Лисавета : другие произведения.

Отступление 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь отступление... которое может быть много прояснит. А сколько тумана нагонит!


   * Отступление 2
  

Бывает так, что человек и порядочный и скромный,

а вот не умеет этого показать!

  
  
  
   - Эль"Адхиль! - подбежал к нему молодой паренек, судя по одеждам - лакей. - Тут... в общем...
   - Малик, отдышись сначала, - чуть улыбнулся он, наконец вспомнив мальчишку.
   - Так... графиня приехала.
   Улыбка так и съехала с его губ.
   - А этой мегере что тут надо?! Вот... - Хорошо парнишка не понял ничего из его долгой и витиеватой речи. Рано ему такие слова знать. - Давно она здесь?
   - Так с полудня будет.
   Прикинув расстояние, Рейрав разозлился еще сильнее. Значит, гарпии гулящей кто-то уже доложил.
   - Ярмин, - позвал он одного из своих. - Возьми Ирепа, и найдите мне эту крысу. Что бы из замка, больше не одного слуха не просочилась. Головой отвечаешь.
   Полукровка кивнул и тут же умчался на поиски мага. Пусть ищут. Может что-то дельное найдут. И если даже не найдут - хоть отвлекутся. Все же потеря четырех бойцов сильно ударила по всей команде. И ведь до чего глупой смертью они пали, словно не личная гвардия, а... стражнички городские.
   - Где эта стервя... стервяшка... стервятниха... Стерва?
   Мальчишка икнул.
   - В покоях маркграфа.
   Угадал!
   - Стервятница! - вспомнил он... заходя в печально известную комнату. - Я слово вспоминал, - пояснил он обалдевшей от такого приема, графине. - Приветствую графиня.
   - Ну наконец-то хоть кто-то, кто может объяснить мне, что происходит, - кивнула она на тело мужа, лежащее на постели. На лице - не капли скорби. А Барталамео бы по ней убивался.
   - Идемте в кабинет, там магическая защита лучше.
   - А здесь звуковая, - парировала графиня.
   - Вы собираетесь кричать? - насмешливо приподнял он бровь, направляясь к двери.
   И не то что бы ему было неприятно находиться рядом с трупом, Рейвар мог бы спокойно отужинать здесь и спать лечь, подвинув остывшее тело. В жизни и не такое бывало. Просто небольшой закуток, прямо за камином, и не смытая с пола кровь навивала не лучшие воспоминания.
   В кабинете он занял уже привычное кресло, предварительно подложив под себя подушечку. Сидеть все еще очень больно. А вот женщина опустилась в кресло напротив, проигнорировав место своего мужа. Теперь уже бывшего мужа.
   Маришат, томно вздохнула, попытавшись колыхнуть отсутствующим. На самом деле ни у кого не повернулся бы язык назвать эту женщину некрасивой. Большие серые глаза с томной поволокой, чувственная линия губ, четкие скулы. Темные волосы богато украшены лентами и заколками. Конечно не первая красавица графств, но и не приходилось удивляться количеству ее любовников. Одно в ней смущало - чрезмерная худоба. Маришат никогда не была пышкой, но в последнее время, в погоне за молодостью и красотой, вообще извела себя. Торчащие ключицы, и цыплячья шейка не вызывали никакого аппетита в полукровке. А если еще вспомнить о вате и других подкладках в лифе этой женщины... В общем, Рейвар никогда не входил в число мужчин, бросавшихся на кости.
   "Это еще что за суповой набор? - спросила как-то Лиса, глядя на портрет жены Сендана. - Просто вешалка какая-то. Интересно кто на нее вешается."
   Когда он сказал, кто изображен на портрете, у девушки стало такое лицо, словно он открыл великую тайну... а она ее поняла.
   Вот интересно, почему Барталамео боготворил свою тощую стерву жену, а вот мучить и истязать предпочитал хорошеньких молодых девушек в теле. Да еще и особо заводился от их невинности.
   Хотя Лису не назовешь невинной. Только порой у нее было такое беззащитный вид, что одних он заставлял расправлять плечи и брать над девицей опеку, а других желать власти над ней. Обаяние хвисы явно не рассчитано на извращенцев и маньяков.
   - Может быть теперь ты расскажешь что здесь произошло? - вывел его из грез голос Маришат.
