Жданова Светлана : другие произведения.

Ч. 2 Глава 7 "Границы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свои границы, переступив за которые трудно вернуться.


   Глава 7 Границы
  
  
   Заглянула в сумку и фыркнула:
   - А это здесь еще зачем?
   - Ну а что же ты будешь есть?
   Я снова фыркнула и вытащила из сумы сбор, типа сухой паек. Только место занимает. Порылась еще и выкинула на фиг огниво. При том так глянув на Алку, что она покраснела и спряталась за спину мужа. И правильно - напихала всякой дряни. Вот и доверяй ей после этого что-то серьезное. Следом на пол полетел тонкий кинжал для разделки пищи, хм... ложка, полотенце и мыло.
   - Ты бы мне еще духов и помаду положила. Буду ледяных очаровывать своей красой ненаглядной.
   Алка уткнулась носом в спину Колина и горько всхлипнула.
   - Ты меня не лю-убишь. Ты меня не прости-ила! А-а!
   Вытащив мелкую из-за своей спины, Колин прижал тело драконицы к себе, и поглаживая ее по голове, осуждающе глянул на меня. Проигнорировав эту умилительную сцену и недовольство дракона, я запихала в суму пару носовых платков и мешочек с солью. Это еще может пригодиться.
   - Будешь дуться, - хмыкнула я, перекидывая поклажу через плечо, - не скажу сколько пальчиков на руках у мальчишки.
   Иаллин отняла зареванное лицо от груди (хм, да скорее живота, она ж ему фактически в пупок дышит), и глянула на меня огромными глазищами.
   - Сколько?
   - А ты успокоилась?
   - Да, - закивала мелкая, вытирая мокрые щечки тыльной стороной ладони.
   - По пять. Разве это не может не радовать?
   - Алекс, имей совесть, не доводи ребенка, - пожурил меня Олеандр.
   - Я тренирую ее выдержку. Что будет, когда близнецы родятся?
   Эльф ласково улыбнулся и поправил воротник моей легкой курточки. При этом чуть не придушив. Намек понят.
   - Алекс, может все-таки останешься? - посмотрела на меня желтоглазая драконица. Она стояла прижавшись к боку мужа, словно боялась упасть.
   - Не вижу смысла.
   - В чем?
   Я не ответила. Зачем, если и так все понятно.
   Вчера я пол дня занималась тем что пыталась разобраться в связках магии. Эта пара уже навряд ли доверит своего ребенка Диар, а без Хранительницы они остаются без возможности иметь детей. Мне же хотелось хоть чем-то загладить перед ними вину.
   Это оказалась одна из самых сложных для меня задач. Все же три года из перспективной блондинки ваяли война, а не Гекату*. И если с Алкой все было просто, то здесь пришлось помучиться. Конечно, по рассказам той же Станиславы, у Диар подобное заняло около месяца, но они забыли об одном - первая Хранительница, это человек с привязкой к драконам, я же...
   Не просто определить кто я. Уже не человек, с такой-то второй ипостасью! Не дракон, превращение в одну из этих летающих туш мне не грозит, и слава всем богам. Ну а демоном, даже при наличии подобной ипостаси, я тоже не назовусь. При том выгляжу я как обычный человек, могу вязать драконам хвосты и заставлять их бегать табунами, и пользоваться проснувшейся ледяной магией асур. Ах да, забыла, превращаться в бесхвостую ящерицу с крылышками. Кра-со-та! Сама себе напоминаю дуру сидящую на трех стульях одновременно. Нет, конечно можно удобненько вытянуться и полежать, но нет гарантии что тебя заметят и не раздавит дракон, желающий примостить где-то свой уставший зад. Как сделала это Диар.
   Нет, я не ною. Мне просто до упырей любопытно, как же меня теперь назвать.
   При таком раскладе, как родство крови с нашей парой, за шесть часов мне удалось сделать больше, чем Диар за месяц. Хотя, зная эту чокнутую экспериментаторшу, я не берусь утверждать, что все это время она занималась чем ее просили. В это верилось больше, чем в собственный талант и гениальность. Теперь же я могу сказать, что при должном старании у них есть надежда на появление потомства. А судя по нежности и взглядам этих двоих друг к другу, они будут о-очень стараться.
   Значит несколько часов труда и головная боль, ничто, по сравнению с возможным счастьем.
   - Александрит?! - позвал меня Колин.
