Железняков Екатерина Владимировна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменение канона в угоду автора. Просто пишу, лично свое, мнение о том КАК могло бы происходить. Пейринг НЕ Рин/Юкио!!!!! В фанфике допущено много расхождений с реальностью, т.е. присутствуют необоснованные логически явления.

  
                                                                                Текст не прошел никакой редактуры
  
  Громко зазвенел будильник, оповещая о начале нового дня. Полностью выспавшись, я бодро соскочил с кровати и помчался в ванную. Закончив с утренним моционом, я вернулся в комнату, с разбегу прыгнув на кровать.
  - Ммм, блин, - приглушено прозвучал заспанный голосок и из под одеяла показалась помятая мордочка Лекса. - У тебя опять с утра хорошее настоениееэээ,- последнее слово потонуло в сладком зевке. Не удержавшись я впился в пухлые губы своего парня, подминая его под себя полностью. Он лишь приглушенно пискнул, ощутив весь мой немаленький вес на себе. Завязалась возня. В итоге, поддавшегося меня, оседлали и сердито обпыхтели. - Вот каждый раз так! - недовольно воскликнул Лекс и спрыгнув с меня отправился в ванную. Я же довольный жизнью, взял курс на кухню.
   Квартира у меня была небольшая: всего две комнаты, ванна, да кухня. Но мне хватало. А также моим немногочисленным пассиям, которые меняли друг друга редко и по серьезным причинам. Да с перерывами. Свою ориентацию, я определил ещё в школе. А девушки... ну посмотреть можно, но никакого сексуального желания они во мне не вызывали. А уж их поведение, ух. Мне до сих пор жалко всех тех, кто по бабам.
  На кухне я занялся завтраком. С Лексом, я встречаюсь уже больше года и пару месяцев назад он переехал ко мне, из общежития. Этого времени мне хватило, что бы изучить его привычки, поэтому я знал, что на готовку, у меня прилично времени. Парень очень любил поплескаться и всегда уделял этому не меньше получаса.
  К тому моменту как Лекс выполз из ванной, блестя мокрыми волосами, я уже всё приготовил и с аппетитом уминал омлет с овощами, запивая свежезаваренным кофем. Усевшись на соседний стул, блондин сразу присосался к моей кружке. Вообще он кофе не любит, но что бы проснуться... Вздрогнув и скривившись, Лекс поспешил запить горечь, своим чаем и принялся за омлет.
  - Ты просто прекрасно готовишь. Чё на повара не пошел? - пробурчал он с набитым ртом.
  - Я же тебе уже говорил. Готовка, это хобби, - недовольно ответил, ставя пустую тарелку в умывальник. - И вообще поспеши. У тебя скоро пара, а ты ещё не в универе, - Лекс учился на пятом курсе и я сильно психовал, когда он пропускал пары. Ему скоро выпускаться, а он балду дует. Блондину нравилась такая забота, но он обычно ворчит, как сейчас.
  - Хорошо тебе, отучился. Теперь на мне, бедном студенте, отрываешься, - положив тарелку к моей, он поплёлся в комнату, продолжая бурчать. Я на скорую руку помыл посуду, слушая шебуршание в комнате. Закончив, поймал Лекса в коридоре, на пути к вешалке. Он довольно повис на мне, отвечая на поцелуй. Блондин был не высоким, поэтому ему приходилось становиться на носочки, что бы достать до меня. Я ласково огладил довольно узкую талию и сжал упругую попку. Мр, люблю эту тушку. Наконец, мы оторвались друг от друга, а Лекс посмотрел на часы.
  - В рот мне ноги, я опаздываю, - и принялся бегать по узкому коридору, стараясь надеть всё одновременно. С улыбкой наблюдая за его метаниями, я решил немного пофилософствовать.
  - А можно не ноги, а то, что между? - спросил, похотливо осматривая его губы. Блондин на секунду остановился и задумавшись над моими словами, покраснел.
  - Не успеем, - со вздохом произнёс он, заканчивая наряжаться. Подхватив сумку, он в прыжке чмокнул меня куда попал и помчался к двери. Я, наконец, очнулся от ступора, вызванного неожиданным ответом, и успел догнать его на пороге. "Хлоп" - очень звонко прозвучал мой удар по его ягодице. Лекс подскочил и зло обернулся, собираясь отомстить.
  - Затрахаю, - предупредил, закрывая дверь. Из-за неё послышалась громкая ругань, постепенно удаляющаяся.
  Оставшись в одиночестве, я отправился во вторую комнату. Там располагалась рабочая зона Лекса, который учился на архитектора и мой тренировочный уголок. Сам я работал доктором ветеринаром и довольно часто нуждался в грубой силе, поэтому поддерживал фигуру в форме. Одевшись в спортивные шорты, я взялся за разминку, на беговой дорожке. В наше время, ветеринар, это не только доктор, но и настоящий фермер, который должен быть способен и коня остановить и быка успокоить. С рождения, я был не обделён ростом, да и худобой не страдал, поэтому такая профессия мне по плечу. К тому же, мне нравиться лечить животных.
  Вся тренировка заняла у меня два часа. Приняв душ, я устроился на кровати, захватив ноутбук. Выходной на роботе, это отличное время, для пополнения знаний. На статье о болезнях, в связи с выведением новых пород, меня застал звонок мобильного. Не глядя, потянулся за аппаратом, но нечаянно скинул его с прикроватной тумбы. Пришлось лезть, под кровать, куда несчастный девайс закатился. Еле успел ответить.
  - Ярослав, почему так долго. У нас ЧП, - пропищала секретарша нашей поликлиники, в трубку.
  - Лена, говори, что случилась, - строго сказал, открывая шкаф. На кровать полетела рабочая одежда.
  - В конном клубе "Дикий Ветер", куда-то пропал штатный ветеринар, а кобылица вот-вот родит, - обеспокоенно сообщила девушка.
  - Это не та ли, что на учёте недавно стояла, - переспросил, ускоряясь. Если это так, то действительно ЧП.
  - Да, она самая, - подтвердила мои опасения Лена.
  - Чёрт, - ругательство вылетело непроизвольно, - уже еду. Адрес я знаю, - и пихнув трубку в карман, побежал в прихожую. Натягивая пальто, вспомнил, про такси. Слетая с лестницы, решил поймать попутку. Дверь подъезда громко хлопнула за мной, а я вылетел из внутреннего двора девятиэтажек и помчался на проезжую улицу.
  - Куда едем? - спросил меня мужчина, средних лет, когда я пригнул в остановившееся такси. Назвав адрес, я позволил себе расслабится. Впереди меня ждут тяжелые роды. Прикрыв глаза, я контролировал дыхание. Но через пару минут езды, мой покой оказался нарушен.
  Резким рывком меня бросило к лобовому стеклу. В ушах звучал скрип тормозов, а дыхание перебил, впившийся в тело, ремень безопасности. Глаза распахнулись, застав ужасную картину. Прямо на такси летел огромный бак, с множеством предупреждающих надписей о взрывоопасности. Последовало столкновение, полностью смяв водителя и заблокировав мне ноги. Наверное, и сломавши их. Но боли я не чувствовал, из-за адреналина, поступившего в кровь. А дальше раздался взрыв, опалив меня жаром и окативши горящей жидкостью. Я кричал, сгорая, пока меня не поглотила тьма. Боль, наконец, отступила, пообещав надолго закрепиться в памяти.
  *****
  Тьма, поглотившая меня, понемногу отступала. Это было бы хорошей новостью, ели бы я, не начал гореть вновь. Я подумал было паниковать, но, наконец, понял, что пламя не причиняет мне вреда. Можно скинуть всё на выверты психики и действие эмоций. Но, я почти не осознавал себя, а эмоции были серыми и неживыми. Ещё через какое-то время, точно определить невозможно, я понял, что и сам являюсь огнём. Синим, мерцающим, недавно родившимся маленьким пламенем. Полностью одиноким. И я начал ждать. Определять время, я всё также не мог, поэтому и сказать сколько ждал, не могу. Но в один момент всё изменилось. Рядом появился Он. Все мои скудные ощущения кричали о том, что это частица меня. Внезапно в сознании возникла ассоциация с братом. Что же отныне так и буду считать, пока не найду опровержение.
  Брат отличался от меня. Он не был огнём, но огонь был в нём. И этот огонь мучил его. Убивал. Страх взбудоражил сознание, заставив действовать. Я неведомо как, оказался совсем рядом. И осторожно потянул его огонь на себя. Мне показалось, что брату стало легче и я заработал усерднее. Это было похоже на перетягивание каната. Огонь, стремился вернутся, что бы продолжить мучения, а я тянул его на себя, стремясь отделить от брата. Борьба была очень тяжелая и забрала много сил, но я не сдался. И всё получилось. Огонь полностью отделился от брата, перестав доставлять ему боль, а я незаметно поглотил всё пламя. Но стоило мне успокоиться, как сознание отключилось и я вновь провалился во тьму.
  *****
  Приходить в себя было трудно. Трудно из-за того, что я обрёл тело. Эта мысль сразу затмила все остальные, а меня заполонила радость. Я жив! Долго радоваться не позволили подозрения в обмане. Ведь я умер. Сгорел. И вряд ли, в мое время, существуют технологии способные воскресить человека. Нет, такого однозначно не может быть. Это всё иллюзия.
  Будто опровергая мои мысли, ко мне кто-то прикоснулся. Ощутимо так, пинком в руку. Мои глаза резко открылись в поисках виновника. Но увидели перед собой лишь муть, бежевого оттенка. Долгое рассматривание окружающего пространства позволили определить где я. Лучше бы я этого не делал.
  Мне понадобилось сотня ударов сердца моей матери, что бы понять, что я нахожусь в ёё же утробе. И ещё столько же что бы справиться с нахлынувшими эмоциями. А дальше началась моя жизнь.
  То, что я вроде как реинкарнировал, я понял почти сразу. Тяжело не понять, когда ты ещё не рождённый ребёнок, помнящий всю свою прошлую жизнь. И очень тяжело осознать. Но, я вроде как справился. Отвлечься помогали ощущения. Биение сердца помогало определить время. А кое-как, доходящие звуки окружающего мира, давали нечёткие представления о жизни матери. Первые несколько дней, от момента, когда я осознал себя ребёнком, снаружи было спокойно. Но где-то на четвёртый день, начались странности. Я услышал громкие звуки, похожие на выстрелы, и почувствовал, как заволновалась мама. Не знаю почему, но я размыто понимал эмоции матери. И в этот момент она испугалась, а потом начала злиться. Раздались громкие голоса, под шум выстрелов, а потом меня начала переполнять сила и я почувствовал присутствие кого-то очень могущественного. Этот кто-то направил всю силу на окружающую среду, как я понял, защищая нашу маму, после чего она потеряла сознания.
  Всё это время мой братик волновался, недовольно ворочаясь. Да, нас у мамы двое. И мы ещё очень маленькие. То, что я сразу принял за глаза, таковыми не оказалось. Точней, глаза у меня были, но я сильно сомневаюсь, что могу ими видеть. Зато с помощью чего-то, я могу ощущать окружающее меня пространство. И это ощущение, мой мозг превращает в картинку. Остальное мое тело, развито плохо, но немного двигаться я могу, хотя и не делаю это, что бы не беспокоить маму. А вот мой брат, о таком не задумывается и часто пинает, окружающую нас стенку, и меня. Меня в особенности. Наверно, вредным вырастет. По моим скудным знаниям, я смог определить наш возраст, как семь-восемь недель. Наверное.
  После того происшествия с выстрелами и явлением кого-то более могущественного, но вроде как дружелюбного, некоторое время всё было спокойно. Но потом, начались постоянные стрессы у матери. Я не знал чем помочь и лишь пытался уменьшись, телодвижения брата. Делал я это, притягивая его к себе поближе. Сначала не выходило, так как мои конечности были плохо сформированы. Но потом, я привык, с облегчением замечая, что и мой братишка, сам успокаивается, стоит мне прикоснуться к нему. Так пролетело восемь месяцев.
  И вот, начались роды. Которые, я не особо-то и помню, так как сознание отдалилось от реальности, позволив управлять инстинктам. Они то и заставили тело сделать первый вздох, очень болезненный к слову. А после того, как лёгкие привыкли к воздуху, я банально заснул.
  Проснулся от громких криков. И голоса матери. Приятного, нежного, ласкового. От нахлынувших на меня эмоций, я улыбнулся. Тело находилось в тепле, я вновь начал ощущать свой огонь, из которого, когда-то состоял, а рядом сопел брат.
  Внезапно разрушая прекрасную картину, рядом раздались мужские голоса. Язык мне был не знаком, но по интонации было понятно, что разговор напряженный. Собеседников было двое. И один из них неожиданно засмеялся на слова другого.
  Осторожно, я открыл глаза, что бы тут же зажмурится. Очень ярким оказался свет, для неокрепших глаз. Но понемногу, я привык и смог осмотреться. Меня ждало разочарование. Зрение было ужасно мутным и нечётким. Но я, смог рассмотреть два силуэта, нависшие надо мной с братом. Братишка лежал рядом и мы находились на чьих-то руках. Надеюсь, маминых. Силуэты продолжали издавать непонятную речь. Неожиданно один из них поднял руку и щелкнул пальцами. Ничего странного, казалось бы. Но на этот звук отреагировал мой огонь. В момент он отделился от меня, оставив невидимую нить, и перешел на длинный предмет, в руках второго мужчины. Тот поднял руку, рассматривая мой огонь и спрашивая, что-то у собеседника. Ему ответили, а я с сожалением наблюдал, как мой огонь, полностью впитывается в длинный предмет, предположительно меч, и блокируется от меня. Не выдержав, я отключился.
  
  
  
                                                                                                            Глава 1
  
  Во время последующих, после рождения, четырёх месяцев, моё сознание практически не принимало участия в жизни. Я прекрасно видел, что о нас с братом начали заботиться неизвестные мужчины, но был больше озабочен, происходящим в свое голове. Память постепенно терялась. Начиная с детских лет, воспоминания по не многу всплывали и тут же меркли, потопая в глубине сознания. Я старался, как мог, но действительно сохранить, смог лишь общедоступные знания и кое-какие урывки из работы. Практически все личные воспоминания терялись и я постепенно становился чистым, как новый лист. Который, заполниться строчками из новой жизни. Стоило мне это осознать, как меня вытолкнуло из глубин подсознания, прямо в реальность.
  Была глубокая ночь и я, смоктал вкусную смесь из бутылочки, которую поддерживал заспанный парень, одно рукой. Второй, он держал точно такую же бутыль, с которой пил мой брат. Рыжие волосы парня, стояли торчком создавая ощущение ёжика, а рот поминутно раззевался в очередном зевке. Наконец, молоко кончилось и он вытерев нам рты, слипающимися глазами осмотрел. Убедившись, что у нас всё хорошо, он сказал что-то и пропал с поля зрения.
  Повернув голову к брату, увидел, что он трёт глаза, практически спя. Лежали мы, в большой кроватке с высокими бортами, что не давали нечаянно свалиться. Осмотреть комнату не выходило из-за них же. Я был укрыт тёплым одеялом и судя по ощущениям лежал в пелёнках или памперсах. Краем сознания заметил, что зрение было чуть выше среднего и скорей всего ещё улучшиться. Моторика же, была ужасна. Конечности меня не слушались и мне, стоило большого напряжения, заставить руку приблизится к лицу. Пухлые пальчики самовольно сжимались к кулачок и были совершенно не управляемыми. Такие телодвижение отобрали у меня все силы и я, не заметно для себя, заснул.
  Проснулся от громких криков рядом с собой. Глаза неприятно засопливились, но послушно раскрылись. Руки, без команды, начали тереть кулочками, засохшую плёнку на них. Это было неприятно, зато я смог осмотреться, насколько позволяла кроватка. Брат ревел, недовольно ерзая под одеялом. Я потянулся к нему, но тело, спроизвольничало и вместо рук заработали ноги. Пока я боролся с телом, в комнате раздались шаги и над нами появился мужчина, начав успокаивать брата. Это был среднего возраста человек, с полностью седыми волосами и такой же, короткой бородкой. У него были круглые очки, со странной цепочкой, больше похожей на буддийские чётки. Он говорил уверенно, от чего братишка успокаивался, а я смог уловить одно незнакомое слово, которое всё время повторял дядька. Юкио. По логике, это было имя братишки. Я понял, что нужно поскорей изучать язык.
  Спустя несколько недель, я смог выяснить несколько фактов. Изучение языка, никак не продвигалось, но понимать окружающих, я мог с помощью интонаций. Как я понял, по обстановке и одежде, мы с братом находились в некой церкви или монастыре. Маму за всё время, я так и не увидел, что наводило на скорбные мысли. Зато о нас заботились служащие монастыря, да и главный ... монах/священник. Я так и не определил, к какой вере он принадлежит, хотя часто видел кресты. Но, так как я, был атеистом, в прошлой жизни, то не смог даже понять католики или христиане наши няньки. Всего, их было пять постоянных и иногда мелькали парочка, но редко. Из их разговоров, я приблизительно смог вычислить имена. Изуми - это тот рыжеволосый с ёжиком, которого, я увидел первым. Нагато - вечно серьезны, с лохмато чёрной причёской, бородой и усиками. Маруто - добрый толстяк, с армейской стрижкой, толстыми, густыми бровями и глазами щелочками. Кьёдо - так же с армейской причёской, вечная ехидна с жидкой бородкой и усами. И последний, как я понял, наш приёмный отец, хотя по возрасту в дедушки годится, всё время весёлый - Широ Фуджимото.
  С телом младенца, я свыкся очень быстро. Виной всему мои рефлексы и инстинкты. Они прекрасно справлялись с контролем тела, для исполнения потребностей. Ходить под себя, смоктать соску, засыпать под колыбель - всё это выходило у меня на автомате, а сознание тем временем всё анализировало и лишь иногда участвовало в жизни.
  Всё поменялось, когда я, наконец, научился нормально управлять собой. К шести месяцам, я уже научился ползать и вовсю форсировал кроватку, развлекая этим брата. Юкио, был очень болезненным ребёнком. У него часто болел животик, были проблемы с питанием и он постоянно подхватывал простуду. Отец Широ, как я называл его про себя, очень беспокоился за моего брата, хотя и старался скрыть это, за напускной бравадой.
  К девяти месяцам, я окреп настолько, что смог встать. Язык всё ещё вызывал затруднения, но через десятое слово, я понимал, что говорят взрослые. И привыкал к тому, что являюсь не по годам умным ребёнком. Свою прошлую жизнь, я забыл практически полностью. Точней все воспоминания пропали, оставив сухие знания, которые легко переваривались детским сознанием. Таким образом, когда нас выводили гулять, а Юкио выносили, я, изучая природу, просто знал очень много о ней, а откуда такие знания, не особо задумывался.
  В наш первый новый год и совместно день рождение, которое вообще-то 27 декабря, случилось непредвиденное. Я ощутил свое пламя. Это случилось неожиданно. Мы с братом сидели на коленях у отца, за столом и жевали яблоки в меду. Все вокруг праздновали, как внезапно, время для меня остановилось, и я ощутил невидимую нить. Ту самую, которая когда-то осталась от моего пламени, после запечатывания его в меч. Время рывком вернулось в привычный ритм, а я застыл с открытым ртом, продолжая следить за нитью.
  - Рин, - позвал меня отец Широ, поправляя красный колпак.
  - Пи-пи, - оправдался я, сползая с коленки. Меня спокойно отпустили, так как уже привыкли к такому поведению. Я вышел из общей комнаты, в которой стоял праздничный стол, и прислонился к стенке, "ощупывая" вновь появившуюся связь. Она была крепкой и что странно тянулась к отцу Широ. Когда я сидел у него на коленях, то чётко ощутил, что она идёт к его груди. Скорей всего к ключу на цепочке, который он снимал очень редко. И что делать, я не знал.
  Сходив таки в туалет, я вернулся к столу, продолжая праздновать. Об остальном подумаю позже. Уже лежа на футоне, рядом со спящим братом, я изучал связь. Мне казалось, что она представляла собой полую трубку, в которой иногда проскальзывали искорки моего синего пламени. Мне стало любопытно и я попытался подтянуть ближайшую искру к себе. На мое удивление она легко выскочила из связи и заплясала на руке. Я как завороженный наблюдал за игрой огонька. Повинуясь моему желанию, искорка облетела все пальцы и вновь заплясала на ладони. Еле подавив зевок, я попытался вернуть огонёк обратно в связь. Но, ничего не вышло. Искорка просто проходила сквозь трубку, не обращая на неё внимание. Тогда, я постарался потушить её. И огонёк с неохотой начал гаснуть, будто впитываясь в меня. Дождавшись когда, на ладони ничего не останется, я заснул.
  На следующее утро начались странности. Все за столом зевали, так как легли вчера поздно, а встали рано, монастырь не должен прекращать работать. Я уже позавтракал, встав необычно рано, и сидел на стульчике, рассматривая снежинки за окном. Неожиданно, сквозь белую завесу показалось чёрное пятно. Оно, появилось возле ворот монастыря, и было очень мелким. Непонятно, как я вообще его заметил. Но заметил. И решил проверить, что это. Осторожно пробравшись к чёрному выходу, я накинул на себя чей-то шарф и выбрался в тапочках во двор. Снег хоть и падал обильно, но быстро таял, поэтому его слой на земле был небольшой. Я собирался было пробраться к воротам, но внезапно услышал шаги. Спрятавшись обратно за дверь, я наблюдал, из небольшой щелки, за порогом. Отец Широ, шел вдоль высокого забора, напевая непонятную песню. Вслушиваясь, я смог лишь различить отдельные слова. Это было похоже на молитву, но я не помнил, что бы старик когда-то молился. Наблюдая дальше, я даже дёрнулся, когда отец резко выкинул руку в сторону и схватил что-то. Присмотревшись, удивлённо узнал то самое пятнышко, что летало возле ворот. Старик с силой сжал кулак с добычей, из-за чего сквозь его пальцы просочился чёрный дым, постепенно растворяясь в воздухе.
  - Чертовы демоны, - зло ругнулся отец и стряхнул абсолютно чистую руку. Я испуганно отскочил от двери, когда заметил, что старик направился к ней. Не понадобившимся шарф полетел на место, а я быстро вернулся к столу, так и оставшись не замеченным.
  Юкио сидел на коленях Нагато, довольно уплетая кашу, и в отличии от меня был обычным ребёнком. Разве что чуть-чуть развитей, из-за попыток угнаться за мной. Я вновь пристроился к окну, размышляя. Что-то творилось вокруг, и я, явно к этому отношусь. Постоянно мелькающая перед глазами связь, полностью доказывало это. А ещё память. Что-то цеплялось в глубине подсознания за новые факты, а во мне росла уверенность, что мне надо стать сильным и быть готовым ко всему. И молчать, насчёт моего огня, иначе вся жизнь превратится в ничто. Откуда такая уверенность я не знал, но собираюсь сделать всё, что бы выжить и быть способным защитить брата.
  *****
  - Гьяя, - кричал Юкио, пытаясь убежать от злого старика.
  - Драпаем, - пытался перекричать его я, бежа впереди. С нас слетала вода, оставшаяся после ванны, а отец махал полотенцем, только подгоняя нас. Внезапно раздался громкий плюх и обернувшись, я увидел лежащего Юкио. Резко развернувшись, я успел добежать до брата, одновременно с отцом Широ.
  - Урррааа, - вырвалось у меня, когда я упал сверху на Юкио. Нас накрыло полотенце и старик принялся щекотать везде, где достанет. Мы с братом верещали и брыкаясь, как могли.
  Только недавно мы приняли ванну и отец Широ захотел вытереть нас новым полотенцем. Мы прекрасно знали, что ощущение не из приятных, поэтому, не сговариваясь, бросились на утёк. Вот так и получилась куча-мала.
  Мне и Юкио уже по три года. С двух лет началось посещение садика, которое не кончилось ничем хорошим. Я всё время убегал от остальных детей и общался лишь с братом. Воспитатели всё хотели отправить меня к психологам, но помог старик. Он поговорил со мной, узнав причину моего поведения. Я просто не хотел общаться с еле говорящей малышнёй. Отец Широ меня понял. Уж кто-кто, а он знал, насколько я опередил своих сверстников в развитии. Но ничего сделать не смог, ходить в садик нужно было обязательно. Вот и хожу, страдая. Юкио не особо понимал мою проблему, но поддерживал, как мог. Зато в садике, я смог изучить тех странных существ. За пределами монастыря их было очень много в воздухе, но они оставались не замеченными, для обычных городских. В ближайшем рассмотрении, это оказались чёрные шарики с острыми ушками и глазами на пол тела. Также, существа обладали длинными хвостами с стреловидными наконечниками и маленькими лапками, которыми часто цеплялись за одежду и волосы. Ко мне и Юкио они подлетали очень редко, а к старику, ещё реже. В монастыре, я развлекал себя физическими нагрузками и помощью на кухне. С языком проблема почти исчезла, но японский был очень сложным, поэтому я старался узнавать как можно больше новых слов. Вот и сейчас, я вспомнил странное слово, услышанное от воспитательниц.
  - Отец, - позвал я, укладываясь на футоне. Нас уже обтерли и сейчас одевали в пижамные костюмы. Старик отвлёкся от одевания Юкио, повернувшись ко мне. - А что такое эк-зо-рцист, - старательно, по слогам, выговорил я. Слово мне было отдалённо знакомо, но чётко понять его значение, я не мог. Лицо отца вытянулось, от удивления, и он полностью повернулся ко мне.
  - Где ты услышал это, Рин? - его глаза внимательно изучали мое лицо.
  - Воспитательницы в садике сегодня сплетничали про тебя. И называли так. Так, что это значит? - и просительная мордочка, старик редко когда может сопротивляться такому.
  - Эх, почемушка. - выдохнул он и вернулся к натягиванию на Юкио рубашки с мишками.
  - Это не что, а кто. Так называют священиков, которые могут изгонять демонов.
  - А кто такие демоны? - тут же подхватил эстафету Юкио, устраиваясь на футоне, рядом со мной.
  - Это злые существа, монстры, которые всегда стремятся причинить вред людям. Иногда демоны вселяются в людей, управляя их телом. Вот в таких случаях и нужны экзорцисты, - пока старик говорил, брат всё больше подползал ко мне, сильно испугавшись. Я обнял его.
  - Не волнуйся Юки, я всегда защищу тебя. Тем более у нас есть старик, а он лучший экзорцист. Никакие демоны не доберутся до тебя, - убеждал я Юкио, краем глаза заметив, как вздрогнул отец Широ, услышав, про себя. Кажется, я случайно попал в точку. Интересно, почему не все видят демонов? Мы так и уснули в обнимку, а старик свалил почти сразу, поцеловав в лоб.
  
  
  
