Лисавета : другие произведения.

Глава 12 Чего хочет женщина, того хочет бог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.91*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у Лиски четыре ноги, А сзади у ней длинный хвост. А ты трогать её не моги, За её малый рост, малый рост
    Автор ответственность за героев не несет. Хм... что-то фраза мне уж очень знакома. Что - опять что ли??? Рррр! Во время написания ни одного вареника съедено не было... что удивительно!
    New от 28/05/10


   Глава 12 Чего хочет женщина, того хочет бог.*
  

Анальгин - очень эффективное противозачаточное.

Способ применения: зажать таблетку между колен и не отпускать.

   Давненько мне не снилось откровенно эротических снов. А тут яркие такие! Оттолкнув Вареника, явно имеющего намерения меня разбудить, я завернулась в одеяло и продолжила просмотр столь занимательных картинок. Правда, после того как он ушел, нормально заснуть так и не удалось. Уже чего-то не хватало.
   Какое-то время я решала в каком виде выйти в люди... точнее нелюди, напоминая себе тут Бабу-Ягу с тремя волосинками. Или порыться в вещах Вареника, за что меня, разумеется, по голове не погладят, или идти в рубашке... или вообще без неё! Я выбрала третье и перекинулась в лисицу. Идеальный костюм для получения очередных пенделей. Эх, все норовят Лисочку обидеть!
   Пробежав легкой трусцой по лагерю и не замечая обалдевших взглядов окружающих, я нашла Рейвара и потребовала накормить светило медицины. На что Хельвин начал что-то бурчать о троглодитах, а Вареник так на меня глянул, что одновременно зачесалась попа и покраснели уши. Притом от смущения! Что я опять умудрилась сделать, а? Нет, вот я даже во сне приключения нахожу.
   Во сне? Ой!
   Рейвар что-то сказав другу, ушел, напоследок усмехнулся так, что у меня похолодели лапы и сомнения перешли в уверенность и жгучее любопытство. Выходит какие-то из моих фантазий совсем не фантазии? Ладно, во сне хотя бы не было ничего выходящего за грань допустимого. Всего лишь ласки... сводившие меня с ума! Всего лишь от мужчины, которого я люблю и уже очень давно желаю. Эх, и как я умудрилась проспать такое?
   Хотя чего на зеркало пенять, коли рожа кривая - поспать я люблю.
   Пока я изображала из себя очень культурную зверушку и пыталась кушать из тарелки кашу не раскидав ее вокруг и не навешав на себя, лагерь оживился. До меня начали долетать громкие голоса, один из которых я узнала. Так, куда бы спрятаться?
   - Потерял, - уже откровенно издевался Рейвар. - Кого, эту что ли?
   Толпа, до этого скрывавшая меня от взволнованного Лизина со компанией, послушно расступилось, являя потеряшку во всей красе перемазанной в каше лисицы.
   Ой, что тут началось! С криком - "Я тебя придушу, рыжая!" полукровка кинулся на меня, я, уже готовая к такому повороту дел, дала деру. За время жизни в замке я уже так натренировалась бегать от Рейвара и солдат после каждой провинности, что сейчас даже получала удовольствие. Да и окружающие тоже повеселились, наблюдая как три здоровых лба пытаются поймать верткую хвису. Хотя некоторые отчего-то ругались, когда я в пылу погони их сбивала с ног или роняла подпорки у палаток. Через какое-то время "охотники" поменяли тактику и начали брать меня в окружение. Притом грозя такими словами, что моей нежной девичьей натуре полагалось упасть в обморок, дернув лапкой. Но девичество я уже пережила, так что преследователям доставалось только глумливое хихиканье и короткие реплики ядовитого толка. А когда же мне это всё надоело, просто сменила курс и с разбега залезла на плечи Рейвара, балансируя крыльями. Еще и язык Лизину показала.
   - Сами виноваты, - заявил Рейвар. - Расслабились как у себя на Дворе. А с этой вертихвосткой надо держать ухо востро!
   Я покосилась на уши Вареника, по вине которых и приняла его в своё время за эльфика. Укусить его что ли? Ибо - не фига к сонным девушкам приставать. Они могут сильно обидится, что пропустили всё самое интересное.
   В итоге этих троих неудачников послали на штрафные работы. Меня же вообще посадили на привязь. Не шучу! Рейвар решил, что оставить хвису без присмотра и ежесекундного контроля невозможно и поставил перед выбором - или запереть в своей палатке или под натянутым тентом в центре лагеря, как раз неподалеку от костра и кашевара, роль которого выполнял сегодня наказанный Митрий. Я, конечно же, выбрала последнее и тут меня ждал сюрприз - магический поводок, привязанный... к Лизину. Так даже для "сходить в кустики" мне требовалось полчаса уговоров и заверений какая я хорошая и послушная хвиса. Правда одно приятно - за меня активно заступались и очень скоро полукровки стали недобро косится на Лизина, посмевшего мучить такую маленькую и совершенно безвинную лисичку.
   На Рейвара же я вообще дулась как мышь на крупу. Помогай ему теперь! И я молодец - ведь знала, какой он неблагодарный, а всё угодить пытаюсь... хвостом кручу. Тьфу, женская натура. Бабы дуры - не потому что дуры, бабы дуры - потому что бабы!
   И понимание что он имеет все основания мне не доверять, нисколько не смягчало моей обиды. Хельвин правда пробовал объяснять мне - что всё сделано и для моей же безопасности. Мы мол, не на прогулке, а если я во дворце умудрялась дел натворить, то здесь и подавно за каждым моим шагом надо следить - не дайте боги опять вляпаюсь по самые ушки. Но на данный момент этот всклокоченный полукровка моим доверием не пользовался, о чём я ему и сказала. Хельвин тут же усмехнулся - после всего произошедшего мне тоже доверять никто не спешил.
   Не очень то и надо было!
   Ближе к обеду дозорные доложили о замеченной кибитке циркачей. Рейвар на это вздохнул и велел их встретить. Не прошло и двух часов, как несколько смущенная компания предстала перед полукровками. Нелли активно прятался за спиной Мики, стараясь даже не смотреть в сторону отца. Эх, не миновать ему ремня!
   К тому же в таком то прикиде! Штаны широким кушаком подпоясаны, безрукавка нараспашку, так что бы виднелась еще совсем безволосая грудь. На голове бандана повязана. На щеке царапина. Ну чисто разбойник с большой дороги, а не приличный мальчик и будущий хозяин этих земель.
   Эх, мальчишка, что с него взять. А вот куда Мики смотрел? Он в этой компании самый разумный по моему скромному мнению. Нет, я не хочу никого обидеть, просто знаю что Файта девушка чрезвычайно подвижная и эксцентричная, Фарт конечно более основательный, но такой авантюрист!
   Но Рейвар как будто и не замечал сына, зато довольно любезно поздоровался с циркачами, предложив Мики и Фарту обсудить одну маленькую... рыжую проблему. О Нелли опять ни слова. Парень даже с лица спал. Уж я то видела - он как раз в моей шкуре его прятал.
   Нелли, Нелли... Почему я больше всего нужна, когда он делает тебе больно?
   - Я скучал, Лис.
   Ну вот, всего несколько слов, а зачатки раздражения отсохли не успев особенно потревожить.
   - А мне скучать не давали, - потерлась я носом о его шею.
   - Я ж говорил - она обязательно во что-то влезет, - глянул он на Файту, сидящую рядом и так же активно тискающую мои бока и крылья. Вареник хоть и поздоровался с ней не менее любезно, чем с мужчинами, но с собой в палатку не позвал. Шовинист!
   Они рассказали, как после моего исчезновения обругали одного блондинистого божества, за что на них упал целый сугроб снега - Кай оказался слегка мстительным. Потом циркачи всю ночь ехали, стараясь нагнать полукровок как можно скорее. И именно из-за этого слегка сбились, если бы патруль не проводил до стоянки - наверняка проехали мимо.
   - А у меня бусики поперли, - вздохнула я. О том как сходила в гости к врагу - расскажу в следующий раз.
