Жданова Светлана : другие произведения.

Жена мужа Богини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всучили задание, выбросили в город как котенка и еще удивляются. И так, крылья в руки и вперед!


   Жена мужа Богини
  

* * * * *

   Судя по звуку внутри что-то жидкое. И не только. Кажется, это нечто царапает стенки небольшого термоса из гладкого серебристого металла. Таких в каждом магазине навалом.
   Но этот особенный. За этим мне пришлось побегать.
   Я младшая дочь низшей ветви клана Элеригуэл, поэтому самое высокое место которое только могу занять в нашем роду - прислужницы. Да и то не высшей - например к князю мне под страхом смерти запрещено приближаться. Особенно мне.
   Тогда я была совсем маленькой, лет пятнадцать только, и в глаза никогда не видела не то что князя, даже высшего. Во время какого-то приема меня отправили зажжешь огни в одной из галерей ведущие в оранжерею. Отец же даже не предполагал, что именно в оранжерею князь поведет очередную свою любовницу. А уж я тем более испугалась, когда в пустынной галереи появился высокий, красивый мужчина. Меня мать и сестры хорошо научили что бывает с маленькими глупыми девочками которые встречают на своем пути взрослых недобрых дядь - старшая Ияза после такой встречи обзавелась сначала круглым животом, а потом и дитятей. Вот я с испуга и выпустила по незнакомцу несколько зарядов простейших светлячков. Не ожидавший такого нападения князь в первые секунды не успел поставить щиты и его дорогой камзол оказался подпален в нескольких местах.
   Моей семье так бы и не расплатиться за тот камзол, если бы по повелению князя меня не отдали во служение храмовницам.
   Что это значило для ребенка? Разлука с родными и заточение за стенами огромного, но такого холодного храма Элеригуэл, древней богини, от которой и пошел мой народ. Что это значит для взрослой девушки? Потерянные надежды на будущее. Те кто однажды входит в храм - уже не могут надеяться на нормальную жизнь.
   Вообще-то в храме я работала мелким курьером, поэтому позволяла себе более чем остальные - например прогулки по городу, и, о богиня, друзей за крепостными стенами обители. Быстрая на ноги, сообразительная, с хорошей памятью, и не слишком любопытная, хи-хи для тех кто меня плохо знал, девица вызывала доверие у прежней верховной жрицы и мне нередко доверяли и сложные поручения. А потом это как-то вошло в привычку.
   В общем, до этого времени жилось мне, может и не слишком легко, но не без приключений. К тому же так получилось, что я всегда была в курсе всех общественных событий, будь это высшее или воровское общество.
   Вот и сейчас я знала что моим заказом интересуются темные личности. И это действовало на меня почище надписи "Осторожно!", так хотелось узнать, что же я такое несу.
   Только одно меня беспокоило - наставница наложила проклятие на мою посылочку - если его через три дня не снять - я, и все кто касался термоса, погибнут в страшных мучениях. Так что не в моих интересах было затягивать переправку и совать свой нос, куда не следует.
   Хотя очень хотелось.
   При хороших стечениях обстоятельств заказ прибудет в городскую резиденцию Элеригуэл уже через сутки, но что-то у меня нет на подобное надежд. Например, из-за вон тех типчиков пасущих наш небольшой кортеж уже который час.
   Нахмурившись, я сжала рукояти своих клинков спрятанных под объемным плащом. Который кстати закрывал не только мою фигуру, но и голову, руки, и вообще превращал в размытое пятно. Лицо же скрывала особая маска.
   Они напали посреди площади, на открытом пространстве, когда вооруженная охрана приставленная к моей посылочке немного расслабилась. Вот и получили... Глупо расслабляться, когда у тебя есть враги.
   Полтора десятка вооруженных до зубов воинов взяли нас в окружение.
   Вот это весело!
   Моя охрана не сумела значительно проредить ряды противника - хотя и пяти трупов, и четверки раненых было более чем достаточно, что бы открыть мне путь. Не в первый раз мы попадали в засаду и знали простой алгоритм действий - "живым ты можешь и не быть, но вот заказ доставить ты обязан!" А так курьер именно я, мне и уходить под защитой своих охранников.
   Светло-серые тени воинов храма двигались легко и непринужденно, и мне оставалось только позавидовать силе и выучке этих существ. Возможно они такие же изгнанники как и я, но мастерство и силу их не скрыть. Ей можно было только изумляться.
   Как и скорости курьера. Ведь я проскользили между двух здоровенных бугаев словно смазанная мылом, успевая при том на ходу развернуться и послать в спины противникам пару сюрекенов светящихся от магии. Те развернулись и с видом заправских садистов оскалились на меня. Ага, испугали ежа голой задницей.
   До ближайшего здания оставалось еще с десяток другой метров, когда передо мной возник высокий маг в развевающемся черном плаще с красным подбоем. Почему маг? Да силищей от него прет за версту, хоть нос зажимай (подобные силы всегда улавливались мной как щекотание в носу).
   Вероятно магу и удалось бы меня срезать каким-то заклинанием, даже остановить, если бы на тот момент я так не разогналась. Не в силах так быстро остановиться, я сбила мага с ног и проехала верхом на нем еще несколько метров.
   Позади слышался топот погони, а я лежала на демоновом маге и пыталась собрать мысли в кучку, во время падения моя многострадальная головушка по моему врезалась во что-то. Но первыми почему то среагировали чувства, с издевкой сообщившие что мое тело изволит возлегать на более чем материальной особи мужского пола, при том эта самая особь держаться за совсем интересные части меня любимой. То есть перевожу - мало того, что разлеглась на каком-то мужике, так меня еще и полапали!
   Ну как может на подобное среагировать монашка? Покраснеет с головы до пят и упадет в обморок? Не-а, такая монашка как я врезала нахалу, растерянно палящемуся на меня.
   - Руки убери!
   В следующее мгновенье мозги пришли в себя, и я начала действовать.
   Так, погоне нужно еще три шага, что бы оказалась на расстоянии клинка, скорости у меня нет, особых мыслей по спасению себя дорогой тоже не обнаружено.
   В наличие только грубая кладка дома в которую, похоже я и ткнулась головой.
   Выход очевиден.
   Подобрав под себя ноги, я оттолкнулась, ой, извините, это была ваша грудная клетка, господин маг, и ухватилась за подоконник первого этажа дома, оставляя позади несколько метров цоколя. Теперь главное найти опору под ноги и можно попытаться выжить, прежде чем маг оклемается и догонит меня боевым заклинанием.
   Опора нашлась, да еще и какая-то странная - взяла и подбросила меня еще на пару метров вверх. Что твориться в мире!
   Времени разбираться с происходящим не наблюдалось, и я продолжила свой путь по отвесной стене. Кажется где-то позади гремели взрывы, сотрясалась земля, меня даже щебенкой один раз окатило, но я оставалась собранной и очень осторожной - одно неверное движение и я мокрое пятно на булыжной мостовой.
   К моей радости стена скоро кончилась, и я смогла оседлать конька на крыше дома. Требовалось хотя бы пара секунд, что бы перевести дыхание и разузнать обстановку.
   А на площади, кажется, идет не хилый бой. Неужели мои мальчики еще держаться или все же подоспела городская стража?
   Неважно. Мне надо скорей убираться.
   Расстегнув плащ, я начала скольжение по городским крышам, балансируя благодаря широким крыльям из особой ткани. Странная посылочка что-то булькала подмышкой...
  

