Жданова Светлана : другие произведения.

Ч.4 Глава 6 "После"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.99*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕ! Вроде последняя глава. Скоро утащу на правку, так что критикуйте.


Глава 6

После...

  
   В первый раз я осознанно проснулась от боли, словно проглотила улей, а его обитатели попытались прогрызть выход на свободу. В общем, мало приятного.
   Каким-то седьмым чувством я уловила не хилое обезболивающее заклинание, которыми вообще-то нельзя пользоваться долго. Так что скоро меня ожидало испытание в виде отвыкания от него. А это малоприятно.
   Решив так, я снова провалилась в зыбкие пески полубреда-полусна.
   Помню какие-то лица, голоса, кто-то кажется ругался, а кто-то нежно звал меня по всем трем именам. Только я не слышала, я спала, и будь у меня душа, она бы давно сбежала на поиски новых приключений. И я бы не осудила ее за это. Лежать что кукла едва живая очень скучно и тяжко.
   Только через много дней горячка и бред соизволили отступить позволив впервые открыть глаза и осмотреться. Со временем такие попытки начали учащаться. Пока однажды я не проснулась среди ночи, и с минуту пялила глаза в потолок.
   Он был высок, темен и покрыт занятной росписью. Изучив половину завитков и бутонов, я каким-то только мне ведомым образом нашла там пару силуэтов, один женский профиль, другой напоминал коня. Да уж, фантазия у меня всегда буллы буйной и бьющей по голове.
   С трудом повернув голову в сторону льющемуся из окна свету, я разглядела не только сеё произведение искусства в виде чудесных витражей сквозь который смотрела подруга-луна, но и некую кучку притулившуюся на краю немаленькой постели, в коей я и соизволила почивать.
   Усмехнувшись, я подобралась к ней и приткнулась у самого бока синеволосого демона, занимавшее столь скромное место в моей кровати, но не в жизни. С ним тепло.
   Меня осторожно обняли за плечи и позволили спокойно заснуть.
   ...Что бы разбудить поутру страшным грохотом, руганью и недовольным шипением, при том в мою сторону.
   - Ты бы еще в курятнике на насесте спать завалился, - буркнула я себе под нос, впрочем не сомневаясь в хорошем слухе асура.
   - Меня спихнули, да еще и обозвали. Милая, может ты еще поспишь, годика так два-три? С тобой в бессознательном состоянии так приятно общаться.
   Хихикнув, я запустила вниз подушкой, и завернулась в одеяло, опасаясь мести вредного демона. Когда она не последовала, я насторожилась и опасливо выглянула из своего укрытия.
   Демон все так же сидел на полу, упершись подбородком в сложенные на краю простыней руки. Его синие как сапфиры глаза смотрели на меня, приводя в замешательство. Дотянувшись, он дотронулся пальцем до кончика моего многострадального носа, который вечно суется, куда не следовало.
   - С добрым утром! - улыбнулся он так, что не валяйся я сейчас, точно бы коленки подогнулись.
   - Тебя с тем же, - совсем выпала я в осадок.
   - Знаешь, сколько ты соизволила почивать, любовь моя? - Посмотрев на мое растерянное лицо, он ухмыльнулся. - Шестнадцать дней.
   Я открыла рот. Закрыла. Повращала глазами. В общем прибывала в близком к обмороку состоянию. Потом упала на подушку и выдала:
   - Это было мое последнее воскрешение. Надоело!
   - Ну если ты пообещаешь больше не делать попыток смотаться от меня к предоброму Аиду, то вполне можешь прекращать это глупое занятие.
   - Обещаю. Куда я теперь от тебя денусь, а чертенок?
   - Правильно думаешь, никуда.
   - Кто я теперь, без души.
   Его глаза мигом потемнели, а проказливую улыбку безжалостно смяла жесткая маска.
   Даже сейчас я все так же мастерски умела делать ему больно. Можно гордиться, от меня хоть что-то осталось.
   Отвернувшись от этих обвиняющих, темных глаз, я уткнулась носом в подушку.
   Без феникса внутри казалось пусто и непривычно тихо.
   Я даже не успела с ним попрощаться. Думала - мы уйдем вместе. Как пришли.
   Данте встал и быстро вышел из комнаты, раздраженно дергая хвостом.
   Наверное, он так еще и не понял.
   Не понял что та которую он на самом деле любил все же умерла, оставив лишь пустую оболочку своей души.
  
   Не прошло и пяти минут, как в тихую спаленку ввалилась целая толпа. Весело крича и безумно радуясь кучка друзей завалилась на мою законную постель и едва не затискала бедную, болезненную меня. Здесь были нежно любимые демоны, братья и сестры, расцветшая Катинка и к моему изумлению пропавший Вадик.
   - Ты то где был? - чуть не задушила я своего белобрысого дружка.
   - Лилька, не поверишь, армию собирал.
   - Чего?
   - Ой, это такая история, - хихикнула подруга.
   - Наш Вадик как-то умудрился собрать всех уцелевших вольских магов, тихо сгоношить народ, и прийти на помощь твоему войску не хилой поддержкой, - уверил меня Бальтазар.
   - А мы и не подозревали в нем такие таланты полководца, - согласился Аскар.
   - Да ладно, - но особо правдоподобно смущался молодой маг. - Мне дали задание присмотреть за королевством, вот я и вертелся как мог.
   - Я никогда в тебе не сомневалась, - уверила я вконец зардевшегося дружка. - Разве я когда брала в друзья слабаков. А где Калеп?
   Лица как-то разом помрачнели, и объяснять не пришлось.
   - Он погиб защищая сестер от вконец взбесившихся низших демонов, - слегка коснулся моей головы Филипп.
   - Кто еще?
   - Консуэла, - вздохнул Вадик. Она была и его наставницей.
   - Элестса здорово ранило, но этот уже сейчас носиться на пару с единорогом. Они подружились. Их вожака тоже не серьезно ранило.
   Я было хотела разрыдаться, да только весьма весомый рык этому помешал.
   - Все, аудиенция закончилась. Я забираю ее.
   Вся честная компания удивленно посмотрела в сторону вконец распоясавшегося демона. Тени как-то сразу поутухли и смотрели на своего брата, друга, а по совместительству еще и Владыку, уж больно покладисто. Сестрички смутились и покраснели, смотри-ка, валяться на постели рядышком с тремя подозрительными личностями и одним лихим Вадиком это они могут, а этого стесняются. Филипп же смотрел на моего жениха с уважением и достоинством равного, правда и пресекать властные замашки не торопился. С чего бы это? Лишь верный Вадик насторожился.
   - Это куда, интересно, ты собрался ее тащить? Девчонка еще очухаться не успела.