                                                                                                            Глава 2
  
  
  В пять лет, мы пошли в начальную школу. К этому времени, я научился читать и писать, подтянув заодно и брата. Правда, пришлось ещё и учить его считать, но он у меня умный. Юкио вообще оказался, тем ещё ботаном. Не знаю из-за этого или нет, но он уже с четырёх, носит очки. Большие, квадратные, из-за которых над ним часто издевались и мне приходилось заступаться за него. Он так и остался болезненным ребёнком, как мы со стариком не старались, поэтому физической формой похвастаться не мог. Зато я, был подтянут и не по-детски силён, что удивляло даже меня, поэтому мог справиться и с группой старших ребят, не говоря уже про одиночек. Отец очень ругал меня за драки, а Юкио молча, помогал залечить мелкие ссадины и царапины.
  Остальные наши няньки не могли намиловаться нашими успехами. Особенно, всех радовали мои кулинарные таланты. Мало того, что в голове содержались знания и опыт, прошлой жизни, так и просто интуиция, помогала мне правильно подобрать специи или определить время снятия с огня. Также, меня с Юкио записали в хор, чтобы нам было чем заняться после занятий. Это было ужасно скучно и я пообещал себе найти что-то другое. И нашел. В нашей школе было не так много секций, но айкидо присутствовало. Мне хватило посмотреть одно занятие, как я загорелся идеей вступить туда. Как ни странно, отец Широ подписал родительское согласие и даже предложил отпраздновать моё вступление в секцию. На улице вновь началась зима, а я, Юкио и старик пошли гулять в парк.
  - Смотри Юки, этот похож на тебя, - похвастался я брату, после того, как долепил снеговика. Его схожестью с Юкио были веточки-очки и три камушка, копирующие его родинки на лице. Брат заметив камни, молча набрал снега и кинул в меня снежком. Попал! Я с азартом включился в игру, обкидывая как Юкио, так и старика. Оба отвечали взаимностью и вскоре у нас образовалась куча-мала. Утихомирились мы не скоро. Переводя сбившееся дыхания, мы лежали буквой "Y" на снегу и рассматривали небо.
  - Смотри Рин, там медведь летит, - воскликнул внезапно брат. Проследив за его рукой, заметил тучку и правда похожую на медведя.
  - Ооо, - воскликнул, тоже указывая пальцем, - а вон-то облако похоже на дракона.
  - Ха-ха-ха, - внезапно засмеялся отец, - ну у вас и воображение. Я никого не вижу.
  - Это потому что ты старый, - уверенно ответил ему. Реакция не заставила ждать. Старик перекатился, резко оказавшись рядом и начал щекотать меня. Юкио тоже досталось. Мы ещё долго мутузились в снегу, проведя отличный семейный день.
  ******
  В 2001 году лето наступило особенно жаркое. Мы с Юкио благополучно поступили в третий класс начальной школы. И не просто благополучно, а как лучшие ученики года. Если от Юкио все ожидали такое, то вот то, что я уже третий год иду наравне с братом, не ожидал ни кто. К своему семилетию, которое мы вновь отпраздновали на Новый год, я создал себе репутацию маленького бездельника, который всё время лезет в драки. И если до айкидо, на меня часто нападали первыми, то вот, после первого года обучения, мало кто осмеливается это делать. Секция стала для меня как вторым домом. Я делал немалые успехи в постижении боевых искусств, чем радовал сэнсэя. Да и себя. С каждой победой в тренировочных боях, моя душа становилась спокойней. Ведь с такими навыками, я точно смогу защитить брата. По крайней мере, от людей точно.
   А вот демоны... Демоны, стали для меня чем-то вроде опасных хищников, коими они и являлись. И к сожалению, против них у меня нет оружия, не считая моего огня. В его управлении, я смог достичь больших успехов. Из окрепшей связи, я теперь мог вытягивать более пятидесяти огоньков, создавая большой шар или рой множества искр. Больше не получалось, связь начинала дрожать, грозя разорваться. По итогам экспериментов, над черными демонами, которых я видел первыми, мой огонь мгновенно убивал их. Кроме малышей, я видел ещё несколько видов демонов: колобки - размером с кота, шары с глазами, лапами и ушами странной расцветки, эльфы - совершенно безобидные существа из мха или цветов, утяжелители - камни, различных размеров, которые тяжелеют если их долго держать. Все названия, я придумал сам, так как выучить было неоткуда. Но не это печально.
   Прошлой осенью я увидел то, что не должен был. Повезло, никто не заметил меня, а ведь могли. Так вот. Вечером, возвращаясь из секции, я услышал громкие крики. Нормальный ребёнок убежал бы, но я расслышал слово "демон" и меня переклинило. Подобраться незаметно к месту стычки, не составило труда. А вот дальше. Я стоял и не мог пошевелиться, наблюдая за сражением. Трое мужчин в плащах, идентичных отцовскому, окружили невысокую девушку. И я бы бросился ей на помощь, если бы не выдел настоящей внешности. За миленьким личиком, скрывалась гримаса безумия. Длинный язык рассекал воздух, выглядывая из клыкастой пасти. По розовой юбке громко хлопая, бил кожаный хвост с острым жалом на конце. Вся поза говорила о хищнике, готовом к прыжку. Кто хочешь, испугался бы, но не экзорцисты. Трое, они уверенно притесняли одержимую к стене дома. Один зачитывал молитвы, второй угрожающе махал мечами не давая сбежать, а третий держал демона на мушке, впрочем, не стреляя. Внезапно одержимая прыгнула вперёд, атакуя... и всё закончилось в секунды. Руки демона проткнули мечи, фиксируя его на земле. Молитвы зазвучали громче и быстрей, а стрелок, окатил одержимую водой, от которой у неё задымилось тело. Внезапно, голос читающего затих, а демон застыл. Из пришпиленного к земле тела начал вылетать чёрный дым, тот самый, который остаётся от маленьких демонят. Дальнейшее, мне заслонил один из экзорцистов, а когда он отошел, я увидел лишь раненую девушку, которую перевязывал стрелок. Мечник в это время достал телефон и набрал кого-то. До меня долетел его голос.
  - Да... разобрались. Наводка отца Фуджимото была верна... Хорошо, - и положил трубку. Я не глядя, попятился назад, а после вообще развернулся и побежал домой. Такое стоило тщательно обдумать. На размышления, мне потребовалось несколько дней. Получалось, что экзорцисты действительно способны изгонять демонов. Кажется, у меня поменялась цель в жизни. Теперь, я хочу стать экзорцистом.
  - Нии-сан, - отвлёк меня от воспоминаний, голос Юкио. Мы шли домой со школы. Брат вцепился в мою футболку со спины, смотря на приближающуюся к нам компанию пятиклассников. Стоило мне их узнать, как я понял: будет драка. Эти идиоты, постоянно пытаются издеваться над Юкио и мне стоит их хорошо отпинать , раз представилась возможность.
  - Не волнуйся, я разберусь, - я задвинул брата подальше за спину и сделал шаг вперёд. Пятеро школьников начали что-то болтать, явно провоцируя, но мне этого не нужно. Я сразу бросился вперёд, метя кулаком в челюсть, ближайшего ко мне. Радостно отбиваясь и пиная в ответ, я внезапно услышал вскрик Юкио. Вырубив последнего стоящего, ударом в солнечное сплетение, я рванул к шестому, не замеченному, школьнику, что сейчас замахивается на брата. Но за шаг до цели, меня кто-то схватил за руки. Дёрнувшись, я отчаянно потянулся к противнику зубами. Внезапно, держащие меня руки пропали и я по инерции полетел на брата, хватая зубами его запястье. От неожиданности, укус вышел особо сильным и я почувствовал во рту вкус крови. Это полностью вывело меня из себя, также как и болезненный стон Юки. С оставшимися двумя недобитками, я разобрался быстро.
  Брат сидел на земле, баюкая руку. Я подскочил к нему, осматривая рану.
  - Прости, - из меня вырвался всхлип, - прости братишка.
  - Ничего, - внезапно уверенно прозвучал голос Юкио. - Я всё равно тебя люблю.
  Я вытер пару слезинок с лица и поднялся, потянув брата за собой.
  - Пошли. Теперь моя очередь доктором работать, - Юкио лишь рассмеялся на мои слова и мы отправились домой. А вот в монастыре начались странности. Первым нас заметил Маруто и просто удивился необычной ране. Но услышав, что укус оставил я, толстяк, будто с цепи сорвался. На его крики, сбежалось пол монастыря и что главное, старик. Он с непередаваемым лицом осмотрел рану, не слушая причитаний брата, про случайность, посмотрел на меня и ничего не сказав, увёл Юкио.
  С того самого дня, я начал замечать странное поведение брата. Он стал очень нервным и пугливым, всё время что-то ища, особенно вне дома. Его отношение ко мне, тоже изменилось. Он стал больше беспокоиться за меня и постоянно расспрашивал, как прошел день. Разгадать такое поведение Юкио, я смог, лишь через неделю. Наш класс, отправился в поход.
  Я сидел под деревом, выпрямив ноги, и наблюдал за классом. Учитель рассказывал названия растений, которые ему приносили дети. Юкио отделился от группы и держа букет трав, побежал ко мне. Сев рядом, брат увлечёно начал пересказывать речь учителя. И всё бы нормально, но я внезапно зацепился взглядом за небольшого эльфа, сидящего в братишкином букете. Не успел я его согнать, как Юкио, не отвлекаясь от рассказа, скинул эльфа сам.
  - Кто там? - заинтересовано спросил я, прерывая брата. Интересно, кого я не заметил за мелким демоном.
  - Мошка какая-то, - спокойно ответил Юкио. Я бы удовлетворился таким ответом, но брат перевёл взгляд точно на эльфа, который пытался подняться, недалеко от нас. Внезапная догадка, врезалась в мозг и я, деревянным голосом, отправил брата к группе. Не заметив во мне изменений, Юкио побежал обратно, готовый впитывать новую информацию, а я остался сидеть, буравя взглядом треклятого эльфа. Этого не могло случиться! Но это так. Брат теперь видит демонов, не хуже меня. И я мог поклясться чем угодно, что в этом виноват мой укус.
  Следующие пару месяцев, я наблюдал за братом, всё больше уверяясь в своей догадке. А также замечая важные факты. Отец знал, что Юкио теперь видит демонов и похоже знал, что в этом виноват я. Значит он знал почему, после моего укуса, брат стал таким "зрячим". Это было очень подозрительно, как и внезапный перевод брата в другую школу. Сам Юкио, тоже постепенно менялся, становясь более серьезным и прекратил хныкать по поводу и без. А ещё, он начал ходить в тир. Это событие, ввергло меня в ступор. Нафига, спрашивается. Но, с одобрения Широ, брат промолчал, явно намекая на айкидо.
  Так пролетел ещё один год, теперь уже моей, одинокой учёбы. Я с отличием перешел в четвёртый класс, продолжал заниматься в секции и следить за изменениями в брате. Мы не отдалялись, нет. Просто у Юкио появился большой секрет, который напрямую касался меня и от меня же скрывался. Но, то что знают двое, знают все. Раскрытие тайны, началось с малого. Я решил проследить за братом. Как обычно после всех сборов, мы разошлись в разные школы. Раньше, я ещё пытался уговорить отца перевести меня к брату, но он был непоколебим. Так что, каждое утро мы отправлялись в разные стороны. Но, не в это. Я скрыто двигался за Юкио, не отрывая от него глаз. Сначала, брат спокойно шел по улице, но неожиданно свернул в закоулок. Я еле успел забежать за угол, чтобы в последний момент заметить родную макушку, скрывшуюся за косяком чёрного входа в антикварную лавку. Рванувши вперёд, я успел в последний момент подставить ногу, перед закрывающейся дверью. Облегчённо выдохнув, я выждал минуту и осторожно приоткрыл дверь. Увиденное поразило меня до глубины души. Вместо затхлого нутра антикварной лавки, передо мной открылся прекрасный вид на Академию Истинного Христа. Её изображения, я видел в газете, но открывшаяся картина была в разы впечатляющей. Сам, я находился в начале моста, зависшего на приличной высоте недалеко от академии. Обернувшись, я увидел лишь закрытую дверь и ничего больше. У другого конца моста, виднелась фигура брата и я решил последовать за ним. Юкио, явно отлично ориентировался в Академии, целенаправленно следуя к своей целью. Этой целью оказался корпус фармакологии, как гласила табличка на здании. Внутрь, за братом, я не последовал, а начал осматриваться. Меня привлекло огромное здание. Подойдя ближе, я прочитал надпись. Библиотека! То, что надо. Без сомнений зайдя внутрь, я окунулся в запах бумаги и чернил. На обозрение открылось огромное помещение, с множеством стеллажей и балконов. Между книжными шкафами размещались столы, за которыми кое-где сидели студенты.
  - Проходи, проходи, - внезапно заговорил, кто-то сбоку. Повернувшись, я заметил длинный стол на возвышении, за которым сидел старенький библиотекарь, старательно щуря на меня глаза. - О, - воскликнул он, напугав, - это же Окумура. Самый молодой ученик. Я тебя запомнил! - старик наставил на меня, указательный палец, чему-то радуясь. Не меняя выражения лица, он засуетился у себя в ногах и вытянул оттуда стопку книг. - Ты ведь за ними? Я уж думал не возьмёшь опять. Где это видано, за раз всё выучить, - на это, я лишь усмехнулся. Брат, может и за раз. - Ты на, учи, учи. Я твою запись так и не убрал, так что иди, - сказал и прекратил обращать на меня внимание, оставив стопку на края стола.
  Не веря в свою удачу, подхватил книги. Всего их было пять, но три из них очень толстые, поэтому стопка оказалась внушительной. Запихав половину книг в школьный рюкзак, я подхватил остальные под мышку и бодро вышел на улицу. Осталось только добраться домой. На дорогу домой, я потратил четыре часа и половину денег на обед. После такого, мне тоже захотелось такие ключики, но что-то мне говорило, что не стоит даже заикаться про поступление в Академию. Интуиция просила подождать. Ну и ладно. Литература есть, не заскучаю. К тому же ещё втык получать, за прогул уроков. В монастырь, пробрался незамеченным, через окно, сразу в комнату. Теперь у нас с братом, они разные, поэтому за сохранность тайны тайного похода, можно не волноваться. О как, загнул. И началось изучение академических книг.
  
  
  
                                                                                                            Глава 3
  
  "Угольная смола (kōrutāru, буквально означает "всякие духи и гоблины") представляет собой крошечных, воздушных демонов, которые вселяются в грибки, частицы пыли и грязи. Хотя они находятся в нижней части пищевой цепи демона, они также намного превышают количество любых других видов, и могут стать угрозой, только объединившись вместе. Их привлекают темные, сырые места, а также люди с темным душами. Их дыхание может вызвать гниль в легких..." - от чтения меня отвлёк Нагато.
  - Рин! Ужин! - ну вот, зачитался и чуть не забыл про готовку. Положив закладку, спрятал книгу под одеялом. Спускаясь на кухню, медленно переваривал новую информацию. После того, как вернулся из своей слежки за Юкио, я сразу взялся за первый учебник. Это оказался справочник, по всему, что должен знать начинающий экзорцист. Строение мира, Организации экзорцистов, виды демонов, способы их изгнания, способы борьбы с демонами. Я дошел только до классификации демонов, так как мозг оказался немного перегружен.
  Мир, основан как две параллельные вселенные. В то время, как первая вселенная - Ассия, это наши современный мир, вторая это Геенна - мир демонов. Эти две вселенные являются отражением друг друга. Ассия - мир, в котором живут люди. Демоны могут пройти в этот мир, через врата Геенны. Специально обученные люди в мире Ассия - экзорцисты, могут изгонять демонов обратно в Геенну, с помощью различных методов. Любой контакт между двумя мирами, как правило, невозможен, за исключением демонов, которые обычно вселяются в что-то/кого-то. Сатана является богом демонов и правителем Геенны. В настоящее время, не так много известно о Геенне, так как изнутри её никто не видел. Единственный, известный прямой путь к демона, через врата Геенны, которые только Сатана может открыть. Демонов могут видеть лишь те, кто прошел обряд Машо. Добровольно или случайно, полученная рана от демона, в последствии, позволяет видеть демонов.
  Вот на этом моё сознание всё время спотыкается. Ведь если верить этому, то я тоже являюсь демоном. На секунду отвлекаясь от нарезки лука, я посмотрел на свою руку. Маленькая, с короткими пальцами, сбитыми кулаками, чистая, она совершенно не походила на лапу демона. Значит, я чего-то не знаю. Наверняка есть всему объяснение. Так же, как и моему огню, который я постоянно чувствую и который старается выбраться наружу, когда я испытываю сильные эмоции. Встряхнувшись, я скинул нарезку в сковородку и добавил огню. Помешивая рис на соседней комфорке, я обдумывал, что же делать, что бы узнать правду. Подсознание на миг колыхнулось и в голове зародилась мысль-воспоминание. В пятнадцать всё узнаю. Я на миг застыл, но быстро очнулся. Что за бред? Но интуиция молчала, а я просто не понимал, что это было. Пока готовил на автомате, размышлял. Кажется, это были остатки воспоминаний из прошлой жизни. И не доверять им у меня не было причин. Раз так, то рискну. Растём до пятнадцати и не отсвечиваем. А сейчас, следует побольше узнать про скрытый мир, в котором идёт непрерывная война демонов и экзорцистов. Сняв с огня Чаофань - блюдо похожее на плов, я крикнул на весь монастырь.
  - Кушать подано! - не прошло и минуты, как примчался Изуми, забирая кастрюлю, а Нагато подхватил тарелки и палочки. Вскоре стол был накрыт.
  - Я подожду отца и Юкио, - ответил на приглашение к столу. От меня понимающе отстали. Я поднялся в свою комнату и продолжил ликбез по книгам.
  *****
  Я бросил список оценок на тумбочку и упал на кровать. Надоело! Эта учёба. Какой в ней смысл? Я и так всё знаю, вон перешел в среднюю школу, как лучший ученик. Мне скучно. Только отец и брат иногда общаются со мной, разбавляя одиночество, но в основном они заняты. Юкио учиться защищать меня, а старик учит Юкио. И оба думают, что мое неведенье мне же во благо. Ну вот как их понять? Я уже смирился со своей природой. Полудемон. Не знаю, кто был моим родителем демоном, но он был очень сильным. То, что я полудемон, я понял из книг Юкио. Брат настолько беспечен, что даже не смотрит, какие книги записаны на его имя в библиотеке. А я пользуюсь. Также, из книг узнал, что полукровки не такое уж и редкое явление. К тому же, полукровки, в основном, становятся сильнейшими экзорцистами. Не паладинами, никто не допустит на половину демона, к посту божьего рыцаря. Но вот эффективно бороться с демонами они мастера. А Широ явно хочет вырастить меня, как человека. Но поздно. После того, как я впервые использовал свое пламя, я запустил необратимый процесс. Год за годом, я чувствовал, как сила пламени растёт. Уже сейчас, в одиннадцать, я могу наполовину покрыть себя пламенем, не в ущерб связи. И когда мои прошлые воспоминания подсказали подождать до пятнадцати, то не ошиблись. К этому времени, связь не сможет удерживать мой огонь. И тогда... что тогда я не знаю, поэтому жду, мучаясь от скуки.
  Наверно именно из-за постоянного ожидания, я сильно изменился. Стал не сдержанным, выплескивая эмоции при первой же возможности, постоянно стараюсь шутить. Часто, от моих шуток страдает психика окружающих. Меня это совсем не трогает, лишь на немного прогоняя скуку. Я приблизительно представляю, почему такие изменения. Скука является причиной, но не основной. Решающим тут является влияние моего пламени, точней моей демонической сущности, что по сути одно и тоже. И такое влияние, мне нравиться. Хотя, я иногда сочувствую окружающим, когда представляю свое половое созревание. А ведь оно не за горами. И что самое пикантное, я похоже перенял ориентацию с прошлой жизни.
  За стенкой закопошились, значит Юкио, вернулся из Академии. Не теряя времени, я молнией метнулся к нему. Брат как раз передаивался, когда на него налетел я.
  - Обнимашки, - сжав тощую тушку брата, в объятиях, я свалился на его кровать, так и не разжимая рук.
  - Рин, отпусти! - взвыл раненым зверем очкарик , теряя эти самые очки. Я послушно разжал объятия, садясь на кровати.
  - Рассказывай! - потребовал, сделав сосредоточённое лицо.
  - Что? Опять? - простонал Юкио, ложась на кровать.
  - Ага! Как прошел день? - от моей улыбки до ушей, брат вздрогнул и начал рассказ.
  Такой способ наказания, я придумал недавно. Теперь, братишка должен рассказывать мне всё, что происходило в Академии, обходя тему экзарцистов. Ну, он считает, что мне просто интересно. Я же, стараюсь подловить его, что доставляет Юкио неудобства.
  - ... а потом пошел домой. Всё! - похоже, брат сам не ожидал, что уже закончит.
  - Пошли гулять! - без перехода предложил я. Юкио, сперва удивился, но быстро успокоился.
  - Пошли,- его вымученный голос, был песней для моих ушей. - Только, надень дождевик, там мелкий дождь, - крикнул он, когда я уже был в комнате.
  - Хорошо!
  Мы шагали по лужам, болтая ни о чём. Несмотря на дождь, погода была прекрасной. Я искренне наслаждался обществом брата.
  - Смотри, какой смешной, - вдруг позвал меня Юкио, указывая на обочину дорожки. Под кустом, которыми было заставлены все дороги, сидел небольшая собачка, с розовым в белы горошек, бантом на шее. Больше всего, это походило на тех карманных терьеров, что популярны у дамочек. Я оглянулся в поисках хозяйки, но кроме нас, в парке никого не было.
  - Надо ему помочь, - решительно сказал, направляясь к собаке. - Помоем, отогреем и дадим объявление. Пошли!
  Бедняга не сразу заметила нас, а когда увидела, то странно вздрогнула, расширив глаза. Так и сидела, пока мы подобрались к ней. Лишь в последний момент, псина дёрнулась, намереваясь сбежать, но мои цепкие руки удержали её. Всё время, сидя на руках, пёсик старался вырваться, но я не давал и шанса на побег. До монастыря, мы добрались быстро. Не раздеваясь, пробрались в ванную и заперлись там. Более получаса, весь монастырь содрогался от криков. Детских и звериных. Пёс, явно был не в восторге от купания, но удрать, от двух любопытных детишек, не смог. Наконец, мучения, точней купание, было закончено и мы, замотав собаку в полотенце, сохли в комнате Юкио. Чистенького пёсика, было решено, временно назвать Семом.
  - Детишки, вы что за бардак в ванной устроили? - прогремел голос старика из коридора. В следующий момент дверь в комнату с грохотом открылась, явив нам полу мокрого отца. Кажется, кто-то навернулся в ванной. Старик уже набрал воздуха, для нового крика, но так им и захлебнулся, уставившись на Сема.
  - А мы его в парке нашли. Он был голодный, холодный и без хозяина, - начал заливаться соловьем я, пока нас, всех троих, на улицу не выкинули. По крайней мере, по выражению лица Широ, можно было подумать, что он собирается сделать именно это.
  - Чт...что? - просипел отец, всё ещё не сводя глаз с собаки. Тут я заметил, что и сам пёс ведёт себя странно. Собачья мордочка ехидно кривилась, будто издеваясь над стариком. Внезапно Сем изящно спрыгнул с кровати и гордо задрав голову, прошел мимо отца. При этом, он кивнул головой, будто зазывая старика за собой. И тот послушался. Мы с Юкио в полном недоумении, остались одни в комнате.
  Когда мы очухались, то ни старика, ни Сема в монастыре не было. Отец вернулся лишь к самой ночи, махнув на нас рукой и попивая саке из бутыли. Ответов мы дождались только на следующий день, когда к Широ пришли, как к священнику. После посетителей, он не смог отвертеться, от меня с братом. Нам смутно пояснили, что это был пёс его старого друга и он, вернул Сема хозяину, в целостности и сохранности. Нам пришлось в это поверить, хотя мы ещё долго гуляли по парку в поисках трупика или могилки. После этого, что мне, что Юкио, больше никогда не приходило в голову завести питомца.
  *****
  Средняя школа ужасно утомительна. Не смотря, на мои опасения, когда в двенадцать у меня появились определённые желания, ничего экстраординарного не случилось. Разве что, теперь я провожу больше времени в душе. Зато в школе энергия бурлила ручьем. Мои одноклассники, будто с цепи сорвались, начав проявлять интерес к противоположному полу. Кто позже, кто раньше, но все интересуются девушками. И это печально. Мне же ухаживать не за кем! В общем из-за невозможности нормально скинуть напряжение, я ходил постоянно раздражённый. Из-за чего, участились драки с моим участием. Я теперь постоянно ходил в пластыре и со стёртыми кулаками. Прямо как в детстве, за моими ранами ухаживал Юкио. К сожалению, от маленького братишки, осталось только это. Очкастый далматинец, теперь постоянно занят, кажется, став таки экзорцистом. Я несколько раз видел у него знак. Это брошь в виде сердца с острым концом, которое поделено на четыре части и раскрашено синим и красными цветами в шахматном порядке. Такой постоянно носит старик, как кулон и все видимые мной экзорцисты тоже такой имели.
  Но, я как-то пережил среднюю школу. Апрель на дворе, мне пятнадцать, и ничего не происходит. Правда я чувствую, как меня распирает огонь, а его связь с мечом трещит по швам. Из-за такого давления, я всё никак не могу устроится на работу. Если и прохожу собеседование, то почти сразу вылетаю из-за какого-то ЧП. То драка, то разобью что-то. Я даже перестал ходить на тренировочные бои в секцию, боясь сильно избить соперника. Хотя тренер и так говорит, что мало кто станет ко мне в пару, слишком сильный.
  Я оккупировал крышу домика на детской площадке. Здесь удобно лежать, рассматривая плывущие облака. До обеда ещё есть время, а мне надо немного остыть. Как раз, морально подготовлюсь к новой лекции от старика. Эхх. Спокойствия вечера разорвал звук мотора. К площадке подъехала какая-то машина и раздались хлопки дверей. Громкие голоса приближались, раздражая меня. Я было хотел свалить, но голоса затихли. Не успел я успокоиться, как зашумели теперь голуби. Их что гоняют там? Будто услышав, надо мной пролетел один пернатый. На лицо что-то капнуло. Вытерев, я удивлённо рассмотрел размазанную кровь на ладони. Что происходит? Наверно не стоило мне вставать. На площадке разместилась компания подростков. Четыре моих сверстника придумали себе кровавую забаву. Несколько голубей метались в сетке, а их собратья лежали рядом, на земле с отрезанными лапами. Малолетние ублюдки прямо на моих глазах начали резать лапу очередному голубю, комментируя процесс.
  - Эй, - гаркнул я, спрыгивая на землю. - Пшли нахер отседова! - вместо того что бы послушаться недоразвитые человечишки, угрожающе двинули на меня, что-то говоря. Не слушая, я как можно быстрей подскочил к ближнему и напрямую ударил в лицо. Парня откинуло назад и он свалился в отключке, а остальная компания с рёвом накинулась на меня. Я с наслаждением избивал подонков, пока ни один не смог встать, находясь без сознания. Во мне бушевал огонь и требовалось выпустить его. Взгляд зацепился за покалеченных птиц. "Им больше не жить" - с такой мыслью я притронулся к ближайшему, выпуская пламя. Бедных голубей накрыл голубой огонь, выжигая тела, а небольшая струйка спалила нити сетки. Спасённые, разлетелись от меня, в разные стороны. Не обращая внимание на тушки ублюдков, я пошел домой. Ещё выслушивать втык за очередную драку.
  
  
  
                                                                                                            Глава 4
  
  - Я дома! - крикнул я. Меня на пороге встретил Юкио с ложкой на перевес. Кажется, я опоздал к столу. - Ты прям женушка, - предложил сравнение, за что получил щелбан. - Только тебе бы скалку, - продолжил гнуть свою линию, разуваясь.
  - Тогда будешь догонять свою голову, когда я запущу её в полёт, - улыбнулся таки брат, но тут заметил мой вид. - Снова драка? Смой с лица кровь, - Юкио зло сверкнул глазами. - Давно тебя до крови не били. За дело хоть?
  - Это не моя. Какие-то недомерки мучили голубей, вот и ...
  - Как обычно, - обречённо выдохнул брат. И вернулся к столу. Я быстро проскользнул к умывальнику, смывая следы драки. Конечно, сбитые кулаки не скроешь, но хоть без крови.
  - Рин, - внезапно, раздалось сзади, и мне на плечо, легла тяжелая рука. - Ты опять?
  - Что опять? Ты о чём старик? Снова в маразм впал? Отдохнул бы ты, а то зарабо... - прерывая мою речь, кулак отца приложил меня сверху.
  - Сколько раз я тебе говорил: думай перед тем, как что-то сделать!
  - А сам? У меня ж сотрясение наверно, - почухивая больное голову, обернулся я к старику.
  - Ты не выносим, - сказал отец, толкая меня к столу.
  - Привет всем, - грустно изрёк я, садясь на своё место.
  - Добро пожаловать домой, Рин.
  - С возращением, - отозвались, все уже сидящие, за столом.
  - Вот, - хлопнул по столу, рядом со мной старик и отправился на своё место, оставляя мне клочок бумаги. Молча открыв, я прочитал адрес и название ресторана. Вопросительно посмотрел на отца, ожидая объяснений.
  - Мой друг владелец ресторана. Ему нужен работник. Если заинтересован, можешь пойти на собеседование сегодня, - строго сказал отец Широ, ожидая моей реакции.
  - Я постараюсь. Но ничего не обещаю, - ответил, не встречаясь с ним глазами.
  - Не обещаешь? - взбешенно переспросил старик. - БУДЬ НЕМНОГО ОТВЕТСТВЕНЕЙ! Ты понимаешь? Ты не можешь остаться здесь навсегда! Однажды тебе придётся уйти и жить самому!
  - Я понимаю...
  - Ничего ты не понимаешь, - помотал головой отец.
  - Понимаю! - взорвался я чувствуя, как бушует во мне огонь. Вместе со мной взорвалась и переносная печка, на которой обычно готовят сукияки. Все взволнованно загомонили. Старик вышел, скомандовав брату позаботиться обо мне.
  Юкио потянул меня за собой. Усадив на один из столов, за которым обычно отмечают церковные праздники, он притащил аптечку. Сев рядом на стульчик, молча начал обрабатывать руки.
  - Надеюсь у тебя всё хорошо, в твоей элитной школе? - тихо спросил я брата.
  - Она не моя, - невнимательно ответил очкарик.
  - Ага, и не ты мне про свою любимую Академию, мне с десяти лет все уши прожужжал? - ехидно уточнил у Юкио.
  - Я ..., - начал было он, но заметил мой взгляд и сдулся.
  - Нормально всё. Я всего лишь, стараюсь стать доктором, вот и всё, - мечтательно ответил брат.
  - Я верю в тебя! - уверенно заявил, хлопая его по плечу. Он положил свою руку сверху.
  - Ты в чём-то даже умнее меня. И если захочешь, то всё сможешь! - успокоил меня Юкио. - И ты, наверняка пройдёшь то собеседование! - добавил он, похлопав по моей руке. - В путь, - сказал и ехидно так, улыбнулся.
  Ко мне прошел Кьёдо, положив в руки коробку и классический костюм, аккуратно сложенный. Похлопав по плечу, он молча свалил.
  - Удачи, - оторвавшись от посуды, пожелал Моруто.
  - Если получишь работу, то на ужин сделаю сукияки, - крикнул Изуми, пытаясь разобраться в печке. Остальные тоже вставили слово, желая успеха. Я обречённо выдохнул и пошел к себе. Одеваться.
  Костюм сел хорошо, как и туфли. Проблема образовалась с галстуком, который я банально не умел завязывать. Спускаясь к выходу, я старался воспроизвести конечный узел, но выходило так себе. У ворот, я застал отца и семейную пару с ребёнком. Старик, что-то рассказывал девочке, мягко улыбаясь. Помню, он и нам с братом, раньше так улыбался. Заставляя верить, то защитит нас от всего.
  Я не заметил, как пара ушла, а отец Широ повернулся ко мне.
  - Это что? - он даже очки протёр, стараясь показать степень удивления.
  - Плюс сто к привлекательности, - съехидничал я. Но, вспомнив про галстук, добавил. - Из-за неполного комплекта, штраф к харизме, - я поднял потрёпанный кусок ткани, так чтобы старику было видно.
  - Вы включили режим, помощь папочки, - голосом робота сказал отец, приблизившись. - Смотри и учись, - уже обычным тоном, скомандовал. Он чёткими движениями выровнял галстук и закинул петлю мне на шею. - Мне кажется или ты вырос? Хотя не отвечай, когда молчишь, ты такой милый.
  - С моими замашками, я кто угодно, но не милый.
  - М-да, и в кого ты такой характером? - сам себя спросил старик. - Получи работу, - внезапно попросил он. - Докажи, что уже вырос и можешь сам о себе заботиться.
  - Сам. Конечно. Но, как только попробую, так сразу найдутся добровольцы на роль няньки, - недовольно пробурчал, отводя глаза. Потом собрался и посмотрел-таки, в глаза отцу. - Смотри внимательно. Я повторять такие подвиги не буду, - старик улыбнулся, именно так, как в детстве. Я молча развернулся и не оборачиваясь пошел по указанному адресу.
  Идя по Южной улице, я чувствовал предельное напряжение связи. Вот-вот огонь высвободиться и лучше мне уйти из толпы. Неожиданно впереди замаячили знакомые лица. Утренние ублюдки. Кажется, кому-то мало досталось. Вот и нашелся способ скинуть напряжение. Главное костюм не запачкать. Хотя, потом огнём "отмою".
  Когда подростки подошли ближе, я чуть не присвистнул. Одержимый. Витые рога, длинный чёрный хвост, удлинённые уши, острые клыки и огромное количество угольной смоли, что так и липнет к демону.
  - Мы это..., - начал искать предлоги одержимый, но я его перебил.
  - Пошли, - сказал и кивнул на закрытую стройку. Пробраться на территорию труда не стоило, а дальше демон вновь решил поболтать.
  - Сколько ты хочешь? - спросил демон, явно пытаясь меня спровоцировать. Интересно, зачем ему это. Я решил не слушать его, играя на своих правилах. Ближайший ко мне, светловолосый парень, согнулся пополам, от удара коленом в живот. Остальные, как по команде пришли в действие. Я успел врезать ещё одному, как сзади мне прилетело по ноге, заставив её подломиться.
  - Давай так, - присел рядом одержимый, - я тебе плачу за молчание, а ты какое-то время питаешься не только объедками. Вам ведь сейчас тяжело, твой брат должен Академию оплачивать. Я там учусь и знаю, какую су..., - дальше я слушать не стал, просто опрокинул его ударом снизу. Тут же, вскочил, вырубая двоих дебилов, стукнув их между собой. Демон уже успел оклематься от удара, а его пособники тихо поскуливали, стараясь отползти.
  - Кажется, ты не совсем понимаешь, - угрожающе рыча, сказал одержимый, доставая из кармана нож. - Интересно, ты обидишься если я тебе башку вскрою? - спросил, склонив голову набок. И внезапно метнул нож. Я видел, что железка летит к моей груди, но расстояние было маленьким и я не успевал увернуться. Неожиданно, время замерло и я увидел ярко пылающую связь. Она была очень толстой и трещала от переполняющего её пламени. Раздался стеклянный звон и я почувствовал. Весь тот огонь, что теперь, является моим. Его количество в момент подскочило раза в три и не уместившись в теле, он начал окружать меня. Время немного ускорилось. Нет не так. Время не меняло своего хода, а вот моё восприятия стало быстрее. Я поднял руку к груди, перехватывая нож за рукоятку и улыбнувшись, усилием воли вернул восприятие в привычный ритм. Глаза демона на миг расширились, а потом, он зашелся в бешеном смехе. Его подельники, отползая всё это время назад, не выдержали и побежали, не скрывая страха. На стройплощадке, мы остались одни.
  - Кажется, я был прав насчёт тебя! - демон приблизился на шаг и с видом фанатика, продолжил вещать. - Это синее пламя... настоящее, - будто убеждая себя говорил он. Я не выдержал и вставил свои пять йен.
  - Нет, ты переел грибов и тебя глючит! - как можно убедительней сказал, одновременно наслаждаясь своим огнём.
  - Это "пламя Сатаны", - по инерции сказал одержимый, но запнулся, осознав, что сказал я.
  - Ты продолжай, продолжай. Я не совсем понял, зачем тебе я, - предложил тему для разговора. Мне надоело слушать его бредни.
  - Я искал..., - как-то неуверенно начал он, смотря на меня. Но, я молчал и он вновь взбодрился, приблизившись ко мне на ещё один шаг. Теперь нас разделяло два метра. Он наклонился поближе и продолжил. - Я долго искал вас юный господин. Теперь пойдёмте. Сатана-сама ждёт нас, - и протянул свою лапу ко мне.
  - Во- первых: чисть зубы, воняет жуть, - я даже показательно помахал рукой перед носом. - Во-вторых: у тебя язык вывалился, - я указал, на и правда торчащий изо рта, язык. - И в-третьих: к твоему босу-якудзе я не пойду, у меня собеседование, - закончил я, поправляя немного съехавший галстук. Огонь уже спалил весь мусор с костюма и я выглядел как новенький. Внезапно на всю площадку раздалась молитва. Я даже знаю, чей это голос.
  - О, Господь. Пусть каждый будет осуждён, согласно своим деяниям. Пусть грешник поплатиться за грехи свои. Пусть каждый заплатит за то, что сотворил. Да обрушь своё правосудие на них, - пока отец говорил, демона сильно дёргало, но он наконец, справился с телом и побежал на старика, всё ускоряясь.
   - Т-ты... Э-экзорцист, - интересно, он заикается из-за страха или как?
  - Покарай их, не позволь воскреснуть, - на этих словах, я вспомнил, про пламя, решив спрятать его пока. Но огонь, не вмещался в глубь тела. Пришлось закручивать его в тугой шар, распределив по всему телу. Пока разбирался с пламенем, одержимый уже успел добежать до отца и сделать пару ударов. Естественно промазал, попав при этом в захват, свалившись на землю. Старик очертил двумя пальцами в воздухе странную фигуру и закончил читать арию. Я даже припомнил, что читал её, с учебников Юкио.
  - Изыди, - сказал, как припечатал отец. Демона, выгнуло дугой, и он заверещал. Вся атрибутика начала испаряться, в уже знакомый чёрный дым и вскоре на земле лежал обычный парень-подросток, немного побитого вида.
  - Похоже, Курикара больше не может полностью сдерживать твою силу, - спокойно сказал старик, внимательно меня оглядывая. Значит меч это Курикара. Интересно, когда я его увижу.
  - И что это означает? - спросил, подходя ближе.
  - Думаю сейчас, ты можешь их видеть, - начал показательно отгонять от себя угольную смоль отец. Кажется, меня ждёт запоздалая лекция.
  - Угольную смоль? Вижу. Как год исполнилось, так и вижу, - тихо сказал, опустив глаза в пол.
  - Видишь ли. Этот мир, - внезапно, он запнулся словом, уставившись на меня. - Как с года?
  - Вот так. Как почувствовал Курикару через ключ у тебя на шее, так и вижу. Также как видишь ты или Юкио после моего укуса. Ведь после раны от демона, начинаешь их видеть. Хотя, меня ведь все видят, - я пожал плечами, ковыряясь носком в земле. - Сколько вы бы мне не говорили, если бы меч выдержал? - я неожиданно поднял голову, решительно посмотрев в газа старику, видя там только непонимание. - Хотя не отвечай. Лучше скажи, что будет из-за того, что Курикара не справилась?
  - На тебя уже началась охота. У каждого свои причины, но тебя нужно спрятать. Чёрт! - воскликнул отец, оживая. Кажется, он, наконец, отвлёкся от шокирующих новостей. - Пошли, - схватив меня за руку, потянул за собой. Я не сопротивляясь, бежал следом. На полпути к дому, я вспомнил кое-что важное.
  - Кто мой отец? - в том, что демоном был именно папаша, я был уверен.
  - Ты рождён человеческой девушкой, забеременевшей от демона. И не какого-то, там демона, - старик на бегу обернулся. - Ты сын Сатаны.
  
