Жданова Светлана : другие произведения.

Глоссарий Хроник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Байщики - простонародное название сказителей. Для мира они как новостная сводка и ходячая энциклопедия и летопись.
  
   Вайрок - разумный вид нечисти. Очень напоминает привычного вампира, разве что с некоторыми видовыми особенностями. Спокойно переносит дневной свет и не жалует гробы.
  
   Веруян - вид нечисти.
  
   Кистень -- холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз (тяжёлую костяную, железную или каменную гирю -- било), соединённый подвесом (цепью, ремнём или крепкой верёвкой) с деревянной рукоятью -- кистенищем.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Мангор - вид нечисти.
  
   Лассария - один из трех известных материков мира. На севере имеет перешеек с Латхоной, вторым из обитаемых материков. Одну пятую его территории занимают пески Схарии.
  
   Латхона - второй и самый крупный из обитаемых материков, на юге соединяется с Лассарией, а на востоке имеет довольно широкий перешеек с Хадат. С запада омывается Бескрайним океаном.
  
   Схаал - иначе - оборотень. Большая тварь, внешне напоминающая хищников отряда псовьих (за волка даже издали не примешь). Вторая ипостась в спокойном состоянии малоотличима от человека. Является одним из вида разумной нечисти.
   Живут в основном стаями, где главный - вожак. Ему подчиняются взрослые, "приближенные" самки, отличающиеся от самцов большим самоконтролем при обороте в истинную ипостась и меньшим размером. Самцов обычно многократно больше самок, они являются основной силой стаи, но подчинены сукам.
  
   Схария - пустыня расположенная на соседнем материке, имеющим довольно широкий переход с данным. Через пески идут важные караванные торговые пути, что делает их довольно населенными для подобных земель. В многочисленных оазисах выращиваются особо ценные фрукты, а так же некоторые виды трав.
  
   Труф - ругательство, означающее потомка одной из тварей и человека.
  
   Тхари - На одном из языков старого времени обозначает "любовник".
  
   Тхур (восточный) - разумный вид нечисти.
  
   Хадат - материк, отделенный от Латхоны горной цепью. На его территории проживает большинство видов нечисти, в основном неразумной. Не изучен и дик.
  
   Ценса - первоначально, отрезок времени в пятнадцать дней. Иногда используется в более широком смысле, как счетное обозначение самой цифры.
  
   Церция - легендарный город валькирий. Плотность воительниц к простым людям в нем примерно 1/15, что не мало. Назван в честь одной из великих валькирий нового времени.
  
   Шайты - вид неразумной нечисти, живущий в песках Схарии. Предпочитают стоить гнезда недалеко от торговых караванных путей, нападают ночь - группами, днем же могут затащить в песок.
  
   Шаоры - неразумный вид нечисти, выглядящий как большая змея. Имеет кожистый воротник, с острыми шипами. Плюется ядом и длинными острыми клыками, коих в пасте около сотни.
  
   Черёта - особый вид мха, настой которого вызывает галлюцинации, а так же значительно притупляет чувства. В какой-то мере аналог опия. При накоплении в организме вызывает судороги и смерть, поэтому используется крайне осторожно. Трудность добычи и редкость этого мха делает настой крайне ценным и труднодоступным. Почти не используется как наркотическое средство - есть и дешевле.
  
  
  
  
   1 Земли барона Медока
   2 Сиардания
   3 Церция
   4 Перевал Хадат
  
   Георгафические:
  
   1 Горы Перьевы
   2 Горы Архаровы
   3 Река Илга
   4 Остров Зайкино
   5 Остров Милкино Копытце, официальная столица Архипелага.
   6 Стволичные земли
   7 Море Лисье
   8 Полуостров Лисий хвост.
   9 Остров Шкарай.
   10 Река Саёлка
   11 Река Змиева
   12 Река Хартова и река Светличная
   13 Река Яника
   14 Горы Ваана
   15 Озеро Шайю, тектонического происхождения. Очень глубоко и обширно.
   16 Река Хладинка
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"