда похлопывание по щекам привело ее в сознание.
   - Алекс? - чуть улыбнулась она. И заплакала.
   - Успокойся. Алла. - Я провела пальцами по спутанному белому облачку ее волос. - Что с тобой происходит?
   - Живот болит. Малыши... Алекс, - еще сильнее заплакала она, - я ее не чувствую.
   Осторожно положив руки на животик Иаллин, я отметила на сколько тот подрос. А ведь на таком сроке на него должен быть лишь тонкий намек. И что самое ужасное - малышку я тоже не чувствовала.
   - Мне нужен дракон.
   - А принца и пол царства тебе не надо? - усмехнулся Кадар.
   - Принца возьми себе. Без дракона я бессильна хоть что-то сделать.
   Мы еще немного поприпирались. Потом Кадар долго с кем-то советовался. И только через определенное время в комнату втолкнули Сери. Желтоглазый видно готовился к какой-то каверзе, и поэтому опешил, увидев нас с Иаллин на белой постели. Бедный, даже споткнулся когда его сзади подтолкнули.
   Правильный с их стороны выбор. В присутствии друг друга мы будем вдвойне осторожны в своих действиях и словах, потому как знаем, кто будет расплачиваться за нас. Да и Колину тут нечего делать. По слова Иаллин, он уже видел как ее крутило от боли.
   Дотронуться до него мне конечно не разрешили, как бы я не настаивала что это необходимо. Пришлось тянуть нити связей обычным способом, даже учитывая что при этом терялась какая-то доля энергии. И это несмотря на истощение драконов! Сери затолкали куда-то в угол, где он и уселся прямо на полу. От взгляда желтых глаз по спине бежали мурашки.
   Вместе с Сери, в комнату ввалился и еще один дракон. Только этот... странный был. Могу поклясться статусом Хранительницы (самым ненавистным кроме наших похитителей), что этот высокий мужчина - сын Каянэт. Бесстрастное лицо его наверное можно назвать красивым, если бы не глаза. Подозреваю что когда-то они имели прелестный зеленый цвет, но сейчас словно выцвели, напоминая нефрит, покрытый инеем. Я их сразу узнала. Мне даже в сущность дракона не пришлось заглядывать.
   - Ледяной, - чуть слышно прошептала я, морщась от ненависти и отвращения.
   - Сантан, - выплюнул Сери. - Живой.
   Но дракон только бросил на него мимолетный взгляд чуть потемневших глаз.
   - Господин, Каянэт запретила вам приближаться к этой... Хранительнице. - Кадар поморщился.
   И правильно. Ледяной облил его таким презрением, что сам воздух похолодел.
   - Ее здесь нет.
   Через пару минут я сказала:
   - Похоже, наш Хвостик решил родиться раньше времени.
   - А девочка? - с надеждой посмотрела на меня Иаллин.
   - Я ее не чувствую. Но точнее сказать смогу, если только протяну связь к малышу.
   - А!..
   - В данный момент это опасно, - перебила я драконицу и выразительно кивнула на толпу магов, с интересом наблюдавших за нами. - Если они снова попробуют на мне магию крови - и малыш получит откат... он не выживет. На данный момент в клане только ты беременна, а если бы были и другие, меня прокляли за детоубийство. Сейчас ты его пропустила из-за этого места. Здесь особая изоляция нам подобных. Но как только связь появится, это уже не удержат стены. Связь Хранительница-дитя сильнее чем свеженарощенная. Сильнее нее только моя связь с кровниками. Это риск. Но только так я могу разобраться с происходящим.
   Иаллин понимающе кивнула, и какое-то время раздумывала, прикусив губу. Но видно малыш и сам решил за нее, и драконицу скрутило от боли.
   Медлить я не стала.
   Бедный! Он был так перепуган и меж тем полон решимости. Мягко обняв его, я тихо зашептала слова успокоения, а потом даже затянула колыбельную что когда-то пела мне мама. Малыш поначалу еще трепыхался, но постепенно расслабился, доверяясь моей ментальной ласке. А потом на меня обрушился поток чувств, предположений, страхов и надежд маленького еще не родившегося существа. Все это было столь сумбурно и непривычно, я даже сперва растерялась.
