Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 5 Начало пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просили? Глава промежуточная, так - начало пути. Добавила до полной совсем чуть-чуть. Начнем приключения со следующей главы ;)

   Глава 5 "Начало пути"
  
  Как мы дошли до школы - рассказывать не буду - тяжело. Ни Сери, ни Колину наш друг оборотень не нравился. При том без объяснений. Змей лишь зло прошипел: "Убью!", а Колин с ним согласился.
  В школе нашу разномастную компанию встретили мягко сказать с любопытством. В общем пялились кто как мог.
  Еще бы! Святящаяся счастьем Иаллин висла на руке довольного Колина, красавца-мужчины ростом под два метра, с темно-зеленой гривой волос. За ними шли мы - известный всем бабник, а по совместительству наш с драконицей "домашний питомец" Мальгольм, и другой не менее примечательный красавчик с гранатовыми волосами. При том враждебность этих мужчин не вызывала сомнения. Особенно у меня, зажатой между ними.
  Вот ведь ситуация!
  После того как все успокоили... меня, заведенную не на шутку, Мальгольм объяснил, что вовсе не желал конфликта с драконами, но и допустить, что бы какой-то... дальше шло труднопереводимое рычание с примесью кошачьего шипения, и оттенком угрозы. В общем, тут они чуть снова не сцепились, и Колину пришлось держать брата, а мне уговаривать оборотня держать себя в руках. Поддавшись на уговоры, Мальгольм так и поступил, только захапав уже меня. Деловито осмотрел шею, с проступившими синяками и заявил:
  - Чуть не придушил девочку. По драконьи, что еще скажешь.
  Услышав это Колин уже хотел отругать братца, но Сери просто рявкнул - "Сам знаю."
  Чего он там знает, для меня осталось загадкой.
  На подступах к школе наш ожидал очередной сюрприз в виде дорогого и любимого ректора. От гневных глаз которого захотелось спрятаться. Что мы с Иаллин и сделали, схоронившись на время за спинами Алауэн Ту. Бедный Мальгольм помаявшись без прикрытия, обратился котом и шмыгнул мне за ноги.
  Братья представились, и глаза Вилиантиэля на мгновенье вспыхнули любопытством, и он кинув на своих присмиревших учеников последний грозный взгляд, предложил Колину и Сери поговорить с ним в кабинете. Они были не против.
  Как этому Змею желтоглазому удалось оттоптать хвост Мальгольма осталось для всех загадкой, но бедный кошак от боли подался вперед и ткнул меня под коленки. Понятное дело я не устояла и, пытаясь сохранить какое-то равновесие, вцепилась в первое попавшееся. К сожалению, им оказалась подол сарафана Аллы. Не выдержав пытки тот хрупнул под моими пальцами, утягивая драконицу назад.
  На живописную картину оргии в нашем исполнении смогли полюбоваться все абитуриенты, собравшиеся на широком дворе школы.
  - Сери!
  Ответом брату были чистые невинные глаза наглого желтого цвета.
  Когда нас, наконец, распутали, сами мы были не в состоянии, я села рядом с разобиженным оборотнем и нежно погладила его за ушком. Мальгольм податливо заурчал.
  - Ну что, все еще больно? - поинтересовалась у него. - Может Змей его сломал? Ну, не застаивайся, давай я тебе шину наложу? Или молока у кухарки выпрошу? Ой, что я такое говорю? Прости Мальгольм.
  - Нечего. Лучше погладь еще. Так мр-р приятно.
  - Ой, а мне можно? - влезла Алла.
  - Женщины всегда любят котов за то, что ненавидят в мужчинах, - смотря на это дело, профилосовствовал ректор.
  А я еще заметила как этот чернявый нахал, нагло пользующийся мысленной просьбой Иаллин "подразнить братьев", приоткрыл один зеленый взгляд и просто стрельнул им куда то за мое плечо.
  "Тебе в комнату новый половичек не нужен? Я тут присмотрел один. Шерстяной."
