Желейкина Светлана Олеговна : другие произведения.

Академия обладателей дара. Выбор Стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая. В новой редакции её можно бесплатно скачать по ссылке Ридеро https://ridero.ru/books/akademiya_obladatelei_dara_vybor_stikhii/ Приятного чтения!


Глава 1

   Двое друзей полдня катались на спортивных мотоциклах. Уставшие, но довольные своей прогулкой, они решили остановиться у придорожного кафе. Здесь подают отменное мясо, приготовленное на углях, нарезку из свежих овощей с хрустящим ароматным хлебом и много другой излюбленной мужской еды и, конечно, хмельные напитки.
   Зашли в кафе, сели в мягкие сидения возле понравившегося столика. Прекрасный вид из окна и просматривается все кафе.
   -- О, смотри, -- Валера отвлек Максима от вида из окна, -- Смотри на барную стойку. Похоже новая официантка. Ничего такая... Симпатичная. Как тебе? Подойдет?
   -- Валера, может не стоит здесь искать?
   Максим брезгливо оглядел заведение.
   -- А где предлагаешь? В нашем Квартале почти все девушки с такой родословной, что засудят от взгляда. А тут, как говорится, никаких последствий. Приглядись к ней.
   Максим неохотно посмотрел. Обычная девушка со средним ростом, стройная, длинные волосы цвета спелых каштанов, заплетенные в косу. Непонятно, что она здесь только забыла? Видно, что боится всего и всех.
   Девушка начала говорить с посетителем и повернулась в его сторону. Максим внимательно изучал ее.
   "Лицо действительно очень милое, совсем без косметики, детское. Даже жаль такую..."
   Но встречаться с некрасивой девушкой ему тоже не особенно хотелось.
   Максим с неохотой сказал: -- Пойдет.
   Валера среагировал моментально:
   -- Девушка! Да, Вы. Обслужите нас, пожалуйста. Мы уже выбрали, что будем заказывать.

***

   -- Ну сколько можно стоять у зеркала и издеваться над лицом? -- Вероника была возмущена, что Елизавета, ее лучшая подруга, руками трогает лицо и совсем не слушает, а она о таких важных вещах рассказывает.
   -- Я тебе говорю, что у нас послезавтра контрольная работа по физике, а ты не реагируешь совсем. Вот и результат.
   Вероника подошла ближе к подруге и указала пальцем.
   -- У тебя ухудшения! Давай ты лучше на неделе сходишь к косметологу.
   А рассказывала Вероника своей подруге действительно важные новости:
   -- Говорят, он красавчик!
   -- Кто? -- Елизавета наконец-то отвлеклась от зеркала и посмотрела на Веронику.
   -- Кто, кто! -- девушка показательно фыркнула, -- Ты совсем меня не слушала? Да? Лариса Викторовна ушла, и послезавтра у нас ведет урок физики новый преподаватель. Говорят он симпатяга, хотя и... строгий.
   Лариса Викторовна, преподаватель физики и по совместительству "классная", должна была доработать до конца года и уйти в декретный отпуск, но по состоянию здоровья ушла раньше. Оно и правильно с "таким классом можно и родить раньше времени".
   -- Ника... -- Лизка печально застонала, -- Какие мне красавчики, посмотри на меня. Я стала такой... Страшной...
   -- Елизавета, -- Вероника называла полное имя подруги, исключительно, когда хотела сказать что-то важное, а в данном случае показать, что подруга говорит абсурд. -- Ты не страшная, ты ленивая. Как ты могла себя так запустить? Сколько раз, я тебе говорила, не есть булки, сладкое, ходить в салон, в спортзал, на маникюр, а ты что? А тебе все не когда, потом. Вот и дождалась. Потом пришло. Лови!
   -- Ника, тебе сейчас очень выгодно со мной дружить, на моем фоне ты будешь еще красивее! -- провыла подруга и упала на кровать, лицом в подушку.
   Вероника действительно была очень красива от природы, наследственность хорошая. Поэтому родители и в особенности бабушка, внимательно следили за ее внешним видом и контролировали, чтобы она всегда одевалась строго, скрывая под одеждой внешность. Конечно, ей ужасно надоели эти темные форменные платья, сделанные на заказ и из хорошей ткани, но безумно скучные. А все попытки девушки убедить родственников заканчивались тем, что они настаивали потерпеть еще немного. Убеждали, что после школы у нее появится шанс самой решать, как одеваться.
   Подруга же могла себе позволить одеться менее скромно. Однако ее любовь к сдобе и не любовь к салонам и спортзалу, начали портить стройную фигуру. Елизавета немного ниже Вероники и стала слегка полнее. Ее лицо было очень милое, но сейчас его портили два появившихся прыщика.
   -- Лизка, ну ты чего? Соберись! Тебе просто надо начать следить за собой и перестать хандрить. На дворе апрель, впереди выпускные экзамены, а там и взрослая жизнь!
   -- Легко тебе говорить, -- буркнула Лиза, выглядывая из подушки. -- У тебя таких проблем нет!
   -- Конечно, нет, но это не значит, что мне все легко дается. Да что я тебе рассказываю, ты не хуже меня все это знаешь, только не делаешь. Тебе легче ныть, чем что-то сделать. Ты хоть можешь нормально одеваться, а я все время в темной форме хожу! -- после этих слов, Вероника обиженно поджала нижнюю губу и отвернулась.
   -- Ладно, я домой поехала. Пока.
   -- Ника, ну ты чего? Не обижайся, ну постой же ты. Ты не договорила, что там с этим красавчиком? Какая контрольная-то?
   -- Простая контрольная, что прошли, проверит. Все усвоили или нет. Ему нужно понимание, какие темы повторить перед экзаменами.
   Вероника была уверена в своих знаниях по предмету, она хорошо училась и уже была готова к выпускным экзаменам.
   -- Да уж, кому как!
   Елизавета тоже хорошо училась. Но в последнее время, в ее голову все чаще лезли мысли "о мальчиках", вернее об одном конкретном мальчике, и почему он стал меньше обращать своё внимание на нее.
   -- Ладно, Лиз. Я тебя подвезла домой, мне пора. Пока!
   -- Пока, Ника.

***

   Вероника с удовольствием завела свой новый автомобиль. Она обожала ездить по своему Кварталу. Высший Квартал -- это вершина их цивилизации. Всецело управляли им Высшая Комиссия во главе -- Главнокомандующий и Верховный Судья, распространяя свое главенство и влияние на Служебные и Низшие Кварталы. Сам же Высший Квартал представлял существенные отличия от остального мира -- это не только большая закрытая территория, условия и качество жизни, но и техномагическое, и инновационное преимущество. Основой этого Квартала были Обладатели Дара, их еще называли Одаренные -- практики, которые выполняли приказы Комиссии и своими трудами создавали мощную цивилизацию и великое будущее.
   Жителям было разрешено получать права с 16 лет, правда, выезжать за пределы, разрешалось после достижения 18 лет, и то только по специальному пропуску.
   Девушку это вполне устраивало, она не стремилась выезжать за территорию Высшего Квартала или в нейтральную зону. Ей достаточно было перемещаться по привычному маршруту от школы до дома и обратно, иногда меняя маршрут на кафе, рестораны, ателье, торговые центры, салоны и тренажерный зал.
   Вероника училась в выпускном классе элитной школы. В эту школу принимали детей с 7 лет, которые были либо носителями дара, либо уже обладающие даром. Оканчивали школу в возрасте 18 лет. Вместе с Вероникой в классе училось 11 человек.
   Валера, Максим и Виктор -- лучшие друзья.
   Из молодых людей еще -- Борис, Степан и Иван. А из девушек -- Софья, Соня и лучшие подруги Вероники -- Регина и Елизавета.

***

   Следующее утро встретило Веронику неприятным сюрпризом. В холле школы ее уже ожидал Алексей Потапов из соседнего класса, признанный красавчик и "предмет обожания" многих девушек. Стоял он со своей "свитой".
   -- О, Ника, привет! Я тебя, детка, дожидаюсь.
   -- Зря тратишь время, пропусти! -- Вероника, особо не церемонясь, пыталась пройти, расталкивая парней. Но Алексей был настойчивее.
   -- Ты опять как "грач" вся в черном. Когда ты уже свою форменную черную одежду сменишь "на нормальную"?
   -- Когда-нибудь сменю, но не завтра и не в ближайшее время. С тобой в одной школе лучше как "грач" ходить, целее буду. Дай пройти, говорю!
   -- Вот завтра и сменишь! Хочу, чтобы завтра ты была в коротком платье или юбке, сама решай, но чтоб выглядела шикарно. И макияж.
   -- Еще чего, разбежалась.
   И тут он достал снимок и помахал им перед ее лицом. Вероника его не видела. Может его Виктор сделал два года назад, когда они вместе отдыхали на юге. На снимке Вероника сидела на песке в купальнике, грудь некрасиво свисает, на животе складки, а на лице глупая улыбка.
   "Да уж... Красотка! Такой снимок нужно быстро разорвать и выкинуть, чтоб точно никто не увидел".
   -- Откуда он у тебя? -- Вероника была в не себе от увиденного и злости. -- Отдай немедленно!
   -- Отдам, если завтра оденешься красиво, даю слово -- отдам и файлы удалю. А если проигнорируешь, то снимок будет красоваться везде, где только можно! Хочешь?
   -- Отдай, я сказала! -- она кинулась отбирать снимок, но Алексей, смеясь, увернулся.
   -- Что тут происходит? -- один из преподавателей решил вмешаться в спор и освободить холл от толпы.
   -- Ничего! -- продолжая смеяться, сказал Алексей и со своей свитой двинулся в другую сторону, помахивая напоследок компроматом.
   Веронике ничего не оставалось, как идти тоже в свой класс. Кипя от злости, она открыла дверь и увидела Виктора, как обычно сидящего за второй партой первого ряда.
   Родители Вероники и Виктора давно дружат, поэтому они с Виктором не только учатся в одном классе, но еще и почти каждое лето ездят вместе отдыхать на юг Высшего Квартала. Только Виктор мог сделать такое ужасное фото.
   -- Витя, есть разговор, давай выйдем.
   -- Хорошо, а ты чего такая запыхавшаяся, что-то случилось?
   Она вкратце рассказала о произошедшем событии в холле.
   Виктор стоял в задумчивости:
   -- Слушай, я, правда, не помню как это фото могло оказаться у Потапова, но я с ним поговорю. Не переживай. Хотя... задание он тебе дал не сложное, я бы и сам рад тебя увидеть в другой одежде, -- с этими словами он по-дружески подмигнул ей.
   -- Вы чего сегодня все сговорились что ли? -- Вероника бушевала. -- Думаешь, мне самой не надоело так ходить? Просто не хочу конфликтов с бабушкой и отцом. Ты же знаешь какие они у меня.
   А бабушку боялись и уважали все. Веронику, Надежда Степановна очень любила и переживала, что с ее природными данными, она может очень рано вступить во взрослую жизнь, как было с ней в свое время, поэтому по средствам одежды и учебы пыталась отодвинуть этот срок, как можно дальше.
   -- У меня нет такой одежды.
   -- Купи! С деньгами же проблем нет. Хочешь, вместе съездим после учебы? Я помогу выбрать, -- с предвкушением сказал он.
   -- Ну уж нет, сама справлюсь.
   -- Хорошо, тогда пошли в класс.
   Учебный день прошел для Вероники не заметно, она была задумчива. Стоит ли идти на поводу у Алексея. Как давно она сама мечтала сменить свою форменную одежду на что-то более красивое и женственное.
   "Решено. Еду покупать!"

***

   На следующее утро в холле школы ее уже дожидались: Алексей со своей свитой и Виктор. При этом молодые люди активно спорили, сначала не заметив появления "предмета спора".
   Вероника выдохнула, придала своему взгляду уверенность и шагнула "навстречу неприятностям".
   Туфли "лодочки" телесного цвета с высоким каблуком -- шпилькой. Стильное пальто цвета пудры, чуть светлее юбка до середины колена, белая полупрозрачная шифоновая блузка и естественный макияж. Она осознавала, что выглядит сейчас смело и читала это на лицах ожидающих.
   -- Я свою часть уговора выполнила. Снимок!
   Алексей, находясь под впечатлением, без слов протянул ей снимок. Она взяла и порвала неудачный кадр, а затем направилась в сторону класса. Сегодня, похоже, многие шокированы радикальным переменам в образе девушки. Конечно, она заметила к себе повышенное внимание окружающих, и ей это было даже приятно.
   После первых двух уроков Вероника решила подойти к знакомым в "Б" классе, и узнать, как прошла контрольная работа по физике, сложная ли она была.
   Народ медленно и недовольно "выползал" из класса. Видимо, контрольная прошла не очень успешно. Даже отличник Матвей выглядел подавленным. Алексея не было видно, поэтому Вероника смело вошла в класс.
   -- Привет, Матвей! Как контрольная работа, сложная?
   -- Не очень, но есть вопросы, которых нет в нашем учебнике. Новый преподаватель намного шире обзор спрашивает, так что советую прогуляться до библиотеки, пока большая перемена. Он сказал, что тех кто хорошо сдаст, он освободит до конца года от его уроков. Так что, Власова, дерзай, может у тебя все получится. Кстати, хорошо выглядишь! -- с этими словами Матвей вяло, но по-доброму ей улыбнулся.
   Девушка решила, что совет Матвея, действительно, не лишен смысла. Тем более перспектива уходить раньше из школы, так как физику ставили последним уроком, воодушевляла на подвиги.
   Решив быстрее добраться до библиотеки, а ей еще нужно успеть в столовую, она пошла не широкой парадной лестницей, а узким коридором, предназначенным для спуска и подъема книг на тележках. Каково же было ее удивление, когда спеша и, не смотря вперед, столкнется с Алексеем Потаповым, а вернее упрется в его мужскую грудь.
   Он ловко придержал Веронику и с ухмылкой спросил:
   -- Ты ко мне спешишь детка?
   -- Нет, я спешу в библиотеку, -- и с этими словами она подняла глаза от его груди к лицу.
   Лицо и фигура Алексея вызывала кучу девичьих вздохов. Веронике в прошлом году он тоже нравился. Его правильные черты лица, четкие линии мужских губ, выразительные глаза и атлетическая фигура. Но в этом году, увидев с какой частотой он меняет подружек, чувства Вероники изменились. Вот только в последнее время, как назло, Алексей сам стал подозрительно часто, проявлять свою "заинтересованность" в ней. Только делал, он это как-то странно, с помощью подколов и глупых вопросов.
   Неожиданно, он прервал ее мысленный поток, легонько придержал за поднятый подбородок и нежно коснулся своими губами ее губ. Вероника не ожидала и только начала подбирать слова, чтобы возмутиться. Как услышала за спиной, грозный мужской голос:
   -- Вы нарушаете устав школы. В стенах школы запрещено целоваться!
   Вероника обернулась и посмотрела на говорящего. Перед ней стоял незнакомый мужчина в строгом костюме. Выглядел он внушительно, так что, не говоря ни слова, девушка высвободилась из рук Алексея, решив быстро ретироваться в библиотеку.
   Как только она вбежала в библиотеку, сразу подошла к столу, где сидела молодая женщина.
   -- Могу я получить справочник по физике?
   И женщина уже встала на поиски заветной книги, как за спиной вновь раздался все тот же грозный мужской голос:
   -- Нет. Не можете! Как я понимаю, Вы из "А" класса. И сейчас будете второпях изучать материал, а мне нужно понять Ваши реальные знания, а не полученные в перемене, перед контрольной работой!
   -- Так что я прошу никому из "А" класса до конца сегодняшнего учебного дня не давать книг по физике, пусть сначала покажут свои реальные знания, -- с этими словами, он уже обращался к заведующей библиотекой.
   И Веронике ничего не оставалось, как развернуться и ни с чем выйти из библиотеки, под пристальным взором. Аппетит резко пропал, но все-таки спустилась в столовую, где ее уже ждали ребята из класса.
   -- Ника, ну что, добыла книгу? -- обратился к ней с вопросом Виктор, отрываясь от чая и прожевывая часть булки.
   -- Не удалось, -- грустно ответила и отвела глаза от "класса". -- Он запретил выдавать учебники до конца сегодняшнего учебного дня.
   -- Ого, да уж! Даже так?!... -- как-то дружно и разочаровано ответили ребята.
   -- О, и как он тебе, -- неожиданно спросила Елизавета, -- Красавчик?
   -- Сама скоро увидишь! -- жестко перебил ее Валера и продолжил: -- Ника мы тут тебе чай взяли с салатиком, все как ты любишь. Давай, подкрепляйся и пойдем.
   Вероника села на предложенное место и начала вяло ковырять листья салата. Аппетит совсем пропал. Еще ее мучили воспоминания о поцелуе и как, и кто его прервал.
   Не хотелось чтоб за нарушение устава последовало наказание. Хотя серьезно не наказывали, но могли известить родителей, что тоже не особо радовало.

***

   Мужчина твердой походкой прошел к своему преподавательскому столу.
   -- Меня зовут Петр Алексеевич, я ваш новый преподаватель по физике и по совместительству "классный руководитель". Сегодня у нас контрольная работа по пройденному материалу. Думаю, вас уже морально подготовил "Б" класс, поэтому, не откладывая, приступим. Сейчас дежурные раздадут материал. А кто у нас дежурный, посмотрим в журнал.
   Вероника поняла, что дежурной будет она вместе с Виктором, как по числу месяца, так и по первым строчкам в журнале.
   -- Так, кто тут у нас -- Абрамов Виктор и Власова Вероника, раздайте материал, пожалуйста, каждому распечатку и по три чистых листа бумаги.
   Она начала лавировать между партами, при этом почти кожей ощущала внимательный взгляд преподавателя.
   -- Первое задание в распечатке объемный тест по теории, второй тест на решение задач и третье задание, это кейс на понимание ситуации. В кейсе потребуются аналитические навыки и умение видеть ситуацию. На выполнение работы у Вас 2 урока. Как подписывать и оформлять, надеюсь объяснять не нужно. Приступайте!
   При последних словах он вновь посмотрел на Веронику, прищурив глаза, и она это заметила.
   Похоже наказание за нарушение не избежать. Это очень нервировало. От этого никак не могла сосредоточиться на тексте задания, и только приложив значительные усилия, заставила себя.
   К концу второго урока Вероника чувствовала себя опустошенной. Раньше она была уверена в своих силах и в том, что достаточно хорошо знает учебный материал, но после этой контрольной работы уверенность развеялась, как дым. Вроде и знала ответы, но почти в каждом вопросе был подвох. А в третьем задании необходимо было проанализировать ситуацию по физике. Это ввело ее в настоящий ступор. Она понимала, как анализировать ситуации по гуманитарным предметам, но здесь у нее явно наблюдался пробел. Писала вывод, уже основываясь не на знаниях, а интуитивно, что не добавляло уверенности в правильности избранного решения.
   -- Сдаем решения! -- сказал Петр Алексеевич, и одновременно с его словами прозвенел звонок.
   Все стали толпой собираться у преподавательского стола, а затем стремились к выходу. Вероника тоже сдала и побрела к выходу, но на полпути была оставлена, властным голосом преподавателя: -- Дежурные остаются для уборки класса.
   "Какая еще уборка? -- подумала Вероника. -- В классах всегда убирались, чистили и все мыли специально для этого нанятые рабочие. Никто из одноклассников никогда не мыл пол".
   Она повернулась к преподавателю и, обижено поджав губы, сообщила: -- Я не буду мыть пол, здесь для этого есть хозяйки.
   Петр Алексеевич внимательно посмотрел, сделал несколько шагов к девушке и спокойно ответил на ее выпад:
   -- Вероника, я не прошу Вас мыть пол, тем более что с Вашим внешним видом, думаю, это будет затруднительно, -- при этом он оценивающе посмотрел на юбку и высоту каблука.
   Ей непривычны были такие мужские взгляды, и она отвернулась.
   -- Тогда что я должна буду делать?
   -- Вероника я прошу Вас проверить правильно ли разложили ваши одноклассники выполненные задания и полить цветы.
   При упоминании о цветах, она задумалась: "От кого он мог узнать про цветы?"
   Обычно она без просьб окружающих делала это сама. Дома у нее целая цветочная оранжерея, и ухаживать за ними была ее обязанность. Она не воспринимала это как тяжкий труд, а скорее, наоборот, с удовольствием все выполняла. Цветы благодарно принимали заботу, пышно разрастались и чудесно пахли.
   В классе за цветами также ухаживала она, только верхние два, расположенных на шкафу, обычно Виктора просила снять для полива. Но сегодня, пока Виктор ходил за водой. Вероника рассудила, что сама справиться с поливом верхних цветов, и она прямо в туфлях взобралась на табурет, быстро полила и хотела спуститься. Но поняла, что узость юбки и высота каблука не дает ей такой возможность. Юбку нужно приподнять, чтобы слегка присесть.
   При этих мыслях она посмотрела на преподавательский стол, чтоб оценить сможет ли это сделать незаметно, и поняла, что вариантов нет. Петр Алексеевич стоял у доски и внимательно смотрел прямо на нее, широко расставив ноги и скрестив руки.
   Вероника умоляюще посмотрела на учителя. Он подошел, взял ее за талию и опустил на пол.
   -- Вероника у Вас совсем нет чувства самосохранения, да? Вы же могли не удержать равновесие на таких высоких каблуках и упасть, -- сказал и отошел к столу.
   Виктор застал эту сцену в дверях и был очень недоволен. Во-первых, потому что спустил на пол не он, а учитель. А во-вторых, Вероника на самом деле очень не обдумано взобралась на табурет.
   -- Ника, ты меня подождать не могла? Я бы и сам их полил. Он повернулся к учителю. -- Мы можем быть свободны?
   -- Да, можете, -- сказал новый учитель физики, и вернулся к своим бумагам.
   Виктор взял ее за руку, и они вместе вышли из класса. А у самого входа, прислонившись к стене, стоял Алексей Потапов и явно кого-то ожидал. Увидев ребят, он оживился:
   -- Ника, а я тут тебя дожидаюсь, пойдем, сходим куда-нибудь: в кафе или кино? Можешь сама выбрать, куда хочешь? Хм, ты кислая какая-то. Что-то случилось?
   -- Ты случился. Дай пройти! -- похоже, эти слова уже стали паролем к свободе.
   -- Ника, я же по-дружески, может, все-таки сходим куда-нибудь?
   На привычное выражение, которое ей постоянно задавала Елизавета, Вероника на автомате ответила: -- Может быть, только в следующий раз.
   Алексей оживился:
   -- Ловлю на слове, детка! -- и с этими словами он начал удаляться.
   Виктор больно дернул ее за руку.
   -- Ты что творишь? -- зашипел он. -- Ты сейчас пообещала, что пойдешь с ним на свидание, ты понимаешь это?!
   Но ей думать сейчас об этом совершенно не хотелось и не дали. В этот же момент из класса вышел Петр Алексеевич со словами:
   -- Молодые люди, Вас слышно на весь этаж, в следующий раз Вам следует выяснять свои отношения за пределами стен школы.
   Веронику, похоже, последние слова доконали. Настроение было испорчено окончательно и бесповоротно, она уже устала на сегодня от всего этого. Поэтому, не говоря ни слова, побрела к парковке. Рядом следовал Виктор.
   Но злоключения на сегодня не закончились. На парковке, где стояла ее машина, сейчас стоял какой-то другой спортивный автомобиль, довольно красивый и явно последней модели.
   -- Витя, а где моя машина, она же здесь стояла? -- и девушка указала на спортивный автомобиль.
   Виктор обошел вокруг машины.
   -- Ника, а ты уверена, что твоя машина стояла здесь?
   -- Уверена.
   -- Плохо дело... Ты запарковалась на преподавательское место, а значит, твоя машина, скорее всего на штраф стоянке и теперь ее забрать смогут только родители, предварительно оплатив штраф. Ты что не видела эту табличку?
   -- Нет, не видела... Я... уже с неделю здесь паркуюсь. Здесь всегда есть свободные места, не то, что дальше, я даже не задумывалась, что сюда нельзя ставить.
   -- Ника ты невнимательно читала правила. Значит, ты целую неделю парковалась здесь? Да уж. Чья это может быть машина? Красивая... -- с чувством легкой зависти сказал он.
   -- Не знаю чья, -- буркнула Вероника, -- Наверно кого-то из новеньких учителей, может нашего "физика", -- сказала она это несколько пренебрежительно, а Виктор при этом слове напрягся.
   Она поняла, что за спиной стоит как раз "физик".
   Петр Алексеевич переоделся и сейчас совсем не походил на учителя. Мягкие светло синие джинсы, футболка, а поверх кожаная куртка. Стиль под стать автомобилю.
   -- И что Вы делаете у моей машины? -- проигнорировав слово "физик", спросил он.
   -- Из-за Вашей машины, мою увезли на штраф стоянку! -- в сердцах кинула фразой Вероника.
   -- Когда я подъехал, парковочное место было пустым, и мне его назначило руководство. А Вы не знали, что парковаться на места учителей запрещено?
   -- Я не видела эту чертову табличку! -- девушка была уже на полном взводе и не контролировала свои слова.
   -- Хм, а мы еще и ругаться умеем... Вероника, пожалуй, я Вас сам отвезу домой, а заодно пообщаюсь с кем-нибудь из Ваших родителей. Слишком много нарушений для одного дня.
   Виктор тут же не очень вежливо вмешался в разговор:
   -- А может, я сам лучше ее отвезу?
   -- Нет, Виктор, лучше Вы поедите домой, а если хотите, я потом и с Вашими родителями пообщаюсь. Проведу, так сказать "классную работу" по воспитанию.
   -- Поезжай домой, -- совсем тихо сказала девушка и побрела на пассажирское сидение.
   Привычные движения: сняла пальто и положила на заднее сидение, так как не любила управлять в верхней одежде. Сейчас ей не нужно управлять машиной, но привычка есть привычка.
   Села, пристегнула ремень и закрыла глаза. Сегодняшний день был точно не ее. Уж лучше бы Алексей этот снимок распространил, чем произошла вся эта цепочка событий, связанная со спором. Но время не повернешь, и Вероника справедливо рассудив, что надо успокоиться, взять себя в руки, чтоб не наделать еще больше глупостей. В конце концов, ничего криминально не произошло. Подумаешь, узнают про одежду -- расскажет про спор.
   "Прорвемся!" -- с этими мыслями она выдохнула и открыла глаза.
   Петр Алексеевич уже выруливал со школьной парковки и тихо с усмешкой спросил:
   -- Вы решили пока мы едим притвориться спящей, Вероника?
   -- Нет, я просто пыталась, восстановить дыхание и успокоиться.
   -- Успокоиться, тогда ладно. А то я уже начал думать, что Вы либо, пытаясь привлечь мое внимание, либо показать, что якобы спите, -- при последних словах усмешка еще отчетливее слышалась в его словах.
   -- Ни то, ни другое. Просто сегодня день не задался с самого начала, и я очень устала.
   -- Бывает. Но Вас можно неправильно понять: глубоко дышите и ноги оголили.
   При этих словах Вероника взглянула на ноги и неловко ойкнула. Видимо неудачно села, и юбка немного задралась наверх. Она покраснела и попробовала опустить юбку, ерзая на сидении и закрываясь руками. Ее попытки явно смешили Петра Алексеевича.
   Не выдержав, она попросила:
   -- Прошу Вас остановите машину, я лучше сама дойду до дома, прогуляюсь. Заодно, успокоюсь.
   -- Нет. Вероника успокойтесь прямо сейчас, нам осталось ехать минут пять, потом можете надеть пальто и прогуляться от машины до крыльца Вашего дома. И не мешайте мне вести машину.
   Она насупилась, но возражать не стала, в конце концов, действительно уже позади большая часть пути, и дергаться просто не имеет смысл.
   Она демонстративно отвернулась к окну: "Если ему так надо, пусть смотрит", -- решила про себя.
   Через несколько поворотов они подъехали к двухэтажному дому. Он был небольшой, но сделанный со вкусом. А пред домом радовал глаз ухоженный палисадник и аллея из цветочных кустов.

***

   -- Лиз, подожди. Ты сегодня без подружки? -- усмехнувшись, спросил Валера, догнав девушку.
   -- Ну ты же слышал, что их дежурить оставили.
   -- Ждать не будешь?
   -- Она же не одна осталась, а с Виктором. Может гулять потом пойдут.
   -- Я подвезу тебя?
   -- Подвези.
   -- Похоже, новый учитель невзлюбил Веронику. Видела, как смотрит на нее? Видимо в библиотеке, что-то произошло.
   -- Я тоже так подумала. Еще Вероника сегодня разоделась не для школы, все вокруг в шоке. Может, переборщила слегка, как думаешь?
   -- Мне, конечно, понравилось, как она выглядела сегодня, но думаю, ты права Лиза. То Вероника в балахонах черных ходила все время, то сразу мини одела на шпильке, слегка легкомысленно и для нее, и для школы. Вот может и не понравилось, что не по дресс-коду одета. А может и наоборот понравилось, -- усмехнулся Валера.
   Елизавета обиженно надула губки, когда услышала, что Валере понравился новый образ Вероники. И Валера это сразу заметил.
   -- Только ты не дуйся. Ты мне больше всех в классе нравишься. Пристегивайся и поехали.
   Так болтая о школьных товарищах, они доехали до дома Елизаветы.
   -- Лиза, слушай, я хотел тебе спросить... А ты чего так поправилась?
   Елизавета не ожидала такого вопроса от Валеры. Не говорить же ему, что из-за него. Она все ждала, когда он предложит ей встречаться, а Валера все тянул. Вот она и пристрастилась заедать грусть сладким.
   -- Я не думала, что это стало так заметно... -- сникла Елизавета.
   -- Заметно, Лиза, очень. Я хотел начать с тобой встречаться, а ты так поправилась... Как я тебя своим друзьям из спорт -- клуба покажу, засмеют же. Или подумают, что беременна, а я жениться не собираюсь, да и ребенок мне пока не нужен. Ты давай, худей, а потом встречаться будем. Договорились?
   Елизавета просто опешила, ей казалось, что ее еще так никто не оскорблял. Она знает Валеру не первый день и ей всегда нравилась его такая "нахальность". Но сейчас, когда его бестактность была направлена в ее сторону, Елизавета не выдержала. Ей было очень обидно и, тихо поблагодарив, она вышла из машины. Полночи девушка плакала.

***

   Веронику и Петра Алексеевича встретила управляющая Нина Ивановна. Мужчину она сразу повела в рабочий кабинет Надежды Степановны, а Веронике предложила сначала переодеться, а потом спуститься в столовую. Видимо Петр Алексеевич уже успел предупредить о своем визите, и бабушка дала распоряжения управляющей, касаемо встречи.
   Вероника невесело побрела к себе в комнату на второй этаж.
   Пока снимала форменную одежду, у нее созрел план. Ее не пригласят с мокрыми волосами на разговор, так как девушке не положено так появляться перед мужчиной.
   Она долго и тщательно принимала душ, высушила волосы. Прошло более двух часов, и была уверена, что про нее уже все забыли. Так как обычно бабушка больше часа не принимала у себя в кабинете. Поэтому она одела не домашнее гостевое платье, а спортивные шорты с футболкой и направилась в столовую. Каково же было удивление, когда в столовой сидели, раскладывая какие-то бумаги, бабушка с Петром Алексеевичем. Вероника хотела обратно выскользнуть в холл, но была замечена. Бабушка сделала приглашающий жест войти и присесть, при этом показывая взглядом недовольство по поводу выбора одежды и распущенных волос.
   Петр Алексеевич внимательным взглядом изучал внешний вид девушки.
   -- Вероника, мы с Петром Алексеевичем обсудили разные вопросы, в том числе и твое поведение в школе, и твой внешний вид. Мы пока заняты, так что вечером мы все эти вопросы обсудим с тобой и родителями.
   "Когда уже закончится этот день!" -- вздохнула девушка и вышла из столовой. На тренировку уже не успеет собраться, да и не было никакого желания. Как и желания есть, поэтому отказавшись от ужина, она вернулась к себе в комнату. Единственным правильным решением, ей казалось, сейчас будет сон.

***

   Валера и Максим сидели в спортивном пабе. Они часто здесь бывали после школы. Можно поговорить, посмотреть футбол и съесть нормальный кусок мяса, размером с тарелку. Им уже исполнилось по 18 лет. Так что и алкоголь им здесь наливали с большой охотой.
   -- Ну что ты поговорил с Лизой и предложил встречаться? -- сменил тему Максим.
   -- Нет, Макс, пока не предложил. Ты видел, как она поправилась? Вот похудеет, и предложу встречаться.
   -- Ты с ума сошел? Похудеет, потолстеет. Пока ты тянешь, найдутся другие претенденты!
   -- Ну, пока она такая полная, то не очень-то и хочется. Засмеют же ребята из клуба.
   -- Валера, я тебя в этом, друг, никак не пойму. Вот взять Регину, лучше бы пополнела и начала со мной снова встречаться. А вот не полнеет и притягивает к себе парней как магнит.
   -- Ты же встречался с ней. Ты сам виноват, что не смог ее тогда "порадовать", -- усмехнулся Валера.
   -- Я же девственник был, ничего не знал, вот и не смог. Сейчас бы смог, только теперь я последний в ее очереди.
   -- Потому и последний, что она стройная красотка. Кстати, как у тебя с официанткой дела?
   Максим отмахнулся:
   -- Ты скажи мне лучше, тебе Лиза уже не нравиться? Тогда зачем мне все уши про нее прожужжал?
   -- Нравится, Макс, очень. Я же контролирую ситуацию. Она одноклассница наша. Сейчас у нее никого нет, я это точно знаю. Вот похудеет, и будем вместе.
   -- Ты хоть намекни ей, чтоб начала худеть.
   -- А-то! Уже намекнул. Погнали. Я еще на сбор байкеров хочу успеть.

***

   Вечером Веронику разбудила управляющая Нина Ивановна и пригласила пройти в гостиную.
   Бабушка с родителями сидели и громко обсуждали сложившуюся ситуацию с Вероникой. Они спорили о методах воспитания и даже не сразу заметили, как она вошла.
   -- Милая, проходи, -- сказала бабушка. -- Мы тут обсуждали вопросы. Присаживайся и поведай нам свою версию, чтобы было понимание, где истина.
   Вероника села на большой и мягкий диван.
   -- Для начала ответь, что у Вас за отношения с Алексеем Потаповым? -- спросил отец. -- Пойми он не плохой парень и из хорошей семьи, но его молодая кровь бьет ключом, так что мы просто не хотим, чтобы ты стала очередной его игрушкой.
   -- Пап, у меня с ним ничего нет и быть не может.
   -- Но Вас застали целующимися?! -- сказала мама.
   -- Мам, это не так, я с ним не целовалась! По крайне мере с моей стороны. Он просто поцеловал меня скорее ради шутки, чем всерьез. Я даже не поняла сначала, что он это сделал. Если бы нас не увидел Петр Алексеевич, то все бы свелось ни к чему. Леха хотел просто пошутить или позлить меня, как обычно. И всё!
   -- Тогда что у тебя с Виктором?
   -- Пап, ну ты же сам знаешь, что мы друзья, и много лет дружим. Что за вопрос?!
   -- Но вы спорили о свидании и довольно громко.
   -- Папа, я уже сказала ни с тем, ни с другим, и вообще -- ни с кем у меня ничего нет! Слышите меня. Нет. Ничего! Меня просто подбили на спор, чтоб я хоть раз оделась никак "Грач", а как нормальный человек. Вот из-за этого весь сыр бор. Просто никто не ожидал меня увидеть такой, вот и всполошились, проявили внимание.
   -- А я давно вам говорил, что дочка права! И можно ее одежду разнообразить, чтоб она не была столь скучной, -- обратился он к своей матери. -- Вот теперь и получайте ягодки. Никто не говорит о не скромных нарядах, но яркие цвета и более красивые фасоны, это лучше, чем то, что дочка терпит издевки в свой адрес, а теперь на пределе и не может ходить в обычной юбке не привлекая при этом внимание к себе.
   Вы своими запретами добились ровно противоположного эффекта, теперь она в центре мужского внимания!
   -- Бабушка, Петр Алексеевич меня не знает, поэтому он сделал неправильные выводы. А что касается штрафа за машину, я просто оказалась невнимательной.
   -- Что ж, -- сказал отец. -- Я не стану тебя ругать, ты тут больше пострадавшая сторона, по-моему мнению, но мы должны повлиять на сложившуюся ситуацию. Поэтому, как отец, я принимаю решения:
   Первое. Касаемо автомобиля, я сегодня его выкуплю, и завтра ты сможешь уже поехать на нем в школу. С тебя почитать правила. Проверю!
   Второе. Что касается одежды, я беру на себя ответственность и разрешаю тебе разнообразить свой гардероб, чтобы он был не такой скучный, но с учетом правил школы, касаемо фасонов, цвета и так далее.
   Третье. Что касается мальчиков, то я надеюсь, ты осознаешь, что встречаться я не могу тебе запретить, но я бы хотел, чтоб ты пока свое внимание сконцентрировала на окончание школы и поступление в ВУЗ. И не забивала голову мыслями о встречах с мальчиками. Особенно нам не хочется, чтоб на твоем пути встречались молодые парни, типа Алексея Потапова. Нам не хочется, чтобы кто-то из таких парней, ранил твое сердечко, потому... Потому что мы тебя очень любим.
   С последним словом отец подошел ближе к Веронике и поцеловал ее в волосы.
   -- Пойми нас, дорогая, и не расстраивайся, -- улыбнулся отец. -- И попробуй наладить отношения с Петром Алексеевичем, похоже, он действительно не правильно тебя понял.
   Налаживать отношение с преподавателем -- ябедой у Вероники не было никакого желания.
   "Хорошо, что его предмета не будет завтра, а только в пятницу. Хоть один день передышки".

Глава 2

   Максим ходил по своей комнате и пытался не думать об Оле. С Ольгой его подбил познакомиться Валера, когда тот рассказал, какая "осечка" у него вышла с Региной.
   Регина красавица, его одноклассница, его любовь. Когда они встречались, он ее просто обожал, ухаживал и целовал, был на седьмом небе от счастья, но когда они оказались наедине. Максим не знал, что делать. У него не было опыта. Он сразу начал раздеваться и получился конфуз. После этого она больше не захотела принимать его ухаживания и отказывалась и от подарков, и от встреч. Только в школе, они как одноклассники могли общаться.
   Валера, тогда выслушав друга, предложил найти девушку Максиму "так сказать, для тренировки".
   -- Обучишься, -- сказал Валера, -- Что, как, к чему и попытайся вернуть Регину.
   Вот он и обучался с Ольгой три месяца. Вот она сейчас ему и названивает.
   А начиналось все вполне красиво. Они познакомились в придорожном кафе. Он предложил Оле покататься вечером на мотоцикле, свозил ее на пляж посмотреть на закат. Далее цветы, конфеты, кино, все как положено. И девушка сдалась. Они были оба девственниками, но с ней у Максима получилось все просто, они даже научились оба получать друг от друга удовольствие. Но она из Низшего Квартала, как из другого мира. Очень бедная семья, воспитывала мать -- одиночка. А все мысли Максима были заняты только одной девушкой -- Региной. И Оле, не смотря на все, что между ними было, не было там места. Максим решил расстаться и не брал телефон, когда она звонила ему.
   Конечно, ему было жалко девушку. Она хорошая. Он плохой. Она могла его оттолкнуть, не согласиться на близость, и он бы ее отпустил...
   Он написал ей сообщение несколько дней назад, не хотел говорить по телефону, что между ними "все кончено". Она не звонила три дня. А сегодня звонит уже второй раз...
   Вот, теперь сообщение написала. Максим взял телефон, чтобы удалить, но решил все-таки открыть и прочитать.
   "Максим, я беременна!"
   "...Мат, какого черта!" Максим звонит сам:
   -- Оля, какого, черта, мы же предохранялись!
   -- Чем? -- спросила, явно заплаканная девушка.
   -- Ты же сама сказала, что пьешь таблетки!
   -- Какие таблетки?
   -- Как, какие? Я тебя тогда спросил. Ты пьешь таблетки? Ты ответила -- Да.
   -- Да, я пила тогда таблетки, но не от беременности. Я просто не поняла тебя. Я вообще не знала даже, что такие таблетки есть.
   ...Мат. -- Оля, ну ты что, с луны свалилась? И что теперь? Я же сказал между нами все кончено!
   -- А ребенок?
   -- Повторяю, между нами все кончено. Я не знаю, что ты будешь делать с ребенком. Мне плевать! Все, пока! -- с этими словами Максим отключил вызов и со всего размаху кинул телефон в стену...