* * * * *

  
   - Этери, да не дергайся ты. Почти весь запас куда-то бухнула, и еще вертеться как поросенок на вертеле.
   - Так больно! - возмутилась я больше для порядка.
   Вообще-то мое имя звучит как Эалтерия Илиуарина кия дома Ар?Шуит клана Элеригуэл. Но узнай об этом мои друзья - разговаривать бы не стали. Еще бы, наш клан это что-то между демонами и ангелами. Дети богини. Зазнавшиеся аристократы и сильные маги. Не будешь же ты каждому встречному рассказывать, что на этакая во аристократочка оттирает унитазы, стоя на карачках и бывает регулярно бита. Да и сил у меня особых нет - я средний маг даже по человеческим меркам. Хотя реакции у меня отменные.
   Дик закончил мазать жгучими настоями мои порезы. Вместе мы убрали измазанные кровью тампоны, и вообще разобрались с бардаком устроенным мной в маленьком уютном магазинчике принадлежащем деду Дика. Хорошо что молодой лекарь уходил поздно, и еще присутствовал на торжественном вваливании меня в смою маленькую коморку на верхнем этаже. К тому моменту, когда я добралась до столь необходимого мне убежища, мои силы полностью истощились и бедному Дику фактически пришлось тащить меня на руках в небольшую комнатку, где лекарь принимал пациентов. Там меня уложили на кушетку и подвергли диагностики.
   Я этого больше всего боялась, но на тот момент не могла уже ничего изменить - мне была нужна помощь. Но тогда Дик ничего не сказал, хотя было видно, что заметил все те странности что отличают детей богини Элеригуэл от простых людей.
   Хотя бы кости - наши тоньше и многократно прочней, что бы сломать мне руку потребуется на ней попрыгать.
   Еще тонкие крылья в количестве четырех штук, которые я в обычном состоянии успешно маскирую полупрозрачной накидкой. Наши крылья это вообще довольно спорный и тяжелый вопрос для детей богини. Тонкие крылья бабочек были неспособны к полетам в нормальном понимании. Лишь легкое леветирование.
   Мои напоминали невзрачные крылышки стрекозы, - чему я только неимоверно радовалась. Их можно было вполне удачно сложить за спиной, укрыть плащом.
   Ну а кроме этого (если кому мало), взору Дика предстало мое светлейшество в полной красе - то есть с волосами блестящими матовым серебряным светом, темно-серыми, на грани черного, глазами с белой снежинкой вместо зрачка, и остренькими чертами лица. Особой гордостью выступали длинные, мне как раз по брови, пушистые реснички, на которые некоторые наши модницы еще и бисеренки или перышки клеют.
   М-да! конечно красавицей меня никто никогда не называл... Но так стеснялись наверное.
   - Этери, ты не чего не хочешь мне сказать?
   - Так я с тобой поздороваться забыла, - улыбнулась я, выставляя на показ ровный ряд белых мелких зубов.
   - Может ты прекратишь. Ведь прекрасно знаешь, что меня сейчас волнует.
   - Повышение цен на ромашку обыкновенную? - с надеждой спросила я.
   - Тьфу, на тебя. Совершенно разговаривать не умеешь. Что с тебя взять, дитя богини.
   На такое обвинение я обиделась. Конечно зря, ведь нас совершенно оправданно считали лукавыми и скользкими. Но вредность то сильнее.
   - Ну прости! Этери, я ни хотел тебя обижать.
   - На правду не обижаются. Я действительно дитя богини Элеригуэл.
   - Да я уже понял. Ох, ты чудо мое крылатое. Что же мне с тобой раненой пташкой теперь делать?
   - Заживет. Не волнуйся.
   - Где тебя так? - посмотрел на меня, распивающей крепкий отвар, Дик.
   Устроившись на большой кухне, сплошь завешенной пучками трав и заставленной баночками, горшочками и другой тарой с лекарственной гадостью, мы принялись потчеваться пирожками и сластями, которые всегда в изобилии готовила матушка юного лекаря.
   С самим Диком я познакомилась, когда во время очередного задания заказывала у семейства лекарей одно очень сложное снадобье. Пока я ждала его изготовления, пару суток, мы успели подружиться с младшеньким и успешно продолжить свое знакомство за кружкой пива. Тогда я прикрывала свою внешность искусной иллюзией.
   - На меня напали, - пришлось рассказать другу.
   - На дитя богини.
   - Нет, на ее бабушку! У тебя с головой то как? Это кажется я из смотрового окна свалилась вниз головой, а не ты.
   - Так вы же... святые.
   - Мы? Неужели ты такой наивный и все еще в это веришь. Посмотри на меня - мои родители отдали меня на вечное послушание в монастырь. Говорят все девы храма сплошь невинны и благочестивы. Да это едва ли не самый большой бордель, который можно представить. Там такое происходит! Почти у каждой есть любовник. Так что можешь забыть о святости.
   - Так ты служительница храма?
   Ну надо же было так глупо проболтаться.
   - И кто же напал на служительницу?
   - Не знаю. Меня попытались убить и кое-что забрать. Я не знаю где мои войны и дойду ли до места назначения целой. На все это у меня двое суток.
   - А где место этого назначения.
   - Обитель Света и Тьмы. Дом богини.
   - То есть дворец вашего князя? Так до него не так далеко - пара часов пешего шага.
   - Ага. Умный какой. Я подозреваю, что мне не пройти. На меня охотятся свои же.
   - Ну не плачь!
   Только услышав эти слова, я поняла, что по щекам катиться соленая влага. Дети богини редко плачут.
   - Скорей... Дай баночку.
   Собрав три светящихся капли, я протянула их Дику.
   - Вот.
   - Что вот? - не понял он.
   - А ты посмотри.
   Открыв крышку, Дик какое-то время разглядывал содержимое, а потом присвистнул.
   - Ничего себе. А я думал врут.
   - Нет. Это правда. Наши слезы в темноте превращаются в бриллианты. Богиня хотела создать нас идеальными. И даже сквозь слезы дала нам улыбку. Возьми. Пусть останутся как память. И не смей отказываться - я могу обидится.
  

* * * * *

  
   - Этери! Немедленно вставай.
   - Что? Где? Почему?
   - Что же ты такая тупая спросонья. Там похоже тебя ищут. Дед разговаривает с каким-то мужиком. Он спрашивает не видели ли мы здесь дитя богини. Дед о тебе ничего не знает... ну о такой. Поэтому удивляется очень натурально. Но если этот тип захочет осмотреть дом...
   - Так не пускайте.
   - Такого не пустеешь пожалуй. Не одной косточки целой не оставит.
   Ой как мне поплохело!
   Упав на небольшой низкий диванчик на котором я и изволила почивать, моя многострадальная черепушка со всего маха ударилась об подлокотник.
   - Аучь! Мать наша пресветлая, опять!
   - Да ты чего орешь то? - накинулся Дик. - Он ведь услышит. Быстро собирайся, пока диду его еще держит.
   "Не успели!" - думала я, когда из зала лавки лекаря раздался шум. И судя по звуку там стая слонов носиться. Один человек такого сделать не мог. Вывод - у нас многочисленные гости.
   Едва я успела накинуть плащ и надеть маску в комнатку ввалился здоровенный тип, с парой длинных сложных клинков на бедрах. В руках зажат кинжал.
   Дик кинулся на перерез, но незнакомец довольно легко отбил короткий меч и ухватил моего друга за шкирку.
   - А ну прекращай дергаться, сопляк! - прошипел он. - Забирай девчонку, и валите пока не поздно.
   - Что? - оторопел Дик.
   Громко чихнув, я похоже прочистила мозги.
   - Ты забил лаз Бака?
   - Н-нет.
   - Прекрати нервничать, Дик. Встретимся!
   Скрестив руки, я сделала несколько легких пасов и упала вниз. То есть под пол. Сквозь доски.
   - Молодец, девочка. А теперь вон от сюда, - приказал все тот же тихий голос. - Спрячься и жди пока я тебя не найду.
   - Вот еще, - фыркнула я, медленно перелезая по полом дома, построенным на деревянных сваях.
   Маска и плащ остались горкой лежать на месте моего провала, так что сейчас я не рисковала задеть длинными позами за какой-то гвоздь. Хотя с крыльями было сложнее.
   Пробираясь под домом к лазу выкопанному Баком, большой собакой, мне еще повезло слышать гневный рык:
   - Где курьер? Ее следы ведут сюда.
   Надо признать это меня порадовало - значит они не знают моего имени, иначе поиски пошли бы куда быстрее.
   Теперь осталось решить куда идти. И как это сделать, не засветив свои крылышки.
   М-да, задачка. Умеешь ты попадать, госпожа Этери. Ох умеешь.
  

* * * * *

  
   - Одевай плащ.
   - С ума сошел. Это же бабский накидон. Этери мне голову оторвет если я его порву.
   - Значит девчонку зовут Этери.
   Поняв что сморозил что-то не то, Дик жутко покраснел и был готов броситься на незнакомца с кулаками, когда тот повернулся к нему лицом. Бедный лекарь чуть в обморок не упал. Нет, раньше ему не приходилось видеть это существо, и славу всем богам.
   В невероятно ярких, бирюзовых глазах царила вечность. Белые как снег волосы обрамляли безупречное, красивое и непереносимо чуждое лицо, и лишь несколько черных прядей говорила о истине.
   Еще мгновенье и Дик наткнул на плечи серый плащ и вопросительно посмотрел на мужчину.
   - Ой, балбес! В окно лезь. Будешь отводить глаза от своей девчонки.
   Не задумываясь более Дик открыл окно и полез на улицу. Гневить странного типа больше желания не было.
  