   Файта меня пожалела и предложила выбрать что-то из своих. Ну когда я отказывалась от халявы и тем более красивых цацок? Правда тут активизировался Лизин, который чисто из вредности не давал мне залезть в кибитку и перекинуться. Пришлось принимать крайние меры - сесть посреди лагеря и запричитать, рассказывая о своей нелегкой судьбе и о том как злой дядя не дает несчастной хвисе "бусики примерить, чулочки натянуть". Народ разжалобился и парой тычков "уговорил" Лизина смилостивится.
   Бусы я выбрала самые красивые, какие только были у Файты - три нитки из больших желто-зеленых бусин и мелкого зеленого бисера. Несколько аляповатые правда, но мне они нравились. Только вот беда - не шли они не к одному из моих нарядов. Так что мы с еще большей радостью закопались в тюки с одеждой, гордостью Файты.
   В итоге меня одели в широченную юбку-солнце, под которую я натянула обещанные Лизину полосатые чулки, смешную кофточку с рукавами-фонариками и довольно впечатляющим вырезом. Сверху Файта предусмотрительно накинула полупрозрачную шальку с бахромой. Еще и подмигивает, комментируя, когда её лучше приспускать, позволяя заглянуть туда, куда средний ряд бусиков проваливается. От этих слов я покраснела, прекрасно помня, чем закончилось моя прошлая попытка пощеголять декольте перед Вареником.
   Пока мы одевались, мой надсмотрщик раз десять требовал не возиться так долг, а один раз даже попытался заглянуть внутрь - но тут же был оглушен девичьим визгом и приложен одним из тяжелых снарядов для жонглирования. Вокруг слышались мужские смешки... менее смелых полукровок.
   - Ну это надолго! - голос Мики послышался совсем близко, значит они уже закончили совещание. - Эти две сороки могут до вечера в своих тряпках капаться.
   Я хихикнула и вывалилась из кибитки прямо в его руки.
   - Как не стыдно - приличную хвису сорокой обзывать.
   Здоровяк посадил меня на нижнюю правую руку, верхней придерживая спину, и улыбнулся:
   - Приличная? Зараза ты приличная, Лиска! В такую историю нас втравила!
   Я стыдливо потупилась.
   - Это не я! Я вообще мимо пробегала, хвостиком махнуло оно само и втравилось! Так что моей вины тут ну совершенно никакой!
   - И ведь не поспоришь с ней! - развел руками Фарт, который уже взялся распрягать лошадку.
   А я положила голову на могучее плечо Мики и улыбнулась. С ними так хорошо. Они меня не судят, не ругают, не обвиняют. Просто принимают такой, какая есть.
   Эх, Рей...
   Следующие пару часов циркачи знакомились с полукровками, я же комментировала, вспоминая какой-то курьезные случаи с каждым из воинов или давала замечания по характеру и поведению. Держать своё мнение при себе мне никогда особенно не удавалось, да и ничего плохого я о них и сказать не могла.
   Хм... кроме пары полукровок, присутствовавших тогда в подвале замка. Их я до сих пор сторонилась.
   Очень скоро большая часть лагеря крутилась вокруг нас. Раненые вообще на правах инвалидов подсели поближе и уходить не желали. Угу, поближе к кухне, подальше от начальства. Которое, кстати один раз показалось, сверкнуло ледяными глазами и скрылось в неизвестном направлении. Ну и не больно то надо. Я уже за ним набегалась.
   Что же он мне душу то тянет? Послал бы уж совсем на фиг, чем так мучить. Мне ведь не так много надо - лишь иллюзию любви, немного нежности и страсти. Обмануть себя, на мгновенье поверив счастью. Я ведь не прошу большего! Потом я сама уйду, чтобы помнить в своём мире, в своей жизни о волшебстве сказки... о любви, которой не было.
   Файта успокаивающе коснулась моей головы лежащей на ее коленях, а я грустно улыбнулась. Что за странные мысли лезут сегодня в мою голову?
   Ближе к вечеру в лагерь нагрянули очередные гости. На этот раз долгожданные - Елна с парой своих сопровождающих. Эта дамочка преклонных лет быстро навела такого шороху - что мне обзавидоваться можно! Полукровки у нее как шелковые стали, по струночки ходят, от каждого покрикивания вздрагивают и на осмотр идти боятся.
   Больше всех конечно же досталось Рейвару и почему-то мне. Сначала она устроила пятиминутное кудахтанье над его плечом, а потом позвала меня и долго читала лекцию, в большинстве своём сводившуюся к тому, что всяким дурным хвисам с кривыми руками лучше не лезть в медицину и что этой ночью мир чуть не лишился такого великолепного его представителя как Рейваринесиан. На последнее мне ничего не оставалось, как округлить глаза и прошептать: "Такое горе". И пусть понимают, как хотят! Хотя особо жаловаться не буду - пока мне ездили по длинным ушкам, я могла полюбоваться на голый мужской торс, который ночью даже не рассмотрела.
   От таких видов щеки у меня раскраснелись, что даже к лучшему - списали за раскаяние, а взгляд поплыл, его пришлось опускать долу изображая вселенское раскаяние. Хорошо хоть они не могли знать как у меня горело и тянуло внизу живота.
   Отчитав нас, Елна отпустила объект моего вожделения, и приступила к подобному опросу - как мне удалось нейтрализовать яд черной хвисы. Задумчиво пожав в руках какую-то тряпочку, она заставила меня поплевать в чашку. И лишь потом приступила к самому неприятному - разъяснению моего жуткого положения.
   У оборотней нет месячных как у человеческих женщин, этим и объясняется малочисленность этих долгоживущих рас. В среднем период... размножения, наступает раз в год, при том вызывая у самки жуткую потребность... к продолжению рода. В это время она выделяет особое вещество (феромоны как я поняла), которые сводят ближайших мужчин буквально с ума. Особо на такое подвержены ее же соплеменники - оборотни. Активная фаза длится около трех дней и в это время женщины обычно довольно неадекватны, а уж в звериной ипостаси могут легко потерять разум. Так что оборот категорически запрещен. Еще Елна заметила, что именно из-за такого состояния скорее всего и удалось нейтрализовать яд черной, которая в разы сильнее меня. Сейчас вся магия, которая только есть в теле хвисы - просто бурлит, и последствия могут быть неожиданными.
   Мне, конечно, пообещали посильную помощь, но ничего глобального. Эх!
   К тому же, пока у меня такие трудности, было решено поставить для "девочек" отдельный шатер - подальше от лагеря, как раз у небольшой речушки. Так что я теперь еще и изгой. Ну любимый организм - спасибо! А я о тебе заботилась, кормила, поила, холила и лелеяла. Предатель!
   И что интересно - сразу так всех мужчин ненавидишь! Им хорошо, им легко. А бедным женщинам страдай и никакой благодарности в ответ.
   Надо признать - все признаки приближения критических дней на лицо... и другие части тела. Ладно, прыщ на лбу можно волосами прикрыть, а вот чем прикрывать заметно налившуюся грудь? Она наверное на целый размер больше стала, и болеть начала просто жуть. И это уже не говоря о мерзком настроении и желании то расплакаться, то кинуть в первого попавшего мужика чем тяжелым.
   Ну чего же я такая невезучая? Только между делом порадовалась, что за месяц не случилось еще обычной женской "радости", как на тебе - развлекайся!
   Где-то я слышала, что хитрость удел неудачников, которые стараются хоть как-то наверстать недоданное. И сейчас я с этим соглашалась.
   Когда я вернулась к остальным - в центре лагеря уже вовсю полыхал костер и вкусно пахло едой. Ловкорукий Фарт показывал фокусы, Файта раскладывала кому-то карты, Мики сидел в сторонке с небольшой компанией матерых воинов и что-то им рассказывал с таким серьезным лицом, что даже подходить страшно. Пока я ела вкусное рагу с чем-то напоминающий картофель, но растущим на деревьях, из палатки вышел Рейвар, а вслед за ним и понурившийся Нелли. Попало мальчишке видно. Ну что ж, мы знали на что шли.
   Нейллин конечно оказался в своём репертуаре и пошел жалиться ко мне, чему я была только рада - не могу смотреть на его грустное личико, сердце кровью обливается. А так, погладила по каштановым вихрам, послушала какой у него злой родитель оказался и всё, мальчишка успокоился, повеселел. А уж когда мужчины вытащили музыкальные инструменты - совсем повеселел.
   - Лис, споешь нам? - подмигнул один из полукровок.
   - Да без проблем, - ответила я и затянула, протяжно и жалостливо:
  
