Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 4 Не было печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, музык очнулся! Глаза продрал, и за меня взялся. Игривый зараза. Дописала за ночь, так что прошу прощения за ошибки ;)

  Глава 4 'Не было печали'
  
  - Ну вот! Теперь можешь смотреть.
  Иаллин подняла зеркало, позволяя мне увидеть свое горящее и чуть припухшее плечо. О Темная Морана, за что мне это блондинистое наказание!
  Вчера, на ночь глядя, Алке пришла новая "гениальная идея", она решила мне татауровку сделать. Магическую. Накануне мы проходили защитные руны, рисунки и пиктограммы. Так эта экспериментаторша, будь она неладна, решила изобрести нечто такое... что бы учителя со стульев попадали в ножки кланялись, возможно с лобызанием оных. Драконица в своих мечтах дошла уже до лаврового венца, золотой короны и слез умиления деда. А так же вселенской преданности и обожания Вилиантиэля, в которого успела немного влюбиться. Ну так... совсем капельку. Бедный эльф уже не знал куда ему деться от проснувшейся чувственности драконицы. Вся школа с увлечением следила засим романом. Иаллин вздыхала и не оставляла попытки соблазнить красавца-ректора, он же всеми силами пытался этого избежать. Еще бы - такой скандал, завести амурные связи с собственной ученицей. Но все приводимые доводы драконицу не останавливали и она перла к своей цели как таракан - пока не прибьешь, будет куда-то лезть, куда-то бежать, да еще и во все щели протиснется.
  И так Иаллин решила поразить всех своим искусством создавать артефакты. А так как все остальные методы показались ей слишком банальными, она решила впаять артефакт сразу в тело. Почему-то мое.
  Пол дня она пыхтела над свитками, а сразу после обеда посадила меня на шаткий табурет и наложив заклинание оцепенения принялась за свое кровавое дело.
  Если кто думает что рисунок на коже это так же легко, как и рисунок на холсте, сильно ошибается - тут он рождается на крови. К тому же простой татуировкой она не ограничилась, а добавила к вязи тонких линий еще и несколько шрамов. И разве эта зараза подумала сделать мне обезболивающее? Нет, Алла сестра своих братьев - тоже садистка.
  Алла сопела над ухом, пыхтела как ежик, много колдовала и поминутно ругалась.
  И вот результат всех стараний на лицо, точнее на руку... ну на предплечье, куда еще тату делать?
  Только кто говорил о наличие у моей подруги фантазии? Заткните еще рот паклей, и засмолите - брехал он. Ибо сея неразумная особа изобразила дракона. И не простого - а огненно красного, оплетающего кинжал.
  - Как тебе?
  С громким шипением я бросилась на подружки, с четкими намерениями ее придушить. Правда заранее знала что силы не на моей стороне, драконица быстро подмяла меня под себя, при том забавно кудахча:
  - Алекс, что ты делаешь? Тебе нельзя напрягать руку. И валяться тоже, вдруг какую заразу подцепишь.
  - Уже подцепила. Тебя!
  В общем все оказалось не так страшно как мне показалось в первую минуту.
  Да дракон, да красный, да с желтыми глазищами, да двигается, да делает попытки покусать. Ну и что такого? Было бы из-за чего скандалить!
  - А что? Красиво! Мне нравится.
  - Ну и что оно может?
  - Еще пока не знаю.
  - Чего? Как это не знаешь?
  - Я не знаю какие заклинания подействовали, какие отторглись, а что вообще поменялось. У тебя ведь ненормальный обмен веществ.
  Громко фыркнув, я надела широкую рубаху, уведенную больше полугода назад у одного зеленоокого мага, входившего со мной в одну пятерку патруля. А нечего разбрасывать свои шмотки где попало, я впопыхах сборов даже не заметила как сунула ее в свою суму. Плечо все еще жгло, но я плюнула на заметно притупившуюся боль и вышла из комнаты.
  Хватит позволять этим драконам измываться надо мной.
  Тяжело тряхнув головой, я направилась не куда-нибудь, а в кабинет ректора. Может хоть Вилиантиэль знает что эта зараза чешуйчатая со мной сделала.
  Нет, ну она все в братцев.
  
  
  Как и ожидалось, за новый эксперимент на мне родимой Иаллин так попало, что она про свое большое и светлое чувство вмиг забыла. А уж когда Вилиантиэль погнал нас на плац круги наматывать, быстро вспомнила самые грязные ругательства и тихо бормотала их себе под нос. Возможно забыв, что у эльфа и у меня, слух отменный. Но если в случае со мной все обошлось тихо-мирно, разве что хихиканьем в особо поэтичных местах описывающих как и в каких позах зачинался данный эксплуататор, то эльф медленно закипал.