   - Не твое дело! - привычно оскалился в его сторону Данте. - Я дал вам время увидеться и поговорить. Теперь ей нужен отдых и возможность во всем разобраться.
   - Действительно, куда? - все же подал голос Заквиэль.
   - Домой! - отрезал тот и подойдя подхватил меня на руки.
   Получив под дых, синеокий красавчик задумываться о своем поведение посчитал лишним, и попросту перекинул меня через плечо. Еще не полностью восстановившийся организм взвыл от негодования и меня весьма ощутимо замутило.
   Потом был переход через телепорт и что-то мягкое, куда упало мое бренное, и оказывается такое нервное тело. Подобравшаяся к горлу тошнота заставила зажать рот руками, и свернуться калачиком, утопая во взбитых, словно сливки одеялах. По спине пробежали холодные, полные целительной силы пальцы, но я жестко оттолкнула его от себя.
   - Уйди. Я хочу вернуться домой.
   - Ты уже дома. И тебе придется привыкнуть к этому.
   Когда он вышел, а тошнота немного отступила, я нашла силы оглядеться.
   И чуть было не закричала от изумления.
   Не такая уж большая комната была вся сделана из светящегося, распадающегося на сотню радуг лунного камня. Дымчато-белые стены украшали тонкие линии золотой росписи, то тут, то там пробегая живыми, удивительно гибкими побегами. Вся это красота двигалась и постоянно менялась, не давая и на мгновенье остановить свой взгляд. Вот тут только пробился первый листик, а уже через минуту раскрывался диковинный цветок, расточающий экзотический аромат. А на ту ветку села маленькая золотая пташка, и что-то весело засвистела на своем птичьем языке. Вот новый побег выгнулся кошачьей спинкой, раскрыл золотисто-желтые хитрые глаза и лениво прошествовав вдоль стены уселся в углу, умывая лапкой треугольничек морды. Затем неожиданный прыжок... и птичка исчезла в водовороте распускающегося бутона.
   Я чуть вскрикнула, оставаясь под впечатлением от раскрывшейся картины.
   Еще у комнаты были высокие, до потолка стрельчатые окна, сквозь которые лился чистый как горный ручей солнечный свет. А за ними кажется балкон.
   Вся мебель заключалась в низком резном столике с какой-то простенькой вазочкой и огромной кровати под багряным балдахином, в которой я и соизволила пребывать.
   Встав, я какое-то время побегала за порхающей по стене бабочкой, так и не в силах ее поймать. Золотистые крылышки манили меня и в то же время не давались в руки. Я наконец изловчилась, прикрыв ее ладошками. Две змейки сорвались с пальца и, распластавшись на стене, принялись шипеть. Я засмеялась. Вот ведь - защитницы. Лихо они меня защитили, интересно этот вредный асур специально их от чужих рук тренировал?
   В этот момент в комнату вошел уже переодетый по всем правилам асур Данте. За идеально прямой спиной демона клубились воздушные завихрения, раздувающие длинные волосы, падающие до талии. Синяя рубашка под черным длинным камзолом. Уверенная поступь привыкшего повелевать. Хм, я раньше и не замечала в нем этой силы.
   Вслед за Данте вошло еще двое, девушка и мужчина.
   - Поймала кого-то?
   Я кивнула и осторожно разжала ладони... что бы обнаружить под ними хрупкий бутон.
   - Тебе нравиться? Я так и думал, эта комната должна была тебе понравиться.
   - Красиво! Где это?
   - Не узнаешь? - чуть улыбнулся он. А затем взял за руку и осторожно вывел через стеклянную дверь в окне на балкон.
   Я сдавленно охнула, узнавая предметы и вид. Витые колонны, лепнина, широкий парапет, и целый город из серебра под ногами. Это место, камни, и сам воздух пропитан воспоминаниями и волшебством. Здесь мы проводили свои сны, здесь пытались узнать друг друга, смеялись и шумно скандалили.
   - Идем, - положил он мне руку на спину, от чего я вздрогнула. - У тебя будет время побыть здесь. Сейчас я хочу познакомить тебя кое с кем. Это Армен, - указал Данте на зеленоволосого мужчину, довольно почтенного возраста. Тот склонился. - Он будет твоим лекарем и ты должна слушать все его рекомендации.
   - Только слушать или некоторые можно исполнять, - поинтересовалась я чуть склонившись к принцу асур.
   - Все его предписания исполняются в обязательном порядке, ты меня поняла? От этого будет зависеть как скоро ты отправишься в Вольск и встретишься с друзьями.
   Поняв что он не шутит, я активно закивала.
   - А эта милая девушка Белль, твоя горничная. Со всеми бытовыми вопросами обращайся к ней. - Девушка присела и посмотрела на меня любопытными глазами. - Передаю тебя на время в их руки, - продолжил он. Затем заметил мой недоумевающий взгляд полный тревоги, и улыбнулся. - Я скоро вернусь, не бойся, родная. Потом я буду всегда с тобой.
  
   Целитель просквозил меня оценивающим взглядом, кивнул и начал доставать какие-то пузырьки из небольшой с виду сумки. Пару из них асур вылили в мою готовящуюся ванну, и с чистой душой был изгнан из этого помывочного рая.
   Ванная комната оказалась на уровне, легкая невесомая комната в голубых тонах с просто огромнейшей купальней. Через потолочное окно, выложенное мозаикой в виде купающихся русалок, лился яркий свет, окрашивая воду в причудливые цвета.
   Асура помогла мне снять длинную рубаху в которой их будущая Владычица соизволила прибыть во вверенное ей Царство, и мне наконец было представлено отражающееся в зеркале чудо. Или чудовище, это как посмотреть.
   Бледная до синеты, худющая разве что кости не торчат, блеклые волосы обрезаны до плеч и висят невнятной массой, глаза больные, лихорадочные и... карие. Просто обычное карие глаза, без тех искр столь нежно любимых в самой себе. Какое жалкое, серое существо получилось из прежней гордой принцессы!
   Белль с трудом оттащила меня от зеркала и усадила в купальню. Тело сразу обняла ласковая водная стихия, окружая магией исцеления и ароматами трав. После ужаса представшем передо мной в зеркале, разом навалилась такая апатия, я уже не замечала как асура поливала мне на голову воду и мыла мои спутанные короткие волосы. Их наверное отрезали, что бы они окончательно не превратились в мочалку и не мешались.
   - Почему ты возишься со мной? - неожиданно даже для себя спросила я девушку асуру.
   - Потому что вам это необходимо.
   - И тебя никто не заставлял?
   - Нет. Принцесса, это честь состоять при вас. Для любого из асур вы как богиня, давшая им то что не мог ни кто. Вы подарили нам бессмертие, и теперь любой из нас ваш верный подданный. Когда Наследник объявил что вам нужна горничная, многие были готовы поспорить за эту милость. Но он выбрал меня.
