Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Газовая атака на Киев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газ и воровство

  Газовая атака на Киев
  О патриотизме говорят. Значит, сильно проворовались. (М.Е.Салтыков-Щедрин)
  
  Недавно мы стали свидетелями ряда движений ковра, под которым происходит, по известному выражению У.Черчилля, схватка великороссиянских бульдогов. Вначале - в 2013 г. было открыто уголовное, по безусловно фальшивому предлогу [http://samlib.ru/editors/z/zhdanowich_r_b/kompanijaprotiwzenita.shtml], что понятно знающим персоналии, дело, против неофициального духовника спортклуба "Зенит" священника Глеба Грозовского. В мае 2014 г. - через 2 дня после повлекшего разнообразные последствия расстрела харьковских и одесских ультрас в Одессе, мы увидели более явственные движения. На последних минутах матча "Зенит" - "Динамо" (Москва), шедшего в городе, футбольными фанатами прозванного Омоновском, на поле вышли - без какого-либо противодействия полиции - ультрас. Человек с голым торсом, в бейсболке с огромным козырьком и перчатках (не должных оставить сальные следы на коже потерпевшего), похожий на бомжа по кличке Гулливер - явившегося с повинной неделю спустя (официально не задерживавшегося все эти дни), - очень умело - так, что у футболиста, натренированного играть головой, обнаружилось сотрясение мозга, - дал в челюсть капитану "Динамо". Учитывая подведомственность клуба - не важно, принадлежащего формально Берии или Рутенбергу, - следует заключить, что "Газпром дал в морду комитету Госбезопасности"...
  
  Человеку свойственно забывать иные, часто очевидные факты, под влиянием информационного шума, не связанного с его бытием, но проявляющего настойчивость во внушении некоего набора единиц информации. Наполеон подметил, что повторенное тысячу раз - представляется правдой, независимо от правдивости. Так происходит и в случае событий на Украине.
  
  Маргарет Тэтчер, химик и экономист по специальности, посетив СССР, сделала заявление, с фразой о нашей стране: "экономически оправдано проживание 15-ти млн. человек". Переводчик, удивившись, перевел "50-ти", но Тэтчер услышала ошибку и тут же исправила ее, настояв: "Нет! Не 50-ти, 15-ти миллионов". В "Правде", когда редакцию запросил о смысле этой фразы офицер таможенной службы А.П.Паршев, разъяснить ее не смогли. Но ответ пришел, когда была отменена государственная монополия на внешнюю торговлю. Выяснилось, что все производства, созданные в СССР, кроме тех, рыночность ценообразования на продукцию которых ограничивается внерыночными факторами, проигрывают заводам и шахтам, развернутым в других странах, благоприятных географически (близостью к морским путям и мягким климатом). Не вполне рыночным процессом является продажа энергоносителей, высокие цены на которые поддерживают пузырь печатающихся ФРС долларовых знаков. Потому добыча топлива в России остается рентабельным производством, вкупе с предприятиями первичной - энергоемкой обработки сырья, способными выпускать и продавать "энергетические консервы" (алюминий, аммиак, цемент, сталь). Эти предприятия - те самые 15 млн. россиян, чье бытие востребовано по законам мирового рынка. Столько требуется рабочих рук, которые собственники будут оплачивать, обеспечивая трудящимся возможность воспроизводства. Цены, обеспечивающие доход сверх данного условия, будут использованы уже самими хозяевами бизнеса (собственность бюрократии - государство), делящими прибыль меж собой.
  
  В Петербурге, ровно за 15 лет перед началом Киевского восстания 2013 г. против режима В.Януковича, были опубликованы материалы о сделках, положивших начало Украинской Державе (и всей операции по уничтожению Родины Социализма, осуществленной не столько ЦРУ, сколько самою же элитой Старой площади): "...Тогда были разработаны основные схемы "газового транзита" через Белоруссию и Украину в страны Западной Европы. Суть их состоит в том, что для реализации этого грандиозного проекта по прикарманиванию огромных средств за экспорт газа Украина и Белоруссия должны стать государствами якобы независимыми. Ибо, будучи суверенными, они автоматически становятся субъектами международного права и подпадают под исключительную юрисдикцию международного суда, если возникнет прецедент неудовлетворения кредитных обязательств. В этом случае и Киев, и Минск выходят из-под любого контроля Москвы. Именно эта стадия организации проекта "газового транзита" инициировала процесс подписания пресловутых "Беловежских соглашений", инспирированных Е.Примаковым, Э.Шеварднадзе и А.Вольским руками С.Шахрая и Г.Бурбулиса.
  
