Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Доверяй, но проверяй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    общественный портрет свщ.Глеба Грозовского - реальный, и создаваемый в печати


   Доверяй, но проверяй!
  

Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: "Папа!" (Марк Твен)

  
   "Духовный наставник "Зенита" заочно арестован по обвинению в педофилии" - под этой шапкой вышла новость в информагентствах утром 06.11.2013 г. Первым с развернутой статьей вышел небезызвестный "Лайфньюс".
  
   22.09.2014, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, он же, а вместе с ним и "Фонтанка.ру", - ресурсы известного характера [http://www.apn.ru/publications/article29531.htm] - сообщили о взятии под стражу и предстоящей экстрадиции в Россию священника Глеба Грозовского.
  
   Содержание разоблачительных статей говорило, как минимум, уже о такой добродетели о.Глеба, как натуральность сексуальной ориентации - необычное явление, для скандальных статей, посвященных православному духовенству. И, зная, что аскетизм не относится к числу священнических добродетелей, известие - одно из множества известий этого рода, могло бы встречаться с доверием. Если бы не ряд "но" (сам о.Глеб связывает кампанию против себя - с тою борьбой, что велась им против насаждения в России т.наз. "ювенальной юстиции").
  
   Читателям не привыкать к факту, что сотрудники кривоохранительных органов не отмечены, как говаривал Ходжа Насреддин, не только печатью добродетели, но и печатью ума. Возбуждение ими дел по вопиюще недостоверным обстоятельствам, равно как и сокрытие столь же вопиющих преступлений, совершенных "своими" в расовом и сексуальном смысле т-щами, - в РФ обычная практика [см. http://znak.com/chel/articles/18-09-18-52/102961.html]. То, как сие проделывается с привлечением несовершеннолетних, было еще в позапрошлом веке рассказано северо-американским писателем Марком Твеном - в новелле "Как меня выбирали в губернаторы". Ну, не существует у здорового, тренированного 35-летнего мужика (игравшего за молодежный состав "Зенита"!), женатого, довольного собой, должного (пребывая на виду учеников) поддерживать спортивную форму и соблюдать систему православных постов - отлучающих от мясной и молочной пищи 2\3 года, влечения к невызревшим малолеткам! Если оного не "пририсуют" питомцы "железного Феликса"...
  
   Чтоб было понятно, с какого рода "свидетельствами" связано возбуждение дела, приводим цитату, стоящую в ньюсру-ком: "11-летняя дочь Анны М. уже давала показания. К счастью, она напрямую не пострадала от рук Глеба Грозовского, но знала о его деяниях. Со слов Анны, дочь в таких подробностях рассказала об интимной жизни, происходившей в лагере, что у нее не осталось никаких сомнений в реальности происходящего. "Она даже не до конца понимала, о чем говорит", - добавила родительница..." [http://www.newsru.com/crime/06nov2013/pedoglebgrozovsky.html], - пылающая гневом на священника, хотя отдавшая, - и своевременно не забравшая, - дочь в возглавлявшийся им молодежный лагерь.
  
   Для вынесения осенью 2013 г. судебного акта об аресте ("заочном аресте"!), сделавшего дело доступным СМИ, - хотя заява у следователей лежала с лета(!) - был выбран момент, когда священник, прежде командировывавшийся преимущественно в Грецию, был откомандирован в Израиль [http://luchiksveta00.livejournal.com/738591.html]. В плане выдачи, через Интерпол, это ничего не меняло (отметим, кстати, сколь долго колебались следственные органы Израиля - религиозного государства, отнюдь не доброжелательного к христианскому священству, прежде чем приняли к исполнению ордер российских коллег). Но это говорит, что следственно-судебные органы нуждались в общественно-политической поддержке - не имея достаточных улик непосредственных. И они пользовались консультацией человека, находившегося внутри Церкви - знающего, как можно дискредитировать подследственного, если это требуется не столько в глазах публики, сколько среди церковного народа, откуда обоснованно ожидали [ср.: http://yagrazhdanin.ru/post8835] общественной поддержки обвиняемому.
  
   А, как известно, "Зенит", - в чьих цветах нет черного цвета! - это не та общественная организация, что не имела бы врагов в антифашистской карательной системе РФ! См.: http://www.fontanka.ru/2015/01/19/208/ <ремарка 18.03.2015>. Существует и еще одна характерная мотивировка. Футбольное (и околофутбольное) движение - давнишний предмет внимания советских и российских секретных служб. А когда человек, в ходе зашедших далеко "профилактических бесед", оказывается посвященным в некоторые профессиональные тайны чекистов, но отказывается подписать вербовочное обязательство (либо дает подпись, а потом выходит из повиновения), с ним расправляются нарочито бесцеремонно - в назидание другим, привлекая для этого карательно-судебную систему. Так некогда бросили за решетку Сергея Шашурина, так недавно в Москве "осудили" Константинова-младшего, так в Петербурге убили Дмитрия Боровикова (задним числом навесив на него плоды разборок агентуры конкурировавших питерских спецслужб)...
  