* * * * *

  
   Здраво рассудив, что теперь мое гордое имя навряд ли пройдет мимо ушей "ловцов невинных дев", я сделала финт ушами. А зачем мне прятаться у друзей, которых рано или поздно вычислят - я спрячусь у врагов!
   Был у нас такой знакомый. Довольно неприятный тип, сделавший пару подножек всей компании.
   Вообще нас было четверо. Кроме меня еще одна девушка - Теола и конечно Ириж, не самый сильный, но все же маг. Он знал кто я такая, но не очень то рыпался по этому поводу и не раз просил рассказать и другим. Только я боялась разрушить свой маленький уютный мирок где есть место дружбе а не только служению богине.
   И так, толстенький зажиточный Марик отнюдь не питал к нам любви, а изначально лишь добивался руки красавицы Теолы. Так кто же ему даст.
   Марик жил в довольно престижном районе в доме своих родителей и вообще считал себя "представителем золотой молодежи". И мне предстояло пройти довольно много. И страшно надо признать.
   Половину пути я разве что не на пузе проползла прячась от любого шороха. Шагаясь от теней, я крепко прижималась к домам, боясь даже пошевелиться, когда рядом кто-то проходил. Острое, жгучее чувство погони не оставляло не на минуту.
   Странно, попадя в засаду я так не боялась. А сейчас все мои инстинкты просто вопили об опасности. Тонкая сеточка крыльев не прекращала дрожать, и я уже ничего не могла с собой поделать - страшно, безумно страшно.
   В большой красивый дом я влезла через окно. Правда тут же сработала сигналка, но что делать - своей магией я пользоваться поостереглась. В большом городе слишком легко выловить единичный выброс силы дитя богини.
   На шум прибежало несколько человек охраны, но я к тому времени сидела на спинке кресла, демонстративно выставив свои мелкие, стрекозьи крылышки на всеобщее обозрение. Даже позу попыталась сделать пособлазнительней, благо что мелкая, зато формы присутствуют.
   - Э-э... госпожа...
   - Можете звать меня просто - Госпожа, - тон как у королевы на приеме.
   - Госпожа, позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете?
   Смерив взглядом брезгливой дамы увидевшей букашку, я поджала губы и фыркнула:
   - Может быть вам еще мой адресочек подсказать? Как Марик может держать таких остолопов.
   - Вам нужен господин? - поняли они. Смотри-ка, очень даже умные стражнички.
   - А вы что, еще не доложили ему о моем присутствии?
   В общем, скандал с благородной дочерью богини не нужен был никому. Так что уже через минуту Марик боязливо вошел в комнату. А потом замер, разглядывая непривычную меня.
   - Ты?..
   - Нет, призрак твоего троюродного дедушки. Любезные стражнички, - строго посмотрела я на тех двоих, - надеюсь вам не надо объяснять к кому я приду, если начнутся проблемы с моим супругом? - запугав охрану, обратила свое внимание на свое спасительное "золотко". - Привет Марик.
   - Я ведь знал что с тобой что-то ни так. Ну не бывают у нас таких девок.
   Вообще-то ему не стоило быть со мной таким нахальным, все же мой клан славиться своей мстительностью, и если я выберусь - парню несдобровать. Но сейчас я лишь нахмурилась... давая ему возможность увериться в своих силах и принять нужное мне решение.
   Как не странно, но он согласился меня спрятать, особенно на него повлиял тот факт что одно мое присутствие здесь подвергает опасности всю семью Марика. А если никто не узнает, ничего и не будет.
   В общем, от лишних глаз меня спрятали в большом подвале дома.
   В небольшой комнатке с одним маленьким окошком под самым потолком я и расположилась. Меня все еще трясло от страха. Где-то через три часа я осторожно выбралась из своего укрытия и медленно исследовала подвал. Половину отдали под обычный схрон продуктов, а вот другою часть заняли винные бочки и многочисленные бутылки.
   Отсчитав шестую бочку от входа я достала контейнер (или термос), и призвав к себе лишь каплю силы просунула руку с зажатой посылкой сквозь дерево. Внутри пальцы разжались выпуская драгоценный сосуд.
   Вино как, оказалось было "Красным Эдельвейсом" одним из самых дорогих в нашем городе. М-да, я в своем репертуаре. Надеюсь достать контейнер обратно не составит труда, иначе придется разбить бочку.
   В маленькой коморке меня ждал горячий чай, налитый в термос.
   Я довольно улыбнулась.
   Мою магию уже наверное почувствовали и спешат сюда, но я не торопилась.
   Медленно вышла из укрытия подвала, затем из дома, так удачно примостившегося на набережной. Всплеск моей магии был слишком незначительным, почти физические возможности, а не силы. Так что точное место заметить недолжны.
   Этот район приходилось очень хорошо знать, здесь жила половина любовников прислужниц храма. Сюда мне не раз приходилось таскать послания или забирать дорогие подарки. Так что я знала эту узкую речушку с быстрым течение - Терлинка.
   Я сидела на верхушке невысокого, кованного и жутко изящного фонаря, и махала в воздухе ножками. Мельтешащие крылышки помогали удерживать равновесие.
   Вообще-то изначально мать-богиня покровительствовала своим дочерям куда больше, чем сынам. Но со время Вознесения мужчины стали доминировать - все же природа-изначальная брала свое. Только в наших женщинах до сих пор есть та тайная власть, заставляющая наших, да и чужих мужчин, отдаваться на милость побежденных.
   Сама я никогда ранее не призывала эти силы... но сейчас...
   Сейчас моя жизнь под большим вопросом.
  

* * * * *

   Чего-то подобного я и ожидала - первым появился высокий маг, словно вышедший из воздуха в самом центре круга света очерченного фонарем.
   - Добро вечер, Лунная Фея.
   - Для кого как. Я бы его таковым не назвала.
   - Я же просил тебя спрятаться.
   - А меня учили не делать того что тебе говорит взрослый незнакомый дядя, - усмехнулась. Странно этого типа я не боялась.
   Маг улыбнулся в ответ и поднялся в воздух, замерев на уровне моего лица. Даже немного выше, словно подчеркивая несоразмерность моих слабых сил с его мощью.
   Присмотревшись получше, я поняла - глаза меня не обманули, он действительно очень взрослый. Мы, дети богини, всегда смотримся моложе чем есть. Мне например уже скоро пятьдесят, а человеческой девчонке не дали бы и больше девятнадцати. Незнакомец же выглядел на тридцать человеческих лет, от его сияющих бирюзовых глаз бежали лучики-морщинки, волосы уже явно седые, а кожа невероятно загорелая.
   При взгляде на него по телу пробегали мурашки. И не только от магии, разливающейся вокруг.
   - Тогда давай познакомимся, дитя. Мое имя - Диантер Кэй. - В легком полупоклоне он ухватил мою руку и запечатлел на ней легкий, невесомый поцелуй, который тем не менее отдался теплой волной внизу живота. - Но ты, Лунная Фея можешь звать меня просто Диантер.
   Мне почему-то подумалось - со стороны происходящее должно смотреться фантастично даже для наших земель. Вечер разливает синий нектар, от небольшой речушки поднимаются белые клубы тумана, на уличном столбе с магическим фонарем сидит девчонка, которая трепещет крыльями и ресницами. А рядом прямо в воздухе висит, надо признать, красивый мужчина.
   Еще романтическую музыку и я вообще начну верить в любовь с первого взгляда. Раньше кроме фырканья от меня было не дождаться.
   - Эалтерия Илиуарина кия дома Ар?Шуит клана Элеригуэл, - представилась я. Но руки целовать не стала.
   - Младшая дочь низшей ветви, - хмыкнул он. - Дешево они оценили главный талисман клана. Кто тебе дал задание, Этери?
   - Верховная Жрица, - произнесла я. И тут же спохватилась, - Какое право вы имеете расспрашивать меня?
   - Прямое. - В невероятно ярких, бирюзовых глазах блеснул гнев. У меня пятки похолодели. - Если я спрошу, ты ответишь мне на любой вопрос.
   - Я что дура?
   - Возможно. Раз все еще споришь со мной. Ответь мне, как имя твоего любовника?
   - Никак! - Я прикрыла рот рукой. Не удержалась.
   - Интересное имя. У его родителей не было фантазии? Или у тебя нет любовника?
   - Нет.
   - Почему?
   - Я прислужница в храме Элеригуэл. Мы же вроде должны быть невинными девами, - развела я руками, в результате чего чуть не рухнула. Да что такое происходит? Уже координацию теряю. Хорошо не ориентацию, хихикнула я внутренне.
   И только сейчас заметила, что меня поддерживает рука мага.
   М-да, в ближайшее время потеря ориентации мне не грозит. Это судя по мягким волнам бьющимся внутри. Такое ощущение, словно на тебя обрушивается штормовой прилив.
   - Вот именно "вроде бы", - меж тем улыбнулся Диантер. Хорошо сижу, иначе колени бы не выдержали, подогнулись. Для моей и без того расшатавшейся психики - это слишком. - Так почему такая хорошенькая фея не нарушила запреты?
   - А оно мне надо?
   Вот... покусай тебя дракон! Сижу и можно сказать душу тут перед ним выворачиваю.
   Так не честно!
  

