Желейкина Светлана Олеговна : другие произведения.

Академия обладателей дара. Выбор Комиссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая из серии (трилогии).


Литературно-художественное произведение

Академия обладателей дара. Выбор Комиссии.

Вторая книга

   Сегодня, перед основным тестированием, Константин проводил Ольгу до нужной аудитории и попросил ее номер телефона. Девушка не смогла отказать ему, как отказала Максиму. Константин был очень вежлив и оказывал такое внимание, к которому она не привыкла. Когда она жила в Низшем Квартале и Квартале Служащих, она не испытывала никогда к себе такого хорошего обращения и искреннего внимания, для нее это было ново. Константин ей понравился, он хороший и порядочный молодой человек. Возможно, он сможет стать хорошим другом, с которым просто приятно общаться. Здесь, в Высшем Квартале у нее совсем нет друзей. И сейчас, когда она увидела его номер на экране телефона, она была рада его звонку.
   - Алло!
   - Оля, привет, это Костя!
   - Привет, Костя!
   - Просто хотел поболтать, как ты? Как тест прошел?
   - Пока результаты не сказали, папе сообщат!
   - Хм, Ты Василия Петровича папой называешь?
   - Да, а что?
   - Но он же, вроде как, не родной отец тебе?
   Оля несколько секунд промолчала, но не стала говорить правду.
   - Ну, зову и зову, кому какая разница.
   - Да, нет, конечно, разницы, прости, я так, не подумавши, сказал.
   - Ладно!
   - Ага, проехали! Скажи мне, ты как относишься к тому, чтоб сходить куда-нибудь, просто пообщаться, мороженого поесть? А?
   - Не знаю даже... можно, наверно.
   - Не отказывай, пожалуйста, просто по-дружески!
   - Ну, если по-дружески, то, конечно!
   - Завтра устроит?
   - Пока не могу ответить точно!
   - Хорошо, тогда давай я тебя завтра днем наберу, и решим, сможем или нет, вечером сходить куда-нибудь! Договорились?!
   - Договорились!
   - Тогда, до завтра, Оля! Пока!
   - Пока!
   Оля положила телефон в сторону и продолжила сушить мокрые волосы после душа.
   Вдруг снова раздался звонок, но номер был другой! Ольга помнила этот номер!
   Оля отключила вызов и положила телефон в сторону. Она просила Костю не давать телефон Максиму. Неужели сказал, но зачем? Она начала злиться, и тут пришло смс.
   "Оль, я менталист высокого уровня, я прочел из мыслей Кости твой номер, прости, но не смог по-другому! Нам нужно поговорить, даже если ты не хочешь этого! Нужно, пойми! Я позвоню через пару минут. Возьми трубку, пожалуйста!"
   Звонок.
   Брать, не брать.
   - Алло!
   - Оль, привет!
   - Привет! Зачем звонишь, нам не о чем говорить!
   - Есть о чем! Я хотел извиниться за все, что было между нами! Прости!
   Оля рассмеялась!
   - Простить! Ты думаешь, мне нужно это твое, ПРОСТИ! Не нужно! Не звони мне! Никогда! Слышишь! Я не хочу слышать, как ты меня тогда... Мне достаточно того, что придется с тобой учиться в одной Академии, постарайся ко мне не подходить!
   - Скажи, почему ты сделала аборт?
   - Что?
   - Ты же сделала аборт?
   - Я не собираюсь с тобой говорить на эту тему. Тебя это не касается!
   - Это как раз меня напрямую касается!
   - Я сказала, не касается! Не звони мне!
   Оля положила трубку и попыталась выровнять дыхание и успокоить участившийся пульс.
   Звонок.
   Оля покачала головой.
   - Не буду брать!
   Через несколько минут смс
   "Оля, давай встретимся, нам многое нужно обсудить, прошу тебя!"
   Оля ответила:
   "Максим, не настаивай на встрече, ее не будет! Не звони и не пиши мне больше, я сменю номер".
   Но Максим писал еще одно смс.
   "Я искал тебя эти месяцы, я много думал о тебе. Я хотел извиниться перед тобой"
   Сообщение не отправлено. Абонент не доступен.

***

   - О, Костя, ты сегодня с кем-то встречаешься, вырядился как на парад, - Юлька как всегда говорила вслух, что думала.
   Ребята вчетвером сидели в аудитории и ждали преподавателя по Ментальным основам.
   - Да, встречаюсь, завидно?
   - С Олей, я угадала?
   - Юль, ты опять суешь нос, куда не нужно, не боишься что прищемишь?
   - Я все другу расскажу!- обижено ответила она.
   - Ну, я-то привык к тебе и не наврежу. Я тебе это в качестве предостережения говорю. Костя подошел к девушке и легонько потрепал по макушке.
   - Ой, не порти прическу!
   - А она там была?
   - Была, пока ты свои руки не засунул!
   Максим слушал эту дружескую перепалку и думал о своем. Похоже, Оля всерьез вычеркнула его из своей жизни. Ей не нужны его извинения. Он мучился все эти месяцы. А ей все равно! Она готова уже с другим встречаться. А может и не только встречаться! От этих мыслей ему стало не по себе. Но тут он услышал вопрос, адресованный ему.
   - Макс, ты, что не слышишь?
   - Что?
   - Я тебя спросила, тебе тоже "новенькая" понравилась, ты так на нее смотрел? Обычно ты на девушек вообще не смотришь! А тут аж проводить решил. Что наш ледяной принц оттаял?
   - Юль, не говори ерунду!
   - Хм, и это всё, что ты скажешь?
   - Юля, я не в настроении на твои вопросы отвечать!
   - Да, а почему?
   - Юль!
   - А как вы девушку делить будете? Вам же двоим, она понравилась? А? Макс, Костя, расскажите? Ага, оба блоки поставили, значит, я права, не хотите, чтоб считала мысли и чувства, да? Или я ошибаюсь?
   - Макс, а тебя вообще девочки интересуют, или только мальчики, а? - после сказанной шутке девушка громко рассмеялась.
   А Макс шумно выдохнул, похоже, в этот раз сдержаться не удастся.
   - Юля, мы сами с Костей разберемся, кого нам делить, а кого нет, не думаю, что стоит в это посвящать всю группу, как ты делаешь на публику. Разве я задаю тебе провокационные вопросы, которые касаются только тебя и твоего друга? Нет! Не задаю! Если хочешь, я могу посвятить группу в ваши проблемы, например, проблемы в кровати, посвятить?
   Девушка побледнела, ее губы задрожали... и она выбежала из аудитории.
   - Макс, зачем ты с ней так! - сказала Марина и выбежала за подругой.
   - Макс, давай, выйдем! - попросил Костя.
   После того как они вышли, Константин продолжил.
   - Что за всплеск эмоций был у тебя? Обычно, ты всегда без эмоций!
   - Я устал, что она вечно говорит все прямо в лоб и не считается с чувствами других людей. Я целый год терпел ее насмешки, но сравнения с нетрадиционно ориентированными, я не потерплю! В следующий раз может думать станет, прежде чем говорить!
   - Хм!
   - Кость, тебе бы понравились такие сравнения?
   - Нет, конечно! Но я бы сдержался!
   - А я устал сдерживаться! Мы сами ей позволяли так подшучивать, вот она и обнаглела!
   - Хм, может ты и прав, надо с ней поговорить!
   - Вот и я о том!
   - Скажи мне, она права в том, что Оля тебе понравилась?
   - Кость, я уже ответил, Оля просто девушка - менталист, которая будет поступать на первый курс. И все!
   - А я буду честен с тобой, мне она понравилась! Очень! Еще на балу, я представлял ее лицо. А когда увидел, понял, что она даже красивее, чем я представлял, - сказал Костя. - Я рад, что нам не придется делить девушку!
   Макс промолчал. Он не готов был рассказывать подробности о нем и Оле.

***

   В течение получаса девушки: Юлия и Марина, так и не подошли. В результате урок по Ментальным основам был сорван. Преподаватель дала задание на дом и отпустила.
   Макс сейчас особенно ценил свободное время, потому, что его не было! Тем более, сегодня управляющий ткацкой фабрики попросил показать новому сотруднику - торговому представителю, его работу, ввести в курс дела и объехать с ним ателье и магазины. Поэтому высвободившийся час был как раз кстати.

***

   - Алло!
   - Оль, привет!
   - Привет, Костя!
   - Ну, что мы сегодня идем в кафе?
   - Костя, к сожалению, не получится, я маме в ателье помогаю!
   - У тебя мама в ателье работает? - удивился Константин.
   - Да - она хозяйка!
   - Ого, ну я надеюсь, ты теперь не каждый вечер будешь там пропадать, я бы хотел увидеться!
   - Пока не знаю. Может завтра получится.
   - Хорошо, давай до завтра тогда!
   - До завтра.
   Оля отложила телефон.
   Она не знала как правильно себя вести с ним и стоит ли идти в кафе. Но уже пообещала. Оля надеялась, что он не предложит ей встречаться и стать его девушкой. Это будет совсем некстати. Особенно если учесть, что он однокурсник Максима. Больше ей не хотелось ни с кем встречаться. Хватило прошлого опыта!

***

   - Мам, что нужно делать?
   - Оля, мне нужно много вопросов решить! Я буду приходить в зал, а потом снова уходить к работникам или в кабинет. Еще у меня сегодня несколько собеседований. Пожалуйста, побудь в зале. Предлагай клиентам посмотреть новую ткань, покажи новые журналы, напои чаем, и меня предупреди. Я буду стараться быстрее освободиться и выйти к клиенту. Поняла?
   - Да, постараюсь, мам!
   Когда Вера скрылась в своем кабинете. В зал ателье вошла молодая женщина.
   - Добрый день,- поздоровалась Оля!
   - Добрый! Посоветуйте мне новый костюм. Хочу выглядеть в нем неотразимо!
   - Цвет, фасон какой хотите, можете подсказать?
   - Хм, пока не знаю сама. - девушка посмотрела на Олю внимательно.
   На Оле сегодня был как раз легкий костюм, который пошили в ателье неделю назад. Светлые свободные брюки и легкая кофточка из мягкого трикотажа. А в качестве обуви молочного цвета аккуратные кроссовки на завышенной платформе.
   - Ваш костюм, мне нравится, Вы здесь его шили?
   - Да, он пошит нашими специалистами. Давайте, я Вам предложу новые журналы, покажу ткань, и предложу чашечку чая. И пока вы пьете чай, к Вам подойдет специалист, и вы с ним обговорите детали.
   Так Оля работала еще полтора часа. За это время приходило пять женщин, трое из которых сделали заказ.
   Оля немного устала. И когда за очередной посетительницей закрылась дверь, Оля сама присела на мягкий светлый диван с кружечкой чая, но попить ей так и не удалось.
   Так как в этот момент позвонил колокольчик, висевший на двери, известив своим звоном о новом посетителе.
   Вернее двух. На пороге стояли два молодых человека. Один, из которых был...Максим!
   - Добрый день, начал с порога незнакомый молодой человек, мы привезли ткань по вашему заказу. Подскажите, куда выгрузить?
   - Добрый, - Оля поздоровалась и натянуто улыбнулась. - Побудьте здесь, пожалуйста, я приглашу, управляющую.
   Она постучала в дверь кабинета мамы и сообщила:
   - Мам, там ткань привезли, и...Максим.
   - Прости дорогая, я закрутилась. Прими ткань, пожалуйста, распишись за получение и вот список для заказа новой ткани.
   - Мам!
   - Солнышко, прости!
   Оле ничего не оставалось, как выполнить просьбу мамы.
   Она вышла в зал к молодым людям.
   - Отнесите ткань, вот сюда.
   Она проверила количество и заказанные позиции, расписалась и отдала новый список.
   Все это время Максим внимательно смотрел на Олю. Оля же в свою очередь делала вид, что его в упор не видит.
   - Благодарим Вас за сотрудничество, - проговорил незнакомый молодой человек. - Меня зовут Иван, я ваш новый торговый представитель, вот моя визитка, обращайтесь в любой момент.
   Оля взяла визитку, и с милой улыбкой сказала:
   - Благодарю!
   - Обращайтесь, всего Вам доброго!
   - И Вам!
   Молодой человек направился к выходу.
   - Иван, подожди меня в машине, мне еще пару моментов уточнить нужно, сказал Максим.
   - Хорошо, - сказал Иван и вышел за дверь.
   - Оль, поговорим!
   - О чем!
   - Я смотрю, ты сейчас всем молодым людям, так мило улыбаешься?
   Оля покачала головой.
   - Максим, давай закончим этот разговор, мне нужно работать!
   - Ты здесь работаешь? Кем?
   - Я помогаю маме!
   - Ясно! Я тоже работаю, как видишь. Помогаю папе, - сказал он и улыбнулся. - Вернее зарабатываю себе на жизнь, работая на отца. Мой отец лишил меня наследства, после того как узнал, как я с тобой обошелся, так что почти все свободное время от учебы я работаю!
   - Зачем ты мне все это сейчас говоришь?
   - Затем, чтоб ты знала!
   - Мне не интересно!
   - И давно ты стала такой?
   - Какой?
   - Резкой!
   - Были учителя!
   - Кто, кроме меня?
   - Максим, я думаю тебе пора идти к своему напарнику!
   Макс достал телефон и позвонил.
   - Иван, слушай мне нужно задержаться, поезжай по следующему адресу, как я тебя учил, потом за мной заедешь, договорились? Ага, ну все давай!
   - Вот видишь, с напарником я решил вопрос!
   В этот момент вышла Вера из кабинета.
   - О, Максим, Добрый день!
   - Добрый день!
   - Оля, я немного освободилась, сходи с Максимом в кафе напротив!
   - Мам!
   - Оль, это не обсуждается, иди, - сказала Вера голосом, не терпящим возражение.
   Оля, молча, не оборачиваясь на Максима вышла за дверь. Максим вышел следом.
   Когда они переходили дорогу, Максим хотел взять за руку Олю, но она резко одернула руку и сказала:
   - Не смей ко мне прикасаться, слышишь... Никогда!
   - Я прав, ты стала очень резкая. Так, кто учителя?
   Оля промолчала.
   Они вошли в кафе спросили свободный столик и сели в дальний угол у окна.
   - Я здесь, только потому, что мама сказала, но желание с тобой общаться, у меня нет! Я буду благодарна тебе, если мы, молча, поедим и уйдем в разные стороны.
   - Тебе звонил уже Костя, предлагал встретиться?
   - Я не хочу отвечать на твои вопросы!
   - Значит, звонил. Я бы не хотел, чтоб ты с ним встречалась!
   - Ты думаешь, мне интересно твое мнение. С кем мне встречаться, а с кем нет? Может он мне нравится! Он внимательный, заботливый, не такой как ты!
   - А ты знаешь, какой я? - ответил на словесный вызов Макс
   - Мне хватило тех трех месяцев, больше я не желаю ничего о тебе знать!
   - Оль, может, спокойно поговорим, а? Я хотел спросить тебя. Как ты прожила этот год? Ты сильно изменилась, стала другой!
   - Да, я стала другой!
   В этот момент подошла официантка, принесла по кружке чая и по фирменному десерту.
   Оля взяла десертную ложку и отправила в рот небольшой кусок сладости. Она нервничала, и несколько ложек сладости отправила в рот, пачкая губы кремом и облизывая их языком.
   Максим напрягся. Он и сам не ожидал, что ее неаккуратный способ еды отзовется желанием прикоснуться к ней. Без сомнения, Оля ему не безразлична! Но почему сейчас она так действует на него, почему возбуждает его! Максима это злило, он не хотел этой реакции и сопротивлялся, как мог. Он внутренне себя убеждал, что нужно просто наладить общение, потому что придется вместе учиться.
   - Оль, может, начнем общение с чистого листа, нам ведь еще учиться вместе!
   Оля пригубила чай.
   - Максим, с чистого листа не получится!
   - Ты не сможешь меня простить? Да?
   - Нет, не смогу, никогда!
   Максим замолчал. Он взял кружку и сделал большой глоток.
   - Оль, прости меня, я знаю, что причинил тебе сильную боль, но тогда я был молод и глуп, сейчас я это осознал!
   - Максим, ты и сейчас молод и глуп! И я уже говорила, мне не нужны твои извинения.
   - Ты будешь встречаться с Константином?
   - Максим, тебя это точно не касается! - Оля начинала уже злиться. - Да, он мне звонил и предлагал встретиться. Поэтому если я захочу, я буду с ним встречаться. Я думаю, ты сам встречался этот год, и ни с одной, поэтому мне не понятны твои просьбы.
   - Оль, я ни с кем не встречался в этом году!
   - Меня это не интересует, - Оля положила десертную ложку, допила чай и встала. - Я пойду, прошу, не провожай. И больше не звони, и не пиши мне. Не ищи со мной встреч. Ты извинился, я услышала тебя, но простить не смогу, никогда. Увидимся в сентябре. Надеюсь, ты сможешь максимально ограничить со мной общение в Академии. Всего доброго. - она развернулась и ушла.
   Максим тоже встал и вышел, так и не притронувшись к десерту.

***

   Рано утром Елизавета и Валера вернулись с недельного отдыха.
   - Не думал, что всего за неделю соскучусь по Академии, хорошо, что завтра понедельник!
   - Да я тоже рада, что завтра пойдем на учебу.
   - Ты смотрела планшет, тебе должны были изменить расписание.
   - Да, изменили. Теперь у меня нет первых пар физкультуры. Но появились два раза в неделю занятия в бассейне.
   - Я думаю, это хорошее решение. Плавать очень полезно беременным.
   - Согласна.
   - Пойдем к родителям, они нас ждут?
   - Пойдем, но не сейчас, я устала. Давай через пару часов. Я хочу в душ и немного отдохнуть после дороги.
   - Хм. Хорошо, у тебя есть пара часов. Но все равно сегодня обязательно нужно зайти, они нас ждут!
   - Ладно, ладно, я поняла.

***

   - С добрым утром!
   - С добрым утром... Ты уже, куда-то собрался? - Регина увидела, что Николай был одет для выхода.
   - Да, я хотел заехать, в старый дом, кое-какие документы забрать.
   - Так рано?
   - Я хотел успеть, съездить, пока ты спишь! Так, что поспи еще, я скоро приеду назад и потом вместе куда-нибудь съездим.
   - Куда?
   - Пусть это будет сюрпризом!
   - Но, я уже проснулась, можно, я поеду с тобой!
   - Хм, ты же не любишь, тот дом!
   - Не люблю дом, но люблю тебя. Я проснулась и не хочу быть здесь одна!
   - Хорошо, собирайся, поехали!
   Через час они подъезжали к дому, где Николай жил с бывшей женой Полиной.
   - Хм, свет горит, кто-то в доме есть, может Полина здесь! Регина давай я один схожу, не зачем тебе с ней встречаться.
   - Ну, уж нет! Пойдем вместе.
   Николай позвонил в дверь, открыл мужчина пожилых лет.
   - Добрый день! В столь ранний час госпожа еще спит!
   - Уже нет!
   Николай, Регина и дворецкий обернулись.
   На лестнице стояла Полина в легком халатике с глубоким декольте, демонстрируя под обтягивающей тканью большую грудь и хорошую фигуру.
   - Полина, тебе не стоит встречать людей в таком виде! Оденься!
   - Я думала, приехал муж за мной, и не ожидала Вас здесь увидеть!
   - Полина, ты не забыла, что это мой дом и мне не совсем понятно, почему ты здесь находишься?
   - Николай, ты подарил этот дом нашей дочке, и пока она несовершеннолетняя я имею право здесь находиться, столько, сколько захочу!
   - Хм, я за документами в кабинет! - сказал Николай, решив не спорить с бывшей и пошел по лестнице наверх. Поравнявшись с Полиной, сказал: - Повторяю, переоденься.
   - Хорошо, сказала Полина и удалилась в свою комнату.
   Все это время Регина стояла и смотрела на Полину и Николая. Ей было крайне неприятно наблюдать эту картину. Особенно развязанное поведение Полины. Ее внешний вид возмущал!
   - Можно я Вам предложу чай или кофе, - спросил дворецкий у Регины.
   - Можно кофе со сливками, благодарю.
   - Все непременно, - и он удалился. Регина прошла и села на мягкий диванчик в холе.
   А в этот момент Полина зашла в кабинет. На ней было легкое обтягивающее платье.
   - Мне нужно с тобой поговорить!
   - Полин, о чем? Пожалуйста, дай мне поработать, и оденься нормально! И где ребенок, еще спит?
   - Ребенок с отцом в его доме!
   - А ты значит здесь!
   - Да!
   - И давно ты здесь?
   - Вчера приехала, мы поругались с мужем! После свадьбы он изменился! Все запрещает мне. Не дает денег на новую одежду!
   - Хм, а я причем? И тебя совсем не красит, то, что ты ушла от новорожденного ребенка!
   - Вот именно! Я родила ему сына, пожертвовав своим здоровьем, стройностью и красотой, а он! Жалеет для меня! Никогда не думала, что он опустится до такого!
   - И чем он это мотивирует?
   - Тем, что не обязательно каждый раз при встрече с подругами надевать новый наряд! Представь, какая наглость!
   - Хм, а я не додумался до такого! Так зачем ты пришла, пожаловаться на нового мужа? Ну, так я тебе не помощник в этом?
   - Ты можешь увеличить выплаты Диане? Мне не хватает!
   - На новые платья тебе не хватает?
   - Ну, Коля, - Полина подошла ближе к Николаю.

***

   Регина, допила кофе, полистала свежий номер журнала и заскучала. Она решила подняться к Николаю в кабинет. Открыла дверь и увидела.
   Николая и Полину...в объятиях друг друга...
   Регина так же тихо прикрыла дверь и сползла по стеночке. В голове шумело, в глазах потемнело, горло пересохло, говорить и дышать не могла. Огромным усилием воли она заставила себя встать и спуститься в холл.
   Дворецкий что-то говорил, но она не слышала, на негнущихся ногах она спустилась по лестнице крыльца. Свежий теплый ветерок. Она глубоко вдохнула и пошла к машине.
   Хорошо, что у Николая была привычка оставлять ключи на приборной панели. Регина завела машину и надавила педаль газа
   Нужно быстрее убраться подальше от ненавистного дома!

***

   Она ехала, не разбирая дороги. Впереди был берег и не большой дикий пляж. Она резко спустила машину в сторону пляжа. Немного тряски и она у берега воды.
   Свежий бриз. Вода...
   Она заглушила мотор выбежала из машины, скинула туфельки и побежала к воде.
   Ее стихия, ее покой и умиротворение.
   Подойдя к берегу, Регина распустила волосы и скинула с себя платье, кинув его, не заботясь куда.
   Зашла в прохладную воду и поплыла. Слезы лились ручьем. Неважно сколько времени она так плавала, солнце уже стало припекать. Она выдохлась, наплававшись и нарыдавшись вдоволь. На ватных ногах она пошла к машине.
   Бюстгальтер она сняла еще где-то в воде. А платье, было мокрое от прибоя. Не заботясь, что кто-то ее увидит, она так и пошла к машине. В одних трусиках. На заднем сидении, на вешалке висела белая рубашка мужа. Бывшего мужа...
   Она накинула ее на себя. Хотела еще побродить по берегу. Но сил уже не было. Она так с мокрыми волосами легла на заднее сидение машины.
   - Не прощу его никогда, - повторила она себе, в сотый раз и... сознание покинуло ее, унося душевную боль в спасительный сон.

***

   Проснулась Регина в своей кровати. Рядом сидел Николай.
   - Милая, я вижу, что ты проснулась, давай поговорим! Почему ты уехала на машине, и почему я нашел тебя голой, спящей в машине, посреди дикого пляжа за сто километров от дома? Ты понимаешь, что твой голый вид привлек охотников и рыбаков!
   - Ты это понимаешь, - злился Николай. - Тебя спасло от их насилия, только то, что рядом отдыхала пожилая пара, которая сообщила в Комиссию номер машины, благодаря чему я и смог тебя быстро найти! Не прикидывайся, что спишь? Объясни мне, что на тебя нашло?
   - Я не обязана перед тобой отчитываться!
   - Я твой муж, и ты обязана передо мной отчитываться, если я того попрошу!
   - Уже нет! Я хочу развод!
   - Развод, - вспылил Николай! С чего вдруг? А? - Николай взял за руки девушку и попытался заглянуть ей в глаза? Регина отвернулась.
   - Не хочешь смотреть мне в глаза? И что ты успела натворить, о чем я не знаю? А?
   - Я? Ты в своем уме? - Регина тоже злилась, она откинула одеяло и встала с кровати.
   Николай, обогнул кровать и схватил девушку.
   - Что ты сделала, что требуешь развод?
   - Не смей ко мне прикасаться! - Регина пыталась скинуть руки Николая, но Николай лишь крепче схватил девушку.
   - Отпусти, мне больно!
   - Больно! А мне не больно, когда ты гуляешь по берегу голой, и толпа мужиков на тебя смотрит? Каково, мне?
   - Мне все равно, я хочу развод!
   Николай выдохнул и ослабил хватку и легонько встряхнул девушку.
   - Давай, поговорим!
   - Нет!
   - Прошу тебя!
   - Нет!
   - Любимая, - он хотел ее обнять, но Регина резко вывернулась и побежала.
   В несколько шагов Николай догнал девушку и прижал к стене, не давая убежать.
   - Давай поговорим, спокойно, как взрослые люди. Я не понимаю, что на тебя нашло! Все же было хорошо. Что случилось в том доме, что ты сорвалась и уехала?
   - Я не буду с тобой говорить, я требую развод! Между нами все кончено! Я не хочу тебя больше знать! Если ты меня будешь удерживать, сделаешь только хуже. Отпусти меня, немедленно, я хочу уехать к родителям! - кричала она.
   - Хм... Хорошо я тебя отвезу, давай только поговорим.
   - Повторяю в десятый раз, мне не о чем с тобой говорить! И я сама уеду.
   Николай сделал несколько шагов в сторону.
   - Иди!
   Девушка прошла в комнату. Быстро оделась, схватила ключи и выбежала.
   Через несколько минут Николай услышал шум мотора и колес, отъезжавшей машины.