   - Он боится за тебя, - начала я рассказывать Иаллин, с трудом оставив малыша. - И поэтому принял решения побыстрее родиться и защитить. Все драконы сумасшедшие, и этот тоже. А так как он просто по определению сильнее, то... развитие его сестры прекратилось. Он растет, потребляя в десяток раз больше сил, чем обычно. Да и твое тело не готово к подобному - отсюда и боль. В принципе мы договорились, что он пока подождет. Так что тебе скоро станет лучше.
   Я нежно провела по мокрому лбу подруги, стирая выступивший от напряжения пот. А она скосила глаза на мою руку, грубо перемотанную желтоватым бинтом, на котором безобразно расплывались пятна крови. Пробитые насквозь ладони уже почти не болели... так сильно как когда меня на них пришпилили. Хорошо эта нервная особа не видит под чешуей порезов и ссадин.
   Меня как-то совсем не ласково попросили сменить ипостась, им, видите ли, неудобно издеваться надо мной. Конечно, избить это одно дело. А вот посмотреть, как по нежной женской коже льется липкая кровь - это другое. Я конечно была против, но мне очень доходчиво пояснили кому в случае отказа не поздоровится и что с ним сделают. Коллин на тот момент едва дышал. Так что дальнейшее "представление" желтоглазый наблюдал в одиночку.
   Сейчас я повела плечами, ощущая пристальный взгляд Сери.
   - Сообщите матери, что бы готовила Илистину. Мне надоело ждать. - Это неожиданно для всех заговорил ледяной дракон. - Я заберу эту, - кивнул он на меня. - Что бы завтра утром она была готова. - Сантан окинул меня холодным оценивающим взглядом. К моему облегчению с чисто практической точки зрения. Но вот когда тот повернулся к желтоглазому...
   Я и без того чувствовало смятение и страх Змея. А теперь в нем еще и гнев закипал, да такой, что у меня в горле першить начало.
   - Я заберу твою женщину в Ледяные Чертоги, и ты больше никогда не увидишь ее, Сериандрэй.
   Вскочив так стремительно, что колдуны просто ничего и не поняли, Змей метнулся к Сантану и схватил его за шею.
   - Тварь! Почему ты не сдох? Ты и твоя мамаша!
   Не знаю, что именно сделал ледяной, но Сери отбросило к стене, хорошенько припечатав. А Сантан сжал в пальцах тонкий браслет, сверкнувший алым камнем. Браслет подчинения, которые мать и сын выкрали у родителей близнецов.
   - Встань! - спокойно заявил Сантан.
   Желтоглазый поморщился, но подчинился воле оков.
   - Подойди к своей женщине. Поцелуй ее.
   Это Сери выполнил с удовольствием. Я от него и так разум теряю, а сейчас вообще чуть не забыла, где нахожусь. Вот только ледяной не дал такому случиться.
   - А теперь ударь ее.
   Глаза у Змея расширились от ужаса, но рука тяжело влепила по лицу. Я взвизгнула, больше от страха, чем от боли.
   - Сильнее, - продолжал командовать зеленоглазый садист. - Сильнее.
   Когда я уже оказалась на полу, хотя до этого наслаждалась мягкой и теплой кроватью, не выдержала Иаллин. Эта болезная вскочила с постели и, прикрыв меня собой, взмолилась:
   - Не надо, пожалуйста! Прекратите, прошу вас. Хватит!
   Не знаю, пожалели они беременную драконицу, или просто надоело развлечение. Меня начали поднимать, предварительно оттащив блондиночку.
   Вот чего мне точно после всего этого не стоило делать - это смотреть в желтые глазищи. Решимость в них испугала больше кулаков.
   "Прости меня."
   - Сери, что ты задумал? - одними губами прошептала я, не сомневаясь, что он поймет.
  
  
   Пропитанные чуждой магией стены давили сильнее любых оков. Они сдерживали силу драконов, словно моррий занюханного мага. Измотанные отдачей и пытками братья чувствовали это вдвойне, так, словно на плечи давила непосильная тяжесть. А ведь они привыкли летать.
   Когда Сери втолкнули в камеру, тот даже не поднял глаз на брата. Они и без того чувствовали друг друга, зачем причинять лишнюю боль.
   "Ты как?" - не удержался желтоглазый, пока его приковывали к стене.
   "Они... Я видел Иаллин!" - Сколько отчаяния в голосе брата.
   "Я тоже. Не беспокойся, Алекс что-то делала с ней. Иаллин уже лучше."
   "Лучше! - фыркнул Колин. - Как Алекс?"