   Я подошла к нему и заглянула в болотовые глаза, зеленая радужка с желтыми лучиками от узкого змеиного зрачка. Странно, но я никогда раньше не замечала этого. Как и того насколько он похож на брата. Это было как-то само собой разумеющееся и для меня имело мало значения. Сейчас же я смотрела в его лицо, узнавая любимые черточки своего Змея.
   - Мне действительно хочется, что бы ты осталась, сестричка. Сери ведь хотел что бы ты жила. Что бы просто была, а не уходила неизвестно куда в одиночестве.
   - Ты обещал вытащить меня из той заварушки и выполнил свой долг перед братом. Но позволь мне самой распоряжаться своей жизнью. Да, я всегда буду напоминать тебе о брате... как сувенир. Просто Колин, - я осторожно сжала его лицо в своих холодных ладонях, - так будет лучше. Если я останусь, то просто разрушу вашу жизнь, понимаешь ли ты это? Ты мой кровник, так же как и твой брат. Ты чувствуешь меня, как я чувствую тебя. И если раньше это не имело значения, то сейчас это стало опасно. Оставшись, я разрушу твою жизнь. Думаешь, понимания Иаллин хватит надолго? Прости, но без него мне пусто. - Я снова попыталась произнести его имя, но вставший в горле ком привычно не дал. - Он был для меня всем. Цепи порваны, но свобода не мила. Так что прекращай терзаться.
   Осторожно поцеловав его в висок, я отошла. Больше мне нечего ему сказать. О том, что видеть его лицо, глаза его матери и еще нетронутые лезвием, но уже сплетенные в траурную косу багряные волосы отца, мне было слишком трудно, я предпочла умолчать.
   - Передайте мои наилучшие пожелания Станиславу, - чуть улыбнулась я. - И пусть наконец женится.
   Станислава улыбнулась в ответ и ткнулась затылком в плечо мужа.
   О том, где сейчас брат близнец моей несостоявшейся свекрови, я старалась не думать. И уж тем более гнела мысли о том, чем он там занят. Конечно, согласна - оставлять Змея в том жутком месте нельзя, но... Не хочу даже думать об этом. Как и видеть его мертвым. И так время от времени сводит скулы от напряжения.
   Не желая растягивать прощание дальше, я забралась на спину Ниррана. Дракон даже услужливо подставил крыло, что бы мне было меньше проблем. Чем и воспользовался Олеандриэль, ловко запрыгнув по нему, и устроившись за моей спиной - эльфийский принц единственный кого я согласилась взять с собой. Он и Нирран единственные кто внутренне не осуждал меня, кто понимал. А еще им я элементарно доверяла.
   За нашими спина остались тяжелые облака, внутри которых кипела буря. Оборачиваясь, я видела всполохи молний, расцвечивающих серое нутро в огненно-золотые цвета. Где-то далеко остался теплый дом и холодные стены. Не мое. Я знаю. Мое место там, в ледяной долине, меж снегов и метели.
  
  
   Ледяные чертоги... Холод обнимает плечи и разглядывает свое отражение в моей душе. И в одно мгновенье становится непонятно, где он, а где я. Где снежные сны, а где явь, где моё сердце, а где ледяные стены.
   Первый шаг сделать легко...
   ...Бесконечные белые хрустальные залы. Своды терялись где-то высоко над головой, а колонны напоминали тысячелетние деревья из эльфийских лесов. Сквозь огромные окна виделась бескрайняя ледяная пустыня... и черное небо раскрашенное диковинными огнями. Их отсветы пробежали по стенам, отражаясь мириадами радуг.
   Посмотрев на эту красоту, я спокойно продолжила свой путь дальше - из одной залы в другую. Да и не хрусталь то был - а лед. Безжизненный и безучастный. А я шла по нему босыми ногами, одетая только в кружево инея и броню наста. Каждый шаг причинял боль, но если я на мгновение остановлюсь, то стану одной из тех скульптур, что расставлены вокруг. В каждом зале по десятку.
   Наконец передо мной открываются последние снежные створки.
   Там, посреди круглой залы, стоял ледяной трон. Я долго не решалась сесть на него, страх колол почище мороза.
   Решилась. Стремительно подошла и села. И в тот же миг слилась и с этой залой и с дворцом и с долинами спящими в вечном ледяном сне. Я ощутила власть невиданную ранее. Я чувствовала лед как саму себя. Каждую черточку искусной резьбы мороза, каждый кристаллик, каждую снежинку.
   Вскрик! Соскочив со своего ледяного трона, бросилась к дальней стене.
   - Сери!
   Провела пальцами по льду, в котором он был вморожен. Заглянула в навек погасшие желтые глаза.