* * * * *

  
   На лице девочки возникла такая наивная, детская обида, так и захотелось взять ее на руки и погладить по серебристой головке. В темно-серых глазах набухли слезы, а губы надулись. Еще мгновение и ему не избежать истерики.
   Правда ровно через это самое мгновение малышка собралась, поджала губы, нахмурила лобик, а в глазах вместо снежинки поселила острый хрусталик льда.
   - Но как?
   - Маленькая еще, спрашивать меня, - улыбнулся Диантер и щелкнул ее по носу.
   Девочка вновь попыталась обидеться.
   Интересно, какого дьявола он стоит тут, пардон, висит тут, и вместо того что бы спрятать сокровище клана, не может оторвать от нее глаз?
   Вопрос остался без ответа.
   Ведь она, надо признать, не самая красивая из детей. Едва вошедшая в возраст, мелкая, серая...
   Нет, серебряная, стройная, чувственная уже взрослая фея.
   Почему он раньше не замечал, что они могут быть такими? Маленькое чудо с крылышками.
   Хотя... она же из низшей ветви. Кровь уже не раз смешанная с представителями иных рас. Лишь представители верховной ветви сумели избежать этого. Чем неимоверное гордились. На их шикарных крыльях можно было даже летать.
   А эта? Невысокая, хотя дети богини в среднем выше людей, с неразвитыми крылышками, средней даже для человека магией, и не гипертрофированным самомнением, судя по наличию друга-лекаря. Вот и получается - основные черты сохранились, а что-то внутри поменялось.
   И Диантеру это нравилось.
   - За что же жрица тебя так невзлюбила? - тихо спросил он, осторожно касаясь разрумянившейся щеки.
   Этери поморщилась, как от кислого.
   - Ей заплатили. За меня. - Было заметно как девушке не нравиться рассказывать об этом, но кровь сильнее нас самих. Не один из детей богини не мог скрыть от него правду. - Мне еще и двадцати пяти не исполнилось. Я испугалась. Это был человек. Но очень знатный и богатый. Извращенец! А меня в детстве хорошо научили - не доверять взрослым дядям. И уж тем более не позволять им тебя коснуться. В общем он отделался парой сломанных ребер, вывихом, разбитым лицом, и отбитым... достоинством. Верховная, правда она тогда была просто жрицей, очень разозлилась на меня. Вот с тех пор и враждуем. А что такое? К чему этот вопрос?
   - Неужели ты еще не поняла, Этери? Отправить на такое задание девчонку, едва справившую свое совершеннолетие - откровенное убийство последней.
   - Так она знала об опасности? - темно-серые глаза снова подернулись льдом.
   Теперь он не завидовал Верховной жрице. Если эта малышка выживет - в храме случаться новые перестановки в связи с кончиной главенствующей стервы.
   Смотря на это разозленное, маленькое и очень ранимое существо, Диантер Кэй понял - он во чтобы то ни стало попытается сохранить ей жизнь.
   Острой иглой в сердце проникло ощущение кого-то постороннего поблизости. Не теряя больше времени, Диантер взял ее руку, уколол палец шипообразным кольцом и слизнул выступившие алые капли.
   - Теперь я всегда найду тебя, Этери. А сейчас уходи.
   - Эй, прекращай мной командовать. Ты вообще-то кто?
   Он довольно громко зарычал.
   - Диантер Кэй, Хранитель вашего клана. И это все что тебе пока стоит знать.
   Девчонка слабо пискнула от его железной хватки, и он тут же разжал руку, сжимающую ее тоненькое запястье.
   - Прости. И слушай, что тебе старшие говорят. Сильно старшие, - пробормотал он себе под нос.
   И начал медленно опускаться на мощенную гранитом набережную.
  

* * * * *

  
   От легкого окосения, грозившего перейти в хроническую форму, меня спасло лишь появление крутых, судя по обилию железа, ребят в количестве близком к погребальному. Закапывать явно собирались меня, но и Диантером не побрезгуют.
   Только им после такого тоже долго не жить - если с седой головы упадет хоть один волос, порву как Барсик мышку. Я же за него... я... крылья пооткручиваю.
   Вот говорят - "пьяным море по колено". А таким дурочкам как я по колено ли будет эта речка?
   К чему это я? Да к тому что хочешь, не хочешь, а хотеть придется. И как бы не щемило сердце от мысли оставить Диантера здесь - делать все равно надо.
   Я встала.
   Главный и мой новый знакомый что-то шипели меж собой, и мне оставалось только догадываться и умирать от любопытства. Наконец тип, закутанный во все черное, не выдержал, и заорал:
   - Кэй не лезь не в свое дело! Клану ничего не угрожает. Не вмешивайся!
   - Не угрожает? А кровавые распри и грызня за трон, это что - легкое развлечение? У вас есть князь и он им и останется.
   - Юстиниан похотливый дурак, и это все знают! Под его пятой мы все больше проседаем под людьми и иным отребьем. Ты хочешь, что бы клан пришел в разорение и упадок? Нет! Тогда будь с нами.
   - Не тебе диктовать мне условия Капт.
   Ух, от этого тона даже меня зазнобило. А вон у ребятишек, что медленно смыкали круг, из ртов пар повалил. Силен маг!
   - Что же! Это твой выбор, Диантер Кэй.
   Вооруженные до зубов воины наконец сомкнули кольцо и двинулись на единственного противника.
   В руках мага, появилось нечто. Такое ощущение как будто кузнец выковал два совершенно разных меча, а по пьяни взял и ради шутки соединил их в рукояти. Раскрутив сие чудо, Диантер с легкостью отшвырнул от себя отряд. Надо признаться дрался он со знанием дела. Все движения элегантные до безобразия и в тоже энергоемкие и точные. Да и сам маг очень гибок.
   Ну и как это называется? Мы так не договаривались. Это что, про меня забыли что ли? Беспредел!
   - Эй, мальчики, а вы ничего не забыли, со своими играми?
   - Этери, брысь! - не поворачиваясь рыкнул мой седой защитник.
   - Ага! Разбежалась! Щас, подожди, крылья поглажу, - развела я руками.
   Не знаю, чего мальчики челюсти пороняли, но искали их долго. Чего это они интересно? Неужели так Диантера боятся. Или уважают.
   Ух, у меня меж крыльев свербит. Явно не к добру. Интересно, кто же этот красавиц с бирюзовыми глазами?
   - Все вернули глаза на место? А то фокус два раза не повторяю.
   Я демонстративно вынула из-за пазухи контейнер. Внутри небольшого, металлического термоса что-то плескалось. И звякало! Услышав этот звук, вся честная (или не очень) компания насторожилась. Мои пальцы с короткими ноготками погладили гладкие бока... пока до моей наивности не дошло, на что так похож сей сосуд. Вытянутый, цилиндрический, с крупным набалдашником крышечки. Фи, как неприлично!
   Не выдержав, я покраснела и уже с сомнение взирала на термос, который зажала двумя пальцами.
   - Вы это все ищите? Так вот оно!
   - Этери!
   - Сам брысь! - рявкнула я. - Диантер шел бы ты... далеко. Но желательно ненадолго. - Шалею от собственной наглости. - Ты же сам говорил, что найдешь меня. Уходи! Иначе контейнер полетит в воду.
   Угроза сработала. Полыхнув бирюзовыми молниями из глаз, он исчез. Просто растворился в воздухе.
   Что-то внутри защемило от тоски. Он... где еще я найду такого?
   - Что, девка, запала на Хранителя? - усмехнулся кто-то из черных теней крылатых воинов. - Закатай губу. Он уже веков десять как надежно женат. При том она не чета тебе, замухрышке малолетней. Диантер Кэй муж богини Элеригуэл.
   Они это специально, они нарочно, что бы позлить, что бы заставить сделать неверный шаг, убеждала я себя. А перед глазами все плыло.
   Хотя... чего сейчас решать. Сердце как-нибудь срастется, а вот жизнь терять не хочется.
   - Бывает... и лягушка летает. Особенно если ее надуть через одно место. Слушайте, а вот чего это такое, а? Простите, но меня на погребальном костре любопытство замучило.
   - Твоя смерть! - зло заявил главарь этой шайки идиотов.
   - Тогда чего я ее с собой таскаю?
   И через плечо кинула в заботливые объятья Терлинки. Позади раздался смачный плюх.
   - Дура!!!
   - Этери, приятно познакомиться. А я все же думала вы мужского пола. Как ошиблась! - посетовала я.
   И развернувшись прыгнула сама.
   Дело в том что это место я выбрала не случайно. Мост отсюда довольно далеко и в прошлый мой заход в этот квартал, мне было так лень до него тащиться, да еще и время хотелось на друзей потратить, а не на дорогу. Вот я и попробовала перепрыгнуть реку.
   Думаете сумасшедшая? Не-а, крылатая!
   Если забраться повыше, то до того берега вполне можно спланировать - проверенно. Я легкая и мелкая - у меня получиться, а вот у вооруженных мужиков - нет.
   И ведь у меня снова получилось.
   Да только уже коснувшись мыском высокого парапета, я почувствовала, как в спину врезается что-то острое.
   У гадов были арбалеты!
   С этой мыслью я и рухнула назад. В отнюдь не нежные объятия Терлинки.
  

