Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Шел к подарку смело я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   31 мая 2013 г. шел к подарку смело я. Лучистое солнышко приятно щекотало под прохладным ветерком всю гору мышц, которую я нес на себе. Сердце радостно билось оттого, что совсем скоро я буду сжимать в своих объятиях долгожданную соковыжималку. "Бизнес-центр на Новом Арбате" встретил меня приятной прохладой и дружелюбным охранником со словами:
  - У нас здесь все автоматизировано, поэтому, давайте-ка, жмите на кнопку "Оформить вклад".
   Тыкнув в монитор, я получил от электрической бандурки волшебную бумажку с невнятной секретной аббревиатурой и шагнул в зал, где девушка-оператор уже ждала меня улыбкой и приветливо трогала клавиатуру самыми кончиками своих красивых пальцев, будто разминаясь перед оформлением договора.
  - А у меня есть промокод, - весело похвастался я на весь офис. - Пятизнак! 41876!
  - Это - Ваш плюс. Пусть маленький, но, ведь, плюс, - согласилась девушка. - А Вы уже были у нас?
  - Конечно, - согласился я, не чувствуя подвоха, а взглядом уже искал свою любимую соковыжималку в стеллажах банка.
  - Договор мы, конечно, оформим, но подарка Вы не получите, - вернул меня в реальный мир голос девушки.
   Мир без соковыжималки вдруг потрескался и стал черно-белым.
  - Как это? - еле-еле сумел выдавить я из себя.
  - Все очень просто. Вы же недавно открывали этот вклад. И подарок получили. Ведь получили же?
  - Так это когда было, - сдавлено прошептал я. - Я ж ночами не ел и днями не спал, ради соковыжималки, а вы мне тут такое устраиваете.
  - Ну, у нас так... Подарки же небесконечные.
  "Отдайте мне мою соковыжималку" - прокричал я взглядом, но услышан не был.
  - Идите в кассу, - вежливо послали меня в кассу. А вдогонку раздалось: - Но потом возвращайтесь.
  - За соковыжималкой? - радостно оглянулся я.
  - Нет, - улыбнулась девушка. - Просто возвращайтесь.
   Я долго мялся перед кассой, не желая расставаться с накопленной суммой за простое "спасибо", но вскоре совладал с собой и, махнув слезу прочь, сунул в лоток толстенную пачку денег.
  - Это - Вам, - шепнул я кассирше одним взглядом. - Там на всю жизнь хватит... Если шепнете мне в ответ соковыжималкой.
  - А это - Вам, - шепнула мне кассирша приходным ордером.
  - Чтоб вам, - шепнул я пустым кошельком и прочь нырнул в горячую Москву - в мир, который без соковыжималки все больше и больше становился похожим на войну. (c) Sj
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"