  
  
                                                                                                            Глава 5
  
  До монастыря, мы добрались быстро. Но как ни странно, там никого не оказалось. Старик лишь отмахнулся, заметив мой вопросительный взгляд и вытащив откуда-то дорожную сумку, помчался ко мне в комнату. Поднявшись следом, я застал отца за сбором моей одежды. Гардероб у меня был небольшой и легко уместился в сумку. Неожиданно старик заговорил.
  - Сначала, ты должен покинуть монастырь, - закрыв сумку, отец Широ повернулся ко мне, снимая с шеи ключ. - Это Камикакуши - ключ исчезновения. Он может прятать предметы в любом месте, - объяснял старик, вставляя ключ в мой комод. Открыв тумбочку, он достал из неё меч. Нет. Это катана - Курикара.
  - Так вот ты какая, - я осторожно, принял катану, из рук отца. Приятно. Будто котёнка на руках держу.
  - Убийца Демонов, меч Коумы, также известный как Курикара. Магический меч, передающийся из поколения в поколение с незапамятных времен. Твои силы были запечатаны в ножнах Курикары. Вынув меч, ты обретёшь свой демонический облик и скорей всего, никогда не сможешь жить как человек. Никогда не вынимай его и не расставайся с ним. Если что-то случиться используй ключ, - старик протянул мне цепочку с ключом. - Когда покинешь монастырь, я хочу чтобы ты использовал это, - мне в руки лёг старенький телефон. - В его памяти только один номер... Это друг. Он поможет спрятаться, - отец подал мне сумку. - А теперь иди.
  - Я не могу, - сказал и продолжил, прежде чем старик вставил слова. - Мне нужно знать! Ты сказал, что вынув меч, я не смогу жить как человек..., - я на секунду замолчал, подбирая слова. - Но я ведь не человек. Ты сам говорил нам с детства: демоны это монстры способные творить лишь зло. Выходит, я монстр и ты меня боишься, - я поднял, полные слёз, глаза на отца Широ. - Так? Старик молчал, смотря в сторону. Для меня это было лучшим ответом. По щеке потекла слеза, а я всё никак не мог успокоиться. Подняв руку свободную от катаны, я запалил своё пламя на пальцах. Старик вздрогнул, отступая назад и неверующе смотря на пламя.
  - Я давно знал, что у меня есть огонь. Наверное, с самого рождения. Он мне нравиться. Про то что я полудемон, я узнал, после того как Юкио стал ходить в Академию. Я почти сразу заметил, что брат стал видеть демонов. Юкио довольно невнимателен, поэтому проследить за ним до Академии было легко. Волшебные ключи... вещь, - отвлёкся я на секунду, не спуская глаз со своего огня. - Нашел библиотеку. Меня приняли за брата и легко выдали книги. Я начал узнавать другой мир. Гоблины, вурдалаки, липеры, бьякко всё было ново и познавательно. А потом, я вычитал про полудемоном. Плод греха. Это было странно. Читать про то, что демоны это порождения зла и не ощущать в себе ничего такого. И неприятно, когда я осознал, что брат знает больше про моё происхождение, чем я, не говоря уже про отца, - я решился поднять взгляд на старика. В его глазах читалось недоверие и страх. Я грустно улыбнулся и продолжил. - Всё ведь делается во благо, да? Тогда, я твёрдо решил стать экзорцистом, что бы защитить свою семью. Но, во мне росла мощь пламени, а я не знал, что с этим делать. Стал расслабляться за счёт постоянных драк. И начал действительно превращаться в монстра, в демона. Мой огонь полностью овладел мной. Хотя не так. Мы с ним слились, став единым целым. Полудемоном, по имени Рин Окумура, от которого все скрывали его сущность. Да и вообще много лгали. Наверное, ты прав. Мне стоит уйти из монастыря. Если за мной охотятся другие демоны, то могут пострадать моя семья и друзья. А для меня, они самое главное, - резко потушив пламя, я последний раз глянул на старика и подхватил сумку, направился к выходу.
  - Гкхх, - неожиданно захрипел старик. Я успел в последний момент подхватить его, скинув сумку возле двери. - Нет. Нет! Уходи! Это... - отец замолчал, склонившись к полу. По его телу пробежала дрожь и я ощутил появления ужасной мощи, очень знакомой силы. - Мой сын, - внезапно изменившимся голосом заговорил старик. Его голова поднялась, и я увидел ярко голубой глаз, неправильной формы и с узким зрачком. - Как же я ждал этого, - уже не отец Широ, а Сатана, подскочил на ноги. Меня немного откинуло, но я смог хорошо рассмотреть, как изменилось тело отца. Сначала, вспышкой, оно покрылось синим пламенем. Которое, было похожим на моё и одновременно было совершенно другим. Потом появились признаки одержимости. Увеличились клыки, уши, язык, который стал заметен, из-за того что Сатана засмеялся.
  - Дарова сын. Как дела? - Сатана отсалютировал мне двумя пальцами.
  - Без тебя было прекрасно, - неожиданно рычащим голосом сказал я.
  -О, а кто тут злиться. Я ведь тебя пришел домой забрать. Ты рад? - повелитель демонов смотрел на меня безумными глазами.
  - Не хочу! - внезапно капризным тоном отрезал я, встав наконец, с пола.
  -А будешь! - прорычал Сатана. - Я твой отец, Повелитель демонов. Не нужно злить меня, малыш! - демон погрозил мне пальчиком, с чёрным когтем.
  - Пшел нах! - вырвалось у меня.
  -Что же, - не обращая на меня внимание, заключил Сатана. - На этом трогательном моменте, я прерываю наше воссоединение. Это тело долго не протянет, - повелитель демонов взял себя за пальцы и резко потянул. Плоть, с громким хлюпом, отделилась и на пол закапала кровь. - Видишь?
  - Сука, не смей портить тело старика, - моё тело напряглось, готовясь к прыжку. Но, тут я заметил странность. Кровь, что текла из обрубков пальцев, стекалась в ровный прямоугольник.
  - Ку-ку-ку, какие мы грозные, - дальше последовала непонятная речь. Чем больше Сатана говорил, тем больше бурлила кровь на полу. Из надувшихся пузырьков образовались лица, которые потянулись ко мне, помогая себе возникшими руками. - Только я могу это сделать, - демон сделал торжественную паузу, - открыть врата Геенны. - Только он договорил, как по краям бурлящей массы, резко образовалась рамка, на углах которой стояли странные существа. - Ну же, подходи,- я наоборот сделал пару шагов назад. Тут Сатана стукнул себя по лбу. - Ах да, меч. Сначала, я уничтожу меч и избавлю тебя от этой дурацкой печати.- Каким-то образом, в его руках оказалась Курикара. Демон попытался вынуть катану, но клинок не поддался. Зато я разозлился. Некогда запрятанное в тело пламя, в миг высвободилось, покрывая меня. Оно бушевало, наполняя энергией.
  - Отпусти отца, нарцисс несчастный, - мой голос звучал в комнате, как раскаты грома. Мое тело рвануло вперёд, в момент, оказавшись рядом с Сатаной. Синее пламя перекинулась на тело старика, стараясь вытеснить чужой огонь. Сначала пламя демона начало уступать, но, в следующею секунду, меня пронзила боль, парализуя. Сатана засмеялся, схватив меня за шиворот.
  - Не наглей, сынишка. Знаешь, я совершенное существо с безграничной властью. Но, есть всего одна вещь, одна единственная, которой у меня нет. Знаешь что это? - говорил он, таща меня по полу. Мой огонь, медленно отступал под напором его пламени. Демон обходил врата, намереваясь встать перед ними.
  - Чувство юмора, - смог прохрипеть я. Мы почти добрались до той части врат, где рамка поднималась ниже всего.
  - Ха-ха, Арийсская материя, способная выдержать мою сущность. Всё к чему я прикасаюсь в этом мире - разрушается. Как это тело, так и тело твоей матери!
  - Как она вообще тебя терпела? - в бессильной злобе прорычал я. Меня приподняли.
  - То, чего я хочу - это Ассия, - смотря мне в глаза, поделился Сатана. - Тебя я создал лишь от скуки, - на этих словах меня швырнули, как куклу в ворота. Тело сразу оказалось наполовину в чёрной жиже, которая всё ещё принимала форму лиц с руками. - Но теперь, я понял - ты гениальное творение. Ты существуешь в мире Ассия, а в твоей крови течёт огонь бога Геенны! - изрёк он, как величайшее откровение. Я же с ужасом понял, что меня засасывает в врата. - С твоим телом, я сделаю Ассию своей! - пока демон наслаждался своим величием, я старался вернуть свой огонь, но этот ублюдок, почти полностью поглотил его, пока тащил меня. - Скоро ты переродишься, сын мой, - все мои трепыхания оказались напрасными. - С днём рождения, - пропел Сатана, наслаждаясь моими бессмысленными попытками выбраться. - И добро пожаловать в Геенну, - будто слыша его, жижа начала затягивать меня сильней. Я старался держаться, но выходило плохо. Внезапно, демон захрипел, склонившись к полу. - Что? Как? Чёр... чёртов ЭКЗОРЦИСТ, - его рука свободная от Курикары, резко дёрнулась, втыкая в грудь, какой-то длинный предмет. Разогнувшись, на меня посмотрел отец Широ. - Этот мальчик - мой сын... И я забираю его у тебя, - старик начал заваливаться. Я изо всех сил пытался пробраться к нему. Тело отца больше не окутывало пламя, но Сатана всё ещё находился в нём. Подтверждая мои мысли, он вновь разразился речью. - Даже убив себя, ты ничего не изменишь. Святой отец, - с насмешкой добавил повелитель Геенны. - Врата уже открыты и ничего не изменишь. Что будешь делать? - я не успел совсем немного. Тело отца свалилось в жижу, а мой взгляд зацепился за упавшую рядом Курикару. Значит, обрету демонический облик. Что же...
  Добравшись, наконец, до старика, я приподнял его над жижей, а свободной рукой схватился за рукоять катаны. Один рывок и моё восприятие ускорилось. Я ощутил, как началось меняться тело. Пламя наполнило каждую клеточку, смешиваясь с кровью. Уши удлинились, выглядывая из лохматой причёски. Клыки неприятно впились в губы, заставив оскалиться, а штаны немного съехали, выпуская новую конечность. Огонь, закончив напитывать и менять тело, выплеснулось наружу, пожирая всё вокруг. Восприятие вновь вернулось на место и я выдохнул, привыкая к силе. Приподняв катану, я почувствовал, как она с радостью принимает огонь. Лезвие вспыхнуло, а рука уже направляла Курикару, на рамку ворот. Не встретив никакого сопротивления, я погрузил лезвие настолько, насколько мог. И только тогда раздался визг, заполнивший всю комнату. На миг всё скрылось за чёрным дымом, но почти сразу он растаял. Я медленно подошел к ножнам и скрыл в них клинок. Пламя свернулось во мне, приятно грея, а тело наполнилось усталостью. Ноги подкосились и я упал на колени, рядом с трупом старика. В горле застрял ком, а слёзы мешали рассмотреть лицо отца. Мёртвое лицо. Не выдержав эмоций, я закричал, как можно громче и потерял сознание.
  Дальнейшие пару дней прошли для меня, как в тумане. Очнулся я от громких криков. Рядом, склонившись над телом старика рыдал Изуми. Маруто стоял недалеко, глотая слёзы, а остальные расположились вокруг меня. Я приподнялся ища глазами брата, но его нигде не было. Нашел я его в коридоре. Он сидел на полу, прислонившись спинной к стене, и обнимал свои колени. Молча подойдя, я присел рядом, не зная как помочь. Сам я уже перегорел и плохо воспринимал реальность, но Юкио только начал осознавать потерю. Так мы просидели несколько часов, пока мимо бегали незнакомые люди. Брат очнулся, когда выносили тело старика. Он просто встал и смотрел на накрытые простынёй носилки. Понимающие медики, ждали и только, когда Юкио отвернулся, понесли их дальше. Брат тогда ушел и до похорон, я его не видел.
  На самой церемонии, я присутствовал, как тень. Стоя немного в стороне, я наблюдал, как гроб опускают в яму и засыпают землёй. Гостей было много и половина мне не знакома. Все были в чёрном, как и я. Костюм который дал мне Кьёдо остался цел и прекрасно подошел на похороны. Только, когда все начали расходится, я приблизился к могиле. На плече висела Курикара в чехле. Моя внешность, даже после того, как я спрятал катану в ножны, осталась немного демонической. Уши немного укоротились, но были всё так же остры. Клыки теперь не выпирали, но были ощутимо больше нормальных, и самое заметное - это хвост. Новая конечность, так и осталась со мной, и пришлось постараться, что бы скрыть его под костюмом.
  - Теперь я действительно похож на демона старик, - я подвёл итоги, своих мыслей, вслух. Присев на корточки, стал рассматривать белый мрамор памятника. - Но, экзорцистом, я стану. И заставлю папашу пожалеть о том, что он вообще мой родитель, - ветер зашевелился в волосах и мне показалось, что это старик треплет их. Я счастливо улыбнулся, стараясь сдержать слёзы. Ещё немного посидев у могилы, я решительно встал. Из кормана на свет появился телефон и я открыл контакты, рассматривая единственный номер. Раз друг отца, значит экзорцист. Нажав кнопку, я стал ожидать. Из динамика раздались гудки, а я внезапно ощутил, что не один. Сзади послышалось тонкое "бип" и мой дисплей выдал отмену. Уже оборачиваясь, я заметил, что меня окружили люди в странных масках.
  - Рад встрече Окумура Рин-кун, - сказал мужчина в странной одежде и с зонтиком. От него, еле заметно, веяло демонической силой. - Меня зовут Мефисто Фель. Я друг отца Фуджимото, - Мефисто спрятал свой телефон и оскалился. - Прими мои соболезнования.
  - Может быть, - недовольно отозвался, пристально рассматривая нового демона. То, что Фель демон, сомнений не вызывает. Тёмно фиолетовые волосы прикрыты белым цилиндром с розово-фиолетовой отстрочкой. Белый плащ, прикрывает белый же фрак и странные белые, дутые шорты, поверх гольфов в розово-фиолетовую полоску. Остроконечные сапоги в тон гольфу, розовый в белый горошек платок торчащий из-под фрака. Знак экзорциста на груди и фиолетовые перчатки. По отдельности странная одежда, но вместе создаётся приятное впечатление. Правда впечатление перестаёт быть приятным, когда натыкаешься на ярко зелёные глаза с узким зрачком, который подтверждает демоническую природу. Как и острые уши и большие клыки.
  - Мы экзорцисты, - не дождавшись от меня вопросов продолжил демон. - Известны также, как "Порядок Тру-Кросса".
  - Поздравляю. Значит, друг старика, - интересные у тебя были друзья отец.
  - Да, но боюсь как почётный рыцарь, я не могу помочь тебе. Смешивать личные интересы с общественными... - Фель покачал головой.
  - Чего тогда пришел, - вопрос был скорей риторический. Меня будут убивать.
  - Ты сын Сатаны. Ты должен быть уничтожен прежде чем станешь угрозой человечеству, - начал вещать Мефисто, играя комедию.
  - Решите проблему, до её возникновения, - не смог удержать ехидного замечания я.
  - У тебя есть два варианта, - проигнорил меня демон. - "Позволить нам убить себя"..., - я лишь хмыкнул на это. - Или "Убить нас и сбежать" ..., - на такое я оскалился. Если людей я худо бедно прикончу, то с демоном. - Конечно всегда есть такой вариант как "Покончить с собой"...
  - Я предлагаю четвёртый, - нагло перебил, смотря прямо в глаза. - " Я присоединяюсь к вам", - не успел я договорить и как Фель прыснул, а остальные люди начали выражать недоумение. - Сатану я отцом не считаю. Мой единственный отец Широ Фуджимото, - сказал стараясь, что бы голос звучал, как можно убедительней.
  - И что ты сделаешь, если станешь экзорцистом? - вперил в меня свой взгляд демон.
  - Надеру жопу Сатане!
  - АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-АХА! - разразился Мефисто, запрокинув голову. Я молча сцепил зубы, терпя. Что-то мне подсказывает я не раз встречу такую реакцию. - Ха-ха... давно я так не смеялся, - Фель сбросил невидимую слезу. - Неужели ты серьезно? - спросил, но наткнулся на мой взгляд. Его глаза на миг расширились, а потом он собрался, сделав задумчивое лицо. - Ха... сын Сатаны... экзорцист! - его лицо посветлело, а губы расползлись в предвкушающей улыбке. - Мне это нравиться! - сказал, как отрезал, вызывая шок у своих соратников. - Просто прекрасно! Но имей в виду, ты выбрал сложный путь. Уверен в своем решении? - кажется ему ответ не нужен, он всё и так уже решил. Но я решил сказать.
  - Я стану экзорцистом!
  
  
  
                                                                                                            Глава 6
  
  Не знаю как, но Мефисто, смог угомонить своих подчинённых. Меня отправили собираться с предупреждением, что заедут завтра. Я только сейчас вспомнил, что завтра шестое апреля, первый учебный день. Похоже, старшая школа для меня начнётся в Академии истинного Христа. Интересно, как братишка отреагирует, узнав, что я уже давно всё знаю. Или не говорить? Эх.
  Пересмотрев все вещи, я подтянул к себе Курикару. Чехол, найденный с помощью ключа, съехал с катаны и полетел на пол. Красивые синие сая - ножны, покрытые кожей ската, были опоясаны двумя серебряными кольцами ближе к гарде. Сама гарда или же цуба была своеобразной формы, мало выделяясь над ножнами. Цуки-ито - обмотка рукоятки, была классически кожаной, синего цвета, а под ней тёмная вставка. Сагэо - небольшие шнурки, были из шерсти, цепляясь к концу рукоятки. И довершала украшение ножен, шелковая лента, повязанная специфическим образом, между кольцами. Интересно было бы узнать, историю катаны.
  Устроившись на кровати, я медленно потянул рукоять, высвобождая лезвие и свою силу. Я дёрнулся, глубоко вдохнув воздух, когда тело рывком напиталось энергией. Наверное, к этому никогда не привыкнуть. На глаза бросился хвост, объятый пламенем на кончике. Вот ещё проблема. Хорошо скрывать его нужно только от простых людей. Сам хвост был похож на львиный, только более изящней. Кисточка была довольно длинной, а весь хвост, очень гибким и покрыт короткой шерсткой. И всё это черного цвета, в тон волосам. Управлять новой конечностью получалось плохо, но думаю пара месяцев тренировок...
  Вытянув катану полностью, я начал рассматривать лезвие. Огонь пришлось отозвать, что бы, не мешал зрению. Трещин, зазубрин и каких либо других дефектов на лезвии не было. При этом оно не создавало впечатление, только выкованного. Наоборот, от метала веяло древностью и надёжностью. Нужно сходить купить набор, для ухода за катаной. И можно даже найти в пару вакидзаси или танто. Вот только с ношением были проблемы. Оби - специальный, шелковый пояс, я носить не смогу, а вынимать каждый раз из чехла было неудобно. Хотя... если переделать застёжки на чехле и вешать лезвием вверх... да закрепить ножны в чехле, можно вынимать катану сразу оголённую из чехла. Точно, так и сделаю.
  Вернув лезвие в ножны, гася тем самым огонь, я подхватил чехол, рассматривая маленькие бляшки. Практичней всего, будет поменять их на металлические кнопки. Надо в город. Костюм, я уже сменил на повседневную одежду, поэтому запаковав катану, проверил ключ на шее и спустился со второго этажа. На кухне было пусто, так как все служащие монастыря окунулись в работу, стараясь отвлечься от недавних событий. Обувшись и накинув курточку, я вовремя вспомнил, про хвост. Штаны у меня были свободные, поэтому, я запихал его внутрь, обмотав вокруг ноги. Кончик шевелился щекоча икру, но в общем, было нормально. Одев чехол на плечо, я отправился на северную улицу. Пройдясь по магазинам, нашел всё что нужно. Заначка позволяла не сильно волноваться о деньгах. Её я копил лет с десяти и довольно преуспел в этом. Осталось только найти принадлежности для ухода за катаной. Первым делом, я зашел в секцию, заодно попрощавшись с учителем. Он же посоветовал небольшую мастерскую за городом и пожелал удачи в совершенствовании себя. До мастерской пришлось добираться полтора часа, постоянно переспрашивая дорогу. Но наконец, я нашел нужное место. Это было старинный монастырь в старояпонском стиле. Беспрепятственно пройдя ворота, я попал во внутренний двор. Это оказалась просторная площадка, на которой один единственный мальчишка подметал пыль. Невдалеке, слышались удары наковальни и я решил посмотреть там. Интуиция не ошиблась и вскоре, я разговаривал с мастером Муракамэ, который радостно продал мне нужный набор. Получив отказ, на просьбу осмотреть катану, он не обиделся, а просил приходить ещё и вернулся в кузню. Меня же ожидала дорога домой.
  В монастырь, я прибыл только к вечеру. Изуми, уже копошился у плиты, готовя ужин. Маруто читал газету, сидя за столом, а Кьёдо и Нагато играли в сёги. Юкио нигде не было видно, но даже без него обстановка показалась мне очень привычной. Только... старика не хватает. Проглотив внезапно образовавшийся ком, я поймал понимающий взгляд Нагато. Похоже не одному мне так хреново. Лучше займусь делом. Поднявшись к себе, я взялся за иглу и нить. Полчаса мучений плюс поколотых пальцев и вот я рассматриваю результаты своих трудов. Кожаные ленты с кнопками, были пришиты немного неровным швом к жесткой ткани чехла. Зато надёжно. Внутри я зашил небольшую петлю, которая цеплялась за кольца на ножнах, не позволяя им выпадать из чехла. Вытянуть ножны, можно было только, если взяться непосредственно за них. Когда же, я тянул рукоять Курикары, то они оставались в чехле. Немного отработав, быстрое выхватывание катаны, я успокоился и взялся за набор. Стоило обработать лезвие маслом камелии, главное не забыть сделать это снова, месяца через три, как того требовали правила ухода.
  Любуясь блеском метала, в собственном пламени, я вспомнил, что так ни разу и не видел своего отражения, после изменений. Зеркало в комнате было, поэтому проблемы не возникло. Рассматривая длинные торчащие уши, я вспоминал сказки про лесных эльфов. Потрогав кончик правого уха, из-за чего оно дернулось, я улыбнулся собственному отражению. Вот это оскал! Такого увидишь в тёмной подворотне, инфаркт получишь. Хвост хлестнул по ноге, а я обратил внимание, на постоянное свечение огня на голове. Если остальные язычки, перемещались по телу в хаотичном порядке, пока я их не контролировал, то эти два очага всё время находились на одном месте. Да это же... и правда. В том, что это рога, я убедился, когда потрогал их. Огонь был очень концентрированным и почти приобрёл твёрдую структуру. А что? Настоящий демон. Вот научусь ещё, в какого-нибудь монстрика превращаться, и смогу претендовать на место одного из королей демонов. Считается, что половину этих титулов, присвоили себе дети Сатаны. Не будем нарушать традицию. Рассмеявшись от собственных бредовых мыслей, я вернул катану в ножны и отправился спать. Завтра первый день в Академии. Утро встретило меня рано. Приняв душ и избавившись от утреннего стояка, я взялся за разминку. Пара десятков кругов по территории монастыря, самое-то. В такую рань, на улице никого и можно не волноваться на счёт болтающегося сзади хвоста. После бега, началась привычная отработка стоек и ударов, а через час, я взялся за катану. В секции, бою на мечах, учат не сразу и далеко не всех. Но, немного усилий и я вошел в тройку учеников, изучающих, эту грань боевого искусства. Расположившись в небольшом садике, деревья которого надёжно скрывали от любых взглядов, я вытянул Курикару из ножен. Сила хлынула бурным потоком, вымывая усталость из потного тела. Приняв стойку, я начал медленно перетекать из одного положения в другое, стараясь, ощутить катану, продолжением себя. Всё больше ускоряясь, я выполнял удары по невидимому противнику, чувствуя лёгкость во всём теле. Лезвие рассекало воздух, создавая удивительные звуки, которые соединялись в причудливую мелодию. Внезапно музыка оборвалась, а я застыл в изначальной стойке, держа Курикару вертикально перед собой, на вытянутых руках. Медленно выдохнув, я поклонился невидимому противнику и отправился в душ. Нужно смыть с себя пот, а то уже одежда пропиталась. Водные процедуры я закончил, как раз, к моменту, когда монастырь начал просыпаться. Вместо меня, ванную занял Изуми, отчаянно зевая, а я пошел на кухню готовить завтрак. Когда к столу, спустились почти все, кроме черепахи - Кьёдо, я заметил на себе странные взгляды. Незаметно осмотрев себя, хлопнул по лбу. Хвост. Но было уже поздно прятать слона, поэтому я больше не отвлекался на пристальное внимание к моей конечности. Юкио, так и не появился и я решил, что он остался в академическом общежитии.
  Завтрак прошел в непривычной тишине, после которого я подгоняемый временем, пошел одеваться. Сумка, ключ, Курикара - всё на месте. Осмотрев комнату, я убедился, что ничего не забыл и покинул монастырь. У ворот, меня ждала целая делегация. Изуми, Кьёдо, Маруто, Нагато и как не странно Мефисто. Он спокойно общался с жителями монастыря. Но стоило мне подойти, как демон стал делать вид, будто только пришел.
  - О... какой прекрасный денёк. Яркое голубое небо... Прекрасная погода, - я стоял рядом, дожидаясь, когда Фелю надоест играть. Но тут, к монастырю, на высокой скорости, подъехал ярко розовый лимузин. Я скосил глаза на владельца машины. Мефисто пожимал руку новому святому отцу.
  - Пожалуйста, присмотрите за Рином, Фауст-сан, - попросил святой отец Ибако, не разжимая руки.
  - Рассчитывайте на меня... Я буду помогать вам в управлении монастырём, так что не беспокойтесь, - доброжелательно улыбаясь, обещал демон. Я придвинулся к нему поближе.
  - Кому ты солгал насчёт имени, "Мефисто"? - я говорил так, что бы меня услышал только он.
  - В обществе меня называют "Иоган Фауст V", но это псевдоним. Я председатель совета знаменитой части Академии Тру-Кросс, где обучают экзорцизму, - с постным лицом сообщил Фауст/Фель. Но его взгляд стал предвкушающим, когда он глянул мне заспину.
  - Доброе утро, - радостный голос брата, огласил всё улицу. Я обернулся, рассматривая брата. Он был одет, как с обложки в форму Академии и имел при себе походную сумку.
  - Привет Юки! - я действительно был рад видеть брата, беспокоясь, что он остался без поддержки.
  - Извините, я опоздал! Вот так сюрприз! - воскликнул очкарик, не меняя выражения лица. Кажется, что-то случилось. Нужно поговорить с ним, пока он не навыдумывал себе там всякого... - Подумать только... Председатель любезно согласился стать нашим опекуном. Видимо, отец попросил его позаботиться о нас, если что-то случиться, - я перевёл взгляд на Мефисто, но тот лишь радостно кивал, словно болванчик. Вот же, цирк на выезде! - Я и мечтать не мог, что снова буду ходить с тобой в одну школу, нии-сан! - продолжил свою бредовую речь братишка.
  - Ну да, теперь мне не придётся выслушивать, как прошел твой день. Я сам увижу это! - я радостно оскалился, из-за чего брат вздрогнул, а его глаза на миг оживились. Нужно растормошить эту ледышку, иначе он таким надолго заделается. - Давай, лезь в это монстро-авто, может, мы ещё выберемся из него! - наигранно радостно сказал я.
  - И не хотите попрощаться с домом? Тру-Кросс - закрытая Академия. И вы не сможете покинуть её, без специального на то разрешения. Так что не скоро вернётесь сюда! - Фель указал на монастырь. Я осмотрел здание и людей, что собрались у ворот.
  - Я уже попрощался, - серьезно сказал и полез первый в лимузин. В машине повисла гнетущая атмосфера . Я пылил глазами Юкио. Он вперился в какие-то записи, а демон рассматривал всё это безобразие с неподдельным интересом.
  -Что? - не выдержал-таки брат, вызывая одинаковые улыбки у меня и Мефисто. Я постарался скрыть её, сделав непринуждённый вид.
  - Ничего, - в ответ лишь скрежет зубов. Но Юкио, как обычно быстро собрался, вернувшись к бумагам.
  - Смотрите, - разрушил вновь наступившую тишину Фель. - Мы почти приехали. - Подождав пока мы насмотримся на нагромождения зданий, создающих гору, демон продолжил. - Академия имеет все удобства, о которых можно мечтать... - начал он.
  - Вряд ли, - буркнул я, вспоминая о недостатке интимного общения. Мефисто одарил меня заинтересованным взглядом и продолжил.
  - А сама Академия стоит в центре студ. городка . Добро пожаловать в Академию Истинного Христа! - торжественно закончил он.
  Монстро-машина остановилась недалеко от автобусной остановки, от которой шел нескончаемый поток школьников в форме. Я припомнил, что до сих пор одет в обычную одежду, но заметив, как смотрит на меня Фауст, промолчал. Наверное, ему нужна причина, остаться наедине. Так и оказалось. Стоило мне потянуться за вышедшим из машины братом, как меня потянуло назад.
  - Один момент! Окумура-кун, ты забыл свою форму! Пожалуйста, переоденься в машине, - будто делая одолжение, предложил демон. Я молча захлопнул дверь, перед недоумевающим братом и принял свёрток от Мефисто.
  - Я заскочу за тобой после церемонии. Тогда и поговорим, - сообщил Фель, когда я натягивал рубашку, пряча под ней хвост. Пришлось обмотать его вокруг торса, так как крой штанов был слишком узким. - Ах... Какая прекрасная сакура, - отвернулся к окну демон, когда я снимал джинсы. Какой он учтивый! - Вижу ты неплохо справляешься с галстуком, - заметил он когда я повязал оной предмет себе на шею.
  - Научить? - ехидно поинтересовался, бросив на него скептический взгляд. Фауст лишь улыбнулся, задумчиво рассматривая меня, сквозь пальцы. Наконец, я оделся и вывалился из машины, не прощаясь. Всё равно увижу ещё, его демоническую рожу, артист блин.
  Мы с братом проследовали за основным потоком, хотя Юкио, наверняка в курсе, где тут, что. Здание к которому все стремились походило на какой-то исторический музей. Т.е. много колон, фресок и вообще попахивало аристократией. Зайдя внутрь, мы оказались в просторном холе.
  - Нии-сан, - позвал очкастый и дождавшись, когда я обернусь, продолжил. - Кажется, наши вещи можно оставить там, - брат указал на раздевалку, в которую большинство школьников сдавало сумки, получая номерки. Пока стояли в очереди, я заметил, что Юкио дёргается. Так обычно происходило, когда ему задавали доклад, который нужно рассказать перед классом.
  - Ты чего нервный? Влюбился?... Тебе признались? На нас метеорит летит? - постарался отвлечь его я, за что получил благодарный взгляд.
  - Нет, немного проще.. Хотя, сам увидишь, - блеснул очками брат вырываясь вперёд. Через огромные двери, мы попали в помещение, смахивающее на закрытый амфитеатр. Только с небольшим религиозным уклоном. "Или большим" - исправился, рассматривая пятиметровую статую очередного святого. Таких, было по девять, на каждую боковую стенку. Внизу на подиуме, был устроено место для говорящего. Даже проектор имелся. Современенько.
  Мы заняли себе места, как хотел Юкио, поближе к проходу. Церемония началась. Несколько непонятных мужчин выстепили с приветствием, но я зацепился за слова.
  - А теперь с приветственно речью, выступит представитель первокурсников Окумура Юкио, - теперь становиться понятно, чего его так дёргало. Если учесть, СКОЛЬКО здесь учеников. И как он согласился. Я хлопнул брата по плечу, поддерживая. Никак на это не отреагировав, Юкио спустился к микрофону. Я прислушался, о чём так усердно зашептались школьники.
  - Я слышала он лучший в...
  - Он занял первое место на экзаменах!..
  - Ух ты...
  - Представитель первокурсников...
  Народ галдел, а я вспомнил немаловажный факт. Хорошо, после церемонии встречусь с Фаустом. Он тут вроде директор, надеюсь, обеспечит мне экзамены. Не хотелось бы, без стипендии жить.
  Речь вышла отличной, я даже посвистел со своего места, а потом всех распустили. В толпе, я не стал искать брата, отправившись к месту, где нас высадил демон. Устроившись на небольшом парапете, с которого открывается отличный вид на улочки студ. городка, я принялся ждать Мефисто.
  