   - Почему? - Вышло немного ревниво. Лечиться пора.
   - Мы знаем друг друга очень давно. Я ведь дочь Асурендры и часто бывала в высшем обществе. Думаю вам стоит сказать сейчас, я ведь когда-то была в числе тех кого прочили в невесты будущего Владыки Царства Варуны.
   С минуту я подумала над словами асуры, и высказалась:
   - Эх, Белль, как я тебе завидую. Легко отделалась.
   - Когда?
   - От кого. Мне вот теперь всю жизнь мучиться с этим клыкастым нахалом.
   - От нахалки слышу! - послышался голос со стороны двери, через которую ввалился демон. - Как ты себя чувствуешь?
   - Как будто меня долго жевали, а затем выплюнули. Что со мной произошло? Как я вообще умудрилась выжить после такого?
   - Расскажу все что знаю вечером. Сейчас тебе надо отдохнуть.
   Данте вынул меня из купальни, Белль помогла завернуть мое тощее тельце в большой мягкий халат, и уже вдвоем они пересадили меня на постель и заставили выпить какой-то бульон из большой чашки. Сразу после этого я благополучно уснула.
  
   В Серебряном граде я проводила уже неделю, но ответа на поставленные вопросы от Данте так и не дождалась, он молчал как партизан.
   Каждый день приходил Армен и придирчиво осматривал меня. Под его наблюдением и целительной силой, я действительно скоро начала поправляться, и не только здоровьем, но и весом. Хотя все еще выглядела тощим и заморенным цыпленком.
   Данте проводил со мной каждый день и отлучался только по каким-то там государственным делам и то не больше чем на час. Время от времени, когда мне неожиданно становилось очень плохо, демон осторожно вдыхал в мой рот свою душу, которая после минутной задумчивости полностью растворялась во мне. Только тогда жгучая боль где-то в груди отступала, слабость полностью растворялись, и я снова могла спокойно дышать. Сам Данте старался всеми правдами и неправдами уйти от разговора на эту тему, хотя я и сама начала о многом догадываться.
   Без души тело довольно быстро умирает. Ведь душа это не только вечный дух, дарующий людям и всем другим живым, а порой и не живым, характер, чувства, и силу, но и мощный источник энергии. Она собирает и аккумулирует мелкие частицы этой энергии рассеянные в мире, так нужные для жизни.
   Мой организм, увлеченный восстановлением себя любимого, и здорово набалованный фениксом, расходовал свои силы очень быстро. Поэтому асуру и приходилось раз вдвое суток отдавать мне свою душу, несущую в себе достаточно энергии и временно готовую работать в чужом теле.
   Слава богам, с обретением бессмертья, асуры не разучились проделывать такие фокусы.
   Мой бедный чертенок, здорово он наверное намучился со мной.
   Научиться жить без феникса я все так же не могла.
   Взамен ему пришли голоса и воспоминания чужих жизней. Всех тех кто хоть однажды давал мне вдохнуть свою душу. Феникс ушел сам, оставив чужое во мне. Так что я могла наслаждаться порой пугающими видениями.
   Это злило Данте, и я могла понять почему. Вместе с его, самыми сильными воспоминаниями, приходили чужие, в том числе и Хананеля. Демон каждый раз спрашивал что же я видела, а я не в силах ему солгать, делала очень больно напоминая о враге и сопернике.
   Сопернике... Наверное даже для меня самой эти странные отношения останутся загадкой. Ненависть, душившая меня столько лет, прошла, подмененная жалостью к этому сильному, надломленному мужчине. Но и простить я не могла. Феникс же преследовал еще одну цель - привязать стального асура к себе покрепче. Да, Хананель оправдал его надежды - рискнул всем ради моей жизни. Феникс должен быть доволен. Хотя и Эзиана, так когда-то звали молодое божество, нельзя осуждать - он не понаслышке знал, что такое потерять возлюбленного, сам многократно убеждался.
   И уж если быть честной, Данте мог вырвать из меня эти воспоминания и чуждую сущность, но результат мог бы выйти неожиданный. Ведь это стальной асур вытащил меня из пекла Аидого Пламени.
   Очень скоро я заметила - стоит мне уснуть этот трудогилик куда-то сбегает. Так что недосыпание ярко сказалось на кругах под глазами и общей вялости самого демона. Я еще из вредности ему и днем спать не давала, отчаянно пытаясь поймать ночью. Только ничего не выходило, Данте упорно продолжал усыплять меня с помощью колдовства, а сам заниматься другими делами. Уж лучше бы нормально спал ночью, а все дела делал днем, как нормальный человек... или асур. Но нет, ему обязательно надо было сторожить меня, как будто я задумала что-то плохое.
   В нелегком деле поимки загулявшего женишка, помогла моя верная саламандра, единственная кто чихать хотел на запреты Данте. Как-то в одну из подобных ночей она таки умудрилась меня разбудить, за что я была ей премного благодарна в эквиваленте одного сладкого пирожного.
   Накинув на плечи халатик, я вышла на балкон и начала поджидать своего благоверного. Саламандра свернулась клубочком на моих коленях и сладко посапывала.
   Он пришел, когда небо уже понемногу начало светлеть.
   Не обнаружив меня на обычном месте, демон обежал всю комнату и только потом догадался выглянуть на балкон, где я уже заняла выжидательную позу. Окинув меня взглядом, Данте понял что это не сулит ему ничего хорошего и недовольно поморщился.
   - Что ты здесь делаешь, родная?
   - Свежим воздухом дышу. А тебе что не спиться милый?
   - Вот прогуляться решил.
   - И где же ты гулял? - лилейным голоском пропела я. - Целых шесть часов. Наверное пришлось далеко уйти. Или не далеко? К любовнице бегал?
   - Лилит! - широко раскрыл глаза красавец асур. - Как ты могла подумать?
   - Тогда может расскажешь где еще ты мог пропадать каждую ночь?
   Данте поглубже вздохнул и наверняка пришел к выводу, что отпираться больше не получиться. Догадливый он. Вместо лишних слов асур уселся на высокий парапет и просквозил меня взглядом.
   - У меня слишком много дел. Эта война... политика. Везде такая неразбериха твориться. В Вольске твоем тем более. И если с твоими родственниками еще как-то можно договориться, остальные асур ни в какую слушать не хотят, слишком уж их Хананель напугал. Конечно твой брат помогает мне в меру возможностей, но и у него они не безграничны.
   - С чего бы ему помогать тебе?