   Сери не ответил, но близнецам и не нужны слова, когда есть такие чувства.
   Отрешенно посмотрев, как маги-пыточники вытаскивают из жаровни раскаленные до красна лезвия, Сери взял себя в руки.
   "Ты помнишь, как нас учили делать "котел"? Можешь сейчас попробовать подобное?"
   Колин нахмурился, и глянул на брата, словно проверяя на вменяемость. Хотя... это так глупо, всем известно: его близнец - чокнутый. И в этом его очарование.
   Они родились с разницей в пятнадцать минут. При том, как смеялась их мать - Сери просто стало скучно одному. Младший казался немого недоношенным, и вызывал опасения у Хранительницы Диар. Но только пока не обернулся в руках повитухи, собирающейся отрезать ему пуповину. Она тут же была покусана мелким монстриком с прозрачными чешуйками и недетским оскалом. Колин в этот момент мстительно хихикал в объятьях матери. Все же драконята это очень непростые детки!
   И вот сейчас Колин понимал, хоть Сери и выдал ту еще глупость, но он как никогда прав. Только так у них будет шанс.
   "Ты хотя бы понимаешь как это опасно в нашем состоянии?"
   "Опасно оставаться здесь."
   "Знаю. Но мне надо хотя бы пару часов на подготовку."
   "Нет времени. Иаллин они не тронут, пока она не родит. Их интересуют именно малыши. А вот Алекс! Через несколько часов Сантан заберет ее к ледяным."
   "Сантан? Он жив?"
   "Да. И очень зол."
   "Еще бы! Ты смог то, чего не удалось ему."
   Сери даже не заметил, что маги приступили к очередной пытке, прижигая его тело раскаленным металлом. На тот момент в нем было слишком мало человека, что бы почувствовать.
   "Ты уверен, что готов на это?" - понял все Колин.
   "Да. Хуже уже не будет."
   Братья осторожно, еще боясь выдать себя, вслушивались в собственные силу, в магию драконов, в друг друга. Когда это было уже невозможно скрывать, и кожа их засветилась от концентрации энергии, близнецы начали перегонять силу между собой. Это была связь, которую создают только Алауэн Ту - деленное на двое семя, сходное, родное до предела.
   Увеличив скорость передачи, они довели жалкие остатки своей магии до подобия кипения... что бы через секунду произошел взрыв.
   Магов, заворожено застывших в благоговейном ужасе, раскидало по комнате. А кандалы, цепи, и даже проклятые браслеты подчинения, раскрошило железной стружкой. Оба мужчины упали на пол, переживая пик своих сил. Даже на свободе им навряд ли скоро доведется почувствовать такое - кипящая, сорвавшаяся магия обжигает вены и пьянит.
   Бросившиеся на шум охранники, дежурившие с той стороны двери, попались как девственница оголодавшему людоеду. Резко встав, Сери схватил одного из них за горло, и, нагнувшись ко рту, жадно втянул дыхание... вместе с чем-то более важным.
   - Тебе этих магов хватит? - осведомился брат, кидая в его руки еще одного бедолагу.
   Выпив и его, Сери бросил короткий взгляд на потихоньку приходящих в себя магов. В расплавленном золоте глаз не осталось ничего человеческого. Точно так же как и в высокой фигуре Змея. Темно-зеленая чешуя, с красно-серными пятнами лишь подчеркивала его чуждость.
   - Иди за девочками. Я тут сам разберусь.
   - Сери? - насторожился Колин.
   - Мне еще надо пробить эти стены. А ты позаботься о них.
   - Что ты задумал?
   - Пока я наберу достаточно силы, что бы выпустить вас, ты уже должен их найти. - Сери отвернулся. - Позаботься об Александрит. Прошу тебя, Колин.
   - Вот именно поэтому я и боялся того момента, когда ты влюбишься. Мой брат и так сумасшедший. Что же ты творишь?
   Крепко ухватив Сери за плечо, он развернул его к себе. Заглянул в бездну золотых глаз. С тем что брат больше никогда не будет прежним после стольких выпитых душ, он еще как-то смирился. Но вот с той готовностью идти до конца... разве возможно принять такое?
   Прижавшись лбом ко лбу брата, Колин тихо сказал:
   - Я буду ждать тебя. Там, наверху.
   - Жди.
  
  
   Тела магов валялись на полу, и лишь единственный выживший жалко жался к стене.