   - Сери, мой милый, любимый! Как же... почему? Только не ты!
   Я сползла по глади льда, и уже сидя на полу, ощутила как по щекам текут слезы. Живые, горячие, они оставляли на лице шрамы и не думали замерзать.
   Сидя на полу, я смотрела на него и все повторяла:
   - Сери, Сери!
   А вокруг рушились ледяные стены...
  
  
   - Проснись! Проснись же, Алекс.
   Вяло отмахнувших, я чуть слышно застонала и открыла глаза.
   - Я заснула? - хриплым, плохо слушающимся голосом спросила у эльфа.
   - Да. Ты кричала во сне.
   - Звала его? Не первый раз.
   Олеандр кивнул, но расспрашивать не стал. Да и рассказывать я бы не стала. Страшно. Вместо этого спросила:
   - Далеко еще?
   - Нет. Немного осталось. Час полета.
   Я глянула вниз, и очень удивилась.
   - Мне всегда казалось, что в преддверии ледяных пустынь земли должны выглядеть по-другому.
   - Выглядели когда-то. Хм... Диар и это тебе не рассказывала?
   "Хранительницу интересовали несколько другие качества Александрит, нежели мозги и знания," - хмыкнул Нирран.
   - Расскажите? - посмотрела я на Олеандриэля.
   - Все дело в том, что северные границы на самом деле куда дальше. Но с тех пор как в племени ледяных драконов идет прибавление, и льды отодвигаются. Сейчас граница меду ними и царством Алауэн не более пяти километров. Около двухсот лет назад ледяные драконы поглотили исконные земли кочевников. Сейчас же Ледяная пустыня подошла совсем близка к королевству Алауэн. Думаецся мне именно этого и испугалась Диар. Через пару лет после этого у Стаси и Бальтазара появились близнецы. - Олеандр немного помолчал. - Скоро у границы будем. Она довольно резкая и поддерживается магически. Это своеобразная стена. И дальше нее нам с Нирраном ход заказан. Своего ледяные пропустят, а чужака почувствуют.
   Меня это более чем устроило.
   Эту "границу" я опознала с легкостью и издалека. Да это и не так сложно было. Вроде тут еще лесок, не высокий и не шибко густой, а совсем рядом пустая, едва поросшая желтоватой травой земля. Если на ней и попадались кустики, которые можно было принять за деревья, то выглядели они чахло и жалко. Дальше начинались снежные пустыни.
   Мы медленно опустились уже на первый снежный холм. Признаюсь, когда совсем рядом раскинута пусть невзрачная, серая, но вполне живая земля - видеть эти снежные наносы довольно странно и дико.
   Сев на лапу дракона, я переоделась в теплую белую дубленку и унты. Заплетенные в косы волосы, скрылись под меховой шапкой. Не то что бы я боялась холода, но мое тело все еще живое и я так же мерзну.
   Закинула на плечо небольшой рюкзак и поправила пару кинжалов на поясе. Так, на всякий случай.
   - Иди. - Обняв мои плечи, эльф скользнул губами по виску. - Только вернись. Вас так тяжело терять.
   - Нет. Надеюсь, что нет.
   - Борись, Александрит. Иначе ради чего все это?
   - Я хочу, что бы они умерли.
   - Тебе станет легче?
   - Нет. Я просто этого хочу. Больше ничего. Лишь это, одно это.
   - Тогда иди, - руки безвольно разжались. - Алекс! - позвал он когда я уже прилично удалилась. - Он сделал правильный выбор. Ты действительно Сокровище драконов.
   - Лучше бы он ошибся. И остался жив, - шепнула я, отворачиваясь.
   Через несколько минут по долине разлилась песня дракона. В ней звенела тоска и стонала боль, прощанье и в то же время надежда. На что, Нирран?
   Впереди лежала белая пустыня.
  
  
   - Сестренка?!
   Станислава вздрогнула. Нитка-связь плетущегося заклинания выскользнула из рук, но драконица даже и не думала ее удерживать. Голос брата оказался важнее сложноступенчатой магии, которой она отвлекала себя второй час.
   - Да, Стас...
   Ответ вышел чересчур взволнованный, но часть эмоций при таком расстоянии терялась. Связываться на такое расстояние могли только те драконы клана Алауэн, что являлись гордыми носителями приставки Ту. Близнецам порой даже мысли не нужны, только ощущения друг друга.
   - Мы нашли его.
   Руки опали и драконица какое-то время сидела, смотря в пустоту.
   Сери, ее маленький рыжий бесенок. Сын...