   - Ты и так все видела. Барталамео мертв. Я, конечно, постарался это скрыть, но если известия дошли до тебя, то и до наших врагов дойдут в скором времени.
   - Я не спрашиваю тебя, когда они станут известны Авеору или Роленсу, - нахмурилась женщина. - До меня дошли такие странные известия, что я жду от тебя оправданий.
   - Жди, - усмехнулся он. - Кто ж тебе мешает.
   Маришат недовольно поджала губы.
   - Рейвар, я просто хочу знать, что случилось с моим мужем, - попробовала она зайти с другой стороны. И возможно кто-то другой поверил бы в ее игру, но для него Маришат никогда не будет скорбящей женой.
   - Его убили.
   - Это я знаю, - начала беситься она.
   - Вот мне интересно откуда, - чуть слышно пробормотал он. Все же двое суток без сна здорово вымотали его. А тут еще эта! Главное что бы к нему в постель опять не полезла. А то пока вытолкаешь ее оттуда. Как говориться, легче трахнуть, чем объяснить почему нет.
   Ну что за женщины такие пошли?
   - По замку ходят странные слухи, будто это сделала одна из его... девок. Это правда?
   - Надо было раньше думать, когда он только начал девок портить. Я его предупреждал, что связываться с оборотнем себе дороже. И какой бы хрупкой она не выглядела, это не человек. Не думал же он, что ему всегда все будет сходить с рук. Сколько это могло еще продолжаться?
   Глаза у этой мегеры блеснули весьма недобро.
   - Так значит, это ты подстроил? Неужели не мог подождать еще не много? Все и так твоему ублюдку доста...
   Она не успела договорить, когда на цыплячьей шее сомкнулась его рука. Тонкую кожу резанула пара когтей.
   - Мне плевать на ваше графство, своих земель хватает. И здесь я только из-за него. А ты запомни, раз и навсегда - попытаешься что-то ему сделать - не проживешь и часа. - Отпустив перепуганную женщину, он подошел к бару и налил два бокала вина, один из которых подал графине. Пить на голодный желудок вообще-то не лучшая идея, ему срочно необходимо расслабиться. Хорошо хоть здесь же нашлись маленькие засахаренные фрукты, с терпким привкусом цитруса. Хоть что-то. - Не буду скрывать, зная об опасности подобного существа, я разрешил Барталомео забрать ее.
   - Зачем?
   - А тебе самой нравилось, что творил твой муж? - чуть подался вперед Рейвар. - Он ведь еще не разу не нарывался на достойный отпор. Все эти сельские дурочки боялись его до темноты в глазах. А оборотни с детства знают, что такое раздвоение личности и сумасшествие. Это можно сказать, их нормальное состояние. - Полукровка усмехнулся, показывая пару удлинившихся клыков.
   Дождавшись пока зрачки графини максимально расширятся от страха, он снова откинулся в кресле. Повел плечами. И только через несколько секунд понял, почему ему так неуютно в этом кресле - не хватает привычной тяжести на коленях!
   - Так или иначе, - Надо отвлечься от этих странных мыслей, - но маркграф мертв. И это грозит нам близкой войной.
   Женщина фыркнула:
   - Она нам уже который год грозит. Когда прибудет караван?
   Рейваринесиан ненадолго задумался. Корабли из родного Ваима подошли не так давно, и, судя по донесениям, его люди довольно удачно прошли почти весь Фелиондер, страну фей. А теперь им предстоит пересечь пустыню. Только... времени нет. Здесь выход один, попросить правительницу фей перебросить его отряд ближе к входу в Сломайхребет, по которому можно попасть в Сенданское графство в два раза быстрее, чем караваном через пустыню.
   Вообще-то горный переход от королевства Лорана до трех графств назывался Ироагаоап, так нарекли его еще Древние. Но стоит всего один раз по нему пройти, сразу понимаешь - это именно Сломайхребет. Не было еще не одного случая, что бы караван прошел совсем без потерь.
   И вот теперь как подумаешь... Если в его отряде после перехода окажется больше трех раненных - разнесет их командование нафиг! (Так, опять эти словечки дурацкие). Элитные бойцы! Если и феи потребуют откуп, то тут хоть самому в кабалу лезь.