   - И где твоя смелость, Кадар? Где азарт, с которым ты развлекался все это время? Тебе не нравятся мои игры?
   - Ты... чудовище!
   - А ты не знал? Глупо было совершать ту же ошибку. Неужели сложно было понять, что кроме третьей ипостаси, я унаследую от отца пару его качеств. Его и всех асур, этих демонов способных забирать души смертных. - Сери широко улыбнулся, демонстрируя оскал во всей красе. - Но пить такую зловонную гадость как ты, я не буду. - Ухватив мага за горло, Змей сделал несколько шагов в сторону, буквально волоча Кадара за собой. - Ты узнаешь что такое боль. Ты заплатишь мне за каждую каплю ее крови, за каждую секунду боли. Неужели Каянэт не сказала что бывает с тем кто покушается на наших женщин?
   Резко притянув его к себе, Сери впился в шею мага. Тонкие, острые клыки вошли в кожу, впрыскивая яд. Вполне довольный результатом, Змей затолкал его в "Железную Деву" и, проведя рукой, запаял швы. Послышались хрипы, но маг теперь навряд ли сможет выдать что-то громче. Даже если он сильно захочет закричать - первым делом яд воздействует на голосовые связки. А уж потом разъедает организм изнутри. Как кислота.
   - Получай удовольствие. И скажи спасибо, что мне некогда с тобой возиться.
   Вынужденный выталкивать из себя энергию, едва ли не насильно делясь ею с братом, Сери прекрасно понимал - этого не хватит, что бы пробить им выход наружу. Так что пришлось погулять по коридорам замка, собирая дополнительные силы. Он специально плутал как можно дальше от брата, и надо признать производил куда больше шума.
   "Сери, - позвал его Колин. - Я не могу найти Алекс."
   "Я сам. Иди на другую часть замка, ближе ко мне."
   Магия каменных стен глушила любую попытку почувствовать девушку, но драконья интуиция и не с такими проблемами справлялась. Но лучше бы он ошибался!
   "Алекс, не позволяй ему забрать себя. Еще немного. Задержи." - мысленно умолял он.
   Немного поплутав по бесконечным коридорам и залам, заодно и пополнив свой резерв, он наконец выяснил где может находиться его женщина. Ну конечно, куда еще мог направиться дракон с его "принцессой" - только в башню, что бы взлететь.
   У подножья лестницы его ждал приятный сюрприз - пара бездыханных тел с переломанными костями. Видать Змейка их с лестницы то и спустила.
   Он всегда знал - связываться с этой женщиной себе дороже. Это только внешне она такая спокойная и беззащитная, а как разойдется - хоть самому прячься.
   Чуть слышно, но не менее пугающе зарычав, он бросился вверх по лестнице.
  
  
   Спать после произошедшего не было ни сил не желания. Оставшееся время я лежала в уже привычном морозном полумраке и пыталась хоть что-то придумать для спасения. Вот только ничего путного в голову не приходило. Впрочем, как всегда. И если к другим мысли приходят умирать, то у меня в голове у них явно нужник. В смысле - пришла, ушла, но осадок остался.
   К тому моменту как за мной пришли, я уже чуть ли не выла от безысходности. Да и валяться просто так надоело. А тут хоть походила. Меня даже соизволили накормить мало того что сносной пищей, так еще и в тепле. Заодно и рубашку с теплой курткой выделили. Наблюдая за этими "аттракционами невиданной щедрости" я прям икать начала от удивления. Как известно - от добра, добра не ищут. Так что навряд ли меня решили накормить, одеть и на свободу отпустить. Скорее утащить куда-то, где еще холодней.
   Меня вели по коридору в сопровождении двух магов и трех недооборотней, когда я довольно отчетливо почувствовала всплеск магии драконов. Моих драконов! Даже споткнулась на ходу. Но только когда услышала такой родной голос Сери, я позволила себе роскошь надежды.
   Мы как раз пробирались вверх по витой лестнице, по которой если и можно было идти вдвоем, то только не нашим сопровождающим недооборотням. Уж больно здоровенные они были. Долго примериваться я не стала - попросту схватила впередиидущего мага за хламиду и потянув назад, столкнула как раз мимо себя. Мне то тощей здесь было очень даже просторно. Маг повалился на охранничков, а я им еще и пинок добавила.