* * * * *

  
   Кому молиться за то, что вообще не утонула - не знаю. Но богине не буду. Больше никогда. Ей и так досталось самое дорогое, что у меня могло быть в жизни. Какую еще жертву ей надо? Поберегу связки.
   Я держалась на поверхности из последних сил, когда зацепилась за какую-то ветку. Ну, мне так сначала показалось. Ровно до тех пор, пока ветка не потащила меня к берегу.
   Приоткрыв глаза, я смогла констатировать, что это рука.
   - По реке плывет топор...
   - Помолчи!
   Нашел! Улыбнувшись, я соизволила отключиться.
  

* * * * *

  
   Следующая попытка очнуться (в отличие от предыдущей, когда из меня болт вынимали) прошла более приятно.
   Кажется рядом горел костер (хм, это в городе, или мы уже за городской стеной?), меня укрывал теплый плащ, а по голове, той самой которая непутевая, нежно гладили.
   - Мр-р! А за ушком почесать?
   - Очнулась, чудо мое дурное. Как ты, фея?
   - Относительно.
   - Относительно чего?
   - Относительно земли - горизонтально. Относительно всего - фиолетово.
   Открыв глаза, я смогла лицезреть удивительно теплую улыбку. А подняв взгляд, и лучистые ярко-бирюзовые глаза.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - А? - не сразу поняла я, что спрашивают. Засмотрелась. - Нормально. Слабость небольшая.
   - Это от потери крови. Рану я закрыл, так что можешь не беспокоиться.
   - Спасибо!
   - Пожалуйста. Этери! Мне надо объяснить тебе кто я такой.
   На мгновенье я замерла, а потом повернулась и нагло улеглась на мужском животе.
   - Давай потом, а? У меня сейчас нет желания слушать долгие истории. А я чувствую эта из таких.
   - Этери! - мягко произнес Диантер, осторожно поглаживая меня... Так, а когда его рука успела с головы переместиться мне на спину? - Я не хочу лгать тебе, Лунная Фея.
   - Кто такая эта фея?
   - В моем мире жили такие существа. Красивые добрые девушки с крылышками. Только совсем маленькие, не больше ладони.
   - Твой мир?
   - Я попал сюда случайно. Экспериментировал в своей лаборатории и... доэкспериментировался. Я тогда был даже младше тебя. Всю лабораторию разорвало по камушку. Мне каким-то образом удалось телепортироваться. Но только не в свой родной мир. А сюда.
   - Так ты человек или нет? - посмотрела я в бирюзовые глаза.
   - В мире, где я родился, нет людей. Есть кобольты, гномы, гоблины, орки, конечно же эльфы. И мы файери. Можно сказать их дальние родственники. Так же как и фей.
   Протянув руку, я с любопытством отвела не длинные, не многим ниже плеч, белые волосы. Уши нормальные. Разочарованного вздоха утаить не удалось.
   Диантер улыбнулся.
   - Убедилась? У файери другая магия, в отличие от той что была в вашем мире. Я около пяти лет исследовал ваши земли, пытаясь найти точку, на которую смогу опереться для открытия портала в свой мир. За это время со мной много что произошло, сама знаешь - здесь весело. Мир из которого я пришел изначально куда мягче и добрее. Вот и пришлось учиться. Потом я встретил эту бестию Элеригуэл.
   При упоминании этого имени я непроизвольно вздрогнула.
   Не буду скрывать, от осознания, что этот мужчина никогда не будет со мной, в груди что-то больно сжималось и начинало жалобно скулить. Так же наверное буду и я метаться по своей маленькой комнатке в храме, когда он уйдет.
   Нет, нет, нет! Надо постараться не думать об этом. Сейчас, есть только этот миг. И не будем его портить.
   Как бы тяжело это не было.
   - Изначально она была очень могущественным магом, одной из самых сильных в этом мире. Но и этого ей было мало - Элеригуэл решила стать богиней. Правда в детали своего плана пока никого не посвятила. Вышла за меня замуж, несколько лет носилась по библиотекам, что-то там чертила, выводила формулы. Я по началу на это даже внимание не обращал - чем еще может заниматься талантливый маг. Но в какой-то момент Эле начала меняться, стала... эксцентричней, хотя и раньше не блистала особой покладистостью. А потом она сказала, что хочет ребенка. Много детей. И что бы они были особенными. Для этого она взял мою кровь, и еще долго что-то с ней экспериментировала. Лет через десять после нашей свадьбы, Эле родила первенца. И жутко расстроилась. Нет, с начало она была счастлива, наш сын был очаровательным малышом с крылышками как у бабочки. Фей, но только большой.
   Но Эле не нравился сам процесс рождения детей. По ней выходило слишком долго.
   Что она там дальше наделала, не знаю точно. Но ей удалось получить семечку. Простую по виду семечку. Из которой вырос большой подсолнух.
   - Стой, кажется так и появились дети богини - из семечки подсолнуха!
   - Да. В каждой семечке лежал младенец. Я был в шоке от происходящего. Элеригуэл перевернула все законы Творца. Она... она породила вас. Именно тогда я и взбунтовался первый раз. И моя жена довольно твердо напомнила, что это такие же мои дети, как и ее. И даже наверное больше, ведь именно кровь моего народа сделала их особенными.
   От женщины уйти легче, чем от своего ребенка. И я не посмел.
   Понимаешь, в мире есть такой закон - тот кому поклоняются - есть бог. А когда тебе фактически поклоняются несколько сот твоих детей и внуков... Она добилась своего, и Элеригуэл приняли в пантеон как богиню целого народа.
   К тому времени я уже старался свести наше общение к минимуму. Но как муж богини не мог требовать развода. Она стала куда сильнее меня и с легкой руки приняла в свой народ, так что я стал ей подвластен. От этого брака, кроме многочисленных детей, мне перепало бессмертие и ответственность Хранителя клана. Как наместник Элеригуэл, я обязан заниматься ее детками.
   - Ее детками? - не удержалась я съязвить.
   - Моих детей давно уже нет. И внуков и правнуков. В вас все так же течет моя кровь, которой вы вынуждены подчиняться. Но разве это можно назвать полноценными детьми? Потомками, может быть.
   - Так значит я тоже твой потомок? Интересно, сколько у меня пра перед внучкой?
   - Много, - хмыкнул Диантер, перебирая мои волосы. Надо признать очень приятно.
   - А сколько тебе лет?
   - Тысяча четыреста двадцать девять.
   - Ничего себе! Теперь понятно почему ты седой.
   - Не поседеешь с вами, - было мне ответом. - То там войну затеете, то тут интриги наплетете. Так и хочется иногда перекинуть через колено и отшлепать. Я еще удивляюсь, почему у меня плеши нет, когда я волосы рву, наблюдая как вы развлекаетесь.
   - Какие мы нехорошие, - хихикнула я, и уткнулась носом в его живот. - Все в родителей наверное.
   - Вот в кого ты такая язва, мне интересно?
   - Это у тебя надо спросить.
   - Этери, прекрати!
   - Что, спрашивать? - заинтересовалась я.
   - Нет, так прикасаться, - накрыл он ладонью мою руку, увлеченно чертящую круги на его теле.
   Состроив самое невинное выражение лица, я похлопала длинными ресницами и поинтересовалась:
   - А что я делаю?
   - Этери, малышка, я же не железный.
   - Правда? Какое открытие!
   Бирюзовые, светящиеся в полутьме глаза, смотрели с явным укором.
   А я чего? А я ничего!
   Повозившись, я получше устроилась на Диантере, перебравшись на него почти полностью. Теперь голова лежала на его груди.
   - Чего? Мне холодно и жестко. А кое-кто меня еще и раздел, - фыркнула я на недоумевающий взгляд.
   - Ты была все мокрая.
   - Не мудрено, все же в речку свалилась. Но мог бы и с помощью магии подсушить.
   - Это не так интересно.
   Я улыбнулась. Под ухом билось сильное сердце, меня обнимали, и все было не так плохо, как могло бы казаться.
   Волны счастья затопили все внутри. И кричать "Спасите!", давно поздно.
   Хотя... даже сейчас я оказалась в своем репертуаре.
   Тут раз в полстолетия встречаешь мужчину, которого... к которому... с которым... всё! А он женат. Да еще и на богине. И я ему можно сказать дочь. Убиться можно. Вот это не повезло - вся жизнь насмарку. Сушите весла, гасите свечи. Прошла любовь, завяли помидоры. Так, последнее кажется не о том.
   - Этери, я же просил!
   - А? Что?
   - Ничего. Уже поздно.
   Ухватив за плечи, меня подтянули выше, так что я могла видеть лицо Диантера.
   Расслабив объятья, словно давая мне призрачный выбор, он осторожно, пробуя на вкус, коснулся моих губ. В тот момент я забыла не только как дышать, но даже свое имя, и вообще все на свете. Высвободив руки из плена длинного плаща, в который меня закутали, я обняла его за шею и придвинулась ближе, еще робко отвечая на поцелуи.
   - Ты понимаешь что мы творим? - тихо спросил он, отстранившись.
   А что мы творим? Он же не может запретить мне хоть ненадолго побыть счастливой, понежиться в его руках, обмануть себя страстными поцелуями, откинуть сомнения и просто любить.
   Даже не хочу сейчас думать о том что будет завтра. У меня были пятьдесят лет "вчера" полные тоски и глухой боли в груди. Пятьдесят лет одиночества, тщательно спрятанного ото всех. Долгие ночи в пустой, холодной постели. И надежды что в этом мире для меня есть хоть одна частица счастья. Хоть несколько часов - я без раздумий променяю их на оставшееся мне время.
   Пусть я обману себя, но сегодня моей любви хватит на нас обоих. Я слишком долго ждала тебя, Диантер, что бы отступить, когда судьба дает мне шанс.
   Что будет, то будет. А сегодня есть только МЫ.
   - Да, Диантер.
   - Сумасшедшая! - шептал он сквозь поцелуи. - Моя Лунная Фея.
   - Все претензии - к производителю, - отвечала я, помогая стягивать с себя давно не нужный плащ.
   - Этери!..
   Больше ничего говорить я не смогла. Лишь шептала его имя.
  