   А у Лиски четыре ноги
   А сзади у ней длинный хвост
   А ты трогать её не моги
   За её малый рост, малый рост
  
   Ну и в конце глазками похлопала, изображая из себя ну такую сиротинушку, чтоб точно всех проняло. Помогло, мне сразу стали подкладывать вкусные кусочки и спрашивать не озябла ли я. Но не тут-то было - мне даже поесть не дали.
   - Пойдем танцевать, - потянул куда-то Нелли. Вот... научи дурака богу молится!
   Хотя по танцам я соскучилась, признаю! Нелли за последнее время перестал напоминать деревянного истукана, партнером стал - загляденье! Да и хитрым таким - как только почувствовал насколько я увлеклась, сразу в сторону шмыгнул, оставляя меня кружиться в одиночестве. Но мне так даже лучше. Ритмичная совсем живая, пронизывающая каждую клеточку музыку уносила мысли всё дальше, делая такой свободной, словно не на земле я кружусь, а где-то там - под темным копалом неба, среди незнакомых созвездий, справа от первой из трех лун. Да и ноги сегодня особенно легкие, походка летящая, тело невесомое, руки гибки... а голова пустая, только музыка в ней, только чужие песни, чужой воздух, чужие чувства. Танец как пьянящее вино, как ожидание чуда, как мгновенья забытья.
   Танец, это прерванный полет души.
   В какой-то момент ноги подкосились, и я осела на землю. И только сейчас поняла, как устала и запыхалась. Икры ног просто горели огнем, а в тело стало как из свинца. Ой, я, кажется, огнедышащая хвиса - того и гляди из раскаленных легких огнем пыхну!
   Встать удалось не с первого раза, да и то - с помощью Файты, которая едва ли не пинками погнала меня в лесок.
   - Да что случилось? Тебе что, приспичило, а ты как нормальная женщина одна сходить не можешь? - возмущалась я, пока меня тащили куда-то. - Дай хоть обуюсь!
   - А что было делать? Или всю стаю этих кобелей к реке гнать, или тебя в нее кунать.
   - Зачем меня кунать? - испугалась я. Вода-то в этих речках ледяная!
   - Забыла в каком ты положении? Я, если честно, тоже чуть не повелась, а вон у ребят вообще голова кругом, сидят - слюни размазывают на тебя поглядывая. Хорошо хоть у одного мозги на месте оказались. Заботливый! О чести твоей печется. Сказал - веди ее спать, пока она одна.
   Я смутилась. Но не только из-за понимания своего шаткого положения, скорее потому как намеки Файты более чем прозрачные - опять Вареник мою шкуру бережет как свою собственность. И даже не знаю, злится на этот раз или нет?
  
   * * * * *
   Отступление 12
  

Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.

(О.Бальзак)

