Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Космическое эхо земных бурь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что не проявлено в словах и даже в мыслях участников событий

  Космическое эхо земных бурь
  Не пей, Иванушка, козленочком станешь! ("Сестрица Аленушка", русская сказка)
  
  Интервенция на Украину, по моим расчетам, должна была начаться около 27-го числа, с замыслом разгромить Украинскую армию в Вальпургиеву ночь и завершить боевые действия к дню св.Георгия (лента - символ "антимайданистов", как-никак, плюс еще и "символ победы" 08.05). Некоторые журналисты называют близкую дату: 24-25 апреля - когда Путин и Лавров начали созывать в Петербурге внеплановую пресс-конференцию, однако в последний момент отказались от ее проведения.
  
  Шлейфом не состоявшейся интервенции остались позорные украинофобские материалы российских охотнорядцев и городовых - заполнившие последние предпраздничные газеты, подготовленные и направленные в ?, такие как "Украинские страдания" Георгия Знаменского (более уместные для оглашения на "Голосе Израиля"). Почему однако бомбо-штурмовая авиация, уже переведенная в положение дежурства на ВПП и в воздухе, вернулась на свои базы?
  
  Объяснения этому могут придумываться разные, идеалистические и материальные, реалистические и мистические - равно неубедительные. Например, по словам Юлии Латыниной, откомандированной на театр предстоящих военных действий через "реабилитанта" Ходорковского - въехавшего на Украину без затруднений и снабдившего российских граждан приглашениями на созванную в Харькове "конференцию", 18.04 состоялась (созванная олигархом Ахметовым) сходка донбасских воров в законе, постановившая перейти на сторону киевского правительства, прекратив содействие Путину и Шойгу. Возможно...
  
  Но достоверное объяснение приводим мы. Утром 15 апреля произошло лунное затмение. Луна пересекла плоскость земной орбиты, поднимаясь в северную часть Небесной сферы, находясь точно против (относительно Земли) Солнца. Сколь действуют подобные явления на земные события - не любит распространяться "наука" РАН (осваивающая казенные нефтедоллары делом борьбы с "лженаукой"). Но об этом может рассказать любой мореход и любой огородник. Дела, начинаемые на убывающей Луне - инициированные приливом сил (в голову) в момент Полнолуния, тем более с затмением Луны, редко имеют успешное продолжение. Здесь же вторжение намечалось на самые тёмные - последние дни перед новолунием 29 апреля, перед Вальпургиевой ночью 30.04\01.05. Мало того, это (29.04) был день затмения Солнца - заслонения его Луной, сходящей в южную полусферу.
  
  Естественно, дело, приуроченное к подобным явлениям, не получило развития!
  
  Украинская Госбезопасность оказалась грамотней не только тактически и богословски, но и космологически, начав операцию по очищению древнего городка Торческ (ныне СлавЯнск - правильное ударение по дореволюционным источникам) 02 мая, после Вальпургиевой ночи, после возвращения в Миръ Солнца - на растущей Луне.
  
  Это штрихи объективные, независимые от тенденциозных пресс-релизов, делаемых заинтересованными сторонами, и рисующие характеристические черты героев битвы - объекты их не афишируемого поклонения. Я это пишу откровенно, хотя крайне неприятно сознавать, сколько, как бы, единомышленников - русских националистов, оказались, на деле - дьяволослужителями.
  
  Может возникнуть представление что украинские силовики поддерживались "антироссийскими СМИ" в РФ (типа "Эха Москвы"). Это не так. Внимательный анализ, подтверждая известный факт ГБ-шной службы "известных журналистов", показывает, что "газпромовские", непрерывно освещая боевую операцию, держались ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-ПРОКРЕМЛЕВСКОЙ позиции. Для этого совсем не обязательно рассказывать, что Турчинов и Тимошенко кушают еврейских младенцев (как поступают Проханов и Киселев). Интересующиеся сами могут взять запись "Эха" за 02.05 и провести контент-анализ. Часто ли там встретятся такие слова, ДОЛЖНЫЕ присутствовать в репортажах 02.05 о штурме Славянска, как "ПЗРК", "ПТРК", "оператор", "спецназ", "радиоперехват", "Гиркин", "Безнер", "Рыбак"..? Большинство их я не услышал НИ РАЗУ, ни в цитируемых репортажах российских агентств и репортеров с места событий, ни в речи ведущих. Возникла забавная несуразность: осталось непонятным, кем были подбиты бронетранспортеры "самообороны", уничтоженные в самом начале боя, без потерь в живой силе ополченцев (по всей видимости, сожженные ПТУР с воздуха на стоянках). "Наблюдатели ОБСЕ", похищенные зелеными человечками, превратились в "военных специалистов" (иначе говоря - комбатантов, захват которых становится легитимным деянием). К этому подлогу прибег даже полковник (генерал?) Чуркин, приятель Сергея Бунтмана, "представляющий в ООН" Россию! Проще говоря, журналисты имели перед глазами листы, загодя заполненные КГБ-шным начальством, где назывались слова и выражения, НЕ ДОЛЖНЫЕ присутствовать в их речи, ни под каким видом.
  