***

   Следующий учебный день Вероники прошел относительно спокойно. Девушка оделась как можно скромнее, чтобы не привлекать внимание. Общаться с Алексеем и Виктором у нее не было никакого желания. Поэтому на все их вопросы она отвечала односложно и уклончиво.
   Вечером Вероника с мамой поехали в центр за покупками. А в ателье уже подготовили несколько новых нарядов. На этот раз они ей очень понравились, так как были одновременно и стильные, и женственные и достаточно скромны, чтобы не вызывать не нужный повышенный мужской интерес, но при этом притягивать взгляд.
   Вечером позвонила Елизавета и напомнила, что завтра сразу после уроков они всем классом идут в кафе отмечать ее день рождения. Просила сразу одеться с таким учетом.

***

   Утром Вероника решила, что как раз для похода в кафе, подойдет новое платье нежного серо-голубого цвета. Плюс светло серые замшевые сапожки до колена. Это будет лучшее решение.
   Сегодня Вероника снова ловила восхищенные взгляды, хотя "королевой бала" была, конечно, Елизавета. После похода в салон, девушка действительно очаровывала: завитые и уложенные в сложную прическу волосы, красивое платье, маскировало недостатки фигуры и выгодно подчеркивало грудь, а лицо просто сияло.
   Учебный день пятницы проходил по стандартному расписанию, единственное что напрягало и нервировало ребят класса, это последняя пара физики, на ней должны были сказать результат по контрольной и, судя по "Б" классу, написали ее плохо. Никто не был освобожден от занятий, а, напротив, в расписание появились дополнительные занятия и консультации.
   Петр Алексеевич поздоровался и прошел к столу.
   -- Ну что могу сказать..., средний бал написанной контрольной работы 3 или лучше сказать 2 с плюсом. В "Б" классе отличились Матвей и Алексей, написав на 4. У Вас в классе отличились Виктор Абрамов и Вероника Власова. Причем, Вы, Виктор, написали не только тест на хорошо, но и кейс. А вот Вероника написала кейс очень слабо, аналитика почти не проведена, так что за кейс 3 с минусом. По остальным ребятам даже сказать особо не чего, 2 с плюсом. Разбирайте свои листочки и внимательно ознакомьтесь, будут вопросы, подходите. Касаемо работы над ошибками, сегодня на паре начнем разбирать по темам, на следующих занятиях продолжим. Обратите внимание, что Вам уже изменили расписание.
   -- Еще хочу предупредить, что в связи с плохими результатами на педсовете было принято решение провести тестирование и по другим предметам -- готовьтесь!
   Эта новость точно никого не обрадовала. Странно, что они решили наверстать все под конец учебного года перед выпускными экзаменами и тестами.
   Пара уроков физики проходила в довольно интенсивном рабочем процессе. Вероника, разбиралась с допущенными ошибками и все больше осознавала, что ее самомнение о хороших знаниях, явно завышено.
   Чтобы поступить в лучший ВУЗ ей необходимо набрать достаточно баллов. Внутренне напряжение все росло, она ощущала сильный непривычный жар. Голова начала сильно кружиться и в этот самый момент, она почувствовала резкую боль во всем теле и мысль, что теряет сознание. Чувствовала, что кто-то ее поднял и куда-то понес и... свежий воздух.

***

   Сознание медленно возвращалось, она лежала на одном из мягких диванчиков, расположенных в коридоре перед классами. Рядом сидел Петр Алексеевич и придерживал Веронике голову. Ребята суетились вокруг.
   -- В чем дело, почему не расходимся? Звонок прозвенел, можете быть свободны.
   -- Но, Петр Алексеевич, мы сегодня все вместе собирались в кафе отметить мой день рождения! -- сказала жалобно Елизавета.
   -- Елизавета, Вы видите, что Вероники плохо? Она, к сожалению, не сможет с Вами сегодня праздновать, так что идите без нее.
   Но ребята продолжали стоять.
   -- Повторяю последний раз -- все свободны! -- на этот раз он просто прорычал последнюю фразу, так что одноклассники дружно развернулись и невесело побрели в сторону лестницы.
   Вероника лежала бледная, она с трудом приоткрыла глаза.
   -- Что со мной было?
   -- Как бы это сказать, организм не справился с нагрузкой. Вам нужен покой пару дней, и Вы восстановитесь, как раз впереди выходные. Еще я бы рекомендовал Вам пройти обследование. Хотя это я лучше сообщу Вашим родителям. Идти можете, или Вас отнести до машины?
   -- Но я не смогу сейчас управлять машиной.
   -- Я это понимаю, поэтому я Вас сам сейчас донесу и отвезу домой.
   Перспектива "прокатиться" на руках преподавателя, на глазах у всей школы, не радовала.
   Со словами "я сама" -- Вероника опустила ноги на пол и попыталась встать. Попытка оказалась не удачной, и она вновь приняла положение сидя.
   Петр Алексеевич поднял ее на руки и понес.
   Через несколько минут сознание достаточно прояснилось, она ощущала, как мужчина первый раз в жизни несет ее на руках. Встречавшиеся на пути школьники разных классов провожали их заинтересованными взглядами. Она чувствовала себя очень неловко.
   -- Петр Алексеевич, пожалуйста, поставьте меня на ноги, я попробую сама, -- с этими словами она начала вырываться.
   Он аккуратно опустил ее на ноги, убеждаясь, что Вероника может стоять. И они медленно дошли до машины.

***

   Когда они подъехали к дому, Вероника увидела, что на крыльце стоит управляющая. Петр Алексеевич вышел из машины, поприветствовал ее. Вероника смотрела в боковое стекло, она не слышала диалога, но и так было понятно содержание.
   Петр довольно быстро вернулся в машину и сел за руль.
   -- Вероника, мы едем сейчас с Вами в Клинику Одаренных на осмотр. Ваши родители пока заняты в Комиссии, и попросили меня сопроводить Вас.
   Девушка без слов кивнула, она была напугана сложившейся ситуацией и сама была не прочь узнать причину.
   Примерно через полчаса они подъехали к белому зданию. Их уже ждали. Девушка-регистратор помогла снять верхние вещи и довела до палаты.
   -- Вероника, -- сказала она, -- Прошу Вас пройти в палату снять всю одежду и надеть специальную сорочку для осмотров, через пять минут подойдет доктор.
   А Вас, -- обратилась она уже к Петру Алексеевичу, -- Прошу подождать в холле, когда Вы понадобитесь, Вас пригласят. Сообщите, как Вас указать в карточке -- родственник или жених?
   Вероника не ожидала такого вопроса и посмотрела на реакцию учителя.
   -- Укажите, как знакомый, -- проговорил Петр.
   Девушка кивнула, сделала запись и удалилась.
   Вероника тоже ушла готовиться к приему. Как только она переоделась, в палату постучались и после приглашения, зашел молодой врач. На ней была та самая предложенная сорочка для осмотров, которая ничего не скрывала. Вероника ощущала себя в ней абсолютно голой, поэтому закрутила вокруг себя дополнительно простыню и теперь сидела перед доктором "куколкой".
   -- Что тревожит? -- начал со стандартного вопроса доктор. -- Расскажите все с самого начала и, пожалуйста, снимите простыню.
   Вероника с трудом выполняла просьбу, одновременно рассказывая и снимая.
   Доктор начал со стандартов. Покажите горло, язык, голову, спину, руки ноги живот, лягте так и так, давление, температура, но потом началось странное в его действиях. Он начал прикладывать различные приборы к разным частям тела и делать замеры, сделал несколько снимков аппаратом, которые оказались фотографиями УЗИ.
   Все это он тщательно прописывал в своем компьютере, а также выводил объемные четырехмерные стереографические проекции и модели, и рассматривал их. Вскоре он окончил.
   Ей поставили капельницу, а в палату пригласили Петра Алексеевича.
   Доктор обратился к мужчине:
   -- Вы привезли пациентку? Кем вы ей приходитесь? Знакомым? У Вас есть разрешение на контактное вливание энергии?
   -- Есть только устное.
   -- Этого достаточно! У нее истощение. Вы готовы поделиться энергией?
   -- Да, готов!
   -- Поскольку пациентка несовершеннолетняя, прошу Вас взять заключение. В заключении и в моем журнале нужно расписаться.
   В заключении Вам все понятно?
   Петр пробежался глазами по бумаге.
   -- Да.
   Прошу выполнять рекомендации и провести комплексную разъяснительную беседу с девушкой. Ко мне есть вопросы?
   -- Нет.
   -- Тогда всего доброго! -- и с этими словами доктор вышел за дверь.
   Вероника лежала в этой полупрозрачной сорочке в полусонном состоянии, и не знала, что лучше прикрыть одной рукой: грудь, живот или ниже, другая рука у нее была занята капельницей.
   Петр Алексеевич, довольно бесцеремонно, пресек эти жалкие попытки прикрыться и взял руку.
   -- Не сопротивляйся, я выполняю рекомендации врача. Послушай меня! Я сейчас буду вливать энергию, при этом мы будем просто с тобой держаться за руки, твоя задача просто не напрягаться и постараться не ставить блоки, просто расслабься и закрой глаза. Сначала будет не привычно и будет легкое покалывание, это образовываются связи для перелива энергии, не бойся это совсем не больно, даже приятно.
   Вероника сделала все, как сказал мужчина. Она почувствовала легкое покалывание, а затем, то чувство, когда она сидела в лесу, опуская руки в траву, как будто энергия Земли струиться по венам, приятное медитативное чувство. Незаметно для себя она задремала.

***

   Елизавета шла за очередным легким коктейлем к барной.
   -- Могу я угостить столь очаровательную девушку чаем?
   Елизавета повернулась и обратила свое внимание на говорящего. Молодой хорошо одетый мужчина, сидел на барном стуле.
   -- Это странно сидеть у барной стоки и пить чай, -- бесцеремонно ответила Елизавета.
   -- Нисколько, я с другом. Он пьет алкоголь, а я чай, поэтому и Вам предлагаю чай.
   -- А я хочу легкий клубничный коктейль!
   -- Зачем же столь красивой девушке алкоголь?
   -- Мне исполнилось 18 и у меня нет настроения.
   -- И кто же Вам его испортил? -- с легкой иронией в голосе продолжил расспрос незнакомец.
   -- Моя лучшая подруга не пришла. И гости уже почти все разошлись, пожалуй, мне тоже пора домой.
   Незнакомец после этих слов встал и подошел к Елизавете.
   -- Давайте потанцуем, обещаю, Ваше настроение поднимется.
   -- Я с незнакомцами не танцую.
   -- Вот и познакомимся.
   Он подал руку, и Елизавета после нескольких секунд колебания вложила свою.
   Он провел ее к месту танцующих, легонько обнял и начал говорить:
   -- Меня зовут Станислав, а Вас, судя по вывескам с поздравлениями, Елизавета?
   -- Да.
   -- Почему же подруга Ваша не пришла?
   -- Заболела.
   -- Ну, тогда это ее оправдывает. Не расстраивайтесь.
   Станислав мягко вел Елизавету в танце, она расслабилась в его руках и мягко повторяла все движения. От него пахло приятным, каким-то хвойным запахом. Девушке определенно этот запах очень понравился. После танца Станислав, хотел еще пообщаться, но ей нужно было возвращаться к оставшимся гостям.
   -- Елизавета, я не хочу, чтоб Вы вот так сбежали от меня. Вы очаровательны и я хотел бы с Вами еще увидеться, поэтому если у Вас нет серьезных оснований отказать, то я хочу записать Ваш номер телефона.
   Елизавета пожала плечами и продиктовала номер, вернулась к праздничному столу и обнаружила злого и пьяного Валеру.
   -- Зачем ты танцевала, с каким-то мужиком, я уже хочу с ним подраться.
   -- Он просто пригласил меня как именинницу. Макс отвези Валеру домой, пожалуйста.
   -- Конечно, Лиза, -- Макс чмокнул Елизавету в щеку, сгреб друга, и они ушли.
   Елизавета села на стул. Одна за праздничным столом и решила заказать такси. Когда она уже набирала номер, к ней подсел Станислав с двумя кружками ароматного чая. И спросил:
   -- Лиза, Вы, правда, спешите? Может, мы с Вами успеем выпить чай и еще пообщаться.
   -- Да, я спешу, Станислав. Меня уже ждут родители дома, и родственники хотят поздравить. Мне нужно заказать такси.
   -- Давайте я Вас сам отвезу. Не переживайте я из квартальной службы, работаю в бюро расследований, так, что я Вам точно не причиню вред, -- и с этими словами показал удостоверение. Елизавета посмотрела на удостоверение. И подумала: "Почему бы и нет. Машиной такси тоже управляет мужчина".
   -- Хорошо, только я позвоню папе. Вы можете назвать свой номер машины?
   -- Конечно! -- улыбнулся Станислав.

***

   Регина поздно возвращалась, после дня рождения подруги и свидания со своим новым парнем. Выключив мотор своего автомобиля, она взглянула на наручные часы, почти двенадцать. Если папа узнает, ей точно влетит. Она тихонько открыла входную дверь и хотела на цыпочках прокрасться к себе в комнату, но управляющий дома ее увидел и громко поздоровался. На его голос вышел отец, Павел Сергеевич.
   -- Привет, Регина. Ты что-то припозднилась дочь. Пошли в мой кабинет пообщаемся.
   Регина шумно выдохнула, она так хотела избежать этого разговора. Когда они зашли в кабинет и сели на мягкие кресла, отец продолжил:
   -- Дочь, расскажи мне, что происходит в твоей жизни. Тебе еще не исполнилось 18 лет, ты еще не окончила школу, но уже стремишься вступить во взрослую жизнь. Я правильно тебя понял?
   И сразу продолжил, не дав ответить.
   -- Регина, ты знаешь, что девушки из таких семей как наша так себя не должны вести. Допустимы отношения только тогда, когда ты будешь официально помолвлена, но мне никто не присылал брачного конверта. А сегодня я узнал, что на твое имя был снят номер в отеле, это просто возмутительно! Ты хоть это понимаешь? Кто этот молодой человек, насколько ваши отношения зашли всерьез, и собирается ли он на тебе жениться? Я жду ответ, дочь!
   -- Пап, я не знаю, что сказать, -- сникла Регина.
   -- Ты его любишь? У Вас что-то было? Ответь честно, дочь, прошу тебя. Я не буду ругать, мне просто важно знать, что происходит в твоей жизни. Я переживаю за тебя.
   -- Пап, нет, я его не люблю и кроме поцелуев, ничего не было... Ни с кем.
   -- Хорошо, -- выдохнул отец Регины. -- Но, если ты не любишь его, то зачем встречаешься с ним. Он нравится тебе?
   -- Не знаю.
   -- Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем ты с ним встречаешься, и еще снимали номер?
   -- Мы просто катались на мотоцикле, и я запачкала одежду, ноги, хотела ополоснуться. Просто устала, а домой мне не хотелось.
   -- Ясно. Он к тебе приставал? Ты понимаешь, что находиться с мужчиной в номере это опасно для тебя?
   -- Да, пап, но мне все равно, понимаешь!
   Регина решила, что пришло время рассказать всю правду отцу, ведь они всегда были очень близки. Регина итак слишком долго хранила эту тайну. Отец Регины старался никогда не ругать ее, и всегда защищал, даже от мамы. Сейчас она хотела получить мудрый совет. Больше она уже не могла молчать. Ее сердце просто разрывалось на части от боли и отчаяния. Она боялась, что в таком состоянии действительно совершит много ошибок.
   -- Что значит все равно? -- вспылил отец.
   -- Пап мне все равно за кого ты меня выдашь замуж!
   -- Дочь, это что еще за заявления? -- Павел Сергеевич, начал нервно расхаживать по кабинету. -- Как такой молодой девушке может быть все равно на себя? У тебя что-то произошло? Говори!
   -- Мне все равно, кому ты подпишешь брачный конверт, я люблю мужчину, который женат! И он никогда не будет со мной! -- при этих словах дочь всхлипнула.
   -- Дочь, что ты такое говоришь, ты молодая, ты красавица у меня. Любой будет счастлив такой жене. В кого ты влюбилась, кто он, скажи мне? Прошу тебя! Я подумаю, чем смогу помочь тебе, что смогу сделать.
   -- Пап, это твой друг, Николай...
   Павел остановился посреди комнаты и шокировано повторил:
   -- Коля? И давно ты его любишь, хм... вернее испытываешь влюбленность?
   -- С детства, пап, он мне нравился. Но сейчас это как-то по-другому, я не знаю, как тебе это объяснить, пап мне стыдно. Я целовалась с другими, чтобы переключиться на другого, и не думать о Николае. Я готова была... Я хочу выкинуть из головы Николая, чтоб его забыть и не думать о нем постоянно, но у меня не получается, пап. Я страдаю!
   И не выдержав, она разрыдалась.
   -- Тише, тише, родная, тише...

***

   Этим же вечером.
   -- Коля, привет.
   -- Привет, Паш. Как дела? Давно не созванивались!
   -- Да, закрутился совсем. Нормально я. А ты как, друг? Мне бы встретиться с тобой, пообщаться.
   -- Тоже нормально! Я завтра как раз с экспедиции возвращаюсь, прилетаю в 7 утра, потом к себе заеду ополоснуться. Потом могу к тебе заскочить?
   -- Договорились, тогда до завтра!
   -- Да, до завтра.

***

   Проснулась Вероника, когда уже рассвело. Обвела глазами палату и поняла, что ночь провела в Клинике и уже точно опоздала на день рождение подруги. Очень жаль, Елизавета будет долго обижаться. Зато чувствовала она себя сегодня прекрасно, поэтому поспешила встать и умыться. Долго здесь задерживаться она не собиралась. И тут ее взгляд упал на диванчик, на нем лежали стопкой ее домашние вещи.
   Она дальше исследовала палату и обнаружила за боковой дверью душ и туалет, это как раз то, что сейчас было нужно. Спустя время она вышла из душа и, немного подсушив волосы, надела домашние вещи, закрутила волосы в пучок и поспешила к регистратуре, чтобы узнать, когда она может вернуться домой. У регистратуры как раз встретила своего лечащего врача, который предложил ей проследовать в палату для утреннего осмотра.
   Вероника вернулась в палату. Доктор зашел следом. Они мило побеседовали о состоянии ее здоровья. И доктор пришел к выводу, что действительно пациентку можно отпускать домой, но рекомендации нужно обязательно соблюдать, чтоб больше не возникало подобных ситуаций.
   Она спрашивала о рекомендациях, но он уклончиво отвечал. Как впрочем, все в этом обществе, когда это касалось носительства и обладания Даром. Поскольку она несовершеннолетняя все ответы она может получить либо от родителей, либо в присутствии родителей.
   А знала Вероника немного. Ее родители обладали Даром Стихии Земли. И она с рождения знала, что у нее низкий уровень Дара, поэтому не представляет большого интереса для Высшей Комиссии и могла жить той же жизнью, что и носители Дара. В детстве ее это очень расстраивало, она не понимала, почему был такой Выбор Стихий. Почему она не в полной мере Одаренная. Но годы шли, и уровень дара не возрастал. Родители убеждали ее, что это хорошо. Меньше ответственности. Со временем Вероника усвоила урок. И действительно стала уверенна в том, что это "хорошо". Она хотела узнать у лечащего врача связанно ли ее состояние с повышением уровня Дара. Но врач уклончиво ответил, что может об этом говорить только в присутствии кого-то из ее родителей.
   Когда доктор вышел, Вероника сняла теплый халат и осталась в тонкой маячке, распустила еще влажные волосы и продолжила их сушить. Она перекинула длинные волосы на другую сторону и увидела... Как на нее смотрит Петр Алексеевич.
   Вероника была возмущена: "Почему он зашел без стука?"
   -- Вероника, я постучался несколько раз и вошел, с Вами все в порядке?
   Услышала его вопрос, глубоко выдохнула, попыталась сохранить самообладание и вежливо попросила мужчину выйти из палаты, чтобы ей переодеться.
   Через полчаса они ехали в машине.
   -- Петр Алексеевич, Вы уже несколько раз застаете меня полуодетой, мне как порядочной девушке не приятны эти ситуации, и я чувствую себя просто ужасно неловко.
   -- Вероника, значит, Вам нужно задуматься над своим поведением и внешним видом, а не винить мужчин.
   -- Петр Алексеевич, я все не могу взять в толк, почему Вы приехали за мной сегодня, а не родители?
   -- Вероника, я Вас попрошу отложить разговор до более спокойного участка дороги. На трассе, при скорости 150, я не очень люблю разговаривать.

***

   Бодрым шагом Николай зашел в гостиную. Возле окна сидела дочь друга, Регина в длинном красивом платье.
   -- Привет, Регина. Ты все хорошеешь! -- и с этими словами он подошел, обнял ее по-отцовски, потрепал по макушке и поцеловал в щеку, как обычно.
   -- Рад тебя видеть, дай я на тебя погляжу.
   Он взял ее за руки и отстранил от себя. Русые волосы, слегка заколотые сзади, остальные спускались мягкой волной к осиной талии, красивые точеные черты лица, нежная шея, ключица и довольно большая грудь для молодой девушки, а вырез...
   -- Регина, тебе не стоит надевать платья с таким декольте, а то папе Паше придется нанимать толпу телохранителей.
   Девушка не весело усмехнулась и забрала свои руки из его рук.
   -- Да, бросьте Вы это, дядя Коля.
   -- Нет, Регина, я вполне серьезно. Тебя не узнать. Я и не заметил, как ты повзрослела и... похорошела. И перестань меня называть дядя Коля, я чувствую себя стариком. Для тебя я -- Коля, ну или Николай. Так ладно, заболтались, где папа?
   -- Он в кабинете тебя ждет.
   -- Ну тогда я пошел, Регина.

***

   Николай вошел в кабинет друга.
   -- Привет, Паш!
   -- Привет, Коля. Проходи, присаживайся. Рад тебя видеть! -- и с этими словами, они пожали друг другу руки.
   -- Наливай чай или, если хочешь, чего-нибудь покрепче.
   -- Чай устроит. Слушай, я в холле встретил Регину. А у тебя, дочь, то совсем невеста, похорошела, глаз не отвести. А я ее ребенком считаю, хотел на руках подбросить, как обычно. А она в таком платье, с таким вырезом, ты давай, приглядывай за ней.
   -- Знаю, друг, знаю, -- не весело усмехнулся Павел. -- Ты расскажи мне как ты, как в экспедицию съездил.
   -- Как, нормально! Много дел сделал, много открытий, много работы. Потом подробнее расскажу, когда ко мне заедешь в офис по работе. Ты сам как живешь, как на работе?
   -- В Комиссии завал, как обычно. Коля, как у Вас с Полиной дела?
   -- Да как, как -- никак! На публике -- мы счастливая семья, пара, а в жизни мы живем каждый сам по себе. Она встречается, все со своим бывшим однокурсником, измену она мне так и не простила. Так что мы уже много лет вот так живем, каждый своей жизнью.
   -- Почему не разведешься? -- спросил Павел. -- Я уже не раз тебя спрашивал?
   -- А я тебе уже не раз отвечал. Я все надеялся, что простит, вернется, ведь сама не ангел, а вот не возвращается, а развод я ей не даю. Жалко дочь, хоть она уже в школу пошла, но все равно, боюсь травмировать. А ты что, все обо мне, да обо мне. Расскажи о себе, о дочери, как живет, как у нее дела, выпускница ведь! Замуж-то еще не позвали?
   -- О ней я с тобой собственно и хотел поговорить, Коля! -- с этими словами Павел тяжело вздохнул.
   -- А что случилось? -- насторожился Николай.
   -- Ты случился, Коля. Не знаю, как тебе даже это сказать, друг. Влюбилась она в тебя!
   -- В меня?! -- Николай поперхнулся чаем, -- Я же ей почти в отцы гожусь. Да и отношусь к ней, как к дочери.
   -- И я о том, но, похоже, у нее это серьезно. Она вчера мне все рассказала. Представляешь, в каком я шоке. Оказывается, она еще с детства в тебя влюблена, а сейчас, вообще кошмар у нее в голове. Она сказала мне вчера, что готова за любого замуж выйти. Представляешь, считает себя обреченной, в ее-то годы. Начала встречаться с молодыми людьми, хотела даже... ну ты понимаешь, чтоб выкинуть тебя из головы. Я в отчаянии, Коля...
   -- Да уж, ну дела! Вот так живешь и не знаешь ничего.
   -- Коля, да ты посмотри на себя в зеркало. Ты моложе меня, хорош собой, красив, в самом расцвете лет, девушкам такие нравятся.
   -- Да брось! Я уже, отгулял свое, жену хотел вернуть...
   -- А если не вернешь?
   -- Да... Сам уже понимаю, что не верну. И что ты предлагаешь, жениться на Регине?
   -- Для начала, я хочу, чтоб ты с ней поговорил и попытался убедить ее выкинуть дурь из головы. Хотя и зять из тебя тоже не плохой, -- с этими словами он похлопал друга по плечу.
   -- Ты же понимаешь, что я ее дочкой считаю.
   -- Понимаю. Но ты меня пойми. Она сейчас дров наломает, а я, как отец буду остаток жизни, волосы на голове рвать, что не уберег. Поговори с ней, может у тебя получится ее убедить.
   -- Конечно, поговорю, обязательно. Это даже не обсуждается.
   -- Ладно, тогда тебе карт-бланш, только не причиняй ей боль, очень прошу тебя.
   -- Я постараюсь. Она уже уехала или дома?
   -- Дома вроде еще, может, прогуляетесь вместе?
   -- Да, пожалуй, хорошая погода, можно и прогуляться. Я покатаю ее на яхте?
   -- Да, она это любит.
   -- Тогда пошел, предложу.

***

   В дом Вероника и Петр вошли вместе. Родители с Надеждой Степановной уже ждали их в холле.
   -- Милая, как ты? Тебя выписали? -- мама была явно взволнована, быстрым шагом подошла и обняла дочь.
   -- Мам, все хорошо. Не волнуйся. Я в норме!
   А отец Вероники тем временем проявил гостеприимство по отношению к Петру Алексеевичу:
   -- Петр, проходите, не стойте на пороге. Будете завтракать или чай, кофе?
   -- Нет, спасибо, пожалуй, я откажусь и сразу поеду домой. Вот рекомендации лечащего врача, -- он протянул их отцу Вероники и поспешил на выход.
   Все взрослые внимательно по нескольку раз перечитывали рекомендации. И это при полном молчании, заняло более десяти минут. Вероника уже устала ждать, когда же ей все объяснят, что произошло. Они видела, как при прочтении, взрослые менялись в лице. Это было больше чем тревога, а какое-то напряжение, которое нарастало с каждой минутой.
   Она не выдержала первой:
   -- Может мне хоть кто-то объяснит, что происходит?
   -- Милая, произошло то, что мы хотели избежать в твоем случае, -- начала бабушка. -- То, что произошло с тобой, могло и не произойти никогда. Но что-то повлияло на это. Милая, у тебя проснулся Дар! Обычно у большинства уровень дара меняется постепенно вместе с взрослением и ростом Одаренного. Но при стечении обстоятельств или вследствие очень сильных эмоций, он может расти резким подъемом и скачком уровня. В твоем случае именно так и произошло. Уровень с 1% поднялся сразу до 12.
   -- Бабушка, о чем ты сейчас говоришь?
   -- Милая, давай все по порядку. Лучше скажи нам, как ты себя чувствуешь? Готова ли ты к общению на счет твоих новых способностей или отложим разговор на вечер, когда ты полноценно отдохнешь?
   -- Бабушка, ты уже начала говорить, и я жду продолжение...
   -- Вероника, ты родилась без дара, как носитель. Для семьи, члены которой все обладают даром, это было странно. Поначалу нас это огорчило, но затем мы решили, что так даже лучше, так как Дар всегда накладывают огромную ответственность. Любая оплошность может привести к печальным событиям, как для обладателя дара, так и для окружения.
   В два года у тебя проявились первые признаки проснувшегося дара и остановились на 1%. У тебя появились странные желания, по меркам простых людей, тебе все время хотелось трогать землю. Ты могла часами сидеть и ковырять землю лопаткой, поливать цветы, гладить траву. Не осознавая этого, ты училась брать энергию из земли. И у тебя это получалось, но в мизерных дозах, поэтому ты никак не могла ощущать это, но результат твоего дара всегда можно было увидеть. Там где ты ухаживаешь, цветы растут лучше, трава зеленее и пышнее. Ты это знаешь и мы тебе это рассказывали.
   С двух лет твой дар стабильно находился на уровне 1%, и ты могла всю жизнь прожить с этим уровнем. Признаюсь, мы очень на это надеялись.
   По закону всем у кого дар стабильный и ниже 3% о существовании его рассказывают родители и служба контроля ограниченно. Просто надевают сдерживающие артефакты, которые носятся в виде кулонов, как в твоем случае, или в виде других украшений до 18 лет. После 18 лет обязательно рассказывается о Даре. И обладатель дара обязан пройти курс -- подготовку по его применению.
   Одаренным, у кого уровень достигает больше 3%, но не больше 20 уже обязательно прохождение Академии обладателей дара. По окончании которой им присваивается уровень -- магистр низшего уровня.
   От 20 обязательное прохождение университета со специальной подготовкой.
   От 20 до 40% -- это магистр среднего уровня.
   От 40 до 50% магистр высшего уровня и Сверходаренные.
   Больше 70% обладателей дара фактически нет, так как человеческий организм не выдерживает подобных нагрузок, поэтому носятся специальные артефакты, помогающие обладателю высокого дара, и сдерживают его повышение. Подробнее тебе расскажут в Академии...
   -- В Академии? А как же ВУЗ, который я выбрала и уже частично отправила документы и заявку на поступление. Мне придется учиться одновременно в двух заведениях или как? Я не хочу учиться в какой-то Академии, это же, как училище для Низших.
   Мир Вероники в ее голове начал рушиться, она негодовала. Рушились ее планы и мечты о счастливом будущем.
   Взрослые одновременно тяжело вздохнули.
   В этот раз продолжил отец:
   -- Вероника, Комиссия не спрашивает, хочешь или не хочешь учиться там. Все обладатели дара обязаны чтить закон, и ты обязана. Тем более, что Академия для избранных. Для обладателей дара -- это самое престижное заведение и оно только для Одаренных.
   После школы, ты обязана поступить в "Академию обладателей дара" и это не обсуждается! Комиссия уже следит за тобой, мы не можем не изменить, не повлиять на ситуацию. Петр Алексеевич входит в их состав, он станет твоим куратором и наставником. После окончания Академии ты можешь окончить любой ВУЗ, но твоя работа будет связана в любом случае со службой в Комиссии.
   Вероника, пойми родная, тебе лучше не сопротивляться Системе, а принять ее. Система жестоко наказывает уклонистов, предусмотрена даже смертная казнь. Это для гражданских есть кодексы, у нас помимо соблюдения законов, содержащихся в кодексах, есть "Свод законов обладателей дара".
   -- Вероника, не молчи, пожалуйста, -- мама видела, в каком состоянии дочь. Похоже, слова отца были слишком жестко высказаны. Они все ее детство убеждали, что низкий дар -- это хорошо. Как ее убедить теперь в обратном?
   Вероника была, мягко говоря, в состоянии шока. Они, своей речью разбили ее мечты о счастливой жизни.
   -- Иди ко мне, я тебя обниму, -- сказала мама., пытаясь успокоить.
   -- Мам, не сейчас, прости, -- Вероника еле выдавила слова. -- Я к себе хочу, побыть одна.
   -- Иди, милая, -- отпустила ее бабушка и без сил села на ближайшее кресло.
   -- Да уж, -- сказал Владимир Николаевич.
   -- А что ты хотел от нее, сын? Мы знали с детства всё о своем Даре, а она узнает в таком возрасте, когда многое воспринимается в штыки, она еще подросток. Нужно дать ей время. Со временем все наладится. Я в это верю!
   Взрослые тоже решили разойтись по своим делам, вечером их ждет еще один не простой разговор.

***

   Петр Алексеевич сел за руль и закрыл глаза, откинувшись в удобное водительское кресло. Он чувствовал себя выжатым полностью. Мало того, что не спал, так еще и прошлось поделиться с девочкой частью резерва.
   В начале, когда ему предложила Комиссия курировать школьников-выпускников, перед поступлением в Академию, Петр Алексеевич отказался. Но в его личной жизни произошли изменения. И Петр, через месяц раздумий, согласился на предложение Комиссии. Кроме этого, никто не отменял основную работу в Академии и университете, так что в работу он "ушел с головой".
   В школе, как раз освободилось место учителя физики старших классов, поэтому "это место" стало идеальным вариантом для скрытой работы "контроля за Одаренными".
   Главными его объектами наблюдения были семь старшеклассников и несколько "стабильных" с низким даром. Кто знал, что девушка прямо на его глазах перейдет из категории стабильных в категорию магистранта низшего уровня. Причем ни кто-то, а именно Она!
   Семью Власовых Петр знал уже давно. С Надеждой Степановной они были коллегами по университету, а с Владимиром Николаевичем приходилось по многим вопросам пересекаться в разных сферах работы. О внучке, Надежды Степановны слышал поверхностную информацию, ничего конкретного. Он не знал, как она выглядит и что за человек.
   Какого же было его удивление, что Вероникой Власовой окажется та девица, которая без стыда целовалась в коридоре библиотеки. А Надежда Степановна буквально за день, очень просила, чтоб он посмотрел, как проходит школьная жизнь девочки, и появились ли в ее окружении мальчики. А у девочки полное игнорирование школьного устава, куча поклонников, отборный лексикон и далее по списку.
   Да, она красива, поэтому и есть поклонники, но он не нанимался в телохранители, и как цепная собака отгонять их от нее. Он подписал договор о наблюдении, и только выполняя просьбу Надежды Степановны, он опрометчиво согласился стать ее куратором и наставником. Судя по прошедшей неделе -- это будет далеко не просто.
   Задумавшись, над сложившейся ситуацией, он просидел в машине минут десять, но решив, что разумнее будет доехать до дома и поспать несколько часов, завел машину.

***

   Вероника поднялась к себе в комнату и упала лицом в подушку, как постоянно делает ее подруга Елизавета. Хотя Вероника не любила страдать, да и поводов в ее жизни особенно не было. Большую часть вопросов за нее решала семья, а в школе ей нравилось учиться. До последних событий все шло ровно и без особых потрясений. Она планировала, что и дальше также будет идти. Планировала поступить в элитный ВУЗ вместе со своими подругами и друзьями, встретить там свою любовь и выйти замуж.
   А сейчас ей предстоит поступать в какую-то Академию, о которой она совсем ничего не знает. Если даже после окончания Академии пойдет в ВУЗ, то ее одноклассники уже будут на других курсах, а ей придется учиться с теми, кто младше ее. Перспектива не радовала, но раз отец сказал, что вариантов у нее нет, то нужно срочно искать плюсы в сложившейся ситуации.
   А еще этот Петр Алексеевич. Как же он ее нервировал! Мало того, что он всегда оказывался в самых не подходящих ситуациях, так еще ябедничал семье, искажая всю информацию. А еще оказалось, что он настоящий шпион и устроился под прикрытием. Да уж... повезло!
   "Мне срочно нужно придумать какой-нибудь план!"

***

   Регина смотрела в окно, вспоминая сегодняшнюю встречу с Николаем. Закрывала глаза, пытаясь силой воли заставить себя не думать о нем и не портить себе выходной день.
   "Лучше съездить куда-нибудь или позвонить подругам, пообщаться". Но оказалось, что у лучших подруг -- Елизаветы и Вероники свои планы.
   "Тогда покатаюсь на машине и заеду в тренажерный зал", -- думала Регина, снимая платье. Оставшись в одном нижнем белье, она стояла в своей гардеробной комнате и выбирала, что одеть. Когда услышала стук в дверь, она схватила первый попавшийся халатик и, не завязав его, открыла дверь.
   "Какая разница, -- подумала девушка. Все равно это может быть только ее помощница".
   Но на пороге стоял Николай.
   -- Хм, Интересное у тебя белье, не рано такое носить? -- рассматривая ее, сказал Николай.
   -- Это халат, -- слегка возмутилась Регина, запахивая полы сильнее. -- И... нет, не рано!
   -- Ладно, не сердись, -- улыбнулся Николай. -- Я зашел спросить тебя, хочешь ли ты погулять на свежем воздухе. Я собираюсь прокатиться на яхте, ни составишь мне компанию?
   Регина ни как не ожидала услышать такого вопроса, но быстро сориентировалась.
   -- Соглашусь, Вы же знаете, что я обожаю Вашу яхту!
   -- Тогда собирайся: купальник, сменная одежда -- все, что тебе нужно возьми. Жду в гостиной.
   У Регины участилось сердцебиение, она очень торопилась, быстро собралась и вышла.
   В гостиной ее ждал Николай. Регина огляделась по сторонам.
   -- А где папа? Он не поедет с нами?
   -- Нет, мы вдвоем поедем.
   Регина переспросила:
   -- А что Полины и Дианы тоже не будет?
   Николай улыбнулся шире.
   -- Нет, мы вдвоем будем и команда управления яхтой.

