Железков Олег Игоревич : другие произведения.

26 кошек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 кошек
  (арифметическая повесть)
  
  На ее платье было 26 кошек. Вышитых или нарисованных. Вязаных или наклеенных. Я не мог этого определить, потому что не разбирался в текстиле, хоть и спал на ивановском белье уже три года.
  - Смотри, - сказала она, - на моем платье умещаются 26 кошек.
  Я слегка наклонился, а она развела локти в стороны, выпятила грудь и живот.
  - На животе пять, - объявила она, а я приступил к подсчитыванию.
  - На груди четыре.
  И я неспешно насчитал четверку разноцветных животных.
  - На правом боку две, - и она повернулась правым боком, а я сказал: "Раз, два".
  - На другом боку три, - и я нашел трех кошек похожих на енотовых собак.
  - На спине пять, - она плавно повернулась, - на пояснице две.
  Я протянул палец, чтобы легче было считать, но он хлопнула по нему ладонью.
  - На правом рукаве три, - покрутила она плечом, а я снова протянул палец.
  - На левом две. Но это не все. Есть еще мухоморы. Их можно не считать.
  - Как это не считать, - взволновался я, - но она уже уходила в сторону метро, ни разу не обернувшись.
  Пять кошек со спины и две с поясницы глядели на меня, как восточно-сибирские рыси с восточно-сибирских степей.
  И пока она шла, пока она удалялась... я понял. В жизни каждого мужчины должна...
  должна...
  должна...
  должна быть девушка, у которой на платье 26 кошек. Мухоморы можно не считать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"