  "Черный цвет мне к интерьеру не подходит, - хмыкнул Колин. - Но думаю он будет неплохо смотреться дома, в комнате девочек."
  "Никаких комнат. Мой ко... эта изворотливая змея будет жить в моей комнате, и спать в моей постели. Или на полу."
  "Ну-ну!"
  Вот я тоже так подумала. А заодно что стоит постепенно привыкать к твердым лежанкам.
  
  
  Как Мальгольм напросился с нами, вообще отдельная история.
  Когда братья пришли в нашу с Иаллин комнату, кошак лежал на моей постели и беззастенчиво вылизывался не обращая ровно никакого внимания на драконов.
  Мы же собирали вещи. Завтра с утра выезжаем, или вылетаем, к моему горю, а у этой копуши еще ничего не упаковано!
  - Я еду с вами.
  Все четверо уставились на среднего роста молодого красивого мужчину сидящего на моей постели и поправляющего свой черный костюм. Кстати, благодаря которому можно было подробно ознакомиться с телосложением и некими анатомическим особенностями данного субъекта.
  - Это еще зачем? - задал интересующий всех вопрос Колин.
  - У меня дальние родственники в Светлом Лесу, давно хотел их навестить. Да и с будущей тещей надо познакомиться. Ты же обещала, Александрит.
  Две пары глаз посмотрели на меня с таким недоумением! А вот одни, желтые, с неприкрытой злобой и обещанием скорой расправы.
  - Мальгольм?!
  - Что? Ты говорила, что у тебя куча младших сестренок. И если среди них есть хоть одна похожая на тебя, милая...
  - Идиот! - констатировала я.
  После двух часов сплошных разборок и десятка моих седых волос было решено таки взять Мальгольма с собой. При том что мы едем верхом! И не на драконах.
  Вообще-то мое желание не расставаться с мурлыкающим другом вполне обоснованы. Пока эти два будут грызться между собой, я вполне смогу нормально жить, не опасаясь провокаций со стороны Змея, уж Мальгольм присмотрит за этим. Это было раз. Два, это возможность избежать полетов. Я принципиально хочу лететь только с Иаллин. Сери, конечно, не против что бы ему на спину залез чернявый красавчик, но в таком случае долгий полет и тем более жизнь уже не обещаю. А Колин полностью поддержит брата.
  Хорошо хоть Иаллин эта идея позабавила, и она выступила на моей с Мальгольмом стороне. Как она сама мне сообщила - "Кое кому не помешает здоровая конкуренция."
  И почему эта фраза тогда меня не насторожила?
  Возможно, я слишком сильно доверяла этой взбалмошной драконице.
  
  
  - Ну что за безобразие! И как я в этом куда-то поеду!
  Алла не выдержала и таки захихикала.
  Ей легко говорить, натянул на стройные ножки кожаные штанцы, и готово. А я тут мучайся.
  Да кто же знал, что прошедший год так скажется на моей тощей фигурке. Эх, добилась таки кухарка своего. Или тренер, гонявший меня на физической подготовке, переусердствовал. Но результат не только на лицо, но и другие выдающиеся части тела - в старые форменные брюки я влезла с трудом. При том сидеть теперь смогу навряд ли. Пресветлые небеса, а как же теперь сапоги одевать, я же нагнуться не смогу?
  Обойдя меня вокруг, Иаллин еще раз истерично хихикнула и заявила:
  - Тоже такие хочу! Обалдеть, Алекс, тебя в таком виде одну отпускать будет страшно. Сразу понятно, почему Мальгольм и Сери сцепились.
  - А при чем здесь мои штаны и твой чокнутый братец?
  - Да при этом, - шлепнула она по обтянутому тканью заду.
  Закончив заплетать косу, я откинула ее на спину, и последний раз бросила взгляд в зеркало. А ничего так, симпатичная.
  Ну вот, кажется все. Еще раз оглядев комнатку где мы проводили столько времени с Иаллин, в основном валяясь на постелях в невменяемом от усталости состоянии, я закинула на плечо сумку и вышла за подружкой. Впереди нас что-то ждало.
