Железков Олег Игоревич : другие произведения.

Тот, Кто Отвечает За Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТОТ, КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ЗЛО
  
  Предыстория
  
  В своем выпускном сочинении Гена Бобков написал, что в ранних произведениях Гоголя ему не нравится частое употребление слов "парубок" и "свитка". За это он получил "четверку" и не стал отличником.
  Его одноклассник Вова Кривель в таком же сочинении уверил преподавателей, что любит Николая Гоголя, и все слова ему нравятся. Больше он не написал почти ничего, но получил "пять" и стал отличником.
  У Нади Волосюк всегда был плохой почерк. В контрольной по алгебре она решила все уравнения, но допустила помарки и чернильную грязь.
  Полина Пыльская была аккуратной девочкой: уравнения ей давались с трудом. А так как количество претендентов всегда ограничено, "пятерка" досталась Пыльской.
  Игорь Клячко лидировал по всем предметам, но был толстым и неповоротливым мальчиком. По физкультуре ему поставили "тройку".
  А все "пятерки" заслужил ловкий и спортивный Ромуальд Ядов.
  У Димы Дохлова дядя работал строителем, а школе требовался кирпич, асфальт и гравий.
  Так получилось, что Дима опередил умного Сережу Творительного и получил Золотую медаль вместо него.
  Одаренный Авдей Кольцатый давно вышел за рамки школьного учебника физики. Его постоянные споры с учителем закончились одной "четверкой" в аттестате.
  Емельян Псов не интересовался движением тел в пространстве, но любил поддакивать взрослым. "Красный" аттестат в его поднятой руке наблюдала вся школа.
  Алевтина Яблокова не реагировала на улыбки директора школы. На выпускных экзаменах она получила сразу несколько неожиданных "четверок". Ее истерику видели все школьники и несколько педагогов.
  Дарья Эйбоженко сразу села в машину директора, который в непогоду предложил довезти ее до дома.
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  Ипполит Илов сказал преподавателю Начальной военной подготовки, что в Российской армии генералами становятся не самые умные, а самые исполнительные. Медаль ускользнула из рук Ипполита.
  Кирилл Киргизов обожал разбирать автомат. Ему досталась ускользнувшая от Илова медаль.
  Все ребята жили и учились в Кашканарской области.
  
  Предыстория вторая
  
  В то лето власти Кашканара решили отблагодарить своих отличников и отправить их спецрейсом на отдых в Португалию (г. Лиссабон). В назначенный час ребята приехали в аэропорт и сели в самолет.
  Вова Кривель, чей отец работал главой Тухтинского района г. Кашканара, сел в самолет.
  А Гена Бобков в это же время уехал к тетке в Бугуруслан.
  Полина Пыльская, чья мать была заместителем мэра г. Кашканара по культуре, села в самолет.
  А Надя Волосюк уехала с братом в Бузулук.
  Ромуальд Ядов легко вбежал по трапу. Его отец служил в совете по малому бизнесу.
  Игорь Клячко поехал к бабушке под Барнаул.
  Дима Дохлов имел дядю строителя и отца главного архитектора. Он и сел в самолет.
  А Сережа Творительный остался на все лето в Кашканаре.
  Емельян Псов, у которого мать владела торговыми рядами на центральном рынке, сел в самолет.
  Авдей Кольцатый проводил его взглядом и уехал на загородную дачу родителей.
  Дарья Эйбоженко, чьи родители были нефтепромышленниками, полетела в Португалию на самолете.
  А Алевтина Яблокова собралась к деду в Ачинск.
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  Кирилл Киргизов, отец которого служил военкомом города, влез в самолет, помахав рукой Ипполиту Илову, который часом позже улетал к дяде в Ставрополь.
  Вместе с детьми в Португалию отправилась группа сопровождающих, в которой было:
  Двое по имени Петр.
  Трое по имени Алексей.
  Четверо по имени Мария.
  Пятеро по имени Анна.
  Шестеро по имени Федор.
  Семеро по имени Автандил.
  Один по имени Сильвестр.
  Лайнер легко взлетел и взял курс на Лиссабон.
  
  История
  
  В небе над Австрией самолет потерпел крушение и упал на землю.
  
  Эпилог
  
  Где-то высоко в космосе к Тому, Кто Отвечает За Добро подлетел Тот, Кто Отвечает За Зло и спросил:
  − Как же так? Зачем ты допустил, чтобы погибли отличники? Или твое зрение притупилось? Не это ли значит, что отличить Добро от Зла почти невозможно и на Земле его становится все меньше и меньше?
  − Не знаю, о чем ты говоришь, − ответил Тот, Кто Отвечает За Добро Тому, Кто Отвечает За Зло. − Все отличники живы, и мои глаза всегда выделяют их среди прочих.
  Гена Бобков отдыхает у тетки в Бугуруслане.
  Надя Волосюк уехала с братом в Бузулук.
  Игорь Клячко у бабушки под Барнаулом.
  Сережа Творительный остался в Кашканаре.
  Авдей Кольцатый на даче с родителями.
  Алевтина Яблокова у деда в Ачинске.
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  Ипполит Илов улетел к дяде в Ставрополь.
  Об остальных я действительно ничего не знаю. Ведь за ними присматривал ты − Тот, Кто Отвечает За Зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"