Железков Олег Игоревич : другие произведения.

Клара и Цеткин. Роза и Люксембург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Олег Железков

Клара и Цеткин. Роза и Люксембург.

  
   Вот рассказ. Называется "Клара и Цеткин".
   Все просто. Есть Клара и есть Цеткин. Живут вместе. Клара маленькая, худенькая и добрая. Спокойная и некурящая. Непьющая и неругающаяся. Любит всплакнуть. Цеткин - толстый, лохматый, сильно пьющий. Грубиян и подлец. Бездельник и негодяй с развязанными шнурками. И вот они живут вместе. В однокомнатной. Живут давно. Душа в душу. Бок о бок. Один вдыхает, другая выдыхает. Одна встает, другой подскакивает. Всё вместе. Ничего порознь. Двигаются как один человек. Как некий гибрид Клара Цеткин.
   А вот еще рассказ. Совершенно другой. Абсолютно.
   Названия немного похоже. "Роза и Люксембург". Но внутри всё по-иному. Всё.
   Роза - жирная, курящая, матерящаяся тварь. Хабалка и хамка. Воровка и спекулянтка. Рост 181, вес 92. Люксембург - интеллигент и чистоплюй. Аккуратист, либерал и вегетарианец. Тощий и маленького роста. Поет романтические тексты и пританцовывает себе под нос. Роза периодически бьет его за всякую ерунду, когда напьется и разбуянится. Ему хоть бы что. Он смеется и продолжает пританцовывать. Обнимает ее, упавшую между кресел. Она что-то хрипит, он мурлыкает. Живут, естественно, вместе. Вот-вот поженятся и превратятся буквально в одного человека. В Розу Люксембург.
   И когда это произойдет, можно будет спокойно писать небольшую повесть "Клара Цеткин и Роза Люксембург". Но пока рано. Рано... Нельзя торопить события. Надо подождать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"