  
   Он смотрел на сына и не знал - ругаться на него или парню без того плохо. Хотя в душе уже начала рождаться гордость, умный всё же мальчик, сообразительный. Вот только нахватался у хвисы дурного! Совсем эта хвостатая мальчишку испортила. Ну что за девка бедовая, а?
   - Что хоть пили?
   - Не знаю, - держась за голову, простонал мальчишка. Надо же - дождался когда лагерь, а в частности Рейвар, будет отвлечен танцующей Лисой, и пустился во все тяжкие. Его блондинистый собутыльник сидел рядом и предпочитал молчать и вообще не попадаться лэй`тэ на глаза.
   Опыт подсказывал, что парень ведет себя согласно возрасту, но вот что-то внутри заставляло злится и требовало наказания для разгулявшегося, непослушного юнца. Мальчишкам со Двора он такое бы и спустил, но вот Нейллину, будущему правителя и сыну, наконец, требовался урок. Во всём надо знать меру. А этому мальчишке вообще после побега полагалось сидеть ниже воды, тише травы.
   Возможно, Рейвар придумал какое-то достаточно справедливое наказание, если в палатку не влетела курица-наседка с лисьим хвостом.
   - Нелли, ты как? Водички принести? Лежи, не вставай. Кушать хочешь? Ой, молчу-молчу! А давайте я вам своего фирменного супчика сварю? Кисленький который? Лучшее средство от похмелья! Проверенно первым января каждого года! Ай-ай... ухо отпусти!
   - Ты зачем суда пришла, напасть хвостатая?
   - Ухо отпусти - больно, - едва слышно сказала Лиса серьезным тоном. А у самой такие глазищи...
   До сих пор боится, с тоской заключил Рейвар. Только он вставать перед ней на задние лапки и вилять хвостом не намерен. Больше не тянул, но и отпускать не стал, пока из палатки не вывел - а то Нейллин волноваться начал.
   - Никогда не смей мешать, когда я разговариваю с сыном.
   - А ты с ним почаще разговаривай!
   - В воспитании сына обойдусь без советов несовершеннолетней хвисы.
   - То-то я смотрю, ты его шестнадцать лет воспитывал, - проигнорировала она его шпильку. Обычно этим красавицам очень не нравится, когда упоминают о невозможности хвис рождать сыновей. А эта даже не заметила его слов.
   - Его воспитывали... но потом появилась ты и совершенно испортила парня.
   - А что плохого в том, что я его люблю и хоть немного согреть пытаюсь? Раз ему так "посчастливилось" заиметь в отцы айсберг, - вздернула она подбородок.
   - Ты ему никто, так что не смей оспаривать мои решения в отношении сына.
   - Да я вообще... мимо пробегала... - На этот раз привычная фраза звучала тоскливо и как-то обиженно. - Мдя, то ли у меня ПМС то ли просто дура.
   Следующий час эта вертихвостка занималась своим супом, при этом умудрившись самой даже и пальцем не пошевелить - за нее все делали мужчины. Кто за бульоном следил, кто колбасу да копченое мясо резал, кто огурчики и зелень. И только эта красавица ходила между ними помахивая поварешкой и крутя своим хвостатым задом.
   ...Который так и привлекал внимание. Обтянутый в узкие бриджи, круглый, аппетитный. Ничего удивительного, что кто-то из ребят порезался кухонным ножом заглядевшись на него. Да и содержимое блузки привлекало не меньше восхищенных взглядов. В то же время движения хвисы тоже изменились, стали томными, похожими на медленный танец.
   - Красавица! А готовит как! - Это к нему Хельвин подкрался. Да уж, течная хвиса в лагере никому мозгов не добавляет. Но вот его хвиса еще и реакции отбивает напрочь!
   - Шикарно готовит - три плевка в суп и пол лагеря по кустам сидит... в засаде!
   - Об этом я не подумал.
   - Зато я подумал. Хорошо хоть она никуда не денется, я поводок удлинил, но снимать не стал.
   - Я чего пришел-то. А нам не будет лучше сменить стоянку?
   - Будет. Это вполне логично. Так что подобное мы делать не будем.
   - Как?
   - А так. Возьми небольшой отряд и веди его на восток вдоль границы. Можете немного потоптать, а главное сделайте так, что бы разведчики Юстифы вас краем глаза заметили.
   - Понятно, - расплылся в улыбке Хельвин. Этому прощелыге не надо долго объяснять, как проворачивать хитрости и обманки. - А лагерь?
   - Мы тут займемся безопасностью... Надо бы придумать какой-то максимально незаметный способ отвести от лагеря глаза. Но тут надо хорошенько подумать, Юстифа тоже не дура. И есть у меня еще одна идея.
   - Какая?
   - Воспользуемся тем, что у нас есть. Циркачами. Наверняка их дозорные с той стороны границы заметили. Надо отогнать их кибитку к реке, прямо рядом с Лискиным шатром. И пусть пошумят, заодно от хвисы внимание отвлекут. С Мики я сам попробую договорится, он у них самый опытный в этом деле.
   - А Юстифа не заподозрит обманки?
   - Надеюсь что нет. Надо правда там же и Файте покрутиться - внимание отвлечь, но она с Лисой будет. Ладно, будет меняться с Елной, надеюсь лэй`тэри не будет против посидеть с хвостатой, пока циркачка со своими пошумит.
   - Хорошая шутиха выйдет. Ты туда еще Нелли отправь - и шум точно гарантирован, он как я вижу пообтесался с ними.
   - Я об этом думал - он всё же человек, это усыпит бдительность разведчиков. Но вдруг они его узнают?
   - Ой, да я в том разудалом виде сам его едва признал! Так что нацепить тряпок поярче - и кто скажет, что это молодой маркграф личной персоной, и уж тем более твой сынок, развлекается.
   - А при чем тут это?
   - Да вот думаю, что Лиса права - Нелли уже довольно взрослый, а ты следишь за ним как за трехлетним щенком. Эх, надо тебе нормального ребенка, чтоб с ним нянчился. М-м? Как тебе идея обзавестись лисёнком? Маленькой хвостатой дочкой похожей на маму? Чего ты так на меня смотришь?
   - Надо было тебе не в воины идти, а в свахи. Еще раз услышу про лисят и домой будешь добираться вплавь!
   Хельвин усмехнулся и вспомнил Ядвигу, перед которой Рейвар будет сам оправдываться за отсутствие ее мужа. И это, кстати, угроза-то реальная! Оборотница единственная на всём Дворе, кому Рейвар позволял орать на себя даже посреди плаца, благо случается такое довольно редко. Но в этом случае Ядвига наверняка возьмет что-то потяжелее, да еще и не забудет выпытать, чем же так провинился ее муженёк.
   А уж вот этого Рейвару никак не надо. Он вообще постарается, что бы о существовании вот такой вот рыженькой хвисы узнали как можно меньше из его окружения. Просто потому что...
   Уж слишком это... хорошо, что ли? После продолжительного обдумывания этой ночью ситуации с возникновение в его жизни Лисаветы, Рейвар пришел к неутешительному выводу - случайно ничего не бывает, а уж тем более такого везения, как с этой рыжей заразой. Молоденькая, очаровательная хвиса взявшаяся из ниоткуда, просто свалившаяся ему на голову и накрепко привязавшая к себе. Ее хотелось обнимать и нежить в своих руках, такую ласковую и заботливую. С ней хотелось быть рядом. Женщина с улыбкой ребенка и глазами распутницы. Такая просто не могла не привлечь его внимание. Она сумела найти общий язык с его ребятами и Елной, заранее обретая поддержку Двора. Хвиса влезла в интриги вокруг его сына, умудрившись довольно странными, но действенными способами добиться успехов там, где он был бессилен. Нейллин ее обожал и даже намекнул, что не прочь иметь такую мачеху.