***

   Девушка вбежала в свою комнату и захлопнула дверь.
   - Регина, что случилось, вы поссорились с Николаем?
   - Мам, пожалуйста, оставь меня одну.
   - Хм, хорошо!
   Девушка собралась с силами и пошла в душ. После душа она лихорадочно думала над своими отношениями.
   Она не хотела ничего слушать ни каких доводов, ни каких оправданий. Только развод! И как он смеет еще ее обвинять, что она была голая на пляже. Он сам ее довел до такого состояния. Он виноват во всем. Он все разрушил! Его слушать она не намерена!
   - Нет! Ни за что!

***

   - Паш, привет, Регина приехала?
   - Да, в своей комнате закрылась, объясни, что у вас случилось? Почему ее пришлось искать, и она нашлась спящей в машине в одной рубашке?
   - Мне приехать?
   - Да, давай!
   Через полчаса Николай уже был в кабинете Павла Сергеевича, отца Регины.
   - Утром я не будил ее, хотел съездить в тот дом, забрать документы, я до сих пор не все увез оттуда. Регина решила ехать со мной. Я не знал, что в доме есть Полина. И встретила она нас в одном тонком халатике, все на виду. Короче сам понимаешь, Регину это видимо напрягло. Я попросил переодеться Полину и прошел в кабинет.
   Я не знаю, может она, успела что-то сказать, я был в кабинете.
   Через некоторое время ко мне зашла Полина. Она хотела поговорить и жаловалась на своего нового мужа. А я взял документы попрощался с ней и спустился в холл. Дворецкий мне сообщил, что девушка, то есть моя Регина вышла из дома и уехала на машине. И я сам не понял, что произошло. Неужели она требует развод, только потому, что нас встретила. Полина в таком непристойном виде, но я-то тут причем?
   - Хм, разобраться нужно. Думаю, она что-то другое увидела и ты не договариваешь!
   - Я...- удивился Николай. - Хотя... Полина хотела меня обнять, она просила деньги... Я ее отстранил. Неужели Регина могла зайти в этот момент и не правильно все понять.
   - Вы точно не целовались, - сказал резко Павел.
   - Паш, я люблю Регину. С Полиной у нас больше ничего нет и быть не может! Она любит своего мужа. Они поссорились из-за денег, и она их попросила у меня!
   - Вам нужно с Региной поговорить!
   - Я хочу с ней поговорить, и до отъезда пытался, но она отказывается и требует развод! Развод! Я поверить не могу, что все это не страшный сон, а жестокая реальность!
   - Ладно, я попытаюсь для начала сам поговорить с дочерью. Поезжай домой. Вам сейчас обоим лучше успокоиться.
   - Ладно, давай, я буду ждать твоего звонка!
   - Договорились, Пока!

***

   - Костя, привет!
   - Привет, это тебе Оля, - сказал Константин и протянул Оле букет из девяти нежно-розовых роз.
   - Спасибо!
   - Наконец-то ты нашла время со мной встретиться, я рад! Ну, что в кино?
   - Да, здорово!
   После веселой комедии Костя предложил зайти в кафе, посидеть.
   Они сделали заказ и продолжили общаться.
   - Оля, я все забываю тебя спросить, как прошло то тестирование, тогда в Академии, ты так волновалась сильно?
   - Тестирование, нормально! Средний результат. По общеобразовательным предметам есть некоторые пробелы. Сейчас мы с преподавателем как раз это изучаем.
   - Преподавателем?
   - Да, со мной уже почти год занимается преподаватель на дому. Очень интересно и познавательно. Благодаря его занятиям, я почти полностью готова к поступлению.
   - А по тесту одаренности?
   - Ну... у меня низкий уровень дара, но и с таким уровнем я все равно должна обучаться в Академии. Сказали, что смогу хорошо развить, если постараюсь за время обучения.
   - Хорошо, я рад.
   Оля с Костей еще час сидели в кафе, потом он отвез ее домой. Когда они подъехали к дому Костя остановил машину, посмотрел на Олю и сказал.
   - Оля, мне очень понравился наш сегодняшний вечер. Я бы не отказался и завтра провести такой же и вообще... Оль я бы хотел, вернее, хочу встречаться с тобой...
   - Я... прости, Костя, я не ожидала... Я не могу... это как-то быстро...для меня.
   - Оль, я предлагаю просто встречи: кино, кафе, прогулки. И когда ты будешь готова - я буду рад, если ты станешь моей девушкой!
   - Я подумаю, ладно?
   - Конечно! А сейчас на прощание можно тебя поцеловать по-дружески в щечку.
   - По-дружески, можно!
   Оля подставила щечку, а Костя легонько поцеловал!
   - Я пойду, Пока, Костя!
   - Пока, Оль!

***

   Оля вернулась домой задумчивой. Ей было не по себе. В Академию она поступила учиться и никакие романы в ее планы точно не входили.
   Только учеба - практика - работа!
   Поэтому предложение Кости совсем некстати. Но в то же время Костя может стать хорошим другом. А друзьями, особенно если их нет, раскидываться не стоит.
   И как же быть?
   Еще она боялась, что в Академии узнают о ребенке. И стоит ли о нем рассказывать Константину?
   Оля решила, что пока точно не стоит ничего говорить, а то еще Максим узнает или прочтет мысли...

***

   Целую неделю Елизавета ходила на занятия и светилась от счастья, а Регина, напротив, ходила чернее тучи. Вероника же старалась успокоить Регину и порадоваться за Елизавету.
   - Через два дня у тебя день рождения, неужели ты не хочешь поговорить с мужем, может, помиритесь? Я же вижу, что ты страдаешь! - сказала Вероника Регине.
   - Никусь, я знаю, что ты хорошая подруга, но хватит меня успокаивать, я для себя все решила и уже вычеркнула его из своей жизни. Я пойду, прогуляюсь.
   - Мне с тобой?
   - Нет, я хочу побыть одна, прости!
   - Ладно!

***

   Регина сидела на скамейке и читала учебную литературу. Понимание, что она читает, приходило не сразу. Ей приходилось по нескольку раз перечитывать каждое предложение, чтобы осознать смысл изложенного.
   - Можно тебе компанию составить?
   Перед Региной стоял молодой и самоуверенный незнакомый парень!
   - Нет!
   - А я думаю, такой красивой девушке скучно одной!
   - Нет, не скучно!
   - Может, познакомимся?
   - Нет, я замужем! - на автомате сказала Регина.
   - Хм, а кольца нет на пальце, значит обманываешь! Не замужем! Меня Лексом зовут, а тебя?
   - Слушай, Лекс, ты шел мимо, вот и проходи... Мимо! Видишь, я готовлюсь к лекции, не мешай!
   - Ты очаровательна, когда злишься! Он наклонился к девушке и тихонько провел пальцем по ее лицу.
   Девушка дернулась. Громко закрыла книгу и поспешила обратно в Академию.

***

   - Макс, ты чего друг, решил напиться, куда столько пива?
   - Да, Валер, решил, я просто устал, и не знаю, как мне быть! У тебя есть время или Лиза ждет?
   - Ну, давай часок посидим!
   - Давай в закрытую зону, разговор такой, полог активируй!
   - Ок, теперь, порядок, говори Макс!
   - Помнишь Олю, ту девушку официантку?
   - Помню, конечно? А причем тут она, ты с ней год назад расстался!
   - Все ни совсем так! В общем, слушай и не перебивай!
   - Ок!
   - Значит, начну с главного. Помнишь, ты все сокрушался и не мог понять, почему папа со мной так поступил и лишил меня наследства?
   - Ну!
   - Отец узнал, что Оля сделала от меня аборт!
   - Аборт! Ты как ей позволил, ты же одаренный! Как такое вообще... как она... блин... Как она вообще смогла... Кошмар, а выглядела как божий одуванчик, а оказалось... фу... мерзость. Даже думать противно. Ты-то как допустил?
   - А я бросил ее тогда!
   - Ну, после аборта, конечно бросил! В тюрьму ее за это посадить надо!
   - Тише ты, сказал, не перебивай! Я беременную ее бросил!
   - Беременную, как у меня Лизка сейчас? Ну ты... Знаешь, я лучшего о тебе был мнения...
   - Послушай, я же не просто так попросил тебя не перебивать! Я знаю, что поступил как последний... вернее я, потом уже осознал это. А в начале, я о другом думал, вернее о другой, о Регине, понимаешь! Только о Регине!
   А когда осознал, что поступил, как последний... хотел найти Олю и извиниться. Работал, стремился.
   Сейчас все по-другому. Она, оказывается, переехала в Высший квартал! В Высший! Из Низшего! Более того, она одаренная! Менталистка! Представь себе, менталистка! Как и я! И будет учиться здесь в Академии с сентября на первом курсе.
   - Да уж! Ничего себе! Тебе наверно она противна, после этого! А придется с ней постоянно сталкиваться.
   - В том- то и дело, что весь этот год я только о ней и думал, переживал, думал найти ее в Низшем Квартале, извиниться. А тут она появляется сама на балу.
   - На балу?
   -Да! А недавно она приходила на тестирование. Ты бы ее видел, она преобразилась и стала настоящей красавицей. Я глаз не мог отвезти! Мой одногруппник Костя, помнишь его?
   - Помню, конечно, не склеротик!
   - Так вот, он запал на нее! И предложил встречаться, а она, похоже, согласилась, представляешь?
   - А тебе-то что до этого? И пусть встречается! И что, что красавица, она аборт сделала, пусть вынужденный, из-за тебя конечно! Но все равно - аборт! Она может сейчас с Костей развлекается, а потом еще один пойдет аборт делать!
   - Валер, ты чего?! Я тебе совсем другое, хотел сказать!
   - А что? Если один смогла, то и другой сможет! Ты Костю предупреди!
   - Ты с ума сошел, я тебе под пологом зачем думаешь это говорю! Чтоб ты не сболтнул нигде! Меня же в тюрьму упекут, и на долго! А может, навсегда! Понимаешь ты это? Как я Косте расскажу, с ума сошел что ли! Да и тем более. Она не такая, понимаешь. Там у нее вариантов не было в том Низшем Квартале. А сейчас знаешь кто ее отец приемный?
   - Кто?
   - Василий Верес!
   - Ого! Хм! Да уж!
   - Мне, кажется, я люблю Олю...
   - Чего? Любишь? Сдурел что ли? После всего этого?
   - Да, люблю... после всего этого!
   - Ну, ты... даже слова подобрать другого, кроме мата не получается.
   - Валер, я бы не стал тебе все это рассказывать просто так... Я залип... Я хочу, чтоб она не встречалась с Константином.
   - А встречалась с тобой? Ты этого хочешь?
   - Я сам не знаю, наверно, да... Да, хочу! Я знаю точно, что когда ее вижу - хочу, понимаешь, сильно хочу. Взять ее! Ну, ты понимаешь...У меня нет такой тяги ни к одной девушке здесь в Академии, сам же знаешь! Оказалось, что и к Регине такого не было. А тут смотрю на нее в кафе и крышу сносит, и думаю... короче раздеть ее хочу, и прямо на месте...на столе...
   - И тебя не смущает прошлое?
   - В том то и дело, что...да, не знаю, короче, я виноват! Знаю! Я уже год мучаюсь от этого. Мозг взорвал тысячу раз себе. А она вон отошла уже, готова с другими встречаться!
   - А может и к другому готова... с другим
   - Валер! - зарычал Макс.
   - А что? Тебя-то она не хочет?
   - Нет!
   - Ты с ней говорил вообще после этого?
   - Ну, говорил - она ненавидит меня!
   - Ну, понятно дело, значит в ней осталось хоть что-то человеческое! А кстати, она точно была беременной? Ты уверен, что не соврала!
   - Да!
   - А аборт точно сделала?
   - Да, отец узнавал!
   - Тогда понятно! Я думаю, тебе нужно о ней, как о девушке, забыть! Вряд ли у вас что-то получится!
   - Я совет хотел у тебя спросить - как ее вернуть!
   - Я тебе могу дать только один совет - отпустить ее и выкинуть мысли о ней из головы! Пусть встречается с Костей, если хочет или с другим. А тебе предлагаю найти себе другую девушку, а то, похоже, у тебя спермотоксикоз уже начинается.
   - Да у тебя у самого спермотоксикоз, - резко ответил Макс.
   - Нет, брат, у меня как раз с этим все хорошо! О, Лизка как раз звонит!
   - Да, милая, все лечу, давай!
   - Ладно, Макс, мне пора и ты давай поезжай! Пьяным за руль нельзя.
   - Знаю, я на такси!
   - Я не помог?
   - Нет!
   - Не жалей, что рассказал, я подумаю ладно над этим! Рассказывать никому не буду, и тем более Лизе! Обещаю! Еще вернемся к этой теме. Но я все же думаю, что тебе ее лучше как девушку не воспринимать и ограничить с ней общение. Так лучшее будет для вас обоих.
   - Вот и она говорит ограничить!
   - И я о том! Ладно, все, ушел я. Пока, Макс!
   - Пока, Валер!

***

   Сегодня учебный день прошел довольно быстро. Регина сегодня чувствовала себя намного лучше. Она эту неделю жила у родителей, но каждый день получала красивые букеты цветов с конвертами, где Николай писал, как он ее любит, объяснял, что между ними произошло недоразумение, расписывал свое виденье ситуации, и как было с его стороны. Как он волнуется и надеется на то, что Регина поговорит с ним и помирится!
   И Регина оттаяла, она решила сегодня поговорить с мужем. С утра она обратно надела колечко на безымянный пальчик.
   Наконец-то учебный день закончен, и Регина поспешила на парковку к машине. В какой- то момент она почувствовала, что кто-то схватил ее за руку и остановил. Она резко обернулась.
   - Лекс, что тебе нужно, отпусти, я спешу!
   - Ты нужна! И куда спешишь, и без меня!
   - К мужу спешу, отпусти!
   Регина дернула руку, но высвободиться не получилось.
   - Теперь моя очередь, - улыбнулся он и дернул руку на себя. Девушка, по инерции оказалась в его объятьях. Она открыла рот, чтоб возмутиться, но парень наклонился и поцеловал ее в открытые губы.
   Под ногами затряслась земля, и Регину вдруг резко отбросило в сторону. Девушка отлетела несколько метров и боком ударилась о припаркованную машину. Она встала, огляделась по сторонам, не понимая, что произошло, и когда земляная пыль немного развеялась, Регина увидела очень злого Николая. Таким она еще его не видела. Его глаза светились неестественным светом, в руках были сгустки энергии и какие-то энергетические плети, оплетающие тело Лекса.
   Лекс взвыл.
   - Зачем ты щенок прикасался к моей женщине? К моей, слышал!
   Лекс, хрипло кричал.
   - Николай прекрати, прошу тебя! - крикнула Регина и подбежала ближе.
   - Что, Регина, жалко любовника? Это ради этого щенка, ты хотела развестись со мной! Да? А я дурак, подумал, что я где-то провинился, хотя даже не знаю где, и в чем! Тебе его жалко, да? - и Николай скрутил плеть еще сильней.
   Парень взвыл неестественным хриплым голосом.
   - Коль, пожалуйста, прекрати, Регина подбежала к мужу.
   - Прошу тебя! Это не мой любовник! Я... Прошу, давай поговорим! - говорила она задыхаясь.
   - Теперь ты просишь поговорить! Только теперь! Я не хочу! Ничего! Слушать! Я видел, как ты целовалась с этим... здесь, на парковке. Как последняя...
   Регина сделала шаг к Николаю и залепила звонкую пощечину.
   Плети в руках Николая пропали. Он медленно повернул голову и посмотрел на Регину. Его взгляд напугал ее настолько, что она сделала шаг назад.
   Николай уловил ее действие и рывком схватил за плечи.
   - Сбегаешь? Он встряхнул ее как тряпичную куклу.
   Регина вжала плечи, сердце ушло в пятки, она дрожала всем телом и закрыла глаза, ожидая болезненный удар.
   Николай выдохнул, ему неприятно было видеть страх своей женщины, отпустил одну ее руку, а вторую взял за ладошку.
   - Пошли!
   Регина открыла глаза и увидела, что Николай куда-то ее ведет. Они дошли до машины, Николай открыл дверь и посадил девушку внутрь. Сам сел за руль, завел машину, ручник, передача, газ.
   Они ехали по дороге. Николай взял телефон.
   - Алло, Петь, привет, это Николай, узнал, да я!
   - Привет!
   - Слушай, тут такое дело, я застукал свою благоверную жену, да, Регину, в объятиях и целующуюся на парковке с каким-то щенком, скорее всего тоже твой студент. Короче не сдержался, я, немного асфальт испортил, и парню пару мышц порвал, переломов нет. Отведите парня к лекарям, доложи Комиссии, я позже предоставлю отчет! Ага! Спасибо! Да! Давай!
   - Не переживай, дорогая, через недельку твой любовник будет как новенький! Развод получишь не переживай, не буду как с Полиной два года ждать! Хватит с меня! С ней развелся и с тобой разведусь!
   - Он мне не любовник! Это Полина твоя любовница, я видела, как вы целовались в кабинете, поэтому я и уехала!
   - Не говори ерунды, Она действительно один раз ко мне наклонилась очень близко и хотела обнять, я отстранился! Полина привыкла плести интриги, и не удивлюсь, что она специально вышла в такой провокационной одежде, чтоб нас развести! Что ж, ее можно поздравить. Мы разводимся! И чем он лучше меня? Ответь!
   - Я не знаю его, он мне не любовник! Я...И перестань на меня орать, я...
   - Что нечего сказать в свое оправдание?
   - Какое оправдание, о чем ты? Он поцеловал меня против моей воли, дернул руку и поцеловал силой.
   Николай резко остановил машину и посмотрел на Регину.
   - Это правда?
   - Правда!
   - И ты его не любишь?
   - Я его второй раз в жизни вижу. Сама не ожидала, что он меня поцелует, а потом я почувствовала сильный толчок, лечу и ударяюсь сильно боком ноги об машину.
   Николай резко развернул машину и повел в другую сторону.
   - Ты куда едешь?
   - Домой!
   - А...
   - Ты тоже домой едешь, и ни каких родителей!
   - Но...
   - И никаких но!
   Когда доехали и вошли в дом. Николай попросил:
   - Сними платье, я хочу осмотреть ногу.
   - Там синяк, я и так чувствую.
   - Снимай!
   Девушка сняла платье, оставшись в одном белье. На левой ноге действительно был большой синяк.
   Николай достал баночку с лечебной мазью.
   - Присядь, я нанесу мазь.
   Девушка присела на стул. А Николай легкими движениями начал осторожно наносить мазь. В какой-то момент его руки поднялись выше. Одним движением он расстегнул защелку бюстгальтера и снял его.
   - Коль, я...
   - Тшш, сказал он, целуя ее в уголок губ.
   Другой рукой раздвинул ей ноги, затем схватив за попу, посадил ее к себе на торс и понес на кровать.
   - Но...
   - И никаких, но, я скучал! И нам нужно мириться!

***

   - Федор, Вы где, Вас обыскались?
   - Как где, на полигоне, в нейтральной зоне на практическом занятии! Буду в Академии, примерно через три часа!
   - Хм, у нас тут инцидент произошел на парковке, есть серьезный пострадавший, может кто-то из целителей студентов помочь ему?
   - Петр Алексеевич, старшекурсники со мной на задании? А что там с пострадавшим, не в курсе?
   - Вроде мышцы порваны!
   - А тогда Власова Вероника может первую помощь оказать и врача вызывайте из Больницы Одаренных.
   - Хорошо, Федор, понял, спасибо!

***

   Вероника стояла в библиотеке и выбирала книжку для очередного доклада. Хотела взять домой подготовится. Вдруг она услышала звук срочного вызова на планшете.
   "Власова Вероника, Вас вызывают на парковку, есть пострадавший, нужно оказать первую медицинскую помощь!"
   Вероника бегом кинулась к парковке.
   На парковке уже собралась толпа.
   - Расступитесь, - крикнула Вероника и бросилась в толпу. Асфальт был искорежен и на туфлях с каблуком по буграм, было неудобно ходить.
   Прямо на земле лежал парень и корчился от боли.
   Она протиснулась к парню и положила одну руку на лоб. Лоб был в поту. Парня лихорадило и трясло. Рядом стояли только Одаренные, так что Вероника взяла парня за руку и без промедления выпустила дар осмотреть парня, другой рукой она держала лоб и пыталась обезболить. Парень начал затихать. А Вероника с помощью дара обнаружила несколько порванных мышц.
   - И кто тебя так, изверги настоящие! Как так можно! - возмущалась девушка. Срочно кто-нибудь сходите за носилками его нужно доставить в лазарет.
   Вероника выпустила Дар снова, дотронулась до порванных мышц и начала сращивать. Парень закричал.
   - Ты делаешь ему еще больнее, отойди. Кто-то закричал из толпы и попытался ее оторвать от парня.
   - Я сращиваю его мышцы и это действительно больно! Разойдитесь и не мешайте мне! Крикнула она в толпу. Она снова положила на голову руку и попыталась отключить его сознание. Парень потерял сознание.
   Она следила за его дыханием и продолжала сращивать мышцы. Сколько она так сидела над парнем. Неизвестно, но ее резерв был почти пустой. Парень ровно дышал.
   - Расступитесь!
   В толпу вошли люди в белых халатах.
   Мужчина средних лет опустился к парню и начал его осматривать.
   - Кто срастил мышцы?
   - Я, сказала Вероника и сделала шаг вперед.
   - Ты останься! Так остальные ушли и побыстрее!
   Толпа зевак медленно разошлась.
   - Не плохо! Но не идеально! Иди сюда покажу твою ошибку. Он взял девушку за руку и вместе с ее рукой положил парню на плечо.
   - Выпусти дар! Вероника выпустила и почувствовала как ее энергетический поток и поток врача вместе устремился к больной мышце, переплетаясь.
   - Вот видишь, волокна соединила не ровно вот здесь и здесь! Переделывай!
   Вероника под контролем врача переделала. И так же с остальными мышцами!
   - Вот теперь молодец! Смотрю, ты ему и сознание отключила! Сильный у тебя дар! Правильно сработала! Только много резерва потратила! Пойдешь ко мне на практику в этом году?
   - Пойду!
   - Жду!
   - Так, парня я отвезу в больницу и прошу тебя завтра навестить его!
   - Хорошо, навещу!
   - Всего доброго.
   Вероника отошла, а молодого человека на носилках отнесли до специального вертолета.
   И только сейчас Ника почувствовала вибрации. Несколько сообщений на учебном планшете. Два, из которых, от Петра Алексеевича.

***

   Через несколько минут Вероника постучалась в кабинет Петра Алексеевича.
   - Войдите!
   Вероника зашла внутрь.
   - А, Вероника, ну наконец-то, как все прошло?
   - Нормально, его забрали в больницу, состояние его стабильное. Скажите, Вы знаете, кто его так сильно... в общем, это магические повреждения. Кто так зверски с ним обошелся? Надо обратится в Комиссию и посадить этого изверга!
   - Хм, ты хочешь посадить мужа, своей лучшей подруги? - усмехнулся Петр.
   - Валера?
   - Нет, еще попытка!
   - Ммм...Николай? Хотя это исключено, он такой спокойный и уравновешенный, не может быть!
   - Да, Вероника, это Николай! И он магической плетью порвал мышцы парню! А знаешь за что? За то, что твоя подруга Регина вскружила голову парню и целовалась с ним на парковке. А Николай это увидел и... Вот так Вы девушки доводите мужиков! А теперь им обоим грозит ответственность перед Комиссией! А Регина вроде, как и не при делах!
   - Она не могла, я не верю в это! Она любит Николая и не стала бы целоваться с другим или... Хм, они поссорились, почти неделю назад, очень сильно, Регина даже хотела развестись. Я не знаю. Мне не хочется верить, что это правда!
   - Тем не менее, Комиссия ждет отчет ото всех участников, в том числе и от тебя!
   - А от меня-то зачем?
   - Во-первых, ты лучшая подруга Регины, а во-вторых, ты лечила Лекса!
   - Кого?
   - Молодого человека зовут Лекс!
   - Ясно! Мне завтра нужно будет его навестить в больнице.
   - Хорошо! Завтра до двух часов дня я жду отчет от тебя и Регины. Николай сам отвезет свой отчет и побеседует со следователем. К Лексу придет следователь в больницу и сам все расспросит у парня. Потом Комиссия будет принимать решение, подписать мирную или суд. Если все поняла, можешь идти!
   - Хотя постой, я забыл сказать, у тебя скоро расписание изменится, появятся практические занятия в Больнице Одаренных! Могу поздравить! Это значит, ты добилась хорошего результата! Молодец!
   - Спасибо, я пойду!
   - Да, иди.
   Вероника вышла. А Петр хмыкнул, улыбнулся и покачал головой. Он с самого начала считал ее глупой избалованной девчонкой. А ее красота хоть и привлекала, но не тянула его, а скорее отталкивала и раздражала. Слишком приторная красота. Она напоминала ему Лолу, бывшую невесту: идеальные пальчики, фигурка, личико, а душа пуста... Просто инфантильная и избалованная особа. Но сейчас он видел определенные успехи у Вероники и начинал понимать, что первое впечатление о ней все-таки было ошибочным.
   И свою Лолу он все еще любит...несмотря ни на что... сегодня он пригласил ее в ресторан и надеется вернуть... любимую.

***

   Вероника сегодня пошла, спать в свою комнату общежития. Сил ехать домой уже не осталось. Комната, была мило обставлена и удобна. Спальня, рабочая зона и уборная. Для ее ритма жизни этого было сейчас вполне достаточно.