  До ближайшего города было решено добираться с попутным обозом, завозившим в школу очередную партию продовольствия. А ехать тут всего пара часов, школу специально возвели совсем недалеко от Видибска, не столичного, но крупного города. Так что когда мы с Аллой спустились нас уже ждали, нетерпеливо приплясывая и дергая поводьями, это возничий, сонно позевывая - Колин, и зло переглядываясь, догадайтесь сами кто. А еще рядом стоял наш любимый ректор.
  Я прям иногда от него сама балдела. Посмотришь на эти сто восемьдесят сантиметров мужественности и обаяния, сразу так чего-то хочется. Или кого-то. И чихать на то, что он мне не то что в дедушки годится, в далекие предки, и на то что учитель, и все что у нас может быть - это легкая интрижка, ладно, даже пару сантиметров, на которых я над ним возвышаюсь, будут прощены. Знаю я этого эльфа, силищи у него телегу поднять хватит, при том вместе с возничим и его задохлой кобылой.
  Вот с такими мыслями я и спустилась с высокого крыльца школы. Лучше бы об упырях думала, честное слово!
  Меня встретили такими глазами! Прям в краску вогнали.
  Закинув вещи на телегу, я глянула на всю честную компанию, хотя о чистоплотности мыслей некоторых готова поспорить, не понимая, чего ждем.
  Мужчины подобрали челюсти и начали спешно собираться.
  "Ты посмотри, как девочка выросла."
  Настороженно жду ответа Сери, который явно чем-то недоволен. Не то что мне его слова интересны... но я от них слишком завишу.
  Змей упорно отмалчивается.
  Не сказала бы что обиделась, но мог бы и похвалить, пусть даже в своей обычной циничной манере. Ему все равно, а мне приятно. Но, похоже, этот хладнокровный гад умеет только обижать и делать больно.
  
  
  Дорогой Мальгольм рассказывал каким образом к нему в семью затесались предки - эльфы. Мы с Алкой умирали от смеха над молодой эльфийкой влюбившейся в оборотня и преследовавшей его два года, пока тот не сдался и не провел с ней ночь. В итоге за хвост от нее оттягивали уже его. Родители тетушки Мальгольма с великой неохотой приняли зятя-оборотня, да и то лишь потому как дочка вовремя смекнула и забеременела. Вроде бы банальная история, если бы не рождение эльфо-оборотня в итоге.
  - А я вообще эльфо-дракон, - усмехнулась Иаллин.
  Заинтересованно глянула на Алауэн Ту, может они определились как меня назвать. И не дракон, но уже не человек, так, серединка на половинку.
  Словно почувствовав мой взгляд, оба братца обернулись. В змеиных глазах танцевали искры смеха, и понятное дело отвечать мне никто не собирался.
  К городу мы подъехали к полудню. Меня заботливо сняли с телеги, откуда спуститься я была не состояние по причине излишне узкой одежды, Мальгольм получил по излишне шаловливым рукам, которые хватались совсем не за то, что надо было, наблюдавший за этим безобразием Змей хмурился и просиял, только когда оборотень получил подзатыльник. Вроде все по плану.
  Кроме одного "но".
  Мы выбирали себе лошадей, когда произошло непоправимое - залезая на темно-каштановую кобылку я, и все окружающие услышали громкий треск рвущейся ткани. Брюки как-то резко стали свободными. Но я не обольщалась, под дружный хохот оборотней радоваться не у кого бы ни нашлось причин.
  - И как мне теперь слезать и идти до портного?
  - Тебя спихнуть? - "заботливо" предложила Иаллин.
  - Не могу я слезть, не засветив на всю округу свои панталоны.
  - А ты еще и их надела? Совсем от моды отстала. Сейчас носят белье на эльфийский манер - маленькое. Знаешь, типа "тут две тряпочки, там три веревочки".
  Представив себе эту конструкцию, я покраснела.