   - По-родственному. Я вполне доходчиво объяснил ему что являюсь твоим супругом, а разрешение на брак выдал еще ваш батюшка. Оказалось он подозревал нечто подобное. Но ваши подданные слишком напуганы. Так что приходиться объяснять - асуры не такие кровавые монстры как видятся.
   - И самое время для подобных доказательств - ночь, - сделала я выводы. - Представляю, что подумала бы я прейди ко мне ночью такой типчик с рогами и хвостом убеждать что он вовсе не злой.
   - Не утрируй, - засопел Данте, понимая что его версия разваливается.
   - А как я еще должна понимать тебя? И эти твои шастанья по ночам. Тебе дня мало?
   - Я не хочу оставлять тебя.
   - А еще ты не хочешь ничего мне объяснять. Данте, пойми, я не маленькая. Таких дел натворила, что самой на луну выть хочется. Я хочу разобраться во всем. Раз и навсегда.
   - Мы и сами не до конца понимаем что же произошло, - сдался он. - Разбуженное заклинание снесло вражеские ряды огненной волной. Но почему-то не тронуло не одного нашего человека или асура или эльфа, никого. А потом все закончилось. И ты умерла. Понимаешь, малышка, я чувствовал это. Чувствовал как тогда. Мне самому хотелось умереть. Зачем жить, если больше нет тебя. - Он замолчал, и с минуту думал. А потом поднял на меня свои нестерпимо тоскливые глаза. - Я знал что ты задумала. Знал, но ничего не смог сделать. Как дурак надеялся что это лишь моя разыгравшаяся фантазия, что ты не сделаешь, не посмеешь. А утром обнаружил пропажу твоего венца. Ты обманула меня как мальчишку, провела вокруг пальца, совсем задурив голову своими сладкими песнями. Ты меня чуть с ума не свела.
   От его обвиняющего тона у меня сводило скулы и сильно хотелось плакать. Но я выдержала эту бурю и дождалась пока асур возьмет себя в руки.
   - Мы до сих пор точно не знаем почему ты выжила. Наверное, свою роль сыграли все факторы разом. Тебя удалось каким-то образом удержать на грани, а потом за дело взялось то что ты не совсем человек и наша с тобой связь. Она ведь сильней чем кто-либо может предположить. И уж тем более создатель заклинания Джахим.
   - Но это знал феникс, - усмехнулась я. - Знал и до последнего надеялся, что это поможет спасти меня. Знал, но не хотел давать мне такую эфемерную надежду раньше времени. Знаешь, Данте, ведь это он стоял за спиной создателя Джахим. Он готовил его для себя многие тысячелетия. Феникс вообще был очень расчетлив. Ты знаешь кем он был?
   - Сияющий рассказал нам. Душа божества, проклятая за любовь к асуру.
   - Нет, не за любовь, за попытку пойти ради этой любви против воли богов. Я расскажу тебе, и больше мы никогда не будем говорить об этом. Я постараюсь забыть.
  
   Эзиан молодой бог встретил ее совершенно случайно. Все, даже боги говорили о красоте молодой асуры, ею любовались, ею восхищались. А он увидел плетущую венок девушку и влюбился. Приняв облик смертного, он вышел к ней, и она не прогнала незнакомца.
   - Кто ты? - спросила девушка.
   - Мое имя Эзиан. Ты... прекрасна, - прошептал он, чуть дыша от восхищения.
   - Что проку в той красоте. - Асура горько улыбнулась. - Она не принесла мне ничего хорошего, лучше бы ее совсем не было.
   - Не говори так. Твой лик прекрасен, как лунная ночь весенней порой. От него сердце хочет петь и радостно бьется в груди. Твой голос подобен чистому ручью, дающий живительную влагу в засушливую пустыню. А глаза бездонное вечернее небо, приносящее прохладу после душного летнего дня. - Молодой бог чуть приподнял ее лицо за подбородок, и их взгляды встретились. - Твой облик прекрасен, но я не видел ничего красивей, чем твоя душа. Прошу тебя, не прогоняй меня. Позволь мне любоваться тобой, я не попрошу большего.
   - Кто ты? - вопрошала она, уже понимая, что пред ней не простой человек, так светились силой и безграничной нежностью, как может быть только у святых или влюбленных, его глаза.
   - Лишь тот кому посчастливилось смотреть на тебя. Кто осенен любовью.
   - Ты... ты не оставишь меня? - Вдруг испугалась молодая дева, прижимаясь к его руке.
   - Пока ты сама не захочешь.
   Они практически не расставались. Эзиан не стал скрывать своих чувств и возлюбленную. Ему хотелось петь и нести свою радость всему миру. Он даровал своей любимой воздушные крылья, что бы она знала каким счастливым сделала его.
   С тех самых пор у всех вас, синеглазых демонов, воздушные ангельские крылья.
   Но молодой бог забыл как злы и завистливы бывают окружающие.
   Когда боги, и тем более дэвы, их любимчики, узнали об избраннике красавицы асуры, они конечно были недовольны. Один из дэвов был настолько взбешен этим союзом, что сумел собрать группу единомыслящих. Они так боялись, что брак божества и асуры может принести не те плоды. Что родиться первое дитя асур с душой. А как иначе, если отец божество.
   Так сказал тот дэв. Хотя на самом деле он давно принуждал красавицу асуру стать ему любовницей. Он обещал ей все богатства и наслаждения мира, но не мог дать тепла, а мысли его оставались сплошь порочны. Смотреть на счастье несостоявшейся игрушки было для него подобно раскаленному железу в руках. И дэв отомстил, погубив возлюбленную Эзиана.
   Боги закрыли на это глаза. Только Эзиан был не так прост как казался, он не мог поверить и смириться со смертностью возлюбленной и создал заклинание, вложив в него столько что потерял свою божественность. Эзиан сказал - "народ асур получит душу, когда им в дар ее принесут".
   За это заклинание и преданную сущность, его прокляли. Капитально так прокляли. Обрекая на вечные скитания и... каждая его любовь заканчивалась трагедией.
   Перерождение за перерождением он не находил себе покоя. Он прошел все пути, все дороги. Он уходил из этого мира, надеясь спрятаться от проклятия в других вселенных, в других измерениях, в мире без магии, или мире где только она и есть. Но все тщетно. Его прокляли боги, и стоило ему сделать шаг на встречу своей любви, это обрушивалось на голову не только его, но и избранника.
   Так же случилось и с нами. Больше двух лет я жила в относительном мире и спокойствии, но пришло время нам встретиться и... возникла преграда. Именно поэтому феникс так долго всеми силами пытался удержать меня подальше от тебя, любимый.
   Так или иначе, но дух всегда думал как бы обойти законы богов и выиграть в этой битве. Он создал разрушительный Джахим, полностью подходивший под условия его заклинания. Он жил, он боролся.