  На следующем этапе произошло подписание долгосрочных договоров поставок природного газа в пользу новоиспеченных суверенов (Белоруссии, Украины, стран Балтии) по явно завышенным нормам потребления. Действительно, по данным 1995 г., в Белоруссию из "Тюменьгазпром" через "Севертрансгаз" и "Лентрансгаз" было поставлено 15,4 млрд. куб.м природного газа, в то время как потребность всей республики в этом сырье не превышала 3,5 млрд. куб.м, при этом на долю латвийского и литовского "хвостов" пришлось не более 2 млрд. куб.м поставок дополнительно. Итого отрицательное сальдо - около 10 млрд. куб.м перепоставленного природного газа. На Украину в том же 1995 "Чечентрансгазом", "Дагестантрансгазом" и "Астраханьтрансгазом" через "Кавказтрансгаз" было отгружено 27,9 млрд. куб.м природного газа при максимальной норме потребления самой Украиной лишь 10,6 млрд. куб.м. Т.обр., еще одно отрицательное сальдо составило более 10 млрд.. Но на украденный таким способом газ нужны покупатели, которые могли бы прикрыть сделку по продаже долгосрочными связанными кредитами. При этом поставки газа в оплату этих связанных кредитов производились бы параллельно с основными поставками в счет договоров с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой, т.е. в рамках двойной бухгалтерии. Для отыскания таких покупателей, А.Вольский поручает В.Черномырдину уполномочить своих эмиссаров решить эту проблему в максимально короткие сроки. Поэтому в целях прикрытия и финансирования обеспечения этой операции задействуются польская, венгерская, австрийская службы безопасности, а также подставные фирмы б\КГБ СССР в Вене, Будапеште, Варшаве.
  
  27 марта 1992 г. в Вене в помещении фирмы "Austria-Montana" в присутствии б\замминистра электронной промышленности СССР М.Вюнша состоялась встреча эмиссара В.Черномырдина - б\Генерального директора ВПО "Ямбурггаздобыча", президента нефтегазовой корпорации "Би-Газ-Си", члена Совета РТСБ А.М.Воловика с представителем разведывательного управления К-та начальников штабов Гр.армий НАТО-Европа. В рамках последующих переговоров была достигнута договоренность о выделении финансовых средств в размере 100 млн. $ cо ставкой LIBOR+2 не позднее ноября 1992, под соответствующие гарантии со стороны Российского правительства. "Газпром" обязался, в свою очередь, обеспечить поставку природного газа в Австрийскую Республику, а в рамках дополнительной квоты прикрытия обеспечить поставку природного газа через инфраструктуру финского нефтегазового концерна "NESTE" в страны Скандинавского п-ва (действительно, в течении 1995 г. в Финляндию было отгружено 3,4 млрд. куб.м природного газа при норме потребления 0,85 млрд. куб.м). Посредником сделки выступал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). За достигнутые успехи в переговорах с представителем НАТО В.С.Черномырдин указом Президента РФ от 30 мая 1992 г. назначается заместителем и.о.Председателя Правительства России по топливно-энергетическому комплексу. Одновременно В.Лопухина ("человека Авена", а сам Авен, по определению, - "человек Шеварднадзе") из кресла Министра топлива и энергетики пересаживают в кресло зам.председателя правления ЕБРР по связям с Вост.Европой. Вышеуказанные финансовые средства поступают со швейцарского спец.счета американского Лэнгли на счета организаторов кражи в ноябре 1992. Благодаря этому, А.М.Воловик стал "человеком года", а В.С.Черномырдин был выдвинут в качестве кандидата на пост Председателя Правительства Российской Федерации..." ["Нов.Петербургъ", 25.11.1998 (Ю.Шутов "Приступить к ликвидации", 2000, с. 67-68; ср.: там же, с.70)]. Определяющая роль Украины вызвана величиной резервных подземных хранилищ, в годы строительства газопровода "Уренгой - Ужгород" созданных СССР в ее западных регионах, позволяя теперь хранить "левые" запасы. Вот за какие заслуги Держава получила 150 млрд. $$ кредитов, которые предстоит возвращать в неопределенном будущем! Именно на эти деньги откармливали Мустафу Джамилева - как индивидуального, так и коллективного - как в смысле буквальном, так и в смысле политическом!
  