  
  
                                                                                                            Глава 7
  
  Демон появился, спустя пятнадцать минут. Совершенно неожиданно, я обнаружил рядом с собой силу и поискав глазами, заметил Феля, сидящего на фонарном столбе.
  - Надеюсь, ты не голубя изображаешь? - спросил, подходя поближе.
  - Прости, опоздал, - совершенно без раскаяния, повинился Фауст.
  - Отработаешь! Каков план? - сначала узнаем, куда меня устроили.
  - Эк, наглец! Для начала..., - Мефисто спрыгнул с фонаря, изящно приземлившись. Позёр. - ...походишь в подготовительную школу для экзорцистов.
  - С мистикой разобрались. Как насчёт обычной школы? Где тут сдают экзамены? - я склонил голову к плечу, ожидая ответа.
  - Экзамены? - расширил глаза демон.
  - Да. По результатам которых, определяют стипендию. Знаешь ли, я не богач, - развёл руками, сожалеюще склонив голову.
  - Я тебя устроил, за даром! Вдруг, ты не сможешь даже просто поступить в Академию. Тут тяже...
  - Ты не можешь не знать, как я учился. Просто устрой мне экзамены, - перебил я его. - И я прощу тебе опоздание, - показательно махнул на него рукой.
  - Хо-хо, подловил! - улыбнулся мне Мефисто, приподнимая цилиндр. - Так и быть! Сегодня у тебя занятия в подготовительной школе. После обеда зайдёшь в администрацию и сдашь экзамены. А завтра, уже занятия в обычной школе. Расписание получишь там же. Пошли я покажу, где школа экзорцизма. Но, - Фель наставил на меня палец. - Должен тебя предупредить. То, что ты сын Сатаны - строжайший секрет. Хвост ты прячешь хорошо...
  - Только на обычных людях. С экзорцистами, я не намерен скрываться. У многих полудемонов есть хвосты, - перебил его я, выставляя свои условия. - Всё равно по зубам и ушам меня легко определить как полукровку. И не одного меня, - намекнул я на его ушастость. Но меня проигнорили.
  - Ладно, но пламя. С ним гораздо сложнее. Ты должен держать его в строжайшем секрете, - строго посмотрел на меня демон, явно недовольным моим своеволием.
  - Договорились. Но, с тебя катана и вакидзаси, что бы я мог тренироваться, пока не освоюсь в управлении пламенем, - не говорить же ему, что я и сейчас в состоянии оголить Курикару, без проявления огня. Мефисто нахмурился, но после улыбнулся.
  - Отлично, - сказал он с такой интонацией, что стало понятно: устроит подлянку. - Я всё ещё волнуюсь за тебя, поэтому посижу на первом занятии рядом, - отвернувшись, сказал Фауст. Значит, хочет поглазеть на семейную сцену. - Айн, цвай, драй! - демон щёлкнул пальцами, с небольшим хлопком уменьшившись и поменяв вид. Теперь передо мной... Сем! Тот самый терьер, которого мы нашли с братом, когда-то. Вот же, прохвост!
  -Теперь, я тебя только Семом звать буду, - оскалившись, заявил я, следуя за собакой. В ответ послышалось фырканье. - Научишь?
  - Когда-нибудь, - сказал так, что стало ясно: фиг мне. - Вот возьми. Чуть не забыл, твой "ключ от школы", - в его зубах появился небольшой ключ.
  - О, давно хотел себе такой, - присев, я забрал артефакт. Не забыв при этом почесать за ухом. - Ты такой милашка, в этой форме!
  - Но-но, поуважительней! С начальством разговариваешь! - недовольно воскликнул он, но как мне показалось, наслаждался лаской. У каждого свои тараканы.
  - Ага, пошли! - я спрыгнул с парапета, как раз рядом с дверью на какой-то склад. Главное есть замочная скважина. Мефисто приземлился рядом. Я вставил ключ, повернул и толкнул дверь. Вместо маленького помещения, нам открылся вид на длинный коридор, с высоким потолком и множеством дверей. - Отлично! - я положил ключ в карман. Нужно потом прицепить брелок. Закрыв за собой дверь, предварительно убедившись, что Фель вошел, я осмотрелся.
  - Нам сюда, - демон деловито засеменил вперёд. - Класс для первокурсников 1106, - я пристроился рядом, выискивая нужный номер. Хвост уже вольно мотылялся сзади, не отвлекая чувством неудобства. - Вот он, - сказал Фауст, обращая моё внимание на правую дверь.
  - Пошли, - открывая дверь, сказал я. Перед нами предстало затхлое помещение, с убранством обычных школьных классов. Треть столов была занята учениками, которые занимались, кто чем. Четыре парня, две девушки и одна особь непонятного пола, скрывающая свою внешность. - Всего лишь семь? - спросил я собаку, устраиваясь на первой парте среднего ряда. - Не удивительно, что вы, так папашу боитесь. С таким-то недобором, - я говорил так, что бы, меня не слышали, но не называл имён. На всякий случай. Хотя никто не слушал бы, все заняты обсуждением моей внешности.
  - Это, ещё большой класс, - грустно изрёк Мефисто, устраиваясь у меня на коленях. Я был не против. Пусть потом не жалуется, но пожмякать его, я не откажусь.
  - Отлично, а теперь все успокоились, - прозвучал голос брата от дверей.
  - О, смотри-ка, твой учитель пришел, - явно издеваясь, сказал Фель. Я же рассматривал Юкио в наряде экзорциста. Кто бы сомневался, что он успеет так далеко пройти по карьере. Не считая обычного плаща экзорциста, на его поясе весела кобура и большоой набор патронов.
  - Займите свои места. Урок начинается, - брат чеканя шаг, прошел за учительский стол. - Приятно познакомиться! Я ваш учитель по антидемонической фармакологии, Окумура Юкио, - он обвёл взглядом класс, не останавливаясь на мне. Как всегда, спокойный. Немного помолчав, он продолжил. - Думаю, вы заметили... мы с вами одногодки. Это мой первый год в роли учителя. Я закончил изучать искусство экзорцизма, два года назад. Поэтому, пока вы учитесь, прошу называть меня "сэнсэй".
  - Ты бы ещё биографию свою рассказал, - недовольно пробурчал я, поглаживая Феля.
  - Для начала... кто из вас никогда не использовал Машо? Поднимите руку, - скомандовал Юкио, подавая пример. Я обернулся, смотря, кто поднял руку. Пацан с двухцветной причёской, невнятная особь на последней парте, моего ряда и скромненькая девочка, рядом с фиолетововолосой. - Трое, - пересчитал брат. - Хорошо. Тогда, думаю, будет неплохо начать наш первый урок с обряда Машо.
  - Тебе не интересно, что такое Машо? - удивился демон, с моих колен.
  - Я знаю что это, - недоумённо ответил, замечая как псина хмуриться. - Не злюкай, почитаешь лекции потом, - я стал интенсивнее почухивать Фауста за ухом." Учитель" тем временем продолжил.
  - Обычно... мы не используем этот класс. В нём обитают "гоблины", - я согласно кивнул. На периферии действительно ощущалась демоническая энергия. Если бы ещё Мефисто, не слепил собой...
  - Эээ... А... а это безопасно? - смущённо припощала, та самая скромняга.
  - С нами всё будет хорошо. Гоблины стараются избегать ярко освещённых помещений с большим скоплением людей. Демонам низшего уровня, не хватает магии для сильных пакостей... , - брат открыл чемодан, что притащил с собой. - ...так что, с ними довольно легко справиться. - Юкио достал длинную тонкую колбу, судя по цвету с кровью. - Однако, если они почуют запах испорченно крови животных..., - он колыхнул колбу, показывая всем, - ... они разозлятся. Я добавлю микстуру в любимое молоко демонов, - учитель достал пачку с молоком и отдельную тару. - Разбавив кровь в пропорции один к десяти, я использую совсем немного, что бы приманить демонов. Они помогут нам в обряде. Подождите немного, пока я занимаюсь, - брат открыл молоко, начав наливать его в тару. Долив до нужного уровня, он взял колбу и быстро откупорив, капнул немного, так же быстро закупорив её. Помешивая палочкой жидкость, он прислушивался к чему-то. Я тоже навострил уши, различая копошения на потолке и в трубах. Неожиданно перестук коготков послышался снизу и я перевёл взгляд под ноги. Там выглядывая из-за ножки лавки, за мной следил гоблин.
  Среднего размера колобок, смотрелся забавно, пытаясь и спрятаться и, одновременно, рассмотреть меня. У него были небольшие ушки бледно зелёного цвета, как и основная часть тела. Между ними располагались треугольные рога, красного цвета. Третий рог, такой же красный, находился посредине лба, сразу над большими глазами, с маленьким зрачком. Также на морде присутствовала большая пасть, наполненная зубами, между которыми мелькал толстый, пупырчатый язык, и большой нос, напоминавший свиное рыло. Конечности демона были красными, в тон рогов, и разного размера. Передние заметно больше задних и похожие на лапы гориллы, заканчивались внушительными когтями. Довершал картину длинный хвост, черного цвета, с острым наконечником-стрелкой. Я заметил, что гоблин смотрит на мой хвост, сейчас лежащий на лавке и лишь кончиком, свисавший с неё. Этот самый кончик, нервно дёргался. Сосредоточившись, я постарался поднять хвост, но тот лишь дёрнулся, не слушаясь. Дёрнулся и демон, явно желая схватить мою конечность. Прямо, как кот. Не делая резких движений, я потянул свой хвост рукой, полностью уложив его на лавку. Колобок, в тот же миг скрылся за ножкой, а на краю лавки показались его лапы. Ухватившись он подтянулся, заглядывая на сидение. Хвост медленно отдалялся от него, провоцируя. Поддавшись, гоблин полностью забрался на лавку, но застыл, когда увидел, что я смотрю на него.
  Сидим. Юкио стучит палочкой, размешивая смесь и разбрызгивая в углу, рядом с собой. Демон совершенно не обращал на это внимание, следя за мной. Я осторожно вытянул руку ладонью вверх и придвинул к нему. Красный пятачок шевельнулся, а передние лапы не смело переступили вперёд, выдавая сомнения колобка. Я постарался сделать голос, как можно спокойней.
  - Иди, я не обижу, - я действительно не собирался обижать демона. Зачем? Ведь он вряд ли сделал, что-то серьезней, чем погрыз мебель. Гоблин уже смелее придвинулся ко мне и внимательно обнюхал протянутую ладонь, смешно шевеля носом. Подождав немного, я медленно приподнял руку и дотронулся до лба демона, немного в стороне от среднего рога. Зрачок сощурился и я внезапно понял, что это не зрачок, а глаз. А всё остальное пространство вокруг, что-то типа пятнышка. Открытие, оказалось неожиданным. Я повернул голову к брату, продолжая гладить гладкую кожу. Юкио, уже вызвал к себе двухцветного парня и сейчас объяснял ему что-то. В углу копошилось два колобка, ощутимо побольше, рядом со мной сидящего.
  - Ты, пойдёшь к ним? - спросил я, у довольного демона, впрочем, не ожидая ответа. Хех, а он последовал. Гоблин, всем понятным жестом, показал, что нет, просто помотав головой. - Ты меня понимаешь? - на меня, так даже Юкио не решается смотреть. В взгляде колобка, явно читалось неуважение к моим умственным способностям. Я недовольно фыркнул, отвернувшись от этого умника, впрочем, не переставая гладить.
  У Юкио же, обряд Машо шел полным ходом. Достав пистолет, он выстрелил в демонов, как оказалось, сеткой. Те почти не всполошились, занятые поеданием смеси. Двухцветный кандидат на экзорцисты, несмело подошел к сетке и протянул к ним руку, пихая куда-то в бока. Точно, он же не видит их. Но тут, на помощь пришел братец, направив руку к зубастой пасти, которую тут же цапнули. Раненая рука отдёрнулась, прижимаясь к хозяину, который радостно улыбался. "Учитель" провёл его к своему столу и быстро обработал и забинтовал рану. Счастливый ученик осмотрел угол с гоблинами, подтвердил, что видит "этих страхолюдин" и обернулся к классу. Но стоило ему взглянуть на меня, как улыбка завяла. Он затряс головой, не веря в то, что видит, но я оскалился ему и помахал свободной рукой. Это заметил и Юкио, а также заметил демона, которого я гладил.
  - Рин! - ух ты, сколько возмущения.
  - Да, сэнсэй, - последнее слово я произнес с издевкой, следя за реакцией брата.
  - Будь добр, убери руку от демона, - кажется, даже неопределённый ученик с последней парты услышал скрип зубов.
  - Но это же Сем, ты что забыл его, - я приподнял Фауста, который всё это время просидел тише воды, ниже травы. Глаза брата на секунду расширились, но он, как всегда, быстро собрался. - Тикай, бить будут, - еле слышно, сказал я колобку.
  - Нет, я имел в виду..., - глаза брата, так и не нашли гоблина. Его плечи немного опустились, но почти сразу вернулись в нормальное положение. - Не устаивай бардак!
  - А что сразу я? Сем сам ко мне пришел, - теперь Фель недовольно дернулся, сидя у меня на коленях. Его взгляд прожигал во мне дырку, но я не сводил глаз с очкарика.
  - Кто следующий? - еле оторвав от меня глаза, Юкио перевёл внимание на класс. Двухцветный, наконец дошел до своего места, а к учительскому столу, вышла скромняга, подталкиваемая соседкой.
  Колобок больше не появлялся, а брат пристально следил за мной. Машо ещё два раза прошел успешно, а я как не глядел, не смог определить пол ученика с последней парты.
  - К следующему уроку, прошу выучить вещества при помощи которых, можно бороться с гоблинами. На этом всё, - брат начал собираться. Ученики почти сразу свалили с класса, а я поднялся, спустив Мефисто на пол, и подошел к столу.
  - Юки, - серьезным голосом позвал я. Очкарик вздрогнул и медленно поднял на меня голову. Я немного посверлил взглядом брата, заставив понервничать, а потом кинулся к нему. - Обнимашки, - его шокированное лицо, я никогда не забуду. Нечасто мне удается довести его до такого состояния. Крепко обняв, я повис на братишке, из-за чего ему пришлось отступить на пару шагов. Его рука дёрнулась, задевая чемодан, который в свою очередь толкнул пробирку с кровью. Я прекрасно видел, как она катиться к краю и начинает падать. Я даже мог её поймать, если бы постараться. Но, зачем? Нет ничего лучшего, чем единение в драке. Колба с громким звоном упала на пол, разбиваясь и по классу поплыла неприятная вонь, забиваясь мне в нос. Ох, я уже жалею, что дал колбе разбиться. Юкио задёргался, высвобождаясь и с удивлением, посмотрел на лужу крови. Его глаза метнулись ко мне, осуждая, а я сделал вид, что проходил мимо, одновременно расстёгивая чехол Курикары.
  Раздался оглушительный треск и с поталка, посыпалась пыль, из которой начали появляться гоблины, огромных размеров. Они приземлялись на парты и сразу устремлялись на нас, что бы попасть под пули брата.
  - Ну, так что, братишка? Есть, что сказать? - я ехидно посмотрел на Юкио, который отстреливался с двух рук, не разу ещё, не промазав.
  - Почему ты так спокоен? После того, как ты узнал, что тебе все врали? - спросил брат, не смотря на меня. Я оскалился и встал перед ним.
  - Я узнал, обо всём ещё раньше тебя, братишка.
  - Что? - он застыл, перестав стрелять. Из-за такого, гоблины смогли добраться до меня. Одним движением вынув катану, я не оборачиваясь рубанул несколько раз за спиной. Брат сделал два шага назад, упёршись в доску.
  - Тяжело не узнать, когда по твоему желанию появляется синее пламя, уже давно называемое всеми "пламенем Сатаны". - Мой огонь резко вырвался из меня и залил класс за мной, уничтожив всех гоблинов за раз, не тронув, впрочем, мебель. - Не нужно бояться, - уверено и спокойно сказал я приближаясь к Юкио. Он вжался в доску, ожидая, а когда я подошел вплотную, ещё и зажмурился. - Ты же мой брат! Я люблю тебя! - сказал, обнимая, задрожавшего братца. - Я не могу причинить тебе вред! - продолжал уверять, сжимая объятия. Мой огонь всё так же окружал меня, никак не реагируя на Юкио. Но повинуясь моей воле, пламя медленно начало окутывать очкастого, мягко согревая. - Видишь? - брат немного отклонился, шокировано осматривая себя.
  - Тёплое... - неуверенно произнёс он.
  - Ага! А ещё у меня есть рога, - я указал на свою голову.
  - Ха-ха-ха, - внезапно рассмеялся братишка. - Ты не выносим! - и сам прижал к себе посильнее. Всё, примирение состоялось.
  
  
  
                                                                                                            Глава 8
  
  - Готово! - я отдал экзаменаторам, стопку бумаги. Трое мужчин удивлённо на меня посмотрели.
  - Вы всё СДЕЛАЛИ? - спросил крайний справа, осматривая первый лист в стопке.
  - Да, я СДЕЛАЛ ВСЁ, - как и он, выделив нужные слова, сказал я. - Можно идти?
  - Д-да, - в замешательстве ответил тот же экзаменатор. - Результаты отправят по почте.
  Довольный жизнью, я покинул кабинет. После урока под предводительством Юкио, у нас была демоническая биология. Хорошо ещё Мефисто, подсказал куда идти, правда, сразу после этого пропал. На биологии, пухленький старичок разъяснял нам классификацию демонов. Такое, я уже читал, но учитель рассказывал очень интересно и более углублённо, поэтому я слушал, развесив уши. После такого увлекательного занятия, я отправился на поиски административного корпуса. Там, меня, узнав фамилию, отправили к экзаменаторам, которые и дали вопросы. Выполнил я их за три часа, кажется, поставив рекордные сроки. Интересно, я догоню Юкио, или нет. Хотелось бы, его стипендия поражает. Выйдя из коридоров, в холл административного корпуса, я обратился к женщине, то ли секретарше, то ли консьерже.
  - Простите, где я могу узнать расписание для первого курса? - женщина брезгливо осмотрела меня, но всё же снизошла до уточнения.
  - Вы на подготовительные записаны? - заметив мои активные кивания, она вновь скривилась. - Тогда подождите,- что-то прощелкав коготками по клавиатуре, она подождала, пока гудящий ксерокс выплюнет лист и протянула его мне. - Просьба не терять, - уже не обращая на меня внимание, сказала женщина.
  - Спасибо, - выдавил я из себя, сворачивая лист и пряча его в карман. - А где можно узнать направление, в общажную комнату? - меня, не удостоив и взгляда, презрительно обфыркали.
  - У коменданта общежития.
  Не прощаясь, я покинул административный корпус. Уточняя дорогу, я добрался до мужского общежития. Это было красивое чётырёхэтажное здание, совсем новенького вида. Студентов вокруг было много и мне пришлось отстоять очередь, что бы получить документы на заселение. Но только я назвался, как начались проблемы.
  - Окумура Рин, - задумчиво повторял комендант, в третий раз, проверяя списки. - Ты уверен, что учишься у нас? - недоверчиво спросил мужчина, окидывая мою форму придирчивым взглядом. Я почесал грудь, которую щекотал кончик хвоста, поддергиваясь, из-за моих волнений.
  - Да, - тяжело выдохнул. Может Мефисто позвонить? Неожиданно комендант воскликнул.
  - Окумура! Вспомнил! Окумура Юкио, твой брат?
  - Да, - я вновь наполнился надеждой, найти своё место в этом бренном мире.
  - О, тогда тебе нужно в старое здание мужского общежития, - немного сочувственно сказал мужчина. Ещё пять минут, он объяснял мне дорогу, а после, выпроводил, впуская следующего студента. Пока я прошел мимо очереди к выходу из здания, получил множество раздраженных и откровенно ненавидящих взглядов. М-да, на прилично же очередь затормозил.
  До нужного места добрался быстро. Передо мной, предстало откровенно старое здание. Штукатурка обсыпалась на глазах, а некоторые окна стояли без стёкол. И где тут, комендант? Мне на глаза бросилось яркое пятно. Недалеко от входа в общежитие стояли почтовые блоки. Из одного блока торчал конверт, ярко-розовый в белый горошек. Вот и Фаустова помощь. Распечатав конверт, я обнаружил в нём уведомление о заселении в 602 комнату мужского общежития. Весёленько. Надеюсь, брат исполнил обещание и забрал мою сумку. Насколько я понимаю, его поставят моим надзорщиком. А то как? Сын Сатаны, да без присмотра... тьфу, блин.
  Шестьсот вторая комната оказалась на третьем этаже. Лишь подойдя к двери, я услышал брата. Теперь, будем капать на мозги.
  - Братишка, обнимашки, - я с порога прыгнул на Юкио, но он, мастерски начал уклонятся. - Врёшь, не уйдёшь, - уловив момент, я резко запрыгнул брату на спину, цепляясь всеми конечностями, включая хвост. - Попался! - ещё немного помутузив очкастого, я слез с него и осмотрел комнату. Половина была заставлена коробками, из которых в основном виднелись книги. - Комната - зачёт! А какая моя? - я посмотрел на брата. Тот усмехнулся и поправил очки.
  - Будем, как в детстве жить в одной. Вообще-то первокурсники живут по четыре, но я уговорил их отдать нам одну комнату на двоих. Ты рад? - и улыбается зараза. Ну, счас получишь.
  - То есть, если я, кого-то приведу, то мне придется согласовываться с тобой? И никакого ночного марафона, так как тебе, негде будет ночевать? - чем больше я говорил, тем больше краснел Юкио. Хорошо быть демоном! Никакого стыда! А теперь добивающий удар. - Но братишка, я же тебе рассказывал, почему у мужского пола повышена стыдливость по поводу интима. Ты, что, забыл? Мне повторить? - теперь, очкастый побледнел. О том, что я гей, Юкио знает, так же как и некоторые особенности таких отношений. Но кажется услышать это снова, будет для него катастрофой, чем я и пользуюсь.
  - Ладно, я понял. Твоя шестьсот шестьдесят шестая, - и видя моё недоумение, добавил, - это соседняя. - Выглянув, я убедился в его правоте. Улыбнувшись брату, подхватил свою сумку и потопал в, теперь свою, комнату.
  Моя комната была не такой чистой, как у брата. Но по размеру они одинаковы. Два окна разделены перегородкой. У каждого стоит письменный стол. Справа и слева, по двухэтажной кровати. У стенки с дверью, стоят шкафы. И посредине много открытого места. Что же, устроим перестройку.
  В первую очередь, я выпустил свой огонь, который прошелся по всей комнате, уничтожая пыль и мелкий мусор. Один стол, дальний от двери, я вытащил в коридор. С той же стороны, кровать, я не трогал, а вот ближнюю немного поменял. Выпалить огнём гвозди, оказалось тяжелее, чем спалить всё, но я справился, снимая второй этаж с кровати. Оглядевшись, я потёр руки. Уже лучше. А теперь на склад. Захватив ключ у брата, я отправился на первый этаж. Со склада, с моей помощью исчезло: матрас две штуки, тумбочка, полочки три штуки и один офисный стул. Всё это заняло свои места в комнате. Тумбочка у моей кровати, стул у стола, полочки свободные места на перегородке и матрасы разложил по нижним кроватям. Застелил свою и начал раскидывать вещи из сумки. Осталось, только, найти вьющиеся цветы, чтобы из второй кровати сделать зелёный уголок, поставив растения на верхний этаж. Зашедший брат, удивленно присвистнул и проверил, собираюсь ли я делать домашние задания. Я молча протянул ему две тетради, которые заполнял стоя в очереди на общежитие.
  - В первой вещества, вредящие гоблинам и их использования, а во второй укороченная классификация демонов и особенности их строения. Я в библиотеку, - похлопав по плечу застывшего далматинца, я захватив Курикару и курточку, покинул общежитие.
  В библиотеке, я хорошо затарился. Все учебники по обычным предметам, за первый курс и учебники по предметам экзорцизма, с дополнительной литературой. Итого тридцать восемь книг. Хитро улыбнувшись библиотекарю, я нашел ближайшую тумбочку и с помощью Камикакуши, спрятал туда все учебники. В здании, в такое позднее время, да ещё и в первый день, никого не было, поэтому я не боялся свидетелей. Если что, садов в Академии хватает, прикопаю, где-нибудь. Хи-хи-хи. Но, долой юмор. Тру-Кросс по тихоньку засыпает, а я ещё не обедал. Исправил я такой беспорядок, походом в магазин. Крупная закупка, стоила мне трети кошелька. Зато, когда я наполнил холодильник в общежитии, у меня на душе полегчало. Приготовив заодно ужин и бенто на завтра, я позвал брата к столу. Время за обсуждением Юкиного предмета и поедания кари, прошло незаметно и вскоре мы разошлись по комнатам.
  Первые два дня учёбы, я привыкал к новому режиму. Довольно загруженному. Ранний подъем, интенсивная тренировка, после сборы в Академию и до двух дня обычные занятия. Небольшой перерыв в полчаса и начало подготовительной школы, которая перешла в вечерний режим, на постоянной основе. Занимаемся мы до шести, а потом свободное время. Несмотря на короткий срок, учёба получалась очень интенсивной. Песнопение, демонология, изучение чар, фармакология, биология, экология. За три учебных дня, меня успели загрузить вводной по каждому предмету. На занятиях, я сидел и не отсвечивал, но когда меня вызывали, отвечал чётко и по теме. Домашние задания сдавал в срок и почти без ошибок. А ведь это не все предметы, какие нам будут преподавать. В свободное время, я зависал в библиотеке, ища нужную мне информацию. После, возвращался в общежитие, готовить ужин и завтраки с бэнто, на следующий день. Домашние задания по экзорцизму, я делал на обычных уроках. На них, я даже не стараясь, получал отлично. Результаты экзамена, пришли на следующий день. Я занял почётное третье место, после Юкио и неизвестного парня заучки. За что, мне и досталась прекрасная стипендия. В общем, в учёбу я влился и не был смыт бурным потоком.
  Что меня безмерно радовало, так это постепенное пополнение растительности в моей комнате. А также появление моего маленького соседа. Я пригласил того самого колобка, который гоблин к себе жить, после того, как вновь встретил его, в коридорах курсов экзорцизма. Мне очень понравился этот малыш, а он пообещал, что не будет портить мне вещи. И даже не потребовал еды взамен. Но я и так его кормить буду. А назвал я его Рёфу. И ещё неизвестно, что будет, если Юкио про него узнает.
  