   А потом богам надоело. Надоело что от изгнанника страдает все сущее, надоело что мир теряет достойных, ведь мы никогда не выбирали простых путей и слабых друзей. А тем более возлюбленных. И боги заточили душу отступника в теле феникса. Это была идеальная ловушка, ведь эта птица раз за разом возрождается в самой себе.
   А еще это была жуткая, мерзкая пытка. Ведь фениксы помнят все, как дэвы. И жить предпочитают у асур.
   Обычно жизнь в теле феникса было благом. Ее удостаивались великие, но слишком уставшие от перерождений, тревог и вообще жизни души. Но которым было любопытно, что же будет дальше. Моему духу было более чем любопытно.
   Проходили столетия, и о нем кажется все забыли.
   А потом появился ты. Я не знаю сколько точно тебе было лет. Совсем мальчишка еще. Но он любил твои глаза. А когда влюбляется дух это серьезно. И он решил рискнуть, снова пойти против богов. Возродиться в мире людей.
   Единственный способ ему умереть, было заморозить себя во льдах. Поэтому я так и реагировала на холод. Душу не обманешь, она помнит ужас смерти.
   Подозреваю что здесь в игру опять вошли боги, не зря же сбежавшего духа поместили в тело новорожденной вольской принцессы. То ли им надоело с ним возиться, то ли они наконец решили дать асурам шанс, пусть даже в виде неспокойной девчонки.
   Я росла, не зная о страшной судьбе своей души. И все было хорошо... пока не появились вы.
   Дух вспомнил тебя. Вспомнил и ожил.
   Впервые он появился спасая брата. И появился в последнем жизненном образе - феникса. Привык наверное. Со временем он начал давать мне почувствовать свою силу, говорить со мной, быть мной. Он наслаждался жизнью, которой у него не было вот уже тысячу лет.
   А потом эта война. И он сунул мне в руки хрусталь Джахим.
   За то время что я была аватарой, пришло сознание - мы едины. Я и он. Только было поздно.
   Заклинание Джахим не разрушило все, не смело всех, только потому что впервые за свою историю призывалось правильно. Не с гневом, не с болью, не с ненавистью, так как делали другие маги. Оно должно было прийти с любовью. Ради нее, во имя нее.
   Феникс погиб, отдав душу ради тех, у кого она смертна. Ради тех, кого люблю.
  
   А я и не заметила, как прорыдала всю свою отповедь. Ночная рубашка на груди мокрая, хоть выжимай.
   Утерев ладонью слезы, я посмотрела на притихшего Данте.
   Он сидел как и раньше, не отрывая от меня взгляда и тяжело дыша. Гибкий хвост, с начавшим отрастать синим кончиком раздраженно бил по камням. Губы сильно сжаты и без единой кровиночки. Разве что та тонкая струйка идущая от клыка, проткнувшего кожу.
   - И давно ты знала все это?
   - У меня было время подумать в Вольском дворце.
   - Значит когда ты приходила к нам аватарой, все уже решила?
   - Да.
   Данте сжал виски и отвел от меня взгляд. Только я и так видела, да и чувствовала - он зол, он в бешенстве... он сломлен.
   Ну что ж, тогда лучше сразу добить.
   - Если ты так захочешь, может... разорвать обручение? - едва слышно прошептала я.
   Демон выразительно зарычал, выставив напоказ не только набор внушительных клыков, но и лишнюю пару рогов, и шипы и экзотичный цвет кожи. В общем сменяя ипостась.
   Я автоматически выставила щит, но злой как все призраки Тартара асур снес его на раз. Я даже пискнуть не успела, когда он схватил меня за плечи и приподнял над собой немного потряся. Неужели, наивный, думал мозги на место встанут?
   - Нет! - рявкнул он, так у меня сердце в пятки ушло. - Сколько раз тебе, дуре, говорить. Я никогда тебя не отпущу, - по слогам произнес Данте.
   - Зачем я тебе, без души? Я же просто пустая кукла.
   - А кем я был для тебя все это время? - Он наконец догадался поставить меня на землю, а то вишу в метре от земли. Неуютно как-то. Да и сейчас не малина. Навис надо мной, аки меч карающий, у меня даже коленки подгибаются. - Кем я был для твоего проклятого феникса? Игрушкой, которой можно дергать за ниточки? Я ведь на все шел ради тебя, все делал. А ты использовала меня, вертела как только тебе хотелось. Ты... ты предала меня.
   - Я... - О-ой!
   - Ты предала меня использовав это Аидово заклинание. Ты решила бросить меня одного.
   - Не одного.
   - Это ты о Дайти? - невесело оскалился он. - Она пришла и рассказала мне все.
   - Когда?
   - На следующее же утро, после того как ты привела ее. Только в этом всем меня больше интересовало зачем ты это сделала. А Дайти просветила, она видите ли беспокоилась о тебе, - едва ли не презрительно улыбнулся Данте. - Ты ей понравилась. К тому Дайти оказалась умной женщиной, в отличие от твоего феникса. Она не поверила что я так легко приму ее. Неужели ты думала, что я такой дурак и не поинтересуюсь с чего бы Хананелю так взъестся на моего отца и меня? Мы уже давно раскопали всю эту историю. Только желания смотреть на нее у меня не было. Так что все твои платы провалились, и тебе придется быть со мной.
   - Почему?
   - Потому что кроме тебя мне никто не нужен. Поймешь ты это или нет? Бестолочь!
   - Зачем сразу обзываться? - уже чуть ли не плача спросила я.
   - Любимая! - нежно прошептал Данте, обнимая меня, и поднимая над полом, что бы поцеловать.
   Надо же, а я уже почти забыла каково это.
  
   Хроники пикирующего дракона.
   Здоровая тушка дракона резко пошла вниз, перепугав всех, кто наблюдал за ним с земли. Да и в небе творилось черте что. Я крепче вцепилась в уздечку и радостно взвизгнула, когда в паре метров от булыжной мостовой дракон взял в сторону, плавно приземляясь. Бросившиеся нам вдогонку пара асур, едва избежала радостной встречи с землей, хорошенько приложившись об оную.
   Тряханув головой, оба брата-акробата вскочили на ноги и грозно глянули в нашу сторону.
   ...Что бы тут же расплыться в глуповатой улыбке.
   Нет, на меня им было уже глубоко плевать. Близнецы заметили русоволосую красавицу с желтыми змеиными глазами. Эти двое терпеть не могли вредную драконицу, но ее человеческая ипостась действовала на них как валерьяна на кота. Мы со Стаськой это знали и напропалую пользовались - благо случаи не преминули подворачиваться.
   Она откинула тяжелую косу за спину и оглянулась.
   - Ну и где голуби его носят?