   - Стася, Стася?! - донесся до нее телепатический крик брата. - Успокойся немедленно. Стася, он жив. Слышишь меня? Сери жив! Ранен и держится на одном упрямстве, но еще дышит.
   - Что? - Надежда сладким медом разливалась по телу и подкашивала ноги.
   - Возьми себя в руки. Нам здесь нужна Хранительница. Он сам не сможет обернуться, сил только на каждый третий вздох. Тащи сюда Колина и Диар.
   - Х-хорошо!
   Подскочив с места, драконица бросилась к мужу и сыну, жалея что решив спрятаться ото всех и вдоволь нареветься, ушла в дальний конец дома. И заодно костеря почем зря Бальтазара, построившего такой большой дворец. Повыеживаться хотел, перед родней жены повыпендриваться. А ей тут... Ой, ду-ра!
   Сказав пару слов про свои умственные способности, Станислава просто перенеслась туда где чувствовала своих родных и любимых телепортом.
   - Бали, Колин...
   Сын глянул на нее огромными глазищами, в которых начали зарождаться грозы. Он знал, зачем могла прийти мать.
   - Стас сказал, что Сери жив.
   - Как? - встал Бали.
   Она уже хотела отругать его за такое, но тут... Вздохнув и постаравшись сдержать улыбку, драконица подошла к мужу и потянувшись, обняла его за шею. Невысокая женщина была куда ниже своего избранника, так что сразу становилось понятно в кого у них такие высокие дети. Драконы сами по себе хоть и довольно высокие, но не настолько же.
   - Он жив, и это самое главное. А волосы отрастут, - не сдержала она улыбки, проведя рукой по совершенно гладкому черепу. Бальтазар все-таки не выдержал, и, не дождавшись момента, когда тело сына привезут, обстриг свои шикарные волосы.
   - Мама, это правда? - растерянно спросил Колин. - Я его совсем не чувствую.
   - Иди к нему, - драконица уперлась рукой в грудь сына. - Ты ему сейчас нужен.
   Желто-зеленые глаза Колина зажглись радостью. Он с облегчением вздохнул и улыбнулся. Несколько секунд и его высокая фигура исчезла в темноте телепорта. Дважды просить дракона помочь близнецу не пришлось.
   - Тш-ш, - прошептал Бали, своей расплакавшейся жене. - Если он сейчас жив, то ему больше ничто не страшно. Колин вытянет его.
   - Знаю. - Женщина вдрогнулаот душивших ее слез и потерлась лбом о мужскую грудь. - Мой мальчик...
   Бальтазар улыбнулся. Аура его жены полыхала от радости и облегчения. Правда тут же было и немного страха, но он вполне логичен.
   - Наш сын всегда мог вывернуться из любой ситуации. Ты же знаешь его. Он уже давно не мальчик, раз жениться собирался.
   - Что ты понимаешь, сухарь, - слегка ударила его Стася. - Для меня он всегда будет моим маленьким мальчиком. Женись он хоть... О небо! Александрит!
  
  
   Хруст снега под ногами, злые ветра.
   Разве в силах они остановить? Может быть. Кого-нибудь. Не меня!
   Не знаю точно, сколько я шла. Просто перебирала ногами. Упрямо и бесчувственно. Так можно, и так есть. Когда впереди лишь одна цель, все другое что может остановить, становится бессильно. Время от времени я поднимала голову и оглядывалась, отмечая что занесенные, голые хребты, еще недавно высились далеко впереди и вот встали передо мной. Что тусклое, едва прорывающееся сквозь облака солнце все ниже клонится к земле. Осознание пришедшей ночи застало меня внезапно... вместе с вернувшимся сознанием, когда я очнулась почти полностью заметенная снегом. Когда организм не выдержал и затребовал отдыха? Это тоже не тот вопрос который стоило задавать себе. Вместо этого я встала и пошла дальше. Казалось, холод сковывает даже мысли. Но в этом замерзшем царстве, я наконец могла позволить себе расслабиться и не контролировать свой разум, как раньше. Зачем, теперь я не боялась выдать себя. Ведь здесь и не кому смотреть на меня с осуждением, да и не разобрать где мои метели, а где чужие. Снег налипает на ресницы, или кристаллики замерзших слез...
   Потом ушли и мысли, оставив после себя приятную, долгожданную пустоту, в которую задувал ледяной ветер.