   Но переход через Сломайхребет сэкономит целую декаду.
   На темном небе уже взошла Сальвера, серебря чудесный пейзаж долины, что виден из окна. Рейвар и сам не заметил, как оказался у него.
   Как говорила Лиса: "Ночь, это время, когда музу хочется тепла и сказки." Кто такие эти "музу" он не знал, но прекрасно их понимал.
   Лунный образ и мысли о Лисавете навеяли и другое воспоминание. Это было меньше декады назад, когда он задержался со своими людьми, разбирая тревожные донесения с границ графства. Так что на ужине его не было, да и войдя в комнату, где они привычно проводили вечера, он застал лишь темноту, которую развеивал только горящий камин и два небесных лика - фиолетовая Амаста и серебряная Сальвера. Тогда Рейвар решил что лисице просто надоела его ждать, или может быть она нашла другое развлечение. Сев в кресло, он почти сразу заметил изменение привычного вида из окна. Как это не странно, но каменный грифон, сидящий на крыше соседней башни, как-то подрос. И только выглянув в окно, он понял, что это хвиса, усевшаяся статуе на голову, так напугала его. Сначала напряжение ушло, но как только он понял, куда забралась эта сумасшедшая, внутри все сжалось.
   - Лиска, ты совсем чокнулась? А ну слезай оттуда.
   Она повернула к нему голову и кажется улыбнулась:
   - Рей, - это был едва ли не единственный раз, когда он пропустил ей такую вольность с именем. - Смотри, какая красота.
   Осторожно встав на подоконник, он уцепился руками за карниз крыши и подтянувшись, перелез на нее, затем обошел угол, что бы оказаться почти у самой башенки, носившей чисто архетектурное значение. Перепрыгнул на нее, и забрался между крыльев грифона.
   - Показушник, - фыркнула Лиса.
   - Сама позвала смотреть.
   А смотреть то было на что! Долину равномерно заливали светом оба ночных лика. Темное небо сплошь усыпано бриллиантами звезд. Под ногами шумит бескрайний лес. А на самом горизонте серебряной лентой извивается река. И ветер, едва касающийся щек.
   - Действительно, красиво.
   Лиса обернулась и вновь счастливо улыбнулась. Почти одними глазами, но это и так очень заметно.
   - В такие минуты, я безумно жалею что не умею петь. Мне кажется, я бы согласилась променять умение говорить, но возможность петь в такие минуты. Потому что это, можно описать только музыкой. Ни красками, ни словами. Лишь интонациями. Лишь звуком. Музыкой души. - Она вновь задрала голову, смотря на небо. - Расскажи мне, почему их три.
   Он уселся получше и начал рассказывать.
   - Давно, еще до Древних, едва не погубивших наш мир, существовало три племени. В те времена, говорят, Корнил никогда не скрывался в царство тени, освещая Веруй целый день. И не было бед и войн, не мыло жестокости и насилия. Все жили в мире и любви. - Лиса скептично хмыкнула. А он потерся щекой о рыжий хвост. - Это всего лишь легенда, не будь к ней строга. И так, день за днем Корнил освещал Веруй, лаская ее жителей своим светом. Ему очень нравилось наблюдать за влюбленными, от этого жар его разгорался, и он счастливо делился своим теплом. Но однажды... Так произошло, что девушка, за которой он уже не один день наблюдал, бросилась в темную пропасть. Ее предал возлюбленный, а она не вынесла этого. Корнил спустился за ней в ущелье и там предался грусти и тоске. Его не было много дней, и все это время Веруй прибывал во тьме. Тогда три племени выбрали самых красивых девушек. Одна была с волосами цвета аметиста, вторая серебра, а третья... русалка. Эти отважные девушки спустились в ущелье вслед за исчезнувшим Корнилом. Как его не было декаду до этого, так и от девушек не было известий пенту. Уж что они там делали доподлинно неизвестно, но через пять дней Корнил вернулся на небо. Но с тех пор, дабы не видеть зла, он уходит с неба, даруя ночь. Стражами мира в это время выступают три лика прекрасных дев: Амаста выходит первой, как самая старшая, за ней выступает Сальвера, и только под утро появляется Маринара.