  В итоге, отбегав до самого утра, в свою комнату мы пришли с рассветом, чувствуя себя моченными в уксусе яблоками. Хорошо еще у меня практика была, стоило бы поблагодарить одного гадостливого дракона. Но я делать это не намеренна, вот еще - обойдется.
  И вообще, как только в школе прознали о моих способностях боевого мага расслабиться не дали и на минуту.
  Начать хотя бы с физической подготовки. То как меня тренировали - мало ни покажется никому. Хорошо хоть одну не оставили, зачем-то приставили ко мне в пару Мальгольма. Тот по началу тоже упирался, но быстро вошел во вкус и мы уже вдвоем страдали от издевательств тренера.
  Потом было еще занятие с оружием, на котором я перепробовала большую часть из того что было в школе. Если быть честной - не люблю оружие, не люблю драки, и лезть на рожон. Но с такой подопечной... м-да, приходится.
  В итоге я остановилась сабле. Она была хоть и длинновата для меня, но все же привычней, в патруле только такими и пользовалась. А вот со второй рукой я намучалась. Моему тренеру обязательно хотелось что-то мне всучить, хоть я и уверяла что и одной сабли для такой неумехи достаточно. Мы перерыли весь Арсенал, и лишь только случайно докопавшись до старой ариоки. Как только я ее увидела, вцепилась и громко заявила:
  - Все, не отдам!
  Ариока это оружие для тех, кто понимает. А я уже насмотрелась мастера и теперь жаждала и самой попробовать. Состоит оно из браслета, длинной тонкой цепи и тяжелого наконечника. И используется наподобие плетки! Я так радостно шипела, перепугав не только молоденького паренька, служку при кузнеце, но и господина учителя, бывалого вояку.
  - Крас-с-сиво! Хочу! Ну ты у меня ес-сще поплатиш-ш-с-с-ся, шелтохлас-сый С-смей!
  Ну и на радостях заставила научить меня пользоваться этой прелестью. Конечно попервой мы начали тренировки с простой плетью, и понятное дело попадало мне куда больше чем даже от Сери, но... не так обидно.
  Со временем у меня что-то даже стало получаться!
  Надо признать эта школа не просто так носила звание самой лучшей, здесь и рыбу могли научить говорить, а змею летать. При желании учителя. Ученика это желание не требовалось. А зачем все равно сделаешь, а не сделаешь, то зачем ты тут нужен? Вот ученики и стараются ниже планки, поставленной учителями не опускаться.
  Я не исключение.
  Хотя... боевые заклинания все равно упорно не помещались в моей многострадальной голове. Видно им там места мало было. Вилиантиэль даже как-то предложил сделать мне в черепе маленькую дырочку и спустить из нее весь воздух, который видно занял там все место. Другие учителя в этот момент посмотрели на меня с такой заинтересованностью, я даже дар речи потеряла и едва ли не ползком покинула помещения страшно испугавшись за сохранность совей головы. Кто их знает этих великих магов.
  Одни так вот поэкспериментировали. Сделали во мне дырочку и спустили кровь, заменив ее своей. А результат? Как говориться на лицо и другие заинтересованные части тела. До сих пор как вспомню, озноб да мурашки по коже.
  А как вспомню, что было, едва я первый раз проснулась... так стыдно.
  Так в трудах и ученье прошло больше года. Иаллин все так же продолжала свои опасные эксперименты, я о ней заботилась, и все были счастливы.
  В преддверье своего первого за последнее время отдыха, мы с Аллой отправились за территорию школы. Сейчас грядут выпускные экзамены у старшекурсников, и вступительные у абитуриентов, вот учителя и отсылают нас на вынужденные каникулы. Для кого-то это радость, возможность повидаться с родными и близкими, для меня же мука, куда мне идти? Я даже просила Вилиантиэля остаться и помочь чем-то в школе, но он отмахнулся.
  М-да. Попросить, что ли кого-нибудь телепортировать меня к моим Грифонам? Да только за год они, наверное, меня давно забыли. Да и по головке тоже не погладят, я же так и не нашла в себе сил сказать им что ухожу, малодушно скинув оправдания пред взбешенными магами на Делури. А что, сам заварил кашу, пусть и расхлебывает. Хотя если начать историю с того момента как я наткнулась на Змея... или с драки... или с того как меня поставили на патруль в одиночестве... опять виновник Делури выходит.
  Кстати, за всеми этими мытарствами я как-то забыла о том артефакте. Вот вчера полезла куда-то в глубину своей походной сумки и так долго удивлялась найдя незнакомый кристалл! Потом вспомнила что он и есть виновник всех моих бед, хотя лично мне приятней обвинять Делури или пуще того - Сери. Покрутив белесый камешек в руке и не заметив за ним каких-то особых магических возмущения я сунула злополучный артефакт обратно в суму. Хотя наверное стоило показать Иаллин, она же у нас будущий артефактор.