***

   Через час они уже отплывали от берега. Регина обожала, этот вид на море, этот свежий воздух. Она смотрела туда, где море встречается с небом, и чувствовала себя абсолютно счастливой. Ее Стихия, ее умиротворение и покой.
   Распущенные длинные волосы развивал ветер. Николай стоял сзади и любовался Региной.
   "Когда только успела эта девочка подрасти и превратиться в такую красавицу". А ведь Полина никогда не любила с ним кататься на яхте...
   -- Регина, ну что здесь будем стоять или пройдем вниз? Там для нас уже стол накрыли, бассейн готов.
   -- Николай, я так обожаю этот вид на море, небо. Можно я еще здесь побуду?
   -- Конечно, -- улыбнулся он. -- Давай и я с тобой.
   Весенний воздух был свеж и можно простудиться, поэтому он взял плед и укрыл ее, придержав руки. Она взяла плед с его рук и прижалась к его боку, он не стал отстраняться, ведь так они много раз уже стояли и смотрели на горизонт. Раньше он просто о ней заботился, как о дочери друга, а она, оказывается, воспринимала это по-другому и чувствовала другое. А он был слеп. Сейчас он осознавал, что действительно давал девушке, слишком много поводов. Он часто ее вот так обнимал. Часто баловал, дарил цветы, подарки.
   Через минут двадцать они спустились вниз и сели за подготовленный для них стол.
   -- Я надеюсь, ты не будешь против, если я выпью бокал крепкого алкоголя?
   -- Нет. А можно мне тоже пол бокала легкого вина или шампанского?
   Николай задумался:
   -- Ну если учесть, что через неделю тебе будет 18, то думаю, да, можно. Один бокал.
   Регина пригубила.
   -- Я правильно поняла, что Вам папа все рассказал?
   -- Да.
   -- То есть Вы меня пригласили, для того, чтобы поговорить, да? Тогда задавайте вопросы, я отвечу.
   -- Регина, для меня это стало открытием. Понимаешь, я не знал о твоих чувствах. Скажи, когда ты начала ко мне что-то чувствовать?
   -- Я была еще ребенком: лет десять, одиннадцать. Вы меня постоянно баловали и все время, что-то дарили. Я всегда радовалась, когда Вы приходили в гости. Я часто папу спрашивала, когда Вы придете снова. Я становилась старше, но мне все равно хотелось вас постоянно видеть, чувство только нарастало. Когда у Вас родился ребенок, я плакала всю ночь... На прошлогоднем празднике, помните, Вы танцевали со мной. Я впервые захотела, чтоб Вы меня поцеловали по-настоящему... Потом это нарастало, как снежный ком...
   Я знаю, что Вы мне скажете. Я миллион раз сама представляла этот разговор. Вы скажете, что это просто детские мечты, которые я себе фантазировала, что это все глупость. Знаете, сколько раз я ночи напролет себе повторяла, что это глупость?
   Глупость, глупость, глупость!!!
   Но пока не помогло! Я все понимаю, что у Вас есть любимая жена, ребенок. Я видела Вас по телевизору недавно... Прекрасно смотритесь! -- последнюю фразу Регина договорила тихо и с особой горечью. Взяла бокал, осушила его до дна и продолжила:
   -- Давайте сегодня не будем портить отдых и говорить об этом. Я хочу плавать, можно?
   -- Можно.
   Регина пошла переодеваться. А Николай задумался. Как он мог не видеть этого. Он же всегда мог четко уловить женский интерес. Тут же ничего подобного он не чувствовал. Он просто сидел в ступоре. Как в голове у такой девушки, ветреной красавицы, имеющей кучу ухажеров, по словам Павла, мог поселиться он, в качестве любимого. Он допил второй бокал виски со льдом и поставил на стол.
   Регина уже плавала в бассейне, и он решил подойти ближе и лечь на мягкий кожаный диван.
   Смотрел на нее и понимал: "Похоже, девушка повзрослела. Ее движения, даже манера плавать, были очень женственными, не осталось тех подростковых движений и поведения".
   -- Пойдете плавать со мной? -- спросила Регина, подплывая ближе.
   -- Нет, Регина, давай чуть позже. И сама выходи из бассейна, а то кожа сморщится.
   -- Не сморщится! -- усмехнулась она, но решила выйти.
   Она была восхитительна в купальнике. Капли воды стекали по телу, очерчивая идеальную фигуру. Она наклонилась, чтоб взять полотенце.
   "Вот какого черта..." -- подумал Николай, внимательно рассматривая ее. Его, как пронзило! Девушка стояла спиной, мокрая, в купальнике, с безупречной фигурой и прогнула спину при наклоне, так... Он тихо выругался еще раз и понял, что сам не ожидая того возбудился.
   Она развернулась, ничего не подозревая, и явно сделала это не специально, наверно даже не поняла, что может произвести такой эффект. Просто сушила мокрые волосы полотенцем и что-то говорила ему. Он не слышал, просто пытался дышать ровно, чтоб успокоиться и потянулся за полотенцем, чтоб прикрыться. Но в этот самый момент девушка замерла и замолчала. Николай взглянул на нее и тоже замер.
   Она заметила и... она все поняла.
   -- Регина, прости. Это от усталости, -- Николай сказал первое, что пришло на ум.
   Она медленно перевела взгляд на лицо Николая и приложила палец к губам:
   -- Тшш... можете ничего мне не объяснять. Я знаю, что это просто обычный мужской инстинкт.
   -- Ты такой инстинкт уже видела? -- удивился он спокойной реакции.
   -- Да, -- вот так просто сказала она, -- Я знаю, что возбуждаю мужчин. Меня это не смущает.
   -- Что еще тебя не смущает в семнадцать лет?
   Николай внимательно смотрел и понимал: "Девочка действительно совсем повзрослела". Ему не нравится такой диалог.
   -- Меня не смущает взрослая жизнь, более того, я этого хочу! Очень. Поэтому я думаю, мне не составит большого труда найти мужа. А папа получит брачный конверт, как и хотел. Зачем Вы вообще задаете мне подобные вопросы? Я думаю, Вас мало волнует, моя личная жизнь. У Вас есть своя! -- сказала она резче, чем хотела, и с этими словами хотела выйти.
   -- Ты куда?
   -- В каюту. Я устала.
   -- Но мы не договорили?
   -- У нас будет время договорить, но не сегодня. Я хочу прилечь, шампанское опьянило меня.
   -- Хорошо, иди.
   Она ушла.
   Он налил себе еще четверть бокала и сел на диван. В экспедиции он не пил уже несколько месяцев и сейчас хотел просто расслабиться и подумать. Он даже не знал с чего начать и как объяснить девушке, что с браком не стоит торопиться. Нужно найти своего человека, свою любовь.
   Да... Вот с этим проблемы. Похоже, Павел прав. Девушка серьезно влюблена. Но при этом она хочет все решить кардинально. Просто выйти замуж за нелюбимого мужчину, как в свое время его Полина...
   Да уж. Николай чувствовал себя в ответе за чувства девушки. И еще вдобавок его неловкое возбуждение. Неужели, его организм так сильно реагирует. Да, у него давно не было связей, а с Полиной, уже как пару лет ничего нет. Но до этого он спокойно сдерживался. Он допил бокал и решил проведать девушку в ее каюте.
   Он тихонько постучался, но никто не ответил, и он заглянул. Регина спала. Николай, подошел ближе и присел на корточки. Он рассматривал ее лицо и вдруг почувствовал, что хочет поцеловать девушку, но сдержался. Наверно это все алкоголь и воздержание. Он встал и вышел из каюты, вернулся к бассейну и взял телефон со стола.
   -- Паш, привет. Не спишь? Слушай, Регина устала и уснула в своей каюте. Как мне быть? Поговорить особо не удалось. Да, похоже, ты прав. У нее в душе все сложно. Она действительно влюблена, и я даже не знаю, как с ней говорить, чтобы ее не обидеть и не навредить. Нам возвращаться завтра или в понедельник? Ладно. Хорошо в понедельник отвезу сразу в школу. Давай, в понедельник вечером заеду и обсудим.
   Николай убрал телефон в карман, зашел к капитану команды, обговорил дела и пошел к себе в каюту.

Глава 3

   Станислав ходил по комнате с телефоном и думал, как провести выходной день -- воскресенье. И все его мысли сводились к одной, он должен снова ее увидеть. Вчера он позвонил Елизавете и пригласил встретиться. Девушка долго колебалась, но потом все-таки решилась. Они почти весь день гуляли по городу, пару раз заходили в кафе и много общались. Несмотря на то, что она была моложе его, ему было с ней очень комфортно. Из нее получится прекрасная жена. Они болтали обо всем и не о чем. Он был удивлен, что девушка оказалась очень доброй и искренней, что редкость для их круга. Станислав был рад выбору.
   -- Алло, Лиза. Привет! Знаешь, я уже соскучился и хотел бы сегодня тоже встретиться, как ты на это смотришь? Отлично! Тогда давай через час я заеду? Договорились. До встречи!

***

   Станислав заехал за Елизаветой и стоял у машины.
   -- Это мне? -- взвизгнула от восторга девушка и подбежала к корзине молодых тюльпанов.
   -- Тебе! -- Станислав подошел и нежно прикоснулся губами к щеке Елизаветы, не спрашивая разрешение.
   Девушка смутилась.
   -- Спасибо, цветы очень красивые! Можно я отнесу их домой и выйду?
   -- Давай я тебе помогу, -- сказал он, взяв корзину. -- Расскажи, куда ты хочешь сегодня поехать?
   -- Знаешь, я давно не была в зоопарке.
   -- Лиза, ты такой ребенок, -- рассмеялся Станислав. -- Хочешь, солнышко, значит едем в зоопарк!

***

   В понедельник с утра Вероника заехала за подругой. Елизавета не любила управлять машиной или просто ленилась, поэтому за ней постоянно кто-то из одноклассников заезжал и отвозил в школу.
   Веронике хотелось обсудить с Елизаветой план мести "преподавателю-шпиону".
   -- Лиз, послушай, я хочу, чтоб уволили нового учителя по физике! -- начала вместо приветствия Вероника.
   -- Ника, ты с ума сошла? Когда ты успела стать такой кровожадной?
   -- Лиза, пойми, он испортил мою жизнь, а я хочу испортить его. Я просто хочу его монетой ему отплатить.
   -- Ника, о чем ты говоришь? Он с тобой как с ребенком нянчился в пятницу, когда тебе плохо стало, забыла?
   -- Нет, не забыла! Он сам и спровоцировал этот приступ. Так что почему, и за что я должна его благодарить?!
   -- Хм, интересная у тебя логика...
   -- Лиз, ну что ты мне поможешь?
   -- Ника, извини, но не помогу. Я с тобой дружу и думала, что ты лучше, чем наша любимая стервоза -- Регина, а ты оказывается такая же.
   -- Лиз, да как ты можешь?! Просто если бы твою жизнь поломали, ты бы по-другому говорила, а если тебя не касались, то подруги сразу стервозы. Нормальная позиция, да? Ладно, не хочешь, не помогай, но дай обещание, что и мешать не будешь! И вообще, ты хотела с Валеркой встречаться, а теперь вон с каким-то Станиславом встречаешься, я же тебя не осуждаю.
   -- Ника, я тебя не осуждаю, и не буду мешать, но ты можешь объяснить, в чем выражается сломанная жизнь?
   -- Пока не могу. Позже сама все узнаешь.
   -- Ладно, поступай, как знаешь, а способ-то, какой выберешь устранения?
   -- Я хочу так же как Регина с физкультурником сделала. Поцелую его так, чтоб было сфабриковано, что якобы он домогался, и его уволят или отстранят хотя бы.
   -- Ника ты понимаешь, что второй раз могут и не поверить, и тогда ты только себя подставишь.
   -- Лиз, ты же знаешь, что наша семья очень влиятельная, а он кто? Никто! Вылетит как миленький, и ойкнуть не успеет!
   Лизка при этих словах подруги поджала губы. Спорить и доказывать ей, что не права -- не имеет смысла. Пусть набивает шишки раз такая упертая, но если действительно Петра Алексеевича уволят, что тогда? Сможет ли она пойти против подруги? Нет, не сможет...
   Лиза тяжело вздохнула:
   -- Будь, по-твоему. Помогать, как и мешать -- не буду.

***

   Николай и Регина провели выходные вместе на яхте. Всего два дня, но за это время она умудрилась несколько раз довести его своим поведением. Николай готов был ее отшлепать, как маленькую девочку за то, что теперь она намеренно его провоцировала. Она ярко демонстрировала свои чувства.
   Но больше всего, его раздражало то, что он велся на ее провокации, как подросток. Хотя за прожитые годы он накопил достаточный опыт не реагировать на женский флирт и провокации. С ней же весь его опыт летел к чертям. Оставалось только безудержное желание. Николай убеждал себя и ее, что она дочь его лучшего друга, и она должна забыть его. Но как она повзрослела и изменилась... Как она ходит... Как она смотрит на него...
   Рано утром они завтракали. Регина начала говорить:
   -- Мне сегодня не желательно опаздывать.
   -- Хорошо. Доедай и поедем. Тебе нужно заезжать домой или отвезти сразу в школу?
   -- Лучше сразу в школу.
   -- Договорились, а то у меня тоже с утра много дел. Еще к себе домой заехать надо.

***

   Прозвенел звонок, и Петр Алексеевич вошел в класс. Поприветствовал всех, обвел взглядом и, остановив взгляд на Веронике, спросил:
   -- Вероника, Вы хорошо себя чувствуете?
   -- Спасибо, нормально, -- не очень вежливо ответила она.
   Урок прошел в рабочем режиме, продолжали работу над ошибками и все сосредоточено писали. Одна Вероника ни как не могла сосредоточиться. Она ждала звонок. И вот он прозвенел, все поспешили выйти из класса, и только Вероника задержалась.
   Она просидела на своем месте, якобы доделывая задание, а затем пошла к преподавательскому столу, и со словами:
   -- Петр Алексеевич, посмотрите, все ли я правильно делаю. Запнулась на последнем шаге и просто рухнула на руки к преподавателю. Петр успел протянуть руки и схватить, чтоб девушка не упала, она тут же воспользовалась ситуацией, притянула его к себе и впилась в него поцелуем. В тот же момент прозвенел звонок, Петр Алексеевич разжал руки и к моменту, когда вошел первый одноклассник, Вероника уже сидела на полу, больно ударившись пятой точкой.
   Она проковыляла до своего места и была удостоена лишь гневным взглядом. Примерно на середине урока, ей стало совсем невмоготу сидеть, и она решила попросту сбежать с урока, отпросившись:
   -- Петр Алексеевич, можно я до врача схожу, мне что-то не хорошо.
   -- Вероника я уверен вы сможете 5 минут потерпеть, я сейчас все равно всех отпущу. Записывайте задание...
   -- Записали? Все можете быть свободны.
   С этими словами Вероника соскочила со своего места и понеслась к машине, на такой скорости, что ей позавидовал бы спортсмен.
   Наконец-то она в машине. Села, завела, сняла с ручника и только хотела нажать на газ и выехать с парковочного места, как ей с визгом тормозов перекрыла выезд спортивная машина.
   Из нее вышел уже переодевшийся Петр Алексеевич.
   "Когда только успел?"
   Подошел к ее водительской двери.
   -- Сама выйдешь или вытаскивать придется?
   Вероника явно не ожидала от преподавателя столь резких слов. Отстегнула ремень, и Петр Алексеевич рывком схватил ее за руку и потащил к своей машине, со словами:
   -- Быстро села и пристегнулась.
   -- Но, я машину не выключила! -- только она это произнесла, как в нее уже летели ключи от ее машины.
   -- Садись я тебе сказал.
   Петр быстро обогнул машину, сел и с визгом колес рванул с парковки.
   -- Объяснись, что это было в классе? Быстро и не дури!
   Вероника, молчала.
   -- Молчишь, значит. Ты хотела меня привлечь за домогательство, я правильно тебя понял?
   Вероника начала бояться, он несся на огромной скорости.
   -- Ты что хочешь нас угробить? Сбрось скорость!
   -- Это когда Вероника, мы перешли на "ты"?!
   -- Прямо сейчас и перешли, сбрось скорость, тебе говорю. Мне страшно! -- она нервничала.
   -- А меня злить, тебе не страшно, смелая?
   Петр еще сильнее набрал скорость и затем резко затормозил, зашел в поворот на дрифте и остановился ровно у обочины.
   -- Ты с ума сошел, ты чуть нас не угробил! -- взвилась она.
   -- Я ехал со скоростью, с которой каждый второй ездит, по этой дороге, это ты ездишь как черепаха. А теперь продолжим, зачем ты это сделала, ответь на вопрос? Я тебе нравлюсь?
   -- Нет, конечно!
   -- Тогда не нравлюсь и следовательно, ты хотела, чтоб меня уволили, как того бедолагу, правильно? А ты не думала, что с членами Комиссии такие шутки плохо заканчиваются?
   Ты не думала, что я могу видео, взятое из камеры, установленной в классе, отдать руководству школы и руководству Комиссии. А пострадают в первую очередь твои родители, так как ты несовершеннолетняя. Твоя семья так дорожит статусом и репутацией, а ты это совсем не ценишь! -- говорил это Петр грубо и резко. -- Я подумаю, отдавать мне видео или нет, если ты честно все сейчас расскажешь. Зачем ты так поступила? Внимательно слушаю тебя...
   -- Зачем я буду оправдываться, если ты... Вы... мне не верите и все равно отдадите видео?
   -- Не зли меня, говори... У твоей семьи есть шанс избежать наказание. Либо ты все расскажешь, либо мы сейчас поедим в департамент Высшей Комиссии, тебе решать. Слушаю тебя, второй раз повторять не буду, если не расскажешь прямо сейчас, то через полчаса тебя будет слушать уже весь совет из членов Высшей Комиссии, как обвиняемую!
   Он это сказал таким голосом, что у девушки задрожали губы.
   "Неужели действительно все так серьезно, отец никогда не простит..."
   -- Вероника, говори...
   -- Я, я... не знаю с чего начать...
   -- Я смотрю у тебя уникальный способ благодарить людей. Начни с того, чем я тебе так стал ненавистен, что ты решила пойти на такой шаг.
   -- Вы... Вы разбили мои мечты!
   -- Какие мечты я разбил?
   -- Я мечтала о ВУЗе, а из-за Вас проснулся этот Дар! Теперь я вынуждена идти в эту Вашу Академию! А еще... Вы все время шпионите за мной, а потом все доносите родителям и бабушке. При этом, Вы выставили меня не такой, какая я есть. А исказили всю информацию.
   -- Власова, странная у тебя интерпретация событий. Я рассказал только то, что видел своими глазами. И ты не задумывалась, что твой Дар был с рождения, и он проснулся бы при любых обстоятельствах не зависимо от меня. Комиссия всегда следит за "Одаренными" и на моем месте мог оказаться кто угодно. То, что мне приходится докладывать, это тоже обязательная часть работы Комиссии, это указано в контракте, по-другому нельзя в Высшем Квартале, ты это понимаешь?!
   У вас в школе каждый второй носитель дара или Одаренный. А то, что Вам придется поступать в Академию, Вы можете с тем же успехом винить своих родителей. За то, что они Вам дали жизнь вместе с Даром...
   Он перевел дыхание и помолчал несколько секунд.
   -- В общем, так Власова, -- выдохнул Петр, -- Вам повезло, что с Вашей семьей у меня очень дружеские теплые отношения, а с Надеждой Степановной мы коллеги уже более 10 лет. Так, что докладывать об инциденте я не буду руководству Комиссии и школы. Но Вашей семье я вынужден сообщить. Вы и Ваши человеческие качества отличаются от Вашей семьи. Для меня было не очень приятно с Вами познакомиться...
   С этими словами он повез ее в сторону дома. Остаток пути они ехали молча. Когда он остановил машину, то снова обратился к Веронике:
   -- В общем, так Вероника, по физике я проставлю Вам оценки, можете не появляться на моих уроках. К экзамену подготовитесь сами, хотя Вашего балла уже хватит для поступления в Академию. Касаемо, наставничества и кураторства над Вами, то я снимаю свою персону. Всего Вам доброго!
   С этими словами он сделал жест, что она может выйти из машины.

***

   Николай сидел в машине и ждал Регину. Они договорились, что он заберет ее после школы. Николай вспоминал события сегодняшнего дня.
   Когда с утра он заехал домой за документами, то встретил Полину. Она уже давно не жила в их доме. А сейчас она стояла в холле и ходила туда-сюда, рядом сидел незнакомый мужчина.
   -- Здравствуй, Коля! Это Василий Петрович, мой юрист, он подготовил бумаги для нашего развода.
   Николай тяжело вздохнул:
   -- Ты, правда, считаешь, что мы не сможем больше жить вместе?
   -- Коля, о чем ты говоришь? Ты же знаешь, что я тебя никогда не любила, а вышла замуж назло любимому. Я всегда любила другого, понимаешь?! Да, у нас с тобой прекрасная дочь, но она сама уже все понимает и постоянно спрашивает о нас, почему мы не вместе. Будет лучше, если мы поговорим с ней и честно все расскажем. Я уверена, что она все поймет.
   А что касается меня, ты же знаешь, что я хочу ребенка от любимого, но не могу родить, будучи с тобой в браке. Я еще раз прошу тебя дать мне развод. Прошу, пожалуйста!
   -- Давай бумаги, подпишу.
   Полина переспросила:
   -- Коль ты, правда, подпишешь? Сейчас?
   -- Правда, подпишу, -- повторил он тихо. -- Давай, пока не передумал.
   Василий Петрович подал бумаги и показал, где нужно подписать.
   -- Я знаю, -- сказал Николай. -- Уже не раз читал. Он пробежался по строчкам еще раз и размашистой подписью все подписал.
   -- Николай и Полина, -- проговорил юрист, -- Вы больше не являетесь мужем и женой, вот Ваши документы о бракоразводном процессе. Теперь, каждый из вас может вступить в брак с другим лицом.
   -- Полина, ты счастлива? -- спросил с грустью Николай.
   -- Да, я счастлива! Спасибо тебе большое, что ты услышал и понял меня. Я пойду, меня ждут.
   -- Иди, -- тихо сказал Николай.

***

   Николай уже минут двадцать ждал Регину, но пока девушка не появилась. Он очередной раз посмотрел на часы и увидел, как по пешеходной дорожке от школы Регина идет за руку с каким-то молодым человеком. Он притянул Регину и поцеловал в губы, затем отошел, и они помахали друг другу рукой.
   Через несколько минут Регина открыла дверь и улыбнулась:
   -- Привет! Спасибо, что заехали.
   -- Регина, я уже минут двадцать тебя здесь жду.
   -- Странно, нас же раньше отпустили. Видимо, Вы слишком рано подъехали Николай.
   Николай поморщился:
   -- Говори Коля и на ты, пожалуйста. Я же тебя просил.
   -- Ладно, Коля.
   -- Отлично, теперь пристегивайся и поехали. Говори куда хочешь?
   -- А можно, не домой?
   -- Можно!
   -- Не знаю, можем по городу прогуляться или за городом.
   -- Давай тогда за город. Я знаю много красивых мест.

***

   Станислав встретил Елизавету со школы, и они пошли в кино. После романтического фильма девушка находилась под впечатлением. И мурлыкала песенку из кинофильма.
   -- Знаешь, Лиза, у меня в машине лежит подарок для тебя.
   -- Тогда, что мы здесь стоим? Пошли скорей к машине! -- и Елизавета, смеясь, потянула его к машине.
   Он подарил ей белого плюшевого мишку, и она прыгала от радости.
   -- Спасибо, Стася, ты такой милый. Прям, как этот мишка!
   -- Да, я такой! -- ухмыльнулся Станислав, -- Хочешь мороженого или чего-нибудь еще?
   Девушка отрицательно покачала головой. А потом подошла и легонько коснулась его губ. Станислав притянул ее за талию и не дал отстраниться. Он поцеловал ее так, как хотел сделать еще несколько дней назад.

***

   Максим и Валера заправляли свои спортивные мотоциклы, перед тем как ехать на весенний Мотосбор.
   -- Ты видел, -- начал Валерка. -- Лиза сегодня очень хорошо выглядела, видимо мои слова подействовали! А ты подошел к Регине или нет?
   -- Нет, пока. Но подойду на неделе.
   -- Правильно! Ну, что заправил? Поехали!

***

   Вероника вышла из машины Петра Алексеевича очень расстроенной. Она зашла в дом и сразу поднялась в свою комнату. Весь вечер она провела там, не желая никуда выходить. Ближе к ночи зашел отец.
   -- Здравствуй Вероника. Нам рассказал Петр, что произошло в школе. Ответь, пожалуйста. Ты правда, Петра поцеловала, чтобы его уволили за домогательства? Ответь да или нет?!
   -- Да, -- тихо ответила Вероника.
   -- Я разочарован. Ты наказана, -- сказал также тихо отец, не стал ее ругать, просто развернулся и вышел из комнаты.
   Вероника плакала. Сколько времени прошло, а она все не могла успокоиться, ей было обидно и больно. Она понимала, что сама во всем виновата, сама накрутила себя, сама поступила подло на сильных эмоциях. Она никогда так плохо не поступала раньше. Совесть просто съедала ее живьем. Вот где только она была, когда Вероника продумывала план мести? Почему тогда спала? Она хотела попросить прощения у Петра Алексеевича. И вдруг пришло решение.
   -- Алло, Петр Алексеевич, это Вероника Власова.
   На другом конце послышался тяжелый вздох.
   -- Вероника говори быстрее, я за рулем, слушаю.
   -- Петр Алексеевич, я поступила подло, я осознала это. Извините меня, пожалуйста.
   -- Вероника, ты действительно поступила очень плохо. Но как взрослый человек, я понимаю, что ты руководствовалась эмоциями, а не здравым смыслом. Это вообще свойственно вам... женщинам. Я прощаю тебя, но все равно злюсь! И мне неудобно вести машину и говорить.
   -- До свидания.
   -- Пока, Ника.
   Вероника после разговора с Петром почувствовала себя немного легче, решила успокоиться и сходить в душ, привести себя в порядок и лечь спать. Но после душа ее начало лихорадить.

***

   Петр ехал на своем спорткаре в Академию и думал:
   "Может действительно был сильно строг с девочкой".
   Подумаешь поцелуй, но с какой целью она это сделала, чтоб его уволили за домогательство. Осознавала ли она свой поступок? Она еще подросток, совсем малышка. Из обеспеченной семьи и привыкла, что все ее мечты исполняются по щелчку, а тут раз и в одночасье мечты разбились о реальность и Систему. Конечно, она взбунтовалась, а тут и на кого свалить вину подвернулся он, все логично для подростка.
   Да, наверно он был слишком строг, это спровоцировало сильнейший стресс и поднятие уровня дара, который питался резервом. Нужно будет с ней встретиться и поговорить мягче...

***

   Регина любовалась закатом на берегу моря и пила ароматный чай. Кафе действительно оказалось изумительным, хороший сервис, вкусная еда и прекрасный вид. Что еще нужно, когда рядом любимый. Она любовалось им. Не сдержавшись, она прикоснулась к его руке и спросила:
   -- Может, потанцуем? Здесь прекрасная живая музыка.
   -- Конечно, -- улыбнулся Николай и взял ее за руку. Под медленный танец, он спокойно вел ее, легонько придерживая за талию. После окончания он повел ее обратно, но тут заиграла зажигательная музыка, и Регина потянула его за руку обратно на танцевальную площадку.
   -- Ты же знаешь этот танец, потанцуй его со мной.
   -- Регин, у меня нет настроения.
   -- Ну, пожалуйста!
   -- Нет!
   -- Хорошо, -- зло сказала она и вырвала свою руку из его руки.
   Она вышла одна на площадку и начала призывно танцевать. Распустила волосы и следовала ритму, к ней тут же подошел мужчина средних лет. Он прижимал ее и отстранял, крутил и наклонял. Она выполняла очень ярко и страстно каждое движение танца.
   Николай смотрел пару минут на это безобразие, выругался и буквально вырвал девушку из чужих рук. Девушка прижалась к нему доверчиво, но продолжила танцевать. Спиной она медленно спускалась по его торсу, зажигая его страстью и огнем. Он решил ответить на танец, и они начали двигаться вместе: то прижимал, то резко отпускал, то наклонял, то поднимал ее над собой. Похоже, все разговоры стихли, остались только они и музыка. Он чувствовал ее. Ее страсть и он готов был рычать от злости, она возбудила его снова. И когда начали хлопать вокруг, он притянул и поцеловал ее первый раз по-настоящему. Не сдержался...
   Когда они прошли к столику и отдышались.
   Николай зло спросил:
   -- Ты довольна?
   -- Да! -- не менее зло ответила Регина.
   -- Ты танцевала с тем мужиком так! Да ты... почти сексом с ним занималась!
   -- Значит, мы сейчас с тобой тоже сексом занимались?
   Николай выругался:
   -- Регина, у меня сегодня был не самый простой день в жизни... -- и остановился говорить или нет. -- Я развелся сегодня с женой.
   -- Развелся с Полиной?! -- шокировано повторила она. -- Это правда?
   -- Да!
   -- Прости, я не знала. Как ты?
   -- Как видишь, я в норме просто злой и усталый. Давай поедем, я отвезу тебя домой.

***

   Уже в машине Регина задала волнующий вопрос:
   -- Можно спросить? Или ты не хочешь говорить о разводе.
   -- Я не хочу говорить, но отвечу. Спрашивай.
   Они подъехали к дому, Николай остановил машину и повернулся к ней лицом.
   -- Почему Вы развелись, ведь недавно вы по телевизору говорили, что счастливы вместе?
   -- Регина, говорить и быть -- это разные вещи, а работать на публику это вообще отдельная песня. Наш брак давно уже мертвый, сегодня просто произошла констатация факта смерти. Теперь я свободный! Ты рада? -- сказал он с грустной усмешкой.
   Регина опешила.
   -- Я... я, Николай, я не думаю, что являюсь причиной Вашего развода с Полиной. И я не ожидала услышать это от тебя... Да, я люблю тебя и уже не скрываю это, но это не значит, что я буду радоваться, когда любимому плохо... Мне неприятно, это слышать от тебя...
   -- Прости...
   Но Регина отмахнулась, открыла дверь машины и вышла, хлопнув ею.
   Николай пошел следом.
   Регина поздоровалась со всеми и сразу поднялась наверх.
   А Николая пригласили к вечернему столу.
   Эльвира, мама Регины, обратилась к Николаю:
   -- Может, ты сегодня у нас заночуешь, гостиных полно, выбирай любую, а одному тебе нечего делать в Вашем с Полиной доме.
   Николай кивнул.

***

   Утром Вероника проснулась с сильной головной болью, ее все еще знобило и лихорадило. Сегодня не стоит ходить в школу.
   На следующее утро Веронике стало еще хуже, лихорадка усилилась, был вызван врач, который прописал санаторно-курортное лечение, и полный эмоциональный покой, так как стресс вызвал еще один резкий скачок поднятия дара. Теперь Дар Вероники составлял 23%. А это значит, что помимо Академии, ей нужно будет окончить и "Университет обладателей дара".

Глава 4

   У Регины сегодня день рождения и она принимала гостей и поздравления в большом гостевом зале родительского дома. Зал был красиво украшен, стояло много сервированных столов с белоснежными скатертями, сцена для живой музыки и выступлений, танцевальная площадка. Все утопало в подаренных цветах.
   Николай сейчас сидел за крайним столом с Павлом и Эльвирой и наблюдал, как девушка принимает поздравления. Оказалось, что подарок Николая банальный. Ей почти все поклонники подарили по большому букету и украшения.
   -- Да... Я и не знал, что у дочери столько поклонников, -- удивился вслух Павел.
   -- Да, я тоже удивлен, -- подтвердил слова друга Николай. -- Боюсь, что если я к ней выйду сейчас, то меня затопчут.
   -- Тебя? -- усмехнулся Павел. -- С твоей комплекцией, точно не затоптать.
   И тут они заметили, как Регина сама подошла к их столу.
   -- Пап, давай потанцуем?
   -- Конечно, дочь! -- и он встал и повел ее танцевать.
   Николай проводил их взглядом, а Эльвира задала вопрос:
   -- Она так и не простила тебя, Коля?
   -- Сказала, что простила, но все еще злиться.
   -- Да, -- повторила мама Регины, -- Злиться она умеет долго. И они замолчали, глядя, как танцует Павел с дочерью.
   Через пять минут Павел вел ее обратно.
   -- Регина, может, потанцуешь с Николаем?
   Дочь взглянула на Николая и улыбнулась:
   -- Конечно!
   Николай взял ее руку и повел снова на танцевальную площадку. Он притянул ее к себе за талию и довольно близко прижал к себе.
   Регина посмотрела на него и спросила:
   -- Николай, ты не считаешь, что нас неправильно могут понять после этого танца?
   -- Не считаю, и мне все равно, что подумают подростки, -- спокойно сказал и продолжал вести Регину. -- Скажи мне лучше, ты все еще дуешься или уже успокоилась? Ты два дня мне отказываешь в прогулке. Почему?
   -- Потому, что ты меня обидел.
   -- Регина, я не подросток, а взрослый мужчина. Я тебе уже это говорил. Я не буду за тобой бегать, как эти малыши. Я несколько раз извинился, но тебе, похоже, этого мало. Знаешь, мне было приятно, что ты тогда назвала меня любимым. Я бы хотел, чтобы меня так называли!
   -- Чтобы я так тебя называла или ты имеешь в виду кого-то другую? -- с вызовом спросила она.
   -- Регина, я предложил тебе встречаться. Только развелся и кроме тебя я ни с кем не встречаюсь. Но ты пойми, мне надо разобраться в себе, в своих чувствах, в своих целях. Да и ты последние дни сама меня отталкивала, я уже сомневаюсь в твоей искренней любви ко мне. Ты понимаешь, что со мной уже так играть не нужно?! Мне нужны стабильные отношения, стабильная семья, стабильный секс. А с тобой как на пороховой бочке, ты то улыбаешься, то флиртуешь со всеми подряд, то протягиваешь руку, то отталкиваешь и уходишь, то реагируешь на каждое слово. Так не нужно со мной играть, я уже наигрался в догонялки. Ты понимаешь это?
   Регина кивнула.
   -- Хорошо. Завтра суббота, я собираюсь снова поплавать на яхте, если согласишься, снова вдвоем проведем выходные. Ну как, согласна?
   -- Согласна.
   -- Договорились!

***

   Николай еще полчаса наблюдал, как Регина танцует с другими. Как ее поздравляют, обнимают и целуют. Он чувствовал, что напрягается все больше и больше. Чувствовал, что хочет переломать всем этим цыплятам шеи.
   "Самое время подышать свежим воздухом", -- подумал он и вышел в сад. Сел на скамейку и задумался. Через некоторое время он услышал шаги.
   -- Почему ты ушел?
   -- Я вышел подышать, Регина. Не думал, что среди такого количества поклонников, ты заметишь мое отсутствие.
   Она подошла сзади со спины и обняла, а он потянул ее за руку и посадил к себе на колени.
   Она прижалась и легонько поцеловала его.
   Николай усмехнулся:
   -- Ты еще не устала обниматься и целоваться со всеми сегодня.
   -- Устала, но ты же знаешь, что их объятия мне безразличны.
   -- Тогда зачем позволяешь и флиртуешь со всей этой массой? Зачем мужчинам даешь напрасные надежды? Ты же сама говорила, что мучилась без ответной любви, а сейчас сама мучаешь других.
   -- Я не думала об этом... -- тихо ответила она. -- Хочу мучить только тебя! -- улыбнулась и поцеловала его еще раз. -- Я так устала сегодня, давай сбежим?
   Николай кивнул, улыбаясь:
   -- Давай!

***

   Утром Николай приехал в дом друга забрать Регину. Регина еще спала, и Николай общался с Павлом.
   -- Вы куда вчера сбежали? Мне пришлось оправдываться, что Регина немного лишнего выпила и ушла спать.
   -- Мы просто катались на машине по городу, -- и с этими словами Николай положил брачный конверт на стол перед Павлом.
   -- Что, Ёкнуло? Уже? -- улыбнулся Павел.
   -- Я хочу быть честен с тобой. Меня влечет к ней. Я сам не ожидал этого от себя. Мне стало сложно оставаться безразличным, когда она пытается меня обнять или поцеловать. А я не могу ответить, как хотел бы... Надеюсь, ты меня понимаешь... Мне хочется с ней быть рядом, тянет к ней. Я пытался убедить ее забыть меня, но, похоже, убедил себя в обратном.
   Вчера, когда ее поздравляли, обнимали и целовали все эти подростки, я был на грани, хотел им всем шеи переломать. Сегодня я планирую выйти на яхте на два выходных. Ты как, отпустишь ее со мной?
   -- Конечно! Значит ты, правда, готов на ней жениться? -- переспросил Павел.
   Николай кивнул в знак согласия.
   -- Да, хочу! Но я бы не хотел ей говорить об этом сейчас. Не хочу форсировать события. Пусть все идет своим чередом. Если нужно будет, я сам скажу все в ближайшее время.
   -- Хорошо, согласен Коля, я сегодня же подпишу договор. Я рад, что так все получилось. Я рад, что дочь не будет страдать.
   -- Мне неловко перед тобой, друг...
   -- Перестать, Коля! Мы знаем друг друга много лет. Я знаю, что ты сможешь сделать мою дочь счастливой, тем более она тебя так сильно любит. Дети вырастают, Коля, вырастают... И однажды тебе тоже придется отпустить свою дочь...
   Николай кивнул и пожал другу руку.

***

   Елизавета и Станислав шли, держась за руки, к машине, когда услышали резкое торможение колес мотоцикла. Примерно через пару минут к ним быстрым шагом подошел злой Валера.
   -- Лиз, я не понял, почему моя девушка гуляет с другим? -- зло начал Валера.
   -- Молодой человек, Вы что-то перепутали, Елизавета встречается со мной, и она Моя девушка! -- спокойно ответил Станислав.
   -- Стась, дай нам минуту поговорить, иди в машину, я сейчас тоже приду.
   -- Ни в какую машину, ты с ним не пойдешь, ты поедешь сейчас со мной!
   И Валера схватил Елизавету за руку и потащил.
   -- Убери руку, -- взвелся Станислав. -- Или я ее тебе сломаю.
   Елизавета встала между молодыми людьми, отстранила Станислава и тихо сказала:
   -- Не надо, прошу. Дай я сама поговорю, -- и начала отвечать:
   -- Валера перестань, пожалуйста, я встречаюсь с другим, потому что ты мне никогда не предлагал встречаться. Ты предлагал мне... Похудеть! Забыл свои слова, о том, что я полная и тебе даже стыдно появляться со мной на людях? Забыл? А я не забыла... К чему сейчас твои претензии, я не понимаю!
   Все, пока, Валера, -- и с этими словами она развернулась и пошла к машине.
   Валера поджал губы, а потом буквально прокричал:
   -- Ты посмотри на него, он же старше тебя на 5 или даже больше лет. Он попользуется тобой и выкинет, как...! куда ты тогда побежишь? Ко мне? Я тебя не приму!
   Елизавета резко развернулась и ответила тихо:
   -- После этих слов Валера, я с тобой точно не буду встречаться! Тебе лучше уйти.
   Она пошла к машине. Станислав повернулся к Елизавете, чтоб тоже пойти за ней, а Валера в этот момент со всей силы толкнул Станислава двумя руками в грудь. Станислав устоял. Схватил Валеру за руку и, применив боевой прием, повалил на траву. Валера пролетел несколько метров, встал, отряхнулся, хотел снова полезть в драку, но в последний момент передумал. Свист колес и рев мотора унес его прочь.
   Станислав подошел к машине.
   -- Ты как?
   Елизавета плакала. Он потянул ее за руку и прижал ее лицо к своей груди.
   -- Успокойся, он уехал. Он не сделает тебе ничего плохого! Хочешь, я с ним поговорю или кости переломаю.
   -- Нет, кости ломать -- это плохо! К тому же он мой одноклассник.
   -- То, что он твой одноклассник, это действительно плохо. Значит, вам не избежать постоянных встреч и разговоров. Ответь мне, пожалуйста, ты к нему что-нибудь чувствуешь?
   -- Раньше он мне нравился, и я даже хотела с ним встречаться. Сейчас он мне безразличен и мне обидны его слова. Он считает меня полной, и что ты меня бросишь. Это, правда?
   -- Ну что ты солнышко, что за мысли такие в твоей прекрасной головке. Ты самая очаровательная и милая девушка, которую я встречал. Знаешь, я хотел тебе немного попозже сказать и при других обстоятельствах. У меня серьезные намерения на счет тебя. Я хочу в ближайшее время тебя познакомить со своими родителями и хочу познакомиться с твоими. А затем, планирую отправить твоему отцу брачный конверт. Как ты на это смотришь?
   Девушка подняла заплаканные глаза.
   -- Ты хочешь, чтоб мы поженились? -- с удивлением спросила она.
   -- Ну, когда ты окончишь школу, я хотел бы увидеть тебя в белом платье в качестве моей невесты.

***

   -- Регина, ты опять свешиваешься за борт, не забирайся на перила, спустись на палубу. Ну что я тебе это выговариваю как маленькой девочке уже не первый год!
   -- Коля, ты только посмотри, там опять дельфин плывет. Как думаешь это тот, с которым мы плавали прошлым летом? Может, снова поплаваем, а?
   -- Вода холодная, если хочешь плавать спускайся вниз к бассейну. Там все уже подготовили для нас, пойдем. Погреемся сначала в сауне, потом поплаваем, хорошо?
   Она смотрела на него и вдруг ступила на ступеньку выше и выгнулась спиной назад за борт. Николай, выругавшись, рванул к ней и схватил ее, чтоб не упала за борт. А она этого и ждала. Запрыгнула на него, обвив ногами торс, а руками шею.
   Николай выдохнул:
   -- Ты просто "Невозможная!"
   -- Я знаю, -- и поцеловала его. А он так и понес ее вниз.
   День проходил в общении. Ближе к вечеру Николаю срочно нужно было решить рабочие вопросы, и он попросил некоторое время у Регины для работы, сел с бумагами, разбираться в чертежах. А Регина занималась учебой и периодически посматривала на него. Через два часа она заметила, как Николай делает круговое движение головой.
   -- Коля, у тебя болит спина и шея, давай я сделаю массаж.
   -- Хм, не откажусь.
   Регина забралась с ногами на диван и начала проминать спину.
   -- Не плохо, откуда только научилась?
   -- На папе отрабатывала!
   -- Ммм, тогда ладно.
   Перед сном они решили снова поплавать. Регина резвилась, прыгала с мостика, и с Николая дельфином вниз, подплывала, целовала его и уплывала снова. Николай на все это только качал головой и улыбался.
   Через минут десять он вышел из воды и стал ее дожидаться.
   Регина тоже вышла из воды, подошла к диванчику со своей одеждой и прямо при нем сняла мокрый бюстгальтер купальника, оголяя шикарную грудь, а затем и трусики. После чего начала неспешно, вытирать себя полотенцем.
   Николай смотрел на нее и не мог отвести глаз, кровь прилила, губы пересохли. Наконец, он справился с собой, встал, достал белый хлопковый халат из шкафчика и протянул Регине со словами:
   -- Я прошу тебя надень, пожалуйста.
   Регина обижено посмотрела на него, взяла халат, надела, завязала пояс и молча пошла в сторону каюты.
   -- Регина, ты куда? -- окликнул ее. -- Почему уходишь, объясни, пожалуйста?
   -- Я тебя не привлекаю, ты не хочешь меня, да? Тогда зачем я здесь, зачем все это? Она обвела глазами вокруг и всхлипнула.
   Николай выругался, снял с себя мокрые плавки, и в несколько шагов схватил Регину. Развязал пояс и сбросил с ее плеч халат, оголяя ее. Рывком посадил себе на торс и понес к дивану. Легонько сбросил на диван, залез сверху и приподнял ее лицо за подбородок.
   -- Посмотри на меня. Посмотри, говорю!
   Регина посмотрела на Николая.
   -- Ты видишь? Я в полной боевой готовности! Ты все еще считаешь, что меня не привлекаешь? Ты уверена, что готова к этому. Я спрашиваю, ты уверена? Если готова, у нас прямо сейчас все будет!
   Регина чувствовала мужской орган на внутренней стороне бедра, ее это пугало. Сердце колотилось, она дрожала всем телом и понимала, что действительно еще не готова к этому. Она повернула голову в сторону.
   -- Я так и думал, что не готова! Зачем тогда ты меня постоянно провоцируешь? Ты понимаешь, что мне все сложнее? Я давно уже не мальчик, и мне тяжело сдерживать себя, особенно после долгого воздержания.
   Он встал и надел чистые сухие шорты. Регина накинула халат и подошла к нему, молча, обняла. Николай прижал ее крепко к себе и сказал:
   -- Регина, ты мне очень дорога, но пойми, когда цветок нравится, его срывают. Когда цветок любят, его берегут, и он цветет всю свою жизнь. Я хочу, чтобы ты цвела. Я хочу тебя, я уже не скрываю это. Хочу, чтоб ты была готова к этому сама. Ты сама поймешь, когда наступит момент и покажешь мне. Я готов ждать! А сейчас не торопи события, прошу тебя. Я хотел сказать чуть позже, но ты не оставляешь мне выбора. Сегодня твой отец подписал мой брачный конверт.
   -- Значит, я скоро буду твоей женой? -- шокировано спросила она.
   -- Значит, скоро будешь! -- он прижал ее к себе и поцеловал в волосы.