***

   Следующий учебный день прошел достаточно быстро. Вероника отучилась, написала отчет и поехала в Клинику. Когда она зашла в палату к Лексу, парень сидел на кровати с подъемной спинкой и обедал. Вернее уже закончил есть. Его торс был оголен и почти полностью перевязан бинтами.
   - Привет, не помешаю?
   - Это ты моя спасительница, которой я обязан потерей сознания?
   - Хм, ну да! Как себя чувствуешь?
   - Бывало и лучше! Спасибо тебе большое, я обязан тебе! Рад, что моей спасительницей оказалась такая красивая девушка! Приятно, что не все целители страшные!
   - Тебя же Лекс зовут?
   - Да! А тебя?
   - Вероника!
   - И имя у тебя красивое.
   - Лекс, скажи, пожалуйста, кто тебя так... ммм... что произошло там на парковке?
   Парень застонал.
   Вероника подбежала к парню.
   - Тебе плохо?
   - Нет, мне, блин... хорошо! Следователь мне расплавил мозги, до сих пор болят и теперь ты принялась!
   - Я...?
   - Я сам виноват, слышишь! Сам! Мы пойдем на Мирную! Мирную... все!
   - Поняла, ладно! Я пойду, наверное, и Вероника двинулась к двери!
   - Постой не уходи! Постой, прости, я не хотел тебя обидеть!
   - Это неважно уже, я пойду, выздоравливай!
   Вероника уже подошла к двери, но столкнулась с высоким мужчиной. В палату вошел тот самый доктор, что лечил вчера Лекса на парковке.
   - О, Вероника, ты подошла, молодец, я ждал тебя! - Не знаю, представился ли я вчера?
   - Нет, - коротко ответила Вероника.
   - Коллеги меня зовут без отчества, так что ты тоже можешь меня звать просто по имени - Анатолий.
   - Очень приятно!
   - И мне! Подходи, давай осмотрим пациента. Давай, разматывай бинты.
   - А Вы молодой человек, потерпите не много, - обратился Анатолий к Лексу.
   Вероника осторожно, начала разматывать бинты. Кожа была одним сплошным синяком.
   - Ты видишь синяки, их нужно убирать. Твоя задача постараться их уменьшить и обезболить. Приступай, а я буду проверять.
   Вероника прикрыла глаза и открыла снова, используя магическое зрение. Зрелище было не очень приятное, но лучше чем вчера. Порванные волокна мышц оставили внутренние скопления крови, гематомы. Как их рассасывать с помощью дара Вероника еще не совсем понимала. Еще ее сильно сбивали два мужских взгляда.
   - Простите, я...
   - Вероника, ты слишком эмоциональна, поэтому ты не можешь сосредоточиться, нужно учиться хладнокровию! Это важно для врача, всегда холодный и трезвый взгляд на любую ситуацию, тогда и мозги работаю быстрее и руки лучше. Давай свою руку, мы вместе обработаем вот эту область.
   Анатолий взял руку Вероники, и они вместе положили ее на плечо парню.
   - Выпусти дар!
   Через минут пять, доктор с ее рукой отстранился. Гематома из темно-фиолетовой стала желто- зеленой, а значит уменьшилась.
   - Вот видишь, получается все, у тебя! Скажи мне, чего ты так напугалась в начале? -спросил Анатолий.
   - Не знаю, наверно боялась сделать больно! И вы смотрели...
   - Так про эмоции я уже сказал. А про боль...
   - Молодой человек, скажите, Вам было больно, что Вы чувствовали? - обратился врач к Лексу.
   - Ну... сначала неприятно, а потом тепло и каким это словом назвать... Мышца расслабляется.
   - Слышала? Так, что не бойся и продолжай. Только постарайся тратить не весь резерв! Гематому такую обширную, нужно убирать постепенно, за несколько дней. - врач улыбнулся. - В общем, оставляю вас наедине. И не бойся его касаться рукой, не съест же он тебя, в конце концов!
   - Хорошо, - со вздохом сказала Вероника.
   - Как закончишь, вызывай медсестру по кнопке, все я ушел.
   Врач вышел, а Вероника и Лекс как и сказал врач остались наедине.
   - Продолжим, - улыбаясь, сказал Лекс и подмигнул Веронике.
   - Слушай Лекс, я не в духе, не надо со мной флиртовать, - довольно нервно отреагировала Вероника на улыбку Лекса.
   - Знаю, знаю... уже ученый. Я просто хотел тебя подбодрить и только!
   - Надеюсь, - буркнула Ника. - И еще, когда я буду работать, не смотри так на меня пристально, отвлекаешь.
   - Хорошо, главное сознание не вырубай! ... Сейчас... это не нужно...
   - Договорились, быстро согласилась она. И... помолчи!
   Вероника наклонилась к нему и положила руку на очередную гематому
   Слишком близко мужское лицо. Она ощущала его дыхание. Но в какой-то момент она заставила себя сосредоточиться.
   Через час работа была закончена. Резерв был почти пуст. Она без сил села в рядом стоявшее кресло.
   Лекс спал.
   Она хотела с ним поговорить и задать ему пару вопросов, как закончит, но видимо не сегодня...

***

   - Пройдем в мой кабинет!
   Анатолий проверил работу Вероники и остался недоволен потраченным резервом девушки.
   - Проходи, присаживайся, - сказал Анатолий, как только они вошли в его кабинет.
   Вероника прошла и присела на мягкий стул, стоящий возле стола. Она осматривалась вокруг.
   - У Вас тут... красиво!
   - Нравится?!
   - Обычно в кабинетах очень строгий стиль и висят рамки с благодарностями...
   - Квалификацией и т.д. Да, ты права, но это не совсем кабинет, а скорее комната отдыха, обычных посетителей я принимаю в другом кабинете.
   Он говорил мягким обволакивающим голосом, не так, как общался обычно. А Вероника смотрела по сторонам, и ее взгляд упал на мягкий большой кожаный диван. Ей стало не по себе и совсем неловко.
   - Вероника, выпей это! Анатолий дал ей бутылек с чем-то странно пахнущим, а в другой руке держал стакан чистой воды.
   - И запей, пожалуйста!
   Мужчина стоял слишком близко.
   - Простите, но можно я не буду это пить, я сегодня выполнила работу, я завтра приду, хорошо, можно?
   Анатолий улыбнулся, прошел к своему столу, сел в мягкое кресло, а на стол поставил пузырек и стакан воды.
   - Вероника, я предложил тебе выпить всего лишь настой трав для более быстрого восстановления сил. Я надеялся, что ты, как будущий целитель задашь мне вопросы. Что это? Из чего состоит? Какое оказывает действие? Есть ли противопоказания? И так далее... Но ты выглядишь напуганной и дезориентированной, что не так, ответь, пожалуйста?
   Вероника задумалась, что ответить.
   - Я... почему Вы приняли меня в этом каби... вернее комнате отдыха, а не в кабинете.
   - Вероника, я смотрю, тебя волнует не этот настой, а что-то совсем другое. Хорошо, коль спрашиваешь - отвечу. У меня сейчас была сложная операция. А обычно после таких операций мне тоже нужен восстанавливающий настой. Я с тобой переговорю, выпровожу, выпью настой и посплю часок. Поэтому мы здесь.
   Девушка выдохнула с облегчением. Глупые все-таки мысли возникли у нее в голове.
   - Ну, так что, выпьешь?
   - Да, я думаю, настой мне не помешает, силы действительно у меня на исходе.
   Анатолий снова подошел к Веронике и протянул бутылек и стакан воды.
   Девушка выпила, и скривилась, настой был очень горький. Она жадными глотками осушила стакан воды. Анатолий также выпил настой из своего бутылька и запил водой.
   - Вероника, вот возьми, - он взял со стола лист бумаги и протянул девушке. Здесь подробно расписан, состав, инструкция и способ приготовления. Так вот, бутылек, пустой, забери с собой. Завтра я от тебя жду готовый состав.
   Это твое задание на сегодня! Ты дома должна приготовить сама настой! Еще задание на продолжительное время. Нужно придумать какой компонент добавить в состав, чтоб настой был не такой горький! Все понятно?
   - Да!
   Анатолий улыбнулся. - А теперь можешь идти, завтра все остальное обсудим.
   - Хорошо, спасибо! Вероника улыбнулась в ответ, попрощалась и вышла.

***

   - Завтра у тебя день рождения, мое солнышко, какой ты хочешь подарок, спросил Николай, обнимая жену!
   - Хочу, чтоб мы больше не ссорились!
   - Я тоже этого хочу, - сказал Николай, обнимая и целуя жену, - Но, это не подарок, милая! Хорошо, пусть будет сюрприз! А чтоб не ссорились, я тебе уже говорил, нужно просто разговаривать и не делать поспешных выводов. А то они могут до полного абсурда довести и ... Хотя нет не буду говорить это слово, мы пообещали его не говорить!
   - Да! Пообещали!
   Регина обняла крепко мужа и уткнулась в его грудь. Она пыталась забыть весь этот ужас, что они пережили за эту неделю. Прошлую ночь они всю, вернее почти всю, проговорили об отношениях. Регина многое поняла для себя и сделала много выводов.
   Сейчас, после учебного дня, ей просто хотелось уснуть в объятиях любимого.
   - Люблю тебя, - сказала она, засыпая в его руках.

***

   Вероника еле доехала до дома, вместо прилива сил, она чувствовала опустошение. Она сразу прошла в свою комнату, еле забралась на кровать и, не доползая до подушки, так и уснула в одежде.

***

   Проснувшись, Вероника, села на кровать и посмотрела на время. Шесть часов утра. А значит, полчаса еще есть до будильника, можно и полежать. Она легла на подушку и прислушалась к себе. Спать уже не хотелось, резерв восстановился за ночь, она действительно чувствовала прилив сил.
   - Не плохо! - сказала она себе и пошла в душ.
   После душа, Вероника, взяла планшет, сверилась с расписанием и вспомнила, что не подготовилась к лекциям сегодня и не приготовила настой. Лучше пораньше приехать в Академию и подготовиться.
   Она быстро оделась и на выходе из комнаты столкнулась с мамой.
   - Мам, доброе утро, - Вероника поцеловала маму в щечку, - И пока, я на учебу побежала.
   - Доброе, дочь, ты не позавтракаешь?
   - Нет, мам, я уже опаздываю!
   - Но, еще семи нет? Ты ходишь с полупустым резервом! Стала часто оставаться в общежитии. А вчера, вообще, без сил, в одежде уснула! Давай я позвоню Петру, чтоб снизил нагрузку?
   - Мам, не нужно звонить, видишь, у меня полный резерв и я в норме! Ника еще раз поцеловала маму, - Все, пока!
   Девушка быстро сбежала по лестнице в холл и через пару минут уже управляла машиной.

***

   - Ты сегодня как бодрая корова, аж тошно смотреть, - сказала Регина, снимая кроссовок и постанывая. - А мне, в честь дня рождения, скидку сделал, отжиматься не заставил, а то я бы наверно не выползла оттуда.
   Ника уже вышла из душа и переодевалась в форменное платье. Сегодня она быстро выполнила норматив на физкультуре, и Глеб ее отпустил раньше.
   - Ну, ты же именинница, - сказала Вероника с улыбкой и подошла к Регине.
   - Вот только обниматься не надо, я еле жива и... потная, ладно я в душ, надеюсь, там оживу, потом и пообнимаемся.
   - Договорились! Тогда увидимся в столовой!
   - Ага, давай!

***

   В столовой все ждали Регину. Отмечать день рождения шумно она не захотела, просто посидеть с друзьями в столовой и пообщаться перед парой. А вечер она хотела провести с мужем.
   В Академии Регину начали сторониться, так как происшествие на парковке, произвело большой резонанс. Некоторые считали, что в этом была вина девушки. Поэтому Регина стала осторожнее и последние два дня чувствовала на себе взгляды. Все эти события повлияли на нее, настроение праздновать не было совсем. Хотелось просто залечь на дно, пока все эти события не сотрутся из памяти.
   Но ребята настояли на небольшом поздравлении, хотя бы в столовой.

***

   После столовой ребята пошли на пару "Бытовой магии". Степан Сергеевич вошел со звонком в аудиторию.
   - Всем добрый день. Сегодня у нас совместное творчество и поскольку я не успел пообедать в отличие от вас. То сегодня буду ждать от вас - печенье!
   Так мне сюда нужны пары - воздушник и огневик. Так вот! - Степан Сергеевич указал на два больших тазика. - В одном тесто, а пустой таз для готового печенья. Воздушник формирует кружочки и подвешивает их в воздух. Огневик равномерно запекает до румяной корочки. В центр вышло несколько вызвавшихся пар.
   К концу занятия в тазике для готового была горка печенья. Часть теста, к сожалению, осталась либо на полу, либо была сожжена, то есть либо недопеклась, либо подгорела.
   Степан Сергеевич взял из миски несколько кругляшков печенья и начал хрустеть.
   - Не плохо! Боюсь, тут только мне хватит, - наконец, прожевавшись, сказал он. - Хотя... ладно, еще парочку возьму. Остальное для вечно голодных... после пары сжуете.
   - Так пара заканчивается. Вы меня спрашивали касаемо экзамена,. Так вот! Я решил экзамен провести в полевых условиях! Все идем в поход, там я и погляжу, кто чему научился. Все подробности будут на планшете. А на сегодня пара закончена, всем спасибо! - он взял из тазика еще пару кругляшков и пошел к выходу.

***

   Пара с Петром Алексеевичем была посвящена организации учебного процесса.
   - Всем, Добрый день! - Петр Алексеевич обвел глазами большую аудиторию. - У вас осталось две недели теории, затем две недели отдыха, но мы все понимаем, что эти две недели без лекций вам даются для подготовки к экзаменам.
   Три экзамена по теории, основам и истории одаренных,
   Экзамен по физической подготовке,
   Практический индивидуальный экзамен и в конце экзаменационной сессии - экзамен по бытовой магии, который решено было провести в полевых условиях.
   Сегодня у вас появиться расписание экзаменационной сессии, подробности в течение двух недель. А так же за эти две недели для каждого из вас будет предложен вариант прохождения летней практики. Для кого-то эта практика будет предложена согласно вашим предпочтениям и выбору, кому-то повезет меньше и будет без выбора, и обязательна для выполнения, согласно заданию Комиссии.
   Так с общей частью я закончил. У кого есть вопросы - задавайте, остальное в индивидуальном порядке.
   После того, как Петр Алексеевич всех отпустил, все ребята выходили задумчивыми из аудитории.

***

   - Ника, подождешь? - Макс вышел позже Вероники и пытался ее догнать.
   - Макс, я тороплюсь у меня сегодня снова практика в Клинике.
   - Знаю, я только спросить хотел. Ты как, на выходных сможешь выбраться в клуб, говорят Бронислав на выходные приезжает, тебе не помешает, с ним увидится.
   - Я не планировала ехать...
   - Хм, ты же хотела с Брониславом...
   - Макс, да ничего я уже не хочу, - перебила Вероника. - За пару месяцев он обо мне не вспомнил, и не позвонил ни разу. Так что, не знаю, есть ли смысл... навязываться.
   - Ладно, думай, если что можно и просто погонять на мотоциклах.
   - Хорошо, я приеду.
   - Договорились, давай!
   - Давай, пока!

***

   Николай встретил Регину у Академии с большим букетом цветов.
   - С днем рождения, мое солнышко, - сказал он, нежно обнимая и целуя жену.
   - Спасибо!
   - Садись скорей в машину, мне уже не терпится тебе показать.
   - Что?
   - Скоро увидишь.
   Через полчаса Регина и Николай свернули на дорогу от дома.
   - Мы не домой?
   - Нет, Регина, мы едем к тому дому на холме, про который ты часто спрашивала, чей этот красивый дом, так вот Регина - это наш будущий дом. И строил я его специально для нас, поэтому и много отлучался и элемент скрытности, который тебя напрягал. Я хотел успеть с окончанием к твоему дню рождения, но потом решил не спешить. Нужно сделать отделку. Тем более, что...
   Николай подъехал и остановил машину возле ворот нового дома.
   - Тем более, что я хочу, чтоб оформление дома и отделку сделали с учетом твоего вкуса.
   - Это правда?! Как здорово! А я все гадала, чей это дом, даже сюда приезжала и спрашивала, но мне ничего не сказали. Коля, это чудесный сюрприз. Спасибо!
   - Пойдем в сад, там еще мало, что сделано, но для нас подготовили праздничный столик.
   - Здорово, я голодна!
   - Давай перекусим, а потом все посмотрим и решим, что к чему.

***

   Вероника села в машину, припаркованную на стоянке Академии, и хотела уже ехать в больницу, но вспомнила, что не сделала задание, восстанавливающий настой. Она начала искать листок бумаги с инструкцией в сумке.
   - Так, так, вот он! - Сказала она себе. - И что тут у нас... Хм, быстро сделать не получится. Да и состав, такую траву еще нужно поискать. Так действие, рекомендации, после принятия настоя, требуется сон не менее 12 часов. Ага, вот почему меня так в сон клонило. Ладно, надо ехать.

***

   - Анатолий, добрый день! - сказала Вероника, входя в кабинет доктора.
   - Добрый, проходи. Ну, что приготовила настой?
   - Нет, к сожалению, мне очень жаль. Но там сложный состав, мне нужно поискать эту траву и еще настаивать две недели.
   - А что еще?
   - Если честно, я вчера еле доехала домой.
   - А как сегодня себя чувствуешь?
   - Хорошо, утром проснулась бодрой и с полным резервом. А почему Вы дали мне этот настой тогда выпить, а не предложили с собой взять и дома перед сном выпить.
   - Вот теперь правильный вопрос задала! У меня хранятся больше десятка различных настоев по восстановлению сил и резерва. Тебе я предложил вчера один из самых сильных. Но его нужно пить перед сном и спать не меньше 12 часов.
   Так вот я надеялся, что ты мне задашь эти вопросы о настое, как я тебе вчера намекал, и сначала прочитаешь все о нем, а потом решишь пить или нет. Но ты сначала отказалась пить, а потом согласилась. То есть ты доверилась моему слову!
   А если бы я яд тебе предложил под видом настоя? У меня яды, кстати, тоже есть в виде настоев. И некоторые из них просто чудесно пахнут и на вкус довольно приятны.
   Так вот, главный урок! Ты как травник, должна по запаху научиться отличать состав настоя и вредный он или безвредный. И доверять не стоит, даже мне, а вот проверять обязательно! Так что я тебя еще пощадил, а другим практикантам я и яды давал. Конечно, потом противоядием отпаивал, зато урок они усвоили все. Надеюсь, и ты усвоишь. Изучать составы и отличать по запаху и по вкусу настои трав вы будете на втором курсе. Так что я немного забегаю вперед. Ну да бог с ним.
   А сейчас пойдем к Лексу, я покажу тебе, как осматривать пациента и ты сама примешь решение оставлять его или выписывать.

***

   Когда они зашли в палату, парень стоял у окна в шортах и футболке, он сразу повернулся и спросил.
   - Анатолий Павлович, Вы меня выпишите сегодня. Я здоров, нормально себя чувству! Вероника привет! - протараторил он.
   - Вот Вероника сейчас тебя осмотрит и решит. Раздевайся до трусов.
   Парень без церемоний начал раздеваться. А Анатолий проследил за реакцией Вероники. Девушка отвернулась и закрыла глаза ладошками.
   - Вероника объясни мне, как ты будешь осматривать пациента с закрытыми глазами?
   - Я..
   - Убери быстро руки от лица и подойди сюда. Здесь ты - врач, он - пациент, а не мужчина и женщина. Как с Вами девушками сложно... Короче, я сейчас сам осмотрю его и буду все проговаривать. Ты бери блокнот и все записывай, потом сама все будешь делать и говорить мне все что увидишь.
   Анатолий осматривал и говорил научными терминами. Вероника записывала, как поняла, а поняла она мало. Когда пришел ее черед, она пыталась что-то повторить. И смотрела на молодого человека с помощью дара, но мало что видела.
   - Так, Лекс одевайся. Вероника, ну что, выписываем или оставляем?
   - Да, я думаю, выписываем!
   - Хм, а почему, я же столько диагнозов и проблем нашел?
   - Если честно, я не совсем поняла диагнозы, что Вы называли. Я просто... В общем воспалительных процессов я не увидела. Мышцы целы. Болеть еще будут, пока щадящий режим назначить можно, ну и рекомендации по восстановлению дать, а лежать здесь... я думаю ему уже не нужно.
   - То есть, выписываем? - улыбаясь, задал вопрос Анатолий.
   - Думаю, да!
   - Хорошо! Лекс, одевайся, готовься к выписке. А мы с тобой Вероника пойдем в мой кабинет.

***

   - Зинаида, принимай новенькую!
   - Практикантка из Одаренных?
   - Да, знаний конечно маловато, но есть высокий уровень дара и желание развиваться, а это главное. Зовут Вероника. Вероника - это Зинаида, - познакомил Анатолий их между собой.
   - Зинаида, Вероника у нас будет проходить летнюю практику.
   - Хорошо!
   - Зин, а сейчас оформи этого шалопая из 6 палаты на выписку, а я с Вероникой пока в кабинете своем пообщаюсь.
   Когда Вероника вместе с Анатолием зашла в кабинет, мужчина продолжил:
   - Вероника, касаемо выписки, я бы еще пару дней парня подержал, но раз ты выписала, не буду возражать. Он из боевых магов, не привык лежать. Но резервы организма у него на низком уровне. Поэтому я просто хотел, чтоб он еще пару дней отоспался под наблюдением врачей.
   Я видел, как ты осматривала, тебе еще многое не понятно и взгляд целителя у тебя еще слабоват. Поэтому твоя практика пока будет больше походить на работу простой медсестры - кожа, мышцы, дальше твой взгляд не видит, я прав?
   - Да, к сожалению, - подтвердила Вероника.
   - Не переживай, мы все с этого начинали. Пока будешь лечить синяки, ссадины и другие болячки кожи, порезы там и мышцы, а дальше больше. Мне достаточно будет, если ты летом отработаешь 2-3 недели. Остальное лето отдыхай, успеешь еще напрактиковаться. Так что давай сдавай спокойно все свои экзамены, отдохни. И в июле где-нибудь приходи, договорились?
   - Да, спасибо.
   - Вот и ладненько. А на счет паренька не переживай, все рекомендации ему распишем, ему как боевому магу не привыкать к болячкам, на них как на собаках все зарастает и заживает, так что не волнуйся за него.
   А для тебя я составлю список, что нужно почитать и изучить к практике. На сегодня все, давай, пока!
   Анатолий улыбнулся и махнул рукой Вероники на прощание.
   - До свидания и... спасибо!

***

   Вероника вышла из кабинета Анатолия немного расстроенной. Ее первый осмотр показал, что знания у нее мизерные. Анатолий прав!
   - Что ж, значит, будет проходить практику медсестрой и санитаркой, тоже неплохо, между прочим!
   Она быстро спустилась через несколько лестничных пролетов, и оказалось в холе рядом с выходом из больницы.
   - Вероника, постой, пожалуйста!
   - Лекс, что ты тут делаешь! Ты должен был уже быть дома?
   - Я тебя дожидаюсь... хотел поблагодарить... В общем... это... Спасибо тебе! Ты мне очень помогла!
   - Не за что, мы квиты, благодаря тому, что я тебе помогла, теперь здесь буду проходить практику, так что... не за что... тебе дали рекомендации, что там написано... дай почитаю.
   Лекс достал свернутый лист и протянул Веронике.
   Та быстро пробежалась глазами...
   - Так, так, так - рекомендуется постельный режим... Так что, Лекс, давай иди домой и отлеживайся еще несколько дней. Я тоже пойду домой, пока.
   - Подожди... может, в кафе сходим, пообщаемся, я бы хотел... с тобой поговорить... о подруге!
   - Регина замужем, и любит мужа, о чем тут разговаривать! И...
   - Да подожди ты... я не о том, - перебил Лекс Нику.
   - Может меня до машины довезешь хотя бы... за одно и поговорим.
   - А где у тебя машина? - спросила Вероника.
   - Понятно, где, у Академии осталась.
   - Хм, ладно, отвезу, заодно и поговорим, пошли.