   Здоровенный мордоворот, который оказался впереди меня, оскалился. Ну а я в ответ улыбнулась. Широко так, от всей души (желая ему провалиться, но ведь это не относится к делу, верно?), приправляя все это такой массой драконьего обаяния, что зверь даже поплыл. Чем я и воспользовалась, в мгновение ока оказавшись рядом с ним, но вместо страстных лобызаний, на которые он надеялся глупо вытянув губки трубочкой, отвесила ему локтем в живот. А локотки то у меня острые - шипастые! Так что этот "красавчик" так же отправился в полет за своими дружками.
   Снизу послышался мат и крики, а так же топот. М-да! Теперь пути вниз у меня точно нет. А наверх как-то не тянет. Но выбирать не приходилось. Стоило из-за поворота показаться широкой и страшной морде недооборотня, сразу стало понятно - у меня одна дорога - вверх.
   Оставив разбираться с мордоворотами своего Кешку, я, сжимая в руках его кинжал, осторожно двинулась по лестнице. Когда до двери оставался всего один поворот, я остановилась, не зная как теперь быть. Все решил догнавший меня Кешка, гордо зажимающий в зубах... ну судя по виду его ехидной морды, клок с чьих-то штанов. Выплюнув эту гадость, он сказал:
   - Маги!
   Я кивнула. Вот с ними мне встречаться совсем не хотелось.
   Особенно одетой в украшения из чистого моррия. И так драконьей магии нет, так еще и последние крохи отобрали.
   Так что через пару минут меня все же загнали в комнату, скрывающуюся за той злополучной дверью. Только вот лучше не стало. Ох, лучше бы я с магами осталась.
   Холодные глаза цвета нефрита во льду, замораживали кровь в венах, напоминая действием василиска. Я оцепенела под их взглядом, тяжело привалившись к двери, дабы не сползти на пол.
   Сери, забери меня отсюда!
   Дракон усмехнулся, словно прочитав мои мысли.
   - Ты долго, Хранительница.
   Что-то придушенно крякнув, начала искать ручку на двери. Нет - с той стороны мне явно будет лучше.
   Конечно, сбежать мне не дали. Дракон двумя когтями ухватил меня на воротник и потянул к себе. Прикинув количество клыков в его пасти, я решила не спорить. Все же драконы такие милые, только когда спят... вечным сном желательно. От страха по позвоночнику поползли мурашки, а на лбу выступили капельки пота. Видеть свое отражение в этих мертвых зеленых глазах, это все равно что смотреть в вечные воды Леты. В них страшно утонуть, но незримая сила все равно утягивает на дно, не давая оторвать взгляд. Я отражалась в этих глазах как в зеркале, и в то же время практически не видела себя, что наверное к счастью. Стоило мне словно случайно увидеть свое лицо - как страх навалился с новой силой, прогоняя холодную отрешенность. Из нефритовых омутов на меня смотрела не я. Бледная кожа, совершенно белые волосы (а я точно знала - какими бы грязными они сейчас не были - где-то в этой пакле есть червонное золото), осунувшееся безжизненное лицо и глаза... нет, голубые осколки хрусталя - пустые, холодные, чужие.
   В ужасе отшатнувшись, я упала на холодный, покрытый коркой льда, пол. Дыхание еще долго не могло восстановиться. Как и бешенный стук сердца.
   - Вставай, - все так же спокойно приказал дракон. - Или ты предпочитаешь путешествовать в когтях?
   Попытка хоть что-то сказать провалилась на корню - рот открывается, а звука нет. Да и что я ему скажу - что по натуре домоседка? Так не поверит - чистая лож. Не найдя ничего лучшего я просто помахала головой, отползая чуть дальше.
   - Вот идиотка! - качнул головой Сантан. - Ну как хочешь.
   Одно быстрое движение, и дракон оказался рядом, нависнув надо мной. Он попытался схватить меня лапой, но я вовремя вспомнила про все еще зажатый в руке кинжал и полоснула им по белой чешуе. Пока дракон недовольно морщился, я перекатилась под его лапой и кинулась в сторону двери. Правда, на подступах к ней меня подсек длинный хвост. А когда я свалилась на скользком льду, еще и добавил, выбив весь дух из легких.
   Мощный хвост вновь поднялся надо мной, готовый добить окончательно - ведь бессознательное тело куда легче нести. Вот только ему помешал огненный шар, врезавшаяся прямо в морду ледяного дракона. Сантан заревел, бешено крутя обожженной башкой и молотя хвостом, куда не попадя.