***

   Елизавета сидела на большом подоконнике в своей комнате, забравшись с ногами, смотрела в окно и пила чай. За окном шел дождь. Деревья шумели молодой листвой от ветра и дождя. Рядом лежал пушистый белый кот, свернувшись калачиком, мирно посапывал, успокаивая хозяйку и вызывая дремоту.
   Но Елизавете было не до сна, она думала, как поступить и все ли она правильно делает. Со Станиславом у них развивались стремительно отношения. Он старше ее, красиво ухаживает, красиво говорит, с ним комфортно и все понятно, он хочет видеть ее женой. Но нет огня. Действительно ли он любит ее или она просто подходящая кандидатура для жены, как принято делать в их кругах?
   Когда Валерка увидел их вместе, она видела его глаза, и видела в них боль. Она чувствовала эту боль. Да он резкий, дерзкий, агрессивный -- настоящий стихийник Огня. Он не идеальный, как Станислав, он плохой парень, но к таким тянет.
   И она злится на Валеру, на его слова, он ей вовсе не безразличен, как она сказала Станиславу, от этого еще неприятнее.
   Что же делать? Правильнее будет забыть Валеру, не думать о нем, он должен стать ей безразличен. Должен! Наверно, так будет лучше.

***

   Прошло почти 2 недели. Вероника провела их в кровати с недомоганием. К ней приходили ребята из класса общаться и поддерживать, давали задание, но Вероника не могла их выполнять. Она лежала без сил. Мама с папой, бабушка по очереди подпитывали ее своими резервами, делая контактное вливание, и только ей становилось легче, как происходил скачок повышения дара, и резерв ее снова пустел. Ее дар уже составлял 27%.
   В один из вечеров снова приехал Петр по рабочим вопросам к Надежде Степановне. После он зашел в комнату девушки, Вероника спала. Он тихо подошел и влил в нее почти полный резерв, завтра ей должно стать лучше.

***

   Утром Вероника проснулась, чувствуя себя гораздо лучше. Конечно, дни проведенные в кровати сказались на слабости и внешнем виде, но в целом молодой организм цвел.
   Она спустилась вниз и спросила:
   -- Мам, я сегодня в школу пойду, можно?
   -- Нет, милая, тебе не надо в школу. Мы сегодня улетаем на отдых, тебе предписано лечение.
   -- Не надо, это как? У нас же Госы скоро, тестирование.
   -- Милая тебе все оценки проставили, а итоговое тестирование напишешь, как приедешь. И не спорь! А теперь позавтракай и собирайся, скоро поедем в аэропорт.
   Вероника была удивлена тому, что не нужно ехать в школу. Она соскучилась по ребятам, но когда позвонила, узнала, что действительно многие уже сдали экстерном, как и она. Поэтому ей с чистой совестью можно лететь на юг.

Глава 5

   Максим позвонил еще раз Оле и услышал "Абонент отключил телефон или временно не доступен..."
   -- Какого... выругался он в очередной раз, и опустил лицо на руки.
   Больше двух недель назад Оля сообщила ему о своей беременности. При первом разговоре, он разбил телефон об стену. Но через полчаса он установил сим карту в новый телефон, и перезвонил ей сам. Сообщил, что ему нужно время, чтобы подумать. Он не готов был жениться на ней ради ребенка, о чем ей прямо сказал. Он молодой парень и не хочет ни жениться, ни заводить детей. А хочет тусоваться с друзьям и гулять.
   Оля звонила несколько раз, но Максим не отвечал на вызов. Но на этой неделе она еще ни разу не позвонила, а сегодня уже пятница. Максим решил позвонить сам и узнать, что она решила рожать или делать аборт. Позвонил, а ему в ответ "Абонент отключил телефон или временно не доступен".
   Максим вторую неделю все делал, только чтоб не думать о ней и ребенке, но сейчас он задумался: "Почему она отключила телефон. Неужели решила аборт сделать? Черт! А может не стоит? Если ей не нужен ребенок, может, когда родит, забрать его на воспитание. Денег у отца навалом. Нянек наймет и вырастет. Черт..., что же делать, неужели, рассказать отцу?"
   И где ее искать? Он даже ее фамилию не запомнил, да и не чего не стал запоминать, нигде живет, нигде учится. Он вообще ее особо не слушал, когда она говорила о себе. Только запомнил, что она из бедной семьи и, что ее мать без отца воспитала, как мать-одиночка.
   Через несколько часов он позвонил снова, но ответ был тот же. А к вечеру ему прислали бандероль. Он открыл коробку, а в ней тот телефон, который он подарил, сим карта и другие побрякушки, подаренные ей.
   Максим выругался, еще бы он дозвонился... Похоже, девушка, приняла его слова к сведению и решила "перестать лезть со своими проблемами в его жизнь", как он и просил. Ни записки, ни обратного адреса, ни самого адресата не было указано.
   Вот теперь Максим не находил себе места.
   "А вдруг ее спасать надо?"
   Он решил пойти к отцу и все рассказать.

***

   -- Пап, привет! Ты сильно занят? -- спросил Максим, заходя в кабинет к отцу.
   -- Сильно, сын, но если у тебя важный вопрос, то проходи и рассказывай.
   -- У меня действительно важный вопрос.
   -- Я слушаю.
   -- Знаешь, пап, у меня тут случилась одна история...
   И Максим рассказал, как влюбился в Регину, как и почему познакомился с Олей и чем это все закончилось. Отец слушал, молча, не перебивал, только лицо его менялось и к концу стало суровым. Когда Максим окончил речь, отец открыл бар, достал бокал, налил его полным и выпил залпом крепкий алкоголь. Если учесть, что отец уже давно не пил. Максим напрягся. Когда он рассказывал и сам слушал себя со стороны. Он начал осознавать, что ошибался, но до конца еще не понимал многое.
   Отец спросил:
   -- Ты окончил рассказ о себе?
   -- Да, пап.
   -- Знаешь, сын, а я и не знал какого... я воспитываю. Как ты мог так поступить с этой девушкой? Как ты мог на ней отрабатывать свои навыки? Она живой человек! Пусть и из бедной семьи. Как ты мог переложить ответственность за предохранение на девушку, когда мы с тобой этот вопрос сто раз обсуждали. И я всегда тебе говорил, что вопрос предохранения -- это всегда мужская ответственность! Как ты мог две недели игнорировать ее звонки, когда она тебя молила о помощи?
   Я сегодня же попрошу найти эту девушку. Она должна родить ребенка! Мы Обладатели дара, а значит ребенок, может унаследовать дар! По закону запрещено делать аборт, с детьми, которые являются носителями дара и тем более, когда ребенок обладает даром. Ты знаешь, что за это предусмотрено уголовное наказание?
   Прошу оставь меня одного, я займусь поиском девушки. Завтра я расскажу тебе результат.

***

   -- Ваня, говори, что узнал?
   -- Девушка сделала аборт еще вчера!
   -- Это точно? Ты уверен в этом?
   -- Точно, я сам посмотрел журнал больницы, всем женщинам, что были записаны, проведена операция -- аборт. В этой больнице нет проверки на присутствие дара, так как очень бедный Квартал. Здесь носителей дара и тем более Одаренных просто не может быть.
   -- Спасибо, Ваня... Переведите матери девочки компенсацию, и напишите, завуалировано, а то, как правило, самые бедные -- самые гордые, могут и не принять. Напишите, что-нибудь вроде "Пособие от Высшего Квартала матере-одиночке"
   -- Хорошо, сделаю.
   -- Спасибо, что узнал.

***

   -- Максим, ты куда-то спешишь?
   -- Да пап, мы собираемся с друзьями в клуб "Мотосбор".
   -- Я смотрю, тебя совсем не волнует судьба Оли.
   -- Пап, ну ты же сказал, что все узнаешь и уладишь. Значит, все хорошо будет!
   -- А как же учеба и итоговое тестирование?
   -- Но пап, это очень важный сбор. Мы с друзьями собираемся летом совершить крупный мотопробег. Мы тренируемся.
   -- Да, сын, мне все с тобой ясно, садись и помолчи!
   Я узнал про Олю, ее фамилию, кто ее семья, чем занимаются и где живут. Но это все уже не важно. Вчера Оля сделала аборт в одной из больниц своего Квартала. И я не могу винить девушку. Мало того, что ты переложил ответственность по предохранению на нее. Ты не захотел брать никакую ответственность при наступлении ее беременности. Ты тратишь каждый день на свои Мотосборы столько денег, сколько люди из этого Квартала за несколько лет не зарабатывают. Но ты ей ничего не предложил, ни копейки. Ты ей ничем не помог, хотя она звонила, значит, хотела сохранить ребенка. Ты просто не брал телефон! Ты испугался ответственности. Ты просто выжидал время, когда она отстанет от тебя, и она отстала! В ее Квартале дети не выживают, у них даже детской больницы нет. Поэтому она приняла верное решение, так как она поняла, что не имея образования и денег, она обрекает себя и ребенка еще на более нищенское существование. А скорее всего, просто на Смерть!
   А ты что? А ты, как ни в чем не бывало, гуляешь и бухаешь с друзьями, ездишь на мотосборы, транжиришь мои деньги. Попользовался девочкой и выкинул из своей жизни. Как тебя после этого можно назвать? Мужиком уж точно не назвать!
   Ты понимаешь, что по закону Одаренных, я должен сообщить в Комиссию, и ты понесешь уголовное наказание, в виде лишения свободы, за сокрытие информации о смерти "Одаренного" -- моего Внука! ВНУКА! -- последнее слово он особенно выделил. -- И как я должен с тобой поступить?
   После этих слов, Максим не знал, как дышать, он понимал, что сейчас последует суровое наказание, хотя его отец никогда не наказывал.
   -- Максим, -- начал отец, -- Ты должен понести наказание. И научиться отвечать и нести ответственность за свои поступки и действия. Больше я не намерен оплачивать твои бесконечные гулянки, с сегодняшнего дня ты оплачиваешь их сам! Я заблокировал все твои карты. С моих счетов больше ты не сможешь снять деньги. Ты должен сам начать зарабатывать. Ты можешь устроиться в одну из моих фирм на общих условиях или в любую другую компанию. Это твое дело!
   В Комиссию я звонить не буду, я не хочу, чтоб тебя посадили. За это ты должен мне сказать отдельное спасибо.
   Касаемо жилья, здесь ты больше не живешь, я не хочу здесь тебя видеть. Сегодня же ты переедешь в свою квартиру в центре. Три твоих автомобиля и 2 мотоцикла, купленных на мои деньги, останутся здесь в гараже, я разрешу тебе взять только один автомобиль, остальные разрешу выкупить.
   -- Я останусь без денег и мотоциклов?
   -- Из всего, что я тебе сказал, ты услышал только это? -- отец повысил голос. -- Ты останешься без Моих денег и без мотоциклов и машин, купленных на Мои деньги. Тебе 18 лет -- зарабатывай и покупай на Свои всё, что пожелаешь!
   Повторяю, собирай вещи и уезжай в квартиру, ты больше в доме не живешь, я не желаю, чтоб ты здесь оставался!
   Отец развернулся и пошел к двери, остановился, обернулся и продолжил:
   -- Забыл сказать. Регина, одноклассница, которую ты так любишь, скоро выйдет замуж. Ее отец подписал брачный конверт. Этой девушке не нужны были твои постельные подвиги, она выходит замуж за Другого...

***

   Максим собирал вещи в состоянии полного отчаяния. Он винил во всех бедах Регину и Валеру, это они спровоцировали его на такой поступок в отношении Оли и теперь ему расплачиваться. Они виноваты. Он любил Регину, а она его предала, наверно уже спит с будущим мужем, а он остался ни с чем. Сейчас он ненавидел ее.
   Он думал об Оле и винил ее за то, что не дождалась его звонка, что сделала аборт, а могла родить и отдать ему ребенка. Она виновата.
   Теперь он без денег и любимых развлечений. Он злился, когда позвонил Валера.
   -- Привет, друг, -- начал Валерка, -- Ты, где ходишь уже все собрались, кроме тебя.
   -- Я не приеду.
   -- А что так? Чем занят-то?
   -- Вещи собираю.
   -- В смысле?
   -- В смысле, что отец меня выставил вон из-за тебя!
   -- А я-то в чем провинился?
   -- Ты меня подбил на эти встречи с Олей, а отец все узнал и лишил меня всего! У меня больше нет байка, не на чем мне ехать, да и не на что!
   -- Ты что меня-то винишь во всем. Совсем дурак что ли?!
   -- Сам ты дурак!
   -- Да иди ты...

***

   Николай много работал, но когда он освобождался, они вместе проводили вечера. На ночь он каждый раз отвозил ее домой. После еще двух недель встреч они с Региной научились лучше понимать и чувствовать друг друга. Они много разговаривали, и девушка старалась измениться ради него, а он старался понимать и слышать ее. По просьбе Николая Регина перестала вызывающе одеваться, чтобы избегать повышенного интереса других мужчин и ревности Николая. Она заказала новые вещи в ателье и планировала завтра их забрать. Ателье находилось в центре на площади, где любила собираться молодежь.
   -- Давай я завтра в город тебя сам отвезу.
   -- Зачем, ты же на работе будешь? Я сама на машине съезжу.
   -- Не спорь, мне так будет спокойнее!
   -- Ну, хорошо.
   -- Мне еще сегодня на работу заехать надо, но сначала бумаги из дома заберу.
   Когда они подъехали к дому. Регина попросила:
   -- Можно я в машине тебя подожду?
   -- Зачем, пошли со мной.
   -- Я не хочу!
   -- Почему ты все время отказываешься находиться в моем доме?
   -- Мне там не комфортно.
   -- Почему не комфортно?
   -- Я не знаю, как тебе объяснить.
   -- Ну, постарайся как-нибудь, я же должен знать причину!
   -- Я не знаю, как это сформулировать. В общем, я там чувствую себя зажато, мне все кажется, что там в другой комнате Полина и вот-вот она зайдет и застукает нас вдвоем. Тем более у нее остались ключи от дома.
   -- Регина не выдумывай, мы развелись с Полиной недавно, но она уже два года не живет там, как и дочь.
   -- Мне не комфортно и все там.
   -- Ты хочешь, чтоб я купил другой дом для нас?
   -- Хочу!
   -- Ну, хорошо, -- улыбнулся Николай. -- Я подумаю, где лучше, а ты посоветуй.
   И он поправил выбившуюся прядь ее волос за ушко.

***

   Максим выходил злющий из квартиры. Вчера его жизнь кардинально изменилась, и сегодня у него не было денег, даже чтобы поесть.
   "Надо было у Валерки занять, а я поругался с ним. Да и вместо того, чтоб поддержать, послал, да еще и трубку не берет. Друг называется!"
   И тут он увидел Регину, выходящую из ателье со свертками. "Вот она, гадина, поди свадебное платье тащит".
   Максим подскочил к девушке.
   -- Ну, привет, Регина! Что, свадебное платье тащишь?
   -- Макс, привет. Ты, что не в себе?
   -- Зато ты прекрасно выглядишь, просто цветешь, что будущий муж хорошо в кровати удовлетворяет?
   Регина решила, что Максим пьян и лучше с ним не связываться, а обойти парня по широкой дуге.
   -- Ты куда пошла, мы еще не договорили? -- и с этими словами он схватил девушку за руку так, что она выронила свертки.
   Николай быстро вышел из машины, скрутил руку парню и отшвырнул его в сторону, тот пролетел несколько метров и упал на мостовую. Сплюнул кровь и закричал:
   -- Она мне жизнь сломала!
   -- Я тебе сейчас остатки жизни переломаю, -- ответил Николай. -- Ты, глупый малый, если думаешь, что девушка может быть виновной в твоих бедах. Будь мужиком! Отвечай за свои поступки сам и не вини всех вокруг!
   С этими словами Николай поднял свертки, взял их в одну руку, а в другую, руку любимой и повел ее к машине.
   А Максим сидел на мостовой и наверно первый раз в жизни ревел взахлеб.

***

   Максим вернулся в квартиру и зашел в ванну.
   "Хорош! Лицо опухло, пол зуба переднего сломано и денег нет, ни чтоб зуб восстановить, ни поесть. Неужели жители Низшего Квартала так всю жизнь живут?"
   -- Алло, Вить, привет. Говорить можешь? Тут такое дело... Выручай брат, проблемы у меня большие, заедешь ко мне на квартиру? Хорошо. Жду.

***

   Виктор позвонил Валере и рассказал, что у Максима проблемы. Валера был обижен, но понимал, что друга нужно выручать. Они решили ехать вместе к Максиму. Примерно через час они вошли в квартиру.
   -- Хреново выглядишь Макс, это кто тебя так разукрасил? -- спросил Валерка, морщась, глядя на друга.
   -- Хахаль Регины, -- рыкнул Максим.
   -- Привлечь получится за избиение?
   -- Нет.
   -- Почему?
   -- Я сильно дернул Регину за руку, он защищал ее, заломил мне руку и отбросил, я сам запнулся и лицом об асфальт.
   -- Значит точно не стоит вмешивать законников, а то еще тебя самого привлекут. Да... Хиленький ты совсем, раз одной левой тебя толкнули, а ты не устоял и на лице проехался.
   -- А сам-то что Валера, сильно отличаешься?
   Виктор вмешался в разговор:
   -- Все парни, хорош, ссориться!
   -- Да, мы и не ссоримся! Макс, я тоже хиляк, и история у нас почти один в один. Недавно ехал на мотоцикле и увидел, как моя Лизка с другим гуляет. С Другим! Представляешь? А я все думал, что успею, еще с ней начать встречаться. Хотел увезти ее, а она мне ответила, что не хочет быть со мной. Вот так! И меня тоже кинули, хорошо хоть на траву, а то бы тоже зубов не досчитался, как и ты.
   Так что Макс мы оба слабаки, и остались без девушек! Не думал, что мне так больно будет видеть Лизу с другим. Я ведь считал ее своей, несмотря на то, что не встречались. Не вини меня друг. Мы оба друг другу давали вредные советы. Сейчас вот разгребать придется. Лиза сказала, что не вернется ко мне, а вот ты хоть с Олей можешь!
   -- Что я с Олей могу? У меня с ней все кончено, давно! Из-за нее меня всего и лишили. А ты "молодец", как вроде и не при делах! -- злился Максим.
   Виктор доставал из пакета продукты и заговорил:
   -- Все парни давайте успокоимся и присядем поесть, я все разложил. Макс, мы тебе продукты принесли, тут на неделю хватит и деньги, сколько смогли, достали. Я их в конверте на полку положил.
   -- Спасибо.

***

   Юг для Высшего Квартала -- голубое небо, прозрачная вода, песок, пальмы и яркое солнце.
   Прошла неделя на отдыхе. Вероника чувствовала себя превосходно. Она обожала юг, можно долго купаться и загорать. Она вышла из воды и легла на свой лежак, с удовольствием прищурив глаза от яркого солнца.
   "Так нужно поправить купальник. Белый купальник..."
   -- Ааааа...
   Только сейчас до Вероники дошло, что белый раздельный купальник, она купила только в этом году, раньше белых купальников у нее не было, а значит на снимке, что показал Алексей тогда, тело было не ее. А ее просто развели... Вероника сжала кулаки.
   "Что ж Леха, я тебе эту шуточку еще припомню. Так надо не думать о нем". Ей не нужен сейчас еще стресс. Она вытерала мокрую кожу, когда услышала знакомый голос.
   -- Привет!
   Вероника обернулась. Петр Алексеевич. Она ожидала его увидеть, но не здесь и не сейчас. Белая рубашка расстегнутая, оголяла накаченный мужской торс и белые шорты до колена. Рядом сидящие девушки с интересом поглядывали на мужчину.
   Вероника тоже засмотрелась, и Петр это заметил.
   Сейчас они начали очень дружелюбно общаться. Девушка, действительно была ему очень благодарна. Родители рассказали ей о том, как он заботился о ней, когда она была без сознания. Он тогда очень много вливал в нее своей энергии вместе с родителями. Когда Вероника узнала об этом. Она сама в этот же день позвонила и поблагодарила его. И здесь на юге они несколько раз общались по телефону.
   -- Кремом хорошо смажь тело, а то обгоришь, -- улыбнулся Петр.
   Вероника сначала смутилась, а потом подала флакон с маслом от загара и с вызовом сказала, зная, что откажет:
   -- Намажете?
   Петр поднял правую бровь, но тут же взял флакон, налил часть в ладошку и опустил руку на спину, начав легонько растирать. Находясь совсем близко, он шепнул Веронике на ухо:
   -- Ника, а ты не считаешь, что это слишком интимный процесс, а я не для этого сюда пришел.
   -- Я предложила, но не заставляла Вас намазывать.
   Тем времени рука Петра опускалась все ниже, он дошел до талии, и его рука скользнула на живот. Вероника только открыла рот, чтоб возмутиться, как Петр прижал её к своему торсу. И прежде чем Вероника успела что-либо сказать, Петр ответил:
   -- Не обольщайся, мне нужно было просто отвлечь вон тех дам, чтоб они не пожирали меня глазами и не мешали моему отдыху.
   Вероника аж задохнулась от такой наглости:
   -- То есть я просто средство достижения Вашего покоя?
   -- Да, детка ты все правильно поняла.
   -- Не называйте меня деткой, меня еще Алексей Потапов со школы бесил этим словом.
   -- Милая, для меня ты и, правда, детка... По возрасту. Ты хотела меня использовать в своей игре, помнишь, а я тебя использовал в своей. Теперь ты понимаешь, что быть использованным, в чей-то игре, не очень приятно. Пошли в дом, есть разговор, я сюда специально приехал из-за этого.
   Вероника поняла, что с этим наглецом, спорить не стоит, поэтому безропотно пошла следом.
   -- Кстати, купальник, что надо. Ты в нем очень вызывающе смотришься.
   -- Не для Вас старалась!
   Петр усмехнулся:
   -- А для кого?
   -- Для себя! Я просто отдыхаю и не думаю ни о ком, и ни о чем.
   -- А зря, твой дар достиг 30% и мне придется досрочно обучать тебя, еще на летних каникулах.
   А сейчас я привез специально изготовленный для тебя артефакт, он одновременно помогает накапливать резерв, и не дает развивающему дару расходовать полный резерв, а лишь часть, до уровня нормального самочувствия, ниже этого уровня ты начинаешь недомогать. Пожалуйста, не снимай его.
   Он протянул Веронике коробочку.
   -- Открой.
   Вероника открыла коробочку, перед ней была цепочка с кулоном.
   -- Спасибо не буду снимать. И попыталась одеть.
   -- Давай помогу. Петр подошел и быстро одел, можно сказать профессионально, чувствовался навык.
   Вероника хмыкнула про себя, и когда ее стало это волновать. Еще десять минут назад она и не помнила о его существовании, пусть будет так и дальше.
   -- Я пошла, хочу еще поплавать.
   -- Тебе составить компанию?
   -- Нет!
   -- Тогда, счастливого отдыха, Вероника.

***

   Оля сидела на скамейке и думала о том, как изменилась ее жизнь за последнее время.
   Она вспоминала. Как она рыдала в подушку, когда поняла, что беременна и не нужна Максиму. Ей казалось -- она умерла, рассталась с душой и сердцем.
   В их бедном Низшем Квартале маленькие дети не выживали. Квартал разрастался за счет поступающих ссыльных.
   Она рассказала о беременности маме и бабушке. Обе в свое время остались так же одни во время беременности и были матерями одиночками, дочь пошла по стопам. Бабушка, мать, дочь -- материнская линия как венец безбрачия, рожают дочь и всю жизнь одна без любимого. Все втроем рыдали в голос. Бабушка и мать просили оставить ребенка. Но Оля не желала ничего слушать.
   А как все начиналось...
   Тогда в кафе, он показался ей ангелом, сошедшим с небес: красивый, ухоженный, неземной. Она влюбилась в него с первого взгляда. Просто не могла ему ни в чем отказать. Она жила им. Изначально она не хотела ложиться с ним в кровать, боялась этого как огня. Но в то же время боялась, что если откажет он уйдет навсегда. Он все равно ушел навсегда... Но оставил ребенка в ее животе. Она понимала, что не может оставить ребенка, он умрет в этом Квартале от болезней или его убьют. Как быть...
   Она тогда записалась на аборт и пришла к назначенному времени... Села на кушетку и горько плакала... Горько и противно. Она никогда себя не простит...
   Вдруг она почувствовала голос в голове.
   -- Мама не убивай меня, я твой сын. Я буду хороший. Я люблю тебя, мама! Дай мне жизнь!
   Оля дернулась, как проснулась. "Сын..." Слезы полились еще сильнее.
   Открылась дверь, из операционной вывезли девушку без сознания. И к Оле подошла медсестра.
   -- Девушка проходите, ложитесь на кушетку, сейчас мы решим Вашу проблему...
   Девушка сделала несколько шагов и увидела кресло, белый пол и алые капли крови, которые еще не успели вымыть. Оле стало дурно. Она стала качать головой и говорить нет:
   -- Нет, нет, нет, нет, нет, нет.
   Оля развернулась и медленно пошла прочь.
   -- Куда Вы, девушка? -- окрикнула медсестра.
   Оля остановилась и сказала:
   -- Я не буду делать аборт!
   Медсестра подошла и тихо сказала:
   -- Девушка я все понимаю, но и Вы поймите. Если Вы сейчас уйдете, то мы вас уже не примем с этой беременностью. У нас бедная больница и за Вашу операцию больнице уже переведены региональные деньги. А значит, операция выполнена. Если Вы уйдете, то Вам придется рожать этого ребенка. А выйдите на улицу -- там одни воры и убийцы. Как вы будете жить? Вы обрекаете себя и ребенка на смерть. Я не буду Вас удерживать -- примите решение сейчас. Да или нет?!
   -- Нет!
   Оля сидела на скамейке, вспоминала это и гладила живот.
   Тогда она прибежала домой. Бабушка и мама уже пришли с работы. Они были рады, что Оля отказалась от аборта, так как были уверены, что ребенок выживет. Ведь они были под защитой у главаря самой опасной банды Квартала, которого все боялись. За "крышу" их семья платила половину заработанного дохода. Оставалось совсем немного на жизнь, но они не жаловались.
   Оля приказала себе не плакать. А добиваться всего самой.
   Она встанет на ноги, начнет работать. Ребенок будет жить! Она не даст его в обиду! Здесь слезы ни к чему. Только сила духа, только вперед и без оглядки назад.
   А на следующий день, мама раньше пришла с работы и буквально вбежала вся запыхавшаяся.
   -- Дочь, -- шептала она еле слышно, -- Олечка. Любимая. Мои мольбы услышал бог! Я тебе говорила, что он услышит нас. Чудо. Произошло настоящее чудо!
   Оля заволновалась.
   -- Мам, что случилось, какое чудо? -- так же тихо ответила она.
   И мама шепнула дочери на ухо:
   -- Нам перевели пособие!
   Оля сидела и, воспоминая, еще раз погладила скамейку рукой. Старая лавочка возле старого домика, но в новом районе! Они смогли на полученное пособие переехать. Смогли вырваться из "болота". Их выпустили, так как за ними не числились нарушения. Их должны были перевести еще несколько лет назад. Но не переводили, так как "утеряли списки". Хотя всем было понятно, что просто нужно было заплатить. Жаловаться было бесполезно, сделаешь настолько хуже, что точно не выпустят никогда. Поэтому их семья просто копила деньги. Была накоплена половина. А за счет пособия они заплатили вторую половину. А также им хватило, чтобы купить старый домик и еще у них осталось, чтобы освоиться на новом месте.
   Первые дни они не верили своему счастью. Это свершилось! Квартал Служащих! Район, где можно найти работу и зарабатывать на порядок больше, где преступность минимальная, а преступников ссылают в Бедные Низшие Кварталы. Ребенок родится в благополучном месте. Это чудо. Настоящее Чудо!

***

   Оля училась в выпускном классе Низшего Квартала. В Квартале Служащих сразу после переезда, Оля с мамой подала документы в новую школу, чтобы восстановили и дали возможность окончить выпускной класс. Завуч не хотела принимать в выпускной класс и предлагала оставить девушку на второй год, так как программы школ существенно отличались.
   Оля попросила оставить ее в выпускном классе с условием, что она подготовится и сдаст со всеми ребятами экзамены и тестирование и если не сможет набрать достаточное количество баллов, тогда останется на второй год.
   Завуч согласилась, и ее отвели в один из выпускных классов.
   Новый класс не принял Олю.
   Оля скрывала свою беременность, она терпела издевки, со стороны новых одноклассников. Ее прозвали "нищенкой". Но были и хорошие ребята, которые все равно ее сторонились, но хотя бы не обзывались.
   Оля каждый день приходила со школы с новыми книжками из школьной библиотеки, обедала и садилась снова за учебу до поздней ночи. А рано утром снова в школу.

***

   Следующие недели прошли спокойно и душевно. Вероника, отдохнувшая вернулась в свой город. Через неделю тестирование. На дворе конец мая, солнце печет как на юге. Вероника запланировала поездку по салонам красоты и за одеждой. И следующий день прошел быстро и суетливо, впереди опять выходные.
   Утром в субботу она проснулась рано. На улице пахло зеленью и свежестью, прекрасное время для прогулки. Она отпросилась у родителей и решила покататься на машине.
   Вдоволь накатавшись, Вероника поняла, что довольно далеко уехала от дома, но она хорошо знала этот лес. Здесь она с бабушкой частенько собирала по осени грибы, здесь и лесное озеро есть не далеко.
   "А что, если мне прогуляться до озера", -- подумала Вероника и, остановив машину, зашла в лес. В лесу было еще сыро. К ее белым новым кроссовкам налипла уже вторая подошва грязи, ступать стало тяжело. Она решила вернуться, но тут правая нога поехала в сторону и, не удержав равновесие, девушка упала. Да так, что еще кубарем скатилась в низину.
   "Вот же напасть, -- подумала Вероника, -- Вся в грязи: одежда, лицо, волосы. Синяки будут по всему телу, ладно хоть без переломов. Что делать? В машину такой нельзя, все заляпаю. Все же придется дойти до озера, тем более что оно совсем рядом и смыть хоть часть грязи".
   Вероника без приключений дошла до озера. Сняла вещи и сначала сама смысла с себя грязь. Но с вещей грязь не хотела отмываться, белые вещи превратились в мокрые серые с разводами.
   "Что делать-то? Не в нижнем же белье идти обратно". Вероника сидела на берегу и думала, как быть. Но ласковое солнышко успокаивало и убаюкивало, ее сморило, и она сама не заметила, как уснула.
   Проснулась от топота копыт и голоса:
   -- Вы нарушили границу, прошу следовать за мной.
   "Как следовать? Какая граница?"
   Вероника проснулась и не понимала еще, где она, и что случилось. Через несколько секунд начала осознавать, что сейчас совсем беззащитна... и в одном белье. Она инстинктивно закрылась руками и волосами и прижалась спиной к дереву, она не видела четко, кто на коне. Лишь силуэт мужчины. Яркое солнце светило прямо в глаза. Мужчина спрыгнул с лошади и пошел к ней. Она решила бежать, но в одном белье на босу ногу по шишкам и сосновым иголкам далеко не убежишь, мужчина уже через несколько шагов догнал ее и, больно схватив, развернул к себе. Вероника по инерции развернулась с такой силой, что уперлась всем телом в мужскую грудь.
   -- Вероника, что ты тут делаешь, да еще в таком виде? -- Ты с ума сошла? Ты совсем свою девичью честь не бережешь?
   Петр был взбешен.
   -- Где твоя одежда, быстро одевайся, он был в сапогах, а она босиком.
   -- Мне больно! Пустите, мне больно ступать, Вы... больно схватили, и вообще я пострадавшая сторона! И, в конце концов, перестань орать на меня.
   Он отпустил, и она отошла несколько шагов. Точеная фигура, светлые волосы развиваются на ветру, она фактически голая перед ним.
   Петр сглотнул, отвел взгляд, снял с себя рубашку и кинул в нее со словами:
   -- Одень немедленно. Вероника, ты не задумывалась, что я свободный мужчина, изголодавшийся по женским ласкам, после расставания с невестой, я могу и не выдержать. Меня сдерживает только слово, данное твоей семье, честь и твой возраст. А если бы на моем месте оказался другой?
   -- Мне скоро восемнадцать!
   -- А, ну тогда это все меняет! -- сказал с иронией Петр, -- Не терпится лишиться девичьей чести?
   -- Я просто гуляла по лесу, поскользнулась и упала в грязь. Вон посмотрите, вещи еще не высохли, мне пришлось их стирать. Я устала и уснула...
   -- Горе мне с тобой. Выглядишь ты как привлекательная девушка, женщина, а говоришь и ведешь себя, как сущий ребенок. Где ты оставила машину давай довезу тебя.
   -- На коне? Нет, ни за что! С детства лошадей боюсь, я лучше пешком. А почему на коне?
   -- Потому что на коне быстрее ловить нарушителей в поле и лесу, а на машине, как ты понимаешь, сюда не проехать. Ты хочешь разгуливать пешком по лесу в белье и одной рубашке, и ты думаешь, я тебя позволю? Не дури! На коне мы доскачем за пару минут до твоей машины.
   Делать не чего. Он помог ей взобраться, посадил впереди себя и прижался к ней сзади.
   -- Петр Алексеевич, а это обязательно, ну... прижиматься сзади? -- спросила Вероника.
   -- А по-другому не получиться, -- и с этими словами лошадь потихоньку пошла. Дыхание мужчины и жар от тела обжигал, Вероника чувствовала себя неловко, она опять предстала пред ним в непристойном виде.
   -- Вероника, Вы знаете, что этот лес находится на границе Академии, и Вы эту границу нарушили. Сегодня я остался дежурить, а так бы вам на много меньше повезло. Где машина, указывайте путь.
   Примерно через десять минут они уже стояли у машины. Благо, что в машине у нее всегда было во что переодеться. Она быстро переоделась и вышла к Петру поблагодарить и отдать рубашку.
   -- Петр я Вам очень благодарна. Спасибо, что довезли и еще раз прошу прощения за мой внешний вид. Прошу Вас не говорите отцу, а то я боюсь, что он может Вас заставить на мне жениться, а я этого не хочу!
   Петр усмехнулся:
   -- Вероника не обольщайтесь на свой счет, заставить меня жениться на Вас он точно не сможет, тем более, что жениться я сам не собираюсь, в ближайшее время. Всего хорошего! -- последние слова он сказал особенно холодно, развернул лошадь и поскакал прочь.
   -- Не особо и надо! -- равнодушно сказала вслух Вероника и завела свой автомобиль.

***

   Николай вместе с Региной решил временно снять небольшой дом у моря. Регине он очень понравился. В пятницу на вечер они пригласили Павла с Эльвирой. Родители Регины с радостью согласились провести на природе выходной. Тем более погода стояла восхитительная. Можно было и мясо пожарить, и покупаться.
   Они сидели на веранде. Мужчины рядом жарили мясо. Регина с мамой раскладывали свежие овощи и зелень на тарелки и разговаривали о своем, о женском.
   Они собрались вместе, чтоб отдохнуть и обсудить детали, как провести свадьбу. Было принято решение через месяц организовать свадьбу прямо возле дома. Николай и Регина запланировали тихую свадьбу в семейном кругу. Чтобы избежать сплетен и папарацци. Здесь была красивая поляна с ровной газонной травой. Круглые столы и арки с легкой белой полупрозрачной тканью будут прекрасно смотреться.
   Регина сидела за столом в легком платье на бретельках в мелкую бело-красную клеточку. Волосы -- длинная коса с заплетенными цветами. Она выглядела просто и одновременно восхитительно. Николай просто не мог наглядеться на будущую молодую жену и за вечер много раз еле заметно целовал ее в волосы. Павел с Эльвирой радовались за них. Вечер прошел очень душевно.
   Утром после завтрака Эльвира и Павел уехали. Николай и Регина, наконец-то, могли провести вечер вдвоем. Они плавали в море, лежали на песке, много общались, много целовались. Но вечером Николай снова настоял, чтобы они спали в разных комнатах. Проснулся он ночью, повернувшись на другой бок, увидел, как с краю спит на его кровати Регина. Он покачал головой и тихонько притянул девушку ближе.
   Утром он проснулся рано по привычке. Регина еще крепко спала. Николай решил встать кофе попить и поработать. Примерно через час он зашел в комнату, но Регина все еще спала. Он решил приготовить ей завтрак и принести кофе.
   Когда зашел в комнату, девушка сонно потягивалась и, увидев его, очень мило и искренне улыбнулась.
   -- Кофе?
   -- Да, здорово! Ммм... Какой чудесный вкус, спасибо милый. Может, ты присядешь рядом.
   -- Присяду, -- он сел на кровать рядом с ней.
   -- Может, ты еще что-нибудь хочешь?
   Регина посмотрела в глаза Николая и тихо, но вполне серьезно:
   -- Хочу...
   Николай забрал у нее кружку с кофе, отодвинул одеяло, обнял и так же тихо сказал, глядя ей в глаза:
   -- Регина, всё после свадьбы, хорошо?
   Она улыбнулась и кивнула ему.
   А за окном дивно пахла цветущая яблоня.

***

   В пятницу Елизавета гуляла со Станиславом. Станислав был очень разговорчив, а девушка напротив, была задумчивой и рассеянной. Она половину слов не слышала, когда Станислав обратил на это внимание, сказав:
   -- Лиза, о чем ты думаешь? Ты сегодня не слушаешь меня совсем!
   Елизавета задумалась, что ему ответить:
   -- Знаешь, у меня в понедельник тестирование, я хочу еще повторить материал по учебе. Мне надо в выходные подготовиться.
   -- Ладно, -- легко согласился Станислав. -- Давай я тебя тогда домой отвезу?
   -- Да, спасибо.
   Когда Елизавета зашла в дом, то ей управляющий сообщил, что снова приходил к ней молодой человек, по имени Валера.
   -- Цветы у Вас в комнате, на столе.
   -- Он не сказал, зачем приходил?
   -- Хотел Вас увидеть, поговорить и снова принес цветы. И вот это, -- управляющий подал небольшую коробку. -- Проверил -- безвредная.
   Елизавета взяла коробку и пошла к себе в комнату. На столе стоял большой букет из разных цветов и приятно благоухал, а сбоку весела очередная записка.
   Валера уже в течение нескольких недель высылал букеты из разных цветов, с запиской и одними и теми же словами. "Елизавета, прости меня. И дай нам шанс быть вместе!". На втором десятке таких записок, сердце Елизаветы начало сжиматься, но она все равно упорно продолжала его игнорировать.
   Глубоко вздохнув, Елизавета сняла крышку с коробки, на которой был большой бант, и заглянула внутрь. Шкатулка. Открыла ее, и полилась по комнате музыка с известной мелодией любовного романса. Музыкальная шкатулка, внутри которой был сюжет: мигал огоньком маленький камин, напротив, которого сидела парочка, обнявшись.
   -- Очень мило, -- сказала Елизавета вслух сама себе и вытерла не прошеные слезинки, случайно сбежавшие из глаз.