   Но самое главное, она - хвиса. Женщина которая могла безбоязненно родить ему ребенка. Маленькую хвостатую дочку. И только её.
   Таких красавиц на всех четырех континентах не больше двух сотен хвостов. Когда он познакомился с Салли, специально расспрашивал ее об этой примечательной расе. Хозяйка публичного дома была не глупой женщиной, сразу поняла к чему молодому лэй`тэ ведет. Она то и постудила его пыл. Жизнь у хвис не сахар и нередко хлебнув горя и боли они чернеют. Душой и шкурой. Связаться с такой себе дороже. Так что ему может подойти только относительно молодая представительница этой редкой расы, просто потому что более взрослые или уже устроены в жизни или стали черными и жутко ядовитыми тварями. Салли тогда пошутила, что если ему так уж нужна маленькая хвиса, то ее легче будет родить, чем найти. И в этой шутке была лишь доля шутки... эта хвиса имела темно-рыжие, почти каштановые волосы и вполне могла продать ему своего ребенка. Это было пятнадцать лет назад, когда они забирали шестнадцатилетнего забитого парнишку с четвертинкой эльфийской крови. И последнюю пару лет Рейвару не раз приходилось думать - а что если бы он не отказался и сейчас где-то подрастала хвостатая девочка, родившаяся лишь для него одного? Прошлый решений уже не изменить...
   Теперь появилась Лисавета. Не просто пустышка, роль которой согревать по ночам постель и носить под своим таким чужим сердцем его детей. Она теплая, нежная и в тоже время такая сильная. С совершенно особым, сформировавшимся характером и нравом. Эта хвостатая девчонка небезразлична ему, желанна... любима?
   Лиска - это тот подарок судьбы, на который она никогда не расщедрится. Или заставит дорого поплатиться. Если это конечно ее "подарок", а не чей-то еще манок. Уж слишком много тайн за этой далеко непростой девочкой. Совершенно глупые поступки, которые не совершил бы и щенок, незнание банальнейших вещей, и в тоже время речи и словечки образованного по лучшим стандартам существа. Откуда ей знать слово "интоксикация"? А о мумиях? Да и вообще - за время проведенное в замке эта зараза умудрялась подкидывать ему такие темы для разговоров и последующих раздумий, о которых он знал только благодаря привитой с детства любви к диковинкам и знаниям в культурах и традициях практикующих на всех материках и странах. Но малолетней хвисе то откуда это знать? Где ее растили, в закрытой библиотеке что ли? И что тогда она делает здесь? Где ее дом?
   От этих вопросов у него уже давно трещала голова, а вот отгадка так и не приходила, заставляя подозревать в таком, отчего Рейвар начинал вспоминать то чувство ненависти, что душило его когда-то в подвалах Каменного Грифона. И эти воспоминания больно жглись. А что если тогда он был прав? Если вот эта маленькая и очаровательная действительно имеет какое-то отношение к Юстифе. Уж слишком подозрительно она объявилась в этот раз с какой-то совершенно бредовой историей с кучей неточностей и провалов. Набедокурила и ластится.
   Надеясь хоть немного развеяться и хоть ненадолго перестать думать о хвостатой заразе, он занялся безопасностью и вообще всем тем, чему стояло уделить внимание. Пусть за Лисой следит проштрафившийся Лизин. А у него и так дел полно. До вечера он разбирался со всеми делами, опрашивал своих ребят, объехал окрестности и даже заглянул в ближайшую деревню, где так же остались дозорные. Ну заодно еще по одному делу... личному.
   Когда он ближе к вечеру вернулся, в лагере хоть и было тихо, но всё же что-то такое чувствовалось.
   Пока еще не совсем стемнело он сел за письмо в столицу, министру обороны. За этим делом его и застал Хельвин.
   - Я тебе суп оставил. А то эти троглодиты как накинулись, мы думали они и чан сгрызут! Пока они лопали, Лиска и смоталась. Ребята ей наши вообще прохода не давали.
   - Вот поэтому в гвардию лэй`тэ женщин не берут. Одна такая вертихвостка и никакого порядка.
   Значит ее состояние набирает обороты. Если раньше только он ощущал легкое воздействие, то теперь проняло всех. Ближайшие три дня она должна быть изолирована... и в первую очередь для своей же пользы. Рейвар достаточно насмотрелся на женщин в этот период. В обществе оборотней это естественное явление и воспринимается как само собой разумеющееся. Для женщин там даже отдельные дома есть, в которые они приходят сами если не желают последствий.
   Оборотни вообще намного легче относятся к своей сексуальности и не ставят особых ограничений. Именно поэтому их раскрепощенные, чувственные женщины с хищными чертами лица считаются очень красивыми.
   - Да уж, неудовлетворенная женщина - это лучший способ открыть давно знакомых друзей с новой стороны. Вот я никогда не думал, что ты так упрешься. Удовлетворил бы девушку, и тебе приятно, и нам спокойно. Она ведь сама будет только рада.
   - Будет... но только не обзавестись в своем нежном возрасте мелким лисенком. Залетит ведь с первого же раза.
   - Ну а ты поосторожней, тебя этому учить не надо.
   - Хельвин, мне иногда начинает казаться, что ты не на оборотне женат. Это же простейшие законы природы - когда самка готова к размножению, она начинает активно искать себе партнера. Это большинство рас могут приносить детей, когда захотят, а у оборотней всё строго. Настал такой период, значит возможность беременности почти стопроцентная. Это физиология. Не думал же ты, что такая охота на них нападает, только ради удовлетворения чужого эго? Для оборотней, это своеобразный толчок к размножению. Животная природа, - пожал он плечами, прекрасно понимая, что также природа толкает его на необдуманные поступки. - Но оборотни наловчились это контролировать. Но вот с магией хвис такие фокусы не пройдут, она сейчас запросто заглушит любое противозачаточное заклинание или артефакт. Тебе показать, что с моим стало? - Рейвар вытащил из кармана артефакт, с которым старался вообще не расставаться, и показал оплавленный металл другу.
   - Ну ничего себе, - даже присвистнул Хельвин. - Вот тебе и лисичка. Такую вещь убить.
   - Она не специально, у них свойство такое. - Он покрутил в пальцах нерабочий медальон. - Не хочу рисковать. Жениться на беременной хвисе - верх идиотизма. Тем более потакая ее физиологии. Легче подождать немного и...
   Рейвар не стал договаривать - уж слишком красноречиво округлились глаза Хельвина. В груди ударила горячая волна. Он на секунду прикрыл глаза.
   - Хельвин, у вас шоколад есть? - голос звучал глухо и почти незнакомо.
   - Навряд ли. Правда можно наших сладкоежек потрясти, может, у кого и найдем. Тебе срочно надо?
   - Срочно. Пожалуйста... спроси, ладно?
   Надрывные нотки в обычно насмешливом голосе заставили его обернуться.
   У Лиски дрожали губы, а вот глаза наоборот словно застекленели, зелено-желтые, большие, полные слез.
   - Хочешь, прямо сейчас и спросим? - Хельвин приобнял ее за плечо и развернув, повел куда-то в сторону.
   Девушка не сопротивлялась, было заметно, что она едва переставляет ноги, Хельвину приходилось буквально тащить ее. Хвост уныло повис. Такая маленькая по сравнению с полукровкой.
   Он ведь не сказал ни слова неправды. Все верно - зачем рисковать сейчас? Рисковать столь многим. Так почему же она опять заставила его чувствовать себя чудовищем?
  