* * * * *

  
   Помниться кто-то сказал: "Тело -- это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине"*.
   В эту ночь я хотела отдать ему все. Небо, звезды, легкий ветерок пробегающей по разгоряченной коже... Я отдавала ему всю себя. До капли, той что скатилась из глаз.
   Меня переполняло счастье - я щедро дарила его. В пламени страсти сгорали последние льды в сердце - я очищала его душу в этом священном огне.
   В какой-то момент показалось - меня больше нет. Я растворилась в нем, стала частичкой его тела.
   ...А потом вернулась! С осознанием, что не отдала и сотой части того, что подарил мне он. И все что со мной происходило - это он.
   Я лежала в кольце его рук, прижимаясь близко-близко, словно срастаясь кожей, смотрела на любимое лицо, и плакала.
   - Диантер, любимый...
  

* * * * *

  
   - Какое сегодня солнце нахальное, - возмущалась я, пытаясь хоть как-то спрятаться и не разбудить себя любимую.
   - Так оно замучалось тебя будить, радость моя. Уже скоро полдень.
   Услышав этот голос, довольно разулыбалась. Значит, мне не приснилось!
   - Это его забота. Дайте мне хоть немного поспать.
   - Этери, прекращай. Ты как маленькая девочка капризничаешь.
   - Сам такой.
   - Ну, я на маленькую девочку не очень то похожу.
   - Заметила.
   Меня все же разбудили и заставили одеться.
   Правда пришлось заставить Диантера отвернуться, и натянуть все по быстрому, при том страшно краснея.
   Ну не привыкла я щеголять обнаженной перед мужчиной, с которым знакома только сутки. Правда выяснилось что вполне могу заниматься разными безобразиями, но это мелочи.
   - Все! Я готова! - бодренькое такое сообщение вышло. Вон с дальнего дерева стайка птиц слетела. - А куда я собственно готова?
   - Мы идем в храм Элеригуэл. Я заставлю Верховную жрицу снять с тебя заклятие.
   - В храм? А мы не слишком много времени потеряем?
   - Нет. До следующего рассвета должны успеть. Жрица снимет заклятие, и ты останешься жива, - нежно коснулся он моей щеки.
   - Но Обитель князя ближе.
   - Этери, ты предлагаешь нам прочесать все дно реки? - посмотрели на меня как на идиотку. Вот нахал!
   - Нет. Я предлагаю забрать контейнер и выполнить таки задание.
   - Так...
   - Я как, на самоубийцу похожа? Настоящий я спрятала.
   Диантер подхватил меня на руки и улыбнулся.
   - Ты просто умница!
   - Еще и красавица, если кто не заметил.
   - Я заметил, моя Лунная Фея.
  

* * * * *

  
   Мои первые мысли о месте пребывания оказались верны - мы действительно находились за границей города.
   Возвращение заняло определенное время, так что ближе к вечеру мы нашли дом Марика и оказались в винном погребе. При виде меня, хозяин дома нахмурился, а уж когда из-за моего плеча вышел высокий беловолосый мужчина, совсем сник.
   - Марик, на нужен твой погреб. Я там кое-что забыла.
   - А-а... проходи... те.
   Найдя шестую бочку, я постучала в нее костяшкой пальца, и приложила ухо к прохладному дереву.
   - Кто там? - шепнул стоящий рядом Диантер.
   Улыбнувшись, и чуть оттолкнув Хранителя, пришлось закатывать рукава. Еще минут десять я с самым напряженным видом шарила по нутру бочки, выискивая свое задание и по совместительству головную боль.
   А потом разозлилась и ударила по ней легкой силовой волной.
   "Красный Эдельвейс"!
   Безумно дорогое и ароматное вино... разлитое по всему полу.
   - Хм, теперь у Марика будут веские основания считать меня своим врагом!
   Сидящий на дегустационном столике Диантер улыбнулся.
   Откинув с лица мокрые, пропитанные вином волосы, я подняла с пола драгоценный контейнер.
   - Вот!
   - Молодец, девочка. Правда вино стоило пожалеть. Можно было просто притянуть эту железяку с помощью магнита.
   - Можно. Но так гораздо интересней. Когда меня еще омоют вином.
   Спрыгнув со стола (как мальчишка, право), Диантер медленно, нарочито вальяжно подошел ко мне и крепко обнял.
   - От тебя пахнет, как от запойного пьяницы.
   - А говорят "Эдельвейс"! - бездна возмущения в голосе.
   - Да? Надо попробовать.
   Губы Диантера прошлись по моей щеке, заставляя оцепенеть и проглотить вздох. Подобравшись к губам, этот соблазнитель провел по ним языком - сначала по нижней, а потом по верхней. Кажется, я начала дымиться (или это просушка меня любимой не вовремя началась).
   - Потрясающе! - прошептал он. И тут же отпустил...
   Это же надо! Я уже не знаю зачем, но привязал меня к себе Диантер надежно.
   Пока мы шли сюда, я не раз думала - что же он чувствует ко мне, есть ли в его сердце хоть немного места для маленькой феи? Одно могу сказать точно - нас тянет друг к другу. И этого уже не изменить.
  

* * * * *

  
   Диантер Кэй мог позволить себе многое - например распахнуть дверь в Обитель пинком. Но зачем когда они сами раскрывались, ибо нет для него замка на дверях детей богини.
   Вот и сейчас он шел по коридорам и пышным залам дворца, словно по собственному дому. Он знал эти стены с самого их возведения, помнил все завитки лепнины и без проблем мог найти любую, даже самую далекую и забытую комнату. Сам князь не знал о своем дворце столько, сколько Диантер Кэй, самолично созывавшим лучших архитекторов.
   Здесь зажигались огни, и восхищенно застывал воздух от его присутствия, здесь камни приветствовали его сквозь тишину времени, здесь погибли его надежды на будущее. Но не замок в этом виноват.
   Завидев высокую фигуру Кэя, стражники низко кланялись. Но не отваживались предложить помощь. Да и зачем она ему в собственной крепости.
   И только эта дверь осталась закрыта.
   Девушка, семенившая за широкими шагами мужчины, врезалась в его спину и привычно огрызнулась.
   - Чего стоим? Кого ждем?
   Ухватив ее за руку, он вытащил девчонку вперед и толкнул в двери.
   ...Которые тут же распахнулись.
   - Иди. Осталось лишь несколько часов.
   Испуганно посмотрев на него, Этери все же расправила плечи и крылья, что бы с гордой осанкой войти в апартаменты князя.
   Что ж, Юстиниан, у тебя последний шанс. Не провали испытание, мальчик.
  