***

   Поздним вечером Елизавете не хотелось спать, она читала книжку на любимом широком подоконнике. Уже темнело. Как вдруг за окном стало светло. Елизавета отвлеклась от книги и посмотрела вниз. Огненные пульсары светились в форме сердца, а рядом стоял Валера и жестом показывал выйти к нему.
   -- Ну, это уж слишком! -- взорвалась от возмущения Елизавета и поспешила спуститься к нему. Огнем он пользовался еще не очень умело.
   -- Валера, привет. Спасибо за сердце, гаси пульсары, а то еще спалишь дом, -- протараторила девушка на одном дыхании.
   -- Наконец-то ты вышла поговорить. Давай пройдемся или съездим куда-нибудь? -- и щелчком погасил пульсары.
   -- Никуда я с тобой не поеду на ночь глядя! Тем более, что разговор будет коротким, смысл отходить от дома далеко?
   -- Неужели, из-за необдуманно сказанных слов, ты не хочешь дать нам шанс?
   -- А смысл? Чтобы завтра ты мне наговорил сотню таких же, и разбил сердце. Ну, уж нет!
   -- Елизавета, я хочу быть с тобой, я страдаю. Прости меня за все слова, пожалуйста, давай начнем встречаться. Я верю, что у тебя со Станиславом ничего не получится. А со мной ты будешь счастлива!
   Они шли по тропинке до скамейки.
   -- Давай, присядем?
   -- Я не хочу, она холодная и не очень чистая.
   Валера без слов взял ее за руку и потянул на себя, чтобы посадить к себе на колени.
   Елизавета сопротивлялась.
   -- Но почему? -- начал Валера. -- Раньше мы с тобой так часто сидели!
   -- Потому, что сейчас все изменилось. Я встречаюсь с Другим!
   -- Ответь мне честно, ты его любишь?
   -- Не знаю, он мне нравится. И он предложил мне выйти за него замуж!
   -- Замуж?! Ты согласилась? -- шокировано повторил Валера, он явно сильно нервничал, но пытался сдерживаться.
   -- Я думаю пока, но ориентировочно он предлагает через месяц -- два.
   -- Лиза, прошу, не соглашайся! Зачем тебе за него выходить! Я пробивал информацию, о нем. С ним не все так чисто. Он окончил Академию, и со времен Академии и по настоящее время он встречается с не одаренной девушкой из бедной семьи. Но не может на ней женится из-за родителей. Сейчас его родители настаивают на браке, и вот он выбирает тебя. Девушку из богатой семьи с прекрасной родословной -- Одаренную -- Высшую. Может, ты ему нужна для отвода глаз или только для рождения Одаренных детей. А сам будет дальше встречаться с той девушкой. Ты уверена, что он тебя по-настоящему любит? Вы же не так давно встречаетесь. А он уже делает предложение! Да и сама ты его не любишь. Зачем тебе спешить? Зачем жертвы? А я тебя люблю! Правда. Я хочу быть с тобой, понимаешь!
   -- Я не верю тебе. Ты специально про него наговариваешь. Я уверена, что он меня любит!
   -- Откуда у тебя эта уверенность?
   -- Я не верю, что ты меня любишь?! Ты еще недавно не хотел со мной встречаться, а сейчас заваливаешь меня подарками и букетами цветов, может это у тебя ко мне шкурный интерес!
   -- Лиз! Какой шкурный интерес, у меня может быть к тебе? Моя семья не беднее твоей. Если ты обладатель дара Воды, то я обладатель дара Огня. Да, я вспыльчивый, агрессивный, но это природой заложено, моей Стихией, -- он перевел дыхание.
   -- Я завтра поеду в клуб Мотосбор. Я взял приглашение для тебя. Поехали со мной. Можешь еще Веронику взять. Я тебя на своем мотоцикле повезу. А Веронику, если согласится -- Виктор и еще Макс с нами поедет. Вот только пока Регину не стоит брать, Максу итак тяжело. Ну как поедешь? Пожалуйста, Лиз! Прошу!
   Елизавета немного поколебалась, но согласилась. Она давно хотела туда попасть. Очень давно мечтала... Надеялась, что Валера пригласит. Говорят, там шикарные шоу программы и молодежь очень весело проводит время. Попасть туда можно только по специальному приглашению. Да и если честно, ей действительно хотелось побыть с Валерой, чтобы разобраться в своих чувствах.
   -- Хорошо, я согласна!
   -- Здорово, молодец! -- и он потянулся к ней, прижимая к себе, но девушка оттолкнула его и побежала к дому.

***

   Елизавета звонила Веронике.
   -- Ника, привет. Не спишь?
   -- Нет, рада слышать! Говори.
   -- Меня Валерка пригласил завтра в клуб Мотосбор, я согласилась. Предложил тебя взять. Ты поедешь на мотоцикле с Виктором? И Макс еще будет.
   -- Вау, в клуб Мотосбор на мотоцикле? Поеду, конечно!

***

   Вероника надела мягкие кожаные обтягивающие штаны, фанатскую футболку с названием клуба и кожаную короткую курточку. Завила волосы и оставила их распущенными. Хорошо прокрасила ресницы и нанесла блеск для губ. Образ готов. Получилось ярко и слегка вызывающе. Она сама немного напугалась своего кричащего образа. Но решила все так оставить.
   Ребята подъехали к назначенному месту, за несколько сотен метров от дома Вероники. Она уже ждала их там.
   Когда Елизавета увидела подругу, то застонала... Но парни одобрили. Вполне в духе клуба. Вероника села за Виктором, обняла друга, и они на трех мотоциклах поехали навстречу горизонту.

***

   Елизавету и Веронику поразил Мотосбор. Огромная сцена со спецэффектами, рядом подсвеченная арена с полосой препятствий для каскадеров. Громкая музыка. Много различной техники. Несколько различных трасс для гонок на мотоциклах, автомобилях и другой техники. Много мужчин разных возрастов. Девушек и женщин было намного меньше, и они в основном были все по парам. Хотя были и девушки, которые создавали особое настроение. Они были одеты в специальные костюмы, похожие на очень короткие комбинезоны с символикой клуба. Одни из девушек танцевали в специальных возвышенных танцплощадках, похожих на клетки. Другие девушки ходили с подносами и разносили напитки. Настоящий мужской праздник.
   Мимо проходила как раз девушка с подносом. Елизавета посмотрела, как Валера смотрит на нее, а оказалось, никак не смотрит. Он их вообще не замечал. Елизавету это приятно удивило. Она себя чувствовала неловко среди всех этих полуголых красоток. Но парень держал ее за руку и тихонько большим пальцем поглаживал ее тыльную сторону руки, притягивал, когда кто-то близко проходил, чтоб не задели. В общем, вел себя на удивление очень заботливо. Когда кто-то подходил поздороваться, Валера Елизавету представлял всем как моя девушка или моя любимая. Елизавета сначала пихала его в бок, наступала на ноги, тыкала под ребра. Но после второго десятка Валеркиных знакомых уже не реагировала, а просто всем мило улыбалась и общалась.
   Веронику тоже за руку держал Виктор. И она, как и Елизавета всем мило улыбалась и общалась, как умела. Так как точек соприкосновения было не много. То разговоры сводились к тому, что девушки отвечали, что здесь впервые и то, что им очень все нравится.
   Максим держался в стороне, он стеснялся своего нового статуса. Он теперь не участвовал в гонках. А был в рядах зрителей.
   После 20 минут приветствий они начали продвигаться сквозь толпу к боксу перед трассой. Валера обратился к девушкам.
   -- Так Лиза и Ника, с Вами остается Макс, от него никуда, ни на шаг! А то мужиков, здесь много. Украдут, и глазом не моргнете.
   -- Так Макс следи за девчонками, отвечаешь головой, особенно за мою Лизку! Девчат, мы сейчас с Виктором пойдем в бокс переодеваться. Мы сегодня участвуем в гонках.
   -- Лиз, поцелуй меня на удачу! -- попросил Валера.
   -- А Ник ты меня, -- улыбнулся Виктор.
   Вероника быстро чмокнула друга в щеку. И улыбнулась Елизавете.
   -- Давай, целуй Лиза, -- с улыбкой сказала она, -- Не убудет же у тебя.
   Елизавета повернулась к Валерке и осторожно поцеловала парня в щеку. Одно мгновение, но она почувствовала жар и очень сильные эмоции, которых никогда не было к Станиславу.
   Валера отстранился и, посмотрев ей в глаза, сказал:
   -- Я хочу победить и свою победу посвятить тебе и надеюсь... Я надеюсь, ты поцелуешь меня по-настоящему. После этих слов он поцеловал ее в руку, повернулся к Виктору и сказал другу:
   -- Пойдем!
   В гонках участвовало 5 мотоциклов. По бокам трассы стояли стройные девушки клуба и махали флажками -- на старт, внимание и марш...
   Мотоциклы с визгом рванули вперед.
   Девушки внимательно следили. Макс подошел ближе, и Вероника спросила:
   -- Макс, ты как вообще?
   -- Сейчас уже лучше! Ребята дали мне денег, я смог на них купить еды и вот -- подержанный мотоцикл, но он для гонок не годиться, развалится.
   Парень грустно хмыкнул и продолжил:
   -- Денег не хватило, и Валерка дал мне еще, и заодно мозги промыл, что, мол "учись экономить". Вот я и учусь. Теперь считаю каждый медяк. Устроился к отцу работать простым работягой. Буду, как нищий видимо от зарплаты до зарплаты жить, надеюсь временно.
   Вероника грустно хмыкнула и начала:
   -- Давай мы всей группой соберем еще денег для тебя. Тебе проще будет.
   -- Вероника, спасибо конечно, но я уже говорил, не надо, я не возьму. И Валерке с Виктором я заработаю и отдам долг. Ты же знаешь, я не люблю в должниках ходить. Это не по-мужски! Теперь я это понимаю. Мне хорошо и доходчиво это объяснили. Так что, я сейчас весь в работу ушел. А если серьезно, я, правда, сегодня только из-за ребят сюда приехал. Они очень просили. Больше не поеду, пока не встану на ноги сам.
   Вероника начала говорить тихо и осторожно:
   -- Макс я не знаю, сказали тебе или нет, но я думаю, ты должен знать...
   -- Ты про Регину? -- перебил Макс.
   -- Да, она замуж выходит!
   -- Знаю уже. На свадьбу не пойду.
   -- Скажи, ты все еще ее любишь?
   -- Знаешь, если бы я раньше знал, что она с детства любит друга отца и теперь за него выходит замуж. Все было бы проще для меня. Я не наломал бы столько дров. А просто пожелал бы ей счастья. Сейчас я осознал, что по-настоящему я ее и не любил никогда. Ты же знаешь, она красивая. А мы парни липнем к красивым, вот и мне хотелось ею обладать, как новенькой машиной, красивой игрушкой. А душу, чувства ее, мечты -- я ничего не видел и не знал, да и знать особо не хотел. Я видел только ее шикарный размер груди. Извини, конечно, девушкам такое не принято говорить, но это правда. Сейчас мне просто стыдно и грустно, что я был такой слепой и глупый, но уже не исправишь многое. Приходиться за свою глупость платить. Ну, не беда. Прорвемся! -- и Макс грустно улыбнулся.
   Вероника улыбнулась парню в ответ, и прижалась к нему, по-дружески, обняв. Елизавета в пол уха слушала разговор, она внимательно следила за трассой, но тоже взяла парня за руку и тихонько сжала со словами: -- Мы все с тобой, Макс, и все тебя поддержим! Парень искренне улыбнулся и прижал девчонок к себе, что те запищали.
   Финишная прямая и... Валерка в последний момент на переднее колесо обогнал другой мотоцикл, Третьим финишировал Виктор, четвертым и пятым номером остальные двое.
   -- Пошли ближе, -- дернул Максим девчонок, -- Будем поздравлять победителей. Но победитель не вышел через бокс. Вдруг музыка стала тише. На сцену вышел Валера, подошел к микрофону и начал громко говорить:
   -- Всем привет! Пользуясь правом победителя, хочу сказать, что посвящаю свою победу самой красивой девушке здесь -- Елизавете! Надеюсь на заслуженный поцелуй!
   Зал со зрителями загудел и все зааплодировали.
   Елизавета смутилась, ей было очень приятно. Парень спрыгнул со сцены и пошел прямо к ней. У девушки покатились слезы, он подошел и просто прижал ее к своей груди, покачал как маленькую девочку. Девушка всхлипнула и обняла его крепче, не поднимая головы от его груди.
   Через несколько минут к ребятам подошли трое других участников заезда, познакомиться. Елизавета уже успокоилась, а Валера нежно обнимал девушку за талию.
   -- О, Макс, привет! -- сказал один из подошедших мужчин. -- Слышал у тебя проблемы. Ты давай, не кисни. -- и похлопал парня по плечу. -- Работай больше и все наладиться, сам так делаю. Если что можешь ко мне устроиться.
   Валера, взял на себя роль представителя.
   -- Девчат познакомьтесь -- это Бронислав, для своих Бронь или Броня! Главный управляющий клубом и его владелец, мотогонщик, каскадер, обладатель гаража, где работают лучшие автомеханики, да и просто отличный мужик! -- они еще раз пожали друг другу руки и похлопали по плечу.
   Вероника внимательно смотрела на Бронислава. Его имя соответствовало реальности. Мужчина был старше лет на десять, а может и больше. Русые волосы, мощный подбородок, чувственные губы и выразительные глаза. Широкие мощные плечи, накачанные бедра и идеальные кубики выделялись за футболкой. Да... в такого можно влюбиться. Не зря по нему сохнет столько девиц.
   Валера, продолжал знакомить:
   -- Справа от Брони -- Михей, слева Митек, тоже мотогонщики и отличные ребята!
   -- Ребята, а это девчата. Елизавета -- моя любимая, а Вероника -- наша подруга.
   Валера на несколько секунд задумался и спросил: -- Бронь, слушай, а можно для девушек, клубную карту на безлимитное посещение клуба?
   -- Хм, -- Бронислав улыбнулся, -- А что мне это даст? Девчата заняты. Хотя... Бронислав еще раз посмотрел на Веронику. -- Если Веронику отпустите со мной покататься кружок, другой... Обещаю подумать.
   Валера нахмурился:
   -- Если только она сама захочет покататься с тобой. И если ты пообещаешь не приставать к девушке.
   -- Ника ты как, поедешь со мной кататься? Обещаю не приставать! -- сказал с лукавой улыбкой Бронислав и подмигнул.
   Веронике не нравилось быть разменной монетой, но она любила кататься на мотоциклах. Плюс ей очень понравился крутой мотоцикл Брони, это единственное почему она согласилась, о чем ему прямо в лицо и сказала. Бронислав громко рассмеялся и повел девушку к своему байку.

***

   Когда Вероника вместе с Брониславом подошли к мотоциклу, Бронислав начал говорить:
   -- Ника, мотоцикл очень быстрый и ускоряется за несколько секунд, поэтому предупреждаю сразу, не визжать, а то высажу на полдороги. Пешком обратно сама пойдешь.
   Вероника кивнула.
   Они надели шлемы, сели. И Вероника предусмотрительно вцепилась в Бронислава, он поправил ей руки, и рванул с места. Девушке сначала было очень страшно, и она просто холодела от ужаса и ехала, зажмурив глаза. Но потом она начала привыкать к скорости и приоткрыла глаза. Перед глазами мелькали деревья, какие-то строения. Наконец-то Бронислав начал тормозить, и Вероника увидела впереди заправку. Бронислав подъехал к ней и остановился. Впереди светились витрины кафе и магазина.
   Бронислав предложил зайти в кафе и попить кофе. Девушка согласилась. Они сели за столик и сделали заказ.
   На удивление, ей понравилось с ним общаться. Он был очень веселый, рассказывал много смешных историй, а также сам внимательно слушал, когда она говорила. Единственное, что ее напрягало, это то, что он говорил много комплиментов.
   Наконец она не выдержала и спросила:
   -- Бронь, ты не устал меня заваливать комплиментами?
   Мужчина улыбнулся:
   -- А что не прошибает?
   -- Нет! Я слышала о тебе говорят, как о мужчине, у которого жизненное кредо "не жениться" и "женщина только для удовольствия". А мои представления о жизни несколько отличаются.
   -- А ты, значит, стремишься выйти замуж? И хочешь встречаться только с тем, кто захочет на себя повесить оковы брака. Не рановато ли жениться, может, стоит погулять перед браком? И вообще, сколько тебе лет?
   -- Мне через пару недель будет восемнадцать!
   Бронислав удивился:
   -- Я думал тебе больше двадцати, а ты, значит, еще совсем малышка. Ты веселая и очень красивая. Мне приятно было с тобой общаться. Я бы хотел, чтобы ты чаще приезжала на сборы. Я дам тебе карточку. А вот Елизавета не похожа на девушку, которая будет часто приезжать, но ради Валерки и она будет членом клуба. Ника, я еще тебе дам свой личный номер телефона. Если что-то нужно звони, -- подмигнул и протянул визитную карточку.
   Вероника взяла.
   -- Еще если надумаешь приехать на сборы, то желательно не одной. Если одна поедешь, то обязательно мне звони. А то у нас в клубе много холостых мужиков, за всеми не уследишь. Ты меня поняла?
   -- Да!
   -- А теперь давай обратно поедем, нас наверно уже заждались.

***

   Тем временем Максим и Виктор общались с народом из клуба. Валера и Елизавета стояли в стороне и общались между собой.
   -- Елизавета, я не зря всем говорю, что ты моя девушка? Я надеюсь, что ты не сбежишь от меня к Станиславу?
   -- Не сбегу, -- тихо ответила Елизавета. -- Если ты будешь таким же внимательным, как сегодня.
   -- Лиза ты пойми, я всегда был агрессивным уличным котом и в одночасье стать домашним любимцем, мне сложно. Поэтому я прошу тебя быть мягче в выводах, и дать мне шанс стать хорошим мужчиной для тебя. Я буду стараться. Я хочу быть с тобой! Если хочешь замуж, значит, будем жениться! Ты, когда хочешь расстаться со Станиславом?
   -- В ближайшее время.
   -- Хорошо, -- и Валера крепко обнял девушку.
   Через полчаса подъехали Бронислав с Вероникой. Девушка была довольна поездкой.
   Ребята все вместе еще полчаса пообщались и начали разъезжаться по домам. В воскресенье все отсыпались и набирались сил перед тестированием.

Глава 6

   В понедельник утром Вероника приводила себя в порядок особенно тщательно, сегодня итоговое тестирование. Она должна выглядеть одновременно празднично и строго.
   "Ну, вот готово, можно ехать".
   Светло серый костюм с юбкой карандаш. Светло бежевая легкая блузка в светло серый горох с мягким завязывающимся бантом, в сочетании с бежевыми туфлями на высоком, но устойчивом каблуке. Образ смотрелся идеально.
   Ребята из класса уже собрались и стояли дружною толпой перед классом. Так как их учиться всего 11 человек, то было принято решение сдавать единым потоком, то есть все вместе.
   Все ребята за полтора месяца успели соскучиться и радовались встрече. Девочки обнимались, а молодые люди, каждый норовил если не обнять, то хоть руку пожать или по плечу похлопать.
   -- Ну что ребята, все дружно сдаем! -- радовался Борис.
   -- Ребята, -- продолжил его брат Степан, -- А давайте сегодня отметим фактическое окончание школы в нашей любимой кафешке, и за одно обсудим, кто-куда пойдет дальше, у кого какие планы.
   Все дружно поддержали.
   И в этот момент дверь в класс открылась и всех пригласили пройти для сдачи итогового тестирования.
   -- Присаживайтесь, пожалуйста, за парты, согласно установленным табличкам, -- проговорила завуч школы.
   Она представила всю комиссию, состоящую из 5 человек, 3 из них преподавателя и двое неизвестных мужчин, оказалось, они были из Высшей Комиссии.
   Из 3 учителей было 2 женщины, учитель по русскому и литературе, учитель по математическим дисциплинам, третьим был учитель физики -- Петр Алексеевич. Последнему Вероника была даже рада, он смотрел с особой заботой на всех, всех подбадривал и желал удачи и несложных вопросов.
   Время тестирования началось, экзаменационная комиссия сидела как обычно у доски, в ряд из трех парт. Вероника открыла конверт и начала внимательно вчитываться в задания.
   Осталось уже минут двадцать до окончания, слышны были вздохи одноклассников, видимо всем не сладко приходится. Вероника ответила почти на все вопросы с уверенностью, осталось 9 вопросов, на которые она не знала ответ. Половина ребят уже сдала и вышла из класса. Она ответила интуитивно на них, сдала работу и тоже вышла.
   Эти 9 вопросов ничего не изменят, ей хватит и меньше половины баллов для поступления в Академию. А значит, волноваться за результат просто не имеет смысла. Тем более, что при волнении, ее кулон сильно нагревался. Сейчас он даже обжигал нежную кожу.

***

   Ребята собирались в коридоре, и когда вышел последний, дружной толпой двинулись в кафе. Все обсуждали кто как написал. Виктор сказал, что только в трех вопросов не уверен. У всех остальных неуверенность в ответах составляла от 10 до 20 вопросов.
   Через двадцать минут, когда официанты принесли заказ, ребята увлеклись едой. Разговор плавно перетек, кто куда собирается поступать и у кого какие планы на жизнь.
   Никто и не сомневался, что братья Борис со Степаном будут поступать в спортивную Академию при Министерстве спорта, а Иван в художественную Академию. Софья и Соня будут поступать в Экономический университет. Максим, Валера, Виктор, Вероника, Регина и Елизавета поступают в Академию высшей квартальной службы (обладателей дара). Раньше они все планировали идти в элитный ВУЗ страны, в который и Вероника планировала поступать. Но оказалось, что вырос уровень дара не только у Вероники. Сейчас они вшестером носили артефакты для контроля над даром.
   Так как в обществе было принято скрывать данный факт, то они были удивлены, что оказывается их шестеро идут в эту Академию. Остальные Ребята не унимались и расспрашивали, что за Академия и, может им туда же поступить. Виктор на себя взял роль ответчика сообщив, что просто так в Академию высшей квартальной службы не попасть, только по специальному распределению. Некоторые даже завистливо хмыкали. Вероника же, глядя на реакцию ребят, задумалась:
   "Похоже, Виктор, Валерка и Максим очень гордятся, что поступают в эту Академию, может зря так себя накрутила, ведь там учатся избранные. И как оказалось ее самые близкие друзья и подруги. Наверно учиться там действительно очень престижно и здорово будет вместе".
   Так весело общаясь и обмениваясь улыбками и хорошим настроением, ребята еще просидели пару часов, договорились созваниваться, общаться, встречаться и разбрелись по домам.

***

   Через неделю пришли результаты теста, почти все хорошо написали для поступления. Если бы Вероника поступала в тот самый ВУЗ, то ей бы не хватило двух баллов до бюджетного места. Она нисколько не расстроилась, и вполне довольная собой решила следующую неделю посвятить подготовке к выпускному балу.
   Елизавета каждый день встречалась с Валерой. Он старался быть очень заботливым и нежным, но конечно, его взрывной характер было сложно изменить. Особенно он злился на то, что Елизавета до сих пор не объяснилась со Станиславом, который звонил ей постоянно. Станислав уехал в командировку, а по телефону Елизавета никак не могла решиться сказать о расставании.
   Регина с Николаем готовились к свадьбе.
   Максим работал.
   Неделя пролетела быстро. И за день до выпускного девчата поехали забирать платья. А потом вместе собрались в кафе. Елизавета впрочем торопилась и вскоре ушла. Она решила заехать к Станиславу на работу и объясниться с ним там. Откладывать разговор уже было нельзя, так как завтра выпускной, и Станислав хотел ее сопровождать. А сегодня вечером они с Валерой планировали погулять.
   Елизавета зашла в здание и попросила пропуск в бюро расследований, но в пропуске ей отказали. Девушка расстроилась, и женщина охранной службы сжалилась.
   -- Девушка, знаете, бюро расследований полным составом ушли в столовую. А в столовую я вам могу выдать гостевой пропуск, может, Вы там найдете, кого ищете.
   Девушка, поблагодарив, взяла пропуск. В столовой все столы были заняты. Елизавета внимательно посмотрела на сидящих. В начале она не могла найти Станислава, но вот увидела его и начала аккуратно обходить столы, продвигаясь к нужному. По мере того как она подходила ближе, увидела, что он сидит не один, а с миловидной девушкой. А когда подошла еще ближе то увидела, как Станислав держит своими руками обе руки девушки, тихонько поглаживая, говорит нежным голосом:
   -- Ты же знаешь, что я только тебя люблю! -- донесся знакомый мужской голос.
   Елизавета подошла к столу и поздоровалась.
   -- Добрый день, -- обратилась в начале к девушке, а затем и к нему. -- Здравствуй, Станислав. Мило смотритесь вместе!
   Станислав увидел Елизавету, выдернул руку из рук девушки, сидящей с ним за столом, и резко встал.
   -- Лиза, что ты здесь делаешь?
   -- Я пришла с тобой пообщаться и сказать тебе, что мы расстаемся!
   -- Лиза, ты неправильно все поняла!
   -- Станислав, я правильно все поняла. Можешь не оправдываться. И пожалуйста, больше не звони мне. Никогда!
   Елизавета развернулась и пошла к выходу.
   Станислав не стал ее догонять.

***

   Вечером Елизавета собиралась на свидание с Валерой и думала:
   "Станислав казался идеальным. Идеальные ухаживания, цветы, слова, поступки, а оказалось, что это все фикция. Фальшивка!"
   Ему она нужна была и брак с ней только для отвода глаз. Как подло! Валерка же напротив, не был идеальным, говорил, что думал, но он никогда ей не врал. А как он ее обнимал, как смотрел в глаза. Теперь она видела в них настоящие чувства, которых не было у Станислава. Теперь Елизавета была уверена, что приняла правильное решение.

***

   Оля открыла результаты теста и... выдохнула. Она набрала необходимый минимум и даже на 10 баллов больше. 60 баллов! Ей не нужно будет оставаться на второй год, что в ее положении, было бы крайне затруднительно.
   Да, набранных баллов мало, чтоб поступить в хорошее заведение. Но поступить в колледж по выбранной специальности с таким количеством баллом можно. Еще завуч прониклась к девушке, потому что давно не видела такого прилежного отношения к учебе, и посоветовала поступать с применением закона о приезжих. В котором, разрешалось выбирать специальность, которая на 10 баллов выше полученных, как льгота для приезжих.
   Мама с бабушкой радовались, что дочь окончила школу в этом году. Они вместе сидели за кухонным столом, пили чай и праздновали еще одну маленькую победу.
   -- Мам, а что мне делать с поступлением? В этом году или в следующем поступать в колледж?
   -- В этом! -- мама с бабушкой ответили единогласно.
   -- Оленька, -- начала мама, -- Ты будешь с первой смены учиться, а мы по очереди с бабушкой будем сидеть с ребенком. Потом ты будешь приходить, а мы будем уходить в вечерние смены.
   Оля согласилась. Два года придется потерпеть. Зато потом и ребенок старше и профессия будет. Она уже определилась, куда хочет пойти -- на юриста. Всю жизнь ее права ущемляли. Ее семья пострадала от произвола, оказавшись в Низшем Квартале. Теперь она хочет знать, как поступать в различных жизненных ситуациях, как защитить свою семью, чувствовала, что это ее профессия.
   -- Я верю, мама. Я поступлю, у меня все получится! -- с этими словами Оля улыбнулась маме.
   Бабушка встала из-за стола, обняла одной рукой дочь, другой внучку. Закрыла глаза и прочитала молитву.

***

   И вот настал этот день -- сказочный выпускной бал. Вероника много раз представляла его себе, что она идет под руку с "прекрасным принцем". Вот только принца она себе так и не выбрала. Ей предлагали около десяти молодых людей быть в качестве сопровождения, но запутавшись с выбором, она решила, что проще быть одной, все равно до банкетного зала ее доведет отец.
   Вспомнив про него, она удивилась, что он тут же заглянул к ней в комнату и позвал в свой кабинет. Вероника напряглась: "Не уже ли опять наставления будет давать?"
   -- Вероника, -- начал отец. -- Я не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Тебе пришло три брачных конверта, надеюсь, ты понимаешь, что это?
   Конечно, она понимала, ей предлагают брак трое мужчин одновременно.
   -- И кто это? -- задала она закономерный вопрос.
   -- Виктор, Матвей и Алексей Потапов. Тебе кто-то по-настоящему нравится, ответь честно?
   -- Пап, я не знаю, что сказать. Матвея я вообще не ожидала увидеть в претендентах. Виктор -- это и так понятно, их семья его уже не первый год сватает. Касаемо Алексея тоже неожиданно. Странно, что он так рано решил себя связать узами брака.
   -- Скорее всего все конверты отправлены под влиянием или даже давлением родителей. Одаренных девочек на порядок меньше, еще и с таким уровнем как сейчас у тебя, поэтому их разбирают еще маленькими, как котят. А поскольку, твой уровень дара поднялся только сейчас, то основной наплыв желающих жениться и улучшить свой генофонд будет в ближайшее время. Так что я не удивлен. И это будет продолжаться до тех пор, пока ты не определишься с выбором!
   Ладно, не забивай себе голову. Раньше окончания Академии я бы не хотел подписывать брачный конверт. А после ты и сама сможешь принять решение о баке. Главное милая я прошу тебя не торопиться. Посмотри вокруг, может тебе понравится кто-то постарше, -- при этих словах папа как-то загадочно улыбнулся, он явно намекал, что их брак с мамой благодаря разнице в возрасте был удачным.
   Папа был старше мамы больше чем на 10 лет, и они жили счастливо. Папа был уверен, что для девушек, лучше выбирать мужчин старше по возрасту. И он много раз Веронике об этом говорил, как сейчас:
   -- Мужчина нагулялся, он остепенился, готов к браку и рождению детей, он состоялся в карьере, а значит, сможет содержать не работающую жену и детей.
   Слова отца, Веронику не впечатлили:
   -- Пап, я не хочу ни замуж, ни детей... Можно я пойду собираться.
   -- Да, конечно, родная. Иди.
   Владимира Николаевича вполне устроил ответ дочери.

***

   Вероникой занимались два человека, они делали прическу, макияж, помогали надеть платье, и когда она подошла к лестнице, чтобы спуститься в холл то чувствовала себя просто волшебно, отражение в зеркале ее порадовало. Красивые длинные светлые волосы, были завиты в локоны и уложены в сложную прическу, а также спускались по плечам. Платье "Амбре" лиф начинался со светло голубого, почти белого и заканчивался к полу, глубоким морским цветом. Легкое струящееся платье в пол, а сзади прикреплена легкая ткань с мерцающим эффектом, она прикрывала плечи и при желании, ее можно было снять, сейчас при каждом шаге или повороте она развивалась как плащ.
   Образ Вероники очень понравился маме и бабушке. А папа был как всегда деловой и сдержанный. К моменту, когда она почти спустилась, из кухни вышел Петр Алексеевич. Он говорил по телефону и уже явно нервничал.
   -- Да. Еду я уже! Все пока, до встречи, -- с этими словами, он положил телефон в карман брюк. Вместо приветствия он посмотрел на Веронику как сквозь нее и с явным раздражением в голосе сказал:
   -- Ты готова? Поехали! -- и поспешил на выход.
   Вероника с вопросом посмотрела на отца, а Владимир Николаевич взял свой рабочий портфель и сказал, как ни в чем не бывало:
   -- Милая, тебя отвезет Петр, а я спешу в Комиссию. Прости родная, меня вызывают и очень удачно, что Петр заехал отдать бумаги твоей бабушке. Сейчас он как раз едет на ваш бал, так что я счел это вполне логичным, что он тебя отвезет. Не сердись, это портит твой образ, -- поцеловал дочь в щеку и поспешил также на выход.
   Вероника недовольно посмотрела на бабушку и маму, шумно выдохнула и тоже пошла к выходу.
   Доехали быстро и молча, когда Петр остановил машину, то поспешил открыть ей дверь и помог выйти.
   -- Хорошо выглядишь, -- сказал он таким тоном, как будто до этого эту фразу уже сказал пол сотне девушек. -- Давай быстрее пойдем в зал, мы и так опоздали.
   Он взял ее за руку и чуть ли не потащил, она еле успевала за ним. Наконец не выдержав, просто вырвала свою руку из его руки со словами:
   -- Петр Алексеевич, если Вы так спешите, идите вперед без меня. Я одна дойду. Не переживайте, не заблужусь.
   -- Вероника, а Вы не задумывались, что в такой обуви, у Вас уже через час ноги будут страшно ныть, и бал превратиться для Вас в пытку?
   Вероника хмыкнула:
   "Может он и прав, но сейчас-то ноги не болят".
   И они уже медленнее пошли в зал. Музыка уже играла, Вероника обвела взглядом зал, он был действительно очень красив. Цветные шифоновые ткани, цветы, банты, шарики, музыка. На сцене уже кто то, что-то говорил. Ребята, увидев ее, уже махали впереди руками. Вероника подошла и села рядом за праздничный стол. Ей сразу налили легкое шампанское, в нем было всего несколько градусов. Оно не сильно пьянило, а просто давало эффект расслабленности и комфорта, его было разрешено пить на выпускном балу.
   Вероника внимательно рассматривала ребят. Все были очень нарядные и красивые. Ей было даже не привычно их видеть такими. Молодые люди все были разными, но каждый по-своему красив. А девушки -- каждая достойна звания королевы.
   Кстати о королевах, скоро должны начать выбирать королеву и короля выпускного бала. Веронике не хотелось ею становиться, она бы с радостью избежала этой роли, хотя понимала, что, скорее всего, выберут либо ее, либо Регину.
   Девочки как раз вышли из-за стола, и Вероника озвучила свою мысль:
   -- Регина, я надеюсь, королевой будешь ты!
   Регина прищурилась и ответила:
   -- Нет, спасибо, кто угодно только не я.
   Елизавета рассмеялась:
   -- Ну, вы девчонки даете, другие бы с радостью побежали на сцену, а вы отказываетесь.
   -- Вот и беги! -- проявив единодушие, сказали Вероника с Региной.
   -- Нет, спасибо, раньше хотела, а сейчас уже нет.
   -- Лиза, а ты рассталась со Станиславом?
   -- Да, и он оказался настоящим подлецом...
   Елизавета рассказала про то, что увидела в столовой. Девочки шокировано качали головой.
   -- Мне бы даже в голову не пришло, так проверять и, что не которые выходят замуж или женятся для того чтобы скрыть другие отношения, неугодные семье. Я счастлива, что Валера открыл мне глаза, -- сказала Елизавета. -- И еще он стал другим по отношению ко мне.
   Регина немного надулась:
   -- Я бы тоже посмотрела, как он тебе со сцены признается в чувствах. Посмотрела бы, но вы меня из-за Максима не взяли в клуб Мотосбор.
   -- Ника там с управляющим клуба познакомилась и каталась с ним несколько часов, а мы все издергались, -- заложила подругу Елизавета.
   -- О, и как тебе управляющий, говорят ловелас еще тот?
   -- Ага, -- хмыкнула Вероника, -- Но с ним очень интересно общаться.
   -- Не влюбись только! -- хором сказали Елизавета и Регина.
   -- Регина, а как у Вас сейчас с Максимом общение складывается? -- проигнорировав выпад подруг, спросила Вероника.
   -- Нормальные, ровные. Наверно, по крайней мере, общаемся спокойно. Он извинился и передо мной, и перед Николаем. И я знаю, что ему и так не сладко пришлось. И жизнь его круто поменялась. Я понять не могу, почему его отец так жестоко с ним поступил?
   -- Да, жестоко... -- сказали одновременно подруги.
   -- Кстати, Вероника, а что ты у нас в последнее время все на югах? Кого-то там нашла?
   -- Девчонки, мне на самом деле прислали аж три брачных конверта.
   -- И как, сразу за троих пойдешь? -- пошутила Регина.
   -- Нет, -- ответила Лизка за подругу. -- Зная нашу Нику, она еще коллекцию будет собирать. Ведь так?!
   -- Так! -- не стала скрывать Вероника. -- Я пока не готова замуж идти и тем более детей заводить.
   Елизавета и Регина улыбнулись.
   Подошел Максим и пригласил танцевать Регину и она согласилась. Максим еще раз извинился перед девушкой и поблагодарил за приглашение на свадьбу, но сообщил что вынужден отказаться. Она понимающе кивнула. И когда мелодия окончилась, Регина решила пойти к подругам. Но подруг уже расхватали другие молодые люди.
   Вероника танцевала с Алексеем. Елизавета с Валерой. Чуть позже девчонки решили сбежать в сад подышать воздухом.
   -- Ника, ну что тебе Леха сказал? -- спросила Регина. -- Я ни как не могу поверить, что он прислал конверт, мне казалось с его темпераментом, он еще лет 10 будет гулять.
   Вероника также думала.
   -- О чем говорили... Да, о конверте спрашивал, согласна или нет. А я что, а ничего, отмахнулась, что думаю... и сбежала.
   А Елизавета со своей стороны тоже удивила подруг.
   -- Девчата, оказывается, мне Валера вчера тоже прислал конверт... Не ожидала я, что он так быстро решится... Он еще пару месяцев назад утверждал, что не хочет жениться и тем более заводить детей.
   -- Да, видимо сильно на него подействовали твои прогулки со Станиславом. Задели мужское самолюбие, испугался тебя навсегда потерять! -- сказала Регина, улыбаясь.
   -- А тебе Вероника придется огорчать мальчиков, хотя можно и подумать, -- подмигнула Регина, -- Судя по опыту Леха будет прекрасным любовником.
   Ника возмутилась:
   -- Регинка, хороший муж может быть хорошим любовником, а вот наоборот редко.
   -- А как твой будущий муж? -- краснея, спросила Елизавета.
   Регина улыбнулась и ответила:
   -- Хороший!
   -- Вы не стали ждать свадьбы? -- продолжила Елизавета расспрашивать.
   -- Ждем.
   Девушка при этих словах хмыкнула:
   -- Я просто думаю правильно это или нет?
   Регина улыбнулась и ответила:
   -- Правильно то, что подскажет твое сердце!
   -- А я, -- начала Вероника, -- Пока вообще не хочу думать о замужестве. Может, я наоборот захочу погулять. Может, я и хотела погулять с Алексеем, а он вот прислал конверт и все испортил.
   Регина при этих словах Вероники громко рассмеялась.
   -- Вероника, кстати, а почему ты пришла с Петром Алексеевичем, а не с папой как хотела? -- спросила Елизавета.
   -- Ого, так ты в любовниках у нашего учителя-красавца хочешь быть? -- заулыбалась Регина.
   -- Ты с ума сошла? Он бесчувственный сухарь, к тому же у него наверняка уже есть невеста.
   -- Нет у него невесты, расстались они, -- уведомила Регина. -Вот он сейчас и ведет себя как женоненавистник.
   -- А откуда ты знаешь? -- спросила Лиза.
   -- В газете недавно писали, о том, что расстался с невестой. -- Так все-таки, -- продолжила наступать уже Регина. -- Что Вас связывает с Петром Алексеевичем, а то часто ты стала бывать в его обществе, на машине постоянно тебя возит.
   Лиза при этих словах Регины прыснула от смеха.
   -- Так он ездит ябедничать на Нику родителям. Ника даже избавиться от него хотела, так же, как ты от физкультурника тогда.
   Регина, при этих словах подруги, опустила взгляд и взгрустнула.
   -- Ты чего? -- заметила Вероника.
   -- Жалко мне мужика. Зря я с ним тогда так поступила, надо будет попросить мужа, чтобы нашел его и помог, все-таки тот был из бедной семьи, а я сама виновата была... Накрутила себя и выместила на подвернувшемся человеке злость.
   -- Надо будет, -- поддержали девочки.
   -- Ника, а ты почему все уходишь от ответа?
   -- Ничего я не ухожу. Это вы темы меняете со скоростью ветра. Они с моей бабушкой оказывается коллеги по Академии, в которую мы поступаем, вот и привез ей бумаги какие-то. А папа попросил отвезти, так как сам торопился в Комиссию. Петр Алексеевич согласился подвезти, все равно сюда ехал, вот и все. И смотри, как мы одеты, он буднично в бордовой рубашке как лекцию пошел читать, а я вся при параде.
   -- Да, на любовников, Вы не тянете, -- с ухмылкой потянула Регина.
   И девочки дружно рассмеялись.
   -- Девчонки, ну Вы чего здесь гуляете, Вас все потеряли, -- крикнул Виктор со входа. -- Регина иди скорее, тебя королевой выбрали, а Алексея Потапова королем.
   Регина отмахнулась и сказала:
   -- Я на сцену не пойду, пусть любую девку словят и выставят как королеву, вместо меня. Мне все равно.
   На сцену все-таки ее вывел Алексей. Он был в серо голубом костюме, а Регина в темно зеленом, малахитового цвета платье. Они покружились в танце "всем на радость" и сбежали со сцены.
   Алексей подошел к Веронике.
   -- Я надеялся, что королевой будешь ты! -- при этих словах он взял Веронику за руку и потянул к себе, но тут подоспел Виктор.
   -- Не Леха, ты уже танцевал, а сейчас я с подругой буду танцевать.
   Вероника согласилась, что не будет лишним с Виктором потанцевать. Конечно, их разговор не обошел вниманием конверт, но Виктор не давил на нее, а как бы в шутку намекнул, что ждет ее ответа. Они весело смеялись весь танец, говоря обо всем подряд и когда танец закончился, Вероника почувствовала, что пора и посидеть, а то ноги начинали ныть в новых туфлях. И только она присела, как подоспел Матвей. И снова пригласил танцевать. Но девушка решила, что лучше вежливо отказать, чем невежливо рухнуть посреди зала.
   -- Матвей, а может, лучше просто посидим поболтаем? У меня, если честно, уже ноги жутко гудят, я устала танцевать.
   Матвей был рад предложению.
   -- Вероника, мои родители и я выслали тебе конверт, ты знаешь? -- как будто боялся, что кто-то услышит тихо спросил он.
   -- Знаю, -- подтвердила Вероника.
   -- Так я не тороплю тебя с решением, до конца Академии еще много времени.
   -- Так ты тоже в Академию поступаешь?
   -- Да! И Леха Потапов. Ладно, я пойду, раз ты не хочешь танцевать, кого-нибудь... другую приглашу.
   "Хм, -- подумала Вероника, -- зачем он выслал конверт, если вообще ничего не чувствует ко мне. Странный какой-то!"
   Хотя, что тут странного. Матвей выглядел как обычный парень, но взгляд его приобретал заинтересованность только при научной книге. Девушек, он словно вообще не видел в своих очках.
   Мда...
   Тут подошла Регина, видно было, что она торопится. Зато Елизавета вполне себя чувствовала комфортно.
   -- Так, девчонки я домой, не обижайтесь, не буду нервировать будущего мужа, танцами с другими.
   Все кивнули, и Регина пошла к выходу, где ее уже ожидал Николай.
   -- Ну что будем делать, танцевать? -- спросила Елизавета.
   -- Не, танцевать я точно не буду, а то ноги оставлю на танцполе.
   -- Может, переоденемся и поедем куда-нибудь еще. Давай ребят спросим, может на пляж, там и покупаться и побеситься можно.
   Идея Елизаветы, понравилась Веронике. Они уже встали и направились к выходу, ловить ребят и предлагать уйти, но тут подошел Петр Алексеевич.
   -- Вы куда собрались? -- строгим голосом спросил он.
   -- Домой, -- соврала Елизавета, хотя формально не соврала, ведь им и так чтоб переодеться надо заехать домой.
   -- На чем поедите, на такси?
   -- Да.
   Ребята уже собрались и ждали у выхода.
   -- Так, так, -- сказал Петр Алексеевич, -- И к кому домой, вы все собрались. Кто у Вас сегодня банкир? -- не унимался он.
   -- Никто, -- расстроилась Лиза.
   А Виктор продолжил:
   -- Мы переодеться и на пляж, здесь мы не можем отдохнуть, слишком много надсмотрщиков.
   -- Хм. А на пляже, значит все можно и надсмотрщиков нет!
   -- Петр Алексеевич, сегодня выпускной, нам всем почти по восемнадцать, можно мы погуляем, так как хотим, а? -- Виктор стоял на своем.
   -- Ребята, я не против, но я отвечаю за вашу безопасность головой. Так что если поедем на пляж, то только все вместе и под моим присмотром.
   Все хмыкнули:
   -- Ну поехали...
   Часть парней решили домой не заезжать. Другие поехали, чтоб взять для пикника что-нибудь.
   Вероника тоже заехала переодеться. Через час все были уже на пляже, разожгли костер в специальном месте, поставили палатки. И началось веселье: кто пел у костра, кто купался, кто танцевал. Все болтали и веселились. Петр Алексеевич стал Петей и все с ним общались на "ты" весело шутили и смеялись. Где-то к середине ночи все стали разбредаться спать. Уснули в палатках вповалку, кто где.
   Утром встали все помятые, но довольные. Все прибрали за собой и поехали по домам досыпать. Веронику вызвался отвозить Петр, так как все равно едет туда по делам. Никто не стал возражать. Вероника была одета в майку и короткие шорты, если вчера эта одежда была уместна, то сейчас, хотелось бы одеть что-то поскромнее, но ни чего больше нет, поэтому Вероника решила потерпеть до дома.
   Когда они сели в машину и ее шорты стали еще короче, Петр с ухмылкой покачал головой и сказал:
   -- Да... похоже над выбором одежды кому-то нужно с тобой серьезно поработать, а над поведением тем более.
   -- А что не так? -- взвилась Вероника, -- Вчера вроде всех все устраивало.
   -- Вероника, ты помнишь, что вчера обнималась и целовалась со всеми молодыми людьми.
   -- Так мы же по-дружески, а не всерьез это делали. Вас я тоже, по-моему пару раз обнимала и даже один раз поцеловала в щеку.
   -- Да, еще у всех парней на коленях посидела, -- продолжал Петр. -- Что им потом приходилось убегать в кусты. Как думаешь почему?
   -- Я-то почем знаю. Пить надо жидкости меньше!
   Петр хмыкнул и снова покачал головой.
   Они подъехали к ее дому.
   В холле их встретила управляющая, и на внешний вид Вероники она только покачала головой и сказала:
   -- Переодевайся и иди завтракать.
   Вероника быстренько забежала к себе переоделась в домашние вещи, умылась, привела себя в порядок и спустилась в столовую, кушать она хотела зверски.
   Петр Алексеевич тоже решил не отказываться от приглашения и позавтракать.
   -- Вероника, -- начал он за завтраком. -- Вам нужно на этой неделе обязательно приехать и подать документы для поступления в Академию. Прошу, предупредите меня в какой день Вы приедете. Нужно к девяти утра. -- это он уже адресовал взрослым.
   После завтрака Петр Алексеевич уехал, а Вероника поднялась к себе досыпать. Вечером на семейном совете решили, что лучше не тянуть, а прямо завтра с утра ехать в Академию.