  Вспомнив об этом, я мысленно представила что устроит непоседливая Алла и как именно начнет меня выспрашивать откуда я его взяла... Нет, плохая идея.
  - Алекс, где ты шляешься? - громоподобный рев заставил меня вздрогнуть. - У меня чешуя скоро расплавиться пока ты там собираешься. Жарко же. Пошли. Купаться хочу.
  Обреченно вздохнув, я вышла на луг и посмотрела на драконицу.
  Сидит на травке этакая изящная до приторности змейка с лапками и крылышками. До сих пор удивляюсь, как она еще летать со мной умудряется. Все дело в том, что вторая ипостась Иаллин это довольно мелкий дракон. Нет - миниатюрный до крайности, чуть больше лошади. Юная Алауэн это знает и жутко комплексует.
  Нашла из-за чего переживать, у меня вон клыки иногда прорезаются и язык раздваивается, это не говоря о седых прядях и попытках шипеть на наступивших мне на хво... на ногу. И ничего я молчу. С кем поделишься бедой то?
  Но Аллу никакие увещевания не брали, она так привыкла считать себя маленькой и безобидной что забывшись могла подмять меня под себя и хорошенько повалять до полной расплющенности. Хорошо кости крепкие, давно бы в коврик превратилась.
  Прикрепив к сумкам сваленным на поляне еще и свою, я, состроив недовольную мину, полезла на спину дракона. Теперь главное не открывать глаза и думать о чем-то другом. Ненавижу летать.
  Мелкая, цвета белого золота драконица плавно поднялась в небо.
  С трудом договорившись со своим бунтующим желудком, я начала отвлекать себя тихим мурчанием под нос всяких неприличных песенок.
  - Хватит! - очень скоро не выдержала Алла. - У драконов идеальный слух, сколько раз тебе говорить. Твой вой меня с толка сбивает, я же даже крыльями махать не могу, как хочется уши заткнуть.
  Усмехнувшись, я начала напевать те же песни только у себя в голове. Драконица вроде расслабилась и даже подхихикивала в особо пошлых моментах.
  Что ни говорите, а меня отсутствие не только слуха, но и голоса радовало - хоть что-то от драконов не перепало. Хотя... они красиво поют. Только редко. Как поет Иаллин, я слышала всего пару раз, когда она сделала какое-то особо сложное задание и учитель ее похвалил, а делают у нас это крайне редко, и когда эта несчастная влюбилась в Вилиантиэля.
  - Наше пение это скорее зов, - "услышала" мои мысли драконица. - Мы зовем себе подобных, зовем своих детей и возлюбленных. Иногда бывает песня радости, и тогда вся вокруг ликует вместе с нами. Бывает песня грусти, и тогда все умирает.
  Хорошо хоть добрались мы быстро, я и часть своего репертуара не вспомнила.
  Расположились мы на берегу живописного пруда, под красивой плакучей ивой скрывающей нас от жаркого солнца и досужих взглядов. Для начала искупались, вдоволь наплескавшись в прохладной проточной воде, пруд пересекал небольшой ручей.
  Как только вылезли, я сразу же натянула сухую тонкую рубашку и панталоны, а Иаллин осталась в своей длинной мокрой рубахе, демонстрируя миру и пустынному берегу интересные формы. Да уж, здешним русалкам можно вешаться на березе от зависти. В меру миниатюрная фигурка подруги просто изобиловала приятными глазу формами. Сразу видно - эльф в предках не просто фигурально оказался, кровушка лесных заметна.
  На ее фоне я как-то терялась даже, несмотря на то что этот год явно пошел мне на пользу. На костях появились мышцы, особенно на ногах, столько то бегать. Заботливой кухарке удалось таки хоть немного меня откормить, видят боги какие она прилагала к этому усилия, просто дело чести. Правда глаза до сих пор голодные, но тут кухарка была уже бессильна. Посмотрев как-то на меня, она тяжко вздохнула "мужика тебе надо", на что я насупилась: "А где его взять то, мужика? Вокруг одни ко... маги." Женщина со мной согласилась.
  Мы слегка перекусили и завалились на принесенное с собой одеяло. Вокруг летали стрекоза, где-то в траве стрекотало семейство кузнечиков, от воды несло приятной свежестью. Эдем!
  И кому это понадобилось нарушать наш покой интересно?
  С приглушенным шипением я медленно встала. Очень глупо с нашей стороны не взять с собой оружия.