   На внеправовую мотивировку "дела Грозовского" намекает тот простой факт, что органы не попытались "сляпать" эпизоды преступлений гомосексуального рода. Получить "показания" малолетних, "правильно ставя" вопросы, не сложно. Применительно же к среде нашего духовенства, подобные эпизоды, во-первых, уже не вызывают удивления у телезрящей публики, во-вторых - они бы сделали подследственного предельно уязвимым, на предмет шантажа следователем, в случае взятия под стражу. Здесь, однако, об обвинении - в отличие от Запада - в России звучащем более скандально, применительно же к попам ставшем притчею во языцех (поскольку не карающемся современным светским УК РФ, как УК РСФСР), не возникло и речи. Почему так? Не потому ли, что заказчики "дела" сами принадлежат к гей-сообществу и не хотят лишней собственной компрометации?
  
   То, сколь характерно данное преступление для имущих власть РФ, напомним, словами корреспондента американской газеты "Новое русское слово" Игоря Серебрякова: "...В 2006 телекомпания НТВ сделала ряд ярких разоблачительных репортажей из Хакасии, из Аскизского детского дома, <...> недалеко от упомянутой горнолыжной базы "Гладенькая". Воспитанники предавались массовому суициду, а администрация детского дома несколько лет скрывала эти факты, ссылаясь на побеги детей. При эксгумации на трупах детей были обнаружены многочисленные повреждения тканей, в том числе половых органов, которые никак не могли быть нанесены самими детьми. Кроме того, были свидетели, что детей часто вывозили из воспитательного учреждения на дорогих машинах, в присутствии охраны. В предпоследнем на эту тему репортаже НТВ было заявлено, что расследования темы педофилии в этой истории выявляет связи вплоть до Государственной Думы Российской Федерации, где идет неприкрытое лоббирование "пропедофильных" законов, и журналисты открыто заявляли, что материалы "кому это выгодно" у них есть - как раз на следующий репортаж. После этой фразы журналистское расследование было срочно закрыто администрацией НТВ. Последний репортаж про Госдуму не состоялся. Еще один факт. В 1996 году Олег Дерипаска, еще в начале своей карьеры, назначает своим замом некоего Цукермана Эдуарда Семеновича, уроженца Одессы. Цукерман публично называет Дерипаску "финансовым гением". Уже в 2001 году журнал "Эксперт", входящий в издательскую группу Олега Дерипаски, в свою очередь называет Цукермана "патриархом алюминия" и "неофициальным правителем Республики Хакасия". В статье говорилось, что Цукерман - главный консультант Дерипаски по технологии GR . И в печати пишут, что Олег Дерипаска за какие-то заслуги представляет его к награждению российским орденом "Дружбы народов", вручаемого президентом России. Естественно, орден может вручаться человеку, биография которого, как бы по данным российских спецслужб, кристально чиста. Но! Оказалось, что ранее господин Цукерман был осужден народным судом г. Николаева по статье УК УССР "За растление малолетних", почему и попал в Сибирь. Естественно, эти данные, сохраненные в архиве СБ Украины и "не сохраненные" в архиве российских спецслужб, должны были бы быть, хотя бы в центральном архиве КГБ СССР. Но... не нашлись, или были проигнорированы" [http://anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galerakh/5-1-0-974].
  
   Последние годы - до очередного своего ареста, закономерного, учитывая специфику работы, борьбой с российскими педофилами, высокопоставленными и не очень, занимался московский националист Максим Тесак (Марцинкевич). Среди особенностей, стимулирующих склонность к педофилии (как и насилию), известных криминалистам и ранее, но сугубо вычленяемых его группой, им были отмечены такие, бросающиеся в глаза: физическая слабость и отсутствие силы воли (нежелание тренироваться), низкая самооценка, воспитание в неполной (без отца) семье, детская забитость [http://tesak.org/tesak-o-borbe-s-pedofilami.html]. Главное в противоестественных педофильских устремлениях - не сексуальный, но властный голод, поиск ощущения власти над партнером, его беззащитности.
  
   Знающие советника руководства спортклуба "Зенита" по духовно-нравственным вопросам Г.В.Грозовского, видят, насколько далек "фоторобот педофила" от личности и биографии о.Глеба. Обвиняемый вырос в полной, артистической и притом здоровой - трезвой и уделявшей внимание детям семье, был прикрыт от агрессии сверстников многочисленными братьями, в молодости - как профессиональный спортсмен - играл в молодежном составе "Зенита", учась в академии им.Лесгафта.
  
   Р.Жданович
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"