***

   Через несколько минут Лекс и Ника уже ехали по трассе в сторону Академии.
   - Ну, так, что ты хотел обсудить?
   - Ты это... подруга Регины, да?
   - Да!
   - Так ты мне помогла, чтоб... как это сказать... загладить поступок Регины, Да?
   - Какой поступок... ты о чем?
   - А из-за чего тогда, из-за жалости...?
   Вероника мельком взглянула на парня. Лекс был напряжен, кулаки были сжаты.
   - Лекс, я пошла тогда, оказывать первую помощь, из-за того, что мне пришло сообщение на планшет. Я не знала, кто ты и что с тобой случилось. А узнала о тебе после того как уже оказала первую помощь, меня вызвал в кабинет Петр Алексеевич и рассказал, когда тебя уже увезли в больницу без сознания.
   - Ясно, а я думал... в общем не важно. Знаешь, я же боевик! Специально пошел на этот факультет, считаюсь одним из лучших студентов... А на деле... Короче, опустил меня этот Николай с небес на Землю. Я даже не мог ему противостоять. В общем, если Николай бы тогда не сдержался, он бы убил меня, а я даже не мог сопротивляться. Понимаешь, какой это удар по моему самолюбию!
   - Извини, Лекс, но ты же...
   - Хочешь сказать, что я сам виноват? Да, виноват, что девушка очень понравилась, и на пальце кольца не было. Понимаешь, таким красивым девушкам, как она... или как ты... в общем красивым... нравятся, когда мужчины их силой добиваются. А я тогда не поверил, что она замужем и просто хотел ее силой добиться, а получилось... В общем я даже не знаю, как теперь в Академии появиться. Я же считался непобедимым...
   - Я тоже считала, что много знаю и умею, что я целитель о-го-го! А меня Анатолий тоже спустил с неба на Землю. Он мне доходчиво объяснил, что пока мои знания на уровне санитарки, если не ниже. Так, что у меня тоже настроение не очень. Но с другой стороны. Это неплохо. Начну изучать все с самых азов, изучать и работать над собой, больше практиковаться. Я думаю, нет смысла поддаваться депрессии! Бесполезно, знаешь! Начни все заново!
   - Ммм, а ты права!
   - Я надеюсь, ты больше не будешь пытаться искать встреч с Региной?
   - Нет, доходчиво объяснили. Если честно... я бы лучше с Николаем встретился... Как... В общем...как сказать... хочу научиться пользоваться его приемом... парализующей плетью.
   - Хм.
   - Ты пойми, я боевой маг, я должен быть неуязвим, а тут я с ним не справился и даже не сопротивлялся. Мне нужно научиться этому приему. Ты поможешь мне?
   - Ты в своем уме, я-то как могу тебе в этом помочь?
   - Ну, с Региной поговори, она же твоя подруга, ну или напрямую с Николаем.
   - Возьми да сам поговори, вы же подписали "мирную", значит, взаимных претензий у вас нет, ты же боевой маг, а я не нянька, раз достаточно было смелости добиваться девушки, а значит, и поговорить с Николаем хватит смелости.
   - Хорошо, сам поговорю!
   - Мы на парковке, где твоя машина стоит?
   - Вон, синий спорткар - мой.
   Вероника доехала до машины Лекса и остановилась.
   - Ну, все доехали, как самочувствие Лекс?
   - Нормально
   Вероника внимательно посмотрела на парня. Он выглядел немного усталым, но в целом неплохо. Высокий, широкоплечий, она помнила его фигуру без футболки: сильные мышцы, накачанный пресс, крепкие руки. Вероника перевела взгляд на лицо. Темно-русые волосы, серые глаза, небритость и губы.
   - Ты хочешь, чтоб я тебя поцеловал, - немного удивленно спросил Лекс.
   - Что?!
   - Ты разглядывала меня и... смотрела на мои губы, обычно девушки так делают, когда хотят чтобы я их поцеловал. Раньше я не спрашивал, но сейчас...
   - Лекс, что за бред, я...
   - То есть не хочешь? - спросил с усмешкой Лекс.
   - Нет! - рявкнула Вероника. - Все выходи из машины, мне домой пора.
   - Ладно, выхожу, только ты номер телефона-то дай, на всякий случай!
   - Лекс, ты совсем обнаглел, то поцеловать, то номер телефона дать, что еще?
   - Ник, ты это, чего... не кипятись, я же, как у доктора у тебя номер прошу, вдруг мне помощь медицинская твоя понадобиться, а я...
   - Обойдешься, все пока!
   Лекс улыбнулся: - Пока, Вероника и... спасибо за все! В Академии увидимся!
   Он захлопнул дверь и пошел к своей машине.
   Вероника надавила на газ и поехала домой. По дороге она старалась выкинуть все лишнее из головы, особенно воспоминания о мужском прессе и улыбке, а также о необычном контуре мужских губ.

***

   Утром на следующий день после выписки Лекс зашел в аудиторию, почти все однокурсники - боевики и стражи смотрели на него.
   Пасом руки Лекс поставил полог и всем своим видом показал, что не намерен ни с кем и ничего обсуждать. Он быстрым шагом прошел к своему учебному месту и сел.
   Сейчас у их группы будет организационный час с Петром Алексеевичем, который как раз зашел в аудиторию.
   - Добрый день, всем! Рад Вас видеть в полном составе! Лекс, как самочувствие?
   - Нормально, - пробасил парень.
   - Хм, ну, хорошо! Я понимаю, что тебе это может, не очень понравится, но твой случай обсуждала вся Академия. Так что эта история обросла уже множеством подробностей и интерпретаций. И я вынужден поставить точку в этой истории, а значит, мне нужно будет проговорить единственно правильный вариант и в дальнейшем запретить обсуждение.
   Обсуждать по какой причине был этот инцидент, считаю не этичным, это дело двух сторон, которые подписали "мирную".
   Теперь по поводу споров о статусе Лекса как "лучшего боевика", этот статус остается закрепленным за ним, так как он заслуженно его занял. А во время инцидента на стоянке к Лексу была применена парализующая атака, которые мы с вами еще не изучали.
   Поэтому, что касается, вашей летней практики, она будет достаточно интересная, хотя и не простая, на ней как раз будем отрабатывать новые атаки. В том числе по решению Комиссии, вам покажут раньше времени - эти парализующие атаки! Именно такая атака была применена к Лексу. Он не мог знать действие этой атаки и не смог сопротивляться. И никто бы из Вас не смог. Так что по окончанию Академии, вы все сможете сопротивляться этим и многим другим атакам. Вопросы?
   Обсуждение вопросов с Петром Алексеевичем заняло еще полчаса. Но Лекс уже снял полог, слова преподавателя его успокоили. Он не мог сопротивляться тогда, но уже совсем скоро он будет уметь управлять этими атаками сам.
   Лекс расправил плечи.
   Впереди выходные

***

   Вероника перемерила кучу нарядов, остановив свой выбор на белых джинсах, нежно пепельно-розовом топе, белом жакете и мокасинах.
   Около часа укладывала волосы и делала макияж.
   И разглядывая свой законченный образ в зеркале, Вероника одобрительно улыбнулась.
   - То, что нужно!
   Через полчаса подъехала машина такси. Девушка быстро расположилась на заднем сидении.
   - Клуб "Мотосбор"?
   - Да, - улыбаясь, ответила Вероника вместе с легким кивком.
   Всю дорогу в клуб девушка размышляла, как они увидятся, о чем будет говорить с Брониславом. Она сознательно решила не ехать на своей машине. Она надеялась, что домой Бронислав ее сам проводит, они смогут побыть наедине и все обсудить.

***

   После дождя пахло свежестью и зеленью. Почему-то поездка в такси Веронике показалась слишком длинной. И как только такси подъехало, Вероника выпорхнула и быстрым шагом пошла в сторону трасс.
   - Привет!
   - Привет!
   - Привет, привет, - Вероника, здороваясь, обнимала друзей. Уже подошли Виктор с Еленой и Макс!
   - Ну, что пойдем в кафе, Лиза и Валера туда скоро подойдут и Бронислав, - предложил Виктор.
   - Вы с Еленой идите, а мы с Вероникой попозже подтянемся, предложил Макс.
   - Ок!
   И как только Виктор и Елена отошли на достаточное расстояние, Вероника не вытерпела.
   - Макс в чем дело?
   - Я поговорить хочу!
   - А другое время подобрать не мог?
   - Вероника!
   - Что!
   -Пойдем, пройдемся!
   Вероника повернулась к Максу, чтоб еще что-то ответить, но осеклась, вдалеке она увидела силуэт того, ради кого здесь.
   Бронислав!
   Вероника быстро обогнула Макса.
   Но Макс резко перехватил руку девушки и удержал.
   - Ты с ума сошел? - девушка гневно выдернула свою руку из руки Макса.
   - Не ходи туда.
   Но Вероника уже не слушала, она спешила туда. Она почти бежала. Остановившись недалеко, она отдышалась и пошла быстрым шагом.
   - Бронислав! - крикнула девушка и помахала рукой.
   Ей в ответ Бронислав не помахал, он держал в руках, руки другой девушки.
   Но Вероника, не видела этого, она слишком торопилась и когда подошла к группе людей, то, не обращая ни на кого внимания, обратилась к нему.
   - Бронислав, привет, я скучала, как ты, ты надолго? - на одном дыхании спросила Вероника!
   - Кто это? - спросила девушка у Бронислава.
   Бронислав смотрел в глаза Веронике.
   - Вероника познакомься, это моя супруга Наташа, - сказал он выделяя каждое слово
   - Наташа, познакомься, это Вероника, участница и гостья клуба.
   Бронислав говорил равнодушным голосом и смотрел на Веронику, а Вероника, не выдержав взгляд, отпустила глаза.
   Боль, странная сильная боль вмиг сковала сердце, тяжело дышать. Вероника улыбнулась всем стоящим, ей нужно уйти прямо сейчас, чтоб не потерять "лицо".
   - Я к друзьям в кафе, - сказала Вероника и, не дожидаясь ответа, развернулась и побрела в сторону кафе.
   - А может, красавица, с нами побудешь? - сказал кто-то в след Веронике, но девушке уже было все равно, она спешила из клуба.
   Только бы успеть.
   На выходе ее кто-то сгреб в охапку и прижал. Знакомый аромат духов. Макс. Девушка разрыдалась на груди у парня.
   Он молчал.
   Она рыдала.
   Он просто гладил ее по голове.
   Когда девушка от рыданий совсем ослабела, он взял ее на руки.
   Уже подъезжая к дому, девушка начала приходить в себя.
   Единственное, что ей хотелось сейчас - это душ и спать. Все мысли - завтра. Всё - завтра.

***

   - Ты как? - звонил Макс.
   - Не знаю, еще не проснулась.
   - Ясно, если что давай за тобой заеду
   - Я сплю.
   - Ладно, спи, если что, звони!
   - Угу!
   Вероника перевернулась на другой бок и посмотрела в окно.
   Голубое небо.
   Красиво.

***

   - Можно?
   - Да проходи, пап!
   - Посмотри на меня! Хм... Значит, знаешь. Плакала... Я же тебе говорил, что...
   - Пап, - прервала монолог отца Вероника на полуслове. Прошу давай сменим тему. Я...
   - Вероника!
   - Я, правда, в норме! Можно, я сегодня покатаюсь с друзьями.
   - Да, я думаю, это хорошая идея, только не на мотоциклах, пусть на машине заезжают за тобой.
   - Пап?!
   - Я все сказал!
   - Ладно!

***

   Слишком много думала о нем. Слишком часто представляла себя его женой, несмотря на то, что несколько месяцев назад Вероника отказала ему, когда он сделал предложение. Она по-настоящему еще никогда не любила и не знала, что это за чувство. Рядом с собой она не видела никого, только его. А что сейчас? Сейчас он женат...
   Он женат!
   Как же так!
   Говорил что любит!
   Грош цена его словам!
   Она смотрела на себя в зеркало, а слезы ручейком текли по ее щекам, размазывая наносимую косметику.
   Похоже, красных глаз ей не скрыть. Идти никуда не хочется.
   Но Макс уже подъехал и ждет ее внизу.
   - Так! Взяла себя в руки! Пошла!

***

   - Спасибо, Макс, я оценила, что ты хотел меня предостеречь от встречи, вчера... Спасибо, что увез меня оттуда.
   - Да, перестань, Ник, ты же знаешь, я не мог поступить по-другому!
   - Ты лучший!
   Вероника и Макс сидели в обнимку в кафе. Со стороны они смотрелись влюбленной парочкой.
   - Привет!
   Вероника и Макс подняли глаза.
   - Меня зовут, Лекс! - сказал Лекс, протягивая руку Максу.
   - Макс!
   - Макс, тебе повезло с девушкой, умница, красавица и прекрасный врач!
   - Хм, Лекс, Вероника мой друг и...
   - Лекс, ты куда- то шел. Вот и иди, - не очень вежливо ответила Вероника.
   Лекс не обиделся на слова девушки и продолжил:
   - Вот заказ сделал в кафе с собой. Решил сегодня на катере покататься, правда, сегодня без друзей. Не хотите со мной, а то одному скучно?
   - Нет, - тут же ответила Вероника.
   - Я... мне на работу скоро нужно, ответил Макс и обратился к Веронике.
   - Ник, а тебе бы не помешал свежий воздух, ты же все равно собиралась позагорать?
   - Ага, друг! Дешево продал!
   - Ник не кипятись, - сказал Макс, и шепнул Нике на ушко. - Я вижу его, он абсолютно дружелюбно настроен к тебе, так, что можно с ним и покататься.
   - Мааакс!
   - Хорошо, хорошо, Никусь, прости, я сейчас позвоню управляющему, что сегодня не выйду!
   Макс взял телефон.
   Вероника выдохнула, она понимала, что сейчас ведет себя как эгоистка. И не справедлива к другу. Она знает, что для него значит работа, ему нужны деньги, и для него это необходимость.
   - Подожди, Макс. - Вероника взяла друга за руку, где был телефон. - Поезжай, на работу, а я поеду с Лексом!
   - Ты уверена?
   - Да! Лекс, где у тебя катер?
   - На причале, здесь не далеко!
   - Хорошо! Веди!
   Вероника поцеловала Макса в щеку.
   - Спасибо, Макс, за все!
   Друг кивнул, и они двинулись к выходу.

***

   Всю дорогу Лекс болтал без умолку. Вероника молчала.
   Но когда они уже подходили к катеру Вероника не выдержала.
   - Лекс ты всегда, так много болтаешь? Если да, то нам не по пути. Я не готова слушать всю эту чушь, которую ты несешь!
   - Хм, нет, я редко много болтаю. Просто я вижу, что ты напряжена, я хотел, чтоб ты отвлеклась, и...
   - Лекс, давай просто помолчим!
   - Ок, мы пришли, я сейчас тебе дам краткую инструкцию, а потом когда мотор катера начнет работать, мне будет не до разговоров, я буду управлять, так что...
   Лекс помог подняться Веронике, и следующие полчаса Вероника наблюдала за Лексом со стороны, как молодой человек управлял катером. Лекс был в белых джинсовых шортах до колена и в белой футболке с какими-то надписями, которые Вероника даже не пыталась разглядывать. Сам Лекс - высокий, стройное подтянутое тело, в меру накачанный пресс, сильные руки.
   Через полчаса Лекс, как и обещал, остановил катер.
   - Вероника, ты можешь переодеться в каюте, надеть купальник и позагорать.
   Девушку не нужно было просить дважды. Она спустилась в каюту и довольно быстро вышла. Лекс посмотрел и взглотнул. Вряд ли он видел более совершенную фигуру девушки, правильные изгибы, нежная кожа, светлые струящиеся по спине волосы.
   Девушка прошла мимо него и расположилась на небольшой палубе.
   - Ника, я тут подготовил фрукты и другая еда, выбирай, что нравится. И еще есть вино и шампанское, ты что-нибудь будешь?
   Девушка приподнялась.
   - Знаешь, сегодня я, пожалуй, не откажусь от бокала шампанского, нальешь?
   Через пару минут Вероника пила шампанское.
   - А можно еще бокал?
   - Хм, конечно, только ты закусывай, фруктами!
   - Не хочу!
   - Опьянеешь!
   - Может, я этого и хочу, опьянеть и не думать!
   - О чем не думать? Может, поговорим?
   - Нет! Просто налей второй бокал!
   - Хорошо!
   Вероника второй бокал пила уже не спеша, а Лекс наблюдал за девушкой.
   - Тебе, думаю, много раз говорили, что ты очень красива!
   - Говорили!
   - И почему у тебя нет парня?
   - Потому!
   - Хм, исчерпывающий ответ!
   Вероника обернулась к Лексу. Ей хотелось сказать ему какую-нибудь колкость. Но ее привлек торс молодого человека. В прошлый раз она видела его с синяками, сейчас синяков не было, но по бокам рук она увидела шрамы.
   Она встала и подошла к Лексу.
   - Ох, Лекс, похоже, я тогда забыла убрать шрамы, и при этих словах она коснулась плеча молодого человека.
   - Но!
   Вероника внимательно посмотрела на Лекса, а он на нее. Взгляд ее скользнул по лицу и остановился на губах мужчины. Необычный контур губ. Она подняла правую руку и тихонько указательным пальцем провела по контуру губ мужчины.
   Лекс еле слышно усмехнулся и убрал ее руку.
   - Лекс, поцелуй меня, - попросила Вероника, похоже, просьба прозвучала неожиданно и для молодого человека, и для нее самой
   Лекс не доверчиво посмотрел на Веронику.
   Девушка стала на цыпочки, немного запрокинула голову и закрыла глаза.
   Лекс улыбнулся, поцеловал девушку в щеку, и взял за руку.
   - Пойдем, лучше, поедим, тебе не помешает.
   Девушка не стала сопротивляться.
   Завязался разговор. Ника уже не была сердитой колючкой. Она весело смеялась над шутками Лекса и сама рассказывала забавные истории.
   Кусочки еды все время норовили упасть, и в какой-то момент Лекс не выдержал и, взяв аппетитный кусочек, поднес ко рту девушки. Ника не стала отказываться от угощения, и послушно открыла рот.
   Потом последовало еще несколько кусочков.
   - Дав... мн.. прже..ать.
   Лекс усмехнулся. В этот момент девушка решила последовать примеру и решила закинуть кусочек Лексу. Но молодой человек аккуратно взял кусочек вместе с пальчиками девушки, нежно опуская их.
   Мурашки пробежали по телу девушки. Она немного поежилась.
   - Ты замерзла?
   - Нет, я... больше так не делай!
   - Тебе не понравилось.
   - Мне... я ... нет, в общем. Почему ты не пьешь, я выпила уже третий бокал.
   - Потому, что я управляю катером.
   - Тогда я больше тоже не буду!
   - Думаю, это будет, правильным решением! - поддержал Лекс.
   Девушка улыбнулась
   Они продолжили мило общаться. Девушка смеялась и, в какой-то момент Лекс оказался слишком близко и тихонько поцеловал ее в губы.
   Девушка не стала отстраняться, напротив она потянулась за еще одним. Лекс накрыл ее губы более нежным и долгим поцелуем, на что Вероника ответила, применив все свои знания о поцелуях на практике.
   После долгого поцелуя Лекс открыл глаза и посмотрел на девушку внимательно.
   - Ты хорошо...
   - Хорошо целуюсь, да? - девушка рассмеялась, но смех был не веселым, а скорее истерическим.
   - Да так... были учителя.
   Романтичность момента была потеряна, и девушка отошла в сторону.
   - Лекс, отвези меня на берег, пожалуйста, я хочу домой.
   Лекс, не говоря ни слова, развернулся и пошел к панели управления. Загудел мотор, и через пару минут судно двинулось к берегу.
   Ветер трепал волосы девушки и обдувал щеки, по которым снова бежали слезы.
   Лекс довез девушку до берега, потом они прошли до его машины, и он отвез ее домой. Уже у дома, остановив машину. Лекс посмотрел на Веронику
   Лекс понимал, что девушка видимо недавно рассталась с парнем, отсюда и агрессивность, желание выпить лишнее у не пьющей девушки, слезы, желание чтоб поцеловали...
   - Ника, спасибо за прогулку!
   - И тебе спасибо, Лекс.
   Лекс поцеловал девушку в щечку.
   Она улыбнулась и открыла дверь.
   - Пока, Лекс!
   - Пока, Ника, доброй ночи!

***

   Сегодня в столовой было малолюдно.
   Начались две недели подготовки перед последней экзаменационной сессией в этом учебном году.
   Макс, Регина и Вероника пришли для получения индивидуальных заданий, а после получения зашли в столовую перекусить и просто пообщаться.
   - Ты! Что ты тут делаешь? - после таких эмоциональных слов Регины. Макс и Вероника резко обернулись.
   - Привет, я к Веронике!
   Напротив столика стоял Лекс.
   - Привет, Лекс,
   - Привет!
   Вполне дружелюбно поздоровались Макс и Вероника.
   - Я чего-то не знаю? - негодующе спросила Регина.
   - Регина, я общаюсь с Лексом, - спокойно ответила Вероника!
   - Общаешься? - зло ответила Регина. - И это после того, что из-за него я чуть с мужем не развелась! Хороша подруга!
   - Регин, не заводись, ты поссорилась с Николаем до знакомства с Лексом, а после того случая с Лексом, как раз помирилась! - резонно заметил Макс.
   - А Вероника лечила Лекса, это ее первый пациент! Вот и общаются теперь.
   - Хм... Регина поджала губы, ей не понравилось, что друзья общаются с "этим" и она отвернулась. Аппетит пропал, и девушка отодвинула тарелку.
   - Регина, не сердись, я, думаю, подписав "мирную", мы решили разногласия. А подошел я для того, чтобы Веронике передать это!
   Лекс достал из сумки небольшой сверток и подал Нике.
   Ника удивилась, но взяла в руки.
   - Что это?
   - Открой, - улыбаясь, ответил Лекс.
   Ника осторожно распечатала и развернула плотную бумагу. На бумаге был карандашный эскиз, на котором была изображена Вероника.
   - Лекс, это очень красиво, спасибо, очень неожиданно!
   Регине и Максу тоже стало интересно, и они придвинулись к Нике.
   - Действительно, очень красиво, - Регина по-другому посмотрела на Лекса.
   - У тебя талант!
   Макс просто улыбнулся и подмигнул Лексу.
   - Ладно, мне пора, пока!- Лекс улыбнулся и отошел от столика ребят.
   Ребята еще немного посидели, общаясь о Лексе. Вероника, вкратце, рассказала, как лечила парня и как они вчера катались, не вдаваясь в подробности.
   Регине стало совестно, она не знала, вернее, даже не думала о том, что парень действительно тогда серьезно пострадал.
   - Да уж, не знала!
   - Да, Регина, Лексу тогда действительно было не сладко!
   - Я уж поняла, прости, что осудила за общение, я действительно не понимала тебя и не хотела понимать и слушать оправдания. А сейчас...
   - Да не переживай, Регин, все хорошо, сказал Макс, обняв, подругу одной рукой, а второй Нику, обращаясь к ней. - Ведь, правда, Ника?
   - Правда, - улыбнулась Вероника.
   - Ну что по - домам, готовиться?
   - Ага, погнали на парковку.
   Макс шел посередине, обнимая двух красивых подруг, и ловил завистливые мысли и взгляды проходящих, и... улыбался.

***

   - Вы сейчас серьезно?
   Бронислав был в бешенстве, его руки искрили от переизбытка энергии.
   - Бронь, угомонись, послушай сначала, это решение мне тоже далось нелегко, но это закон!
   Перед Брониславом сидел Главный судья Комиссии, члены Комиссии и стражи.
   - Вы аннулировали мой брак, - взревел Бронислав!
   - Да, и это мне далось нелегко!
   - Вы требовали, чтоб я женился. Я женился, и Вы аннулируете мой брак! Как это понимать?
   - Бронислав, Наталья не сможет тебе дать здоровое потомство и тем более одаренных детей! У нее гены повреждены, сама она носитель, но дети с 90% вероятностью наследуют поврежденные гены! Ты же должен понимать, что нам нужны от Одаренных - Одаренные дети, а иначе мы бы не просили создавать браки.
   Бронислав - это Закон! А ты все норовишь идти против закона. У Наташи уже есть больной ребенок, как ты знаешь! Тебе нужно, чтоб она и от тебя родила больного ребенка?
   - Есть ребенок? - переспросил Бронислав?
   - Ты не знал?
   - Нет!
   - Вот видишь, она тебе перед браком, даже не соизволила сказать данный факт!
   Бронислав был шокирован, задумавшись, он отошел от членов Комиссии и присел на мягкий стул. Бешенство сменилось опустошенным состоянием. У него не укладывалось в голове, что она не сказала ему о ребенке.
   - Бронислав, решение Комиссии не обсуждается, как ты знаешь, твой брак аннулирован, можешь забрать документы. Ты можешь снова вступить в брак, но я прошу тебя, лучше согласуй с нами кандидатуру. Все-таки мы убедительно просим найти одаренную девушку самому или выбрать из предложенного списка. И лучше с даром стихии Земли...
   - Я понял, - хрипло ответил Бронислав. - Я могу идти?
   - Да, иди!
   - Еще, я не хочу, чтоб данный факт стал достоянием СМИ и папарацци! А то уже все газеты сообщили, что я женат!
   - Хорошо, Бронислав!
   - И еще... я бы хотел отправиться в длительную командировку подальше отсюда!
   - Организуем, как будешь готов, сообщи!
   - Сообщу...

***

   - Почему ты мне не сказала, что у тебя есть ребенок?
   Наташа смотрела на Бронислава испуганными глазами и молчала.
   Бронислав шел к ней.
   Наташа от испуга вжалась в стул и закрыла глаза.
   Бронислав остановился на полпути.
   - Наташ, открой глаза, я не причиню тебе боль. Я просто хочу понять, почему ты не сообщила мне об этом.
   - Я не знаю... все так запутано. Я хотела, чтоб ты женился на мне. Я боялась, что если ты узнаешь, то передумаешь.
   - Где ребенок?
   - Он в квартире с бабушкой. Толя часто болеет и уходит много денег на его лечение. Я хотела тебе честно сказать о ребенке, но ты постоянно отсутствуешь и... Я не ожидала, что ты так быстро зарегистрируешь брак и без моего участия, я надеялась с тобой успеть переговорить и обсудить... Прости.
   - Это уже не важно! Комиссия аннулировала наш брак, сегодня тебя ждут стражи у границы Кварталов.
   - Что, - Наталья напугалась не на шутку, - Меня посадят?
   - Нет, тебя отправят домой!
   Наташа выдохнула.
   - Понятно! Наверно это к лучшему, я действительно хочу домой, к ребенку, здесь я чужая!
   - Так зачем ты согласилась ехать со мной, согласилась на регистрацию брака, я так понимаю, любви у тебя ко мне нет?
   - Бронислав, ты все время был занят и все время решал за нас двоих. Ты не спрашивал моего мнения. А я боялась возразить!
   - Почему?
   - Я не хотела потерять тебя!
   - Почему? Ты же не любишь меня, тогда какая у тебя цель? Тебе нужны деньги на лечение ребенка?
   Бронислав говорил спокойно и смотрел на Наташу, а она смотрела в пол, не смея поднять глаза.
   - Да, мне нужны деньги на лечение, но это не было самоцелью, я просто хотела стать счастливой. Ты другой, не такой как мой первый... Я надеялась со временем тебя полюбить и стать хорошей женой и быть по-настоящему счастливой. Я хотела...
   - Я тоже надеялся со временем тебя полюбить, и что ты станешь хорошей женой и матерью моих детей. Но Комиссия аннулировала наш брак, по нашим законам. Скажи сколько тебе нужно времени, чтоб собрать вещи?
   - Не больше часа.
   - Что ж, управляющий поможет тебе и вызовет такси. Я открыл счет для тебя и перевел, туда достаточную сумму денег. Прощай, Наташа!
   Бронислав развернулся и твердой походкой ушел прочь.
   - Прощай и прости... - тихо повторила Наташа уже в пустоту.