   К тому времени синяя "русалочка" уже взошла над горизонтом, присоединяясь к названным сестрам. Это чудо длится всего несколько минут, но не одно представление, не одна драгоценность не может сравниться с этим. Красивых девушек обычно сравнивают с этими светилами. Сильной и печальной Амастой, с изящной и чувственной Сальверой, и хрупкой, застенчивой Маринарой. И нет для девушки большего комплимента чем сравнения с ночными ликами.
   Он с трудом проглотил ком в горле, думая о том как сильна магия ночи. Ведь сейчас почти нестерпимо хотелось обнять теплое, податливое женское тело, и уткнуться носом в мягкие рыжие локоны. Только ведь... навряд ли он выпустит ее из объятий на остаток ночи.
   Словно почувствовав его тоскливые, но такие ядовито сладкие мысли, Лиса повернула голову, и посмотрела на него. К своему удивлению, Рейвар заметил в зеленых мерцающих глазах слезы.
   Они проводили Амасту, а затем вернулись каждый в свою комнату. И Рейвар был благодарен хвисе за то, что она так и не обернулась человеком. Устоять от искушения попробовать жаркое женское тело, на этот раз у него бы не получилось.
  
   Все же не стоило столько отвлекаться на приятные, хоть и несколько колющие, воспоминания. А то Маришат неправильно поняла его состояние легкого возбуждения. Подойдя сзади, она прильнула к мужской спине, позволяя своим рукам шарить по его телу.
   - Маришат? Я хотел предупредить тебя. Если вдруг, неожиданно станет известно, что наша графиня беременна, то ребенок, скорее всего, не выживет. Как и его мать. Ты меня поняла, - улыбнулся он, чувствуя, как деревенеют ее руки. Значит, такая мысль у нее была.
   - Как ты смеешь?..
   - Легко. - Отцепив от себя похолодевшие руки, он отошел от истеричной женщины. - Не смей ставить преграды на пути Нейллина.
   Ее, конечно, тоже понять можно. Уехала из родного дома, даже материка, вслед за богатым перспективным молодым человеком, вышла замуж уже за маркграфа. Обеспеченная, в достаточно красивая. Живи и радуйся. Только вот кто же знал что муж окажется извращенцем и кутилой. Нет, собственную жену он боготворил, и даже в постель к ней ложился как к богине. Но это не мешало ему срывать всю свою темную похоть на простых крестьянках или горожанках. Потом пришло новая проблема - проклятие. Старая ведунья вложила в него весь свой гнев и метания неупокоенных душ погубленных женщин. Она довольно радикально лишила его потомства - отсушиф все мужские органы. Только это только озлобило Сендана.
   И все бы ничего, и с этим можно жить. Вот только... до этого момента графиня как-то не позаботилась о наследнике. В чем сейчас глубоко раскаивается.
   Вообще-то у Барталамео был старший брат, тот кого растили как будущего маркграфа - Олеф. А так же младшая сестра - Даянира. Они были любимцами семьи, в отличие от испорченного Барталамео. Когда их родители умерли, Олеф отправил скорбящую сестру в один из самых престижных институтов для молодых девиц, находящейся на другом континенте - Вайме, в Королевстве "Золотая Монета". Там юная Даянира и познакомилась с Маришат. Которую и заприметил Барталамео, когда навещал сестричку.
   Через год Олеф погиб во время очередной стычке на границе, и его место занял Барталамео. Он же решил вернуть сестру домой, заодно пригласив ее подругу погостить.
   Вот только Даянира вместе с подругой привезла еще кое-кого. Через восемь месяцев она разродилась мальчиком.
   Не сказать бы что это принесло Барталамео неприятности, скорее наоборот. Если раньше ему пришлось бы выплачивать за сестру большое приданное, то теперь он с легкостью сплавил сестричку небогатому помещику, отдав лишь десятую часть из должного. Ну и благополучно забыл и о сестре и о незаконнорожденном племяннике.
   Пока графство Сенданское не оказалось на гране войны. А все потому что правитель из Барталамео - отвратительный. Да и наследников у него вроде нет. Это уж не говоря о том что зажатое между гор, двух пустынь и соседних графств, территории Сендана лакомый кусочек, на который уже не первый год покушаются. Текущая из гор река щедро несла в своих водах не только жизнь, но и богатство. Здесь попадались самоцветы редкостной величины и окраса. И чем дальше от гор, тем их понятное дело меньше. Так что именно Сенданское графство самое богатое.