   Я всхлипнула от смеха и покосилась на братьев-асур. Бедненькие!
   Приставленные ко мне стражи появлялись едва их вздорная Владычица замаячит на горизонте у границ Царства. Уж что я не пробовала, даже голышом приходила, наивно надеясь, что это всего лишь свойство одного из моих артефактов. Но ничего не помогало. Охраннички появлялись и конвоировали меня до места назначения. Уж сколько крови мы им со Стаськой попортили, выдавая вот такие выкрутасы, уму непостижимо. Близнецы скрепили зубами, гонялись за драконицей по небу, но едва она принимала человеческий вид - превращались в пару глупых щенков, готовых следовать за ней хоть по пятам.
   Это конечно их злило, еще как. Но сделать хоть что-то они уже не в силах. В дракона Алауэн влюблено пол Царства Варуны, и ничего - живут.
   А что еще им остается. Бальтазар порвет любого кто хоть словом или делом посягнет на его невесту.
   Чем опять таки пользовалась выше озвученная особа. Ну и я, конечно.
   Плюнув на этот любовный четырехугольник, я направилась прямиком во дворец.
   Как-то так само собой случилось, что новый Владыка перенес столицу в Серебряный град. Старые асуры ворчали, мол новая метла по-новому метет, а столице и в Золотом городе было неплохо. Кто-то громогласно заявлял что прошла эра правления Веельзевула, владыки Солнца, и настала новая - повелителя ветров. Но это все чушь, нам было так удобно в этом подлунном городе, и мы просто поленились каждый раз мотаться в дальний край.
   Здесь по только мне и ему ведомым законам нашла высокие двери. А рядом с ними трех асур охраны.
   - Ну и что здесь происходит?
   - Владычица, - склонились они. - Нам было запрещено пускать вас в залу.
   - Это еще почему?
   - Таков приказ Владыки, - почтительно склонили головы демоны.
   Что же поделаешь, раз асуры так легко приняли нового Владыку, уважая его и подчиняясь не хуже чем старому. Сказывалось впечатление оставшееся после войны где он проявил себя хорошим организатором и впечатляющим полководцем. Что только подтверждал выигранный бой с Хананелем, я запретила распространяться насколько посодействовала этому.
   Хотя многие, все наши друзья и ближайшие родственники, считают истоками народной любви к Данталиону, умение сдерживать свою буйную женушку.
   - Ах вот как! Значит приказ? Значит Владыки? Ну, я сейчас до него доберусь! Он у меня еще за все ответит, подлец! Не, каков нахал! Можно подумать он там любовницу прячет. Это бы я еще могла понять. Но прятать от меня заграничных послов! Он бы еще с ними тайно на границе встречался, конспиратор демонов!
   Стражники медленно меняли свой окрас с малинового на кипельно белый. Когда я в десятый раз прошлась по ноге одного из них, тот наконец сдался и сдавленно охнул.
   Реакция была немедленной.
   - Как вам не стыдно. Я здесь вообще кто, болонка диванная, что бы мне "нельзя" говорить? Я ваша Владычица, а вы... вы... предатели! Вы вообще за кого, за меня или за него? - ткнула я пальцев в сторону двери. Магический щит тут же отдался болезным ударом тока. Заквиэль ставил, изменщик! - Ах так, значит молчим, значит за него? Ну и чего тогда здесь встали, раз вам на меня чихать хотелось? А ну вон!
   Переглянувшись, демоны посчитали за благо скрыться с глаз беснующийся девицы. А я, едва они скрылись за поворотом, вернула себе нормальное ворожение лица и начала прощупывать щит.
   Капитально построен, ничего не скажешь! Умеют некоторые жизнь отравлять. Как будто не знает, захочу, меня ни щит, ни меч, ни любимый мужчина не остановит.
   Вздохнув, я вспомнила про последний подарок учителя и достала из многочисленных карманов маленький мешочек, с несколькими кристаллами внутри. Активизировав один из них, запоздало вспомнила, что неплохо бы для начала задать направление, но как говориться "хорошая мысля, приходит опосля". Так что все что я успела, это глянуть на дверь, желая очутиться за ней.
   Вспышка, немного дыма... и я в небольшой для этого дворца зале.
   - Ну, я же говорил и пяти минут не пройдет, а ты минимум десять, минимум десять. Подставляй лоб.
   Я с открытым ртом наблюдала, как Бали с видимым удовольствием отвешивает щелбаны скорбного вида Заквиэлю, распространяя в округе веселых звездочек.
   - Ну кто же знал что она телепортом будет пробиваться. Там такое заклинание "зеркала" что любое заданное направление просто назад отскакивает. Как тебе это вообще удалось? - заинтересованно воззрились на мою скромную персону сразу пять пар глаз.
   Я промолчала, гордо задрав подбородок. Не говорить же им что о такой мелочи как направление телепорта я попросту забыла, положившись на везение.
   Данте чуть заметно ухмыльнулся, наверняка поняв, что не так все просто, и его вторая половинка опять отмочила что-то весьма необдуманное.
   - А нечего запираться от меня.
   Попытка двинуться в сторону замерших асур и одного забавляющегося посла закончилась пронзительной болью. Оглянувшись, я поняла, что кончик косы так и не успел проскочить в телепорт и застрял где-то в дереве массивной двери. Да, проблемка.
   - Зак, вытащи ее, - заканючила я, дергая свои многострадальные космы.
   Тот равнодушно пожал плечами, чувствуя себя отомщенным и за избиение и за проигрыш, и за столь изобретательный способ прохождение его мощного щита, и за еще боги знают что. Кто-то еще на помощь мне бросаться не стал, выжидательно наблюдая, как же я справлюсь на этот раз.
   Плюнув на этих бездушных чурок, я попросту выхватила огненный клинок и резанула им по косе, оставляя впайным в дерево где-то сантиметров двадцать своих волос.
   - Не хотели мне помочь? А вот теперь думайте как избавляться от этого украшения, - кивнула я на пучок, торчащий из двери.
   Демоны сошли с лица и осознали всю степень своей неправоты.
   - Привет, шалопай! Я значит тебя по всем королевствам ищу, а ты здесь прохлаждаешься?
   - Лилька, да я только приехал, - начал оправдываться дружок. - Не успел еще даже доложиться как следует, а тут ты концерты устраиваешь. Привет, сестренка! - обнял меня Вадик.
   Когда Совет магов всех королевств выбрал молоденького перспективного паренька на роль посла в пугающее Царство Варуны, они преследовали лишь одну цель - надеялись что близость к юной Владычице поможет им крутить свои дела. Но не тут то было. Вадик быстро понял что к чему и играл уже по своим правилам. Ему всегда легче договориться с нами, за дружеским столом, или детскими проказами, чем со своими же правителями. Так что маг не очень-то напрягался, все больше улаживая проблемы от людей чем от асур. Или одной чересчур бойкой Владычицы.