  Стянув с одного плеча рукав, я медленно вынула из уютных ножен своей плоти, и жарких объятий красного дракона небольшой кинжал. Как он там оказался? Все вопросы к вон той дремлющей драконице. Что она там намудрила, сама не знает, но кинжал вынимался в случаях опасности и с согласия своего хранителя. А он такой вредный!
  Скользнув сквозь опущенные ветви ивы, и скрывшись за пушистой кочкой, приготовилась ждать. Шелестела трава, пели птицы, ветер трепал листочки деревьев, ноги сминали люпины, которое здесь целое поле.
  Я прыгнула, едва он поравнялся со мной. Видимо человек был совсем расслаблен и не заметил меня, потому как напрягся, только когда острое лезвие коснулось его шеи.
  - Алекс, нет!
  Юная драконица смотрела на меня такими перепуганными глазами, что руки сами собой дрогнули.
  - Пош-шему нет?
  - Ты пытаешься убить моего брата.
  - К-кого? - совершенно обалдела я, подсознательно выбирая, лучше утопиться или повеситься? Для первого придется искать камень, а тут больше моего кулака ничего не водится, для второго веревку, и лезть на дерево за неимением табуреточки, а я высоты боюсь. Но уж все лучше, чем ждать расправы.
  - Ты меня отпустишь, или так и будешь глазами хлопать? - посмотрел на меня Колин. Пришлось отпускать, точнее отпрыгивать и мелко трястись в ожидании расплаты. - Иаллин, разве так встречают родственников?
  Она улыбнулась и с боевым кличем кинулась в объятья брата.
  Вроде бы пронесло!
  Ага, раз десять. На плечах сжались жесткие руки.
  - Молодец, котенок, - прошептали мне на ухо.
  Отскочив как ошпаренная, я от греха подальше отошла и посмотрела уже на обоих братьев. Как всегда хороши. Колин с заплетенными в аккуратную темно-зеленую косицу волосами, в рубашке со шнуровкой на груди, и расстегнутом жилете. А Сери растрепанный, в распахнутой рубахе и хитрой улыбочкой на довольной физиономии. Так бы и двинула пару раз, что бы ни скалился.
  Наобнимавшись, Иаллин наконец вспомнила о скромно стоящей подруге.
  - Познакомьтесь - это Алекс, моя подруга. А это мои братья - Колин и Сери.
  Я кивнула, не поднимая головы. Представляю что у них сейчас за взгляды.
  Вместо слов я развернулась и пошла к иве, под которой мы устроили свое гнездышко. Пусть побудут без посторонних, думаю им есть о чем поговорить. А мне хватит и их телепатического трепа. Как же я отвыкла от этого.
  "Кто обидел моего котенка?"
  "Она меня чуть не прирезала, видел?"
  "Ага!" Сколько самодовольства. "Девочка растет."
  "Да только тебя все равно терпеть не может."
  "Потерпит! - с легким рыком. - А ведь хороша, чертовка. Как двигается! Не всякая драконица похвастается такой грацией."
  "Ты слюни то подбери, - усмехнулся Колин. - Как бы тебе не обломать клыки как в прошлый раз."
  Сери откровенно зарычал.
  А я уже была готова убить этого провокатора. Зачем спрашивается он подзуживает и без того легковозбудимого братца? Ведь знает, что тот моментально выходит из себя.
  Мне теперь страдать от домогательств этого маньяка. А уж если он вновь вздумает колдовать...
  Только сейчас замечаю, во что превратила яблоко, мелкой стружкой лежащее передо мной. Нервы пора лечить. Надо у Алки ее чудесный "Антикот" выпросить. Интересно на драконов валерьянка как действует?
  - И не стыдно тебе таким оружием фрукты кромсать.
  Оценив липкий от яблочного сока кинжал, я извиняющее посмотрела на Иаллин. Она лишь вздохнула. Кешка же поддержал ее возмущенным шипением. Делать ничего не осталось, как сполоснуть лезвие в воде пруда и вернуть оружие на место. Опять пришлось стягивать рукав и под любопытными взглядами Алауэн Ту отдавать кинжал в захапистые лапки хранителя. Как всегда было немного больно, но маленькая ранка проткнутой кожи тут же заросла. К сожалению такова плата, Кеша только так может забрать лезвие.
  - Это я делала! - гордо заявила Алла.
  - Я тоже такую хочу! - мигом закапризничал Змей, подсаживаясь ко мне и нагло обнажая плечо. Протянутый палец Кешка без раздумий цапнул, за что заслужил мою немую благодарность и нежнейшую улыбку. А ведь он даже Мальгольма не трогает, когда тот чересчур распускает руки. Но это не мой друг-оборонень, которому для острастки достаточно сказать "Кис-с-са!"