   Последнее что я помню, как скатилась с очередного снежного бархана. Немного полежала у его подножья. Когда поняла что еще немного и мне из под него не выбраться, встала. Покачнувшись, глянула вперед и упрямо пошла. Мне надо пройти к самому сердцу этих мест. Туда, где когда-то стоял древний замок, а теперь только лед и его твари.
  
  
   Снова ледяная зала. И снова ледяные скульптуры. Не холодно, даже скорее наоборот, пара прядей волос липнут к мокрому лбу. Вот только прошлые сны не извращались до подобного - огонь среди ледяных стен. Большой костер горел ровно, а лед вокруг него и не думал плавиться и исчезать. Законы снов так невероятны!
   Со стоном разогнула затекшее тело. Боль оказалась даже слишком осязаема, впрочем, как и неприятное ощущение тысячи иголочек. Если бы я не знала о занятных играх моего разума, то решила что снова куда-то вляпалась. А так - сон, он и есть сон.
   Широко и с удовольствием зевнув, я придвинулась поближе к костру и начала раздеваться. А что - бегать мне больше не хотелось, спасибо, а сидеть просто так не интересно, лучше уж погреться. Сначала на пол полетели варежки, потом шарф и дубленка. И только потом шапка. Косички измялись и приняли под одеждой такой жалкий вид, что я поспешно распустила их.
   Движение я засекла на мгновенье позже всплеска магии. Натянула щиты и приготовила боевое заклинание в одной руке, другой сжимая ледяной меч. И только обернувшись, поняла что ледяные скульптуры... не совсем и скульптуры. Одна из них скользнула ко мне, поблескивая в свете костра серебристой чешуей. Движения плавные, словно танец снежинки, тягучие как ледяная вода.
   Дракон! Бывший когда-то Истинным, сейчас он нечто большее ...и в то же время меньшее. Иное. Ледяной.
   Разве это имя только внешней оболочки, побелевшей и покрытой снежной коркой. Скорее уж это имя той пустыни, что лежит в их душах, и то, что твориться за пределами этой странной залы - лишь отражение. Имя пустоты. Имя покрывала боли. Теперь я знала - ледяных драконов не изгоняют, они сами уходят туда, где меньше всего возможностей потревожить эту хрупкую защиту.
   - Зачем дитя человеческое пришла в наши снега.
   Голос у дракона был не просто красивым, а каким-то искрящимся, очаровывающим как виденье снега сверкающего на солнце. Сотни и тысячи искорок.
   - За жизнью. - Я усмехнулась и убрала оружие.
   Если это сон, то я смело могу признать себя чокнувшейся, и начать пускать слюнявые пузыри весело угукая. Но сдаваться раньше, чем отомщу, совсем не собиралась. А если это не бред сумасшедшей, то значит вполне реально.
   - Чьей?
   - Мне нужна жизнь двух драконов Алауэн, что прячутся у вас в снегах.
   Ледяной наконец дошел до меня и сел напротив, являя собой картину истинной драконьей мудрости. Так и тянет за хвост дернуть, что бы хоть немного сбить с него спесь. Но красив, с этим спорить глупо. Мощное телосложение подчеркивалось плавностью движений. Лобастую голову украшают не только две пары затейливых рогов, но и всевозможные шипы. Чешуя на теле отсвечивает синим, а грудь переливается радужными отсветами.
   - Честолюбивые планы, - судя по голосу, он хотел сказать "глупые".
   - На скромность не жалуюсь, - отвесила поклон. Ну и раз у нас такая "задушевная" беседа, решила представиться. - Александрит Андин, Хранительница клана Алауэн.
   - Хр-ранительница значит?
   - Ну кем создали!.. - я развела руками.
   - И как же это Диар отпустила свою.. хм, помощницу?
   - А кто ж ее спросит. Пусть сначала с кланом разберется. А уж потом права качает.
   Дракон усмехнулся и, подняв лапу, поддел когтем мой подбородок, заставляя голову задраться еще выше. От этого древнего змия веяло такой дикой, первозданной магией, что я едва не заблудилась, растеряв в ее напоре последний разум. Но это оказалось слишком похоже на мои первые попытки черпать силы из драконов Алауэн. Еще пару секунд побарахтавшись в этой прохладной свежести, я вынырнула на поверхность.
   ...Вновь открывая глаза. С них словно пелена спала, показывая то что, раньше ускользало от рассеянного взгляда. Только сейчас поняла эта пещера никакая не пещера, а нечто, созданное изо льда. Словно взяли большую сосульку полую внутри. Или построили огромную снежную баррикаду. И драконов в ней около десятка, сидят - смотрят на меня.
   - Теперь верю что Хранительница. Только люди готовы умереть ради силы.