   Вот и сейчас начнется.
   - Лил, сколько раз тебе говорить - не лезь ты куда не следует.
   - Что опять учинила наша неугомонная ведьмочка? - разулыбался Аскар.
   - Сейчас залезу на коленочки к своему папочке и поведаю.
   - Заноза! - обиделся тот.
   - Еще какая, - согласился Вадик. - Вот скажи мне, зачем было учинять разборки в Бориславии? Бедный король едва от шока отошел, когда узнал что ты сожгла поместье одного из его вассалов. Знает, что и с тобой не поспоришь, и барончик тот кинется у него защиты искать. И что ему делать в таком случае?
   - Порядок навести. Что это за мода такая, девиц молодых воровать, в неволи их держать, насильничать. Мало ему. Я бы и еще кое-что оттяпала. Но проклятие как-то сподручней оказалось. Да и эффективней. Ему теперь даже не подумается. И другим урок.
   - О! - простонал молодой маг. - Ты чокнутая, наводить такого шума из-за какой-то девки.
   Я резанула его взглядом и демонстративно отвернулась.
   - Ну ладно. Я был не прав, наказать стоило, и уже давно. Но не так же шумно. Я уже устал оправдываться перед советом за твои проделки. Уймешься ты хоть когда-нибудь? Никакой на тебя управы. Данте, хоть ты свою женушку приструни.
   - Нашел к кому обращаться, - хмыкнула я. - Да в половине поучаствовали если не он лично, то его тени. Ты почему-то не оправдывался, когда Данте случайно ту колокольню снес. А мне стоит немного пошуметь - "спасайся кто может"!
   - А меня никто за руку не ловил, - откинулся назад демон. Они сидел на ступенях к своему трону и смотрел на меня снизу вверх. Длинные волосы лежали на красном бархате обивки подобно синему шелку. А самый кончик хвоста заметно дергался у левой ноги. Только это выдавало моего нетерпеливого муженька.
   - Ага, поймайте ветер, называется.
   - Пусть попробуют. К тому же я им все возместил. Получилось даже лучше.
   - Даже собачья конура лучше того убожества что ты смел.
   - Но зато каким благотворителем я прослыл.
   - Ну все, это надолго. Если эти вздумали выяснять отношения, прячьте все хрупкие и острые предметы, - вздохнул Аскар.
   Тут из окна послышался жуткий грохот и крики.
   Тени и Вадик рванули посмотреть что же происходит. А я осталась на месте, смутно догадываясь о причинах.
   - Лилит, опять твои змеюки сцепились.
   - Ничего себе змеюки! Нагос так отожрался, что и дракона задавит.
   - Но Нагайна по проворней будет. Смотрите как она его!
   Я тяжело вздохнула. Внезапная любовь милого змея, похитившая его у меня на целый год, вылилась в нехилую проблему, когда я притащила эту парочку сюда. Нагайна безумно ревновала, при том даже не ко мне, а просто как факт, меня молоденькая гидра любила с верностью привитой Нагосом. Ему же здорово доставалось.
   Один лопоухий зубоскал как-то однажды пошутил, что крылатые гидры слишком похожи на свою хозяйку, за что и был бит всеми четырьмя, Данте тоже поучаствовал. Так что долго еще Элестс ходил прихрамывая.
   Я посмотрела на асура и уже не смогла отвести взгляд. Протянула ему руку, и Данте осторожно усадил меня себе на колени.
   - Как развлеклась? - на ушко спросил он, пальцами перебирая растрепанные медные волосы.
   - Не плохо, - потупилась я. Вообще-то я опоздала на пять дней. Обещала съездить в королевства на недельку, а пропадала все две. - Признаю, мне стыдно. Я потеряла подарок для тебя. Пока барона этого громила, пока от магов бегала... выпал наверное.
   - Ты знаешь какой подарок мне нужен. - Я попыталась отвернуться, но мне не дали. - Хорошо, не будем. Что же ты хочешь на годовщину? Все же год официального брака.
   Долго молчать мне не дали, запрокинули голову и заставили посмотреть в синие глаза. Врать и уворачиваться не было смысла.
   - Дворец в Расколотой Скале.
   Данте заметно напрягся и уже сам отвел взгляд.
   Ну что делать, если я хотела именно это - железный дворец в расколотой скале. Он снился мне, он звал вернуться домой, и я уже не могла сопротивляться, мне хотелось вновь коснуться его холодных стен, утонуть в безбрежном спокойствии поверх кузнечного горна.
   Мы всегда старались избегать этой темы. Никогда, действительно никогда, об этом не говорили. И в тоже время каждый страдал по-своему. Мне рвали сердце чужие воспоминания, и неясная тоска. Данте мучился от ревности.
   Как не странно, но мы находили покой от всего произошедшего с нами только в друг друге. Любая, даже самая глубокая душевная боль лечилась легким прикосновением.
   Поэтому сейчас я нежно поглаживала его по щеке.
   - Хорошо, получишь свой дворец, - наконец сдался Данте.
   - Спасибо, чертенок! - обрадовалась я, обхватывая его за шею.
   - Хотя бы скажи что скучала, вредная девчонка.
   - Очень, безумно скучала. - И в подтверждение поцеловала его.
   Друзья по обыкновению вели себя более чем деликатно. Стоило им только заметить что мы чуть увлеклись, их как ветром сдувало. Хотя, может и так.
   Однажды так "сдуло" целый зал народу. Только смотрела - толпы асур, потом отвернулась что-то сказать мужу, утонула в его синих глазах... когда повернулась - в зале никого не было. Только хитро улыбающийся растрепанный демон.
   По утру Владыка асур сбежал по каким-то своим владычим делам. А я накинула рубашку и вышла на балкон.
   Завтра у нас годовщина - уже год как мы официально стали мужем и женой.
   Что изменилось? Многое. Начнем по порядку.
   Первые полгода после войны, мы были как-то так заняты, совсем забыв о свадьбе. Потом Веельзевулу надоел весь этот беспредел, и он затеял великое пиршество, собрав столько народа что я чуть в обморок не упала. Слезные уговоры и угрозы кровавой расплаты на свекра не подействовали и свадьба таки была. Опасаясь как бы я чего не выкинула дружки-демоны зачаровали меня, применив шибко сильное успокоительное, после окончания которого законная жена и Владычица устроила форменный дебош со скручиванием хвостов в узлы, подстриганием чересчур дурных голов, тени еще долго радовали народ эффектными прическами. Так же были применены макания лицом в салат, прожигание костюмов в интересных местах, это Уголек постаралась, и валяние честных гостей парой развеселившихся гидр. Данте в этот момент спокойно стоял в стороночке наблюдая за тем безобразием названным нашей свадьбой. А затем подошел, мягко обнял и сказал:
   - Как считает моя взбалмошная жена, не пора ли нам удалиться?
