Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Менеджер Невыбран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Менеджер Невыбран
  
   В бытность меня программистом в одной известной компании, размахом своим по нескольким городам России раскиданной, доводилось мне совмещать программизм как таковой с консультациями по телефону. Однажды сижу, делаю вид, что программку сочиняю. Вдруг звонок:
   - Здрасьте, я Наташа из Казани. Я получила от вас письмо и хотела бы поговорить с вами о трансформаторах.
  - Привет, - говорю. - Трансформаторы, как мне известно, бывают прямоугольные, параллелидальные, но особой ценностью в среде их коллекционеров пользуются миниатюрные трапециевидные на 200 ватт мощности с изолированной оплеткой, а в качестве системы охлаждения - маховик на 100 оборотов в секунду и, как следствие, винтовые фиксаторы, дабы прибор не улетел в космос изучать другие миры.
  - А вы - Виталий, да?
  - Нет, - говорю. - Наоборот. Но в трансформаторах толк знаю...
   И вот однажды ранним летним утром, когда в пору было пиво пить и вкушать все прелести начала рабочего дня в созерцании джипегов эротического содержания, слева от меня раздался звонок и в левое же ухо ворвался женский взволнованный голос:
  - Юра, это вы? Это Мария. Я вас умоляю, помогите мне!
  - Это я, - с неохотой вернулся я в реальность.
  - Умоляю! Умоляю вас! Спасайте!
  - Что случилось? - альтэфчетыря, я закрыл все прелести женского тела, которые, не скупясь, открывал предо мной Интернет.
  - Мне нужно отчет сдать на центральный склад, а у меня отчет ничего не выдает. Только шапку и все.
  - Странно, - говорю. - Как минимум, должны быть шапка и подвал.
  - Подвал есть, - кивнули из трубки. - Только он нулевой.
  - Все ясно, - говорю. - Вы указали не тот период.
  - Как же так? - удивились издалека. - Я дважды набирала "С 01.10.2007 по 31.10.2007".
  - Странно, - удивился я. - У всех остальных филиалов все работает.
  - Очень странно, - поддержали меня. - Но мне бы хотелось, чтобы у меня тоже работало.
   Ловким движением мышки я запустил на выполнение отчет. На экран вывалилась гора цифр в разрезе менеджеров.
  - Это что-то у вас... Локально!
  - Да, - согласились со мной. - Но что именно?
  - Скажите, у вас фильтры установлены в форме?
  - Нет, - тут же отвечали мне. - У меня тут ничего не установлено... А что такое фильтры?
  - Например, вам необходимо получить информацию по какому-то определенному клиенту. И вы его указываете в форме отчета. Этот клиент и называется фильтром.
  - Нет. У меня этого ничего нет.
  - Или, например, по менеджеру...
  - Но как же так? Вы только что утверждали, что фильтр указывается только по клиенту.
  - Да вот так. Фильтр может быть указан по чему угодно. Хоть по менеджеру, хоть по клиенту.
  - Нет. Менеджер у меня не выбран.
  - Удивительное дело, - рассуждал я вслух. - У меня данный отчет выдает цифры, а у вас - нет. Следовательно, у вас что-то эти данные отсекает.
  - А вы заметили, что я с вами даже не пытаюсь спорить?
  - Заметил. Диктуйте мне побуквенно, что у вас в полях написано.
  - Вы издеваетесь, да?
  - Увы, мне кажется - наоборот.
  - Хорошо. Ноль один десять две тысячи семь тридцать один десять две тысячи семь, - и замолчали. - Что и дальше читать?
  - Да.
  - Фирма пусто, клиент пусто, менеджер не выбран.
  - Подождите, почему так: фирма - пусто, а менеджер не выбран.
  - Ну, это у меня в поле выбран менеджер не выбран.
   Тут меня осенило. В некоторых филиалах новых клиентов оформляли на менеджера с фамилией "не выбран", а потом заменяли на реального, поэтому у данного мена даже теоретически не могло быть никаких движений.
  - Сделайте так, чтобы менеджер тоже был пусто, - посоветовал я.
   В трубке недоверчиво хмыкнули, но через несколько секунд закричали:
  - Чудо! Заработал мой отчётик! Юрочка, милый, чтобы я без вас делала?
  - То же самое, только на сто часов дольше, - хмыкнул я. - А скажите, а это не вы в прошлом месяце выдали сто тысяч по бумажке, где вместо подписи директора лишь чей-то росчерк "директор"?
  - Давно это было, - улыбнулись в трубке. - Всего и не упомнишь. Спасибо вам прегроменное! Чтобы выросли ваши финики самыми сладкими и сытными! Чмок вас, куда вы обычно любите! И чава-какава!
   "Пип-пип-пип", - загудело в трубке.
   Я блаженно улыбнулся такому приятному чмоку и вновь стал вкушать все прелести начала рабочего дня в созерцании джипегов эротического содержания.
   (c) боянист-бололаешник 1-ой гильдии, неофициальный обладатель по версии FIDO трех почти золотых боянов и двух почти серебряных: Sj... aka Железняков Ю... тьфу ты! Железняков Ю... aka Sj...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"