   * * * * *
  
   Я сидела в палатке и запихивала в рот шоколад. Он у них дорогущий и всегда только горький... и тут нагрели, изверги! Файта с ужасом наблюдала за процессом уничтожения редкого лакомства. Но я ей уже объяснила, что шоколад, это единственная альтернатива мужчины, когда его очень хочется, и циркачка даже кивнула. Но сама есть отказалась, сказала - мужу не хочет изменять.
   У нее муж есть, мужчина, живой теплый, упругий... А у меня никого! Только шоколад.
   Зато от шоколада детей не бывает, заключила я и положила в рот еще один кусочек. Бывают только прыщи и лишний вес. Первый уже есть, вон на лбу назрел чуть ли не с лесной орех, второе тоже - мой животик никуда не девался даже после всех приключений. Так что выходит - я ничего не теряю!
   А шоколад тут вкусный.
   Ночью я почти не спала, мешали воющие где-то волки и собственные сны не самого скромного содержания. Как между ними втесался кошмар, в котором я сижу на кровати, а вокруг меня прыгают маленькие лисята и пищат "мама", даже не знаю. И что самое интересное, страшное были не зверьки, а голос Рейвара - "Я тебя предупреждал. Продолжим?", после которого меня клали на постель и начинали гм... продолжать. Проснулась я от собственного крика. Бывает же такое!
   Днем со мной сидела Елна и время от времени поила травяным отварчиком, в составе которого чувствовалась валерьянка. Это позволяло телу немного расслабиться, а то меня временами даже трясти начинало. И не могу сказать, что мне было плохо, скорей уж как-то необычно. Просто... чего-то так сильно хотелось... даже думать боюсь чего именно - сразу такие фантазии начинаются!
   - Расскажите мне что-нибудь? - посмотрела я на Елну, откладывая книгу. Читать когда перед глазами всё плывет просто невозможно. - Например... вы там что-то про мою магию говорили. Это про какую?
   - Да разве я знаю, Лисонька. В книгах которые мне пришлось посмотреть о твой расе, ничего такого не было. Мы тогда только узнали о Юстифе, и Рейвар попросил меня поискать информацию. Но ничего особенного я так и не нашла - своими силами пришлось разбираться.
   - А откуда же вы столько знаете?
   - Рейвар рассказал кое-какие подробности. А в остальном все оборотни похожи, перекидывайся они хоть в волка, хоть в кошку, хоть в лису. С горгульями, правда, немного по-другому... но тоже мелочи.
   - Какой он у вас умный, куда деваться! - не могла не повредничать я.
   - А как же, - улыбнулась женщина, с такой гордостью, что у меня всё желание издеваться пропало. - Он лэй`тэ и просто обязан много знать. В том числе о расах и их особенностях. Да и о политике тоже. Это его долг.
   - Долг? Пред кем?
   - Перед страной и ее гражданами. Мы - полукровки, своих не бросаем. Но дело в том что наши, это не только рожденные на территории страны, но и те, кто появились от смешения крови двух рас в любой части мира. Их тоже надо обезопасить и привезти домой.
   - А как же их родители?
   - Да кому мы нужны то! В мире столько рас, и большинство из них борется за чистоту крови. Такие как мы для них не просто граждане второго сорта, а чаще всего рабы или вообще великий позор семьи. В каких местах мы только не находили бедных детей.
   - Так почему они сразу не отдают таких ненужных детей вам? - привстала я на локте. Этот вопрос волновал меня и в родном мире. Каждый раз когда по новостях в очередной раз рассказывали о найденном трупике младенца, которого буквально выкинула родная мать.
   - Как же! Гордые они, да и нас не очень то любят. Чаще всего таких деток приходится выкрадывать или выкупать. Есть у нас несколько договоров на добровольную выдачу детей-полукровок... да и то не безвозмездно. Но это большая редкость. Нам даже за Рейвара пришлось оборотням платить, что бы выпустили Ядвигу и ее сына из своих лесов. При этом они знали, чей он сын, так что мало не попросили! Но мой муж очень уж хотел вернуть мальчика на родину.
   У меня даже в голове не укладывалось, что Вареник когда-то был маленьким. Это вот этот вот здоровенный лбина? Трудно поверить. Хотя судя по Нелли, который с возрастом грозит внешне стать очень похожим на папочку, мальчишка должен был быть просто очаровательный. Или же... Нейллин домашний мальчик, жутко избалованный, но при этом несколько несамостоятельный. Могу поспорить - не будь рядом меня, он ни за что не нарушал приказ отца отправиться в замок. Своей излишней опекой Рейвар разумеется только вредит сыну.
   Хотя как бы мальчишка не скрывал, ему нравится близость отца... настоящего отца. Нейллин жутко горд им. И его можно понять - столько лет он был сыном неизвестно кого, что не могло не сказываться на самооценке мальчика. Наверняка Нелли не раз попрекали таким происхождением. А теперь он видит как все уважают Рейвара, какой он важный, сильный и умный. Я бы тоже таким гордилась, как отец Вареник выше всяких похвал.
   Но вот любить его сущее наказание.
   - Так значит лэй`тэ со товарищами мотается по миру и подбирает чужих детей? - продолжила я допрос. Ну интересно ж с кем умудрилась связаться.
   - Не только. Правда пока он молод и еще жив старший лэй`тэ Рейвар занимается этим большую часть времени. Но время идее и лет через пять ему все реже придется уезжать.
   - Почему?
   - А кто будет за Двором присматривать? А за детьми? А ребят воспитывать?
   - Детьми? Разве Нелли не единственный сын? - слегка прибалдела я. И что я еще не знаю об этом ушастом? Может его на родине гарем ждет? Любовница то не жена!
   Елна каркающее рассмеялась.
   - Единственный. Надеюсь на данный момент. Ну сама подумай, куда нам девать привезенных детей? Чаще всего они испуганны и совершенно дикие, в нормальное общество не выпустишь, не то что в семью отдавать. Их сначала отмыть бы, да откормить. Таких порой привозят, - в уголках глаз старой женщины появилась влага.
   - Могу себе представить, - поежилась я. Детей и животных мне всегда было жальче всего. Они-то не в чем не виноваты.
   - Ну вот и приходится их держать на территории двора пока они не пообтешутся и их не заберут в семью. Некоторым малышам трудно поверить что все мучения закончены и мы очень постараемся позаботится о них.
   - После плохого в хорошее всегда трудно верится.
   - Но ведь если было плохо, это не значит что хорошо быть не может, - с нажимом в голосе сказала Елна. Еще одна провокаторша на мою бедную рыжую голову.
   - Ага. Полоса белая, полоса черная. Полоса белая, полоса черная. А потом... хвост! - В моем случае рыжий. И уши.
   - Маленькая, бедненькая лисичка, - умильно улыбнулась женщина. - Жизнь такая... и только от тебя зависит насколько широки будут эти полосы. Надо уметь ценить добро и искать хорошее в неудачах. К тому же такой как ты. А то станешь еще как эта черная мымра!
   Это меня заинтересовала, и я долго расспрашивала Елну отчего чернеют хвисы и правдив ли рассказ Юстифы.
   - Она приехала сюда лет пять назад. Сходу очаровала авеорского маркграфа, после чего, примерно через полгода он казнил свою жену, обвинив ее в заговоре против себя. Их общий сын пробовал что-то сделать, но его признали пособником и сослали на каторжные работы. К счастью старшая дочь успела прихватить младшую и сбежать в третье герцогство. Местный владыка женил на ней одного из своих сыновей, заключив тем самым шаткий мир.
   - И теперь они "дружат" против Сенданского графства, так?
   - Так, маленькая.
   - Не люблю политику, - нахмурилась я.
   - Рейвар ее тоже не очень то жалует. Каждый раз когда надо отправиться в очередное путешествие, ходит к брату проконсультироваться по этому поводу - тот то лучше знает все тонкости.