   Растаяв и почувствовав себя отомщенной, я повисла на шее новоиспеченного мужа и утянула его... не-а, вовсе не в опочивальню, хотя судя по взгляду супруга на голую спину в моем свадебном платье, он уже об этом пожалел. Мы помахали ручкой и скрылись где-то на просторах королевств и других государств. Собрав всех самых близких друзей, все равно вышла толпа, мы провели самую веселую свадебную неделю. За это время наша честная компания успела: посетить одиннадцать разных мест нашей боевой славы, перепугать около сотни народу, разгромить три кабака, один погранпост, один колодец и один курятник, что нам в нем понадобилось - не спрашивайте, не помню, восемь раз новобрачные поругались, пять померились, два просто забыли, и один раз после ссоры потерялись, при том найдясь часа через два очень удивлялись "и где вы ходите, мы вас ищем-ищем". И судя по лицам друзей, они нам не поверили. Так как с конями, пусть это и единороги, в таверны не пускали, пришлось накинуть на них другие личины. Только мне как всегда было скучно, и я поменяла морок Калгна с Иан, его супруги, местами. Молодая кобылка просто потешалась, когда видела как к скрытому личиной красивой девушки Калгну пристают мужчины, зазывая молодку "прокатиться с ветерком". Мы медленно сползали под стол от смеха.
   Наш шабаш, по его выражению, с закосом в мою сторону, разогнал Веельзевул, лично заявившийся в одно шумное место, после чего оно вмиг опустело. Рядом с ним стоял понурый Олеандр, которого все же взяли за шкирку и припрягли к поиску развеселой компании. Старший эльфийский принц упорно прятал глаза ото всех, ведь именно он помогал нам так оперативно бегать от поисковиков всех подряд - асур, эльфов, дэвов и, наконец, правителей тех стран, где мы уже отметились и тех, куда только могли нагрянуть.
   После свадьбы все пошло своим ходом, Данте и тени занимались Царством, я раскапывала архивы в поисках способа облегчить свою тяжкую жизнь. Ведь не так легко оказалось быть дездушной. Начнем хотя бы с того что я враз лишилась половины своего магического баланса и теперь довольно слабенькая ведьма. Для нормального колдовства мне требуется куча всяких амулетов и артефактов. Еще у меня пропал голос, невозможно петь без души. Пришлось учиться быть более осмотрительной и осторожной в своих поступках и не кидаться сломя голову в очередную авантюру.
   Но есть и кое какие положительные стороны. Например, я больше не чихаю от каждой снежинки, и если бы у меня были на то силы - могла бы делать телепорты. Да и дэвы отнеслись ко мне с таким пренебрежением, словно еще недавно не хотели скрестить с каким-то самцом, что бы в дальнейшем занять свое место в одной из самых сильных семей. А Сияющий меня и такую любит.
   Конечно, сейчас легко искать позитивные грани всего произошедшего со мной. А как вспомню с каким трудом Данте выводи меня из состояния "лечь и умереть", мурашки по телу. Бедный мой чертенок, он разве что не принуждал меня бороться за свою жизнь. И ведь только ради него я и старалась одержать верх в схватке с самой собой. Мне ли не знать - как я и на миг не переживу его, так и он не вытерпит больше.
   Зак показывал мне прожженные насквозь камни у стен вольского дворца. Впечатлило!
   Иногда я задаюсь вопросом, на что же еще способен этот демон?
   Должна честно признаться - сломать его мне до сих пор так и не удалось. Но если бы он знал как мне это нравилось! Мы спорим и ругаемся, он ревностно хранит меня ото всех, правда с Вадиком и Олеандром сумел договориться, самодовольно говорит "ты моя". А я и не спорю. Внутренне. Я же частичка его души.
   Недавно Данте сделал попытку порассуждать о бедующем потомстве. Что я предпочла проигнорировать, всем видом дав понять в какое место я его пошлю в следующий раз когда он просто заикнется об этом. Подозреваю, что Данте оценил масштаб предстоящего путешествия и помолчит еще лет... десять? Впрочем, я не уверена что и тогда буду готова услышать даже рассуждения на эту тему.
   Наверное, это очень эгоистично, но только по-другому я пока не могу. Сейчас я его дитя, и делить эту бездну любви и счастья ни с кем не хочу.
   До меня дошли слухи что по данному вопросу со мной серьезно желает побеседовать Веельзевул, давно мечтавший о внуках. Но пока я удачно скрываюсь от его зоркого взгляда.
   Дед и мой названный отец вполне нашли общий язык и теперь нередко наносят нам визиты вместе. С Гэдриэль я тоже успела неплохо пообщаться, найдя ее милой женщиной, хотя мой супруг до сих пор воротит от нее нос. С Дайти я виделась только несколько раз, да и то мельком. После всего они с сыном имели долгий разговор, подслушать который мне к сожалению не удалось. Знаю только что после этого Данте долго ходил задумчивым, и тут уже мне пришлось окружить его такой лаской и любовью, что очень скоро у асура появились нехорошие мысли на мой счет.
   - Что ты опять натворила? - подозрительно вопрошал он.
   А еще экспериментальным путем мне удалось выяснить какая фраза действует на него наиболее сильно, заставляя делать буквально все что ни попрошу. Как мне не обидно это отнюдь не "тогда я от тебя ухожу", этот наглец однажды сподобился предложить помочь собрать вещи, а сакраментальная "тогда я приглашу маму погостить". Ради того что бы ни видеть эту эксцентричную особу, Данте и тени готовы хвостами пол Царства вымести.
   Внизу снова что-то бухнуло и присмотревшись я заметила как на площади разыгралась новая семейная сцена. Вечно этим змеям тихо не сидится.
   Встав на край парапета, я развела руки в разные стороны и прыгнула вниз. Секунда, две... пять! За спиной раскрываются прекрасные воздушные крылья, свадебный подарок моего возлюбленного.
   Готова поспорить, где бы он ни был, что бы не делал, сейчас он улыбается.
   Опустившись на камни перед самыми носами разъяренных змеев, я запоздало вспомнила что одета всего лишь в мужскую рубаху. Потом звучно послала всех к дядюшке Аиду и выхватив из воздуха парные клинки, рубанула по заговоренной шкуре Нагоса. Вокруг полетели искры, гидра зашипела и отскочила в сторону принимая правила боя.
   Как хорошо дома!
   Я дома!
  
Оценка: 6.99*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"