Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Что было на Украине в действительности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что было на Украине в действительности?
  
  Начнем с того, что Днепродзержинск <до 1936 г. Каменское> - родина вождя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, лица т.наз. "майданутых" (кличка, данная в прокремлевских СМИ), - это город Днепропетровской области - в Новороссии, а не в Галичине.
  
  И.О. президента Украины - занявший пост бежавшего, толи в женском, толи в матросском костюме в неизвестном направлении Виктора Януковича, двойной гражданин Украины и Израиля Александр Турчинов и "президент майдана" - оказались земляками!
  
  Незнакомым с географией УССР поясним, что Днепропетровск <до 1925 г. Екатеринослав, переименован в честь троцкиста Петровского (1878-1958), в 1917-1919 возглавлявшего НКВД РСФСР> на Украине был подобен Ленинграду в РСФСР. Перед 1941 г. евреи составляли 34 % его населения.
  
  Вот что сообщает украинский ресурс Политрада: "Ярош рассказывает о том, что всегда пытался воспитать молодежь в национальном патриотическом духе. По его словам, фактор языка вообще не имеет никакого значения, поскольку он сам родом с русскоязычного Днепрдзержинска. По его словам, около 40 % членов "Правого сектора" разговаривают по-русски. Тем не менее, хотят, чтобы Украина была независимым государством. Ярош-националист отмечает, что все идеология "Тризуба" строится на идеологии Степана Бандеры..." [http://politrada.com/news/material/id/31196]. Теперь коснемся его фамилии. Есть гипотезы о ее иудейском происхождении [http://www.ufolog.ru/names/order/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%88]. Но главное, это не украинская фамилия, украинец был бы Ярошенко (поляк Ярошевский). Такие усеченные фамилии характерны центрально-европейским выходцам, "птенцам Коминтерна". Был, напр., чехословацкий коммунист, поручик О.Ярош (1912-1943), в 1939 г. перебежавший в Польшу (притом, что раздел Чехословакии был совместным польско-германским предприятием), а затем в СССР. Он погиб в 1943, в первом бою подразделения, созданного в РККА из чехов и словаков под командованием Л.Свободы, и был посмертно награжден званием Героя Советского Союза. О его родственниках не сообщается, но фамилия эта рассеялась по всему СССР, напр., в Минске живет музыковед Елена Ярош.
  
  Теперь воспроизводим из Википедии то, что является "открытой" частью биографии Дмитро: "В 1988 закончил среднюю школу ?24, в школьные годы был пионером, затем - комсомольцем [в 1986 - 1988 годах это перестало быть мейнстримом молодежи; я в 1987 прекратил свое участие в организации "советских хунвейбинов"! - здесь и дал.прим. Р.Жд.]. С октября 1988 года принимал активное участие в политической деятельности, никогда и нигде не работая [а вот это, при отсутствии "крыши", по истечении 4 месяцев от окончания школы, становилось уголовно-наказуемым деянием]. С февраля 1989 года был членом Народного Руха Украины. В 1989-1991 годы проходил службу в рядах Советской армии [это детище Л.Д.Троцкого отнюдь не приветствовалось националистами, а противодействовать военным комиссарам в национальных республиках было несложно]. С июня 1994 года являлся членом организации "Тризуб" им. С.Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет "Тризуба". С 2005 года - лидер организации. В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко". Дрогобыч - маленький райцентр Львовской области, поступить в институт, созданный для аборигенов, будучи "схидняком" - уроженцем Днепровской Украины, и в советское время было мало возможностей (тем более, плохо зная мову), как и оснований: качество образования было ничтожным, стоимость в рыночные годы превзошла киевскую.
  
  Есть и более удивительная сторона анкеты. Ни здесь, ни в иных источниках не указывается род войск и место службы Яроша в рядах Советской армии. Для сравнения, о другом "западенце" и "бандерлоге" - пермяке Александре Музычко (Сашко Билый) есть исчерпывающие сведения, хотя они относятся к гораздо более секретным временам: в\ч 33115с (144-я зенитно-ракетная бригада), 1981-1983 гг., ЗакВО, Тбилиси. Есть и о харизматичном киевлянине Дмитрии Корчиньском (Дмитро Корчинский): командир мотострелкового взвода БМП-2, Железная дивизия, 1985-1987, Прикарпатский ВО. Данная сторона анкеты Яроша, при его внешности парашютно-десантного "слона", говорит о том, что он был направлен в войска сильно(!) специального назначения, бывшие в подчинении КГБ СССР, соответственно, служба им неслась и до, и после этих лет.
  