  Как разглашение этих сведений могло сойти с рук в России? Оно и не сошло. Автор анонимной заметки, не глядя на парламентскую неприкосновенность, спустя 2 месяца оказался за решеткой, с переломанными костями и недействующей ниж.частью позвоночника, где теперь и пребывает в пожизненном заключении, осужденный за все нераскрытые убийства на Сев.-Западе, начиная с убийства литовских пограничников в Медининкае (*)... Достоверность сведений подтверждена отсутствием каких-либо исков, о защите чести и деловой репутации (типа тех, что предъявляются парламентариями А.Навальному), со стороны вышеназванных и многих иных, называвшихся в публикации ["Нов.Петербургъ", ?? 42-49, 1998] персон - таких, как теперешний обитатель кооп.Сосны С.В.Ястржембский, в прошлом посол РФ в Словакии, чья "...непотопляемость ...гарантируется той информацией, которой он располагает о денежных потоках, заграничных счетах и украденных из России капиталах, прошедших через банки Чехии и Словакии в бытность его там послом России, практически сидевшим на трансконтинентальной нефтегазовой трубе, как стрелочник на полустанке". За это словацким правительством С.В. награжден высшей государственной наградой - Орденом Белого Креста!
  
  В скрытой форме - достоверность публикации подтвердил тогда сам Б.Н.Ельцин, незамедлительно уволивший сотрудников своей Администрации, засветившихся в разоблачительном материале и находившихся в пределах "юрисдикции" Семьи номинального главы государства (Е.Савостьянова, В.Юмашева, Ю.Ярова)!
  
  В начале апреля 2014 г. Юлия Латынина "вдруг" обратила внимание на потребление топлива Украинской державой. Если 4,5-миллионная Грузия, с 2008 г. не участвовавшая в каких-либо "совместных предприятиях" с кремлядью, нуждается лишь в 1,8 млрд. м3 природного газа ежегодно, то 40 - 45-миллионная Украина - в 50 млрд... Разумеется, обозреватель "Новой газеты" списала это на "эффективность" строя, созданного Мих.Саакашвили и "неэффективность" экономики украинских партнеров Кремля. В таком случае, плановая экономика УССР, расходовавшая в 50-миллионной республике 10 млрд. м3 газа, была - не менее чем впятеро эффективней коррупционной самостийнической, вдвое эффективней - буржуазной новогрузинской! Польская индустриальная экономика требует в пределах этих же 10 млрд. м3 - как в прошлом веке, так и ныне...
  
  Здесь мы поясним, что Украина была в СССР газифицирована, гораздо лучше, раньше и тщательней, нежели РСФСР (бывшая коллективной колонией этнократий и московских коммунистов-"патриотов", обитателей государства в государстве: "3-й и 2-й "как", - по роману Вл.Войновича "Москва 2042"). Во Львове уже в 1950-х гг. дома отапливались газом, причем рожки были выведены в старые, массивные дровяные печи (вместо наших газовых плит), и потребление тепла, т.обр., регулировалось самими жильцами - привилегия, которой россиян лишали. Газифицировались и села, где уже в 1970-х газовая плита в домах работала повсюду, наряду с дровяной печью (использовавшейся для томления борща).
  