   Меня же ухватили за шкирку и потянули куда-то в сторону. Через секунду драконий хвост ударил прямо по тому месту, где я сидела.
   А я потерлась щекой о держащую меня руку:
   - Сери.
   - Мое сокровище, - чуть улыбнулся он в ответ. И вздернул меня на ноги. - Как ты?
   - Уже хорошо. - Улыбнувшись, я прижалась к его руке и заглянула в золотые озера глаз.
   Чуть улыбнувшись в ответ, Сери задвинул меня за спину, скрывая от Сантана.
   Удержаться от соблазна было выше моих сил, да и не пристало это. Мои руки скользнули по его телу, от поясницы до самых плеч. Как же долго я не чувствовала его тепло. Нежный, любимый.
   - Все же явился, - окатил презрением Сантан.
   - Ты не оставил мне выборы, Ледяной.
   Голос Сери напоминал рычание. Да и сам он, в этих своих латах из чешуи и шипов, походил на зверя. Дикого и готового на все. Вот только кончик его драконьего хвоста, обхвативший мои ноги, выдавал с головой.
   - Ледяной? - Сантан рассмеялся. И это мне ох как не понравилось. - Хочешь открою будущее, глупый выкидыш эксперимента. Сегодня в этом мире станет на одного ледяного больше.
   Дракон резко, словно стрела, бросился к нам. Но его остановила огненная стена, появившаяся по взмаху рук Сери.
   - Алекс, ты должна уйти, - прошептал он, морщась от напряжения.
   - Что? Зачем? - опешила я.
   Осторожно текущая в меня сила дракона прорвала плотину и накрыла с головой. Дождавшись когда я отдышусь и справлюсь с собой, Сери ответил:
   - Ты должна. Иаллин снова очень плохо. Колин не сможет забрать ее, иначе это убьет и драконицу и малышей. Ты должна им помощь.
   - Но... я не хочу тебя здесь оставлять. С ним, - кивнула я в сторону облака, в которое превратилась стена огня, встретившаяся с дыханием ледяного дракона.
   Обернувшись, он провел губами по моему лицу.
   - Я разберусь с этим и догоню вас. Нельзя оставлять врагов за спиной, а ты здесь можешь только помешать и пораниться. Иди. Иаллин нужна твоя помощь.
   Будь я настоящим драконом, то почувствовала бы эту лож. Но этого не случилось. И я, снедаемая волнением за драконицу и ее не родившихся детей, да подталкиваемая хвостом Сери, все же сделала эти несколько шагов в сторону. Последний раз встретилась глазами со Змеем, я послала ему волну нежности беспокойства и любви. А затем побежала вниз по лестнице.
   Почти сразу как закрылась дверь, ощутился мощный ток энергии, необходимый дракону на оборот.
   И только внизу до меня дошло - я не знаю где драконица. Я вообще похоже ниволколака не знаю.
   Хотя возвращаться и спрашивать у Сери дорогу уже поздно. Мало того что пошлют меня дальними дорогами выложенными последними матюками, так еще и добавят для скорости. Потому как судя по ощущениям, и даже слуху, наверху идет нешуточная разборка.
   Жертвовать и без того скудной магией не хотелось, так что пришлось шевелить не только ногами, но и мозгами. Очень кстати вспомнилось прежнее поисковое заклинание, которое я и призвала.
   Когда появился здоровый светлячок, оказалось что все это время я неслась не в ту сторону, так что пришлось резко разворачиваться. По пути какой-то недотепа - умудрившийся нарваться на злую Хранительницу, подарил мне неплохой клинок, так что больше я не хоронилась по углам - просто надоело.
   Скрывшийся за очередным поворотом светлячок, громко застрекотал, перепугав меня. И только вылетев из-за угла вслед за ним, я поняла, что это был вопль радости.
   - А где Сери? - приподнял брови Колин.
   Вполне бодрая и абсолютно здоровая Алка отцепилась от его руки и, подбежав ко мне, крепко обняла. Скосив на нее глаза, я посмотрела на Колина.
   - Он... вот сволочь! Я все-таки когда-нибудь придушу этого дракона.
   - Алекс, где он?
   - Остался с Сантаном.
   - Что? - вцепился в меня братец, - Ты оставила его с ледяным?
   Ответить я просто не успела - раздался сильный гул и стены задрожали.