  
  
                                                                                                            Глава 9
  
  Сегодня выдался лёгкий день. Середина первой учебной недели, а погода похожа на начало лета. Я только вернулся из библиотеки и решил почитать джамп брата. Он мне попался, когда я забравшись в окно, ошибся комнатой и споткнулся об журнал. Такой странный способ подъема в общежитие, я начал практиковать почти сразу. Мне не скучно, небольшая тренировка, к тому же развиваю хвост, с помощью него сохраняя равновесие на карнизах. Он по прежнему меня не слушался, но инстинктивно приходил в нужное положение. Так вот, споткнувшись об джамп, я захватил его и устроился на свободной кровати, в комнате брата. Одна из историй оказалась интересной и я лишь краем глаза заметил, прибытие очкастого. Махнув ему рукой, я вновь было погрузился в чтение, но джамп резко выскользнул из моих рук. Надо мной завис раздраженный братишка.
  - Лучше бы делом занялся, - недовольно начал далматинец, но я его перебил.
   - Задания я сделал, в комнате убрано, еда готова. Так что или верни мне мой джамп или предложи альтернативу, - я сел на кровати, чувствуя как хвост, недовольно рассекает воздух, изображая моё состояние.
  - Во-первых, джамп мой, - брат быстро спрятал журнал в тумбочку. - А во-вторых, я занят. Поступил вызов, надо разобраться, - я подскочил в воздух, от услышанной новости.
  - Я с тобой! Никаких возражений. Жди, я сейчас оденусь, - и вылетел из комнаты, переодеваться. Уже у себя, услышал вымученный стон. Скинул шорты и футболку, одетые в связи с жарой, и облачился в форму Академии. Курикара привычно заняла место за спиной и я вернулся к брату, который терпеливо ждал меня. Осмотрев меня, он чему-то кивнул и закрыл дверь в комнату, что бы тут же вставить в неё волшебный ключ. У братишки, таких целая связка, в связи с тем, что он экзорцист и преподаватель. Открыв дверь, Юкио пропустил меня и вышел сам. Мы оказались на высоком мосту, который заканчивался приличным домиком, обсаженным деревьями.
  - А как можно получить ключ? - я догнал брата, который успел вырваться вперёд.
  - Став экзорцистом и получив специализацию мастер. К стати, ты выбрал, кем хочешь быть? - далматинец сверкнул очками.
  - Братишка ты такой смешной, когда пытаешься быть крутым, - после моих слов очкастый сдулся. - Конечно выбрал. Без вариантов буду рыцарем и попробую стать укротителем, - улыбаясь, сообщил, внимательно слушающему, брату.
  - А потянешь?
  -Пф, я бы больше взял! Но стрелять мне не нравиться, на доктора терпения не хватит, да и пациентов, я скорей покалечу. А арией... нееее, пусть кто-то другой учит, - моя улыбка переросла в оскал. - Вот и выходит, что рыцарь и укротитель. Но укротителем быть - талант иметь, поэтому посмотрим, - я мечтательно прикрыл глаза.
  - Подожди немного, я куплю кое-что, - сказал Юкио, когда мы остановились у подножья лестницы. Как гласила рядом стоящая табличка, лестница ведёт в магазин антидемонических товаров.
  - Хорошо, а ты мне купишь пол литра святой воды, - я протянул брату свой кошелёк. Он пристально посмотрел на меня. - Не буду я травиться! Не дождётесь! - кошелёк он всё же взял и не оглядываясь пошел к магазину.
  Я глубоко вдохнул, на высоте ветер свежий и приятно очищает нос. Неожиданно повяло грязью, а на языке появился странный привкус. Демон! Раскрыв глаза, я завертелся в поисках источника. В глаза кинулись витые ворота, которыми заканчивалась вторая лестница. Кажется там сад. И именно оттуда веет демоном. Я спешно забрался наверх и остановился перед воротами. Казалось, будто что-то сопротивляется, пытаясь выгнать меня. Я недовольно оскалился, сконцентрировав огонь внутри руки, и протянул её к воротам. Она, прошла некогда упругое пространство, как раскалённый нож масло. Стоило мне дотронутся до металла, как раздался еле слышный треск, и мне по руке, ударило током. Небольшой, но ощутимый разряд. Тут я заметил, что в саду сидит девушка в кимоно, копошась над цветами. Она дёрнулась и обернулась на скрип падающих ворот. Только одна створка, но она свалилась на землю, как срезанная .
  - М-да, неловко вышло, - растеряно сказал я, смотря на девушку. Она начала дрожать, а глаза налились слезами.
  - Д-демон, - прошептала девушка.
  - Вообще-то, я экзорцист, - "что не мешает мне быть демоном" - добавил мысленно.
  - Но, охранные ворота! Они реагируют только на демонов! - всполошилась блондинка.
  - Слушай, прости, не хотел. Вы бы табличку повесили, что ли, - я осторожно подобрал упавшую створку и прислонил на место. При этом, я оказался внутри сада.
  - Не подходи, - вдруг закричала она, стоило мне обернуться. - Не надо! - нервная она какая-то.
  - Да я и не... - не успел я договорить, как девушка развернулась на коленках и поползла вглубь сада. Но через два метра, ощутимо приложилась носом об землю. Её кимоно задралось и мне в нос, ударил запах демонической силы. Значит одержимая. Нужно быть осторожным, что бы демона не спугнуть. Я ускорившись, подскочил к ней, и как можно обеспокоенно спросил.
  - Ты в порядке? - девушка застыла. Я медленно протянул ей руку. - Давай помогу? - неуверенно, но блондинка оперлась на мою руку. Но полностью так и не встала, лишь приподнялась, поправляя кимоно и вновь села на колени. Я присел на корточки, что бы оказаться с ней на одном уровне. - Что с твоими ногами? - от моего вопроса девушка покраснела, но тут её взгляд наткнулся на опрокинутый горшок, который она зацепила, когда пыталась сбежать от меня.
  - Ой, - пискнула она и быстро подползла к растению, бережно возвращая его в горшок. Умело, она поправила ему корни и досыпала земли. Прижимая одной рукой горшок к себе, девушка постаралась переползти. Я не выдержал и приблизившись отобрал горшок.
  - Куда его? - блондинка недоуменно посмотрела на пустую руку, а потом перевела взгляд на меня. Посмотрев немного, она молча указала на группу горшков, стоящих рядом с альпийской горкой.
  - Ты добрый, - внезапно заявила девушка и протянула мне руку. - Я Морияма Шиеми, будем знакомы. А ты...
  - Окумура Рин, - я пожал протянутую ладонь.
  - Ты знаешь, это место, - внезапно начала Шиеми. - Это сад моей бабушки. Она учила меня всему, в этом саду. Я... люблю его... так же как и бабушку, - кажется, Морияма давно не общалась с людьми. Чего бы, она мне всё это рассказывала? - Но зима закончилась, - продолжила блондинка, - и бабушка погибла из-за несчастного случая. ...Я уверена... она ушла в сад Амахара раньше меня... я надеюсь на это, - перейдя на шепот, проговорила она, глядя куда-то вдаль. Сад Амахара значит. Хорошая мечта.
  - Наверное, было бы неплохо там побывать,- сказал я, решив поддержать девушку. Может проще будет понять, где скрывается демон. - Завидую я твоей бабушке, - я улыбнулся Шиеми.
  - Да, я тоже хочу попасть туда, - со стороны дома послышался шум и обернувшись, я заметил брата. К сожалению, он меня тоже.
  - Нии-сан, - очкарик ускорился, и приблизившись наградил меня осуждающим взглядом.
  - Юки-чан, - смущенно вскрикнула Морияма.
  - Значит, ты её знаешь, братик? - я серьезно посмотрел на Юкио, от чего он всполошился и напрягся.
  - Братик? - пискнула снизу Шиеми.
  - Да. Рин мой старший брат-близнец, - пояснил брат блондинке. Я поманил его пальцем и он послушно приблизился. Девушка продолжала что-то лепетать.
  - Она одержима. Я поднялся сюда на запах демона. От неё веет сильней всего, но демона найти не могу. Он прячется где-то в саду, - далматинец задумчиво кивнул. И тут на сцену вступила тётка, которая пришла с братом.
  - Шиеми, - гаркнула она, пыхтя дамской трубкой. - Позволь этому прекрасному молодому человеку осмотреть твои ноги.
  - Мама?! - взвизгнула Морияма. Блин, так и оглушить можно.- Я не имела... ничего общего...
  - Я могу просто посмотреть? - вовремя вмешался Юкио. Иначе была бы истерика. - Если я ничего не найду, проблем не возникнет, так? - ласковым голосом заговорил очкастый. О, как окучивает. - Потерпишь минутку? - скажи пожалуйста и она вся твоя.
  - Хо... хорошо, - заикаясь от смущения, сказала Шиеми.
  - Спасибо большое, - ого, не знал братишка, что ты можешь так улыбаться.- Извините, - сказал он, приподнимая ногу девушки и отодвигая кимоно. Ох ты же, едрить на лева ... это же...
  - "Корни", - далматинец посмотрел на меня. - Ты был прав, это демон. Но, она не одержима, - он повернулся к матери Мориямо. - Силы этого демона не хватает, что бы завладеть человеком.
  - Этого не может быть, - прохрипела девушка.
  - Он в одном из растений этого сада... Дёкальфр, тёмный эльф. Он с помощью земли влияет на ноги Шиеми и паразитирует, как пиявка, на её сердце, - спокойно вещал брат. Я же обдумывал. Обычно слабые демоны цепляются за какое-то чувство, используя слова. Она говорила, про смерть бабушки. Несчастный случай? Значит вина. Винит себя в смерти бабушки. - Шиеми-сан, - продолжал вещать Юкио, - обычно, демоны вторгаются в человеческие сердца, разговаривая с ними. Если у тебя есть предположение, когда это могло быть, скажи мне пожалуйста.
  - Я... я не...
  - Ты действительно веришь в то, что он сказал? - я жестко перебил девушку. Очкастый предупреждающе посмотрел на меня. Прости. Не время тебе объяснять. - Демоны не могут помогать кому-то, за просто так. Он будет дурачить тебя, забирая твои силы. Что он тебе пообещал, взамен твоих ног? - тут я вспомнил, как трепетно она возвращала цветок в горшок. - Сад?! Он пообещал защитить любимый сад бабушки, не так ли? - девушка задрожала.
  - Шиеми, - прошептала женщина, прекратив, наконец, курить. Но брат поднял руку, останавливая её.
  - Если бы... если бы я тогда не задержалась... если бы я осталась дома и помогла бабушке с виноградником... Она бы не умерла, - выкрикнула Шиеми. - Это моя вина!
  - И ты думаешь, что отдав ноги. Отдав возможность найти сад Амахара... ты не искупишь свою вину. Или ты думаешь, что твоя бабушка сказала бы тебе не ходить? - всё, моё красноречие кончилось!
  - Нет... она бы нэээ, - внезапно разревелась блондинка, привалившись к Юкио. - Мои ноги... больше не ходят... Я такая глупаааяяя! - ревела девушка. Я почувствовал, как к нам приближается демон. Земля!
  - Юки, не дай ей прикасаться к земле, - брат еле успел подхватить Морияму и отпрыгнуть, как на их месте выросли корни. Они стремительно тянулись к девушке, лежаще на руках далматинца.
  Прыгнув вперёд, я освободил Курикару. Сила хлынула в меня, но я сдерживал огонь. Уши и клыки изменились, но огонь проявился лишь в виде рогов. Резким движением, я воткнул клинок в землю рядом с корнями. Раздался визг и из под земли выполз огромный цветок. Не мешкая, я ускорил восприятие и метнулся к демону, который тянулся к Шиеми. Брат молодец, зашел на каменную кладку. Я нанёс всего два удара, разрубая стебель и цветок на четыре части. Клинок легко вошел в ножны и давление силы прекратилось. Я незаметно поправил хвост, что почти высвободился из одежды. И только тогда заметил, что моя рука ранена. Длинный разрез, от локтя до кисти, кровоточил. При этом пострадала и моя форма. Чёртов демон. Закатав испорченный рукав, я на инстинктах зализал рану. Юкио подбежал ко мне, оставив блондинок мирится. Но, когда он взялся за мою руку, рана уже исчезла.
   - Как девчонка? - спросил, опуская рукав на место. Форму, только что выкидывать. Но, я всё же прошелся, небольшой волной огня, по одежде, убирая грязь и листья, налипшие на ткань.
  - Корни исчезли. Вон стоит, - брат указал на обнимающихся. - Ты как?
  -Ха, не дождёшься! - я хлопнул его по плечу. - Пошли, а то я на оборванца похож, - недовольно пожаловался.
  - Ну, кто же, на тебя такого, клюнет? - ехидно поинтересовался Юкио.
  - Конечно, я же не умею так ласково говорить : "Потерпишь минутку?", - постарался передразнить я его. Брат понял, о чём я, и залился краской.
  - Пошли, - обиженно пробурчал он, выходя из сада. Уже спустившись с лестницы, он вернул мне кошелёк и вручил полу литровую бутыль. - Ты обещал не травиться! - он угрожающе наставил на меня палец.
  - Ага! - воскликнул и мы дошли-таки до двери. Назад в общежитие!
  
  
  
                                                                                                            Глава 10
  
  Мягко проводя по лезвию, я стирал весь мусор. Этот чёртов демон. Из-за него Курикара вымазалась в земле. Хорошо, у меня есть рисовая бумага. Перед тем, как чистить катану, я тщательно размял бумагу и теперь стоит очень внимательно очистить лезвие от малейшей пыли. Рядом сладко сопел Рёфу устроившись в тени угла кровати. После чистки, я вновь покрыл маслом камелии лезвие и любовно сложил меч в ножны. Сила огня во мне, успокоилась. Это, наверное, можно считать тренировкой. Сдерживать всё пламя в себе, пока ухаживаю за Курикарой. Можно считать тренировки продуктивными, если вспомнить бой с дёкальфром. Но сейчас, нужно взялся за учебник по призывам. Скоро будет первое занятие, на котором все смогут выяснить, есть ли у них возможность стать укротителями. Было бы неплохо. Ведь если призвать сильного демона, то он станет прекрасным помощником рыцарю. Но лучше не загадывать. Я так и уснул с книжкой в руках и гоблином под боком. Снилась, какая-то муть. Будто, я в пустыне, на которую опустился кровавый туман, а меня кто-то просит поделиться огнем. Я долго игнорировал незнакомый голос, но наконец, мне надоело, и я сказал, что поделюсь, лишь бы отстал. Голос затих, а меня выкинуло из сна. Тело всё ныло, будто я только что пробежал тройную норму. Во рту было сухо, а огонь заметно ослаб. Я на миг испугался, но потом почувствовал, что потихоньку он восстанавливается. Странный сон. Хорошо хоть не проспал. Тренировка полностью прогнала следы усталости, оставив после себя чувство лёгкости. Просто прекрасно, что у меня есть Курикара.
  Насвистывая весёлую мелодию, я топал в обычную академию. Сегодняшний день, вновь обещал быть разгрузочным. Так и случилось. Все задания, я сделал вчера, поэтому об этом не стоило беспокоиться. Вот и остаётся, что сидеть, да других рассматривать. Может парня найти? Я осмотрел свой класс. Никого особо понравившегося нет, разве что вон тот парнишка, хрупкой наружности и с упрямым взглядом. Но с ним, не выйдет короткой интрижки, а мне именно это сейчас и надо. Давно секса не было. Это же когда я в последний раз... разгрызя карандаш, я насчитал, аж, четыре месяца. Блин. Так и от сперматоксикоза загнуться можно, хотя может действительно подумать о серьезных отношениях. Ведь в этой жизни, я никогда в них не состоял. Решено! Как только найду кандидата, так и займусь им по серьезному.
  А вот подготовительные курсы, сегодня преподнесли сюрприз. Первым была фармакология, под предводительством далматинца. И сразу войдя в класс, он шокировал всех известием.
  - Это ваша новая одноклассница, Морияма Шиеми-сан, - Юкио подтолкнул в спину стесняющуюся блондинку.
  - П...приятно познакомиться! - я удивлённо рассматривал подходящую к моей парте девушку. - Я могу здесь сесть? - краснея, как помидорка, спросила Шиеми.
  - Да мне всё равно, - наконец, оправился от удивления я и вновь начал вести себя по-обычному. Слушая подаваемы братом материал, я старался не обращать внимание на бубнение девушки под боком. Вот и как теперь от неё отсесть?
  Оказалось всё не так плохо. На занятиях, она не особо шумела, а на переменах мы чаще всего переходили по классам, поэтому я ускоряясь, оставлял Морияму сзади. Эта дурочка ходила в традиционной одежде, не очень приспособленной к активным движениям, что способствовало моим побегам. Зато на меня за что-то злился Бон, тот самый двухцветный, который заметил моё первое общение с Рёфу. Хотя, я предполагаю, что это из-за моей нескрываемой родословной, доказательство которой всё время мелькает сзади. Ну и пусть злиться, только бы молча. Накаркал. Через день, после появления Шиеми, Юкио решил дать нам тест. Написать его было не сложно и я уже знаю свою оценку, но весь класс был напряжон в ожидании результатов.
  - Шима-кун, - к брату вышел розоволосовый преспешник Бона.
  - Камики-сан, - бровастая девушка с фиолетовыми волосами, продефелировала к учительскому столу. Я конечно не знаток, но с её фигурой, такую походку исполнять не стоит. Она ж костями трещит, когда идёт.
  - Морияма-сан, - Шиеми, которая уже прожужжала мне все уши, про то что она хорошо написала, подскочила с места, подбегая к Юкио. Я встал, так как по списку следующий, и заглянул в листок непривычно замолчавшей блондинки. Всего лишь сорок один. Наверное, расстроилась. Я забрал свой тест у брата и даже не глядя вернулся к столу.
  - Сугуро-кун, - двухцветный проходя мимо, ехидно заметил.
  - Что, даже смотреть страшно? Хреново сдал? - он гордо взял свой лист и сверкая улыбкой, показал всем девяносто восемь балов. Мне это немного надоело, поэтому, я просто повернул лист, оценкой вверх, когда Бон проходил мимо. На миг его шаг сбился, но он выровнялся и скрипя зубами, уселся на место.
  - Ты чего, хорошая же оценка, - начал успокаивать его лисый пацан, имя которого я не запомнил.
  - Отвянь! - рыкнул двухцветик, сверля меня взглядом. Я лишь довольно улыбался, не поворачиваясь. Похоже братишка заметил небольшой конфликт, но лишь покачал головой, глядя на мою улыбку.
  После фармакологии, я сидел на фонтане, ожидая физкультуры. Я уже переоделся и даже немного размялся. Каждый новый урок у нас новый демон, от которого мы убегаем, или которого мы догоняем, таким образом изучая их движения. В общем весело. Неожиданно по небольшой площади раздался деревяный перестук. Это Шиеми так ходит.
   - Рин? - заметила меня девушка и сразу пристроилась невдалеке. Молчим. Морияма явно хочет о чём-то поговорить, но мне лень помочь ей, поэтому она так и мнется.
  - Рин, а у тебя есть друзья? - внезапно выдала блондинка, ещё и зажмурившись.
  - А что такое друг? - философски спросил.
  - Э... что? - зелёные глаза, широко распахнулись, но я заметил новые деуствующие лица. Бон и его компашка приблежалась к фонтану.
  - Посмотрите, кто тут у нас развлекаеться! Ха-ха-ха, и кто же эта девочка? Твоя девушка? - он довольно оскалился, явно намеревась насладится триумфом. Я медленно встал и повернулся к двухцветному лицом.
  - Боюсь, мы неправильно друг, друга поняли.
  - Да, а кто она же тогда? Твоя маленькая подружка?
  - Я серьезно. - Бон недоуменно замолчал. - Ты меня не понял! Я не интерисуюсь противоположным полом, - недоумение всё не сходило с его лица, но тут со смехом согнулся розоволосый, Шима, если не ошибаюсь.
  - Ты чего ржошь? - повернулся к нему главарь банды.
  - Ой, ха-ха, прости Окумура, - неожиданно извинился он. За смех что ли? - Бон тебе только что ясно сказали, что подружкой можешь стать ты! - и опять залился смехом, цепляясь за плечо двухцветика, стараясь не упасть. Минута работы мысли у Бона и он начинает менять расцветку. Сначала красный, потом белый. О, вообще зелёный. Может ему плохо?
  - Ты в порядке? - ехидно поинтересовался, делая шаг вперёд.
  - Д-да, мы на физкультуру, - его лицо приобрело обычный оттенок и он на не гнущихся ногах, пошел в сторону полигона. Странная реакция. Впрочем сегодня вообще странноватый день. Но ведь так веселее?
  - А я не поняла, - прошептала Шиеми и моляще посмотрела на меня. Оставшееся время до занятия, я провёл за разьеснением, кто же такие гомосексуалисты. Как оказалось сегодня мы будем работать с липерами. Очень милые демоны похожие на лягушку, только с крупного медведя размером. Очень прыгучие и могут читать мысли, нападая лишь тогда, когда эти самые мысли беспокойны. Ещё я знаю, что у их головастиков кроме хвостов, отваливаются и крылья.
  - Парами выходите на площадку. Когда я выпущу первого липера, постарайтесь, как можно быстрей, привыкнуть к их траектории движения. Каждый должен пробежать по шесть кругов. Начали, - объявил Каору Тсубаки. Это был высокий экзорцист, с короткой причёской, большим подбородком и огромными бакенбардами. Учитель физкультуры. Я решил не тратить время и начал спускаться первым. Место для занятий, представляло собой бетонное углубление, в котором стояли клетки для демонов. Небольшие участки поверху, отдавались на место для разминки и выходов из помещения.
  Я заметил, что вместе со мной, к демонам, лезет Рюджи, тот самый, который Бон.
  - Приготовились? - спросил учитель, успевший забраться к управлению клеток. - Тогда я выпускаю, - крайняя от нас клетка, открылась и из неё выпрыгнула большая лягушка. На меня она не кинется, я сейчас полностью спокойный, а вот двухцветик, явно раздражен. Липер только приземлившись, на пол полигона, сделала мощный прыжок и оказался рядом с нами. - Чего стоим, побежали, - гаркнул Тсубаки сверху и мы побежали. Скорость у липера была средней и я легко смогу оторваться, если не учитывать, что даже остановись я, меня вряд ли заметят. Но, сказали предугадывать движение, будем предугадывать. Всего-то и стоит, что видеть, как он прыгает и рассчитать куда приземлиться. Рюджи пыхтел сзади, старательно пытаясь догнать. А на третьем круге не выдержал.
  - У тебя задница не болит, так активно ей двигать, - спросил он, провоцируя. Пф, не на того напал.
  - Если это предложение, то советую запастись смазкой, я привык доминировать, - и окинул его оценивающим взглядом, через плечо. От такого, у парня даже пар из ушей пошел и он резко скакнул вперёд ногами, намереваясь сбить меня. Я отодвинулся в сторону, не меняя ритма бега, и двухцветный пролетел мимо, хорошо приложившись лбом. Остановившись чуть впереди него, я смотрел, как липер приближается к неудачнику. Но, когда демон почти добрался, учитель испортил всё веселье, укоротив цепь, на которую, садили всех демонов.
  - Вы чего творите. Это не соревнование, а тренировка, которая должна научить вас предугадывать основные движения демонов! - разразился преподаватель сверху. Бон его явно не слушал, приближаясь ко мне с намереньем убить.
  - Ты хвостатый ублюдок! - о, припомнил происхождение. - Мало того, что ты ТАКОЙ, так ты ещё и ЭТОТ, - я-то всё понял, но звучит так себе.
  - У тебя слишком маленький словарный запас. И в смысле такой? - я решил его подразнить, раз всё равно намечается драка.
  - Ты... ты, как они, - он ткнул пальцем на клетки с липерами. Я показательно осмотрел себя.
  - Даже мой хвост, не имеет ничего общего с лягушкой, - спокойно пояснил ему.
  - Нет! Ты тоже демон! Да как тебя, пустили на экзорциста учиться? - искренне удивился Бон и не выдержав бросился с кулаками. Я старался или уклоняться, или отводить его удары, из-за чего парень злился, становясь всё быстрее. Когда уклонятся стало совсем тяжело, к нам подбежали остальные. Шима и лысик, начали оттаскивать Рюджи подальше, а со мной хотел проделать то же самое учитель. Но я развёл руки, показывая, что спокоен и Тсубаки от меня отстал.
  - Сугуро-кун! Подойди сюда на минутку! - позвал учитель, когда двухцветик немного успокоился. Они отошли, а ко мне подошел розововолосый.
  - Ты извини его за это хорошо? Он слишком строгого воспитания, к тому же твое поведение...
  - А что с поведением не так? - я же, его даже не рассматривал никогда, в таком смысле.
  - На занятиях, у тебя вечно такой вид, будто ты уже всё знаешь. Да и твои успехи... - невнятно объяснил Шима.
  - Я просто читаю материал перед уроком, - так он про учёбу. И ничего у меня, не такой вид! Постояли, помолчали.
  - Вернёмся к нашему занятию! - сообщил учитель, возвращаясь. Внезапно раздался мелодия и половина ребят, начало хлопать себя по карманам. Но, звонило только у учителя. - Да дорогая... что? Прямо сейчас? И что бы ты без меня делала, котёнок? - положив трубку, он обернулся к нам.- Внимание! Давайте сделаем небольшой перерыв! - не слушая общих возмущений, учитель Тсубаки заставил всех подняться из котлована. - Так, теперь слушайте! Липеры относительно послушные демоны, но у них есть привычка читать мысли людей и атаковать. Пока я не вернусь, вы все..., - он обвёл всех взглядом, - должны оставаться здесь! Усекли? - он строго посмотрел, но почти сразу развернулся, почти бегом направляясь к выходу. Ещё что-то бурча нам, он скрылся с полигона. И конечно же, Бон сразу начал возникать.
  - Что за хрень? И он называет себя учителем? Я думал, что Академия Тру-Кросс это храм знаний, полный людей ответственно относящихся к учебе, - судя по таким словам с Мефисто Фелем он ещё не встречался. Повезло! - Не думал, что здесь держат высокомерных, голубых полукровок, - о, а этот камень, ко мне в огород. Злой взгляд полностью подтверждает.
  - Индюк думал, да в суп попал, - задумчиво проговорил я, вспомнив смешную поговорку.
  - Индюк? - взбешенно переспросил Рюджи. - Ты ведя себя так в классе - вот кто индюк!
  - И понеслась, - прокомментировал Шима. И предпринял попытку успокоить друга. - Бон, ты ведёшь себя, как ребёнок...
  - Да, оставь его в покое, Бон,- подхватил лысик.
  - Вы двое, не вмешивайтесь! - взорвался двухцветный. - Я знаю..., - прошептал он и уже громче, - почему бы тебе не доказать, что ты серьезно хочешь стать экзорцистом?! Он, - палец парня указал на липера, которого так и не загнали в клетку. - Подойди к липеру и, если сможешь коснуться его и спокойно вернуться, то ты победил!
  - Серьезно? Сугура, я полудемон, - мой хвост метнулся сзади, подтверждая, - стать экзорцистом или умереть от их рук - это два варианта моей жизни. Ты действительно считаешь, что полапать слабенького демона - это доказательство серьезным намереньям? - кажется, я немного перестарался, слишком уж ошарашенными были лица одноклассников. Но, ничего не изменить. Да и мне просто накипело.
  - Но..., - начал было Бон.
  - Ладно, согласен! - перебил его я. - Кто первый? - поинтересовался ступая ближе к краю.
  - Я, - быстро справился с растерянностью двухцветик. - А ты, слишком легкомысленный, - сказал он напоследок, съехав по стенке котлована вниз. Его компашка пыталась, словами образумить Бона, но тот не стал их слушать, приближаясь, к спокойно сидящему, липеру. - Я..., - начал он. Кажеться сейчас последует эрическая фраза. - ...уничтожу... Сатану! - даже я не ожидал такого. Бровастая девчонка не выдержала, начав насмехаться. Спина двухцветика задрожала, а кулаки сжались и побледнели.
  - Быть мне сегодня героем, - прошептал я, замечая, как лягушка поворачивается к Рюджи. Одновременно с демоном, прыгнул и я, оттолкнувшись почти в полную силу. Сзади, послышался дружный "Ах" девушек, а я приземлился перед присевшим двухцветиком. Холодный лоб пресноводного, встретился с моей ладонью, и меня, немного продвинуло по бетону. Демон быстро оправился от столкновения, тряхнув головой и раскрыл пасть собираясь укусить. Но он остановился, когда наши глаза встретились. Тело липера расслабилось, а я положил руку ему на лоб, успокаивая.
  - Да уж, поставить условия игры, которые сам не можешь исполнить. Это жалко. К слову. В очереди, на убийство повелителя Геенны, ты стоишь за мной! - я обернулся к парню, который до сих пор, не отошел, от страха перед демоном. Мой хвост недовольно захлестал по ногам, а я тихо цыкнул и пошел обратно, наверх. Он ведь ещё и возмущаться будет.
  *****
  - Юки, - подошел я к брату. Сейчас была перемена перед фармакологией, а ещё ужасная жара. - Есть водичка? Спасай! - но очкастый лишь помотал головой. - Ещё и волосы ко лбу липнут, бесит.
  - У тебя плохая переносимость жары, что ли? - спросил, только вошедший в класс, Сугура. Ох, опять будет надоедать. - Это... я вчера не сказал. Спасибо. - ошарашил меня парень. И кажется не собирается останавливаться. - Вот, - он протянул мне длинную заколку, - когда занимаюсь, использую, что бы волосы в глаза не лезли. Можешь взять, - я принял, такой подарок, удивлённо рассматривая. Бон уже успел отойти, когда я обратился к нему.
  - Значит, ты можешь быть милым, когда хочешь? - и не слушая возмущенных криков парня, заколол чёлку. Двухцветик оказался не таким уж и плохим.
  