  "Она издевается?!"
  О, хоть раз у нас со Змеем мысли сошлись.
  "Похоже на то," - хихикнул Колин.
  "И откуда наша тихоня знает о таких вещах? Такое только в борделях и носят."
  "А ты эльфийкам под юбки лазил?"
  "Колин, ты точно дракон? Нам вроде потеря памяти несвойственна. Ведь вместе были."
  Лицо и зеленоволосого Алауэн стало таким мечтательным, так и хотелось попросить слюни подобрать. Вот ведь... кобели в драконьем обличии!
  Махнув на все рукой, я во избежание потери штанов и последнего достоинства отправилась за покупками прямо на лошади.
  Она мне не нравилась, характерная, да и дурная, но выбирать не приходилось. Барыга-продавец еще заломил за нее такие деньжищи, меня чуть в седле инфаркт не хватил. Но стоило драконам ему пару раз многообещающе улыбнуться... сразу вспомнил, что давно хотел пустить эту строптивую дрянь на колбасу и отдал чуть ли не даром.
  Роль моего провожатого решительно взял на себя Сери, просто перехватив поводья у зазевавшегося Малькольма.
  - Сам провожу. Колин знает, что мне надо. Да и в городе я ориентируюсь неплохо.
  Приличных доводов у оборотня не нашлось, и он был вынужден уступить. Хотя меня от такого поворота дел разве что не трясло.
  Правда Змей оказался куда более честным, чем я о нем думала, быстро привел шоколадную дрянь к лучшему в городе магазину. Но и здесь меня поджидала новая проблема - как слезть с высокой лошадиной спины, не засветив свой зад, если при каждом движении раздавался новый стон ткани.
  Тяжко вздохнув, Сери без разговоров схватил меня за талию и попросту стянул из седла. Ткань в последний раз застонала и сдалась под натиском чьих-то чересчур объемных форм - шов лопнул окончательно, оставив меня не только в двух совершенно отдельных штанинах, но и умудрившись сделать это посреди многолюдной улицы.
  Змей откровенно потешался, а я покраснела до состояния зрелого помидора. Да еще выплывшие из магазина покупательницы весьма красноречиво осмотрели меня с ног до головы и презрительно хмыкнули... вежливо, и даже, на мой взгляд, излишне глубоко присев в поклоне перед Сери.
  - Добрый день, милые дамы, - ответил он поклоном, наконец, передовая поводья мальчишке.
  - Добрый, господин.
  Ой, какие сладкие голоски. Да злые взгляды в мою сторону.
  Поняв что они тут еще долго могут раскланиваться, я поапыталась обойти эту стаю разряженных кошек, да куда там, они так изящно заслонили мне дорогу, мне и деваться было некуда.
  Еще и эта зараза чешуйчатая позади стоит, ухмыляется.
  - Брыс-сь с-с-с дороги!
  Тех как ветром сдуло. Может не стоило скалиться и смотреть на них готовой броситься змеей?
  - Какие нервные барышни пошли.
  Рассмеявшись Сери догнал меня на лестнице и приобнял за бедро, так что как раз прикрыл рукавом куртки разошедшийся шов. Со стороны смотрелось очень откровенно, но лучше так, чем продолжать демонстрировать всем свое белье.
  Волкодлак его покусай, да чего у этого дракона такие руки горячи, сквозь ткань жгут.
  Змей рассказал, что нам нужно продавщице зрелых лет, в то время как я продолжала краснеть под пристальными взглядами других покупательниц. Меня отправили в примерочную, и начался долгий процесс выбора, в итоге поставивший нас перед фактом - из готового на меня ничего нет.
  Переговорив с портным, Сери остался вполне доволен - все сделают к завтрашнему утру.
  - Ну вот, теперь задерживаться придется.
  - Прекращай нервничать по каждому поводу. Надо, значит надо. Подождем.
  Я хмыкнула и задала другой беспокоящий меня вопрос:
  - И как я с вами расплачиваться буду?