  "Получил?" - усмехнулся Колин.
  А распроклятый Змей посмотрел на меня так - собственноручно захотелось придушить Кешку, что бы держал зубы в узде. Или в кулаке, это как получится.
  
  
  Пока кто-то делился семейными новостями вздыхая и охая по каждому поводу, я решила занять себя делом и почитать. Книгу в нагрузку к "домашнему заданию" дал Вилиантиэль. А он фигню не подсунет, вот уж точно.
  Эта была исторической. И очень захватывающей надо признать, за пару дней я уже дошла до появления самих эльфов. Как известно остроухие в нашем мире пришлые. Так интересно!
  "И чего ты в этих книжке находишь?"
  Я улыбнулась краешком губ и перевернула страницу. Способность слышать ее Иаллин заподозрила во мне давно. А однажды сидя в библиотеке я услышала жуткий крик, и не помня себя от страха, подгоняемая инстинктом помчалась на звук, даже не осознав что он воспринимается как-то иначе чем должен. Ворвавшийся на занятия истории артефактологии, по мне жуткая скукота, боевой маг жутко скалящийся отросшими клыками, с когтями на руках и некой... очашуяности поразил всех. Особенно профессора хлопнувшегося в обморок, нервный старичок оказался. Лишь одна вредная драконица счастливо улыбалась за своей партой.
  "Ну наконец-то. Я думала помру здесь со скуки!"
  Уловив эту мысль я была в таком шоке что даже не заметила как сзади подошел ректор и схватив за многострадальное ухо потянул в свой кабинет.
  Жаль, я ничего не могла ей ответить.
  "Какая же ты жестокая! На тебе разве что одежда не дымится от его взгляда, а ты и бровью не ведешь."
  Пришлось демонстративно хмуриться.
  Как будто я сама не чувствовала.
  Ладно, вопрос, что ему от меня надо снимем за абсолютную глупость - и упырю понятно, не декламировать стихи он мне собрался. А вот с чего это такое упорство? Гордыню задела? Или самомнение пошатнула?
  Ой, да не смешите мои пятки, оскорбить двухсотлетнего дракона надо еще постараться, и малолетней магички здесь явно маловато. Вон Алка кого хочет допечет, это да. Но и ей шестьдесят пять!
  А как она краснела, когда говорила мне об этом, у драконом это видите ли детский возраст, они еще и летать толком не умеют. Правда, у Алауэн другие каноны.
  По объяснениям подруги именно поэтому сами драконы так недолюбливают клан Алауэн, мало того, что оборотни, так еще и взрослеют быстрее. Не говоря уже о возможности чаще заводить потомство, и о такой невидали как Ту.
  Ну не рождаются у драконов близнецы, драконица всегда откладывает одно яйцо, и то раз в столетье, если повезет. А оборотни сумели добиться не только раннего взросления, все же наполовину люди... или демоны, или четверть эльфы, как моя подружка, но и рождения сразу двух детей.
  Кстати, со слов той же Иаллин, процесс беременности у них чрезвычайно сложен, ведь Алауэн рождают своих детей, а не ждут когда те вылупятся из яиц. Это всегда огромный риск. Именно поэтому мужчины Алауэн предпочитаю жениться на женщинах своего же клана - кому хочется потерять жену во время родов, или беременности. Ну а девушки без страха выходят за людей, и ее бабушка тому подтверждение. Правда она за эльфа замуж пошла, но на их потомство это мало повлияло - разве что человеческая внешность стала чуть смазливее. Да в самой Иаллин проявилось казалось бы давно потерянная в переплетении крови Алауэн черта их первородителя - он был наполовину ледяным драконом.
  Ледяные драконы ненавидят Алауэн. Те отвечают им стойкой взаимностью.
  - Эй, ты там не уснула? - улыбнулась Иаллин, садясь рядом. - Пойдем купаться, жарко же.
  - Нет уж, как-нибудь обойдусь, - едва ли не испугалась я. Только выглядеть как мокрая драная кошка мне и не хватало для полного счастья. Братцы-драконы тогда точно язык в узде не удержат.
  - Как хочешь, а мы пошли.
  Когда я смотрела на эту троицу, мне становилось как-то... странно. Помниться Алла рассказывала какие ей многоюродные братья Колин и Сери, но вели они себя так, как не каждые родные будут. Было заметно что Алауэн Ту относятся к ней с нежностью и трепетом, как к шаловливому ребенку. Она же души не чаяла в братьях. Интересно, это из-за того же зова крови, заставляющего меня кидаться на защиту драконицы, или же все куда легче и сложнее - то что называют семьей?