  
  
                                                                                                            Глава 11
  
  - Ну почему именно он? - ныл я, надоедая брату. Наш преподаватель по призыву, отложил занятие по семейным причинам, и я теперь жаловался всем, на такой произвол.
  - Не знаю. Ты не видел моей энциклопедии? - Юкио довольно спокойно переносит мои посиделки в его комнате, поэтому сейчас занимается своими делами.
  - Если тот, что по растениям, то он у меня в комнате, - тут мои искусные руки, захватили очередной джамп очкарика и я развалился на его кровати, открывая журнал. - Он на столе.
  - Ленивая, хвостатая задница, - бросил мне брат, выходя из комнаты. Мой хвост согласно дёрнулся, обмотавшись вокруг ноги. Минуту вокруг была тишина, но её разорвал звук выстрелов. Я пулей вылетел, за братом, в свою комнату. Та ведь Рёфу! Но стоило мне открыть дверь, как демон влетел в мою грудь и, вцепившись в неё будто в круг утопающий, застыл. А я посмотрел прямо на дуло пистолета, которое Юкио направил на мою грудь.
  - Что это? - грозно спросил он. Я примирительно поднял руки, а повисший на мне гоблин задрожал.
  - Давай присядем... и опусти, пожалуйста, пистолет. - Очкастый, стоя посреди моей комнаты, опустил пистолет и сел за стул. Оружие он положил на колени, так и не сняв с предохранителя. Я, не делая резких движений, сел на кровати.
  - Ну..., - сказал брат. Надеюсь, он меня не пристрелит.
  - Рёфу, это Юкио, - я указал на далматинца. Демон что-то буркнул, но не двинулся. - Юкио, это Рёфу, - у братишки задёргался глаз, а гоблин задрожал. - Вот..., - невнятно сказал, и состроил милую рожицу. Очкастый открыл рот, собираясь, что-то сказать, но резко сдулся, опустив плечи.
  - За что? - прошептал он. Я забеспокоился. Так и до нервного срыва дойдёт.
  - Ты только подумай, - начал я, стараясь отвлечь Юкио. - Ведь гоблины вселяются в мелких животных, хомячков там. А мы с тобой ведь хотели завести питомца. А так как стали экзорцистами, то питомец должен соответствовать. Так? - брат не шевельнулся, зато Рёфу активно закивал. - Вот и получается, что по сути Рёфу - хомяк, - на это гоблин шокировано крякнул, а брат прыснул со смеху. - А что, не так? - я недоумевал: откуда такое веселье?
  - Ха-ха-ха, хомяк! Ой, не могу! Рин, ты не выносим, - немного отдышавшись, сказал Юки. - Ладно, пусть живёт, - кивнул он, на наше с демоном ожидание. Я довольно оскалился и подкинул, пискнувшего Рёфу, на руках. - Слушай, убери этот бардак, - полностью успокоился далматинец, обведя рукой стопки книг на столе. Я поставил гоблина на пол и встал смирно.
  - Так точно, капитан Долматинцев, - отдал честь я. У брата вновь задёргался глаз, но когда он посмотрел вниз, то его опять разобрал смех. Я тоже опустил глаза и тоже начал смеяться. Стоявший на вытяжку, по мере своей физиологии, и отдающий честь демон, лишь недоумённо смотрел на нас.
  *****
  Уже прошло два месяца с начала учебного года. Напряженная атмосфера в классе, постепенно пропала. Банда Рюджи, да и он сам, больше не старалась испортить мне настроение своими провокациями, а я иногда помогал им с фармакологией. Из-за ревнивой реакции брата на свой предмет, я очень часто попадал в его загребущие реки, что бы получить большую дозу информации. Которую, чуть ли не дословно, должен был пересказать в любой момент, даже посреди ночи. Никакие мои угрозы/ шантаж/ проделки/откровенные издевательства/побеги и т. д. не помогали в борьбе с таким фанатизмом. Поэтому пришлось привыкнуть и самому усердно изучать, надеясь, когда-то подловить очкастого на незнании.
  С девушками, я почти не общался, но заметил попытки Шиеми вписаться в общество бровастой и скромняги. Но попытки наталкивались на полное игнорирование от Камики и тихие извинения от Норико. А с двумя неопределёнными членами класса, не смог наладить отношений никто. Существо неопределённого пола, ходящее в штанах и боксёрке, так и осталось неопознанным, так как лицо не открывало, а по голосу фиг поймёшь. Вторая личность хоть и имела понятные половые признаки, но была полностью скрыта покровом загадочности. Низенький паренёк по имени Нему Такара общался только с помощью куклы, являясь чревовещателем. При этом общался в грубой форме, или не по теме. Вот спросил как-то Шима, какую специализацию он выберет. Так кукла начала заливать, про свою любовь к сладкой вате. В общем, мне то пофигу, этих двоих объявили белыми воронами и почти не замечали.
  Мои упражнения с оголённой Курикарой, перестали приносить пользу. По крайней мере, я не видел никаких сдвигов, да и сдвигаться было некуда. Высвобождение силы и контроль над проявлением пламени, стали такими же привычными делами, как и дышать. Зато упражнения на контроль хвоста начал давать результаты. По крайней мере, слушалась конечность меня чаще, чем своевольничала.
  Самым ярким событием стало выполнение условий соглашения с Мефисто Фелем. В начале мая, когда я поздним вечером прогуливался по одному из парков Академии, меня настиг шорох крыльев. Подняв голову я увидел розовое нечто, сильно смахивающее на летучую мышь. Но лишь присмотревшись внимательней, я заметил на её теле странные рисунки. В памяти возникло первое знакомство с Фаустом. Тогда он держал открытым свой розовый зонт, с точно такой же раскраской. Существо убедившись, что его заметили, разжало лапы, удерживающие длинный свёрток, который полетел вниз.
  - Спасибо, - поблагодарил я тварь, поймав посылку. Присев на ближайшую скамейку я радостно распаковал свёрток. Ничем иным, как катаной, это быть не может.
  - Ах ты ж, клоун демонический, - ругнулся я, рассматривая розовую рукоять и розовый же бант на чёрных ножнах. Взяв, розовый в белый кружочек, лист бумаги я вчитался в написанное.
  "Дорогой Окумура Рин, прости за задержку, но она того стоит. Надеюсь, ты по достоинству оценишь эту катану. Её имя Руберайт - Несущая Покой". Сама записка была обклеена собачками, похожими на Сема и розовыми сердечками. Я аккуратно взял рукоятку и потянул из ножен.
  - Ого! Ну, здравствуй Руберайт, - я восхищённо рассматривал матово чёрное лезвие катаны. Размером и формой она была похожа на Курикару, но ощущения от неё были совершено иными. Если Убийца Демонов чувствовалась, как котёнок, готовый превратиться в свирепого кота, то Несущая Покой больше походила на розу. Смотришь на бутон, гладишь шелковые листья и совершенно незаметно оказываешься в опасной близости от шипов.
  Сделав пару пробных махов, я довольно улыбнулся, вложив меч обратно. Значит, обманка на место Курикары у меня есть, осталось только добыть последние компоненты для краски. Мои постоянные посиделки в библиотеке, не прошли даром. Ещё когда узнал о Камикакуши, промелькнула мысль о других способах спрятать ценное. Длительные поиски увенчались успехом. Я подобрал для себя идеальный способ хранить Курикару, которая является одновременно слабостью и силой. Магические татуировки. Они позволяют хранить в своем теле какой-то один предмет. Минус в том, что только один и только тот, что был запрятан первым. Но для меня подходит. Долго я искал вид татуировки лично для себя, ещё дольше разбирал рецепт изготовления краски, на котором и строиться всё волшебство рисунка. И вот, как раз вовремя, Мефисто прислал обещанную катану - Руберайт. Надеюсь, к летним каникулам успею нанести татуировку и опробовать.
  *****
  - Скоро у вас полтора месяца летних, - вывел меня из дрёмы, голос Юкио. Он видимо только пришел, начиная свое занятия. Краем глаза, заметил заинтересованный взгляд Шиеми. Уверен остальной класс смотрит также. Уж очень редко, я оказываюсь не собранным на занятии. А уж откровенно спать... - Но перед этим у вас экзамен на получение звания эксваера, - продолжил очкастый. - В связи с тем, что это скорее тренировка боевых навыков, чем просто экзамен, не стоит ожидать, что его просто будет сдать. Поэтому я организую недельный тренировочный лагерь, начиная со следующей недели, - закончил брат, начиная раздавать каждому анкету. - Если хотите принять участие, заполните анкеты, указав желаемую специализацию мастера и сдав их к понедельнику, - эти слова, вызвали у меня предвкушающую улыбку. Сегодня, наконец состоится практика по призыву и я определюсь быть или не быть, мне укротителем. Плохо только, что спать хочется. Слишком уж много сил тратиться на опыты с краской. Но ради призыва, можно и потерпеть. Идя в зал для призывов, я чуть ли не пританцовывал на месте.
  - С сегодняшнего занятия, я вновь буду вести у вас искусство магического круга. Если кто забыл мое имя - Игорь Нейгауз, - говорил высокий экзорцист, с повязкой на левом глазу, одновременно чертя большой круг призыва. - Хорошо, - кивнул он сам себе, осмотрев круг, - теперь я призову фамильяра. Не наступайте на рисунок, - предупредил учитель, когда все обступили круг. - Если наступите, то магический круг будет разрушен и ничего не получиться. Ваша кровь и подходящие слова, так же необходимы, для удачного призыва, - говоря, он разматывал бинты на правой руке. Кровь закапала на рисунок, - сын Тифона и Ехидны, ответь на мой призыв и явись. - Из пола, сквозь рисунок поднялась рука и упершись в пол, начала подтягивать остальное тело. Секунда и рычащее чудище стоит в магическом кругу.
  - Ух, ну и вонь, - заткнул нос Шима, стараясь не дышать.
  - Число людей способных вызвать демона и сделать его фамильяром, невероятно мало. Их сила духа, должна быть равна силе демона. Но, ещё необходим врожденный талант.
  - Это же Набериус? Я... я впервые... его вижу, - прошептал Бон, рассматривая демона. Посмотреть было на что. Человекоподобное тело из гниющей плоти, с множеством швов. Задние конечности немного деформированы и создают впечатление животного. Длинный, похожий на крысиный хвост, лишь усиливает схожесть. Голова, похожая на человеческую, но не имеет нормальных глаз, да и рот немного не на своем месте.
  - Сейчас я проведу тест, чтобы посмотреть у кого из вас есть талант, - пояснил Нейгауз, давая, слева стоящей, Шиеми несколько листов. Они быстро разошлись по кругу. - На бумажку, которую вы получили, капните своей кровью. Магический круг есть, поэтому просто произнесите слова, которые пришли вам на ум. - Не успел учитель договорить, как Камики, стоящая справа от него, уколола палец и вымазала листы кровью.
  - Прошу о твоей благосклонности, Инари, богиня урожая. Услышь мою молитву! - из воздуха начали проявляться силуэты, образуя двух лис бьякку. Неплохо.
  - Две бьякко, - задумчиво сказал Нейгауз, - поразительно Изума Камики. Пока все восхищались успехами бровастой, рядом со мной мялась Морияма. Наконец, она что-то решила и уверено взялась за иголку.
  - Я тоже попробую, - блондинка проколола палец, мазнув по листку и начала, что-то бубнеть. - Выходи, выходи, что бы ты там ни было, - смущённо хихикнув, она начала оправдываться. - Шучу..., - и удивлённо посмотрела на выросшего из листочка маленького гринмэна. Подскочив, малютка радостно пропищал "Нии" и уселся на листочке.
  - Это зелёный человечек. Прекрасно Шиеми Мориямо, - похвалив, смущенную девушку, мужчина выжидающе посмотрел на меня. Я последний ещё не проколол палец.
  Взяв свою иголку, я решительно проколол кожу и мазнул по бумаге. Слова заготовленные заранее, для эффектности, испарились из головы, а язык самостоятельно начал воспроизводить звуки.
  - Воплотись из огня, покройся тенью. Явись и служи мне верно! - Стоило мне договорить, как из бумаги вытекла черная дымка с синими искрами, в которых я с ужасом узнал свой огонь, и начала формироваться в массивную фигуру. Две секунды и передо мной сидит кошкоподобное существо, с плоской мордой и острым подбородком. Грива непонятных отростков, с синими угольками на концах, беспорядочно шевелилась, спускаясь на гибкую спину, заканчивающуюся длинным хвостом. Его наконечник имел три разветвления, кончающиеся очередными угольками. Передние лапы, впились когтями в плитку, разрушая магический рисунок Набериуса, а существо открыло глаза, горящие желтым цветом. Зрачок резко сузился, как у кошки и демон сосредоточил взгляд на мне. Пасть раскрылась, демонстрируя острые клыки, и мои уши накрыл оглушающий рёв. Будто в отдалении, послышался крик учителя, вперемешку с воплями одноклассников.
  - Рви круг, он сильнее! - старался донести до меня Нейгауз, но я полностью сосредоточился на горящих глазах, не отводя взгляда. Демон прекратил звуковую атаку и у меня в голове зазвучал знакомый голос.
  "Здравствуй создатель. Я шадобар, созданный, из твоего пламени", - голос демона был идентичный голосу из моих снов, что последние месяцы просил мой огонь. - "Моё имя Кусубатте Имаза, я рад служить тебе", - демон склонил голову, оставляя шею незамещённой. Меня переполнила гордость от обретения такого слуги, но я смог определить, что чувства не совсем мои. Они шли от... огня? Похоже у меня раздвоение личности. От мрачных предположений меня отвлёк возглас учителя.
  - Подчинился? Как? Невероятно! - мужчина начал обходить по кругу моего фамильяра, рассматривая его своим глазом. Он ещё что-то бубнел себе под нос, но я вновь почувствовал чужие эмоции. Теперь, я смог понять, чьи они. Это оказалось не вторая личность и не пламя, а демон, которого я призвал. Перепутал, я видимо по причине, его схожести с моим племенем.
  - Привет, повтори как тебя зовут, - тяжело мне запоминать такие длинные имена.
  - Что, с именем? - удивился учитель.
  "Кусубатте Имаза, но вы можете называть меня, как хотите создатель" - смиренно пояснил демон, проецируя ответ лишь в мою голову.
  - Круто! Я Окумура Рин, - я привычно протянул ладонь, но вспомнив когти, опустил её. - Если не против, я буду звать тебя Суба! - я улыбнулся, значит, всё же быть мне укротителем. Это была последняя мысль перед тем, как я отрубился.
  
  
  
                                                                                                            Глава 12
  
  Я медленно просыпался, чувствуя, что отлично выспался. Довольно потянувшись и не услышав привычного ворчания Рёфу, на мои телодвижения, я удивлённо открыл глаза. Тело напряглось, а глаза начали обследовать окружающее пространство.
  - Проснулся? - раздался с боку, голос брата.
  - Юкио, где я? - я сел удобнее, мне не очень нравился запах и вид помещения.
  - Это медицинский центр Академии, для экзорцистов. Ты провалялся здесь, четыре часа. Наверное, выспался? - ехидно поинтересовался очкарик. Я недовольно скривился, он достаёт меня с того времени, как я начал активно трудиться над татуировкой. Ему моя усталость не нравиться! Пф!
  - Что произошло? - я помню, как призвал демона, успел познакомиться, а дальше темнота.
  - Пересказываю то, что узнал у учителя и твоих одноклассников. После того, как призвал демона, появилось страшилище, которое всех оглушило, а потом склонилось перед тобой. Переговорив с ним, ты упал в обморок, а призванный демон исчез. Теперь вариант учителя: ты смог призвать демона высшего класса, выжить, а после и подчинить его, сделав своим фамильяром. После обсуждения некоторых нюансов с демоном, по поводу сотрудничества, ты упал в обморок, исчерпав все свои силы при его призыве, - закончил далматинец, строго смотря на меня.
  - И что? Теперь, каждый раз так падать буду? - я грустно обдумал бесполезность такого призыва. А ведь ещё стоит понять, что имел в виду демон, говоря создатель.
  - Ты чуть не умер, а единственное, что тебя волнует это повтор всего? - внезапно взорвался брат, вскочив со стульчика, на котором сидел. - Да ты хоть представляешь, ЧТО я надумал, когда мне сообщили об инциденте. "Ваш брат призвал демона высокого класса и теперь находиться в больнице", - передразнил он кого-то, видимо накипело. Я устало вздохнул и встал с кровати. Подойдя к Юкио, молча обнял, успокаивая. Я как-то не замечал, что он выше меня.
  - Не, ты действительно думаешь, что я от такого умру? - я поднял голову, отступив на шаг. Огонь послушно сформировал на голове рога. - У меня даже рога есть! Что съел? - я выдал самую подлую улыбку. Но тут к моему подбородку притронулось, что-то холодное.
  - В общем, если ещё раз такое повториться, я пристрелю тебя, что бы, не мучатся. Съел? - братишка мило улыбнулся, щёлкая предохранителем. Я сразу загрустил. Что поделать: очко в его пользу. - Я не слышу, - всё так же улыбаясь, спросил он. Я погасил пламя и смиренно признал.
  - Уделал...
  - Вот и ладненько, - деловито ответил очкастый, ложа пистолет в кобуру. - Пошли домой?
  - Пошли, - всё так же грустно согласился я. Подхватив Курикару, последовал за братом.
  *****
  Я сидел на перилах балкона, мотая ногами. Розовые кроссовки, мелькали в воздухе и своим цветом, наводили мысли на Мефисто. Хорошо, он с Руберайт помог. Я перевёл взгляд на свою правую руку. Бинты плотно обматывали её, от плеча, до кончиков пальцев, скрывая не законченную татуировку. Ещё немного и я смогу прятать Курикару во внутреннем кармане, посредством магического рисунка. Можно будет пользоваться Несущей Покой в обычное время, а Убийцей в смертельных схватках. Такой козырь и скоро будет в моих руках. Остались последние шаги. К сожалению последние, были почти самыми сложными. Вообще весь процесс создания тату, дался мне нелегко. Постоянная усталость, вялость и невнимательность. Даже с фамильяром, немного лохонулся, перетрудившись накануне с рисунком. Хорошо ещё всё обошлось. Но, Суба, тоже хорош. На поддержание его тела в Ассии, мне приходиться тратить много сил. И поэтому, пока, он бесполезен в бою. Так как, съест мою энергию и мало что успеет сделать, исчезнув и оставив меня без сил. Плакала моя карьера укротителя.
  - Рин, - снизу послышался голос Юкио. Посмотрев вниз, увидел его стоящего на пороге общежития. - Слазь с балкона, скоро весь класс прибудет.
  - Не понимаю..., - я спрыгнул со второго этажа, мягко приземлившись возле очкарика, - ...почему ты решил устроить лагерь, в нашем общежитии.
  - Это приказ господина Фауста, - пояснил Юкио, поправляя очки. - Хорошо ещё, тут никого нет.
  - Можно устроить дом ужасов! - воскликнул я, озвучивая пришедшую идею. - Разбогатеем! Будем использовать демонов, как артистов. Одеваем на них простыни, пускаем по зданию, люди не видят демонов, поэтому будут писать на месте, не увидев ниток или верёвок, которые держат простыню.
  - Это запрещено Японским подразделением, - огорчил меня брат. Вот нет в нём коммерческой жилки.
  - Вредный ты, - идея помахала мне ручкой и отправилась на поиски более дурной головы.
  - Рин, ты не замечал ничего странного в поведении Шиеми-сан? - далматинец постарался сделать вид, что ответ его не очень волнует.
  - Брат, серьезно! Вы почти пара, а ты к её имени "сан" приставляешь, - я помотал головой, показывая, насколько он безнадёжен. Братишка, одарил меня злобным взглядом, но промолчал. - А вообще, заметил, - очкарик немного повернул ко мне голову. - Кажется, её стремление найти друзей, переросло в манию. Она теперь на побегушках у Камики, доверяя её словам, что так поступают друзья. Бедняжка! Когда же, придет очкастый принц, с пистолетом и спасет её хрупкую душонку, - рука Юкио, неосознанно потянулась к пистолету, но остановилась, сжавшись в кулак. Я сделал вид, что не заметил этих поползновений и обратил внимание на группу идущую к нам.
  Подойдя, все успели высказаться по поводу ужасного состояния общежития, кроме двух загадочных личностей нашего класса. Чревовещатель Такара, так и не открыл глаза, что уже привычно, а бесполое существо, не показало никаких эмоций. Всё как обычно!
  - Вот тебе доказательства, - шепнул я брату, указывая на девушек. Морияма, как обычно в кимоно, принимала от бровастика её сумку, которая не выглядела лёгкой. Паку ещё пыталась, как-то образумить Шиеми, но та продолжала улыбаться, довольная, что "помогает" другу. - Или ты ей сейчас поможешь или я поцелую её у всех на виду, - надеюсь, угрозы помогут. - И вообще, будь инициативней, девушки таких любят, - я похлопал брата по плечу, подталкивая к блондинке.
  - Тебе ли не знать..., - недовольно пробурчал очкарик, но потопал к своей пассии.
  - Проходим, не толпимся, -начал подгонять я остальных, краем глаза следя за Юкио. Что он, что Шиеми, те ещё стесняшки долгодоходящие, пока не пнёшь, не полетят. Но в этот раз они не особо тормозили и брат, забрав груз, повёл блондинку в её комнату.
  Когда все расселились, что примечательно на нашем этаже, Юкио собрал всех в пустой комнате. Тест проходить.
  - Так, время вышло, - объявил очкарик, как только вышло заданное время. - Пожалуйста, переверните листы и передайте их мне, - собрав бумагу, брат довольно выдохнул. - На сегодня всё. Завтра подъем в шесть утра. Мы проведём часовой опрос перед занятиями, - я не слушая, хорошо потянулся, разминая кости и поправил чехол с катанами. Мороженку бы.
  - Точно, - вспомнил я, что в холодильнике точно осталось холодного угощения. Шима немного дёрнулся от моего крика, а остальные не особо обратили внимание. Привыкли что ли к моим заскокам.
  Довольно облизывая пломбир, я шагал по направлению к крыше. Резко остановившись, я попытался понять что же резануло по моему восприятию. Насторожено вслушавшись в окружающий мир, я приоткрыл окно, уловил злотворный запах. Набериус! Чёрт, это нападение! Закинув мороженку в рот, я спрыгнул на лестничный пролёт, что вела на третий этаж. Тут Юкио и остальные, но демоном несёт с нижних этажей. А там? Ванна! Наверняка кто-то пошел освежиться. Нужно спешить!
  Достигнув первого этажа, я пулей метнулся по коридору и чуть не сбил Шиеми с ног. Та шла по направлению к кухне, с грустным выражением лица.
  - Кто в ванной? - рыкнул я, невольно задерживаясь.
  - Д-девочки, - прошептала Морияма, задрожав. Но мне было не до того. Не успел я броситься вперёд, как раздался визг. Чёрт!
  - Зови остальных, - бросил на ходу, доставая Руберайт. Сегодня красавица принесёт покой демону. Ворвавшись в раздевалку, я застал не очень хорошую картину.
  Большой Набериус, стоял над бессознательной скромняжкой, капая на неё своим машоу. Ближе к выходу стояла Идзумо, держа листки с кругами призыва. Но её фамильяры, вместо защиты хозяина, решили напасть. Не мешкая, я отбросил обоих ударами подальше.
  - Разорви бумагу, - крикнул уже в прыжке на демона. Впечатавшись ногами в одну из голов гуля, я заставил его отлететь на несколько метров назад, подальше от Паку. И прыгнул вдогонку, отрубая одну из рук Руберайтой, когда демон пытался закрыться. Внезапно, мне в бок прилетело незамеченным хвостом и впечатало в кафель, предварительно разбив моим телом стеклянные перегородки. Гуль понёсся следом и я еле успел откатиться, уворачиваясь от удара лапой.
  - Принц, - кое-как пророкотала левая голова, при этом тело демона всё пыталась достать меня. Уловив момент, я подрезал одну из конечностей и воспользовавшись заминкой, смог вскочить на ноги. - Про... сти... те, - продолжил болтун, вновь применяя хвост, за что и лишился его половины.
  - Фиг, те, - не выдержал я, стремясь, ударом катаны, снести болтливую голову.
  - Это... при... каз... хозя... ина, - увернулся скотина, изгибаясь под прямым углом. Раздался выстрел и часть тела гуля, практически испарилась, а меня окатило его машоу и святой водой. Первое не особо беспокоило, а вот вода немного пощипывала. Раненый демон, совершил мощный прыжок и побив телом вентиляционный ход, скрылся в темноте.
  - Нет, - остановил мою попытку погони брат. - Ушел! - с напором заключил он и побежал к раненой. Я негодуя, последовал за ним, стряхивая с катаны лишний мусор и пряча её в ножны. Что-то нечисто с этим нападением. А как же знаменитый барьер?
  Паку была ещё жива и кажется умирать не собиралась. В раздевалке собрались все и из общего галдёжа я смог вычислить главное. Шиеми вовремя оказала нашей скромняжке первую помощь. И никто больше не ранен. Всё ещё напряженный, я быстро заметил отсутствие бровастой. Но пройдя вдоль шкафчиков, нашел её в углу комнаты. Сжавшись в комочек, в нижнем белье и рыдая в три ручья, Идзума выглядела жалко.
  - Мой внешний вид..., начала она, но я кинул в неё халат, лежащий на одной из полок.
  - Не очень, согласен. Но это лучше чем твой труп, - и выходя из ванны, добавил. - Советую помириться с ними, - девушка вздрогнула при упоминании своих фамильяров и их неподчинения. Ничего, будет урок на следующий раз, который, чует моя интуиция, уже не за горами.
  Сразу направившись в мужскую ванную, я кинул свои вещи в стиральную машину. Надеюсь отстирается. Приняв ванную, смывая с себя "трудовой" пот, с ошметками чужой плоти, я позевывая, топал в свою комнату, но встретил Юкио.
  - Жива? - спросил, поддерживая, свободной от чехла, рукой, полотенце на бёдрах.
  - Да, всё прекрасно, быстро оправиться. Врач решил не переносить её в больницу. Тут о ней могу позаботиться я.
   - Конечно можешь! На мне тренировавшись, ты и мёртвого с могилы поднимешь, - я радостно улыбнулся, подбадривая брата.
  - Спасибо, но не живых мне хватило. Ты, к слову, как там оказался? - подозрительно оглядел меня очкарик. - Неужели поддался на уговоры Шимы-сана? - я лишь недоумённо поднял бровь. Уговоры? - Забудь, - закруглился братишка, - ну!
  - Забыл, - ответил, но поймав укоризненный взгляд, исправился. - Ел морожку, поднимался на крышу. Ненавижу духотень! - выразил я свои проблемы. - Тут чую, демоном несёт. Я и рванул на запах. Встретил любимую твою, - на эти слова далматинец чуть покраснел, - услышал крик. Бросился туда, завязалась драка. Дальше пришел ты..., - я протяжно зевнул и Юкио, неосознанно повторил за мной. - В общем я пошел! - говорить брату, что уже обо всем догадался, не стал. Он и так знает. В принципе, до этого любой додумается. Проверка боем, в естественных обстоятельствах, началась!
  
  
  
                                                                                                            Глава 13
  
  На следующий день, после нападения, обычных занятий не было и я навестил скромняжку, приготовив ей вкусный завтрак. Готовить я люблю, а тут такой повод. За этим, меня заметил Бон и начал допрашивать, где взял жратву. Правду он обсмеял, за что получил от меня пожелания загнуться от голода. А потом, я добавил ещё мести, приготовив всем, кроме него, обед. О, да! Я злобный!
  - Может, хватит? - спросил брат, садясь за стол. - По тебе ведь не скажешь, что ты хозяюшка, - спокойно продолжил он, попробовав мой суп. - Вкусно! - я недовольно фыркнул и пошел наливать ещё одну порцию. Пересолил бы, да гордость повара, не позволяет.
  - И попробуй только не съесть всё, - стукнул я пиалой, перед двухцветиком, который сидел вместе с обедающей компашкой. Не обращая внимание на его крики, я отправился убираться на рабочем месте.
  - Значит так! - раздался голос Юкио из столовой. Я выглянул из-за угла: очкарик сидел с пустой тарелкой рядом с Кано... Кено... Коне-ко-ма-ру. Язык сломаешь! А все остальные, кроме бесполого, которого вообще давно не видно, смотрели на него. - Ведётся расследование: как демон проник внутрь и куда делся, - понятненько, решил успокоить нас. - Это был гуль, класс выше среднего. Академия находиться под мощной защитой, но временами подобные существа проникают на её территорию. Все должны быть на чеку! - мастерски успокоил, блин. Интересно, все просто съедят это объяснение?
  Съели. До начала подготовительной школы и во время занятий, никто не проявлял беспокойства. Разве что, бровастая, ходила рассеянная, но скорей всего это связано с фамильярами и уходом Паку, из рядов экзорцистов. А Бон, кажется, нашел новый объект для провокаций. Вот же, неугомонный! Он комментировал каждый провал Камики, от отказа отвечать, до невозможности зачитать роковой стих, на память. Похоже, последнее стало крайней точкой и сразу после занятия декламации священного писания, они перешли на крик. Шима ещё пытался образумить друга, но тот едко подметил, что Идзума не смогла запомнить стих.
  - Я не "не смогла", - подскочила девушка со своего места. - А не захотела! Да кто захочет стать Арией, - и правда, мало кто может. - Они полностью беззащитны, когда читают псалмы! - тут я е соглашусь. Перед глазами мелькнула сцена моего "спасения" от одержимого. Тогда отец и читал, и уворачивался, и атаковать мог. - Им приходиться полагаться на оставшихся членов группы, которые их защищают, - вот как раз наоборот, если ария подберёт правильный стих, то демону ничего не поможет. К тому же с помощью арий, можно бескровно очищать тело человека от демона. - Они просто обуза! - да ладно? Такие глупые выводы и от лучшей ученицы в классе. Она перепила?
  - Какого чёрта? - двухцветный вскочил со своего места, как и бровастая. Они пошли друг на друга, продолжая горланить так, что уши закладывает. - Я сейчас тебе объясню: это я учусь на песнопевца! - возьми с полки пирожок, но заткнись. Я недовольно потрепал ухо. В голове звенит!
  - Что такое? - кажется, не только Рюджи жаждет драки. - Ты хочешь решить проблему насилием? Страшно-то как! Что и следовало ожидать, от такой громилы, как ты, - у неё что, комплекс не только по поводу груди? - Ну! Если хочешь меня ударить, то пожалуйста, - два петуха встретились рядом с моим столом. Я понял, что почитать не выйдет. Их надо разнять! Бон зарычал, багровея.
  - Знаешь, что? Я тебя ненавижу, поняла? - она бы понял, даже если ты сказал это шепотом.
  - Достали, - тихо рыкнул и закрыв книгу, впечатал её в стол. Грохот вышел мощный, а стол, кажется, затрещал. - Ещё одно слово и вы полетите из класса! - даже сам вздрогнул, слишком рычащим получился голос.
  - Правильно! Ему лучше молчать, иначе опять смех будет! "Победить Сатану"? Юморист ты, - не вняла моей угрозе Камики. Теперь, я зол. В груди заклекотало. Но Бон не заметив моей реакции, продолжил перепалку.
  - Ну, а что насчёт тебя? Зачем ты пытаешься стать эк..., - сбился с мысли парень, так как я, поднял его за шкирки. Во второй руке, висела застывшая Идзуми.
  - Я предупреждал, - мой хвост метался со стороны в сторону, показывая злость. Хотя, думаю по оскалу и глазам тоже видно. Встряхнув обоих, я уже ступил шаг к двери, но тут она открылась, впуская Юкио. Брат, молча оглядел картину и строго скомандовал.
  - Поставь их! - меня уже немного отпустило, поэтому я послушно разжал руки. Два тела, громко свалились на пол, а я задумался: чего это я завёлся? - Все, - очкастый обвёл глазами класс, - после занятий отбывают наказание в лагере. А сейчас по местам, занятие началось, - и дождавшись порядка, начал вести предмет. Как ни странно, за всю фармакологию, я не чувствовал на себе злого внимания. Пару раз оглянувшись, понял, что на меня им плевать и они молча, дуются друг на друга. Ну и ладно!
  *****
  Весь наш класс сидели в большой комнате и ждал Юкио. Он собрал нас здесь для наказания. Наконец дверь открылась, впуская новый воздух и брата, который напряженно тащил за собой тележку. Я удивлённо поднял бровь, уловив запах демона. Очкастый, был абсолютно спокойным - значит всё хорошо. Он почти, как и я, имел нюх на демоническую силу, поэтому не пропустит даже самого мелкого демонёнка.
  - Садитесь полукругом, - скомандовал он и дождавшись исполнения, достал из тележки, первый камень. Он вручил демона мне, сидящему с краю. Значит наказания, это барионы. Скучно!
  - Ничего оригинальней не было? Спустили бы на нас кого-нибудь..., - я недовольно покачал головой, получая уничтожительный взгляд, от половины класса. Зато бодричком! Когда все камни были розданы, брат начал воспитательную лекцию.
  - Итак. У вас всех будет достаточно времени, что бы поразмыслить, над своим плохим поведением.
  - По... почему нас тоже наказали, - чуть не плача, простонал Рензо. Демоны уже начали тяжелеть, а ведь прошло всего ничего.
  - Это то, что называется "коллективная ответственность". У этого тренировочного лагеря две цели. Во-первых, развить ваши способности. Во-вторых, укрепить ваши связи с одноклассниками, - надменно рассказывал братишка, явно чем-то недовольный.
  - Я отказываюсь налаживать отношения с этим животным! - презрительно изрекла Камики. Вот ведь, неугомонная. Приготовившись к новому скандалу, я постарался успокоиться.
  - Слышь ты..., - с пол пинка завёлся Сугуро.
  - Боюсь, вам придётся, - строго сказал Юкио, поправляя очки. - Экзорцисты не могут сражаться в одиночку! - ну, почти правда. - Используйте уникальные способности каждого и компенсируйте слабости друг друга... Сражение в группах по двое или большими группами - это основная техника каждого экзорциста. Мне бы хотелось, чтобы вы, хорошенько подумали над этим, - очкастый проверил время, на наручных часах. Я на задание и буду через три часа. Однако, учитывая вчерашнее происшествие с проникновением гуля..., - брат подошел к выходу, продолжая уже оттуда. - Я запру все входы и выходы в это здание. А так же установлю сильную защиту, так, на всякий случай.
  - Запрёте выходы? - удивился двухцветик. - И как, по-вашему, мы сможем отсюда выйти? - может хоть сейчас народ что-то заподозрит?
  - Вам вовсе не нужно выходить, - убедительно заявил далматинец и мило улыбнувшись, сказал. - Мне бы хотелось, чтобы вы побыли здесь в течении трёх следующих часов. Посмотрим сможете ли вы поладить друг с другом и немного остыть, - Юкио вышел, а я задумался, над его оговоркой. "Посмотрим". Как я сам не подумал? Ведь чтобы оценить нас, кто-то должен наблюдать. Но посторонних запахов нет, хотя...
  Я глубоко вдохнул воздух, стараясь, не обращать внимание, на голоса одноклассников. Комната была заброшенной, как и почти все в этом общежитии, и сильно воняла пылью. Из-за этого даже запах присутствующих сильно слабел, а барионы, я смог почуять из-за свежего воздуха. Так ничего и не различив, я отвлёкся на вопрос Бона.
  - Вы на самом деле родственники с этим преподом, - его возмущению не было предела.
  - Мы близнецы. И если я, услышу от кого-то, плохое слово в его сторону... загрызу, - для наглядности я оскалился. Все кроме кукольника и бесполого, уставились на меня в шоке. Немного помолчав, они вновь начали переговариваться, я же сосредоточился на своем огне. Ведь, как-то получилось почувствовать вчера Набериуса, на расстоянии. Но между Рюджи и Идзумой вновь началась перепалка, сбивая меня с мысли.
  - Будьте добры, - начал я, не поднимая голоса. Но меня услышали все и заткнулись. - Помолчать. Если не забыли, наказали нас за разлад в группе. Вас совсем жизнь не учит?
  - Но...
  - Она...
  Начали спорщики одновременно, но погасший свет, заставил их умолкнуть. Все попытались вскочить в панике, а Шима, чуть не отбил мне хвост, скинув свой камень. Я прикрыл глаза, ругаясь про себя, что не додумался раньше и сосредоточился. Слух сильно обострился из-за темноты, а я наконец почувствовал окружающее пространство. По восприятию, резануло присутствие нескольких демонов, а по глазам ударил резкий свет. Раскрывая их, я одновременно достал Руберайт, оставив Курикару в чехле. Рензо светил экраном телефона, слепя глаза, но те быстро привыкли к изменившемуся освящению.
  - Этот... этот идиот сэн..., - Рюджи захлебнулся словом, встретил мой взгляд и оголённую катану. - Ты чего, Окумура? - немного дрожащим голосом спросил он, отодвигаясь.
  - Рядом демоны, приготовьтесь, спокойно сказал, вставая и внюхиваясь. Но нос, всё ещё забивался пылью.
  - Я вижу свет фонарей. Значит, выключили рубильник, - самым умным, оказался парень с самым непроизносимым именем. Сократить что ли?
  - Электричества нет только в этом здании? Давайте в коридоре посмотрим, - предложил розовоголовый. Мои слова что, совсем проигнорировали?
  - Будь осторожен, - не стал останавливать Конекомару друга, чем вновь понизил себя в моих глазах. Шима приблизился к двери, болтая всякую чепуху, явно испуганный. Я стоял рядом, с катаной на готове и когда парень открыл дверь, среагировал первым. Резко захлопнув перегородку, перед мордой гуля, я оттолкнул Рензо и ударил Руберайтой на уровне его головы. Катана вошла в плоть, легко и быстро исчезла, вытянутая мной. Отскочив назад и в сторону, я смог увернуться от лапы, которая пробила и так дырявую дверь. У одноклассников началась паника, а я уже било решил нападать на вчерашнего демона, но его правая голова, странно раздувшись, лопнула, окидывая всех машоу. Я прикрылся рукой, замечая, как перед нами образуются заросли из веток, преграждая путь гулю. Повернувшись, увидел, что ветви растут из фамильяра Шиеми. Молодец! Остальные начали пошатываться, видимо на них машоу подействовала. Пока класс пытался прийти в себя, я достал телефон и чисто для справки позвонил брату, ожидаемо не дождавшись ответа.
  - Юкио не отвечает, - сообщил я одноклассникам, которые начали обсуждать положение. - Соберитесь! Мива открой окно. С четвёртого этажа вы спуститься не сможете, но свежий воздух это хорошо.
  - А почему, на тебя не действует? - решила включить подозрение Камики.
  - Я полудемон, могла и догадаться, - упрекнул я её. Из открытого окна подул вечерний ветер, вымывая запах пыли. Отлично, чую в комнате людей. Скорей всего, учителя. Значит, можно оставлять класс самих. Кажется, даже Мефисто присутствует, уж больно знакомый запах. И как не перекрыл мне чуйку? - Вспоминайте, кто, что может, против гулей. Я отвлеку их, когда пойду включать свет. В темноте они намного сильнее, - я указал на демонов, мелькавших в прорехах, между ветвей. - Надеюсь, одного вы задержите до моего возвращения, - я приблизился к зарослям, примеряясь, где пролезть.
  - Да что ты о себе возомнил? - закричал двухцветик. - Стой, - попытался он меня остановить, но я, отсалютовал ему катаной и спрятав её в ножны, полез к двери. Быстро проскочив заросли, я увидел двухголового. Второй мелькал за ним и смахивал на Набериуса Нейгауза. Надеюсь, ребята справятся!
  - Кис-кис-кис, шаверма поганая, - поманил я демона и отпрыгнул в коридор, через плечо убедившись, что гуль следует за мной. Я набрал большую скорость, направляясь в подвал, но трупик ходячий от меня не отставал, рыча что-то вдогонку. Наконец, добравшись до распределительного щита, я приготовил Несущую Покой. Демон не даст мне включить свет, придётся сначала, разобраться с ним.
  Только вбежав в помещение, Набериус атаковал правой головой. Теперь она представляла собой оголенные мышцы, в виде цветочка, но с глазами и пастью, из которой вытягивался длинный язык. Им гуль меня и атаковал, но я подпрыгнул, обдумывая, как бы прикончить тварюгу побыстрее. Получалось только пламенем. Чужих запахов тут не чувствовалось, поэтому я призвал огонь, кидая шар, среднего размера, в демона. Ему оторвало одну из рук, но концентрация пламени была низка и гель не загорелся.
  - Верно, именно это пламя, я хотел увидеть, - раздался знакомый голос из нижних ярусов помещения. Раненый демон перепрыгнул перила и оказался перед своим хозяином - Игорем Нейгаузом. Судя по всему, он не очень удивлён моему огню, значит такая ненависть во взгляде связана с личным. - Это синее-синее пламя, - как-то мечтательно произнёс учитель. Если вспомнить, раньше он моего огня не видел, значит... скорей всего очередная жертва синей ночи. Ох уж папаня, одни проблемы!
  - Просмотр платный, - сообщил, спрыгивая вниз. - Вам как удобней наличкой или в электроном виде? - я совершенно не беспокоился. Вспомнить, сколько в здании опытных экзорцистов, плюс Фель и можно с уверенностью утверждать - убить он не попытается. А вот потом...
  - Я специально тебя выманил, Окумура Рин. Сын Сатаны, - голос мужчины напитался ненавистью, при упоминании папаши. Вот же. Мне к одноклассникам надо, а он поболтать решил.
  - Мы уже выяснили, что я отродье зла, учитель Нейгауз. Но давайте быстрее, ваш демон всё ещё пытается убить моих одноклассников.
  - Действительно, довольно разговоров, покажи мне свое пламя ещё раз, - теперь, в его голосе сквозило сумасшествие. Ну, ладно. Катана спряталась в ножны, а моё тело окутало синее пламя, уплотняясь в руке, образуя небольшой шип. Рванув вперёд, я вбил шип в грудь Набериуса, распространяя огонь по всему его телу. Горящий, он завыл со страшной силой. Учитель скрылся в темноте, а я недовольно рыкнул, поднимаясь к рубильнику. Щелкнули переключатели и лампы осветили, почти догоревший труп. Потянув огонь на себя, я оставил останки в покоя, бегом направляясь к одноклассникам. Надеюсь, никто не умер.
  