  - Разве мы не придумаем? - ответил желтоглазый с таким масляным выражением лица.
  - Закатай губу обратно.
  - Фу, Лекси, какие у тебя пошлые мысли. Я имел ввиду, вычтем из твоего гонорара. Но если ты настаиваешь, - сделал он несколько шагов ко мне, - можешь поблагодарить меня и так.
  Зажатая между стеной и Змеем я поняла, что опять попала в его ловушку, за стеллажом нас было невидно, а громко кричать я не смогу - такого позора мне уже не выдержать. Раздвоенный язык скользнул по щеке, заставляя вздрогнуть. На плече ядовито шипел Кешка, не решаясь высовываться. Значит, Змей опять практиковался на мне в своей гипнотизирующей магии.
  Шипяще рассмеявшись, Сери потянул за рукав рубашки, стягивая ткань с татуировки. Какое-то время два дракона смотрели друг на друга. Выросшим когтем Змей провел вдоль тела Кеши, так что я вздрогнула - все же мы были одним целым.
  - Ты же мое отражение, малыш, разве не понял? А она принадлежит мне.
  Но Кешке оказалось на это наплевать. Обвив мою руку, он все так же настороженно смотрел на Сери. А тот уже увлеченно покрывал поцелуями мое плечо.
  - Леди Андин!
  Высвободившись из рук Змея, я рванула к продавщице спасшей меня от очередного провала в гипнотический транс.
  - Вот, это вам, - протянула она голубой сверток.
  - Что это?
  - Платье. Вам ведь надо в чем-то идти.
  - Спасибо! - растерянно пробормотала я, забирая тонкую ткань.
  - Подскажите, любезная, - вышел Сери. - У вас есть эльфийское белье о котором столько говорят? Можете показать?
  Я округлила глаза, а Змей усмехнулся.
  - Сделаем Иаллин подарок. Ты знаешь ее размеры и вкусы, подбери что-нибудь.
  Глаза у меня тоже зажглись от размеров предстоящего хулиганства.
  Вдоволь развлекшись с подбором белья для подруги, мы собрались уходить. Проблемы возникли сразу же, седло у моей дряни на мужской манер, в довольно узком платье в нем ездить невозможно. Так что пришлось Сери залезать на мою лошадь, после чего она чуть не сбросила его, и сажать меня перед собой.
  - Куда мы едим? - спросила я, поняв, что даже не представляю где искать остальную нашу шайку.
  - Ну, уж я то брата всегда найду.
  - Как?
  - Чувствую. Если постараться я могу почувствовать и Иаллин, она же тоже Алауэн. Ну и тебя. Ты все же наше создание и где-то в тебе есть моя кровь.
  - И кровь Колина.
  - Да. Но ее в тебе я чувствую гораздо хуже. Как буду хуже чувствовать и его детей. Хм, забавно, получается ты наше с Колином дитя.
  - Говорила же что вы извращенцы. С маниакальным упорством тащить в постель свою же дочь.
  Сери рассмеялся, обжигая щеку своим дыханием. И под осуждающими и завистливыми взглядами поцеловал меня за ухом.
  - Почему в постель? Не только. Есть еще много других мест.
  Нет, ну я просто поражаюсь на этого ненормального.
  
  
  Сгрузили меня на каком-то постоялом дворе. И надо признать - довольно аккуратно чего я от Сери не ожидала, этот скорей уж пинок даст для скорости. Но факт остается фактом, меня очень осторожно опустили на землю.
  Навстречу выбежала радостная Иаллин и наобнимавшись со мной словно век не видела, весело заверещала:
  - Какое миленькое платьице. И так тебе идет, прям под цвет глаз. И все по фигурке, так аппетитненько, да Сери?
  Мысленно кручу пальцем у виска.
  - Очень, - улыбается эта зараза. - Так бы и съел.
  - Я костлявая и невкусная.
  - Да мне только слегка попробовать. - Подкравшись сзади, он обхватил меня руками и прикусил мочку уха. А клыки то все-таки у него приличные! Так что мои страхи за собственную целостность вполне обоснованны. - М-м, вкусно!