* * * * *

  
   - Посланница Храма Элеригуэл, к его княжескому величеству! - едва ли не на ухо крикнул привратник.
   Именно привратник, потому что это дверьми назвать нельзя - только вратами. Интересно, это кто же здесь такой большой и невыносимый. В смысле, что невыносим людей нет.
   Я сделала шаг в покои князя.
   - Где эта дрянь?
   От такого приема, дар речи пропал напрочь.
   Хотя не забыла, как хорошая подданная упасть на одно колено.
   - Где ты шлялась трое суток, тварь?
   - Князь...
   - Тебе не давали слова. Где сокровище?
   Я вынула из-за пазухи простой металлический термос и двумя руками протянула его князю.
   Надо признать выглядел он... помятым. Всклокоченный, с красными глазами и бледным лицом. Все такой же - высокий, худой, с длинными каштановыми локонами волос и крыльями хамелеона.
   Выхватив контейнер, он дрожащими руками отвернул крышку и прямо на пол вылил содержащуюся в нем жидкость, похоже это просто заговоренная вода. И только затем на его ладонь упало золотое колье, небывалой красоты. Несколько нитей тонких цепочек переплетались между собой, да так занятно и неожиданно, что само разгадывания этих путей заставляет засмотреться. Их в неясном порядке перехватывали золотые кольца осыпные бриллиантами и кое-где сапфирами. Но все же центром всей этой красоты была подвеска в виде... феи. Маленькая, точная до мельчайших деталей фигурка девушки с шикарными полупрозрачными крыльями из всевозможных самоцветов.
   Я никогда не видела ничего подобного!
   - Ну и что смотришь? - вывел меня из восхищенного созерцания неприятный голос князя. - Жалеешь что не открыла посылку раньше. Думаешь, могла бы забрать главное сокровище детей богини? Дешевая дрянь! Где ты вообще была все эти дни, пока мы изводились от беспокойства? Где ты шлялась? - потрясли меня за воротник. - Фу, от тебя воняет грязным кабаком. - Откуда ему знать, как воняет в грязном кабаке? Хороший вопрос, да? - Или эти дни ты развлекалась, мелкая шлюха.
   А вот дальше начался кошмар. Князь со всего маха ударил меня по лицу. При том что силищи ему не занимать... меня отшвырнуло на несколько метров.
   - Верховная предупреждала, что ты редкостная тварь. Так что не жди снятия проклятья. Чем быстрее подохнешь, тем лучше.
   Что?
   - Юстиниан, время сделало из тебя чудовище. Хотя надо признаться, ты и раньше не блистал характером и воспитанием.
   - Диантер Кэй! - потрясенно вздохнул князь.
   Хранитель собственной сияющей персоной, и это не в переносном смысле, стоял в дверях и смотрел на князя. Который под жестким, холодным взглядом, побледнел и даже приосанился.
   - Разве так встречают посланника с добрыми вестями? И тем более с возможностью для твоего отпрыска выжить? - Легкое движение руки нашего седого праотца, и меня подняло в воздух, ставя на ноги. Хотя подняться могла бы и сама. - Эалтерия?
   Я кивнула. Хотя очень хотелось повиснуть на шее и пожаловаться на "этого нехорошего дядю". Просто... не зря же он назвал меня полным именем. Так что храним дистанцию и лицо Хранителя. Непогрешимого и идеального судьи.
   И пусть никто так и не знает - каково это тысячелетие одиночества.
   Князь меж тем округлил покрасневшие глаза.
   - Ты не оправдал последней надежды на свое исправление, - меж тем продолжал Диантер. Такой голос, мне даже приходилось внимательно всматриваться в движение его губ, что бы поверить. Такое ощущение, будто этот Хранитель клана детей богини Элеригуэл, и Диантер шептавший мне ночью нежные слова - совсем разные люди. Хм... разные файери. - Я надеялся, с появлением жены и ребенка, ты смягчишь свой нрав, уже и без того наделавший неприятностей. Но ты, как я вижу, продолжаешь грубеть душой.
   - Из-за этой девки моя жена и ребенок могут умереть! - заорал князь, тыкая в меня пальцем. Да, воспитание у него неважнецкое. Даже меня в детстве учили пальцем не тыкать. Тем более в разумных существ.
   - Из-за нее у них есть шанс выжить. Она принесла тебе Колье Богини. Но ведь тебе неважно через что для этого пришлось пройти. А о том что твоя любовница - Верховная жрица, не просто так послала слабую девочку в компании нескольких воинов, ты хотя бы подумал? Нет, Юстиниан, ты на это неспособен. Мне надоело твое потакание своим слабостям и атрофированным мозгам. Сейчас иди к жене, пока ей возможно помочь. А что с тобой будет дальше, решим позже.
   - Ты... ты свергаешь меня Диантер Кэй?
   - Ну раз ты сам предложил... - усмехнулся седой.
   - Ты... ты... не смеешь. Я здесь князь! Взять его, - приказал этот идиот, другого цензурного слова на ум не пришло, нескольким охранникам, стоящим у двери в апартаменты.
   Те посмотрели на князя... ну как на того, кем я его только что назвала... в нецензурном варианте. Ага, они что дураки нападать на Диантера? Князьков может быть много, а вот такое седое чудо у нас, детей богини, только одно. И я самолично любому порву за него глотку.
   Поняв, что его тут не только трона лишают, но и опустили ниже плинтуса, князь зарычал и выхватил у одного из своих личных телохранителей длинный клинок с явным намерением потягаться с Диантером. Ага. Беги дальше, прыгай выше.
   Я тут чего - просто так стеночку подпираю?
   Выхватив два любимых клинка, я уже через секунду оказалась перед князем. Один взмах элгэ, с изогнутым наподобие волны лезвием и длинной рукоятью, и меч вылетает из его руки. Легкая подсечка, и князь на полу. Стремительное движение руки, в горло упирается острие клинка.
   Телохранители замерли, готовые меня порвать на мелкие кусочки, но сдерживаемые коротким взмахом руки седого Хранителя.
   - Этери, у тебя голова на плечах есть.
   - Есть. Но я ей не пользуюсь. В такие моменты.
   - Все, отпусти его, - коснулись моей руки его пальцы.
   Ну хорошо, я послушная девочка. Особенно когда меня просят так!
   - Посадите его под домашний арест, пока князь не наделал глупостей, - заявил Диантер.
   Высокого красивого мужчину с огромными крыльями цвета "хамелеон", взяли под руки и сопроводили в другую комнату.
   - На, - протянул Диантер колье. - Отнеси в опочивальню. Княжна не может разродиться без благословления богини. Это им поможет.
  