  
  
                                                                                                            Глава 14
  
  Вбежал в комнату, я как раз в момент развоплощения демона. Чёрный дым развеялся, а я осмотрел всех. Шиеми валялась в отключке, рядом с ней сидела бровастик. Розоволосый и лысик, стояли у окна, а наши загадки сидели у дальней стены, не высказывая беспокойства. Лишь Бон, стоя на коленях посреди комнаты, шептал что-то под нос, дрожа от пережитого.
  - Хорошо никто не умер! Как справились? - поинтересовался, что бы оживить народ. Оживил. Двухцветик выпучил на меня глаза, как и остальные.
  - Тыыыы... где второй, - взревел раненым зверем Сугуро.
  - Умер, - ответил, уворачиваясь от удара в лицо. - Ты вижу, хочешь сделать его работу?
  - Кретиноидный дебилоид, - прекратил попытки ударить меня парень. - Ты что, пытался покончить с собой? Я чуть не умер тут...
  - А я довольно легко справился, - на это Рюджи вновь кинулся на меня, но его остановили друзья, а я заметил, что Морияма очнулась.
  - Что за? - от двери раздался голос брата.
  - Приветики! Мы тут побуянили! - тумано объяснил я видя что входит Игорь Нейгауз. Значит и остальные сейчас появяться. Экзорцистами теперь пахло отто всюду и я не мог точно определить где они. Резко взвыла интуиция и я отскочил в сторону. На мое место приземлился Фауст, кидая на меня веселый взгляд.
  - Прошу прощения, - шутливо поклонился он мне. - Вы отлично справились служители, - все удивлённо рассматривали директора. - Та-даааа, - поднял он руки, но тут наиграно заметил, что перед ним только удивлённый Юкио и спокойный Нейгауз. Но не растерявшись, он повернулся ко всем передом. - Конечно же, я директор, допустил вторжение демонов высшего класса не без причинны! - пафостно изрёк он, щёлкая пальцем. Заскрипел паркет и открылся шкаф, явив нам учителей. Сверху, так же как Мефисто слетел четвёртый экзорцист. На него же указал Фауст.
  - У этого учителя класс доктора он позаботиться о ваших ранениях, - скучающе поведал он.
  - Охренеть, - высказал общее мнение, на появление преподавателей, Бон.
  - Именно, - воскликнул Фель, глуша меня, как рядом стоящего. - Разве ты не видишь? Этот лагерь служил ещё и экзаменом на звание экзорциста, - заливался соловьем демон, радуясь появившимся ушам. - Пока вы жили вместе, я назначил всех здешних учителей на должности судьей, - как-то маловато учителей экзорцистов в Академии. - Мы тщательно проверили всех вас, - надеюсь, по вещам не лазили. - Чуть позже я ознакомлюсь с докладами и окончательно решу, кто прошел экзамен. Пожалуйста, ждите завтрашнего объявления, - отлично, а сейчас спаааать. Подавив зевок, я отправился в душ... аж три раза. Я даже не смог выйти из комнаты. Меня быстро осмотрели и отправили вместе со всеми в медицинский центр Тру-Кросс.
  Нас поместили в одну палату и оставили отдыхать. Сначала, разойдясь по койкам, вскоре, весь класс собрался вокруг спящей Шиеми. Даже Такара, со своей куклой, и бесполый Ямадо подсели ближе, устроившись на стульчиках. При этом, всем кроме меня, подключили капельницы с обезвреживающим машоу средством. Я умостился на животе в кровати напротив Мориямы, слушая болтовню одноклассников. Хвост лениво елозил по ногам, а чехол с мечами лежал под рукой.
  - Мы должны были предусмотреть возможность того, что это было испытанием, - расстроено ныл Шима.
  - Ох, интересно справился ли я? - скрыв лицо руками, спросил сам себя Конекомару, сидя рядом с розововолосиком, на соседней с Шиеми кровати.
  - Сейчас об этом думать бессмысленно, - скривился Бон, устроившись у ног блондинки на стульчике.
  - Бон и Шима-сан точно пройдут! А я, похоже, едва ли с чем-то сам справлюсь, - разрываясь от предположений, продолжал ныть лысик.
  - Ребята, вы пройдёте, не так ли? - внезапно грустным голосом отозвалась Камики. - Перед экзаменом, Окумура-сэнсэй, постоянно говорил нам, - начала пояснять бровастик, когда все удивлённо на неё посмотрели. - Что мы должны работать в команде, - хэх, наконец, вспомнили. Уверен, когда я отвлекал одного гуля, они успели поссорится, но всё же справились. И судя по рассказам, Идзума помирилась с бьякко. - Другими словами, необходимое качество, для экзорциста, - продолжала объявлять очевидное девушка. - Умение работать в команде во время битв! - она перевела дух, собравшись с мыслями.- Получается, я хуже всех? - в её голосе звучала обречённость, смирилась наверное.
  - Хуже всех здесь явно не ты, - буркнул двухцветик и неожиданно разразился. - Эти парни предпочитали седеть всё время в сторонке! Можете что-нибудь сказать в свое оправдание? - пылал праведным гневом Рюджи, уставившись на, сидевших в проходе, личностей. Оказывается бесполого, причислили к парням. Мне кажется, рановато. Я осторожно подполз к заднему бортику кровати, заглядывая через плечо сидящего "парня", в приставку.
  - Отлично я добыл коготь дракона, - отозвался Ямадо. Персонаж на экране действительно подобрал лут и появилась иконка торговли. - Снаряжение, снаряжение, - клацал по кнопкам бесполый, покупая экипировку. Неплохо выбирает! Я вдохнул запах глубже, стараясь определить отдельные нотки.
  - Чёрт, заткнитесь тупицы, - отозвалась в привычной, грубой манере, кукла Нему. Парень сидел справа от моей койки, как и все, подключённый к капельнице. Один лишь я, не подвёргся сегодня протыканию. - Ещё чего - с вами, ублюдками лясы точить! - я уже привык, пропускать такие слова, мимо ушей и не особо обиделся. К тому же, меня поглотила игра.
  - Бей дальней способностью, у него удар мощный, - посоветовал я, когда на экране появился босс. Мне молча кивнули, принимая к сведенью. На запах я забил, так и не разобрав ничего. Бон вновь начал распаляться на такой игнор, но тут завозилась блондинка, проснувшись.
  -А о чём вы все говорите? - не до конца проснувшись, спросила Шиеми.
  - Об экзаменах, - обворожительно улыбнувшись, пояснил Рензо. Бабник, но брату не соперник.
  - Я уверен Морияма-сан будет лучшей, - радостно сказал Мива.
  - Мне страшно подумать, что с нами могло случиться, Морияма-сан! - сидя, поклонился Сугуро. Может, ему предложить варианты? - Спасибо большое! - на такую благодарность блондинка залилась краской, начав смущенно заикаться.
  - Оч... очень мило с твоей стороны, - бедняга, не привыкла к такому вниманию. Каждый успел согласиться с заявлением Бона, но поток благодарности прервал тихий возглас лысика.
  - Ах да! - и повернувшись в мою сторону, спросил. - Окумура-кун, как ты умудрился победить, того гуля? - я немного удивился. Разве не очевидно? Хвост возмущённо поднялся, скрутив кончик в виде знака вопроса. Давно заметил, что он так, самостоятельно реагирует.
  - Я же будущий рыцарь! Катаной конечно же! - я притянул чехол поближе, ласково погладив.
  - Что значит "катаной"? Слишком непонятно! - вспылил двухцветик, нахмурившись. - По-моему, ты главная загадка нашего класса, - недовольно забурчал он. Я лишь загадочно улыбнулся, продолжив расслабленно валяться на кровати. Сказали же отдыхать! В общежитие я смог вернуться только к десяти вечера, где сразу попал, под тяжелый взор брата.
  - Что случилось? - я присел на стульчик, осматривая хмурого Юкио, сидящего на моей кровати и гладящего Рёфу.
  - Я говорил с Нейгаузом, - сказал он и поспешно объяснил. - Он слишком агрессивно действовал, по отношению к тебе и остальным служителям.
  - Я думаю, ко мне у него личный вопрос, из-за нашего папани. Слишком уж однозначная реакция на мой огонь, - поделился я, на что очкастый, лишь кивнул.
  - Думаю, я могу сказать, - решительно объявил брат. - Про твое происхождение, знают только несколько учителей, включая Нейгауза. И все они, приносили клятву сэру Фелю о неразглашении. Я думал, что Нейгауз, своими действиями, как-то нарушил клятву, но он пояснил мне, что действовал по приказу директора. Похоже, тебя, а точней твою способность управлять пламенем, сильно недооценивают. Даже сэр Фель, видев нашу небольшую драмку, когда ты окутал меня огнём, не особо воспринял это в серьез, - далматинец потёр переносицу, приподняв очки. - Ты же знаешь, моё задание тормозить тебя, если разойдёшься... по демонически. Директор в таких случаях, уповает на родственную привязанность. А Игорь Нейгауз, любезно поведал, что он как бы противовес: будет провоцировать тебя. Похоже сэр Фель ведёт сложную игру и мы в ней пешки, - Юкио уронил голову, на свои руки. Я встал со стула и присел перед ним.
  - Ты же, в меня веришь? - очкарик не поднимая головы, кивнул. - Тогда мне большего и не надо. Думаю, стоит поддерживать это впечатление. Будто я, не особо орудую огнём, - я подавил смешок. Если Мефисто мало того, что он уже видел... -Я конечно не уверен, но иметь козырь в рукаве это хорошо. Не волнуйся, я буду настороже и тебя прикрою, если что. Как-никак старший брат, - Юкио поднял голову, смотря усталыми глазами. Ему нужно отдохнуть. Точно! - Не знаю, поможет или нет, но ты ведь говорил в прошлый раз, что это приятно. - Я потянулся к чехлу, доставая Курикару. Сила легко прошлась по венам, снимая физическую усталость. Жаль, моральная осталась. Брат не отпрянул, что меня порадовало, а спокойно рассматривал огонь. Я устроился на кровати, потянув его с собой, окутывая своим пламенем. - Я тебе говорил, что помню себя с раннего возраста. Но не сказал, конкретно... Короче, первое что я помню: я оказался огоньком, среди темноты..., - я начал рассказывать про то как спасал его от мучений, про время в утробе матери. Братишка слушал затаив дыхание, а я не мог остановится, выговариваясь, впервые за всё время. Вскоре мы заснули и спали очень крепко, окутанные синим пламенем.
  
  
  
                                                                                                            Глава 15
  
  - И куда это мы, ТАК наряжаемся? - спросил у брата, присев на подоконнике его окна. Юкио вздрогнул, прекратив застёгивать пуговицы на плаще, и удивлённо на меня посмотрел. - Я на крыше валялся. Вот, окном ошибся, - очкарик хмыкнул и, стараясь делать непринуждённый вид, продолжил собираться. - Нет, серьезно! Ты куда? - я перепрыгнул стол и приземлился на полу.
  - В магазин, - стараясь говорить спокойно, ответил он. Я приблизился и обошел по кругу фигуру далматинца. В нос, ещё сильней забился запах одеколона.
  - Тебе идёт этот запах. Думаю, Шиеми понравиться! - сказал и оскалился, наблюдая, как заливается краской брат. - Только, не забей на карьеру, когда будете встречаться. А меня пригласить на свадьбу, не забудь. Иначе, на рождение первого ребёнка не явлюсь, и второго тоже, и остальных. Понял! - угрожая указательным пальцем, спросил я. Но тут же, еле успел закрыть за собой дверь комнаты, как в неё что-то врезалось. - Хи-хи, - напевая себе песню под нос, потопал на кухню. Сегодня на ужин, будет кари.
  Весь день прошел спокойно, а в душе витало умиротворение от прошедшей ночи. Хорошо, с братишкой отоспался. Ещё когда проснулся, успел помучить братишку, и побежал в ванную, бороться со стояком. Вот, не везёт мне на отношения. Сколько не высматриваю, никого понравившегося не нахожу. Иногда, даже, хожу по студ. городку вынюхивая запах, как зверь. Но, не везёт! А вот под вечер, начались странности. Моё чутье, сильно насторожилось, и ложился спать, я как на иголках. Всё общежитие, заполненное лишь нашим классом и Юкио, уже спало, а у меня, не в одном глазу. Зато, когда в комнату кто-то зашел, заметил сразу. Готовясь к нападению, я облегчённо выдохнул.
  - Ты чего? - спросил, полностью экипированного брата, с пистолетом в руках.
  - Тихо! - скомандовал, осматривая комнату. - За мной! - и потянул меня в коридор. Я впопыхах захватил одежду, так как спал в трусах, и чехол. Очкарик вывел меня в коридор и подтолкнул в соседнюю комнату. - Можешь отдохнуть, но будь готов, - шепотом проинформировал и скрылся в моей комнате. Ну, раз ему так хочется...
  Я зашел в пустую комнату и устроился под окном, готовый к долгому ожиданию. Рёфу недовольно подполз под руку, также выгнанный, далматинцем. Но, долго ждать не пришлось. Через полтора часа, из моей комнаты раздался гулкий стук, а после голоса. Различить их было трудно, но через секунду, стало не до этого. Прозвучали выстрелы, которые всё удалялись по коридору. Вскочив, я прислушался. Звуки поднимались всё выше, следуя на крышу. Открыв окно, я обрадовался, что так часто практикуюсь в стенолазанье. За полторы минуты, забравшись наверх, я застал разгар битвы. Юкио лежал, борясь с множеством рук, тухлого вида, а Нейгауз, очень быстро, чертил круг призыва. Братишка смог вырваться, взорвав ручную гранату, со святой водой. Но учитель уже закончил чертить и конечно же, как типичный злодей, решил поболтать.
  - Ты слишком медленный, - презрительно выдавил одноглазый, разрезая себе руку, своим огромным циркулем. - Смотри, это находиться здесь... Место, где даже грифы не смею собраться у трупа! - о, кажись, я ошибся и это была формула призыва фамильяра, а не простая болтовня. Что за тварюжку он вызовет, если даже произнёс формулировку? - Ку-ку-ку, - засмеялся Нейгауз, вызвав мое рычание. Этот смех! Точно так же, папаша ржал. Неужели... но огня нет! - Это моя главная пешка! Набериус высшего класса! - трёхметровый исполин, с множеством рук, разного размера и огромной пастью, появился из пентораммы. Один взмах и очкастого откинуло на дальний край крыши. Нужно вмешаться. Пожалуй, сыграю в театр одного актёра.
  Мастерка слетела, оставляя меня в майке, а в руку удобно лёгла Курикара. Огонь, мной не сдерживаемый окутал всё тело, создавая броню. Набрав скорость, я подпрыгнул над гулем, громко рыча. Рубанув наотмашь массивное тело, я увидел, что Нейгауз заметил меня. Отлично! Моё пламя захватило гуля, слепя свечением, а я, оттолкнувшись от горящей туши, полетел на одноглазого. И нарочно медленно ударил его наискосок. Он увернулся, одновременно кидая в меня гранату. Не долетев до меня, она взорвалась в воздухе, окатив меня святой водой. Кожу немного защипало, окутывая меня паром, от испарившейся жидкости.
  - Значит, святая вода действует, даже если ты в человеческом облике! - всё же начал болтать учитель. - Похоже, тебе всё-таки не удаётся скрыть свою..., - ему пришлось прерваться, так как я приземлившись, тут же бросился на него. Благодаря нескольким экспериментам, я замети, что могу выработать некую защиту от святой воду. Собственно, она изначально, не особо вредила, лишь немного повреждая кожный покров и вызывая жалящую боль, а уж после небольшой закалки, вообще можно не обращать внимание. А сейчас,нужно его разболтать.
  - Кто ты такой? - рычал, делая неуклюжие выпады катаной.
  - О, - выдал он, отскакивая. На его место выскочил демон, замахиваясь, но я поднырнул под огромную лапищу, одновременно выкрикивая.
  - Ото-то, - брат сигнал понял правильно и гуль передо мной исчез.
  - Чёрт, - ругнулся Нейгауз, замечая, что Юкио стёр его круг. Вот так! Не стоит забывать, про свои главные слабости и второго противника. Я застыл, приставив катану, к горлу мужчины.
  - Отвечай! Какое имеешь отношение к Сатане? - я грозно скалился, а одноглазый настороженно косился на пламя, что плясало по лезвию Курикары. Недовольно рыкнув, брюнет покосился на свою руку, полностью заполненную магическими кругами. Но его сил уже не хватало, после гиганта, что заметил и очкарик.
  - Сэнсэй! Ради вашего собственного тела, прекратите призывать демонов высшего класса! -братишка уже приблизился, готовый применить свои пистолеты, в любой момент. - Хотите умереть от потери крови? - на это учитель, перевёдя глаза на меня и злорадно улыбнувшись.
  - Я..., - он сделал драматическую паузу. Неплохо играет. - Я выжил после "Синей ночи", - подтвердил мои догадки мужчина. Мало кто смог выжить, после массового поиска вместилища Сатаны. Его огонь пожрал тогда многие души. - Когда моим телом, всего на секунду, овладел Сатана..., - Нейгауз приподнял свою повязку, поворачиваясь так, чтобы я видел пустую глазницу. Не зря он её носит. - Я лишился глаза... и я лишился родных, которые пытались помочь мне..., - вот теперь, в его голосе звучат не наигранные эмоции. - Сатана вот этими руками..., - учитель с горечью посмотрел на свои ладони, - ... убил свою семью. - Его взгляд на секунду помутнел, а потом он повторил тот самый смех. - Ку-ку-ку-ку, я никогда не прощу, - лицо Нейгауза перекосило от злобы. - Сатану и всех, кого можно назвать демонами! Не говоря уже, о сыне Сатаны, - закричал брюнет, дико смотря на меня. И уже тихо добавил. - Я убью тебя... Даже если мне придётся поплатиться жизнью, - вновь закричал он, а из круга на предплечье, выскочила рука.
  Небрежно взмахнув Курикарой, я разрубил недо-гуля, которого, тут же охватил огонь. Учитель очень удивился, особенно когда я ногой, ударил его в грудь, отправляя в непродолжительный полёт. Прыгнув следом, я навис над ним, занеся какану. Мужчина зажмурился, а я воткнул лезвие в бетон, рядом с его шеей.
  - И после всего пережитого, ты смеешь так говорить..., - безразличным голосом, сказал я. - Ты! Прекрасно знающий, что такое невинные жертвы! Не смей! Не смей уподобляться моему папаше! Смех, поведение... Лучше бы ты, вызвал меня одного..., - я скривился, вытягивая Курикару из бетона. Бедняга моя! Запрятав её в чехол, я невозмутимо продолжил. - Я бы дрался, столько, сколько ты захочешь. Но ты, посмел вмешать в это посторонних, невинных людей! Это жалко, - я презрительно посмотрел на шокированного Нейгауза. Брюнет осторожно привстал, а я отошел, давая ему встать. Когда он почти дошел до выхода из крыши, то внезапно обернулся.
  - Не думай, что этим всё кончится! Есть ещё один парень..., - на последнем слове, учитель запнулся, - ... такой же, как я... Готовьтесь!
  - Ещё один? - спросил меня Юкио, держась за свой бок.
  - У Мефисто много пешек, - пожал плечами, подставляя брату плечо. Внезапно дверь на крышу распахнулась, выпуская встревоженную Шиеми.
  - Юк..., - хотела позвать она, но заметила нас. Её глаза распахнулись, с ужасом рассматривая бок очкастого. - Юкио... Что случилось ? - она подбежала поближе, обеспокоенно мечась туда-сюда.
  -Э..., - немного растерялся братишка. - Всё в порядке Шиеми-сан.
  - Мы немного с гулем подрались, - радостно сообщил я, наступая далматинцу на ногу. Он охнул, а взгляд блондинки в момент стал строгим. То что надо!
  - Юки-чан, нужно немедленно осмотреть рану. Вдруг там машоу гуля?
  - Нет-нет, всё в порядке! - попытался успокоить её очкарик, но куда уж там. Вместе с Мориямой, мы уложили таки Юкио и она принялась осматривать рану. Брат пытался сказать, что и сам может, но пара моих пинков и страшных рожиц, заставили его успокоиться. Всё нужное у него было и пока Шиеми, мазала и перетягивала его ушибы, он умиротворённо рассматривал ночное небо. Я же решил оставить их одних.
  Того же утра, нас осчастливил своим визитом Мефисто Фель.
  - Все переведены в эксваеры! - напугал, неожиданными звуками хлопушек, директор, когда все собрались в приемной общежития. - Мои поздравления! - он снял шляпу и поклонился. Все начали радоваться, а я улыбался рассматривая демона. Что такого он сделал экзорцистом, что его назначили на такую высокую должность. С ним нужно быть серьезным. Мало того, что политик, так ещё и демон. Фиг знаешь, что в голову взбредёт. - Фуфуфуфуфу, - выразил своё смущение, по поводу благодарностей Фауст. А вот внимание публики он обожает, что объясняет его вечную клоунаду. - Ну что ж, чтобы отпраздновать ваш успех, - директор сделал драматичную паузу, дождавшись тишины. - Я, богатый директор, приглашаю всех вас отведать мондзя! - он развёл руки показывая насколько он старается.
  - Почему мондзя? - удивился Бон, поддерживаемый всеми. - Угостите нас хотя бы якинику, - простонал он.
  В итоге, мы пошли в небольшую забегаловку, расположенную на верхних уровнях студ. городка. Пока все веселились, я развесил уши, слушая разговор брата и директора. Последний, каким-то образом успел переодеться в юкату и довольствовался видом на нижние уровни города.
  - Приношу свои извинения за Нейгауза-сэнсэя, - буднично сказал Мефисто, когда, Юкио подошел к нему. - Никогда бы не подумал, что он станет сводить личные счёты... - не знаю как на самом деле, но мне кажется на его лице играет ехидная улыбка. - Позабочусь, чтобы такого больше не повторилось.
  - Тогда оставляю это на вас, - недовольно сообщил очкарик.
  -Сэнсэй, как насчёт лимонада, - прокричал Шима на ухо. В голове зазвенело, слишком уж я сосредоточился на слухе. Брат присоединился к нам, а я, избавившись от звона, не сразу понял, что Фель разговаривает по телефону.
  - ... недостаточно. Приезжай в Академию Тру-Кросс прямо сейчас, - скомандовал Фауст и помолчал немного слушая ответ. - Я попрошу Нейгауза провести тебя. Детали обсудим позже. Всё ясно? - снова непродолжительное молчание и хлопок закрывающегося телефона. Я присоединился к поеданию моти, на что остро среагировал Мефисто. - Подождите ребята! Здешние моти с сыром и беконом - одно из трёх моих любимых блюд! - подбежал к столу директор, чуть не плача. Неплохой у него вкус! Действительно, классные моти! Нужно насладиться затишьем, перед появление "ещё одного парня".
  