***

   Вероника сидела на кровати и крутила телефон в руке. Она в очередной раз посмотрела на эскиз. Полчаса назад, когда она развернула его полностью, то обнаружила подпись. "Если будет скучно, звони" и номер телефона, подпись Лекс.
   - Привет!
   - Тебе скучно?
   - Можно и так сказать, Лекс!
   - Я за рулем, еду в клуб, сегодня приходит мой новый байк, я заказал туда доставку, хочу сразу опробовать.
   - Здорово!
   - Хочешь, я заеду за тобой?
   - Хочу!
   - Адрес скинь и жди!

***

   Он такой... мощный, красивый. Он просто идеальный.
   Лекс следил за рукой Вероники. Она пальчиками водила по корпусу нового мотоцикла. Со стороны это выглядела очень... очень возбуждающе.
   Лекс не скрывал улыбки.
   - Ника со стороны можно подумать, что тебе больше нравятся мотоциклы, чем мужчины. Никогда не видел такой реакции девушки на мотоцикл.
   - И не увидишь!
   - Хм, давай я прокачусь, потом тебя покатаю.
   Лекс надел шлем и перчатки, а Вероника отошла в сторону.
   Некоторое время она наблюдала за Лексом, потом ей стало скучно, тем более ее давно уже мучила жажда, поэтому она решила, что не лишним будет прогуляться до кафе.
   Переписываясь с Лизой по телефону, она миновала большую часть пути, но вдруг уперлась в чью-то мужскую грудь.
   Не поднимая головы, она извинилась и обогнула.
   - Хм, даже не поздороваешься?
   Это Бронислав, узнала голос Вероника и подняла глаза от телефона. Внутренне она была готова его увидеть, главное чтоб ни с молодой женой.
   - Привет! - сказала Вероника как можно более безразлично и двинулась дальше.
   - Может, поговорим, Вероника, я хотел узнать, как ты, как твои дела?
   - Хм, - Вероника снова подняла глаза от телефона. - Я сомневаюсь, что тебя интересуют мои дела особенно в свете последних событий!
   - Каких?
   - Ну, ты теперь женат!
   - И что, я теперь не могу говорить с девушками?
   - Можешь, но мне не хочется общаться!
   - Грубо!
   - Я думала, у молодоженов нет времени на разговоры с другими, странно, что ты сейчас не в кровати с любимой женой!
   - Очень грубо!
   Вероника подошла почти вплотную к Брониславу, поднялась на носочки и с вызовом сказала
   - Разве!
   Бронислав схватил девушку за руки и спросил с той же интонацией.
   - И откуда столько эмоций, ты ревнуешь?
   - Немедленно отпусти меня!
   Бронислав убрал руки
   - И все-таки?
   - Не ревную, ты мне безразличен!
   - Прекрасно, может, выпьем за это!
   - Я не пью, тем более я хочу прокатиться на байке.
   - Хм, что ж буду пить один.
   Вероника посмотрела вслед удаляющемуся Брониславу. И ей показалось, что он совсем не выглядел счастливым молодым супругом. Скорее наоборот.

***

   Ты меня прокатишь, Лекс?
   - Вероника, прости, но пока я сам не очень уверенно себя чувствую на новом байке. Я не хочу рисковать. Но я знаю многих, кто очень уверенно себя чувствует на любом байке.
   - Вон идет, например, учредитель клуба - Бронислав! Прекрасный водитель, каскадер! Ты его знаешь? Хочешь, познакомлю и попрошу, чтоб он тебя прокатил?
   - Нет, не нужно, спасибо!
   Когда Бронислав с группой рабочих подошел ближе к трассе, Вероника прижалась к Лексу всем телом и потянулась к его губам.
   - Ника, ты чего, - Лекс немного обалдел от такого неожиданного напора девушки.
   - Тебе сложно было меня поцеловать, что ли? - Буркнула Вероника и отвернулась.
   - Хм, не сложно, просто мне показалось, что для тебя это показательный поцелуй, а не чувство ко мне! А мне такое не нравится! На кого ты хотела произвести впечатление?
   Лекс посмотрел вокруг. И остановил взгляд на владельце клуба.
   - Вряд ли это рабочие! Бронислав? Я прав?
   - Вот еще!
   - Хм, значит, я прав! Вероника, это глупо - пытаться обратить на себя внимания мужчины, целуясь с другим!
   - А может, я хотела ему больно сделать!
   - Чем, поцелуем с другим? Ника, не дури! Если бы я свою девушку увидел целующуюся с другим, я бы даже выяснять отношения не стал, для меня эта девушка сразу бы перестала существовать!
   Я общался с Брониславом - несмотря на то, что он владелец клуба, он простой и прямолинейный мужик. Таким не нравятся недомолвки и женские интриги. Таким нужно либо да, либо нет, третьего не нужно!
   Хочешь поговорить - подойди и поговори! А привлечь внимание или отмстить кому то таким способом!
   Лекс покачал головой.
   - Ника, не буду скрывать, ты мне нравишься, и я бы хотел стать твоим мужчиной! Хотел бы, чтоб ты меня искренне целовала. А не потому, что тебе грустно, скучно или ты хочешь кому-то что-то показать, доказать или сделать больно.
   - Лекс!
   - Ника, я тебя не тороплю с ответом, сейчас я буду просто рад общению с тобой. Но если тебе нравится Бронислав или ты в него влюблена, подойди и поговори с ним! Он отличный мужик, он все поймет! Сейчас, если хочешь, я могу попросить его, тебя прокатить?
   - Не нужно, он вряд ли согласится!
   - Что у Вас - девушек за привычка решать все за кого-то, даже не поговорив!
   - Хорошо, я сама спрошу, а ты хочешь еще покататься?
   - Да! Ты не будешь скучать?
   - Нет! Поезжай!
   - Хорошо! Я через пару кругов вернусь!
   Вероника отошла от Лекса, задумавшись над его словами. Неприятно осознавать свою глупость, Лекс во много прав, от этого еще больнее!
   Она хотела тогда поговорить с Брониславом, но отказалась! Почему? Кому хотела сделать больнее? Чего добилась?
   Она смотрела на Бронислава. Он стоял не далеко и говорил с рабочими и управляющими.
   Вот он попрощался и один пошел в сторону выхода.
   - Бронислав! - Крикнула Вероника и быстрым шагом пошла к нему.
   Бронислав остановился и ждал.
   Когда Вероника подошла ближе, Бронислав спросил:
   - Я так понимаю, тебе новый парень надоел, и ты решила со мной пообщаться.
   - Он не мой парень, он мой друг!
   - Хм, ты всех своих многочисленных друзей так обнимаешь и целуешь в губы, мой урок видимо пригодился, - с грустной усмешкой спросил Бронислав.
   - Разве женатого мужчину это должно волновать?
   Бронислав прищурил глаза.
   - Опять грубишь? Знаешь, Вероника, ты гость и член клуба, развлекайся, отдыхай, а мне нужно работать.
   - Бронь, подожди!
   - Что еще?
   - Я хотела попросить тебя... ну, в общем...неважно!
   - Что, говори!
   - Может, прокатаемся на мотоцикле, ты же хотел поговорить?
   - Нет, Вероника, извини, я занят очень. И такой девушке как ты, думаю, любой не откажет покатать, проси любого! Пока!
   Бронислав, не дожидаясь ответа, развернулся и пошел к выходу.

***

   Две недели подготовки к экзаменационной сессии пролетели быстро, оставив за собой шлейф невыученной теории и неподготовленных практических заданий.
   - Лиз, да не трясись ты, тебя как беременную никто особо мучить не будет, - Валера, как всегда успокаивал любимую жену.
   - Не успела подготовиться? - Спросила Елена
   - Ну, ее больше интересовал вопрос, как мы назовем дочку, чем подготовка к экзаменам, - с усмешкой ответил Валера за жену.
   - Да эту историю, со всеми датами просто не реально выучить, - вымучено ответила Лиза, - Наверно одна Ника у нас готова.
   - Ника?
   - Алле, Ник, прием, ты с нами?
   - С вами, с вами, просто задумалась, - вяло ответила Ника.
   - И где твои мысли гуляют? Макс, может, расскажешь нам, о чем наша Ника задумалась? - с усмешкой спросил Виктор.
   - Нет, уволь, ты же знаешь, я к своим в голову не лезу, тем более на мне сдерживающий артефакт, - с улыбкой ответил Макс Виктору.
   - А где у нас Регина?
   - Опаздывает, как всегда!
   - Я звонила ей, она подъезжает.
   - Так еще 20 минут до экзамена, успевает.
   - Ооо, вот и она, привет, привет!
   - Привет, всем! Ну как готовы?
   - Угу...
   Через десять минут преподаватель, и члены экзаменационной комиссии открыли аудиторию. Историю сдавали всем потоком первого курса.
   Номер билета определялся нажатием кнопки "Экзамен", и на планшете определялся номер билета, методом случайных чисел. Затем на планшете отображался электронный тест и два письменных вопроса. На экзамен 1,5 часа.
   Вероника обвела глазами аудиторию еще раз. Еще две недели назад она бы с легкостью сдала этот экзамен, но в последние дни ей нездоровилось, и сегодня она ни как не могла сосредоточиться на экзаменационных вопросах.
   Последняя поездка в Мотосбор с Лексом окончательно выбила ее из душевного равновесия. И как так могло получиться, что Бронислав ее так больно задел словами. Выставил почти легкодоступной девицей. Причем у нее никогда и отношений то не было с парнями, только пару поцелуев...
   А у самого что? У самого через кровать табун прошел. И что так зациклилась она на нем. Как же выкинуть его из головы.
   - Ник, я даже через артефакт ощущаю силу твоих эмоций, ты не о том думаешь! - Шикнул Макс на Веронику.
   - Ох!
   Вероника с ужасом обнаружила, что осталось совсем немного времени. Мобилизовав себя, она в последний момент кое-как успела дописать решение.
   - Ты успела? - спросил Макс у Вероники, как только они вышли из аудитории.
   - Не уверена!
   - Ты справилась с эмоциями?
   - Да, наверно... не знаю, не уверена...нет!
   - Похоже, ты сейчас ни в чем не уверена.
   - Ну что, на полигон, боевиков смотреть? - Спросил Виктор, хлопая Макса по плечу.
   - Сейчас все подтянуться, и пойдем, - с улыбкой ответил Валера за всех.

***

   - Похоже, я историю завалила!
   - Да что ты дергаешься раньше времени, смотри скоро спарринги начнутся у второго курса, Лекс между прочим будет выступать, говорят он лучший был в прошлом году!
   - Макс, я...
   - Ника, расслабься, ну если что пересдашь, хватит уже страдать "синдромом отличника", в Академии Одаренных намного важнее практическая часть и развитие твоего дара. А это был теоретический экзамен!
   - Хм, наверно, ты прав...
   - Ребят, эти спарринги - это отличный шанс набраться практического опыта, увидеть как происходит бой Одаренных и кроме того отличный повод с пользой провести время, - Валера был воодушевлен.
   - Да, я очень хочу посмотреть, как воздушники между собой и с другими стихиями, вступают в бой, - Виктор тоже был оживлен.
   - У нас такие же спарринги будут, Валер?
   - Да, Лизонька, только менее красочные и зрителей поменьше будет. После определения результатов будет распределение, выберут из стихийников стражей, а самые сильные стражи станут "боевиками".
   - Ты что, хочешь стать стражем - боевиком? - с испугом спросила Елизавета у мужа.
   - Еще бы! Все парни хотят!
   - Но это же так... страшно, опасно и вообще, у нас же ребенок будет, а ты...
   - А, что я?
   - Как ты можешь быть таким безответственным?
   - При чем тут безответственный? Ты просто не понимаешь. Мы все будем служить Комиссии, каждый согласно своему уровню дара, кто кем, у стражей просто боевая подготовка лучше!
   - Боевиков будут в самые горячие точки отправлять, а это очень опасно!
   - Лиза давай это дома обсудим, а сейчас просто посмотрим спарринги!
   В этот момент как раз на середину арены вышел ректор Академии.
   - Уважаемые студенты, гости и участники, позвольте Вас поздравить с наступлением Ежегодных спаррингов. Сегодня вашему вниманию предстанут студенты второго курса. Сначала будут парные бои между одной стихией, потом между победителями будут бои с разными стихиями до определения лидера. По окончанию будут присвоены баллы, определены разряды, на основе их составлен список стражников и боевиков. Кому из второго курса был присвоен статус стражника и боевика на первом курсе, желаем подтвердить статус. Студентам первого курса желаем внимательно смотреть и учиться. Гостям желаем просто приятного просмотра. Мы начинаем!
   Зазвучали аплодисменты и гимн Академии, после которого вышел преподаватель по физическим нагрузкам и боевым атакам - Глеб.
   - Уважаемые участники, напоминаю условия, Вы можете использовать только разрешенные атаки. Все смертельные атаки запрещены. Бой длятся до двух падений одного из участников, продолжительность спарринга не более 10 минут. Начинаем!
   На арену вышли девушки в красивых платьях с цифрой 1. Первый тур.
   Сначала выходили воздушники, они сбивали друг друга с ног воздушными энергетическими потоками, миниатюрными воронками.
   Следующими выходили огневики. Они запускали друг в друга фаерболы, отправляли гребни огня, потоки, огненные стрелы.
   Одаренные земли создавали небольшие трещины и разломы, призывали корни и растительность.
   Но, пожалуй, сложнее всем пришлось водникам. Для них был поставлен всего небольшой бассейн, и воды элементарно не хватало для полноценного боя.
   - Хм, Макс, а ты знал, что Лекс - обладатель дара Земли, заинтересовано спросила Вероника у Макса.
   - Ну, догадывался.
   - Понятно, - улыбаясь, ответила Вероника.
   - Тебе понравилось его выступление?
   - Да, это было впечатляюще, все ребята с хорошей подготовкой. Думаю, будет не так-то просто выбрать лучших.
   - Что про нас не скажешь, - усмехнулся Виктор.
   - Вить, да не нагнетай, нормально все будет! - Валера как всегда был позитивен. - Тем более мы можем выбрать себе наставников, все от этого только выигрывают. Им за наставничество ставят зачеты, а у нас новые знания. Кстати, Ник, не хочешь Лекса в наставники?
   - Что?
   Макс, Виктор и Валерка дружно рассмеялись.
   - Ника в своем репертуаре. Ты когда от парней перестанешь шарахаться, твои подруги уже замужем, а ты...
   - Что я? Ни чего я не шарахаюсь, не выдумывай, вон с Вами дружу же!
   - Ну да, мы друзья со школы, а это не считается... Ну так что?
   - Может и попрошу, я не думаю, что он согласится?
   - А ты не думай, а просто спроси!
   - Не знаю...
   - Слабо?!
   - Нет не слабо, Валера, возьму и спрошу!
   - Да, ну-у!
   - Сводничеством занимаешься, - пихнул Макс Валерку.
   - Да кого там, сведешь ее, ага щас, оно мне надо, просто у нее сильный дар Земли, ей будет полезно поработать с наставником, а вообще "улыбнула" ее реакция!
   - Ну, так что, Ник, - поддержал Валерку Виктор, улыбаясь.
   - Спрошу! - А вы сами хотите кого-нибудь в наставники, спросила Вероника.
   - Ну, у меня есть пара человек на примете, кого хочу попросить.
   - Мне тоже несколько понравилось.
   - Здорово!
   - Ну что разбредаемся?
   - Ага!
   - Пока!
   - Пока! Пока!

***

   Сначала Вероника хотела позвонить Лексу, но потом передумала, она знала, что он находится в подготовительном боксе для участников спаррингов.
   Вероника открыла дверь и сделала несколько шагов внутрь бокса. Когда глаза привыкли к полумраку, Вероника осмотрелась в поисках Лекса и поняла, что зайти в бокс было ошибочным решением. Кругом сидели полураздетые парни.
   Вероника, не поворачиваясь к двери, сделала несколько шагов назад и уперлась в чью-то грудь. Она вздрогнула и тут же почувствовала чьи-то руки на своих плечах.
   - О, какая пташка к нам залетела! Ты не ко мне, детка?
   - Не-е-т, испугано ответила Вероника, - Я к Лексу!
   - Лекс! - крикнул парень, - по твою душу еще одна красотка пожаловала!
   - Рик, руки убрал от нее, а то переломаю! - Лекс сидел на скамейке возле левой стены, и сейчас, увидев Веронику, он встал и пошел к девушке.
   - А что сразу переломаю, - обижено ответил Рик и отпустил плечи Вероники.
   Девушка потерла плечи и испугано сделала несколько шагов к Лексу и обернулась, чтоб посмотреть на Рика. Высокий и широкий молодой человек, к которому бы подошло прозвище - "шкаф".
   - Лекс, я...
   - Ника, подожди, я сейчас футболку накину, вещи возьму, и мы выйдем отсюда.
   Лекс быстро оделся, взял сумку, подошел к Веронике, взял ее за руку, и они вышли из бокса.
   - Вероника, ты пришла поздравить меня, - с улыбкой спросил Лекс.
   - Прости, я зря туда зашла, я не знала...
   - Да не переживай, все нормально.
   Вероника, молча, взглянула на парня, немного сжав губы, не зная, как спросить. Теперь она сомневалась в своей просьбе. И этот глупый спор с ребятами...
   - Вероника, спрашивай, я же вижу, что ты хочешь что-то узнать, но не решаешься, я же тебе говорил, что простой парень и не люблю сложностей.
   - Я хотела попросить тебя о наставничестве, - чуть слышно выдавила Вероника.
   - Вот оно что, хм, не ожидал! Ко мне обращались несколько парней с первого курса, девушки еще не подходили. То есть тебя моя кандидатура интересует исключительно с профессиональной стороны, - усмехнулся парень.
   - Нет, Лекс, я, - Вероника смутилась и не знала, что ответить.
   - Да не переживай, если хочешь, я стану твоим наставником, когда ты хочешь приступить к занятиям?
   - У меня еще 3 экзамена.
   - У меня только по теории два осталось, а у тебя что?
   - Спарринг, индивидуальный экзамен по уровню дара, и поход по Бытовой магии со Степаном Сергеевичем.
   - Ага, было такое, - улыбнулся Лекс, вспоминая. - И в чем тебе нужна моя помощь, ты же вроде целитель?
   - В спаррингах, конечно! Мой Дар - стихия Земли, а целительство у меня только недавно пробудилось и мне назначили практику по ней на лето.
   - И чем тебя так спарринги пугают, на первом курсе для девушек они вообще элементарные! Для зачета нужно всего лишь уметь выставлять магический щит, умение им пользоваться и отражать самые простые атаки. Ну, если хочешь, я потренирую тебя?
   - Хочу, ты сегодня занят?
   - Ника, сегодня наверно не получиться, мне бы в душ сходить и... восстановиться.
   - А хочешь, я тебе сделаю восстанавливающий взвар, я недавно научилась его делать. Он очень помогает силы восстанавливать, не хуже, чем контактное вливание.
   - Ого, давай!
   - Кхм, а куда пойдем, - сказала Вероника и задумалась. - Наверно ко мне в комнату общежития, там все ингредиенты есть.
   - Хорошо, пошли, - согласился Лекс.
   Ребята быстро дошли до здания общежития и вошли внутрь. Поднимаясь на второй этаж, Вероника неосторожно встала на ступень, не удержалась и начала заваливаться на бок. Лекс быстро среагировал и перехватил девушку, а та в свою очередь не осторожно махнула рукой и локтем задела грудь парня.
   - У-у-у, - взвыл Лекс, хватаясь за ребра.
   - Прости, я что, так сильно задела? - Спросила Вероника, видя, как парень морщиться от боли. - Дай взгляну.
   - Да пошли уже, - парень выпрямился и стал подниматься выше по лестнице.
   Вероника поняла, что боль не прошла, Лекс просто сделал усилие над собой.
   Остаток пути прошли без происшествий. Вероника одним движением открыла магический замок, и они вошли внутрь комнаты.
   - Мило, - сказал Лекс, оглядываясь по сторонам. Правда, я думал у тебя больше розовых вещей.
   - Хм, это общественное заблуждение, что все блондинки любят розовый.
   - Ты присаживайся на кресло пока я все приготовлю.
   - Ага.
   Краем глаза Вероника увидела, что Лекс продолжает держаться за бок.
   - Давай я все-таки посмотрю, что там у тебя.
   - Ммм, ладно давай, - Лекс встал из кресла.
   Вероника подошла и приложила руки к его груди.
   - Хм, гематома точно есть и через футболку я плохо вижу, но мне кажется, у тебя есть трещина на ребре.
   - Это серьезно?
   - Думаю, болеть будет около недели, если дашь полечить, то завтра уже легче будет!
   - Давай, я согласен!
   - Хорошо, Лекс, сейчас я доделаю взвар и займусь лечением.
   Парень присел и дожидался. Примерно минут через пятнадцать взвар был готов.
   Вероника разлила его в две кружки. И поставила на журнальный столик.
   - Ммм, похоже на травяной чай, вполне ничего, пить можно!
   - Да, а ты думал, что это пить невозможно, - с улыбкой ответила Вероника
   - Ну, обычно такие травяные взвары действительно по вкусу жуткая гадость.
   - Ты допил?
   - Да!
   - Тогда снимай футболку и ложись!
   - О, мне нравится начало!
   - Лекс!
   Парень снял футболку и лег.
   Прошлый раз его тело представляло сплошную гематому, сейчас было лучше, но, тем не менее, синяков и кровоподтеком много.
   - Как ты это терпишь, еще находишь силы улыбаться! Кошмар! - ужаснулась Вероника.
   - Привычка.
   Вероника приступила к лечению.
   - У тебя глаза меняют цвет!
   - Не отвлекай, меня Лекс! Закрой глаза и полежи тихо!
   Через полчаса, когда Вероника закончила, Лекс спал.
   - Что ж, пусть поспит с часик, подумала Вероника. В этот раз она издержала меньше резерва, но все равно половина резерва - это много. Она устало села в кресло и взяла планшет. Видимо, сегодня действительно не получиться позаниматься спаррингом. Ну что ж, у нее ест еще завтра на подготовку перед сдачей.
   Через некоторое время она открыла глаза и поняла, что сама уснула, а за окном уже стемнело. Вероника зажгла ночник и подошла к парню. Лекс крепко спал.
   - Лекс, Лекс, - трясла Вероника парня и громко звала. Но добилась лишь того, что он повернулся на бок ближе к стене.
   - Ну, здорово, и что мне с тобой делать, - ворчала Вероника.
   По темноте ехать домой ей не хотелось, да и сил не было, сон не добавил. Сходить до коменданта попросить комнату, так он, наверно уже ушел, можно и выговор заработать, плюс огласку, что в комнате ночевал мужчина. Ну, уж лучше молчать.
   Вероника снова прошла к креслу и села, но спать в кресле ужасно неудобно. Вероника плюнула на условности и пошла к кровати, где спал Лекс, и легла в одежде на самый край кровати.

***

   Лекс проснулся от того, что не мог повернуться, на нем лежала чья-то рука.
   - Надо же, - подумал Лекс и улыбнулся. Он бы еще так полежал, но тело уже затекло и требовало смену положения. Девушка крепко спала, и он решил встать и умыться. Но только он пошевелился, как девушка проснулась.
   - У тебя чуткий сон, с добрым утром! - улыбаясь, пожелал Лекс Веронике.
   - Да, в отличие от тебя чуткий! Я тебя весь вечер вчера будила и была вынуждена спать здесь с тобой, поэтому утро не доброе.
   - Доброе! И солнышко, не ворчи, пожалуйста, - Лекс прижал лежащую девушку и поцеловал в щечку.
   - Лекс! - девушка пыталась вырваться.
   - Я ж по-дружески тем более мы ночь провели вместе, а твои конечности вообще всю ночь на мне находились.
   Вероника смутилась, и не нашла ничего лучшего как молча уйти в душ.
   После душа настроение Вероники улучшилось.
   - Можно, я тоже схожу в душ?
   - Иди, мы же ночь провели вместе, - с улыбкой ответила Вероника и подмигнула Лексу.

***

   Через пару часов Вероника и Лекс начали тренировку на открытом полигоне
   - Ну что приступим!
   -Да!
   - Готова?!
   - Да!
   Лекс запустил простейшую атаку в виде энергетического шара. Вероника отбила его выставленным щитом.
   - Хорошо, только щит выставляешь долго. Он должен образовываться меньше чем за секунду.
   - Хорошо.
   Вероника сделала щит.
   - Нет, долго, еще раз.
   Только через час у девушки начало получаться лучше.
   - Теперь, давай, атаки отбивай и сама атакуй, - сказал Лекс и принял стойку.
   Лекс довольно активно атаковал, и девушка с трудом успевала отбивать атаки.
   - Лекс, подожди, пожалуйста, я выдохлась.
   - Хм, с твоим уровнем дара, ты должна вообще не уставать.
   - Ага, только у меня не полный резерв, после вчерашнего, а завтра у меня экзамен.
   - Ну, даже если не полный резерв, ты все равно не должна так уставать.
   - А я устаю!
   - Надо разбираться, почему у тебя такой сильный перерасход энергии. Давай присядем, отдохнем.
   Когда они подошли к скамейкам парень продолжил:
   - Сколько у тебя в резерве?
   - Примерно четверть!
   - Давай я тебе волью энергию. Ты согласишься на поцелуй, так я смогу тебе больше влить.
   - Нет, Лекс, спасибо.
   - Тогда давай руку. И не спрашивая, взял руку девушки и начал вливать.
   - Лекс!
   -Не дергайся.
   Через несколько минут он отпустил руку.
   - Сейчас сколько?
   - Больше половины! Спасибо большое, Лекс, - поблагодарила Вероника!
   - Не за что! Считай, что это - моя благодарность за лечение. Тогда на сегодня все. То, что ты умеешь тебе в полнее достаточно, чтоб сдать норматив. А дальше будем тренироваться.
   - Тогда на парковку?
   - Да, завтра увидимся перед экзаменом.