   У меня шерсть на загривке... э-э, то есть волосы на затылке зашевелились. Я настолько перестала себя контролировать, что даже не смогла подавить презрительную гримасу.
   - И чего нахохлилась? Октинхэйм конечно не ангел, но он правитель своей страны, и не такой как этот Барталамео - заботящийся только о своем благосостоянии и удовольствиях. Полукровок с младых когтей стараются воспитывать в обстановке понимания своей ответственности перед такими же как ты. Нас слишком не любят все остальные, что бы вносить разлад еще и в свой дом. И Рейвар почти не злится на брата. Он понимает в какое положение они попали. Для него долг важнее всего... важнее собственной жизни.
   - Я уже это поняла. Ему каска на мозг жмет.
   - Что? - не поняла меня Елна.
   - Да так. - Не буду я говорить этой старой женщине кем считаю так дорого ей кумира.
   Дело семимильными шагами двигалось к вечеру. Елна чего мне только не рассказала! Такое впечатление, что я теперь их дворовых знаю лично по именам и родословной. И зачем мне столько информации, раз я домой собралась в ближайшее время? С другой стороны - полукровок гвардии я теперь навряд ли перепутаю. Но вот одно для меня так и осталось загадкой.
   - Елна, - протянула я, - а Рейвару сколько лет?
   - Он молодой еще... для его крови. Вампиры живут около пятисот лет, оборотни на пару сотен меньше.
   Ой, что-то мне плохо! Это с какой древней рухлядью я связалась?
   - Чего ты перепугалась? Рейвар младше Хельвина на восемь лет. А тому через пару месяцев пол века исполнится. Дальше считай сама.
   Посчитала - три раза, с испуга каждый раз получались разные цифры. Ну хотя бы потому что в первый раз я прибавила восемь, потом как-то странно отняла и только чуть поостыв поняла что Рейвар хоть и старый... но в пределах допустимого.
   Спрашивается - чего я так разволновалась то, раз решила вернуться побыстрее домой, выставив своё безнадежное чувство на холодок? Неисповедимы дороги женских размышлений!
   Но не успела я по этому поводу попереживать, как в палатку влетел расхлестанный, задыхающийся Фарт.
   - Там... на нас напали... Нелли ранили.
   - Где? - вскочила я.
   - Рейвар в курсе? - это начала подниматься Елна.
   Фарт отрицательно тряхнул головой, покосившись на меня. Ну да, если Файта оказалась очарованна ушастым, а ее муж сходу доверился ему, то вот этот блондинчик поглядывал на полукровок настороженно. Понятно почему он ко мне побежал.
   - За Рейваром, быстро! - безапелляционно гаркнула Елна, так что Фарт весь вытянулся. - А я...
   Дальше слушать я не стала. Страх за мальчишку пересилил всё терпение и последний разум. Даже не помню как я выскочила из палатки. Ноги сами несли в сторону - вниз по берегу реки. Они были так близко, что вчера вечером мы с Файтой слышали, как Мики и Фарт играют что-то залихватское... и как кто-то молоденький пытается подыгрывать им неловкими руками. Мой добрый мальчик!
   Разум более менее вернулся чуть позже, когда я смогла наконец увидеть его, дотронуться, заглянуть в огромные лазоревые глаза.
   - Нелли? Как ты, мальчик мой? - Это сухое карканье мой голос?
   - Жив... пока...
   У меня в глазах потемнело.
   - Что с тобой, где болит, маленький?
   - Лиса, ты меня удушишь! Ой, мои ребра! Ты меня добить решила?
   Чуть ослабив хватку, я взглядом удостоверилась, что Нелли хоть и бледный слегка, но вполне живой и в ближайшие пять минут помирать не собирается, и только тогда отпустила, за место шеи и ребер вцепившись в руку. Уф, перепугалась.
   Из пореза на лице шла кровь, заливая шею и рубашку. Судя по тому что до моего нашествия (по другому и не скажешь) Файта прижимала к его ребрам тряпку, там у него тоже рана. Но мальчишка выглядел живым и даже уж очень активным, завозившись в моих руках.
   - Да все со мной в порядке. Зато бы ты это видела, Лиска! Он на меня с мечом, а у меня в руках только гитара... Я ему ею хрясь. А он ка-ак размахнется и по мне. Ну я отскочил, только слегка задело. Схватил что первое под руку попалось и... Ой, за что! - обиженно прошипел Нелли, потирая затылок.
   - Придурок! Куда ты лезешь? Что - храбрый очень? А если бы тебя убили? Ты хоть иногда думай, мальчишка! Что бы я делала? Глупенький мой. - Это говорилось уже сквозь слезы. Первый страх отступил, оставив меня разбитой и больной.
   - Как вижу, нотацию тебе и без меня прочитали.
   Ух, щас у меня кто-то еще отхватит! Насмехается он.
   Я глянула на подходящего к нам Рейвара, с желанием порвать на клочки и его... но вот тут же остыла, стоило только заглянуть в потемневшие, полыхающие глаза. Похоже, кое-кто перепугался не меньше меня. Вон какие глубокие морщинки на лбу и у губ. Сразу захотелось выпустить из хватки Нелли и обнять самого Рейвара. По-моему, он этого больше заслужил. И делать это с ним куда приятнее, кареглазый нелюдь больше, теплее и вырываться не будет... я почему-то в этом уверенна.
   Так, что-то меня опять не туда понесло. У нас тут проблема в виде пораненного подростка, а я... Хотя мысль не дурна, можно потом пообнимать.
   Желая прогнать неподобающие мысли, пришлось трясти головой и отворачиваться от своего ходячего соблазна.
   - Что тут случилось? - Какой же у него голос! Почему я раньше не замечала?
   - Я дремал в кибитке, собирался ночью подежурить, - пояснил четырехрукий, взявшийся за рассказ. - Файта ужин нам готовила, эти два на гитаре бренчать тренировались. Тут из кустов вылезло трое с недружественными намерениями, - кивнул куда-то в сторону Мики. - Они наверняка решили, что женщина и парнишки легкая добыча. Фарт, не шипи. Ты в таком виде куда моложе выглядишь.
   Что есть, то есть - в одних бриджах и распахнутой на груди жилетке, выглядел наш акробат максимум лет на восемнадцать. Да и сам по себе Фарт худой и по-юношески гибкий. Безволосая загорелая грудь, гладкие щеки только подтверждали первое мнение. И лишь только хитрые, прозорливые глаза выдавали возраст и тысячи километров дороги. Хм... красивый мужчина, надо признать.
   Лиска, стоп. Засунь свои мысли куда подальше.
   - В общем, мы их повязали, - продолжил рассказ четырехрукий. - Но вот кто-то мальчишку таки умудрился поцарапать. Не привыкли мы к четвертому, - нахмурился Мики. Рассматривать четырехрукого гиганта я не стала, Вареник и так на меня уже недобро косится, не хватало мне еще такого же взгляда от Файты. Объясняй потом про свои гормоны. Мне сейчас и Квазимодо красавчиком покажется.
   - Понятно, - кивнул Рейвар. И посмотрел на Нелли. - А за нами сбегать или артефакт активировать ему, разумеется, ума не хватило.
   Мальчишка вздохнул и весь съежился в моих руках. Дурачок - раньше надо было боятся. Отец в его жизни не самое страшное. Нет, Нелли, не смотри так на меня - на этот раз я не буду выгораживать тебя перед ним. Он за тебя волнуется, рискует жизнью, авторитетом и честью... а ты творишь такие глупости.
   - Я... я растерялся. - Нелли покосился на меня, буквально разрывая сердце своими голубыми беспомощными глазами.
   - Лисёнок, иди к себе.
   Странно, но я благодарна ему за эти слова. В другой раз и в других обстоятельствах покусала или послала куда подальше... и с этим холодным тоном, и с попыткой отослать меня от самого интересного, и с этим дурацким именем. Но сейчас именно оно примерило меня и успокоило. В нем слышалось почти невесомое тепло, в нем было что-то...
   Рейвар всегда умел делать из меня домашнего зверька.
   Чмокнув Нелли в макушку, я встала и послушно ушла. Пусть разбираются сами. В конце концов они семья... А мой разыгравшийся материнский инстинкт побочный эффект жуткого состояния гормонов.
  