Глава 7

   Академия была в тридцати километрах от дома Вероники, поэтому она вполне может каждый день ездить туда и обратно, не оставаясь в общежитии. Сейчас девушка ехала вместе с отцом и бабушкой и смотрела по сторонам, запоминая маршрут. Академия была окружена тем самым лесом, который Вероника хорошо знала. За лесом -- поле, полигоны, а за ними уже большое здание. Оно было рассчитано на Академию и Университет обладателей дара. Такое здание внушало уважение с первого взгляда и рождало в душе непонятный трепет.
   Отец подъехал к воротам, высадил Надежду Степановну с Вероникой и поехал парковать автомобиль за основной корпус.
   Девушка внимательно разглядывала все вокруг. Ей казалось, что она попала в другую эпоху, здание было в отличном состоянии, хотя ему уже было несколько сотен лет.
   Веронику уже ждала приемная комиссия. Ей и родным предстояло заполнить огромное количество бумаг, в содержание которых она даже не пыталась вникнуть. После заполнения необходимых документов ее уровень дара замерили специальным прибором. Через полчаса к столам комиссии подошел Петр Алексеевич и, убедившись, что все уже заполнено и решены все вопросы с поступлением, повел Веронику в какой-то зал. В зале находился мужчина: очень крепкий, плечистый, но лицо не было суровым, а скорее наоборот. Она видела вполне дружелюбный взгляд и добродушную улыбку.
   -- Вероника, познакомьтесь, это Глеб, он будущий ваш наставник и куратор по освоению дара. Вы будете с ним проводить по нескольку часов в день, так что советую найти общий язык сразу, -- с этими словами Петр оставил Веронику и Глеба наедине.
   Глеб протянул руку:
   -- Ну что, будем знакомы?!
   Вероника ответила на рукопожатие:
   -- Будем знакомы, очень приятно!
   -- Вероника, давай сразу перейдем на "ты". Мне, да и тебе так будет удобнее общаться, если ты не против, конечно.
   -- Не против.
   -- Вот и отлично! Смотри, сегодня тебя только зачислили, поэтому официально твоя учеба начнется с сентября, но поскольку у тебя нулевые знания и ты обвешана кучей артефактов, то придется с тобой начать занятия раньше. Ты знаешь, что из твоего и параллельного класса будут учиться несколько ребят в Академии?
   -- Знаю
   -- Так вот, -- продолжил Глеб, -- Они будут заниматься с сентября. А твои занятия начнутся с завтрашнего дня с 10:00 и продолжатся до часа дня, а то и дольше. Все зависит от тебя. Наша задача высвободить дар и понять на какой факультет тебя определить, это может занять несколько дней, а может и все каникулы. Но надеюсь, до этого не дойдет, и мы справимся раньше, -- улыбнулся Глеб. -- Присутствие на занятиях -- обязательно, начиная с завтрашнего дня. Все понятно?
   -- Да.
   -- Ну, все, тогда до завтра.
   -- До завтра.

***

   Завтра наступило быстро, Вероника подъезжала к Академии. Машин на парковке было мало, поэтому она быстро запарковалась и бегом пустилась к воротам, похоже она уже опаздывает. В зале все уже стояли в круг и делали разминку. Глеб и Петр Алексеевич показывали движения, ребята повторяли. Вероника тоже встала в круг и начала повторять движения.
   После 20 минут разминки преподаватели предложили взять маты и сесть кругом на них в позу лотоса. Нужно сосредоточиться на своих ощущениях и попытаться почувствовать свой дар. Вероника села как все и закрыла глаза, но ничего не чувствовала, кроме чувства голода.
   "Похоже, зря отказалась от завтрака".
   Глеб подошел к девушке и спросил: -- У тебя не получается? Расскажи мне что чувствуешь.
   -- Есть хочу, -- честно призналась Вероника.
   -- Ника, давай поработаем еще чуть-чуть, через полчаса сделаем перерыв, и ты покушаешь, договорились? А теперь закрой глаза и опиши мне, что чувствуешь.
   Вероника пыталась понять, что именно надо ощутить, но так и не поняла. И решила честно сказать:
   -- Глеб я ничего не чувствую, я вся увешена артефактами.
   -- Да, Вероника, похоже ты права, часть артефактов придется снимать на занятиях. Объясни какой отчего, и мы начнем снимать их по очереди, надо разобраться какой блокируют связь с даром.
   Они снимали артефакты и проверяли самочувствие, при снятии цепочки с подвеской, она почувствовало сильное напряжение в области груди, боль была довольно сильной и Вероника буквально скривилась от боли.
   -- Похоже, дар мы почувствовали, сейчас нам нужно его изнутри достать и преобразовать во внешнюю силу, выпустить на волю энергию. Ты готова?
   -- Хм. Не знаю.
   -- Как-то не уверено, давай пробовать!
   -- Мне больно.
   -- Я понимаю, -- начал Глеб, -- У тебя резко вырос дар, ты не научилась с ним жить. Он сейчас живет в твоем организме, как сгусток энергии в животе, поэтому и больно. Ты же не хочешь всю жизнь быть обвешана в круговую бусами-артефактами. Так что бери себя в руки и давай работать.
   Для начала начни тереть ладошки одну об другую и попытайся энергию, находящуюся в животе, направить в руки и разводи ладони. Мысленно представляя, что ты формируешь энергетический шар. Все понятно?
   -- Да, примерно.
   -- Выполняй!
   Вероника сосредоточилась на своем организме, пыталась несколько раз выполнить задание Глеба, но ничего не вышло, только боль усилилась.
   -- Вероника, ты как? -- озаботился Глеб.
   -- Мне хуже, голова кружится, живот сводит.
   -- Так понятно, надевай обратно артефакт и давай пей сладкий чай, перерыв 20 минут. Потом подумаем, как с тобой быть, -- с этими словами он вышел из зала, позвав с собой Петра.

***

   -- Слушай Петь, -- Глеб шел по коридору с коллегой и другом, -- Я думаю, нужен доступ к ее резерву. Родители подписали разрешение на мой доступ при поступлении?
   Петр задумался, с этой бесконечной суетой, сказал ли он родителям, что у Вероники будет другой наставник.
   -- Глеб, я не помню, пошли в деканат посмотрим бумаги.
   Через пять минут.
   -- Да Петь, похоже, ты влип, и быть тебе ее наставником.
   Петр выругался:
   -- Только этого мне не хватает, я надеялся, что снял с себя эту обузу, в виде несносной девчонки, а оказывается родители, в бумагах прописали меня. Глеб, может, пригласим их завтра для подписания дополнительных соглашений.
   -- Нет, брат! Давай сам с резервом, а там посмотрим, если, что я на подхвате, но выводить дар ты сможешь лучше. У тебя опыт в разы больше, так что давай, если что зови.
   -- Делать нечего, рокировка на занятие: ты с моими, я с твоей.

***

   Петр и Глеб подошли к мату, где сидела Вероника.
   -- Ну что, ты как? -- начал Глеб.
   -- Нормально.
   -- Вот и отлично, дальше ты продолжаешь с Петром, а там посмотрим, кто будет с тобой работать, -- с этими словами Глеб отошел.
   -- Так Вероника, давай пойдем в другой зал.
   Когда они дошли, Петр продолжил:
   -- На таких занятиях мы общаемся на "ты", в остальное время только на "Вы". Глеб уже наверно объяснил, слишком тесный рабочий контакт. Значит так, на чем вы с Глебом остановились?
   -- Я снимала артефакт и пыталась "выпустить" дар.
   -- И у тебя не получалось, правильно?
   -- Да.
   -- Вероника, смотри какая ситуация, похоже, твой организм не может найти каналы для выхода энергии и ему их нужно показать. Для этого мне нужно будет разрешение на доступ к твоему резерву, помнишь, как в больнице. Своей энергией я попытаюсь нащупать каналы и пробиться к твоему источнику дара. На самом деле это не просто и очень энергозатратно. Мне придется касаться твоего тела, но я буду действовать, как врач для твоего дара. Я буду помогать ему, так что я хочу чтоб ты усвоила: любые прикосновения к тебе -- это исключительно работа и не забивай свою голову ничем дурным, здесь нет домогательства. Ты усвоила это?
   Вероника кивнула.
   -- К резерву дашь доступ?
   Вероника кивнула снова.
   -- Скажи!
   -- Да.
   -- Отлично, тогда начнем. Снимай артефакт и покажи, где концентрируется боль.
   -- Здесь.
   Вероника показала пальцем выше живота.
   -- Полагаю в районе солнечного сплетения. Мне нужно руками коснуться данного участка твоего тела, оголи живот до этого места. Я подойду сзади и коснусь этого места двумя руками. С этими словами Петр подошел сзади, присел и положил руки, чуть ниже ее груди.
   -- Положи мои руки, там где сосредоточена боль.
   Вероника выполнила.
   Петр пытался сосредоточиться, но не мог.
   -- Вероника не волнуйся, успокойся, пожалуйста. Ты мешаешь мне сосредоточиться. Твой пульс вырос, расслабься и работай вместе со мной, думай, дыши спокойно и ищи каналы выхода, нам нужно с двух сторон пробиться.
   Вероника сидела в объятиях Петра, он крепко держал ее за голое тело под грудью, а его дыхание обдувало волосы, это смущало и нервировало одновременно.
   -- Я не могу сосредоточиться, наконец не выдержала она.
   Петр устало потер шею и встал.
   -- Ника ты понимаешь, что мне придется с тобой так сидеть до тех пор, пока ты не найдешь каналы и не сумеешь выпустить энергию. Энергия выходит наружу так же как работает выделительная систем твоего организма. Прости за подробность, но, когда ты идешь в туалетную комнату, ты не думаешь, как это делать, так как это физиологический процесс, заложенный твоим организмом. Так и здесь, нам нужно добиться, чтоб ты чувствовала и управляла своим даром на физиологическом уровне, то есть не задумываясь. Когда ты чувствуешь, что твой мочевой пузырь переполнен, ты идешь и высвобождаешь его излишками жидкости, так и энергию, нужно высвобождать время от времени, у тебя резерв переполнен, поэтому и болит. Это нужно сделать, давай садись, пробуем еще раз.
   Они так садились и вставали несколько раз, делая перерывы. Вероника уже была вся мокрая, она никогда так не потела, майку можно было просто выжимать, плюс Петр "поделился" влагой. Ей было уже все равно, что он касался ее, быстрее бы эта пытка закончилась.
   Петр не выдержал первый:
   -- Все в душ и по домам. Завтра продолжим!
   -- Я не взяла ничего сменного.
   -- Так, чтоб в следующий раз была сменная одежда, полотенец много на стеллаже возле женской душевой. Иди!
   После душа, Вероника вышла на ватных ногах, единственное желание, было завалиться спать и никуда не ехать. Она дошла до ближайшей софы, плюхнулась и начала сушить волосы полотенцем.

***

   Петр был выжат. Дар Вероники притягивал к себе и высасывал энергию. Но при этом девушка становилась особенно притягательной. Она притягивала как магнит, манила его. Когда он пытался сосредоточиться на ее даре, фактически обнимая ее. Ее дар притягивал с такой силой, что ему требовались титанические усилия удержаться от соблазна и не прикоснуться поцелуем к нежной коже шеи, хотелось взаимного обмена энергией. Ему нужна синергия. А для этого должен быть ближе контакт -- поцелуй или больше.
   Как же его это бесило! Да, она красивая. Ее фигура уже сейчас приковывала мужской взгляд, а ей всего семнадцать. Просто несносная избалованная глупышка, совсем ребенок, который считает, что весь мир должен крутиться вокруг нее.
   Холодный душ, джинсы футболка, зажигание мотора и взгляд по зеркалам, чтоб выехать с парковки. Так... в зеркале -- ее машина, а значит она все еще здесь. Она одна в женской душевой. Все ли нормально, как она? Мысли пронеслись мгновенно и решение.
   Петр глубоко вдохнул воздух и выдохнул. Похоже, ему придется проверить, как она там.

***

   Девушка лежала на белой кожаной софе в комнате отдыха перед женской душевой. Влажные волосы свисали до пола, тело было обернуто в полотенце и прикрывало только туловище и грудь. Вероника спала.
   Петр выругался и подошел ближе, ну чем она думает, когда постоянно он находит ее почти в голом виде, чего добивается. Попытки разбудить не увенчались успехом. Что делать: отнести до машины и отвезти родителям, оставить здесь, отнести в номер общежития Академии? Одни вопросы. Да уж, с несовершеннолетней лучше звонить родителям! Так он и сделал.
   Вероника не проснулась, ни когда он ее нес к машине, ни когда он положил ее на кровать в комнате родительского дома. Пусть завтра отсыпается и восстанавливает силы.

***

   -- Привет, милая, выспалась? Как себя чувствуешь? -- мама привычно нежничала. Вероника только встала с кровати и еще не успела умыться и привести себя в порядок.
   -- Привет, мам. Вроде все нормально, а кто вчера меня привез. Папа?
   -- Петр. Милая, мы с папой и бабушкой уезжали снова в Комиссию, так что не могли тебя забрать. Перед Петром, конечно, очень неудобно.
   -- Да уж, мам, -- ужаснулась Вероника. -- Я была уверена, что папа меня забрал. Значит эта футболка его... Кошмар, и он так нес меня в ней. Конечно, футболка мне как платье, но лучше уж он меня там оставил, честное слово.
   -- Ника, ты должна соизмерять свои физические возможности, он твой учитель, но не может постоянно работать только с тобой. Мы все тебя поддерживаем, но в последнее время на нас с папой навалилась "огромная куча" практической работы в Комиссии. Так что милая, тебе нужно стараться быть более самостоятельной. Мы, конечно, придумаем, как Петра отблагодарить, но злоупотреблять его добротой и хорошим отношением к нашей семье тоже не стоит. Ему это уже откровенно не нравится.
   Приводи себя в порядок, -- продолжила мама. -- Сегодня тебе он дал выходной. Так что, если плохо себя чувствуешь, отлеживайся. Если более-менее, то спускайся на цокольный этаж в наш тренажерный зал и пробуй сама выполнять те упражнения, которые вчера отрабатывали. А сейчас в столовую завтракать.

***

   Вероника уже час пыталась выпустить дар, но пока, ничего не получалось...
   Цокольное помещение располагало к работе, здесь Вероника по несколько раз в неделю прокачивала мышцы на тренажерах, Иногда играла с папой в настольный теннис или бильярд.
   Она села на один из тренажеров и задумалась, почему не выходит. Петр говорил, что обычно у людей спонтанно выходит дар или с небольшим усилием. В чем же ее проблема?
   Что там он еще говорил, кажется про выделительную систему. Да уж, хорошее сравнение, ничего не скажешь, хотя энергия дара ведь тоже выделяется. Вероника усмехнулась сама своим мыслям: "Хм, может проанализировать, как происходит процесс мочеиспускания. Примерно так: напряжение одной мышцы и расслабление другой".
   Она попробовала максимально расслабить руки, а потом напряжение от грудной клетки передать в руки одновременно выбрасывая руки вперед передавая напряжение от груди в плечи к подушечкам пальцев. Неожиданно, в момент, с ее рук слетел энергетический сгусток, ударил в стену и развеялся. Девушка очень испугалась, присела на корточки и закрылась руками. Удар был не сильный, но гулкий.
   Пока она приходила в себя и соображала, что произошло, отец уже спустился в низ.
   -- Ника, что произошло?
   -- Пап, я пыталась выпустить дар, и у меня после долгих неудач получилось, представляешь? Но энергетический сгусток не остался в руках, а полетел прямо в стену и развеялся. Я очень испугалась.
   -- Ничего страшного, родная, я очень рад, что у тебя получилось. Давай, я тебе помогу и с тобой позанимаюсь.
   -- Смотри, если я просто развожу руки, то формируется энергетический сгусток, я могу формировать его по размеру больше или меньше, и он остается в руках, если я сделаю вот так, то есть резко развожу ладони в сторону, то сгусток развеивается.
   Владимир Николаевич показывал медленно и все объяснял, Вероника смотрела заворожено. Она никогда не видела ничего подобного.
   -- Если я делаю резкий выброс руками прямо или в сторону, энергетический сгусток не остается в руках, а летит в ту сторону, куда я его отправил, и это уже боевой снаряд, его сложнее развеять, он сам развеется при столкновении с препятствием.
   Вероника и Владимир Николаевич занимались до вечера. Она узнала много нового и научилась выпускать энергетический сгусток, шар, оставляя в руках, развеивать и отправлять его как снаряд. Отец пообещал проводить с ней, по-возможности, чаще такие уроки.
   Вероника засыпала, оставшись довольна проделанной работой. Она была в полном восторге от своих новых возможностей.

***

   Петр был доволен результатом, он уже приготовился к худшему, что для вывода дара Вероники понадобиться не одна неделя, а может и не один месяц. А тут результат, почти сразу.
   -- Вероника, ну что сказать, ты молодец, поздравляю! Твой результат, значительно облегчает нам жизнь и дает возможность, отгулять каникулы. Я приготовил тебе три книги, взял из библиотеки Академии на твое имя, твоя задача прочесть их до сентября.
   Сейчас перед нами стоит еще одна задача, распознать способности твоего дара, это нужно для определения факультета, на котором ты будешь учиться и для формирования индивидуальных занятий.
   Чем быстрее мы распознаем твои способности, тем быстрее у тебя начнутся каникулы, так что давай поработаем. Поскольку твой дар уже проявлялся на растениях, то мы начнем, пожалуй, с улицы, выйдем на задний двор к полигону, где ты сможешь проявить себя.

***

   Вероника с Петром шли по парку к полигону. Рядом с тротуарной дорожкой росла идеальная газонная трава, и Вероника не удержалась села на корточки и провела рукой по ней. Еще мокрая. Поднялась и брызнула с руки водой и случайно попала в Петра, на что он лишь прищурил глаза и начал поднимать руки ладонями вверх. Вероника ахнула, с травы поднималась роса, ее поднимал Петр силой дара и сейчас все эти миллионы мелких сверкающих на солнце капель обрушатся на нее. Вероника приняла правильное решение и с визгом рванула вперед по тротуару. Часть воды все-таки успела обрушиться на нее дождем из капель росы и частично залить кофточку и волосы.
   -- Ну, так не честно, я же совсем чуть-чуть брызнула и не специально, а Вы меня фактически искупали.
   -- Будешь знать, с кем связываешься. Я водник, -- с ухмылкой самодовольно добавил Петр. -- И... тебе идет мокрая кофточка.
   Девушка взглянула на себя и ахнула, кофта спереди облепила фигуру, четко демонстрируя достоинства.
   Петр продолжил:
   -- Переодеваться не пойдешь, не будем терять время, через минут двадцать от такого солнца все само высохнет. Не волнуйся, я разглядывать не буду. Мне не интересно. А теперь приступаем к работе. Попробуй оглядеться и сообщить, что привлекает и что бы ты хотела сделать. Выбери Стихию.
   Вероника выдохнула, спорить бесполезно. "Ладно, что привлекает".
   Она посмотрела по сторонам, и ее привлек клевер, который рос между плитками посреди тротуара.
   -- Надо его пересадить, -- сказала она, указывая на клевер пальцем. -- Иначе его выдернут и он погибнет. И они с Петром совместными усилиями пересадили.
   Полить растения ей помог Петр. Вероника с помощью энергетической руки могла только пересадить в приготовленную лунку цветок. Но вода у нее просто не бралась даром, в отличие от Петра.
   -- Я не могу взять воду, в очередной раз повторила она.
   -- Это моя стихия Вода, -- повторил Петр. Поэтому мне и не сложно взять воду, а вот тебя эта Стихия не слушается, как и Воздух с Огнем. Значит, пока я тебя вижу только на факультете Земли, направление -- Травничество. Завтра проверим, как прижилось растение, а на сегодня все Вероника, пошли в Академию.

***

   На следующий день Вероника и Петр встретились в Академии. Они проверили пересаженные растения -- все прижились. После этого они прошли в деканат и заполнили бумаги: официальное поступление на факультет Земли.
   Поздравив еще раз, Петр отпустил Веронику до начала учебного года. Она была просто счастлива, что может с друзьями отдохнуть оставшееся время солнечного лета. Это настоящий подарок к дню ее рождения.

Глава 8

   Оля поступила в Юридический колледж. В поступлении ей помог совет заведующей о законе приезжих.
   Конечно, для нее это был очередной стресс. Хотя все прошло хорошо, но постоянные волнения и внутреннее напряжение сказались на здоровье. Девушка была очень бледной и чувствовала себя уставшей. Беременность развивалась, и ее часто подташнивало. Но она старалась никому ничего не говорить и тем более не жаловаться на плохое самочувствие.
   Напротив, девушка решила, что в эти 2 месяца перед учебой ей нужно найти работу и заработать хоть немного денег, чтоб купить приданого малышу. Бабушке с мамой пока решила ничего не говорить. Ей не хотелось их волновать. Она знала, что они будут против.
   Оля нашла работу в одной из юридических фирм -- устроилась уборщицей. Одно то, что это была юридическая компания, внушало в Олю надежду, что она будет слышать, как они говорят и что-то запоминать. Она надеялась, что может быть позже, ближе к окончанию колледжа, она сможет претендовать хотя бы на какую-нибудь самую простую должность, связанную с юриспруденцией. Каждый день, она приходила рано утром и несколько часов мыла полы. Оставшийся день, она могла отдохнуть. Хоть ей и было очень тяжело, но Оля была счастлива -- несмотря ни на что. "Все очень хорошо!"

***

   Сегодня у Вероники день рождения. Восемнадцать лет! Как она ждала эту дату. Теперь она официально взрослый человек. Конечно, как обладатель дара в полной мере взрослой она сможет считаться только после окончания Академии. Но все равно после достижения 18 лет, перед ней откроются новые горизонты и возможности. Особенно ее радовало, что родители с бабушкой уже не смогут так ограничивать ее как раньше.
   За завтраком ее поздравили близкие и подарили много приятных подарков. А также разрешение провести день рождения по своему желанию. Вероника с друзьями решили, днем немного посидеть в кафешке, затем поехать в клуб "Мотосбор", там каждую субботу были грандиозные шоу программы. А потом уже домой принимать поздравления от родственников. Двух тетушек, одну по маме, другую по папе. Вероника их недолюбливала. Они вечно спорили между собой. И к ним они приезжали исключительно только на праздники или когда им, что-то было нужно. В остальное время, они никогда не звонили и их не заботили дела семейства Власовых. Но стоило им приехать, то они по часу причитали, как они соскучились.
   Вероника собиралась долго. Сначала полчаса отмокала в пенной ванне. Затем долго сушила и укладывала волосы. Около часа делала макияж и только оделась быстро. Так как платье лежало готовое. Светло серо-розовое платье, очень нежного тона. Вероника в нем была похоже на дивный цветок. Пара капель духов и открытые туфельки на невысоком каблуке.
   Близкие одобрили выбор и пожелали хорошо повеселиться и пораньше возвратиться домой.
   В кафе ее уже ждали все друзья. Шумно начали приветствовать и поздравлять именинницу. Наконец все успокоились, расселись по местам переключив внимание на всякие вкусности.
   Вероника заметила, что из всех гостей только Елизавета скромно ела салатик из свежих овощей. Вероника улыбнулась и сказала:
   -- Лиза ты может на мой день рождения, чуть больше позволишь. Вон положи отварной язык или мясо в собственном соку, и то и другое сочное и полезное.
   Регина тоже сидела рядом и утвердительно кивнула:
   -- Соглашусь с Никой. Лиз все хорошо в меру, ничего не есть тоже нельзя.
   Мальчики что-то обсуждали свое. Они довольно шумно спорили о том, стоит или нет, сегодня Валерке участвовать в гонке. Лиза слушала, слушала, потом не выдержала и не громко сказала, что не хотела бы волноваться и не хотела бы, чтоб он сегодня участвовал. Лиза даже не надеялась, что в таком шуме мужских голосов, ее кто-то услышит. Валера сидел рядом с Лизой и услышал. Он взял ее за руку и просто сказал:
   -- Хорошо, -- и поцеловал несколько пальчиков на руке. Так просто и так мило.
   Все улыбнулись.
   Веронику завалили поздравлениями, подарками, цветами и комплиментами. Примерно через два часа все выдвинулись в модный спорт-клуб "Мотосбор".
   Клуб занимал довольно большое пространство и на каждой арене уже начались показательные шоу программы. Арена боев без правил. Арена внедорожников, которые ездили по горам и прыгали с трамплинов. Арена с трассами для мотоциклов, спорткаров, гоночных болидов. Ребята сели за столики напротив трассы для мотоциклов. Сегодня снова выступал Бронислав, он не часто соглашался участвовать в гонках, но сегодня согласился. Ребята все подошли поздороваться, пожелать победы и пожать ему руку. Бронислав поблагодарил и подмигнул девушкам, стоявшим от молодых людей на расстоянии несколько метров.
   Регина обратилась к Веронике, говоря так, чтоб слышали только подруги:
   -- Ника, судя по твоему описанию, он твой типаж мужчины -- мощный и наглый.
   Вероника улыбнулась и ответила подруге:
   -- Но в моем типаже не числится ловелас. Из всех девушек этого клуба, он каждую вторую, наверно поцеловал, если не больше. Я не настолько низко себя ценю, чтоб связываться с таким как он на одну ночь.
   Регина хмыкнула, а Лизка продолжила:
   -- А если не на одну ночь?
   Регина и Вероника рассмеялись.
   И Вероника, отсмеявшись, продолжила:
   -- Это точно не про него. Такие как он -- не женятся! И хватит мне уже подбирать мужчин. Сами определились -- радуйтесь, а я не тороплюсь с выбором.
   И в этот момент девчата увидели, что ребята, пошли к ним. А Бронислав пошел готовиться к заезду. Девушки мило заулыбались и сделали вид, что они общались совсем не о них.
   Потом все вернулись к столикам и наблюдали за заездом. Через полчаса мотогонки закончились, где конечно, Бронислав победил. Но сам он вышел к ребятам только через минут сорок.
   С влажными волосами, в джинсах и футболке. Он держал розы, подошел, протянул их Веронике со словами поздравлений и поцеловал ее в щеку. Вероника поблагодарила.
   -- Вероника давай потанцуем? Хорошая музыка играет.
   Девушка не ожидала такого предложения.
   -- Но никто не танцует.
   -- Верно, но это мой клуб и я устанавливаю правила, здесь есть площадка для танцев. Пойдем?
   Вероника любила танцевать, поэтому не стала отказывать.
   Бронислав довольно близко ее прижал к себе и повел, мягкие движения медленного танца. От него пахло свежестью и легким мужским ароматом. Веронику дурманил запах его мужского тела, и она почти безвольно повторяла движения танца. Бронислав вдруг провел ладонью от спины и чуть ниже. И не успела Вероника напрячься, как он сказал:
   -- Очень приятная на ощупь ткань платья... натуральный шелк, и цвет тебе очень идет. Ты выглядишь совсем по-другому, чем в первый раз. Более женственно. В таком платье ты можешь свести с ума кого угодно.
   -- Мне не нужен кто угодно, -- спокойно отозвалась Вероника.
   -- А кто тебе нужен? -- с улыбкой спросил Бронислав.
   -- Пока меня устраивает быть свободной.
   Бронислав улыбнулся шире.
   -- Меня тоже устраивает свобода. Пошли к ребятам.
   Вероника прошла к столику на свое место, взяла стакан с прозрачной жидкостью и сделала большой глоток, с уверенностью, что это ее стакан с водой. Но в стакане был крепкий алкоголь. Девушка закашлялась, она не пила крепких напитков.
   Присела на сидение, кто-то налил ей воду, она выпила. Но уже через несколько минут начала чувствовать легкое опьянение. Девушка решила ехать домой, раз приехала на машине, потому что если еще сильнее опьянеет, то не сможет управлять машиной. Ребята знали, что Вероника спешит домой к праздничному родительскому столу, так что никто не был против ее отъезда. Только начали предлагать ее довезти, она отказалась и пошла быстрым шагом к машине.
   Бронислав пошел следом.
   -- Ника не спиши, дай я провожу тебя до машины, мне нужно убедиться, что с тобой все в порядке. Они вместе дошли до машины и Бронислав спросил:
   -- А где у тебя ключи -- покажи?
   Вероника показала ему ключи. Одним движением Бронислав выхватил ключи и пошел к водительскому сидению со словами:
   -- Садись на пассажирское сидение -- отвезу.
   Вероника не стала спорить, села и пристегнула ремень.
   -- Расскажи куда ехать.
   Она начала объяснять, Бронислав кивнул со словами:
   -- Я знаю, где это, -- надавил на газ.
   Вероника не заметила сама, как под плавные качания подвески машины, начала дремать.

***

   Бронислав вел машину и вспоминал. Вероника напомнила ему девушку -- его первую любовь...
   Он родился в Квартале Служащих. Семья жила довольно скромно. Он был старший сын и еще 2 младших сестренки. Мать домохозяйка, а отец много работал. Днем отец ездил в город и работал младшим служащим, а вечером подрабатывал ремонтом машин в гараже.
   Брониславу с рождения нравились машины и механизмы. И отец его постоянно брал с собой в гараж помогать. Он все схватывал на лету и научился безошибочно определять поломки машин и быстро их исправлять. Поэтому уже к моменту окончания школы Бронислав имел свой не большой бизнес -- автосервис. Его заметила Комиссия, и оказалось, что у молодого парня технический дар. Его отправили в Академию. И там он встретил свою первую любовь -- Алисию.
   Он как сейчас перед собой видел стройную длинноволосую блондинку с безупречной фигурой. В нее влюблено было много парней. Бронислав влюбился в нее с первого взгляда на первом курсе, но девушка не отвечала ему взаимностью, она просто играла с ним. То поцелует в щечку, предложит позвать ее на свидание, то идет, то не идет, то снова поцелует, то идет с другим. Девушка была ветреной, и таких игрушек у нее было много. Она давала шанс и надежду молодым мужчинам быть с ней и жестоко забирала ее.
   Бронислав много работал, он почти каждый день после учебы ездил в автосервис и до поздней ночи ремонтировал технику. Часть прибыли он отправлял домой, немного оставлял себе, а остальное тратил на подарки любимой.
   К концу Академии его бизнес начал расти, и он сделал предложение Алисии.
   Они гуляли по парку Академии.
   Бронислав начал говорить:
   -- Алисия, я отправил твоему отцу брачный конверт.
   -- Зачем? -- удивилась девушка.
   -- В смысле, зачем? Я хочу, чтоб ты вышла за меня и стала моей женой! Я же подарил тебе кольцо, и ты приняла его.
   Девушка рассмеялась:
   -- Бронь, что за глупости, я не люблю тебя и не собираюсь замуж! Меня устраивает быть свободной. А кольцо -- это безделушка, хочешь, отдам? У меня таких полно!
   -- Безделушка... Ты все время говорила, что я тебе нравлюсь, я думал, ты хочешь быть моей женой?
   Девушка улыбнулась и спокойно ответила:
   -- Нет, не хочу. Вспомни, из какой ты семьи. Кто ты, а кто я? Я никогда не выйду замуж за такого -- как ты!
   Бронислав все понял. Ему было не по себе. Он развернулся и ушел, не прощаясь. Они виделись часто в Академии, после этого разговора, но он никогда больше с ней не разговаривал. Да и она никогда не подходила к нему.
   Бронислав окончил Академию и продолжал много работать, он создал сеть автосервисов. Создал прибыльный модный спорт-клуб "Мотосбор", кроме этого он ездил в командировки и выполнял поручения Комиссии. Девушек и женщин он видел исключительно как меркантильных особ. Чем девушка красивее, тем гнилее душа, считал он, и не раз в этом убеждался. Особенно часто это прослеживалось в девушках из Высшего общества -- Высших.
   Его привлекали красивые женщины исключительно для удовольствия. Он не скрывал этого. И не морочил им голову, как поступили с ним. Не хотел давать надежду на большее, и сразу говорил в лоб, что его интересуют отношения без обязательств. Где каждый остается свободным. Он ненавидел искусственные женские слезы и истерики.
   Когда его приглашали в СМИ дать интервью, как одного из завидных холостяков. Он спокойно рассказывал о своих многочисленных романах, и не скрывал своего жизненного кредо -- "женщина только для удовольствия!"
   Шли годы его многочисленные романы множились. Искусство соблазнителя достигло максимума. Он даже не задумываясь на полном автомате, говорил комплименты, от которых женщины таяли и сходили с ума.
   Его многочисленные друзья и коллеги, почти все были женаты и имели детей. Некоторые из детей уже пошли в школу. И когда кто-то из друзей приводил ребенка. Бронислав дарил сладкие подарки, брал на руки, подкидывал. Дети смеялись и радовались. А у Бронислава кололо в области сердца. Он из многодетной семьи и всю жизнь ухаживал и помогал сестренкам.
   Он понимал, где-то в глубине души, что уже хочет жениться, готов к рождению детей. Но как назло с каждым днем его все больше и больше окружали женщины-охотницы, которые желали от него получить дорогие подарки и удовольствие. Он не видел в глазах ни одной из них искренность. И его это угнетало.
   Бронислав ехал и посматривал на Веронику. Девушка спала. Она очень красива... как Алисия... И как Алисия -- девушка из Высших кругов. Да сейчас она "живая", но впереди Академия. Она станет одаренной в полной мере, возгордиться и от живой души, мало что останется. От таких ему точно стоит держаться подальше и всячески избегать.
   Зачем он поехал ее провожать? Да только потому, что он хорошо научился понимать не только психологию женщин, но и организм. Он понял, что с таким опьянением ей будет сложно управлять машиной. А значит, она может попасть в аварию. Он не хотел брать на душу возможную аварию. Поэтому решил отвезти сам.
   Бронислав подъехал к дому и еще раз взглянул на Веронику и тихо сказал вслух:
   -- Да... малышка, много сердец ты разобьешь.
   Сказал и заглушил мотор. И уже громче:
   -- Вероника, просыпайся!
   Девушка открыла глаза, хотела их потереть как маленький ребенок, но передумала в последний момент.
   -- Бронислав, спасибо тебе большое, прости, что уснула.
   -- Не за что! Загоняй машину в гараж и иди домой.
   -- А ты не пойдешь со мной в дом?
   -- Нет, -- улыбнулся, Бронислав, -- Не пойду! Думаю, мое общество рядом с тобой не очень порадует родных. Да и за мной через пару минут подъедет водитель. Так что, еще раз с днем рождения и пока, Вероника.
   Он вышел из машины и пошел от дома.
   Вероника немного опешила, что он довольно резко попрощался. Хотя это вполне в его духе.

***

   Вероника вспоминала вчерашний день своего рождения с теплом. Единственное, что ее огорчало, это огромное количество срезанных цветов, которые ей подарили. При виде них у Вероники возникало странное чувство. Ей было их жалко. Она попросила отнести все цветы в оранжерею и сидела над ними, сняв медальон. Она пробовала их оживить, вернее дать им новую жизнь в виде черенков.
   Спустя два часа усталая, но довольная проделанной работой она спустилась в столовую. За столом сидели близкие и Петр. Петр Алексеевич привстал, поздравил с прошедшим и подарил красивое горшечное растение.
   Вероника улыбнулась, поблагодарила, а про себя подумала: "Ну, хоть один догадался!"