* * * * *

  
   В кресле конечно не очень удобно, но если очень хочется, можно заснуть где угодно. Вот и я задремала в огромной комнате, где на кровати лежала роженица, а вокруг нее вилось около десятка докторов, повитух и просто прислужниц.
   Глаза же открыла, когда вокруг княгини уже радостно прыгали, и слышался пронзительный голос новорожденного.
   А напротив меня стояла статная, красивая до слепоты женщина. Холодное, аристократичное лицо смотрело на меня темными глазами ночного неба.
   Мне даже думать не пришлось - слишком остро мы чувствуем такое.
   Богиня.
   - Что он тебе нашел? - холодно произнесла она.
   Я растерянно пожала плечами - сама не знаю. Да и Кэй навряд ли знал.
   - Идем, спросим.
   Меня схватили за воротник... и в следующее мгновенье я упала на мраморный пол большого зала.
   - Я знал, что ты здесь, - обернулся Диантер.
   Его ледяные глаза скользнули по жене... и на несколько секунд застыли на мне, с почти испуганным выражением.
   - Что она здесь делает?
   - А почему нет? У нас такое милое семейное собрание.
   - Эле, зачем ты пришла?
   - Почему бы мне не вмешаться в дела своих детей. Ты ведь только этим и занимаешься.
   - Раньше такого рвения за тобой замечено не было. Так что же случилось? - чуть насмешливо, но заметно напряженно спросил он.
   А ведь они действительно красивая пара. Наша величественная, красивая как звездное небо богиня, и сильный, решительный Хранитель. Муж и жена. И нет мне места в этом союзе.
   Мне бы только первые дни пережить. Запереться в самой дальней келье и уже там, наедине собой, наблюдать медленное, болезненное умирание частицы души. И пусть рваной ране уже никогда не зарасти, пусть. Мне бы только справиться с первой болью. Мне бы только удержаться.
   - Случилась - она! - кивнули в мою сторону.
   Я от удивления даже перестала предаваться мрачным мыслям. Во как, доросла! Я уже случаюсь. Ага, как стихийное бедствие, да?
   А вот Диантер моей скептичности в этом вопросе не разделял. Смерив меня беспокойным взглядом, он вопросительно уставился на богиню.
   - И что тебе в этой девочке?
   - Знаешь, дорогой, стоит в свод правил наших детей ввести фразу "Не возжелай мужа богини своей".
   Провалиться мне на этом месте! Ох как уши запылали, словно на месте преступления поймали. Нет, в принципе я не жалею о содеянном, даже если мне придется заплатить за свою любовь к мужу богини собственной жизнью. Мне не жаль.
   Что же, примем расплату достойно.
   Наконец встав с пола, я гордо выпрямила спину и без страха взглянула на богиню своего клана.
   - Пока этого правила нет.
   Ну может быть я немного нарываюсь... Так что же поделать когда противница заведомо в более выгодном положении. Жена все-таки. А я так, даже не любовница.
   Богиня едва заметно усмехнулась. У меня аж пятки похолодели.
   - Девочка моя, - От этого обращения я поморщилась. Хотя придраться не к чему, - ты хотя бы знаешь, сколько таких дурочек было у моего дражайшего супруга?
   - Ты же знаешь, Эле, - вмешался Диантер, - за все это время я не разу не был с твоими детьми.
   - Что верно, то верно. Хотя этих глупышек к тебе так и тянет. Вот и эту - притянуло. - Приподняв мою голову за подбородок, она взглянула на меня холодными, темными глазами. - Может у тебя какой комплекс по отношению к отцу?
   - Мамочка, а может у тебя климакс? - не выдержала я, отступив на шаг.
   Мало того что мне позволили это сделать, так еще и пропустили более чем дерзкие слова мимо ушей! Не к добру это.
   - Что ж, с этой дикаркой все понятно, она с детства была бунтарского духа. Стоило ожидать неприятностей, - как бы в слух рассуждала богиня, не двигаясь, плывя по мраморному полу. Потом уселась на княжеское кресло, и, подперев лелеянную щечку ладошкой, посмотрела на Диантера. - Но что с тобой, мой муж? Как тебя угораздило связаться с этой малолетней пигалицей?
   - На самом деле это объяснить легче, чем то как меня угораздило связаться с такой маринованной стервой как ты, дорогая.
   - Да, Диантер, раньше ты был куда вежливей.
   - Эле, а я вообще-то раньше был? - невесело усмехнулся он.
   - А что тебе не нравиться? Делаешь все что хочешь, на поводке тебя никто не держит, все сущее пред тобой падает ниц, живешь бесконечно долго. Что еще можно хотеть?
   - Быть собой, а не твоим мужем.
   - Значит вот как заговорил? Что же, Диантер, посмотрим. Девочка уже выбрала, как я вижу ее не смерть, не мой гнев не пугает. Достойно. Но что выберешь ты, Диантер Кэй? Ты можешь стать ее мужем... и потерять свое бессмертие. А можешь остаться со мной. Но тогда девчонка умрет. Поверь мне, какой бы сильной она себя не мнила, это убивает. Ты умрешь в той дальней келье, - уже глядя мне в глаза, произнесла богиня. - Вы мои дети все же слишком слабы пред сильными чувствами. Твое сердце не выдержит. Оно просто разорвется.
   Перед моим внутренним взором так ясно встала картина, где я лежу на грубом полу храмовых комнат - бледная, с остекленевшим взглядом и кровавой струйкой из рта...
   - Хватит ее пугать, Эле, - вмешался Диантер. И подойдя ко мне, крепко обнял, спасая от смертельного холода и нервной дрожи.
   - Так выбери быстрее.
   - Я выбираю ее.
   - И почему я не сомневалась, - наигранно всплеснула руками богиня. Ну не верилось мне, что у этой ледышки могут быть столь яркие эмоции. - Я богиня Элеригуэл расторгаю свой брак с файери Диантер Кэй.
   Не прозвучало никаких фанфар, типа "Там-тада-та-там!", не грянул гром, не разверзлись небеса. Просто с запястья Хранителя на пол скользнул тонкий браслет.
   - Я богиня Элеригуэл скрепляю брак между файери Диантер Кэй и моей дочерью Эалтерия Илиуарина кия дома Ар?Шуит.
   Опять обошлось без лишних эффектов. Меня просто чуть сильнее сжали в объятьях.
   - И еще, Диантер. Все произошедшее не снимает с тебя ответственность за клан. Ты все так же остаешься Хранителем. С правой передачи своего титула по наследству.
   - Ну ладно, хоть от одной занозы избавился. И на том спасибо.
   - И большую приобрел, - неожиданно съязвила богиня. - Уж поверь мне, я все же ее мать.
  

* * * * *

  
   Вот как значит у нас живут рядовые Хранители клана. Ничего так, миленько.
   Дом у Диантера располагался в тихом, престижном районе города, где жили в основном аристократия людей. Небольшой двухэтажный коттедж спрятался в глубине ухоженного сада, расчерченного путанными дорожками. Где-то дальше виднелась беседка и даже круглый пруд с цветущими кувшинками.
   Мне здесь нравилось.
   У самой двери меня подхватили на руки и внесли в дом, я даже взвизгнуть не успела.
   - У моего народа есть такой обычай, - пояснил Диантер.
   Сразу по приходу меня отправили купаться, еще бы после душа из вина то. И так пол Обители водили носами стоило мне пройти. Ну а затем я потребовала кормежки. И так голодная уже который день.
   До меня донеслись вкусные запахи, и я поспешила на кухню.
   ...Где уже во всю орудовал Диантер.
   - Что? Я люблю готовить сам. За полтора тысячелетия чему только не научишься.
   - Я щас в обморок свалюсь от голода. Просто требую меня накормить.
   - Подожди немного.
   - Садист!
   Положив голову на сложенные на столе руки, я посмотрела на крутящегося у плиты мужа.
   Дракон меня покусай, мужа! Это же надо было так.
   Пошла на курьерское задание, вернулась замужем за отцом всего клана. Вот ведь... повезло, хоть убейся!
   Пока он не видел, я поспешно жевала сдобную булочку, коих целая корзина стояла на столе.
   - Диантер, а как ты относишься к тому что тебе меня впарили, - неожиданно даже для себя произнесла я. Хотя собиралась только сформировать вопрос в голове.
   Обернувшись, седовласый смерил меня долгом взглядом. Потом подошел ко мне и, положив руку на затылок, заглянул в глаза. К тому моменту мне уже было плевать на его ответ. По телу прошла сладкая дрожь.
   - Будучи мужем богини, я имел право на бессмертие. Став твоим мужем, я имею право на любовь. И таков мой выбор, - прошептал он, накрывая мои губы своими.
   Отойдя от его поцелуя, что произошло минут через пять, я не оставила попыток понять. Диантер давно вернулся к своим обязанностям повара, а я какое-то время сверлила его спину взглядом. Ну ладно, не только спину, иногда взгляд сам сбой сползал ниже, но я тут не при чем. Он сам.
   - Что? - не выдержал Кэй таково издевательства над собой.
   - И все же. Тебе меня нагло сбагрили.
   - Сколько самомнения. Может меня тебе "сбагрили", - выделил он это слово.
   - А меня никто и не спрашивал. Всучили неизвестно кому...
   Это я конечно поздно причитать начала. Да и зря. Вон Диантер кажется окончательно седеть начал.
   Подойдя ко мне, муж одним движением пересадил меня с невысокой табуретки, прямо на столешницу.
   - Глупенькая. Я люблю тебя. - Уф, как от сердца отлегло. - И как за три дня умудрился.
   - Какие три дня? Стоп! Так это тебя я сшибла на площади?
   - Только догадалась.
   А я кажется впервые в жизни была готова взлететь. Но вместо этого поцеловала собственного мужа.
   - Кажется что-то горит.
   - Ну и пусть горит, - пробормотал Диантер, продолжая медленно расстегивать мою рубашку. Точнее его рубашку, которую за неимением ничего другого я и надела. Правда у нее прорезей для крыльев не было, но с этим успешно справились ножницы.
   - А кто обещал меня накормить.
   - Кухарка оставила что-то в печи.
   - Так зачем ты сам полез готовить? - упершись руками ему в грудь, я чуть отстранила от себя мужа.
   - Я уже разучился быть мужем. И не решился вот так сразу предлагать тебе осмотреть наш дом.
   - Почему? - нахмурилась я.
   - Осмотр бы начался со спальни.
   - И я это чуть не пропустила? Хочу экскурсию!
   - Как скажешь, моя жена.
  

* * * * *

  
   - Ну? И тебе не жалко?
   - Нет. Как глупо жалеть о том что уже сделала, - пожала плечами богиня. - Возможно, я когда-то и захочу его вернуть. Вот тогда и посмотрим. Зато какие перспективы открываются для моих детей. Посмотрим, что за диковинное потомство получиться у файери и феи. Ведь я не зря выбрала этого мальчика. Даже в своем мире он был особенным.
   Золотоволосый бог смерил свою собеседницу взглядом.
   - Продумывать все на многие сотни лет вперед... Ты рождена для того что бы быть богиней.
   - И без тебя знаю.
   - Но ты уверенна что у них вообще может быть потомство. Ведь за эти годы никто кроме тебя не дал ему ребенка.
   - Уверенна. Не зря же я столько лет занималась селекцией. Это мое произведение искусства. - Не без гордости заявила богиня. - Хотя характер конечно у девочки... подкачал.
   - Так значит ты у нас теперь свободная женщина, - игриво погладил ее по пояснице златовласый бог.
   - Кажется кто-то там клялся в вечной любви и умолял стать его, - мстительно напомнила богиня.
   - Я?
   - Раз сознался, придется жениться.
  

* * * * *

  
   Я тебя ждала...
  
  
  
  
  
   * Ромен Роллан
   *Продолжение не следует. То бишь КОНЕЦ*
Оценка: 7.16*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"