   Без наследника и поддержки Барталамео было не выжить. Так что вспомнили про племянника.
   Но мальчик еще юн, ему едва четырнадцать исполнилось. Хотя потенциал виден. Умный и сообразительный, он уже сейчас радует своих учителей. Есть чем гордиться.
   Вот гадство! Только эта скотина Барталамео взял и помер, когда вражеские войска только и ждут возможности напасть!
   - Никто не должен знать что твой муж умер. Ты меня поняла Маришат. Это наш единственный шанс выиграть время.
   Женщина кивнула. Она знает - проигрывать будет только она. При первой опасности Рейваринесиан заберет мальчишку. А вот о ней некому позаботиться.
   Когда женщина ушла, он позволил себе тяжело упасть в кресло... что бы почти сразу подскочить! Совсем забыл.
   Сказать что задница болела - это сильно преуменьшить. И ведь никакие заклинания на нее не действуют. Видите ли, у этой заразы рыжей слюна как антимаг действует.
   Снова усевшись в кресле, он поводил плечами, стараясь хоть немного согнать напряжение. Запустил руку в густую спутанную шевелюру, стараясь вытряхнуть из нее всю лесную грязь.
   Теперь бы выбрать что сделать первым - принять ванну, наконец поесть или связаться с феями.
   Интересно, а как они отреагирую на побудку во время зенита Сальверы?
   Рейвар злорадно улыбнулся, представив все те "нежные" слова, которыми покроет его правительница фей, стерва Илизиана. И как она будет выглядеть спросонья в своем пеньюарчике на босу грудь. Одно плохо, вытянутая из постели, недовольная и возможно недоувлетворенная женщина - хуже разъяренного дракона. Так что малой кровью и... другой жидкостью во благо королевства фей, он не отделается. Вот почему у этих стерв мелких одни женщины рождаются?! Давно бы научились своих мужчин делать - меньше проблем было.
   Так что придется ждать утра. А пока ванна и еда. Лучше все сразу. И пусть разбудят парочку прислужниц. Ему не помешает массаж. И вообще надо же как-то до утра не уснуть. Вот и пусть развлекают.
   К тому же он может позволить себе немного расслабиться. В конце концов из-за этой рыжей наглой девки у него уже довольно давно никого не было. У нее же нюх как у их ищеек.
   Чуть улыбнувшись, Рейвар потер палец, который наконец избавился от уродливого перстня. Не так все плохо, как могло бы быть. Но и дело не доведено до конца. Остались сущие мелочи - выиграть в чужой войне. Позаботиться о сыне. И... вернуть себе рыжую заразу.
  
  
   Утром у Рейвара возникло подозрение что Илизиана его ждала. Но это глупо - она ко всей этой истории никакого отношения не имеет. И вообще - они познакомились пол года назад - когда сам полукровка только шел в Сенданское графство. Фея тогда здорово обломалась, не получив от него положенное количество маленьких феек, соответствующее количеству перепорченных им девиц. С годами он стал умнее.
   Как и ожидалось, крылатая стерва запросила очень дорого. Целых пятерых бойцов его маленькой армии. Да там каждый на вес золота! Хорошо хоть вовремя одумалась... и запросила нечто странное.
   Ей нужен был артефакт Древних, который хранился у теншима, живущего в скалах недалеко от графства.
   Немного удивленный Рейваринесиан дал согласие, но только если она пообещает перекинуть его людей уже сейчас. Илизиана конечно же начала вредничать и торговаться. Именно в этот момент в серебряном зеркале, через которое они говорили, позади нее, нарисовался красивый голубоглазый блондин, от которого у полукровки мурашки пошли по коже.
   - Позволь ему, дорогая. И пусть ответит собственной свободой за невыполненное поручение.
   - Но только при условии что ваше задание действительно выполнимо! - насторожился Рейвар.
   - Абсолютно! - чуть улыбнулся блондин. Затем посмотрел на него, словно и не было серебра зеркал. - Настолько что с этим справится и маленькая зверушка. С кровавым камнем на груди.
   Внутри все похолодело.
   Но это уже от лично его переживаний. А вот почему зеркало покрылось инеем?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"