***

   Сегодня сдавал экзамен по спаррингу первый курс.
   На середины арены вышел как всегда ректор Академии, поприветствовал всех.
   Весь первый курс стоял на арене перед членами комиссии, и слушали вступительную речь.
   - Регин, ты знала, что в членах комиссии будет Бронислав, - шепнула Вероника Регине на ушко.
   - Нет, односложно ответила Регина.
   Всю речь Вероника внимательно рассматривала членов комиссии. И не понимала, как в членах комиссии оказался Бронислав, причем он сидел под плакатом стихии Земли, а значит, нормативы у стихийников Земли будет принимать именно он. Да уж...Повезло...
   Вступительная речь быстро закончилась. И начали представлять членов комиссии: четверо преподавателя и трое приглашенных членов.
   Бронислава представили, как выпускника Академии - стихия Земли и Металла, специализация - технический дар.
   Последним вышел Глеб.
   - Приветствую всех. Сегодня мы проводим спарринги у первого курса. Первыми нормативы сдают девушки. Девушки в алфавитном порядке по списку группы выходят на арену, соперником для вас будут члены экзаменационной комиссии. После того как все девушки сдадут норматив. Будет часовой перерыв. Потом молодые люди будут сдавать норматив парами до определения лидера. Из лучших - будут выбираться стражники и боевики. Всем, желаю удачи, и мы начинаем!
   Вероника шла пятая по списку, и когда до нее дошла очередь, она вышла на середину арены. Представилась и поклонилась членам комиссии. Из-за стойки, как она и предполагала, вышел Бронислав, спокойным шагом он прошел в центр арены и встал напротив нее. И тут она увидела странные перемены: Бронислав встал в стойку, за несколько секунд на его лице и руках и ногах появилась металлическая защита, в левой руке металлический щит, а в правой энергетический шар элементарной атаки. Он стал похож на стражника средних веков, которых тогда называли рыцарями.
   - Готова, - спросил Бронислав измененным, металлическим голосом.
   Девушка не готовилась, она во все глаза смотрела за изменениями, происходящими с Брониславом. Осознав свою ошибку, Вероника встала в защитную стойку, выставила щит левой рукой, в ее правой руке образовала энергетический щит.
   - Готова!
   - Начинай, пробасил металлический голос.
   Вероника швырнула крутящий энергетический шар. Бронислав легко отбил шар и бросил в нее аналогичную атаку. Вероника легко отбила и швырнула разрывной шар, Бронислав приподнял щит, отразив атаку, которая упала энергетическим дождем. И швырнул в нее световой топор, Вероника отбила, но почувствовала сильную отдачу в левое плечо, похоже, будет гематома. Девушка отправила вновь энергетический шар с элементами фейерверка и разрыва, но шар не долетел до Бронислава, удивительно, но столкнувшись с энергетическим шаром Бронислава, шары не разорвались. Шар Бронислава поглотил шар Вероники, увеличившись в размерах, и полетел обратно в Веронику. Девушка расширила, шит и выставила его примерно на два метра. Сильнейший удар пришелся на щит, который схлопнулся, поглотив атаку.
   - Стоп, сдала, - раздался голос с одновременным ударом в гонг.
   У Бронислава исчезли доспехи, он неспешным шагом пошел к Веронике. Та в свою очередь встала с земли, слегка отряхнулась. И по традиции участники спарринга поклонились друг другу. Все, что Вероника успела уловить во взгляде - это легкая улыбка на губах Бронислава.
   Девушка прошла в предварительный бокс. Взяла свои вещи и направилась на трибуны к друзьям.
   - Молодец, похвалили друзья.
   Выше на ряд сидел Лекс, который махнул Вероники рукой и показал большой палец вверх.
   - Спасибо, - ответила Вероника с улыбкой всем.
   - Садись скорее, сейчас выступление Регины, Сказал Валерка.
   - А Лиза не пришла?
   - Нет, она же освобождена!
   - Знаю, думала, как зритель придет.
   - Нет, она не пришла, с утра что-то недомогает. К ней врач сегодня придет, осмотреть, как беременность протекает.
   - Понятно!
   - О, Регина вышла, смотрим!
   Когда Регина вышла на арену, то к ней из комиссии вышел представитель водной стихии.
   Он также дал девушки первой начать бой. Регина так же начала с энергетического шара. Обратно в нее полетели ледяные стрелы. Щит Регины выдержал атаку, но схлопнулся в последний момент, Регина сделала новый и атаковала водным смерчем. Представитель комиссии одним движением заморозил воронку и, другим отправил ее в Регину. Девушка отбила щитом, но сила удара была такая, что девушку откинуло на несколько метров.
   Гонг. Участники спарринга поклонились друг другу, и Регина ушла в бокс.
   Через пару минут девушка подошла к ребятам.
   - Жива, - спросил Николай и обнял супругу.
   - Жива, только, боюсь, плечо вывихнула.
   - Дай я гляну, - сказала Вероника и приложила руку к плечу подруги. Повреждена мышца, гематома, как и у меня. Давай полечу.
   - Нет, Вероника спасибо, лучше себя полечи, а я к лекарям, тебя все равно на нас всех не хватит, - сказала Регина, махнула рукой ребятам, и они с мужем ушли в медчасть.
   - Хм, тогда я тоже к себе пойду, в душ схожу, к вашему выступлению вернусь!
   - Ок, давай!
   Вероника спустилась с трибун и направилась к себе в комнату общежития.
   - Ника, подожди, - окрикнул ее Лекс.
   - Ты не хочешь досмотреть выступление девушек первого курса? - с улыбкой спросила Вероника.
   - Нет, не хочу, я здесь ради тебя! Ты куда направилась?
   - К себе, хочу душ принять.
   - Я тоже хочу?
   - Что именно!
   - С тобой в душ!
   Вероника обалдела от такой наглости и остановилась посреди дороги с желанием громко возмутиться и выразить этому нахалу все, что она о нем думает.
   Но Лекс среагировал быстрее, он звонко чмокнул девушку в щечку и шепнул на ушко:
   - Я пошутил.
   Возмущение Вероники сдулось, само собой.
   По дороге к общежитию они договорились встретиться в Столовой на летней веранде.

***

   Примерно через час Вероника и Лекс взяли обед на раздачи в столовой, и вышли на летнюю веранду. Сели за удобный столик. Болтая, они проводили время.
   - Девушки закончили, примерно через час начнутся мужские спарринги.
   - Да, я переживаю за своих ребят.
   - Не переживай, у них у всех не плохие шансы, особенно у Макса и Валерки.
   - Макс менталист, а менталистам можно вообще не участвовать, мало кому из них даются внешние энергетические потоки.
   - Но он все равно решил участвовать, молодец, мужик! Уважаю таких! - Одобрительно сказал Лекс.
   Вероника посмотрела на соседний столик. Рядом присели два представителя экзаменационной комиссии: Бронислав и тот водник, что вел спарринг с Региной.
   Бронислав сидел лицом к Веронике, водник спиной, а Лекс спиной к данному соседнему столику.
   Вероника смотрела на Бронислава, Бронислав уловил взгляд девушки и тоже посмотрел на нее. Так они несколько секунд смотрели друг на друга.
   - Ты меня не слышишь? - спросил Лекс.
   - Что? - переспросила Вероника.
   - Кого ты там увидела, - сказал Лекс и повернулся.
   - Бронислав, понятно...хм... Ты поела, пойдем на трибуны.
   Веронику раздирало чувство, она хотела подойти и поговорить с Брониславом. Но понимала, что это, как минимум глупо. Что она ему скажет? - Привет, как дела, как жена? Как глупо! Настроение Вероники резко испортилось.
   - Да, Лекс пошли на трибуны.
   Лекс подошел к Веронике и дал ей руку, девушка взяла руку, и они пошли к арене.

***

   Как и говорил Лекс - Максим и Валера выступили лучше всех, им присвоили статус боевика, как они и хотели. Виктору присвоили - стражника, что тоже не плохо, хотя парень все равно расстроился.
   Валерка удивил всех сильными огненными атаками. Максим же удивил всех тем, что он дал ментальный приказ "не двигаться" и представитель комиссии замер и не смог пошевелиться.
   После окончания спаррингов ребята все отправились в столовую, поесть и пообщаться. Через день ребята сдают индивидуальный экзамен на уровень дара.

***

   Бронислав был удивлен, что Верховный Судья предложил ему быть в экзаменационной комиссии представителем от стихии Земли. И когда он хотел отказаться, судья мягко намекнул, что это не просьба, а приказ. Хотя выбирали представителей на добровольной основе, но на Бронислава этот выбор пал добровольно - принудительно.
   - Я считаю, для тебя, Бронислав, это будет прекрасной возможностью. Ты сможешь увидеть и косвенно познакомиться со всеми девушками стихийницами Земли с первого по третий курс. Довольно хороший выбор - много красавиц! И я буду очень рад, если из них ты выберешь для себя кого-нибудь, кто сможет стать твоей девушкой, а потом и женой.
   - Адам, я устал уже от женщин, если честно, мне бы лучше в длительную командировку, на испытательный космический полигон, ты же знаешь, там меня ждут.
   - Насытился?
   - Перенасытился, я бы сказал.
   - Успеется, все эти командировки, и мои решения не обсуждаются, ты же знаешь. Возьми конверт, там все указано и все есть. Остальное тебе предоставят непосредственно перед спаррингами в Академии. Удачи!
   - Угу, - не очень вежливо ответил Бронислав и взял конверт.
   Судья уже не обращал внимания на такие выходки Бронислава. Привык уже. Да и просто, несмотря на вздорный характер, уважал его, и Бронислав это знал.
   Сейчас Бронислав сидел за столиком летней веранды и думал. Он уже провел все спарринги с девушками с первого по третий курс. Видел много хорошеньких девушек, но сердце не екнуло от вида ни от одной из них. Внутренне он понимал, что ждет выступление только одной девушки.
   Какого черта! Он не знал, что с собой делать!
   Все эти спарринги он воспринимал как игру. Но все же боялся девушкам навредить. Хотя все обошлось, и почти все девушки справились без проблем с его элементарными атаками. И вот вышла она. В специальном комбинезоне...Он боялся ей навредить, видел, что она не совсем верно держит щит, неверно отбивает, и вообще совершает много ошибок. А в конце боя ее щит вообще схлопнулся, а девушка отлетела на пару метров. Синяков, наверно, получила много. Он хотел ее обнять и извиниться за причиненную боль.
   Но сейчас она сидит напротив его столика, в легком платье, в полном здравии, и смотрит на него... опять сидит с другим... Похоже синяки ее не беспокоят...

***

   К этому экзамену все готовились особенно тщательно. Именно он определял уровень дара каждого одаренного, и от ее результатов зависело очень многое. Все немного нервничали. Еще вчера Вероники казалось, что она готова, а сегодня эта уверенность улетучилась в неизвестном направлении. Экзамен они сдавали на открытой площадке рядом с водоемом, чтоб представители всех стихий могли себя показать во всей красе. Площадки поделили на сектора и раздали задания.
   Домашним заданием Вероники было изучать названия растений и уметь оживлять растения, которые почти засохли. Представители комиссии ей дали альбом с гербарием засушенных растений, где она должна была распознать и разбить все растения на классы и подклассы и написать точные названия. Выдали горшок с погибающим растением и семена. Семена были для индивидуального задания, которое не давали на дом. Для выполнения она должна посадить семена различных цветов, так, чтобы они все взошли и расцвели бутоны, оценивалась готовая красивая клумба. Экзамен рассчитан на 2 часа, кто справился раньше, мог звать экзаменационную комиссию.
   На удивление Вероника довольно быстро справилась с заданием и позвала комиссию проверить.
   К ней подошли все семь членов экзаменационной комиссии и остались довольны результатом.
   Петр Алексеевич был председателем экзаменационной комиссии.
   - Вероника, Вы прекрасно справились с основной частью, тем не менее, Вам еще необходимо ответить на три вопроса комиссии. Члены комиссии, пожалуйста, задавайте вопросы.
   "Ледник", так ребята прозвали его, представитель водной стихии спросил:
   - Вероника, Вы не пробовали призывать корни растений, не бойтесь, ответьте честно.
   - Если честно, то нет, не пробовала.
   - Авраам, это уровень второго, третьего курса. Второй вопрос, ну же господа? - поторапливал всех Петр Алексеевич.
   Второй вопрос задал "огневик":
   - Вероника, подскажите, а Вы можете делать землетрясение, земляные разломы, сели, стены, оползни.
   - Если честно, я не практиковала разрушительные атаки.
   - Да, мы тоже проходим их на втором курсе. Вероника, может что-нибудь из целительства?
   - Я научилась лечить синяки, убирать растяжки, а также рубцы от старых небольших шрамов.
   - О, прекрасно, члены комиссии, у кого-то есть шрамы на руках.
   - У меня, - ответил Бронислав, улыбаясь уголками губ.
   - Прекрасно, ответил Петр Алексеевич! Вероника прошу Вас, продемонстрируйте нам свои способности.
   Бронислав подошел к девушке и показал ладонь, на которой был шрам.
   Вероника нахмурилась и сказала:
   - На такой шрам мне понадобиться не меньше десяти минут.
   - Отлично, Бронислав остается, остальные члены комиссии подойдут через минут двадцать.
   Как только остальные члены комиссии отошли, Вероника взяла ладонь Бронислава.
   Ей сложно было сосредоточиться. Она пальчиками осторожно провела по ладони, обрисовывая контур шрама, сменила зрение на магическое и приступила к работе.
   - У тебя цвет глаз изменился, - тихо сказал Бронислав.
   - Знаю!
   - Ты не сильно пострадала в спарринге позавчера?
   - Была гематома плеча, но я вылечила.
   - Молодец! Вероника, я чувствую покалывание.
   - Не больно?
   - Нет, Ника, не больно, просто странное чувство.
   - Тогда, пожалуйста, не отвлекай меня, если можешь просто закрой глаза, тихо прошептала девушка.
   - Хорошо, - с той же интонацией прошептал Бронислав в ответ.
   Она не только лечила, но и просто тихонько пальчиками гладила по грубой коже мужской ладони. Зачем он женился на другой. Зачем...
   Надо сосредоточиться. Надо...
   Минут через десять Вероника отпустила руку Бронислава. Он открыл глаза и посмотрел на результат. Шрама не было.
   - Здорово! Ты молодец!
   - Пожалуйста, Бронислав, позови комиссию.
   Вскоре подошли члены комиссии и оценили работу девушки, поставив ей высшие баллы.
   Примерно через два часа ребята собрались вместе. Оказалась, что все сдали вполне успешно. Больше переволновались. Остался последний экзамен - поход и каникулы!

***

   - Вероника, могу я с тобой в поход пойти, как твой наставник? - спросил Лекс.
   - А разрешат?
   - Конечно!
   В последнее время Вероника и Лекс довольно часто проводили вместе время как друзья. И Вероника уже привыкала к его обществу. Она была совсем не против того, что бы он пошел с ней в поход. А даже скорей наоборот. Веронике так даже спокойнее. Он помогал ей не думать о Брониславе.

***

   - Всем привет! Так у нас все подошли? Все, да! Отлично, как вас много то! Так всем внимание! Сейчас мы все грузимся в автобусы и едем в большой загородный дом у реки. Ну, все, по коням! - Степан Сергеевич как всегда был в отличном настроении.
   Все загрузились в автобусы и поехали. По дороге распевали песни, шутили и много смеялись. Через полчаса автобусы подъехали к загородному дому, который походил на общежитие.
   Когда все вышли и встали в линейку. Степан Сергеевич продолжил:
   - Так все смотрим на меня и слушаем. Сейчас, после меня, вам расскажут правила поведения и все остальное, а я со своей стороны вот что хочу сказать. После линейки вы все идете и выбираете себе комнаты, по любому принципу, для меня это не принципиально. Хоть девочка - мальчик, хоть две девочки - три мальчика - мне все равно! Главное! Все комнаты должны быть идеально чистыми - и моются и чистятся они только с помощью бытовой магии, ни каких тряпок и ведер с водой.
   Потом готовим завтрак, обед, ужин - с помощью Бытовой магии. В общем, ребятки снимаем амулеты, артефакты сдерживающие дар и везде здесь пользуемся своим даром. По итогу - завтра я всем выставлю экзамен. А сейчас все слушаем лекцию по технике безопасности и заселяемся.
   Как только все дослушали нудную лекцию по технике безопасности - народ сразу кинулся заселяться. Чистоту навели с помощью магии быстро. Теперь можно и отдохнуть.
   Все проводили время шумно и весело. Лекс не отходил от Вероники и часто брал девушку за руку. Она была не против, но как только в поле ее зрения появлялся Бронислав, Вероника убирала свою руку из руки Лекса. Конечно, это не осталось им не замечено.
   - Может, пойдем, поплаваем и позагораем вместе, заодно присоединимся к твоим друзьям.
   - Лекс, я хочу покататься на катере. Бронислав обещал, что скоро отправиться по реке. Ты пойдешь со мной?
   - А я там, правда, тебе нужен?
   - Лекс, но я хочу покататься!
   - Хочешь, я завтра тебя на отцовском катере покатаю?
   - Хочу, но и сегодня я тоже хочу!
   - Хм, тогда я на пляж!
   - Хорошо, а я к катеру, не обидишься?
   - Нет, - с трудом выдавил Лекс.
   Вероника отправилась к катеру. Оказалось, что поплавать на втором катере захотело всего пять человек, большая часть желающих уехала на первом катере.
   Бронислав помог всем пятерым забраться на катер, подал всем спасательный жилет, но Вероника проигнорировала. Как только катер начал движение, она сразу ушла в конец, ей нравилось наблюдать, как остается пенный след на реке от движения катера. Этот ветер и движения катера, она просто с ума сходила от переполняющего чувства восторга, настолько, что подошла совсем близко к раю и даже перестала держаться. В этот момент катер сделал резкий разворот назад, и Вероника не удержалась на ногах и упала за борт.
   Девушка хотела крикнуть, но вместо этого полной грудью набрала воду и пошла ко дну. Она увидела внизу водоросли и сделала пас рукой, чтоб призвать их. Она надеялась, что водоросли вытолкнут ее над водой, и она сможет позвать на помощь. Но вместо этого водоросли обвили ее ноги, руки и тело. Вероника не могла пошевелиться, паника и дикий ужас, жизнь перед глазами и близость смерти это последнее, что девушка чувствовала перед потерей сознания.
   - Ребята все не месте, - с улыбкой спросил Бронислав после резкого разворота.
   - Все откликнулись ребята, все смеялись и веселилась.
   Бронислав обвел всех глазами.
   - А где Вероника?
   Все переглянулись. Девушки не было на борту.
   - Черт, - выругался Бронислав.
   - Она не одела жилет! - кто-то сказал из группы.
   Бронислав выругался резче, одним движением сорвал с себя жилет и кинулся в воду.
   Вода была мутная, было мало что видно, он не видел девушки. Секунды нещадно уходили... Вдруг вдали он увидел необычный кокон из водорослей. Он поплыл туда. Время шло. Он пытался, что есть сил плыть быстрее. Когда он подплыл, то увидел, что девушка была замотана водорослями. Частичная трансформация и на его руках металлические ножи, которыми он быстро перерезал водоросли. И потащил девушку на поверхность воды.
   Ребята помогли вытащить девушку на борт. Вероника не дышала. Бронислав немедленно приступил к реанимации, пытаясь освободить легкие девушки, от воды.
   И одновременно он вкачивал в нее магический резерв и пускал электрические токи, чтоб запустить сердце. Все попытки были бесполезны.
   - Бронислав, отойди, Вероника мертва.
   - Нет, - взвыл Бронислав, - нет! - Любимая, только не ты, прошу, живи, любимая.
   Бронислав продолжал реанимировать. Девушка резко дернулась, и ее вырвало водой. Она начала долго взахлеб кашлять. Бронислав обнимал девушку, из его глаз катились слезы. Впрочем, все тоже вытирали слезы с глаз.
   - Я жива!
   - Да, любимая, ты жива!

***

   Бронислав отнес девушку в свою преподавательскую комнату и бережно положил на кровать. Девушка бредила, она звала по имени - Лекс, Лекс...
   Неприятно слышать чужое мужское имя, но, не смотря на это, Бронислав сидел рядом, держал девушку за руку и гладил по голове. Вскоре Вероника успокоилась и погрузилась в спокойный сон, и Бронислав вышел из комнаты.
   - Расскажи, что у Вас случилось на катере, почему Вероника чуть не утонула! - раздраженно спросил Петр, когда Бронислав зашел к нему.
   - Петь, я сам виноват, я не проверил, что на Веронике жилет. Все ребята кроме Вероники надели жилеты, и я был уверен, что и она надела. Все смеялись и веселились, и я не сразу увидел ее пропажу.
   - Как она сейчас?
   - Спит в моей комнате.
   - Хорошо, вот возьми ключ от другой комнаты.
   - Спасибо!
   - Сам-то как, вижу, тоже пострадал?
   - Перенервничал, выжат, а в остальном нормально.
   - Ладно, Бронь, иди, отдыхай. Главное, что девушка жива. Завтра проведем разъяснительную беседу с ней.
   - Да, это точно будет не лишним.
   - Бронислав, постой, скажи...я слышал...это правда, ты ее любишь?
   - Да, это правда, - спокойно ответил Бронислав Петру и вышел.

***

   Вероника проснулась ранним утром. Сухость во рту и сильнейшее недомогание. Девушка сделала над собой усилие, встала и подошла к зеркалу. Зрелище было не приятным, бледная, почти белая кожа, синюшные губы, волосы метелкой свисают. Несмотря на то, что ноги почти не держали, Вероника, с трудом передвигаясь, пошла в душ. Кое-как она приняла душ и дошла до кровати, легла на несколько минут пытаясь осознать, что вчера произошло. Последнее что она хорошо помнит, это дикий ужас и осознание близкой смерти... Потом обрывки какие-то. Ей казалось, что она видела калейдоскоп из мутных лиц. Вроде был Бронислав или Лекс и кто-то называл ее любимой и гладил по голове. Видимо Лекс признавался в любви. Это и не удивительно. Он уже несколько дней всячески показывает ей свои чувства.
   Нужно что-то перекусить, а то это бессилие никогда не пройдет. Вероника с огромным трудом встала и спустилась вниз. Внизу сидели две девушки с ее курса, с которыми Вероника особо не общалась - Элина и Зоя.
   - Как ты себя чувствуешь, - без особого участия спросила Элина.
   - Не очень. - Вероника еле слышно ответила и дрожащей рукой налила себе из графина воду, и начала пить жадными глотками. Чувствуя еще большее бессилие, Вероника села на стул.
   - Что умотал тебя Бронислав, - с поддельной жалостью спросила Зоя.
   - Что?
   - Что слышала, только не прикидывайся, ты спала в комнате Бронислава и все об этом знают! Он всю дорогу от катера тебя целовал, называл любимой и нес на руках. И все это видели! Притом, что он женат!
   - Она же чуть не утонула, - поправила Зою подруга.
   - Я не верю ей, я уверена, что она специально не надела жилет и бросилась в воду!
   - Ты завидуешь что ли, Зоя, - спросила Элина.
   - Нет, мне просто противно сидеть с ней за одним столом. Она то спит с женатыми, то из ее комнаты каждую ночь лазят мужики. Это верх распущенности! И это в нашем Высшем обществе!
   Вероника была в шоке от такой характеристики. Гнев, волной вырвался наружу и у девушки в руках образовался энергетический шар. Элина отпрыгнула, хватая подругу. Но Зоя не осталась в долгу, она образовала в руке огненный шар, подбрасывая его на одной руке, но вдруг шар соскользнул и упал прямо на большой деревянный стол. Раздался грохот и стол вспыхнул.
   На грохот выбежали ребята из комнат и преподаватели.
   - Что тут происходит, - прогремел голос Петра Алексеевича.
   - Это все она, - рукой показала Зоя на Веронику.
   Глаза Вероники до сих пор светились от переизбытка неиспользованной энергии, как и у Зои.
   - Обе ко мне, остальным разойтись, - рявкнул Петр Алексеевич.
   Вероника и Зоя пошли за Петром Алексеевичем.
   Бронислав вошел следом в комнату и прикрыл дверь.
   Вероника сразу села на ближайший стул, ноги ее совсем не держали.
   - Я не предлагал садиться, - тем же голосом рявкнул Петр Алексеевич, встань и объяснись!
   - Я... мне тяжело.
   - Тяжело? Тогда я слушаю тебя Зоя, что вы не поделили, что разнесли пол кухни!
   - Она первая начала, она образовала энергетический шар.
   - А почему? Ты ей что-то сказала?
   - Сказала, правду! Ей все потакают, все всё прощают, а она этим пользуется! Оценки ставят за ее красоту, а она вас всех за нос водит. Это она специально инициировала свой несчастный случай. И так считаю не только я! Еще к ней постоянно в комнату общежития лазят мальчики из старших курсов, и комендант ее покрывает!
   Петр перевел гневный взгляд с Зои на Веронику.
   - Это правда?
   - Нет, - дрожащим голосом ответила Вероника!
   - Так, Зоя, как я понимаю это твой энергетический шар разнес пол кухни, а значит, тебе и убирать, вперед! А с Вероникой мы сейчас еще пообщаемся!
   Оба мужчины смотрели хмуро на девушку. У Бронислава были поджаты губы и прищурены глаза. А у Петра Алексеевича был крайне злой взгляд.
   Как только за Зинаидой закрылась дверь, Петр Алексеевич продолжил допрос:
   - Это правда, что ты специально упала в воду?
   - Нет!
   - Тогда, почему ты единственная, кто не надел жилет?
   - Я не знаю, тогда я думала, что это не обязательно, и что это не очень красиво и...
   - А что на счет того, что в общежитие кто-то залазит или вылезает из твоего окна? Это правда?
   - Я могу все объяснить!
   - Понятно! Знаешь, Вероника, мне не нужно ничего объяснять! Будешь объяснять все Комиссии, а я дождусь отчета и поставлю вопрос о твоем отчислении на год!
   Вероника была ошеломлена, такого удара она точно не ожидала.
   - Бронислав, отвези девушку домой, Вам, думаю, не лишним будет поговорить.
   Бронислав, молча, встал и направился к двери, Вероника на ватных ногах последовала за ним.