Глава 9

   Максим сидел за компьютером и работал, вернее учился работать. Когда отец лишил его содержания, Максиму оставалось только одно -- работать. Сначала он устроился курьером на ткацкую фабрику к отцу. Но после недели понял, что на бензин тратит больше, чем получит заработанную плату. Он брезговал такой работой и даже несколько раз ходил к отцу. Но отец был не преклонен. Максим понял, что теперь у него два пути либо ныть, либо стать мужиком и много работать, пытаться добиться результата, расти в карьере и тогда зарплата станет выше и появятся новые перспективы.
   Он пошел в отдел кадров, где ему предложили стать либо помощником торгового представителя, либо встать у станка -- рабочим. Максим выбрал стать помощником. Торговый представитель ездил по магазинам и ателье и договаривался о новых партиях поставки ткани, а работа помощника представляла больше работу "принеси-подай". Он складывал тяжелые рулоны ткани в машину и выгружал их. Подносил бумаги и чай, отвечал на телефон, решал самые простые задачи, при сложных, переводил на торгового представителя. А когда в конце прошлой недели заболел его непосредственный начальник -- торговый представитель. Максим сам развозил ткань и вел переговоры.
   За два дня такой работы, он осознал, что ему не хватает знаний в разных областях. Вот поэтому сейчас он сидел в свой выходной день и изучал продукцию, документацию, рынок. Завтра, если не выйдет его начальник, он должен быть готов полностью его заменить.

***

   Ольга мыла пол в приемной директора юридической конторы.
   Поскольку девушка очень аккуратно и чисто умела это делать. Ее перевели с этажа офисных работников на этаж Администрации. Плюс был в том, что работы стало меньше, а минус в том, что девушке нужно было еще раньше приезжать на работу, чтобы успеть все помыть и прибрать до начала рабочего дня.
   Сегодня ей особенно нездоровилось. Начался шестой месяц беременности, и Оля уже отчетливо чувствовала, как шевелится ребенок внутри. Ей с каждым днем было все сложнее и сложнее скрывать беременность. Спасало только то, что она приходила очень рано. Но из-за ранних подъемов, у Оли началось недомогание. Еще нужно мыть пол с моющими средствами, от которых кружилась голова и сильно тошнило.
   Оля очередной раз села прямо на мокрый пол и пыталась побороть навалившуюся слабость.

***

   Василий Петрович шел по коридору в очень дурном настроении. Его самолет задержали и вместо того, чтобы прилететь вечером и спокойно поспать в хорошем отеле. Он был вынужден спать в аэропорту. Самолет прилетел рано утром. И ему ничего не оставалось, как прямо из аэропорта ехать на ревизию в крупную юридическую контору Квартала Служащих.
   Василий Петрович не любил командировки, но его, как уникального специалиста и обладателя дара, Комиссия регулярно отправляла на проверки. Еще он брался за громкие дела, такие как развод Полины и Николая. Но тогда дело оказалось простым -- муж Полины сам согласился подписать все бумаги.
   Сейчас Василию Петровичу предстояло провести проверку юридической конторы на законность и правомерность всех сделок за прошедшее время, а также продлить лицензию на несколько лет вперед.
   Он шел, не спеша, в приемную, понимая, что до начала рабочего дня еще около двух часов.
   И стоило ему зайти, как он увидел девушку, сидящую прямо на холодном полу, ей явно было плохо.
   Он быстрым шагом подошел к девушке, откинул свой портфель на ближайший стул и попытался ее поднять.
   -- Девушка, Вам плохо? Давайте я Вам помогу сесть на стул.
   -- Не нужно, спасибо, меня будут ругать, что я здесь сидела. Я не знаю кто Вы. Простите меня, пожалуйста, и не увольняйте.
   Василия Петровича удивило, что девушка, находясь в очень тяжелом состоянии, не думает о себе, а боится увольнения.
   -- Не переживайте так, Вас никто не уволит.
   Василий Петрович все-таки усадил Олю на стул. И принес ей стакан воды, налитый из графина, стоящего на журнальном столике.
   Девушка подняла глаза и посмотрела на Василия Петровича.
   А Василий Петрович посмотрел на девушку и... увидел своим даром много интересного.
   Девушка является Обладателем дара, невысокий процент, но все-таки! Кроме того девушка беременна и ее ребенок тоже обладатель дара и уже сейчас до рождения его уровень выше чем у девушки, а это значит, что отец ребенка, обладатель сильного дара.
   "Так, так, так... и почему девушка с такими данными моет пол в этом заведении. Она по возрасту должна учиться в школе или в Академии обладателе дара Высшего Квартала. Куда все эти годы смотрела Комиссия Квартала Служащих, и куда смотрел отдел кадров при приеме девушки. Вопиющее нарушение!"
   -- Как Вас зовут? -- как можно ласковее спросил Василий Петрович.
   -- Оля.
   -- Олечка, а почему вы так боитесь потерять эту работу?
   Василий Петрович пытался выведать информацию с помощью одного из своих ментальный умений и после того, как он задал этот вопрос, он отчетливо увидел -- Блок!
   "Ого! Девушка поставила ментальный блок с низким даром! А это значит лишь одно ее дар -- тоже ментальный!"
   -- Мне нужны деньги, -- тихо сказала Оля. Прошу Вас извинить меня. Мне уже лучше, и я должна домыть пол.
   -- Оленька, я бы хотел с Вами поговорить, это очень важно. Я вижу, что Вам очень плохо, и Вы сейчас делаете плохо для себя и Вашего будущего ребенка, перестаньте мыть пол.
   Василий Петрович подошел, вырвал из рук девушки швабру и откинул ее.
   "Ребенка? Как он узнал, я ему не говорила, -- мысли Оли пронеслись со скоростью. -- Неужели живот разглядел".
   -- Оленька, меня зовут Василий Петрович, и я проверяющий, то что вы здесь работаете это серьезное нарушение.
   Девушка еще больше побледнела и снова села на пол.
   "Похоже, не правильная тактика, -- подумал Василий Петрович и решил сменить".
   -- Оленька вставайте, успокойтесь, я не причиню Вам зла, я наоборот хочу Вам помочь. Вот скажите, где Вы учитесь или кем хотели бы работать, я смогу Вам помочь найти хорошее место работы. И раз Вам так нужны деньги, то на новом месте Вы сможете на много больше получать.
   Оля еле слышно ответила:
   -- Я окончила школу и поступила в Юридический колледж.
   -- Вот и прекрасно! Оля, я -- юрист, очень хороший юрист, высокого класса, хотите поехать со мной в Высший Квартал и работать там?
   -- В Квартал Высших? -- девушка еще больше побледнела и начала терять сознание.
   "Да... Тяжело работать без ментального доступа, -- думал Василий Петрович, придерживая девушку от падения на пол".

***

   Девушку отвезли в больницу. За это время Василий Петрович успел выяснить в отделе кадров только то, что девушка недавно переехала из Квартала Низших. Вопросов возникло еще больше. Как одаренная девушка оказалась в Квартале Низших, и кто отец ребенка с сильным даром, который оказался в этом Квартале.
   Василий Петрович решил лично заняться судьбой девушки и ее ребенка. Да его услуги стояли очень дорого, но так как он являлся членом Высшей Комиссии, то решение этого вопиющего случая, является его прямым долгом.
   Тем более его очень взволновало то, что девушка обладает ментальным даром, а он знал очень мало людей с этим даром. Данный дар мог передаться только по наследству. Значит она внебрачная дочь кого-то из его знакомых!
   Василий Петрович стоял у кровати, когда она открыла глаза.
   Девушка обвела глазами палату и пришла в ужас:
   -- Я в больнице! Пожалуйста, отпустите меня, мне надо домой! Меня мама и бабушка потеряют, они будут переживать. Отпустите, пожалуйста.
   -- Оля, успокойтесь, пожалуйста. Ваша беременность под угрозой! Вы понимаете это? Ваш организм истощен. Или Вам не нужен ребенок?
   -- Нужен, -- тихо ответила Оля.
   -- Тогда Вам нужно будет полежать в больнице на сохранении несколько дней. Вам не причинят вред, поверьте мне, я этого не допущу. Я лично буду контролировать, чтоб все, что делают Вам в этой больнице, пошло только на пользу Вам и Вашему ребенку, договорились? Оля, я не знаю, есть или нет у Вас телефон, поэтому купил Вам новый, туда я уже записал свой номер телефона. Вы в любое время можете меня набирать. Еще на стуле стоит пакет, там много других самых необходимых вещей для молодой девушки, находящейся в больнице.
   -- Я не могу это принять, у меня нет денег.
   -- Можете, Оля и примете, и это не просьба. Я позову доктора, он Вас осмотрит, а мне нужно идти. Пожалуйста, сообщите мне телефон Вашей мамы, я предупрежу ее, что Вы в больнице.
   -- Но у мамы нет телефона.
   -- Тогда мне нужен Ваш адрес.
   Девушка опять что-то странное почувствовала: "Он так странно смотрит, а еще странное чувство, как будто кто-то в мозгах копается".
   -- Нет.
   -- Не хотите давать? -- удивился Василий Петрович.
   -- Не хочу! -- сказала Оля и отвернулась.
   -- Но почему?
   -- Я не верю Вам, что Вы мне добра желаете! Слишком странно, Вы обо мне заботитесь, много обещаете, покупаете подарки. Я Вам не верю, зачем Вы положили меня в больницу? Вы не хотите мне помочь, я боюсь, что вы положили меня совсем для другого. Я боюсь за своего ребенка! Я хочу уйти отсюда, -- и Оля рванула, вытаскивая иглу капельницы из своей вены.
   Девушка смотрела откровенно зло на Василия Петровича, и он опешил:
   -- Оля, успокойся, пожалуйста, это не плохо для будущего юриста не доверять людям, но все-таки скажи как мне быть? Я хочу тебе помочь, но ты отталкиваешь мою помощь? Что мне сделать, чтоб ты поняла, что я на самом деле хочу тебе помочь!
   -- Ничего. Я вам не верю и все! -- Девушка встала с кровати и пошла к выходу палаты.
   -- Мам не уходи, -- услышала Оля голос внутри, помотала головой и снова двинулась к выходу.
   Василий Петрович преградил выход и сказал:
   -- Оля простите меня, но я Вас прошу выслушать меня.
   -- Мама выслушай, пожалуйста, -- опять голос внутри.
   Оля остановилась, сдалась, слушая голос малыша, подняла глаза на Василия Петровича и тихо сказала:
   -- Слушаю.
   -- Оля, прежде, чем Вы уйдете, я хочу чтоб Вы почитали заключение врача.
   И Василий взял со стола заключение и подал Оле в руки.
   Оля взяла заключение и начала читать.
   "Молодая беременная женщина, возраст 18--20 лет... сложное название диагноза... истощение организма. Обладатель дара 11%
   Примерный срок беременности 22--24 недели... истощение... угроза гибели плода... Обладатель дара 14%
   Степень ответственности матери -- Высшая, согласно Своду законов Обладателей дара
   Степень ответственности персонала больницы -- Высшая, согласно Своду законов Обладателей дара..."
   И много других не понятных слов и терминов.
   -- Оля, я думаю, Вам многое не понятно, давайте я Вам поясню.
   Девушка кивнула.
   -- Хорошо. Начну с самого главного. Оля -- Вы и Ваш ребенок, Обладатели дара, а это значит, что вы находитесь под юрисдикцией Свода закона Обладателей дара.
   Я Вам принес этот свод законов, он у Вас в пакете, прочитайте, пожалуйста, и Вам станет понятнее, кто такие Обладатели дара. Их права и обязанности, как будущему юристу Вам будет крайне полезна эта информация.
   А теперь к степени ответственности, что такое "Степень ответственности персонала больницы -- Высшая" -- это значит, что персонал больницы несет уголовную ответственность за сохранение Вашей жизни и жизни Вашего ребенка. А это в свою очередь значит, что в этой больнице Вам и Вашему ребенку точно ничего не грозит -- грозит только выздоровление! -- и Василий улыбнулся.
   -- Но если Вы посмотрите внимательно, то увидите, что у Вас тоже стоит "Степень ответственности матери" -- Высшая, то есть Вы тоже несете уголовную ответственность за сохранность жизни своего ребенка. Поэтому персонал больницы будет вести с вами разъяснительные беседы, касаемо сохранения беременности.
   Поэтому Оля, Вам просто не дадут уйти из больницы, так как каждый работник этой больницы отвечает головой за Ваше здоровье и здоровье малыша. Вам не дадут уйти из больницы, пока Ваше здоровье не нормализуется и пока не минует угроза гибели ребенка.
   Если Вы попытаетесь сбежать из больницы, и при этом погибнет ребенок. То вы понесете уголовное наказание за убийство Обладателя дара -- это много, много лет тюрьмы. В Своде законов Вы об этом прочтете. Поэтому я настоятельно Вам не рекомендую уходить из больницы, а дождаться выздоровления. Я надеюсь, Вы больше не хотите уйти? Ответьте мне, пожалуйста.
   -- Хочу, но не уйду, -- буркнула Оля себе под нос.
   -- Хорошо! Тогда я еще раз Вас спрошу, Вы сами предупредите маму о том, что лежите в больнице по телефону или дадите мне номер телефона, либо дадите адрес?
   -- Телефона нет, записывайте адрес.
   Василий записал адрес и продолжил:
   -- Оля, у меня очень много работы, поэтому я сейчас пойду. Я распоряжусь чтоб Вас покормили, и к Вам зашел лечащий врач. Завтра я приду Вас навестить. Надеюсь, что Вы не будете делать глупостей. До завтра, Оля, -- и Василий Петрович с этими словами вышел.
   -- До свидания.

***

   Через несколько минут после того как ушел Василий Петрович, Оле действительно принесли вкуснейший ужин. Запеченную рыбку с овощами, булочку хлеба, а на десерт ароматный яблочный пирог.
   После еды пришел молодой доктор-мужчина очень внимательный. Он расспросил Олю о самочувствии, внимательно осмотрел, сказал, что скоро придет врач-женщина и покажет ребенка.
   Оля с нетерпением ждала. Через минут двадцать действительно пришла приятная женщина средних лет и предложила лечь удобнее, она объяснила, что будет делать, что бы Оля не напугалась и через несколько минут на большом экране Оля увидела своего малыша, плавающего внутри нее. Оля не сдержалась и от радости расплакалась, ей даже показалось, что малыш ей помахал ручкой, и она ему тоже помахала. Врач подтвердила пол -- мальчик.
   Еще несколько раз по очереди приходило две медсестры, которые суетились и без конца спрашивали, что принести, что подать, что еще сделать.
   Оле очень было неудобно, ей было не привычно такое внимание.
   Вечером позвонил Василий Петрович, он несколько раз спросил, как она себя чувствует, рассказал, что переговорил с мамой и бабушкой. Они завтра навестят ее. Странно, но ей показалось, что он говорил не официально-надменным голосом как до этого, а как то по-другому, теплее... что ли. Его голос дрожал...

Глава 10

   Регина с Николаем сидели на веранде, пили вечерний чай и разговаривали.
   -- Я немного волнуюсь, как завтра все пройдет?
   -- Любимая, все пройдет хорошо, не переживай, уже завтра ты станешь моей законной супругой. Я жду этого дня.
   Регина улыбнулась и еще теснее прижалась к боку Николая.
   -- Дом уже подготовлен, завтра в 10 часов утра я тебя заберу, и мы поедем в храм, затем поедем в дом, посидим немного с гостями, а потом на яхту. Нас ждет чудесное путешествие.
   Николай улыбнулся еще раз и пальчиком тихонько задел нос Регины, девушка смешно поморщилась. Николай тихонько и нежно, нежно коснулся губами ее носика.
   -- Ну, все мне пора, до завтра любимая!
   Сегодня ее последняя ночь в доме родителей.

***

   -- Все прошло просто чудесно, любимый... муж! -- Регина светилась от счастья.
   Они стояли на палубе, отплывающей яхты, и вспоминали сегодняшний день.
   Красивый храм, восхитительная невеста в белом пышном платье из нежного кружева. Красивый жених рядом, нежный и заботливый. Священник с удовольствием обручил их союз. Гости дышали восторгом вместе с Региной и Николаем. Обмен кольцами и поцелуй... Жена и муж!
   -- Ты счастлива?
   -- Да!
   -- И я счастлив, любимая!
   Море улыбок, радости, смеха, цветов и поздравлений.
   И через час, когда все гости подъехали, начался праздник "совета и любви" возле волшебно украшенного летнего дома.
   Единственное что встревожило Николая, это появление его бывшей жены Полины. Николай быстро сориентировался, и дал задание своим людям не подпускать Полину к Регине. Николай подошел к молодой жене и предложил сбежать ото всех на яхту. Регина кивнула и они сбежали.
   Сейчас, обнявшись, они стояли на палубе и смотрели в море. Рука в руке и блеск обручальных колец.

***

   Василий Петрович смотрел на листок заключения и не верил своим глазам.
   Вчера вечером, когда решил часть дел, поехал предупредить родственников Оли, что девушка в больнице. Он долго плутал, по темным переулкам, и наконец, нашел старый домик на окраине.
   Он постучался, вышла женщина не определенного возраста. Он представился и сказал, что пришел по поводу Оли. Женщина очень взволновалась и пропустила внутрь дома.
   В доме было очень бедно, но в тоже время чисто и видно, что женщины этого дома, как могли, поддерживали в нем уют. Его пригласили пройти на кухню. Василий прошел и увидел, что на кухне готовит еду другая женщина, моложе, примерно его возраста. Она обернулась к нему поздороваться и замерла. Василий тоже замер.
   -- Вася?!
   -- Вера!
   Выдохнули они слова одновременно.
   Они сели за стол и долго разговаривали.
   С Верой Василий познакомился 18 лет назад в Квартале Служащих, когда его отправили в командировку во время обучения в Академии. Молодой и горячий парень. Он встретил Веру на улице, и они сразу понравились друг другу, начали встречаться и не думали о будущем: любовь и страсть.
   Вера рассказала о себе.
   Когда она узнала, что беременна и получила первое письмо. То решила ехать в Квартал Низших, чтоб сказать о беременности. Она хотела вернуться в этот же день и не стала предупреждать маму, чтобы та не переживала. Но после того как девушка прошла пропускной пункт на нее напали грабители и украли ее сумку с документами, деньгами и всеми вещами. Обратно девушку из Квартала отказались выпускать, только за деньги. Через какое-то время приехала мать за ней, ее впустили повидаться с дочерью. Но обратно тоже отказались выпускать. Любые уговоры, письма, все было без толку. Им просто начали угрожать, чтоб они замолчали.
   Мать с дочерью осознали, что нужно копить деньги. Вера была молода и красива, и беременность только украшала ее. Ее постоянно домогались, и в какой-то момент глава банды просто поставил условие, либо она становится его, либо будет убита. Девушка согласилась на условия. Они заключили брак. Хоть брак и был фиктивным, но супружеский долг Вере приходилось выполнять реальный. Оля родилась в квартале и была под защитой банды. Вера много работала, и они копили деньги 18 лет.
   Василий рассказал о себе.
   Через два месяца знакомства с Верой, его отправили в новую командировку в один из Кварталов Низших. Там ему нужно было вести следствие по особым преступлениям. Василий обещал писать Вере. Он написал Вере первое письмо, где он и что делает, а второе не успел... Он заболел смертельной болезнью. И его в состоянии комы доставили в Высший Квартал. Два месяца он лежал в коме. А после вывода из комы, около года восстанавливался. Наконец, когда он выздоровел и вышел из больницы, начал узнавать про Веру. И выяснил, что девушка живет в Квартале Низших. Замужем за главарем банды, и у них уже родился ребенок. Было больно это осознавать, он надеялся, что девушка его дождется, и он хотел предложить выйти за него, несмотря на классовую разницу.
   Но оказалось, девушка не ждала его... Она предпочла другого и родила ребенка. Василий просто вырвал из сердца воспоминания и уже через два месяца женился сам на не любимой девушке. Его молодая жена очень хотела ребенка, но после нескольких месяцев попыток и обследований, выяснилось, что после болезни Василий стал бесплодным. Молодая жена ушла от него. И сколько Василий не пытался вылечиться, ему говорили диагноз -- бесплоден. Он перестал мечтать -- он просто много работал, так, чтоб на личную жизнь времени не оставалось. А мимолетные увлечения, оставались мимолетными, ни одна женщина не хотела выходить за бесплодного.
   Каков же был его шок, что со слов Веры -- Оля его ребенок. Его! Он даже мечтать не мог о таком подарке судьбы. И в Квартал Низших она поехала уже беременная от него, чтоб сообщить ему о беременности...
   А сейчас они договорились встретиться завтра в больнице, где лежит Оля и все рассказать.
   Когда он вышел из дома, то, не смотря на поздний час, позвонил в больницу и попросил сделать генетический анализ на отцовство. Голос на другом проводе очень удивился, но обещал с утра сделать анализ
   И вот Василий держит заключение -- Оля его дочь! Без сомнений. Его! Вера сказала правду -- Оля -- это их общий ребенок. И Оля унаследовала его ментальный Дар.

***

   Вера и Василий встретились в больнице. И пошли к Оле. Оля недавно пообедала и прибывала в хорошем настроении. За одни сутки она стала чувствовать себя намного лучше.
   -- Мама, привет! Василий Петрович, здравствуйте, спасибо за все. Здесь действительно очень хорошо обращаются. И я себя чувствую намного лучше.
   -- Оленька, дочь, нам нужно с тобой поговорить, -- начала мама.
   Оля испугалась:
   -- Что-то случилось? Где бабушка, с ней все хорошо?
   -- Оля с бабушкой все хорошо. Я о другом, я не знаю, как сказать...
   И пока Вера подбирала слова. Василий сказал:
   -- Оля, ты моя дочь!
   Оля вопросительно посмотрела на маму.
   -- Оля -- это правда!
   Вера протянула дочери заключение экспертизы. Оля пробежалась глазами по бумаге еще раз и еще раз.
   И тихо спросила:
   -- И что теперь? Я должна звать его папой?
   -- Я бы хотел этого, но понимаю, что это не сразу произойдет. Когда ты выздоровеешь ты с мамой и бабушкой переедешь в Квартал Высших, в мой дом. Все юридические вопросы я сам улажу.
   -- Но я же поступила в колледж?
   -- Оля, ты Одаренная, а значит, тебе нужно оканчивать не колледж, а Академию. Это самое престижное заведение в Высшем Квартале! Не переживай, я дам тебе юридическое образование. Я высший юрист, и ты -- моя дочь, будешь высшим юристом. А ребенок родиться под полной защитой Комиссии. У тебя все будет, дочь. Больше ты ни в чем не будешь нуждаться. Ни в чем и никогда!
   Они еще долго разговаривали и рассказывали Оле все то, что узнали вчера сами и то, что было 18 лет назад с ними. Оля не верила и верила. Ребенок внутри радовался и шалил. Оля плакала и обнимала вновь обретенную семью. Вера и Василий тоже вытирали слезы и улыбались.

Глава 11

   -- Какое красивое кольцо! -- восхитилась Вероника, кольцом Елизаветы.
   -- Да, мне тоже очень нравится, теперь мы официально помолвлены, папа подписал брачный конверт.
   -- А еще, еще... -- и девушка немного покраснела, -- Знаешь Ника, у нас это случилось!
   Вероника улыбнулась и сказала Елизавете:
   -- Молодцы. А когда свадьбу хотите организовать?
   -- Я пока не знаю. Валера, сказал, как только я захочу. А я пока не хочу, потому что еще не утихли разговоры о Регининой свадьбе.
   Прошло две недели, а пресса действительно все еще обсуждала их брак. И делала ставки о крепости союза.
   -- У Регины было такое волшебное платье, я тоже хочу что-то особенное. Вы же мне поможете выбрать платье?
   -- Конечно, поможем! -- успокоила Вероника Лизу.
   Девушки сидели за столиком летнего кафе, пили сок, разговаривали и смотрели, как ребята играют в мяч на пляже.
   -- Ника, скажи мне честно, а тебе кто-то нравится?
   -- Не знаю даже, что сказать, раньше нравился Лешка Потапов, а сейчас уже нет.
   -- А Виктор?
   И обе девушки взглянули, как Виктор играет.
   -- Не знаю, он мой друг, я привыкла его так воспринимать, и наверно не смогу по-другому. Знаешь, мне очень много раз помог Петр, он даже простил меня за ту выходку. Я ему благодарна и, он мне стал симпатичен.
   -- А Бронислав, ты же говорила про него, как определенно твой типаж?
   -- Ну, что ты как Регинка, прямо! Да, он красив собой, очень притягательный, харизматичный и все такое, талантлив опять же, но ты знаешь, что девушки для него игрушки на одну ночь. Об отношениях с ним даже речи быть не может. Таких, как он нужно избегать!

***

   Еще неделю Василий Петрович решал рабочие вопросы, проводил проверки, выписывал и аннулировал лицензии.
   Веру и Арину Сергеевну (маму Веры), он в тот же день, после получения экспертизы и разговора с Олей, чуть ли ни силой и угрозами отправил в Квартал Высших.
   Олю выписали в пятницу, и он приехал забирать дочь. Оля стала выглядеть намного лучше и свежее. Ей дали рекомендации -- хорошо питаться, много отдыхать до рождения ребенка. А для беременности, нужно было ставить специальные капельницы с раствором, чтобы поддерживать питательный и энергетический запас Одаренного ребенка.
   Оля в первый раз летела на самолете и очень боялась. Хорошо, что перелет длился не больше двух часов.
   Потом они ехали в машине через весь город. Оля смотрела на витрины, на людей. Все ей казалось особенным и чудесным. Она искренне восхищалась Высшим Кварталом, не сдерживалась и вела себя как сущий ребенок. Она без конца показывала пальцем в окно машины и спрашивала Василия "что это такое?". Василий улыбался и отвечал. Обещал, что проведет с ней много экскурсий и все расскажет и объяснит.
   Водитель смотрел в зеркало на заднее сидение, он давно работал у Василия, но ни разу не видел, чтоб Василий так много улыбался. Он просто светился от счастья.

***

   -- Ну как отдохнули?
   Девушки сидели на летней веранде дома Регины и Николая, в предвкушении интересного рассказа.
   Регина загорела, а ее глаза светились от счастья.
   -- Хорошо. Много плавали, купались, в том числе с дельфином. Помните, я вам о нем рассказывала. Плавали под водой, ходили по разным музеям. Везде, где только можно ходили, смотрели и много фотографировали.
   Девушки пили чай, ели сладкие десерты и фрукты, смотрели фотографии. Регина рассказывала, как и при каких обстоятельствах была сделана каждая фотография, кто или что на ней изображено. Елизавета и Вероника вздыхали и говорили, что им по-доброму завидно.
   Регина была рада за Елизавету и Валеру, что они обручились. Елизавета рассказывала, что теперь Валера стал с ней совсем другим -- нежным и заботливым. И у них все хорошо.
   Девчата немного огорчались, что лето подошло к концу и уже послезавтра их ждет Академия.

***

   Вероника приехала раньше. Но актовый зал принимающих первокурсников уже был битком забит. На входе ей дали памятку первокурсника, и она прошла внутрь. Кое-как разыскав в этой толпе "своих" Вероника поднялась на галерку.
   -- Привет! Ужались, дайте мне тоже к вам сесть.
   Ребята дружно потеснились.
   -- Ну что готовы учиться?
   -- Ну, а что делать, готовы, конечно.
   -- Тише! Сейчас уже начнут говорить.
   И вот со сцены начали говорить:
   -- Дорогие наши студенты -- первокурсники, мы рады вас приветствовать в стенах нашего многоуважаемого заведения -- Академии обладателей дара!
   В этом году мы набрали рекордное количество студентов -- 80 человек Обладателей дара. Поэтому прошу вас немного потерпеть вступительную речь, дальше вы пройдете согласно аудиториям, указанным в ваших памятках. С вами проведут первую организационную пару, где вам выдадут ключи от ваших комнат в общежитии, выдадут форму и все остальное, что вам необходимо для обучения, а также расскажут много полезной информации. Так что просьба не прогуливать и начать с первого дня плодотворно учиться.
   Ректор Академии, деканы, секретари, все они по очереди представлялись, поздравляли и говорили полезную информацию для своих групп.
   Еще раз спросили у студентов, все ли разобрались со своими факультетами. После того как убедились, что все разобрались, всем предложили разойтись по аудиториям своих факультетов.

***

   Василий Петрович принял решение, что Оля в этом году не идет учиться в Академию. Ребенок должен родиться в ноябре и учитывая, большую учебную нагрузку в Академии, совместить вынашивание, роды, первые месяцы с малышом и учебу в Академии у Оли не получится. Она понимала, что решение принято правильное, но все равно в день первого сентября ее это огорчало.
   К тому же маму с бабушкой положили в больницу, так как после прохождения диспансеризации у них были обнаружены болезни, не совместимые с проживанием в этом Квартале. В Квартале Высших была самая лучшая медицина, в отличие от других Кварталов, и очень внимательное отношение к здоровью каждого жителя. Поэтому их как вновь приехавших и не прошедших допуск по здоровью положили в больницу.
   Оля чувствовала себя одиноко. Отец все время работал и эти первые дни она просто не знала куда себя деть.
   Она постучала в кабинет.
   -- Можно войти?
   -- Конечно, входи. Я опять заработался, да?
   -- Да, обед уже прошел!
   Василий Петрович взглянул на часы.
   -- Хм, действительно прошел, но пообедать надо. Оля расскажи мне, как тебе здесь живется, все ли устраивает, нравиться ли как кормят?
   -- Все хорошо, но мне одиноко, мамы с бабушкой нет, я не знаю, чем себя занять. Делать что-то мне не разрешают.
   Василий Петрович внимательно взглянул на дочь. Она стояла все в том же заштопанном платье, что и приехала. Совсем он закрутился и забыл об этом.
   -- Оля я прямо сейчас вызову модисток и к тебе приедут, снимут мерки, а как сошьют, привезут готовые платья, а то ты все в одном и том же ходишь. Скажи мне еще, что ты любишь, может быть читать?
   -- Да, читать просто обожаю!
   -- Тогда ты можешь пользоваться моей библиотекой и брать там книги. А касаемо мамы с бабушкой, ты можешь им звонить и общаться, я сегодня отвезу им телефоны. Еще, если ты себя хорошо чувствуешь, то можешь навестить их сама, тебя отвезет водитель. Либо просто покататься по городу -- водитель в твоем распоряжении.
   Еще я найму для тебя преподавателя, он будет приходить днем и давать тебе уроки. С начала он проверит твои знания по общеобразовательным предметам, а потом будете изучать новые предметы.
   Еще каждую неделю тебя будет возить в больницу при роддоме наш водитель на плановый прием. Там будут проверять, как развивается малыш. Я попрошу, чтоб тебе все рассказывали и объясняли, для того чтобы ты понимала и не боялась обследований. Хорошо?
   Оля кивнула и спросила:
   -- А можно мне сейчас в библиотеку?
   -- Конечно, Оля иди, когда придут модистки, управляющий тебя позовет.

***

   Вероника шла по коридору и смотрела по сторонам. Коридор утопал в растениях, и на стенах были плакаты с растениями, почвой, насекомыми, животными. Сразу понятно, что это факультет Земли.
   Вероника быстро нашла аудиторию и зашла внутрь. За партами уже сидело несколько человек и в дверь продолжали заходить. Декан стояла у преподавательского стола и приветствовала вновь вошедших. Как только все собрались, она снова всех поздравила и начала решать организационные вопросы:
   -- Меня зовут, Марина Викторовна, я декан факультета Земли при Академии и Университете. С Вами мы будем работать 3 года в Академии и у кого дар выше среднего, то еще 2 года в Университете.
   Сейчас я прошу молодых людей раздать вот эти коробки, -- и указала на коробки, стоящие на поддонах.
   -- Поступим, таким образом, всего у нас на первом курсе факультета Земли будет 28 человек, поэтому я буду сейчас называть фамилию, кто услышал свою фамилию встает, а кто-то из молодых людей подает именную коробку. Сначала отставьте коробку на край стола, и ждем, когда все получат. Как только все коробки будут розданы. Мы с Вами все вместе познакомимся с содержимым.
   Через минут десять.
   -- Так всем раздали? Отлично. Берем коробку, открываем.
   Вы видите планшет, он уже настроен на вашу Фамилию. Нажимаете получить пин-код. Этот пин-код -- является электронным ключом доступа к дверям. С помощью него вы можете открыть дверь своей комнаты в общежитии, получить форму, необходимые вещи, инвентарь, записываться в читальный зал, библиотеку, столовую и многое, многое другого. Так же в коробке лежит подробная инструкция пользования.
   Сейчас мы кратко с Вами пробежимся по разделам.
   Зайдите в раздел "Учеба". Вы можете увидеть -- под разделы, расписание, предметы, учебная литература и так далее.
   В расписании -- ваше индивидуальное расписание на семестр, если расписание меняется в течение семестра, то у вас автоматически обновляется расписание и помимо этого приходит уведомление об изменениях.
   Уведомления прошу внимательно читать! В этих уведомлениях, могут Вас вызывать преподаватели, администрация университета, либо решаться другие срочные вопросы.
   Что касается подраздела -- предметы -- то это список предметов на семестр, общее количество часов, лекции, отчетность: контрольные, экзамены и так далее.
   В лекциях -- изучаемые темы и краткое содержание.
   В учебной литературе -- обязательные учебники и рекомендованная литература.
   В Разделе Записи и Мои документы
   Вы можете также видеть разбивку по предметам. В каждой папке вы можете накапливать документы по определенному предмету, контрольные, самостоятельные, записывать лекции.
   В разделе общение. Вы можете общаться с одноклассниками и можно с преподавателями, но только по делу.
   Вот такой чудо -- девайс изобрели наши выпускники.
   Там еще много полезных функций, думаю, сами разберетесь. Если еще кому-то, что-то не понятно спрашивайте? А на сегодня всё. Завтра к 9 часам первая пара. Не опаздывать!

***

   Василий Петрович сидел в своем кабинете, задумавшись. Он планировал распутать этот клубок. Ситуация с его дочерью ему казалась совершенно абсурдной и неправдоподобной. Как такое вообще могло произойти?
   Почему даже при утере документов Веру не выпустили из Квартала Низших. Как так получилось, что в течение 18 лет никто не заметил у Оли дар. И ладно бы в Квартале Низших, но ведь и в Квартале Служащих тоже не увидели, и при приеме на работу.
   Как могла Оля забеременеть от обладателя дара, и кто он. Кто отец ребенка? Он хотел спросить Олю, но боялся, что данный вопрос подорвет ту тоненькую нить доверия, что начала появляться между ними.
   Он спросил у Веры, но та тоже ничего не знала.
   Оля молчала.
   Что делать с чего начинать. Он как Высший юрист запросил доступ к этому делу у Комиссии и получил полное право задавать вопросы и запрашивать любую документацию из двух Кварталов Низших и Служащих. С Высшим Кварталом было сложнее, но он понимал, что скорее всего, здесь тоже есть, что копать.
   Впервые в жизни он хотел расследовать события и не мог оставаться непристрастным. У него болело сердце, он злился. Ведь он, когда узнал, что не может иметь детей в глубине души страдал, а в это время его живой ребенок рос без него в Квартале Низших! У него -- у Высшего Юриста, который с помощью щелчка мог решить этот вопрос.
   Он не держал и не качал малышку на руках, не читал сказки на ночь. У него не произошла та привязка ребенка с отцом, которая должна идти с рождения, и он как менталист прекрасно это чувствовал.
   Как наверстать -- пропущенные годы, упущенное время. Никак!

***

   Все-таки планшет -- отличная вещь. Вероника без труда могла ориентироваться по большому учебному заведению и это в первый день, а все благодаря тому, что к любому запросу кабинета, аудитории, комнаты общежития и так далее была прикреплена электронная карта с подробной схемой причем с геопозицией, то есть от того места где находишься, до места назначения.
   Вероника быстро нашла свою комнату в общежитии, получила все необходимое, в том числе и учебную форму. По планшету списалась с друзьями. Они решили вместе встретиться в парке возле Академии.

***

   -- Привет. Как первый день?
   Вероника, Максим, Регина, Елизавета, Валера и Виктор -- встретились в парке. Теперь ребятам официально было разрешено рассказывать друг другу о своем Даре.
   Валера начал:
   -- У кого как прошел учебный день -- рассказывайте.
   -- Давай с тебя и начнем.
   -- Хорошо. У меня факультет огня. Мне очень понравилось, как сделан наш этаж. По бокам стоят горящие деревья! Я подошел к одному из деревьев, в высоту оно примерно полметра. Огонь, кажется, натуральным, но он не дает тепло и, когда задеваешь его, он не касается руки и не обжигает. Еще фаерболы в виде светильников и маленькие шаровые молнии летают. Тоже можно задевать. Из знакомых только Леха Потапов со мной будет учиться. Остальных пока не знаю. Еще мне дали планшет, я получил комнату и форму.
   -- Здорово!
   -- Планшеты и форму все получили?
   -- Да.
   -- Витек, Макс рассказывайте дальше.
   Виктор начал:
   -- У меня стихия Воздух. Этаж тоже классный: столбы в виде смерчей. Я даже немного испугался и пригнулся, когда увидел первый. Воздушные массы, в виде небольших облаков. Со мной Матвей учится из знакомых.
   -- Макс давай.
   -- Я менталист.
   -- Ого, рассказывай!
   -- А что рассказывать? Нас два менталиста в этом году. Мы на этаже с целителями. У нас на этаже скелеты, органы, анатомия. И плакаты с психологическими головоломками. Тоже неплохой такой этаж.
   -- Ника?
   -- Земля. Этаж весь в зелени, без знакомых.
   -- Регина?
   -- Вода, этаж тоже очень красивый, поделен на 3 секции. Три вида воды, в жидком состоянии -- фонтаны, дождевая стена, в газообразном -- облака, и в ледовом снеговая стена, сугробы с боков стены и снеговики стоят -- не таят.
   -- Клёво!
   -- Здорово!
   Надо сходить на все этажи и поглядеть. Моя Любимая тоже стихия Вода! -- Валера обнял Лизу.
   -- Может, отпразднуем первый день. В кафе?
   -- Да, согласен.
   -- Погнали!

***

   -- Ну как прошел первый учебный день? -- Николай спросил у Регины.
   -- Да, хорошо все. Определили на факультет стихии Воды, выдали планшет, комнату, форму.
   -- Можно взглянуть на планшет?
   -- Держи.
   Николай некоторое время изучал.
   -- Классная вещь, когда учился, такого у нас еще не было... Я тут мясо подготовил для нас, пойдем в беседку, пожарю, отпразднуем первый день.
   -- Ммм, мясо, вино, ты меня балуешь?
   -- Я хочу тебя баловать!

***

   -- Лиз, ну может, назначим уже день свадьбы? -- Валера настаивал на своем.
   -- Валера, ну куда нам спешить, нам всего по восемнадцать. Меня вполне устраивает обручение.
   -- Обычно девушки хотят больше всего на свете выйти замуж, да и ты хотела, что теперь изменилось? Ты не любишь меня?
   -- Валера дело не в этом, я просто поняла, что брак и счастье это не одно и то же. Сейчас я счастлива, ты рядом, пока мне этого вполне достаточно.
   -- Но подруга твоя, Регина, вышла замуж, а что нам мешает?
   -- Валер, ну у Регины -- Николай ее почти в два раза старше. А мы с тобой ровесники. Нам можно и после Академии свадьбу организовать, так даже лучше будет...
   -- Ну уж нет -- максимум до следующего лета.
   -- Валер, ты мне тоже говорил пару месяцев назад, что не хочешь свадьбу! А что у тебя поменялось?
   -- Я сам поменялся!
   -- И как? -- Девушка улыбнулась кончиками губ, -- Мне интересно?
   -- Просто, когда ты рядом, когда я касаюсь тебя. Когда ты лежишь рядом, я понимаю, что мне больше никто не нужен. Я хочу, чтоб ты была моей. Только моей!
   Он подошел сзади обнял ее, крепко прижимая к себе.
   -- Ты веришь мне?