  - Что б ты подавился.
  - По Договору тебя стоит арестовать за людоедство. - Это возник как черт из табакерки, Мальгольм.
  - Дайте котенку молока, что бы ни мяукал.
  - Девочку отпусти. Разве не видишь, что ты ей неприятен.
  - С тобой она тоже в койку не спешит.
  - Я хотя бы сумел стать ей другом и дорожу этим. А от тебя она шарахается как вампир от чеснока. И прекрати ей прикрываться.
  Зашипев, Сери чуть оттолкнул меня в сторону, скалясь. Мальгольм обнажил массивные кошачьи клыки.
  Махнув на них рукой, я развернулась к Алле, и поинтересовалась:
  - Надеюсь, вы уже что-то заказали на ужин. Я голодная как волкодлак.
  Иаллин так и застыла с открытым ртом, а оба драчуна растерянно заморгали.
  - А вы что хотели? Что бы я поверила в ваше чистое и светлое чувство, и бросилась в объятья, покрыв последними словами соперника? Или сразу разделась и поправила простыни? Я как, сильно на дуру похожа? На совсем наивную идиотку поверившую вам? Можете хоть глотки друг другу перегрызть, это ничего не изменит. У вас самолюбие задето, а мне за него как-то отвечать не хочется. Одного отшили, другого на лопатки положили, теперь так и будите над своей мужской гордостью трястись. Тьфу, даже противно!
  Развернувшись, я подцепила обалдевшую Аллу под локоток и увлекла в обеденную залу.
  "Вот так-то, братец!", - усмехнулась драконица, косясь на меня.
  "Она все равно будет моей!"
  После ужина, на котором Колин так и не появился, мы поднялись в снятую для нас комнатку и Алла снова взялась чаровать. Наколдовав что-то над маленьким рубином, она попросила меня показать ей Кешку. Тот ластился к рукам создательницы как котенок. Потом протянул маленькие лапки, забирая из ее рук драгоценный камень. Меня всегда поражал сам процесс появления дракоши. Умом я понимаю, что вот эти лапки это моя плоть и кровь, но объяснить даже Иаллин не может. И вот теперь у меня в кожу оказался впаян еще и рубин. Смотрелось... завораживающе.
  - Для чего это?
  - У драконов есть одна способность, как бы завораживать. Это краткосрочный приворот, действующий пока мы в силах контролировать себя. Очень помогает соблазнять понравившегося партнера. А этот камешек, будет защитой от такого "навязчивого ухаживания".
  - То есть этот гад меня не сможет гипнотизировать? - обрадовалась я и повисла на шее подруги. Хорошо то как! Ну, Сери, держись!
  
  
  Ранним утром посыльный принес мои покупки. Увидев количество свертков, я икнула, хлопая широко раскрытыми глазами, а Иаллин огласила постоялый двор радостным воплем.
  Через десяток секунд, после которого, дверь в нашу общую комнату снесло, явив миру двух драконов с шашками наголо, а им двух неодетый, растрепанных девиц. Дружно взвизгнув, мы ухватили одно покрывало, спрятавшись за ним.
  - Что тут происходит? - замаячил за спиной Алауэн Ту сонный Мальгольм.
  - Я говорила, что твои братья извращенцы, а ты не верила, - возмутилась я. - Теперь они еще и в комнату к честным девам врываются.
  - При том неодетые, - хихикнула Алла.
  Ну, я бы не сказала, что на них совсем ничего не было, кое-что все же присутствовало. Вон Колин успешно прикрывал все самое интересное подушкой. А Сери оказался в трусах типа "семейные", в такой очаровательный горошек. Мы с Иаллин таки и сели от смеха, уже напрочь забывая о своем ночном неглиже - все же наши ночные сорочки успешно прикрывали колени и выглядели очень прилично.
  Истерично хихикающий Мальгольм привалился к стене напротив входа в нашу комнату, думаю наблюдая с тыла еще более "интересную" картину.