***

   Вероника еле дошла до машины Бронислава и села на заднее сидение. Ей было плохо. Еще вчера она чуть не утонула, а сегодня ее добивают словами.
   Бронислав сел на водительское кресло, он видел, что девушке явно плохо, он не стал выяснять отношение, он просто повез ее в больницу.
   Когда они доехали, девушка была без сознания и не могла идти, Бронислав понес ее на руках.
   Следующую неделю Вероника провела в больнице. К ней приходили ее друзья. Рассказали ей, как ее спас Бронислав, как он нес ее к своей комнате. Приходили родители и бабушка, но разговоры все были исключительно о самочувствии, ни каких других тем не касались. Бронислав и Лекс не приходили...
   Как только Веронику выписали, она сразу поехала в Комиссию.
   - Добрый день, Вероника! Я верховный судья, Адам Северный! Ко мне пришел отчет от Петра Алексеевича. Возьмите, пожалуйста, у секретаря в приемной листочек и напишите объяснительную. Потом зайдите ко мне, и мы вместе решим, что будем делать с Вами дальше.
   Веронике показался Верховный судья доброжелательным и очень внимательным человеком, это обнадежило девушку, она искренне надеялась, что ее услышат, и не будут отчислять. Вероника целый час писала объяснительную записку.
   - Вы написали уже?
   - Да, вот, - сказала Вероника и протянула листы.
   - Ого, целая поэма, что ж почитаем, присядьте, пожалуйста.
   Минут десять судья внимательно читал. Потом взглянул на девушку и спросил:
   - Вы ведь только из больницы вернулись, почти неделю лежали, как себя сейчас чувствуете?
   - Хорошо, спасибо, - дружелюбно ответила Вероника.
   - Хорошо, Вероника, тогда, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, и мы с Вами разойдемся.
   Ответьте мне, пожалуйста, почему Вы не одели жилет?
   - Я, правда, думала, что это не обязательно тем, кто умеет плавать. Вернее, я считала, что хорошо умею плавать.
   - То есть я правильно понял, что Вы упали в воду, потому что не держались?
   - Да!
   - Хорошо, вернее не очень, но речь не о том! Скажите, что Вы испытываете к Брониславу?
   Девушка задумалась. - Я не знаю, как это назвать, наверно он мне нравится... очень...! Вернее, больше чем нравится.
   - Хорошо! Тогда, что Вы чувствуете к Лексу?
   Вероника пожала плечами. - Я отношусь к нему как к другу.
   - Понятно, Вы тут пишите, что помогли Лексу вылечив его гематому и он уснул у Вас в комнате. У Вас с ним была близость?
   - Нет, я девственница.
   - Ммм, хорошо! Думаю, мне все понятно. Адам сделал запись на отчете и посмотрел на Веронику и продолжил:
   - Вероника, Вы можете идти.
   - Прошу Вас скажите, что Вы решили?
   - Вероника, все хорошо, или почти все! Вы продолжите учиться со своей группой, как раньше, но на лето Вам будет назначена отработка и прохождение практики.
   - Спасибо большое, - улыбнулась девушка.
   - Идите, Вероника!
   - До свидания!
   - До свидания, Вероника!
   Как только Вероника вышла, Адам улыбнулся и покачал головой. Вероника напомнила ему его жену, руки которой он добивался два года. Все ответы Вероники были ровные и четкие, Адам, как сильный менталист видел только голубое свечение, а это значит, что девушка написала и говорила правду. Судя по оценкам - девушка будущий сильный маг, успешна в учебе! Кроме того, она очень красива, конечно это вызывает зависть со стороны девушек и множество слухов. А отчислять, за то, что ей кто-то завидует, и за необдуманные поступки самой молодой девушки - Глупо! Он бы и отработку не назначал, но знал, что это будет выглядеть предосудительно. Так что, придется девушке отработать, ну ничего, наберется опыта, ей как высшему магу это только пойдет на пользу!

***

   Веронику встретил отец из административного здания Комиссии. Вероника внутренне уже подготовилась к серьезному разговору с родственниками. Но ничего подобного не последовало, ни папа, ни мама, ни бабушка, ни словом не обмолвились о ситуации, произошедшей в Академии. Вечером Веронике на планшет пришло сообщение, о том, что она должна завтра приехать в Академию для получения задания на отработку и практику.
   - Что ж, - подумала Вероника, - это лучше чем отчисление.
   Сидя на кровати, Вероника все думала о том, что с ней произошло, и почему Бронислав так и не навестил ее. Неужели он поверил во всю эту чушь, что несла Зоя. А ведь он называл ее любимой...
   Да он женат, но девушка, хотела его поблагодарить за все, что он для нее сделал. За то, что он ее спас...
   Вероника решила сама позвонить Брониславу.
   - Да, ответил знакомый бас.
   - Бронислав, привет, это Вероника. Я... я бы хотела сказать спасибо..., поблагодарить за то, что ты спас меня ...
   - Не за что. Ты что-то еще хотела сказать?
   - Не знаю, наверно, спасибо...я
   - Пока, Вероника!
   Гудки... Бронислав положил трубку. Жаль. Вероника хотела поговорить дольше, хотела спросить его: почему он назвал ее любимой тогда, почему женился на другой, но не решилась. Хотя ответ и так ясен. Сама виновата. Она сама ему отказала тогда, а сейчас... сейчас она многое бы отдала, что бы повернуть время вспять и Бронислав ей снова сделал предложение...

***

   Петр Алексеевич ждал прихода Вероники, он получил от Адама ответ "не отчислять, в качестве наказания - отработка и практика". Петр отложил ответ Верховного Судьи на его отчет.
   - Потом прочту!
   Сейчас ему совсем не хотелось вникать в подробности интимной жизни своих студенток.
   - Пожалел, значит, Адам, а зря! - думал Петр. После последнего случая, она его раздражала своей распущенностью, ее сладко - приторная красота и безмерная глупость! Несмотря на то, что с ее родственниками он вплотную работал не первый год. Единственное, что сдерживало его не отчислить ее за многочисленные нарушения - это хорошие показатели по учебе и высокий уровень дара.
   Петр понимал, почему ее внешность столько людей цепляет. Хотя какая разница, для кровати и рождения одаренных детей она вполне подойдет. Но после выяснения, что девушка оказалась легкого поведения, она даже в качестве постельной жены уже будет не так популярна.
   Так думал Петр, пока не услышал стук в дверь.
   - Войдите!
   - Можно?
   - Заходи Вероника, ты как раз вовремя.
   - Мне пришло сообщение от Вас, что должна явиться...
   - Да, да можешь не пересказывать, я помню, то, что тебе написал. Вот твое задание в качестве отработки и практики, прочти. Если что-то не понятно, задавай вопросы и можешь идти.
   - Все понятно!
   - Тогда свободна!
   - До свидания!
   - До свидания, Вероника!
   Вероника вышла за дверь с чувством мороза на коже. От Петра Алексеевича веяло явной неприязнью или даже... презрением.
   Неприятно...
   Вероника отправилась в Академическую оранжерею, но там ее тоже встретили не дружелюбно. Заведующая, с которой у Вероники сложились прекрасные дружеские отношения, сейчас смотрела на Веронику с явным негативом. Она подписала бумаги Веронике, перенаправив ее на отработку в городскую оранжерею.
   Девушка не стала спорить, она, молча, взяла бумаги, поблагодарила и поехала в городскую оранжерею.
   В городскую оранжерею ее приняли с распростертыми объятиями, еще бы - бесплатная рабочая сила...
   Каникулы начались не весело.

***

   Закрутилось. С понедельника по пятницу по три - пять часов девушка отрабатывала в оранжерее. А после этого ее частенько вызывали в городскую больницу одаренных. Девушка старалась четко выполнять все поручения - не споря и не выказывая недовольство, чем бы то ни было. И это сослужило свою службу. К девушке стали с уважением относиться!
   В выходные девушка проводила, как правило, дома отсыпаясь и приводя себя в порядок, или встречалась с друзьями, но вскоре и друзья разъехались. В городе остались Она и Макс.
   С Лексом Вероника перестала общаться, потому что молодой человек выразил свое нежелание продолжать общение, а Вероника не стала навязываться, хотя она и хотела сохранить с ним дружбу.
   В начале июля, когда девушка почти все что можно сделала в оранжерее, ее направили на работы с заказчиками. Вероника выезжала с группой рабочих в частные владения крупных домов и поместий, разрабатывала и осуществляла там ландшафтный дизайн придомовой территории, садов, цветников и огородов. На удивление у нее это так здорово получалось, что заказы просто посыпались. И девушке самой это очень понравилось. Все дома были разные со своим особенным духом прошлого настоящего и будущего. Вероника старалась уловить суть, создать ландшафт, который будет безупречно гармонировать с домом и с его обитателями. В числе ее заказчиков оказались и ее друзья: дом Елизаветы и Валеры, и новый дом Регины и Николая.
   Но к концу августа девушка выдохлась. Она знала, что уже давно полностью отработала практику и часы отработки. Но ее осознано не отпускали. Девушка приносила ощутимый доход, но не получала оплату. Все ее заработки шли в фонд Академии, но это не расстраивало Веронику, она получила уникальный опыт, единственное, о чем она мечтала, это хотя бы неделю перед первым сентябрем отдохнуть, о чем она и попросила у Заведующего городской оранжереей.
   - Вероника, ты же знаешь, что я не могу тебя отпустить, у нас столько заказов.
   - Но я же уже все отработала!
   Молчание
   - Вероника, я повторяю, я не могу тебя до сентября отпустить. Да и в сентябре...
   - Виталий, прости, последний заказ и я ухожу. Выбирай какой!
   - Ты не можешь так поступить, милая, ну...
   - Виталий, я не твоя милая, и я устала... Я честно все отработала, так что последний заказ и я ухожу!
   Виталий встал и подошел к окну, он понимал, что девушка уже давно все отработала и за свой уникальный труд она не получила ни копейки.
   - Вероника, сколько?
   - Сколько, чего? - переспросила Вероника, не понимая вопрос.
   - Сколько ты хочешь денег за свою работу?
   - Виталий, я не нуждаюсь в деньгах, я просто устала и хочу неделю перед началом учебы отдохнуть.
   - Вероника, но я набрал заказы, только ты сможешь их выполнить, они же разорвут меня. Мне нужна твоя работа, и я готов платить тебе, назови сумму.
   - Виталий!
   - Вероника, прошу!
   - Виталий, последний заказ и я отдыхаю до первого сентября, а там когда я получу расписание, пойму, смогу ли я совмещать еще что-то или нет. Это все, что я могу тебе предложить.
   Виталий скрипнул зубами. Обязать девушку он никак не мог, заставить тоже, единственный вариант - это сохранить хорошее отношение!
   - Хорошо, я знаю, в какой дом ты поедешь послезавтра, это очень серьезный и требовательный заказчик, как отработаешь, свободна до сентября, но в сентябре учти, я тебя жду!
   - Хорошо, я подумаю, - улыбнулась Вероника Виталию, махнула рукой и вышла.
   Ура, этот бой выигран!
   Последний дом и недельный отдых.
   Наконец-то!

***

   Вероника подъехала к дому заказчика. Девушка предпочитала поговорить с заказчиками перед работой, чтобы понять, что от нее ждут, понять, кто хозяин дома, но в этот раз все сложились не так. Хозяин был в командировке, причем ей не сообщили его фамилию, лишь краткая характеристика - брутальный, любит технику, часто в командировках. Эта характеристика напомнила ей одного человека - Бронислава! Но Вероника понимала, что это не его дом, потому что его дом рядом с клубом "Мотосбор". Но для себя она решила, что будет составлять ландшафт, как будто она это делает для него.
   Работники роптали от количества работы. Объем работы предстоял колоссальный, но Вероника хотела все сделать так, как задумала. Через две недели работа была почти сделана. Еще один день и работа буде завершена. Девушка настояла на сооружении бассейна. И сейчас она стояла у его края и смотрела.
   Вода всегда ее успокаивала, но после того злополучного случая она больше не ездила к воде, не плавала. Непреодолимый страх, поглощающий ужас, который не позволял дышать рядом с водой. Сейчас она хотела побороть это чувство. Она медленными шагами подошла к краю бассейна, наклонилась и кончиками пальцев провела по воде.
   Нахлынули воспоминания, разрывающая боль легкие. Вероника села там, где стояла. Из глаз капали не прошеные слезы. Только не истерика. Нет, нет, нет!
   - Работа, работа, меня спасет работа! Выдохнула, вздохнула, выдохнула, вытерла слезы встала и развернулась, чтоб быстрее уйти от воды.
   - Вероника?
   Вероника подняла голову, - перед ней стоял Бронислав.
   - Ты...?
   - Я здесь живу, - не дожидаясь вопроса, ответил Бронислав.
   - Давно ты здесь?
   - Минут пять! Ты пришла со мной поговорить? Как ты узнала, что я сюда приеду?
   - Бронислав, я здесь по работе, я реализую проект по ландшафтному дизайну, заказанный... тобой. Хотя...я не знала, что это твой дом, - тихо ответила Вероника и отвела взгляд.
   - Ты? То есть это под твоим руководством все здесь меняли!
   - Да!
   - Хм... хорошо, нет, не так - просто отлично! Не ожидал, что так здорово можно организовать всю эту территорию перед домом. Даже не верится, что это все твоя работа!
   - Поверь, моя, - тихо сказала Вероника, повернулась и пошла к рабочим.
   - Хм...
   Он посмотрел ей вслед. Странно, но он не увидел той вздорной избалованной девчонки, Вероника как будто повзрослела...

***

   Вероника уехала не попрощавшись. Он ждал, когда она зайдет в дом. Но она не зашла. Завтра ее бригада завершает проект по преобразованию его загородного дома. Не ожидал, он никак не ожидал, что ведет проект по преобразованию дома Вероника. Если бы кто сказал, никогда бы не поверил.
   А как сделала! Все учла, что он хотел, даже больше! Как это возможно, если он не давал ни каких распоряжений и даже сам не знал, что делать с этой территорией поросшей высокой травой. Ему просто посоветовали в клубе обратиться в городскую оранжерею, мол, там появился гений ландшафтного дизайна, кто же знал, что гений - это никто иной, как его Вероника...
   Его... Боль пронзила сердце воспоминаниями о ней, как он хотел просто прижать ее к себе и не отпускать никогда. Разве важно, что было в прошлом? Какая разница сколько в прошлом у нее было мужчин. Какая разница сколько у него было женщин. Главное, чтоб они были вместе, и больше никого после.

***

   Вероника не хотела ехать в загородный дом Бронислава. Она боялась, что увидит, как Бронислав гуляет под руку со своей женой по аллеям, которым она создала. Увидит, как они плавают в бассейне, целуются...
   Сердце Вероники сжалось. Она должна быть в последний день. Должна быть сильной. Последний день и отдых, долгожданный отдых.
   Проснулась она рано утром и не смогла себя заставить позавтракать. Быстро влезла в джинсы с рваными коленками, свитшот, кроссовки, ноль макияжа, волосы в пучок, сумочка, ключи от машины и вперед.
   Доехала быстро.
   - У-у-у, похоже, слишком рано, что же делать-то? А делать нечего, откинула сидение и закрыла глаза.
   Стук в лобовое стекло.
   Открыла глаза - Бронислав!
   Открыла дверь.
   - Привет!
   - Привет, пойдем, позавтракаешь со мной!
   - Нет, спасибо, я подожду рабочих!
   - Здесь, в машине?
   - Да!
   - Хм, тебе так неприятно мое общество?
   Молчание
   - Вероника, пошли или я понесу тебя.
   - Ты, один?
   - Один, конечно, пошли!
   Через несколько минут они сидели за столом.
   - Не ожидал, что здесь все будет так! Отличная работа!
   - Спасибо, по окончанию мне нужно, чтоб ты подписал бумаги.
   - Без проблем! А почему не ешь?
   - Я не голодна!
   - Хм, не верю, Ника - ешь, иначе ничего не подпишу.
   Под давлением Вероника съела несколько ложек омлета и выпила чай.
   - Вероника ты дожидаешься, что я буду тебя кормить с ложки.
   - Бронислав... что за... я ничего не жду... уже. Спасибо мне пора.
   Вероника встала. Но Бронислав осторожно взял девушку за руку.
   - Бронислав не надо, - тихо ответила девушка и подняла глаза.
   - Вероника, не уходи, прошу.
   - Нет!
   - Почему?
   - Это очевидно!
   - Для кого? Мне не очевидно! Ответь, ты любишь меня?
   Вероника грустно хмыкнула, развернулась и пошла прочь. Ее уже ждали рабочие.

***

   Все было готово. Проект по ландшафтному дизайну был завершен. Осталось только запустить оросительную систему для цветов. Рабочий включил другой кран по ошибке на полную мощность, и в этот момент одну из труб под давлением вырвало, обдав Веронику грязевым потоком.
   Девушка стояла с ног до головы облитая грязью. Дышала. Чтоб не накричать, чтоб не сорваться, не бросить все и не уйти, не заплакать. Дышала.
   Вдох. Выдох.
   В этот момент Бронислав легонько обнял девушку сзади и тихо шепнул на ушко
   - В душ!
   Девушка не стала сопротивляться.
   Бронислав показал Веронике ванную комнату, показал, где взять полотенца и халаты.
   Вероника долго принимала душ, ей не хотелось выходить, она смывала грязь, усталость, ненужные мысли, истерики, отчаяние, все смывала.
   Вышла, вытерлась белым махровым полотенцем. Накинула халат и завязала пояс. Сейчас нужно с помощью бытовой магии высушить волосы, очистить одежду. В этот момент открылась дверь, и в ванную зашел Бронислав.
   Девушка не стала возмущаться она просто стояла и смотрела на него. Он сделал несколько шагов к ней. Вероника молчала. Бронислав тихонько приподнял ее за подбородок одной рукой, а другой легонько провел большим пальцем по губам девушки. Она не отвернулась, лишь сбивчиво дышала. Он увидел, как она приоткрыла губы.
   Бронислав легким рывком прижал к себе девушку и начал нежно целовать. Вероника не оттолкнула. Она ответила со всей нежностью на его поцелуй. Бронислав начал целовать глубже, сильнее, прижимая ее к себе. Касаясь языком ее языка и губ грубо и одновременно очень нежно. Осторожно развязал халат. Запустил руки, проводя рукой по шелковой коже спины. Тихонько спуская халат с плеч на пол, Бронислав гладил каждый сантиметр нежной кожи, покрывая поцелуем. Девушка задыхалась. Дышала в его губы, в его широкие плечи и таяла в его руках, сходя с ума от каждого его движения, от каждого прикосновения, от каждого поцелуя, наслаждаясь и не думая ни о чем... Думая... Он коснулся ее груди нежно обхватывая. А она взяла его руку, и отвела в сторону.
   - Прошу, пусти.
   - Но почему, - хрипло ответил Бронислав.
   - Потому, что нельзя!
   Девушка подняла и накинула халат, схватила свои вещи и выбежала прочь. На ходу она чистила джинсы, кофту с помощью дара, одевая и придерживая полы халата. У самой стеклянной двери она откинула халат и побежала к машине.

***

   Бронислав с трудом подавил желание. Радовало одно - Веронике он точно не безразличен. Остается разобраться, почему девушка говорит - нет, хотя ее душа и тело говорит - Да.
   Но долго размышлять Брониславу не дали. Он хотел рвануть за Вероникой, остановить ее, поговорить, но позвонил Адам.
   - Слушаю!
   - Бронислав, у меня плохие новости! Тебе срочно нужно на испытательный полигон. Без тебя провели испытания... неудачные. Выезжать нужно сейчас! Немедленно!
   ... выругался Бронислав. - Еду!

***

   Неделя пролетела быстро. Отдохнуть у Вероники особенно не получилось, подготовка к учебе заняла все оставшееся время, но это девушку особенно не огорчило. Она жутко соскучилась по своим друзьям и ждала сентября.
   Встреча второкурсников Академии Одаренных прошла очень весело и позитивно. Они вместе с третьим курсом придумали интереснейшую программу для первокурсников с интересными магическими представлениями, песнями, конкурсами и танцами. Все были воодушевлены, а первый курс остался в полном восторге!
   Как бы хотелось на такой волне проучиться весь год!

***

   Бронислав успел предотвратить катастрофу. И вместе с рабочими шел усталый и грязный от мазута, с недельной небритостью.
   - Бронислав!
   Бронислав услышал свое имя, остановился и оглянулся, к нему бежала девочка-репортер, а за ней вприпрыжку оператор с камерой.
   - Прошу Вас, дайте интервью, хоть одну минуту, а то меня уволят!
   - Ровно одну минуту! Спрашивай!
   Девушка взбодрилась.
   - Это правда, что Вы с рабочими предотвратили большую экологическую катастрофу!
   - Правда!
   - Расскажите, подробности?
   - Нет!
   - Тогда скажите, как Ваша жена относиться к Вашим частым командировкам?
   - Какая жена? Вы с ума сошли?
   - Но Вы же женаты? - неуверенно и несколько обижено спросила девушка-репортер!
   - Мой брак аннулировала Комиссия в этот же день! Так что, нет, я не женат! Интервью окончено!
   Бронислав резко развернулся и пошел к рабочим, которые ожидали его рядом.

***

   Чем ближе был сентябрь, тем сильнее Оля волновалась. Ее дар менталистики немного развился за счет ежедневных тренировок. Теперь она уже могла не только чувствовать чужие эмоции, но и воздействовать на них. Конечно, это было легкое воздействие, но Василий считал, что это уже хороший прогресс. Только вот как применяла Ольга свой дар, Василию очень не нравилось. Оля его применяла к ребенку!
   Мите уже было десять месяцев. Он хорошо подрос, уже сидел на детском стульчике, ползал и вставал, держась за опору, начал говорить первые слова - мама и папа. Только вот слово папа он сразу употреблял в словосочетании " Те папа?", то есть где папа. Более того он все чаще подползал к Оле дергал ее за руку и говорил: "Те папа?". Оля явно нервничала, когда ребенок так спрашивал, и она пыталась внушить ребенку, что "папы нет рядом, и это хорошо!", но ребенок отрицательно качал головой. И все это видели.
   Василий, Вера, бабушка и наконец, отец Максима - Михаил пытались очень мягко объяснить Оле, что пора сообщить Максиму о ребенке, хотя бы ради ребенка, но Оля была непреклонна. Ни каких доводов она не желала слушать. А Мите Оля прямо говорила, что "папа тебя не хотел, поэтому тебе не нужен такой папа"! Взрослые только качали головой, когда это слышали. Убедить девушку было не в их силах!
   Еще Василия волновало, что дочь начала встречаться с Константином. Нет, Константин, конечно, хороший парень. Но все-таки Василий хотел, чтоб дочь хотя бы попыталась помириться с Максимом. Ради ребенка!
   Для Оли лето пролетело удивительно быстро. Она много помогала маме. Тем более, что ателье стало пользоваться огромной популярностью. Часто ездила в загородный дом с ребенком. Несколько раз за лето встретилась с Константином. К счастью, с Максимом за лето она ни разу не встретилась.
   И сейчас в первый день учебы она бы тоже с радостью его не видела. Но, увы, он почти сразу появился в ее поле зрения. Он выступал на сцене, раздавал подарки участникам конкурсов, обнимался с разными девушками, которые висли на нем и целовали его в щеки. Константин же напротив, представлял приятную разницу - он не позволял на себе "виснуть" и как только мог - сразу подходил к Оле, и брал девушку за руку, демонстрируя всем, что он занят, и эта девушка тоже занята.

***

   - Ты думаешь, у них все серьезно? - Спросил Макс у Валеры. Максим выглядел злым крайней степени. На его щеках играли желваки, глаза сверкали яростью. Все тело было напряжено, как перед боем, руки сжаты в кулаки.
   - Макс, остынь, я же тебе уже говорил, что Олю тебе вряд ли получится вернуть.
   - Я задал вопрос!
   - Макс, я не знаю серьезно у них или нет, хотя он уже относиться к ней как к своей собственности, а значит...
   - У меня огромное желание... его убить...
   - Ты с ума сошел? Она этого точно не стоит.
   - Да что ты понимаешь!
   - Ну, побольше некоторых... Ну, если она тебе так нужна, ты можешь поговорить с ней, осыпать ее подарками, цветами, поцеловать, в конце - концов, в любви признаться, в общем покажи ей, что она тебе нужна! Действуй, а не ной! Ну, чего молчишь - то, Макс?
   - Думаю!
   - Если захочешь, то и этот спарринг выиграешь, - усмехнулся Валера и похлопал друга по плечу.

***

   Максим следил за девушкой и ждал, когда Константин отойдет чтоб спокойно поговорить с Олей. Наконец-то момент представился. В зале зазвучала красивая мелодия, которая прекрасно подходила для танца. Вокруг закружились пары.
   - Привет, - сказал Макс, подойдя к девушке.
   - Привет! - Не очень вежливо ответила Оля и отвернулась.
   - Оля, ты сегодня очень хорошо выглядишь!
   - Спасибо, ты тоже не плохо!
   - Может, потанцуем, хорошая музыка играет?
   - Спасибо, я не танцую.
   - Разве? Ты минут пять назад танцевала с Костей, у Вас с ним все так серьезно, поэтому ты не хочешь подарить мне танец?
   Пока девушка думала, что ответить. Максим не спрашивая, взял девушку за руку и придвинул за талию к себе второй рукой. Девушка попыталась вырваться.
   - Оль не устраивай сцен, пожалуйста, на нас смотрят, просто потанцуй со мной, - тихо шепнул Макс и повел в танце девушку.
   Оля выдохнула, Макс держал очень крепко. Только один танец и все.
   - Расскажи, как провела лето?
   - Прекрасно!
   - А я работал!
   - Надо же, я думала, ты умеешь только на мотоцикле кататься и с девушками...спать!
   - Оль, и только откуда у тебя обо мне такие познания? Костя старается, обливает грязью, чтоб самоутвердиться в твоих глазах?
   - Нет, он не знает, что мы встречались, и мы о тебе с ним вообще не говорим, делать нам больше нечего, тебя еще обсуждать!
   - То есть, у вас интереснее разговоры и дела. И позволь узнать, что вы делаете?
   - Максим, ты забываешься! Тебя это точно не касается!
   - Вот как! - Максим сильнее прижал девушку
   И в этот момент подошла к ним Вероника.
   - Макс, наконец-то я тебя нашла, скорее, пошли, у нас выступление!
   Макс отпустил Олю со словами.
   - Учти, Оля, мы еще не договорили! - и ушел вслед за Вероникой
   Но сегодня у Максима больше не получилось пообщаться с Олей.