  ГБ-шное нутро выдает контент-анализ цитат Дм.Яроша. "Московская империя", борьбу с которой он объявляет целью Движения, - этот антиисторический термин не принадлежит к терминологии бандеровцев, взращивавшихся <как и потомок волынских выходцев т-щ Бланк-Ульянов> разведкой Австро-Венгерской империей.
  
  Русская империя - была Петербургской; за русскими же средневековыми царями западная историография никогда не признавала императорского достоинства! Определение "Московии", "Московского" государства - было востребовано лишь историческими курсами советской школы, наряду с негативной коннотацией термина "империи", примененного к оному. Фразеологически оно восходит к учению нео-евразийцев (ау, Европа!) Савицкого и Эфрона <несвязанных с каноническими евразийцами - Леонтьевым, Страховым, Черняевым>, учившихся у геополитиков Великобритании, в конце ХХ в. воспринятое 5-м управлением КГБ конструировавшим эклектичное "учение" А.Г.Дугина. Эта русофобская химера востребуема в русскоязычных спецслужбах доныне! Ее активно эксплуатировал профессор Петр Хомяков, раскрывшийся как агент Лубянки со связями в Киеве.
  
  А теперь объяснение. Быть может, читатели удивятся, но 18-20.02.2014, когда в Киеве развернулись уличные бои, не только "дискредитировавших себя соглашателей" с 5-й графой <Кличко, Тягнибок, Ясенюк>, но и "вожаков майдана" на пл.Независимости НЕ БЫЛО. Хотя 18 февраля, когда Рада рассматривала вопрос возвращения конституции 2004 г., готовилось массовое шествие с площади к парламенту (где большинство было за Партией регионов, тогда верной Януковичу), было очевидно, что давление на депутатов и атака на парламент, защищаемый "донецкой" братвой, будут горячими.
  
  Дмитрий Корчиньский и раньше был рассекречен "конторой", когда оранжевой революции опасались не в Киеве, а в Москве. Началось всё с того, как в нашем городе в 2006 г. Саша Богданов выставил на Исаакиевской пл. оранжевую палатку. Опытного повстанца тогда спешно командировали на Селигер, тренировать к предстоящим, якобы, уличным боям с "оппозицией" боевиков движения "Наши", забыв, что Дмитро числится во всероссийском розыске, как дудаевско-масхадовский боевик <1994-1995 и 1999-2003 г.г.>... В начале декабря 2013 киевской прокуратурой ордер на его арест был выписан в Интерпол. После этого он покинул Украину - хотя мог спокойно переждать опасность в западных областях, бежав, однако, в... Приднестровье. Далее он прибыл 05 февраля в... Израиль, где "бандеровец", украинский антисемит был арестован, согласно ордеру, но вскоре... освобожден, а ордер не признан израильскими властями, по закону "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний".
  
  А.Музычко революция "застала" на Ровенщине, он и 20 февраля продолжал создавать себе алиби в Ровно, позируя с автоматом пред Народным Вечем.
  
  "Политрада" отмечает: "В последнее время появилась информация о том, что 18-20 февраля на Майдане не было ни лидеров "Самообороны", ни афганцев, ни лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Относительно последнего все же добавляют, что, возможно, он был в балаклаве и его просто не узнали. Тем не менее, сейчас некоторые пытаются доказать, что волонтеры не видели и Ольги Богомолец, и она ничего не сделала для того, чтобы спасать раненных"
  [http://politrada.com/news/material/id/31196]. 20.02, как оказалось, Ярош встречался с В.Януковичем, по собственным словам, получив предложение отказаться от насилия, но принципиально отклонив его [там же]. Что ж, если б это было объявлено прямо тогда, до бегства пана президента, м.б., это бы и показалось правдоподобным. Но это сомнительно. Открыв огонь на поражение, пустив в атаку водометы <тогда погибло большинство милиционеров - 10 водителей машин, чьи бронестекла пробили специальные пули снайперов, возможно, стрелявших из винтовок львовского ОМОН>, подорвав штаб мятежников (Дом профсоюзов) и заняв 19.02 большую часть майдана Незалежности, когда оставалось лишь додавить повстанцев, киевская милиция получила приказ оставить открытые пространства площади, отойдя на господствующие высоты. Именно тогда - в отсутствии вожаков, народные массы устремились вослед врагу, опрокинув милицейские заслоны, из чьих рядов были уже отозваны бойцы спецназа СБУ <"украинской Альфы"> - имевшие право стрелять на поражение (их потом вылавливали по чердакам гостиницы "Украина").
  