***

   Оля трогала готовые платья, ей только доставили, и она не смогла сдержаться: распаковала и решила сразу все посмотреть, потрогать, перемерить. У нее никогда не было столько обновок. И какие они чудесные!
   Ткань мягкая шелковистая и запах. Ммм... просто умопомрачительный. Они не только сшитые, но еще и чистые и пахнут свежестью. Не тот запах парфюмированного порошка, что у них был в Квартале, а очень легкий ненавязчивый и приятный.
   Прошла всего неделя, а ей привезли вещей на целый шкаф. Как здорово!
   -- Василий Петрович, -- Оля постучала в кабинет и, не дожидаясь ответа ворвалась внутрь. -- Василий Петрович, спасибо большое, все вещи просто чудесны. Сегодня же мы едим маму забирать. Бабушку сказали, через недели две выпишут. А можно маме что-нибудь такое же и бабушке? У нас никогда таких вещей не было.
   -- Оленька, конечно! И маме, и бабушке закажем, обязательно. А сейчас, не обижайся, но мне нужно доделать работу. Одевайся и через час жди меня в холле, поедем в Клинику за мамой, договорились?
   -- Да, договорились! -- и девушка смеясь, кружась и пританцовывая в новом платье, вышла из кабинета. Учитывая, что у Оли был уже хорошо виден живот, смотрелось это очень мило.
   Василий Петрович еще раз улыбнулся, вспоминая, как светились ее глаза.
   -- Как мало ей нужно для счастья...

***

   Через час Оля уже стояла в холле, готовая к выходу. На ней было платье из мягкого трикотажа, светло серый плащ, новая обувь на низком каблучке. Оля ощущала себя прекрасной принцессой, в которую ее превратила фея, не смотря на живот.
   Василий Петрович немного опаздывал.
   Он вышел через минут десять и внимательно оглядел девушку. Одобрительно покивал головой.
   -- Хорошо, только вот коса... у нас с такими косами не ходят. Надо будет тебе и стилистов вызвать, чтоб научили тебя делать прическу и подобрали для тебя индивидуальный имидж. Объяснили, как держаться, этикет и прочее. Если хочешь, давай наймем тебе прислугу, гувернантку, чтоб помогали одеваться, делать прическу?
   -- Нет спасибо, достаточно просто показать и объяснить.
   -- Думаю, нужно будет заняться всесторонним твоим воспитанием. А сейчас, поехали!

Глава 12

   За прошедшую неделю в Академии ребята начали втягиваться в учебный процесс. Пока шли теоретические предметы, несколько предметов истории: общая, обладателей дара, история Кварталов. Кому то они нравились, а кто-то маялся со скуки.
   Большая часть информации, была повторением школьной программы. Единственный предмет, по которому все было ново -- это "История обладателей дара".
   Дар было принято скрывать. Чаще всего он передавался генетически, но были и другие случаи. Например, когда в семье простолюдинов рождался одаренный ребенок, и объяснения этому никто не мог найти.
   И далеко не всегда родившийся ребенок от одаренных родителей -- был одаренным. Мог родиться ребенок -- носитель дара, который за всю жизнь не проявится. А мог и проявится в любой момент в зависимости от жизненных ситуаций или от сильнейших эмоциональных потрясений. Чаще всего это случалось в период взросления и до достижения восемнадцати лет. Были и другие уникальные случаи появления дара -- все эти случаи называли не иначе как Выбор Стихий.
   Много веков назад на этапе формирования общества, Одаренных было очень мало и их почитали, как богов. Но появилось много недовольных, которые тоже хотели силу и власть. Одни пытались украсть всех женщин обладательниц дара, чтоб сделать их своими наложницами и рабынями для вынашивания детей. Другие хотели сделать армию из одаренных.
   Кто-то сам хотел стать одаренным. Люди были невежественны, и ходила легенда, что, испив кровь Одаренного, становишься обладателем его дара. Была война и много крови. После которой, было принято считать, что всех Одаренных истребили...
   "Свод законов одаренных" запрещал рассказывать любую информацию об "Одаренных". Любая информация об одаренных могла передаваться либо по родственным связям с согласованием с Комиссией, либо одаренные могли открыто общаться между собой, после подписания определенных бумаг. "Высшая Комиссия" внимательно следила за выполнением всех законов. И в случае не выполнения, могла серьезно наказать. Все одаренные и носители дара для сохранения своей популяции должны подчиняться закону и Комиссии. Должна соблюдаться полная конфиденциальность.
   На важных документах чернила использовались особые -- невидимые для людей без дара. Носители дара и одаренные обязательно носили специальные браслеты или кольца со знаками отличия, они вносили ясность и давали информацию о владельце для других Высших, в то же время это были артефакты с отводом для людей. Обычные люди их просто не замечали.
   "Историю обладателей дара" читали всем поступившим в Академию. И для сдачи этого предмета нужно было наизусть знать "Свод законов обладателей дара".
   Ребята уходили на выходные озадаченные. Нет, им не задали вызубрить книгу за два дня. Просто многие из них недопонимали всю серьезность возложенной на них ответственности со стороны Комиссии, а сейчас приходило осознание. Все это не просто так, безопасность -- это основа их выживания!

***

   -- Я в шоке! -- Елизавета шла по коридору Академии и делилась своими эмоциями с ребятами.
   -- Вы читали наказания Комиссии, применяемые к магистрам -- практикам? Одно жестче другого. А как вам нравится это -- "Заставляют жениться не по любви, а по выбору ген, дабы передать набор правильных генов, для рождения Одаренного дитя".
   -- Лиза, а тебе то, что переживать, это нам с Максом еще можно, у нас самый высокий из вас уровень, так что вам можно и по любви рожать! -- ответила Вероника, невесело улыбнувшись.
   -- Да, Ника, -- начал Валерка, -- Вам с Максом точно "косячить" не стоит, а то еще заставят друг на друге жениться, -- Валерка хихикнул и похлопал Максима по плечу.
   -- О, Макс, ты готов нашу Нику в жены взять?
   Максим и Вероника одновременно с вытянутыми лицами посмотрели друг на друга и покачали отрицательно головами.
   -- Не, она не вариант! Я работаю. Я нищий и вообще жениться не планирую. Так что мне больше подходит вариант -- не косячить! -- сказал Максим не долго думая.
   -- Ты чего нашу Веронику обижаешь, из нее отличная жена получится! -- Елизавета решила заступиться за подругу.
   -- Лиз, да ты чего, я не обиделась на Макса. Я тоже так-то его в мужьях не вижу, ну вот совсем никак. Он конечно, хорош собой, очень даже и все такое, но мне нравятся другие! -- отпустила ответную шпильку Вероника, улыбнулась и показала Максу язык.
   -- А какие, тебе нравятся? -- на этот раз спросил Виктор.
   -- Мне сейчас любой понравится, кто даст мне чего-нибудь пожевать, а то я такая голодная. Пойдемте куда-нибудь сходим, хотя бы в столовую, я до дома точно не дотерплю.
   Виктор достал пирожок с мясом, прикупленный с обеда и протянул Веронике.
   -- О, Витя, ты мой спаситель, вот ты мне сейчас очень нравишься, -- Вероника потянулась к Виктору, выхватила пирожок из его рук и поцеловала парня в щеку, тот тоже чмокнул в ответ и они, обнявшись, пошли к выходу. Вероника довольно жевала пирожок. А все остальные ребята следом потянулись за ними.

***

   Вера чувствовала себя очень хорошо. Ей понравилось, что в первый же день, буквально несколько обследований дали полную картину ее состояния здоровья. А грамотное лечение дало положительный эффект -- многолетняя усталость уменьшилась, состояние здоровья нормализовалось.
   Последние годы Вера ощущала себя сломанной куклой, заваленной мусорной кучей. Нет просвета, нечем дышать! И только наличие дочери и матери мотивировало ее не сдаваться, вставать изо дня в день и идти работать. Хроническая усталость, сломанная душа, боль, нищета, упадок -- все это в прошлом, даже не верится...
   У нее появилось желание жить, она перелистала все журналы и книги, которые нашла в больнице, чтоб скоротать время. Мода, стиль, дом, кухня, интерьер, дизайн, работа, автомобили -- она изучала мир заново, открывала его для себя вновь.
   Смотрела в зеркало -- и видела усталую, но еще молодую женщину. Стройная фигура от природы, не лишенная женской красоты, длинные волосы. Если ей над собой поработать, то обязательно станет красивой. Она справиться с этим! Она встретила Васю и из глубины души вырвалась то чувство, которое сквозь годы прошло не тронутым, она бережно хранила воспоминания о нем в самом дальнем уголке своей души. Называть -- это чувство любовью глупо. Прошло много времени и уже не подростки, но что это?
   Она хочет стать такой же красоткой, как "эта дама" на обложке модного глянца. И не для кого-то -- а для себя, в первую очередь. И, глядя в зеркало, она улыбнулась сама себе и с уверенностью сказала:
   -- Я хочу ЖИТЬ!

***

   Василий Петрович с Олей забрали Веру из Клиники. Она опять была в старом мешковатом платье, непонятного болотного цвета. Ему было не комфортно идти с ней рядом. Он привык, что женщина всегда должна выглядеть ухожено, а тут такое...
   "Срочно надо с этим что-то делать. Она должна соответствовать! Единственное, что ее сейчас оправдывает, так это то, что она была в Клинике. Но могла бы хоть прическу сделать, а не эту... косу, -- размышлял Василий с раздражением, сидя в кожаном кресле за столом своего кабинета".
   А ведь когда он ее встретил, она была красоткой, от которой просто кружилась голова.
   Все понятно стало, почему Веру тогда не выпустили из Низшего Квартала. Она понравилась главарю. А главарь дал взятку заведующему пропускным пунктом.
   Василий хотел найти заведующего и призвать его ответить по закону. Но судьба уже сама заставила его ответить. Главаря тоже уже бесполезно призывать к закону...
   А что касается Оли, то в школе один раз приходила Комиссия, но девочка в этот день болела. Из всей школы не выявили ни одного одаренного или носителя. И про Олю, просто напросто, все забыли.
   Что касается беременности Оли, то Василий сумел выяснить. Девушка устроилась официанткой в придорожное кафе на нейтральной территории. На эту территорию было разрешено выходить всем, кто не имел ни одного нарушения в своих Кварталах, это касалось Кварталов Низших и Служащих. Как правило, нейтральными территориями назывались крупные трассы между Кварталами.
   Олю из всех посетителей особенно часто видели в компании двух молодых людей. Она даже несколько раз уезжала с одним из них, темненьким. Управляющий кафе не знал их имена, но сказал, что, скорее всего эти двое молодых людей были из Высшего Квартала, так как приезжали на очень дорогих мотоциклах.
   "Мотоциклах... темненький... Ладно будем распутывать дальше".

***

   Вера лежала на кровати с Олей и гладила дочь по голове. Оля уснула, как раньше, когда была маленькой. Вера считала ее ребенком, пока не узнала, что дочь беременна. Конечно, для нее это был шок. Она сама забеременела в восемнадцать и должна была больше уделять дочери внимание. Больше разговаривать, все объяснять. А получилось все так, как получилось. Но сейчас все будет хорошо. Вера верила в это.
   Оля обрела любящего отца. Возможно, и Вера мужа... Вера думала об этом, но не знала, как сделать первый шаг и стоит ли его делать, в каком качестве она будет жить в этом большом красивом доме? Что ж время покажет.
   Оля с Васей забрали ее сегодня из Клиники, они вместе поужинали, а потом Оля показывала маме обновки. Она так увлеченно показывала и рассказывала Вере обо всем, что довольно быстро устала, и они вместе сначала забрались с ногами на кровать, а потом и вовсе прилегли.
   Оля спит, а Вера смотрит на дочь. Еще не много и она станет сама мамой, а Вера бабушкой... Да, время быстро летит...
   Вера тихонько встала с кровати и вышла из комнаты. "Самое время попить чай, может что-нибудь почитать и лечь спать".
   Она зашла на кухню, заварила чайничек и взяла газетку со стола, в это время вошел Василий.
   -- Я думал, ты уже отдыхаешь.
   -- Я уже несколько недель отдыхаю, спасибо.
   -- Да, и это тебе пошло на пользу.
   Вера улыбнулась:
   -- Спасибо!
   Василий разглядывал Веру. Она изменилась за годы, конечно, прошло уже 18 лет. Она еще молодая женщина, но тяжелые условия жизни отпечатались на ее внешнем виде, плюс еще старое платье совсем не привлекает взгляд.
   -- Вера, я на завтра тебе вызову модисток, еще придет гувернантка для Оли. Я думаю, Вам будет интересно вместе наладить с ней контакт. Завтра с утра я уеду по делам, поэтому хотел бы переговорить с тобой сразу после завтрака.
   -- Хорошо.
   -- Ты решила почитать газету?
   -- Ну, другого ничего нет, так что... почему бы и нет. Будешь чай?
   -- Да, буду! -- и он достал из ящика 2 кружки и несколько вазочек со всякими вкусностями.
   Вера разлила чай и спросила:
   -- Ты всегда так много работаешь?
   -- Да, -- односложно ответил Василий.
   -- Я вот думаю, кем я буду в этом доме, на что жить, может мне на работу устроиться?
   -- Вер, давай завтра о делах поговорим. Угощайся лучше сладостями!
   "Хм, интересный способ заткнуть женщине рот, -- подумала Вера и взяла вазочку с конфетами".
   Она стала по очереди доставать конфеты и разглядывать, что написано на обертках и складывать обратно.
   -- И долго ты так будешь перебирать, почему не ешь?
   Вера пожала плечами:
   -- Отвыкла от сладкого. Не хочу!
   -- Ну, хочешь, бутерброд сделай или еще что-нибудь, холодильник рядом или можешь повара позвать.
   -- Нет, спасибо. Скажи мне, Василий, а как ты проводишь вечера, может хобби какое-нибудь есть?
   -- Я работаю!
   -- Ясно... Я, пожалуй, пойду.
   -- Иди!
   Разговор не клеился, и Вера решила пойти в комнату, прихватив с собой газетку.

***

   -- Доброе утро, мам! Оля без стука вбежала в комнату Веры. Вера сидела на стуле и расчесывала длинные волосы.
   -- Мам, мне тут два новых платья уже малы. Может, ты возьмешь их себе? У нас же с тобой один размер, а у тебя совсем нечего одеть.
   Вера взглянула на платья. Оба платья прямого силуэта, если подчеркнуть их поясом или тонким ремешком, получиться очень даже красиво.
   -- Возьму, положи, пожалуйста, пока на кровать. Скажи мне лучше, как себя чувствуешь?
   -- Хорошо все мама, спасибо.
   -- Ладно, иди завтракать. Я сейчас приведу себя в порядок и тоже спущусь.
   -- Договорились.
   Оля вышла из комнаты.
   Вера привела себя в порядок, заплела длинные волосы в косу, надела новое платье, красивого насыщенного синего цвета и спустилась в столовую.
   Василий с Олей уже завтракали.
   -- Доброе утро!
   -- Доброе утро, проходи, присаживайся, -- сказал Василий, не глядя на нее и указал на стул рядом с Олей.
   -- Спасибо, -- Вера села на стул. "Каша. Ммм... вкусная, пушистая, хорошо сготовленная. Да, повар здесь просто чудесный. Чай, бутерброды с мягким свежим ароматным хлебом с маслом и сыром. Хороший завтрак!"
   Вера начала только пить чай, а Василий спросил:
   -- Ты закончила завтракать? Пошли в кабинет, я тороплюсь.
   Вера поставила не допитую кружку, и они пошли в кабинет.
   Когда вошли внутрь, Василий начал говорить:
   -- Вера, я не буду ходить вокруг да около, мне нужно установить отцовство, и я решил, что проще всего будет установить через брак. Я подготовил документы с брачным контрактом. Тебе нужно его подписать. Он на столе.
   Вера подошла к столу и взяла ручку.
   -- Ты что делаешь? -- громко и очень резко спросил Василий.
   Вера от неожиданности вжала плечи и взглянула на Василия. Он стоял и смотрел на нее, зло поджав губы, широко расставив ноги и скрестив руки.
   -- Подписываю, как ты и сказал! -- постаралось она сказать, как можно спокойнее.
   -- А ты почитать для начала не хочешь, все-таки женой юриста становишься? Значит так! Забираешь с собой, все внимательно читаешь и подписываешь все бумаги, где стоит фраза -- подпись супруги.
   Еще возьми этот конверт, там карточка, на нее каждый месяц я буду перечислять деньги, которые ты можешь тратить на всякие женские побрякушки и салоны красоты, которые, кстати говоря, тебе не помешают. Выглядишь, ну просто УЖАСНО! Сегодня, завтра, чтоб съездила и привела себя в порядок. И почему опять коса? И дочь плохим манерам научила. Коса -- это прическа, -- Василий подбирал слово... -- Простолюдинов!
   -- А я и есть простолюдин, забыл? -- Вере не понравилось, в какой формате с ней говорит Василий.
   -- Уже нет! Так что будь добра, следи за собой и соответствуй Высшему обществу. Я не хочу рядом с тобой чувствовать себя... не комфортно. Все иди, я тороплюсь.
   Вера шла в комнату с документами и конвертом. Вроде бы она станет женой Василия, как и мечтала всю свою взрослую жизнь. Но как он сделал предложение? Никак! Просто формальность -- установить отцовство. Да уж... не об этом мечтала.
   И слова -- про косу, про внешний вид были обидными. Слова -- как пощечины, щеки щипали, и сердце стучало.
   Вера закрыла дверь своей комнаты и решила не откладывать в долгий ящик документы, а прочитать их сразу.
   Очень много формальностей, статус жены... права, обязанности.
   "Так, так, так... супружеский долг -- только по взаимному желанию". Судя по всему, желание у него вряд ли появиться, особенно если вспомнить, с какой брезгливостью он на нее все время смотрит.
   Вера, вспомнив это, поморщилась и покачала головой. В браке она будет, как в золотой клетке. Да, формально -- у нее все будет. Хотя ее прошлая жизнь была не золотой, а металлической конурой. А эта клетка -- хоть шире по размерам.
   "Справимся, ради дочери!" Вера взяла ручку и подписала документы.

***

   Ребята после первой сложной недели обучения в Академии решили в пятницу сразу разойтись по домам. А вот в субботу собраться в спорт-клубе.
   Виктор в два часа дня заехал за Вероникой на мотоцикле, и они поехали в клуб. В клубе их уже ждали остальные. Приехали и Регина с Николаем. Максим с Николаем даже успели пообщаться и пожать друг другу руки.
   Сегодня будет официальное закрытие байк сезона и закрытие нескольких трасс. Хотя, многие ездят на мотоциклах до поздней осени или даже круглый год. Но в этом году закроют раньше, так как планировалось реконструировать несколько трасс, зато будет открыта новая, для новичков. Сегодня обещали интересные представления на этих трассах. Поэтому народ прибывал с каждой минутой.
   -- Привет, привет, всем!
   Девчата сразу за руку отвели Веронику в сторону.
   -- Я смотрю, ты в экипировке, вы на мотоцикле с Николаем приехали? -- спросила Вероника у Регины.
   -- Да... и мы тоже! -- сказала Елизавета.
   -- Да вы-то понятно. И мне так нравится на мотоцикле кататься. Вообще не могу, хочу еще и еще, и еще. Я бы сама покаталась. У меня даже появилась идея купить себе мотоцикл!
   -- Ты с ума сошла Вероника? Тебе родители не дадут!
   -- Знаешь, ты Лизка как испортить настроение. Родителям можно и не говорить, вообще-то.
   -- И что на права пойдешь сдавать? -- спросила, улыбаясь, Регина. Она не верила в серьезность намерений Вероники.
   -- Может и пойду, не знаю еще пока. Не решила.
   Елизавета и Регина выдохнули, смеясь.
   -- Пойдемте лучше на картингах погоняем!
   И девочки двинулись в сторону трассы. Удивительно, но Елизавета заняла первое место. Валера радовался за любимую и говорил:
   -- Моя школа!
   "А значит, она ни первый раз здесь катается".
   -- Вот тебе и не любишь ездить за рулем. Вот скажи мне Лиза, почему ты не ездишь на машине, а здесь гоняешь лучше всех? -- спросила Вероника подругу.
   -- Ну, вообще-то я больше стала ездить за рулем. Валера тренирует.
   -- Хм, понятно. С кем поведешься, значит, -- Вероника улыбнулась и подмигнула Валере.
   -- Валер, я тоже так хочу, научишь? -- спросила она.
   -- Нет, Ника, извини, но я ради любимой стараюсь. Вон, Бронислав идет, попроси его, я думаю он тебе не откажет.
   Вероника хмыкнула.
   Бронислав подошел ближе и начал здороваться с молодыми людьми. А девушкам махнул рукой со словами:
   -- Привет красавицам!
   Вероника подошла ближе и хотела спросить Бронислава. Он увидел и тоже сделал несколько шагов ей на встречу.
   -- Что-то хотела, малышка?
   -- Да, хотела спросить. Тут, Лизка меня выиграла на картингах, хотя раньше и руль толком держать не могла. Она делала какие-то повороты. Я тоже хочу так научиться, а Валерка отказался показывать. Сказал, что ты можешь научить и показать. Можешь?
   -- Могу, только что мне за это будет?
   -- Хм, у тебя всегда какие-то товарно-денежные отношения!
   -- Малышка, я совсем не деньги имел в виду сейчас, а поцелуй.
   Вероника посмотрела по сторонам: девчата разбрелись по-своим. И Вероника, справедливо рассудив, что от нее не убудет от поцелуя в щеку, сказала ответ:
   -- Хорошо, только чтоб нас никто не видел, а то у тебя репутация плохая!
   Бронислав рассмеялся, но кивнул.
   -- Хорошо, значит, не будем портить твою. Пошли в закрытый бокс "для малышей", я тебе покажу пару приемов на малой трассе.
   Вероника села в картинг и Бронислав показал ей на стоящем картинге, как правильно поворачивать руль, довольно легкое круговое движение.
   -- И запомни, у них очень чувствительный руль, так что не дергай! Все движения плавные и точные.
   -- Хорошо!
   Вероника сделала малый круг и просто пищала от восторга, действительно получилось хорошо.
   -- Я свою часть договора выполнил, теперь твоя.
   Вероника подошла к Брониславу и, привстав на цыпочки, поцеловала его в щеку.
   -- Нет, Вероника, в губы!
   Он потянул ее за талию к себе. Вероника приоткрыла рот, и Бронислав поцеловал ее, но уже через секунду отстранился и посмотрел ей в глаза.
   -- Ника, такой поцелуй не считается, ты мне не отвечаешь на него.
   -- Что не делаю?
   -- Ника, ты, что как маленькая или ты целоваться совсем не умеешь?
   -- Хм, не знаю.
   -- Понятно, значит, не умеешь. Хочешь, научу? Дам урок высшего мастерства!
   -- А сейчас, что совсем плохо? -- легонько сморщила девушка нос.
   -- Вообще никак!
   -- Хм, а что мне за это будет? -- улыбаясь, спросила она.
   -- Нет, ну ты совсем обнаглела! Я ей даю уроки, а она с меня еще оплату требует.
   -- Хорошо, тогда не нужно уроков, просто можешь подсказать, какой мне мотоцикл себе купить, я хочу научиться сама ездить на мотоцикле.
   -- Ника, ты с ума сошла?
   -- Да что меня все сумасшедшей то считают! -- в сердцах сказала девушка. -- Ты вон как катаешься, еще и каскадер, тебя же сумасшедшим не считают.
   -- Считают, и еще каким! Но я мужик, а ты хрупкая девушка.
   -- Значит, не поможешь? Ладно, не нужно, пошли к ребятам.
   -- Ника, ты все еще мне должна поцелуй, этот не считается.
   Она только неопределенно хмыкнула и безразлично сказала:
   -- Угу!
   Они вышли к ребятам. Виктор подошел к Веронике и спросил:
   -- Ник, ну ты где ходишь, я тебя уже потерял? -- и легонько обнял девушку, она не отстранилась, а наоборот сама его обняла, и это увидел Бронислав. Потом Виктор перехватил ее руку, и они за руку пошли к трассам. Бронислав, попрощался с остальными и ушел заниматься делами, ему нужно было контролировать процесс подготовки и участия всех сотрудников.
   Шоу было красочным, много каскадеров, спецэффектов. Но примерно в середине шоу программы Виктору позвонила мама и попросила приехать, Максим поехал с ним, он тоже хотел еще поработать. Веронике очень нравилось шоу, поэтому она отказалась ехать и осталась досматривать.
   Когда через несколько часов все шоу закончились, остались любительские гонки, Валера с Елизаветой и Николай с Региной решили ехать домой, но так как они были на мотоциклах, то не могли отвезти Веронику домой. В этот момент как раз подошел Бронислав. Ему все выказали свое восхищение программой.
   Бронислав спросил Веронику:
   -- А где твой парень?
   -- Какой парень? У меня нет парня!
   -- А Виктор?
   -- Он мой друг!
   -- Хм, ну где твой друг? Уехал?
   -- Да его вызвали родители раньше. Спасибо тебе за шоу, было здорово! Мы домой уже все собираемся.
   -- Ты же с Виктором приехала?
   -- Да, а сейчас на такси уеду, я уже заказала.
   -- Хочешь, я тебя сам отвезу, ты же любишь на мотоциклах кататься.
   -- Хочу, конечно! -- не раздумывая, согласилась Вероника.
   Когда они дошли до гаража, Бронислав, повернулся и спросил девушку:
   -- Слушай, я сегодня пробегал с работой весь день, даже не поел ни разу. Давай зайдем в кафе, я быстро перекушу, а потом отвезу тебя. Вероника была не против, она тоже сегодня почти ничего не ела.
   Они сидели за столом у окна, разговаривали и кушали, но их отвлек шум дождя.
   -- Мда, похоже, не получиться на мотоцикле, -- сказал Бронислав. -- На машине поедем.
   Вероника кивнула.
   Они долго разговаривали и ждали, когда закончится сильный дождь. Поехали, когда за окном уже давно стемнело.
   Не доезжая до поворота в имение, Бронислав сбросил скорость и остановился у обочины. Повернул голову к Веронике и спросил:
   -- Можно, я тебя поцелую?
   Она не стала сопротивляться, а просто потянулась к нему и тихонько коснулась его губ.
   -- Хм, я бы хотел ни так. А по-взрослому! Просто повторяй за мной движения губами.
   Он показал ей несколько приемов. Долго объяснял, потом целовал как нужно: где нежнее, а где грубее, медленнее и чуть быстрее. Очень чувственно.
   -- Все Вероника, твой долг погашен! Можно ехать.
   И Бронислав, как ни в чем не бывало, отстранился от нее, повел машину и через пару минут завернул к дому.
   -- Ну, все пока, Вероника! Выходи.
   "Так просто. Даже как-то обидно". Она улыбнулась, поблагодарила и вышла из машины.

***

   Когда Вероника вошла в дом, увидела, как отец вышел из коридора кухни.
   -- Привет дочь, что-то ты поздно сегодня...
   -- Мы в клубе были. Сегодня закрытие трассы.
   -- Знаю, сам бы там побывал со своими друзьями, только мы все в работе. Он подошел и поцеловал ее в щеку...
   -- Хм, от тебя мужскими духами пахнет.
   -- Пап ну мы же ни одни с девчонками были: Регинка с Мужем, Лиза с Валеркой, я с Виктором ездила.
   -- У вас что-то есть с Виктором?
   -- Нет пап, ничего! Он просто мой друг и хватит, мне этот вопрос уже задавать, надоело отвечать.
   Отец улыбнулся кончиками губ.
   -- Ясно. Не парься! Я тоже был горячий парень в восемнадцать. Так что не слушай бабушку, живи и радуйся жизни. Если что, я прикрою! Только вот с интимной жизнью не торопись, хорошо?! Интимная жизнь пусть у тебя начнется в браке.
   -- Хорошо, пап. Можно я пойду к себе?!
   -- Иди!
   Вероника поднималась по лестнице, а отец смотрел вслед. Он не поверил, что с Виктором у нее ничего нет.

***

   Вероника лежала на кровати и тихонько кончиками пальцев дотрагивалась до лица и губ. Она на своих губах все еще чувствовала вкус его губ и странное чувство внутри живота. Она вновь и вновь вспоминала их поцелуи. С одной стороны винила, что поддалась на его искушение. А с другой, понимала, что такое странное чувство она испытала впервые. Наверно, это полная распущенность с ее стороны, но ей хотелось еще...
   Бронислав действительно очень опытный. Вероника даже не сопротивлялась, она с точностью повторяла его упражнения, нежно и чувственно целовала его в ответ. Все, как он говорил. Как под гипнозом. Ей хотелось повторять их вновь и вновь. Ощущать его дыхание, запах, вкус.
   Почему же он не захотел ее поцеловать на прощание?
   Неужели, он ее учил, только чтоб получить долг по договоренности в единственном числе.
   "Хм... ладно, надо выкинуть все это из головы. Для него я одна из тысячи. Завтра он обо мне даже не вспомнит..."

***

   Василий вернулся раньше с работы, все-таки суббота. Переоделся и спустился в столовую. Повар пригласил его к ужину. Вера и Оля уже ужинали. Он поприветствовал и присел на свое место. Он привык, есть в одиночестве, поэтому не стремился к разговору. Ему не мешало молчание за столом. Но Оля решила нарушить молчание:
   -- Василий Петрович, как прошел день?
   -- Хм... хорошо, Оля, много работы. Как ты, как самочувствие?
   -- Хорошо, только меня последнее время постоянно тянет в сон, так что я сегодня аж два раза спала.
   -- Ну и хорошо, отдыхай дочка, -- Василий встал из-за стола. -- Я пойду в кабинет. Вера как доешь, зайди ко мне.
   Вера тоже положила приборы и пошла следом за Василием. Он спросил ее, как зашли:
   -- Ты прочла документы? Подписала?
   -- Да, -- коротко ответила Вера на два вопроса.
   -- Хорошо, с завтрашнего дня, как я отвезу документы в Комиссию, Оля и ты будете официально оформлены под моей фамилией.
   -- Хорошо, -- тихо повторила Вера. -- Я пойду.
   -- Иди.
   -- Василий... Я забыла сказать, мы завтра с Олей поедем в город. Ты, не против?
   -- Нет.
   -- Хорошо, -- и Вера вышла из кабинета.
   Сегодня приходили модистки, измерили Веру и обещали к концу недели привезти платья. Завтра Вера хотела прикупить что-нибудь сама. Да и просто прогуляться по магазинам вместе с Олей.

***

   Василий сидел в кабинете, задумавшись. Вера была в каком-то новом платье, наверно у Оли взяла, довольно красиво выглядела, несмотря на некую неряшливость и не ухоженность. Если ее прибрать, то наверно получится неплохо, вполне сойдет представлять ее как свою жену.
   Единственно, что его насторожило, и он это почувствовал. Она была очень подавленной, о ком-то или о чем-то она грустила, чувства были довольно сильные. Странно, он же сделал ей предложение, и они завтра уже будут мужем и женой. А она грустит...
   Хоть у Василия и был ментальный дар, и он мог считать чувства, но не умел читать мысли, хотя особенно с женщинами ему этого не хватало.
   Ему всегда было сложно понять женщин...

***

   Оля решила отказаться от поездки, ночью она плохо спала, а утром никак не могла встать. И Вера решила ехать одна с водителем. Водитель был довольно разговорчив, он рассказал Вере, что у него есть жена и ребенок, что все у них хорошо. И Вера искренне улыбалась ему в ответ, радуясь, что хоть у кого-то все хорошо.
   Торговый центр был праздничный и яркий. Множество огней. Кругом блеск и роскошь. Вера, справедливо рассудив, что на такой центр около недели уйдет, чтобы осмотреть, позвонила водителю и договорилась, чтоб он не ждал ее, а забрал вечером.
   Вера обошла несколько магазинов и, увидев салон красоты, зашла внутрь. Почти весь день она пробыла в салоне: сделала стрижку, окрашивание и укладку. Ее волосами восхищался стилист и говорил, что давно не видел таких длинных волос, а были они длиной ниже уровня бедер. Но такой длиной заниматься каждый день проблематично, поэтому он посоветовал, укоротить чуть выше уровня талии, затем сделали осветление на пряди. После завивки понял, что для подчеркивания красивой груди нужно сделать еще короче, а лучше каскад, чтоб короткие пряди заканчивались под грудью. Вера осталась довольна результатом. Ей сделали красивую прическу, красивый макияж, посоветовали косметику. Привели в порядок руки и сделали красивый маникюр. Вера смотрела в зеркало и не узнавала себя. Оказывается она очень красива.
   Она прошлась еще по бутикам купила блузку, юбку, халатик, белье, косметику и обувь одну пару на низком каблучке, сапоги из замши на высоком каблуке, стараясь при этом делать только практичные покупки. И тут увидела ювелирный магазин. Она впервые видела такие красивые ювелирные украшения и не удержалась, купила колечко не очень дорогое, но красивое и одела на безымянный пальчик.
   С сегодняшнего дня она замужем, но Василий даже не подарил кольцо, а свадьба... Что уж говорить, он не хотел шумихи, прессы, но хоть дома то они могли отметить. Хотя... о чем это она, для него это формальность.
   "Больно. Ну ладно, зато с кучей вещей, о которых раньше могла только мечтать. Пусть так!"
   Водитель приехал вовремя, и когда она подходила к двери, он не сразу в ней узнал прежнюю Веру. Он даже переспросил.
   -- Вера -- это точно Вы... Вы... чудесны, ой, простите! Вы хорошо выглядите, -- поправился он. Открыл и прикрыл за ней дверь. Они поехали в дом.
   Когда Вера зашла в дом она решила, сразу показаться дочери и порадоваться новому образу вместе с ней.
   Она постучала и зашла к Оле. Но Оля была не одна, они общались с Василием.
   -- Мам, это ты? -- Оля была явно удивлена, она подбежала к Вере и начала трогать ее, -- Мам, ты такая... красивая у меня оказывается. -- Оля несколько раз обошла маму. -- Да... здорово!
   Василий тоже был поражен. Он точно не ожидал увидеть Веру такой. Да, руки хорошего стилиста творят чудеса.
   Оля еще некоторое время восхищалось мамой. Потом они решили все вместе поужинать.

***

   -- Вера зайдешь в мой кабинет.
   Вера кивнула, она уже начала привыкать есть пол завтрака, пол обеда и пол ужина. Положила приборы и пошла за Василием в его кабинет.
   -- Вера, ты очень хорошо выглядишь сегодня. Мне бы хотелось, чтоб ты всегда так ухожено выглядела.
   Вера кивнула.
   Но услышала в его голосе раздражение.
   -- Вера скажи, откуда у тебя кольцо на пальце?
   -- Я сегодня купила, ты же сам сказал, что мы женаты, а кольца-то у меня нет! Если тебе не нравиться... Я сниму.
   -- Да, снимай эту побрякушку! Плохо, что ты вечера не дождалась, -- и с этими словами он протянул ей коробочку, -- Вот это семейное кольцо, я планировал тебе сегодня его надеть.
   Он взял кольцо и сам надел Вере на безымянный палец, поцеловал Веру в щеку, со словами:
   -- Поздравляю.
   -- Спасибо, я тебя тоже поздравляю, -- тихо ответила Вера, не глядя на него. -- Я пойду?
   -- Иди.

***

   Вера записалась на курс процедур по омоложению лица и тела. Они ей очень понравились, лицо и тело приобрели невероятную гладкость. Она сама с удовольствием прикасалась к своему телу и радовалась изменениям.
   Но отношения с Василием не строились, а казалось, только ухудшались с каждым днем. Он все время делал ей замечания, все время просил подписать какие-то бумаги, все время злой и недовольный. Единственное, что ей хотелось рядом с ним -- это встать и уйти, что собственно она и делала.
   И сейчас он снова сидел напротив и злился.
   -- Вера, ты меня вообще слышишь или нет? В субботу мы идем на прием с тобой к четырем часам. Будь готова в три, мне нужно, чтоб ты была в вечернем платье, косметика, прическа, чтоб всем мило улыбалась и выглядела как счастливая жена. Ты меня поняла?
   -- Поняла. Я могу идти?
   Василий сжал кулаки, шумно выдохнул и басом сказал:
   -- Иди.
   Вера встала и ушла к себе в комнату. Неужели так будет всегда. Он будет злиться, а она уходить. Ей захотелось как-то снять накопленный стресс. И лучшего способа, как принять ванну она не придумала. Налила теплую ванну с пышной пеной, заколола волосы и легла в ванну.
   "Мррр. Как приятно".
   Вера с удовольствием нежилась в приятной воде и закрыла глаза.

***

   Василий ходил по кабинету и злился. Да, он не требует от нее любви, да он предложил формальный брак, но надеялся наладить с ней хотя бы нормальное общение.
   А она за месяц сумела кардинально измениться. Сменила бесформенный балахон, в котором она казалось ему слишком полной, на дорогие платья и костюмы, подчеркивающие красивую фигуру. Теперь он смотрел на нее и видел ту яркую девушку, с которой познакомился 18 лет назад. Ту, которую хотел называть своей любимой... Своей...
   Он привык, что его слушаются и подчиняются беспрекословно. Он привык, чтоб его слова выполняли тут же. Но Вера не хотела его слушать. Стоило ему появиться, и она старалась уйти. Стоило ему заговорить, и она еле заметно морщилась. Что такое с ней. Неужели он ей так противен. Почему все женщины от него бегут... И Вера... даже она... Тоже...
   Он злился все больше и больше. За столько лет он привык сдерживать свои эмоции, все время под контролем, каждая эмоция, каждое слово, каждое движение, все время как сжатая пружина. Но дар обязывал!
   Но с ней все летело к чертям. Он понимал сам, что бывает с ней груб, но это не повод так разворачиваться и уходить. Она же в его доме живет. Могла проявить хоть долю уважение. Василий решил прямо сейчас пойти к ней в комнату и поговорить.
   Он приоткрыл дверь, но ее не было в комнате, тогда он решил заглянуть в ванну и увидел, как Вера лежит в ванной с пеной, он подошел ближе. Она спала прямо в ванне.
   Василий покачал головой. "Это же опасно, спать в ванне". Он хотел ее разбудить, но тут его взгляд упал на лицо, плечи, ключицу, на грудь, которая виднелась сквозь воду, где пены не было.
   Лицо и без косметики было красивым, длинные волосы были заколоты, и только несколько длинных прядей спускалось в воду. Василий вновь поборол свои мужские желания и позвал Веру:
   -- Проснись, ты же спишь в ванной -- это опасно!
   Вера вздрогнула и открыла глаза.
   -- Почему ты здесь? Почему вошел без стука. Я же здесь голая.
   -- Вера, а тебе не кажется, что ты перегибаешь? Я в своем доме захожу в любую дверь без стука. Тем более ты моя жена, заметь, законная! Так что я вправе тебя видеть голой. Вылезай из ванны, я хочу поговорить.
   -- Василий, пожалуйста, дай мне полежать, я еще хочу. А потом я спущусь вниз, и мы спокойно поговорим. Договорились?
   -- Нет! Вылезай из ванны сею секунду, считаю до трех или я сам тебя вытащу из нее, -- и с этими словами он швырнул в нее халат. Халат пролетел и, не долетая, упал на пол.
   -- Один, -- он сделал шаг к ней.
   -- Два! -- он сделал второй шаг к ней.
   Вера поджала губы. Ей ничего не оставалось, как встать из ванны. Хочет смотреть -- пусть смотрит. Она встала, перешагнула ванну и ступила на мягкий коврик. Повернулась к нему спиной взяла большое полотенце с вешалки, легонько обтерла себя, завернулась в него и прошла в комнату.
   Василий стоял как вкопанный. Он и не ожидал, что у Веры такая фигура. Такая...
   Он вышел за ней в комнату.
   -- Я тебя слушаю.
   Василий потерял запал. Он уже не хотел кричать и злиться, он хотел просто поговорить.
   -- Вер, я не хочу ссориться, я просто устал. Устал, понимаешь?!Я так много работаю, я все время как сжатая пружина, но с тобой все так сложно... Каждый раз, когда я хочу с тобой просто по-человечески поговорить, ты встаешь и уходишь. Ответь почему? Я тебе так противен. Да?
   -- Я не знаю. Ты все время злишься, грубишь. А я устала от грубостей за всю жизнь в Низшем Квартале. Мне так проще, я ухожу. Всегда уходила.
   Вера несколько секунд помолчала и продолжила:
   -- Ты сам говорил -- наш брак формальность, поэтому я считала, что мое присутствие тебе самому неприятно, раз ты со мной все время так грубо разговариваешь. Поэтому я хотела все время быстрее уйти и не раздражать тебя своим присутствием.
   -- Понятно... Ты мне не неприятна. Скорее наоборот...
   Василию стало горько. Он обладатель ментального дара и не мог понять ее чувства. Да уж. Он сам во всем виноват и понимал, что не прав. И даже сейчас она стоит в полотенце перед ним, потому что это он выгнал ее из ванны. Он постоянно приглашал ее в кабинет и видел, что она не доела. Злился на нее и повышал голос. Он хотел всячески ей показать, что он здесь хозяин. Показал, доказал и что теперь? Снова один, хоть и женат и есть дочь. Дочь его сторонится, Вера тоже. Да, хозяин -- молодец! А толку?
   -- Вер, отдыхай я пойду, прости, -- и он вышел, закрыв за собой дверь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"