  
  
                                                                                                            Глава 16
  
  Тренировочный лагерь, продолжился до начала летних каникул. Кроме занятий и различных тестирований от Юкио, нам выдавали мелкие поручение, для эксваеров. От совсем лёгких: очистить от угольной смоли здание/класс/подвал, до более сложных: обезвредить стаю вурдалаков, извести группу слизней. Слизни это противные демоны, которые селятся в канализации, но если достигают больших размеров, то могут начать терроризировать горожан. Внешность у них полностью соответствует названию, а от обычных слизняков они отличаются лишь размерами. Самые маленькие величиной с кошку, а вот большие могли достигнуть и пятиметровых размеров, смотря, как прятались, пока росли.
  Это лето было особенно жарким, поэтому я часто бегал в магазин, за водой и мороженным. Сегодняшний день не стал исключением.
  -Там ужасно жарко! Может больше раздеться? Хорошо ещё вентилятор есть, - я поставил пакет с газировкой на стол. Вентилятор был небольшим и к сожалению одним. Пришлось временно перекантоваться к очкарику, так как моя вторая койка, совсем заросла зеленью. - Я тебе горигори-куна купил, - приземлившись на стул, сообщил брату. Вторая морожка, уже была мной раскрыта и медленно кончалась.
  - Ты и так ходишь, лишь в пляжных шортах, боюсь, прохладней не станет, - оторвавшись от записи чего-то там, сказал Юкио. - Спасибо, - он принялся за свою мороженку. Мы молча съели лакомство, а потом одновременно потянулись к воде. Наши взгляды встретились и мы оба замахнулись.
  - Сайсё ва гуу , - крикнули мы одновременно, складывая кулаки в камень.
  - Дзянкэн пон гуу, - я оставил камень.
  - Дзянкэн пон тёки, - брат выбросил ножницы, но заметив мой камень, разочарованно махнул рукой. Я радостно схватил бутылку, показав очкастому язык. Допив, не гладя поставил на стол, но краем глаза заметил, как газировка начинает падать. Резко дёрнувшись, надеясь поймать, я оказался не один в этом стремлении. Моя рука, подбила его, а потом съехав с изначальной дистанции, подкинула бутылку в воздух. В это время рука Юкио также изменившая траекторию, дёрнулась, подталкивая газировку к его лицу. Я удивлённо застыл, ожидая результатов. Бутылка подбила оправу очком, начала поддаваться притяжению, стремясь вниз. "Хрусь" - газировка свалилась прямо на очки, которые зацепившись за крышку, тоже приземлились на пол.
  - Капец, - высказался я, рассматривая сломанные стёклышка и погнутую оправу. Подняв глаза на далматинца, вздрогнул. Он сощурил глаза, из-за плохого зрения, но выглядело это, так будто он убить меня готов. - Прости, - вырвался писк, из пересохшего горла.
  - Ничего, - брат потёр переносицу. Вроде не обиделся. Зазвенел мобильник и братишка поднял трубку, одновременно открыв тумбочку стола. Ахренеть. Моему взору открылись, два ряда одинаковых очков, одни из которых и взял очкарик.- Да, это Окумура, - тем временем отвечал он, не обращая внимание на охреневшего меня. Сколько же у него их?
  - Да, без проблем, - выслушав собеседника, ответил Юкио. Отключившись, он встал, направляясь к шкафу.
  - Задание? - спросил я, а хвост уже начал мотыляться со стороны в сторону, как у собаки. Ненавижу, когда он так делает!
  - Да, Это в городке. Пойдёшь? - мне кажется, или он надеется на отрицательный ответ.
  - Спрашиваешь? Кто же позаботься о сохранении новой пары, - усмехнулся я, понимая, что ещё не скоро забуду эти стройные ряды очков.
  Вызвали Юкио к Задним Южным воротам. Ещё на подходе мы услышали громкий рёв, чем-то похож на львиный. Территория ворот была ограждена, но, стоило брату представится и посветить удостоверением, как нас пропустили. Первое, что мы увидели это много раненых экзорцистов. А потом я заметил его. Огромный кот с рогами и двумя хвостами, возвышался над мостом, почти непрерывно ревя. Но кроме этого я слышал и голос демона.
  "Лжецы! Вывселжецы!..." - я отвлёкся, прислушиваясь к объяснениям охранников.
  - Куро внезапно стал большим и напал на нас... Так получилось, что он случайно узнал про смерть отца Фуджимото, - рассказывал пузатый мужчина в форме. Старик?
  - Простите, что вы собираетесь делать с Куро? - спросил второй охранник, прижимая ушибленную руку.
  - Всё будет хорошо. Мы разберёмся с ним, - пояснил очкастый, посмотрев на странную тару, которую взял с комнаты.
  - Юкио? - позвал, ожидая объяснений.
  - Этот кот-демон... был фамильяром папы, - с грустью пояснил брат, смотря на демона. Я молча положил ему руку на плечо, поддерживая. Внезапно кот спрыгнул с арки, на которой стоял, и атаковал группу экзорцистов. Обстрел успокоительным по демону продолжился, но стоило ему спуститься на дорогу, как группу смело взмахом хвоста. Кажется он не сильно хочет вредить людям. Юкио начал обговаривать ситуацию с коллегами, я же старался прислушаться к голосу демона.
  - Всем отступить к задним воротам, - закричала экзорцист, пока я слушал постояное "лжецы" кота. Что-то тут не так.
  "Широлучший" - раздалось, когда я уже не надеялся услышать, что-то новое. "Онникогдабынеумер! Онвернётся! Яневерювам"
  - Тебе придется отойти. Это может подействовать на тебя, - брат указал на тару, в своих руках.
  - Хочешь убить? - спросил, обдумывая способы остановить кота.
  - Да. Сейчас в Академии нет укротителя, способного приручить демона, его уровня, - объяснил далматинец. - У нас не остается вы...
  - Я разберусь, - перебил его, выходя вперёд. - Придержи эту гранату, - указал на тару, в руках братишки.
  "Онвернётся! Дотехпорятоженемогуумереть!" - разрывался тем временем кот, хлеща хвостами по асфальту.
  - Я его слышу, - остановил готового спорить Юкио. - Сейчас увидишь, как старший брат работает головой, - я указал на свою голову, задорно улыбнувшись. Далматинец лишь потер переносицу, устало посмотрев на меня.
  - Ты ведь, всё равно, сделаешь по своему, - сдался он, приглашающе махнув в сторону кота.
  - Эй, Куро, - позвал я по имени демона. Кот встрепенулся, посмотрев на меня. - Я Окумура Рин, сын Фуджимото. Широ умер, - спокойно сказал, следя за реакцией.
  "Ложь" - зарычал Куро в ответ, яростно оскалившись. Я заметил, что его левый, верхний клык, загнут кончиком на верх.
  - Он мёртв, - повторил, чувствуя при этом грусть. "Ложь" - стукнул лапой, по асфальту кот. "Тылжец" - закричал он, устремившись ко мне. Я сделал пару шагов вперёд, принимая устойчивую позицию. Громкий "бом" образовался от столкновения наших лбов, но в отличии от меня демон завалился на бок. Я подошел ближе к, трясущему головой, кошаку.
  - Ты ведь любил старика? Значит тебе грустно от потери. Я чувствую тоже, - я протянул руку, как для пожатия. - Давай решим наши разногласия.
  "Широ, широ"- зашептал демон. "Широ умер?" - тело кота, начало уменьшатся, а глаза наполнились слезами. "Широ умеер?" - заплакал, обычный на вид кот, только с двумя хвостами. Я осторожно сел на дорогу, притянув Куро к себе. Демон обхватил мою шею лапами, рыдая, как человек.
  Вскоре, когда кот выплакался, немного успокоившись, вернулись экзорцисты, удивлённо рассматривая кота на моих руках. Я оставил разбирательство на брата, устроившись на ступенях у воды. Интуиция подсказала, что за мной следят, но я расслабленно сидел, зная, что это Мефисто. Его сила чувствовалась еле-еле, но различимо.
  - Как укротитель, ты отлично справился, - похвалил Юкио, спускаясь к нам. - Что будешь с ним делать? - спросил, но заметив мое непонимание, объяснил. - Пока, что я убедил их в том, что мы вынуждены держать его, как твоего фамильяра.
  - Хочешь, чтобы я, стал твоим хозяином? - спросил я у Куро, сидящего рядом.
  " Ты, правда, будешь моим хозяином?" - полным надежды голосом, спросил кот.
  - Куда я денусь, - хмыкнул, поглаживая мохнатую голову. Внезапно, демон принюхался и прыгнул на очкастого, вцепившись в ту самую тару, которой его хотели убить.
  "Оно пахнет, как подарок Широ!" - возбужденно сообщил Куро, приземлившись с добычей в зубах.
  - Куро говорит, что оно пахнет подарком старика, - объяснил, удивлённому Юкио, подбирая тару. Приоткрыв крышку, я осторожно втянул воздух. В носу приятно защекотало, а по лицу расплылась блаженная улыбка. - Вкусно, - поделился я, протягивая жидкость брату. Но, только понюхав, далматинец скривился и резко отодвинул от себя вкусняшку.
  - Вино с валерианой!..., - ошарашено, сообщил очкастый.
  "Валериана! Это вино с валерианой от Широ!" - радостно запрыгал кот. Раздались звуки плевков и мы с Куро удивленно посмотрели на Юкио. Он старательно отплёвывался, наверное, лизнул крышку.
  - Если задуматься..., - пробормотал далматинец, - отец бы не пытался убить своего фамильяра. Брат нашел на базе ворот мыску и налил вина Куро. Кот мурлыкая принялся вылизывать жидкость, а я отлил себе немного в крышечку и накапал очкастому.
  - Нии-сан, это невозможно пить! - возмутился далматинец, но я был непреклонным.
  - Это символический жест, - я поднял "стаканчик" к небу. Юкио замолчал, внимательно слушая. - За старика! - с грустью предложил я. Братишка повторил мой жест.
  - До дна! - его голос тоже был полон грусти.
  - До дна! - согласился, глотая приятное вино. Вкус был превосходный и я налил себе ещё. Нужно научиться его готовить!
  *****
  - Да осветит небеса, синее пламя, - серьезно сказал я, наблюдая за иероглифами на правой ладони. Татуировка наконец оказалась законченной и настало время для полевых испытаний. Моя ладонь засияла красным свечением, а рисунок налился цветом. Взяв левой рукой Курикару, я поднёс её лезвием, закованным в ножны, к руке. Беспрепятственно, катана погрузилась в ладонь, а вокруг красного свечения, появилось синеватый ободок. Когда вся Курикара пропала в моем теле, свечение исчезло, а я принялся рассматривать рисунок. На ладони располагались иероглифы означающие "врата", а от них, дальше по руке, тянулась ныть. Пол сантиметра толщиной она закручивалась, делая два оборота, и достигала плеча, где переходила в завитушки. Вот и вся татуировка.
  - Да осветит небеса, синее пламя, - повторил я формулировку. Первое время, для использования "кармана" придётся пользоваться ей, но только для вынимания катаны. А потом... Вокруг ладони, вновь, появилось красное свечение, окантованное синим. Показалась рукоять Курикары, за которую я взялся. Отлично! Работает. Правда неожиданностью стало то, что рисунок изначально красный, приобрёл синие прожилки, да ещё и свечение. Но главное, что у меня получилось. Я радостно запрыгал, подхватив Куро и Рёфу, что до этого валялись на кровати. Погода, перестала жарить на ходу и я вновь перебрался к себе. Демоны пару дней повраждовали, но после нашли общий язык. Я, к сожалению, понимал лишь кота, но мимики гоблина вполне хватало для общения. Спрятав меч обратно, просто засунув в ладонь, я свалился на кровать, продолжая обнимать демонов. Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше! Рассмеявшись незатейливой шутке, я незаметно для себя заснул. Наработался.
  *****
  Как же хорошо стоять под душем.
  "Зачем ты моешься столько раз? Вода же противная!" - передёрнулся Куро, сидя на шкафчике с одеждой.
  - В отличии от твоего, моё тело потеет. Вот я и моюсь, - пояснил, вытираясь полотенцем. Одевая форму, я ограничился рубашкой и штанами, оставив пиджак не тронутым. Всё же, лето ещё.
  "Так вылизывайся!" - счастливо воскликнул демон, найдя выход, как ему кажется.
  - Нет, не выйдет. Пойдёшь со мной? - спросил, поправляя чехол с Руберайтой.
  "А мы будем сражаться?" - кошак запрыгнул на мое плечо, потершись головой об щёку. "С тобой интересно драться!" - заявил он, развалившись на плечах.
  - Вряд ли. Юкио упоминал про призрака. Скорей всего, будем искать, - вспомнил я, поглаживая Куро. Запрыгнув на свой подоконник, я повернул голову к коту. - Так, как?
  "Я не люблю призраков" - недовольно проворчал демон и спрыгнул на пол комнаты. "Я с Рёфой погуляю" - безапелляционно заявил он.
  - Тогда, весёлого дня! - сказал, спрыгивая вниз. Уже в полёте услышал выкрик Куро.
  "И тебе тоже!"
  Задание сегодня, у нас групповое, хотя последнее время всё время выдавали одиночные. Парк развлечений, я видел впервые, и именно в нём, мы будем искать призрака. Под такой жарой? Надеюсь, автоматы с газировкой работают. Уже на подходе к парку, я заметил огромные воздушные шары, парящие на уровне самых высоких аттракционов. Что характерно, самый большой шар, изображал Мефисто Феля. А подойдя ближе, увидел у входа статую, с ним же. Уверен, внутри парка таких не мало. У подножья каменного Фауста стояли Юкио и учитель физкультуры Тсубаки. Рядом с ними, прислонившись к ограждению моста, который создавал путь через реку к парку, стояли загадки класса. Такаро, как обычно с куклой, а Ямадо вновь захватил приставку. Нужно глянуть, прошел ли он тот уровень с сильным босом.
  - Ты рано, почти никого нет, - сказал брат.
  - Утречка! Я заметил. Опаздывают? - я поднял бровь. Не похоже на Бона, обычно он старается бить лучшим во всём.
  - Нет, ещё только восемь. Сбор же на половину девятого, - сверившись с наручными часами объяснил очкастый.
  - А-а-а, - протянул подходя к бесполому. - Какой уровень?
  - Сорок восемь, - безэмоционально сообщил Ямадо, не отрываясь от управления. Значит, прошел-таки.
  Ожидание, я скрашивал наблюдением за игрой, устроившись на ограждении. Хвост отлично поддерживал равновесие и я умудрялся мотылять ногами. Без пятнадцати минут, пришла компания двухцветного, начав громко обсуждать прошлые задания. Не виделись что ли?
  - Окумура, - позвал меня Сугуро. Подняв голову от приставки, я ожидал продолжения. - Чем последний раз заставили заниматься?
  - Помогал успокоить демона, который потерял хозяина, - пояснил, не видя смысла скрывать. Парни сильно удивились. Ну да по сравнению с теми поручениями, по которым их гоняли, я чуть ли не боевые действия производил.
  - И что? - спросил лысик, поправляя свои очки в красной оправе. В голове всплыло воспоминание о стройных рядах очков. Улыбнувшись, я пояснил.
  - Теперь, Куро мой фамильяр, - компашка отреагировала бурным удивлением, а Рюджи приправил всё недоверием.
  - Ну, посмотрим, как ты призовёшь его, - оскалился двухцветик, явно припоминая мой первый опыт в роли укротителя.
  - Я не могу его призвать. Куро всё время в Ассии и сейчас остался в общаге, - улыбнулся, понимая, что этот зараза не поверит. Его дело. Так и вышло! Покивав на моё заявление, он начал шушукаться с друзьями. Я не стал говорить, что всё слышу, заметив приближение девушек. Впереди Шиеми, бежала её грудь, которая сильно выделялась из-за школьной формы. Потом спешила хозяйка форм, а за ней запыхавшись, старалась успеть Камики. Я заинтересованно посмотрел на брат и расплылся в улыбке. Тот стоял, выпучив глаза, и мне показалось, что его зрачки прыгали вслед за грудью девушки. Вот попал!
  - Нас задержали, - крикнула на подлёте Морияма. Блондинка остановилась, но её формы ещё пару секунд изображали желе, по инерции. Я приблизился к Юкио, возле которого и остановились девушки.
  - А как же кимоно, - спросил улыбнувшись. Братишка всё ещё неотрывно пялился на грудь девушки. Собственно, как и вся мужская часть, нашего коллектива, кроме чревовещателя. Тот, вообще вряд ли что видел, с закрытыми-то глазами.
  - Ну, так как кимоно не подходит, для выполнения задания... то директор выдал мне форму... Мы опоздали, потому что Камики-сан и Паку-сан учили меня, как одевать её! - тут девушка смутилась, одернув довольно короткую юбку. - Форма... странно выглядит, правда?
  - Всё отлично, - поднял палец верх Шима, расплывшись в мечтательной улыбке. Я заметив, как сверкнули злостью глаза очкастого. - Тебе очень идёт, Морияма-сан!
  - Спасибо, - Шиеми ещё больше залилась краской.
  - Если и дальше будешь таращиться, это заметят, - прошептал я брату на ухо, подойдя к нему. Он попытался треснуть меня папкой, которую держал в руках и поправил очки. Увернувшись, я вновь отошел, устроившись в этот раз возле статуи.
  - Хорошо, теперь, когда все в сборе, я разделю вас на группы по двое, - начал рассказывать братишка. - Мива и Такара, - оба, молча кивнули. - Ямадо и Сугуро, - Бон удивился, а бесполый никак не отреагировал. - Окумура и Морияма, - девушка радостно улыбнулась. - Камики и Шима, - закончил Юкио. Он начал рассказывать суть задания, а я отвлёкся на странные ощущения. Было чувство, что за мной наблюдают, но в этот раз не привычный Мефисто. Сила незнакомого демона, была похожа на директорскую, но и сильно отличалась. Как небо и земля. Прислушавшись, я постарался определить направление. Но ничего не получалось, хреновый из меня сенсор. Демона чую, а где сказать не могу. Краем уха, слушая инструкции, я незаметно осмотрелся. Вроде, никого в прямой видимости. Может это тот самый "ещё один парень"? Долго же он добирался. Глаза зацепились за странную фигуру на одной из горок, но под руку потянула Морияма, а брат скомандовал разойтись. Всего на секунду отвлёкшись, я потерял фигуру из виду. Придется быть осторожней.
  
  
  
                                                                                                            Глава 17
  
  Я шел по парку, осматривая аттракционы. Шиеми задорно прыгала рядом, строя странную рожицу. Похоже, Юкио специально поставил нас в пару, заметив те взгляды, что бросали парни нашего класса. Неожиданно блондинка сдулась и повернулась ко мне.
  - Что, Шиеми? - спросил, понимая, что девушка не отстала. Да и за дополнительную информацию, с брата можно многое стребовать.
  - Я... по правде, я хотела побывать в парке развлечения, с тех пор как себя помню! Но когда я было совсем маленькой, я не могла пойти, потому что в парке очень много людей, - Морияма, покраснела и смущённо улыбнулась. Судя по всему, её отношения с братцем, будут долго развиваться. - Но думаю, что сегодняшняя "Я", вполне сможет с этим справиться! Мне кажется, на качелях и каруселях так весело! В следующий раз, я хочу сюда прийти, чтобы покататься, а не выполнять задания, - сжала кулачки блондинка, давая обещание самой себе. Нужно помочь!
  - Тогда, в следующий раз, с тобой отправится Юкио! - твердо сказал, серьезно смотря на девушку.
  - Спасибо, - счастливо улыбнулась Шиеми, смущённо потупившись.
  "...Уаааа... уаааа" - раздался чей-то плач, а по отсутствию реакции у Мориямы, я догадался кого.
  - Пошли, я слышу призрака, - поманил я девушку за собой, следуя на голос.
  - А я ничего не слышу, - удивилась девушка, но последовала за мной.
  "Аааааа" - всё так же подвывал, детский голосок. Чувствую, с этим привидением будет сложновато. "Уааааа... уаааа". Мы приблизились к детской карусели, с лошадями, и заметили, наконец, цель задания.
  - Ого! Хорошо, что ты умеешь их слышать... молодец Рин! - похвалила блондинка, рассматривая мелкого полупрозрачного пацана, с белой дымкой вместо ног.
  - Увааа! Хнык-хнык, - ревел вслух мальчик, сидя на одной из лошадок.
  - Что случилось, почему ты плачешь? - спросила, добрая душа Шиеми. Сейчас прицепится. Если он плачет после смерти, то скорей всего потерялся при жизни. Из-за чего ещё плачут дети в парках? Вытянув телефон, я набрал брата, как и требовалось при обнаружении демона. Телефон очкастого, сообщил, что линия занята. С кем это он общается? Ладно! Главное не потерять призрака.
  - Эй, малыш, ты в порядке? - мальчик на секунду застыл, но тут же разразился ещё громче. Похоже, с детьми, я не умею общаться...
  - Рин, не нужно на него кричать, - строго сказала Морияма, приблизившись к аттракциону. Приведение, внезапно метнулось к девушке, попав в объятия.
  - Я... я... я так давно болел..., - сквозь слёзы хлюпал пацан, вытирая лицо. - Мама и папа обещали... что если мне станет лучше, то мы пойдём в этот парк развлечений и будем играть... Но я умер..., - громкость вновь увеличилась, а я недовольно рассматривал обнимающуюся парочку. Юкио не похвалит, узнав. - Сейчас... я ни с кем не могу поиграть! - я вспомнил жалобы на демона. Не похоже, что ему было скучно.
  - Ясно, - блондинка, даже не насторожилась, погладив мальчика по голове. - Тебе, наверное, так одиноко..., - вот не нужно было посетителей распугивать, может и не попал бы на экзорцистов.
  - Заткнись кошелка! - внезапно заорало приведения, лапая грудь Шиеми. И тут же рвануло наутёк, радостно смеясь. Я представил, что далматинец со мной сделает, если узнает и метнулся догонять.
  - Стой, мелкий засранец! - как бы я не старался, но привидение смогло оторваться от меня, скрывшись с виду. Всё! Пусть сам защищает честь, своей возлюбленной. Я остановился возле очередной статуи Мефисто, набирая номер брата. Интуиция завопила, а по ощущениям резанула чужая демоническая сила. Я отскочил в сторону, поворачиваясь к статуе лицом.
  - Ты меня заметил, - флегматично сказал странный парень, сидя на изгибе руки статуи. Одежда в странном стиле, не особо выделялась, если вспомнить, что он демон. Волосы зелёного цвета, на макушке образовывала прикольный шип, который был светлей остальной шевелюры. Выгорел, что ли? Парень спокойно смоктал чупа-чупс, внимательно меня рассматривая.
  - Привет! - единственное, что я знаю точно, так это то, что сильные демоны не предсказуемы. Они могут быть как союзниками, так и врагами. Поэтому стоит сразу наладить разговор, что бы выяснить в каком демон настроении.
  - Привет, - протянул парень, склонив голову к плечу.
  - Я Окумура Рин, приятно познакомиться, - я протянул руку, не надеясь на ответ, но он последовал.
  - Я Амаймон Король Демонов. Кто-то вроде твоего старшего брата. Приятно познакомиться, - демон руку пожимать не спешил, удивлённо её рассматривая. - Зачем мне рука, я хотел с мечом поиграть, - капризно сказал Амаймон, указывая на чехол. Я молча снял его и протянул шипоголовому. Хочется, пусть играет.
  - Только не сломай. Это подарок! - я уже достаточно привязался к Руберайте.
  - Так просто? - удивился демон, вытягивая катану из чехла. Но стоило ему увидеть меч, как он скривился. - Это не Коумакен, - он хотел отбросить Руберату, но я перехватил её.
  - Я же просил, аккуратней! Между прочем, его подарок, - я указал на статую, с которой Амаймон слез, стараясь отвлечь внимания. Но мой жест, вызвал совершенно другую реакцию. Глаза демона округлились, так, что я смог, хорошенько рассмотреть зеленый цвет радужки, и он обернулся, видимо проверить личность.
  - Братишки? - он на секунду вздрогнул, как и я. Получается, что Мефисто тоже... - Прости, - покаялся Амаймон, как мне показалось, обращаясь больше к статуе и мечу, чем ко мне.
  - Забей! Зачем тебе Курикара? - я вернул катану в чехол и за спину.
  - Мне нужно узнать твой предел, - сказал демон всё тем же безразличным голосом. Интересно будет посмотреть на его эмоции. - И я хочу драться! - а вот сейчас, опасный момент. Если начнётся потасовка - мы враги.
  - Может, лучше по мароженке. Сегодня жарковато! А Курикару, я тебе в более безлюдном месте покажу. Там где нет экзорцистов, - скривился я. Лучше вообще покинуть Академию. Целее буду!
  - Что такое мороженка? Она сладкая? - Амаймон перекинул конфету в другой угол рта.
  - Да! А ещё холодная! - я оживился. Мороженое я и сам хотел. Воды в этом парке, так и не нашлось. - Ну как? Пойдём?
  - Нужно подраться, - немного неуверенно сказал демон. Вот зачем Мефисто, провоцировать меня? Неужели он хочет, чтобы меня рас... На этой мысли я застыл, как пришпиленный. Чёрт! Как я мог забыть? Ему же, наверное, скучно, наблюдать за моей размеренной учёбой. Да и наверняка, втянуть новую пешку в политические разборки, весьма интересно. Вот же... демон! Скорей всего, втянет кого-то из Ватикана. Наблюдатель? Вполне возможно! Стоит потом обдумать. Насущная проблема, сейчас смокчет чупа-чупс, передо мной.
  - Знаешь где торговый центр Академии? - спросил я Амамона, решив не терять его интерес. Парень кивнул, так и не поменяв безразличное выражение лица. - Кто первый туда доберется, тому самое сладкое мороженое! - радостно оскалился, заметив зарождающийся интерес в глазах демона. Кто сказал, что демоны только сражаются?
  - Тогда поехали, - скомандовал, собираясь соревноваться, используя все силы. Резко оттолкнувшись, я прыгнул на статую Феля, а после и на аттракцион за ней. Мимо меня, пролетел Амаймон, устремившись в город, и мне пришлось ускориться, чтобы догнать его. Одновременно с этим, я достал телефон, отсылая брату сообщение с одним словом: прикрой. Надеюсь, он поймёт.
  Мы неслись по студ. городку, используя крыши. Ветер приятно обдувал лицо, а наличие соперника будоражило кровь. Незаметно для себя, я втянулся, уже не особо волнуясь о скрытности. Сейчас каникулы и мало кто остаётся в Академии. На подходе к центру, мне удалось вырваться вперёд. По лицу Амаймона, понять, что он чувствует, было сложно, но настроение прекрасно отражали глаза. Они блестели азартом и я не брался угадать, какова будет его реакция на проигрыш. То, что выиграю я, мне казалось до последней секунды. Но, когда я, оказался в трёх метрах от последнего здания, отделяющего Северный район от торгового центра Академии, чужое тело сбило меня. Покатившись по крыше, я чувствовал, как меня удерживают, при этом старательно отталкивая от близкой победы. Так просто проиграть я не хотел, поэтому вцепился в демона, всеми конечностями и наш клубок свалился в небольшой закоулок. Распугав, своим приземлением на мешки мусора, дворовых кошек, мы расцепились, застыв друг напротив друга. Конфета парня где-то потерялась, волосы оказались немного растрёпанными, а одежда покрылась слоем грязи. Зато глаза, сверкали пуще прежнего.
  - Ничья? - осторожно спросил, задержав дыхание и не двигаясь. Даже хвост остановился, прекратив бить по ногам. Молчаливый кивок, был мне ответом и мы расслабленно встали. Я постарался отряхнуться, а зеленовласик даже не предпринял попытки. - Ты так и оставишь? - я указал на его некогда бордовый, то ли фрак, то ли лёгкий плащ. Он был покрыт тёмными пятнами и не подавал признаки нового, к тому же, подол был исчерчён дырами. В том же состоянии, кроме дыр, была и остальная одежда: рубашка, в фиолетово-зеленую полоску, бежевая жилетка, с тремя крестиками из костей посередине, галстук в желто-оранжевую полоску, тёмные бриджи, чуть длиннее колен, в светлый горошек, тёмными гольфами и остроконечными сапожками. Сапоги и плащ украшали черепки и кости, а рукава чего-то, под одеждой, образовывали перчатки с рваными пальцами. Коготки у Амаймона были очень длинными, острыми и черными.
  - А что? - спросил парень, немного приподняв левую бровь и осмотрев себя. Ого, первая эмоция, выраженная мимика, не считая удивления в парке.
  - Привлекает внимание людей, а значит экзорцистов, - объяснил, но похоже, не добился понимания. - В общем, я почищу? - я вопросительно посмотрел на демона, протянув руку в его сторону. Он приглашающе приподнял руки, но стоило моему огню, прокатится волной по нему, как парень дёрнулся. - Не дёргайся, я грязь убираю, - успокоил, осматривающего себя Амаймона. - Видишь? - шипоголовый кивнул и с серьезным лицом, безапелляционно заявил.
  - Хочу мороженку, - последнее слово было явно ново для него. Но, запомнил!
  - Точно, пошли. Я знаю прекрасное заведение с отличным ассортиментом мороженого, - рассказывал я, взяв его за руку, чтобы не потерялся, и потянув из подворотни. Мы вышли на главную улицу, никем не замеченные, влившись в жиденький поток людей. За наш странный вид я не беспокоился, примут за косплейщиков. Главное не особо живо хвостом дёргать, а к Амаймону, вообще вопросов нет.
  Нужное заведение, мы нашли быстро. Множество столиков, оказалось свободными и я повёл, разглядывающего всё, парня, к угловому месту, под навесом. В тени и на прохожих позырить можно.
  - Чем могу помочь, - подскочила к нам, молоденькая официантка, приветливо улыбаясь. Мне показалось, что демон немного недовольно на неё посмотрел.
  - Со мной, мой друг иностранец, - решил схитрить по поводу его странностей. - Предоставьте нам весь ассортимент мороженого, что имеется в меню. Каждому по порции, каждого вида, - девушка удивленно покосилась на меня, но послушно всё записала.
  - Что-то ещё? - спросила, осмотрев нас.
  - Если можно, фирменных кексов от шеф-повара... десять штук, - подумав, пополнил я заказ. - И мне кофе, - я мило улыбнулся официантке, а Амаймон, с фирменным лицом, рассматривал салфетки. Убедившись, что нам больше ничего не надо, девушка удалилась.
  - Почему ты ТАК, с ними говоришь? - спросил парень, смотря прямо в глаза.
  - Если ты про людей, то вежливость, заставляет их быстрей выполнять приказы, - пояснил я, не отводя взгляда. - Странно что ты не знаешь, - пожал плечами.
  - Я недавно в Японии и пытаюсь понять, чем же она и ты, так заинтересовали брата и отца, - сказал, как обычно, безэмоциональным голосом, демон. - Я изучил немного Японские игры, но твои идеи мне нравятся больше. Хотя я всё ещё хочу подраться с тобой, - он немного поддался вперёд, на последних словах, а глаза яростно блеснули. Похоже он адреналиновый маньяк или что-то в этом роде. По крайней мере, скучать он не любит, так же как и я.
  - Драться, нужно в безлюдным местах. Чем больше свидетелей, тем быстрей экзорцисты помешают нам. Да и старший братишка, - немного не привычно, называть Мефисто братом, но что есть то есть. - Не обрадуется разрушению Академии.
  - Да, - с содроганием в голосе, согласился Амаймон. Всё больше замечаю, насколько широк спектр его эмоций. Просто их тяжело заметить по мимике.
  - А в понимании Японии и меня, могу помочь, - я зазывающе уставился на демона. Соглашайся! Мне нравится твое общество!
  - Как? - парень склонил зеленую голову к плечу. Заинтересован...
  - Я буду водить тебя по разным местам, показывая "достопримечательности" и развлечения японской культуры. А ты, общаясь со мной, может, и поймёшь, чем я заинтересовал старшую часть нашего семейства, - заодно и я постараюсь сделать тоже. Хотя некоторые версии у меня существуют, но надеюсь, ты, сможешь помочь определить более точно. - Согласен?
  - Это уговор? Что требуется от меня? - похоже, демон научен выявлять главное у Феля.
  - Мм, ты будешь слушать мои указания по поводу поведения. Слишком большой риск, что ты испортишь всё веселье, своим незнанием элементарных вещей, - задумавшись на секунду, выдал я. Если получиться может я смогу вывести тебя из под влияния Мефисто. А это чего-то да стоит, не будь он мне братом.
  - Согласен, - почти не думая, выдал Амаймон. Сразу после этого, к нам подбежала официанка, неся первое мороженое.
  - Шоколадное, - объявила девушка, ставя на стол, средние размером порции. Я, показывая пример, взял ложку и зачерпнул немного с верхнего шарика. Вкуснотища!
  - Вкусно, - ого, сколько мимики сразу. Острые уши, похожие на мои, дёрнулись, глаза прикрылись, а язык скользнул по губам, собирая весь десерт с них. Я почувствовал небольшой румянец и удивленно прикрыл рукой скулы. Блин, он же милашка. Соберись! Я легонько хлопнул себя по щеке и принялся за свое мороженое. Амаймон напротив, уже почти доел порцию.
  На пятом виде, карамельного с арахисом, нам принесли кексов и мой кофе. Я угостил зеленовласика одним кексом, но пришлось отдавать почти все, и заказывать ещё, сильно они ему понравились. Вот же! Впервые вижу, такого сладкоежку. А по нему и не скажешь! Кофе он отверг, вообще никак не отреагировав.
  Справились мы со всем заказом, только через три часа. Всё это время из демона сыпались вопросы, как из рога изобилия. Он интересовался всем, что видит. Приходилось пояснять, но если сначала меня это напрягало, то потом втянулся, с интересом ожидая реакции на ответ. С каждым разом получалось всё легче различать эмоциональную окраску поведения Амаймона, что не могло не радовать.
  - Ваш счёт, - положила передо мной папочку, уставшая девушка. Загоняли мы её. Тут я вспомнил, что налички, не так уже и много. Не рассчитывал я, на большие траты во время задания.
  - Тебе братишка случайно финансы не выдавал, - сразу парень не совсем понял, но через секунду полез за шиворот. На свет показалась банковская карточка. Он без вопросов протянул её мне. - В мире людей, почти всё можно приобрести или узнать за деньги, - я показательно вытащил пару купюр. - Это йены, денежная единица Японии. Так же, деньги могут храниться в защищенных местах, банках. Оттуда их можно забирать с помощью вот таких карточек, - я приподнял его карту. - Обычно банки, самое надёжное место, но бывают и их грабят, - Амаймон слушал молча, но по немного опущенному уголку рта, я определил что он не особо довольный таким раскладом. Расплатившись, мы покинули кафе. Демон хвостиком следовал рядом. Пора навестить игровые автоматы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"