   - Только драконы готовы убить, - ответила я, отводя голову от когтей. - И вообще, может хватит говорить загадками и недомолвками. Зачем вы притащили меня сюда?
   - Предпочитаешь провести еще одну ночь на поверхности? Да еще и во время бури, которую поднял некто молодой и глупый.
   - Так откусите ему хвост. Я то здесь при чем.
   - А у нее нет хвоста. Зато наглости на трех драконов.
   Теперь говорила драконица, сидящая где-то по левую руку от меня.
   - Что тебе надо от ледяного из рода Алауэн?
   - Почему я здесь?
   Драконице не понравился мой взгляд в упор.
   - Ты нас заинтересовала, дитя человеческое, сестра драконья.
   Это подал голос еще один птицекрылый. Точнее... нет, ну я знала, что такие драконы бывают, но не видела. Тело довольно плотное, покрыто перьями, чешуйчатые передние лапы длиннее задних, что поднимает драконью грудь чуть выше, на ней роговые пластины. Длинная шея красиво изгибается на подобие лебяжьей, и заканчивается небольшой головой, украшенной длинными перьями и длинным рогом, растущим чуть выше глаз. Крылья? Крылья как у... у птицы. Длинные маховые перья, отливающие серебром. А вот подпушек снежно белый, мягкий, упругий, но крепкий. Еще и такой густой, что до плоти не добраться.
   Только тут я поняла что стою около крыла дракона и методично его ощипываю. В кулаке зажат пух, за голенищем сапога - здоровенное маховое перо, щекотящее остовом ягодицы.
   - Простите, отвлеклась, - попыталась я покраснеть, засовывая пух в карман.
   Похоже, меня не удалось исправить даже льду, как тянула руки ко всяким подозрительным предметам и драконам, так и тяну.
   - Так на чем мы остановились? - оглянулась я к радужному. - Вы кажется хотели ответить любезностью и представиться.
   - Мы? Любезностью? - рассмеялся дракон.
   - Это Шаен, - обнажил клыки в улыбке пернатый. - Меня можешь звать Ильямин. Наши границы ее ни разу не пересекал человек, подобный тебе. Ты ледяная, этого мы не можем не признать, а значит имеешь право здесь находиться. - Дракон обошел меня сбоку, мазнув по ноге одним из хвостов. Точнее где-то на середине единый хвост расщеплялся на три.
   - Эй, - вскрикнула я, заметив что этим движением он вытащил свое перо из моего сапога.
   - Садись, Хранительница, - кивнул он на мою расстеленную дубленку. Сам же пристроился рядом. - Как бы мы не относились к Алауэн, Сантан дракон. А ты... всего лишь человек, после запрещенного ритуала. За одно это тебя стоило уничтожить. Но... - Дракон скосил глаза на меня, сидящую у костра. - Видишь ли, за последнее время Сантан и его мать смогли расколоть ледяных на две группы. Большая часть драконов не желает вмешиваться в жизнь живых. Но среди нас всегда были те, кто находят облегчение в чужой боли. Понимаешь меня, дитя человеческое?
   Я кивнула. Более чем.
   - У нас существует традиция, каждый вошедший в ледяное царство рассказывает свою историю. Один раз, белее никто не спросит тебя ни о чем.
   - С чего начать?
   - С начала.
   - В эту ночь я столкнулась с иной стороной Фортуны. Обычно то она ко мне задом, а тут... В общем, тот оскал я еще долго не забуду!..
  
  
   Так незаметно пролетело несколько часов. Я рассказывала о своих приключениях в компании драконов, ледяные слушали. Иногда мы все вместе смеялись. Почему-то сейчас это не приносило той боли, от которой я пряталась столько дней. Теперь мне и самой было смешно вспоминать свои поступки и слова.
   Когда я уже заканчивала, в зале показался вновь прибывший - некрупный дракон, украшенный чудными рогами, наподобие оленьих. На его шее, как не странно, моталась сума. Драконица, которую кстати звали Руаной, близко его не подпустила, только забрала поклажу и протянула мне.
   - Бери.
   - Что там?
   - Мы наблюдали за тобой с того самого момента, как ты пересекла границу. И за все это время ты ничего не ела. Удивительно как до сих пор жива. Морозы и голод не лучшие выбор для жизни.