  Алауэн Ту поднялись в воздух полноценными драконами и с высоты плюхнулись в воду, обдавая брызгами даже меня. Иаллин взвизгнула от радости и повторила маневр. Брызг вообще почти не было, еще бы - она верх изящества.
  Наблюдая за ними я села, опираясь подбородком о колено. С пруда тянуло прохладой и запахом ила, и это умиротворяло.
  Пока Колин и Алла весело дурачились... на берег вылез мокрый и жуток довольный Змей. Я как благочестивая монашка тут же отвернулась стараясь потушить зардевшиеся щеки. Ничего не скажешь - хорош!
  - Ты еще здесь не сварилась? - улыбнулся он, подходя ближе.
  - Пока тебя небыло, до кипения меня еще никто не доводил.
  - Очень приятно, что я для тебя особенный.
  Хотелось шипеть и плеваться.
  Но Сери не был бы собой, не сделай он гадость. Ну и окатил меня брызгами, когда тряс своей гранатовой шевелюрой. Капельки воды тут же закатились за шиворот, заставляя повести плечами.
  Развалившись рядом, он какое-то время молча наблюдал за братом и сестрой. Затем все же косо посмотрела на меня. Я в этот момент делала то же самое - настороженно косилась на него. Лежит тут, понимаете ли, приличных девиц голым торсом смущает. А мне красней.
  - Ну, как учебы? - невинно поинтересовался Сери.
  - Хорошо! - напряглась я. А кто знает, что он еще выкинет.
  - Да расслабься, никто тебя живьем есть не будет.
  - Как будто драконам поджарить долго.
  - Хм... Не доверяешь.
  - А за что вам доверять? Вы меня в упырь знает что превратили.
  - Интересно, что это за упырь такой, который знает. Я бы с ним пообщался.
  - Тебе некроманта пригласить?
  - Зачем?
  - Он тебя обернет, и будете общаться с упырем на равных.
  Змей широко, по мальчишески задорно улыбнулся, являя миру пару ненормально больших клычков. Надеюсь мне его улыбка в "наследство" не досталась.
  - А ты все-таки колючка.
  - Нет. Я человек. Во всяком случае, была до памятной встречи. А колючка это растение такое.
  - Заноза!
  Я скромно улыбнулась. И тут же проверила свой рот на наличие клыков. Вроде бы нет, во всяком случае, язык не нащупал ничего выбивающегося из общей массы. Хорошо то как! Хм, только язык опять раздвоился...
  Наверное, эмоции были написаны у меня на лице, так как Сери закатился смехом. Ему хорошо, а я до сих пор не знаю когда и что у меня вылезет. Вчера вот пол дня ходила с когтями. Хорошо хоть хвост еще отрастать не пробовал.
  А вот это стоит уточнить.
  - Хвост у меня случаем не вырастит?
  Змей подавился вздохом. Ну, я добрая, похлопала... в ладоши.
  - Так что мой хвост? - повторила я вопрос, когда дракон успокоился.
  - А я откуда знаю, - недовольно буркнул он.
  - А кто должен знать, я?
  Сери моргнул этими своими желтыми глазищами, при том выглядя таким растерянным, что я прям умиляюсь. А ведь обычно такая сволочь чешуйчатая.
  - О чем спор? - подошли к нам Колин и Алла.
  - О хвосте.
  Заметно побледнев, Змей глянул на брата.
  "Только скажи!"
  - Ой, а ты Алекс про хвост рассказал? - невинно похлопала глазами Иаллин.
  "Я ее убью!"
  - А что с хвостом? - заинтересовалась я.
  "Еще только слово!.." - это похоже адресовалось сестричке. Та даже побледнела. Видно знает своего буйнопомешенного братика.
  - Д-да ничего.
  Так я и поверю. Что-то тут нечисто.
  - Александрит, - решил развеять обстановку Колин, - куда ты собираешься на каникулы?
  Я пожала плечами.
  - Может, поеду домой. Навещу семью.
  - А где твой дом?
  - Не уверенна, что вы знаете. В Ялице.
  - Это на границе со Светлым Лесом, - кивнул дракон. Не мог не поумничать.
  - Я по деду соскучилась. Он обещал приехать, но там какие-то дела, политика. А давайте навестим его, - заканючила Иаллин. Знаю я ее, вон как ресницами намахивает, да губки дует, Колин даже из реальности выпал засмотревшись на это дело.
  Что?! Куда он засмотрелся?
  У меня челюсть так и отпала.
  Мне ее правда тут же на место вернули, да так что чуть зубы в порошок не стерлись. Звук был - закачаешься.
  Одарив нахала гневным взглядом я уже самостоятельно придержала чудом выжившие зубы, косясь на прибалдевшего Колина.
  "Братец, прекращай так на ее пялиться. Это уже неприлично."