  Разумеется, нельзя сказать, что в рыночных 2000-х годах, когда до 10 млн. украинцев уехало на заработки, а часть отечественных предприятий закрылась, расход мог сильно вырасти. Но, по официальной статистике, Украина потребляет впятеро больше, нежели советская норма потребления, вдвое больше, нежели по мошенническим нормам 1990-х гг.. 15 млрд. м3\год ею получается в качестве оплаты за транзит, еще 15 млрд. ранее поступало по льготной цене, 20 млрд., якобы, добывалось на украинских газовых месторождениях. Газоносные пласты на Украине действительно имеются, но не в таком же объеме, чтоб вдвое покрывать фактическую потребность? Родственник соучредителя нашей конторы, трудившийся в республиканском миннефтехиме в Киеве, высмеял эту статистику, попутно сообщив, что Норвегии осталось дотянуть 100 км трубопроводов, чтобы пустить на континент продукцию собственного шельфа (ставя под вопрос дальнейшие гешефты постсоветских расхитителей социалистической собственности).
  
  Речь о всё том же приватном расхищении ресурсов, экспортируемых из азиатских регионов РФ - ввиду специфики газовой индустрии - централизованно, через рыночно-государственный концерн "Газпром". Последний - покрывает эти "избытки" из объемов своего экспорта, как потери и как расходы на работу компрессорных станций.
  
  Такие же хвосты оставляет потребление газа, поставляемого по государственным контрактам в Финляндию, Литву и Латвию (в Эстонию - нет, откуда проистекает поднятый неонашистами скандал с "Бронзовым солдатом"...), Беларусь и Словакию (в Польшу - нет). Если кто не знает, именно в Словакии был послом в 1992 - 1997 гг. С.В.Ястржембский, ныне проживающий в дачном поселке "С<...>ы" (продолжение "Озера"), за публикацию аэрофотоснимков коего начались новые проблемы у супротивника "мэра" Москвы.
  
  Начало новой "газовой войны" - казалось бы, должно было прервать украинский коридор валютных утечек. Ан, нет: тут же начался "реверсивный" реэкспорт на Украину газа Словакией. Получает Словакия российский газ, согласно долгосрочным контрактам. Так что, это не только российские граждане - такие ярые любители золотых инкрустированных батонов, одобряющие открытие военных действий против свергнувшего режим Януковича Украинского народа!
  
  Попытка украинской элиты сменить контрагентов в Киеве (прежде назначавшихся Старой площадью) - уполномоченных получать свою долю пирога с киевской стороны, вызвала гнев антифашиствующих партнеров режима Януковича.
  
  Усугубила гнев россиянской элиты, вполне этничной по своему мировоззрению [см. http://haqqin.az/news/18355], персона киевского перво-новомученика Андрюши Ющинского. Вот что писала 5 лет назад официозная КП: "...Одним из инициаторов прославления мученика был философ Василий Розанов. Самочинная икона пользуется популярностью среди прихожан так называемой Украинской православной церкви Киевской патриархии" [http://www.kp.ru/daily/24389.3/567383]. И в Кремле - "наложили штраф" на дочернее, как сочли на Лубянке, предприятие - за этот "антисемитизм", взыскав в оплату Севастополь, Крымскую АР, Луганскую и Донецкую области.
  
  "Стабилизационная" валюта - изъятая из банковской системы США - нашла себе применение, пойдя на разжигание вражды между великороссами и украинцами ("бендеровцами", - по россиянскому произношению - кликуха, идущая от ФИО О.И.Бендер-бея).
  
  Правда, причем здесь Русская цивилизация? И.В.Сталин, тоже собиравший русские земли - в частности, Галичину (родина героини "Слова о полку Игореве") и Буковину (родина 1-го исторически казака Ивана Берладника, Петра Вершигоры, Софии Ротару), уходил из жизни в валенках и штопанном маршальском кителе, оставив невостребованным в кладовке Кремля мундир генералиссимуса. И с некоторых пор "русофобским, террористическим, нацеленным на подавление русского национального движения" (цитата т-ща Тора), сделался уже не Московский, а Киевский режим...
  
   *) Умер в декабре 2014 (прим.авт.).
  
   Р.Жданович
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"