  - Вы чего кричали то? - все же очнулся Сери. Колин красный как рак предпочел промолчать.
  - Мои покупки принесли. Как-то очень много всего. Не знаешь с чего бы это?
  - Ну... мы пошли? - сразу куда-то заспешил Змей так невинно улыбаясь, меня просто саму любопытство загрызло. Надо срочно распаковывать свертки.
  Братья бочком скрылись, кажется перепугав поднимающуюся с тазиком полном воды служанку. Она, увидав двух голых мужиков с обнаженными... нет, мечами, завизжала и зачем-то обдала их водой. Драконы зло рыкнули на нее, окончательно доведя бедняжку до обморока, и предпочли скрыться в своей комнате. Мы, наблюдавшие за этим из-за косяка, опять закатились от смеха.
  Ну а потом взялись за покупки.
  Оказалось, что вместе с добротными синими брюками я когда-то успела обзавестись кожаными узкими бриджами, такой же безрукавкой и парой рубашек. И даже новым плащом, черным, с гранатово-красным подбоем. Осмотрев кучу шмотья накинутой на кровати, Иаллин вцепилась мне в руку и заорала:
  - Отдай камень! Отдай камень, дракон рисованный! Алекс, может ты прекратишь выеживаться и уступишь ему, а?
  - С чего это? Из-за пары шмоток? Ты за кого меня принимаешь?
  - Никогда не видела, что бы Змей так делал. Обычно Сери наплевать на всех.
  - Слушай, а почему ты его Змеем зовешь? - решила увести я тему.
  - Как я знаю это его детская кличка еще со времен жизни в Царстве. Змей он и есть Змей, - пожала плечами она. Хотя кого пыталась обмануть? Что-то здесь нечисто.
  Мы, наконец, дошли до двух последних свертков. На одном из них было имя Иаллин и та с радостью начала рвать бумагу острыми когтями. В итоге чуть не порвав тонкую ткань.
  - Что это? Алекс, я тебя спрашиваю!
  В пальцах драконицы были зажаты те самые "две тряпочки, три веревочки" ядовито розовой расцветочки. А что, блондинкам идет.
  - Ай, только не бить, только не бить! - попыталась я скрыться от гнева Аллы.
  Но не тут то было. Оказалось чертов гаденыш меня здорово подставил, оставив расплачиваться за свою шутку.
  Защекоченная до истерики я открыла последний сверток... что бы огласить здание своим криком.
  - С-сволоч!
  Зажав кусочек ткани, нижним бельем это полупрозрачное недоразумение можно назвать с натяжкой, я рванула в комнату братьев. История повторилась. Выбирая дверь, пара растерянных глаз, хихикающий Мальгольм за спиной.
  - Ну, ты гад! Значит, решил подразнить сестричку? Я тебе с-сейчас покажу ш-шутош-шки!
  Полуодетый Сери быстро сообразил, что с взбешенной женщиной лучше дела не иметь и попытался убежать. Но куда там, побегав по комнате, один раз перепрыгнув постель, повалив два стула и разбив какое-то декоративное излишество, я его догнала и повалила на пол.
  - Дрянь паскудная, зараза желтоглазая, змееныш недоделанный, - ругалась я, натягивая смеющемуся и слабо отбивающемуся дракону изобретение последней эльфийской моды на голову.
  - Только не говори что тебе непонравилось, - увещевал он, крутясь подо мной угрем. - Я видел, что понравилось.
  - Понравилось, - пришлось признать. Немного успокоившись, я села на пол рядом со Змеем, на одном чуть заостренном ухе, которого болталась выше означенная деталь дамского туалета, и осмотрелась. - Да, если это мы только из школы выехали - представляю какие приключения нас ждут дальше.
  Сери сел рядом, снял трусики с уха и, склонившись ко мне, сказал:
  - Пойдешь мерить, меня позови посмотреть.
  Какими мы оказывается с утра умеем быть!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"