  В отличье от кремлевских служителей ночного владыки Ягве - поклонников звезды Соломона, славянские поклонники Солнца в граде Киеве не забыли, что 02 мая - это день, когда советские патриоты испытывают похмельный синдром, и потому большинство СМИ в РФ будут выходными до вторника, а работоспособность дежурных офицеров в московских штабах приблизится к нулю. Операция началась в этот день. Стоит отметить и иные проявления профессионализма украинских и дилетантизма российских силовиков. В середине 20-х чисел в Славянск выехала опергруппа СБУ - арестовывать полковника ФСБ Гиркина ("Стрелков") и подполковника ГШ МО РФ Безнера (позывной Бес). Ехала она почти демонстративно: легковой автомобиль с тремя оперативниками (с полковником во главе), сопровождаемый фургоном с четырьмя бойцами прикрытия. Все с оружием и документами (боевая разведка в поиск документов не берет, агентурная не носит и оружия). Когда авто остановили на блокпосту безоружные ополченцы, стрелять по ним вооруженные чекисты не стали, дав себя схватить, а прикрытие развернулось и уехало. Украинцы признали факт задержания, объяснив его предательством коллег (в таком службы, вербующие секретных агентов, не признаются). Они не стали даже возражать, когда российские визави заявили о пленении(!!) террористов(!!!), ехавших похищать(!?) "начальника сил самообороны Игоря Стрелкова". Они приняли условия и 30.04 обменяли своих на арестованных "сепаратистов", востребованных Гиркиным и Безнером. Зачем нужен был генералу В.Наливайченку, начальнику СБ Украины, этот спектакль?
  
  Поясняем для ополченцев самодеятельных - для подлинных борцов за свободу, дабы они не делали ошибок, допускаемых рэкетирами в погонах, несущими службу в спецслужбах россиянии. В тела украинских чекистов были вживлены пеленгаторы и записывающие устройства, зафиксировавшие и точную карту их перемещений в расположении противника (до дециметров), и речи конвоиров и допрашивавших - всё, что было слышно, в пределах чувствительности импортной аппаратуры. Услышали они много: допрашивать старшего офицера госбезопасности, нежданно приплывшего в руки "самообороны" (читай - вооруженных сил РФ), сбежались и командиры, и "народный мэр". Так СБУ стало доступно то, что полагалось скрывать от плененных, посредством заклейки глаз, ушей и т.п. мер ХIХ века. И бронетехника Донецкой Республики, стоящая в Славянске, оказалась поражена в первые минуты боя.
  
  Приборы не были активны: питаясь фоновым радиоизлучением и биотоками носителей, они не излучали ничего сами, оставшись недоступны техническому контролю зеленых человечков. Некогда - для МГБ СССР - их разработал великий советский радиоинженер Лев Термен (более известный как создатель безгрифового электромузыкального инструмента терменвокса). В СССР ими прослушивали иностранные посольства. Поскольку Термен, шпионивший в Штатах, отозванный и репрессированный в 1937 г., часть разработок выполнил в шараге, в общедоступные учебники его имя не внесли, оно не было общеизвестным, про его открытия любой встречный из бурильной конторы рассказать шефу (с манерами и кругозором полевого командира) не мог.
  
  Так же не случайно, что над Славянском зависло множество армейских вертолетов. Залпового обстрела наземных объектов с них не велось, иначе в городе были б сотни убитых, он бы запылал. Вертолетчики вызывали на себя огонь повстанцев. ПЗРК "Стрела", выпускавшиеся в 1970-х - 1980-х гг. и имевшиеся на военных складах любой республики ССР, легко дезориентируются тепловыми ловушками, рассеиваемыми военными машинами. Авиаторы спровоцировали обстрел зенитными ракетами "Игла" - имеющими фотооптический канал наведения, поражающими цель, защищаемую инфракрасными помехами. Ими были сбиты три машины. Эти переносные комплексы ПВО выпускаются в Российской Федерации 1990-х - 2000-х годов: использование их повстанцами выдает российские власти, распространившие за пределы страны оружие, применяемое международными террористами по гражданским самолетам.
  
  Роман Жданович
  
  P.S. Неправильно наименование Киевских властей "хунтой". ХУНТА ПРАВИТ В МОСКВЕ - в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, узурпировав власть, посредством подтасовки итогов выборов. В отличье от российской ГБ-кратии, И.О. главы Украины занял свое место, конечно, вопреки конституционному порядку (ООН допускает право народа на восстание против тиранического правления), но решением народных уполномоченных - депутатов высшего законодательного органа, избранных на всеобщих выборах, законность которых не оспаривалась никем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"