  "От кого я слышу о приличиях! Ты не заболел случаем?"
  Полностью согласна с Колином!
  "Ты их слышишь?!"
  Ну, чего же так орать то. Даже мысленно. Эта блондинистая особа меня когда-нибудь до инфаркта доведет. Или до убийства. Или до засовывания кляпа в чей-то миленький ротик. С последующим прикладыванием к голове тяжелых предметов с размахом.
  Посмотрев на подругу, я медленно моргнула, что эквивалентно согласию.
  "И о чем они говорят?"
  Я привычно подняла глаза к небу - напоминая что, не могу ей ответить. Сто пятый раз, наверное.
  "А они знают?"
  Опустив глаза долу, я еще и губы трубочкой вытянула. Конечно, нет. Надеюсь.
  Меж тем братья вели свой разговор, как я с ними с ума не сошла.
  "Это ты заболел. На голову."
  "Значит, тебе пялиться можно, а мне нет?"
  "Не в этом случае."
  "Чем же он отличается? Совсем недавно сам сидел, взглядом раздевал."
  "Это моя игрушка. Собираешься сравнивать их с Иаллин?"
  От шока я даже икнула. И поняла - если сейчас ничего не сделать, тут будет скандал.
  Волкодлак меня покусай, у змееглазого даже чешуйки начали проступать!
  - Заодно меня до дома подвезете.
  Так, и что я такого ляпнула?
  - Ура! - подскочила Алла. - Мы едим в Светлый Лес.
  - Да? - сильно удивились братья, почему-то недобро посматривая на меня.
  - Сначала мы поедим к деду, я обещала Алекс с ним познакомить. Потом отправил ее к семье, и до Эладоры. Я так рада что вы прилетели меня проводить до дома! - повисла на шеях обоих братьев драконица.
  - При... что? Иаллин, я никуда не полечу. Ты же знаешь, я ненавижу летать.
  - Придется привыкать, - улыбнулся Сери своей неподражаемой садистской улыбочкой.
  "Что, уже в нетерпении от предстоящего развлечения? - насмешливо поинтересовался Колин. - Остуди свой пыл. Ты знаешь, что может устроить нам Олеандр, если поймет кто это такое?"
  Сериандрэй выругался. При том так что мне пришлось вскакивать и нестись в неизвестном направлении, лишь бы никто не заметил как заполыхали щеки. Такие словесные обороты! Это же надо "что б тебе невестину прабабку в первую брачную ночь подложили"! Фантазия у него конечно больная, но никогда не подозревала что настолько.
  Рядом на крутом бережку села Иаллин.
  - Ты так не хочешь с нами лететь? У тебя лицо такое...
  - Какое? Если бы слышала, как твой брат ругается, и не такое бы было.
  - Ой, слышала. Если его достать он так же и вслух может. Их отец у себя на родине с двенадцати и до тридцати воспитывал, вот и понабрались. Так ты полетишь с нами?
  Дома я уже пять лет не была. А в прошлый раз мне четко дали понять - меня там видеть не желают. Вот только мама. Нельзя же из-за кучки придурков совсем забыть про свой дочерний долг. Хоть навещу ее.
  - Полечу.
  - Ой, как здорово, - захлопала она в ладоши. И перешла на шепот. - Заодно с Сери пообщаешься. По-моему ты ему понравилась.
  А, по-моему, меня по дороге изнасилуют. Ну, сначала зачаруют, а уже потом...
  
  
  Назад мы возвращались пешком - нечего пугать магов полетами сразу трех драконов. Братишки тащили наши вещи, а Иаллин никогда не мелочилась, но даже виду не подали что им тяжело или они чем-то недовольны. Интересно, как она их так надрессировала?
  Мы шли по широкой дороге, идущей сквозь лес. Вокруг пели птицы, летали толстобокие шмели, пахло свежестью и елками. Но все мигом померкло, когда меня уцепили за локоток, заставляя притормозить, позволяя Колину и Алле значительно обогнать нас.
  Какое-то время мы шли молча, мне оно надо - первой с ним речи заводить? Пока Сери все же не выдержал.
  - Ну и что такого занятного ты углядела, petita?
  Под бархатом его голоса было не скрыть ни яда, ни стали.
  - Колин и Алла... - Продолжить я не могла, слова упрямо застывали в горле.
  - Не вмешивайся.
  Ну и что мне на это отвечать? Она же... они...
  - На самом деле мы ей даже не братья. Скорей уж внучатые племянники. Праправнучатые, если быть точным. Не знаю говорила ли тебе эта Иаллин, но существуют четыре линии Алауэн. У Диар и Теоденуса было пятеро детей, двое из них Алауэн Ту. Четверо сыновей и одна дочь. Мы с Иаллин принадлежим разным ветвям. А такие союзы у нас разрешены. Алауэн слишком заботятся о своей крови.