  Вот репортаж корреспондента ангажированной правительством РФ газеты "Комсомольская правда" Дмитрия Стешина, который не был замечен в симпатиях к Майдану. Пишет, что после того, как майдан запалил шины на Институтской, сразу стало меньше раненных снайперами... Т.е. снайпера расстреливали, как раз, протестующих. https://twitter.com/kp_steshin/status/436410744348098560: "Беркуты" странные существа, конечно, видели же нашу здоровую камеру. Бирюзовые броники, на каске у меня написано Press, стреляли в упор...
  [...] "Беркут" лупит прямо по гостиничным номерам - на лестнице в окне холла - дырка. Старушка-портье прячется под свою стойку. [...] В наш номер, с видом на Институтскую, где стояла камера, уже пуль десять прилетело... Хорошо что у нас есть номер с видом на Майдан. [...] На Институтской уже восстановили баррикаду. На Грушевского отводят всех за баррикаду, - снайперы. [...] Майдан похож на муравейник - тащат стройматериалы во все стороны. [...] На институтской снайперы, людей валят одного за другим, стреляют из снайперок бронебойными - пробивает и щит и броник. [...] Вроде видел их на крышах зданий у Банковой. Все входные от пуль - сверху. [...] Беркут готовит бронетехнику. Саня снимал окна, где сидят снайперы. Бьют из глубины комнаты, как положено. [...] Сейчас попробуем обойти Майдан, посмотреть, что на других направлениях. [...] Запалили покрышки на Институтской, как противоснайперская завеса. интифада-стайл. сразу раненых стало меньше. 13:53 - 20 февр. 2014".
  
  Против прорвавшихся к Раде манифестантов, почувствовавших кровь врага, использовать вооруженную охрану пан президент испугался, запретив открывать огонь. А когда, после этого, выслушав сведения об убитых в уличных боях, страны Запада объявили о замораживании собственности "Донецкой братвы", началось уже бегство из рядов партии регионов.
  
  За сутки около сотни бортов с ви-ай-пи-пассажирами взлетели из Борисполя, взяв курс на РФ! И пан Янукович, не дожидаясь "парламентского переворота" и ареста, решил следовать примеру А.Ф.Керенского.
  
  ***
  Это действительно, была народная революция, случившаяся по воле случая, когда народные массы оказались вне контроля отошедших, по правилу В.И.Чапаева из фильма "Чапаев", на тыловые командные пункты ГБ-шных "вождей"!
  
  Поэтому в руках восставших оказалась даже информация об офицерах СВР РФ, входивших в Совет безопасности Украины при Януковиче (факт, обеспечивающий новому режиму прикрытие с воздуха ПВО НАТО, поскольку открылась прозрачность систем защиты стратегических объектов Украины для ВС РФ), а в интернет были выложены кадры обстановки в особняках свергнутых "государственных деятелей". Сопоставьте их, с теми немногими российскими кадрами, что попали в руки А.Навальному!
  
  
  Дух Славянской революции, родившейся в Киеве, проник и в РФ, где до 20.02 олимпийская команда шла 6-й, а 3/4-тьми медалей "национальная" сборная была обязана иностранным легионерам: украинке Татьяне Волосожар и южнокорейскому(!) конькобежцу(!!!). В этот день, вопреки всем замыслам и расчетам, одержала победу Аделина Сотникова, поведя за собой великорусских олимпийцев. На следующий день, 21-го числа наших медалей было уже 9, 22 - 11, 23 - 13, отвоевав победу не только в национальных командных состязаниях, но и во внутрикомандных (7 русских золотых медалей против 6 легионерских).
  
  По сему, такую ненависть вызвала украинская революция в Кремле, индуцировав нескончаемый ряд украинофобских произраильских публикаций подконтрольной спецслужбам русскоязычной прессы РФ. Поэтому же, так упорно наступали в 1918 - 1919 годах на Область Всевеликого войска Донского, лишь один из многих антибольшевистских фронтов, воинства Лейбы Троцкого и Якова Свердлова [см. "Тихий Дон"].
  
  И потому, ныне войска РФ поспешили появиться (уже 24-25.02.2014!) в восточно-украинских регионах, "взяв под охрану" собственность российско-израильских (украинско-израильских) олигархов, а Олег Тягнибок, спонсируемый Игорем Коломойским, инициировал в Раде отмену закона о двуязычии <на что кстати И.О. президента А.Турчинов наложил вето!> - вполне остававшегося на Украине пустым звуком, но бывшего своего рода знаменем "борцов с фашизмом", создавая пропагандистский повод интервенции.
  
  Роман Жданович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"