  
  
   Во всей этой кутерьме я мало что запомнила. Только как Колин взял нас обеих за шкирки и куда-то потащил. Рушились стены, опадая каменным крошевом, мы куда-то бежали. И все это в сумасшедшей круговерти. Нормально стало только когда мы оказались у огромной дыры, сквозь которую можно было видеть низкое серое небо.
   Но боги, как мы ему обрадовались!
   Драконы вздохнули полной грудью, а я почувствовала как их потихоньку наполняет привычная сила.
   Правда через несколько минут Алла схватилась за живот и застонала.
   Так, похоже малыши тоже почувствовали свободу. И мальчик отпустил развитие сестры. Которая и начала усиленно ворочаться, впитывая в себя силу. Подбежав к Иаллин, я цыкнула на неродившихся драконят, призывая их к порядку, а то расслабились.
   Хотя мне самой бы за собой стоило проследить.
   Вспышка боли накрыла с голой, так внезапно, что я едва успела натянуть хоть какие-то щиты.
   Приходила в себя уже на небольшом пригорке. Не вдалеке столбом дыма чадила скала из серого камня, в которой и был спрятан замок. Бросив на него ненавистный взгляд, я вытерла шедшую носом кровь и посмотрела на драконов.
   - Ну и что это было?
   - Отдача, - глухо ответил Колин... и отвернулся. Льющаяся от него горечь больно давила на сердце.
   - Колин! - настороженно позвала я. - А где Сери?
   Они с Иаллин оба резко развернулись, и посмотрели на меня так... сердце враз остановилось, но я запретила себе даже думать об этом.
   - Где он? - поднялась я на ноги.
   - Ты же сама все чувствовала, - первой отошла Алла.
   - Что я почувствовала?
   - Боль, - скривил губы Колин. - Много боли. А потом тишина. Его больше нет, Александрит.
   - К-как это нет?
   - Мы не чувствуем его. - Алла взяла меня за руку. - Мы всегда чувствуем друг друга. А его нет.
   - Стоп, - вырвала я руку и уставилась на них, - надеюсь, вы не хотите сказать...
   - Александрит, прекрати! - не выдержал и закричал Колин. - Его больше нет. Сери мертв.
   - Нет, не-ет. Он обещал мне. Этот гадостливый дракон обещал мне. Я возвращаюсь. Нельзя оставлять там Сери.
   Но Колин схватил меня за предплечье, не давая кинуться прочь, туда где остался самый дорогой мне... дракон.
   - Я обещал ему, что ты будешь жить. Не заставляй меня уносить отсюда волоком, это может нас излишне задержать.
   Уже не слушая дракона, я замерла, осторожно вслушиваясь в магию. В саму себя и далекое тепло... которого не было.
   - Не-ет, - протянула я. - Нет, Колин. Этого не может быть. Пожалуйста...
   Сжав мою руку, он потянул меня в сторону.
   - Нам надо уходить.
   А я шла крепко зажатая между ними и думала лишь об одном - не верю. Сери, этот желтоглазый мерзавец, этот вредный змей искуситель, он не мог умереть. Не мог и все тут. Не верю!
   Скала осталась позади, но я все еще видела ее острые шпили. И проклинала эти камни, забравшие у меня самое дорогое, отнявшие возлюбленного, и сам смысл жить. Мой Змей.
   Как, как мне в это поверить? Как примириться с мыслью, что его больше нет? Просто осознать ее.
   Алла и Колин отошли в сторону позволяя мне спокойно смотреть на эти темные камни. Стоять, смотреть и плакать.
   - Нет. Не хочу, - шептала я сама, не помня себя от горя. А потом не выдержала и закричала, - Сери!
   Так родилась моя первая песня. Лишь одно короткое имя, слитое с зовом дракона.
   Это место навечно запомнит те звуки. Тот яд разлившийся в округе, выжигающий все живое. Тот жар души отданный за ненадобностью. Зачем он мне, если нет того, кому я его обещала сохранить. Зачем мне жить, зачем стучит мое сердце. Дышать, надеяться, верить! Зачем мне без него?!
   Над развалинами поднялся белый дракон, сверкающий в лучах солнца рвущих облака.
   А я встала. Стряхнула с щеки кристаллики льда. И улыбнулась.
   Повернувшись к наблюдающему за нами дракону спиной, я сняла куртку и передала ее Иаллин.
   - Одевайся.
   Теперь мне это уже не нужно. Зачем, если внутри холоднее.
  
  
  
  
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"