   В сумке оказался завернутые в ткань заледеневшие лепешки. Их я успешно разогрела над полыхающим костром. Но, только проглотив первый кусочек, поняла как проголодалась. Да, для жизни мне вполне хватит и магии драконов, которой за эти два дня выпито столько, что впору подавиться, вот только тело этим не обмануть. Ему нужна нормальная пища. Так что теперь я вгрызалась в тесто с жадностью сторожевого пса, которых как известно - держат впроголодь. Так же в сумке обнаружилась фляга и довольно большой, литра на два, горшочек закрытый специальной плотной крышкой. Как не странно - внутри что-то плескалось. Да и магией от горшка того фонило. Оказалось - внутри еще теплый суп - наваристый и сытный.
   Вот тут то я и пожалела о своей грубости с Иаллин. Ложка бы мне пригодилась.
   Сытую и согретую, меня начало клонить в сон.
   - Откуда все это? - кивнула я на распотрошенную суму.
   - У границ тоже живут люди. И разве могут они пожалеть немного еды, для замерзающего путника, если ее попросит ледяной дракон.
   Я засмеялась.
   - Добрые люди есть везде, особенно когда вокруг много злых драконов.
   Глаза совсем слипались, и я начала придумывать как бы улечься на холодном льду и ничего себе не отморозить. Одной дубленки оказалось мало. Посмотрев на мои мучения, пернатый вздохнул и пододвинул несопротивляющееся и вообще размякшее тело к себе. Еще и крылом сверху накрыл. Ильямин оказался не таким уж и холодным, а скорее наоборот, тепленьким как бок остывающей печки.
   - Разбудите как буря уляжется. Мне еще надо ямку для драконьей туши выкопать, - бормотала я, в полудреме.
  
  
   Сери открыл глаза и долго разглядывал неровный белый камень. Только через пару минут до него дошло, что это лепнина на беленом потолке. На фоне головной боли вспомнилось, как они с братом подписывали потолок типа "Серебряный Град. Дом. Твоя комната" на случай когда после гулянки с утра не помнишь где ты. Иногда сначала приходилось выяснять собственное имя. Но чаще все же соседки по горизонтальному положению. Хорошо хоть заклинание качественное, само как-то узнает и пишет. Правда иногда казусы случаются. Он по утру одну девицу Груней назвал, так она еще час орала что Эсмиральдинья. Оказалась эта красотка уже лет десять как он данного матерью имени избавилась, а вот он напомнил! А однажды имена пришлось читать несколько минут. На двадцатом Сери окончательно окосел от удивления, потому как половина оказалась мужскими. Оказалось, что заклинание засекала всех кто к этой кровати прикладывался. Пришлось выкинуть не только постельное белье, но и саму кровать.
   Когда к колокольному звону, присоединилась и сильная боль в боку, дракон поначалу решил что во время очередной попойки ему кто-то помял ребра, но потом вспомнил, что подобное в последний раз случалось эдак лет сто назад. И не то что бы за эти сто лет он стал много сильней, просто натренировался с братом давать противникам в морду и если их оказывалось больше и сильней, то вовремя сбегать, пока дело не дошло до оскорбленной драконьей чести. А братьям о-очень не нравилось когда их били.
   Расплавленный и какой-то теплый разум поплыл совсем не в ту сторону. Дракону вспомнилось когда их последний раз сильно били. Кажется тогда брату приглянулась одна эльфийка, ослепительная блондинка с длинными ногами и большой гру... большими глазами. Колин всегда был неравнодушен к светленьким. Но тут его чуть не заставили жениться на соблазненной им невинной деве (если честно, то невинностью там уже лет сто как не пахло). И все бы ничего, но у блондинки оказалось уж очень много братьев и других родственников. Сери пришлось вытаскивать брата можно сказать прямо с алтаря, где его свободу пытались принести в жертву женской коварности. Они потом еще три дня у Олеандра прятались от разбушевавшихся родственничков невесты.
   Мысль о блондинках как-то плавно привела к воспоминаниям о женщине. Да, она тоже была блондинкой, но немного... странной. Прядками. Яркие голубые глаза этой красотки светились легкой угрозой в его адрес, и в то же время какой-то нежностью. Где же он мог встретить это ясноокое видение? В узком белом платье, с обнаженной спиной, кипящая от чуть сдерживаемой ярости. Кажется они танцевали в набитом людьми зале. Его пальцы пробегали по ее позвоночнику, останавливаемые тканью платья чуть ниже талии. Ох, а как краснели щеки и сверкали от злости и возбуждения ее голубые глаза. Потом они целовались где-то на балконе. Сери помнил как прижимал странную девушку к себе, как кипела его кровь...
   - Андин! - чуть слышно выдохнул дракон. И тут же все вспомнил. - Моя Андин. Единственная.