***

   - Вероника, ты это видела? - Лиза держала телефон и смотрела видео.
   - Что там, - поинтересовалась Вероника и заглянула в телефон подруги!
   - Давай покажу, видео с Брониславом, вышло на днях, Бронислав дал интервью в какой-то глубинке.
   Ника взяла телефон и включила видео.
   - Это правда, что Вы с рабочими предотвратили большую экологическую катастрофу!
   - Правда!
   - Расскажите, подробности?
   - Нет!
   - Тогда скажите, как Ваша жена относиться к Вашим частым командировкам?
   - Какая жена? Вы с ума сошли?
   - Но Вы же женаты?
   - Мой брак аннулировала Комиссия в этот же день! Так что, нет, я не женат! Интервью окончено!
   Вероника несколько раз посмотрела видео и только после этого отдала телефон подруге, прошлась до ближайшего стула и села.

***

   Вероника стояла за большой стеклянной стеной и смотрела вдаль. Там, где-то работал Бронислав. Машина, автобус, несколько часов полета и она стоит на проходной большого военного завода и испытательного полигона. Ей стоило огромного труда запросить пропуск т отпроситься с учебы.
   Ближе к вечеру Бронислав, как всегда, вышел с группой рабочих, не подозревая, что несколько часов его уже ждут на проходной.
   Вероника, не думая ни о чем, спрыгнула с мягкого кресла и побежала к нему.
   Бронислав в последний момент увидел Веронику и открыл руки, девушка прыгнула ему на шею.
   - Ты как здесь оказалась, - Бронислав был несколько ошарашен.
   - Я к тебе, как только увидела видео, я несколько часов летела, здесь ждала тебя. Я...
   - Пойдем! - сказал Бронислав и взял Веронику за руку.
   Они дошли до парковки. Сели в машину. Бронислав посмотрел на Веронику, потянулся к ней, а она к нему.
   - Я люблю тебя, - оторвавшись от властных губ мужчины, тихо шепнула.
   Бронислав улыбнулся кончиками губ.
   - И я тебя, любимая.

***

   Следующие два дня у Оли шли теоретические пары, Она старательно избегала встреч с Максимом, как в прочем и с Константином.
   Константин в последние дни стал особенно навязчивым и настойчивым, хотя Оле и нравилось его общество, но пока она могла воспринимать его не больше чем друга и максимум, что позволяла - это взять себя за руку. Но Константин все время норовил ее поцеловать, хотя бы в щечку.
   Вот и сейчас Константин рассказал веселую историю, по окончанию которой легонько обнял девушку и хотел поцеловать.
   - Целуетесь! - зло сказал Макс, увидев пару в коридоре.
   Оля и Константин обернулись.
   - Макс, ты чего? Оля, МОЯ девушка!
   Максим перевел взгляд на Олю: - Это правда?
   Оля промолчала.
   - Максим, почему тебя это так интересует? - с вызовом спросил Константин.
   - Наверно потому, что мне тоже девушка не безразлична!
   - Но ты же говорил другое?!
   - Костя, не путай, когда ты спросил меня про мое отношение к Оле, я промолчал, только потому, что не хотел посвящать тебя в то, что мы познакомились с Олей еще два года назад, и она тогда была Моей девушкой.
   Костя посмотрел на Олю и спросил:
   - Оля, почему ты не сказала мне про Максима?
   - Костя, я ведь тебя тоже не спрашивала, с кем ты встречался до меня!
   Костя согласно кивнул.
   - И вообще я устала от этого спора. Костя, я тебе говорила уже, что сюда пришла, исключительно чтобы учиться, а не строить отношения. Максимум, что я могу тебе предложить - это дружеское общение! А с тобой, Максим, я бы с удовольствием не встречалась вообще никогда, поэтому наше общение ограничится учебной или крайней необходимостью, о чем тебе я тоже уже говорила.
   После этих слов девушка развернулась и удалилась, оставив молодых людей.

***

   А в следующие нескольких учебных недель Ольге почти каждый день приходили по два букета и различные сувенирчики, мягкие игрушки и сладости от Константина и Максима. Ольга совершенно не понимала, что с этим делать и как реагировать. А реагировать никак не хотелось.
   Тем более в солнечный субботний выходной день Ольга не хотела думать ни о чем и ни о ком, а просто гулять по саду с ребенком. Но перед выходом столкнулась с отцом в холле.
   - Оля, ты гулять?
   - Да пап!
   - Митя покушал?
   - Да, все хорошо!
   - Оль, ну что ты поговорила?
   - Пап, нет!
   - Оля, ты понимаешь, что остался один месяц и если ты не поговоришь, Комиссия сама сообщит, и тогда нас ждут серьезные последствия!
   - Пап, я не могу, понимаешь!
   - Ты должна сама это сделать!
   - Пап можно я пойду?
   - Иди, только, если ты на следующей неделе не расскажешь, я сам тебя за руку отведу к Максиму! Ты меня услышала?
   - Да, - буркнула Оля. Она злилась, что отец ее заставляет. Для себя она давно решила, что ничего рассказывать не будет, пусть уж лучше Комиссия.
   Думая о несправедливости, Ольга взяла ребенка на руки и вышла из дома.

***

   Максим решил, что этот выходной он посвятит своим личным делам, а не работе. И раз Оля не отвечает на посланные цветы и подарки курьером, то он сам приедет к ней домой подарить цветы и, если получится пообщаться с родителями. Он всерьез думал выслать брачный конверт. Он верил, что девушка просто злиться на него и не верит в серьезность его намерений.
   Он сел в машину, по пути купил два букета цветов для Ольги и ее мамы. Остановил машину возле большого дома и пошел к входной двери.
   В этот момент из двери вышла Оля, держа на руках ребенка. Максим и Ольга столкнулись взглядами, осознавая, что сейчас произошло, а ребенок решил за двоих.
   - Папа, - громко крикнул Митя и протянул обе ручке к Максиму.
   Максим, не до конца осознавая, протянул руки к ребенку и хотел его взять, но Ольга резким движением открыла дверь, побежала по холлу, потом по лестнице и, хлопнув дверью, скрылась в комнате. Ребенок громко плакал за дверью.
   Максим тоже рванул, но его задержал управляющий, Максим, сначала относительно вежливо сказал, что он к Оле. Но управляющий начал выпроваживать его за дверь, Максим не выдержал и просто оттолкнул управляющего и побежал наверх. Он начал громко стучать в дверь и просить открыть:
   - Оль, открой дверь, немедленно! Ребенка пожалей.
   Ребенок уже взахлеб кричал. Плакала и Оля.
   На шум прибежали все члены семьи.
   - Что тут происходит, - громким басом спросил Василий, когда увидел, как Максим стучит в дверь.
   - Это я у Вас хочу спросить? - не очень вежливо ответил молодой человек.
   - Молодой человек, Вы не очень тактичны, и Вы находитесь в моем доме, так что вопросы здесь задаю я!
   - Простите...- Максим сразу понял, что сказал лишнее, не самая удачная ситуация для первого знакомства. - Я... простите еще раз.
   Василий понял, что парень находится в состоянии шока. И стал говорить с ним мягче.
   - Максим, зная Олю, она сейчас точно не откроет дверь, поэтому пойдемте в мой кабинет, нам есть... что обсудить.
   Когда Василий и Максим зашли в кабинет. Василий, как обычно, проявил гостеприимство.
   - Максим присаживайся, тебе что-нибудь налить, Чай, кофе или что-то покрепче?
   - Пока ничего, Скажите - это мой ребенок?
   - Да, Максим, Митя - это твой сын!
   - Но почему... почему, мне не сообщили о рождении ребенка?
   - Максим, давай сейчас спокойно все обсудим. Я вызвал няню, чтоб она принесла малыша, и я очень надеюсь на благоразумие Оли, что она не станет препятствовать.
   Переполненный эмоциями, Максим позвонил отцу и сообщил, что у него есть внук и попросил приехать в дом Вересов. Примерно через полчаса Михаил подъехал и все, кроме Ольги, собрались в столовой.
   Михаил был абсолютно спокоен и уравновешен, и из этого Максим сделал вывод, что он узнал о рождении Малыша намного раньше.
   - Ты знал? - обратился Максим к отцу.
   - Знал! - спокойно ответил Михаил!
   - Знал и не сказал мне?! - Более возмущенно спросил Максим.
   - Максим, этого не хотела Ольга, поэтому я молчал, поверь, мне было тоже нелегко.
   - Да, вы все, просто сговорились против меня!
   - Максим, успокойся, твои эти эмоции здесь и сейчас совершенно ни кому не нужны. Ты сам виноват во всем! - жестко ответил Михаил.
   - И в чем же я виноват?
   - В том, что ты проявил преступную халатность по отношению к Оле, когда узнал, что она беременна. Тебе был не нужен ребенок, и ты просто не брал телефон, когда она в отчаянии тебе звонила. А сейчас ты сидишь и возмущаешься. Так что скажи спасибо, что Оля не поступила так же, как ты! Она выносила и родила ребенка, и скажи спасибо, что ты узнал о нем сейчас!
   В этот момент как раз появилась няня с ребенком на руках.
   - Папа, - крикнул Митя и начал вырываться из рук няни.
   Максим встал и подошел к няне, взял ребенка на руки. Первый раз своего ребенка взял на руки. Молодого человека переполняли эмоции. Ребенок спокойно сидел на руках у Максима и маленькими руками обнимал папу. Максим вглядывался в лицо ребенка, замечая в нем схожесть, кроме этого он на ментальном уровне чувствовал ребенка, и понимал, что ребенок тоже его чувствует.
   Минут через десять, Митя насиделся на папиных коленях и решил пообщаться сначала с одним дедушкой, потом с другим. Затем его пересадили в детский стульчик и покормили. А после еды ребенок стал зевать и попросился к маме. Максим и Михаил тоже не стали задерживаться и попрощались.

***

   Максим ехал в машине пытаясь восстановить эмоциональный фон. Он чувствовал исходящих от ребенка шквал эмоций - безграничная любовь, нежность и преданность. Такие же эмоции по отношению к своему ребенку сейчас испытывал сам Максим. Он больше никому не позволит забрать у себя сына. Он хотел поговорить с Олей.
   И когда он уже подъехал и парковался рядом с домом. Позвонил телефон с неизвестным номером. Смутная догадка.
   Оля!
   - Максим!
   - Да, Оля, говори.
   - Мне нужно с тобой поговорить.
   - Слушаю!
   - Это не телефонный разговор. Нужно лично.
   - Хорошо, давай завтра я подъеду.
   - Хорошо, пока!
   - Пока!
   То, что Оля решила переговорить - это радует, - подумал Макс и вышел из машины.

***

   Оля с трудом успокоилась и только благодаря тому, что ребенок был по-настоящему счастлив. Она чувствовала его эмоции, которые переполняли сердце малыша. И она сдалась. Она поняла, что Мите нужен родной отец. Ребенок с высоким ментальным даром никогда не примет подмену, никогда не полюбит "дядю".
   Оля сделала над собой колоссальное усилие и сама позвонила Максиму. Номер его телефона за два года не изменился. А этот номер она знала наизусть.

***

   Максим рано проснулся и решил не откладывать поездку и разговор в долгий ящик. Он быстро собрался и поехал в дом Вереса.
   Отрыл ему дверь дома тот же управляющий и вначале не хотел пускать и всячески выпроваживал. Но в холл спустился еще сонный Василий и попросил управляющего впустить молодого человека, а так же объяснил, что Максим сейчас станет частым гостем, поэтому его можно спокойно пускать, не интересуясь целью визита.
   - Максим, Оля гуляет с ребенком по саду, может ты, пока, позавтракаешь?
   - Нет, спасибо, могу я пройти в сад.
   - Да, конечно, - сказал Василий и попросил управляющего показать дорогу.
   Максим шел по садовой дорожке, по обе стороны которой росли красивые цветы. Вдали он увидел Ольгу с детской коляской и направился быстрым шагом к ним.
   - Папа,- крикнул Митя, как только Максим приблизился.
   - Привет, привет, - сказал Макс и присел перед Митей, потрепав его по голове.
   - Привет, Максим!
   -Привет, Оля! Ты хотела со мной поговорить?
   - Да, - сказала девушка и замолчала.
   Максим видел, что Оля собирается с мыслями и не стал торопить.
   - Максим, по каким дням ты хочешь навещать Митю?
   - Хм, каждый день, я бы хотел жить с сыном!
   - Но это невозможно, - резко ответила Ольга. - Я никогда не соглашусь жить с тобой под одной крышей и ребенка тебе не отдам.
   - Оль, успокойся, я не собираюсь отбирать у тебя Митю, я знаю и чувствую, что он тебя очень любит и не может жить без тебя. Поэтому я не буду ломать психику ребенка и заставлять его выбирать между папой и мамой. Я просто хочу его видеть, как только у меня будет время, и по возможности каждый день.
   - Где ты хочешь общаться с ребенком?
   - Я могу сюда приезжать, для ребенка здесь привычнее.
   - Хм, хорошо, но только при одном условии!
   - Каком?
   - Максим я прошу тебя никому в Академии не говорить, что у нас с тобой есть ребенок.
   - И почему?
   - Для меня это важно и это мое условие!
   - То есть Константин тоже не знает, что у тебя есть ребенок?
   - Не знает, у нас ни настолько близкие отношения, чтобы я ему рассказывала все о себе.
   - Хм. Хорошо, не буду говорить. Но все равно рано или поздно об этом станет известно.
   - Лучше позже.
   - Можно, я покачу коляску?
   - Да!
   Оля и Максим еще немного походили по саду с ребенком. Оля не хотела больше общаться и молчала. Максим это хорошо чувствовал и не лез больше к ней с разговорами. Вскоре он попрощался и уехал, ему еще нужно поработать и подготовиться к завтрашнему учебному дню.

***

   Ранним утром Бронислав и Вероника уже стояли перед верховным судьей Комиссии засвидетельствовать свое обручение. Адаму не нужно было объяснять, он и так все видел: они любят друг друга.
   - У меня только один вопрос к вам, почему вы не захотели сразу подписать заключение брака.
   - Адам, поверь, я сам не в восторге, но любимая моя хочет красивую свадьбу, и сразу уехать отдыхать на медовый месяц, а это можно с учетом ее загрузки и моей, реализовать не раньше начала следующего лета.
   - Женщины, все одинаковы! - фыркнул Адам и подписал бумаги.
   - Можно вас поздравить с обручением! Очень рад за Вас!
   Адам встал, подошел и пожал Брониславу руку.
   - Формально, Вам осталось в документах поставить рядом еще одну подпись. Хотя, в Обществе засвидетельствованное обручение уже считают браком! Это обручение может быть расторгнуто только либо моей подписью, либо подписью главнокомандующего.
   И в этот момент как раз вошел Ром.
   - О-о, Адам у тебя уже приемный день начался! Приветствую!
   Адам, Бронислав и Вероника поприветствовали главнокомандующего.
   Ром рассматривал присутствующих. Бронислава он и так хорошо знал, взбалмошный и упертый, хотя и очень полезный для Комиссии человек.
   А вот девушку он впервые видел. Красивая блондинка с зелеными глазами. Он внимательно рассматривал ее: милое личико, тонкие черты лица, длинные светлые локоны до талии, изящные руки, хороший размер груди, тонкая талия, бедра, длинные ноги. Да, такие блондинки ему всегда очень нравились. Хотя жениться пришлось на брюнетке, беременность которой все испортила. Странно, что раньше Ром не видел "этой" красоты, любовница бы из нее получилась, что надо!
   - Адам, и по какому вопросу, гости!
   - Я подписал бумаги об их обручении, Ром!
   - Понятно, что ж, поздравляю, - как то не очень поздравительно сказал Ром и вышел.
   Вероника впервые видела главнокомандующего. Высокий, статный, широкоплечий с черными, как смоль, волосами, и с карими, почти черными глазами, которые смотрели будто сразу в душу. У девушки пошел мороз по коже от его взгляда. И как только он вышел, Веронике сразу захотелось с облегчением выдохнуть.
   Хотя какая разница.
   Главное, что они с Брониславом обручены!

***

   Ром вышел задумчивым из приемной Адама. Девушка определенно ему понравилась, и теперь он хотел навести справки о ней. Тот факт, что она только что обручилась, его мало интересовал. Одна его подпись и обручения нет!
   В последнее время он устал от нескольких своих любовниц и их истерик, он хотел свежих отношений. Наличие жены его не останавливало, тем более, что он ее никогда не любил. Это был выбор его отца: ментальный дар девушки, древний уважаемый род и очень строгое воспитание. Между отцом Рома и отцом Юлианы, было составлено соглашение, еще, когда девочке исполнилось три года. А когда Юлиане исполнилось 16 лет, а Рому было 31 провели их обручение. Ром знал, что их обручение неизбежно, но все равно всячески препятствовал, доказывал отцу бесперспективностью их брака. Но отец был не приклонен и совершил обряд до совершеннолетия девушки.
   Ром вспоминал, как он злился в то время на отца. Ром встречался тогда с замужней женщиной, которая была идеалом его красоты. То, что у нее был муж и ребенок его не смущало совсем. Ее красота и страстные ночи, которые она дарила, покорили его. А тут отец с этим ненавистным обручением и девчонкой, а любимую с семьей заставили переехать, фактически сослав неизвестно куда. Он мог узнать куда. Но не стал...
   Ром тогда ненавидел отца. Но спорить с отцом бесполезно. Эрик, его отец был не то что непреклонен, он был деспотичен и маниакален в своих решениях, как полагалось быть главнокомандующему, кроме того он в лице Рома готовил приемника.
   Юлиана представляла собой разительное отличие от тех женщин, которые привлекали Рома. Очень худенькая, невзрачная брюнетка, как в народе говорят "не на что смотреть". Глядя на нее, у Рома возникала только одна ассоциация - "рыба, тощая рыба". И с ней он должен прожить всю жизнь в любви и верности? Ну, уж нет! Нет любви, и не будет верности!

***

   Юлиана сидела перед зеркалом и расчесывала длинные темно русые волосы. Сегодня ночью Ром опять приходил, перевернул ее на живот как обычно, выполнил супружеский долг и ушел к себе.
   Несмотря на то, что с Ромом они в браке уже чуть больше 10 лет, она не знала, что такое долгие поцелуи, нежность и мужские ласки. Ее муж при полной темноте выполнял супружеский долг и уходил, а Юлиана при этом тихо лежала на животе и, молча, ждала окончания. За эти годы она родила троих детей: двух сыновей и дочку. Все свое время она посвящала детям, общественным мероприятиям и книгам. Как она относилась к мужу?
   Сколько себя помнит, ей внушали, что Ром ее будущий муж и она, еще, будучи маленькой девочкой, была в него безумно влюблена. Он казался ей безумно красивым и самым лучшим, она мечтала и ждала тот день, когда наконец-то станет его женой. И этот день настал! Ей казалось, что она самая счастливая на свете. Ей рассказали, что близость между мужчиной и женщиной это что-то чудесное и волшебное. И она ждала волшебства!
   Ночью, после бракосочетания пришел сильно пьяный супруг, повернул ее на живот и... причинил ей дикую адскую боль. И, молча, ушел...
   Что она чувствовала? Боль и полную растерянность, непонимание и даже отчаяние. Всю ночь плакала. Несколько недель он не приходил, а потом ее начало подташнивать и ей сообщили о беременности.
   В семнадцать лет она родила своего первого сына. Мужа она почти не видела. Все ее внимание было направлено на ребенка и его кормление, вымотанная она засыпала вместе с ребенком. Муж не приходил...
   Он пришел, когда сыну было чуть больше года. Ночью, выполнил супружеский долг и ушел, без слов, снова молча. И так несколько раз, пока Юлиана не почувствовала, что снова беременна, и муж снова пропал на пару лет. Юлиана знала, что муж не только не ночует у нее и в своей комнате, она узнала, что он частенько ночует с другими женщинами. По началу, она постоянно лила слезы от отчаяния, затем пришло отрицание и непонимание, а затем безразличие.
   Когда родился второй сын, произошла трагедия. Убили главнокомандующего в Низшем Квартале, и Ром стал главнокомандующим. На несколько следующих лет его мысли были заняты только работой в Комиссии и чувству мести, он хотел уничтожить весь Низший Квартал, со всеми людьми там, но поднялись бунты. В Высшем Квартале были тоже против таких радикальных мер.
   Юлиана редко супруга видела в доме, судьбой детей он так же не особо интересовался. Но ее это уже не задевало, переболело, прошло, она жила своей жизнью. Единственное чего она хотела - это получить развод! Но пара ночных визитов мужа и она снова беременна третьим. Она злилась на себя, что не приняла лекарство от зачатия.
   Однажды ночью на последнем сроке беременности она захотела что-нибудь вкусненькое и спустилась на кухню. На удивление, она ничего не нашла, что бы ей захотелось, но тут ее привлекли кулинарные книги. Она первый раз в жизни приготовила блинчики и получились они такими вкусными, что вскоре ее любимым увлечением стала кулинария.
   Родилась дочь. Юлиана сходила с ума от усталости, не смотря на помощь нянь. Она хотела поговорить с мужем о разводе. Но как только она его видела, ее уверенность пропадала. Его жесткий ментальный взгляд, и она, молча, опускала глаза.
   Прошло еще несколько лет. Она восстановилась после родов. Неизвестно, что повлияло на нее увлечение кулинарией или третьи роды, но ее фигура изменилась. Она больше не была тощей.
   Рассматривая сейчас себя в зеркале, Юлиана видела молодую женщину, но ее руки и ноги уже не были тощими. Она стала женщиной. Она провела рукой по своей груди, изгибу талии, бедрам. Ноги стали тоже полнее, но это придавало ей еще больше шарма и женственности. Только к чему это все?
   Кто это увидит и оценит? Мужу она глубоко безразлична, как, впрочем, и он ей. Она хотела новых отношений. Она читала в романах о безумной любви и мужской нежности. Она хотела все это почувствовать, ощутить, испытать! Она была переполнена решимости.
   Дети, в последнее время, часто оставались у ее родителей, и Юлиана была предоставлена сама себе и могла расслабиться и сегодня она принимала ужин, который сготовила сама, и совсем не ждала мужа.
   - Ты одна, ужинаешь? Попроси, чтоб мне тоже накрыли! - Сказал Ром, входя в столовую.
   - Я всех отпустила на выходной!
   - Хм, тогда обслужи сама!
   Юлиана положила в широкую тарелку овощи, листьев салата и кусочки сочного мяса.
   Ром попробовал.
   - Сегодня повар превзошел себя, надо будет ему поднять жалование.
   Юлиана промолчала, ужин она приготовила сама, как и кофе и выпечку, которую она часто пекла.
   Супруг быстро ел, а Юлиана смотрела на него. На углу воротника она увидела легкий след от губной помады.
   Юлиана улыбнулась, ее это уже давно не смущало, не удивляло и не задевало.
   - Я поела, благодарю, я к себе.
   - Мугу, - прожевывая, кивнул супруг.

***

   Через полчаса Юлиана постучала в дверь кабинета мужа.
   - Войдите!
   -Я хочу поговорить!
   - Юли, не сейчас, я занят!
   - А когда освободишься, для меня это важно!
   Ром посмотрел на супругу.
   - Давай, завтра!
   - Хорошо, завтра!
   Она улыбнулась и вышла.

***

   Ночью во сне Юлиана почувствовала прикосновения и знакомый голос.
   - Повернись на живот.
   Юлиана проснулась и подтянула ноги к себе, на ощупь нашла выключатель и включила ночник.
   Ром прищурился, привыкая к свету.
   - Зачем включила?
   - А зачем ты пришел, поговорить?
   - Ты же знаешь, я предпочитаю, молча выполнять супружеский долг, выключи свет и поворачивайся на живот.
   - Нет!
   Ром усмехнулся.
   - И с каких это пор ты против своих прямых обязанностей?
   Ром разглядывал жену. Одеяло по шею, простая хлопковая ночная сорочка до пят под ним и распущенные волосы. Но взгляд полный решимости.
   - Я хочу получить от тебя развод!
   - Что? - Ром рассмеялся в голос.
   - Тебе молоко из груди в голову ударило! Какой развод!
   - Я не кормлю уже давно грудью и повторюсь. Я прошу тебя дать мне развод!
   Ром начал злиться ему хватило последней истеричной любовницы. Сейчас он хотел просто расслабиться и лечь спать, он привык к безропотной жене, а тут такое?
   - И зачем тебе развод, что ты собираешься с ним делать?
   - Я хочу вернуться в дом родителей!
   - А потом? Чем тебя здесь не устраивает!
   - Я хочу снова выйти замуж. Я хочу любить и быть любима!
   Ром рассмеялся вновь!
   - Какая чушь! Ложись на живот! Быстро!
   - Нет!
   - Не хочешь, не надо! Ты думаешь, если я тебе дам развод, кто-то позарится на тощую фригидную рыбу с тремя детьми. Не хочешь, я пойду к другой, это не проблема! Он резко развернулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

   Ром, лег на кровать, но спать совсем не хотелось, злость бушевала в нем. Какой развод, она, что с ума сошла. Она прекрасно знает, что в его статусе не разводятся и их брак - это договор без возможности оспорить или развестись! Если было б можно развестись, он бы давно это сделал! Но он не предаст память отца! Она никогда не получит развод!
   Ром встал с кровати, ему нужна была разрядка, он пошел к комнате Юлианы, но дверь была заперта. На магический засов. Никогда раньше она так не делала. Он, конечно, легко мог взломать дверь, но не стал.
   - Пожалуй, сегодня лучше просто уснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"