  - Все так серьезно?
  - Для Колина - да.
  - Поэтому вы и приставили меня к ней? - посмотрела я в красивое лицо Сери.
  - Мы уже говорили тебе, зачем это сделали. Ты размышляешь над вопросами, ответы на которые были давно найдены.
  - Только мне о них забыли сообщить, вот и приходится все додумывать. Значит вот откуда эта повышенная забота о дальней родственнице. Колин охраняет то что, по его мнению, принадлежит ему.
  - Для дракона это нормально. Мы всегда охраняем свои сокровища, - блеснули золотом глаза из-под ресниц.
  - Сери, прекрати. Я рассталась с последними иллюзиями о вас с ударом клинка под ребра. Это знаешь ли очень неприятно.
  - И при чем здесь это? - приподнял он темные брови.
  - А при том. Сокровища вы охраняете, но ломаете игрушки. А мне слишком хочется жить.
  - Тебе никто не собирается причинять вред. - Он еще и злится!
  - Мне еще раз напомнить про кинжал?
  Ну все. Стоило раньше думать, прежде чем заводила со Змеем философские разговоры.
  Он кинул на землю нашу сумку, и резким движение развернул меня к себе.
  - Мы сделали тебя сильнее, быстрее, неуязвимее, и ты нас в чем-то обвиняешь?
  - Да. Вас об этом никто не просил. Вам так захотелось. Экспериментаторы демоновы! А мне как теперь с этим жить?
  - Как раньше.
  - Я раньш-ше ни на кого не нападала. И не шипела чуть ш-што.
  - Голубоглазая драконица, удивительно, - хмыкнул Сери пропуская мимо ушей мои слова.
  Значит, у меня опять зрачок вытянулся на змеиный манер? Лучше бы шипела.
  Проклятый тип ухватил меня пальцами за подбородок, заставляя поднять глаза.
  - Знаешь, котенок, мне всегда нравились голубоглазые.
  - А мне желтоглазые не очень.
  Сери хищно улыбнулся, обнимая меня. Что-то мне подсказывало...
  Кешка зашипел и каким-то образом очутившись на ключице, дунул на змееглазого... огнем. Тут непонятно кто больше испугался, сам Кеша, Сери, или я.
  Вот только пока мы с ожившей татуировкой прибывали в священном ужасе от произошедшего... Змей рассвирепел. Схватил меня за горло и гневно посмотрел на Кешу.
  - Еще раз, и будешь гнить вместе со своей хозяйкой.
  Перепуганный зверек последний раз глянул на дракона и полез на свое законное место.
  Вообще-то я тоже испугалась, у Сери стало такое лицо, упыри отдыхают. Кожа потемнела, радужка разошлась по всему глазу, а во рту оказалось куда больше клыков, чем мне запомнилось.
  И все же я смотрела на него почти победоносно. Почти потому как еще и испуганно.
  - Ну ш-што шелтохлас-сый, наигрался?
  Сери пару раз растерянно моргнул, возвращая глазам прежнюю форму. Руку он опустил, позволяя нормально дышать.
  И в следующее мгновенье черная тень сбила его с ног.
  До меня надо признать не сразу дошло что полу-дракон катается по земле сцепившись со здоровым черным кошаком.
  Ну надо признать Сери мало чем уступал оборотню, длинные когти и клыки присутствовали, разве что пасть, то есть рот поменьше. Хотя нет, пасть, с таким то прикусом и арсеналом.
  А вот когда до меня дошло, чуть не прибила обоих.
  - Мальгольм, Сери, а ну прекратить! ЛЕЖАТЬ я сказала!
  Оба драчуна замерли.
  - Мальгольм, к ноге. И не смотри так на меня, я знаю что ты не собака. Подойди ко мне, придурок усатый! И выплюнь наконец руку этого гада, вдруг он ядовитый. Змей, сиди и не рыпайся. Устроили здесь! Было бы из-за чего потасовку устраивать. Ну и что? Ну пытался он меня придушить, так это нормально. Как ненормально? А ты Змея сколько знаешь? Я дольше, и авторитетно заявляю - нормально. Он на голову сдвинутый, да еще дракон. Ты не знал, Мальгольм? Тогда чего ты лезешь в драку не разобравшись! - уже не просто кричу, ору на пределе голосовых связок, при том драконьих.
  Кошак припал животом к земле, поджал уши и смотрел на меня с преданностью, благоговением и страхом.
  Дракон просто впал в ступор.
  От участи оглохнуть их спасли Колин и Иаллин, вовремя подоспевших на подмогу.
  Только кому, вот вопрос.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"