   Попробовал потянуться к ней по созданным только для них связям и наткнулся на ледяной холод. По всем ниточкам, что соединяли их. Кровь, печать, чувства. Но везде лишь холод.
   - Сери, успокойся!
   Когда в комнату вошла мать, он не заметил.
   - Мама! - улыбнулся Сери.
   Женщина упала на кровать рядом с ним и прижала голову сына к своей груди.
   - Мой мальчик! Мой маленький мальчик. Я думала, что это навсегда. Сери! Рыжик мой несносный.
   - Ну мама! Я же просил не называть меня так. Как девчонку! - На щеку упала соленая капелька, и Сери поднял глаза. - Я жив. Все хорошо.
   - Мы считали, что навсегда потеряли тебя.
   Так вот почему... Он и сейчас практически не чувствовал своего брата, успевшего сесть рядом. Лишь некое родство, благодаря которому его тело не восприняло Колина как врага и спокойно подпустило близко. Но обычных отголосков чувств друг друга не было.
   - Решили что от меня так легко отделаться?
   - Дурачок! - улыбнулась мама сквозь слезы радости.
   Пропустить появление его отца не дала магия. Сери просто кожей почувствовал ее - горячую, близкую. Но когда увидел стоящего в дверях отца - не смог сдержать смеха. Отчего тут же поплатился - ребра чудовищно обожгло болью.
   Но это как-то быстро прошло. Подняв лицо, Сери улыбнулся, вглядываясь в чуткие зеленые глаза.
   - Дядя? И тебя тоже вытащили?
   Ничего не говоря, асур поднял руку, словно готовясь отвесить незадачливому племяннику хороший подзатыльник. Но Сери прикрыл многострадальную руками.
   - Тебя за такие выкрутасы надо бы вообще без обезболивающего оставить. Мальчишка! - С учетом что демон выглядел едва ли не младше своего пациента, выглядело все очень глупо. - Просто удивительно как вообще выжил при таком стремлении к саморазрушению.
   - Хорошие связи и пара десятков душ в обмен.
   Зеленоокий побледнел и все же отвесил племяннику подзатыльник.
   - Так у тебя мозгов то хватило торговаться с НИМ?!
   - Ну мозгов предположим на это много и не надо, - задумчиво посмотрел на него отец. - А вот наглости!..
   - Но как ты смог вернуться? Предположим что душу ОН отпустил, но путь назад не так легко найти.
   - Песня! - понял Колин.
   Песня того кто слишком дорог чтоб не отозваться.
   Сери улыбнулся и окинул комнату пытливым взглядом. Сердце испуганно екнуло. И судя по взгляду брата, ему есть чего опасаться.
   - Где она? Колин, ответь мне.
   - Ее здесь нет.
   Попытка матери хоть как-то смягчить и подготовить сына к предстоящему потрясению, просто проигнорировалась. Сери смотрел только в узкие зрачки брата.
   ...И видел!
   Сидящую на пустой, безжизненной земле, девушку. Ее губы шептали глухое "нет", а из глаз катились слезы, которые тут же замерзали на бледных щеках.
   Высокая фигура в развевающимся блестяще-серебряном плаще, уходящая куда-то в сторону окна. Соскользнувшая ткань открывает белоснежные длинные волосы и пару раскрывающихся серых крыльев. Прыжком запрыгнув на подоконник, тонкая девичья фигура растворилась за окном.
   Глаза, такие холодные что вымораживают душу того кто в них смотрит. Ледяные пальцы на щеках. Тихий, знакомый, и все же такой непривычный голос "Прости, но без него мне пусто. Он был для меня всем. Цепи порваны, но свобода не мила."
   Сери упал на подушку и застонал.
   - Где она сейчас?
   - Где-то в Снежной пустыне, по пути к Ледяным чертогам. Когда мы узнали что ты жив, попытались вернуть Алекс, но к тому моменту она давно перешла границу. Нирран попытался догнать ее, но ледяные ему не дали. Сейчас мы пытаемся договориться с ними.
   - Договориться? - взревел Сери и попытался сесть. - Они должны отдать мне ее. Она не принадлежит им. Отпустите меня!
   Прижав вырывающегося дракона к кровати, Колин и Станислава умоляюще посмотрели на лучшего лекаря какого знали. Он вздохнул и провел рукой над головой разбуянившегося больного. Тот постепенно ослабел и тяжело опустил голову на подушку.
   - Александрит! - прошептали его губы, пока глаза смежали веки.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"