* * * * *

  
   Поздним вечером одной в палатке как-то неуютно. Это уже не говоря о том, что после сегодняшнего пугаешься каждого шороха. Забавные огоньки, гирляндой висевшие по периметру круглой палатки, совсем не разгоняли мои страхи. Чай и тот успел остыть. Ну что за невезуха?
   У меня еще и юбка неудобная - без дырочки для хвоста, и он, бедненький, постоянно в складках путается. А уж сколько репьёв успел нахватать пока я через кусты как оглашенная ломилась! Во, и дело себе придумали - будем хвост спасать.
   Когда снаружи послышались шаги, я уже не знала пугаться или радоваться. С одной стороны - кто его знает, кто тут может мотаться в такое время, а я как раз без оружия и возможности перекинуться. А вот с другой - еще пара минут, и взвою от скуки. Решив себя обезопасить, я, прихватив томик медицинской энциклопедии которую читала Елна, подкралась к пологу и приготовилась "встречать" гостя.
   Хорошо он такой высокий, а я такая слабая - сотрясения мозга не вышло. Хотя... было бы здорово ненадолго получить это тело в своё распоряжение. Я бы наконец пощупать могла всё что хотелось. Но не судьба - зашибить Рейвара не так уж и легко.
   - Это можно расценивать как покушение? - забрал он у меня книгу.
   - В свете последних событий, можешь расценивать как наглое домогательство, - состроила я гримасу. Ну вот, дожили. Стала похожа на пещерного человека - по голове и в пещеру. Эх!
   Ну почему у меня от одного его присутствия всё тело гореть начинает?
   Рейвар усмехнулся. Ну да, этот тип в своей привлекательности никогда не сомневался.
   - Как Нелли?
   - Я же просил не называть его так. С твоей подачки весь лагерь его кличет как собаку.
   - А Нейллин слишком строго, не находишь?
   Не хочу поднимать на него глаза. Не хочу.
   - Нет. Пусть привыкает к ответственности, впредь его не должны звать по-другому. Но я не за этим пришел. - И тут же, без малейшей заминки. - Нам нужна твоя помощь. На циркачей напали разведчики. Они удостоверились что мы якобы ушли и решили поразвлечься. Потом возможно, свалили бы всё на нас. Но сейчас главное не выдать себя, так что их придется отпустить, благо ребята не сильно покалечили этих идиотов.
   - Жаль.
   - Жаль, но делу это могло сильно помешать. Ты можешь подправить им память?
   - Память? Я таким раньше не занималась.
   - Вайшви так и не вспомнил, что было у дома Даяниры. Так что можешь... по идее. Не думаю что эти молодчики будут докладывать Юстифе о том как их несколько циркачей отметелили и она в их головы не полезет.
   Я поморщилась. После общения с черной хвисой, любое воздействие на разум начало казаться мне чем-то неправильным, вредным и крайне противным. А тем более не хотелось копаться в разуме этих... Я ж могу ненароком мозги сварить, если вспомню побитого Нелли.
   Но в тоже время именно из-за меня лагерь тут стоит, так давно бы смылись, а вынуждены караулить мои циклы.
   - Думай быстрее, у меня не железная выдержка.
   - О!
   Судя по всему не одной мне тут плохо. Дыхание у него стало таким тяжелым, что только такая дурочка как я могла не услышать. Лицо напряглось, а вот глаза стали почти черными... и голодными. Рейвар хмурил брови, сжимал губы и, кажется, даже не двигался, лишь бы не сорваться.
   - Идем, - выдавила я из себя.
   Что-то у меня ночной кошмар перед глазами так и стоит! Ну нет, лучше пару дней помучаюсь!
   Не знаю, что там накануне снилось этому остроухому, но выдержки Рейвару не занимать. Глазами сверкал в полутьме, но даже пальцем не коснулся. Ой, как я завтра буду себя за это ругать.
   В общем, мозги тем трем придуркам я вправила. Пришлось правда покопаться, мне не сразу удалось понять что же такого стоит сделать, но ничего - надеюсь всё получилось. О-очень надеюсь.
   Плохо то, что на последнего "клиента" едва сил хватило. Зато я быстро нашла два плюса. Во-первых, у меня теперь нет сил не то что бы чего-то или кого-то хотеть, а даже на встать и пойти. Во-вторых, явившийся из ниоткуда мокрый с ног до головы Рейвар посмотрел на мои попытки стоять и попросту подхватил на руки, отнеся до моей палатки. Я могла вдоволь вдыхать его запах смешанный с речной тиной. Это меня несколько позабавило, вода-то здесь ледяная!
   Мокрая ткань рубашки приятного холодила лоб и щеку. А я думала о том, что иногда мне бывает с ним очень хорошо. Жаль только, что обычно рядом с ним бывает плохо.
  

* * * * *

  
   Кошмары мне больше не снились. Зато новый день принес много нового и очень неприятного - мало того что голова болела, так еще и крутило меня не по-детски. Елна вместе с Файтой пытались как-то помочь, но к полудню положение ухудшилось. Кажется, с меня живьем снимали кожу и жгли ее, а внизу живота вообще раскаленный металл налили, там уже не просто тянуло, а болело во всю.
   Елна разрешила стянуть с меня всю одежду, которая только причиняла лишнюю боль и неудобства. Вместо этого она отправила Файту в лагерь за парой льняных простыней которые, оказывается, купила заранее. Девушке пришлось мочить их в ледяной воде, а лекарке заворачивать меня, хоть как-то спасая от внутреннего жара.
   Ближе к вечеру боли и ломота пошли на спад, а к закату выровнялась и температура. Только к тому времени я была уже совсем без сил и всё что могла, это лежать головой на чужих коленях и слушать сказки и разговоры двух женщин. Они раскрыли полог, давая концентрированному, тяжелому воздуху пахнущему мускусом, вырваться наружу. С реки дул свежей ветерок, но желания кутаться у меня не было - нагорелась за день.
   Именно тогда, когда они решили что я сплю, на нашем бережку послышалось движение. И Елна сразу куда-то засобиралась. Насторожившись, я продолжала изображать из себя крепко спящую, благо женщины тоже умаялись со мной за день и подозрительностью не страдали.
   Уши у меня... шикарные уши! И чего я на них наговаривала раньше? Вон как локаторы работают. Эти двое остановились довольно далеко, но если прислушаться, то всё слышно.
   - Как она? - О, Вареник. И почему я не сомневалась.
   - Угомонилась наконец. Спит сейчас.
   - И как все прошло?
   - Первый раз всегда тяжело бывает. А эту всю ломало жутко. Бедная девочка. Я вчера на тебя ругалась, но теперь думаю - хорошо, что хвиса намагичилась вдоволь, сегодня сил меньше было. Иначе не знаю, как удержали. Вон у меня все руки в синяках.
   - Всё настолько плохо?
   - А чего хорошего. Надо было не упрямится, а помочь девочке.
   - Елна, - очень резко прозвучало.
   - Не кипятись. Не можешь сам, позволил бы кому другому. Думаешь, мне было приятно смотреть, как она мучается, зная как легко всего этого можно было избежать. Ты в курсе, такое первый раз надо проводить с хорошим знающим наставником, а не так.
   - Так это действительно был первый раз?
   - Да. Теперь она может считаться совершеннолетней. Правда не знаю как скоро после такого ей захочется хоть каких-то отношений. Дурак ты, Рей.
   - Не лезь в это. С хвисой я сам разберусь. Она что-то говорила?
   - Маму звала, - хмыкнула Елна.
   Ой, чего я там только не наговорила... кажется...
   Спасибо лэй`тэри. Не выдала глупую.
  
  
  
  
  
  
   * Французская пословица

Оценка: 8.91*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"